BSフジ 4131 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 03:50:02.78ID:c10OFAU0
経歴

1983年生。23歳のとき、当時、日本中から劣化ウランが集まる青森県 六ヶ所村へ移住。1年滞在、アースデイ六ヶ所を代表として主催。

24〜26歳、「あまりお金を持たないで生きていくための旅」を経て、自営業として生計を立てる試行錯誤をする。
バンドセッション型杵搗き餅屋「月うさぎ」、ツケヒゲ屋、ウェブデザイン、イベント主催(古民家JAZZ)、など。

27歳、轢かれた動物を食べるようになる。

28歳、宮崎県串間市で、原発誘致反対の住民投票を手伝う。

29歳、山籠もりを数度経験。たくましくなる。

30歳、写真とウェブと山の技術で、これからをやっていく決意をする。
9月、鹿児島県 南さつま市金峰町・長谷集落に移住。電気・ガス・水道を契約せず、ソーラーと木質燃料と山水で、年間家賃9900円の家、てー庵を補修しながら住むことに。

31歳、選挙用心棒に明け暮れる日々。

32歳、処女作となる著書「わがや電力」発売。自分で版元をやった方がいいと判断、出版者となる。KTS鹿児島放送が特集したドキュメンタリー『テンダーの思い』が大反響を呼ぶ。

33歳、誕生日の翌日、猫に両手を噛まれて大いに腫れる。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 03:50:13.28ID:7telB2pt
あれだろ都市部のやつが田舎いい〜って言うけど観光とか一時的に楽しみたいのであってずっとは嫌みたいな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 03:52:55.27ID:SpcdQmVM
前スレ>>999
オレ大学生やけどオレの大学にこういう田舎の中高生みたいな学生おらんぞ
みんなファッション誌のスナップに載りそうなリア充ばっかで辛い
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 03:53:05.73ID:0AeVg5eV
ライター貸してあげたい
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 03:55:21.46ID:midvegN2
どこで嫁さん見つけたのかな?
可愛いのか?
とりあえずアラフォー無職実家暮らし
月にお金使うのは一万円の俺もテンダーかな?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 03:55:54.89ID:+2Fsv6G4
近所付き合いちゃんとやってるのかそれは偉いな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 03:57:32.58ID:+2Fsv6G4
見事に恒例だな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 03:57:44.73ID:XbUEVUXx
そこそこの顔とコミュ力があれば世の中渡っていける
良い例かもな。社会の歯車だけが人生じゃないさ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 03:57:58.53ID:midvegN2
このテンダーって人もちょっと雰囲気のあるイケメンだから
影響力というか説得力あるのかもな
見かけが気持ち悪いと
周りもついてこないもんな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 03:59:49.50ID:KSfs/8df
これ、実はどこぞの宗教で上九一色村的な自治体乗っ取り狙ってるんじゃないよね…
こいつ女房の収入を公ではスルーしてるし
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 04:00:36.21ID:+2Fsv6G4
車キタコレ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 04:01:01.12ID:rrlLvIj4
これはコミュ力高い。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 04:01:23.88ID:XbUEVUXx
子供も影響を受けて将来自由人になるか
それとも反面教師として会社勤めになるか
楽しみだな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 04:01:28.37ID:+2Fsv6G4
すごい終わり方だなw
何かスゴス
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 04:01:40.85ID:0AeVg5eV
改造キットがあるのかね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 04:02:50.83ID:Of5kp9AQ
ドキュメンタリー大賞
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 04:02:57.97ID:n0g3LD+b
素直に凄いと思う、
全てを一人でこなしている
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 04:03:07.32ID:midvegN2
彼は嫁さんいて
子供いて
好きなことしてる

俺は独身で
嫌いな仕事を非正規でやってて
それに甘んじてる俺からすると
やはり凄いな この生活
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 04:03:15.61ID:XbUEVUXx
少なくとも国会でわーわー騒いでる奴らよりは
立派じゃないかな。思想はともかく中々出来ない事だよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 04:03:56.33ID:+2Fsv6G4
まあなんだ面白かった
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 04:04:02.41ID:XbUEVUXx
>>85
気楽そうに見えるけどじゃあやれっても無理だしな
自分の好きな事をやって生きていける。これも才能だよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 04:04:45.29ID:ZcrG12iQ
家庭のサラダ油は分別回収しても良いのかも
軽油に転換する業者もいるし、燃料が高い時は買取も有るんだよね
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 04:05:42.09ID:5I+04hi7
このテンダーが数年後に天ぷら油で動く実況PCを開発
結果、実況民が年中コロッケを揚げることになろうとはこの時は知る由もなかった
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 04:07:17.56ID:rrlLvIj4
社会に必要とされて浦山。この行動力は才能。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 04:11:33.35ID:n0g3LD+b
>>99
脱落したというより、
別次元の人って感じだよな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 04:27:41.71ID:IIzlf9RN
>>101
その通り
ひきこもりは社会のダニ、人類の敵
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 07:13:58.07ID:ricKKyhC
るんばああああああああああ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 09:00:07.78ID:2uWsKaGM
「ふふふ、大よ久し振りに実況でもするかな」
「父上、なんと酔狂な!」
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 09:01:06.75ID:2uWsKaGM
駒回しの道場であった
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 09:01:36.75ID:OFvHSrZ7
時代劇
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 09:02:59.98ID:2uWsKaGM
いーなーこの音楽
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 09:04:31.22ID:2uWsKaGM
ああ、安田道代か、水谷豊もゲストなのか
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 09:06:29.01ID:2uWsKaGM
おお先生め相変わらず面白がっとるなあ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 09:06:31.03ID:lR8WHeEE
ほお
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 09:07:29.39ID:qI4d+Ake
杉下 右京
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 09:07:43.97ID:O6Kk/agM
右京幼い
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 09:07:55.84ID:2uWsKaGM
魚みたいな顔しやがって水谷め
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 09:18:08.05ID:eF69LUzP
おしまさん美人だなぁ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 09:19:58.51ID:qI4d+Ake
合体!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 09:21:31.39ID:eF69LUzP
よく見る悪役の人だ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 09:35:28.78ID:eF69LUzP
徳さん無駄にいい男だな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 09:53:15.54ID:eF69LUzP
鬼平パターンか
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 12:09:44.54ID:qI4d+Ake
橋爪功先生
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 12:29:38.35ID:voHAolta
>>161
フジの橋爪ドラマには必ず西尾まりがついてくる
水谷についてくる片桐
紅葉についてくるギョロ目男のようなもの
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 13:14:28.29ID:u7ougvNO
元岩手県民だが、いろいろと酷いなこのドラマ。

