X



BSフジ 3901 ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:04:59.42ID:Snlvu8wR
いちょつ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:05:06.74ID:qJDlYcJu
>>1
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:05:43.40ID:pa7Iq66X
>>1

これスピードは出ちゃうだろうか
だとしたらルーフ壊れるよな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:05:44.96ID:Snlvu8wR
爺ちゃん閉まってないぞw
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:06:24.12ID:z/43yYjc
早老倉糞w
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:08:11.89ID:4NhbZO8U
うわぁ…
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:08:12.23ID:pa7Iq66X
ひでえ
借り物じゃないのか?w
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:08:16.72ID:Snlvu8wR
アウディすごいなw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:08:27.92ID:4NhbZO8U
やっぱ外車ならドイツ車だは
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:08:45.06ID:z/43yYjc
フェラーリはそんなもんだろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:08:46.33ID:Rcot1S2G
さすがドイツ車

と思ったがポルシェもドイツ車だったw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:10:04.70ID:Snlvu8wR
何故皮ばかり入れるw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:10:30.15ID:pa7Iq66X
雨の時とか便利やで
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:10:34.81ID:z/43yYjc
皮入れるなよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:10:50.03ID:4NhbZO8U
イギリス人の手料理…
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:11:22.28ID:Snlvu8wR
最後までハムは体はりすぎやったな…
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:11:52.83ID:pa7Iq66X
>>57
中身はランボルギーニで安く買えるって所じゃないかな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:12:39.01ID:Rcot1S2G
>>57
VWグループ内の中途半端な立ち位置が問題なのかと
高級車ブランドなら異論はないけどスポーツ車ならポルシェブランドがあるこらな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:12:39.36ID:Snlvu8wR
>>72
あんまり期待しすぎないならいいと思うよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:13:50.39ID:pa7Iq66X
>>72
買ったけど使い勝手悪いよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:13:55.47ID:pNNhdDkd
高過ぎ
こないだアイリスオーヤマのハンディがアマゾンで安くなってたので買った
4000円切ってたぞ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:14:08.93ID:Rcot1S2G
>>68
実際イギリスは料理人の移民先に人気だし高級レストランは欧州内移民ばっかり
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:14:34.12ID:Snlvu8wR
カンバーバッチだ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:14:35.75ID:Rl1XFxei
>>76
経験ありなら羨ましい
行った奴らみんながカレー美味かったと言うから、一体何処の国行ったんだよと突っ込みたくなるw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:14:45.49ID:z/43yYjc
おまいらが買ってるのかw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:15:02.29ID:pa7Iq66X
この人の名前聞くとエッグベネディクトって料理を思い出す
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:15:27.47ID:tJX+WaaJ
ベネディクト液
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:15:29.01ID:LzZts4ka
こうやってスペインを笑っているけど、この収録後 クビになったりイギリスが大変なことになるとは
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:15:30.38ID:Rcot1S2G
この空港か
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/シウダ・レアル・セントラル空港
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:16:03.30ID:vnKtd9rM
>>90
そうそう
でも50度を90秒もやらないといけんから
高圧スチームの方がいいようなきがするんだ
あと一番良さそうなのが浴槽の天井
あそこは熱湯かけられんし
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:17:13.26ID:Snlvu8wR
>>105
尼の方でロケでつかってたような
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:17:14.55ID:Rcot1S2G
>>104
今のポンドの方がかっこいいしな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:17:29.29ID:Snlvu8wR
www
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:17:51.90ID:z/43yYjc
カトーは
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:18:16.12ID:pa7Iq66X
>>105
あれ買ってる日本人がいて驚いた
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:18:33.37ID:Snlvu8wR
>>120
そうなんだ。ドラゴン多トゥーの続編つくらないのかな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:19:58.46ID:Rcot1S2G
mother fuckwww
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:20:05.16ID:tJX+WaaJ
ダニエルクレイグと言えば宇宙人対西部劇の続編を期待してるのだが…
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:23:12.70ID:Snlvu8wR
ハムやっちまった(ノ∀`)
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:23:39.18ID:pa7Iq66X
うわっw
高級車って気を使って大変だな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:23:39.65ID:Rcot1S2G
板金10万コースですむのか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:24:15.59ID:Snlvu8wR
ww
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:24:49.47ID:Snlvu8wR
どこもかしこもほったらかしだな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:24:54.48ID:Rcot1S2G
都会でもこの惨状なのか…
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:25:08.09ID:USpnkQTp
未来の英国です
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:25:14.19ID:dbsAokIr
・・・酷いな
今はこれの放送時よりはスペインの経済ってマシになってるの?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:25:20.86ID:z/43yYjc
難民に提供しろw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:26:19.29ID:Rcot1S2G
>>164
難民に住まわせたら無法地帯ができるだけだぞ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:26:57.63ID:Snlvu8wR
切手ww
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:27:30.01ID:Rcot1S2G
stigwwwww
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:28:15.76ID:USpnkQTp
>>141
PSVRで実写気分に浸るわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:28:34.14ID:Rcot1S2G
>>177
PS4のグラでもまだなんか足りないのだが
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:29:52.14ID:pNNhdDkd
>>181
アイリスは2流品だがホームセンター行けばアクセサリー類が買えるのが良いところ
ナイロンブラシはかなり持ちが悪い
消耗品と割り切ろう
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:30:50.85ID:rKQ4dtD0
>>141
念願の首都高が入ったけど完全再現じゃないのが残念
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:31:42.71ID:Rcot1S2G
>>197
PS4で湾岸か首都高バトルを待つわw
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:32:28.81ID:tJX+WaaJ
街路樹あると飛ばす気になれんな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:33:03.31ID:rKQ4dtD0
幕張のマンション群から人がいなくなったらこんな感じかもしれん
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:33:27.79ID:Rcot1S2G
擦っても来てくれるのか?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:33:50.80ID:Snlvu8wR
こんなんで保険屋呼ぶか
しかも代車とか
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:34:02.19ID:z/43yYjc
ミラー壊れただけで呼ぶのかよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:34:56.09ID:USpnkQTp
>>207
まだ予約できてないけどね(´・ω・`)

