X



BSフジ 4091©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 00:42:58.00ID:t2UVh21W
容赦無いなw
0022◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/07(水) 00:43:01.42ID:ev73P9PQ
すげえ・・・
0042◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/07(水) 00:44:50.68ID:ev73P9PQ
マジか
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 00:45:18.36ID:PmpySqrj
幻覚なのか
0061◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/07(水) 00:45:38.10ID:ev73P9PQ
ザコ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 00:45:40.57ID:yLUQpS+v
青髭wwww
0073◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/07(水) 00:45:57.05ID:ev73P9PQ
ひでえwww
0100◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/07(水) 00:47:20.34ID:ev73P9PQ
開いた
0116◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/07(水) 00:47:39.76ID:ev73P9PQ
ですよねー
0123◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/07(水) 00:48:08.61ID:ev73P9PQ
じゃあ僕がやるよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 00:48:31.33ID:PmpySqrj
昔、海で出会った人に一年後にまた偶然出会って
向こうは名前覚えてて俺は間違えてしまって
もの凄く申し訳ない気持ちになったな
0134◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/07(水) 00:48:33.12ID:ev73P9PQ
煽り過ぎワロタ
0140◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/07(水) 00:48:47.77ID:ev73P9PQ
やったか
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 00:49:18.00ID:t2UVh21W
頼っていいのかw
0168◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/07(水) 00:49:29.06ID:ev73P9PQ
惚れた
0172◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/07(水) 00:49:49.16ID:ev73P9PQ
さっき覚えた
0183◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/07(水) 00:50:05.89ID:ev73P9PQ
乗っ取ったwww
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 00:50:08.61ID:t2UVh21W
こええなw
0197◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/07(水) 00:50:26.57ID:ev73P9PQ
そうなんだ
0211◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/07(水) 00:51:14.84ID:ev73P9PQ
容赦ねえ
0221◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/07(水) 00:51:55.16ID:ev73P9PQ
馬鹿め
0255◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/07(水) 00:54:06.75ID:ev73P9PQ
ビーターや
0271 【蝶】
垢版 |
2016/09/07(水) 00:54:25.33ID:DQZ3eUwT
つえええ
刺さったw
0273◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/07(水) 00:54:30.64ID:ev73P9PQ
!?
0277 【末吉】
垢版 |
2016/09/07(水) 00:54:39.99ID:DQZ3eUwT
来週おせえええええええええええええ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 00:54:43.81ID:PmpySqrj
これで生きてら異常
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 00:54:45.63ID:t2UVh21W
見入ってしもうた
0288◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/07(水) 00:54:52.64ID:ev73P9PQ
EDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0296◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/07(水) 00:55:16.19ID:ev73P9PQ
一原に川元
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 00:55:36.65ID:gbElpwbD
来週遅いのかよ

ウシジマ君と被るじゃねーか
0300◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/07(水) 00:55:41.81ID:ev73P9PQ
>>292
マジで・・・
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 00:56:41.04ID:t2UVh21W
なんかエロイ
0315◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/07(水) 00:57:13.85ID:ev73P9PQ
予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 00:58:41.48ID:WtNy6ZS/
>>303
いまは相手に気を遣う余裕がないって言ってたから、いつもは遠慮してんのかなって
パワーアップしたのかな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 01:00:11.29ID:ZSctxch8
モブって以前一度だけ100になった時じゃないとき 100になる直前に
何かに意識乗っ取られてバカ強くなってなかったけ松岡と戦った時かな
100になった時とは違うんだよな
0348◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/09/07(水) 01:00:27.76ID:ev73P9PQ
「<アニメ>『モブサイコ100』第9話」 書き込み数ランキング
【条件:00:30〜01:00 範囲:1スレ目>>668〜2スレ目>>345 計678レス 約58人 11.7レス/人】
. 1位 40 : ID:ev73P9PQ 
. 2位 39 : ID:t0VbIa9l 
. 3位 36 : ID:bnfoBoW3 ID:FZYp8WvP 
. 5位 29 : ID:I8SzG3Ls 
. 6位 28 : ID:jN3xEGP0 
. 7位 27 : ID:QTKSfBmw ID:yk7iqtiU 
. 9位 24 : ID:6m7+ghEB ID:vXDswIUD 
11位 23 : ID:DQZ3eUwT ID:ZSctxch8 
13位 22 : ID:SwQk6P8Y 
14位 20 : ID:0RsVh7ae ID:Rm3sopu+ 
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 01:10:05.64ID:5o75MeOP
サントリー
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 09:02:43.30ID:RWs2ZOAH
小猫さん
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 11:45:55.56ID:PCf6mYTL
通販
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 12:06:59.70ID:UHC77ALM
今日はヒロインが残念
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 12:33:12.22ID:rz1Obqdo
唾を付けて名刺渡すなよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 12:42:20.76ID:rz1Obqdo
お約束くるな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 12:54:01.99ID:rz1Obqdo
奥さん美熟女
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 13:09:54.07ID:rz1Obqdo
中谷彰宏が役者をしているのって新鮮だな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 13:19:00.33ID:rz1Obqdo
石原はアグネスチャンみたいな口調だな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 13:19:17.28ID:UHC77ALM
家庭的w
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 13:25:44.08ID:UHC77ALM
2人酒なのに豪華すぎる食事
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 13:26:06.36ID:rz1Obqdo
榎木さんって示現流の達人なんだよな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 13:31:06.56ID:rz1Obqdo
前田日明がUWFの旗揚げで引用していたな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 13:31:08.18ID:UHC77ALM
茨城って地震多いな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 13:36:02.11ID:rz1Obqdo
普通は赤塚さんが地方警察の刑事で出ることが多いよな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 13:50:00.94ID:UHC77ALM
警察遅すぎ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 13:51:44.15ID:rz1Obqdo
兄貴とゲストマドンナがあまり関わってこなかったな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 16:02:05.90ID:7FkqNtQE
萌美じゃなくて堤か
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 16:02:27.33ID:T/9ZwKA9
カーブス
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 17:15:21.86ID:z9ws5ZEK
休養中フジTBS
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:00:26.44ID:CU8Yg5Uk
ハジマタ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:03:09.57ID:v3zauQTT
今日のプライムNは櫻井女史か、忘れずに視ようっと
朱さんは明日か
共演じゃないのか(´・ω・`)
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:09:06.74ID:CU8Yg5Uk
今日はおまさの馴れ初めかぁ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:13:39.23ID:CU8Yg5Uk
カセットって今どのぐらい普及してるんだ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:14:14.25ID:iUVomm2J
一番好きな萬屋鬼平キター
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:15:53.98ID:iUVomm2J
今ではすっかりおばあちゃんに(´・ω・`)
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:16:16.91ID:CU8Yg5Uk
ララァは私のっ…!
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:16:26.33ID:iUVomm2J
若作りキター
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:17:18.21ID:iUVomm2J
おまさ坊
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:19:26.66ID:iUVomm2J
恐いw
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:33:22.73ID:RiM2KVXL
時代劇名物腹パン
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:34:28.66ID:xZ+ibhzX
>>405
水戸黄門だと謎チョップを多用してた気がするw
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:35:07.33ID:RiM2KVXL
おかしらをアップにするとデーモンメイクが目立つな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:35:47.54ID:RiM2KVXL
おまさはどれだけ縫い針持ち歩いてるんだよ
いつでも針千本飲ませられるのか…
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:36:28.62ID:RiM2KVXL
もっと人員増やそうよww
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:37:57.15ID:RiM2KVXL
ガンガン見つける
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:39:57.18ID:iUVomm2J
ラッキー
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:40:07.93ID:iUVomm2J
デレデデレデ プワウワウワウゥ〜
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:43:54.92ID:iUVomm2J
カゴ代は懐へ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:46:01.58ID:iUVomm2J
お頭すげえ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:46:51.29ID:iUVomm2J
事後
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:47:32.97ID:iUVomm2J
容赦ねえ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:48:35.95ID:skJRpYyD
おまさ可哀想(´;ω;`)
時代劇には付き物だがメインキャラがガッツリやられるとか
あんま無いよね
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:49:58.70ID:iUVomm2J
多勢に無勢(´・ω・`)
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:52:03.53ID:RiM2KVXL
馬に蹴られてしんじま…死なないでー
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:53:57.13ID:RiM2KVXL
おまさ誕生
略しておまた
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:56:00.04ID:iUVomm2J
面白いのでオリジナルのまま放送しました
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 19:56:26.32ID:iUVomm2J
>>454
粂八昨日切られてた(´・ω・`)
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:00:21.51ID:WvZ2z04j
『櫻井よしこ×中国野望 海・宇宙・サイバーへ 習政権狙う「新戦場」』

