X



BSフジ 4385©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:02:03.51ID:Y6ld/KA2
今日は最悪のメンツだな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:02:30.36ID:Y6ld/KA2
台湾のキチガイと中国の工作員か
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:03:26.22ID:r4tL9NVA
朱さん、安否確認
今年もよろしく
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:03:30.49ID:iX7BXbsB
一つの中国って、日本もアメリカも認識はしているが承認はしていないという話を聞いたんだが?
実際にはどうなんだろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:03:34.53ID:oRhP86L2
金美齢は馬鹿だから

ポピュリズム、新自由主義、反知性主義とか言ってトランプを貶すのみ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:03:39.85ID:FCVtfP0Y
( *・ω・)ノこんばんわ〜今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様、お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシ!!
荒れそうやな…
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:03:39.87ID:6zYJc7vs
台湾自身が事実上独立状態である現状を維持したいと言う人が大勢だからなあ
中国寄りになっても独立寄りになっても辛い結果が待ってる訳で
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:04:16.86ID:OaBJCDgE
今さら日本の立場がどうこうというのも変な話だ
日本の立場での一つの中国論なら、蓮舫の国籍追求で既に揺らいでるだろう
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:04:28.40ID:FRAv7w4R
二階と古賀が出てた時は、どうせ慰安婦像への対抗措置を批判すると思ったら、2人とも諸手を挙げて支持してたからなあ
珍しいものを観たわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:04:35.37ID:rSG+av0i
こんばんわ 寒いね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:04:40.72ID:Y6ld/KA2
金さんって日本保守派にみえるけど
まったく違うからね
尖閣は台湾領土だと言っていたキチガイだし
経済についてはガチガチの新自由主義者
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:06:07.76ID:/iauWaFu
日曜から木曜まで台湾行ってきます
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:06:30.93ID:FCVtfP0Y
>>14 やあ
>>15 立命の教授?やったかな…帰ってこないらしくて、学生の単位をつけれなくて大学が困っているらしい…温家宝→令計画ラインの派閥らしいね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:07:42.64ID:c6CV6vRt
天気が悪くて映像が乱れるなあ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:09:25.47ID:6zYJc7vs
ロシアのハッキングは知らん顔なのに中国のハッキングにはきつく当たるのは流石に二重基準だわなあ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:11:19.32ID:iX7BXbsB
だから「一つの中国」ってなんなんですか〜?
中国と台湾なんて全く別物だろうにw
ヤクザ国家中国の恫喝に屈しちゃいかんよ?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:11:20.28ID:oRhP86L2
このメンバーではあまりにも話がつまらない
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:11:33.55ID:GRdXcW/j
反町ってさ
誰かがしゃべるとき必ず下向いてるよな
頭頂部の生放送露出部門でギネス最長記録狙ってるだろw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:12:12.00ID:UHu7T5Xy
ここまで支那が増長したのも、ヘタレオバマ、口だけオバマ、夢想家オバマのせい。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:13:10.54ID:l2a7Toet
確かに、、思ってたより対中政策は本気でやりそうなフインキはあるな。。w
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:14:04.91ID:7A5Cjh8s
ちょんw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:14:25.20ID:MDWuEqDR
>>55
天安門事件の時に欧米が経済制裁したのに
日本だけが経済援助を継続(´・ω・`)

あれからシナGDPは38倍に
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:15:13.66ID:VUsKL2Hv
トランプの根拠は台湾は米国の武器をたくさん買うからだよ
中国が米国から武器を買い始めたらどうなることやら
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:17:45.23ID:/iauWaFu
お?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:19:11.27ID:oqsqNaXD
>>74
ていうか追放されたから
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:20:17.15ID:oqsqNaXD
>>75
で、アメリカも中国も連合国なんで、日本は旧敵に追従してると
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:20:25.00ID:MDWuEqDR
まぁシナ軍にはどんどん拡大してもらって
ソ連みたいに財政破綻してもらうしかないですかね(´・ω・`)
こっちもある程度の備えは必要ですが
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:20:42.64ID:FRAv7w4R
昨日の記者会見で台湾って言わなかったから、重要視してないってのはさすがに無理があるだろ
あんなグダグダだったのにw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:21:18.21ID:oqsqNaXD
>>81
国民党が中共に負けちゃった時点で常任理事国は機能不全だったと
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:22:20.71ID:/iauWaFu
>>30
共産のイエスマンになったとかよく言われてるけど 昔の論調とそんな違うか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:22:22.14ID:CDB5M64S
金のババァ胸元開けて反町誘ってる
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:22:23.22ID:s3gAdptP
米軍属が考える宿命の敵ってロシアだよな?
中国とは戦争はしないな経済戦争はするかもだが
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:25:18.72ID:MDWuEqDR
よくサヨクがシナと軍拡競争しても日本は勝てない
だから無駄だから止めようって言うけど

シナみたいな領土の大きな国は国境を接する全ての国家と
対峙する戦力が必要やから対日に向けられる戦力はその中の
ごく一部なのだ(´・ω・`)
それと比べても日本の防衛は対北、対シナ、対ロシア
それとシーレーン防衛くらいを考えたらええだけですしね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:25:20.51ID:oqsqNaXD
>>92
というか後進国に変わりはないんで、大国としてふるまうことが多い途上国。
俺は「最大最強の発展途上国」と呼んでる。
0105幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/01/13(金) 20:25:57.26ID:E4BdU7xS
>>100
クリミアにはロシア帰属を求めるロシア人が住んでいるが、台湾の外省人ですら
中華人民共和国への帰属を求める奴なんかまずいない。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:26:10.19ID:7A5Cjh8s
635 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2017/01/09(月) 20:20:36.19 ID:Gu2v+3Ol [3回目]
昨日の大相撲中継だけど、左側に写ってるメガネは反町?
http://i.imgur.com/cA9dn0p.jpg
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:26:45.91ID:oqsqNaXD
>>105
中共に殺されるの怖くて米市民権を持ってる連中だもんなw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:27:27.02ID:iX7BXbsB
>>100
クリミアは元々がロシアの物で、ソ連邦時代に飛び地だったからクリミアにくっ付けただけ
だからソ連崩壊時にウクライナからクリミアを返してもらっておくべきだった

