X



BSジャパン 3164©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:45:40.54ID:SHM9pank
>>1
乙じゃ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:45:45.53ID:PH1iXTKd
マカロニ刑事
0008 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 19:45:49.29ID:ZEQcVNLZ
県道じゃなっくて道道です
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:45:55.64ID:ySDb9H2m
福島に行けば黒袋たくさんあるがな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:46:05.21ID:XHDviieW
いちもつじゃ(´・ω・`)
0014矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 19:46:16.40ID:numvKDBq
>>1
|^◇^)ノシ<箱だけ〜♪
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:46:35.84ID:SHM9pank
>>3
否定できない

義父の出身地なんだけどね...
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:46:44.59ID:5Gf63rLT
さっきのほっきマンは昔の仮面ライダーの怪人として出ても納得
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:47:29.95ID:JQ1F8kdB
>>16
組織票かねえ? 子供の感覚を無視だわなあ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:48:45.89ID:4OqCWCv/
新幹線どうせ札幌までできるのかなり先なんだしデルタ線にして函館乗り入れすればよかったのに
0042盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/08/02(火) 19:48:51.31ID:NBRnrBth
後ろにフルアーマーが
0045矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 19:48:58.67ID:numvKDBq
|^◇^)<北海道じゃ珍しい工業系企業
0055 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 19:49:35.77ID:ZEQcVNLZ
末期色
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:49:38.89ID:QITIqSar
こんなの外国でしか見たことない
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:49:39.56ID:5yyNsKQ1
大戦中鋳造砲塔を作る技術が遅れていた国って、
我国と、意外な事にアメリカなんだよね。
M4シャーマンの砲塔が、案外ちっこいのは、
大きな鋳造砲塔を作る技術が無かった。
ってのもあるらしい
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:49:53.50ID:F+qFCsO3
アメリカンっぽい
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:49:56.49ID:JQ1F8kdB
米国映画で、よく暴走車がぶつかってる消火栓 w
0068矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 19:50:03.41ID:numvKDBq
|^◇^)<消火栓何か地中に埋めりゃいいのに
0071 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 19:50:12.81ID:ZEQcVNLZ
何度も大火やってんだよな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:50:14.20ID:O93RZFFZ
ただいま〜(*・∀・*)ノシ
もう始まってるなら教えてよぅ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:50:14.30ID:xC6IfoD3
>>32
ゆるキャラ・キグルミ界の先輩には媚びへつらい後輩には強く出る
年功序列をキッチリ守る真面目な雲なんですよ
0079盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/08/02(火) 19:50:28.30ID:NBRnrBth
>>41
七重浜温泉の脇に慰霊碑あったわ
0082矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 19:50:38.33ID:numvKDBq
|^◇^)<なるへそ、そういうことか
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:51:06.07ID:PY2XP2oc
道南いさりび鉄道ってなんだよ(´・ω・`)
0089 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 19:51:06.97ID:ZEQcVNLZ
五稜郭から少し遠い五稜郭駅
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:51:10.36ID:vfb0GV5q
駅から遠いんだよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:51:27.08ID:PH1iXTKd
どかんと
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:51:28.03ID:SHM9pank
五稜郭