 中国・杭州で行われたオバマ米大統領と習近平国家主席による米中首脳会談。南シナ海での中国の海洋進出をめぐっては
習首席がオバマ大統領の要求を拒否、一切妥協しない姿勢を示した。
 中国が進める「力による支配」。今や中国は海洋だけでなく宇宙の軍事利用に挑むとともに、サイバー空間でも覇権を
握ろうとしている。
 櫻井よしこ氏が中国の新戦略を読み解き、日本がどう備えるべきか議論する。

ゲスト
櫻井よしこ ジャーナリスト
小原凡司 東京財団政策研究調整ディレクター兼研究員

私の声 募集テーマ
『中国の軍事戦略について言いたいこと、聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:01:57.46ID:lrJiokfa
( *・ω・)ノこんばんわ〜今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様、お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシ!!
信長の野望…
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:02:36.65ID:o/5FgBBn
支那工作員共は全員共演辞退かwww
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:02:46.99ID:5lQGrOMf
この人、もう70歳なんだよなぁ。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:02:51.68ID:xzQNywh5
>>464
安部ちゃんがフィリピンになんか船供与するとか言ってたけど乗組員もつけるんじゃないだろうな?
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:03:15.62ID:FdPhcu1p
(´・ω・) よしこちゃんやね
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:03:56.33ID:IM0SmEfo
真ん中もっこり水曜日は萌美の日
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:04:26.74ID:5lQGrOMf
>>475
被害担当官枠?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:04:28.41ID:eDbU5Hvk
>>465
取り上げない訳にはいかないでしょう(´・ω・`)
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:04:42.75ID:FdPhcu1p
(´・ω・) せやが結局どこの国も中国に気ぃ遣こてなーんも言えへんけどな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:05:43.12ID:18TRRYOo
はい
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:06:27.18ID:eDbU5Hvk
かわいいコでた!( ´∀`)
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:07:03.29ID:yckXOALr
こんな女子アナいたっけ?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:07:39.27ID:FdPhcu1p
(´・ω・) オバマは最後までアホやな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:08:01.80ID:WT3h3xHH
美しいな
でもウジテレビ社員だしどっかの2世でバカなんだろうな
股もゆるゆるで子供堕ろして自殺すんだろうなかわいそう
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:08:28.11ID:1eTPNnE9
櫻井よしこさんは日本人なんですか?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:08:37.78ID:yckXOALr
声がダメだな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:09:29.17ID:FdPhcu1p
(´・ω・) 尖閣もいずれああなるんやろし、他人事ちゃうわな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:09:52.50ID:WT3h3xHH
櫻井よしこは一応は日本人だよ
ただバックがアメリカ系で売国一筋
ビジネス保守だよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:10:09.87ID:yckXOALr
は?

