X



BSフジ 3891©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 17:33:11.37ID:rNPSmTsC
ttp://tamashii.jp/special/pickup/201611kshv/img/04_01.jpg
ttp://tamashii.jp/special/pickup/201611kshv/img/04_02.jpg
ttp://tamashii.jp/special/pickup/201611kshv/img/04_03.jpg
ttp://tamashii.jp/special/pickup/201611kshv/img/04_04.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 19:58:41.12ID:o0DcwRC9
>>1
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:00:40.91ID:k7Sdtd2u
『軍艦侵入ミサイル連射 緊迫の海読み解く糸口 中国“あの国”警戒?』

 9日の尖閣諸島接続水域に続き、15日に中国の「軍艦」が日本領海に侵入した事態に対し、
岸田外相や中谷防衛相が「エスカレートしている」という表現で強い懸念と警戒感を示した。
 今回の事態にある背景のひとつとされるのが、沖縄南方で行われた日米印3カ国による
海上共同訓練「マラバール」だ。
 近年、こうした演習や防衛交流などを通じて、日本とインドは安全保障上の距離を急速に
縮めつつある。こうした動きは、海洋進出を進める中国に対し、どんな効能を発揮するのか。
国際社会から認められていない「核保有国」でもあるインドとの防衛協力に副作用はないのか。
 日本がインドとの防衛協力の先に描くべき戦略を検証する。

ゲスト
金田秀昭 元海将 元護衛艦隊司令官 岡崎研究所理事
小原凡司 東京財団研究員・政策プロデューサー
長尾賢 東京財団研究員 学習院大学講師

私の声 募集テーマ
『中国の領海侵入と日・インドの安保協力について聞きたいこと、言いたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:02:55.68ID:WWLHX0aw
偽有吉髪切ったか
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:05:29.38ID:x4MzU21O
ガンガン噛んでますね〜
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:05:34.11ID:TcPtrt0/
めがね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:06:09.90ID:XLMbDSMg
めがね萌美たまらん
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:06:46.20ID:ssLdq2o0
真ん中モッコリ水曜日は萌美の日…ってあれ?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:07:48.83ID:x4MzU21O
罵倒されてますね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:08:17.86ID:x4MzU21O
この服なんなの
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:09:21.44ID:nWj3uFkW
( *・ω・)ノこんばんわ〜今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様、お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシ!!
国連の制裁なんか効かんわな…
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:09:22.14ID:8qx8wcTd
翁長が尖閣の話した所見たことがない
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:09:29.40ID:hrLqDEYY
萌美かわいいよ萌美
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:10:39.85ID:iZX/Fo9x
汗ばんでネックレスに皮膚が反応して赤くなっちたので
ネックレスを外しましたって感じの赤み
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:13:56.86ID:jRrNAMF7
おもしれーな

この話
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:15:06.12ID:jRrNAMF7
ソリ「6発目ですよね?」
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:16:17.12ID:jRrNAMF7
中型の
長距離
弾道
ミサイル
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:16:30.51ID:c2A/dPz+
ISS(国際宇宙ステーション)400kmより上を飛んでるわけだから
地球のどこでも落とせるのではないのか?
だれか教えて。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:17:44.18ID:jRrNAMF7
「そうですね」
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:18:30.00ID:fhaDrhbI
領土拡大はしないとか言ってたのに、いつの間にかグアム
自国領にしてるアメリカもクソだなあw
ちゃっかり編入してんだもん。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:20:13.44ID:jRrNAMF7
>>85
日本野鳥の会の出番
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:20:25.24ID:fhaDrhbI
弾道ミサイル迎撃できるもんなんかねーだろw
垂直に落ちてくるミサイル撃ち落とすのは不可能。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:21:10.48ID:jRrNAMF7
アンチ
ミッソー
ミッソー
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:22:11.83ID:59UQzP52
>>83
開発技術者もろともに消し炭にすると思う

