X



BSフジ 3894©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 12:16:28.79ID:AnkWROVx
葬儀社じゃないのか
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 12:24:11.83ID:bbCjJYcu
みつほぽっちゃりしてるな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 12:36:43.23ID:bbCjJYcu
いくら自分ところのせいではない!と確信を持っていても
被害者の人にデモデモ言うたらアカンやろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 12:43:45.31ID:bbCjJYcu
ちりとてちんのアホボンだ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 12:51:08.47ID:bbCjJYcu
空前のもだんごブーム
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 13:20:19.18ID:OqfdUfy6
布施さん歌手のわりにはけっこういいぞ、声がいいから
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 15:00:43.92ID:sVR2Z3JB
age
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 18:01:29.44ID:KAqZa8QY
age
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 19:05:16.40ID:Hlg6hE/T
「EU離脱」の衝撃…
緊急検証!英国民投票
その時何が起きるのか
浜矩子 同志社大学大学院ビジネス研究科教授
中島厚志 経済産業研究所理事長
中野晃一 上智大学国際教養学部教授




@yoniumuhibi: No.1、No.2、No.3はあのとおりとして、しばき隊には最高顧問と
社外取締役がいますよ。これは、そのまま名前を挙げましょう。
エグゼクティブ・フェローが小熊英二で、フェローが中野晃一だ。立派なものでしょう。
右翼はしばき隊を小さく見すぎなんだよね。入れ墨やくざ集団は過去の話だ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 19:29:06.30ID:MfXKRu4d
歌いますw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:00:04.83ID:uQd2/ekV
『「EU離脱」の衝撃… 緊急検証! 英国民投票 その時何が起きるのか』

 23日、英国でEU(ヨーロッパ連合)残留の是非を問う国民投票が行われる。直前まで世論調査は僅差で
推移しており、「残留」か「離脱」かは予断を許さない。運動期間中には、「残留」を支持していた
女性国会議員が殺害される事件まで起き、衝撃を与えるとともに、影響も注目されている。
 投票結果は、ヨーロッパのみならず、世界の経済・政治に短期的にも長期的にも大きな波紋を及ぼすと
みられ、各国のマーケット関係者・政治関係者も固唾を飲んで見守っている。
 投票結果を分析し、EU・世界・日本にもたらす影響を見直す。

ゲスト
浜矩子 同志社大学大学院ビジネス研究科教授
中島厚志 経済産業研究所理事長
中野晃一 上智大学国際教養学部教授

私の声 募集テーマ
『英EU離脱問題について言いたいこと、聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:01:09.78ID:sr5PFmdn
足引っ張る国がぞろぞろで逃げたか
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:02:01.44ID:53pPUfdp
トランプ現象と根っこは同じだと思います
政治家やマスコミが人道主義という美名の名の元に国民に不満が高まっているのに診てみぬ振りして押さえつけてきた結果じゃないですか?
日本でも「ヘイトスピーチ」というレッテル張りに終始しているだけで「差別主義者」なる人たちが何に不満を唱えているか根本を解決しないといつか日本は過激主義者が台頭してくる可能性があると思いますよ

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:02:09.29ID:ov/vZIUR
浜先生いたー
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:02:13.25ID:/Fm+4eeE
紫ババアwww
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:02:22.00ID:fAJHAm7D
>>55
昔イギリスおったらしいで
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:02:27.34ID:sr5PFmdn
紫BBAかよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:02:30.08ID:53pPUfdp
結局、国民の移民に対する不満を懐柔するために国民投票を約束し加えてEU

から譲歩を引き出したことで大丈夫だと考えたキャメロンの責任でしょう
所詮人は感情の動物であって理屈だけで納得できないんですよ
日本でも2009年の政権交代の選挙もまさに理屈でなく感情の選挙だったんじ

ゃないですか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:02:30.32ID:m9K+Tp5Q
紫 生存確認
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:02:43.80ID:X8JhosyJ
(´・ω・)予想外にオモロくなってきたでw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:02:48.33ID:tiWZRUJ2
浜先生得意の、アホノミクス批判を見に来たんですけど、EUの話かよ、残念だわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:02:53.71ID:53pPUfdp
日本でも株価と為替に大きな影響が出ていますが、浜先生は1ドル50円を主張

されていたのでこの急速な円高を応援されているんですよね?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:03:10.13ID:sr5PFmdn
なんの専門家だよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:03:16.42ID:53pPUfdp
日本の経済にも大きな影響が出てくるでしょうが、現在の参院選に影響がありますか?
こういうときこそ経済をどうするのか与野党ともに議論してほしいのですが
安倍政権下で民主党政権末期時代から急激に株価が上昇しましたことでテレ

ビでは「株高は一般庶民の生活にはなんら影響がない」「儲かっているのは

金持ちだけ」という主張が多数なされていましたが、今回の株価の下落も庶

民の生活には一切関係ないですよね?
金持ちが困るだけですよね?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:03:23.30ID:X8JhosyJ
(´・ω・)来月ロンドンに遊びいくで、なんかワクワクしてきたわw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:03:37.67ID:53pPUfdp
今回の英国民の選択を馬鹿な選択をしたと捉える見方もあるようですが、移民・難民問題を人権、人道の名の元に正論として不満層を押さえつけてきた結果でしょう
結局、政治家は国民の不満層がこれほど広がりを持ったことを知ってか知らずか、見たくないものを見なかった結果じゃないでしょうか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:03:39.59ID:W77tHVZb
妖怪出たな。なんだこの顔
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:03:39.98ID:tiWZRUJ2
安倍の経済批判が専門だと思っていたのに、欧州経済が専門なんだね
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:03:41.98ID:L9RDtQLt
志位ルズ顧問のデブ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:03:59.20ID:8G9yNnTZ
ますます髪の毛がえげつなくなってるねあのおばさん。
妖怪にしか見えない
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:04:08.48ID:53pPUfdp
浜先生は伊勢志摩サミット前に安倍総理が訪英した際に毎日新聞に寄稿されて(http://mainichi.jp/articles/20160521/ddm/005/070/005000c)安倍総理の「EU離脱への懸念」発言がイギリスの江戸っ子魂に火をつけたと主張されています
なかなか妄想たくましい理屈ではありましたが、ご自信の従来の持論であったイギリスのEU離脱が実現してよかったですね

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:04:30.71ID:fAJHAm7D
>>121
イギリスのことわかるやつおる?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:04:30.89ID:ov/vZIUR
おまえらゴメンなさいしろはよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:04:38.02ID:X8JhosyJ
(´・ω・)これで円高株安なったほうが紫ババアは嬉しいんやろなw
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:05:05.46ID:ifB+4KI6
紫と極左ハゲオヤジwww
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:05:10.66ID:oMXGxvho
ほんとビックリした結果だった。

そりゃあそうだわ、なんでも賭けにする欧州「ブックメーカー
オッズでEU残留確率約90%」とか開票日当日での倍率だったしw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:05:34.03ID:FCQuOKqC
いくら可哀そうな人たちだからって、
自分たちが一生懸命に働いて大事に育ててきた
快適で安全な社会に、
なんの見返りもなく入り込もうとするのに
反対して何が悪い、てとこかな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:05:39.86ID:z30DxH+H
うわああ
楽しみにしてたのにMBBAかよ!
まともな奴呼んでくれよ