長野の山奥のはなんのつもりだったんだろ?
0103 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 19:51:29.84ID:ZEQcVNLZ
五稜郭行くんなら市電で五稜郭公園前まで行くといいぞ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:51:38.25ID:F+qFCsO3
蝦夷共和国
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:51:43.43ID:QITIqSar
もうちょっとで蝦夷独立できたのに
0117矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 19:51:54.09ID:numvKDBq
>>72
|^◇^)ノシ<ども、函館みやげと言えば教会のクッキーとバター飴
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:52:02.91ID:qr6HT62s
へぇ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:52:06.81ID:wH2sJlkT
ほーー
0126盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/08/02(火) 19:52:12.50ID:NBRnrBth
>>59
ソ連は鋳造技術進んでたな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:52:17.55ID:SHM9pank
>>59
鋳造車体なのに...
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:52:23.21ID:gGP9+i/8
このへんの会社に勤めてる人の名刺に五稜郭支店 って書いてあって
あまりのカッコ良さにしびれた(´・ω・`)
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:52:27.05ID:5yyNsKQ1
星型城塞って、五稜郭が出来たころは、火砲が超絶発達した時代だったので、
時代遅れの代物になっていたらしいね。
0137 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 19:52:31.90ID:ZEQcVNLZ
>>118
JRで五稜郭駅へ行ってはいけない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:52:39.69ID:JQ1F8kdB
「真田丸」も、なかなか考えて作られてるな 
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:52:40.71ID:O93RZFFZ
五稜郭って古墳だと思ってました(*・∀・*)
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:52:45.46ID:wH2sJlkT
五稜郭タワーって高かったって記憶があるな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:52:46.88ID:SHM9pank
>>117
ラッピーは土産に向かないものな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:52:50.20ID:QITIqSar
ご家庭にジンギスカン鍋はない
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:52:50.75ID:XfHZ955g
五稜郭かわいい
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:52:55.48ID:PH1iXTKd
ジンギスカンじゅるる
0154盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/08/02(火) 19:52:58.09ID:NBRnrBth
でも五稜郭作った時代じゃもう向こうじゃ時代遅れだったんじゃ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:53:00.76ID:hXx/GHSL
最後は五稜郭に立てこもったそうだが、そんな広くないから飢えるだけだな。
0156矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 19:53:01.28ID:numvKDBq
|^◇^)<五稜郭というとDD51
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:53:07.64ID:mLkc1RJB
いいねー
0164 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 19:53:22.20ID:ZEQcVNLZ
>>149
我が家にはある(`・ω・´)
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:53:30.39ID:SHM9pank
なっちゃんは.....
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:53:32.04ID:PH1iXTKd
ホテルテトラ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:53:33.20ID:F+qFCsO3
ここも新幹線カラーww
0176矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 19:53:41.79ID:numvKDBq
|^◇^)<高橋英樹がひとこと↓
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:53:45.15ID:Cy2Dw1F5
こないだここのグランティアに泊まったわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:53:46.35ID:JQ1F8kdB
函館高校の生徒は、見慣れすぎて 続々と来る観光客が不思議だろうな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:53:47.53ID:zE2uN77D
>>136
武士と同じように滅びゆく存在だったのじゃ……
0186盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/08/02(火) 19:53:59.67ID:NBRnrBth
使われなくなった789がいっぱい
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:54:06.75ID:SHM9pank
>>173
使い捨てのもあるんやで!
0192 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 19:54:07.13ID:ZEQcVNLZ
朝市はあくまで観光名所
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:54:10.81ID:QITIqSar
ボッタクリ市
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:54:11.17ID:qiUxZUgZ
気象テロ激しいのぅ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:54:13.19ID:F+qFCsO3
気象情報多すぎだろう
0201矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 19:54:16.72ID:numvKDBq
|^◇^)<うまそう〜
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:54:21.09ID:wH2sJlkT
>>174
北陸新幹線だと2時間で金沢に行けるってメリットあるけど
北海道新幹線は東京人にメリット無いもの
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:54:29.50ID:qr6HT62s
嗚呼美味そう也
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:54:34.49ID:SHM9pank
>>187
土手(土塁)から見るの最高!
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:54:43.52ID:PY2XP2oc
BSJニュースとかはじめてみた
内容がショボ(´・ω・`)
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:54:49.37ID:vfb0GV5q
働き方改革大臣てなんだよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:54:52.64ID:YLk+uoLW
さっきから気象の関する情報頻繁に出るね
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:55:02.64ID:F+qFCsO3
日露
0232矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 19:55:04.43ID:numvKDBq
|^◇^)<ああ、鯖の缶詰の
0237盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/08/02(火) 19:55:13.52ID:NBRnrBth
蟹光線!
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:55:19.58ID:F+qFCsO3
蟹工船
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:55:26.17ID:5yyNsKQ1
今は知らんが、一昔前は、西洋人から見ると
「キモ!!こんなものよく日本人は食えるな」
だったらしいね。さばいたばっかのイカの刺し身って
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:55:28.52ID:SHM9pank
叔父がニチロで船乗ってた
カニの殻で作った細工物とかもらった
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:55:49.80ID:JQ1F8kdB
最近 観光地の食い物とかホテルとか 客の足元を見てメチャ高いと思いますっ! 特にビジネスホテル! プンプン
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:56:03.35ID:MVsqiILV
BSジャパンは気象情報を字幕スーパー機能で表示するのに
ニュース速報では使わないのだな。
0259矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 19:56:08.61ID:numvKDBq
|^◇^)<ああ、借金踏み倒したら乗せられるというw
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:56:18.90ID:lwK0273i
大型のホッケ・・・最近は食えなくなったなあ
小さい頃は晩飯に30cmくらいの出てたんだけどな
0262 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 19:56:31.31ID:ZEQcVNLZ
がごめこんぶか
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:56:55.14ID:F+qFCsO3
フコイダンって聞いたことあるな
0272 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 19:56:59.22ID:ZEQcVNLZ
二段ベッド?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:57:05.88ID:qiUxZUgZ
ラキピは?
0279 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 19:57:22.00ID:ZEQcVNLZ
一本撮り
0280矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 19:57:24.25ID:numvKDBq
|^◇^)<雪駄で押さえるとは昔ながらなのか?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:57:27.65ID:PY2XP2oc
なんでみたんだっけか?
ぴったっこカンカンだったけ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:57:43.56ID:F+qFCsO3
すげえ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:57:49.66ID:iyDL6rrX
そっちを食うのか
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:57:52.31ID:O93RZFFZ
おぼろ昆布大好き(*・∀・*)
おぼろ昆布をお椀に入れて、醤油を少し入れて、お湯を入れたら、婆ちゃん特性のインスタント汁物なの
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:57:59.42ID:qr6HT62s
うまそう
0296 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 19:58:05.35ID:ZEQcVNLZ
じゅるる
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:58:15.67ID:G5vTDfd5
そういえば2013年に北海道新幹線の広告に起用されてたのが糸井で何とも言えない気分になった
(糸井はその年からオリックスにいた)
0301 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 19:58:16.93ID:ZEQcVNLZ
ラビスタはスルー
0302矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 19:58:17.22ID:numvKDBq
|^◇^)<味噌汁じゃなくておぼろ蕎麦として食いたいね
0303 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 19:58:38.65ID:ZEQcVNLZ
>>300
開業後は大谷になったな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:58:57.43ID:HGYFbuYO
>>284
A380がふさわしいような気がするんだが、定員多すぎて
乗降に手間取って、かえって効率悪くなるんだってさ
0308矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 19:59:16.54ID:numvKDBq
|^◇^)<いつかギラギラする日でテラノとコルベットがカーチェイスした場所だな
0312盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/08/02(火) 19:59:37.27ID:NBRnrBth
和傘風の傘買ったなあ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:59:43.50ID:F+qFCsO3
開港五港
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:59:46.36ID:JQ1F8kdB
>>302
家で食べるとき ついつい入れすぎてドロッドロにしてしまいます(N
0316 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 19:59:47.37ID:ZEQcVNLZ
この人他の番組でも見た気がするw
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 19:59:53.82ID:SHM9pank
>>305
ボーディングブリッジ二本掛けは777でもやってるのに
(二階建てだから四本掛けてもいい)
0318矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:00:15.78ID:numvKDBq
|^◇^)<ここをフリマで解放するとよさそうだ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:00:25.46ID:5yyNsKQ1
>>284
どうだろう?
新幹線もできたころは16両編成まで対応
っていた時、「東京大阪間そんな大人数がしょっちゅう移動するわきゃねえだろ」
だったが、新幹線が出来た事で、需要が喚起されて、現在の過密ダイヤにまでなった。
から、A380で需要が喚起される可能性も・・・・・・・・・