確かにあのロシアのクリミア併合のやり方は強引でまずかったがw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:28:33.47ID:kRc4wzWh
金さんにふれよ反町
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:28:38.61ID:oqsqNaXD
>>110
あなどってはいないつもりですけどね
現状じゃ中国はソ連の代りにはならないから
ソ連並みの力がありゃ北朝鮮なんか簡単に転覆させられるだろう
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:29:47.59ID:oqsqNaXD
>>106
おー俺の目にはソリにしか見えない!w
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:29:56.46ID:qq8uww55
>>102
インド、ロシア?
シナの周りの国(内戦想定のチベット、新疆ウイグル含めても)軍事侵攻できそうな国ないぞ、
日本はシーレーン防衛はぜんぜん足らないやん、(´・ω・`)
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:30:48.03ID:oqsqNaXD
>>119
統一主張してるやつはそこそこいるけど、共産政権にってことじゃないんじゃないかなあ?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:30:54.02ID:rSG+av0i
シナなら 石平呼べよ このチャイナ人辛い立場やね
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:32:16.45ID:oqsqNaXD
>>123
孫文なんかビルマやタイも中国領と考えていたw@放送大学
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:32:19.87ID:+FU2bD7+
>113
また因果を含まれるから必死なのは分かるけど中国の悪い所も2割ぐらい入れて話すのが
日本に対する工作には有効な話し方なのに工作活動として質が低い気がする
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:33:24.13ID:JIa884gb
>>127
これが、つい最近まで国連という組織の長を勤めていた人の
発言ですよ?

>潘氏、10億円「返還を」 少女像撤去が条件なら
>【ソウル共同】韓国紙、中央日報は13日、同国大統領選に出馬意欲を見せている
>潘基文・前国連事務総長が、従軍慰安婦問題の日韓合意で日本が韓国に
>拠出した10億円を巡り、ソウルの日本大使館前の少女像撤去が条件なら
>「(日本に)金を返してやらねばならない」と述べたと報じた。
>潘氏は、12日に韓国に移動した飛行機内で同紙に「10億円が少女像の撤去と関連した
>ものなら、(合意は)間違ったものだ。それならいっそ金は返してやらねば。話にならない」と述べた。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:33:26.93ID:/iauWaFu
>>125
中国寄りの意見を引き出すのが狙いなんですから
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:33:31.93ID:oqsqNaXD
>>127
むしろ長年中共を放置しといたほうが
中共がやたらアフリカとパイプ持ってるのは外国の支持をとりつける目的もあった
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:33:38.65ID:qq8uww55
>>111
どっちかいうと、オバマに騙されたウクライナが強引に見えたがなぁ、
プーチンが引くわけないし、オバマが軍を派遣するわけないし、
日本のアホマスゴミはまるでロシアが侵略戦争しかけたように批判するが、
EUだってそんなこと思ってる奴は1人もいないだろ、
0141幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/01/13(金) 20:34:51.75ID:E4BdU7xS
台湾が独立するのは中国共産党が崩壊する時だろうな。それまでは現状維持。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:35:33.91ID:oqsqNaXD
>>137
旧ソ連諸国をEUやNATOにってロシアから見れば侵略以外の何者でもないからねい
しかし「親露派」って何とも灰色の表現
どう考えたってロシア軍が…おっとプーちゃんからお電話が
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:36:32.56ID:/iauWaFu
中華民国国歌って完全な国民党党歌だから民進党からすれば屈辱だよな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:36:55.40ID:FRAv7w4R
>>132
ポンコツ買い込んで改造してるからね
艦載機見たらわかるけど、武装した状態ではまだ飛ばせない
でもこれ訓練用で、続々建造中
運用ノウハウ蓄積してるって意味では脅威だな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:37:25.60ID:oqsqNaXD
>>144
日本のマスコミはホント海外報道ダメダメな点は改善されとらんよーで
近年やっと中国のアフリカ外交に触れるようになったけど
ありゃもともと国際政治のためって側面が強いのよ。
中共はアメリカやかつてのソ連ほど外国を援助する実力はないからね。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:38:06.58ID:6zYJc7vs
今台湾を承認してる国が20カ国ぐらいあるけど
承認の為に小さい国で50億、大きい国だと100億ぐらい台湾がばらまいてるからなあ
それでも承認取り消されたりしてて苦しい状況
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:38:16.23ID:iX7BXbsB
アメリカはロシアと話し合って、本気で旧東欧を派遣を取り返す気なのか、
腹を割って確認して、出来るなら不可侵条約でも結んでくれ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:38:27.69ID:s3gAdptP
頭いい人はトランプの政策は頓挫すると読んでるだろうな
雇用がこれ以上増えたって日本のように労働者不足になるだけ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:39:08.19ID:qq8uww55
>>123
漢民族が他民族支配されてる時期まで自分らの領土ってほざくその厚顔無恥にはあきれるわ、
それがOKなら、米国の勢力圏はすべて日本の領土だって言ってもいい
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:39:31.85ID:oqsqNaXD
>>145
というかPRESIDENTの訳語が総統なのよ
だからブッシュ大統領を布什総統と
特にナチの総統をいうわけじゃない(ヒトラーは大統領と首相を兼務してたけど)
0169幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/01/13(金) 20:39:59.69ID:E4BdU7xS
>>158
そりゃ無理だ。ポーランドやチェコなんかロシア嫌いだからな。
ロシアが好きなのはセルビアやブルガリアくらい。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:40:40.03ID:/iauWaFu
李登輝呼んでほしかったなぁ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:41:00.92ID:oqsqNaXD
>>157
あれも、その国が台湾→中共と承認を変えると、書類なんか全部撤去しないといけないんだそうだ。
そのままにしとくと中共に引き渡すことになるとかで。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:42:26.96ID:iX7BXbsB
>>169
お互いに不信感が強いだろうけど、覇権主義の放棄を条約なりで確約すれば、
話し合いの土壌は出来るかもだが

