X



BS-TBS 5358©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 12:59:54.39ID:1RSfFPYp
上目遣いキター
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:00:51.76ID:KwOKxpU1
アンタしかいないんだよ! おつ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:01:57.41ID:1RSfFPYp
これ新?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:02:44.48ID:KwOKxpU1
旧シリーズのループ放送の方がいいな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:02:55.95ID:1RSfFPYp
デビッドラッシュってハマーの人だっけ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:03:30.59ID:1RSfFPYp
>>13
多分見たことないから見るか(´・ω・`)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:03:39.78ID:1BZe6Ur0
ハリウッドザコ師匠みたいだ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:04:09.30ID:5zoQvhD4
>>11
派手そうな若嫁!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:04:28.44ID:KwOKxpU1
テキサスの成金みたいなイメージ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:05:13.51ID:KwOKxpU1
船越か
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:05:15.90ID:1BZe6Ur0
ああこいつか ラストシーンだけ思い出したw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:05:16.18ID:1RSfFPYp
ハマーキター
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:05:39.05ID:/E8SfzPQ
しかしなんで今になって残ってた話を放送する事になったんだコロンボは
視聴者からの要望があったんだろうか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:05:50.92ID:bKLqUjfB
ハマー刑事だけど声が違いすぎるw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:05:57.46ID:KwOKxpU1
奥さん浮気してる ふれなばおちん
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:07:27.65ID:LC8bvmx6
船越英一郎か BS-日テレも船越英一郎
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:07:58.05ID:3IZTtNwJ
へたくそな声優だと思ったら船越かw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:08:30.01ID:1RSfFPYp
長いテーブルの両端で食事する金持ち
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:08:53.46ID:5zoQvhD4
テンガロンハット
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:09:05.81ID:1BZe6Ur0
10ガロンハットかぶるやつにろくな奴なし
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:10:42.42ID:1RSfFPYp
>>37
警部マクロード
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:11:10.57ID:VySohsc1
電話貸して下さい
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:12:04.48ID:bKLqUjfB
何回線持ってんだよw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:12:24.11ID:1RSfFPYp
しーんぱーいないさー
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:12:48.68ID:1RSfFPYp
おまえらキター
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:13:13.63ID:VySohsc1
あっヒドイ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:13:21.14ID:3IZTtNwJ
船越はほんと過剰な演技だな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:13:22.44ID:1RSfFPYp
動くなよ、弾が外れるから
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:13:29.20ID:VySohsc1
一撃必殺
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:13:35.89ID:bKLqUjfB
さすがの銃の扱いだなハマー
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:13:42.72ID:1BZe6Ur0
犯人に同情0の回
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:13:46.85ID:1RSfFPYp
ねこー
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:13:50.57ID:VySohsc1
ニャンコきたー
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:14:12.64ID:5zoQvhD4
ぶちゃむくれの猫が目撃
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:14:31.28ID:1RSfFPYp
アーミーナイフ大活躍
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:14:36.86ID:VySohsc1
小細工タイム
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:15:17.10ID:1RSfFPYp
車の動きがカクカク
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:15:29.72ID:VySohsc1
ニャンコ出ちゃった
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:15:45.46ID:bKLqUjfB
警備会社じゃなくて警察が来るのか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:15:49.45ID:1BZe6Ur0
>>62 ジョンウーの影響でスローが流行った時代
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:18:45.48ID:1RSfFPYp
猫の毛が
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:18:47.93ID:VySohsc1
なんか擦り付けてる
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:21:21.31ID:FBLkuZGb
ハマーならコメディー話でお願いしたかった
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:23:36.73ID:1RSfFPYp
>>71
舐めたくなるよね(´・ω・`)
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:23:47.95ID:DBqwCQb2
いいケツしてまんな〜( ´∀`)
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:24:54.12ID:1RSfFPYp
ロックオン!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:25:19.24ID:DBqwCQb2
>>82
だねw綺麗な背中ならサイコー
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:26:25.30ID:YkzgagaI
もうロックオン
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:28:48.05ID:1BZe6Ur0
ポアロの1作目が実は共犯ものだったか
倒叙でこれやっても意味無いようなきもするけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:28:52.77ID:VySohsc1
ローズさんちょっと年いってるけど美人だのう
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:28:54.02ID:jdak2MPK
トレーシーローズ!!!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:29:47.46ID:ykz8abWe
トレイシー・ローズvsサンドラ・ジュリアンvsクリスチーナ・リンドバーグvs谷ナオミ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:32:24.14ID:1BZe6Ur0
オリエントみたいに被害者と探偵以外が全員犯人ってのを倒叙でやったらどうなるか見てみたい気もする
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:32:24.45ID:1BZe6Ur0
オリエントみたいに被害者と探偵以外が全員犯人ってのを倒叙でやったらどうなるか見てみたい気もする
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:33:28.23ID:bKLqUjfB
>>94
知らぬ間に帝王になってたよなぁ。片平なぎさとかのおまけだったのにw
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:36:02.94ID:1BZe6Ur0
AV男優
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:36:03.14ID:bKLqUjfB
コーヒー豆の声やん
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:37:06.06ID:DBqwCQb2
本当いい声だわ…
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:37:13.32ID:1BZe6Ur0
ポーンスターズのディックに似てる
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:37:34.24ID:1RSfFPYp
ほしいくせに(´・ω・`)
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:40:01.48ID:1BZe6Ur0
コロンボを含めてここまでクズしか出てないような・・・
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:43:16.12ID:1BZe6Ur0
新って結婚式おおいな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:43:39.68ID:1RSfFPYp
カニが敷き詰めてあるタージンロード
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:46:42.04ID:1BZe6Ur0
窓の外ではりんご売り ふざけた誰かがりんご売りの振りをしてしているだけなんだ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:47:51.00ID:1RSfFPYp
5〜6個w
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:49:11.40ID:TeznrO/K
古畑でも林檎配ってたね。
もしかしてこれのオマージュだったりして。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:50:49.47ID:1BZe6Ur0
>>147 あれは最後の決め手がりんごだったけど、みかんじゃへんだしなー
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:51:37.00ID:1RSfFPYp
いい子だね〜
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:52:00.04ID:1BZe6Ur0
猫が死体食っててそれが決め手って作品もあったような
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:52:08.67ID:bKLqUjfB
コロちゃん犬党じゃなかったのかw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:53:37.24ID:1BZe6Ur0
葉巻なんて吸ったこともないし、吸ってる人を見たことも無い
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:57:03.16ID:bKLqUjfB
高いのは数十万円するんだよなぁ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:57:50.29ID:1BZe6Ur0
>>166 国交正常化したから安くなったんじゃないの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:59:49.57ID:1BZe6Ur0
新は「ござんす」はいわないんだな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:00:33.42ID:bKLqUjfB
臭そうw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:02:06.99ID:1BZe6Ur0
会うときにーはいつでも他人の二人
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:03:29.27ID:1BZe6Ur0
>>175 マスターキートンもとにかくなんでもぱくるってキャラ設定だったな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:03:32.97ID:jdak2MPK
失礼します
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:04:20.31ID:TeznrO/K
>>172
あんなバカなヒトデと一緒にしないでw(´・ω・`)
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:04:48.37ID:1BZe6Ur0
>>183 ジョルノのスタンド能力とかもw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:05:00.61ID:Ja7nVrCE
スニッカーズか
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:06:01.37ID:1RSfFPYp
1ダースw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:06:11.29ID:1BZe6Ur0
経費で落とすな これはw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:07:50.63ID:1BZe6Ur0
入門したての力士ってとにかくプロテイン飲んで寝るらしいね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:10:55.28ID:ylC/jxz1
NHKで放映してた頃、祖母がコロンボが好きでよく観てたなぁ・・・。
子供だった自分は祖母が用意してくれるお菓子や干し芋や干し柿目当てで正直退屈だった。

