X



BSフジ 3865©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 07:44:39.10ID:bwPIZt50
2
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 07:44:44.83ID:bwPIZt50
3
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 07:44:50.75ID:bwPIZt50
4
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 07:44:56.59ID:bwPIZt50
5
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 07:45:03.46ID:bwPIZt50
6
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 07:45:10.43ID:bwPIZt50
7
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 07:45:16.70ID:bwPIZt50
8
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 07:45:22.86ID:bwPIZt50
9
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 07:45:28.91ID:bwPIZt50
10
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 07:45:34.54ID:bwPIZt50
11
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 07:45:39.79ID:bwPIZt50
12
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 07:45:45.59ID:bwPIZt50
13
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 07:45:51.62ID:bwPIZt50
14
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 07:46:01.36ID:bwPIZt50
15
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 07:46:07.09ID:bwPIZt50
16
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 07:46:12.09ID:bwPIZt50
17
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 07:46:17.24ID:bwPIZt50
18
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 07:46:22.13ID:bwPIZt50
19
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 07:46:27.44ID:bwPIZt50
20
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 07:46:35.72ID:bwPIZt50
即死回避
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 08:55:31.78ID:Q+waTrgt
按摩待機
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 08:57:54.71ID:G2aLO8Et
この宿場で待てば座頭市の野郎が姿を現すらしいな
おうテメーら親分の仇だぬかるんじゃねえぞ!
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:01:02.95ID:AMP4JYRJ
エヴァの歌の人だ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:01:08.35ID:bwPIZt50
age
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:01:21.92ID:/v9PjSkn
をみた(´・ω・)さめた
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:01:52.61ID:AMP4JYRJ
子供に仕込み持たせちゃいけやせんぜ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:02:38.43ID:AMP4JYRJ
直訴でもしたのかな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:02:59.49ID:/v9PjSkn
いてて(´・ω・)
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:03:12.47ID:AMP4JYRJ
必殺みたいな始まり
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:05:25.27ID:qsiUzOqz
蟹江一平最低だな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:06:08.34ID:AMP4JYRJ
高橋洋子 関根恵子 桃井かおり 秋吉久美子 原田美枝子 みんな脱いでた
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:06:55.18ID:/v9PjSkn
帰るのかよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:07:00.92ID:AMP4JYRJ
どうでもいいけど市っつぁん髪の毛伸び過ぎでブロンソンみたいでやす
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:07:12.75ID:qsiUzOqz
やっぱり上州はマッドマックス並みの無法地帯
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:07:13.23ID:95gJUivl
お、おぼえてろよ も言わなかったな w
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:08:44.96ID:AMP4JYRJ
草野大悟はイイ役もやるのに蟹江敬三と石橋蓮司はせこい悪役ばっかしw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:10:50.28ID:/v9PjSkn
>>51
死んじゃいけない人を送っちゃったみたいだね
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:12:43.14ID:/v9PjSkn
察してる様子の(´・ω・)むすめ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:13:02.52ID:G2aLO8Et
子供たちを育てる娘って
勝版ラスト座頭市の原型かしら・・・
あらひとり売られちった・・・
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:16:41.31ID:/v9PjSkn
モンドでイキナリ胡散臭くなるのに
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:17:40.96ID:ph9k/GBC
bs朝でこんだけ人が居るのすごいな
誰が宣伝してるんだ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:23:49.29ID:G2aLO8Et
地方宿場でひどい境遇になったとき
・うら殺し人メンバーと出逢う→確実に死ぬ
・木枯し紋次郎に出逢う→高い確率で死ぬ
・座頭市に出逢う→場合によっては生き延びる
・旅の黄門さまの一行に出逢う→確実に生き延びる
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:25:43.60ID:AMP4JYRJ
刀抜かない相手かどうかがわかるんだな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:26:58.14ID:AMP4JYRJ
酷い子供だな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:29:49.01ID:AMP4JYRJ
修学旅行かよw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:32:47.89ID:qsiUzOqz
地獄の関八州を一人で生き抜く市なら本気の殺気があるかどうかは一瞬でわかるはず
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:33:13.32ID:G2aLO8Et
やはりいずれ男の子はヤクザに
女の子は女郎になるかして
まっとうに百姓稼業に就ける者はほとんど居らんのだろうね
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:36:54.46ID:/v9PjSkn
こっそり持ってくるってのに(´・ω・)それじゃ目立つわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:38:56.15ID:/v9PjSkn
美味しい食事と適度な運動してりゃ(´・ω・)ぐっすりだし
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:44:33.09ID:/v9PjSkn
ほぃ♪( ・∀・)っ●
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:44:34.05ID:AMP4JYRJ
なんか楽しそうだなw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:45:24.74ID:rNxWqQbR
事後かぁ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:45:51.56ID:HsLYAINa
屑すぎー
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:46:28.78ID:qsiUzOqz
これ全部実話なんだよな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:46:43.56ID:AMP4JYRJ
負傷市
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:47:53.98ID:AMP4JYRJ
刀選ばず斬れるはずだよね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:48:56.03ID:AMP4JYRJ
撲殺市
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:49:27.08ID:NbkcAK8C
さぁ皆殺しだ!!!!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 09:49:35.29ID:AMP4JYRJ
座頭市
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 10:51:16.71ID:eJxdu3Ow
今日も面白かったよ〜
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 11:51:25.76ID:bwPIZt50
age
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 14:58:07.23ID:bwPIZt50
age
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 17:05:41.07ID:HRKeNMjk
映画小説の中だけだなこの手のリアル感の欠片も無い探偵は
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 17:07:27.94ID:Lj/hnwm5
まあアメリカですらこんな探偵はおらんしね 刑事だってあんな無茶な単独行動するのはブラウン管の中だけや
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:00:28.75ID:xHtswFuA
『アベノミクスと憲法観 与野党激論▽都知事選 小池百合子×長妻昭ほか』

 公示日を1週間後に控えた15日、辞意を表明した舛添都知事。その後継を選ぶ選挙は、
7月10日の参議院選挙の直後となる見通しだ。
 “舛添問題”の根幹はどこにあるのか。誰を候補に立てるのか。「2020東京の顔」をめぐり、
与野党はにわかにざわめき始めた。このざわめきが参院選の候補や論点に与える影響は。
 与野党の政策通・東京選出議員らに聞く。

ゲスト
稲田朋美 自由民主党政務調査会長 衆議院議員(前半)
小池百合子 自由民主党衆議院議員 元防衛相(後半)
長妻昭 民進党代表代行 衆議院議員

私の声 募集テーマ
『参院選について自民党・民進党に言いたいこと聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:01:42.25ID:VPfCHQX+
ミスター年金(笑)じゃないですかー
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:01:57.08ID:MonN16AJ
またMr無能かよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:02:42.14ID:UEEYoQbj
長妻議員「批判を忘れた国は必ず大きな過ちを犯す」