宮澤賢治ワールドって、ドラマがあった当時は思いっきり実在してたのだが。
てか、花巻市民はそこまで賢治好きじゃない。

そして、盛岡はズーズー弁じゃないから、
さっきの取り調べのように訛ってる奴はいないぞ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 14:01:04.80ID:qvLh/xGZ
ショップチャンネル
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 17:06:02.04ID:qI4d+Ake
ええ 前より画質が少し良くなってるキガス
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 17:09:32.91ID:7XeIzUUp
何年前だろこれ
かずえがオバハン化する前で美人だな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 17:24:51.80ID:qI4d+Ake
犯人はあの人です
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 17:40:31.94ID:5yevzpKC
2001年のヒット曲
PIECES OF A DREAMbyCHEMISTRY
secret base〜君がくれたもの〜byZONE
アゲハ蝶byポルノグラフィティ
天体観測byBUMP OF CHICKEN
ひとりbyゴスペラーズ
Can You Keep A Secret?by宇多田ヒカル
Lifetime Respectby三木道三
白い恋人達by桑田佳祐
ボクの背中には羽根があるbyKinki Kids
波乗りジョニーby桑田佳祐
ザ☆ピ〜ス!byモーニング娘。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 17:57:41.58ID:z8gaofNb
名作ドラマ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 18:51:41.28ID:XJtm6USO
渡辺典子、ドラマ今まで何人殺したんだろうな
相当な数になりそう
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:00:04.73ID:d9ZmpFbv
ハジマタ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:00:22.73ID:4tQZhIxm
吉右衛門 待ってました
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:04:10.81ID:s7bUnCYk
     |┃          ',:i r- 、、` ' ―――― '' "´ ,ィ彡三三三三三/、
     |┃            || ヾ三)      ,ィ三ミヲ  `丶三三三三三ん',
     |┃           | , --:.:、:..   .:.:.:.:..:.:...      三三三ツ ) /
     |┃           | fr‐t-、ヽ.  .:.:. '",二ニ、、    三三シ,rく /
     |┃           l 丶‐三' ノ   :ヾイ、弋::ノ`:.:.    三シ r'‐' /
 ガラッ. |┃           ', ゙'ー-‐' イ:   : 丶三-‐'":.:.:..    三! ,'  /
     |┃            ',    /.:             ミツ/ー'′
     |┃            ',   ,ィ/ :   .:'^ヽ、..       jソ,ト、
     |┃             ',.:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶:::..  -、   ,ハ  l、
     |┃            ヽ .i:, ヽ、__, イ   _`゙ヾ  ノ   / ,l  l:ヽ
     |┃             ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ }   ,/  l  l:.:(丶、
     |┃           _r/ /:.`i ヽヾェェシ/  ゙'  /   ,' ,':.:.:`ヾヽ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:17:30.80ID:d9ZmpFbv
うまそー!
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:22:27.98ID:d9ZmpFbv
心中するくらい思い合ってたんなら頑張って生きりゃいいのに(´・ω・`)
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:32:02.34ID:x4BJNN9K
吉右衛門様にならったのかしら
しかし、この時代の団十郎の声は誰も知らんな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:33:20.00ID:x4BJNN9K
葵小僧はぽこぽこヘッドよね?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:35:37.17ID:x4BJNN9K
なぜ白塗りにアイライン伸ばしてんだ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:36:17.61ID:x4BJNN9K
イケメン被害者
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:38:14.65ID:x4BJNN9K
2回も襲われるなんて悲し過ぎる
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:40:00.43ID:x4BJNN9K
病んじゃってる
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:41:04.39ID:x4BJNN9K
酒井様は勝野さんが一番長いのかな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:42:38.43ID:x4BJNN9K
ぱちぱちパンチがこんなに演技できるなんてな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:43:08.80ID:x4BJNN9K
>>258
どっちもよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:43:14.84ID:d9ZmpFbv
チョン切っちゃうといいよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:43:24.60ID:Ew9wwQso
島木譲次w
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:43:55.20ID:xdq2UFl/
ブラックレインに出ていたな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:43:55.68ID:x4BJNN9K
そういえばもと悪役俳優だったか
ジョージ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:44:09.59ID:Ew9wwQso
演技も何も新喜劇だから本業じゃね?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:44:48.23ID:x4BJNN9K
>>270
そやったわねえ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:44:56.83ID:pccu/nLU
パチパチパンチのやり過ぎで胸の辺りが内出血で紫色になってしまい
吉本の幹部にこれ労災下りへんのですかと直談判した男の中の男や!
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:44:59.75ID:Ew9wwQso
ポコポコヘッドや!
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:45:32.28ID:x4BJNN9K
雨が雑に降っている
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:46:42.71ID:Ew9wwQso
一斗缶来るぞw
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:47:04.07ID:Ew9wwQso
カンカンヘッドやw
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:47:06.75ID:d9ZmpFbv
珍しくウサギがやっとうで大張り切り
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:47:22.68ID:x4BJNN9K
不細工の白塗りはこええ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:48:01.06ID:d9ZmpFbv
言わせるかボケ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:48:03.90ID:x4BJNN9K
>>288
10月じゃないか
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:48:45.88ID:x4BJNN9K
成敗された
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:49:01.03ID:Ew9wwQso
容赦ねえなw
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:49:19.35ID:d9ZmpFbv
時代劇は楽だなぁ、現代だったら大変w
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:49:46.54ID:x4BJNN9K
え、2本も撮ったの?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:49:59.52ID:JSN/IDlf
フィリピンの大統領
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:50:14.02ID:Ew9wwQso
そば食いたいw
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 19:51:03.06ID:YnNGVrZg
フィリピンの大統領みてえなもんだな。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:00:57.93ID:lvWLMKQQ
『年金制度の課題と改革 100年安心の落とし穴 “世代間格差”解消は』

