X



BSフジ 3827©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:01:03.10ID:lWsqAsYI
このところすぐ落ちてしまうんですかい
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:01:08.97ID:INWYrR4+
>1
おみた(´・ω・)さめた
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:01:56.55ID:NieANq1I
OPでネタバレする系
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:01:57.62ID:INWYrR4+
すぎゃきゃん(´・ω・)すぎゃきゃん
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:03:06.58ID:lWsqAsYI
加賀まりこの足抜けですか
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:03:07.68ID:h+q/pylB
勝新がフェミニストだというのはこのシリーズを見るまで知らなかった
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:04:28.59ID:h+q/pylB
あまじゃなく、あんまw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:04:44.30ID:lWsqAsYI
ネタバレOPも大概だがBS番組表にも話が全部載っておりやすねぇw
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:04:46.55ID:INWYrR4+
たのしそう(´・ω・)♪
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:05:43.42ID:INWYrR4+
カワイイよなぁ加賀さん(´・ω・)脚は残念だけど
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:06:41.13ID:lWsqAsYI
加賀まりこは娼婦役似合うなぁ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:07:12.30ID:NieANq1I
匂いでわかる
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:07:17.30ID:h+q/pylB
桐谷美玲?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:08:37.94ID:lWsqAsYI
鰐淵晴子のヌード写真集は復刻されたのに、加賀まりこの写真集は復刻しないんだな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:11:47.69ID:NieANq1I
バレバレだろ!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:11:57.39ID:lWsqAsYI
女装市
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:12:24.45ID:NieANq1I
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:12:56.19ID:lWsqAsYI
理容市
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:13:17.77ID:INWYrR4+
暴れん坊将軍でも(´・ω・)まげ斬ってた
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:13:44.98ID:lWsqAsYI
まだ着てるじゃん
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:14:56.05ID:lWsqAsYI
アヒル口
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:16:53.60ID:NieANq1I
加賀まりこならやり手ばばあになれる
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:17:29.73ID:INWYrR4+
(n;∀;)ηすぎゃきゃん♪
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:18:28.70ID:INWYrR4+
プレデター(´・ω・)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:18:43.44ID:lWsqAsYI
昔の因縁がありやすね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:20:11.03ID:NieANq1I
お役者
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:20:42.92ID:h+q/pylB
じゃあ恩人じゃねえか
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:21:00.79ID:INWYrR4+
また(´・ω・)ブラッドフェスティバルか
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:26:28.70ID:INWYrR4+
え?(´・ω・)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:26:40.70ID:h+q/pylB
目のやり場に困る?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:28:35.85ID:INWYrR4+
知恵が回らない(´・ω・)人だったね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:30:22.94ID:h+q/pylB
けつの毛まで抜かれる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:34:53.38ID:NieANq1I
留守を狙われる
昨日も今日も
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:36:27.83ID:INWYrR4+
カコイイねぇ(´・ω・)すぎゃきゃん
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:38:12.20ID:INWYrR4+
新しい水頭(´・ω・)必要になってしまった
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:44:31.04ID:h+q/pylB
金で立つ腰
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:47:28.81ID:INWYrR4+
キノコ軍団(´・ω・)キタキタ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:50:02.39ID:INWYrR4+
バランス(´・ω・)調整
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:51:06.79ID:xUR+aWv2
舟、あんだけしか進んでねぇ
市さん仕事早いな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:51:17.84ID:h+q/pylB
あんま丸儲け
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:51:23.58ID:INWYrR4+
もうちょい(´・ω・)おとなしくしていれば
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:51:49.50ID:wylVATcn
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪
└───‐┘  ∧_∧ 〜
         ( ・ω・)__   __   <おてんとさーん
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 11:53:04.54ID:o3vILBDT
age
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:01:15.77ID:EfsL4VYi
なんだこのひょっとこみたいな顔の女の子は
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:01:57.19ID:EfsL4VYi
この声小川知子なのか
東ちづるかと思った
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:06:28.80ID:EfsL4VYi
わあー素敵なTしゃつねー(棒)
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:06:48.74ID:EfsL4VYi
南原バンバンバン
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:07:21.00ID:EfsL4VYi
レストランの入り口に水族館
つまりメヒコのカニピラフだな!うまいぞ!
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:10:52.47ID:EfsL4VYi
まったく知子は後ろから胸に手を入れやすそうな服ばかり着て
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:13:25.76ID:EfsL4VYi
おい、割り込まれる前にしゃべってたやつがいるんだろ?w
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:15:29.46ID:EfsL4VYi
えらく聞きたがりの人だな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:17:44.00ID:XQIzqBf9
なんやこの女怖いな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:18:47.69ID:EfsL4VYi
昔はこういうので当たり前のように住所と名前書いてあったな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:20:31.48ID:EfsL4VYi
なんだ知り合いか流行
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:22:07.88ID:EfsL4VYi
あのヘビ指輪はこの娘の物なのか