・・・年取ったなぁ。面白いわ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:12:18.63ID:1BZe6Ur0
>>198 でも大人になっても時代劇やのど自慢は全然面白く思わないなー
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:14:08.76ID:1BZe6Ur0
この犯人、ジャーマンメタルバンドのボーカルみたい
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:14:30.41ID:ylC/jxz1
>>200
もう少しだな。・・・時代劇の「お約束」「様式美」が楽しめるようになれば大丈夫。
のど自慢は「素朴さ」「初々しさ」が楽しめるようになったら毎週観るようになるよ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:15:45.85ID:1BZe6Ur0
>>204 俺が面白く感じる前に、時代劇自体がなくなりそうだけどね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:16:30.53ID:1BZe6Ur0
>>205 あのナオミワッツはえろかったなー
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:18:15.65ID:1BZe6Ur0
>>208 ああ、笑点はまだ無理だなー 談誌がやってた頃のをネットで見たけど全然違って面白かった
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:18:40.38ID:bKLqUjfB
マーシーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:19:49.32ID:1BZe6Ur0
ユニセフがマラリア蚊をまいてるという説も・・・
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:20:00.50ID:1RSfFPYp
>>193
ただそれしか使ってもらえない2サス長くやってたら誰かが帝王とか言い出して
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:21:20.62ID:K6YYcQl1
>>219
うん( ・ω・゛)
あと、ばあちゃんは新婚さんいらっしゃい!も楽しんで見てたが、まだおれはあれの楽しみ方がかわらん
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:21:41.52ID:1BZe6Ur0
>>223 なるほど テーブルで人間関係を表してるのね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:22:03.08ID:jdak2MPK
砂糖
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:22:54.94ID:1BZe6Ur0
この砂糖で実は親密がばれるっての、金田一少年でまるまるぱくってた
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:26:19.48ID:jdak2MPK
コロちゃん、いちいち演技が大げさ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:27:49.52ID:1RSfFPYp
>>236
気付き方がちょっと大げさすぎ(´・ω・`)
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:28:13.55ID:1BZe6Ur0
>>236 うん、ここまでくどく説明するとぎゃくになえるな 新のわるいところ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:28:55.94ID:ylC/jxz1
>>235
そういう「物語の妙」を楽しむドラマは集中して観ないといけないから。
「何も考えなくても、多少目を離しても大体話の筋が分かる、後どれくらいでクライマックスか分かる」ってのがいいんだよ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:29:04.80ID:1RSfFPYp
キミエは
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:29:18.59ID:3eKv6VzE
コロちゃん第四の壁越えてきた?とか思っちゃうよね
日頃独り言のようにしゃべって考察するから違うと思うけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:31:31.37ID:1BZe6Ur0
明るい笑顔と大きな声wうりはそれだけなのか
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:32:06.02ID:ylC/jxz1
この頃のコロンボって、一番お金掛かってるのは出演料でも制作費でもなくてコロンボの愛車なんだよな・・・。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:33:17.55ID:1BZe6Ur0
>>247 コロのギャラで半分以上だと思うよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:33:35.42ID:Ja7nVrCE
ここのやりとりがラストシーンにつながるw
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:34:58.21ID:ylC/jxz1
>>248
コロンボは制作に携わってるから意外と低いんじゃないかな。
とにかく「まだ走って撮影に耐えるプジョー」が見つからなくて、好事家のコレクターから借りてきたとか。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:35:34.15ID:bKLqUjfB
ビア樽w
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:36:15.22ID:9CYL8lId
この主人といた方が幸せだろうに あの嫁は
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:36:46.47ID:ylC/jxz1
>>250
普通だったら絶対貸したりしないが、コロンボのファンだったので所持してて、オファーが来てむしろ喜んで貸したとか。
・・・でも保険は掛けるよね。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:37:51.31ID:1BZe6Ur0
>>256 愛車がヨタハチならいくらかかることやら
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:38:53.62ID:1RSfFPYp
いやいやこの当時の写真でこれは無理w
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:39:33.83ID:1BZe6Ur0
>>261 いや、いまのは押収 すべてここへのふりだったんだろうけど・・・微妙
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:41:59.70ID:1BZe6Ur0
携帯がある今ならむりな展開
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:42:41.81ID:jdak2MPK
昨日のは携帯使ってたね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:43:12.45ID:1BZe6Ur0
>>269 普通は尋問でやるんだよねこれ 容疑者のジレンマだっけか
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:44:37.99ID:1BZe6Ur0
まあ警察では普通にやってること 普通は逮捕してからだけど
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:45:24.64ID:1RSfFPYp
>>279
腋からパヒュームを発散して教えたのに(´・ω・`)
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:46:57.68ID:1BZe6Ur0
これを道路を挟んだシチュエイションでやった演出はすごく良いと思う
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:46:58.69ID:9CYL8lId
面白いな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:47:01.71ID:1RSfFPYp
そんなの速報で出るの(´・ω・`)
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:47:11.12ID:ykz8abWe
大当たりの死も仲間割れさせてたよね(´・ω・`)
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:48:06.40ID:1BZe6Ur0
えーまだ説明するの くどいなー
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:48:48.96ID:1BZe6Ur0
「よく分かる解説!」←あの声で
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:49:47.63ID:1BZe6Ur0
二枚のドガでこの説明ついてたら、名作と呼ばれてなかった気がする
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:49:55.59ID:1RSfFPYp
解説長すぎ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:50:49.45ID:1BZe6Ur0
パットと形容詞のぱっとがややこしい
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:51:39.95ID:1RSfFPYp
なんか無理がある(´・ω・`)
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:52:59.56ID:Hp/dEIVU
>>250
プジョー403だっけ。