 本格的な高齢化社会となった日本。人口構造の変化とともに改革が求められてきた社会保障制度。その“本丸”とも言える
『公的年金制度』は今、どこまで安定した形に組み変えられているのか?
「低年金者・無年金者」の問題も深刻化するなか、年金制度改革の現状と今後の課題を中長期的に検証する。

ゲスト
田村憲久 前厚労相 自由民主党政調会長代理 衆議院議員
長妻昭  元厚労相 民進党衆院議員
井堀利宏 政策研究大学院大学教授 東京大学名誉教授

私の声 募集テーマ
『年金制度について言いたいこと、聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:01:50.96ID:fFrk5ort
たむたむvsゲス妻か
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:07:28.76ID:sC8sLF8+
( *・ω・)ノこんばんわ〜今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様、お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシ!!
鉄パイプに火薬を詰めるのは、カクマルのやり方に似ているね…
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:09:12.72ID:fFrk5ort
バッサリw
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:11:59.50ID:fFrk5ort
何を言ってもおまゆうブーメラン状態のトンスル党
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:12:50.06ID:HWU8bzxV
そんなこと言ってるからダメなんだよ長妻さん
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:13:50.24ID:0szTsLhu
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:17:23.17ID:6dW58BtC
>>369
野党再編っていうか自民から小池が出たように、ゲルたちも分裂して

自民党が与野党に分かれないと駄目だと思うわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:20:57.64ID:AMVaV3yZ
資産性所得のあるやつはボツにする
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:22:11.59ID:6dW58BtC
努力もしてこなかったクソ老人なんか野垂れ死にでいいだろ

蟻とキリギリスの寓話をしっかり社会正義として実現させろよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:23:22.86ID:6dW58BtC
キリギリスのように遊んできた団塊の世代の老人を
蟻のように働いて養う若者たち
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:23:54.77ID:6dW58BtC
>>402
年金や貯金で食べていけないなら働けよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:24:23.58ID:f+hq1/rY
長年政権を担いこんな状況にした自民党
止めを刺した民主党
そんな議員どもを当選させ続けた国民
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:24:38.74ID:WOMeWhfL
医療費を減らして年金を増やす
健康保険で無料で受けれる医療と高額の医療を減らす
どうせ近い将来に死ぬ老人に医療費を多く使うのは間違ってる
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:25:06.70ID:dBYh3UHJ
>>403
どうだかな
団塊は働いたよ
結婚もせず子供の作らない団塊叩きしてるのが後世には軽蔑の対象になるだろう
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:25:41.45ID:6dW58BtC
>>409
医療費と年金を考えたら圧倒的に年金支給が多いぞ

より問題なのは老人のナマポなんだが
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:26:16.10ID:6dW58BtC
>>410
真面目に働いてきたら生活保護になんか頼るわけがないwwww
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:27:24.77ID:6dW58BtC
日本の病巣は団塊の世代

こいつらを何とかしないかぎり若者たちは救われない
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:27:33.85ID:NEEnAsGV
生活保護受けてる人がジェネリック薬を使うのいやって報道見るけど
普通、一部を自分が払うとなれば、ジェネリック薬使うよね