何で明日また電話するんだそんな友達なのかw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:27:51.23ID:EfsL4VYi
このおばちゃんは相棒でうどん屋やってた人だな
顔は変わってないけど声が若い
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:30:56.55ID:EfsL4VYi
訳のわからん電話ばっかりかかってくるな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:31:50.63ID:EfsL4VYi
ゲームボーイきたー!
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:34:33.38ID:EfsL4VYi
勝手に巻き込まれていって可哀想だな知子
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:35:33.52ID:EfsL4VYi
何で内緒にするんだろう
夫を疑うにしてもむしろ言った方がいいだろ
変な電話もかかってきてるし
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:39:46.65ID:EfsL4VYi
これは女の声なのか
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:40:31.97ID:XQIzqBf9
高畑さんの声に似とるな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:41:14.44ID:hJk9EDHa
デズニーランド
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:43:44.99ID:XQIzqBf9
怖いwwww
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:50:30.35ID:EfsL4VYi
何もそんな特徴的な指輪を二人にあげなくても
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:53:58.57ID:EfsL4VYi
ちょwwwこれは見せたらアカンやろwwビデオ野郎ww
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:54:22.33ID:EfsL4VYi
ああ、流行が夫って知らなかったのか
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:56:10.35ID:EfsL4VYi
この女優さんもずっとずっと自分の歌声がドラマ中に流れるとは思ってもみなかっただろうなw
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:57:17.78ID:EfsL4VYi
夢グループキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 13:01:58.07ID:EfsL4VYi
この子もひょっとこ顔だな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 13:13:56.33ID:EfsL4VYi
もうやめてこの歌ww
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 13:16:46.67ID:EfsL4VYi
ハイ繋がったー
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 13:22:50.52ID:EfsL4VYi
この時代からホテル三日月はあったのか
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 13:28:16.22ID:EfsL4VYi
動かない南原
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 13:33:40.46ID:EfsL4VYi
なんでベッドがあるのに床でやるんwww
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 13:34:25.59ID:EfsL4VYi
だんだん画面のピントが合わないようになってぼやけている
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 13:34:59.24ID:8oK6y/5y
この曲歌ってる石川セリは、陽水のカミさんだよな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 13:39:04.57ID:EfsL4VYi
ちょwwwそんなん火葬した後わかるやろwww
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 13:41:33.30ID:EfsL4VYi
電話の声はあのヒモカップルだったのだろうか
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 13:50:19.49ID:EfsL4VYi
知子は夏の自由研究が終わりました
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 13:51:56.93ID:EfsL4VYi
フォントサイズでかい!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 15:05:09.80ID:o3vILBDT
age
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 17:49:20.76ID:o3vILBDT
age
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:00:37.15ID:wqNQ4w8f
いきなりその頃からスタート
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:01:09.82ID:B9qwkpQ0
今日から松本幸四郎版始まり−!
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:01:27.70ID:byPJykKm
この時間鬼平犯科帳のループひどいな
70年代の連ドラとかやってよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:02:52.74ID:wqNQ4w8f
自分は全シリーズ初見だからありがたい
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:05:56.76ID:B9qwkpQ0
すごい、やっぱり親子だね一目瞭然
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:06:39.72ID:wqNQ4w8f
おお、吉右衛門に似てるw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:07:50.95ID:hx0Tn8ut
わかりやすい尾行
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:11:16.63ID:wqNQ4w8f
しかし、しかし、うさぎでは・・・
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:16:49.27ID:B9qwkpQ0
うさぎクオリティ…orz
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:23:58.34ID:wqNQ4w8f
初代おまささんか
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:24:27.60ID:3RxZMAze
どの版でも兎は兎だなあ(*゚∀゚)
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:28:16.31ID:3RxZMAze
汚名を挽回
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:29:26.59ID:EfsL4VYi
ウサギが成功したなら失敗ということになり汚名を挽回したということで(意味が分からないよ)
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:30:28.09ID:XTguJ4ql
この酒井さんいいな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:33:18.41ID:EfsL4VYi
鬼平「いぢめる?」
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:34:36.00ID:EfsL4VYi
まあちゃんとおじさんはそんなところでなにしてるのー
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:34:57.01ID:B9qwkpQ0
どうでもいいけど台詞がいちいち説明臭いw
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:37:28.14ID:EfsL4VYi
男はコロコロ変わるけど
まあちゃんだけはずっと変わらずそこで張り込みかよ
かわいそうに
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:43:05.69ID:3RxZMAze
無駄に産みすぎ
日本だって江戸以前は
間引きされていたんだぞ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:45:05.09ID:EfsL4VYi
この時代の付け髭は何でくっつけてたんだろう
ご飯粒かしら
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:46:08.81ID:3RxZMAze
武者震いが
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:47:15.35ID:EfsL4VYi
おいしいご飯中に
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:48:44.04ID:B9qwkpQ0
米粒には七人の神様が!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:50:44.17ID:EfsL4VYi
おまいの腕が劣ってただけやろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:52:09.58ID:EfsL4VYi
これが噂のワイヤーアクションか
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:52:54.70ID:B9qwkpQ0
えええっ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:54:07.01ID:EfsL4VYi
軍鶏食ってムッハー!
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:55:03.38ID:dIIeZOiX
猫八さん若い w
一体誰なんだろう?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:56:32.36ID:B9qwkpQ0
彦十おじさん、若いなぁ
こん時は五鉄の三次郎か
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:56:47.03ID:3RxZMAze
バージョンによって結構違いあるね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:59:52.17ID:MeQTbY9c
丹波哲郎にもちょっと似ていると思った。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:00:55.19ID:+7D3p+N4
『側近が語る…首相会見 消費増税再延期の真意 ▽ 野党共闘…次の戦略』

 この日は国会閉幕を受け、安倍首相が会見を行う予定だ。
 野党側の内閣不信任決議案をめぐる提出の経緯、それに対する政府与党の対応。
 世界経済を“リーマン・ショック前夜”と位置付けたG7伊勢志摩サミットを受ける形とした
消費税率10%導入の再延期。
 さらに、7月の参議院選挙の機会に合わせての衆議院解散をめぐる決断。
 それぞれについて、首相は、どう語り、どのように論理付けするのか。
 与野党の幹部らと検証する。

ゲスト
下村博文 自由民主党総裁特別補佐 衆議院議員
柿沢未途 民進党選挙対策委員長代理 衆議院議員
伊藤惇夫 政治アナリスト

私の声 募集テーマ
『消費増税再延期について聞きたい事、言いたい事』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:01:48.12ID:FvUYWpFN
柿沢議員へ
安倍政権批判をされる前に、ご自信のフェイスブックでのTIME誌の風刺画についての記載で釈明されるべきじゃないですか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:02:27.69ID:keah94IM
消し逃げしたつもりのミトwww
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:03:12.48ID:fdxPjvXb
真ん中モッコリ水曜日は萌美の日
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:04:31.22ID:+WjL3U6Y
秋元とマーサは必ずエロい目線で見てしまうオレw
ヤバい?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:04:39.57ID:FvUYWpFN
民進党が民共合作で候補者統一で自民党に対抗できると考える理由は何ですか?
まさかとは思いますが、北海道の補選で善戦したからとお考えだからなのですか?
もしそうだとしたらあれが善戦だったとは思えないのですが

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:05:38.16ID:mciTXVWq
安倍総理は最初から増税する気はなかった
+3%は大失敗だったかね
財務省を黙らせるために
ここまでの芝居を打ったと思ってる
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:05:59.09ID:xEd3+iBO
もえみー
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:06:01.47ID:kE/0Mfu5
つまなそうな話題だが秋元の喪服がエロいんで、しばらく第三者の目で厳しく精査する
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:06:09.14ID:xEd3+iBO
きゃわわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:06:58.80ID:fdxPjvXb
萌美かわええ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:07:07.98ID:9y3NScWT
このメガネっこ
テレ東のおっぱいアナに似てるな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:07:12.86ID:ZIBL5xK0
柿沢議員に質問です。
結局、上げない決断でよかったのですか?上げる決断の方がよかったのですか?
上げる・上げないのどちらかしかないですが、どうすればよかったのですか?