国民「批判しかしない野党に用はなし」

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:03:50.38ID:glpkk+ZJ
代表代行って何人おるの?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:04:23.50ID:u3lF+fhR
( *・ω・)ノこんばんわ〜今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様、お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシ!!
ますぞえリベンジとか物騒な話が…
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:04:44.36ID:QIAHGBlI
長妻が小さくなった
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:05:05.90ID:YOYa9Oos
昼間の番組で蓮舫が参院選を比例区で出て当選したら辞任して枠空けた上に都知事選出るという
裏ワザを言ってた人居たが民進党にそんなこと思いつくキレ者居るのか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:05:25.25ID:UEEYoQbj
民進党は社会保障政策が経済政策とのことですが、民主党政権時代に公約の2万60000円までは無理でしたが一応子ども手当ての名称で実施されました
この際に景気はよくなりましたか?
その効果を検証されましたか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:05:40.72ID:glpkk+ZJ
>>176
そか ありがとう!
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:06:07.67ID:MonN16AJ
代表代行なんていらんだろ、オカラが死んで当の運営が滞っても無問題
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:07:47.50ID:UEEYoQbj
民進党の経済政策は社会保障政策がそれで再分配することで可処分所得を増やすということですね
その財源はどこから持ってきますか?
赤字国債は先日この番組で江田憲司代表代行が否定されていました
そこが明らかにならない限り信用できません
民主党政権はすでに嘘をついた実績があるからです

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:07:55.28ID:glpkk+ZJ
>>183
あ 江田もそーだったね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:09:02.12ID:UEEYoQbj
やたらに蓮舫押しの報道をTBSがすごいんだが、蓮舫ってそこまで東京都民に人気あるのかね?
確かに全壊の参院選で120万票取ったけど今はどうなのよ?
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:10:13.59ID:W7UGGEaJ
最高の結果はレンホーが都知事選出て
都知事選で負けて、東京選挙区もミンスの議席減るのがいいな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:10:25.25ID:fmUoTqZ3
>>192
長島はこれが暴力政党から抜け出す最後の機会と思うんだけどな〜
任期勤め上げたら晴れて自民から出馬出来るし
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:10:59.80ID:QIAHGBlI
スパイ長島
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:11:05.39ID:dFtGemaE
自民は自信ねーんだな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:12:05.88ID:lacby2CU
東京都選挙区からじゃなく、比例区から立候補して、
即辞職もしくはハナから参議院議員に就任しないて、
都知事に立候補はできるのかな?

やれたとしても、有権者にソッポ向かれそうだが。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:14:31.38ID:8R6chrLu
>>222
自民党がそんなことやったらマスコミは滅茶苦茶叩くだろうけど、
民進党だと全力で応援するんだろうなぁw
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:14:57.78ID:fC8pVQGd
ぶっちゃけアベノミクスが成功だと思う奴おる?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:16:01.39ID:UEEYoQbj
雇用者アベノミクスで確かに増えたんだよ
特に65歳以上の年代で
これは団塊の世代が65歳以上には行ってきたから
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:16:01.80ID:MonN16AJ
そうらしいな3284もしょっちゅういいったた
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:16:41.29ID:81RzpvDs
>>230
成功してるとは思わないし、今後成功に向かうとも思わないが、
民主党政権時代の記憶に比べてマシ、ってだけ。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:17:35.67ID:MonN16AJ
>>230
2014年からアベノミクスを方針転換したから、何とも言えん
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:17:40.81ID:fC8pVQGd
給料上がったの上級国民だけだろ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:17:43.59ID:UEEYoQbj
今長妻が言ったような経済指標は「労働力調査」で世代別の状況をあわせてみない問い見ないよ
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:17:53.22ID:wvb73fPl
雇用をぶっ壊した民主党の残党が何言っても信用しないよ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:18:27.35ID:MonN16AJ
おまえは今回も1%上げようとしてたバカだろ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:18:33.92ID:89L6WkZ0
>>230
大規模な財政政策しないし、黒ちゃんは最初の緩和以降なにもせん。
なのに、消費税UPしたもんで、2年前から停滞してる。
3本の矢のうち1本しか打ってない。だから、まだ道半ばなんだよ・・・・。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:18:51.60ID:QrGeAMSG
おいおい、気候は関係無いよ…
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:19:02.52ID:uSQxI7B7
顔デカイなw
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:19:08.37ID:fmUoTqZ3
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)<「なるほど」をナガツマに使うなソリ!
  ⊂彡☆))Д´)
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:19:32.95ID:MonN16AJ
>>258
国民経済という言葉は連中のなかでは死語か
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:19:37.80ID:wvb73fPl
アベノミクスは確実に成功してるよ。
民主党は何言っても無駄だよ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:19:42.62ID:81RzpvDs
>>249
消費増税してなきゃこんなに議論が混乱することもなかったろうな。
それでもこんな感じなら安倍支持派は言い訳の材料もなかったし。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:21:00.56ID:nTQYDl/P
久しぶりに稲田みたけど、なんか変な痩せ方してないか?
癌か?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:21:30.18ID:MonN16AJ
>>272
肩幅細いか、顔がでかいだけじゃないの
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:21:36.82ID:QDV9z7ms
>>230
成熟経済だからそもそも成長は見込めない再分配を強化しないと
利払いを抑えるのに成功したが景気は株価頼みで落第どころか将来に禍根を残しすぎ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:21:48.13ID:8R6chrLu
失敗か成功かって病気を治療しているようなもんなんじゃないの?
外的要因もあって思った通りには行かないものの、
少しずつ良い方に向かってるってことで

民主政権のときは病人放置のままだったけどw
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:22:30.77ID:QrGeAMSG
実際そうなりかけてるけどな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:22:34.41ID:W27clt6/
もう時間の無駄だから長妻なんて呼ばなくてよかったのに
稲田だけでいいよ
視聴者も民進の話なんて聞きたくないべ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:22:40.62ID:nTQYDl/P
稲田はだいぶやつれてるな
それにくらべ長妻は生き生きしてるな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:22:49.92ID:tEG3MwTE
欧州債務危機二発に震災まで食らった民主の時期と比べて、
経済成長率や個人消費で負けるとか、悪い冗談レベルだけどな。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:22:50.37ID:UEEYoQbj
長妻議員へ
アベノミクスの批判を数字を出してされてますが政府の行っている「労働力調査」を精査されていますか?
実質賃金が下がっているとかいわれてますが、雇用者の年齢構成が年々激変して65歳以上の世代が急激に増加していることを考慮されていますか?
日本の労働力人口は2011年をピークに現象に転じ、15才から65才に限ってみると2000年から2015年で900万人減少してるんですよ
そういった年齢構成を考慮せずに経済指標を数字だけ持ち出すのは国民を誤った方向に誘導しようとしているとしか見えません