韓国と連携?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:10:27.07ID:1eTPNnE9
>>532
韓国のスパイとかかなと
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:10:49.74ID:xzQNywh5
レンホーの二重国籍問題は中国のスパイの可能性もあるから今日のテーマに乗ってると解釈してよろしいか?
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:12:02.17ID:1eTPNnE9
>>538
櫻井よしこの国籍も知りたいよね
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:12:10.51ID:yckXOALr
>>537

久代萌美
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:14:29.31ID:eluX0lqw
>>486
記事からは人員までつけるとは読めないな

【外交】安倍首相、南シナ海進出の中国をけん制 フィリピンに巡視船供与や海自航空機を貸与 海上警備能力強化を支援©2ch.net
http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473242268/

東南アジア諸国連合(ASEAN)関連首脳会議出席のためラオスを訪れた安倍首相は6日、
フィリピンのドゥテルテ大統領と会談し、大型巡視船2隻を供与する方針を伝えた。

フィリピンの海上警備能力強化を支援し、南シナ海で強引な海洋進出を続ける中国をけん制する狙いがある。

6月に就任したドゥテルテ氏と首相が会談するのは初めて。
大型巡視船は全長約90メートル。円借款(最大約164億円)で資金を提供し、日本で建造して
フィリピンの沿岸警備隊に供与する。ドゥテルテ氏は「パトロール強化が可能となり、南シナ海での
フィリピンのプレゼンス(存在)が向上する」と述べた。5月に合意した海上自衛隊の練習機
(航空機)「TC90」の最大5機の貸与も正式に決まった。

9月6日(火)18時53分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160906-00050079-yom-pol
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:14:54.05ID:24XVPqK2
支那の正体を世界中が気づいてきてる。
気づいていないのは、支那にいる連中だけなんだよね。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:16:23.11ID:No25N0mT
かつて日本が受けたABCD包囲網ばりに
中国を包囲してまえ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:16:33.72ID:5lQGrOMf
G8だとロシアが入ってくるのか。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:16:58.19ID:1eTPNnE9
>>548
櫻井よしこは日本人かすらも疑わしいんだ
日本会議に送り込まれたスパイかな?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:19:17.62ID:2czkBfWt
堤礼実 大妻女子大学卒
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:22:26.87ID:24XVPqK2
アメリカが爆撃しろよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:23:59.15ID:5lQGrOMf
オバマの弱腰がアジアの緊張を高めてるんだよなぁ。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:23:59.68ID:24XVPqK2
腰抜けオバマのせいで、世界がメチャクチャになってる
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:24:12.12ID:eDbU5Hvk
>>559
元読者モデルでカルフォルニア出身英語が堪能らしいよ(´・ω・`)
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:24:34.03ID:uG8anaEQ
オバマもう数か月やしやる気ないだろ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:24:56.06ID:XqaSVyl5
トランプでも更に無関心になるんじゃないのか
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:25:17.70ID:uG8anaEQ
ドゥテルテもようわからんしな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:26:04.97ID:uG8anaEQ
アメリカがやる気になったのは日本だけかい
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:26:18.04ID:d1pa1oDQ
シェールガス・オイル革命によるエネルギー自給体制強化と相まって、
アメリカの対外的関与・関心の低下は長期トレンドとして続くだろう。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:26:57.14ID:5lQGrOMf
まあアメリカ民主党の支持母体の一つが中華ロビーだしな。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:29:48.61ID:Um1s/xf0
2049の出版が遅すぎた
100年マラソンに気づくの遅すぎ
つい最近まで中国と手を組もうとしてたのアメリカだもんな

アメリカのせいで世界中滅茶苦茶
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:30:56.79ID:5lQGrOMf
アメリカは投資家が対中投資しているから、資本家が中国との衝突を毛嫌いしてるんじゃないかね。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:31:01.45ID:ezNbV4RV
そんな他人頼りしないで日本が憲法改正してまともな軍事力を持って
東南アジアの民主主義の警察役をやればいいんだよ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:31:53.95ID:5lQGrOMf
>>588
携帯の一つはハンマーで壊したらしいね。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:33:09.63ID:24XVPqK2
結局、オバマは歴代最高クラスの無能大統領じゃないか?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:33:21.67ID:/4CX+4aa
>>586
消費税率をたった3%上げるのに20年近くかかってるような国でそんなの無理w

まあでも、アメリカもアメリカの軍事力にずっとただ乗りしてきた日本にだけは言われたくないわなw
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:33:46.23ID:crhyDr8b
櫻井さんがオバマふるボッコ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:34:18.03ID:oy2SG2v7
日本の周辺国って、
米国と戦争になったらどうしますか?
A:日本を攻撃しますって国しか無くて、面倒臭いわな。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:34:51.17ID:uG8anaEQ
>>586
そんなのごめんだわ
欧米列強相手にそれやって大損こいたのに
馬鹿馬鹿しい
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:35:09.76ID:5lQGrOMf
そりゃ社会保障費減らして防衛費増やすわな。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:35:38.21ID:uG8anaEQ
櫻井さんは一貫してオバマだいきらい
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:36:55.47ID:5lQGrOMf
>>609
認識してないと思うよ、アメリカの現政権は。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:37:27.42ID:oy2SG2v7
>>552
うんとね。
アメリカが、中国の持っている米国債をただの紙とス。といえば
その発言だけで終わる。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:37:28.43ID:uG8anaEQ
>>611
知らんけどオバマ外交には手厳しいな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:38:10.85ID:TCwhlJ9h
そこでもう一声、
「だったら南シナ海と東シナ海から船を撤退させるということですね?」
と駄目押ししなければw
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:38:25.93ID:w2v7L7kq
アメリカには中国に対して毅然とした態度をしてほしいが、そもそも日本自身がしっかりしないとな
対中政策が甘い政治家が多いし、国民も平和ボケしてる
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:38:30.73ID:24XVPqK2
支那をつぶすキーになる国は、ロシアとインドだと思う。