勿論ロシアに覇権の意思がなければの話だけどw
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:42:29.66ID:/iauWaFu
台湾の民主主義も割と最近だよな 国民党の一党支配続いてたし
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:42:38.36ID:K4wb0T+Z
朱のお気楽観測的希望を話す時間か
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:42:51.37ID:oqsqNaXD
>>164
イギリスの王さまはドイツのハノーヴァー侯爵だし、スペインの王さまはフランス王家だぞ。
帝王の民族的属籍なんか問題にならんよ。
…韓国人は天皇を朝鮮人だと思ってるらしいけどねボソッ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:44:41.64ID:oqsqNaXD
>>182
国民党(国府)独裁時代も地方選挙はやってた。
国会(立法院という)は「全中国で選挙しなきゃダメだ」って理屈で改選してなかっただけで。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:45:22.76ID:qq8uww55
>>158
世の中、理想や夢で動いとりゃせんわ、
米国にとって何の価値もない、
NATOに米国が金出して得してるのはドイツだけ。
寅さんはNATOから手を引いたらええねん、
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:46:36.80ID:oqsqNaXD
>>197
要するに、身分制が強い社会では、貴族と庶民で異民族でも問題じゃないのよ。
ヨーロッパなんか、貴族は貴族で一民族みたいな感じ。
日本で【異民族王朝】が強調されたのは、天皇との対比(優位の主張)なんだろうけど、実際には意味は無い。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:46:44.86ID:qRTi0BKI
>>195
地上では蒸気式と電磁式の両方のテストやってるよ

問題は空母に搭載する場合、エネルギー源として原子力が必要になるので
それが中国にできるかという問題が残っている
ロシアはできなかった
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:47:11.27ID:YPxWdcdz
朱さんあけましておめでとうございます(´・ω・`)新年快楽
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:47:17.79ID:XodArojI
米国が行軍作戦やった時に発狂してたのどの国だよw
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:47:21.73ID:Sl51CZDp
あれ?この先生、一時期行方不明になってなかったっけ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:47:25.69ID:FBXgpq5A
>>182
それ中共と対抗する為だわ
国民がそれによって抑圧されてた訳ではない
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:47:58.04ID:YPxWdcdz
朱さんw
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:48:01.76ID:oqsqNaXD
大陸間弾道弾のある時代では、空母って「海上の基地」でしかないよな。
だから、少なくとも現時点で、あんま騒ぐこともないと思うけど。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:48:46.71ID:YPxWdcdz
朱さん必死だからどこか憎めない
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:48:49.24ID:dBmSFb3I
 