ご意見
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:07:15.74ID:OZtPr8LR
だ・か・ら!
それなら従来の景気条項付き増税方針で良かっただろっつってんの!
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:07:37.22ID:ta4qyxwU
>>187
単純に3%じゃなくて便乗値上げと円安人件費物流高騰での
値上げ分入れて6%は上がったような印象が(´・ω・`)
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:07:49.50ID:keah94IM
沖縄、高知でも一倍超えとか
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:09:26.27ID:kFLg+nu9
は???

何このメガネ(笑)(笑)(笑)
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:09:34.69ID:xEd3+iBO
計画的な財出してほんとに加速させる気なら支持するけど、
財政再建を前提としてるからなー
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:09:46.99ID:FvUYWpFN
アベノミクスが失敗したということは民進党にとって有利なのですか?
また国民にとってはどうですか?
国民にとっても格差拡大だけをもたらすからアベノミクスはそもそも間違ってるとお考えですか?そうであればアベノミクスは国民にとってもいいことになるのじゃないでしょうか?なぜアベノミクスで安倍政権を批判されるのでしょうか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:10:23.19ID:wl0vT5WS
アホミックスw失敗じゃねえかw
ゲリチョン姑息過ぎwww
泡沫野合どもがクソ過ぎて命拾いw
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:10:40.63ID:vzBoJKFT
メガネがエロい
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:10:43.98ID:kFLg+nu9
今日の会見もただ理想のスローガンを言ってただけだもんなぁ……
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:10:50.16ID:wl0vT5WS
馬面カニ目w
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:11:37.42ID:FvUYWpFN
民進党が安倍政権をアベノミクスを批判するのはいいのですが、それでは民進党の経済政策って何ですか?きょう、岡田代表は成長と分配が重要とおっしゃってたので成長政策を教えてください

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:11:40.36ID:xEd3+iBO
朋美と同じ伊達メガネ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:12:02.23ID:+WjL3U6Y
親父と一緒で何も成し遂げられないだろうな
知名度だけでw 柿沢
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:12:05.83ID:9y3NScWT
CDTVの子とか
テレ東おっぱいアナとか
メガネでごまかすやつが多いな
かわいいけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:12:11.04ID:wl0vT5WS
下落w
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:13:32.63ID:vzBoJKFT
柿沢は風刺がの件で一生バカにされるな。少なくともSNS上では
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:15:24.26ID:wl0vT5WS
次こそ貴方にゲリミックスの恩恵が!!
次々サギwwww
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:15:45.41ID:xEd3+iBO
個人消費2年連続マイナスは史上初だろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:15:47.16ID:U7V3RpVH
そんなすごいなら増税しないと
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:16:39.63ID:FvUYWpFN
テレビで消費税ぞおう税を主張する人たちは軒並み高所得者が多い感じだな
つまりは増税されても大して影響ない人たちが、自分たちの老後により安心できるように増税を望んでるわけだ
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:16:45.64ID:wwSSfMqf
これイギリスがもしEU離脱とかしちゃったらどうすんの?
何で2年半って時期明言しちゃうかね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:17:45.02ID:kE/0Mfu5
>>262
すごいな、
戦争しなくても、4〜5年あれば国家を破滅に追い込めるんだな、
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:19:24.61ID:vZAIJ/Sv
2019年10月に予定通り増税されるなら、次の円安のピークは2020年10-12月かなあ?
消費増税は国内物価を押し上げるから円安要因。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:19:42.11ID:iCrKUB77
>>271
abenomicsは失敗じゃないというパラドックス
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:20:02.66ID:kE/0Mfu5
>>267
どうせいつまで延期するんだ?って聞かれるんだから、
とりあえず、自分の任期中である時期を行っておいたほうがいい。
またそのときになったらなったときだよ。
別に、国会を10万人のプロ市民が囲って「消費税上げろ!」って座り込みしてるわけでもないし、
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:20:29.91ID:9y3NScWT
財務省相手にできるのは
この線がぎりぎりだったんだろうな。
ベストは最初から消費税あげないことだったけど
それやったら、1期みたいに官僚からおかしなリークが続出したんだろね。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:21:01.08ID:8TMF1kjU
質疑応答は?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:21:02.19ID:vZAIJ/Sv
>>275
リーマン前だけどサブプライムとベアスターンズはあったもんな、
もっとも3段落ちのに最終章に比べれば危機感ははるかに薄かったのは確かだけど。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:21:12.96ID:+WjL3U6Y
軽減言っちゃったのは残念だな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:21:50.66ID:xEd3+iBO
公明が大惨敗すればまだチャンスはあるな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:22:16.89ID:+s1sv1Q0
いやね経済はこれはわからないよ
でもね、これが8%に上げるときの会見であったらどんなに良かっただろうか
それだけが悔やまれてなりません(・ω・)
それも話してほしかった
俺は2024まで5%にする論者…
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:22:45.47ID:iCrKUB77
官僚もリーマン発言の資料は事前に知らなかったらしいな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:22:59.77ID:vZAIJ/Sv
>>284
結局財務省向けに凍結できず、公明党向けに軽減税率も否定できず、というのが自民党政治の限界ではある。
もし安倍が2012年の自民党総裁選で負けてて、当時の維新と組んでたらどうなってたかなあ?とは思う。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:24:32.60ID:xEd3+iBO
機動的な財政出動じゃなかったけ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:25:29.46ID:vZAIJ/Sv
消費増税を避けても、だらだら所得税の控除縮減とか社会保険料引き上げで
ステルス増税されていくんでしょ、国民の多くもまだそっちを選びそうだし。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:28:12.22ID:+s1sv1Q0
俺は自民支持者だから厳しいことも言う(・ω・)
馴れ合い野党とは違う
安部首相は8%をミスったと言えば経済は奮起するの
なあなあで来て延期は英断
しかし言わねば浮動票は着いてこぬぞ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:28:31.30ID:xEd3+iBO
おまえは、安部を突っ込む暇あるなら、財務省を突っ込めよ!
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:28:32.20ID:hqBoUEiI
バレたか
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:29:04.52ID:wwSSfMqf
民主党が3党合意で消費税上げるって言って
また、民進党も2年先送りにするって公約にしてるのに
何を反対してるんだかさっぱり分からない
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:29:30.71ID:hqBoUEiI
翻訳してくれ
何言ってんだこのジジイwww
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:29:48.32ID:xEd3+iBO
このグラフネットに流れてるな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:29:49.27ID:AgWRbEVn
23は民進野田出演とか、意図もスタンスもあらわだな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:30:00.12ID:+ewuWbLc
そもそも民主党が音頭を取って、国民の意見も聞かず、
勝手に消費増税を決めた事が原因じゃないか!
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:30:19.68ID:3aVVIiMD
安倍首相の記者会見でマジックワードが出された。
「また、4年前の民主党政権下の経済に戻りたいですか?」
コレを言われたら、清濁併せ呑んで、支持せざるを得ないwww
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:30:37.66ID:kE/0Mfu5
ミシンの坊主は何をほざいてんだよ、じゃ、アベノミクス失敗っつーなら、
民進党の経済成長政策を参院選挙前にどか〜〜んと表明したらええやん、
対案なくて批判しても何も意味ねえわ、
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:30:40.94ID:FvUYWpFN
柿沢議員がIMFの予測を引用されるのはかまわないのですが、柿沢議員の、あるいわ民進党の日本経済の分析はどうなってるんですか?経済指標の具体的に何が経済悪化の判断になってるのですか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:30:43.34ID:GuhTsy49
リーマンペーパーと呼ばれている、だから悪口はワイドショーでやれ、税金使ってやるな、死ね民主党
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:31:02.22ID:hqBoUEiI
実際にさ