生活保護の人も医療費を一部負担してほしい
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:28:03.46ID:6dW58BtC
>>415
生活保護そのものを65歳以上は認めるべきではないな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:28:38.89ID:6dW58BtC
>>417
こういう権利ばかり主張するのも団塊の世代の特徴
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:29:35.75ID:dBYh3UHJ
>>421
まあそうだ団塊世代は権利意識が強いのたしか
ついでに権力志向も強い
暴力老人がそのうち問題化するとは思う
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:29:39.70ID:6dW58BtC
これは大問題だな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:30:37.39ID:6dW58BtC
>>425
そうなんだよ
まず団塊の世代を何とかしないと若者たちは救われない
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:30:38.69ID:f+hq1/rY
日本は厳しいなあ。
苦しい状況の人を救う財源なんかないし、
そういう人これからどんどん増えるし。
なのに何で円が買われるんだよ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:32:03.50ID:WOMeWhfL
>>430
寝たきりでも意識がはっきりしてる人なら良いけど
ボケたり脳疾患で意思がどのくらいあるのか不明な寝たきりも多いからね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:32:23.60ID:6dW58BtC
>>434
あーっ、団塊Jr世代か
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:33:32.80ID:6dW58BtC
貧乏老人は自己責任なんだから死ねでいいよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:35:37.36ID:6dW58BtC
むかしは貧乏人はろくに医療も受けられずに死んでいったわけだ
それが年金にナマポといった社会保障制度が充実したおかげで
無能な貧乏高齢者が増えすぎた
いまの団塊の世代が好例だ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:35:56.86ID:f+hq1/rY
理想は弱者も弱者なりに活躍できる社会だと思うけどな。
それが一億総活躍だと思うし。
経済発展したのに、社会の負担が大きいから弱者は死ねっていうのは
ダサいでしょ。弱者が活躍するのは理想論過ぎるかもしれないけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:36:40.67ID:dBYh3UHJ
>>444
そうだよ 社会保障の充実が少子化産んだんだよ
もともと子供は老後の担保で実際子供がいないのは哀れみの対象であった
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:37:11.47ID:XOrcHOHF
年寄りが延命措置を断ることを称えるようにすればいい
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:37:56.00ID:0VarKn/G
なんでこんな曲がった方向に話が進むかなあ
日本の年金格差って先進国で一番広くて低い人達が低すぎるのよ
単純化するとそこを解消すればいいだけなのに
いつも違う方向に話がずれていく
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:38:58.67ID:TJshZlSU
ミスター自治労、長妻昭は、共済年金だけ守るつもりだからね。だから無年金対策、弱者対策は厚生年金に組み込もうと必死。だからさっきの話は苦虫噛み潰したような顔して話を聞いていた。
最低の男
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:42.77ID:6dW58BtC
だから保険料廃止して消費税に一本化しろよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:40:20.53ID:6dW58BtC
だったら保険料は廃止すればいいじゃん
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:40:33.44ID:dBYh3UHJ
>>457
社会保障制度をしらない世代は結婚を強制したんだよ
でないと悲惨な老後が待っていたからな
いまの老人はそういった時代をしらない
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:41:52.67ID:0VarKn/G
つか全額免除されても半分しかもらえないんじゃ何の意味もねえよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:42:08.77ID:6dW58BtC
一番不公平なのはキリギリスのように遊んで暮らしてきた無能者が
一番得するような年金制度とナマポ制度になっていることなんだが
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:42:51.81ID:XOrcHOHF
おっしゃられました、などと二重敬語を使う奴はバカに見えてしまうな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:43:26.07ID:0VarKn/G
>>466
別に一番得はしないだろ
普通に正社員やってたら年金20万くらいになる
預金も当然べらぼーにある
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:43:44.74ID:ZpgODmJz
>>465
でも国民年金の平均受給額って
月額5万円程度ですからね(´・ω・`)
20から加入してずっと免除やと3万2500円になりまっせ
更に月額2500円加算されるんですやろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:43:55.80ID:6dW58BtC
マイナンバー制度で財産補足して年金を減額しろとか長妻は
とんでもないことを言うよな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:44:26.27ID:6dW58BtC
>>469
努力もしてない馬鹿が受け取れるようになってるじゃん
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:45:58.45ID:6dW58BtC
だから無能者の高齢者は野垂れ死にさせろよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:46:46.07ID:XOrcHOHF
上から目線に上からの反論w
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:46:50.72ID:beimwalf
自助自立!
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:46:59.78ID:0VarKn/G
その民主のやり方正しいわ
上の奴らがもらい過ぎなんだよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:47:02.59ID:6dW58BtC
民進党は不公平すぎる
馬鹿を甘やかすような政策だ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:47:22.67ID:n9A4rUCF
長妻先生だとか国民は誰もこいつを先生とか認識していないから w
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:47:30.00ID:6dW58BtC
>>483
安楽死なら認めてもいい
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:48:51.17ID:6dW58BtC
べつに自公は民進党なんかと合意する必要なんかないだろwwww
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:49:25.47ID:6dW58BtC
>>499
おれが言ってるのは無能な団塊老人のことだよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:49:29.60ID:0VarKn/G
ばっかじゃねえの
そんな社会にしてるから暗くなるんだろうが
イギリスは預金なくて老後安心
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:51:04.44ID:6dW58BtC
だから自助努力を若者に求めるなよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:51:27.56ID:6dW58BtC
一番自助努力するべきなのは無能な貧乏高齢者
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:52:36.45ID:kFbA4nro
政治家も学者も高齢者様から嫌われるのイヤなんだね
財政はメチャクチャなのに
今さえ良ければいいのか
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:52:55.34ID:6dW58BtC
貧乏高齢者は自己責任なんだから死ねでいいだろ
そこを綺麗事で誤魔化すから、どんどん若者たちが苦しむことになる
何が自助努力だ、それが必要なのはおまえら団塊だろwwww
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:53:09.37ID:0VarKn/G
>>511
やめてないよ
イギリスの老人の4割は預金140万以下しかない
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:53:40.73ID:hTHHdY7P
今のジジババは仕方ないけど
若いやつは年金給付が下がるけど自助努力しろってヤバイなw

今のジジババが自助努力して
子や孫の負担を減らす努力をしろ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:53:56.68ID:6dW58BtC
>>526
年金受給者は選挙権剥奪するべきだな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:54:34.70ID:dBYh3UHJ
>>525
イギリスに限らず高福祉が少子化産んだ
そして経済維持するために移民受け入れよ
日本はどうなるんだか
少子化是正しない限り日本は確実に沈没する
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:54:45.07ID:TJshZlSU
>>524
その法案が審議されて可決するのは、おまえらが年寄りになるころだね、いずれにしても今の年寄りは逃げ切り確定
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:55:42.22ID:6dW58BtC
ほら、またキリギリスが出てきた
早く野垂れ死にしろよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:55:59.83ID:3xcvJS1e
住民税やら国民健康保険もあるから、国民年金は払うのは大変だろう
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:56:16.41ID:XOrcHOHF
>>529
選挙権が18歳以上なら、平均寿命-18歳以上は選挙権剥奪したらいいな


おっしゃられました、はやめろタコ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:57:11.26ID:beimwalf
派遣切りの時に、散々自己責任!って言ってきたんだから年寄りも自己責任で。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:57:52.70ID:6dW58BtC
>>541
厚生年金もいきなり銀行口座差し押さえるよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:58:16.73ID:6dW58BtC
>>545
厚生年金制度は廃止できないな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:59:11.14ID:KkbNGQxk
こんなもの甘すぎる生活保護が諸悪の根源だろ

払っても払わなくてもタダで現金が貰えるなんて有り得ないよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 20:59:49.40ID:6dW58BtC
>>553
いまの日本はキリギリス団塊老人を甘やかしすぎてるわけだ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:00:10.90ID:beimwalf
派遣なんて流行りだしてから、日本はめちゃくちゃ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:00:16.99ID:0VarKn/G
>>553
おいおいそれは違うだろ
国民年金が低すぎるのが問題
国民年金全額きちんと払っても6万5千しかもらえないのが正常だっていうのか?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:00:50.71ID:TJshZlSU
>>551
今の40代以上の平の仕事のも、非正規でもできる仕事しているよ。評価ぐらいだろ、非正規に絶対無理な仕事って
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:01:33.95ID:6dW58BtC
>>561
80歳からの年金支給でいいな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:01:41.39ID:0VarKn/G
あと>>553がひとつ勘違いしまくってんのは
ナマポで全額ナマポのやつなんてほとんどいないっつの
老人なら年金もらいながらナマポで上乗せだ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:02:00.51ID:KkbNGQxk
生活保護の現金支給廃止を検討するって言ってみろよ