そろそろ日本も巡航ミサイルくらい装備しないといかんでしょ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:23:09.79ID:fhaDrhbI
できないならできないって言えばいいのに、
できないことに金つぎ込ませようとするから
軍隊はクソなんだよな。
もうウソつきに金あげると底なしに飲み込むんだから
予算削れよ、アホらしい。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:23:59.31ID:GTDZobJE
>>94
イスラエルのアイアンドーム見てても普通のミサイルでも結構迎撃ミスってるからな
はるかに速度の速い弾道ミサイルなんて防げるとは思えん
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:24:47.14ID:5my9WfMD
>>95
専守防衛の日本としては、新潟市民80万人が、
ミサイル攻撃で虐殺されたのを確認してから、
報復攻撃するわけですな。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:25:35.47ID:jRrNAMF7
社会経験ゼロな菅
社会経験ゼロな岸田
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:25:53.22ID:MWVWM+SO
マラ?(´Д`)
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:26:40.73ID:jRrNAMF7
マラバール
海岸
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:27:55.50ID:drz9/EQs
(´・ω・)
  人  おまいらナマステ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:27:59.99ID:59UQzP52
>>106
実戦になる以前での経済戦争ですね

攻撃側に攻撃成功の不確定性への不安と、それを補う為の軍備増による経済負担を強要する
ミサイル防衛システムってそういう面もあると思ってる
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:28:10.39ID:jRrNAMF7
IAEAに入ってないインド

IAEAの模範優等生、日本
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:29:06.34ID:RuHh12XF
腐敗指導者のキンペーが、もはや人民軍を統治できてないんじゃないのだろうか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:29:59.92ID:jRrNAMF7
裏の英雄達の決断とか

やっぱBSはいいなぁ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:30:33.06ID:rFmaisQq
冷戦下の領海侵犯より減ってるそうですね
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:30:33.21ID:Zafdv8Ww
冷戦時代、ソ連の艦隊は津軽海峡フリーパスだった
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:31:02.41ID:drz9/EQs
(´・ω・)印度海軍も金曜日はカレーなんかな?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:31:18.86ID:qdWng3Om
この人改めてよくみると、顔は華奢だがガタイはいいな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:31:42.01ID:jRrNAMF7
デストロイヤー
クルーザー
バトルシップ

フリゲート
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:31:54.33ID:drz9/EQs
(´・ω・)もうそろそろ中国船に誤射してもええと思うでw
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:33:01.96ID:drz9/EQs
>>142
{彡叉ミ}
(´・ω・) じつはそうでもないらしいねん
  人
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:33:26.03ID:jRrNAMF7
>>142
ドロっとした料理
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:33:45.80ID:Zafdv8Ww
>>138てか、北方領土関連の日本船拿捕の方がひどい、多分死者100人以上
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:33:54.99ID:jRrNAMF7
>>147
なんにも
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:34:24.43ID:rFmaisQq
ソ連の領海侵犯はよくて中国が駄目な理由
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:35:06.55ID:drz9/EQs
(´・ω・)ロシアは無害通航やが中国は領海主張する政治的な時点で無害通航ちゃうねんw
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:35:34.72ID:jRrNAMF7
社会経験ゼロな菅義偉が
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:36:01.79ID:7HfG+V9y
>>94
2~3発ならほぼ迎撃出来るらしいけど、普通は最低同時に100発は飛んでくるからね