UKにからませてアホノミクスとか言い始めるんだろ どうせ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:05:46.93ID:CsOrdFJ1
イギリスさんのEU離脱で珍しく番組冒頭から見ようかと思ったのに、
紫BBA氏と民主支持者の中野教授がいて萎えた・・・チャンネル替えまする(´・ω・`)
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:06:15.16ID:sr5PFmdn
安倍総理のせいでEU離脱っていいそうだぞ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:06:22.43ID:X8JhosyJ
>>144
(´・ω・)ふつうは土壇場で現状維持派が出てくるもんやけどな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:06:35.13ID:zGNq05e8
浜矩子とSEALDs後援者の中野晃一ってww
どういうゲストだよw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:06:47.20ID:sT2UsElG
さかぬし言いまんの
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:07:06.54ID:tJn/sgiQ
紫やつれてないか
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:07:21.30ID:X8JhosyJ
(´・ω・)まあアホキャメロンはイチかバチかの賭けで大失敗したようなもんやしなw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:07:31.67ID:zGNq05e8
中野って一昔前はセミレギュラーみたいによく出てたよな
当時はこんな政治活動家とは思わなかったわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:07:35.03ID:ov/vZIUR
安倍は海外にバラ撒いて何十兆円溶かしたのか
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:07:41.02ID:L9RDtQLt
日本もこの流れで改憲だな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:08:17.09ID:m9K+Tp5Q
預言者 安倍ちゃん
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:08:18.50ID:PKmmPaY8
舛添と違って潔い
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:08:24.26ID:WlpWXm3t
スコットランドはイギリス離脱してEU残るでしょ。
スコットランドは全部の地域が残留支持だったし。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:08:26.71ID:X8JhosyJ
(´・ω・)シティが手じまいしたら中国はもうおしまいやがなw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:08:51.89ID:arS/kopk
この織り込みのできて無さだと、リーマンショックの時の
金融安定化法案否決ぐらいの衝撃になって今晩のNY以降現れるかもしれん。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:08:55.67ID:0gYO3pg5
移住者の社会保障ただのり問題と人口過密がEU離脱の原因だってツイート見て、最もとは思いつつも、
だったら圧倒的に離脱が勝つはずだから、残留には残留の理屈があるんだろう、それを知りたいなと
思ってテレビ見てるんだけど、地上波の解説がさー、全然あてになんないなって思ったからさー
BSにきたのにさー
なんで紫ババアがいるのよー
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:09:19.11ID:fAJHAm7D
>>186
政治的な統一が進まなかったね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:09:26.35ID:oMXGxvho
>>183
ほんとバカみたいだよな、改憲反対とか
今の時代・・・その時々に変えていかないといけないのに
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:09:32.11ID:zGNq05e8
これだけ投票率高いと、離脱やめたは厳しいでしょうね
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:09:42.85ID:ov/vZIUR
リーマンショックの時も大田だっけ
観てるだけで給料貰ってたし
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:09:45.07ID:X8JhosyJ
(´・ω・)消費増税見送って正解やったやんw
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:09:55.75ID:z30DxH+H
>>166
ある意味ウルトラC になる可能性をはらんでると思う

仮に別れるとはいえ元首はそのままの元UKなんだから
スコットランドを窓口にEUと無関税貿易すりゃいいんだ
(´・ω・`)
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:10:15.04ID:sr5PFmdn
島国根性なんだろ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:10:41.90ID:fAJHAm7D
>>197
フランス「断る」
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:10:47.92ID:X8JhosyJ
(´・ω・)バカ企業の多くがロンドン拠点でEU進出の足掛かりにしとるしなw
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:10:55.87ID:L9RDtQLt
榊原の後ろのでかい奴はspか?
売国過ぎて狙われてんのか
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:10:59.87ID:PDG0OhNV
過去8番目の下げ幅って…比率で比較しないと駄目だろ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:11:06.87ID:oMXGxvho
1000社って多いなあ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:11:13.14ID:JLdBm1JT
世界中に来とるわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:11:16.49ID:Mp8Zv5Vo
イギリスのEU離脱で、正直ワクワクしてるw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:11:25.54ID:eJCIHg4K
英国は今まで以上に中国に接近するのかな?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:11:33.51ID:arS/kopk
>>202
明らかに海外要因で天災と同じ感覚で受け止められるだろうから、
対応で下手打たなきゃ政権の痛手になることはないと思う。むしろ評価されるかもしれない。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:11:33.77ID:eFbNAkIe
これで経済連は安倍に増税決断させていたらどうなっていた事か…(怖い怖い)
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:11:35.42ID:sr5PFmdn
自慰
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:11:38.89ID:X8JhosyJ
(´・ω・)ていうか、包茎チンポ剥いたみたいに日本の市場はいつも敏感に反応しすぎやねんw
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:11:45.73ID:sT2UsElG
エミネム似
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:11:52.83ID:tQGyPK4D
バキャメロン
大英帝国の処刑人
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:12:09.84ID:JLdBm1JT
なんだかんだで潔いな。
パナマが有耶無耶に出来るからかなぁ。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:12:18.19ID:PDG0OhNV
何で欧米から財政破綻を指摘されまくっている日本に資金が逃げこむのかw
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:12:28.69ID:KXRjzc5l
香ばしい面子だが
こういうのも出すのがこの番組のいいとこだ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:12:29.98ID:X8JhosyJ
>>250
(´・ω・)まさかこうなるとはオモテなかったのがアホキャメロンやしなw
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:12:50.95ID:E+fXzYl7
紫は口を開けば安倍さんの悪口ばっかりだもんな。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:13:06.75ID:JLdBm1JT
紫さんって、最近のトヨタ車みたいな顔してるよね
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:13:07.67ID:L9RDtQLt
紫って少し前はもう少し青っぽい紫じゃなかった?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:13:21.81ID:wVSgRbBp
中野晃一、、、大人しい政治学者だと思ってたんだがなぁ・・・

http://i1.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/12/4224_2_1.jpg?fit=720%2C360
http://iwj.co.jp/wj/open/wp-content/uploads/2016/02/e0a532ec04627d6531288853fda0fdc1-300x152.png
https://i.ytimg.com/vi/XkxLaYLx4E8/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/zHKc3gmFsC0/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/IQ7FPoSrLOs/maxresdefault.jpg


中野晃一ツイッター
https://twitter.com/knakano1970
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:13:21.91ID:R8YnDkdF
>>240
それは関税の個別交渉が上手くいかなかったらな
更にこれから二年の間に英国民が心変わりしなかったという条件もつく
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:13:32.52ID:0gYO3pg5
離脱はする・・・!
離脱はするが・・・今回その時の指定まではしていない
の利根川展開がくるのか
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:13:34.95ID:gahZc7FE
著書一覧

2010年  日本経済 ―「二番底」不況へ突入する! 高橋 乗宣、 浜 矩子
2011年  日本経済 ―ソブリン恐慌の年になる! 高橋乗宣、 浜 矩子
2012年  資本主義経済 大清算の年になる 高橋 乗宣、 浜 矩子
2013年  世界経済総崩れの年になる!
2014年  戦後最大級の経済危機がやってくる!
2015年  日本経済景気大失速の年になる!