後ろにトヨタMR2らしき車
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:53:25.04ID:9CYL8lId
船越かよw
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:53:27.65ID:qWX8Rte3
船越英一郎だったのか
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:53:40.01ID:1RSfFPYp
↓ピューイーなら葉巻吸う
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:55:01.10ID:1BZe6Ur0
嫁来たw
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 15:02:47.23ID:vpXt/1tL
ミステリーセレクション
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 15:08:28.79ID:LC8bvmx6
ワット君Jamaica
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 16:19:24.54ID:LC8bvmx6
息子です
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 17:01:24.77ID:k9pWC/f7
TBSのリオのテーマソングSMAPかよワロタ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 17:09:20.73ID:a9FSqfTc
間違いなく一番エロい競技だな。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 17:36:03.01ID:TetZuHGf
残ってるマラソン、新体操もメダル厳しいだろう
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 18:26:56.12ID:JnqG6ksa
負けて泣くのは男下げるな。全てを掛けてきた吉田でさえ泣いて男さげてるのに、なんで新井ごときが泣くんだよと。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 18:43:13.13ID:BoAsTCJt
黒人の出場枠は制限したほうがいい
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 18:56:11.93ID:2KW5TzJe
ボツワナのアンカーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
母国に帰れない
ブラジルで一生暮らせ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 18:56:18.50ID:xn5VP2O5
こんなところにまでアンチ黒人w 馬鹿なんじゃねーの
柔道もバドミントンも卓球も黄色人制限しろよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:05:57.63ID:qI/Zyz5j
>>354
同じだよ
0358名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2016/08/21(日) 19:06:33.79ID:v6mNYeiG
長渕剛「今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする
60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌を聴いて下さい!
『CLOSE YOUR EYES』」
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:07:19.19ID:qI/Zyz5j
>>358
ラリッてるw
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:12:09.58ID:qI/Zyz5j
大和1隻でゼロ戦何機作れるんや
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:13:41.17ID:qI/Zyz5j
でた日本の癌たる山本五十六
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:18:45.32ID:qI/Zyz5j
考えたもんだ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:19:32.38ID:qI/Zyz5j
伊とか呂じゃないのか
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:20:27.64ID:2g7S/h6j
アメリカも46cm砲自体作成して試射もしている
ただ艦船に搭載するか否かってところで空母の優位性がわかってスクラップ行きになったけど
0388名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2016/08/21(日) 19:21:21.76ID:v6mNYeiG
大和ってほとんど戦果挙げられなかったのに
戦後、無暗に神格化されて、無敵だったかのように
語られるから好きになれんな。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:21:45.31ID:qI/Zyz5j
>>386
武蔵まで作らなくてもよかったよな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:22:18.20ID:V/mkHP1z
前に見た気がするな
再放送か
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:25:41.75ID:2g7S/h6j
>>395
「金剛なんて老朽艦やし、使い潰せばいいやろ」
「大和は燃料バカ食いで動かせないわー」
「空母?主力艦隊のため囮にするわwww」
こんなノリ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:27:38.40ID:V/mkHP1z
山本は言ってることとやってることが違いすぎる
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:29:26.11ID:qI/Zyz5j
>>398
3月で終わった
もともと稚拙だったしね
歴史の裏の裏みたいなのまでやる番組じゃなかった
啄木鳥の戦法すげえみたいなノリで
他所は啄木鳥の戦法は創作まで踏み込むからね
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:30:40.32ID:qI/Zyz5j
>>401
陸軍の言うようにアメリカに喧嘩売らなければよかったんだよ
インドだけでよかったのに
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:33:28.00ID:qI/Zyz5j
俺の父ちゃんがこっそり覗いたりしてた呉ドックキター
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:35:49.92ID:qI/Zyz5j
>>416
ゆめタウンかくっそデカイぞ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:36:25.70ID:qI/Zyz5j
>>417
先週やってたな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:41:43.61ID:F3jeSbNI
まぁ高度ではあったけど物量戦の前では意味が無いんですけどね。
やっぱ近世で戦争しなかった付だよなぁ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:41:46.56ID:TpY8pq0R
地元に海上自衛隊の施設があればなぁ〜って良く思う(´・ω・`)
航空学校があるから空を見上げればヘリは腐るほど観れるけどさ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:42:09.52ID:9wzrXuou
違法建築扶桑山城の環境が美しい
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:42:40.82ID:9wzrXuou
144ならHGガンダムと並べろよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:42:58.60ID:a3A5GYb5
ガンダムを横に並べろよ
わかんねーよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:44:07.63ID:a3A5GYb5
あ、これ再放送か(´・ω・`)
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:45:08.98ID:CTNRDu7u
>>442
全長約2mの精密品のため、
1隻ずつ配送経路を検討。
お届けの際は職人が同乗し、
開梱から設置までを行います