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:23:00.08ID:wvb73fPl
平均株価6000円だったくせに、何言ってんだ民主党は。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:23:02.67ID:fC8pVQGd
一人負け
これがすべてを証明してる
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:23:47.41ID:gnjAPGVZ
Mr年金が経済を語ってる ((´∀`))ケラケラ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:24:04.78ID:81RzpvDs
リーマンショックは各国中央銀行が最後のキーパーになって一応収拾したかに見せたが、
今度危機が起きる時は中央銀行のカネスリ政策自体が問われるだろうから、
もっと大変なことになるだろうな。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:24:31.14ID:89L6WkZ0
アベノミクスうまく言ってるとはまったく思わないが、
おめーに言われると、シャープ亀山モデル42インチに
まわし蹴りしたくなるぐらいむかつくんだよ、
消えろ、糞ごみ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:24:41.46ID:QrGeAMSG
その割に消費増税にこだわってたな、民進党は
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:25:03.04ID:UEEYoQbj
雇用情勢は労働力調査見る限り2015年から明らかに潮目が変わってきてるよ
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:25:13.97ID:u17W5vJG
アベノミクスは第三の矢こそが本命だが、全く発射されていないからなァ
安倍首相がポピュリストってのは間違いないね
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:26:39.61ID:8R6chrLu
>>289
他国の経済を語るときだって失業率メインなのにね
若い人がちゃんと就職できるだけで明るい社会だと思う
バブル崩壊直後、
国立大の女子学生が就職できない失意で自殺したときの衝撃が忘れられない…
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:27:00.78ID:tEG3MwTE
ちなみにこれ個人消費の数字、名目で出してるが、
実質では2015年度298兆で、民主時2012年度2兆負けてるからな。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:27:26.86ID:QrGeAMSG
格差は広がってるだろ、そこら辺は認めないと
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:27:57.46ID:nTQYDl/P
格差は広がってるのは事実だろ

見苦しいぞ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:28:02.41ID:wvb73fPl
ほらっちょ長妻
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:28:17.26ID:fC8pVQGd
政権中枢が
格差広がってないと本気で思ってるんだもんな
終ってるわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:28:18.02ID:glQ5vAxr
Mr. 年金詐欺長妻
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:28:23.78ID:uSQxI7B7
稲田、必死でキモイなw
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:28:28.81ID:wvb73fPl
おい、長妻はソースなしかよwww
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:28:43.42ID:gnjAPGVZ
党名を変えても口だけDNAはそのまんまだな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:28:45.00ID:VPfCHQX+
>>320
いつから比較して広がってんの?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:28:54.58ID:wvb73fPl
在日か新大久保で聞いてんだろ?
長妻は無茶苦茶だな。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:29:00.28ID:u17W5vJG
>>314
衆愚政治の極みだね
国民に痛みを課さなければならないのにネ
改憲まで持っていくため!ってんならアリだがサテ?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:29:38.76ID:tEG3MwTE
株価などの資産市場が上がると、格差は当たり前のように広がる。

まぁ、金融緩和で上がった分は、すぐ落ちるけど。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:29:54.07ID:nTQYDl/P
>>333
30年くらいまえ!
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:29:57.16ID:FZ3YWYI1
野党の言ってる格差とか貧困とかふわっとしすぎなんだよな
数年前に騒いでたネットカフェ難民はどこ行ったんだよ!
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:29:57.27ID:81RzpvDs
この間のナベショーじゃなくても、日本には社会主義が底辺まで染み渡ってしまったんだな、とも言いたくなる。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:30:34.28ID:fC8pVQGd
行政の調査がおかしいんだよ
そんなもん大本営発表されても困る
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:30:36.53ID:8R6chrLu
バブル期真っ最中だって自分のところが潤ってるって答える人は少なかったと思うよ
だって、ニュースとかで儲かってる人ばかり見せられてたらまだまだだなって思うのが人間だし
あの頃は値上げのニュースも多かったからね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:30:45.24ID:nTQYDl/P
対案を示さなくても政権とれることを証明したのは国民だしな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:30:46.49ID:pgTDbThO
どれだけ成果が予想より下回っても
「前政権よりはマシ」って国民に刷り込ませた民主の罪は大きい
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:30:55.80ID:VPfCHQX+
>>348
だよなぁ
家出だのなんだのやってたのに
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:31:41.29ID:UEEYoQbj
実質賃金は若年層の労働力への加入が年々減少して高齢者が続々と65歳以上になってるんだから実質賃金の平均は下がるのは当たり前
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:32:06.70ID:FZ3YWYI1
具体的なデータ出さないで、国民感情だの感覚で因縁つけてるだけだから
民主党や共産党の議論って全然面白く無いんだよな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:32:23.11ID:VPfCHQX+
うちは親も300万代だし
自分も400万代だが、貧乏なんて思った事ないぞ
割と好きなものも買って貰ってたし車も買い換えてたし
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:32:38.35ID:wvb73fPl
ホラッチョ長妻
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:32:41.22ID:fC8pVQGd
日本会議の宗教オカルト脳は都合のいい数字しか信じないからな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:33:11.83ID:2+8s5smr
件のリーマンネタって誰かがリークしたんでしょ?
財務省だかって誰かが言ってたと思ったんだけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:33:14.31ID:e80NUwfc
?サミットの会見でリーマンがどうとか言ってなかった?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:33:20.60ID:VPfCHQX+
>>371
言ってないって言われて黙るミスター無能
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:33:37.00ID:FZ3YWYI1
>>370
派遣村村長の湯浅ってどうしてるんだ? クダには見切りつけたらしいが
そして最近テレビや新聞にしゃしゃってるのが駒崎弘樹
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:33:46.16ID:oM9MvX4z
CMに行かせないスタイルw
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:34:21.64ID:VPfCHQX+
政府として言ってないって会見したやろ馬鹿無能
しかも、あれは中国経済の事を言ってたんだよ馬鹿が
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:34:28.68ID:QrGeAMSG
長妻のこういう所で性格の悪さが垣間見えるなぁ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:34:30.87ID:FZ3YWYI1
デタラメ言ったもん勝ちかよ、箱
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:34:43.91ID:wvb73fPl
昨日、竹中も言ってたが年金受給者の中でも、高所得者や高資産者へ一律年金を払うことない。
年金の支払い基準は見直すべきだよね。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:35:01.02ID:VPfCHQX+
>>396
デマノイの病気が広がってるな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:35:14.80ID:glQ5vAxr
マスコミに言えば言論圧力だとか言うのは誰?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:35:37.55ID:tEG3MwTE
イギリスは付加価値税、2010〜2012年で5%上げてる。
ドイツも2006あたりに3%上げてる。
NZも2010あたりに2.5%上げてる。