http://blog-imgs-88.fc2.com/f/x/y/fxya/a616d0af_.jpg
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:13:41.22ID:X8JhosyJ
(´・ω・)公式にAIIBから手を引けやs
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:13:52.33ID:tQGyPK4D
ここで撃たれたら歴史に残ったのになあ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:14:24.81ID:6S5ztDyS
俺は非童貞だが
sexした覚えはない
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:14:35.07ID:JLdBm1JT
>>281
ああ、こういうスタンスなのか
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:14:41.69ID:fAJHAm7D
ベイル「この流れでウェールズ優勝させるで」
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:14:45.46ID:c0U6BopV
>288
『分裂する欧州経済 - EU崩壊の構図』(日本経済新聞社、1994年
当たってたかもしれないが、20年以上前w
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:14:48.74ID:53pPUfdp
こういう経済危機金融危機が生じるとなぜ日本の円が急激に変われるのですか?
他の国の通過経済は日本以上に信用がないほど危機的状況なのですか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:14:54.52ID:KXRjzc5l
都合のいい結果=民意
都合の悪い結果=ポピュリズム

↑ 紫が絶対言いそうw
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:15:04.88ID:arS/kopk
そもそも昨年5月の総選挙で、キャメロン保守党が過半数獲得する確率は
5%以下とか言われた下馬評を覆して勝ったのに、まさに政治は一寸先は闇。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:15:05.01ID:6S5ztDyS
すごい聞きやすい英語だ(´・ω・`)
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:15:21.73ID:oMXGxvho
>>244
それは間違いないね、ロンドン抜きにはあり得ないからね
人民元の国際化は・・・あと関税関係、中国はEU外だし接近する材料は沢山
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:15:36.27ID:X8JhosyJ
>>299
(´・ω・)いや、紫ババアは離脱してアベノミクスがパーになるほうがうれしいはずやで
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:15:37.29ID:PKmmPaY8
50円ババアが出ている
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:15:45.93ID:mL9CUeqY
ババアじゃねーか
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:15:53.74ID:wVSgRbBp
ああ、中野晃一に「だから憲法改正国民投票は危ない!」と言わせるのかなw
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:15:55.59ID:6S5ztDyS
>>318
俺も今帰ってきて
ニュース他にないからな(´・ω・`)
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:16:14.05ID:X8JhosyJ
(´・ω・)これ朝の8時に会見しとんねんな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:16:29.20ID:ov/vZIUR
輸出企業はリーマンショック級の赤字か
内定取り消しもあるかもな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:16:41.85ID:gyNz3mkS
紫ババアしばらく見ないうちに気持ち悪さがUPしてるな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:16:42.01ID:R8YnDkdF
二年前の選挙で余計な公約掲げなきゃこんなことにならなかったのに
これでスコットランドが独立するようなことになったらまさに教科書の表紙になるなキャメロン
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:16:56.79ID:E+fXzYl7
>>310
>都合のいい結果=民意
>都合の悪い結果=ポピュリズム

>↑ 紫が絶対言いそうw

同じこと思ったわw
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:17:39.48ID:Wl7cjz/l
キャメロンって自分で「離脱可決したら自分自身で離脱のハンコ押しに行くぜ」


って大見得切ったんだよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:17:41.81ID:X8JhosyJ
>>330
(´・ω・)碑文谷公園でカメが死体喰うてた話と、高知東急がシャブで捕まった話
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:17:46.49ID:6S5ztDyS
>>349
そうそう
半分ガッカリだったわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:17:46.51ID:MyBIbcY2
>>290
パナマ文書に名前のあったキャメロンが
「離脱するとイギリス経済が〜」と訴えたところで
税金納めろよって言われて終了だよなw
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:17:58.11ID:oMXGxvho
>>345
地上波じゃやらんし、いいと思うぞ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:18:12.44ID:Wl7cjz/l
言った事実行しない宣言www

クズwww
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:18:28.47ID:6S5ztDyS
>>363
そうじゃなくて他にニュース番組ないという意味だ(´・ω・`)
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:18:48.99ID:wVSgRbBp
中野は一応英留学経験があるらしいけど
それにしても謎
いくらでも専門家いるだろ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:19:01.39ID:6S5ztDyS
このハゲのハゲ具合が気になって
この番組あんまり好きじゃない(´・ω・`)
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:19:04.31ID:Wl7cjz/l
>>379
中国生産ですがよろしいか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:19:15.35ID:X8JhosyJ
(´・ω・)いがいに水が汚いテムズ河
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:19:20.57ID:sr5PFmdn
現金大好き石田さん
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:19:22.01ID:6S5ztDyS
イギリスはどこで撮っても
絵になるなぁ(´・ω・`)
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:19:37.28ID:JLdBm1JT
今日のゲストは移民についてどう思ってるんだろうな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:19:43.22ID:Mp8Zv5Vo
>>345
でも、「辞任する」ってところだけ切り取って伝えてる
ほとんどのニュースよりは偉い
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:19:48.86ID:3lv8dc47
キャメロンが公約したからだろう
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:20:25.78ID:YlEH/5bq
紫ババア「円が70円台になっても耐えられる日本の経済の基盤を作らないと。」⬅バカばばあ。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:20:27.09ID:oMXGxvho
やはり、多くの要因は移民・難民か・・・
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:20:35.90ID:cIU2Wpo9
>>292
そうなのか。でも中国ってイギリスのEU離脱に猛反対してたんじゃない?
EU諸国をにらんだイギリスへの投資も山ほどして
せっかくシティで人民元建ての国債発行可能にしたばかりなのに
EUへの影響力が弱まるからEU離脱は痛いんじゃない?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:20:38.02ID:KXRjzc5l
潔いスピーチだろ
英語もきれいだし
米語礼賛してる青山とかなんでなんだろうね?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:20:45.65ID:Pd51MbkJ
キャメロン、スコットランド独立投票や総選挙、パナマ文書を振り切ったかと思ったら
今回のであっさりかよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:20:47.27ID:oB5RGLUg
移民来なければ自分が仕事できると思ってるのは、在日叩きのネトウヨ並の短絡思考だね
こんな連中しかいない国は滅びるべき
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:20:51.45ID:tQGyPK4D
>>334
十分考えられるね
スコットランドはEUにいたいだろうから
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:21:04.44ID:6S5ztDyS
>>418
皮は被ってる(´・ω・`)
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:21:05.55ID:JLdBm1JT
>>409
政権批判して終わりそうだよなぁ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:21:17.22ID:MyBIbcY2
事前調査で残留派が多かったのって
残留派議員が殺された事件で
離脱を声高に言いにくい雰囲気があったってだけだよね・・・
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:21:21.79ID:ov/vZIUR
安倍は東日本大震災の落ち込みをネタして選挙戦展開してたけどもう説得力無くなっちゃったな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:21:28.25ID:6S5ztDyS
>>424
俺そんなリッチじゃない(´・ω・`)
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:21:40.10ID:fAJHAm7D
>>415
めいろまが出てきそう
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:21:46.16ID:hGsVZRP5
イギリスのプライド 半端ない
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:22:04.62ID:3lv8dc47
移民は教育費、医療費も無料
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:22:05.51ID:6S5ztDyS
>>432
日曜でも
毎日がエブリデイなやつしか行かないとも言える(´・ω・`)
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:22:05.98ID:tQGyPK4D
>>360
いやそれインテリの話でそ
ロンドンのコックニー訛りなんかわかりにくいことで有名
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:22:08.28ID:eJCIHg4K
お前のことはどうでもいい
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:22:19.42ID:oMXGxvho
ん? 預金いくらだよ、数百万か
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:22:21.00ID:Wl7cjz/l
「為替で損して私は悲しい」

