X



BS-TBS 5603©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 21:44:44.95ID:riGlORSo
>>1に菊正宗を
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 21:45:26.99ID:R231gZwi
>>1
(´・ω・`)
つロ
乙杯!
002210
垢版 |
2016/11/14(月) 21:46:14.69ID:UvKBU+8p
あ ごめん 重複してるね
002910
垢版 |
2016/11/14(月) 21:47:30.28ID:UvKBU+8p
早く立ったのあっちでしたね 移動します
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 21:47:55.71ID:R231gZwi
>>28
(´・ω・`)
つロ
なして新潟県に?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 21:48:22.67ID:NdpLqWat
>>26
いま10社いじょうあるからなあ・・・
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 21:48:28.13ID:0hIWuAwQ
前スレでボジョレーの話題が出たのでいつもの貼っておきますね

2000年「今世紀最後の新酒ワインは色鮮やか、甘みがある味」
2001年「ここ10年で最もいい出来栄え」
2002年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄えで1995年以来の出来」
2003年「110年ぶりの当たり年」
2004年「香りが強く中々の出来栄え」
2005年「タフな03年とはまた違い、本来の軽さを備え、これぞ『ザ・ヌーボー』」
2006年「今も語り継がれる76年や05年に近い出来」
2007年「柔らかく果実味豊かで上質な味わい」
2008年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
2009年「過去最高と言われた05年に匹敵する50年に一度の出来」
2010年「2009年と同等の出来」
2011年「100年に1度の出来とされた03年を超す21世紀最高の出来栄え」
2012年「偉大な繊細さと複雑な香りを持ち合わせ、心地よく、よく熟すことができて健全」
2013年「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」
2014年「太陽に恵まれ、グラスに注ぐとラズベリーのような香りがあふれる、果実味豊かな味わい」
2015年「過去にグレートヴィンテージと言われた2009年を思い起こさせます」
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 21:51:15.13ID:R231gZwi
(´・ω・`)
つロ
土方
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 21:54:20.63ID:x2I8IRpT
安いな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:14:47.67ID:f//Q2wde
出雲には神格化されるほど昔から日本を
支配する豪族がいたんだな

ところが、そこに新興勢力の九州から奈良まで平定する天皇の先祖が来て、攻め滅ぼしてしまうわけなんだな
0052京の呑兵衛
垢版 |
2016/11/14(月) 22:22:22.64ID:jT+UNPRn
因幡の素兎伝説はとある製薬会社の由来にも
.∩∩
( ゚ x゚)ウサー!
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:23:40.61ID:NJ0cY5bN
安彦良和の古事記シリーズはオススメです
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:25:04.29ID:NJ0cY5bN
>>54
少しあり
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:25:18.45ID:a0ZTQoAy
最後マトモな説明をしてくれたな先生
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:25:54.32ID:8UO7ph64
塩を塗って日に当てればよいといわれ、それを実践したが、かえって激痛が深まったウサギはこういいました
「うーっ!詐欺だぁー!」
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:27:29.78ID:3eZM7yOv
スサノオどこにでも出てくるな(´・ω・`)
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:28:21.85ID:3eZM7yOv
須勢理毘売最強説
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:28:25.70ID:ymtnDevs
パワハラだな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:28:55.82ID:TrbUpqEj
布万能(´・ω・`)
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:29:03.75ID:3eZM7yOv
酸欠で死にそう
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:29:17.34ID:3eZM7yOv
全部他人のおかげじゃねえか(´・ω・`)
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:30:25.43ID:ymtnDevs
独身でいいや
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:30:32.39ID:NJ0cY5bN
こいつクズだな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:31:44.54ID:3eZM7yOv
ゴッドハンド
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:31:45.20ID:XLZ/Dx7Q
毎日よんでる山陰中央新報www
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:31:55.71ID:NJ0cY5bN
性器の大発見
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:33:34.05ID:3eZM7yOv
日帝に奪われたニダ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:33:41.71ID:NJ0cY5bN
このあたりは水木しげるの古代出雲で読んだな
0134京の呑兵衛
垢版 |
2016/11/14(月) 22:33:53.53ID:jT+UNPRn
おいおいそれアカンやつ…
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:34:09.93ID:P4OEayN4
朝鮮半島の新羅からスサノオが渡来し、大国主から国譲りさせ出雲を征した(ヤマタノオロチ伝説)
そして吉備を経て物部政権を樹立した(奈良の纒向)
物部政権は初代神武から16代仁徳までであって
この初代から16代あたりまでの天皇(大王)は架空の存在であったが、実在のモデルは存在する
神武・応神なんかはスサノオであり、スサノオは新羅の王子であった天日槍であり
八坂神社でお馴染みの牛頭大王であり、敦賀の地名の由来にもなって敦賀駅前に銅像もある
都怒我阿羅斯等(ツヌガアラシト・ツノガアルヒト)であり、蘇民将来伝説の武塔神であり
ヤマトタケルでありと、挙げていったらキリがないからこの辺にするが、とにかく記紀等
日本の正史として捉えられている日本国の始まりとしては、この古代朝鮮人であったスサノオがパイオニア

実際日本が独立国家らしい姿を見せてくるのは継体・欽明のヤマト政権辺りからで
現代日本の礎を築いたのは天武天皇
実際「天皇」という称号を使い出したのも天武天皇と言われてて、それまでは小国の王を纏める
ヤマト政権の首長という意味で大王(オオキミ)と呼ばれていた
天武天皇は伊勢神宮の式年遷宮を制定し、崇拝を広めた人物であるが
本人は道教にも傾倒していて、天皇という称号を使用しだした理由も
唐の高宗が674年に自らの称号を皇帝から「天皇」に変えたから
この情報が遣唐使を通じて天武朝に伝えられ、689年に編纂された日本史上初の
体系的な法典といわれる飛鳥浄御原令に於いて「天皇」の称号が日本で初めて使われるようになった
この天武天皇は、高句麗末期の宰相であった淵蓋蘇文だという説も歴史ファンの間で支持されている
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:34:10.18ID:AaNA+fJ3
竹島ももってこい
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:34:34.92ID:rdc8lpoh
 
 
 