3%上げたの日本だけとか、よく言えたもんだな。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:36:01.75ID:LfvgFjf9
稲田さんはなんか落ち着きが足りないように視える。
もっとどっしり構えて議論した方がいい。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:36:12.45ID:b4WiE8Iv
あのアラレちゃんみたいなババアは、あと何年か安倍のケツ拭きやったら、デカいポスト貰える約束になっとんやろうな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:36:34.02ID:FZ3YWYI1
そういや炉心融解という言葉を官邸に禁止されたって報道で、枝野が「選挙妨害だ
訴えてやる!」ってファビョってたな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:36:38.79ID:8R6chrLu
いやいや、リテラだか朝日だかが、安倍総理の議長会見で7回もリーマンショック「前」って使った!って書いてて、
吉田照美がラジオで安倍叩きしてたけど、官邸のHPでステートメント見たら、
リーマンショックという単語は出してたけど、リーマンショック「前」とは言ってなかったよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:36:43.23ID:UEEYoQbj
長妻議員へ
民進党の支持母体の連合から化学総連が脱退しました
またいま、金属労協の脱退がうわさになっています
このことについてどう思われますか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:37:17.14ID:fC8pVQGd
高級PCパーツ選び放題
高速1000円がなくなってクルマで出かける回数めっきり減ったが
民主のほうがはるかにマシだっただろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:37:44.73ID:VPfCHQX+
>>422
報道ステーションは東電社長のせいにしてたんやで
報告書で官邸から圧力があったって書かれてたのに
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:38:33.37ID:FZ3YWYI1
>>427
高速千円は麻生政権の政策なんだが
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:38:45.68ID:b4WiE8Iv
このババア、司会のオッサンにも小バカにされとるわいwwwww

まあ、せいぜい、手練手管で安倍のケツ拭きやっとけえやwww
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:38:56.13ID:81RzpvDs
政府機構=野獣を飢えさすべし、権力との距離がモノを言うクローニーイズムの元凶を
縮小しないとどうしようもないが、実際にその覚悟がある国民も少数派だからしょうがない。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:39:19.68ID:wvb73fPl
生活保護の支給額を減らして、パチンコに税金かければ一発で解決するんだけどな。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:39:25.49ID:vndZ/jHS
>>405
国会で2ちゃんをソースに「よっ!日教組!」とヤジを飛ばして翌日に「事実無根でしたすいません」と謝罪するハメになった安倍ちゃんの立場は……
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:39:47.97ID:1IpaHjoN
稲田姫は経済音痴だにゃ
今増税したら日本潰れるわ・・  むしろ減税すべき!
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:40:37.04ID:fC8pVQGd
>>432
麻生はリーマンショックで他の国の金融緩和を嘲笑って日本一人負けに導いた経済音痴だろ
高速1000円は民主だよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:40:58.86ID:FZ3YWYI1
>>433
まあ割と現実的だな。クダを見捨てた時は、やっぱり頭はいいんだなと思った
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:41:10.60ID:wvb73fPl
.



民進党「埋蔵金を掘り起こせ」




.
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:41:20.20ID:tEG3MwTE
ちなみに自民野党時の選挙公約、消費税率10%だからな。
麻生の頃の税制改正案で2012年度に引き上げ予定だったし。

元から自民は消費税率引き上げ派だ。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:41:39.58ID:81RzpvDs
健康保険も介護保険も、民間で言う本来の保険とは違う「目的税」ということなんだよな、
じゃなかったら低所得者減免とかありえない話だし、そもそも強制自動加入なわけがない。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:41:54.89ID:8/3c0aCq
民侵盗の支持層は景気対策の恩恵を受けない底辺と前政権の出鱈目を忘れた痴呆老人
そこをターゲットにバラマキw
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:42:27.25ID:UEEYoQbj
>>445
そんなんだよね
ムダに言葉が汚い
もしネットやり始めて日が浅い人が見たら顔をしかめると思う
おいらも十数年前はそうだった
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:42:30.16ID:1IpaHjoN
岡田はガチガチの増税論者だったじゃん  くだらねえバカ民主
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:43:42.03ID:FZ3YWYI1
>>446
2009年3月に2年間の期限付きでスタートした政策だよ
民主党はそれをパクっただけ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:43:43.52ID:Cq7mxSsf
ばらまき
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:44:03.59ID:wvb73fPl
民主党がスーパー堤防を削ったおかげで、鬼怒川が大氾濫したんだよね。

長妻君は忘れちゃったのかな?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:44:08.87ID:8R6chrLu
>>446
高速1000円って2009年3月にスタートしたらしいんだけど…
民主党政権って2009年9月くらいから始まらなかったっけ?
てか、民主のマニフェストに無料にするって書いてあったと思うんだけど、実現したっけ?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:44:14.88ID:tEG3MwTE
地道に増税&緊縮財政の財政再建進めてPBゼロあたりもってきたイタリアに、
日本が経済成長で負けてる現実を直視した方がいいと思う。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:44:43.82ID:fC8pVQGd
>>456
国際競争に負けたんだろ、経営者なんか救う必要ないんだよ
新興国と同じくらいの物価で労働者がちゃんと生産すりゃ日本はこれまでのアドバンテージで勝ってた
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:45:09.36ID:VPfCHQX+
>>471
なんやなんかあったんか?
普通に生活してたら貯金も出来るし楽しいで
未だに親とうちの家族も仲いいから一緒に住んでも嫁も楽しそうにしとる
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:45:32.97ID:wvb73fPl
論点ずらすなよ。

赤字国債でやると言った岡田について、稲田さんは指摘したんだよ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:45:35.37ID:Ee+xTcIy
稲田ってここまで自制できない人だったっけ
日曜討論だともうちょいマシだった気がするんだけど
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:46:18.63ID:81RzpvDs
もう増税先送り&歳出削減先送りからの、インフレ税による実質家計資産半減の道しかぐらいしか見えない。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:46:27.31ID:x1KzNAwY
長妻 さっきの6万円はウソかよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:46:36.68ID:1IpaHjoN
そもそも日本は借金無いし。。 稲田も長妻も間違ってる
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:47:15.27ID:J5yDGBBm
ヒステリーばばあうぜえ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:47:31.13ID:UEEYoQbj
自民党が経済の発展で、民進党が分配でというのはそれが党としての特色だから主張されるるのは否定するものではありません。
個人的には両者のバランスが必要だと思います
ただ、民進党の分配優先の政策は経済成長の政策がない中で財源が明らかにならないのでどうしても信用できない