本物で現地でかっ飛ばすよりは安いもんよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:35:12.71ID:Rcot1S2G
まだバロセロナの方が景気いいんだろうな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:35:18.13ID:8U4A5y+F
NewBeetle turboの可変リアスポって普段は引っ込んでて見えなくて
130km/hを超えると自動で飛び出してくる仕様だったんだよな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:35:58.27ID:Snlvu8wR
遊びまくったんだ。いいなw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:37:00.26ID:4NhbZO8U
アウディつええ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:37:02.85ID:Snlvu8wR
ですよねw
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:37:08.22ID:USpnkQTp
フェラーリwww
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:37:30.49ID:4NhbZO8U
溶ける車ワロタ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:38:04.52ID:wcoQq17/
ちなみにPSVRを1から揃えると・・・・

VR 44,980円
PS4 500G 34,980円
PlayStation Camera 5,980円

合計: 85,940円x税+ソフト代
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:38:06.88ID:rKQ4dtD0
>>220
収録されそうもないからGT6コースメーカーでC1と名古屋環状と大阪環状作った
オンライン部屋でたまに公開するけど結構人集まって来るんでやはり需要はあるかと
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:39:04.91ID:8U4A5y+F
走ってなおかつ維持することを考えるとAudi一択だけど
美術品としての価値はフェラーリにしか無いもんな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 02:40:11.82ID:KBqvgxKL
>>239
初代も2も4も好きだったけど、PS2以降のはやった事すらないw
2では無駄に当時のサッカー五輪代表に勝利しちゃった事あるw
乱入するつもりなかったんだけど、タイミングが早くて対戦になっちゃった
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 03:40:17.51ID:XcYttiGp
誰も見とらんのけ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 06:39:41.73ID:y7EH7teu
age
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 07:33:39.76ID:W9M6Hm0b
いけず
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 08:55:08.89ID:y7EH7teu
age
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 08:58:56.89ID:bM/iD33k
相変わらず気持ち悪い
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 08:59:40.44ID:bGMPU3Fm
さすがに今日は大丈夫でしょ
初っぱなじゃないし・・・
避難所用意しつつ待機
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 08:59:50.98ID:bM/iD33k
さっそく金欠かもよAIIB
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:00:37.38ID:bM/iD33k
三味線(´・ω・)持ってるのかな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:00:38.80ID:bGMPU3Fm
はいマカロニ殺人アンマさん来た
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:01:52.55ID:bGMPU3Fm
たくボン
持田
蟹江
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:02:45.68ID:bGMPU3Fm
相変わらず斬新な笠越し主観カット
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:03:43.89ID:PKSouEP3
相撲か?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:04:06.41ID:bGMPU3Fm
持田京介コワイよう
((((;゜Д゜)))
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:04:07.22ID:bM/iD33k
わたしは命をふたつ(・∀・)持ってきた
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:06:00.32ID:bGMPU3Fm
殺さないとか優しいなあ
どうせ今まで罪なき旅人を何人も殺してるのに違いないのにさ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:06:29.98ID:bM/iD33k
だめだよ(´・ω・)たくぼん
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:09:13.34ID:bGMPU3Fm
たくボンは先週「大都会」でスケコマシなのに
女の子守ってヤクザにぶち殺されてましたね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:10:46.35ID:bGMPU3Fm
宿場じゃ博奕場で大金せしめてるクセに〜
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:12:12.18ID:bGMPU3Fm
またチンピラ子分か
なかなか親分役が来ない蟹江さんだ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:13:53.11ID:bM/iD33k
良子さんは(´・ω・)スゲーべっぴんさんに見えることが
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:16:19.87ID:bM/iD33k
ぷっちゅり(´・ω・)ぷっちゅり
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:17:16.44ID:bM/iD33k
散歩を断念した人
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:22:56.70ID:bM/iD33k
お金を投げる人は(´・ω・)悪い人
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:26:25.67ID:bM/iD33k
斬られた手下が(´・ω・)かわうそう
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:26:46.53ID:bGMPU3Fm
やはり座頭市と聴いてバニックになるわな
どんだけの組が一家丸ごと全滅していったか・・・
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:30:03.21ID:bM/iD33k
可愛く撮影してもらってよかったね(´・ω・)中野さん
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:33:39.40ID:bM/iD33k
円熟演技のわんこ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:36:02.30ID:bM/iD33k
騙された(´・ω・)青汁の宣伝だった
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:36:03.09ID:W9M6Hm0b
相変わらず勝新監督作品は容赦ないでやすねぇ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:42:07.50ID:bM/iD33k
えらいもん(´・ω・)つれてきちゃった
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:43:29.28ID:bM/iD33k
笑ってる場合か(´・ω・)
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:46:21.86ID:bM/iD33k
いてて(´・ω・)
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:48:30.83ID:diasYxmU
くそ坊主w
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:48:49.42ID:bM/iD33k
スゲー(´・ω・)痛いよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:51:27.06ID:bM/iD33k
をみた(´・ω・)さめた
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 09:52:33.45ID:bGMPU3Fm
あ、たくチャーン
真面目に再就職したんだね・・・
エグい話のわりにキッチリ爽やかな希望を残す
ありがとう勝D
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 10:53:04.73ID:wS1uKZMx
今日も面白かったよ〜
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 11:53:05.68ID:y7EH7teu
age
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 14:49:42.71ID:y7EH7teu
age
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 17:12:49.41ID:5hXdnwcW
いったいどこにニーズがあったんだ「エド・はるみ物語」
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 17:58:53.41ID:WReM3mow
エドってまだ吉本にいるのかな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 18:11:09.39ID:W9M6Hm0b
妊活してたのに残念だったなぁ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 18:21:18.84ID:BfbBtFzz
コォー
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 18:55:43.97ID:GLao4+4R
客席わざとらしすぎたな このドラマ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 18:56:28.24ID:a6WUDrM7
なんだこのドラマはw
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:02:56.29ID:gQtucJda
ハジマタ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:02:56.51ID:q068MiNm
きれいに二人そろって落ちたw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:04:16.59ID:gQtucJda
あああ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:07:16.70ID:gQtucJda
うさぎ可愛い
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:07:46.93ID:q068MiNm
さっそくゆすってきた
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:08:47.17ID:dUC6JnVW
羽二重のせいでいつもより目が吊り上がってる
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:11:05.19ID:q068MiNm
そんな聞き方したら思い切り気取られるだろw
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:13:11.54ID:dUC6JnVW
これ思い出せない
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:13:51.87ID:dUC6JnVW
蒲焼きの焼き方発明されたあとか
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:14:37.98ID:q068MiNm
マズいと悟ったか
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:14:45.02ID:dUC6JnVW
なぜ5時に夢中の司会に選ばれたんだろう
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:17:42.21ID:q068MiNm
貴重な門番が・・・
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:18:54.34ID:KdKw4zjd
しゃもって志やもって書いてたのか
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:18:55.60ID:dUC6JnVW
グルメコーナー
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:19:07.29ID:wHi0x50w
萩原流行は里見八犬伝のイメージが強い
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:20:28.46ID:dUC6JnVW
流行は犯人顔だよな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:20:37.71ID:gQtucJda
誰に喋ってんだ誰にw
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:21:07.21ID:KdKw4zjd
しまった!
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:21:10.25ID:dUC6JnVW
おもわず斬っちゃったw
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:21:46.19ID:q068MiNm
オープニングのシーンにつながる
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:21:55.07ID:dUC6JnVW
娘は18ぐらいなのかね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:22:50.32ID:wHi0x50w
思わず斬っちゃったから目撃者をあぼーんしたってこと?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:22:58.88ID:dUC6JnVW
連合赤軍捕まえた人たちがまさに
密偵ぽかった
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:24:59.88ID:dUC6JnVW
足袋屋をおどすw
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:26:11.88ID:dUC6JnVW
おいしい役もらってたのねえ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:26:38.91ID:wHi0x50w
娘の嫁入りが決まってるから
今日は鬼平の温情エンディング回の予感
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:26:43.89ID:LgJab5gz
最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界に振りかかる負担は莫大です。世界を餌にして生きており、社会に何も負うことなく、何も還元しません。

