BS-TBS 5181©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:37:42.08ID:92hugX2O
乙類
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:37:46.57ID:q1hUUruh
>>1
(´・ω・`)
つロ 
乙杯!
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:37:53.51ID:JN8ucA53
猫舌やんけ(´・ω・`)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:38:02.09ID:vJMvSq2w
そんな吉田さんが飲んでいるのがサントリーのオオイタドリ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:38:08.55ID:qsdfp00V
高くね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:38:18.12ID:2CsCXGn0
>>973
阪和線沿線と南海沿線とではどっちが治安がいいのだろう
0016グー(´・ω・`) グー
垢版 |
2016/06/20(月) 21:38:18.46ID:AuOr1vC3
>>1
ねぎわんたん♪ひぐれてんどん
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:38:23.80ID:iYmokg7y
うーーーん
意識他界系
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:38:23.90ID:vJMvSq2w
油多いよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:38:30.86ID:KyRLWNub
モンゴル料理出てたっけ?
0023長野朝日( ・∀・)つ□ ◆WrTDLEne/s
垢版 |
2016/06/20(月) 21:38:35.65ID:VPZ6lO8C
>>16
ぐーぐータン( ・∀・)つ□
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:38:39.74ID:+59vOiUd
油っぽい
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:38:56.43ID:7QHgGKrY
ちなみに俺は、
焼酎(甲類)を炭酸水で割ったのをもみながら見てる。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:39:14.16ID:iYmokg7y
たっか
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:39:17.30ID:qsdfp00V
この対面テーブル嫌だわ
0030長野朝日( ・∀・)つ□ ◆WrTDLEne/s
垢版 |
2016/06/20(月) 21:39:21.06ID:VPZ6lO8C
佐田岬か
0031グー(´・ω・`) グー
垢版 |
2016/06/20(月) 21:39:23.22ID:AuOr1vC3
>>23
あ、こりゃどうも。気付かずレス返せてない方々も
申し訳ないですがこれでお願いします(´・ω・`) つ○
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:39:49.73ID:q1hUUruh
>>15
(´・ω・`)
つロ
南海線より阪和線の方がまだマシ、泉州あたり
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:39:56.20ID:liOC1SyE
いいラベルだ
0037グー(´・ω・`) グー
垢版 |
2016/06/20(月) 21:40:02.68ID:AuOr1vC3
>>29
向う側の人が醤油を占領しちゃうことがよくある
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:40:05.15ID:92hugX2O
昔はシャシャリクと呼んでたなぁ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:40:06.48ID:kQE5CDIX
>>15
南海沿線って解りやすく言うと京成線をさらにガラ悪くした感じやから…
まあ阪和線もたいがいやけど(´・ω・`)
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:40:16.24ID:90p5nCCp
美味そう
0043グー(´・ω・`) グー
垢版 |
2016/06/20(月) 21:40:34.51ID:AuOr1vC3
マスタードつけたいな。
0044やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2016/06/20(月) 21:40:38.85ID:EBgRvvZu
皆さま改めてカンパーイ!!

人間は馬以上に経済動物であるべきなのに、無能な俺が無駄に生きるそんな世界にカンパーイ!!
俺に搾取する価値があるのか?