さすが
チョンBS
 
 
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:34:35.47ID:3eZM7yOv
↓長野朝日が
0148京の呑兵衛
垢版 |
2016/11/14(月) 22:34:47.30ID:jT+UNPRn
諏訪って物部一族が争いに負けて移動した説が出てなかった?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:35:10.34ID:4NPU3tI8
>>119
寝相の悪い俺死亡待ったなし(´・ω・`)
でも実はテントにムカデと同衾で一夜を共にしたことがある俺

>>120
そういうものらしいな
いつまでも嫁がなかったら気をもむくせに勝手なもんだよ(´・ω・`)
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:35:11.77ID:NJ0cY5bN
誰か俺の御柱をしゃぶりませんか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:35:23.67ID:ymtnDevs
出雲デカ過ぎワロタ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:35:34.92ID:P4OEayN4
まず伊勢神宮は純日本様式であるとされてきたけど、
実は伊勢神宮正殿の手摺には、火焔文様のついた珠玉の色彩配置があり、
道教由来のモノだということが最近判明したばかり

日本書紀によると、伊勢神宮祭神である天照大神は高御産巣日神と婚姻関係にあり、
天照大神は高御産巣日神の並列神であり、高御産巣日神こそが主神とされている
そしてこの高御産巣日神は朝鮮から来た神だということ
元は地方豪族から生まれ出た天皇は、土着系と渡来系の混血であり、
「神武天皇以来、万世一系 125代」とされてきた天皇家を否定する事実なので、
意図的に、巧みに隠蔽改竄され続けてきたというわけだ


敦賀の地名の由来にもなって敦賀駅前に銅像もある
都怒我阿羅斯等(ツヌガアラシト・ツノガアルヒト)
これも古代朝鮮の王子であったスサノオ本人である
http://pandapanda6289.up.n.seesaa.net/pandapanda6289/tsuruga/a0728005.jpg
0159京の呑兵衛
垢版 |
2016/11/14(月) 22:35:55.56ID:jT+UNPRn
今日の回、結構東方Projectと絡む要素多いぞ…
0160 【四電 - %】
垢版 |
2016/11/14(月) 22:35:57.87ID:aOU3Gl88
出雲には波動砲がなかったから?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:36:28.57ID:JuhA42o0
パラマウント地獄が来る
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:36:47.81ID:iQa0POGC
>>153
蛇はサクッと噛むからね
野宿は多分人の十倍はやってきたけど一番怖かったのは熊の声聞いたときと鹿の断末魔聞いたとき
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:37:44.60ID:P4OEayN4
武王=舒明天皇、義慈王=孝徳天皇、翹岐=天智天皇、淵蓋蘇文=天武天皇、
武王の妃=皇極天皇、斉明天皇であり、智積=鎌足となり、金ユ信は淵蓋蘇文の義父となっている
さらに、文武天皇は淵蓋蘇文の子であり、新羅の文武王であったが、681年に死んだことにして
日本に亡命し、軽皇子として吉野で蟄居していた
そして文武天皇となったという話

日本正史では以下のようになっている

推古(592-628)→舒明(629-641)→皇極(642-645)→孝徳(645-654)
→斉明(655-661)→中大兄称制(661-668)→天智(668-671)→弘文(671-672)
→天武(673-686)→持統称制(686-690)→持統(690-697)→文武(697-707)
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:39:05.94ID:P4OEayN4
750年頃、聖武天皇の時代辺りから、皇族、神族、蕃族という支族差別の考えが流行した
これは自然発生的におこってきた氏族差別意識であったわけ
皇族というのは、天皇の家族あるいは親戚で、神族というのは古事記や日本書紀
に出てくる天孫降臨に随行してきた一族の子孫
すなわち、物部氏・紀氏・大伴氏・蘇我氏・中臣氏などの一族のことを指す
問題なのは蕃族で、中国や朝鮮からの渡来人を指している
つまり高句麗、百済からの亡命者と中国・新羅からの渡来人のことな
皇族、神族といえども過去に遡れば朝鮮からの渡来人が多くを占めるわけで
この時期、朝鮮からの渡来人であることを隠してまでも皇族が神族であることを主張していたわけだ
というのは日本の政治は、皇族か神族で行われるべきであり、蕃族に日本の政治を任せるべきでない
という政治的差別思想が生まれてきたからであって、実質的に蕃族は新羅人・朝鮮半島の住人を意味してたの
このことが現代にいたるまで日本人が朝鮮を目下にみる朝鮮人差別の源流となったわけだな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:39:06.17ID:ymtnDevs
合議制
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:39:18.19ID:3eZM7yOv
尻に剣が
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:40:42.35ID:4NPU3tI8
>>164
あの鳥だかなんだか夜中にギャー とかいうやつ最初はビビった(´・ω・`)
鹿の声はビビるよな でも断末魔? そして熊の声?
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

俺的には怖かったというのとはちょっと違うけど
夜中にうるさかったので怒鳴ったら静かになったのは 翌日考えたら不思議だった
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:41:10.02ID:P4OEayN4
八坂神社 創祀

当社は慶応4年(1868)5月30日付の神?官達により八坂神社と改称するまで、感神院または祇園社と称していた。創祀に
ついては諸説あるが、斉明天皇2年(656)に高麗より来朝した使節の伊利之(いりし)が新羅国の牛頭山に座した素戔嗚尊を
山城国愛宕郡八坂郷の地に奉斎したことに始まるという。
伊利之来朝のこと、また素戔嗚尊が御子の五十猛神とともに新羅国の曽尸茂梨(そしもり)に降られたことは、ともに『日
本書紀』に記されており、『新撰姓氏録』の「山城国諸蕃」の項には渡来人「八坂造(やさかのみやつこ)」について、そ
の祖を「狛国人、之留川麻之意利佐(しるつまのおりさ)」と記してある。この「意利佐」と先に記した「伊利之」は同一
人物と考えられている。伊利之の子孫は代々八坂造となるとともに、日置造(へきのみやつこ)・鳥井宿祢(とりいのすくね)
・栄井宿祢(さかいのすくね)・吉井宿祢(よしいのすくね)・和造(やまとのみやつこ)・日置倉人(へきのくらびと)などと
して近畿地方に繁栄した。