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。 マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:27:02.93ID:dUC6JnVW
さぶさん若い
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:28:23.88ID:dUC6JnVW
さぶさんの濡れ場をみるとは思わなんだ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:29:45.66ID:wHi0x50w
ときどき河原さぶと二瓶鮫一さんがゴッチャになるのは内緒
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:31:18.98ID:dUC6JnVW
相談しなさいよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:32:03.60ID:KdKw4zjd
あかん先の展開が読めてしまう
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:32:29.44ID:dUC6JnVW
100両のために強盗になるなんて
しょーもない
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:32:36.44ID:fKvt2jRT
流行も死んだんだなあ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:34:13.38ID:y7EH7teu
age
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:34:49.35ID:dUC6JnVW
蟹江さんも猫八さんも亡くなったわね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:34:59.63ID:q068MiNm
一網打尽
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:35:33.81ID:dUC6JnVW
かわったふんどし
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:36:06.82ID:q068MiNm
ひでー拷問だw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:36:35.29ID:wHi0x50w
ブリーフみたいな褌
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:37:07.00ID:dUC6JnVW
さぶさん今日は裸多いね
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:37:44.88ID:dUC6JnVW
ぎゃああああ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:38:05.68ID:wHi0x50w
拷問第二部
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:38:23.24ID:dUC6JnVW
こわあ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:39:13.34ID:wHi0x50w
粂八にはあっさりゲロったな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:39:16.35ID:An2u2Ejy
耳は感じすぎるのか?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:40:50.68ID:dUC6JnVW
針金をさすって言われたら地味でも怖いよー
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:42:14.02ID:dUC6JnVW
娘かわいさに恐ろしい人間になりさがった
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:42:18.19ID:q068MiNm
盗みまでやる気か
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:42:58.68ID:wHi0x50w
鬼平の父の形見のキセルの店?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:43:13.26ID:dUC6JnVW
拍子木の音がへん
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:44:54.83ID:q068MiNm
うわっ、刃向かいやがった
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:44:56.31ID:0DuSeE+R
公僕に殺されちゃう
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:45:23.85ID:dUC6JnVW
頭おかしくなっちゃったのかね
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:47:26.41ID:dUC6JnVW
与力だったのかよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:47:44.65ID:0DuSeE+R
数時間は息があった萩原さん
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:48:32.86ID:dUC6JnVW
吉右衛門様の弟子がいっぱい

喪中でも結婚はすすむのか
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:49:52.77ID:dUC6JnVW
まねき猫ももと泥棒なの?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 19:50:06.97ID:dWnx043F
盗賊殺しはともかく駕籠屋と乗ってた客殺しを闇に葬るのはマズいんじゃ無いの
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:03:28.45ID:sBNxLMTg
( *・ω・)ノこんばんわ〜今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様、お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシ!!
こないだの教授みたいにハッチャケキャラが有ると面白いんだが…
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:03:44.34ID:sUYBqRuU
英国ショックの乱高下って、書いてあったから、EU離脱がらみかとおもったら、アベノミクスだったでござる ま、構造改革には興味があるけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:05:13.39ID:nHcg1Ue1
2016年6月27日(月)
英国ショックと乱高下
日本経済“体幹”強化
規制改革の作用反作用