打者だって3回に1回打てば3割バッターで英雄なのと同じで30発くらい防げたらまあ良しと考えてるなら70発は確実に着弾するね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:36:19.97ID:Kx4gI3Ds
青山さんは自衛隊は完璧な対応したって言ってたけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:36:23.83ID:jRrNAMF7
随伴
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:36:42.33ID:7VZvsjI0
黙ってついて行くw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:36:43.64ID:rFmaisQq
>>156
冷戦下の昔の話だよ
今の中国なんか可愛いもんじゃん
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:37:09.42ID:fhaDrhbI
潜水艦いるのかね?海峡封鎖するのが日本の潜水艦でしょ。
重要な海峡に貼り付けるだけで16隻なくなっちゃうでしょ。
尖閣にいるとも思えないけどなあ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:37:12.53ID:MWVWM+SO
いつでも見てるよ( ・`д・´)
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:37:14.46ID:jRrNAMF7
秋元「黙って付いて行くんですか?」
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:37:38.82ID:drz9/EQs
(´・ω・)せっかく演習してたんやから、間違ってミサイル撃ちこんで「そんなとこにおる方が悪い!」て政府が声明だせば良かったねん
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:37:40.28ID:rFmaisQq
無理やり敵国を想定して軍拡するのはよせよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:38:21.70ID:7HfG+V9y
>>160
今の憲法と自衛隊法の下ではって冠言葉付だけどね
確かにびっくりする程迅速に動いたと思う

でも、その後の鹿児島と二回目の尖閣侵犯はいつも通りの弱腰っぷりだったと思う
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:40:03.72ID:wk+/tOkG
>>151
ロシアは尖閣は日本の領土と認めているので無害航行で理屈が通る
中国は尖閣は自国領土といってるのでただの無害通航とか言う事例ではない
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:40:30.80ID:jRrNAMF7



0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:40:41.38ID:59UQzP52
>>154
あっちも国内負担がガンガン増加中だからそんなに大盤振る舞いできなくなってる
しかし中共の規模がでかいのは事実だから、日本はアメさんを日本周辺に縛り付けておかにゃならん

そう言えば東アジア(多分日本)に第3艦隊から空母を一隻追加すべきという提言が去年の3〜5月に
シンクタンクから国防省とかに上がってたけど、そういう方向に動きそうな雰囲気があるね
先日のフィリピン沖での演習は第7艦隊第3艦隊の空母二隻体勢
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:40:55.40ID:fhaDrhbI
>>173
はやぶさのカプセルをピンポイントでキャッチするようなもんだからね。
それができるようになったら迎撃期待できるけど、
今は砂漠に落として後で回収するくらいだから、不可能でしょ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:41:30.03ID:jRrNAMF7
一般論で
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:41:58.40ID:jRrNAMF7
極論で
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:42:27.74ID:drz9/EQs
>>173
(´・ω・)いや、ガトリング砲で落とせるんやで
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:42:54.72ID:jRrNAMF7
追尾
警告
監視

いずれも、マッハ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:43:41.95ID:sX/QCo44
>>171
飽和攻撃と言ったって現実に中国が日本に対して中長距離の通常弾頭の弾道弾だけで
自衛隊と駐留米軍を黙らせるだけの数の攻撃なんてほぼ無理だぞ
一方で、日本は世界有数の対艦ミサイル保有国で、海上戦闘となりゃ
むしろ日本の方が超高性能の対艦ミサイルを向こうさんに浴びせかけることになるけどな
0197181
垢版 |
2016/06/23(木) 20:44:26.60ID:7HfG+V9y
>>187
あ、イランじゃなく旧ユーゴだったか失礼
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:44:42.56ID:jRrNAMF7
>>193
フジボー!!
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:45:08.55ID:rFmaisQq
>>177
日本側として領土問題は無かったんだろ
おかしくない?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:45:09.25ID:jRrNAMF7
もっと

警告
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:46:12.58ID:drz9/EQs
(´・ω・)「やるときゃやるで?」て思わせなんだら抑止力にならんがな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:46:28.00ID:rFmaisQq
成蹊大卒で兄貴が三菱商事の総理
三菱は軍事産業だし

お察しだろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:47:36.20ID:rFmaisQq
>>206
個別自衛権は?
何のために自衛隊が居るのか
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:47:40.62ID:7HfG+V9y
>>195
軍事力と兵士の優秀さだけで勝敗が決まるなら大和とゼロ戦持ってた旧日本軍が圧勝してなきゃおかしい
BY 須田信一郎