天長6年(829)紀百継(きのももつぐ)は、山城国愛宕郡八坂郷丘一処を賜り、神の祭祀の地とした。これが感神院の始まり
ともされている。そして、八坂造の娘を妻とし、男子のなかった八坂造家の職を継承したといわれ、その後裔である行円
(ぎょうえん)は、永保元年(1074)に感神院執行となり、以後子孫代々その職を継ぎ、明治維新による世襲制の廃止まで続いた。


「ソシモリというのは、地名ではない「ソシ」は「高い柱」、「モリ」は「頂上・てっぺん」の意味
したがって、「ソシモリ」は「高い柱の頂上」という意味だ」
「牛頭天王の「牛」は「ソ(シ)」という音にあたる漢字の牛を当てはめただけ」という

韓国慶尚北道高霊にはその昔「ソシモリ山」と呼ばれていた山が実在していたという
その山は高霊の現加耶山である
加耶山とは、仏教が伝わって以降の呼び名で、古代には「牛の頭の山」と呼んでいたそうだ
「牛の頭」は韓国語のよみで「ソシモリ」
その山が「牛の頭の山」と呼ばれたのは、加耶山麓の白雲里という村の方から見た時、
山全体が大きな牛が座っているように見えるからだという
さらに白雲里には「高天原」という地名まである
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:41:26.69ID:a0ZTQoAy
一番知りたいところだな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:42:34.79ID:iQa0POGC
>>196
なんか富士の方だと変な鳥いるね
ヒグマは危険だ!!って、結局建物に戻ったよ
山の精ですな
目を会わしたら連れてかれる
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:43:52.18ID:P4OEayN4
安羅神社 滋賀県草津市

「日本医術の祖神、地方開発の大神を奉祀する」とあり、祭神は天日槍命(新羅の王子)とする。
「近江国の吾名邑」は、ここ「穴村」に比定する。天日槍が巡歴した各地にはそれぞれ彼の族人や党類を留め
後それらの人々が彼を祖神として、その恩徳を慕うて神として社を創建した。
「安羅」という社名は、韓国慶尚南道の地名に同種の安羅・阿羅があり、天日槍を尊崇するとともに
故郷の地名に執着して社名にしたものと思われる。社宝として古来神殿に蔵されている数十個の小判型黒色の小石は
従前その由来が判明しなかったが、近年有識者によると、この小石は野洲川源流地帯に多い玄武岩と同質とされ
その黒色をなしているのは火にあぶって温め(温石として)患部に当て治療に使用したものと解かった。
このことは今日の鍼灸の原型をなす医術であるとされる。

古墳時代の古墳としては、滋賀県高島町のて鴨稲荷古墳がある。
金製の耳飾りや金製の冠、金でつくった沓など朝鮮的な遺物が
沢山まとまって出土したことで、全国的にも有名な古墳である。
単に朝鮮的な服装品が埋葬していたというだけでなく、これらを
セットとして揃え、新羅の支配者たちの政治的な儀式のスタイル
をそのまま踏襲して埋葬されている点で注目すべき古墳とされている。
滋賀県の西部から越前にかけての地域を政治的な根拠として新しく現
れる継体天皇を生み出した勢力で、天皇より1代前ぐらい前の可能性がある。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:43:57.35ID:ymtnDevs
そこそこ広大な土地要求てことか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:45:05.05ID:P4OEayN4
奈良県明日香村の都塚古墳(6世紀後半)が、石を階段状に積み上げて
墳丘を築いたピラミッド形の大型方墳であることが分かり、
村教委と関西大考古学研究室が13日発表した。
現在の中国と北朝鮮の国境付近に残る古墳に形状が似ており、
渡来人と関係の深い大和朝廷の実力者、蘇我稲目(?〜570年)が埋葬されたとする説もある。
村教委などによると、墳丘とその周囲を発掘調査したところ、階段状の遺構が3カ所で見つかった。
これらの遺構は石室と方向を合わせ、いずれも数多くの石で造られていた。3カ所のうち1カ所は4段、
より低い位置の2カ所で1段ずつが確認され、全体としては7、8段のピラミッド形をしていたと推定できるという。
墳丘は裾の部分が東西41メートル、南北42メートルの大規模なもので、高さも東側4.5メートル以上、
西側7メートル以上あったとみられる。
ピラミッドのような形の古墳は、現在の中朝国境地域に高句麗時代に築かれた「将軍塚」の形状によく似ているといい、
村教委などは都塚古墳もこの影響を受けて築かれた可能性があるとみている。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:46:22.30ID:TrbUpqEj
ドキがムネムネするお(^ω^)
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:46:33.88ID:4NPU3tI8
>>210
そういえば歌登のキャンプ場についたら今日はクマが出たので
管理棟で寝なさい と言われてそうしたことがあるw
やっぱりヒグマはヤバいですよね
その日の昼間に道々でハラワタのところだけ丸くかじり取られた鮭を見たから実はビビリ入ってました
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:46:40.48ID:NJ0cY5bN
>>226
山田くん
例のあれ持ってきて
0239京の呑兵衛
垢版 |
2016/11/14(月) 22:47:50.10ID:jT+UNPRn
出雲大社の資料館行ったら巨大神殿の模型が堂々と飾られてたな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:48:58.10ID:P4OEayN4
「ソシモリというのは、地名ではない「ソシ」は「高い柱」、「モリ」は「頂上・てっぺん」の意味
したがって、「ソシモリ」は「高い柱の頂上」という意味だ」
「牛頭天王の「牛」は「ソ(シ)」という音にあたる漢字の牛を当てはめただけ」という