無いかな、流石に
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:00:33.85ID:SHM9pank
煉瓦のオーヴァーハングは怖い
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:00:44.40ID:xC6IfoD3
>>252
矢文で知らせたのに…(´・ω・`)

i| /777
⊂二二二二二@
゙i| \ゝゝゝ
i|  ______
i | |____ |
i| /     /
゙i| / 好きです /
i |/     /
`i∠二二二二ニ/
0324 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:00:45.33ID:ZEQcVNLZ
どう見てもスカイツリーに見えないぞ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:00:57.69ID:O93RZFFZ
ERに行ってきます(*・∀・*)
0327矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:01:01.19ID:numvKDBq
|^◇^)<ニシンを煮詰めてる工場?
0328 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:01:04.54ID:ZEQcVNLZ
ラッピか
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:01:09.59ID:SHM9pank
ラッピキタ!
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:01:11.45ID:yud2HuOi
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   <ビンビンにアンテナを立てたと聞いて飛んできました
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0335京の呑兵衛
垢版 |
2016/08/02(火) 20:01:11.84ID:BVuNCB6O
帰宅ーノシ
ラッキーピエロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:01:15.89ID:PY2XP2oc
じじいじゃ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:01:25.76ID:qiUxZUgZ
オムライス食べたい
0350盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/08/02(火) 20:01:32.22ID:NBRnrBth
こっちよりベイエリア本店のほうが馴染みあるは
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:01:32.36ID:qr6HT62s
やっぱり北海道は
美味そうなものばかりだ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:01:33.88ID:F+qFCsO3
>>328
函館市民
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:01:39.27ID:vfb0GV5q
ラッピ行きてえな
0358 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:01:43.39ID:ZEQcVNLZ
もしもしピエロ
0361矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:01:44.95ID:numvKDBq
|^◇^)<うまそうなハンバーガーだ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:02:02.49ID:SHM9pank
ハセガワストア はよ!
0366矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:02:05.23ID:numvKDBq
|^◇^)<矢倉楓子がひとこと↓
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:02:09.25ID:PY2XP2oc
ややっ!?
0373 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:02:11.16ID:ZEQcVNLZ
峠下の店しか行ったことねえな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:02:14.18ID:wH2sJlkT
>>284
全席ゆったりシートにすればいいのに
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:02:17.71ID:cPvbs1GQ
      ┏┏┓
┏━━┗┗┛┏━━━┓┏━┓┏┓┏━━┓          .,===,====、 .      ┏┓┏┓┏┓
┗━━┓┃  ┗━━━┛┗━┛┃┃┗━┓┃         ._.||___|_____||_ .      ┃┃┃┃┃┃
      ┃┃  ┏━━━┓      ┃┃    ┃┃┏━━━.// /||___|^l!|━┓┃┃┃┃┃┃
      ┃┃  ┗━━┓┃      ┃┃    ┃┃┃    // //.||   |口| ||  ┃┃┃┃┃┃┃
    ┏┛┃      ┏┛┃    ┏┛┃    ┃┃┗━// //|| ..| ━━|口| ||━┛┗┛┗┛┗┛
  ┏┛┏┛    ┏┛┏┛┏━┛┏┛┏━┛┃  // //  || ..||   |口| ||    ┏┓┏┓┏┓
  ┗━┛      ┗━┛  ┗━━┛  ┗━━┛// //    || ..||   |口| ||    ┗┛┗┛┗┛
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:02:22.27ID:JQ1F8kdB
不思議なんだが ハンバーガーって、顎が外れないの? 
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:02:26.30ID:QITIqSar
函館行ってハンバーガー食べるか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:02:28.23ID:gGP9+i/8
>>338
政府の無策が悪い
他の国はちゃんといろいろと対策して出生率あげてるのに
今のままじゃ産みたくないって気持ちわかる
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:02:46.60ID:Cy2Dw1F5
へー
0404矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:02:47.56ID:numvKDBq
|^◇^)<姫路リバーシティのフードコートのメリーゴーランドを思い出すなw
0405京の呑兵衛
垢版 |
2016/08/02(火) 20:02:49.64ID:BVuNCB6O
美味しそうだなー

>>378
やまやさんどもです〜ノシ
0407 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:02:55.36ID:ZEQcVNLZ
函館どつく
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:03:00.71ID:5yyNsKQ1
>>305
せめてボーディングブリッジも二階建てになれば、もう少し変わるんだろうけど、
A380の為に、そのようなもの用意しよう。と言う奇特な空港があるとも思えないしね。
0411盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/08/02(火) 20:03:00.71ID:NBRnrBth
函館どつく
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:03:04.83ID:SHM9pank
緑の島で花火大会見るのおすすめ
腹にズシンとくる
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:03:10.32ID:F+qFCsO3
どつく
0417矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:03:12.49ID:numvKDBq
|^◇^)<函館どつくキター!
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:03:22.89ID:wH2sJlkT
>>389
東京への若者集中策があかんのだよなあ
若者は地方へ流せばいいのに
0424 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:03:33.63ID:ZEQcVNLZ
市電の片方の終点やな、どつく
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:03:33.86ID:5Gf63rLT
函館どつく
0426京の呑兵衛
垢版 |
2016/08/02(火) 20:03:39.71ID:BVuNCB6O
昨日まで横浜にいてこういう港の雰囲気を見てきたから
何かわくわくするぞ!!
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:03:42.29ID:SHM9pank
>>382
フラミンゴもサルもいないけど