まあ沖縄も明時代の中継貿易で栄えていた時代を夢見ているんだろうけどさ
そんなの南蛮人が来た時点でもう終わったからな、もう終わったんだよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:49:04.81ID:PZdGMR93
中共御用学者って共産党の考えに基づいて発信してるんだろうけど共産党の考えを読み違えると朱先生みたいなるから大変だね〜〜
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:49:29.97ID:MDWuEqDR
>>199
フェーズドアレイレーダーと
垂直発射ランチャー持ってるだけで
イージスと呼べるもんじゃないやろ(´・ω・`)
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:49:39.19ID:oqsqNaXD
>>220
うーん
孫文から国民党は一応「民主制」にするとは言ってたんだよな
だが当面は(非常時だし、革命やるために)独裁やるよってのが1990年代まで続いただけで
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:49:40.85ID:Sl51CZDp
泥舟、台湾周回する
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:49:40.96ID:FRAv7w4R
>>226
そんなもん持ってない
最新鋭の駆逐艦ですら、米海軍のお下がりだ
まああれはそこそこの能力持った防空艦ではあるけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:49:43.81ID:/iauWaFu
>>196
万年議員というやつですね
0249幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/01/13(金) 20:50:13.77ID:E4BdU7xS
そもそもシナの艦隊って弱いだろ?w
日清戦争でも北洋艦隊全滅したじゃんww
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:50:18.14ID:POhOFGhV
俺はロシアが怖いよ
トランプは手下になりそうだしプーチンの世界征服まだぁ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:51:27.65ID:ZJtbHFuS
もしも台湾に軍が入って住民を弾圧なりをしたとしても世界は遺憾の意を表するだけで何もしない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:51:36.23ID:Io27M7SP
1月9日に中国軍機8機が日本海へ飛行したのに対して自衛隊は30機以上もスクランブルさせたという
中国軍の電子戦機のジャミングにより大量の機影を自衛隊のレーダー上に映しだした可能性があるという
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:51:40.96ID:oqsqNaXD
>>236
単に破壊力だけならミサイル最強ってことだもんね。
実際問題として、アメリカの海を侵犯できるわけないから、
中共が空母運用したってせいぜい何とかシナ海ぐらいでしょ。
まさか東南アジアを空母で爆撃するわけもなし。
0269幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/01/13(金) 20:51:50.65ID:E4BdU7xS
>>257
ルーズベルトが蒋介石をビルマに送ったら、最新武器を渡しても逃げ回るだけだったw
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:53:24.00ID:XodArojI
まあ使えない空母で演習しているから
不沈空母作りまくってるんだろうけどな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:55:16.60ID:oqsqNaXD
>>244
そうそう、第2次大戦後まもなく総選挙やって選んだから、40年も非改選になっちゃって。
蒋介石は死ぬまで大陸反攻の夢を捨てなかったとはいうがねえ。
台北市長なんかは国府(中央政府)親任だったりもしたけど、市町村の多くや台湾省の議会は選挙やってて、
当時もけっこう大騒ぎしてた(単純に国民党vsアンチというんでもなく)。
結果的に、共産政権ほどには何でも独裁にはならなかった。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:55:45.69ID:rSG+av0i
シナを甘やかした日本にも 責任あるから
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:57:03.85ID:iX7BXbsB
>>202
ロシアに覇権の意思がないことが確約できれば、最終的に日米ロ軍事同盟も可能かもw
もっともアメリカ議会の中も反ロシアだから不可能だろうけどw
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:57:21.98ID:oqsqNaXD
>>272
現状、中国の空母なんか「洋上の基地」(アメリカと比べたら…)に過ぎないから、
あんなもんマジモンの脅威と考えてる軍事専門家はあんまいないんじゃい?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:59:12.16ID:oqsqNaXD
>>266
台北と高雄をぶッ壊せば台湾は崩壊だ
軍事力行使する意味なんか無いよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:59:20.47ID:VuhQUICj
トランプの任期が終わったら台湾が酷い目に遭わされそうな気がするから
台湾もあんまトランプに乗らん方がええで
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:59:30.04ID:JWDXvIKy
>>292
今は正規空母よりもヘリ空母のが有効だろうね。
正規空母を運用しようと思ったらアメリカレベルの軍事力無いと。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 20:59:39.47ID:UoATjqAe
毛沢東軍対蒋介石の時
アメリカは何で蒋介石側の
応援を続けなかったの?
続ければ中華民国側勝利だったろ?
台湾に逃げなくて良かった
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:00:05.17ID:C6n6Gulf
アメのシナへの理想(妄想)のせいで周りがずっと乱される
アメ短い歴史の深層心理でシナの長い歴史への憧れがあるんだろうなw
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:00:20.28ID:oqsqNaXD
>>297
香港は経済的に脆弱なんだよなあ(´・ω・`)
中共からすれば、なくたって経済的にさほど困らないからな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:00:32.51ID:4uOLVU+s
今はただのポンコツ空母かもしれない。しかし油断は出来ないな
何と言っても日本は憲法9条と平和主義で自ら手足を縛っているのだからな
中共と戦うなら無人の島くらい渡せと世論が沸騰するかもしれない
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:01:09.51ID:iX7BXbsB
もう中国は第一列島線を手に入れると言っていますが?
その中に台湾も入っているわけで、その発言を見ただけでも現状維持ではないと思がww
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:02:08.36ID:YPxWdcdz
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww朱さん
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:02:12.57ID:J4a/gxXX
金さんブチ切れwww
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:02:28.81ID:YPxWdcdz
怒られた(´・ω・`)
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:02:41.77ID:PjyIOcUI
ばあさん 切れたw
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:02:54.55ID:/iauWaFu
時代力量とかの流れ見ると若者は台湾人意識強いだろ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:03:09.06ID:oqsqNaXD
>>304
毎日新聞で珍しく特集された記事を読んで「惨状」に泣けたw

>>302
結局、海軍は金食い虫…経済力がモノ言うよねw
だから覇権国が2-3番手を圧倒しちゃうんだろうね(昔のイギリスとか)

テレサ・テンは「私は中国人」と日本語で言ってるがな。
金婆さんはあくまで「台湾独立派」でしかないね。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:03:17.71ID:qq8uww55
今、金BBAが、「台湾人は、台湾アイデンティティを確立してる!」って言ったら、
朱さん、小声で「はい」って言ってたぞ、w 