ついに切れましたかw
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:31:03.70ID:keah94IM
チンピラの因縁よりも酷いw
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:31:27.36ID:kQlN27yy
ミンス対案まだないのか?
選挙超ヤバイだろ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:31:35.34ID:vZAIJ/Sv
>>305
安倍晋太郎が通産大臣を務めた流れだな、第1次政権の反省に学んで
財務省に対抗するために経産省を味方につけたのはやむを得ない策。
そのぶん公務員制度改革なんかは退化したけど。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:31:37.57ID:kFLg+nu9
安倍ちゃん「世界は今リーマンショック並の危機に陥っているのであります。ただし私は、現在リーマンショック並の危機になっているとは思っておりません。
しかしこのグラフから明らかなようにリーマンショック並の状態になっているのは明らかであり、リーマンショックにはなっていないのであります」
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:31:40.46ID:StEb8vKT
だからー
リーマンショック前年も経済成長4%だったって言ってるでしょ
サブプライムローン破綻の警戒をもっとしておけばああはならなかったって反省しての今回のサミット宣言じゃない
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:32:00.28ID:3aVVIiMD
そもそもIMFって中国の元を基軸通貨扱いした中国傾倒のラガルドがトップの組織だろ。
信用無さ過ぎ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:32:11.26ID:ZIBL5xK0
風刺画の件もあるし、「資料も批判したいようにしか読んでないんだろうなぁ」としか思えない
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:32:16.60ID:hqBoUEiI
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:32:31.64ID:yu+urKZw
( *・ω・)ノこんばんわ〜今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様、お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシ!!
批判はいらん…対策を出せよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:32:35.22ID:VDKb+3o/
つまらん批判ばかりしてないで、マトモな対案出せば参院選で票取れるぞ?
ないんだろうけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:32:37.97ID:z0RQkfeI
保育士の求人倍率が66倍になるような状態で老人介護者がどんどん必要になってるから当たり前
しかも五輪工事に震災復興、東京インフラ建設に
首都圏ライブ会場不足問題を起こしてるライブ会場がどんどん閉鎖されて建設に入っていって
五輪に向けてマンション建設が増えてるんだから求人倍率が増えて当然でしょ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:32:39.76ID:hqBoUEiI
すげえ切れてるよな自民w
年取ると気が短くなるからなwww
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:32:46.94ID:xEd3+iBO
これはそうだよなー
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:33:05.04ID:wwSSfMqf
ドイツは憲法に、財政健全化書かれてるし
EUで1人勝ちしてるんだから、このままの方がいいに決まってんだろ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:33:27.83ID:z0RQkfeI
>>368
ベーシックインカムが一番効果的だよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:33:34.90ID:aB99zUOu
G7の首脳に対し、英語でなんと伝えたのか知りたいもんだ。