結局、アメリカは直接手を出さない。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:40:13.77ID:ALlLTzIn
>>620
インドはG20前にベトナムと首脳会談を行い
南シナ海の航行の自由を守るために積極的に関与する方針を表明してたな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:40:15.05ID:/4CX+4aa
>>614
単細胞だなw
そんなことしたらアメリカも同時に終わるw
債権の価値が何を前提に成立してるのか少しは考えろよw
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:42:01.09ID:ALlLTzIn
優勢というか
少しでも負けることがあったら国内世論に潰されるから
中国の指導部は怖くて一線は越えられないのよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:42:47.84ID:uG8anaEQ
朱さん呼ばなかったのか
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:43:05.93ID:oy2SG2v7
>>626
だから、物理的にぶつかりそうになった時のアメリカ側のカードだよ。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:43:34.17ID:5lQGrOMf
>>635
経済的な実力の行使かね。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:43:42.84ID:24XVPqK2
尖閣について、多分、安倍さんがいる内はやらない。
安倍さんの次がヤバい、
とにかく、自民党総裁の任期延長が絶対必要だし、ネクストにもきちんとした国家観のある人間じゃないとダメ。
石破なんてもってのほかだ。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:44:52.53ID:o/5FgBBn
せこくて実はビビリで狡猾で汚いジャイアン
スネオ成分が多いw
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:45:18.85ID:XqaSVyl5
100年後には九州四国まで中国になってたりて
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:45:23.19ID:/4CX+4aa
>>637
核みたいに相互確証破壊が成立するならともかく、
アメリカ側の被害の方がデカいのにカードになるわけがないw
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:45:33.70ID:ew8nS8d9
ほんと厄介な国に投資して化け物にしたもんだ

カンフーとチャリんこ、漕がせとけば良かったのによ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:47:23.31ID:ZITjU8TR
潜水艦で
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:47:40.57ID:4nAJM+DQ
櫻井よしこちゃんカワイイ目してる
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:48:00.54ID:5lQGrOMf
>>652
でも日本以外は投資増やしてるんだよね…流通している通貨に偽札がたくさん混じってる市場に。
中国が経済破綻した場合、共産党がコントロールできなくなったら各軍閥をEUやロシアやアメリカがバックアップして内紛状態になったりして。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:48:12.07ID:2czkBfWt
そんなことよりアメリカ大統領トランプになるかもしれない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:48:12.51ID:uG8anaEQ
防衛大臣やって
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:48:31.49ID:oy2SG2v7
>>648
臨戦体制になった時、
中国が他に売っぱらう前の当然の処置だよ。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:48:51.62ID:No25N0mT
最も今そこにある危機は中国なのに
バカ左翼どもは日本政府に戦争反対とか間抜けというか
スパイかあいつら
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:49:01.11ID:q1o9abNJ
お盆に防衛省職員と話した。 自分は与えられた仕事 こなすだけとか 愛国心が足らない。
やはり日本人はまだまだ危機感が足らない
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:49:32.36ID:5lQGrOMf
>>675
蓮舫が中国から公認スパイ扱いされてるくらいだし。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:49:33.94ID:uG8anaEQ
なんかだいぶん話が逼迫してきたなあ・・・大丈夫か
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:49:35.76ID:WPOlJUg2
>>665
抑止力の定番だわな。現時点では到底そういう方針になるとは思えない。
世論調査を見ていると駄目だこりゃって感じ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:49:37.19ID:RZRby0hi
更に、日本国内に中国の傀儡政党が生まれようとしてるのか?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:49:40.51ID:2czkBfWt
ヒラリークリントン負けると思う
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:50:02.67ID:PI2/JsGI
シナに対する経済技術援助が間違ってた、経済的に発展すれば
民主化するだろうという希望的観測が間違っていた。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:50:10.43ID:ALlLTzIn
ところで 海保と海自の連携体制は今はどうなってるんでしょうかね
どこまで改善されたんだろうか
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:51:30.59ID:5lQGrOMf
>>690
消極的選択だものなぁ。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:52:20.68ID:uG8anaEQ
法律の専門家が・・・アレだから
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:53:04.95ID:uG8anaEQ
グレーゾーンデリケートゾーン
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:53:11.21ID:eluX0lqw
民主党が言ってる領域警備法案じゃ一触即発になっちゃうしなあ

>>667
政治と経済は別とか言うけど、日本はちょっと距離を置いたほうがいいと思うんだよね
下手に関わると中国崩壊後、各国が中国を食い荒らして復興だけ日本に投げてくる可能性もあるし
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:53:55.04ID:24XVPqK2
国土防衛なのに、警察権しか使えないとか丸腰でマイクタイソンに挑むようなもんだ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:54:18.56ID:uG8anaEQ
週刊新潮でめずらしく宮崎哲弥が領域警備法案で民主を褒めてた
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:55:19.13ID:aDERuy8g
法律整備しても、
船作る予算とおしても、
核武装を国会で決議しても、
全部シナには丸見え、

日本が本気出す前に即行動するわな。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:55:23.13ID:5lQGrOMf
>>698
対中投資は控えたほうがいいと思うよ、南シナ海の問題も踏まえて東南アジア投資を増やすべき。
今じゃ中国の人件費は安くないし、東南アジア諸国の経済力が上がれば中国の影響を減らすことにもなるし。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:56:35.45ID:E8i8pn3P
>>695
ちゃんと国際社会から支持されてるよって示せれば国内の大半の人は支持すると思うよ
ただそうなってもマスコミは報道しない自由を存分に行使するだろうな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:57:16.68ID:uG8anaEQ
きょうはちょっと真剣なお話だから朱さん呼ばれなかったのか(´・ω・`)
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:58:58.75ID:uL7qlVgq
在日米軍基地反対と安保反対は防衛上両立しないのに
スパイ以外でもワンサカわいてるから嫌になる
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 20:59:13.00ID:WPOlJUg2
>>708
全うな判断ができる人間ならね。9条だ平和だなんて言ってる奴は、
結局は自分たちだけが平和であればいいだけの馬鹿でしかない。これはなかなか手強いよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:00:02.63ID:uG8anaEQ
Hな怪しいサイト覗くと感染するやつか
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:00:24.09ID:eluX0lqw
>>707
100均や繊維製品は既に東南アジア製品が増えてきてるし、緩やかにシフトしてるとは思う
ただ、中国に生産工場を作っちゃったところは逃げるに逃げられなくて四苦八苦してるんだろうなあ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:00:42.62ID:juVI/Mgr
>>711
日本はお人好しすぎるからな…
中華思想は漢民族以外は奴隷で人間じゃない扱いだからな
逆に日本は技術を教え、共に発展していくという和の心を持ってるから余計に相性が悪い
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:02:20.08ID:eluX0lqw
>>708
テレビでそういう報道してくれればね・・・
テレビと新聞だけが情報源て人はまだたくさんいるし