>>410
いくらかはあるよ
0429 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:03:56.57ID:ZEQcVNLZ
>>423
宇宙人だろ(すっとぼけ)
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:04:04.13ID:5Gf63rLT
どついたるねん!!
0432盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/08/02(火) 20:04:04.87ID:NBRnrBth
>>412
函館山から見たら小さかった
0433京の呑兵衛
垢版 |
2016/08/02(火) 20:04:08.01ID:BVuNCB6O
>>383
食べる時に手で潰して圧縮するんだよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:04:08.45ID:HGYFbuYO
>>410
羽田〜新千歳・福岡にふさわしい機体なんだから
その3つの空港だけ特別なボーディングブリッジ作れば良いのに
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:04:14.88ID:F+qFCsO3
おっき
0439矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:04:16.58ID:numvKDBq
>>405
|^◇^)ノシ<ども、函館の路面電車が大阪の摂津市で作られてる件
0444盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/08/02(火) 20:04:21.58ID:NBRnrBth
バルバスバウ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:04:33.60ID:SHM9pank
タミヤ社長が小松崎さんを籠絡したバルバスバウ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:04:40.51ID:yud2HuOi
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   <どうだい俺のバルバスバウは?大きいだろう
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0457 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:04:44.91ID:ZEQcVNLZ
進水式
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:04:45.19ID:LFr3Eb5O
造船が日本のトップ産業だった時代もありました・・・・・いつのまにか自動車にとって代わられた
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:04:54.77ID:qr6HT62s
>>438
コールセンターが地方に進出しとるで
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:05:24.69ID:qiUxZUgZ
やっぱクレーン無いと淋しいなぁ…
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:05:40.16ID:SHM9pank
>>461
安い人件費(中国程じゃないけど)目当てでね
0477 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:05:45.15ID:ZEQcVNLZ
布目じゃないんだ
0481矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:05:47.81ID:numvKDBq
|^◇^)<最近日本の造船は受注を支那とチョンを押さえて1番になってるらしいから
      函館がまた盛り上がりそうだ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:05:50.57ID:mLkc1RJB
函館の塩辛は全国でもトップクラスの美味さ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:05:54.28ID:5yyNsKQ1
進水式、で、久寿玉が割れない時が、ごくまれだけどあるらしいね。
やっぱり人間のやる事だから
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:06:00.33ID:PY2XP2oc
かもすぞー
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:06:01.31ID:cPvbs1GQ
         ー-
       . 〃     `ヽ 、
     / /            ヽヽ
    /  .′   ,...--――ー、i  \
  く   ;    ; : : : : : : : : : : : : \.  \
.   \〈  / : : : :/、;ヘ: : : : ;、 ;ヘ:\/
.     、く: : : : : /-┼-\: /ート-∧|
.      |: : /\/┯┯  `'┯┯|: |
.      |: : i .|: | 弋ソ:::::::::::::弋.ソ |: | じ
.      |: : ゛:|: | ""       "" !: i ゅ
.      |: : : :|: ト、μrー-っ _ ィ i: :| る
.      /:ィ ̄|: ト 、 ´!_! ̄ /ハi: :| っ
      /: |   i: i へ.    /  |: :
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:06:04.11ID:F+qFCsO3
塩辛はいま需要あるの?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:06:12.84ID:wH2sJlkT
>>438
それが政策じゃん
明治以来東京に一極集中させる策をとってきたけど
あるていどの地方都市への分散策で子供は増える
0494盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/08/02(火) 20:06:21.27ID:NBRnrBth
>>461
そして給料未払いとかのトラブルを
0497京の呑兵衛
垢版 |
2016/08/02(火) 20:06:23.96ID:BVuNCB6O
>>468
確かに…横浜や神戸の港の海水は結構汚れてた…