すごいな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:47:12.15ID:9wzrXuou
波が荒い日に防空指揮所送りの新兵イジメ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:51:41.86ID:a3A5GYb5
六平うぜーな
大した知識もなければ名優でもないくせに
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:52:40.75ID:ozeu2ZEo
こんな良い番組やってたのか、出遅れたよ
再放送ねえのかな?
つうか普通にこれ地上波でやれやチョンBS
視聴率1位間違いねえのによ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:54:30.13ID:qI/Zyz5j
アホやw
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:55:08.00ID:xn5VP2O5
調子がいいからと言って舞い上がって有頂天になり
謙虚を失った結果のしっぺ返しがWWIIの敗戦
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:55:19.42ID:uLglaYPm
らめえええ壊滅しちゃううううう
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:55:34.01ID:ozeu2ZEo
この戦力差で大敗だもんな
さすがは無能の南雲だわ
そして山本も無能だった証拠
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:55:59.41ID:u/ROfobW
「魔の5分」って言うけど、ってアレ実際5分だけじゃあどうしようもなかったらしいな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:56:04.67ID:uLglaYPm
一航戦二航戦がああああああ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:56:06.50ID:ozeu2ZEo
>>478
だからこの番組をそのままやんだよ
いらねえ着色すんな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:56:54.58ID:qI/Zyz5j
山本「そうだ!見なかった事にしよう!
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:56:56.94ID:uLglaYPm
川内<夜戦!?ガタッ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:58:00.53ID:a3A5GYb5
完敗やな(´・_・`)
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:58:02.42ID:ozeu2ZEo
もうこれで戦争負けてんだよ
完全に戦う戦力なくなってるじゃねえかよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:58:25.70ID:F3jeSbNI
>>489
近場の空港へ行くか、随伴艦が蜻蛉釣りと言って救助役でついてるので不時着して釣り上げてもらうか・・・敵機の群れに飛び込むか
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:59:13.23ID:ozeu2ZEo
この俳優でなく津川さん呼べよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:59:56.88ID:a3A5GYb5
日本てほんとに未熟だよな
成熟した感じがまるでない
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:00:40.00ID:F3jeSbNI
>>498
この後も正規空母は就航してるぞ?普通の国が相手だったらいい勝負だったが相手が悪すぎただけ
ヨーロッパにレンドリースしながら更に空母を量産とかアメリカ以外には不可能
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:00:41.29ID:qI/Zyz5j
小久保ジャパンみたいなもんか