>>710
朱さんはいつも真剣なのにw
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:02:25.60ID:lCJobzdJ
インターネット使わないで
専用回線にしろ!
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:02:25.74ID:fNiW/FR7
>>713
9条はうまく利用しないと
9条そのままでアメリカにも悟られずに
核軍備する日本の最高技術隠密潜水艦部隊による
SLBM配備は世界を黙らせる力があるはず
9条で平和を訴え後ろでは銃を隠し持つこれが実現可能理想的外交
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:02:33.22ID:uG8anaEQ
>>717
その和の心っていつからはじまったん?
戦国時代はそんなお人好しなことやってなかったのに
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:03:17.55ID:6vighq0O
インターネット上に公開されてアクセス可能になってるのが問題でしょ
独自プロトコルのネットワークのサンドボックスみたいに作って
その中だけでやればいいのに
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:03:46.45ID:lCJobzdJ
だからーーー
インターネット使わなければ良いんだって
専用回線で結べ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:04:38.62ID:5lQGrOMf
攻勢防壁はよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:04:45.19ID:uG8anaEQ
ハイブリッド戦
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:05:03.62ID:gPhv3yvG
家族が情報の仕事してるけど、地方都市の鉄道会社にもハッカー攻撃が
ワンサカくると言ってた
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:05:07.36ID:/4CX+4aa
>>717
それは逆だと思うよw
中国人は唐の時代から能力主義だった(だから阿倍仲麻呂も官吏になれた)けど、
日本人は今でも蓮舫を(能力ではなく)国籍で叩いて喜んでるw
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:05:10.83ID:uG8anaEQ
東京はぜい弱だよなー
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:05:13.35ID:lCJobzdJ
>>725
80年代みたいに
お互いに有線で繋げてネットワークやればいい
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:05:30.70ID:aDERuy8g
日本には300万人の実況民によるコピペプロパガンダ攻撃、
100万人のPCのエキスパートの自宅警備員によるサイバー攻撃、
これらをすべて動員してサイバー防衛軍を作るしかない、(´・ω・`)
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:06:29.08ID:lCJobzdJ
>>730
80年代はみんなお互いを専用線で結んでネットワーク作った
銀行なんかそう
これでいいよ!!
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:06:31.76ID:WPOlJUg2
>>722
猫に鈴なだけ。鈴が邪魔だけど、なんかカッコイイと思ってつけてるだけ。
内容は宗教の経典のようなもので、人間が作る法とはかけ離れている存在。
外国から見たら、一部の平和ボケが評価するだけで、自分たちだけの合言葉のようなもので、
世界的に意味合いなんて全くない。外国と経済的にも人的にも物理的に交流しないという
完全鎖国して、いっさい関わり合わない宣言するなら、まだわかるけどね。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:07:30.95ID:RJ0IKuZC
その後結構時間経ってるから改善されたかもしれないが、小泉政権の時の外務大臣・田中真紀子が辞任する間際のぶら下がり会見で
「これは政府専用回線なんですけどね、コレ使っても出てくれないんですよ」とドコモの赤い携帯をテレビカメラに向かって見せびらかしてたからな
日本はそういう国
ノーガード戦法
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:07:52.07ID:eluX0lqw
>>736
R4については国籍で叩いてるというより、嘘をついたりごまかしたりと、対応の悪さを問題視してる人のほうが多いような
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:07:54.26ID:fNiW/FR7
>>743
反論になってないよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:08:08.05ID:lCJobzdJ
>>735
国鉄時代なんて
全ての駅を専用線で結んでネットワーク作って
座席予約システム構築したんだぞ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:09:02.97ID:bgH5d9YK
<丶`∀´> つ【F5】←(高度なサイバー攻撃
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:09:23.61ID:lCJobzdJ
インターネット使わなければ良い!!
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:09:52.89ID:9fJ4z8cf
>>745
独立ネットワークだけだったらそれほどかからないが、独自プロトコルまで行くと専用の開発環境や専用の人材まで必要になるんよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:09:54.55ID:5lQGrOMf
日本海側の通信ケーブル外すだけでかなりの効果が出そう。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:10:11.51ID:2czkBfWt
いろんな事件の犯人とかすでにわかってると思う
防犯カメラ他性能は20年前と違うスマホもあるし宇宙から探せるだろうし
軍艦より幼稚園からプログラミング教えて日本人ほとんどが空間で戦えるようにしないとだめだと思う
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:10:50.23ID:oy2SG2v7
>>731
日本海から半島経由で中国行きの海底ケーブルには、
緊急切断機能が付いているから、少しは時間稼ぎは出来る。
少しだけね。
衛星通信を使われたらアウト。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:11:01.11ID:fNiW/FR7
>>751
そのことを国際社会で言ってみろ
これからは戦争する国にかわります
でも正義の戦争しかしませんから各国のみなさんよろしくって
そんなの通るか
9条そのままに核武装しなきゃいけないの
ばかかおまえは
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:11:01.59ID:aqkTcfJL
>>739
ISでも何でもおちょくりまくるぜ!