これ必要な情報か?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:22:30.47ID:6S5ztDyS
日本も平日選挙がいいな(´・ω・`)
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:22:38.89ID:R8YnDkdF
イギリスの世論調査があてにならないんじゃないよ
アメリカもヨーロッパも既存大手メディアに嫌悪感をもっているから
本音を語らないんだよ、特に離脱派は差別主義者のように扱う連中がいたからな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:22:46.84ID:gyNz3mkS
英米もマスゴミの優等生的な誘導にうんざりしているんかな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:22:57.70ID:4Gz6RQHY
通貨安に悩める国は良いな
通貨高に悩んでる国がどっかにあるぞ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:22:58.49ID:arS/kopk
エスタブリッシュメントが敗れてトランプが指名されたアメリカ共和党みたいなものか、イギリス保守党も。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:23:01.14ID:3D/WmHK5
今日は浜矩子と同じくらい中野もネタ的に面白いんだが
あんまり知らない人多いのね
あのシールズの親分みたいな人
たしかシールズには上智大生もいたよな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:23:06.01ID:Pd51MbkJ
イギリスの首相を総理と言うな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:23:20.49ID:ov/vZIUR
>>443
昨日の福山みたいに水浸しの地域もあったで
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:23:25.08ID:tQGyPK4D
>>350
どこの大学が勤務先かは教授の偉さにあんま関係ないぞ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:23:29.56ID:w7YsLd3Y
───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ
      | |     |l ̄| |       l イギリスって、ドラえもんのいた未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /
      | |     ヽ、_   `^イ
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    え?そんな国ないよ。
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:24:03.62ID:Mp8Zv5Vo
今日は紫BBAが
イギリスのEU離脱を、どう安倍批判に繋げてくるか
が、最大の見所
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:24:20.77ID:6S5ztDyS
>>485
俺は毎日
登下校時間に散歩してるし怪しまれないよ(´・ω・`)
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:24:53.75ID:tQGyPK4D
>>488
大学教員は基本的に「空席があるか」
だからけっこう有名な先生が「どこ?」みたいな大学に勤務してたりする
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:24:56.05ID:ehVvJ3+t
在日にうんざりなのは労働問題とかそんあもんんじゃないの
政治工作、反日工作、犯罪・・・そういうところなの
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:24:59.35ID:6S5ztDyS
まぁEUはどんどん崩れるのかね(´・ω・`)
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:25:10.74ID:hGsVZRP5
スコットランドはEUに戻りますとかになったら面白いな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:25:17.68ID:4Gz6RQHY
そもそもあいつら前回のスコットランド国民投票をどんな目で見ていたのだか
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:25:25.06ID:tQGyPK4D
>>503
そもそも無理のあるものだったんじゃないかと
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:25:30.12ID:Q7QajebK
あぁリオ視察は中止。自民は自腹で視察いくって
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:25:51.62ID:3D/WmHK5
今日はニュース多くてゲストの話すくねぇな
しかも3人だし
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:25:52.35ID:i54Dz0Zf
まあ欧州の移民や難民政策は
ちょっとウェルカムすぎて自由すぎるよな
EUで統一なんだろうが
オージーやカナダみたいにすればいいのに
自国生まれの労働者階級や高齢者が拒否するのも仕方ないような
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:26:01.96ID:ehVvJ3+t
紫BBAかよw
こんなやつにEUユーロ問題語れないだろw
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:26:22.66ID:hGsVZRP5
EUなんてドイツの一人勝ちだからな みんな辞めちゃえばいいのに
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:26:25.21ID:R8YnDkdF
>>495
社会保障をタダ乗りされているって思ってるんだよな。
でもイギリスからもリタイア組が南欧に行ってそこの社会保障で余生を過ごしているから
相身互いみたいなところもあるのに
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:26:27.28ID:Dvp0EVen
安倍ちゃんの言うとおりになったな
リーマン前の状況

そしてこれからどんどん酷くなってく
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:26:27.51ID:jQFJWtPv
::::::::        ┌───────────────-┐
::::::::        | キャメロンがやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴はEUの選ばれし者の中でも最弱 … |
┌──└────────v──┬───────┘
|国民に踊らされ辞任に追い込まれるとは |
| 欧州人の面汚しよwww.    │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )<G7で忠告したのに・・・。
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    ` 
  独逸首相  仏蘭西大統領  伊太利亜共和国大統領  安倍総裁
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:26:29.98ID:gyNz3mkS
>>503
離脱にあたってどんな意地悪されるのかね
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:26:36.74ID:tH7j1nNr
今日一日は、参議院選挙どころじゃなかったね。
都議会議員も素早く視察中止を決めたから、今日は話題にものぼらなかった。上手くやりやがった。
舛添も見習え〜!
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:26:37.18ID:3D/WmHK5
浜矩子はもともと英国経済専門家で売ってたんだぞw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:26:57.01ID:tQGyPK4D
>>512
極論だろw
たとえば日本と南朝鮮が連合をつくって通貨統一して
いっつもあっちに日本の金が持ってかれるのに
あっちの中央政府が破綻して日本も通貨崩壊しかけてるようなもん
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:27:08.93ID:ehVvJ3+t
紫ババはサミットの安倍さんのリーマンショック級発言叩いてなかった?
そうなっちゃったね(´・ω・`)まず謝罪しようか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:28:13.01ID:6S5ztDyS
男だけどブラジャーすると
シャキッとする
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:28:25.22ID:Dvp0EVen
舛添 東大卒
岡田 東大卒
福島瑞穂 東大卒

鳩山由紀夫 東大卒
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:28:27.78ID:ehVvJ3+t
>>539
そういや、日本もイギリスみたいな成熟した老いらく国家にとかよく言ってたな
さいきん言わないけど
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:28:27.96ID:X8JhosyJ
(´・ω・)これでウィスキーと紅茶が安くなるなw
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:28:29.33ID:KuAV7Ryu
何故、左派側が敗北したのかを分析するためのに、そちら側代表としてこの二人の言い分からそれを検証する内容じゃないかな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:28:42.04ID:JLdBm1JT
>>546
想像してもさぁ、ここに書き込むのやめてくれやw
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:28:50.16ID:3lv8dc47
ブスなのに口角下がり過ぎ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:28:54.88ID:Dvp0EVen
ババァw
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:29:00.11ID:ehVvJ3+t
驚いてもいないw
そんな予想してなかったくせにw
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:29:06.79ID:LeiB+V1P
ええええええええええええええええええ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:29:10.89ID:hGsVZRP5
イギリスとフランスはドイツが嫌い
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:29:17.02ID:ov/vZIUR
ネトウヨを煽ってるなw
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:29:19.20ID:X8JhosyJ
(´・ω・)いやいやアベノミクスがコケるのがうれしいんやてw
0609 【中部電 72.3 %】
垢版 |
2016/06/24(金) 20:29:30.14ID:1NDGuZp/
海洋国