明日は大谷でいきます キリッ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:01:07.87ID:ozeu2ZEo
>>508
失敗した連中が責任とらずのさばり続けたんだもんな
なんかどっかの政権に似てるなぁ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:01:15.02ID:OgGWoy5l
今の時代も情報戦なのに、

情報機器=スマホの開発を他国に越されて日本国民の情報を全部ぶっこ抜かれてるという・・・・
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:02:09.51ID:qI/Zyz5j
>>514
陸軍は優秀だったから戦後GHQに悪者にされたんだよね
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:02:14.91ID:ozeu2ZEo
>>518
なくなった分を作れたのか?
意味のないことを言ってもしかたねえだろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:02:27.80ID:noeLBcBP
バレてるのにジャンケンしたら(´・ω・)負けるよねぇ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:02:50.97ID:exRmdoN0
そもそも開戦したことが間違いだったのに
無駄な言い訳ばっかで草も生えん

次の戦争も負けますわこれ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:03:54.63ID:9wzrXuou
戦艦でドラム缶輸送しようぜw
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:04:05.86ID:F3jeSbNI
>>505
ワンチャンがあったとすれば硫黄島。さすがのアメリカも経済、厭戦感情が募っていてナチも片付いたからもういいだろってなってた
いくらアメリカでも経済の枠から外れることは出来なかったが、ラッキーパンチを利用して戦時国債を売りましできた
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:04:28.46ID:a3A5GYb5
>>528
警備が携帯用でやりとりしてたなんてあったな
ほんとザルだよな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:04:42.61ID:cKveNFNA
大和ホテルって艦これかな?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:04:55.26ID:ozeu2ZEo
>>533
あの時はそれしか選択肢なかっただろ
欧米白人どもにとって日本こそ滅ぼしたい相手だったんだからな
散々、アメリカにかかってこいよwって小ばかにされて殴っただけの話だ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:05:12.90ID:uLglaYPm
日向師匠「まあ、そうなるな」
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:05:18.62ID:noeLBcBP
ラムネ工場(´・ω・)使ったのかぁ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:05:28.25ID:9wzrXuou
大和ホテルに武蔵旅館
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:05:52.50ID:a3A5GYb5
田中美奈子そんな仕事ないだろよ
ドラマなんて殆ど出てない
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:06:27.13ID:ozeu2ZEo
先ほどみたいにもっと大和そのものの構造を紹介してもらいたいが、やはりこれ以上は資料ないのか?
すべて廃棄は本当なのだろうか?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:06:29.83ID:95ZqBfHP
80年代までは終戦の日は一日中戦争の番組を
どこでもやってたのにな。
忘れてはうんぬんいってるくせになあ。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:07:21.84ID:exRmdoN0
>>537
うーんこの希望的観測
開戦前の海軍の勝敗予想みたいやな
硫黄島で日本が勝ってたら原爆2発じゃすまなかったわ絶対
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:07:24.38ID:qI/Zyz5j
>>533
次の戦争があったら誰も生き残らないんでは?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:07:37.82ID:3H0sV+yr
ラムネ製造機
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:08:37.41ID:a3A5GYb5
六平うぜーな( ・´ω・`)
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:08:46.74ID:xn5VP2O5
満州利権を独り占めしようとしたことがアメリカの緒を踏んだんだよ
分け前渡してたら戦争にならなかった
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:09:08.27ID:9wzrXuou
でも最後は艦に括りつけて心中ですね
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:09:32.39ID:SDFvKLCy
この番組、六平さんで視聴率を損してるよね
歴史鑑定の田辺誠一みたいにもっと爽やかな人が司会すればいいのに
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:09:36.25ID:3H0sV+yr
ひえぇー
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:09:51.20ID:uLglaYPm
吹雪ちゃんを改二にする仕事の合間に
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:11:29.54ID:a3A5GYb5
中村獅童は阿呆潜り込んだけどな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:13:37.87ID:9wzrXuou
>>581
つ 嘘だと言ってよバーニー枠
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:13:59.73ID:sQXOIP73
>>566
えー、西洋列強の植民地コースだと
優れた者は殺されるし、教育はされんしほぼ奴隷なみの扱いになるし
戦うときは盾にされるけど。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:14:15.47ID:a3A5GYb5
>>573
なんだ創価なのか
てか若い時からそんなに仕事してないしな
美人の謳い文句な割には
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:14:32.73ID:uLglaYPm
レイテのようにはいかないよっと!
龍驤ちゃん…
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:14:34.85ID:3H0sV+yr
空母がおとりやってる時点でなぁ・・・
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:15:03.12ID:uLglaYPm