韓国慶尚北道高霊にはその昔「ソシモリ山」と呼ばれていた山が実在していたという
その山は高霊の現加耶山である
加耶山とは、仏教が伝わって以降の呼び名で、古代には「牛の頭の山」と呼んでいたそうだ
「牛の頭」は韓国語のよみで「ソシモリ」
その山が「牛の頭の山」と呼ばれたのは、加耶山麓の白雲里という村の方から見た時、
山全体が大きな牛が座っているように見えるからだという
さらに白雲里には「高天原」という地名まである
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:50:35.69ID:P4OEayN4
日本神話において、神武東征の際に高皇産霊尊によって神武天皇のもとに遣わされ、熊野国から大和国への
道案内をしたとされるカラスとして有名な八咫烏、日本では和歌山県の熊野三山(本宮大社・速玉大社・那智大社)
をはじめ全国2000余の熊野(高麗野)神社の共通の紋章であるが、奈良・明日香村キトラ古墳(8世紀初頭)の天井壁画
太陽図にも日輪の中に三足烏が書かれている
高句麗の古墳壁画によく見られるこの三足烏は、太陽の中で生きる、三本足を持った想像上のカラス
中国・集安の「五カイ墓4号墓壁画には、円(太陽)の中で翼を半円形に広げて立つ三足烏が描かれている
あと、北朝鮮の平壌・徳興里古墳や江西中墓には、太陽の中の玄鳥が翼を広げて飛び立つ様子が描かれている
4世紀の高句麗の古墳壁画に初めて登場する「太陽の中の三足烏」がこのような図像の枠組みを持つに至った背景には
古来から伝承されてきた太陽崇拝やソッテ(信仰の対象、または何かのお祝いのために立てる長い竿)信仰・卵生説話
などの「鳥トーテム」が緊密に関係しているとされている
太陽とカラスとの関連については、高麗の文臣・李奎報の詩文集『東国李相国集』の「東明王篇」で
太陽の化身である解慕漱(かいぼそ=高句麗の建国神話では天帝の子で、東明王〈朱蒙〉の父とされる)が頭にカラス
の羽で作った「烏羽冠」をかぶっているところに淵源を求めることができるとされている
三足烏は高句麗建国のシンボルであり、三足烏と云えば高句麗の始祖、朱蒙(チュモン)であり朱蒙が率いた軍旗でもあった
三足烏の形象とは古朝鮮以来のシンボルであり、漢民族は朝鮮族を東夷族と呼んでいたが、三足烏の形象は東夷族のものであり
高句麗は中国中原にあって、朝鮮族がもともと居住していたと云われている
三足烏(Samjokgo サムジョゴ)は高句麗の建国神話などに見られる文様
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:50:50.11ID:P4OEayN4
高句麗のシンボル三足烏は、日本では八咫烏と称されている

・奈良県橿原市五條野町に八咫鳥を祀った八咫鳥神社
・奈良県明日香村のキトラ古墳で石室の天井にある星宿図の日輪の中に三本足のカラス(日象)
・八咫烏は加茂建角身が化身した姿だと云われていて建角身は賀茂御祖神社=下鴨神社の祭神であり
 賀茂別雷神:賀茂神社こと賀茂別雷神社に祀られている神
・建角身命を祀る京都の上加茂神社では禰宜が烏に扮して年を占う烏相撲を執行していて、八咫烏は熊野の
 夫須美神の使いでもあり、熊野の火祭では烏帽をかぶり八尺の黒衣で烏の嘴をかたどって烏と化した神官が
 空中に扇で呪文を書き、それは烏文字で護符や熊野誓紙の文字ともなった
・美保神社の青柴垣神事に用いられる神宝である三本足の烏と兎もそれぞれ日神と月神を象徴している
・穏地郡武良郷の中村の御客祭(荒神祭)は霊山・大峰山の山祭であり、ここに古式の的射神事が残されていて
 その的となるのは遠来の神は日神たる「烏」の図像であり武良郷全体の大祭「日月陰陽和合祭(略して日月祭)
 もまた日神(三本足の烏)と月神(白い兎)を祭りの旗印(御神体)」としている
・三島と云う名前が付く神社は全国に1万社以上あり、その総本山は静岡にある三島大社であり延喜式によると
 三島大社は伊豆国賀茂郡にり伊豆はかなり早い時期から賀茂氏が支配していた場所であって、伊豆諸島の神社は
 ほぼ事代主命を祀っている
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:51:10.59ID:4NPU3tI8
>>240
ヒグマも生きるために必死なんだろうな とは思うけど
だからといって食べられるのも嫌ですもんね(´・ω・`)

昔の出雲大社 でけええええええええええええ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:52:06.34ID:JuhA42o0
この曲大好き過ぎてCD買ったわ
0274京の呑兵衛
垢版 |
2016/11/14(月) 22:52:16.93ID:jT+UNPRn
終いににギリシャ神話と日本を絡めてきそうだな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:52:28.17ID:P4OEayN4
日の丸の歴史

701(大宝元)年、文武天皇の御代、797年に編纂された続日本紀の朝賀の儀に関する記述で、正月元旦、
儀式会場の飾りつけに「日象」の旗を掲げたとある。これが日の丸の原型で最も古いものといわれている。
文武天皇の後、天皇が即位する際の飾りでは、正面に鳥形の幢、左右に日月像の旗を立てるようになったと伝えられている。
「日月(じつげつ)紋]は太陽と月を象った紋で、太陽は天照大御神、月は月読尊を表していると言われている。
この日月の紋のついた旗が「御旗」と呼ばれていたと解釈できる。当時は太陽と月の2つをセットにして考えられていた。
どちらが太陽か月であるかを区別するために、太陽を金で、月を銀で打つようになる。月を丸ではなく三日月にしたものも現れ
室町時代からは菊家御紋章を打つものもでてきて、皇室の現在の紋章となっていったものと思われる。


この日象が日の丸のルーツだ

高句麗古墳 三足鳥 (日象)
http://www.geocities.jp/bqrwk798/hekiga.jpg
http://www.searchnavi.com/~hp/koguryo/index2.files/tori.jpg

熊野神社(高麗野神社) 八咫烏(日象)
http://www.bell.jp/pancho/k_diary-2/images/image-17/0405-41.jpg


鳥居の原型

http://art58.photozou.jp/pub/665/204665/photo/107256848_624.jpg
http://akatonbo-jo.cocolog-nifty.com/photos/2011yoshinogari/20119tsukushi_252.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20100207/09/2626150/d0/00/j/t02200293_0240032010404207233.jpg
http://img.4travel.jp/img/tcs/t/pict/500/17/01/91/500_17019166.jpg