海賊国w
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:29:32.29ID:m9K+Tp5Q
安倍ちゃん大嫌いな紫ババア w
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:29:37.85ID:UOpZLGjE
無能ババアに聞くなよw
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:29:42.23ID:oMXGxvho
                     / <
                  __>    ̄
                  /   /\ |\
               ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  | 父さん!
       | ⌒     |   ノ  ノ <
       人   |     レノ   /   |  だんだん電波が大きくなってきました。
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |
      /  |__|   o  .|__| |
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:29:45.62ID:Wl7cjz/l
紫バアキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0624 【中部電 72.3 %】
垢版 |
2016/06/24(金) 20:29:46.97ID:1NDGuZp/
日本は大陸的だな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:29:51.03ID:MyBIbcY2
>307
>『分裂する欧州経済 - EU崩壊の構図』(日本経済新聞社、1994年
>当たってたかもしれないが、20年以上前w

これを持ち出してきたかw
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:29:51.05ID:ehVvJ3+t
日本のことは島国根性とか言ってよくバカにするよね(´・ω・`)紫
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:29:52.03ID:Dvp0EVen
妖怪ババァw
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:29:54.54ID:tQGyPK4D
>>564
東大出が偉くなるのはいいとしても「東大卒なら誰でもいい」とは違うよねw
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:29:55.86ID:1/62kYJv
なんだよ、海洋性ってwww
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:29:57.86ID:0z+kHqT0
紫ババアは性格が顔ににじみ出てるよな(´・ω・`)
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:30:04.93ID:Wq8gK0U6
>>510
経済格差のある地域が同一通貨使うってんなら
こうなって当たり前
「まおゆう」観てこい
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:30:05.49ID:v4lVOIAj
僕は以前から浜先生が正しいと信じてました
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:30:05.86ID:6S5ztDyS
大学時代にイギリス人とヤったんだけど
すごいフニャフニャだった
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:30:08.74ID:gyNz3mkS
後からだったら俺でも解説できるぜ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:30:14.85ID:X8JhosyJ
(´・ω・)これで中国市場が崩壊してくれるならわしはデフレぐらいガマンするわw
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:30:16.51ID:Dvp0EVen
すげーポジショントークw
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:30:21.60ID:/ZIYEN+P
嘘くせー
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:30:23.03ID:rPkN1gvD
>>438
日本の政治ってちょっと異様だよな
オバマとかメルケルとか、このキャメロンとかに比べても
日本のリーダって際立ってIQ低そうだし

安倍さんあの滑舌で政治家、それもトップになれる国なんて
世界中でも珍しいだろw
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:30:25.40ID:+PenskHZ
これでロスチャイルドを崩した

次は米大統領選でロックフェラーだ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:30:36.90ID:JLdBm1JT
スコットランドは北にあって移民の影響が少ないからじゃないかなぁ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:30:38.84ID:O1jJ/zjC
今日は経済界の、偉人じゃないですか
キャラ強いもんな、マンガに出るくらい強烈
かわいいからって、調子に乗ってるよな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:30:53.27ID:iexfM97p
なんだよ今日は紫ばばあと中野晃一がゲストかよ
見る価値ないな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:31:05.70ID:ov/vZIUR
ヒキコモリとリア充の対決だったのか
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:31:07.53ID:UOpZLGjE
無能ババアと一緒に出演なんて、興銀調査部も迷惑だろうなw
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:31:10.60ID:X8JhosyJ
(´・ω・)こりゃトランプくるかもで、マジでw
0678 【中部電 72.3 %】
垢版 |
2016/06/24(金) 20:31:14.89ID:1NDGuZp/
こいつ100%残留って言ってたヤツかw
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:31:20.27ID:LeiB+V1P
儲けてるやつが悪いという事ですね
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:31:31.90ID:2M+dDciU
紫婆・・・海賊、海賊っていいんか、そんなことハッキリ言ってw
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:31:32.21ID:QkDfRPnt
紫BBAか
久しぶりに見たな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:31:32.40ID:Wl7cjz/l
それな
感情で決めたんだよ
いい悪いは別にしてな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:31:33.91ID:Dvp0EVen
移民、難民の害は国を滅ぼす
国が亡ぶ前に逃げたイギリスは賢明
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:31:50.99ID:6S5ztDyS
>>658
いや
ブラとショーツには勝てないだろう(´・ω・`)
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:31:51.41ID:O3EE7x6P
紫BBAか、途中で帰ればいいのにな。 アップはやめてくれよ。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:32:09.83ID:tQGyPK4D
>>619
戦前、台湾銀行が破綻しかけたことがあった。
昭和金融恐慌ってやつだけど、日本政府は何とかした(経済崩壊は敗戦のせい)。
だからギリシャ支援を単独でできず日米中露にたかってたEUを俺は「植民地以下」とあざけっていた。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:32:15.41ID:IUoSa+wV
紫ババア、予想通りとか言ってるが、コイツ今まで全部予測外してるのにホントかよ?

EU離脱なんか今まで言ってたのか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:32:40.90ID:LeiB+V1P
国を損得勘定で語る時代か…
0710 【中部電 72.0 %】
垢版 |
2016/06/24(金) 20:32:44.01ID:1NDGuZp/
>>631
東大はエリート教育をちゃんとやってるわけでもないから
政治的指導者なんて育てられてないんだよね
官僚養成校だし
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:32:49.05ID:1/62kYJv
北アイルランド、あんなに小さいのに綺麗に二つに分かれてるのは
なんで?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:32:51.15ID:rPkN1gvD
今回の日本の大幅な下落って
直前にもう残留は確実だってことで市場関係者が
ポジション持っちゃったから
そのショック反動が一段と大きかった印象だな

なぜ決めちゃったんだろ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:32:56.12ID:Dvp0EVen
昔、インディアンの国だったアメリカ大陸は

白人という難民(のちに移民として大量入植)によって
滅ぼされた。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:33:01.55ID:z30DxH+H
シャルル・ド・ゴールが草葉の陰で言うてるで
『な?イギリスなんて混ぜちゃダメだったろ?』って
0718 【中部電 72.0 %】
垢版 |
2016/06/24(金) 20:33:07.06ID:1NDGuZp/
>>503
拡大しすぎた(´・ω・`)
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:33:08.35ID:16QT4tjg
>>674
>イギリスの選挙管理委員会は21日、EUからの離脱の賛否を問う国民投票に向けて登録した
有権者の人数が、4649万9537人に上ったと発表しました。これは過去最高だった去年
5月のイギリス議会下院の総選挙での4635万人余りを14万人上回り、イギリスの将来を
決定づける国民投票への関心の高さをうかがわせています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160622/k10010565361000.html