栗田艦隊、反転せよ!
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:16:59.58ID:a3A5GYb5
アウトレンジに固執したのはドイツも一緒だな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:18:36.49ID:ozeu2ZEo
>>604
子供は静かにしろって親に教育されなかったガキはこうなるんだな
過大評価してるんでなくそういったハイエナで食い荒らす種族なんだよ
満州とかの悲劇みてこいよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:18:46.31ID:ty5HAfKq
制空権を取られてしまったらドイツ戦車同様どんな最強兵器でもフルボッコな運命でしょ
もう如何ともしがたい
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:18:56.53ID:sQXOIP73
>>601
日本が敗戦すると速攻
再植民地しようとして失敗して
武力でなく傀儡政権作って
経済植民地化を狡猾にやってるからなー。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:20:25.18ID:uLglaYPm
防空巡洋艦摩耶を改二にしていれば、あるいは防空駆逐艦秋月型がいれば…
照月のぷりけつがあれば勝てた
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:20:40.29ID:3H0sV+yr
無駄死にだなあ・・・
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:20:51.40ID:95ZqBfHP
武蔵ダス。沈められてしまったダス
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:21:04.11ID:exRmdoN0
>>608
ハイエナはアメリカとソ連やぞ
未だに骨までしゃぶられてるの気づいてないみたいやね
やっぱり原爆は2発じゃ足りなかった
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:22:35.94ID:a3A5GYb5
それよりその髪型は何やねん?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:24:19.18ID:3H0sV+yr
イミフ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:24:22.62ID:95ZqBfHP
東郷ターン
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:24:31.42ID:a3A5GYb5
栗田、、、やらかしたか
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:24:47.39ID:uLglaYPm
ついぞ語られなかった栗田艦隊謎の反転
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:25:18.72ID:3H0sV+yr
どうせ後で特攻するならここでやっとけばな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:26:25.51ID:uLglaYPm
雷ちゃんがいれば助けてくれたよ…
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:27:47.26ID:3H0sV+yr
甲板にいたら衝撃波で死ぬんだろ? 46cm砲
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:28:21.80ID:a3A5GYb5
要するに無能だったんだな
腹切れ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:28:35.15ID:exRmdoN0
>>650
すまんなワイはエリート主義やねん
アメリカのケツ舐めおじいさんの年季はいった奴隷根性なんて若いワイにはどうにもできませんわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:29:49.16ID:95ZqBfHP
艦隊戦はもうないみたいね。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:30:52.52ID:a3A5GYb5
だからさっさと白旗上げろよ無能ども
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:31:43.85ID:exRmdoN0
>>663
エリートは大衆から無知と罵声浴びせられるからしゃーない
てかそもそも知識の問題じゃなく性根の問題やからな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:32:50.98ID:uLglaYPm
突然のアニメ使ったCMで草
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:33:35.21ID:T3NeLIK/
>>641
戦後、米戦略爆撃調査団が栗田を聴取して、
スプレイグ隊追撃戦で受けた被害を見て、「このままレイテに突入しても損害に見合った戦果が期待出来そうにないし、それなら小沢艦隊が企図する夜間魚雷攻撃に協力した方が、外海で進退に柔軟な判断出来るし、そっちがいいだろう」
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:33:53.73ID:GwBL43Q8
栗田最低
戦後ものうのうと生き残ってるし
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:33:57.52ID:9wzrXuou
座礁砲台=的やないか
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:34:00.33ID:a3A5GYb5
栗田一族はどーせ生き残るんだろ?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:35:44.64ID:GwBL43Q8
理由はどうあれ軍機違反だろうに
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:36:15.72ID:9wzrXuou
真珠湾に特攻しとけば!
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:37:36.09ID:9wzrXuou
爆撃機で切り込み隊として米軍占領時の嘉手納飛行場に乗り込んで機関銃で蜂の巣にされました><
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:37:43.94ID:95ZqBfHP
配給もこういう人たちの家族だと
いいもんもらえたのかねえ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:37:46.98ID:3H0sV+yr
いやいや6000の部下の命どうこうはどうなったん
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:37:49.13ID:xn5VP2O5
アメリカ嫌いなのは安保闘争や学生運動やってた世代で
今の若者はアメリカ嫌いじゃないぞエリートも
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:37:59.53ID:a3A5GYb5
敗戦国は負けるべくして負けてるんだな
日本は何を言おうが完敗だよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:38:26.18ID:ozeu2ZEo
>>704
若い世代のエリート右翼とか言っててよく恥ずかしくねえよなお前