鳥トーテム(ソッテ)
http://inoues.net/korea/zenra0031.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201108/20/75/c0139575_1516539.jpg
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:52:37.29ID:3eZM7yOv
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:52:46.87ID:4NPU3tI8
>>251
いや人居なかったしなw
でも気にしてくれてたのか今ぐらいの時間に様子見に来てくれたんだわ
もう寝ちゃってたんだけどさ(;^ω^)
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:54:10.56ID:FH7fw4Ih
>>271
やわらかくて、毛がないから舌ざわりもさぞやいいでしょうなぁ

三毛別の話だと、妊婦さんのお腹の赤ちゃんから食べ始めたとか…
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:55:31.18ID:P4OEayN4
梅原猛

「中国の先進文化は韓国を経由して日本に入った。 私は今月、『葬られた王朝―古代出雲の謎を解く』という本を出す
が、出雲王朝の創立者は韓国から来たと考えている。 『日本書紀』に多くの文書があるが、そのうち3つの文書は‘韓国系’と把
握している。 これは新しい考えだ。 弥生(BC200−AD300)時代には日本海(東海の日本式表現)側が日本の中心部だった。
したがって越の国、今の新潟県から移ってきた国が出雲を支配していたが、韓国から来たスサノオ(日本神話の人物)が出雲を
越の国の支配から独立させた。 出雲王朝の創立者は韓国系と考える。 その証拠に出雲王朝の遺跡から銅鐸が出てきた。
大和王朝の鏡に代わるものだ。 銅鐸の起源は韓国の貴族が双頭馬車に付けて入った鈴だ。 (神話に出てくる)スサノオが韓
国から渡ってきたとする説はますます有力になっている。 新しい日韓関係を見せてくれる。 韓国にまた注目しなければならない。
古代日本にとって韓国は文明国であったし、さまざまな文化を伝えてくれた恩人だった。」
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:56:08.21ID:FH7fw4Ih
>>293
それぞれ好きな部位食べるらしいよ
カリカリしてて好きだっつって頭ばっかり食う奴から
イクラ狙いの奴から、色々いるらしいw

んで、あの食べ残しが川に栄養を与えるとか…
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:56:44.59ID:FH7fw4Ih
ここでアルフィーが昔コンサートやったなぁ…>本牧ふ頭

つか、横浜はそこここでやってるけどw
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:57:20.53ID:4NPU3tI8
>>299
そっか〜 クマにより好きな部分に差があるんだな
食べ残しも川の栄養になるとかよくできてますなぁ(´・ω・`)
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:58:17.30ID:FH7fw4Ih
そうそう、このヘリポートのすぐ横でもアルフィーがライブやってな
ちょうどバラード歌い始めた時に離陸でバラバラバラバラ…って音で中断したんだw
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:58:26.59ID:XLZ/Dx7Q
パンツみせい
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:58:35.93ID:Qa3AgGxO
本牧ふ頭でやることって、あぶない刑事ごっこぐらいしかないよなあ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:59:57.82ID:Qa3AgGxO
そういや、さっき国譲りが平和的にってことにされたって言ってたけど、
古事記の方だと大国主の息子の腕を潰して
諏訪まで追い詰めていったって恐ろしい話なんだよなあ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 23:52:56.01ID:2Oy5TcXG
温泉
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 06:49:40.64ID:DXcP7JUZ
通販
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 10:50:27.54ID:G72Lc9Qa
ハゲの査察官か(´・ω・`)
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 10:52:39.15ID:xVIzrH4q
慎吾ママの時か
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 11:52:18.91ID:mpQLI2Vn
いっけい最高!」 
www
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:00:05.10ID:eBzomgHo
ハジマタ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:00:54.32ID:eBzomgHo
坂上忍クル━━━━━━━━━━━━ !!!!!
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:03:29.92ID:Sml12oEU
ハイハイてうざそう幸子
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:04:21.72ID:Sml12oEU
こしらえるとか道理がない来るかな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:06:45.63ID:Sml12oEU
坂上キタ━(゚∀゚)━!
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:07:15.34ID:eBzomgHo
可愛かった頃の坂上忍w
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:08:52.55ID:MobpSRyJ
ママ、インフルかな?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:09:08.96ID:UIEGVnsd
妊娠かな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:09:46.41ID:UIEGVnsd
ぁゃιぃ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:10:15.74ID:MobpSRyJ
光夫さんも風邪だろう
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:11:34.71ID:Sml12oEU
みつおも鼻声じゃないか
写るぞ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:11:45.79ID:obDgLJ0W
リメイク版  2005年6月15日 - 6月29日の『水曜プレミア』内で放送。ホリプロ45周年・TBSテレビ放送50周年記念作品「赤いシリーズ2005」の第1弾。
ホリプロ所属の石原さとみ、藤原竜也の2人が幸子、光夫を演じた。視聴率は第1週16.5%、第2週12.2%、第3週13.9%で、3回の平均視聴率14.2%。
キャスト     ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/because1986/cabinet/03235861/img58714832.jpg
大島幸子:石原さとみ
相良光夫:藤原竜也
大島理恵:高橋恵子
杉岡太一朗:北村総一朗
相良多加子:あめくみちこ
トラック運転手:三浦友和(特別出演)
ナレーション:宇津井健 ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/b6/50d6e69ddfac4eb53731089ff862f3cc.jpg
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:12:17.37ID:0CEXADS3
もう年明けなんだよね?野田クルゼとか行った方がいいんじゃん?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:14:32.30ID:C9PzYbm8
三ヶ日にお勉強
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:15:12.97ID:MobpSRyJ
大島家の暖房器具は何を使ってんだろう
炬燵だけ?
ドア開けっ放しだしさ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:15:18.84ID:C9PzYbm8
婦人科は内科もやってる
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:16:56.38ID:C9PzYbm8
みつおさんつらい!キスできない
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:17:54.99ID:C9PzYbm8
はやくパパのところにいけよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:18:58.38ID:C9PzYbm8
おい、また散歩にでるな
たおれたー
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:19:19.64ID:Sml12oEU
もう風邪ひいたのか
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:20:19.52ID:C9PzYbm8
旦那もみつおも愛してるのよねえ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:20:41.78ID:WjWJO8YF
こんな事してたら本当の時に信じてもらえないぞ(´・ω・`)
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:21:04.19ID:obDgLJ0W
わかりやいサブタイトルだな
15話 秘密を知った娘・幸子
16話 限りある人間よ祈ろう
17話 青春の血よ永遠に
18話 愛と死の絶唱
19話 出生の秘密 パリ→東京
20話 二人の父に涙あり
21話 しのび泣く生みの母
22話 お父さん 目が見えない!
23話 遅すぎた求婚
24話 すべてを知った娘 幸子よ!
25話 さよならの涙は湖になった
26話 北の空よ!一日の健康をください
27話 死よ娘を呼ばないでくれ!
28話 時よ止まれ 君は生きるんだ!
29話 ありがとう あなた
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:22:10.90ID:0CEXADS3
こんな母親が金属バットでやられたんかな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:24:25.03ID:C9PzYbm8
>>499
更年期じゃないの
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:24:40.86ID:Sml12oEU
もうずっと入院しとけ幸子は
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:26:02.06ID:C9PzYbm8
今日明かされるのはどの秘密か
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:26:22.81ID:zvxkvn34
放送日 1976年1月9日…中華人民共和国の周恩来国務院総理が死去。