塩辛キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
昔ながらの塩辛が好きだなー
0500矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:06:29.05ID:numvKDBq
|^◇^)<桃屋の塩辛よりもこういうトコの塩辛の方がうまいんだよね
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:06:29.46ID:SHM9pank
じゃがバタじゃないのか
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:06:54.96ID:F+qFCsO3
イカちゃん
0513矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:07:03.92ID:numvKDBq
|^◇^)<イカと聞いた大家志津香がひとこと↓
0514 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:07:04.64ID:ZEQcVNLZ
函館は朝にイカの移動販売車が回るんだよな
0517京の呑兵衛
垢版 |
2016/08/02(火) 20:07:06.85ID:BVuNCB6O
美味そう…
日本酒でいきたいな
0519盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/08/02(火) 20:07:11.25ID:NBRnrBth
イカール星人最近見ないな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:07:15.98ID:JQ1F8kdB
>>472
空母「信濃」は、内部工事中に回航して魚雷で沈んだな 
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:07:27.15ID:zO45+B/h
>>437
作れない。というか軍艦は民間船と違う作りなのでノウハウ自体がない
さっきのは函館基地隊所属の掃海艇の定期検査だと思う
現在護衛艦を作れるのは
三菱長崎、三井玉野、マリンユナイテッド浦賀のみ(´・ω・`)
0526 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:07:28.26ID:ZEQcVNLZ
松前小島まで行くんだ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:07:30.84ID:QITIqSar
イカって夜獲るんじゃないのか
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:07:46.26ID:PY2XP2oc
イカ漁って夜にやるイメージだけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:07:57.07ID:qr6HT62s
移民なんて乞食が増えるだけなのに
国益になんてなるかっての
0538矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:08:05.67ID:numvKDBq
|^◇^)<安田顕がひとこと↓
0540盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/08/02(火) 20:08:08.41ID:NBRnrBth
津軽海峡の真ん中は海流速いから結構揺れるな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:08:09.63ID:xvMb5In0
     /\
    < \/>
    |-ω-| イカにも
   .ノ^  y ヽ-,
   ヽ,,ノ===lヽノ
    /   l |
"""~"''"'"""''~"'""~"""~"'""''
0543京の呑兵衛
垢版 |
2016/08/02(火) 20:08:14.64ID:BVuNCB6O
>>530
すぐそこが太平洋ってのはあるかもな
0545 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:08:17.78ID:ZEQcVNLZ
ひとりでできるもん
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:08:19.75ID:F+qFCsO3
人件費カット
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:08:21.14ID:PY2XP2oc
カモメがdでた
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:08:47.04ID:wH2sJlkT
どうやってはずしてるんだろう?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:08:52.61ID:qr6HT62s
21年前の修学旅行でじゃがいもの蒸かしたのとマーガリンで
がっかりした記憶がある
0559矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:08:53.70ID:numvKDBq
>>525
|^◇^)<舞鶴のIHIも軍艦を作ってるよ
0560 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:08:56.92ID:ZEQcVNLZ
漁火点灯
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:09:06.49ID:F+qFCsO3
沖のカモメに〜♪
0567京の呑兵衛
垢版 |
2016/08/02(火) 20:09:15.76ID:BVuNCB6O
カモメが飛ぶいい漁地
漁火キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0568 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:09:16.61ID:ZEQcVNLZ
漁火ステークス
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:09:23.05ID:QITIqSar
乱獲
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:09:32.78ID:SHM9pank
>>550
クイーンエリザベスUにも負けてるな
クイーンメリーに真っ二つにされた巡洋艦もあったけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:09:33.87ID:PY2XP2oc
>>554
かえしなしだし
0580矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:09:45.37ID:numvKDBq
|^◇^)<しかしコレでも制限あるんだろ?
0584 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:09:52.11ID:ZEQcVNLZ
丁度今頃が港まつりか
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:09:55.50ID:qr6HT62s
おお今やってる踊りか
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:09:59.75ID:mLkc1RJB
今ちょうどやってるね
0588京の呑兵衛
垢版 |
2016/08/02(火) 20:10:02.86ID:BVuNCB6O
イカ踊りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
って今真っ只中じゃないかこれ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:10:04.61ID:cPvbs1GQ
                        ,ヘ
             _,.  -―rヘ 〈  \ ))
    /\   ,.ィ'/      「 ̄L`ヘ. '
  (( L、 〈  〈/¬‐-ニ _/ └ヘ 丶ハ. ',  イカ踊り
      \ \,イj/j人人ノVノh、_,」\ \} }
      /\丶`'イ! _` ´ _ | | h 「 ̄L \i     
      \ 〈 \リ⌒  ⌒│ |)| └ヘ V /
      ヽ. `ー个 ._ ̄} .ィ| い、_ノ ∧ V
     ┌‐ヘ.―/´^)▽ 「 `)、 `二二 ノ ノ
     └ヘ V(ト-イ)  (ト-イ)^ト-----イ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:10:06.31ID:JQ1F8kdB
中国の巨大漁船の照明は凄いな 無法国家だからなあ ・・・
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:10:12.52ID:JvvWql6v
       /⌒\
     //⌒\\
   / /     ヽ \
  (_/ ___  ∨ )
    | (◎三◎) | ̄
    |  ̄ ̄ ̄  |
   /        \
 <__人        人__>
     レ|  |  |ノ
        ヽ人ノ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:10:25.38ID:qr6HT62s
35年前って歴史短いな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:10:27.84ID:F+qFCsO3
wwwwwwww
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:10:32.67ID:qiUxZUgZ
いかいかいかいかいかおどり〜
0607 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:10:38.26ID:ZEQcVNLZ
イカ繰り返し
0610矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:10:40.65ID:numvKDBq
>>567
|^◇^)<沖のカモメ〜にふかしイモ取られてツイてねえ♪
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:10:42.81ID:wH2sJlkT
イカイカイカイカイカ踊りw
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:10:43.27ID:Gxyr1qIa
      ,. -‐‐‐- 、
   /       \
   {   ,.-、___ノノノハ )
   ! ,.-、j _     ノ
   ゝ6 '   `  '⌒(      さあ みなさん お手を拝借♪
    ゝ.ー-‐‐v‐一 ) n/ノク'j
    i⌒ヾヽn‐-‐ハ,ij { ゝ( ノ
    ト、  ,ゝ )V <,ij/ヾ、/
    l \二ンヽ,/ハ____ノ
  ___l------i二i---|_
  \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
   ` iー‐-------一i'
     |     i   |
      l    l    !
    /`ー-- 十‐‐‐'\
   'ー------'`ー---一'
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:10:51.52ID:PH1iXTKd
以下繰り返し
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:11:01.79ID:qiUxZUgZ
外国人墓地は((( (;゚Д゚)))
0620 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:11:04.81ID:ZEQcVNLZ
サリーちゃんさん
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:11:10.92ID:F+qFCsO3
この山って火山なんだよな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:11:15.07ID:PY2XP2oc
↓魔法少女といえば
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:11:15.08ID:SHM9pank
建築物とかスルーか
義祖父ちゃんの建てたのとかあるのに
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:11:19.78ID:QsZ4M5+2
>>614
殿下ああああ
0633矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:11:21.97ID:numvKDBq
|^◇^)<昔の不二家かコトブキの店舗みたいだなw
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:11:30.29ID:yxo8+uUz
胡散臭いCM。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:11:34.38ID:qr6HT62s
>>617
地元民か
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:12:07.92ID:Gxyr1qIa
>>641
          ,. -‐‐‐- 、
        /      \
 _  /ヽ/  ,.-、___ノノノハ )
 \{`/   ! __ j _      ノ
  | l  //>' 6`  `  '⌒(
  lてl  l l/ _ゝー---‐v‐-‐ノー-,__ くっくろびん!
   \{ ヾ!_/_ ヽー----‐‐'__(_三
    \ ヾ、 ヽ(_三∨/'
      `ー、ヾニニ[]ニニン
        L{ !   /
        ! `ヾ_/
        `ー'
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:12:26.09ID:SHM9pank
>>642
江戸時代のとは違うの?
北斎漫画に残ってる
0651 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:12:31.09ID:ZEQcVNLZ
若い人に気後れしたくない貴方
そんな貴方に飲んで欲しい(上目遣い)
0652矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:12:33.44ID:numvKDBq
|^◇^)<股に〜熊か〜いたあんたらなんなんだ♪
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:12:39.02ID:5yyNsKQ1
>>525
確か、戦後10年ほど軍艦作れなかったけど、潜水艦のノウハウは失われる直前だったらしいね
確か溶接に特殊な技術が必要だったんだと思う。で、それを持っている人が、熟練工のみ。
開戦前、戦中若い溶接工は、みんな戦場に引っ張られていたので、ノウハウ持っている職人自体がお年寄りしかいなくて・・・・
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:13:24.15ID:jBtD5nwa
ややっ!始まってますね!??(^^)/
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:13:49.09ID:qr6HT62s
>>655
都内で300万は生活苦しくない?
俺は否かで300万で苦しい
0663 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:13:56.44ID:ZEQcVNLZ
僕と契約して
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:13:59.08ID:SHM9pank
>>661
あのポーズはできないと思う.....
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:14:19.47ID:QsZ4M5+2
>>656
なんとビックリゴールデンでBLアニメですたw
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:14:29.14ID:lwK0273i
>>650
今踊られてるのってほとんどが正調じゃないんだって
青葉祭りを企画する際にアレンジされてるとか