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:47:38.53ID:g1IiC9T/
アクリル攻撃w
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:47:53.26ID:wvb73fPl
そういえば、鬼怒川って、鬼が怒るって書くんだね。


民主党にぶち切れたんだろうね。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:48:06.18ID:fC8pVQGd
>>500
幸福アピールかな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:48:10.70ID:8R6chrLu
>>495
世界一の債権国だもんね…世界で何かあると、すぐ円が買われちゃって円高になっちゃう
お金持ちは辛いわー
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:48:50.17ID:nTQYDl/P
さっきからぜんぜん話がかみあってないなw
もうわけわからんw
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:48:50.43ID:mxMBG9V8
長妻の物言いがミスター年金とかドヤ顔で国民騙して何も出来なかった事を
何一つ反省してないんだなーって感じでイライラする
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:48:52.41ID:QrGeAMSG
もうアホの民主党の批判しなくていいよ。時間もったいわ。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:49:07.42ID:UEEYoQbj
民進党の出す数字はその数字の根拠を言わないから検証するのが大変なんだよな
わざとだろうけど
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:49:18.72ID:1c4ANBHM
この二人に関してだけ言えば長妻のほうがウワテだな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:49:18.91ID:wvb73fPl
八ッ場ダムの邪魔したせいで、関東は水不足だよ。


民主党と前原は土下座してダムで雨乞いしてこいよ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:49:22.89ID:M0n2P+S5
age
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:49:41.42ID:j0O+XkFi
稲田アタマワルスギルらやめろ
日本は債務を日銀が買い取リマ食ったおかげで減ってんだよw
将来世代がーとかもうないわけ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:49:48.50ID:Cq7mxSsf
あんまりでたらめいうから、私切れてます
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:50:40.28ID:Kg7arQPq
まあ、どうせ民進も野党連合もちかいうちに瓦解するんだろうから
こんな議論してる時間無駄だわな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:50:48.76ID:1IpaHjoN
>>511
財務省に洗脳されてんだよ こいつらはさw
高橋呼べよw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:50:51.86ID:nTQYDl/P
社会保障費は医療費みなおせよ
通院漬けされてるジジババが多すぎるんだよ
ま、医者が悪いんだが
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:51:19.88ID:fC8pVQGd
>>524
公共事業って
新国立競技場3600億みたいなやつだろ
あんなもんいらんわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:51:22.02ID:wvb73fPl
100%公共事業だよ。
社会保障に当てたら、貯め込んで使わないだけ。
歴史が証明してるんだよ。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:51:40.72ID:UEEYoQbj
>>493
実況の関西ローカルスレはちちんぷいぷいという番組で政治の話題になるとギスギスタイムになる
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:52:01.92ID:QrGeAMSG
それじゃ埋蔵金と変わらないんじゃ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:52:13.63ID:98DtSxqw
国債でもいいやん
どんどん公共事業でもばら撒きでもしろよ
財政規律にこだわってまたデフレかよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:52:25.49ID:RQNPD/zh
>>522
まだその程度なんか
老朽可したインフラどうする!?ってマスコミが煽ってたしもっと注ぎ込んでるのかと思ってた
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:52:40.81ID:Cq7mxSsf
人への投資がバラマキ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:53:11.82ID:sDcV7DFS
稲田じゃダメだな
こういう人の話聞かない馬鹿には、もっと上から目線で叱りつけるようなのじゃないと
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:53:17.13ID:g1IiC9T/
コンクリートに人を
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:53:27.03ID:wvb73fPl
長妻は、在日へのばらまきしたいだけだろ。


もうだまされる奴いないよ。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:53:36.64ID:fC8pVQGd
>>568
子育て支援だろ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:53:46.71ID:YIjgm2cr
クソとゲロの争い
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:54:10.08ID:89L6WkZ0
>>514
老人と同居してる人はわかると思うが、
風邪薬、湿布、目薬まで、ぜんぶBBAからもらってるわ、
老人はそこかしこが壊れたり痛くてあたりまえだろ、
昼間暇だし、1割負担だからあいつら病院行きまくりや、
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:54:22.68ID:O3fuhvYQ
稲田さんて、話し方、イントネーションかな、なんか耳障りなんだよね。
内容は、いいんだけけどな。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:54:22.84ID:QrGeAMSG
あれ、稲田も格差拡大してないって言いつつ
格差解消って言ってるやん
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:54:31.65ID:tEG3MwTE
何で調べれば簡単に分かる稲田の嘘を、
信じられるのかが不思議でならない。

何せ政府公表の数字と違ってる。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:54:32.89ID:fC8pVQGd
金持ちに配るか
子育て世代に配るかじゃ全然違うわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:54:35.75ID:wvb73fPl
やらないなんて言ってない。

長妻は何聞いてるんだ?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:54:40.42ID:81RzpvDs
>>555
上からで言いたくはないが、国民の平均に合った政治しか持てないのも確かだわな。
例えば次期都知事に挙がってくる名前聞くだけでも。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:55:02.49ID:QrGeAMSG
険悪w
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:55:22.21ID:gcHwQPyn
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:55:27.50ID:aGQdTJiN
ほっぺプックリw
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:55:36.22ID:89L6WkZ0
>>538
60年代〜70年代までに整備したものが耐用年数きてる。
橋の架け替えもしなきゃ行かんのに、キチガイメディアの洗脳で、
ゼネコン=極悪、公共投資=無駄使いと思ってるアホばっかりや、
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:55:45.51ID:51eXyA/h
老朽化したインフラは必ず補修しなくちゃ大事故が起きるんだから
長妻はバカなの
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:55:48.14ID:Cq7mxSsf
長妻も辻元と同じだな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:55:49.44ID:wvb73fPl
稲田、頬をプクーッとしてオコだったね。

稲田さんのことは嫌いじゃないけど、議論の時は淡々とファクトを述べたほうがいい。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:55:50.54ID:M+u5CLrc
かわいいな稲田は・・・
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:55:51.85ID:UTIw3BMN
かわいいw
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:55:54.20ID:UunrLf6L
CMいくと、必ず長妻に文句言う稲田w
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:55:57.74ID:hGIuSKXg
結局、長妻は前回政権取った時と同じこと言ってるだけじゃねーか