召還再教育や、(´・ω・`)
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:03:22.15ID:rSG+av0i
マジ怒かw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:03:48.68ID:dIjuNsX2
台湾人も一枚岩じゃないからなぁ・・・・
金さんは内省人の意見だよな。外省人は中国と一緒になりたいって勢力もあるし
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:03:54.29ID:XodArojI
結局、軍事で恫喝する中国w大人の対応w
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:04:22.28ID:cf1+R8KT
本省人もルーツが大陸だろう
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:05:16.44ID:Sl51CZDp
ここに香港の人も居ればいいんだけどな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:05:24.28ID:22YkYgXy
思想改造って時計じかけのオレンジみたいに目をこじあけたり頭に電極を通されたりすんのけ?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:05:35.43ID:F5hJ0/3x
朱は歯並び、ガチャガチャだな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:05:43.53ID:JWDXvIKy
しかし正規空母10隻、強襲揚陸艦10隻も運用して各艦隊をイージス艦と原潜で防御とかアメリカ凄すぎだ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:05:55.27ID:oqsqNaXD
>>350
金自身も「ルーツは華北でしょう」てなこと言ってるな。
血統の問題じゃないんだろうね彼女にとって「台湾人」とは。
台湾人と話すとわかるけど、やっぱ原住民は異民族って認識だよ。
つーか、日本人と違って、連中は多民族国家に抵抗ないらしいんだよな。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:06:45.48ID:FRAv7w4R
>>352
第二次大戦末期に米軍が使ってた潜水艦が現役ってなあ…
新しいのでも、日本なら博物館に置いてる型の方が新しいってのがもうね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:06:52.15ID:f4p1rKzQ
禿げって頭が標準的な大きさならまだいいけど
デカいと終わりだよな
禿げる前に結婚しろは名言
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:07:06.60ID:rSG+av0i
テレサ 可哀想だったよね 監視され 泣きながらも唄ってたよな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:07:28.78ID:F5hJ0/3x
>>372
シュッシュッシュッ
シュートボクシング♪
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:07:54.87ID:oqsqNaXD
>>374
テレサ・テンはごりごりの国民党支持だよ(彼女本人は知らんが、父と兄は党員じゃないか?)
「自由中国」(国府の自称)が彼女の祖国さw
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:08:12.08ID:XodArojI
やっぱり沖縄基地反対派のプロ市民はシナ北チョンな訳だよなw
0409幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/01/13(金) 21:08:30.20ID:E4BdU7xS
>>400
清朝は長い間海禁政策をやっていて、台湾に流れ着いたのはそれを破った男ばかりだった。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:10:31.81ID:K4wb0T+Z
ソリ・アナ・小森・金さん「きゃっきゃ(´∀`*)ウフフ」
工作員朱「グヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ・・・。」
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:11:29.28ID:oqsqNaXD
>>366
人によるとしか。
原住民は中国大陸ルーツじゃないだろう。
あの省籍ってのは民族とは全然別モンで、親戚で省籍が違うのもよくある。
民進党(日本のパチモンじゃなく本家の)の呂秀蓮はごりごりの独立派だが、福建省の親戚とつきあいがある。
本省vs外省と単純な図式に持ち込むのは、金美齢みたいな台湾独立派の手法で、実際にはとてもややこしい。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:12:25.24ID:eBPjGoq3
しかしスパイ容疑で拘束されてたやつを
テレビに出したり大学で雇ったりこの国はどうなってるんだ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:12:26.27ID:YPxWdcdz
ヤバい、朱さん熱弁
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:13:04.43ID:XodArojI
台湾もイスラエルになっちゃいなYo!
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:13:21.69ID:oqsqNaXD
>>392
ホント兵器は先進国と途上国で落差が大きすぎて泣ける(´;ω;`)
「2つの中国」も「分断朝鮮」も自分らだけで内戦を解決できなかったわけだ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:13:50.97ID:YPxWdcdz
台湾人に中国人って言っちゃダメ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:15:21.62ID:/iauWaFu
>>454
それで怒られましたはい でも見分けつかないんです
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:15:29.97ID:F5hJ0/3x
>>393
日本で、台湾料理屋を名乗っていても
出身は、福健省や黒龍江省の店もある。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:15:51.86ID:H5gefiw9
精神論じゃ勝てないよ。
軍事力には軍事力で対抗するしかない。
台湾一国じゃ無理だからアメリカの助力が必要だね。
物理的な一戦は交えないにしても軍事的プレゼンスが必要よ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:15:56.64ID:/iauWaFu
本省人と外省人か
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:16:05.08ID:XodArojI
さっき朱が半分とかいってたのは嘘だったwww
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:16:33.18ID:YPxWdcdz
>>463
クソゲーなの?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:17:34.39ID:YPxWdcdz
うふふふふふふふふふふ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:17:36.62ID:H5gefiw9
台湾空軍はF-16が主力だと思うが。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:17:53.36ID:iX7BXbsB
シナが香港みたいな民主的な国なら統一されてもいいだろうけど、
共産党独裁国家と一緒になりたいキチガイなんて、世界中探してもいないだろw
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:18:06.38ID:VbmMxqAu
G7連合軍で支那朝鮮を空爆して焼き払っちまえよ
そのあと支那を5つか6つに分割してそれぞれけん制しあうようにすればいい
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:19:58.44ID:oqsqNaXD
>>467
台湾人に言わせると、台湾は中華料理が世界一充実してると自負してるそーだ。
ゼロサムの一択じゃねーんだよな、中国人と台湾人は。
TBS報道特集で、名物キャスター金平が沖縄県で

「あなたは日本人ですか?沖縄人ですか?」

と質問しとったが、こういう一択は政治的な意図があると考えていい。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:20:02.64ID:H5gefiw9
>>494
北の属国になるのも時間の問題だろう
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:20:05.05ID:dBmSFb3I
 