取りあえず、話を戻して論証をしてからランクわけしてみろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:38:40.07ID:a0TM7g98
死ぬの好きだな当時の日本人は
大和乗組員殺すこと無いだろうに
死にたいなら艦長が勝手に自殺しろよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:38:53.98ID:9wzrXuou
一番上からダイブして助かったのかこの親父
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:38:58.51ID:noeLBcBP
沈没させてもイイよって言われたら(´・ω・)楽になった
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:42:00.03ID:a3A5GYb5
右とか左とかどーでもいいだろ
何故負けたとか?何故戦争に突き進んだか?
回避する選択肢はあったのか?
大事なのはそこだろ?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:42:43.01ID:95ZqBfHP
>>719
そういえばそうだね。
やっぱり差があったんだろうね
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:43:07.06ID:exRmdoN0
>>713
おじいさんみたいな大衆のケツ舐めなんちゃって右翼とは全然違うからな
はるかに年長でも奴隷根性丸出しなら左右とわず徹底的に見下すねん
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:43:22.93ID:a3A5GYb5
栗田との差www
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:44:03.45ID:ozeu2ZEo
>>724
今の平和に生きてられる人間の妄言だよな
あの時代にそんな事をお前が言っても周囲から殴られ犯され奪われ殺されるだけ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:45:14.91ID:ozeu2ZEo
>>728
そうでなく早よ証明してみ
奴隷根性丸出しのお前だから今のアメリカ植民地の日本を批判する言論活動をしないんだろ?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:45:25.25ID:ty5HAfKq
この菊水水上特攻作戦で思うのは敵航空機の脅威にさらされない夜間や雨天出撃っていう選択はなかったのかな?
詳しい人いたら教えて
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:46:21.34ID:9wzrXuou
原爆実験の長門話事実から弘長しすぎだろwww
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:47:00.87ID:a3A5GYb5
松本零士何言ってんの?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:47:48.11ID:9wzrXuou
陸軍「竹槍どころか木の枝で万歳突撃させられました」
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:47:56.41ID:GnCJJXba
>>731
それは百も承知だよ。
でも今は平和な時代だからこそ俺が死後に罰が当っても、
そう言うよ。

それも日本がではなく今のシリアの内戦も、アホ中国の拡大戦略にも
それはアホなのだと言う。「人は戦争する生き物」という前提を持たせない。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:48:07.29ID:exRmdoN0
>>751
松本零士はヤマトをロマン主義的に見過ぎてるわ
宇宙戦艦ヤマトなんて基地外アニメ作るぐらいやししゃーないけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:48:57.42ID:tiUagyv0
>>738

確かニミッツやスプールアンスは歴史上最後になるだろう、戦艦同士の砲撃戦も視野に入れていたと思うけど、
まあ、そうなったら潜水艦部隊の出番になるだろうな、実際は。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:49:11.03ID:9JpCtNtO
>>672
戦後アメリカ軍に似たようなこと聞かれた軍部の人が
当時はそういう雰囲気だった的なこと言ってたし
どちらかというと感情論みたいなもんで向かわせちゃったんだろうね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:49:19.56ID:a3A5GYb5
>>743
そうでなければ何にも学ばない只の阿呆の国だからな。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:49:44.18ID:exRmdoN0
>>752
別に今ここで顔真っ赤のおじいちゃんを説得しても全く意味ないやろ?
そういう無意味な精神主義が日本を滅ぼしたんやで
反省せえよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:50:23.10ID:xn5VP2O5
アメリカ艦船と比べて長く沈まなかったことを誇る人たち

老害は勝敗とは関係ないところで勝った勝ったと慰め合ってるのが間抜けだな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:51:15.99ID:9wzrXuou
日本の家電業界よ聞いているか!特にシャープ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:51:34.51ID:a3A5GYb5
>>759
銀河鉄道くらいがバランスが取れてたな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:51:37.19ID:ozeu2ZEo
>>767
エリート右翼とか言ってるお前が無意味な精神主義って阿呆なんじゃねえのか?
少なくとも無意味な精神主義とか俺何も言ってないんだが?
同級生にいじめられて人間が卑屈になったのか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:53:41.58ID:a3A5GYb5
>>771
シャープはほんとに上層部が無能だったな
見事なくらい阿呆
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:53:56.86ID:NjSuN0eL
記念艦三笠って
いつ出てきたん?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:53:59.83ID:9wzrXuou
>>781
戦中の軍人はすでに榛名を擬人化してたぞ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:54:35.45ID:FIe1+NnL
3000人のエリート若者を犠牲にしただけだったな
今の老害よりもっと凄く役に立った筈だったのに
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:55:35.61ID:T3NeLIK/
>>672
海軍「沖縄を死守するために航空特攻してます」
陛下「航空特攻って、もう海軍には船は残ってないの?」
海軍「いえ、船も沖縄救援に使います(やべー、今さら本土決戦用に温存してるなんて言えない)」
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:55:52.67ID:a3A5GYb5
時代遅れな大和だけど、もっと何が凄かったのか知りたかったわ
解ってない部分が多いんだろうけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:56:48.25ID:GnCJJXba
>>793
まあ定年まで安泰を求めてやってきた奴らが、
冒険的なアイデアや社内でのアクションを起こせるわけもない。

大企業病はどこでも起こるが、三菱・東芝みたいな国のバックアップの
ない企業は残念だったな。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:58:53.08ID:a3A5GYb5
>>797
研修か必要だね
バカでも犯罪者でもなれるならそれくらいは必要だし政治手腕て学べる物だろうに
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 21:00:47.12ID:GnCJJXba
>>795
英霊を十把一絡げに数でまとめるな、腹を痛めてお母さんが産んだときから
のひとり一人の交換不可能な人生を持っていたことを思い起こせ、という
力点の違いを言っただけだ。