なんかすごい悪酔いしてるのが自分でもわかるw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:41:15.19ID:iYmokg7y
会話になってない
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:42:12.79ID:2CsCXGn0
>>35
ありがとう。市の中心部がらみかな
堺以遠はまだ和歌山しか降りていませんが参考にしますφ(・_・)メモメモ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:42:19.12ID:q1hUUruh
(´・ω・`)
つロ
ひときれ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:44:57.56ID:2CsCXGn0
>>39
京成の都内の部分ですね(´・ω・`)
ただし南海特急の車内は普通車も平和だったような気が
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:45:48.04ID:2CsCXGn0
あ、流れがおかしいなと思ったら
重複スレが残っていたのね(´・ω・`)
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:46:42.48ID:zWLACThs
えー
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:57:12.52ID:2CsCXGn0
高清水で美味いのはどの商品だろう
あきたこまち使用の純米大吟醸がちょっとらしくないと思ったので
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:57:27.20ID:FoBuX+mF
サービス野蒜
0068むぎのか
垢版 |
2016/06/20(月) 21:57:37.80ID:73Bz3gkS
ワシのびるだけでええわ(´・ω・`)
0076 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/06/20(月) 21:57:46.91ID:Jq9HcFAL
チーズケーキは自家製?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:57:47.80ID:TCLaDfhc
甘いもので酒飲めないな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:57:49.23ID:7AR2T/LE
くこけ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:57:51.23ID:FoBuX+mF
一ノ蔵キター
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:57:52.60ID:oNTtL3f9
ズーチーキーケー
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:57:53.43ID:q1hUUruh
(´・ω・`)
つロ
一ノ蔵にチーズケーキとは
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:57:54.63ID:IJmLrvmZ
チーズケーキて
0092矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/06/20(月) 21:58:01.75ID:so14sw8K
|^◇^)<おっ、お手頃価格
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:58:04.23ID:qsdfp00V
いいね、甘くないチーズケーキでお願いします
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:58:08.16ID:iYmokg7y
こっちか
0106京の呑兵衛
垢版 |
2016/06/20(月) 21:58:09.82ID:kHkABJ7r
>>1にレアチーズケーキを
酒場でチーズケーキと一ノ蔵辛口とは…珍しい
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:58:10.54ID:vDpB+FrU
これはコーヒーがほしくなる
0112 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/06/20(月) 21:58:14.21ID:Jq9HcFAL
なんかすごい組み合わせだな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:58:17.79ID:IRu+Xd81
ケーキ美味そうだ
0116むぎのか
垢版 |
2016/06/20(月) 21:58:17.81ID:73Bz3gkS
チーズケーキで日本酒か(´・ω・`)
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:58:18.96ID:9XcizqOp
チーズケーキより今は素麺食べたい(´・ω・`)
梅干し潰しためんつゆで
0120ペニスくん改
垢版 |
2016/06/20(月) 21:58:21.32ID:ol4t2zDi
ファミマでケーキを買ってこよう(´・ω・)
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:58:24.85ID:SXr1Tucm
個人の居酒屋でチーズケーキはインパクトあるな
0126サウダージ
垢版 |
2016/06/20(月) 21:58:25.84ID:V8chz4rV
のびーるのびーるとぉーしばぁー(・ω・)っ旦
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:58:27.30ID:q1hUUruh
(´・ω・`)
つロ
ひゃあ!これはたまりません
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:58:30.31ID:ZvVX9egv
女将さん、嫁に欲しい
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:58:43.28ID:qS6G+RFZ
実況民に野蒜って地名知ってる人が凄く多くてビックリW

>>1
乙ビル
0144グー(´・ω・`) グー
垢版 |
2016/06/20(月) 21:58:44.49ID:AuOr1vC3
マリアジュダムールって牝馬がいてな。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:58:45.14ID:2CsCXGn0
ワインか純米吟醸が呑みたくなるエンドレス<ケーキ
0146むぎのか
垢版 |
2016/06/20(月) 21:58:48.26ID:73Bz3gkS
要するに肴はなんでもええと(´・ω・`)
0148矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/06/20(月) 21:58:48.78ID:so14sw8K
>>1
>>44
|^◇^)ノシ<ども、こじはる卒業が話題になってない
|つt[]
0151 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/06/20(月) 21:58:56.90ID:Jq9HcFAL
一平ちゃん夜店の焼きそば
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:58:57.07ID:SXr1Tucm
類にチーズケーキは全く似合わないな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:58:57.33ID:iYmokg7y
まだ明るい
0169ペニスくん改
垢版 |
2016/06/20(月) 21:59:08.48ID:ol4t2zDi
今夜も楽しかった。
またお会いしましょう(´・ω・)
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:59:11.23ID:vDpB+FrU
結構おかみの趣味料理があるね
0172京の呑兵衛
垢版 |
2016/06/20(月) 21:59:19.04ID:kHkABJ7r
>>122
チーズやチョコレートは意外と日本酒には合うそうで
あとは小豆を使った和菓子にも
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:59:26.41ID:qsdfp00V
チーズケーキは自分で作るのが一番うまい、アホみたいにクリームチーズとレモン使うんだ
0179 ◆orzGTSmKCk 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/06/20(月) 21:59:27.09ID:skIPluTc
        ゥィー
     ⊂ヽ  ⊂二⊇r''∋ >>1乙〜
  〜  ヽ`ξ *ロ∀ロ}/ |
   〜   ̄ヽ  ∨ イ ↓
    〜    〉   / E田ヨ
 〜    /⌒   〈
  〜   ノ /~`⌒> )
   〜 (__ノ   / .ノ
   〜     (__つ
チーズケーキ+日本酒…一度やってみようか…?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:59:31.85ID:ZvVX9egv
よし、近所だから女将さんに会いに行ってみよう
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:59:32.22ID:9XcizqOp
>>109
またちょっと変わった感じのラーメンだな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:59:32.45ID:qS6G+RFZ
これで終わりか…
0187むぎのか
垢版 |
2016/06/20(月) 21:59:32.61ID:73Bz3gkS
オワタ