本邦でスパイ・工作する人が一番困る点 > あけっぴろげ過ぎてどこに重要情報があるのか判らない
良い意味でも悪い意味でも「核心」とか「中心」とか「重点」が不明確
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:11:07.59ID:6vighq0O
複数のダミーネットワーク作って無駄な攻撃させて
相手のリソースを無駄使いする子Tだって出来るし
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:11:44.34ID:5lQGrOMf
>>760
衛星通信は回線帯域が限られるから、大規模な攻撃は難しいんじゃないかな。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:13:00.90ID:S95e2Ayd
ウェブサーバー運用してるけど中国からは切れ目なくアタック受けてたなぁ。
ジオIPで中国は全遮断したわ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:13:29.54ID:fNiW/FR7
>>769
この日本のどこが悪いの
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:13:58.90ID:lCJobzdJ
>>756
1990年代の銀行システムの開発に携わっていた事あるが
銀行とかOS変更して独自に作って
専用の言語まで開発してそれでネットワーク構築したが
昔も今も変わってないようだ゛なー
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:14:43.72ID:S95e2Ayd
バックボーン側が対処すればいいんだけどなぁ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:15:27.75ID:5lQGrOMf
>>775
みずほの次期システム開発、どないなるん。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:15:41.66ID:lCJobzdJ
とにかく
軍事関係や政府関係や地方自治体は
インターネット使わないで
昔のように専用回線でやれ!!
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:15:49.82ID:fNiW/FR7
>>778
核武装したいと訴えてるおれが平和ボケ論者とは
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:16:20.85ID:lNtRcqSV
サイバー攻撃は攻撃したせいで被るコストってのはほぼ無いからなあ
攻撃の準備にかかるコストはあるけども
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:16:32.29ID:2czkBfWt
自動運転車なんて乗っ取られたら終わり飛行機も同じ
アナログに戻してパワステ、パワウインドウ、オートマ廃止するだけで
車が突っ込んでくるのは減ると思う。ゲームうまい連中をサイバー対策部隊にすればいい
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:17:31.27ID:lCJobzdJ
>>781
知らんけど
俺達の現役の頃よりかなり開発者の質が悪いなーーー
テストもろくにしないで本番するなんて
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:17:43.12ID:uG8anaEQ
ついにおまいらが立ち上がる時がきたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:17:46.22ID:Y19Q1wN9
>>784
だってミサイルが着弾したって
「それが本当に日本を攻撃する意図で放たれたものか証明できますか?誤射かも知れないでしょ?だとしたら憲法違反になりますよ!」
なんて言うのが沸くからなあ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:17:53.01ID:fNiW/FR7
>>790
それは一番頼りになるアメリカの支持を得ることはできないの
アメリカは9条そのままで集団安全保障をもとめてるわけ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:18:03.37ID:S95e2Ayd
中国はサイバー部隊をアメリカに避難されたから
民間に下請けし始めてるよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:19:20.18ID:eluX0lqw
>>781
何か求人が出てる
http://type.jp/job-1/986461_detail/

【アプリケーション開発エンジニア】みずほ銀行次期システム
正社員

みずほ情報総研株式会社 の求人
「コンサルティング」「システムインテグレーション」「アウトソーシング」を3本柱として事業を展開。

ITの領域から、みずほグループの基盤を支える。

みずほグループの一員であり、みずほ銀行をはじめグループ各社の
専属パートナーとしてIT領域を担う当社。
当社の最大の強みは、金融関連の豊富な業務知識・ナレッジと、IT分野の高い技術を兼ね備えていること。

金融関連の豊富なナレッジ、IT全般の高い技術力、
そして、国内の金融業界TOPクラスのグループの基盤を支えてきた実績と信頼。

これまで培ってきたものを最大限に活かし、多様な業種のお客様に向けた
システム開発、さらにはコンサルテーションまでを提供し、ビジネスの成功をサポートしています。

あなたには、みずほ銀行の基盤を支える基幹システム関連の開発をお任せします。
具体的には、銀行次期システムのアプリケーション開発など。
求めるのは、銀行系の開発経験や業務知識、または中〜大規模システム開発経験をお持ちの方。