イギリスの欧州連合離脱是非を問う国民投票
http://www.bbc.com/news/politics/eu_referendum/results

有権者数 46,501,241

投票数 33,578,016 (投票率)72.2%
無投票 12,923,225 (無投票)27.8%

天気は雨
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:33:18.30ID:ov/vZIUR
EUからの脱退条件がハッキリした時点でまた国民投票すんじゃねえの?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:33:25.22ID:4Gz6RQHY
キャメロン、どうせ辞めるんなら最後に離脱撤回という自爆テロも出来るぞ、やれ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:33:28.43ID:tQGyPK4D
>>638
もっと国家統合しやすそうな中南米(言語が同じ)でも統一国家なんかやってない
EUは砂上の楼閣だと思う
崩壊して当然だが短期的には迷惑な話さw
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:33:30.87ID:1/62kYJv
中野はなんでこんなに体大きいの?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:33:31.08ID:3D/WmHK5
中野ちゃん
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:33:31.35ID:arS/kopk
北アイルランドもアイルランド共和国寄りは残留支持が強かったりして、
また紛争再発とかしたら嫌だねえ。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:33:39.46ID:6S5ztDyS
>>704
男物だと前は二重になっているが
女物は一枚だけで形が浮かびやすくていい
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:33:41.41ID:3D/WmHK5
中野はこういう人
ただ、もっと無名時代にプライムニュースによく出てたんだよねこの人
テレビでは大人しい発言が多いと思う

http://i1.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/12/4224_2_1.jpg?fit=720%2C360
http://iwj.co.jp/wj/open/wp-content/uploads/2016/02/e0a532ec04627d6531288853fda0fdc1-300x152.png
https://i.ytimg.com/vi/XkxLaYLx4E8/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/zHKc3gmFsC0/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/IQ7FPoSrLOs/maxresdefault.jpg


中野晃一ツイッター
https://twitter.com/knakano1970
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:33:46.48ID:X8JhosyJ
(´・ω・)ダブリンとかはヘタするとロンドンシティの後釜を狙っとんやろな
0734 【中部電 72.0 %】
垢版 |
2016/06/24(金) 20:33:56.61ID:1NDGuZp/
>>715
今、ヨーロッパはイスラム教徒がたくさん入って増殖してるから
そのうち人口の入れ替わりが起こるよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:34:05.53ID:hGsVZRP5
もうヨーロッパ 戦争しろよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:34:58.67ID:rUtDhBeK
ケイザイガーって残留訴えてた著名人が多かったけど
あの連中は難民・移民問題と直接かかわることが無いからな・・・
支持が得られるわけがない・・・
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:35:17.85ID:hGsVZRP5
>>740
するんじゃね?
0743 【中部電 72.0 %】
垢版 |
2016/06/24(金) 20:35:21.02ID:1NDGuZp/
>>716
サッチャーも草場の陰で言ってるな
「ほら、EUなんて幻想よ。異民族が混住なんてしたら問題が起こるの。」
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:35:22.29ID:oMXGxvho
>>654
どうしたん? キミ・・・なんか場違いだぞ

大統領や総理にIQの高さとか関係あるの?
だったら世界は選挙とかせずにIQのテストで選べばいいんじゃね。
オレは公約や政策のその実績で評価したいと
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:35:28.60ID:arS/kopk
>>725
日本人は言語にアイデンティティーを求めがちだけど、言語さえ一緒なら
一体感が醸成されるというものでも必ずしもないよね、世界的には。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:35:48.68ID:tQGyPK4D
>>710
日本の大学はもともと一般教養重視の側面が強いから
東大だからって特殊な講義をやってるわけじゃなく学生が頭良いだけ
だから東大で麻雀に明け暮れて去ってゆくやつもノーベル賞取るやつもいると
これで「大学教員の偉さは勤務先に関係ない」が理解してもらえた?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:35:48.80ID:rPkN1gvD
グローバリズムのお題目のもとに
金もうけのために色々なものを多数派国民に押し付けた
国際禁輸資本や多国籍企業への反発もあるなw
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:35:50.13ID:c0U6BopV
他国にとって、負担が増えるから、単純に離脱できるとは思えない
交換条件として、イギリスからEUに企業が移転するのかもw
0756 【中部電 72.0 %】
垢版 |
2016/06/24(金) 20:36:02.53ID:1NDGuZp/
>>732
それあると思うわ
EUで唯一の有力な英語圏の国になったし
眞子さまはアイルランドとイギリスに留学してんのな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:36:11.91ID:hGsVZRP5
日本人がいくら考えても分からない世界なんだろうけどな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:36:21.61ID:qox1XMaa
>>722
「EU残留が我々の方針だから、もう一度独立について投票する方向だ!」ってスットコ首相が言ってた @CNN
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:36:26.83ID:eJCIHg4K
スットコランド
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:36:41.92ID:JLdBm1JT
>>740
保守政党が活気付いてきてるよ。
移民問題がある所では離脱の可能性あるかも。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:36:48.51ID:/ZIYEN+P
ポンド円は160円から133円まで秒殺だったからねぇ。人身事故連発しとったわ。ツイッターのTL
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:36:50.00ID:6S5ztDyS
>>747
日本人の国家観は超特殊であるんだろうな
何ヶ国語って単語にもあるように(´・ω・`)
0773 【中部電 72.0 %】
垢版 |
2016/06/24(金) 20:36:50.87ID:1NDGuZp/
>>752
大学教員はわりとどこの大学でも「大学の先生」っていう評価で大学名は関係なくない?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:37:08.99ID:Ly7wpaI+
yougovなんかソースにして語っても無駄なのに
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:37:11.64ID:h7g03ody
アメリカもトランプ支持者高卒以下ばっかりでしょ?
でその支持者か大卒に感染していくみたいな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:37:18.14ID:3lv8dc47
下流国民w
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:37:44.16ID:X8JhosyJ
(´・ω・)キャメロンはアホw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:37:48.50ID:arS/kopk
サッチャーとブレアの間で風采が上がらない感じだったメージャーですら
日本の小泉より長い首相在任だったのを知って驚いた。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:37:48.95ID:ehVvJ3+t
>>731
ぱよぱよちーんかよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:38:05.05ID:gyNz3mkS
>>740
されないように英は見せしめに意地悪されるだろうから、どうなるか
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:38:12.89ID:ov/vZIUR
>>765
旅客機作れなくなるってモーサテで言ってた
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:38:14.35ID:4Gz6RQHY
フランスまで逃げたらどうなるんだ?
ドイツとその他の衛星国って、どこのソ連邦だよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:38:29.54ID:LeiB+V1P
大多数は下流国民だろw
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:38:38.42ID:ehVvJ3+t
イギリスの国民投票は結果ありきのガス抜きやったのにスコットランド独立投票から接戦でやばかったんだよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:38:42.49ID:tQGyPK4D
>>747
俺に言わせリャロシア語とチェコ語、トルコ語とヤクート語は「関東便と関西弁より近い」けど
統一国家なんか誰も考えないもんね(汎トルコ主義者はいたが、中央アジアで相手にされなかった)
やっぱ国家ってもっと露骨な利害で成り立ってるよね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:38:46.74ID:X8JhosyJ
(´・ω・)中国を利するバカにはざまあとしか言いようがない
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:38:52.86ID:Q7QajebK
麻生は21時すぎに会見か、夜に会見するのレアだな
0806 【中部電 71.5 %】
垢版 |
2016/06/24(金) 20:38:53.90ID:1NDGuZp/
いや、イギリスはかなり急進的なことやる国だろw
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:38:55.54ID:F2UiEVRN
基本的に世界中どこでも
保守  リベラル
男   女
田舎  都会
老人  若者
低学歴 高学歴
低年収 高年収
わかりやすいグラフやな…
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:39:09.21ID:Wl7cjz/l
先に逃げるのは正しいね
0816 【中部電 71.5 %】
垢版 |
2016/06/24(金) 20:39:15.97ID:1NDGuZp/
キャメロンの馬鹿w
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:39:17.89ID:FtR9XgFY
政策に
選挙公約だしね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:39:20.91ID:tJn/sgiQ
かなり読めない世論の中で残留に掛けたキャメロンは相当な博打好きだな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:39:23.77ID:3lv8dc47
ルーマニアとブルガリアの出稼ぎが急増
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:39:28.23ID:ehVvJ3+t
中野は琉球独立国民投票やってほしいの?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:39:31.84ID:i54Dz0Zf
議会制民主主義の国なのに
こんな重要政策を国民投票って
キャメロンはここが甘かったような
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:39:32.77ID:oMXGxvho
キャメロンさんが辞めるのは正解だろ
残留を支持していただけに
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:39:32.84ID:o/u1yzfH
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:39:33.07ID:6S5ztDyS
>>807
童貞はどっちですか(´・ω・`)
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:39:47.83ID:sT2UsElG
今日はダメだな(´・ω・`)
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:39:48.10ID:FtR9XgFY
>>818
安倍と安倍信者、涙目
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:39:52.53ID:tQGyPK4D
>>773
いや紫婆さんが同志社大だか上智大の先生って↑で出たからね
先生の偉さに勤務先あんま関係ないのよ
0837 【中部電 71.5 %】
垢版 |
2016/06/24(金) 20:40:00.53ID:1NDGuZp/
超おいしかったよね
ポンドはまだ四大通過として残っててEUに残りつつ中国と美味しい蜜を吸うなんて
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:40:00.94ID:sr5PFmdn
妖怪か
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:40:08.63ID:hGsVZRP5
浜さんも髪の毛の色を甘く見てるよね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:40:14.35ID:Ro+IlR4W
いつ、離脱するとは一言も言っていない
それが50年後、100年後と言っても許される