1月1日 - ヤマザキナビスコが「チップスター」を発売。
1月2日 - 作家の檀一雄が死去。
1月3日 - 大橋巨泉司会の「クイズダービー」(TBS)放送開始(1992年12月19日終了)。
1月5日 - パイオニアが同社初のラジカセ「RXシリーズ」を発売。
1月15日 - 軽自動車の規格改正実施(360cc→550cc化)。各メーカーが相次いでモデルチェンジを行う。
1月18日 - 沖縄国際海洋博覧会閉幕。
1月20日 - 大和運輸(現:ヤマトホールディングス)が個別宅配サービス「宅急便」を発売、初日の引受個数は2個。
1月22日 - 連続女性殺人事件の大久保清の死刑執行。
1月25日 - 郵便料金値上げ、はがき20円・封書50円。
1月31日 - 鹿児島市で国内初の5つ子誕生。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:27:33.19ID:Sml12oEU
また坂上キタ━(゚∀゚)━!
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:27:36.41ID:UIEGVnsd
この子があれか
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:27:52.01ID:MobpSRyJ
病人なのに寒空の中散歩してるし

橋田寿賀子、このころはまだ長セリフ書いてなかったのか
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:27:53.87ID:C9PzYbm8
忍バイキングにもでてる
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:27:54.59ID:eBzomgHo
のちの毒舌家である
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:29:36.44ID:1jOhZLeS
>>527
大昔のドラマをCSとかで見たけど橋田寿賀子って感じだったよ
これはメインじゃなく代打で書いてるからだと思う
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:29:53.49ID:C9PzYbm8
普段着の着物かわいいね
羽織でもなく上っ張り風上着
ニットのショール
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:30:29.97ID:SHHwVayo
>>517
カーテンに血がついてるのが外からも見えたらしいね

東海林さんじゃないレポーターかもしれないけど
893の慰安旅行に同行して宴会で「お子さんはパパと同じお仕事したいんですか?」と聞いてた
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:31:18.03ID:obDgLJ0W
ttps://farm1.staticflickr.com/418/19194203274_49af48f271_o.jpg
ttp://www.tv-naruto.ne.jp/s-take/book/bhiraoka/bhiraoka2.JPG
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51kumRDyabL.jpg
ttp://www.tv-naruto.ne.jp/s-take/book/bhiraoka/bhiraoka1.JPG
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150606/19/fkearth/37/86/j/o0500136113329271785.jpg
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:31:42.25ID:C9PzYbm8
鍋つかみ風、ガウンですw
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:33:06.59ID:Sml12oEU
幸子すごい撫で肩
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:34:04.81ID:obDgLJ0W
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/cf/a5da462743de3519fedeb8e677a230d8.jpg
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:34:37.99ID:C9PzYbm8
>>555
キルティングには保温効果があるのです
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:35:49.84ID:C9PzYbm8
まだ本人には教えない主義時代
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:36:45.72ID:0CEXADS3
同じ病気、症状の患者を固めるとなぁ。
管理上仕方ないが、他からバレるのはヤダよな。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:36:47.28ID:obDgLJ0W
 
ttp://blog-imgs-53-origin.fc2.com/s/t/r/strongerthanparadise/MY_DoAhostini1.jpg
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:36:55.35ID:C9PzYbm8
きたー忍
ゲーラカイト
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:37:37.57ID:SHHwVayo
>>554
一柳は2chのどこかのスレに書いてあった噂では
出所してカンボジアでボランティアしてると書いてあった
wikiでは97年出所
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:37:45.75ID:Sml12oEU
ゲイラカイトなつい
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:37:45.98ID:0CEXADS3
>>575
この柄はいまいち飛びが悪かった
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:37:56.30ID:UIEGVnsd
「お姉さんが色々教えてあげる!」
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:37:56.83ID:C9PzYbm8
元気な病人達
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:38:50.70ID:C9PzYbm8
シュークリームがしがし
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:38:56.98ID:obDgLJ0W
可愛いな
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/924/40/N000/000/002/134397343312413222101.jpg
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:39:11.25ID:UIEGVnsd
やべえ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:39:54.07ID:Sml12oEU
糞ガキなのに自分の病名よく知ってるな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:40:07.29ID:C9PzYbm8
子役から親の借金返して大変だった
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:41:03.96ID:C9PzYbm8
めっちゃくう忍
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:41:08.38ID:UIEGVnsd
この少年、坂上忍だと思ったら同情擦る気がおきないな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:41:08.85ID:Sml12oEU
坂上厚かましい
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:42:19.09ID:eBzomgHo
来年は無いですよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:42:24.24ID:C9PzYbm8
まさか忍死ぬのか
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:42:41.08ID:SHHwVayo
このチビッコみたいな素朴やんちゃっ子は可愛げあるけど
今時のうちの近所のガキときたら…
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:42:51.78ID:C9PzYbm8
新米看護士
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:42:55.47ID:UIEGVnsd
ペラペラとw
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:43:04.52ID:eBzomgHo
白血病キタ━━━━━━━━━━━━ !!!!!
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:43:35.67ID:Sml12oEU
坂上さっきシュークリーム二個食ったばっかじゃん
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:43:36.53ID:F+UDlROC
牛乳瓶
給食でしか見たことないな
すぐ給食でもパックになったけど・・・