多分、ミサイル落とされた日本に問題があるんだから中国に謝るべきと反日マスコミと左翼が騒いで国内を混乱させるだろうよ
あと、国家動員法に従って2008年の聖火リレー時に長野に現れた日本国内の中国人たちもね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:48:37.77ID:7VZvsjI0
接続海域は日本はいいよで中国は駄目だ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:48:42.39ID:drz9/EQs
>>207
(´・ω・)なんじゃそれw
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:50:38.68ID:ESkQdC/u
age
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:51:46.87ID:5my9WfMD
>>215
柳条湖事件、真珠湾攻撃と同じだな、
共産シナも米国も挑発するだけしておいて、日本がキレたら、
シメシメってことで戦争おっ始める。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:52:12.53ID:59UQzP52
>>197
イランの件は「国境無き医師団」の反政府側地域にあった現地医療施設だったかと > 米軍誤爆?
イラン・シリア・イエメン等で「国境無き医師団」の医療施設は空爆されてる
多分反政府側に入れ込みすぎてるので警告の意味があるんだと思う

アフリカでの児童救援活動で名をなしたけど、その結果経済力の無い国の人口ピラミッドを破壊し
若年層失業者増大による社会不安や多量の移動民(移民・難民・不法入出国者)を出した事を反省する報告書を出したはず
その後暫く鳴りを潜めてたのに、急に空爆されたりして名前が出だした
資金面であせりがあって、変な方面に深入りしてるのでは?と推測
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:52:56.26ID:c2A/dPz+
2008年の聖火リレー時に長野に現れた日本国内の中国人たちもね
確かにこいつらの方が危ない
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:53:12.43ID:jRrNAMF7
完璧に
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:53:30.12ID:rFmaisQq
「領土問題はない」としながら
中国の主張をもとに話し合いはしないから砲艦外交になる
コミュ障かよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:53:57.03ID:sX/QCo44
>>209
ゼロは戦争中期以降は米軍機に太刀打ちできんかったし
大和も単艦としての性能は素晴らしいが、単艦で何ができるんだって話さ
軍事力とは性能と運用方と数の総合力だろ

ついでに言えば、そもそも本格的な海軍の運用実績がある国なんて世界で数カ国しかなく
そして運用実績で言えばほぼ世界1.2が同盟を組んでるってのも大きい

国内に問題があるって点は全く同意
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:54:16.24ID:Zq2sEfft
いやいや、ならず者国家中国は知ってて嘘を言っているのでは?
有る意味言ったもん勝ちみたいな部分が有るしw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:54:17.99ID:rFmaisQq
日本は完全にコミュ障
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:54:24.98ID:59UQzP52
>>226
駐日支那大使館がバスを準備して日本中から留学生を4000人だか集めたんだっけか? > 北京五輪長野聖火リレー
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:54:31.49ID:fhaDrhbI
やっぱ16隻しか潜水艦ないんだから5大海峡に3大づつ
張り付いたら潜水艦なくなっちゃうじゃん。
尖閣には一隻もいなそう。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:55:01.79ID:jRrNAMF7
通過
通行
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:55:48.64ID:59UQzP52
法律も慣習も知っててやってる > 中共
自己の都合で相手が譲るならどんどん踏み込むのが中共
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:55:57.92ID:jRrNAMF7
小原、コックリ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:56:20.32ID:0UsA+nH0
勿体ぶった喋りするなよジジイ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:56:40.72ID:7VZvsjI0
どうぞどうぞ
通ってください!
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:57:13.69ID:jRrNAMF7
定置網
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:57:21.07ID:gO+wHcdc
きいちゃいけない質問したなソリ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:57:32.53ID:wk+/tOkG
中国が米海軍に十分渡り合えると自身を持ったとき、海洋法条約から脱退する可能性はありますか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:57:33.05ID:7HfG+V9y
>>234
しかも騒ぎを起こして逮捕されたのは日本人とチベット人やその擁護側ばかり
中国人はいっさい逮捕されず