んじゃ宇宙戦争に移動します(´・ω・)ノ
0194グー(´・ω・`) グー
垢版 |
2016/06/20(月) 21:59:35.98ID:AuOr1vC3
かぼちゃワイン
0199 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/06/20(月) 21:59:36.97ID:Jq9HcFAL
アリスとかぼちゃってなんか関係あったっけ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:59:37.08ID:aeIgKulc
吉田類の酒場放浪記
TBSチャンネル2 6/20(月)23:00〜25:00

#49「白金高輪『可呂久』」
#53「曳舟『岩金』」
#54「新宿『ボルガ』」
#55「高円寺『抱瓶』」
#56「南砂町『山城屋酒場』」
#57「月島『岸田屋』」
#61「南新宿『馬鹿牛』」
#62「経堂『関所』」

このあとすぐ!!
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:59:43.15ID:oNTtL3f9
>>173
熱々おでん
0205矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/06/20(月) 21:59:46.96ID:so14sw8K
|^◇^)<そろそろりりぽんのトップ目とったんでに類さんが出てほしい
0212サウダージ
垢版 |
2016/06/20(月) 21:59:52.33ID:V8chz4rV
>>164
日本酒を浸したケーキならあるけどな(・ω・)っ旦
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:59:53.59ID:iYmokg7y
それでは皆さんサラメシで
0214たんせい
垢版 |
2016/06/20(月) 21:59:53.99ID:jX0dzmJS
>>106
民宿でチョコレートケーキが〆に出て
持ち込みの地酒(私の働く隣の蔵)で飲んだ思い出が
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 21:59:55.95ID:9XcizqOp
>>173
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:00:06.76ID:3ORP5f9D
飲み放題(焼酎は500ccまで、発泡酒・チューハイは無限)
食べ放題(カウンター大皿)で2000円の店見つけたけど、
食べログに乗せようかどうか迷ってる
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:00:07.38ID:q1hUUruh
(´・ω・`)
つロ
おわた、皆様またです!
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:00:11.21ID:9qy9+8mj
>>127
レアチーズ一口食って(焼けよ)って思った
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:00:13.26ID:FoBuX+mF
俺達の月9 乙であった
0236 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2016/06/20(月) 22:00:13.71ID:Jq9HcFAL
おまいら乙
また会おう
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:00:18.21ID:kQE5CDIX
前スレ>>999京の呑兵衛さん
奈良線急行がしれっとL/Cクロス連発なのはライバルJR221系がおるからね
要は競合相手がおらんかったら近鉄はそんなもん(´・ω・`)
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:00:25.08ID:qS6G+RFZ
>>173
和彦
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:00:27.56ID:2Cw2Yvly
皆様、また来週〜。
明日は荒れた天気みたいですからお気をつけて。
( ・∀・)つ□ ホッピー
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:00:31.09ID:2CsCXGn0
>>163
でもスーパーに置いてあるのは無鑑査(辛口・超辛口)という(´・ω・`)
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:00:39.52ID:iYmokg7y
三枝死亡
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:00:40.35ID:qS6G+RFZ
セックスして果てます
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:01:02.76ID:oNTtL3f9
秀吉手ちっさ(´・ω・`)
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:01:10.76ID:7BVlvKWD
あ茶〜w
0264矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2016/06/20(月) 22:01:11.78ID:so14sw8K
|^◇^)<今日はバイクのギャクアニメの最終回