ミルメークが飲めなくなった
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:44:38.17ID:C9PzYbm8
シュークリームで具合悪く
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:44:55.23ID:C9PzYbm8
おかあさんの風邪は大丈夫なのか
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:45:01.88ID:eBzomgHo
たけええええええええええええ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:45:13.81ID:Sml12oEU
プラスチックなのに高いわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:45:15.04ID:F+UDlROC
>>615
子役時代は売れたけど
若い頃はイケメンで売ろうとしてなかなかな苦労をして
今頃急に売れ出した

ただゲイ歴長い割には演技上手くないよね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:45:37.76ID:eBzomgHo
死んだのかよw
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:45:49.76ID:C9PzYbm8
忍、死んだー
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:46:00.15ID:UIEGVnsd
ああああああああああああ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:46:48.02ID:C9PzYbm8
>>648
日本人は牛乳が身体に合わない人が多い
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:47:06.29ID:obDgLJ0W
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d3/6b78f2400fb26fd303c7fb92e148754b.jpg
ttp://blogs.c.yimg.jp/res/blog-1b-84/aiyou00/folder/1094638/67/47399367/img_2?1394014059
ttp://yamagutimomoe.com/img/14izu3.jpg
ttp://yamagutimomoe.com/img/18hundosi.jpg
ttp://up.gc-img.net/post_img_web/2015/08/0ae7c73961121ccb2aa0ebe90b92f5e9_694.jpeg
ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/6a2/96747/20130821_432876.jpg
ttp://image-bankingf25.com/otakara/kininaru/2015/150903_k03a.jpg
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:47:15.03ID:ftWPqCEn
40年前のこの頃が坂上忍の絶頂期だし、36年前に引退した山口百恵がいまだに、凄い人気というのも考えればすごいな。

デスノートならぬデスドラマと言うか、まさに赤い疑惑だけにデスドラマだが、今週このドラマに限っては間違いなく、坂上忍は重要な役柄には違いないから、今の坂上忍どんな人間かどうでもいい、40年前この坂上忍を冷静に見てほしい。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:47:25.07ID:C9PzYbm8
ばれたー
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:47:38.40ID:Sml12oEU
ゲイラカイトで遊んだその日に死ぬかな普通
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:47:42.99ID:eBzomgHo
死ぬのよおおおおおおおおおおおお
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:48:18.44ID:C9PzYbm8
>>677
友和も現役よ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:49:19.61ID:C9PzYbm8
告知するのか
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:50:42.23ID:C9PzYbm8
>>699
アメカジの定番になった
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:51:00.72ID:UIEGVnsd
OPの歌詞きたー
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:52:35.71ID:C9PzYbm8
ずっと二人のシーン
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:52:52.03ID:0CEXADS3
デンターも耐えられんだろ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:53:15.52ID:C9PzYbm8
ノックは3回が正解
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:53:16.22ID:UIEGVnsd
ヤバイ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:53:46.48ID:Sml12oEU
この看護婦しかいないのか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:54:37.01ID:C9PzYbm8
病院でねてろやー
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:54:51.66ID:ttQ0kriJ
>>718
初回15%くらいで始まったのが最後は30%だからなあ・・・
如何にドラマの力そのものがあったのかと(´・ω・`)
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:55:32.40ID:obDgLJ0W
ショックでこんなことに・・・・・

ttp://3.bp.blogspot.com/-N2mT0qEjqac/Vc2jGE6uFMI/AAAAAAACDG4/P_bKfSBHLeg/s1600/%25E5%25B1%25B1%25E5%258F%25A3%25E7%2599%25BE%25E6%2581%25B5-7.jpg
ttps://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/cf/32/4a/cf324a316c90cf76e810334c2ce28875.jpg
ttp://3.bp.blogspot.com/-mUGWz60hYOI/Vc2jASPosrI/AAAAAAACDFY/G-geWzB1rwc/s1600/%25E5%25B1%25B1%25E5%258F%25A3%25E7%2599%25BE%25E6%2581%25B5-25.jpg
ttp://erotopia5.com/wp-content/uploads/2011/12/momoe001.jpg
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 13:56:08.41ID:1+sO6tZJ
なにげに幸子さんって外に出る事が多いね。激怒してムカついたら外の空気吸ってクールダウンする派なのかな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 14:06:40.07ID:l/YOm4Xz
age
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 14:17:39.65ID:0CEXADS3
ニセ十津川とは!
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 14:25:31.81ID:pUjcIwfD
十津川警部は 渡辺いっけいだとさ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 14:29:11.19ID:pUjcIwfD
EPGの番組詳細に書いてあったんだな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 14:50:15.26ID:pUjcIwfD
犯人がわからん

ママさんはグルか
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 15:41:22.72ID:0CEXADS3
サバゲー含め加工しすぎだろ。
エロ入れるなら、もっと若いメンツでやれ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 15:42:25.57ID:0CEXADS3
ヅライバーの客が運転手かい
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 17:04:45.05ID:B0w8DZuL
777
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 18:47:06.85ID:oR/dQHBf
これから子作り
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 18:48:53.41ID:oR/dQHBf
子作りシーンはカットかよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 18:50:02.50ID:GUpWrZUq
こういうのって解決したら母親が
「あの時は気が動転していて失礼な事言っちゃってごめんなさい。」
があるんじゃないのか
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 19:12:36.83ID:HAKl6HV9
こんないっぱいかぼちゃ関連あるのか…
知らんかった
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 19:15:11.02ID:5gwIcFuh
ブーちゃん可愛い
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 19:18:13.13ID:HAKl6HV9
2015個www
なにやってんだよ恵庭w
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 19:19:48.28ID:HAKl6HV9
かぼちゃだお(´・ω・`)
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 19:21:39.51ID:6bHbkw+w
>>801
この時間は裏に強力番組があるからなぁ…
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 19:23:33.38ID:HAKl6HV9
>>810
空やら鉄道やら笑点やらじじいか