しかもそれは大失敗だったんだぞ??
それなのにまた同じことやろうってのか?ふざけんな!
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:56:07.66ID:1IpaHjoN
カワ(・∀・)イイ!! 稲田タン
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:56:17.24ID:M4NCqlTH
女に権力を握らせない方がいいわ、稲田見てると。女に握らすのは、やっぱチンポだけだな。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:56:36.33ID:YIjgm2cr
経済ウンコの稲田と脳みそゲロの長妻が与野党第一党の政策責任者とか終わってるわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:56:53.02ID:rplHkaM+
分配って言うと何にもしなくても貰えるってイメージあるからな
しかし民進党の幹部連中って何で変わらないのかね
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:56:57.18ID:UTIw3BMN
長妻にイラつくのは解かるが稲田さんはそれに乗ったらダメだろw
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:57:00.39ID:fC8pVQGd
>>616
馬鹿か
子供産んだら家買ったり車買ったり
人生で一番モノがいる時期だぞ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:57:11.65ID:+Ey0eeGh
目の敵にしてる公共事業が自民党と一緒の額だったというのが愕然だわ
ただの数字のマジックだったのか 詐欺だな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:57:41.96ID:j0O+XkFi
稲田ら財務省のスポークスマンだから聞くだけ無駄w

このババア8%増税しても影響はないとかさんざん言ってたからな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:58:01.04ID:Cq7mxSsf
インフラが全体に老朽化しているし、災害対策も必須だから、公共事業って当たり前じゃないの
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:58:10.94ID:QrGeAMSG
改正自体は賛成なの?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:58:28.59ID:UTIw3BMN
民主の公共事業の額、確かに殆ど自民と同じだったなw
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:58:30.80ID:wvb73fPl
長妻に、支那の領海侵犯について聞いてみろよ。

こんなトロくさいこと言ってていいのか?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:58:42.92ID:98DtSxqw
お前らも草案ぐらいだして批判しろよ
そもそも決めるのは国民なんだから草案で批判するっておかしいだろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:58:45.29ID:81RzpvDs
>>625
どうせ人口減少だから集約する「精査」は必要だろうな。
それに国=中央政府が主導でやると受益者負担がボケる。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:59:01.14ID:fC8pVQGd
>>659
家賃に消費税課税すりゃみんな家買うよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:59:15.19ID:wvb73fPl
昨日の石原慎太郎閣下に比べて、なんとレベルの低いことか・・・。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:59:30.42ID:8zafvY84
政権交代の時財源あるって言って騙されて民主に投票した立場からすると
民進になっても変わらん公共事業削減して捻出とか聞いてももう騙されないぞと思うようになった
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:59:37.64ID:+Ey0eeGh
法律の話より目の前の事実に対処しろよ
てか民しんは中国の領海侵犯に関して全くスルーなのが怖すぎ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:59:42.37ID:hGIuSKXg
そもそも戦前=悪ってステレオタイプな認識ってどうなん?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:00:23.84ID:Cq7mxSsf
重箱の隅つつきで国益を損なおうとしている民進
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:00:30.18ID:x1KzNAwY
聞くだけ時間の無駄だな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:01:24.48ID:81RzpvDs
>>661
例えば北海道で旧社会党の流れが強いのって、小規模町村でも
役場=自治労と日教組=学校は必ずある、ってのは大きいよね。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:01:49.85ID:wvb73fPl
せんごく38のおかげで、民主党の正体が分かったよ。


結局、支那チョンの使いだもんな。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:01:59.87ID:fC8pVQGd
>>689
現行憲法叩き台にして劣化すんなよクソが
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:02:11.09ID:KSbBfp9Y
あの草案はねーよww
デムパ草案言われて当然
なんであんなん出したんだが
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:02:37.32ID:UEEYoQbj
言論の自由がしばしばマスコミで取り上げられますが、先日川崎で行われようとしていたデモが反対派に取り囲まれて中止に追い込まれました
川崎市長によるとヘイトスピーチによる蓋然性が高いから許可しなかったということでした
実際に法に触れた事実がない中で蓋然性が高いという理由だけでデモの妨害が正当化されるのであればそれこそ政府が市民団体のデモ弾圧に正当性を与えるものであると思うのですがどう考えますか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0706名前:名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:02:37.49ID:lsuN0xAJ
稲田は生長の家の過激思想を
引き継いだ奴かな。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:03:56.59ID:wvb73fPl
共産党は自衛隊を無くせと言ってるんだよ。

長妻は何を言ってるんだ?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:04:02.07ID:PtOOZWxD
民新は嫌いだが、長妻の勝ちだな〜。
稲田は明確なソースを出さずに、相手を否定。
ヒステリーおばさんと同じだよ。

そもそもアベノミクスは失敗でしょ?
日銀に金融緩和をやらせるだけやらせて
肝心の構造改革に関して、政府は殆ど何も
しなったのが原因だよ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:04:12.05ID:fC8pVQGd
勝つか負けるか人殺しで決める戦争なんか放棄して当然だろ
野蛮すぎるんだよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:04:29.36ID:1IpaHjoN
小学生でも自衛隊は違憲だろ 長妻さんよ〜〜〜〜〜〜ww
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:04:40.99ID:g1IiC9T/
デマゴーグ無能www
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:05:02.79ID:Xdm6vpxd
稲田だめぽ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:05:04.80ID:CIMoEbu5
赤い長妻さん。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:05:06.13ID:glpkk+ZJ
>>718
魔法かけてるの?(´Д`)
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:05:08.89ID:UEEYoQbj
野党のかたがたは自民党の憲法草案や憲法改正を批判されていますが、例え自公政権が発議しても最終的には国民投票の過半数ですよ
長妻議員が言われるような自公政権の改憲内容がひどいのであれば国民の過半数が賛成するとは思えません
民進党は何を恐れているのですか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:05:18.96ID:UunrLf6L
ソース出せばっかだな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:05:38.88ID:CIMoEbu5
すぐ揚げ足取りしようとするのは
社会人としてどうなのよ?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:05:46.56ID:1IpaHjoN
武力は持ってはならないって9条を変えなきゃ どーしようもないぜw
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:06:08.25ID:eanN2Prh
知らなかったんだ

まぁ、作った谷垣のグループじゃ無い!!
って理屈は
分からないわけでも無いけどさ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:06:25.36ID:81RzpvDs
>>710
愛知はトヨタ労連が離れたら即死だろうね、旧総評系だけでは。
トヨタ労連組織内議員だけは無所属だろうが自民党だろうが受かるだろうけど。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:06:32.29ID:UEEYoQbj
定員1で候補予定者はいずれも徳島件なので高知県はしらけてるってやってた
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:06:43.65ID:tVxVuVm2
民主はもう何言ってもダメだよ、さっさと解散しろカス。マニフェスト守らねークズ共は消えろ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:07:06.19ID:wvb73fPl
前段に書いてあるんだよ。