とりあえず台湾のやるべきことは

・中華民国という国名を捨てて台湾国を名乗る
・国旗を分かりやすく日の丸の色違いにする
・大陸への領土主張を放棄する

この三つだな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:21:32.63ID:iX7BXbsB
>>494
韓国は反日カルトのキチガイ国家だから、北朝鮮の工作員に操られて国内が混乱した結果、
北朝鮮に飲み込まれるかもねw
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:22:03.63ID:/iauWaFu
霧島小英
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:22:09.72ID:qq8uww55
中国が認めないだろうじゃなくて、
金BBAの話は、台湾として独立国として加入(or残る)可能性を、
蒋介石が元から放棄しちゃったって話でしょ?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:22:18.28ID:H5gefiw9
台湾は独立国になってほしいな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:22:18.60ID:vD1+eXsB
こないだ櫻井さんのとき反対意見がないから面白くなかったな、やはり朱さんとか整形BBAが必要なのかもしれない
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:23:26.12ID:oqsqNaXD
>>513
そういう人たち(民族性)なんだろうと思うねw
わーわー議論するのが好きな人たちなんだろうというのが接触しての感想
この点で台湾人と大陸の連中に違いなんかないな
台湾人が日本人に似てるってことはないよw
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:24:04.09ID:zEYnms04
監禁された朱さんは大変です
いつも監視されていて共産党が気に食わないと思ったら又監禁だから
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:24:46.24ID:+Ta4s6f3
>>533
もうテレビに出るなよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:24:48.19ID:MDWuEqDR
>>528
週刊F-4EJカッコイイですね(´・ω・`)

最近のステルス兵器が全体的にかっこ悪いから
昔の兵器がデザイン的にはええですわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:25:34.31ID:XodArojI
いろんな声wじゃないだろw
さっきの情報は認めろよw
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:25:39.87ID:YPxWdcdz
中国経済に依存するのは危険
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:25:49.96ID:dIjuNsX2
>>530
禿同
台湾へ旅行に行ったとき台北のカフェで休憩しようと思い店に入ったら喋り声が五月蝿すぎて10分で店を出たわw
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:25:50.73ID:oqsqNaXD
>>518
第2次大戦の終了で台湾・澎湖は中華民国が接収
だから「連合国の意志」だな
独立派が法的に苦しい詭弁をしてたが今じゃあまり意味がない
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:26:09.24ID:YPxWdcdz
朱さんがんばって(´・ω・`)
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:26:12.93ID:H5gefiw9
馬英九が巻き取られたからなあ。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:26:28.35ID:F5hJ0/3x
>>479 >>503
なるほど。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:28:15.13ID:/iauWaFu
時代力量頑張れ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:28:17.34ID:YPxWdcdz
日本のマスコミは中国のケツ舐めてるよね
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:28:22.40ID:VbmMxqAu
台湾は日本が統治してた時期もあるわけだから
その頃の年代の人は今でも日本語しか話せないそうだし
そういう人らがもたらしてきた影響は今も残ってると思うけどね
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:28:35.66ID:YPxWdcdz
邪悪w
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:28:48.41ID:oqsqNaXD
>>540
>>547
台湾人は日本にもいるし、台湾にも行って、俺はいくらか北京語もしゃべれるんだけど、
やっぱまあ「日本人とは異質だな」と思ったね。
ただ、そうだなー韓国人と比べたら陽気な人たちじゃないかね?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:29:52.84ID:F5hJ0/3x
>>503
その放送見ました。
恣意的な質問ですね
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:30:26.11ID:YPxWdcdz
香港みてたら一国2制度なんてありえない
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:31:29.81ID:oqsqNaXD
>>570
>今でも日本語しか話せないそうだし

それはないw
何かしら日本語じゃない言語をしゃべってて、その上で日本語もって人たちよ。
また、戦前の台湾・朝鮮の義務教育普及率は日本本国と比べりゃずいぶん低かったから、
日本語流暢なじいさんばあさんはどっちかというとエリートに多い。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:31:32.53ID:YPxWdcdz
wwwwwwwwコマーシャル
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:31:52.82ID:8JVhLJZF
続きはCMの後でw
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:31:56.83ID:udKPg6kG
周さんはよくやってる
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:32:01.57ID:r4tL9NVA
金美齢さんも若いね
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:32:26.97ID:FRAv7w4R
>>590
50年は体制そのままとか言ってたけど、習近平を批判するような本売ってた本屋の店主が中国政府に拉致られたりしてるからなあ
香港いいとこで好きなんだけど、段々厳しくなってるんだろう
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:32:53.27ID:r4tL9NVA
>>606
朱さんだよww
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:32:59.78ID:DEoBvOFD
>>570
当時日本は台湾語を禁止してたわけじゃないから日本語しか話せないってことはないよ
李登輝さんみたいに日本語で思考するとかはあるだろうけど
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:33:48.22ID:l2a7Toet
邪悪な中国。
今日はこの一言でいいな。。w
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:34:06.49ID:oqsqNaXD
>>586
「おいおい、キンペー!それはヤヴァいよ!」とTBS実況しながら思いましたw
いやね、あっちの人に「日本人ですか?」というと、差別と感じ取る人もいるしね。