当時の福田首相は媚中派とはいえ、れっきとした自民党政権
安倍さんみたいなのが常に政権を背負ってるとは限らないところが危ういと思う
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:57:42.92ID:Wj3iN06K
あんまつっこむなW
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:58:37.46ID:jRrNAMF7
ナインエクジット
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:59:18.74ID:MWVWM+SO
>>207
高さって普段乗って無いとうっかりするんだよね 後輩が高所作業車でやらかしたよw
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 20:59:47.39ID:jRrNAMF7
マラッカ
ズンダ
ボロクソ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:00:36.03ID:Wj3iN06K
こうやって見るとフィリピンまで日本列島じゃね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:01:09.37ID:7HfG+V9y
>>222
成る程

俺も国境なき〇〇は一方的に正義の側にいるって見方には違和感を覚える
末端は命かけてるかも知れんし全員胡散臭いとは思わないが、変なのの巣窟って印象を受けるよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:01:49.26ID:dTvcJgtC
データの蓄積が必要だから一般人では意図に気づかんな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:01:55.34ID:jRrNAMF7
デンパ
ゆんゆん
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:05:19.01ID:c2A/dPz+
ただ中国の海軍が馬鹿で分らないまま通過しちゃっただけじゃないの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:06:03.09ID:fhaDrhbI
東京財団のやつはアメリカかぶれが多いな。
指クイクイしたり、答えとしてはイエスとか言ってみたり。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:06:24.35ID:gO+wHcdc
100年かけても取るんだろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:06:30.76ID:Wj3iN06K
日米印でもう一度やってみよう!
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:06:51.06ID:jRrNAMF7
躊躇が無い
標準化
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:07:36.06ID:c2A/dPz+
近所の外国人はリスト化されていつでも安否確認できるようになってるけどな。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:07:40.85ID:DRZCGZLP
いまでもなめくさってるのにアメリカが撤退したら恐ろしいわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:07:54.19ID:jRrNAMF7
>>292
んじゃパキで
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:08:27.86ID:VKtMcmAL
支那版GPS衛星使ったから誤差が出たんだなw
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:09:44.96ID:jRrNAMF7
>>297
フィリピンのドゥテルテ新大統領、南シナ海問題を棚上げへ 中国政府の鉄道建設の支援と引き換えに★2
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466656414/
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:10:23.61ID:jRrNAMF7
サーセボー
フージボー
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:11:08.42ID:jRrNAMF7
アオシマだ!!
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:11:19.97ID:MWVWM+SO
共産党が中国に行って断固抗議してるらしいが、その時相手が何と言ったか聞いてみたい(´Д`)
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:12:18.73ID:re6CD6a2
自動警戒装置を設置したらいい
領海には行ったら、AIが識別即発砲するようにして
周りには「自動化されて躊躇ないから領海に入らないでね」を周知徹底させればいい
人間の判断があるから舐められる
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:12:22.75ID:7VZvsjI0
だから早く大和を引き上げようぜ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:12:50.03ID:jRrNAMF7
とりあえず

政治家が出演してこないと、話がなんにも進まん
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:13:27.53ID:5my9WfMD
>>295
沖縄県民はどこまでアホなことやり続けるつもりなのか。。
本土からキチガイ売国が運動に来てるとかいうが、なぜ排除しないのか、
あいつら、どうして自分たちのこととして考えられないのか、
米国に占領されてひどい目にあってもなにもできなかった父や祖父の記憶はないのか、
自分らの子孫が放射能砂漠で死んでも良いのか、
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:13:40.12ID:z894KrJt
あれ?余計なこと言ったから退場させられた?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:15:12.85ID:jRrNAMF7
珍しく