こんなこと書いてあるからEU離脱がメインだと思ってきたのに
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:06:46.29ID:hpkwcMAt
イタリアは?ねえイタリアには電話しないの?(´・ω・`)
独仏伊三国首脳会談って言ってたのに
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:06:58.31ID:o9RiMo9L
      彡ミミミ
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / />>420
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:07:41.33ID:kK3U0z24
いくら署名が増えたって意味ないだろ
こんなのでやり直したら永遠に国民投票が続くことになる
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:07:55.61ID:QeDugAos
イギリスの離脱で、株価落としてるのがイギリスじゃなくそれ以外のEU諸国ってのがなぁ。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:08:19.98ID:PlJ2eXwd
>>428
YOUもしくじりも最近はマンネリ気味だしねw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:08:40.65ID:cCGm05gy
たった350万人なんだよな
同じように再投票に反対のサイト立ち上げたら同じ数は集まるだろ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:10:35.91ID:gDAq5rOq
キャメロンは10月で辞めるって言ってるけど、後任候補が誰もいないってのが根深いよね・・・
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:10:55.04ID:cCGm05gy
>>449
逆に350万票が全員残留に入れてたらまったく意味のない数字だよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:11:31.98ID:QeDugAos
このお坊ちゃんヘアー、ウザそうだなぁ…
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:12:22.63ID:YwrEMLAQ
なんちゅう声してんねん(´・ω・`)
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:12:32.14ID:QeDugAos
このおっさん、寝るのかと思ったw
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:12:52.08ID:FUlS3ZEt
ガラガラへびのおじさん
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:12:53.67ID:1cCZ3T14
株価持ち直してるしリーマンショック級なんて全く着てません
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:13:08.68ID:2jLYFHYK
年金運用もあるからニヤリだけじゃないような
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:13:16.90ID:PRg1tFqC
たちばなき的外れやな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:13:25.61ID:DlMdV1JF
安倍さんもニヤリとしたと思いますって


日本経済よりも選挙の事を優先して考える奴は
総理にむかんやろ(´・ω・`)
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:13:32.06ID:kK3U0z24
反町氏へ
英国におけるマスコミの残留派離脱派の主張の報道の仕方、国民への伝え方は同じマスコミとして公表であったと評価されていますか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:13:38.40ID:QeDugAos
>>480
中国経済崩壊を示唆してるのかもね。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:13:59.88ID:gDAq5rOq
>>466
深堀しようもんなら首飛ぶんじゃないの?
年金運用にダメージ出てるのに、これ以上傷口広げられてもね・・・
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:14:00.80ID:cCGm05gy
日本のTV局は移民に対しては触れないよな
離脱のデメリットよりも移民への反感が大きければ
経済的デメリットをいくら説いても意味がないだろ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:14:06.43ID:FUlS3ZEt
誰かのど飴渡せwww
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:14:45.85ID:5HgaX38F
いいこと? それが間違ってるんだよばかっ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:15:34.08ID:YwrEMLAQ
挙句の果てにヘイトスピーチ規制だもんな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:15:54.84ID:0aF1xoI2
>>490
あとは財政出動に合わせて発行される国債を買うか、
ETFを買うかぐらいだな・・・どこまで効果があるかは疑問だが。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:16:00.95ID:sBNxLMTg
移民は副作用がでかすぎるぞ…景気は何年か周期で絶対悪くなるから、その度に憎悪が生まれるからな…
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:16:12.52ID:FUlS3ZEt
シンガポールのように、移民は経営者とか、ノーベル賞級の有能な人間
世界的な芸術家
本当はこのような人が必要。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:17:01.73ID:cCGm05gy
離脱が決まった後に英内のネット検索ワードが
EUとは何かとかEU加盟国とか調べてる国民だからなw
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:17:19.96ID:vDU9ptSd
低所得者をまるで虫けらのように
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:17:26.44ID:YwrEMLAQ
移民を受け入れれば国が潤うから
貧乏人は我慢しろって政策だったからなあ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:17:35.04ID:9ul5uxxF
日本が企んでるのも低所得労働者型の移民だだろ
シンガポールみたいなことができるわけないし
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:17:48.40ID:Z884Kaon
>>503
最低投票者の三分の二且つ全有権者の過半数だよな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:17:53.09ID:QeDugAos
>>524
目先の利益ばっかり追うから…
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:18:11.73ID:e4dtZtLo
秋元ライト当てすぎだろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:18:29.96ID:YwrEMLAQ
ちょっとぐらい治安悪くなっても文句言うなってことだろうし
ふざけんなって言うと差別主義者扱いだからなあ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:19:12.99ID:cCGm05gy
>>521
英は今までぬけるぬける言って交渉してた過去があるから
交渉させるつもりはないって意味で独仏は素早く表明したのかもね
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:19:13.17ID:FUlS3ZEt
イギリスに渡った移民が、イギリスの底辺労働したら
母国にいた時の4倍の給与だぜ最高!!って人間が入ってくる
そりゃ底辺の仕事が無くなるわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:19:17.13ID:e4dtZtLo
>>536
付加価値を付けられないからだろ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:19:27.84ID:gDAq5rOq
>>528
朝=残留優勢 10時頃=予断許さない 昼頃=離脱派勝利
って半日でコロコロと変わったしね。パニック気味になったのもしょうがないかもねw
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:19:31.86ID:0aF1xoI2
>>525
シンガポールって日本なら山手線内だけを抜き出して国家を名乗ってるようなものだし、
そもそもああいう国のあり方は望む望まないにかかわらず無理。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:19:32.21ID:S4S4WBjw
日本人が海外に出て商売するより、移民入れ経済規模を維持する方が
多くの労働者にとってはハードルが低い気がする
規制緩和による起業促進と生活保護要件の厳格化とセットだけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:19:54.32ID:9ul5uxxF
きのうの報ステサンデーのイギリス人おもしろかったなあw
だって日本の最高裁判所にがソウルにあって、国会が中国にあったら日本人も嫌でしょ?だってw
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:20:55.17ID:Z884Kaon
>>537
ん?
実際投票した人の三分の二ね分かり難くてゴメン
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:21:03.53ID:8NuA9dmL
ブリュッセルのEU官僚に嫌気がさしたんでしょ
イギリス人は
つか、労働党のコービンまで辞任してるじゃん
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:21:07.28ID:0N07IKKk
>>539
EUに東欧の貧乏国が加入したからだろ。インド人の移民なんか大昔からいる。
彼らはバラモンなどのエリートだから。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:21:17.37ID:9ul5uxxF
オカラ志位「壊れたエンジンを吹かしたら爆発しますよ」
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:21:20.98ID:5HgaX38F
もう経済いいからヤルベキことをやってくれ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:21:41.47ID:5HgaX38F
安部にそんなもの期待してねーんだよ!
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:22:23.32ID:sBNxLMTg
>>533 うむ。離脱カードで有利な条件をEUからキャメロンは獲得したけどオジャンやな。
どのみちEUの統合を進めるのに、いつまでも特別待遇を求めるイギリスは足を引っ張る存在だから離脱で良かったんだよ…
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:22:24.06ID:e4dtZtLo
イギリスのあれは日本の何年後の話なんだろうな
これから移民いれまくるから
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:22:31.56ID:FUlS3ZEt
>>525
出来る、出来ないに関わらず、日本に必要な移民とは
世界的に活躍する研究者や芸術家、
何百人、何万人の雇用を作る有能な経営者だと言う人が一人もいない