「リーマンショック前のようだ」と「前夜に似ている」、どっちがより深刻なのか知らんが
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:33:56.32ID:kE/0Mfu5
で、どうしたいいの? それが政治家ですよ。
われら民進党政権に任せないと、日本の経済が危ないんでしょ?
政策出せよ、あほガキ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:34:15.53ID:+ewuWbLc
伊藤は経済を理解していない、
タダの井戸端会議じじぃだから、聞くに耐えん。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:34:18.66ID:3aVVIiMD
与野党どっちも「増税再延期」って言っている時点で、争点になりえないだろ。
選択肢一つじゃないか
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:35:16.70ID:kE/0Mfu5
見てられないの政局屋の伊藤工作員が、国民にウける自民党の批判の仕方をあほに御教授 www
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:35:58.90ID:z0RQkfeI
>>365
それで世界一の債権国から世界一の債務国になったんだよね
安倍も国の借金だけじゃなくて民間も赤字にしたいんだろうね
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:36:17.83ID:KDogBAwx
もう増税延期を盾にして選挙やるのいい加減辞めたらどうよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:36:35.09ID:lebcLNzV
シモムーの説明分かりやすいな
説得力あるわw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:36:45.76ID:AgWRbEVn
ムキになるなよ伊藤
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:37:23.78ID:z0RQkfeI
>>378
何だ?お前は雲でも食ってるのか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:37:30.83ID:ZIBL5xK0
おぉ、書き込めた
外部リンクも2chのリンクも貼れなかった(´・ω・`)
なにがNGワードだったんだろ。。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:37:33.37ID:3aVVIiMD
結局のところ、
浜田や本田が消費税を5から8に上げる判断は薦められないと言ったのが、的中したな。
あの時、ほとんどの学者や経済界は上げても大丈夫の大合唱だったのに・・・。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:37:54.45ID:kE/0Mfu5
>>419
おまいも、採用されるまでご意見1000通送らんかい、(`・ω・´)
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:37:59.35ID:uhcK4qqW
批判も雑だからな
アベノミクスで言うところの二本目の矢を履行してないじゃないか
っていう批判なら正しいけど、まるごと批判は無体なだけ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:38:15.74ID:StEb8vKT
病気やケガは治りかけが肝心

医者の見立てが長引いたから医者がやぶだと決めつけるのもいかがなものかと思うぞ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:38:26.97ID:hqBoUEiI
道半ばってどういう意味・w
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:39:06.76ID:ErScqy6N
民主党は

ポッポミクスも、クソカンミクスも、ブタノミクス も何もなかったよね。

批判してるだけで、恥ずかしくないのかね。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:39:33.42ID:aB99zUOu
経済が生モノであるなら、その対処策である経済政策も生モノではないのか。

海外メディアが言うように、やはりアベノミクスは賞味期限切れなのか。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:39:35.75ID:+s1sv1Q0
>>418
消費税も一般財源なら切迫はしてない
全部社会保障に回せば5%でたりる(・ω・)
財務省は全ての省庁を牛耳る悪魔やん
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:39:39.44ID:Z4Dhplnm
詭弁のガイドライン
◆要約
01:事実に対して仮定を持ち出す       .       02:ごくまれな反例をとりあげる
03:自分に有利な将来像を予想する            04:主観で決め付ける
05:資料を示さず自論が支持されていると思わせる   06:一見関係ありそうで関係ない話を始める
07:陰謀であると力説する                  08:知能障害を起こす
09:自分の見解を述べずに人格批判をする        10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする                    12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする                .      14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする  .  16:全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する
17:勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する 18:自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:39:41.63ID:Vw63HSUq
>>224
下品な言い方だねぇ。別に安倍さんの政策をマンセーしてるわけじゃないけどね。アナタはネトウヨと別の意味で同じだよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:39:43.29ID:vZAIJ/Sv
>>412
まあ評価の時間軸は短期、中期、長期といろいろあるから、
90年代の景気拡大はレーガノミックスの置き土産と言われたこともあったし、
リーマン後はまた格差拡大の嚆矢という批判もあるし。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:39:44.66ID:V5uk1MGo
2ちゃんだと円高が良いんだ、とかキチガイ多いがなw
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:39:48.42ID:lebcLNzV
期待があるから道半ばだろ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:39:51.39ID:POycmDF8
じゃあ他にどういうふうな経済政策があるの?(成長戦略)
教えて
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:40:01.04ID:z0RQkfeI
この道じゃなくてアベノミクスをだろ
当てにはならんが
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:40:02.41ID:kE/0Mfu5
だから、あんたはニュースキャスターでもコメンテーターでもないんだよ、
ニヤつて照る暇あったら、政策出せっての、
こいつ、政治家の仕事が死ぬまでわからんようだな。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:40:08.82ID:KDogBAwx
野党が対案なんか出しても参考にしないんだからどうでもいい
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:40:11.10ID:ErScqy6N
財源は?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:40:27.10ID:POycmDF8
所得の再分配ばっか
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:40:35.77ID:hqBoUEiI
まず現状認識が違うからハッキリさせようとすると自民が対案出せって話ずらすんでしょw
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:40:38.40ID:acfoYFt/
お前らの名前ロンダリング党はデマノイとかが
デマ流して反省もしないからだろ
何も信じられない
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:41:02.19ID:lebcLNzV
アピールだけで無く頭も悪いミシン
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:41:20.96ID:hqBoUEiI
ん?w
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:41:27.24ID:FvUYWpFN
期待感を捨てきれないのはあまりにも民主党政権がひどかったからあれよりはましって思ってんだよ
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:41:32.83ID:ErScqy6N
でもね。

民主党時代よりね。

生活は楽なんだよね。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:41:34.26ID:+s1sv1Q0
>>430
なんか、いま調子悪いときがあるよ
西村が2ちゃんドメイン名で訴えたんでしょ
攻撃してんじゃない
今のままでいいのに
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:41:54.58ID:hqBoUEiI
道半ばは100年続くなこのままだとww
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:41:59.41ID:mciTXVWq
いままで、日本国民が一番気にしていたのは
高校・大学生の就職だと思うぞ
いま、劇的に改善してるだろ

まっ、そういうことだ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:42:01.66ID:kE/0Mfu5
最初の異次元緩和1本しか矢を討ってないだろっての。w
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:42:08.19ID:uhcK4qqW
アベノミクスで雇用は改善してる
だが消費増税によって消費は冷え込んでる

って見方からスタートすべきなんだがその域に達してない両党
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:42:15.60ID:keah94IM
誰もトンスル党には期待してない
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:42:17.14ID:RGhA0ZOb
対案なんか出す必要ないよ どうせ勝てないんだし
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:42:30.47ID:+7D3p+N4
アベノミクスがどうであれ、バブルみたいなのがまた来ると思ってる人なんて
ほとんどいないから
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:42:35.09ID:hqBoUEiI
今日の自民→道半ばを連呼
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:42:43.67ID:kE/0Mfu5
そこで、埋蔵金の登場か?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:42:53.96ID:StEb8vKT
>>412
バランスシートって知ってるか?
債務1000円の人が資産ゼロで年収100円の人と資産500円で年収1000円の人とでは債務の価値が全然違ってくる