放送中にこれから使用予定のフリップを確認するソリ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:15:27.05ID:7VZvsjI0
>>295

フィリピンって他の人もいってるけど
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:15:49.71ID:z894KrJt
中国に攻撃させたきゃ尖閣に建造物を建てればいいんだよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:16:35.40ID:jRrNAMF7
>>320
先端が槍のように
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:17:38.49ID:sX/QCo44
>>320
海自の主力護衛艦は世界基準だと駆逐艦級
今回の中国のフリゲートと駆逐艦を比べれば大人と子供、排水量が全然違うよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:17:43.52ID:jRrNAMF7
アジパシで
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:18:02.19ID:re6CD6a2
DDH-181「ひゅうが」カッコエエ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:18:27.64ID:jRrNAMF7
>>328
平甲板だろうが

デストロイヤー
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:19:44.32ID:jRrNAMF7
久々の長尾さんが
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:20:04.12ID:Ks6gcQHD
ひゅうがいせは弾道ミサイル防衛以外の全てをこなせる万能艦だしな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:20:21.59ID:jRrNAMF7
調整
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:21:20.74ID:7VZvsjI0
インドは未知数だな 核は持ってるけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:21:21.92ID:re6CD6a2
>>326
ハリネズミ型護衛艦
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:21:56.06ID:7VZvsjI0
ロシア産か
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:22:13.73ID:jRrNAMF7
ラッシャーウェポン
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:23:21.30ID:jRrNAMF7
ポートフォリオ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:23:32.02ID:z3klUSpm
砕氷船でいいじゃんw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:23:40.13ID:jRrNAMF7
筋を通して
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:23:43.99ID:XzUmGsN9
インドの政治はともかく軍事の話はテレビでは滅多に聞けないからいい機会
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:24:22.97ID:l6MzdRy9
生きてるがなw
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:24:27.31ID:gO+wHcdc
なんなのこいつ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:24:29.07ID:59UQzP52
>>349
冷戦期、アメリカにもソ連にもつかない非同盟国という枠
共産支那もその枠で盟主ぶってた
東側は非同盟国を取り込もうと積極的に資金援助・軍事援助してた
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:24:39.39ID:Wj3iN06K
小芝居が始まったw
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:25:01.21ID:jRrNAMF7
ただですね
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:25:18.13ID:sX/QCo44
アジアの主要国で兵器体系を中国に握られてないのは日本とインドとベトナムの三カ国ぐらいだなぁ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:25:57.55ID:XzUmGsN9
英国は今後インドに嫌がらせされそうだな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:26:15.57ID:c2A/dPz+
おまえら
あげあし、ものまね
www
天才だな。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:26:15.90ID:VKtMcmAL
インドは昨日衛星打ち上げてたな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:26:39.67ID:jRrNAMF7
ほう
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:27:15.07ID:HwK1bZ0B
建前はそうだろうけど導入兵器のラインナップを見ると
それぞれの軍閥のそれぞれの担当者の賄賂含む趣味嗜好で
無節操に買っているだけに見える
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:27:33.23ID:jRrNAMF7
便り無い
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:27:46.86ID:gO+wHcdc
この図わかりにくいよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:27:51.36ID:jg+uOxmb
友達の友達はアルカイダなんですね?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:28:17.09ID:Wj3iN06K
友達の輪
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:28:48.56ID:jRrNAMF7
一瞬の

静寂
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:29:05.16ID:c2A/dPz+
おまえらのおかげで笑うしかなくて
内容が全然入らなかった。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:29:21.30ID:sNMspe8k
おもしろい
この番組、質が高いから、いろんな人から出演依頼があるんだろうな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:29:35.69ID:z3klUSpm
え?すごい単純じゃん
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:29:46.25ID:OY5UmFpr
まあそうですねって感じで
あーなるほどって感じではなかったなw
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:30:12.54ID:jRrNAMF7
>>388
ヘー
ソーナンデスカー
フーン