長妻はケチつけてるだけ。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:07:13.77ID:lsuN0xAJ
トリクルダウンは死語になったな。
中国もアメリカも日本も北朝鮮も軍事費維持で
上の者だけが利権でおいしい
汁すすってきたが、そろそろ終わる。

安倍は日銀が鉄火場になった責任はとれずに
引退かな。憲法改正より経済対策の
話をすべきだがフジだから無理か。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:07:30.75ID:VPfCHQX+
>>749
労組はもう前の選挙から無理強いしなくなったで
今回は共産党と手組んだ事で激おこしてバラバラになって解散した所多数
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:07:31.39ID:QrGeAMSG
ほんとに人の話聞かないなぁ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:07:33.16ID:nTQYDl/P
一番左の女子アナかわいそう・・・
もう家に帰りたいだろうな・・・
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:07:38.42ID:hGIuSKXg
ただの草案内での削除云々てアホなのか?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:07:41.45ID:M4NCqlTH
ちくしょー、あのメガネにbukkakeしてやりてえよ!!!
もう我慢できねえ、このヒス女。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:07:49.44ID:mIKEPTJJ
自民党はアホだな 
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:07:56.49ID:eanN2Prh
なんでこんな奴を

自民党は出したんだろうか
明らかに大失敗だろ

まともな奴は、居てるんだろ?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:08:25.41ID:WuL5tn/P
話し合いで解決してみろよ!
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:08:52.66ID:O3fuhvYQ
連合は、労働者の為ではなく、イデオロギーに走ったから、再編成は必要だろうな、最低賃金とかではなく、なぜ9条にこだわる。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:09:06.30ID:CIMoEbu5
そもそもフルスペックの草案だとなぜいけないの???

そもそも憲法草案はフルスペックであるべきで、それは国家の生存にかかわることなのだからそうあるべきなんだよ。

制限は法律でかけるべきなんだよ

長妻はどこの国の政治家なんだ? 日本を封じ込めたいGHQの亡霊かよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:09:07.06ID:kKMj86Ji
>>745
第11条 条文
国民は、すべての基本的人権の享有を妨げられない。この憲法が国民に保障する基本的人権は、
侵すことのできない永久の権利として、現在及び将来の国民に与へられる。
ってのがあるのに97条でもう一回書いてあるから97条誤植じゃねーのってことで消すだけだぞ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:09:07.71ID:b4WiE8Iv
メガネのバアサンもフジの司会も
安倍のケツ拭き大変そうやなあwww

長妻に笑われとるやないかいwwwww
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:09:19.75ID:Kg7arQPq
長妻、いつもこんな感じで藁人形論法やってるわけだけど
いままではそうそう反論されなかったんだろうなあ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:09:28.79ID:UunrLf6L
↓スタンバイ中の小池が
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:09:37.93ID:eanN2Prh
司会者は独裁者じゃないわけで

>>782
交通整理自体は、
すっごいしてると思うぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:09:45.84ID:wvb73fPl
民進党に信用できないって言われてもねwww
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:09:55.40ID:Cq7mxSsf
稲田は真面目なんだな
ガツンと上から目線で、もっと普通に解釈してくださいよ、バイアスかかり過ぎでしょう、ぐらい言えばいいのに
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:10:04.71ID:QrGeAMSG
この2人呼ぶなら専門家1人入れないとどうにもならんな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:10:07.54ID:njKFy9CQ
おまえら政権取ってた時に何したんだよw
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:10:15.17ID:fC8pVQGd
>>737
他国から一人ひとりが殺されないように
価値あるものを生産できる国民に育てろよ
戦争は外交の失敗でもある
貧乏人を駆り立てて金持ちを守るために人殺しするなんてナンセンス
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:10:17.40ID:WuL5tn/P
保水力3倍

の広告がうざい
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:10:25.06ID:njKFy9CQ
年金問題おまえは解決出来たか?wwww
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:10:34.03ID:eT3AJ+hp
長妻、人の話を捻じ曲げすぎ。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:10:58.95ID:kKMj86Ji
だから長妻がいかにミスリードしてるかってことなんだよ
こんなこと言ってる民進党なんて信じられるわけ無いだろ・・・
国民騙す気まんまんじゃん
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:11:05.94ID:apcscu21
>>808
いつも思うけど、できてるとは思えない。

質問はツボをはずすし、政局好き過ぎだし、
本当に物足りない。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:11:16.47ID:eanN2Prh
稲田が

ほんと、酷すぎだろ
なんでこんな奴を送り出したんだ?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:11:32.75ID:CIMoEbu5
>>783


そもそも「近代法」では、普遍的人権をなくすようような条項:改正は無効で
現憲法にもそう書いてあるから、草案に基本的人権をなくすなんてことは「不可能」なんだよな。

長妻は「ためにするような嘘・プロパガンダ」をいってる
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:11:40.22ID:QrGeAMSG
考えの無い人www
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:11:42.07ID:81RzpvDs
長妻って昔は都市浮動層の怒り煽りみたいな芸風だったはずなのに、
今じゃすっかり自治労と旧社会党系の犬になったな。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:11:45.95ID:Cq7mxSsf
考えのない人と議論できない
いいね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:11:48.20ID:mIKEPTJJ
ネトサポさんたちには悪いけど

この議論は完全に長妻の勝ちwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
アベノミクス完全崩壊で今忙しいんだろうけど
自民党ももう少しアタマのいい人出せばよかったにねぇwwwwwww
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:11:57.64ID:3f4hOcZS
稲田ダメだ。もう少し勉強しておけ!
長妻もバカ。97条は削除されるが、今でも11条に同様の規定があるから重複を解消するだけだ!
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:12:02.88ID:nTQYDl/P
いやー争点かくしととられてもしょうがないだろ
つか、安部は憲法改正を前面に打ち出して、改憲をもっと訴えろよ
野党との政策対比にもなるのに
憲法改正すれば景気も回復すると俺はおもうぞ @ネトウヨ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:12:07.08ID:lsuN0xAJ
中国なんか金融恐慌でどうにもならなくなるのに。
日本が赤貧のアメリカのカモにされるだけ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:12:10.51ID:YIjgm2cr
なんでこんなに共産気にしてるの?w
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:12:20.46ID:mIKEPTJJ
公明党と連立してる政党がなんかほざいてるわwwwwwww
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:12:21.07ID:vFiZjk91
最初はどうかと思ったが、稲田に対して長妻を出すのは意外と効果的なのかもしれんなw
こいつのサラッと嘘を言う感じが稲田にはかなり効くようだw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:12:25.24ID:WuL5tn/P
小林よしのりが見ていそう
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:12:26.86ID:O3fuhvYQ
長妻って、大臣の時に
、年金しか分からないって自分で行っただろうが、所管の労働問題ですら分かりません、といってただろう。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:13:21.94ID:CIMoEbu5
>>833>>長妻はサラッと嘘を混ぜながら話すからかみ合わない


そう、基本的人権を削除(=なくす)なんて、無効なんであり得ないこと。

こういうウソを言う相手だと疲れるな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:13:37.07ID:eanN2Prh
中小企業の
内部留保
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:13:37.55ID:sDcV7DFS
>>859
泥仕合のほうがええやん
アメリカみたいにもっとバチバチやってほしい
何か自民党が野党を批判するのはおかしい、みたいな空気が嫌
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:13:51.45ID:89L6WkZ0
>>820
価値あるものを生産できる国民がいて、非武装なアホ国家ほど、
侵略して支配して搾取したくなるんだけど?
戦争は外交の失敗じゃない。戦争する覚悟もない非武装アホ国家が外交交渉できるとで思ってんのか?