手間の掛かる対策よりワンフレーズで一気に回復するからw
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:04:07.77ID:u+80Rsrt
>>568
生ぽ収容施設を作って合理化を図らんとな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:04:08.77ID:6dW58BtC
>>576
だから貯金もなく働き先のない団塊老人は死ねでいいだろ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:05:38.81ID:kFbA4nro
自営業の所得把握は難しいような
知り合いにいるが間違いなく過少申告してるし
経費でいろいろ落としてる
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:06:03.36ID:KkbNGQxk
年金に関してはどうやっても生活保護以下の待遇にはならないって前提が無いと
何をやっても無駄無意味なんだよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:06:53.81ID:6dW58BtC
また乞食が富裕層の金を恵んでくれとか書き込み始めたwwww
こういう団塊乞食老人に自己責任という言葉の意味をわからせる必要が有る
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:07:50.88ID:KkbNGQxk
沢山払って年金だけで生活
少し払って年金とナマポで生活
全く払わずナマポだけで生活

これの待遇差をはっきりさせないと年金の話は
はっきり言って無意味
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:07:59.76ID:6dW58BtC
>>587
本来はそういう有能な人こそ年金を貰うべきだな
そしてキリギリスのように生きてきた乞食どもは死ねというべき
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:08:44.30ID:hTHHdY7P
今日は田村が珍しく大人しいな
まあ学歴も年金の知識も長妻のほうが上だから
歯向かわなさそう
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:09:14.58ID:6dW58BtC
>>590
沢山払って年金だけで生活 ←極めてまっとうな人生
少し払って年金とナマポで生活 ←人生いろいろあったねと認めてもいい
全く払わずナマポだけで生活 ←早く死ね屑
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:10:07.33ID:TJshZlSU
>>588
だ・か・ら・団塊乞食に自己責任負わせる法案を作ったとしても、審議して、決定して、決定後何年かたってから施行だろ?
段階乞食は逃げ切り確定、でその法案の負担を受けるのは今の若者
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:10:31.40ID:6dW58BtC
>>596
なにをそんなに焦ってんだよ
いいだろべつにw
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:10:45.06ID:yu3ffvnn
>>592
成人した子どもが養ってくれるとは限らないぞ
って、ニートで40歳以上とか、たくさんいるじゃん
自分の子どもがなくても、働いてたら、税金や年金負担で、社会には返してるだろ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:11:43.91ID:KkbNGQxk
今の年金なんて国がタクシーチケット渡してマラソンさせるようなものだから

国民が善意でタクシーチケットを使わないって性善説を前提にしてさ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:12:00.33ID:mMdbkpN0
>>583
そう思うだろうけど、自営業とか小さな会社はすぐ税務署くるよw
それでもうまく逃れてる人もいるのかもしれないけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:12:04.44ID:roSvfcRf
そもそも、まともな人生を送ってきた人ならば
老後の貯金くらい溜めてるっつーの
年金なんて搾取そのもの
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:12:16.12ID:dBYh3UHJ
>>599
子供を作ることはなにも自己のためだけではない
社会保障制度を維持したいのなら子供を作らないことには維持もできない
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:12:16.43ID:6dW58BtC
まず乞食は死ねという真っ当な社会にするべき
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:12:21.12ID:hTHHdY7P
はよ積立方式にしろ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:12:59.00ID:yu3ffvnn
>>598
人権 人としての権利
尊厳死できる権利とか、政治家がうまい言葉考えついて、切羽詰まったら、やるときに流行るだろうなぁ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:13:39.77ID:6dW58BtC
>>604
子ども手当とか扶養控除とか子供を造った人たちは優遇されて当然

しかし乞食高齢者が優遇される社会は間違っている
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:14:01.19ID:KkbNGQxk
年金以前に生活保護を
施設方式にするか動ける限りボランティア義務化するとか
受ける側に損がある制度にしなければフリーライダーが増えるだけだよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:15:44.81ID:6dW58BtC
>>613
そのとおりだな

馬鹿な共産党が基本的人権があーだこうだいうが、乞食を優遇する理由にはならない
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:15:49.91ID:hTHHdY7P
ぶっ飛んでるなこの教授
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:16:30.73ID:n9A4rUCF
公務員の給料下げれば一発で解決だよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:16:31.00ID:n9A4rUCF
公務員の給料下げれば一発で解決だよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:16:36.77ID:yu3ffvnn
>>605
厨房くらいのとき、ローマクラブの提言というのがあったんだよ
人口爆発して、地球が(食料供給が)もたないって話
今の少子化は、特に、団塊Jrが少ないのは、そういうのの影響もあると思う
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:16:40.74ID:6dW58BtC
いかに団塊高齢者が日本の害悪かの見本みたいな教授だな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:16:51.07ID:P5dHsbHs
頭おかしいわコイツ 
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:17:49.93ID:KkbNGQxk
年金の話をするなら
どうやっても生活保護以上の待遇にはなるって前提にしなければ
全く意味がないんだね
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:18:34.74ID:P5dHsbHs
年金を一元化してからほざけバカ野郎 
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:18:48.25ID:6dW58BtC
だから団塊乞食老人へのナマポを廃止すればいいだろ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:20:47.57ID:6dW58BtC
全く議論の論点が間違っている
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:21:25.51ID:+F3IYigW
>>620
> ぶっ飛んでるなこの教授

少子化対策になるから一見良いように思えるけど、その子どもたちが将来職にありつけるかは保証がない・・・
教育対策もして、たとえ円高になったとしても仕事にありつける高度な人材に育てないといけない。
(それができなかったから円安誘導なわけで・・・)

日本の人口が増えすぎて土地が割高家賃が高くなると、国としての生産性は落ちるはず。
通貨が高い+家賃などの生活費が高い国と、安い国との戦いになる。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:21:51.62ID:P5dHsbHs
我田引水じゃねぇかよお前はw
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:21:58.54ID:WOMeWhfL
資産があるから年金カットじゃ理屈が変だから
年金保険料なんかやめて消費税だけでやりゃ良いんだよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:22:07.08ID:n9A4rUCF
馬鹿だなこいつ競輪競馬パチンコに勤しんでるDQNはスルーなのか
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:22:12.13ID:PM9bzdyS
>>635
あんた自身が老人ナマポに堕ちるリスクはないのかい?
今は仕事と貯金があってもこの先何が起きるかわからないよ
100%安心なんてない
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:22:17.32ID:KkbNGQxk
人口ピラミッドの関係で
世代間の差が付くのは仕方ないとしても
少なくとも同世代間で