今まで培ってきたスキル・経験を存分に活かしながら、「日本の金融インフラを支える」という誇りを持って取り組める仕事に
チャレンジしませんか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:19:29.01ID:5lQGrOMf
>>792
孫請けとかに投げてるのかね、あんな莫大なコストかけてそんなことしないとは思うんだけどさ。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:20:21.89ID:9rY3TGfi
>>794
落とされる様な日本が悪い論と大人の対応論も沸くだろうな
悲しいかなつくづく日本の敵は日本人なんだと思う
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:20:24.84ID:6Wc2/T6F
サイバー徴兵キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:20:47.56ID:lCJobzdJ
>>801
まったくだわなーーーーーーー
テストやってんのーーーーーーーーー
やってればあんな事にならんわな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:20:58.26ID:oy2SG2v7
専守防衛を貫くには、その専守防衛を突破出来る武力を持たないとな。
日本には、守るべき工業技術や文化遺産、有人離島が多過ぎる。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:21:13.05ID:2czkBfWt
空母も原発もいらない
国境なきインターネットで戦える人材が必要
インドから連れてくればいい
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:21:57.67ID:uG8anaEQ
今年も風邪薬のCMが流れるようになったか
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:22:43.64ID:lCJobzdJ
>>808
レンポウならJAXAを潰しただろうなー
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:22:50.38ID:fNiW/FR7
>>798
あのね
核武装が必要ね
しかも潜水艦弾道ミサイル網を日本は作れるし作っちゃえばいいの
でもまず9条を改正してとか国際社会の堂々と言って核武装すると
みんなからしっちゃかめっちゃか言われるでしょ
あなたがいうようなお国から
だから9条そのままでだまって武装すればいいの
9条そのまま形骸化してあんたの数百倍頭がさえてる日本政府に任せばいいの
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:23:58.42ID:5lQGrOMf
人工衛星破壊で、スペースデブリがすごく増えたんだよなぁ。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:24:10.72ID:uG8anaEQ
池上彰「日本が核武装なんて荒唐無稽ですよ、そんなことしてみなさいウラン禁輸になりますよ」
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:24:33.63ID:lCJobzdJ
>>811
それよりもなー
日本の重力波望遠鏡だよ!
もし近接の恒星系に知的生命がいてワープで宇宙を航行していたなら
確実にワープの痕跡の重力波捕らえているはずなんだわ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:24:47.56ID:Y19Q1wN9
>>812
言いたいことはわかるが9条を置いたままで進めても弁護士軍団に訴えられて結局何も進まないんじゃないかと
集団的自衛権行使ですら危ういのに
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:24:49.74ID:eluX0lqw
>>810
仕分けの対象にされてたよね
民主党が韓国にロケット技術供与をする様にJAXAに強要してたというのは本当なんだろうか
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:24:57.09ID:5lQGrOMf
ケスラーシンドローム起きるんかね。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:25:04.77ID:v3zauQTT
将来は
コロニー落としならぬ
ステーション落としで1年戦争が始まるのか
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:25:44.95ID:XqaSVyl5
月も中国領土かよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:25:53.77ID:lCJobzdJ
>>821
ホント
日本のJAXAの予算でISSに韓国人を入れようとしていた
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:26:18.98ID:uG8anaEQ
きょうはずいぶんと緊迫したお話だなあ(´・ω・`)
それほどまでにヤバいことになってるのか
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:26:22.81ID:fNiW/FR7
>>812
ああ小学生で上等上等
安保関係はわれわれに任せて
あんたは選挙を棄権するか
行ったらすなおに自民党議員に入れてくれ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:27:22.02ID:oy2SG2v7
中国の宇宙ステーションとか有人機は、旧ソ連の機体みたいに
機関砲とか装備していそうだなw
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:27:50.26ID:uG8anaEQ
もう日本は中国様にずいぶん技術力でもぬかされてますやん
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:28:09.87ID:Y19Q1wN9
>>831
そういう考え方の元ってのは
日本はアジアの暴れん坊で他のアジアの国々は弱いから日本が大人しくしてればアジアはずっと平和なんだ
って発想なんだよね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:28:44.17ID:fNiW/FR7
>>834
コズミックフロントで見たけどほんとあの発想は泣けてくるね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:28:54.68ID:lCJobzdJ
>>826
知ってる?
アメリカは10年前から3つの重力波望遠鏡使って観測して
去年やっと1つの観測したつて発表したけど
信じる??
俺はファーストコンタクトやってるんじゃないかと思ってるよ
中国も真っ赤な顔して巨大な電波望遠鏡を作ってるし・・・
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:29:02.19ID:5lQGrOMf
キネティック弾頭が活躍するね。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:29:14.10ID:rh0jNUs4
要するに口先だけで米軍頼みの安保は空想の産物だ、ってことだね
尖閣防衛も口先だけじゃないか?って中国が判断したら、武装漁民の上陸・占拠も時間の問題
数の問題になったら圧倒的に中国を押さえられない
まずは尖閣に国旗を掲揚する位はしなきゃならないんじゃないの〜?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:29:21.70ID:2czkBfWt
任天堂はラックと共同してプログラミングゲーム作って日本人が世界のネットと戦えるようにできるといいんだけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:29:57.89ID:lCJobzdJ
>>840
バルカン砲塔装備していたなんてなー
ビックリしたわ!
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:30:15.92ID:uG8anaEQ
日本の価値はどんどんさがっていってる気がするよ(´;ω;`)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:30:16.21ID:5lQGrOMf
>>841
あれ、山間部に作ってて地震とかあったら直ぐにズレるような代物だったね。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:31:53.96ID:WPOlJUg2
>>841
おそらく、太陽系外から地球にやってくる宇宙人さんなら、人間が使うテクノロジーは
使ってないと思う。そもそも地球はオリオン腕というちいさな星集団の外れのど田舎。
もっとにぎやかな腕の方で飛び回っているか、外銀河を飛び交っているよ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:31:57.24ID:uG8anaEQ
北斗なんて日本の衛星みたいな名前つけるなよ、まぎらわしい
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:31:59.54ID:gPhv3yvG
>>782
電車が止まった訳じゃないからですかね
田舎ですし

ここにいる方には今更かも知れませんが、家族はラインもしないし
スマホやPCを何台も使い分けてます

日本は情報の重要性を敗戦からは学んでないんですかね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:32:34.11ID:J6EbCq8s
日本ができることは、
中国の民主化を煽って、
中国共産党の一党独裁体制を崩壊させること
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:32:46.84ID:lCJobzdJ
>>840
やはり核も装備してるよなー
中露やアメリカも
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:33:01.91ID:uG8anaEQ
日本はスパイ天国サイバー天国なのにアメリカと情報で密接になるわけないよー
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:33:22.60ID:oy2SG2v7
>>849
今のISSじゃ、連射で撃たれたらアウトだね。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:34:19.86ID:zpSdGr+f
>>861
日本国内に手引きしている工作員いるからな…
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:35:23.03ID:zpSdGr+f
>>865
科学技術なんて軍事技術の副産物だらけなのにな…
それ分かってない奴が多すぎる…
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:36:56.00ID:oy2SG2v7
>>815
ロシア含めて、宇宙開発をしている全国家から
やめろと言われても実施したからね。
あの軌道に乗っている衛星って、めっちゃあるから。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:37:03.00ID:eluX0lqw
>>855
何か大きな事件や事故が起きたら、なぜ事前に対処できなかったとか言って大騒ぎするくせに・・・

敗戦アレルギーというか信仰みたいなものがあるような気がします
戦争に関わる、もしくは繋がるようなものに一切関わらなければ、二度と戦争にならないというような
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:37:18.26ID:3QqwPQU5
>>856
中国の新聞かなんかに日本は今も世界経済を影から支配しているって記事が出てたそうだけど
連中が侮れないのはどこぞの半島とは違ってこういう意見も出てくるところなんだろうなって思った
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:37:31.82ID:aqkTcfJL
>>868
公安の情報を垂れ流した国家公安委員長とかも居たな