キャメロンが利根川化しねえかなぁ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:40:15.53ID:R8YnDkdF
>>786
解体なんてしたら世界恐慌が起きるから
今までさんざん為替で儲けてきたドイツが支えて欲しい
少なくとも俺が生きてる間は
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:40:23.14ID:Dvp0EVen
あーコイツ同支社かぁ
なるほどなぁ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:40:24.79ID:O1jJ/zjC
これから世界中の独立運動になるだろな
日本も琉球、アイヌは確実だし、中国も24の国になる
アメリカもインディアンの部族は40以上あるし
ブラジル、ロシアも、どんどん民族で別れろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:40:33.45ID:K3lIYFIG
>>791
その見せしめを受けてどれだけイギリスに恩を売れるかがカギだな
シナのドギツイ手段とは異なる形で利益を得ていかないとだがはてさて
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:40:35.31ID:wqcGoZz8
なんかすげーばばあだな
こいつ、安部政権批判の急先鋒だっけか
性格の悪さが顔ににじみ出てるな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:40:37.95ID:Wl7cjz/l
女王がシティの場立ちを見に来た時に
ケツ出して応じたという逸話があるからねイギリス人
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:40:46.37ID:FtR9XgFY
>>833
議論の舵取りとしては

かなり優秀だよ
0860 【中部電 71.5 %】
垢版 |
2016/06/24(金) 20:40:48.36ID:1NDGuZp/
あの議員の殺害も残留派に勢いを増させたけど、
それを見て離脱派に傾いた人もいるよねw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:40:50.95ID:T/wVOX/K
このBBA見てると人は見かけによらないってのは嘘って分かるなw
根性の捻じ曲がり具合が見事に顔に出てるわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:41:10.34ID:odP3bxg5
浜紫

「英EU離脱はワシが育てた」
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:41:17.23ID:tQGyPK4D
>>847
アイヌ独立はねーべよw
沖縄県はマジで常に警戒しておかないといけないと思うが
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:41:33.36ID:X8JhosyJ
(´・ω・)基本的に若いのはバカやなw 18歳選挙権はちょっと問題やで
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:41:37.01ID:rPkN1gvD
タックスヘイブン問題で
キャメロンが責められたのも
なんか象徴的な出来事だったな

いわゆる資本の論理でグローバリズムのある面を
利用しまくってる層と
国民国家の多数派国民の実情や意識との違いとか
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:41:43.26ID:Dvp0EVen
ババァのポジショントーク感が凄い
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:41:44.44ID:arS/kopk
>>807
ピシッと垂直に線が引かれて左右分かれてるというよりかは、
右に傾いて左上vs右下、みたいな感じになってる感もある、対立構図としては。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:41:44.90ID:KXRjzc5l
紫はいつから英国通になったんだ?
海賊とかわざとらしく言うところが姑息だよな
0881 【中部電 71.5 %】
垢版 |
2016/06/24(金) 20:41:54.75ID:1NDGuZp/
>>836
それは大学院知ってる人にとってはそうだよね
その先生の研究とかで研究室選ぶから
0889 【中部電 71.5 %】
垢版 |
2016/06/24(金) 20:42:14.05ID:1NDGuZp/
バター クロワッサンw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:42:20.63ID:FtR9XgFY
というか

経済に
テロに
移民に
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:42:24.31ID:hGsVZRP5
イギリスの食事は不味いらしいな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:42:24.75ID:X8JhosyJ
(´・ω・)ようは昔のほうが良かったてみんなオモテんねん
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:42:29.26ID:O3EE7x6P
>>807
自分に当てはまるわ、学歴以外は
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:42:40.27ID:3lv8dc47
浜紫の局〜
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:42:56.47ID:F2UiEVRN
>>856

わかりづらかった…?
よりその傾向って言いたかったんだよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:42:58.47ID:wqcGoZz8
ネトウヨだけど、こんかいの結果はどうみていいかわからん
ネトウヨ的視点だと

民族意識・ナショナリズムの高揚 〇
ロシアの地位の相対的な上昇   △
イギリス現地日本法人の不利益  ×

ってかんじなのかな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:43:04.00ID:sr5PFmdn
なるほろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:43:10.16ID:Dvp0EVen
イギリスのコレは、リーマンショック級の崩壊へのキッカケ
元々の世界経済がオカシイ事になってたのだ