沢山払って年金だけで生活
少し払って年金とナマポで生活
全く払わずナマポだけで生活

の待遇に明らかな差がないと真面目に年金を払う意味ってないよな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:22:45.62ID:6dW58BtC
>>648
そもそも無能な乞食老人を国(国民)が養う必要なんかないんだよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:23:09.50ID:beimwalf
つまり、この教授はどうしろってーの?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:23:10.55ID:yu3ffvnn
>>639
年金もらってる親の介護で仕事辞めた一人娘が、親に死なれて、まだ、年金もらえるらえる年齢じゃないってのは、結構たくさんある
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:23:26.75ID:6dW58BtC
>>651
そうなったら社会に迷惑かけないように大人しく死ぬわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:23:53.05ID:TJshZlSU
賦課方式は、払った額貰えないkらね。
年金特別便見たら、一見貰えるように見えるんだけど、企業負担分は含まれていないんだよね。本当に汚いわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:24:18.59ID:6dW58BtC
>>660
なっ!凄いだろ、これが団塊乞食老人の本音なんだよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:24:47.73ID:6dW58BtC
>>665
おれはじゃんじゃん稼げてるからw
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:25:34.49ID:cYQogNLv
うわ〜俺、1973年生まれだから1.5倍しかないのかよww
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:25:52.57ID:6dW58BtC
乞食の高齢者は野垂れ死にが正しいんだって
これを認めないから、低所得者の年金だとかナマポの話になる
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:26:00.04ID:WOMeWhfL
>>666
公的な自殺幇助センターは必要なんだよ
自殺したい人がそこで死ねれば電車に飛び込むゴミも減るしな
自殺幇助の前に医師の診断を受けるようにしたら投薬なんかで自殺しなくて済む人も拾えるだろう
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:27:31.06ID:6dW58BtC
どんだけこいつらは若者にたかろうとしてんだよ!
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:28:19.12ID:KkbNGQxk
今の人口構成と寿命を考えると
一人頭の年金負担額を増額
一人頭の年金支給額を減額
にして簡単にナマポに流出しないように
現物支給やボランティア義務化といった
タダで現金が貰えない制度に変更する
ってしかないんだよな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:29:12.79ID:u+80Rsrt
年金は保険制度にすればいいんだよ、働けない、生活できなくなったら受給しろ、
年金をあてに引退とか言語道断
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:30:15.72ID:6dW58BtC
なんだよリーマン・ショックって
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:31:38.57ID:6dW58BtC
番組に若者をあてにするような乞食老人は死ねって意見送っといたわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:31:57.57ID:P5dHsbHs
もう共産主義国家にしちゃえよw 
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:32:16.97ID:mMdbkpN0
ナマポの医療費無料もなんとかしたほうがいい
ナマポの人が毎日整骨院行ってたり、集会のように病院行って湿布もらってたw

少額でいいから払ってもらうべき
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:32:18.47ID:6dW58BtC
>>694
最低でもナマポランドを作って集団生活させるべきだな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:32:28.87ID:PM9bzdyS
>>691
あんたはまだバリバリ働けるくらい若いんだろうなー
50・60過ぎて疲れてくると「あぁあと何年働かないとならないんだろ」
ってなるんだよ実際は・・・・
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:32:55.58ID:t3CqVRAM
社会保障は、単に世代間の問題じゃないんだけどなぁ。
イスラム国みたいなのが良いって人もいるんだなぁ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:33:23.00ID:yu3ffvnn
>>700
女性に働かせるために、保育所を本気で充実させようとしら、少なくとも一面では、そういうことになると思う
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:33:36.41ID:TJshZlSU
>>687
弱者の味方、弱者利権で飯を食う、チキ大先生の反論は
「ボランティアに参加できない事情の一部の人は差別、非難される」だそうです

「一部の年金不正受給を責めてもなんお解決にもならない」だそうで
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:33:50.86ID:KkbNGQxk
>>694
ナマポが増えると余計に負担が増えるってのが誰もが分かってるんだから
どうすればナマポに流れないかって話をしないと年金議論の意味がないんだよね

少なくとも払わない人が損をするって前提で
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:34:05.22ID:cYQogNLv
やっぱりこの番組は地上波でやれよw
NHKの格差だけで不安を煽るだけのクソ番組よりマシだわw
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:35:57.52ID:+F3IYigW
>>619
> 馬鹿な共産党が基本的人権があーだこうだいうが、乞食を優遇する理由にはならない

国が福祉をするのは義務だよ、それをしないのなら国に見捨てられた者が反社会的なことをするのも自己責任になるからな・・・
社会的に福祉などで守られているから個人は反社会的なことをしていけないわけで、
国が守らないのなら、彼らが反社会行動をするのも自己責任の自由・・・

若いものは泥棒強盗テロに走り、金持ちは塀の中に住むことになるな・・・

老人はおとなしく自死してくれればいいが、そういう老人を面倒見ようとする子どもが居たりして、
仕事をやめて介護などで子どもも貧困になったり・・・
その子どもが親と自死してくれればいいが、反社会行動に出る可能性もある。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:36:00.76ID:dBYh3UHJ
>>712
リバタリアンはアナキストだな
保守の側にアナキストの発現はおもしろい現象だ
とりあえば社会主義的政策の行き過ぎは是正が必要だと思う
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:36:24.04ID:P5dHsbHs
先ずは派遣を止めて元に戻せ 
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:36:36.08ID:6dW58BtC
>>717
だから乞食老人は死ねって
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:37:15.70ID:PM9bzdyS
>>711
まぁ象徴にはなるが
議員年金なんて国全体の年金ボリュームに対してはごくわずか
クソみたいなもんだろ 実効性はない
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:38:17.78ID:6dW58BtC
この馬鹿教授はどんだけ若者を苦しめれば気が済むの?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:38:41.26ID:KkbNGQxk
生活保護を増やさないために年金を変える議論が百花繚乱なのはいいが
それは生活保護制度に問題があるって結論は何故でないのだろうか