|◇^)ノシ<じゃあな
0267京の呑兵衛
垢版 |
2016/06/20(月) 22:01:16.27ID:kHkABJ7r
>>179
レアチーズケーキと辛口の日本酒は意外と合いますよ…一度お試しあれ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:01:33.47ID:FoBuX+mF
>>231
今週は別番組みたい
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:01:38.73ID:2CsCXGn0
>>209
麻原酒造の酒を真っ先に思い浮かべる
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:02:10.99ID:vx04ZpQq
>>228
先週見た旅番組で、フキの煮物を食った把瑠都が無表情で「優しい味」って言ってた
あれは絶対口に合わなかったはず
0287京の呑兵衛
垢版 |
2016/06/20(月) 22:02:19.25ID:kHkABJ7r
>>214
たんせいさんの地元の地酒とチョコレートケーキ…ほほう…面白い組み合わせですね
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:02:21.84ID:5i1metiK
利休とかいう映画が30年前にあって初めて見た時これは
日本文化史に残る名作と思ったが誰も覚えとらん(´・ω・`)
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:02:47.57ID:Onc8C1bn
てす
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:03:10.24ID:qS6G+RFZ
牛たん食べてないなぁ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:03:28.29ID:Onc8C1bn
こっちなら書き込めた
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:03:34.08ID:YUWH5Jtj
おそらく利休は舛添みたいになっちゃったんじゃないかな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:04:05.42ID:1KwqiHKq
>>274
ただ、金箔貼った所って現代の照明で見ると金ピカすぎて趣味悪く感じるけど
ろうそくの明かりで見ると、えもいわれぬ渋さがあるんだよな
障子越しの明かりだと侘び寂びあるのかもしれない
0306京の呑兵衛
垢版 |
2016/06/20(月) 22:04:43.35ID:kHkABJ7r
>>216,227,236
ではまた来週ノシ
>>235
ではまた変態湯でノシ

>>237
むぅそうなら仕方ないですね…ただ近鉄京都線もJR奈良線と対抗する意味で
L/Cクロスシート車が出てくれるとありがたいんですが
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:05:00.30ID:oWtQleeu
よく分からんがお茶もやり商売もして手広いな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:05:04.10ID:Onc8C1bn
>>305
爆死
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:05:10.21ID:3OalTJfJ
>>290
利休はかなり体格よかったんだっけ。
0314京の呑兵衛
垢版 |
2016/06/20(月) 22:05:46.95ID:kHkABJ7r
>>245,251
ではまた来週ノシ

>>261
ではまた水曜か木曜にノシ

>>269
ではまた金曜の鉄オタでノシ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:05:58.98ID:1KwqiHKq
うちの先祖も堺の豪商だったんだけどなぁ…
何代かに一人、おかしいのが生まれるんだよなぁ…
それで身上潰したアホがいたんだよなぁ…
0321京の呑兵衛
垢版 |
2016/06/20(月) 22:07:00.47ID:kHkABJ7r
>>299
>>315
むしろ舛添というより細川護熙を始めとする細川家じゃないかと
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:07:03.17ID:xZfQ3VV6
>>312
ダイエーという屋号はまだ残ってる。
中身はだいぶイオン化してるけどね…。

ぼっかけコロッケなくなっちゃたよ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:07:15.26ID:3OalTJfJ
>>315
秀吉はその感覚抜けきらなかったんだろうなぁ。
分からんでもないわ。
0329京の呑兵衛
垢版 |
2016/06/20(月) 22:07:53.60ID:kHkABJ7r
大男に小さい道具
小男に大きめの道具
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:08:06.24ID:Onc8C1bn
花の慶治だと武人になってたな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:08:27.75ID:7BVlvKWD
>>327
只で見れんの?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:08:29.04ID:iYmokg7y
61歳の春だから
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:09:19.97ID:3OalTJfJ
>>329
小男さらに可愛らしく見えてしまうな。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:10:04.92ID:Onc8C1bn
>>334
信長の配下で無かったらただの百姓で終わってたからね
0338京の呑兵衛
垢版 |
2016/06/20(月) 22:10:21.62ID:kHkABJ7r
>>336
ある意味一寸法師効果なのかもな…<小男に大きめの道具
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:10:40.91ID:iYmokg7y
先生生存確認
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:10:47.04ID:vJMvSq2w
上手いこと考えたよなぁ
0345京の呑兵衛
垢版 |
2016/06/20(月) 22:10:48.76ID:kHkABJ7r
>>334
BIG-Aはマルエツと同じような路線を進み始めてるのかもな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:10:49.34ID:Onc8C1bn
>>335
原作と漫画だとちょっと設定違うみたいね
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:12:05.44ID:3OalTJfJ
>>338
可愛らしい手で優雅に動くとギャップ萌えでやられるのかな?
0349京の呑兵衛
垢版 |
2016/06/20(月) 22:12:18.10ID:kHkABJ7r
茶人と言えども武将の情報を何らかの形で拾うからじゃないか?
0350京の呑兵衛
垢版 |
2016/06/20(月) 22:12:47.33ID:kHkABJ7r
>>348
それはあるかもね<ギャップ萌えと優雅な動き
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:13:31.82ID:Onc8C1bn
>>347
松下家から出奔してから織田家に拾われてなかったら、せいぜい足軽止まりかと
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:13:47.98ID:KyRLWNub
まるで、ゴルフ会員権なみだな>茶湯ご政道
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:13:50.09ID:WFT7ZngU
>>329
preminiを誰か力士が使ってるって話あったな〜