>>595
露骨に中共否定→解体をめざしてるなら中核派かねえ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:34:58.55ID:r4tL9NVA
>>619
中南海に?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:35:23.94ID:udKPg6kG
>>616
周さんってのもいたよね?こういう論客で
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:35:57.29ID:O5GjuDzr
>>593
確かに、すぐ内戦しそうだ
独裁でも全部が駄目ってわけじゃない
イラクが良い例
フセインのままで良かった
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:36:04.79ID:JrC4SFPt
>>525
そうだね
国連で二重代表の議題をあげるのに3分の2が必要だったのに当の台湾が冷静でなく動かず日本が選挙運動してたくらいだし
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:36:30.23ID:l2a7Toet
砂漠とオアシス。。今日1かw
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:36:32.60ID:YPxWdcdz
周さんてここがへんだよ日本人とかTVタックルでてたキレる中国人か
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:36:34.97ID:XodArojI
朱の顔w
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:36:39.83ID:FRAv7w4R
俺は安倍談話の中継を台北で見た
現地チャンネルでも大きく報道してて、特に今の台湾のとこは注目してたわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:36:41.65ID:H5gefiw9
台湾は実質的に独立した一国だと思ってるけどな。日本人の大半はそうではないの?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:37:03.80ID:YPxWdcdz
台湾びいきw
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:37:32.35ID:YPxWdcdz
朱さん拗ねないで(´・ω・`)
中国は嫌いだけど朱さんは嫌いじゃないよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:37:32.61ID:XodArojI
返した相手ってw
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:37:48.22ID:RCNQe9Xu
日曜から木曜まで台湾に居たが水が綺麗ってのは嘘だな
飯は油っこいし肉が少ないわで口に合わんかった
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:38:33.26ID:anYAMIxo
朱さんボールペンいじって落ち着かないな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:38:34.41ID:YPxWdcdz
wwwwwwwwwwww
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:38:45.55ID:udKPg6kG
朱さん強い
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:39:36.58ID:l2a7Toet
やっぱり最後は我慢出来なくなるんだな。。w
朱超えて真っ赤やん。。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:39:37.58ID:dIjuNsX2
>>663
台湾に旅行してみたら? そこら辺に日本企業が多くあるし
地下鉄の広告に佐々木希や綾瀬はるかのポスターが張ってるし、CMでは日本語で喋ってて下に訳が出てるからw
君の名は。も流行ってるみたいだし
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:39:37.83ID:k71vz9iH
朱教授のメンタルが恐ろしく強いのだけは分かった
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:39:49.08ID:/iauWaFu
>>663
サブカル面においても 台湾版コミケとか
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:39:49.77ID:iX7BXbsB
シナは本当に根っからの強盗国家だなw
もっとも、中共自身が山賊みたいなもんだから仕方ないがw
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:39:58.78ID:xHNcx5rJ
>>665
大陸に家族親族を残している移民は人質を獲られているようなもんだし
米国の潜水艦の情報をパクった中華系もそうだったしな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:40:23.32ID:r4tL9NVA
>>630
周来友ね
最近見ないね
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:40:25.44ID:f4p1rKzQ
でも13億人いるからなあ
その気になれば攻略したい国に人間送り込むのなんて容易いだろうし
数は力だわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:40:58.74ID:VbmMxqAu
>>656
日本人教育された年寄りの中には
まだ戦争は終わってなくて
いまだに本気で大日本帝国軍が助けにきてくれるのを待ってる人もいるらしい
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:41:22.66ID:udKPg6kG
朱さん簡体字でも繁体字でもない美しい日本漢字
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:41:27.67ID:XodArojI
朱はさっき出たアイデンティティのデータ絶対に認めないのねw
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:41:44.61ID:oROSihU6
朱さん「中国に忠誠をつくします、でやっと解放されました」
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:41:52.61ID:H5gefiw9
みんな中共は大嫌いだよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:42:14.40ID:YPxWdcdz
朱さんは根はいい奴だよ、おれはわかる(´・ω・`)
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:42:36.91ID:udKPg6kG
なんだこのナヨナヨした男アナは
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:42:43.47ID:YPxWdcdz
トランプ強引だけどいいじゃん
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:43:01.12ID:8JVhLJZF
給料半分になっちゃうの?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:43:19.00ID:YPxWdcdz
安倍ちゃんもこれぐらい脅迫しないと企業がため込んだ金吐き出さないぞ(´・ω・`)
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:43:33.93ID:XodArojI
>>738
なんでこんな不利なネタで出てくるのか考えるといい奴なのか腹黒いのかよく分からんw
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:43:40.68ID:H5gefiw9
トランプには批判も多いが、アメリカも世界も良くなるよ。
確信してる。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:43:50.62ID:DEoBvOFD
>>634
そうなんだ ありがとう
ビビアンは原住民系だよね たがらかな