>>865
東大なんかもその典型だけど、それ以前に科学者団体自体がそれだもんな > 軍事に関わると思われる研究の禁止
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:37:43.53ID:Y19Q1wN9
>>865
日本の領内に落ちてくるミサイルを迎撃すると言っただけで「戦争につながる軍国主義の復活だうわぁぁあ!!」
って発狂してたのがついこの間まで沢山いたからねえ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:38:00.17ID:yYri7srt
達筆!
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:39:14.51ID:aDERuy8g
>>871
米国との物理的戦争の4年より、
その後の5年の精神戦で、日本人は根底からぶち壊されて、
その後もぶち壊されたまま。
もう足かせなどない。足かせを作ってるのは日本人自身だ。
占領憲法は奴隷時代に押し付けられたと放棄すりゃいい。
それが1955年ですでにできなかった。
共通の価値観をもてないばらばら民族に成り下がったからもう永久に無理だろうな。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:39:38.13ID:G67iGijv
もはやこの二人は蜜月ですなw
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:40:03.69ID:aqkTcfJL
>>880
それと同じ奴らが、東京での大規模災害訓練に自衛隊を加えたら「戒厳令がー!!!」って喚いてたなあ・・・
マスコミ現地中継「銀座に戦車が!!!まるで戒厳令のようです!!!」 > 映っていたのは装甲車
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:40:15.21ID:G67iGijv
パククネは安倍さんが好きだろう
習近平のように裏切らないからな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:40:30.54ID:oy2SG2v7
最近クネって影薄いよなあ。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:40:30.79ID:oy2SG2v7
最近クネって影薄いよなあ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:40:31.81ID:2czkBfWt
もういいよ日刊など
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:40:49.34ID:zpSdGr+f
米がいなければ韓国なんかと付き合わなくて済むのにな…
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:40:58.65ID:uG8anaEQ
>>882
共謀罪も公明がまた成立せん法案提出するつもりかハハハって言うとる・・・
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:41:02.54ID:G67iGijv
中韓が緊張してる時に、
助け舟を出したわけよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:41:11.95ID:2czkBfWt
ロッテのニュースも流すべきだろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:41:23.71ID:juVI/Mgr
>>888
逆に言えばそれを纏めあげたら政権とれるってことなんだよな
事実、半数が選挙に行ってない異常な状態を見るに、現実的な事を本当はわかってる人が多いと思うんだよね
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:42:03.32ID:uG8anaEQ
慰安婦像ドイツにもおったてたらしいな(´・ω・`)
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:42:24.72ID:G67iGijv
パクさんの次が左派になるかどうかが問題
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:42:32.60ID:XqaSVyl5
今ひと昔前のように首相がコロコロ替わっていた日本だったらどうなってたんだろう
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:42:58.92ID:G67iGijv
それを触れたら嫌がらせになっちまうw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:43:16.71ID:G67iGijv
笑顔www
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:43:32.30ID:2czkBfWt
朝鮮語をナレーターが読まないで字幕にするんだよな日本のテレビ
NHK民営化と電波オークションが日本防衛第一弾だな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:44:01.08ID:G67iGijv
率直さが売りだからなパククネは
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:44:16.17ID:uG8anaEQ
櫻井さんはアメリカサイドだから付録でついてくる韓国には甘いんだよなあ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:44:24.73ID:zpSdGr+f
>>919
それが怖いの十分勉強したから今安定しているようなw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:44:41.50ID:oy2SG2v7
そもそも大使館前の像設置は、ジュネーブ条約違反。 
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:44:49.74ID:G67iGijv
それを今言うても仕方ないよ櫻井
日本だって嫌韓本は規制できない
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:45:09.04ID:eluX0lqw
「鬼郷」はフィクション映画なのに、あいつら「映画になってるんだからこれが歴史の真実!」とか言ってるもんな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:45:09.67ID:XqaSVyl5
どこの広島カープ教育だよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:45:43.67ID:zpSdGr+f
>>937
嘘ばっかりだし衣装カラフルだしw
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:46:21.36ID:G67iGijv
安心感はないが、パククネは大丈夫
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:46:28.65ID:oy2SG2v7
>>939
反クネ派暴徒に付けられた傷。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:46:45.52ID:2czkBfWt
70年前の歴史でさえこんな状態なのに江戸時代とかその前とかの歴史などいいように解釈されてると思ってる
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:46:58.06ID:yYri7srt
>>829
有意義な放送だね。
うざい中韓人も出てなくてよい。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:47:33.31ID:2czkBfWt
もういい朝鮮半島
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:47:39.97ID:uG8anaEQ
いや離れてほしいよ(´・ω・`)
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:47:43.90ID:eDbU5Hvk
>>948
写真でも残ってる乳出しチョゴリも何故か出てこない(´・ω・`)
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:49:07.12ID:2czkBfWt
データなんか信用してない株などプロにやらしておけばいい
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:49:18.97ID:aDERuy8g
>>910
衆院選挙、参院選挙の結果をウイキで見てみ、
いまだに、民主党に投票してるキチガイが2000万人いる。
あれみせられても、まだ民主党に投票するキチガイがいる。
ジューグン慰安婦捏造して、日本を世界的に貶めた朝日新聞がまだつぶれない。
信じられんが、終わってる。
また経済悪くなれば、自民党にお灸をすえちゃうぞってキチガイがいるんだよ。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:50:06.66ID:oy2SG2v7
>>974
チョンはアホだからなあ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:50:46.61ID:2czkBfWt
安倍の次はロボット大臣、東京五輪もロボット首相
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:51:06.89ID:uG8anaEQ
毛おじさん
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:51:47.46ID:yThCx+zQ
憲法改正!
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:51:55.71ID:kEFhx+gm
>>982
捏造の起源は、 韓国。
                                                  .
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 16分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況