チベットが共産シナに侵略されてどうなったか、
3分あれば検索できる。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:14:12.20ID:81RzpvDs
>>858
年金すらわかってなかったと思うが。
「消えた年金」はあくまで年金「記録」問題で、制度全般の話ではないし。
特ダネを週刊誌記者がつかんで一発当てたレベル、長妻も記者上がりだが。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:14:12.81ID:nTQYDl/P
内部留保って利益剰余金とかの勘定項目のやつ?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:14:18.81ID:WuL5tn/P
日本のこころに投票しよう
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:14:21.94ID:YIjgm2cr
稲田はケンカ弱いな
一次政権期の安倍さんみたい
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:14:37.15ID:Cq7mxSsf
ばらまくとか助成とか最低賃金上げるとか、夢物語だな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:14:42.62ID:eanN2Prh
インボイスはやらないんだ

これはこれで
凄い主張
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:14:47.62ID:fC8pVQGd
>>840
死の商人化して軽蔑されるより
人類のために貢献する日本であるべきなんだよ
憲法前文くらい読めよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:14:54.11ID:J5yDGBBm
はい、後は二人で居酒屋でやってろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:15:01.79ID:QrGeAMSG
長妻はまだ続くのか…
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:15:05.11ID:eT3AJ+hp
今日の司会は話にならんな。煽るだけ煽って
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:15:05.89ID:mIKEPTJJ
仲良しw
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:15:32.38ID:J5yDGBBm
イナダって戦争とか起こったら真っ先に全部投げ出して逃げそう
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:15:36.81ID:nTQYDl/P
小池「ちょっと、このイス生暖かいんだけど・・・」
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:15:36.94ID:wdv1YDZU
>>816
長妻の口だけは相変わらずだな。
役に立たない奴だと言う事は、
  遣らせてみて明白になったよ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:15:42.56ID:CIMoEbu5
>>798


そこを「自民党は基本的人権を削除」っていいがかりをつけるなんて、、ひでーなあああ、 赤い長妻。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:16:01.16ID:YIjgm2cr
>>869
バカウヨみたいだな長妻は
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:16:06.74ID:glpkk+ZJ
朋美ちゃん良かったよ!
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:16:20.68ID:lsuN0xAJ
世界中でマイナス金利発生状態だが、
これが暴騰しはじめる。
その時が恐慌の始まり。
マスコミは隠すだろうが、国民は覚悟しといたほうがいい。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:16:26.50ID:eanN2Prh
怒りまくりの安倍信者

第2ステージへ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:17:26.83ID:7mkwTej0
現実無視して詭弁ばかり。
長妻のしゃべり聞くだけで反吐が出る。
日本から出ていくか死ぬかしてほしいレベル。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:17:37.25ID:nTQYDl/P
しかし長妻ほんと肌艶いいなw
テカテカぷるぷるじゃんw
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:17:50.91ID:eanN2Prh
小池の弟子に舎弟である
中山ボンが

0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:18:36.98ID:e6RYdOJ6
>>892
憲法はたしか一章とか二章とかいうそれぞれの章ごとで構成されているから
それぞれの章で同じ文が出てきても章全体で謳う目的は違うんじゃないかな。
同じ文言が重なったっていうのはたしかに急場しのぎで戦後急いでつくったためともいえるけれど
その筋道というのはそもそも安易に取り除くようなものではない。
もうちょっとじっくり考えて草案作ってねってことじゃないかね。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:19:02.24ID:QrGeAMSG
お、ガソリーヌ聞いてるか〜
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:19:05.11ID:eanN2Prh
結局
違法行為は、無かったんだよなぁ

でも、その話に
誰も触れないんだろうなぁ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:19:19.71ID:Cq7mxSsf
クリーンとダークというレベルじゃないよ
ただせこいだけ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:19:25.13ID:81RzpvDs
もっともクリーンだけで政策カスじゃ困るけど。
こんな時だけウツケン信者とかがドヤ顔するのがウザい。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:19:42.89ID:fC8pVQGd
>>919
穀物の生産効率を上げたり
再生医療の研究したり
いろいろあるだろ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:19:45.14ID:oDpZJhPr
>>820
阿呆
戦争は外交の”手段”の一つだよ
武力威圧を後ろに控えさせることで自国に有利な話し合いに持っていく
これ以上ムチャすると黙っていないぞ、ということで無難に済ませてきたのにアメリカは丸くなってきちゃったんだよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:20:11.33ID:eanN2Prh
クリーン
クリーン
クリーン

レレレのレ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:20:14.82ID:glpkk+ZJ
小池さんはカイロ大学首席だっけか?(´Д`)
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:20:43.96ID:CIMoEbu5
>>955

バブル前の昭和だと、こういうこと問題にならなかったろうな

民間も結構いいかげんだったからな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:21:29.29ID:YIjgm2cr
百条委員会は民進も反対したんだろ?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:21:36.64ID:eanN2Prh
>>974
その割には

エジプトや中東情勢を全く知らないって
凄い才女だけどね
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:21:46.97ID:Xdm6vpxd
小池ってどんな政策をやりたくて政治家になったの?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:21:47.10ID:fC8pVQGd
>>941
武器輸出三原則の破棄と
防衛装備移転三原則で
武器を売るようになったの知らんのか
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:21:53.85ID:Cq7mxSsf
共産なんて党名からしてとっくに終わっている
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:22:05.66ID:89L6WkZ0
>>972
湯河原の別荘の風呂で足を伸ばせば仕事がはかどるよ〜んとか最初の記者会見でほざかなきゃ、
過去のことまでまとめて批判されなかったんだよ、
ベッキーもマスゾエも、最初の対応さえ間違わなきゃ、逃げ切れた。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:22:07.34ID:mL/orDP6
喪に
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 21:22:25.00ID:eanN2Prh
>>991
メロリンかマックで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 38分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況