当時大人だった世代は北京語(蒋介石が決めた「国語」)を覚えられなかったり覚えるのが大変だった人はたくさんいたみたいだね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:44:15.12ID:8JVhLJZF
曹宮さんがああああああああ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:44:39.20ID:oqsqNaXD
>>736
最大の穀倉地帯の南西部は日本の農村みたいな雰囲気あるね
いやマクロ史的に見たら「日本人が真似てる」んだろーが
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:45:05.25ID:U2i9HvVD
この女性綺麗だな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:45:59.07ID:/iauWaFu
日曜から行くんで 取り敢えず故宮博物院と九份老街?とか見る予定 あと総統府とかも見たいな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:46:55.57ID:oqsqNaXD
台湾の総統の内4人は外省人だからの
良い意味で「差別はない」と言えるかも知れない
馬英九もそんなこと言ってた
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:47:34.03ID:H5gefiw9
>>770
保護貿易まではいかない。
これまでの行き過ぎた自由主義経済とグローバル化に対する揺り戻しだよ。
いいところに落ち着くと思う。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:47:48.62ID:XodArojI
おもろい質問w
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:47:50.13ID:dIjuNsX2
>>764
アラブの春みたいになるだろうね・・・・・
中国人って起業意識が高いんだが、言い換えれば王様気質が多いんだよな
そんな国が内乱になれば収拾がつかないだろうし
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:48:03.57ID:+mxWRmH1
>>782
日台関係は単に二国間の問題ではなくて大国も絡むから
そこは上手くやらないと第二次大戦の失敗を繰り返すことになる
台湾とは友好関係を深めたい気持ちはもちろんあるけどね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:48:09.28ID:YPxWdcdz
それは政治的過ぎてオリンピック無理だろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:48:30.44ID:XodArojI
中国にボイコットしてもらった方が金メダル獲りやすくなるなw
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:49:13.55ID:VbmMxqAu
>>764
むしろ中東みたいにするのが理想かと
チャンコロ同士で勝手に頃しあうことに専念させて
他国に迷惑をかけさせないことが重要
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:49:18.11ID:XodArojI
台湾可哀想…
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:49:23.00ID:k71vz9iH
金さん
もう怒りがマックスだろうな……
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:49:59.19ID:oqsqNaXD
>>777
あの故宮博物館はすげーよマジで
「どんだけ権力者だったんだよ中国皇帝陛下さまは」と思ったね
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:50:15.98ID:XodArojI
そんな事中国から横槍してきたら台湾人のアスリートもヤル気半減だよな…
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:50:52.21ID:H5gefiw9
>>812
シリアみたいに日本に中国人難民が大量にくるからな。
それだけは勘弁してほしい。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:50:52.66ID:oqsqNaXD
>>814
東京かメルボルンあたりの五輪で台湾人メダリストいなかったかなー
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:51:34.87ID:dIjuNsX2
>>793
半年前、故宮博物館に行ったが肉はアメリカ(だったと思う)に貸し出してるって英語が喋れるスタッフに聞いたよ。
そろそろ帰ってきてるらしい
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:52:09.24ID:XodArojI
中国が内戦やってる間は海洋進出なんてしてこないから内戦やってほしいわw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:52:18.64ID:+mxWRmH1
>>840
一衣帯水隔てたところに13億の人口の国があるってのはそれだけで脅威なんだよな
軍事力で攻めてきたら力で追い返せるけど難民はそうはいかないから
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:52:25.71ID:H5gefiw9
>>848
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:52:33.00ID:oqsqNaXD
>>839
ガラス越しではあったけど、白菜の彫刻は感動したねえ。
あと、緑色の石のスズリとか。
あれと比べたら徳川将軍とか天皇なんて…徳川黎明会の秘宝で博物館をつくれよ!苦笑
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:53:03.25ID:XodArojI
>>840
反日やってて中国人日本にくるのかよw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:53:28.34ID:oROSihU6
最後GJ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:53:30.53ID:YPxWdcdz
朱さんは抹殺されないでね・・・(´・ω・`)ノシ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:53:32.79ID:+Ta4s6f3
朱もいい加減なこと言ったら殺されるからな今度は
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:53:32.96ID:r4tL9NVA
抹殺言ったwww
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:53:40.18ID:r6dOp15k
締め
抹殺
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:53:44.59ID:l2a7Toet
最後の〆は抹殺w
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:54:01.48ID:VLgJRePQ
最後に凄いのぶっ込んできたな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:54:23.53ID:oqsqNaXD
>>843
>>857
一応、有名な青天白日旗ってのがあるぞ(ちなみに中共の国旗は五星紅旗)
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:54:24.49ID:XodArojI
>>897
放送局でたらやってるかもなw
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:54:37.47ID:+mxWRmH1
>>872
難民として受け入れるということは国家として責任も伴うことだからね
ベトナムとシナでは人口の規模の桁が違う
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:54:48.58ID:F5hJ0/3x
香港も中国に返還されてから俳優が外国に流出して
香港映画が
衰退したらしいね。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:54:58.18ID:yv1+egR4
抹殺!キャノンボール2待機!
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:55:11.36ID:BBCnUJ2W
朱「抹殺って俺のことかあああああああああああああああああああああ!!」

泣いてないかしら
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:55:11.71ID:r4tL9NVA
あー今日のは面白かったよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:55:38.99ID:oqsqNaXD
>>891
ベトナム戦争難民とか朝鮮戦争難民は日本に来たんだぞ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:57:08.72ID:yv1+egR4
>>921
翌日、朱さんの遺体が東京湾に浮かんでいたりして・・・
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:58:29.36ID:oqsqNaXD
>>908
香港映画の衰退・凋落は単純に返還のせいでもないと思う。
90年代前半でエネルギーを出し尽くしちゃったというか。
超人アクション集団が継承できなかったせいもあると思うけど、
香港映画の良い所が失われてしまったというか、今の時代じゃ古臭いというか。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:58:37.79ID:yv1+egR4
キャノンボール2吹替かな?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:58:54.25ID:uFrQfQWn
すーぱーカー
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:59:03.98ID:huk4G4uy
キャノンボールマチ〜

冒頭のカウンタックがハイライトです!
あとNGシーンにもハイライトありw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:59:45.54ID:+PFmaUiD
(=゚ω゚)ノぃょぅ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:59:59.60ID:oqsqNaXD
…たぶん紀元前から中国大陸から日本列島への移住者は来てたよね
漁船で来れるってあんな距離
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 22:00:14.28ID:yv1+egR4
2は吹替出ていなんだよなwある意味貴重w
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 22:00:19.54ID:BJnCAECJ
キャノンボールの最後スタッフロールでドッキリをバートレイノルズに仕掛けてたが
マジギレしててネタバラシしたあともみんな気まずそうだった
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 22:00:29.94ID:WzBPBF5t
1じゃないのかよおおおおおお
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 22:00:30.78ID:C0cbWIfg
4:3かぁ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 22:00:56.85ID:+PFmaUiD
はじまた
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 22:01:07.22ID:yv1+egR4
やったー吹き替えだ\(^o^)/
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 22:01:16.10ID:0/yIBkHh
あれ1は?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 22:01:16.40ID:C0cbWIfg
ダグ・マクルーアがなぜこんな端役を
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 22:02:06.40ID:C0cbWIfg
恐竜の島で主役やってたのに…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 3分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況