なのに債務しか言わないのが今の日本の借金大国論者
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:42:56.15ID:vZAIJ/Sv
理想と現実を比べてるわけじゃなくて、現実と「民共政権」をべてるだけだからな。安倍政権は消極的支持。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:43:03.34ID:hqBoUEiI
今日の自民→現状認識を確認→対案出せ連呼w
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:43:06.90ID:z0RQkfeI
>>462
所詮バブルだろ
だから危機が起きると(阪神大震災や東日本大震災でも)円高が起きるんだよな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:43:15.39ID:AgWRbEVn
伊藤は民進には何も言ってないような…。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:43:32.61ID:vxyfqh/c
日本の大企業の比率は数%だからな
殆は実感できてないのは確かだろうね
中小零細も上がってるところあるだろうけど雀の涙程度でしょ
増税で相殺されてると思う
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:43:41.05ID:FvUYWpFN
だから、一度心行くまで民進党の経済政策を聞いてみましょうよ
柿沢議員がアピールが下手だからとか逃げましたが、要するに政調戦略経済政策がないんですよ民進党には
国民はそれを見抜いているからとメン失敗であろうがあるいは時間がかかろうがアベノミクスにすがりつくしかないんですよ

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:43:44.57ID:hqBoUEiI
※今現状認識の違いを確認しています
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:43:49.03ID:ErScqy6N
民主党時代→消費税5%にもかかわらず地獄


アベノミクス→消費税8%なのに史上空前の失業率改善
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:43:51.44ID:V5uk1MGo
雇用が改善してる事が高い支持率の要因てどうして分からんかな
実質賃金とかじゃねえんだよw
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:43:58.57ID:aB99zUOu
民進党は次の参議院選も衆議院選も諦めて、国民に厳しい現実突きつける改革案打ち出せ。

どうせ政権奪回なんて無理なんだから。
政権時の反省なくして、政権復帰なし
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:44:23.66ID:hqBoUEiI
※今現状認識の違いを確認しています
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:44:27.69ID:lebcLNzV
>>495
それが民意なら幸せだよね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:44:43.18ID:vZAIJ/Sv
>>497
成長戦略はメニューが小物過ぎて、矢というより鍼治療w
それでもいっぱい打てば良くはなるかもしれん、という。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:44:48.70ID:/4sV3OuS
アベノミクスの進展は確かに遅いが、安倍さんはよくやってくれているよ。
他の大臣ならもっと酷い状況になってるだろう。
安倍さんには何の政策的落ち度もないからね。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:44:53.67ID:+WjL3U6Y
主語が全部アベノミクス

オカダノセクスは結局なにをやるっていうんだよ
そこが問題
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:45:01.36ID:hqBoUEiI
※今現状認識の違いを確認しています

※困ったら対案出せで逃げています
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:45:24.12ID:POycmDF8
だめだこりゃ
成長戦略しゃべれ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:45:27.44ID:hqBoUEiI
逃げるのが早いんだよ
耐性弱いっていうか
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:45:28.80ID:QYin/L5R
>>406
政治家は選挙で選べるけど、財務省官僚は選べないからね…

日本人の国益はこれっぽっちも考えないで、消費税を上げる事しか
考えない財務省には本当に腹が立つ(´・ω・`)

20年間デフレだったのは消費税のせい 財務省が日本人を貧しくした
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:45:30.88ID:wl0vT5WS
対案が無いと反撃できないもんなぁwwww
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:45:36.53ID:kE/0Mfu5
>>501
いやいや、だから、自分が政権とってもできそうもないこと言えばいいんだよ。
政権と関係ないから言える大法螺があるやん、政権とる前の埋蔵金と同じや、

アベノミクス大失敗で国民生活が壊されてるので消費税5%戻せとか、
国土強靭化のために100兆円財政主導してインフラ刷新すべき!って言ったら支持されるで。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:45:37.57ID:V5uk1MGo
大中企業が時価総額の9割占めてるて知らんのかこの不倫男は
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:46:26.32ID:PkOu96vk
この話に関しては自民も民進もどっちもクソだよなw話にならんw
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:46:38.14ID:lebcLNzV
ミトのミンシン元祖は半島人に見える
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:47:02.97ID:PkOu96vk
この話に関しては自民も民進もどっちもクソだよなw話にならんw
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:47:18.08ID:+s1sv1Q0
一個一個言わないとな野党は(・ω・)
今の野党は存在価値ないんよ
自民支持だけど野党から
お!いい提案や政策だね!それでそれでって聞いていくと絵に描いた餅なんだよ
ばーか!ばかばか
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:47:18.27ID:+7D3p+N4
法案出しただけで成果出した気になって、どうやって成立させるか考えてないのが
柿沢のダメなところ
会期最終日にアリバイ作りのためだけに法案提出してたみんなの党時代から
まるで成長していない
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:47:41.69ID:fVH0j6PX
日本はもうダメというのを受け入れないから変な夢みるんだよね
アベノミクスは若い国家なら効果あったかもしれないけど
今の日本ではもう手遅れなんだよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:47:57.13ID:ErScqy6N
柿沢「保育士の給料上げます、奨学金制度を改善します」


→これで経済よくなんの?アホなの?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:48:54.63ID:k0B/GajB
採用したなら採用したで言えば良いだけなのに
国民の生活を良くしたい というのは一致している「ハズ」なんだから
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:49:03.92ID:LSgXLgPW
>>550
じゃ訪問介護のヘルパーさんを大量に増やさなければダメじゃん

ヘルパーさんの時給2000円にしないと質の悪い人間しが集まらないよ。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:49:57.05ID:StEb8vKT
>>549
百歩譲って調整だけで雇用改善しなかったとして、何故どんどん悪くなった?
会社倒産件数も安倍政権になって改善されているが