超小型化したかと思ったら
一気にスマホになり
スマホが大画面化
また小さくするつもりが
上手くいくのかダメなのか・・・
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:15:35.30ID:vJMvSq2w
ゲヒ殿
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:15:35.52ID:KyRLWNub
>>359
へうげもののアニメは、利休切腹までだからな。
そろそろ秀吉死亡までの続編をば。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:15:44.35ID:Onc8C1bn
昨日からスマホから実況に書き込みが出来ないんだが何でだろう?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:16:51.48ID:KyRLWNub
>>366
げひ殿、とうとう切腹か。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:16:56.38ID:3OalTJfJ
>>364
最上さんだっけ?
あれが耳福ってロックなおかたw
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:16:59.59ID:WFT7ZngU
>>338
auのCM
一寸法師は外してるな〜
>>345
ダイエーが首都圏に出店するのが面倒だから?買収
ダイエーがダメになったら何故かダイエーの親分になり
今ダイエーが亡くなりそうで・・・

数年前までマルエツ近くに住んでたが
今Tポイント貯まるし使えるんだっけか
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:17:28.44ID:KyRLWNub
>>368
佐竹だろ。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:17:36.90ID:Onc8C1bn
やっぱり司会は鶴太郎さんがいいなー
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:18:34.58ID:3OalTJfJ
>>370
んだったw

もうちょっとで終わっちゃうのか・・・
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:19:31.64ID:bmIlZVqd
>>367
いつ打ち切りになるかと思ってたけどよく続いたな
終わったら度胸星描いてほしいけど描かないっていってるしなぁ・・・
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:19:49.16ID:WFT7ZngU
>>359
リスト
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AB%E3%81%A3%E3%81%BD%E3%82%93!%E6%AD%B4%E5%8F%B2%E9%91%91%E5%AE%9A
1年くらい更新されてないな〜
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:20:15.63ID:3OalTJfJ
秀長あと少し長生きしてればなぁ・・・
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:20:45.64ID:Onc8C1bn
>>351
雅子さまの御先祖は村上藩の下級武士だったかな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:20:56.44ID:KyRLWNub
>>377
ジャイアントのファンだったな。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:21:32.34ID:Onc8C1bn
>>379
禿同
あと秀次が生きてれば…
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:22:34.35ID:3OalTJfJ
つか、成り上がりが箔を付けるのに文化のトップが必要だったんだべ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:22:39.54ID:WFT7ZngU
岐阜県民だが
へうげもの後
大宣伝かかって
道の駅の名前まで織部になって
道の駅特集的なものもあり
更に大宣伝かかって
初めて名前知った
マンガは読んでない
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:22:58.58ID:KyRLWNub
へうげものによると、秀長は
黒田官兵衛に暗殺されたらしいが。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:23:03.23ID:3OalTJfJ
ごちソング?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:23:55.59ID:WFT7ZngU
>>384
ローソンだって・・・