移民=ブルーカラー という発想ばかりなのが最悪
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:22:46.60ID:9ul5uxxF
めぼしい新企業ってでてこないねえ・・・日本
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:22:58.67ID:0aF1xoI2
安全・衛生・環境等に関わる社会的規制はむしろ強化すべきものもある。
どこまでがその範疇かの議論はあろうけど。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:23:53.04ID:gDAq5rOq
>>533
スコットランドの独立投票でもやらかしてるんだよね。
何というか・・・キャメロンの頭の中お花畑だったんだよ・・・
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:24:37.79ID:vDU9ptSd
衰退した後誰が面倒みるんだ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:24:51.34ID:cCGm05gy
移民受け入れるとしたら女性と子供限定って条件つければいいのにね
男は国のために戦えってね
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:24:55.48ID:9ul5uxxF
>>559
そういう人らはそれ相応の旨味がないとこないわなあ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:25:29.25ID:9ul5uxxF
ちんちん代謝はなぜ起こらぬ(´・ω・`)
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:25:33.25ID:e4dtZtLo
こういうコンサルタントみてえな連中要らねえよw
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:26:32.92ID:9ul5uxxF
青山「そこでメタハイ革命ですよ」
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:26:41.02ID:S4S4WBjw
>>553
どっちもだね。労働者=消費者
生活保護の範囲内で生計建てるようじゃマイナスだけど生きてる限り需要は生まれるし、働かなければいけない
移民が来ると無条件に負担が増えると考える人がいるけど、政治が増やさなければ増えない
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:27:06.36ID:sBNxLMTg
イギリスは旧植民地からの移民は相変わらず有るわけだから、EUから離脱したからと云って移民国家を卒業するわけではないからな…
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:27:20.73ID:e4dtZtLo
専門性を持てば持つほど他の業種に転職するの難しくなると思うわ
こういう連中って甘く見過ぎだろ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:27:27.57ID:kK3U0z24
成長のない世界というのは再分配だけが問題になる社会ですか?
直近のイメージだと民主党政権下のデフレ経済ですか?
社会主義か共産主義みたいな世界ですか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:27:32.91ID:511q0noE
確かに衰退産業に補助金入れまくって救済するのもどうかと思うけど、伝統産業とか何かしらの技術の伝承とかにはきっちり補助して欲しい気持ちもある
その線引が非常に難しいんだろうけども
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:27:56.13ID:0aF1xoI2
>>587
そこは新産業の果実のほうが大きいから、それを再分配して補償すれば皆が得する、
というのが一応の理論ではあるけどね。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:27:57.74ID:e4dtZtLo
まぁ〜その〜〜
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:28:15.58ID:Mgm6OOeG
何でこんな声の汚い奴ばかりがゲストなんだ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:28:16.09ID:e4dtZtLo
角栄かよw
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:28:45.30ID:Z884Kaon
>>572
団塊の爺婆(巨泉とかw)が死ねば大分楽になるのでは?
いやちょっとかな