年金を払わなければタダで現金を貰える
こんな制度を残して年金をどうのこうのって前提に入ってないんだよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:38:45.22ID:6dW58BtC
だから自助努力は乞食老人に言うべき
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:38:51.58ID:yu3ffvnn
401K 運用失敗したら、おしまいじゃん それよりも、仕事に専念して頑張ったほうがいいと思う
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:38:55.23ID:t3CqVRAM
弱者が更に弱くなったら、911やイスラム国だって、わかってんのかな、この教授は
中国やロシアが仕掛けてくるってのに
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:39:53.22ID:6dW58BtC
自助努力という言葉が便利な形で使われているような気がする
都合の良いときだけ自助努力
しかし裏で甘い汁を吸っている乞食団塊老人は問題視しない
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:40:11.81ID:P5dHsbHs
今年か来年辺りに年金受給しそうな奴だなかの教授w
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:40:52.54ID:6dW58BtC
いまは新卒採用の大半が正社員なわけだがwww
長妻の頭の中は民主党政権時代で止まってんのか?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:41:41.25ID:6dW58BtC
>>740
しかも東大だから国家公務員共済年金なんじゃね?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:41:53.80ID:ZtSqu2Lf
中小零細からちゃんと徴収すれば良いのに
周りが払わないから、儲かっててもオレも払う必要ないみたいな人もいるのに
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:42:20.21ID:Ew9wwQso
非正規が年金払えないと言っても丘陵から天引きなんじゃないの?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:42:36.36ID:yu3ffvnn
>>741
学生(金はなくても時間はいっぱいある)のとき、なんで遊んだか
まだ、パソコンもなかったからなぁ
ひとによったら、エレキくらい弾けるかもしれないよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:42:43.96ID:TJshZlSU
>>739
いいんじゃない、たった一割自己負担上げただけで、「老人に死ねというのか!!」って大騒ぎするんだから、素直に「死ね銭ゲバ」って言ってやりましょうよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:43:25.58ID:WOMeWhfL
>>748
医療って虐待の面もあるからな
老人ばかり入院してる病室に行ったことあるか?
行ってみたらこうなる前に死んだほうが自分のためでもあるって思うよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:44:10.70ID:6dW58BtC
>>749
労働時間が少ないと厚生年金の加入義務がないから
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:44:27.16ID:P5dHsbHs
流石は腐れ公務員ww 
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:44:28.29ID:WOMeWhfL
まだ少子化対策とか言ってるんだな
保育園を増やしたら少子化対策と思ってるバカに解決なんかできないよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:44:36.66ID:OKsSI8yu
>>751
んー 技能や頭の良さの低下もでかいんだけど、それ以上に性格がおかしくなる
人も多いんだよ 仕事リアイアすると。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:44:42.02ID:+F3IYigW
>>717
> 若いものは泥棒強盗テロに走り、金持ちは塀の中に住むことになるな・・・

アメリカで金持ちが金持ち地区を作り、黒人などを切り捨てて州を独立するとかいう話もあるけど、
そういうアメリカでも大統領候補に社会主義者みたいなものがでてきたり、
もしアメリカが社会主義化したときは、そういう独立した金持ち州はアメリカから独立しないといけなくなる・・・
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:44:51.39ID:KkbNGQxk
よく勘違いされてるが
高齢ナマポに一番反感持ってるのは現役世代じゃなく
真面目に高い年金を払ってきた同世代なんだよ

真面目に払ってきた方が損をする、待遇が変わらないってのを先に何とかしないと
年金の話をする意味がないんだよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:44:55.90ID:6dW58BtC
>>759
また乞食の論理か
こういう乞食どもが団塊老人に多いんだよな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:45:25.97ID:t3CqVRAM
自分たちの将来をきっちりケア出来る人は年金いらねえんだよ。
年金が必要になるのは余裕が無い人達

このところをすっかり無視してるこの教授は大嘘つき
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:45:36.69ID:6dW58BtC
>>767
真面目に年金払っている若者も頭にきてるぞ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:46:07.48ID:WOMeWhfL
20人が負傷しただけの事件をテレビで報道するのは頭がおかしい
同じ日に日本だけで100人以上が事故で死んでるんだぞ
そっちのほうを気にしろよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:46:59.20ID:6dW58BtC
凄いな小池
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:47:25.35ID:6dW58BtC
Bloomberg休みかよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:48:33.04ID:6dW58BtC
>>772
だから無能なキリギリス乞食は死ねと最初から俺は言ってるわけ
まわりに迷惑かけるなよクズと思うわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:49:38.35ID:KkbNGQxk
>>774
俺が知る限りだが
現役世代は高齢だから仕方ねぇなって遠目で見てる感ががあるんだけど
同世代は何で俺たちが真面目にやった時に遊んでた連中が優遇されんだって
現役以上に怒ってる人が多いよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:50:31.96ID:6dW58BtC
GPIF10兆円も損したんだろ!
いいかげんにしろよ!
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:50:40.49ID:TJshZlSU
>>793
税金上げたら外国に逃げるぞって企業が宣言しているわけでもないのに
負担を上げたら外国に行っちゃうよ、って税金取る方が言っているんだからね(w
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:50:55.01ID:6dW58BtC
含み損は損じゃないってwwww
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:51:34.03ID:6dW58BtC
>>812
10兆円も損しといてよく言うわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:51:41.99ID:Dml3eBzS
泥仕合いと聞いてw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:52:07.10ID:ZtSqu2Lf
結局、年金健保等をケチって払わず、給与を抑えてる所がローコストで下請けするから、給与上がらない
ウチなら安く出来ます、って言うのを大企業は上手く利用してる
労基法守らない所を摘発したら良いんだよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:52:10.39ID:76F4E3wO
民進党に名前変えても嘘つくんだな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:52:15.18ID:2OzM3TOk
妻はなw
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:52:17.75ID:6dW58BtC
俺の払った年金を乞食や株で溶かすなよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:53:32.59ID:2OzM3TOk
ザル妻w
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:53:40.68ID:6dW58BtC
どうみてもキリギリスのように生きてナマポに頼る乞食団塊老人がいるだろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:53:41.50ID:XOrcHOHF
100億円以上の個人資産を没収したらええ(´・ω・`)
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:53:42.23ID:WOMeWhfL
>>815
分散しとけば損する可能性は少ないだろ
年金は巨額で分散しやすいしな
20年もすれば配当で美味しかったねって言われだすよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:53:46.87ID:TJshZlSU
いやいやいや、生活保護は、預貯金や資産があるとお貰えないよ
それも出同じか(w 違うだろ個人の高額所有物ないんだぜ(w
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:53:47.04ID:P9djPHMW
うちの資産も民主政権時代にマイナスになりどうなることかと思いましたが、
長期保有により安倍政権になってからお陰様で随分プラスになりました^^
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:54:02.76ID:zMlzu28u
>>833
まぁまさか全財産突っ込んでるわけじゃないんだろうから
分散してれば相当株価も上がってるしウハウハだろ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:54:21.54ID:KkbNGQxk
結局最後の意見が全て