勝てる気しねぇw
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 19:24:25.58ID:HAKl6HV9
初芸能人かな?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 19:25:28.31ID:HAKl6HV9
>>813
北海道なんて芸能人そんな見れないからなw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 19:31:27.15ID:HAKl6HV9
それは普通のキャベツw
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 19:33:10.08ID:HAKl6HV9
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 19:35:49.07ID:HAKl6HV9
手伝ってけよw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 19:36:19.72ID:V8OTcHgl
キャベツの収穫
マジ大変だよ・・
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 19:44:01.09ID:HAKl6HV9
ししゃもの握り食べてぇ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 19:49:39.10ID:HAKl6HV9
>>828
今広尾のししゃも食べてるぜ
ぜひネット注文でいいから食べて欲しい
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 19:52:12.80ID:HAKl6HV9
ただ今や高級だからなあししゃも
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 19:58:29.35ID:HAKl6HV9
ハイテクw
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:00:20.76ID:HAKl6HV9
うまそううううう
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:01:37.29ID:HAKl6HV9
>>838
おつ〜
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:02:30.24ID:5G0WL/Gt
寿司は食べたことないなあ
美味いのかな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:03:43.15ID:HAKl6HV9
カメラ撮るの忘れてるw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:04:20.52ID:HAKl6HV9
結構かわいい
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:07:47.37ID:HAKl6HV9
人参www
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:09:02.36ID:HAKl6HV9
すげえええ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:09:53.88ID:ZYo1AC2S
ナリタセンチュリー
中央獲得賞金 32,387.0万円
通算成績 23戦8勝 [8-4-2-9]
主な勝鞍 04'京都大賞典(G2)
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:11:07.34ID:HAKl6HV9
雪虫キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:12:22.57ID:HAKl6HV9
いいなー
行ってみようかな〜
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:14:01.64ID:HAKl6HV9
イイケシキダナー
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:16:19.92ID:5G0WL/Gt
もう様似まできたのかよw
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:18:06.20ID:HAKl6HV9
下手くそw
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:18:53.90ID:5G0WL/Gt
えりものイントネーションおかしいよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:19:13.37ID:HAKl6HV9
えりも↓えりも↑
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:25:22.79ID:HAKl6HV9
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:27:35.98ID:5G0WL/Gt
美味くないわけがない
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:28:55.48ID:HAKl6HV9
いくらするんだ…
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:29:28.67ID:HAKl6HV9
やっす
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:29:53.26ID:5G0WL/Gt
いくらいいなあ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:30:28.18ID:HAKl6HV9
うわああああああ
なんぼすんねんwww
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:31:25.20ID:HAKl6HV9
我聞フィーバーきたー
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:33:16.55ID:HAKl6HV9
いいアングルだ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:33:21.66ID:eAUNnFV9
あとあら煮の頭食えないやつ
釣りするやつならわかる
釣りしないのに寿司と魚を語るやつは信用ならない
野球サッカー経験ないのに甲子園やら日本代表サッカー語るやつと同じくらい信用なら、
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:35:45.26ID:HAKl6HV9
大草原
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:36:48.62ID:HAKl6HV9
あら美人
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:37:10.82ID:5G0WL/Gt
かわいい店員
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:38:34.20ID:HAKl6HV9
きすぎwww
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:45:40.44ID:HAKl6HV9
いいもんくいすぎw
羨ましい
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:46:33.48ID:5G0WL/Gt
>>914
羊が丘公園も羊を見ながらジンギスカンだね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:46:57.98ID:HAKl6HV9
なんもねーじゃねぇかw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:47:54.96ID:5G0WL/Gt
岬めぐりいいなあ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:50:56.11ID:5G0WL/Gt
風強いなあ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:50:56.52ID:HAKl6HV9
イイケシキダナー
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:53:50.17ID:5G0WL/Gt
>>928
今年は冬が早いみたいだね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:53:54.46ID:HAKl6HV9
面白かった
おつ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:54:45.34ID:s86fCAWm
鮭の仕分けの写真取らなかったのがモヤモヤするw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:06:05.71ID:ILa1XX7s
10万石でめしかかかえられても 実は領内では実質5万石とかしかとれません

とかなったらどうするんだろう? とわ 思う
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:10:15.27ID:oC7VlN8S
エロトミー
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:10:16.75ID:ikc8AlMN
録音開始しますた!
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:11:09.85ID:ikc8AlMN
乳首透けてるし・・・(´・ω・`)
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:12:07.03ID:oC7VlN8S
桑田
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:13:02.21ID:ILa1XX7s
この役者さん名前がのどもとまでdてきていてでてこないな

馬鹿殿させたら天下一品だな(・∀・)
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:13:28.23ID:oC7VlN8S
にゃー
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:13:29.04ID:ikc8AlMN
種無しww
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:15:08.43ID:ILa1XX7s
正直 鳥越マリのビキニグラビアで抜いたことわあるので

おおきなことわいえないな(´・ω・`)
 この先とわ思った
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:15:23.50ID:ikc8AlMN
あんな勢いのメンへラじみた女と床入りとか、将軍も大変だな・・・(´・ω・`)
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:16:39.52ID:ILa1XX7s
>>955
地域でいうと 溜池山王とかいうあたりであったかな

昔犬つれて散歩していたのみかけたけど尻はむっちりエロ買った
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:17:06.45ID:oC7VlN8S
おちんさま
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:17:13.27ID:ikc8AlMN
おチン様がはっきりと見えます!!
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:18:34.09ID:oC7VlN8S
授乳きた
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:18:38.76ID:AchGbjLr
おっぱい(´・ω・)くれくれ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:19:46.38ID:ikc8AlMN
おチン様が・・・(´・ω・`)
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:20:27.39ID:ikc8AlMN
まさかのゲスw
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:21:44.82ID:oC7VlN8S
きたー
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:21:58.07ID:4m1PWk5a
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:22:05.30ID:ikc8AlMN
まりちゃんのおっぱい・・・(´・ω・`)
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:22:24.73ID:AchGbjLr
おっぱい見ちゃうよね
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:22:32.86ID:oC7VlN8S
おっぱいおっぱい
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:22:58.50ID:ikc8AlMN
まりちゃん、乳首勃起してる・・・(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 22分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況