急激な移民政策は劇薬確実に毒
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:29:26.92ID:0G+NSvN6
>>602
人間の配置を変えるだけで、皆が効率的に働けるかってところが根本的な疑問
要はバランスが大事なんだよ
こういう規制緩和論者は極端すぎる
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:29:53.00ID:cCGm05gy
企業勤めしてない奴は気軽につぶせば良いって言うよな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:30:12.55ID:sUYBqRuU
アベノミクス不可能 キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:30:29.70ID:5HgaX38F
金じゃない、憲法改正、民族の誇りを取り戻せ!
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:30:36.49ID:9ul5uxxF
金がないと家族も養えないよ(´・ω・`)
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:30:42.27ID:Z884Kaon
>>605
ほんと不快っていうかこっちまで息が詰まりそう
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:30:42.97ID:S4S4WBjw
日本の世界での経済規模は相対的に小さくなるから
ある意味韓国やフィンランドのようにならざる負えないかもね
ITも金融も製造も全部ナンバーワン目指すのは厳しい
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:30:53.22ID:QeDugAos
>>627
個人的にはパチンコだな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:31:05.58ID:0G+NSvN6
一番大事なのは富の偏在を解消することなんだが、
それは勝ち組や社会の支配層が困るから御用学者とか
マスコミは言えないんだよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:31:09.60ID:gcycKtj0
老害ひどすぎ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:31:16.20ID:FN+1MANo
2%は成長率目標ではなく物価安定目標だろ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:31:16.49ID:e4dtZtLo
日本の経営者って無能だもんな
昨今の状況をみれば明らかだわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:31:47.51ID:5HgaX38F
真ん中の爺見たいのがここ20年だめな考え方をまき散らしてきたんだろ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:31:58.00ID:Rkb8VlgQ
橘木さん樽商卒
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:31:58.48ID:e4dtZtLo
日枝とかなw
反町w
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:32:10.80ID:8NuA9dmL
おいおい京大
日本より酷い少子高齢化のロシアは
原油価格下落する前は、成長率2%以上だっただろ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:32:13.88ID:qXX8J0s7
馬鹿な経営者を排除しないと困窮して混乱したその経営者が何しでかすかわからないしな
ヤケクソを発動するいつものパターン
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:32:19.97ID:0aF1xoI2
>>617
旧炭鉱町が長らく生活保護受給率が高いとかって、労働力の移転に失敗した例だろうしね。
ミクロのミスマッチの解消は泥臭い話。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:32:53.46ID:e4dtZtLo
シャープの経営者とか重役ほんと糞だったからなw
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:32:53.71ID:5HgaX38F
2%成長も目指せない国ってどれだけ無能な国民なんだよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:33:05.06ID:9ul5uxxF
老害経営者が悪いのか
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:33:11.94ID:0G+NSvN6
ブラックの外食産業で奴隷労働する奴がいるかと思うと、
そういうのをこき使って儲けてる奴がいる
外国ほど酷くはないけど、日本も資本主義の必然として
富の格差が広がりつつある
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:33:49.05ID:5HgaX38F
はぁなんでLINEなんだよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:33:55.17ID:gcycKtj0
無能な老人がいすわってるからだろ
森元総理が東京オリンピックに関わってたりとか
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:33:56.19ID:9ul5uxxF
老いたら子に従え(´・ω・`)
新しい企業がLINEかよwwwwおわっとるがなw
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:34:27.23ID:e4dtZtLo
ほっといても潰れるんじゃねえかな
シャープみたいに
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:34:32.28ID:511q0noE
高齢化社会で上がまだまだ居座って高齢者を働かせる流れなんだから、その流れはまだまだ続くだろう
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:34:32.52ID:9ul5uxxF
成功例がLINE(´・ω・`)
これがもう日本のドン詰まり感をあらわしとる
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:34:42.78ID:0aF1xoI2
>>638
富の偏在を固定化させる制度を変えないと、機械的に再分配だけ整えても
政府を介して上が下に施す階級社会になっちゃうな。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:34:52.70ID:e4dtZtLo
テレビも参入障壁あるよな
反町w
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:35:02.41ID:qXX8J0s7
>>662
老害経営者は時代は常に変化してるのに自分が若い頃の常識で戦おうとするしな
時代に合った新しいこともしたくないし
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:35:15.34ID:PlJ2eXwd
これ見ていたら選挙なんて行くなんてバカじゃねえの?て思うよなw
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:35:16.97ID:9ul5uxxF
外国の優秀な医者が日本の医者の収入にまんぞくするかね(´・ω・`)
アジアの途上国の医者はくるだろうけどな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:36:15.09ID:dE+TfLJJ
ユニクロみたいにSPA型でカジュアルウエア市場自体変えつつ、
世界大手4社に食い込み、海外でも大金稼ぎ始めたとこもあるけど、お前等叩くだろw
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:36:54.88ID:qXX8J0s7
>>684
シャープは武器は持ってるのに戦い方を知らないのを放っといたから潰れたんだよなぁ
武器を手に入れたホンハイはこれから躍進するよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:37:00.23ID:aGGM1JbC
>>665
移民を時間600円くらいで週6、18時間労働で働かせる欧州
そりゃ自国民は最低賃金1500円でいい労働条件で雇えますわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:37:02.26ID:PlJ2eXwd
こんなテーマならホリエモン呼べよwフジじゃ無理だろうけどw
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:37:20.14ID:QeDugAos
>>647
田舎だから娯楽がないとかありえん。
冬はスキー春夏秋は登山やサーフィン、その他もろもろアウトドアで遊ぶ所いっぱいだよ。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:37:34.44ID:5HgaX38F
この議論がすでにぴんと外れてるんだよな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:38:16.06ID:0aF1xoI2
規制緩和が、単なる利権の移動というだけに捉えられるようになってしまったきらいがある。
本質は対等条件での競争促進ということだろうけど。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:38:17.73ID:5HgaX38F
>>723
いま必要とされる最大の構造改革はメディアだよな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:38:19.45ID:P7aZRZtf
今日のゲスト、何言ってるのか理解できんな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:38:41.28ID:ftY111ln
 なぜ垣根が作られたかを知るまでは、その垣根を取り払ってはならない



     J・F・ケネディ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:38:49.75ID:S4S4WBjw
牛丼を250円〜280円で売ったら長時間労働になるのは当たり前
スタバのキャラメル フラペチーノは470円〜550円で売れるから職場もホワイトになる
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:38:56.59ID:QRtavDy1
何が規制緩和が足りないだ
規制があるからこそ犯罪やズルする奴らから弱者が保護されてんだろが
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:39:01.14ID:mu1vbYUB
規制緩和って役に立ったことあるのか?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:39:17.31ID:0G+NSvN6
>>713
規制緩和以前に、現在の労働法すら守らないのが外食ブラック産業
それとも現在の労働法こそ規制そのものだから、現状に合わせて法律変えた方がいいのか?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:39:17.54ID:fJfJWDIO
共産主義でブルジョワ階級がよく殺される理由がこういうことなんだよな。

底辺で一生懸命働いている人間をモノ扱いして、新陳代謝とか軽々しく言ってしまう。


規制というのは、その産業で一生懸命働いている人たちの生命財産を守るためのもので、

規制を破壊することで、人の命も失われる。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:39:18.04ID:9ul5uxxF
企業経営者は自分は戦国時代に生きてると肝に銘じろ
真田丸をみて真田パパを見習え
食うか食われるかだ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:39:32.17ID:nLbNz4YE
今日の夕食
鮭のおにぎりとタラコのおにぎりときのこ蕎麦 割と幸せ( ´∀`)
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:39:54.05ID:gcycKtj0
で結局なにかよくなったのかな?
電力自由化
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:40:03.26ID:FUlS3ZEt
日本に必要な移民は
有能な経営者、有能な指導者、有能な研究者
つまり今の上級国民をぶっ飛ばすような上級国民が必要
カルロスゴーンのような人が100人くらい欲しい
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:40:03.50ID:P7aZRZtf
まだ、1h以上もあるのに、このゲストで話が持つのか?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:40:28.20ID:9ul5uxxF
日本は外圧と事件事故でしか変われないのか(´・ω・`)
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:40:42.19ID:QeDugAos
このおっさんのマイクだけボイスチェンジャー入れてあげて!
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:40:59.51ID:Ff+GGgp7
共産主義者かな?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:41:01.75ID:iIuctMTF
田中角栄?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:41:41.32ID:aGGM1JbC
>>748
労働法なんて現実と乖離するのは当たり前だろう
トヨタのような大企業と下町の零細企業も同じ労働法なんだぜ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:41:48.66ID:9ul5uxxF
しかし日本のIT企業家は胡散臭い
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:42:08.74ID:fJfJWDIO
まず、自分たち大学教授がそういう職を失う目にあえばいい。