やっと今年?ダイエー商品券が使えなくなった
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:24:30.43ID:Onc8C1bn
>>385
成金みたいなもんだからね。
けっこうコンプレックスだったみたいよ
晩年は自分は天皇の御烙印って吹聴してた
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:25:11.72ID:Onc8C1bn
>>389
多分来週逝く
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:25:51.69ID:WFT7ZngU
>>394
パイパニックの原題は何なんだろう・・・
洋モノのパクリAV
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:26:41.67ID:KyRLWNub
>>393
秀吉は、田布施村と同じ山民だよ。
山伏とかサンカみたいに、籍もなく日本を裏側から操る熊野のカラス
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:27:16.57ID:7BVlvKWD
今で言うとライトアップ利権のあのクソババアみたいな感じか
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:27:19.68ID:/hcmXgH2
>>398
向こうのパロディAVタイトルって大抵「(原題) XXX」でつまんないんだよな。
「ロビン・フットぃ」とか「アーンイヤーンマン」とかしっかりひねって欲しいわ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:27:19.73ID:xZfQ3VV6
小和田先生、大河の歴史監修よくやってるけど、スタッフが話聞いてくれないと愚痴ってたな。
(「それは史実的に…」と指摘しても、あんまり聞いてくれないらしい)
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:27:26.44ID:Onc8C1bn
>>397
横からだが、兄弟仲良かったから大丈夫かと

大河で高橋弟が氏政やってるけど、竹中直人秀吉の時は秀長だったような
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:29:08.02ID:Onc8C1bn
三成の茶のエピソード好きだな〜
創作の可能性もあるが
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:30:47.78ID:KyRLWNub
古織の樹上茶室「うぎゃあ」思い出したw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:31:13.86ID:7BVlvKWD
>>409
同属嫌悪だったりして
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:31:45.82ID:WFT7ZngU
自己解決
BITANICらしい
見てないけど
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51W%2BSpBerSL.jpg

無理すぎる
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20120507/23/jumbooomori/b9/c1/j/o0588083111961067503.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20130611/19/jumbooomori/c1/fb/j/o0400056512572350427.jpg
ttp://p.twpl.jp/show/large/chgBv
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20120605/17/jumbooomori/9f/65/j/o0354050012012183684.jpg
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:31:47.68ID:tMuhzBt7
利休とか芭蕉とか日本の文化や文明で欠かせない人だし、偉大な文化作った人
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:32:05.27ID:Onc8C1bn
>>409
明智を滅ぼした辺りからあんまり好きじゃないな
>>410
確かにw
まあ、良かったけどねw
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:32:06.36ID:3OalTJfJ
ちょっと入城料取って庶民に城見せた信長おもいだしtw
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:32:08.26ID:vJMvSq2w
>>408
3杯飲ませたのか
膿飲んだやつか
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:33:03.65ID:vJMvSq2w
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:33:08.88ID:oNTtL3f9
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:34:05.67ID:Onc8C1bn
>>413
晩年は耄碌してたからね
痴呆症か何かだったのではと密かに思ってる
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:34:36.98ID:xZfQ3VV6
イギリス行った時に、茶の湯教えてくれと頼まれて困った。
すまん、日本人が全員お茶やってるわけでないのだよ(´・ω・`)
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:34:37.47ID:WFT7ZngU
>>401
ttp://www.gacelacardona.com/wp-content/uploads/2015/06/Bodyguard.jpg
ttp://67.media.tumblr.com/0533ae7e606bb4d66794d36dd6ac275d/tumblr_mgaewuBQGI1roefkuo10_400.jpg
ttp://i0.wp.com/i.esquirelat.com/dam/reportajes/15/01/Titulos-curiosos-de-peliculas-porno-(4).jpg/jcr:content/renditions/cq5dam.thumbnail.666.600.png?w=700
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:35:18.96ID:/hcmXgH2
>>414
乙。この寝起きのテンションでしか思いつかないような強引なタイトルの数々がパロディAVの醍醐味だよね。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:35:33.77ID:3OalTJfJ
>>423
ググってチューハイ吹いたw
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:35:45.71ID:Onc8C1bn
>>418
両方好き
>>422
違ったとは思うが、天下を維持できるかな?
鎌倉幕府みたいに執権徳川家とかになってたかも
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:36:19.32ID:YUWH5Jtj
やっぱ舛添と同じタイプだったんだろな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:36:44.50ID:KyRLWNub
信長の秀吉評=成績表を見てみたいわ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:36:45.57ID:WFT7ZngU
>>410
西島秀俊と香川照之
そう長くもない間に
共演大杉ね?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:37:19.78ID:Onc8C1bn
>>433
ワロタwww
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:37:43.35ID:7BVlvKWD
それはアカン
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:38:13.33ID:ZxQICRMl
昨日の
真田丸だと
なんか北条に加担した
感じの描き方だったよね?