最大の害悪は、経済統計がウソだらけの中国
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:43:12.29ID:FtR9XgFY
ユーロじゃなくてポンドな英国だし
0914 【中部電 71.5 %】
垢版 |
2016/06/24(金) 20:43:14.92ID:1NDGuZp/
>>898
フランスが出て行ってくれたら案外万々歳なのかもw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:43:23.01ID:tQGyPK4D
>>881
いやほら素人さんは東大教授は関東学院大教授より偉いと思ってるかも知れないけどさ
別にそういうの関係ないんでね
わりと頻々と勤務先を変える職でもあるしね
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:43:38.64ID:qox1XMaa
>>867
色々と外堀を埋められてるので、早ければ参院選挙の結果で今夏、遅くとも1年以内に県民投票をやると思ってる > 翁長
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:43:42.18ID:rUtDhBeK
EUメルトダウン 欧州発 世界がなくなる日 単行本 ? 2011/12/7
浜 矩子

EU消滅 ドイツが世界を滅ぼすか? 単行本 ? 2015/12/18
浜 矩子

紫おばさん、優秀ジャンw
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:43:49.59ID:rLT30keB
またその理屈かよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:43:55.59ID:JLdBm1JT
なんか今日思ったより電波を感じないなぁ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:43:56.78ID:2PpKlVji
民主主義の結果に低学歴も高学歴だレッテル貼りかける外道
0932 【中部電 71.5 %】
垢版 |
2016/06/24(金) 20:44:02.92ID:1NDGuZp/
>>917
うん
俺は知ってるからわかってるよw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:44:15.06ID:FtR9XgFY
ベネフィット
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:44:15.29ID:LeiB+V1P
格差を生んだ自業自得だろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:44:18.41ID:mL9CUeqY
インテリサヨクか
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:44:23.52ID:yhFI2705
底辺ネトウヨはどこの国でも同じだねw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:44:25.47ID:+PenskHZ
移民NO!ただこれだけだ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:44:27.18ID:Dvp0EVen
グローバル経済という名の
社会主義経済はオワリ

本来の資本主義に戻るべき
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:44:35.90ID:gyNz3mkS
結果の分析は詰まらん、次に起きる事の妄想が聴きたい
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:44:36.95ID:arS/kopk
>>908
そもそも日本企業とかいう視点がもう半ば崩れてるよね、どこの国でも大企業は
多国籍企業化してしまって、必ずしも国民の利益に直結しなくなってるから。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:44:39.92ID:FtR9XgFY
治安の話、きたー
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:44:46.79ID:X8JhosyJ
>>908
(´・ω・)ルーピーの提唱する東アジア共同体が実現してシナチョンがズカズカ入りこんで来る国を想像してみいやw
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:44:47.27ID:O1jJ/zjC
紫教授は、ビートルズを現地で見てる
かなり貴重なエリートだもんな、人間的にはいい人だろう
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:44:47.48ID:oMXGxvho
>>785
知的とIQの高さは = とは思わんがw
仮に知的の人でもよい政策を実行してもらわんと

別に泥臭くてもいいだろう、田中角栄みたくあの当時は日本を繁栄させてくれた。
それに今?・・・未来のトップになろうとしている、トランプ氏の発言が知的に
思えるか? トップに知的を求めるより、オレは実利を求めたい。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:44:53.43ID:rl41UbQJ
日本でも高学歴が多い東京とか変な政治家ばかり出てくるもんな
高学歴者はちょっとおかしい
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:44:54.06ID:6S5ztDyS
>>941
童貞だけど
いろいろ知ってる俺みたいだな(´・ω・`)
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:44:57.69ID:3lv8dc47
ブルーカラーって言えばいいのに
0960 【中部電 71.5 %】
垢版 |
2016/06/24(金) 20:45:13.21ID:1NDGuZp/
>>941
いや、ネット云々より肌感覚で生活に困る事態になってるらしいよ
公共サービスの質が低下したり学校が英語話せない生徒が増えて授業が困ってたり
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:45:14.55ID:FtR9XgFY
>>938
そこに尽きる話なんよね
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:45:24.08ID:5BwBSWZw
正直、イギリスはEU加盟にも嫌そうだっけ? ずっとユーロとポンド使ってたのも理由の一つなのか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:45:32.92ID:dyffS8nK
日本に例えたらアジア市場から完全にハブられるけど韓国とは縁が切れます的な話でそれならお前ら離脱だろ?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:45:35.15ID:tQGyPK4D
>>932
まーだからどこの糞大学でも先生はそこそこの人たちってことなんだよね
秋山仁も「一流大学でも糞みたいな先生いるんだよ」って書いてるぐらいでね
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:45:49.93ID:ov/vZIUR
トヨタや日立にもネトウヨ社員ているんか
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:45:57.30ID:Dvp0EVen
ネトウヨとレッテル貼りしてるアホは
どこの国でも同じ

移民反対というと極右とレッテル貼りして
それを真に受けるアホどもと似てる
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:45:59.03ID:8RpJYRfO
>>924

沖縄も独立するのもいいけど
日本じゃなくなると言うことを真剣に考えている人は少なそうだね…

円を使用して、日本への入出国が今まで通り行くと思っているのかな?
0973 【中部電 71.5 %】
垢版 |
2016/06/24(金) 20:46:06.43ID:1NDGuZp/
>>963
イギリスが資本主義の焼野原になって終わりましたとさw
ってなるよね(´・ω・`)
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:46:13.06ID:WIdec+st
移民で経済が活性化して得た利益をヘイブンしちゃって税金払ってないから
分配が不十分になって低学歴に不満がたまった
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:46:24.89ID:FtR9XgFY
>>965
日本に例えたら

アルかニダだらけ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:47:31.59ID:c0U6BopV
>>970
ネトウヨ連呼している奴って、維持派がどんな層なのかわかってないよな
むしろ、維持派もたたかないといけないw
0981 【中部電 71.5 %】
垢版 |
2016/06/24(金) 20:47:31.64ID:1NDGuZp/
>>962
高島礼子の陰謀だったのか(´・ω・`)
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:47:33.14ID:rPkN1gvD
>>949
角栄は頭良いよ
知性はあるよ
学歴は無くても

だから世襲じゃないのに独力であそこまで上がれたんだろ

全然話が違うよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:47:37.22ID:tQGyPK4D
>>971
スコットランド独立派は「こんな馬鹿が勝つ国なら滅びればいいや」と思ったよw>ポンド継続使用
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:47:53.12ID:rl41UbQJ
>>972
離脱派の主張にマトモなエビデンスが無いって、日本のメディアに洗脳され過ぎ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:47:53.16ID:FtR9XgFY
こんな時間に

ブルームバーグ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:47:53.44ID:X8JhosyJ
(´・ω・)勝ち組のオランダまで抜ける言い始めたらもう終わりやろなw あるいはEU自体が大ドイツ帝国の再来になるわww
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:48:11.63ID:6S5ztDyS
>>977
我が埼玉ぐらいしか信用できん(´・ω・`)
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:48:18.63ID:K3lIYFIG
>>912
そうなんだけどさwww
国民投票って政治手段としては逃げの一手でしかない
国民がこう判断したからこうするねってのは政治家の質が下がる一方だ
民主主義が国の形にあってないからこうなる
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:48:39.09ID:LeiB+V1P
沖縄が独立したら円から何になる?シーサー
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:49:00.67ID:FtR9XgFY
>>985
頭の弱い子に配られるテンプレートだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 53分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況