どうやっても最低年金>ナマポの待遇にしなければ
年金の話は無意味
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:54:28.78ID:+F3IYigW
生活保護って必要な生活費計算して出しているのに減らせとか頭おかしいんだよね、

生活保護以下の給金の仕事を規制すべき・・・
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:54:51.25ID:z1/B2CXn
まあ何十年後かには人間は労働なんかしなくてロボットにやらせて生活費はベーシックインカムになっとるわな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:55:24.50ID:6dW58BtC
日本の癌は団塊サヨクだってのも送ったんだが読まれなかったな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:58:40.99ID:+F3IYigW
>>843
> 結局最後の意見が全て
>
> どうやっても最低年金>ナマポの待遇にしなければ
> 年金の話は無意味

そのナマポ以上の年金が作り出せないのが問題なんだろw

年金受けつつ、その年金分を減額しないナマポとかにするだけで、年金の意味は出てくるけど、

今は年金の分ナマポ減るのかな? それなら最初からナマポでいいや、年金払わんという若者。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:59:18.52ID:ZtSqu2Lf
>>837
居るにはいるね
日雇い、建設業あたりを渡り歩いてた人なんかそんな感じ
そんな年金ケチってる事業者を早期に摘発しとけば良かったんだろうね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 21:59:20.08ID:WOMeWhfL
>>857
ナマポって最低限度の生活保障だからな
文化的をどう解釈するかによるけど
今のナマポはスマホ代で何万も使ってるだろ。おかしいよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:00:00.26ID:Q/ynijD4
また類から来たなお前ら
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:00:04.22ID:EtZaNJUX
退職金で電力株ってありがちだった

利回りが1.5%くらいだったか
なので、退職金3000万全部東電とかやる人もいた

今は10分の一だがww
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:03:17.14ID:+F3IYigW
>>855
> ナマポの計算って良く知らないけど変だと思うわ
> 遊ぶ金があり過ぎ

健康的なまともな食費で計算してるんでは?
健康を害する食事にすればOK でもその後に医療費のアップw

と言うか遊ぶ金たっぷりのやつは何かごまかしてるんだろ・・・
隠し収入があるんだよ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:03:24.87ID:YKAOqTA/
ファインディング・ドリーw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:03:47.57ID:yu3ffvnn
>>881
家に光入れてるからだけど、スマホは2ちゃんメインで、0SIM(500MB未満)で収まってる 仮に払っても、1600円までだし
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:03:59.32ID:+16YL01R
歴史がホモで出遅れた
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:04:56.32ID:+16YL01R
>>896
いまだに現役でグラビアDVD出してるからしてないと思う
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:06:07.50ID:YKAOqTA/
コイツ、仕事も満足に出来ないだろ?フツーw
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:06:20.72ID:/wez1x3h
Googleカレンダーに入れときゃPCのカレンダーも携帯のカレンダーもリンクするから忘れないだろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:06:26.84ID:+16YL01R
同じもので
じゃあウイスキーのウーロン茶割でよろしいですね

え?ってなる
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:06:29.51ID:Ylwa9twV
ドラマ「BARレモン・ハート」公式@lemon_bsfuji

類さん、大井町なう かぁー #レモンハート
21:49 - 2016年9月19日
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:07:42.78ID:+16YL01R
ああ、隠し事バレしたファンキーなんとかか
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:07:57.02ID:YKAOqTA/
そしてまた明日仕事を入れるw
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:08:59.75ID:R1Gpsmwg
休日出勤したときに一緒に出勤する予定だったやつが来なくて電話したら
「今、買い物してます」ってすっかり予定を忘れていたことがあったな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:11:15.72ID:RogIRVM5
>>928
レモンハートに限らずバックヤードの奥の方に目立たないように置いてる酒は高い
バックヤードにすら置いてない酒は恐ろしく高い
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:13:06.60ID:/wez1x3h
>941
美空ひばりの子供の頃の唄い方っていらっとするんだけど、何であんなのが売れたのが不思議だ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:14:07.41ID:Q/ynijD4
美空ひばりは歌が上手い
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:14:42.21ID:4qToGisU
男前で爽やかな感じだけど顔がちょっとボコボコなのが残念
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:16:08.14ID:ff8Fs/Vq
必死に覚えようとすれば覚えられるだろうに
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:16:29.95ID:7ss5lQ1I
あまりやっちゃいけないけど
1時間で記憶してテストや発表で使って終わったら1時間で忘れるとかやることあるな(´・ω・`)
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:17:15.42ID:PV34m6f5
原さん美人なんだけど目元が佐々木すみ江思い出させるんですよね
つまり抜けない(´・ω・`)
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:17:29.47ID:4qToGisU
BOTTEGA GOLDっていうのが金ピカの成金くさい見た目だけど
実は真面目に作られた味のバランスがよくて3000円以内で買えるから好き
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:18:30.22ID:8qITa0yu
ふなさんからシャンパン一本頂きましたーーーーー!!!

「「「「ありがとうございます!!!!」」」

シュポン!!
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:19:06.40ID:F7piPv9m
シャシャシャ、シャンパンと呼んでいいのは
ふふふfフランス・シャンパーニュ地方で取れたry
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 30分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況