むしろ給料が伸びないと批判してる連中こそ団塊世代の引退を考えろと言いたい
高給取りの団塊世代が辞めて安月給の新入社員が入れ替わる時期なのにそれは言わない不思議
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:50:10.83ID:+WjL3U6Y
柿沢相手なら下村で充分だよw
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:50:16.07ID:KDogBAwx
3年後にはどういう数字なら消費税上げてどういう数字なら増税見送るのかはっきり示せよ卑怯者
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:50:26.94ID:PkOu96vk
失われた世代の再雇用すら何も出来ない自民党なんか早く消えろw
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:51:02.01ID:lebcLNzV
>>570
ど真ん中のアホです
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:51:14.62ID:hIZk7KmK
もう安保法案なんて誰も話ししないしメディアも取りあげない そんなものよ
トランプ大統領になるかもしれないリスクのほうが大きいから学者も急に武器の開発認可しだすし
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:51:23.39ID:ErScqy6N
消費税増税延期も重要だが、アメリカ大統領選挙の行方も相当重要なんだけどな。

日本の国防について、戦後最大の分岐点が来るかもしれないんだぞ・・・。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:51:45.07ID:kE/0Mfu5
>>562
国民なんであほばっかりやで、アベノミクスの効果体感なしが70%がほんとなら支持される。
目先の選挙に勝ち続ける方法考えないと、野党再編も政権奪取も永久に無理ですぜ、
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:51:47.92ID:LSgXLgPW
自民党はやはりブレーンが隠れ竹中平蔵だから
金持ち優遇だからダメだ
だからといってミンスだがミンチンもダメ

もはや、維新か共産しかないよ。
共産政権にしてベーシックインカム導入するしかない
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:51:51.87ID:PkOu96vk
もうコイツの顔見るの飽きたわw辞任してくれないかなw
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:51:59.28ID:newLmcMC
イオンの店員が可哀想 イオンに行ったら店員が疲れきった顔して客に対応してた 店員が少ないようで客を何人も待たせててんてこ舞いだった イオンは店員をこき使うブラック企業だな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:52:44.23ID:vZAIJ/Sv
>>583
そのぶん純債務は増えるけどね。しかし為替介入なんて協調介入でない限り持続的な効果が無いから
止めてしまえ、という意味では、米国債が満期償還のを順次崩していけばいいとは思う。
ただ今ぐらいの為替水準だとたぶん含み益はないだろうけど。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:52:58.90ID:nGypzaqd
そうですね
日本は財務省のものではありません
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:53:23.23ID:z0RQkfeI
>>509
そんな事言ってないだろ
言ってるのは安倍に任せたら赤字がどんどん増えるよって事だ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:53:35.62ID:itPxiZ0d
こいつまともに喋れねえの?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:54:26.40ID:KDogBAwx
アベノミクスは大成功だし熊本地震はどうでもいいしリーマンショックも来てないが見送る理論
自民信者以外誰も理解不能
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:54:38.26ID:+s1sv1Q0
>>598
竹中きったら浮動票は15%は自民にくる(・ω・)
あいつは舛添と一緒でみんなが嫌い
なんで切らねーのかわからね…
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:54:38.28ID:U5iub81K
アベノミクスは一度開けたら後戻りできないパンドラの箱政策だったやんか
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:55:09.97ID:nGypzaqd
>>610
典型的な安倍総理サゲですね
根拠なしの
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:55:19.23ID:xEd3+iBO
それはやれよ、下らん責任感はいらん!
緊縮じゃねーかそれじゃ、矛盾ありすぎ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:55:48.40ID:V5uk1MGo
要は財務省相手に安倍は戦ってるんだろ
社会保障とか色々見方はあるが、国民の側に立っているのは間違いない
安倍が嫌いな人てこういうのはどう考えんだろ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:56:10.75ID:+WjL3U6Y
アナルセクスを加速したら
後戻りは難しいだろうなw
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:56:15.00ID:aB99zUOu
熊本の地震を理由にしなかったのは、潔いとは思うけど
世界経済の危機を理由にするよりは、良かったんじゃないかな。

「熊本の震災は東北大震災級ではない」→だから衆議院解散、なら解るけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:56:29.63ID:PkOu96vk
ニコ実況はアンチ安倍で荒れてるなwここも変わらないけどw
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:56:41.94ID:z0RQkfeI
>>565
それ金融緩和のせいだろ
実際2011年以降円高になった
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:57:33.77ID:lRQcTfGd
うちの周りの人間は、公約違反なんてどうでもいいから、消費税上げないなら支持するって言ってるけど¥
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:57:46.13ID:2HwZbXmv
eroprofile
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:57:57.68ID:/3HjxkB2
>>618
鮮人強制労働従軍慰安婦も認めても評価されるんだから安倍外交最強だよなあ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:58:29.37ID:+7D3p+N4
うん、だから民進党は「公約違反だー」と騒いで参院選戦えばいい
結果は国民が判断するから
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:58:36.49ID:8mA5tNno
民主党だったら財務省相手に増税見送りなんて出来るわけないから、
今頃10%になってたんだけどね
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:59:18.32ID:POycmDF8
まあそれはそうだよなw
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:59:46.79ID:vZAIJ/Sv
>>635
ドル円の円高ピークは2011年10月31日の75円32銭。
アメリカのシェール革命や日本の原発事故も経常収支に効く。
とは言え今年中は、最低でも100円ぐらいまでは円高方向に進むと思うけど。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:59:55.09ID:z0RQkfeI
>>546
成長戦略あるよ
20万円で正社員首切りできる
サービス残業代0円
外国人単純労働開放
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:00:08.41ID:fTJgitMA
>>645
あのまま政権与党だったらマニフェスト達成出来たって言ってる
どうやって達成するつもりだったのかは知らないけど
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:00:36.79ID:/3HjxkB2
そういえば下村って献金問題クリアになったのか?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:01:42.97ID:xEd3+iBO
ミンスは夢見てるなよw
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:01:52.17ID:+WjL3U6Y
民主対案
レンホノヘルペス
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:02:30.03ID:nGypzaqd
わらわせにきちゃったよこの人(未と)
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:03:33.94ID:aB99zUOu
今更そんなこと言われても、なんだかなあw