あまり深く考えるな。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 21:00:59.49ID:UpSKirx3
インドネシア政府、拿捕の中国漁船など30隻を爆破へ―米メディア ...
2016年6月15日 ... 14日、インドネシアのスシ海洋・水産相はこのほど、自国の領海内での違法操業により 拿捕した中国漁船を ...
www.recordchina.co.jp/a141523.html
インドネシア だ捕した外国漁船58隻を一斉に沈没させる-livedoor
違法漁船を次々と爆破!インドネシアのスシ大臣が豪快すぎる ...
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 21:00:59.36ID:exRmdoN0
>>774
あ、ケツ舐めおじいちゃんは右翼と精神主義を混同してるから
こんな意味不明な反応してたんか

もう北一輝とか大川周明とか読んで勉強して下さいとしか
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 21:16:26.46ID:loUcKaxU
そりゃ南シナ海完敗で国民の不満が高まってるからな
ガス抜きするには、
東シナ海で中国の力を誇示するしかない
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 21:22:29.05ID:SLUtq727
くだらねえ習近平が指示してるに決まってんだろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 21:28:55.32ID:SLUtq727
北京支局の井上記者拘束されないために中国フォロー重視
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 21:42:26.38ID:/sf7spr5
10年後に崩落しそうw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 21:45:09.61ID:5/TJfGHG
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 21:48:41.22ID:SLUtq727
日本が逆なでしてるとう結論で〆ました
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 21:49:48.39ID:UpSKirx3
結局は安倍批判したいだけじゃないか
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 21:53:58.82ID:UpSKirx3
中国の浮上原発には冷静な解説して 日本の原発には生理的なアレルギーを表す TBSの解説
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 22:00:45.43ID:SLUtq727
福島瑞穂が原発テント強制撤去の裁判所判決に徹底抗議
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 23:47:38.65ID:W8Tf43nB
>>837
別にいいじゃん
批判しちゃいけないのか?
こういう発想が普通だと思うアホが量産されてきてマジで日本おかしくなってきてるな
マスゴミは政権批判していいんだよ
だからお前もマスゴミ批判していいの
批判したいだけじゃないかって批判だけは何があってもいけない
君の案には反対だが、君が主張する事は賛成するって思想を先ずはもて
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 01:00:11.03ID:xC66Qz+5
通販
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 07:57:44.52ID:mWYE1u1H
通販
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 10:10:38.57ID:Dp1LfP53
仙石線かな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 13:07:17.89ID:Ge+mszmS
BS-TBS
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 17:53:06.03ID:uY3pTyBX
韓流ドラマ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 18:29:27.25ID:sTmY3/ti
土左衛門事件化されただけましだな
御条法じゃ土左衛門はついて川に流しても構わないから
だからヤクザは簀巻きにして川に流す
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 18:39:05.28ID:1RxRE7vX
手籠めタイムか
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 18:43:43.71ID:MBUBy6XU
先生イタ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 20:05:30.52ID:i5jKArE+
age
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 20:21:18.96ID:+a0pNIeV
今北
マスオさんが
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 20:45:12.79ID:+a0pNIeV
この番組のキャプ貼られるの珍しいな(´・ω・`)
ピーターラビット人気?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 20:46:36.20ID:+a0pNIeV
アキトはどこに行きたいの-?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 20:47:10.65ID:6mSMAabK
マスオさんのイメージ強すぎだな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 20:52:36.00ID:K4Ign6Ur
20:54 〜 21:00 (6分)

ハイボール万歳!▼兵庫県神戸市「居酒屋わら」

【案内人】武田修宏【ナレーター】樋口智恵子
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 20:53:34.22ID:s+th9weV
ハイボール万歳! 20:54〜21:00
#229 兵庫県神戸市「居酒屋わら」
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 20:54:11.20ID:7FdaDUzr
辛そうな人待機
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 20:54:13.08ID:6mSMAabK
前座キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 20:54:44.66ID:6mSMAabK
すごいスーツだな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 20:55:07.47ID:5c/RdtoK
塚地のハイボール万歳はもうやらないの?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 20:55:20.52ID:6mSMAabK
チンビームハイボールって聞こえたぞ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 20:55:25.89ID:kqbAUs7P
酔っぱらいの皆さん、こんばんわ〜(*´∀`)ノシ□
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 20:55:44.21ID:7FdaDUzr
チューヤン
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 20:55:48.45ID:s+th9weV
おまえら、今度のおんな酒場は放送なしだからな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 20:56:13.44ID:6mSMAabK
尿泉「火力がーーー」
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 20:56:31.25ID:+a0pNIeV
>>989
一般家庭はジンソーダだよな(´・ω・`)
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 20:57:19.02ID:5c/RdtoK
>>994
アジフライもあったのに
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 20:57:27.58ID:7FdaDUzr
28組も!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 59分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。