アヤカです
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:31:05.81ID:Wj3iN06K
中谷さんがインド人に見えてきた
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:31:32.45ID:Ks6gcQHD
日米は南アジアに関してはわりとインド任せだしな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:31:55.99ID:jRrNAMF7
>>402
筋金入りのバカだからね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:32:09.35ID:7VZvsjI0
インドはあまり信用デキねぇイメージだよなぁしかし今は組まねばならぬ!
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:32:55.16ID:jRrNAMF7
インディア
パシフィック
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:33:06.75ID:Ks6gcQHD
護衛艦隊の字面のかっこよさぱないわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:33:08.67ID:Wj3iN06K
目の感じかな?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:34:20.45ID:sX/QCo44
インド頼りないと言っても、アジアでまともな海軍を探せば
中国と在日米軍を除けば日本とインドしか選択肢がないでしょうよ

どこかの半島のナンチャッテ海軍とは次元が違うし
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:35:23.30ID:jRrNAMF7
ほう?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:35:27.60ID:7VZvsjI0
自意識過剰て第二の中国にならないかね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:35:47.12ID:re6CD6a2
長尾、何か偉そうw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:36:11.77ID:gO+wHcdc
この人は大物感出すためにヒゲ生やしたほうがいいな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:36:27.19ID:Wj3iN06K
一番若いのに一番態度がデカい
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:36:32.90ID:Dy/aKs6i
長尾が自意識過剰のような
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:36:46.58ID:jRrNAMF7
ほう
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:37:41.04ID:59UQzP52
>>427
それと藩王国の流れで地方同士でバラバラなのも何とかならんかねぇ
共産党毛沢東派のテロが跋扈してる州もあるし、民族問題も抱えてるよね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:38:11.60ID:c6XumbdV
>>426
ヨーロッパが支那に対して緩やかな対応なのは遠いから
インドは昔から周辺国の厄介者だったはずだよ
日本は遠いからこんな関係を築けてる

フィリピンだったか『コブラとインド人に会ったら先にインド人を叩け』って言葉があるくらいw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:38:12.05ID:jRrNAMF7
【国際】オーストラリア人が考える「アジアで最高の友人」 中国が日本を上回る 中国(30%)、日本(25%)、インドネシア(15%)―豪報告書
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466657173/
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:38:50.08ID:gO+wHcdc
大国には甘いなアメは
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:39:31.33ID:Ks6gcQHD
戦闘機のエンジン技術提供とかすげぇな、普通同盟国でもしないよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:39:46.97ID:gO+wHcdc
昔は中国もそうだったのにいつの間にか
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:40:16.77ID:Wj3iN06K
じゃれあうのかW
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:40:54.36ID:jRrNAMF7
インド人を右に
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:41:08.11ID:7VZvsjI0
>>439
なるほど
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:41:53.18ID:59UQzP52
5000m級の山の上なんだっけか? > 印中の小競り合い
そんなところで国境監視やってる兵士としては中央の意向で一々真面目に戦闘やってらんないよな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:42:14.00ID:gO+wHcdc
インドを甘く見るな
そのうち中国みたいになるぞ
そんなにちょろい国ではない
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:42:57.73ID:76CSwYYL
>>420
パキスタンが増強してるんですよ。
通常潜もフランス製のそれなりのものを持ってる
インドが中国と戦う前には、
パキスタンとの因縁の戦いは避けられない。