来週はそこ
追求されるんじゃないの?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:38:32.67ID:WFT7ZngU
>>428
原題と邦題
本作からして違うんだから
パロディも違うのは当然だけど・・・

アナ雪なんて原題じゃまず客入らない
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:38:45.35ID:7BVlvKWD
ドン小西は悪くないと?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:38:47.74ID:Onc8C1bn
>>439
どっちだったかな
でも、あんな木像だったような気も
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:39:11.14ID:KyRLWNub
>>444
俺は、フレッシュ・ゴードンw
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:39:40.98ID:3OalTJfJ
>>434
嫉妬している奥さんに上司自ら(右筆かも知れんが)
わざわざお手紙書いてあげるくらい評価してた。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:40:07.05ID:Onc8C1bn
>>443
うん
真田丸はそれで通すのかもね
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:40:35.53ID:vJMvSq2w
秀長が早死したのは痛恨だよなぁ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:41:03.23ID:Onc8C1bn
忠臣三成キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:41:54.72ID:Onc8C1bn
>>451
>>452
禿同
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:42:10.26ID:7BVlvKWD
それを高く売るなって
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:42:12.54ID:WFT7ZngU
>>448
某大阪ローカルスパーのスタッフジャンパー

なんちゃらフレッシュスタッフと
フレッシュがスタッフにかかってる
着てるのはオバサンパート
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:42:35.23ID:3OalTJfJ
これは両方の気持ちわかる様な気がして切ない。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:43:54.30ID:vJMvSq2w
トヨタのCMトラウマになりそうだな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:44:17.92ID:ZxQICRMl
たぶん調子に乗って
あれこれ
秀吉に意見したんだろうな

で朝鮮出兵まで
余計な口出して

あいつうるさいわてなって

おしまい
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:45:44.89ID:Onc8C1bn
秀吉に対する評価が年々下がってく
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:45:57.09ID:3OalTJfJ
>>462
暴走気味の秀吉に、思い通りにならない事もある、って
身を持って知らしめようとしたんじゃないかと。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:46:52.19ID:Onc8C1bn
>>468
諫言した家臣を次々とやっちまうし、もうダメぽ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:46:55.10ID:HlX5N41Z
田辺さん良い靴履いてるなぁ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:47:51.14ID:3OalTJfJ
>>473
マネー出来ないな。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:48:24.64ID:Onc8C1bn
ようは癪にさわったと…
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:48:40.44ID:HlX5N41Z
猿秀吉、嫌な奴だ

部下になりたくないわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:49:32.63ID:no5+HsRv
織部はおるかー
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:49:54.81ID:Onc8C1bn
>>481
まだ信長の方が良いかも
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:50:00.65ID:7BVlvKWD
イテテテ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:50:12.60ID:no5+HsRv
うげえ・・・
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:50:19.78ID:oNTtL3f9
聞いただけで気絶しそう
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:51:01.06ID:no5+HsRv
うわあ・・・
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:51:10.69ID:3OalTJfJ
>>487
本能寺の変なければ更に酷いことになっていた気も。
晩年絶対おかしいて。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:51:52.15ID:3fVo1zcF
そこまでして悔やむっておかしいやろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:52:43.28ID:PDVdre1+
桜田門!
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:53:29.79ID:qrxRG+nM
辻斬りの黒田清隆は明治11年3月に妻を斬り殺している。
この忌まわしき事件は同じ薩摩の川路、大久保両氏により揉み消されたという。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:54:09.26ID:SjI9DlGh
違法賭博を蔓延させ、
社会混乱を演出し、
自らの仕事を創り出し、
組織防衛に勤しむパチンコップ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:54:15.17ID:Onc8C1bn
>>500
段々鬼畜になってくからね。
>>502
なんかタガが外れたみたいだよね
痴呆か更年期か
>>507
禿同
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:54:22.00ID:PDVdre1+
>>514
真田の姫見て見ぬふりしたと思うの
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:56:03.18ID:Onc8C1bn
今週も面白かった!!
皆さんまた来週(^ω^)
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 23:00:15.67ID:HiW4C+vg
>>525
竹中直人の秀吉の、高嶋弟の秀長はよかったと思う
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 23:19:50.15ID:JxOyFJRw
ミケ姐おしとやか成分が溢れてるわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 00:31:25.39ID:66tA1j02
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況