正調の方も何か取ってつけたような感があってなあ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:14:36.45ID:F+qFCsO3
ここで検疫してたのか
0674 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:14:37.69ID:ZEQcVNLZ
ここも割と有名かも
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:14:40.51ID:qr6HT62s
>>666
整形恐い
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:14:50.69ID:SHM9pank
>>669
新田"ヨロシク"一郎
0684矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:14:56.67ID:numvKDBq
|^◇^)<恋愛モノの映画のロケに使えそうだな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:15:34.27ID:5yyNsKQ1
パタリロで同性愛者、と言うものの存在を知った
アニメで、ミラージュでマッハ3と言うのを聞いて、
マッハ3出せる軍用機はMig-25と、SR-71だけで、ミラージュはマッハ2クラスだよ。
と突っ込みを入れた幼き頃。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:15:36.28ID:yud2HuOi
>>654
しかし、第二次世界大戦当時の日本の潜水艦建造技術って
ドイツのUボートに比べたらだいぶお粗末なものだったらしいな・・・
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:15:37.36ID:PY2XP2oc
チェンジ

いまだ函館ウロウロしてるけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:15:42.43ID:Sl/37+Px
前歯が
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:15:42.89ID:SHM9pank
>>671
d
そうなのか、各地のよさこいみたいなものね
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:15:42.93ID:7h5UqOLB
>>682
MGSの惨事創作MADでマンティスがバンコランのキャラソンをうたっていた
たしかバンコランって階級ジェームズボンドと同じなんだよね
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:15:43.29ID:F+qFCsO3
傷心旅行か
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:15:48.98ID:qr6HT62s
>>680
高い
土地が安いから固定資産税がやすい
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:16:05.71ID:QITIqSar
ブスが全国に晒されたら泣きたくもなる
0716盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/08/02(火) 20:16:14.19ID:NBRnrBth
ふれなばおちん
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:16:20.36ID:JQ1F8kdB
ん?そんなに嫌なことが多いの?OL生活は 相談に乗るよ w
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:16:26.69ID:zO45+B/h
>>649
海保向けは作ってるわな
んで「しきしま」型を除けば民間船舶と構造は同じ(´・ω・`)
>>654
潜水艦は三菱神戸と川重神戸で作ってますがな(´・ω・`)
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:16:35.13ID:SHM9pank
道交法?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:16:38.89ID:Q7nC/D31
ブスがテレビに映っても全員不幸になるよね
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:16:40.90ID:6sEV3ZDc
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O 巨大キノコ
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:16:44.18ID:QsZ4M5+2
ちなみに原作パタリロは劣化しつつも98巻でぶっちぎり長期連載中漫画やで
0731矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:16:44.48ID:numvKDBq
|^◇^)<ポイントの切り替えだろ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:16:48.10ID:PY2XP2oc
↓自分のキノコをみせるやから
0736盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/08/02(火) 20:16:57.20ID:NBRnrBth
十字guy
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:17:16.50ID:SHM9pank
十字街?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:17:23.98ID:QITIqSar
中に人はいない
0742京の呑兵衛
垢版 |
2016/08/02(火) 20:17:29.97ID:BVuNCB6O
操車塔か
昔は東京とかにもあったよな…?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:17:36.64ID:F+qFCsO3
夏は暑そうだな
0749 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:17:41.87ID:ZEQcVNLZ
十字街で谷地頭方面とどつく方面別れるんか
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:17:49.12ID:qr6HT62s
トロリー?
ああ観光客向けか
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:17:52.68ID:JQ1F8kdB
あ!市電! ええなあ・・近くでは豊橋の市電を何回か撮りに行ったわ 
0757矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:17:56.10ID:numvKDBq
|^◇^)<揺れがひどそうw
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:17:57.01ID:SHM9pank
>>721
タマネギとかどう揃えるつもりなんだか
0760盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/08/02(火) 20:18:04.04ID:NBRnrBth
ハイカラさんがゆく
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:18:05.64ID:5yyNsKQ1
>>694
まあ、そうなんですが、それでも、アメリカの技術が入ってきたとはいえ、
その、独逸や諸外国に比べて低かったノウハウすら失われた状態で建造したら・・・・・
と思うと、現在潜水艦作りで四苦八苦しているとなりの国と同じような状態になっていたのでは?
とも思えて。
0767 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:18:13.54ID:ZEQcVNLZ
らっくる号の色をH5カラーにしたんだっけ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:18:18.67ID:yxo8+uUz
速くて揺れる。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:18:19.49ID:wH2sJlkT
>>754
富山いいよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:18:25.16ID:mLkc1RJB
北海道新幹線はこの紫のラインが良いんだよな
0775 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:18:32.40ID:ZEQcVNLZ
ゴトゥ軒
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:18:38.64ID:hXx/GHSL
市電が世界的に再評価されつつあるのに長野だったかは去年か一昨年に廃止したんだっけか。
0778矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:18:40.34ID:numvKDBq
|^◇^)<リトルダンサーは北海道も走る
0782 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:18:46.18ID:ZEQcVNLZ
ゴトゥ軒じゃなかったか
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:18:49.39ID:SHM9pank
>>754
0655 「さらば豊橋」
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:18:55.44ID:JQ1F8kdB
>>764
走っとるがな w  王子付近はええなあ 
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:18:57.43ID:PY2XP2oc
デパート潰れたのか
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:19:07.82ID:SHM9pank
スヤリメ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:19:07.94ID:yxo8+uUz
>>750
俺はちんちん電車。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:19:15.85ID:QsZ4M5+2
おいおい
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:19:18.77ID:F+qFCsO3
いっこく堂
0799京の呑兵衛
垢版 |
2016/08/02(火) 20:19:21.66ID:BVuNCB6O
最近関西発で北海道新幹線で行く青森函館ツアーがJR東海ツアーズから出だしたな