インドとしちゃ二正面作戦はしたくないから
海側はシーパワー国家の戦力に頼りたいと
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:43:05.87ID:5my9WfMD
>>455
遺体見ると、目の玉えぐったり、噛み付いたりして殺し合いしてたのに、
停戦はっきりしないうちから旅順港で一緒に酒飲んでたらしいな。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:43:43.35ID:jRrNAMF7
字www
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:44:17.98ID:Wj3iN06K
萌え萌え
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:44:40.87ID:sNMspe8k
明日、選挙に行こう
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:45:22.93ID:re6CD6a2
外巻き
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:45:23.85ID:z3klUSpm
ussr
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:45:57.77ID:WdJTkc9R
>>480
「めぐり逢わせのお弁当」って映画で知った
間違わないで配達できるのが凄い、まぁ最初から持っていけばいいと思ったけどw
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:47:31.44ID:MhrW79ng
久代アナはテレ東の鷲見アナを目指してんの?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:49:03.69ID:z3klUSpm
>>493
ハンマーと鎌は自分で捨てたんじゃw
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:49:20.53ID:Wj3iN06K
今夜は空気が澄んでるね
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:50:09.39ID:7HfG+V9y
オーストコリアかオーストチャイナってくらいに浸食されてっからな、あの国もうだめかもしんない
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:50:39.29ID:jRrNAMF7
ちょっと神話的w
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:51:19.41ID:/xALoorB
んなわけあるかよ
日本が負けて撤退したから結果的にそうなっただけで、そうでなければ植民地だぞ
0539牟田口廉也
垢版 |
2016/06/23(木) 21:52:49.30ID:5my9WfMD
日露戦争ちゃうわ、
インド独立戦争に軍隊援助して戦っただろが、
インパール作戦でどれだけ犠牲者だしたと思ってるんや、ボケナスが!(`・ω・´)
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:52:59.39ID:W7klFSF/
ちうばーだ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:53:26.31ID:jRrNAMF7
いい回だったね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:53:33.75ID:Wj3iN06K
ノシ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:53:43.82ID:59UQzP52
「俺達を中流カースト扱いするな!下流カーストの支援が受けられ無くなるだろ!」というデモ、まだ続いてるのかな? > インド
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:53:52.34ID:sNMspe8k
面白い
インドネタ、もっとやってよw
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:55:24.30ID:z3klUSpm
>>532
世界に危険性を広めないと
地球のシロアリウイルス癌細胞だし
人民なんてただの手駒人間武器
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:55:30.16ID:59UQzP52
インド国民軍に関係した人達も結構独立とかその後の政治に関わってたりするそうだし、その辺もちゃん理解・利用しないとね
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:55:37.38ID:re6CD6a2
最近のゴールデンタイムは専らこの番組だ^^;
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:56:43.94ID:HwK1bZ0B
日本の内政を横に置いといて
正面から軍事分析できるのはこの番組ぐらいしか無いんだよなあ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:57:39.10ID:jRrNAMF7
教師生活25年
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:58:05.07ID:jRrNAMF7
網野さん
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 21:59:06.11ID:z3klUSpm
>>539
インパール作戦の話犬HKの家系をたどる番組でやってた
松坂しげるパパが行ってマラリアで死にかけたらしい
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 22:01:44.38ID:z3klUSpm
赤い戦士
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 22:10:51.24ID:ExOf0Rgn
ナレーターは斉藤由貴
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 22:11:53.54ID:ExOf0Rgn
パリにも高層ビルあるんだ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 22:18:54.05ID:ExOf0Rgn
セーニ川見てるとモーパッサンをなぜか思い出す
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 22:38:47.57ID:ExOf0Rgn
堤防だらけの日本の河川と違って水面が陸に近いな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 22:56:48.08ID:Dcuecwv1
こんな車誰が買うんだよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 22:57:22.74ID:xT+wieKq
この番組の制作費はどこから出てるんだろうな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 23:55:57.41ID:N09FGBiK
age
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 00:02:07.29ID:7WFr1B9H
ゲストだれだ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 00:05:37.99ID:IxCAc8Sy
なんかゲストの人あいみんとかよりも一回り大きい?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 00:06:16.80ID:7WFr1B9H
ゲストが微妙
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 00:32:26.48ID:sVR2Z3JB
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況