それでも同じ事を言ってたら本物だと言ってやる。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:42:46.90ID:0G+NSvN6
安定企業が多いのが日本の安定要因でもあるんだがなあ
つか、世界一位の債権国なんだから、潰れる会社も少ないってのもあるよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:42:54.74ID:dE+TfLJJ
銀行は預金の7割を融資に回してるし、この5年で融資残高87兆くらい増やしてる程度に、
普通に貸し出し増やしてる。
ただ政府や日銀の妄想につきあうレベルでは増やしようがないだけ。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:42:55.61ID:mu1vbYUB
経済学者こそリストラすべき
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:43:17.83ID:gcycKtj0
いい視点だ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:43:22.80ID:9ul5uxxF
シリコンバレーはいずれ税金払うの嫌だからアメリカから独立して洋上に水上IT都市つくってやるとか
ホリエモンをもっとヤバくしたような連中が巣くってるし
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:43:37.37ID:Z884Kaon
>>751
それはいいんだけどシロアリ駆除してからだな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:43:44.53ID:lMZJzFKG
>>778
>>780
ところが銀行が大反対して尻すぼみ
ってか民法の大改正って何処に行った?

日露戦争当時の一時的に作られた、借地借家法の全面改正も必須
アレの責任で良質な賃貸住宅が供給できない

だが与党も野党もダンマリ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:44:01.97ID:kK3U0z24
日本は企業が少ないというのは銀行が本来の仕事、企業を育てるということをまったくしていないからじゃないですか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:44:04.63ID:fJfJWDIO
大学教授を全員クビにして、全員、介護職員に転職させましょう。

そういうことでしょ。やらないといけないのは。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:44:06.47ID:0DuSeE+R
失業者を増やせば起業が増える
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:44:23.05ID:Xs7N7kKY
なお、世界はピケティを始めとして反グローバリズムに傾いている模様
競争力ガーとか言ってるこいつらは周回遅れだな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:44:24.63ID:dE+TfLJJ
世界一の債権国というのは、単に国内から海外に投資され、
海外から国内に投資が来ないだけでもあるので、むしろ日本が成長しないからそうなる。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:46:01.81ID:PlJ2eXwd
>>750
学生時代に意味もない学生運動やって、天下りみたいに大企業に入社して、
バブル経済に浮かれて、弾けたら就職氷河期世代に冷たくあたって、小泉政
権になったら、規制緩和で人を使い捨てに乗っかった世代の連中にそんな教訓
は見習うわけ無いから言うだけ無駄w
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:46:29.05ID:gDAq5rOq
>>806
>>795のように株式化しても、融資に個人保証求められる以上逃げられないよね。
で、個人保証逃げるために会社そのものが抵当に入ってって訳分かんない事になってるし
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:46:33.91ID:0aF1xoI2
>>814
リバタリアンみたいにローカリストで小さな政府、という方向性もあるけど、
全世界的には主流になる感じはないね。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:46:38.35ID:mu1vbYUB
いしかわってひともアイデアないんだな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:46:49.91ID:CUUDful/
声wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:46:59.47ID:iIuctMTF
田中角栄さん?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:47:34.32ID:iIuctMTF
田中角栄のようにまああの
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:47:35.10ID:mu1vbYUB
そりゃアメリカは公務員の給料を目茶苦茶安くしたからですよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:48:03.26ID:qXX8J0s7
日本人は脳筋でヤケクソなところがあるよなぁ
それに常に言い訳言う体質が加わるとどうしようもない
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:48:03.95ID:0DuSeE+R
国民性とか言い出したらゆがむ
起業家の質を高めないと
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:48:14.94ID:P7aZRZtf
そもそも、自営業自体が全滅してるじゃん
生活できないから
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:48:25.08ID:5HgaX38F
要はエリート、リーダーが必要ってことだろ、さっさと戦前のエリート教育戻せよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:49:01.43ID:0G+NSvN6
日本はガラパゴスの方がいいもの作れると思う
昔がそうだったからなあ
今みたいに欧米の方ばかり見てても逆に上手くやりこめられるだけ
そういう駆け引きみたいなのは一番苦手な民族だから
中韓にすら敵わない
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:49:04.81ID:qLuhYkQM
age
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:49:12.87ID:8NuA9dmL
>>828
1945年で4.5?だとしても
1948年でたった3歳じゃん

第一次ベビーブームでさえ、4.32なのに、
1945年でそんなに合計特殊出生率あったの?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:49:15.64ID:0aF1xoI2
>>815
なかなか耳の痛い指摘。それでも外貨を稼ぐ産業があるうちはまだ何とかなるが、
それこそ蛸が足食うようになったらどうなるか、この信用創造。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:49:24.38ID:kK3U0z24
企業活動率
起業活動率は18歳から64歳までの人口に占める、企業活動を行っている者(起業準備中の個人および起業後3年半以内の会社を所有している経営者)の割合のデータです。

  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:49:29.00ID:0DuSeE+R
大企業も家族的だったし
みんな横並びだったからな

もう一度財閥解体だな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:49:35.75ID:PlJ2eXwd
反町「こいつらみんなバカだなw」
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:50:52.19ID:e4dtZtLo
いやそんな王侯貴族の話はどうでも良いんだって
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:50:57.00ID:nLbNz4YE
そんなレアケース言われても
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:51:04.54ID:S4S4WBjw
いい加減高度成長を忘れるべき
大戦で世界が破壊され供給力が不足
冷戦の最前線として米市場へのアクセスを認められる
人口ボーナス+アナログ工業製品成長期