丸井今井百貨店…今は札幌だけになったんだよな
0802 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:19:42.44ID:ZEQcVNLZ
>>785
五稜郭で営業してるぞ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:19:49.34ID:PY2XP2oc
電車でGO旅情編やりたくなってきた
0805矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:19:56.36ID:numvKDBq
>>779
|^◇^)ノシ<ども、門司にもレトロな百貨店があったらしいが
       取り壊されたらしい
0806盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/08/02(火) 20:19:56.42ID:NBRnrBth
ホテルニューハコダテは前常宿にしてた
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:19:57.92ID:SHM9pank
>>799
トワイライトエクスプレス潰したくせに...
0810 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:20:02.75ID:ZEQcVNLZ
>>800
和光はまだやってたっけ?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:20:19.16ID:F+qFCsO3
あらおされ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:20:26.96ID:jBtD5nwa
ああ、手動っても「人力」じゃないんだな。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:20:31.19ID:qr6HT62s
これ操作難しそう
0822 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:20:35.49ID:ZEQcVNLZ
百年食堂で見た気が
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:20:43.17ID:SHM9pank
>>808
終了しました
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:20:45.13ID:QsZ4M5+2
渋い
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:20:54.43ID:gGP9+i/8
いい感じのエレベーターだなぁ(´・ω・`)

アメリカのアパートにあった手動式のやつは今にも止まりそうで嫌だった
0837盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/08/02(火) 20:20:59.86ID:NBRnrBth
>>770
日本とじゃ潜水艦の用法が違うからな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:20:59.99ID:zO45+B/h
>>770
WW1の戦利潜水艦6隻を回航、調査したけど国内では同等性能のものが作れないので
三菱と川重に命じてドイツの技術者を招いたのが始まりでんがな(´・ω・`)
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:21:05.78ID:wH2sJlkT
ほう
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:21:08.74ID:JQ1F8kdB
>>769
富山は、2泊3日くらいで周辺を周りたい候補地に入れています
「ぶらっくすわん」さんの予定も頭に入れてね ww
0846京の呑兵衛
垢版 |
2016/08/02(火) 20:21:09.39ID:BVuNCB6O
>>807
むしろJR東海からしたら
トワイライトエクスプレスが潰れたから新幹線同士で行けるから好都合だと考えてたんだろうな…
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:21:20.76ID:SHM9pank
>>823
やたらにお高い団体企画商品でね
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:21:24.48ID:qr6HT62s
広島のそごうに昔はエレベーターガールがいた
0851矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:21:26.02ID:numvKDBq
|^◇^)<ジャバラ扉のエレベータは昔の梅田の阪急百貨店にもあった
      なつかしい

>>807
|^◇^)<瑞風は間違いなく伊勢と高山のコースも設定すると予想
0853 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:21:34.98ID:ZEQcVNLZ
>>839
函館からはレッドベア使ってたな確か
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:21:35.57ID:wH2sJlkT
 
       / ¨>、
 ♪  厶/wwゝ
    ∩ノリ ^ヮ^ハ  イカイカイカイカいか踊り♪
    ヽ  ⊂ノ     イカイカイカイカいか踊り♪
    (( (  ⌒)  ))
      c し'
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:22:26.62ID:5yyNsKQ1
少年探偵団で、怪人20面相が、明智探偵だったか小林少年を足止めするために
エレベーターボーイを買収して、わざと、甲斐の途中でエレベーターを止める
ってシーンが確かあった。
まあ、明智君だったかが、エレベーターの操作もできる
って事で、エレベーターボーイを乃した後エレベーターを動かして事なきを得たけど。
何故階段を使わなかったのか?は失念しました、すみません。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:22:46.66ID:SHM9pank
>>658
正教会もお隣やで
0870矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:23:09.87ID:numvKDBq
>>846
|^◇^)<最近のJR西日本はどうもJR東海を見習ってると思う
      先々週吹田でお座敷列車あすかが解体されたらしいし
0871 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:23:18.46ID:ZEQcVNLZ
>>865
BS日テレの散歩番組でもやってた
いろんな番組で取り上げてるんだなw
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:23:29.92ID:/wXuNLdO
ブラタモリでやってたな


港から見たとき洋風の街並みになるように
上層だけ洋風の外観にした
0875京の呑兵衛
垢版 |
2016/08/02(火) 20:23:36.96ID:BVuNCB6O
>>866
何故か京都に発送所があったからか
○に井桁の丸井今井のトラックをよく見かけたな
0877 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:23:55.63ID:ZEQcVNLZ
>>873
DD51は廃車しちゃったからね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:24:28.01ID:qr6HT62s
へぇ
0880矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:24:30.87ID:numvKDBq
|^◇^)<こういう建物は魅力だね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:24:39.64ID:PY2XP2oc
パンツみえそうな階段だな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:24:39.73ID:F+qFCsO3
カナディアンな家だな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:24:53.81ID:W7C7GyG4
函館駅前が廃れすぎ
さいか、WAKO、森文化堂、バルセロナ・・・

棒二森屋の上のゲームセンターとかデパ地下の飴が回るやつ懐かしい(´・ω・`)
0890名無し的用法 ◆XkH//mqUds
垢版 |
2016/08/02(火) 20:25:03.66ID:JazrEHY5
この坂のせいで改造してなくても車高低い車はこするんだよ
何度こすったか・・・
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:25:13.52ID:e44ztH6M
>>873
寝台特急DD51重連の激走はかっこよかったな
特急の足手まといにならないように制限速度いっぱいで走り抜けていたのも今は昔・・・
0895 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:25:14.04ID:ZEQcVNLZ
黒田清隆の指示だったのか
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:25:17.72ID:yud2HuOi
>>873
北海道新幹線開業で青函トンネルが交流2万ボルトから2万5000ボルトに昇圧されたから

専用の電気機関車しか青函トンネルを走れなくなった
0897矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:25:22.87ID:numvKDBq
|^◇^)<さっきの2回の部屋はハードボイルドの映画で使えそうだな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:25:28.52ID:F+qFCsO3
鹿鳴館か
0902京の呑兵衛
垢版 |
2016/08/02(火) 20:25:47.42ID:BVuNCB6O
>>878
東方正教会の教会があるのはいいですな
中々ないから
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:25:51.55ID:1tpqZld6
今北
何も港まつりの日に放送しなくてもいいのにw
録画しといて良かった
あとでゆっくり見よう
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:25:58.95ID:yxo8+uUz
明治らしいアホな文化だ。
0907盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/08/02(火) 20:26:02.47ID:NBRnrBth
>>870
回送されたが解体はされとらんはず
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:26:03.69ID:qr6HT62s
リポビタンDにぼかし
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:26:16.60ID:5yyNsKQ1
確か、フリッツ・ハーバーの叔父だったかが、函館で殺されているんだよね。
で、第一次大戦後、星
0917 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:26:22.85ID:ZEQcVNLZ
>>891
今年
一部は海外に行くらしいが
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:26:35.00ID:F+qFCsO3
でもおしゃれだよね
0921矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:26:45.38ID:numvKDBq
|^◇^)<こういう建物で写真とか撮りたいな
      モデルのねーちゃん連れてきて
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:26:49.37ID:hXx/GHSL
黒電話だったな。
0924京の呑兵衛
垢版 |
2016/08/02(火) 20:26:54.32ID:BVuNCB6O
リポDにモザイク…
サントリーへの配慮かファンケルへの配慮か
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:26:59.20ID:wH2sJlkT
>>863
流用
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:26:59.72ID:F+qFCsO3
うるせええええ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:27:07.17ID:e44ztH6M
>>896
どう考えても新幹線車両の方を20キロボルト対応にしてもよかった
どうせ140制限受けるんだからパワーダウンしても訳ないでしょう
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:27:08.67ID:mLkc1RJB
はるばーるきたぜー函館〜
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:27:23.98ID:QsZ4M5+2
サブちゃんww
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:27:24.84ID:PY2XP2oc
JK
0938盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/08/02(火) 20:27:27.88ID:NBRnrBth
>>912
つ●征露丸
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:27:28.01ID:Sl/37+Px
修学旅行かな
0942 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:27:40.98ID:ZEQcVNLZ
中学の修学旅行で行ったなあ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:27:42.57ID:PY2XP2oc
>>923
100円追加しろ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:27:59.83ID:F+qFCsO3
よく響くなぁ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:28:00.31ID:JQ1F8kdB
この番組って、デアゴスさんで売ってるんだよな 全部揃えたら・・・・・買えんな w
0955矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:28:04.61ID:numvKDBq
|^◇^)<待てwここコイケヤスコーンのCMのロケ地だろwwwww
0957 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:28:18.21ID:ZEQcVNLZ
四天王なのに5人いないぞ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:28:20.90ID:QsZ4M5+2
四天王
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:28:27.19ID:F+qFCsO3
徳川四天王みたいな
0963盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/08/02(火) 20:28:27.56ID:NBRnrBth
今の成金とえらい違いだな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:28:45.27ID:PY2XP2oc
おっぱい
0975 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:28:51.15ID:ZEQcVNLZ
真ん中は阿佐ヶ谷姉妹か
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:28:52.71ID:qr6HT62s
ばばあしかいない
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:28:53.19ID:ySDb9H2m
ボランティアじゃなくてノブレス・オブリージュだろ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:28:53.21ID:QITIqSar
BBAばっかり
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:28:55.59ID:F+qFCsO3
鹿鳴館wwwwwwwwww
0987矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/08/02(火) 20:29:02.61ID:numvKDBq
|^◇^)<どこの老人ホームから連れて来たんだこのババアらw
0990 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/08/02(火) 20:29:15.22ID:ZEQcVNLZ
北海道もいろんな場所が空襲受けてるよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 20:29:38.25ID:JQ1F8kdB
ちょ あの車 暴走してたな 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 48分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況