前提条件が違いすぎる
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:51:40.93ID:e4dtZtLo
と、終身雇用の大学教授が仰ってます
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:52:12.59ID:0DuSeE+R
企業内企業なんてソ連の社会主義みたいなもんだ
みんな怠けて働かない
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:52:48.09ID:e4dtZtLo
アメリカの場合は次から次に外国から優秀な奴が来るからだろ
日本に優秀な外国人なんか来ないよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:52:58.12ID:Y0p3fzF/
>>870
どうせすぐ辞めるから、毎年予定の3倍新卒とってるって美容院の経営者が言ってたわ。
なんだかなぁって思ったよ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:53:38.62ID:S4S4WBjw
リスクを負わないと人は頑張らない
企業内企業はサラリーマン業務の域を出ない
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:53:38.66ID:1GDEWbx9
反町って顔は黒いけど手が凄い白いな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:53:52.86ID:Xs7N7kKY
アメリカではMr.ロボットなんてドラマも生まれている
まあ、あれを配信してるのがAmazonというのが皮肉だが
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:54:11.03ID:9ul5uxxF
まあな、政治家は三流のゴミばっかだ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:54:26.85ID:e4dtZtLo
わかったこいつ馬鹿だわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:54:37.46ID:0DuSeE+R
しょうがない人ww
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:54:45.43ID:dE+TfLJJ
国を支えた主要産業どんどん潰すし海外売り飛ばさせるアメリカは、
それが新規産業生み出すのにはベストだと、理解してるんだろう。

穀物メジャー日本の商社が買収してる未来とか、
前世紀の陰謀論こじらせてる連中とか知ったら、卒倒するだろうし。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:54:55.91ID:9ul5uxxF
自分の仕事がうまくいってる優秀な人がわざわざ政治家なろうとせんわな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:54:58.17ID:0N07IKKk
>>897
>日本に優秀な外国人なんか来ないよ

いや、優秀な外国人は日本のブルジョアの利権を掘り崩すので居てもらっては困る。
戦前に日本に駐在していた欧米人も戦争始まって皆出て行った。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:55:17.09ID:1GDEWbx9
相槌で笑っちゃうんだが
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:55:19.25ID:qXX8J0s7
政治家育てるようなエリート教育してるところは無いよな?
リーダーや経営者を育てる環境は欲しいなぁ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:55:29.99ID:OBOGMXic
日本の労働者が、
大企業、公務員嗜好なのは、
マインドとか胡散臭いもんじゃなくて、
大企業、公務員以外、
労基が守られてないという半土人社会だからだろ。

なにを話誤魔化してるんだか。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:55:49.32ID:9ul5uxxF
韓国だっけ
一流は財閥企業にはいり二流はなんとか
三流が政治家になるっていうのは
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:56:36.22ID:e4dtZtLo
>>915
日本になんか絶対来ないよ
自国の企業に入って日本の企業を買い叩けばいいんだから
シャープの買収を見れば明らかだよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:56:54.30ID:S4S4WBjw
シャープの買収に対する反応見てると経済リテラシーの低さを実感する
液晶事業なんて高値で売り抜ければよかったものを
シャープ=液晶なんて経営者の自己満。消費者はそんなイメージなかった
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:56:58.16ID:/kzlo7zU
底辺層の比較をしたら、日本の方が圧倒的に上なのになあ
この人達は何処と何処の層の比較をしているのだろうね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:57:07.57ID:P7aZRZtf
なんで、わざわざ政治家なんかになる
企業で生活できてたら
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:57:29.78ID:e4dtZtLo
政治家になるのは暇人だけだわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:57:34.28ID:cCGm05gy
結局能力至上主義だろ?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:57:47.95ID:EGqlM0Qp
なんかもっと具体的な提案が欲しいんだが
正社員制度を廃止すべきとか、定年を45歳にするとか暴論でもいいから

もしくは改革を阻害しているものはなにか、排除するにはどうすべきかという提案
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:58:12.57ID:9ul5uxxF
中途採用のセーフティネットも頼みますよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:58:24.16ID:e4dtZtLo
企業が税金たかるって話だろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:58:34.16ID:mu1vbYUB
年金ひとつとっても転職すると損するからな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:59:02.96ID:0G+NSvN6
>>931
最近の若い人はコミュ能力が低い気がする
というか、仲間同士のコミュは濃いけど、内弁慶な人が多いというか
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:59:10.52ID:dE+TfLJJ
トヨタの副社長の外人とか、昔ルノーの天才エンジニアだった人だ。
優秀な人は、既に企業通して日本に沢山来てる。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:59:36.46ID:P7aZRZtf
職業訓練で新しい企業に移れるようにって
何言ってるのか、この爺さん
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:59:47.22ID:e4dtZtLo
>>940
そんなの当たり前だろ
なんで自分の利益を外人にやらにゃいかんのだよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 20:59:53.19ID:PlJ2eXwd
>>908
それじゃそんな政治家を決める選挙に行く有権者は4流でバカて事で決定だねw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 21:00:39.69ID:e4dtZtLo
団塊ジュニアがリタイアすれば状況は変わるよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 21:00:50.72ID:9ul5uxxF
日本の労働組合は別の意味で終わってるだろwwwゴミだよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 21:01:49.62ID:9ul5uxxF
こないだの片山と先崎以降φ(..)メモメモとるようになったのか
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 21:02:05.42ID:e4dtZtLo
こいつらってこの20年で労働環境が劣悪になってる事実を認識してねえだろw
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 21:02:45.08ID:dE+TfLJJ
中世以前は大陸半島、明治維新後は欧米の先進的な技術を、
人材と共に受け入れて、国力伸ばしてきたのが日本だ。
無論、戦後も大量に入れてきた。

むしろ優れた外国に素直に学べるのは、日本の美徳にして力だったのに。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 21:02:49.99ID:S4S4WBjw
労働環境は今の価値観では昔の方が劣悪だったと思うぞ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 21:02:56.92ID:e4dtZtLo
この連中って同じことずっと言ってるだけなんだな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 21:03:12.94ID:0N07IKKk
経営者が日本人だろうと外人だろうと給料が高いほうがいい。
経営を傾かせた無能なブルジョアは株主総会で粛清されるべし。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 21:03:59.15ID:e4dtZtLo
いや経営者のやりたいようになんかしたら
外国人研修制度みたいな扱いになるわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 21:03:59.94ID:P7aZRZtf
会社は都合がよい
40代以上は、首にすればよいwww
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 21:04:32.82ID:e4dtZtLo
こいつらただのネオリベ勢じゃねえかよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 21:04:57.40ID:Z884Kaon
>>975
沖縄や国会の前で騒いでますいやお仕事してます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 0分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況