解散じゃなく、安倍内閣退陣を求めた時点で、野党は終わってる
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:03:46.15ID:/4sV3OuS
伊藤の話はつまらない
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:03:55.09ID:z0RQkfeI
>>570
収入上げたら波及効果が高く人口を増やして消費拡大で経済をアップさせる
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:05:15.27ID:WT397of/
今の谷垣さん良いな
昔は嫌いだったが
なかなかの存在感がある
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:05:19.77ID:POycmDF8
まあそりゃそうだろうが
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:05:52.29ID:fTJgitMA
参院選は自民勝つんじゃないかな
政治興味のない層は増税延期はむしろ良いことだみたいに受け止めてるし
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:05:54.03ID:+s1sv1Q0
だいたいね、今の会社の会長や社長や役員どもは当時みんな幻想のバブルを実践して崩壊させた経済戦犯でね
銀行家や証券マンや保険屋どもも乗っかってめちゃくちゃな経済だったんだろ
常に成長なんて、そいつらが考えてるクソ
まずは現状維持で体力つける時代なんだよ
そこで技術開発がうまれ成長がある
順番見誤るな(・ω・)
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:06:03.22ID:xEd3+iBO
2018年末あたりに増税延期で解散総選挙に打って出るんだろ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:06:03.42ID:StEb8vKT
ダブル選挙した方が与党にとって都合よかったのにな
衆参同時で選挙協力なんて本気で出来ると思ってたんだろうか?柿沢
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:06:16.50ID:vZAIJ/Sv
>>675
参院選での勝利の余勢を駆って、5%に戻すで今秋解散総選挙なら大したものだが、
世論は歓迎するだろうが頻繁に変えることへの批判もあるだろうし、
財務省や公明党も収まりつかないだろうから、普通に考えれば無理だろう。
それこそリーマン級が本当に来れば、前から言ってたということで
安倍の言葉に信用もつくだろうし、押し切れるかもしれないが。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:06:50.09ID:8mA5tNno
>>688
多分安倍さん以外は財務省相手に増税延期なんて出来ないと思う
なんだかんだ言って、1回挫折してここまで来た人だから出来たことかと…
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:07:40.68ID:JuFn9vNk
>>709
衆院選でも共闘すると岡田がちょっと前に言ってたような・・・
これも以前は「参院選だから共闘するのであって、政権選択の衆院では組まない」と
言ってたのをあっさり翻したという意味では今文句言っているのと変わらないのにね
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:07:44.68ID:vZAIJ/Sv
>>708
安倍が自民党規約改正して2020年までやる気があるなら、2018年9月の自民党総裁選前に、だな。
その間にも1回挟むかもしれないが。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:07:52.63ID:POycmDF8
万が一負けたらまさか来年の増税もあるのかな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:08:05.69ID:+WjL3U6Y
財務省に対する政治主導を
民主は褒めるところだよな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:08:15.84ID:/4sV3OuS
まあ昔みたいな経済成長はもうないね。
成長しなくても安定してやっていける社会を目指すべきだよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:08:48.69ID:5e1ezt3T
>>701
谷垣さんは一番苦しい時に頑張った人だから
報われてほしいと思います
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:09:39.24ID:vZAIJ/Sv
>>716
第1次政権退陣して以降、もともと付き合いのあったリフレ派にさらに傾倒していってた感はあった。
「美しい国」は抽象的だったし、2度目は経済を旗印にしたのは間違っていなかった。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:10:45.93ID:KR5KAKwo
同じような政策を自民が提案したとしても、民進党や共産党の提案の
真の目的は日本をダメにすることだから、一見同じようでも全く違うからな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:11:13.50ID:nGypzaqd
いまの財務省に集めるだけ集められててポケットに入れられてしまう状態では
まずい
省庁の腐敗を監視し糺していかなければ国の繁栄はない
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:11:32.21ID:fdxPjvXb
反町って安倍が自分の言った事に責任持たない男だって
理解してないよな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:11:45.36ID:xEd3+iBO
なんだ安定財源てそんな財務省用語つかってんな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:11:50.14ID:fVH0j6PX
結局アベノミクスで使った金以上のリターンは来てないんだよね
全額そのまま配ったほうが良かった
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:12:30.73ID:qWasjq+l
政策で戦えないクズ野党がどうやってアベノミクスに勝つんだよ
国民からすれば民主党政権の政策にはうんざりなんだよ
いつまでたっても自民党の対抗馬が出てこない
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:12:39.68ID:itPxiZ0d
なんで下村ごときが大物政治家気取ってんの?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:13:51.49ID:z0RQkfeI
>>748
大震災復興できてるのは民主党のおかげだぞ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:13:55.16ID:+WjL3U6Y
通の国民は赤字国債にまで踏み込んだ
フランキー発言の意味まで考えないだろが

自民党が外為特会をクローズアップしたら、戦略として終わりだよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:13:56.96ID:POycmDF8
出身母体w
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:13:58.99ID:nGypzaqd
未と ヴアカス
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:14:11.79ID:+s1sv1Q0
>>740
1つはそれだよね(・ω・)
これは間違いない
省庁再編のあとにどれだけ独立行政法人作ってお金流してんだよって

相変わらず民進は統一見解がありません カスです
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:14:13.88ID:6VQq1n/I
柿沢くんさー wwwwwwwww
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:14:39.96ID:keah94IM
恥の上塗りw
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:15:03.55ID:2ac4HuI6
民進党は民主党から何も変わってないんだな
財源を色々探してって批判するまでこれを財源にして何をするをはっきり言わないと駄目だわな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:16:00.81ID:xEd3+iBO
普通に大塚あたりでいいのにな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:16:06.95ID:POycmDF8
どうしてもバラバラのイメージがあるからなごっちゃまぜ
まああのつっこみは仕方ないだろうが
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:16:07.29ID:z0RQkfeI
>>745
お前だろ
>>746
あの道この道って決断できなかったから製造業が負け続けただろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:16:18.59ID:5e1ezt3T
>>770
無慈悲なソリさんw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:16:31.21ID:UDGko5YX
北斎の浮世絵の話やったの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:16:39.63ID:mUyNomK1
民進党は個人がその場しのぎで好き勝手に言い過ぎなんだよ
やってることがアマチュア過ぎる
その辺のリーマンの方がまだマシだぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:17:30.77ID:D6ho90c9
実は民進>自民じゃないのか。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:17:33.16ID:KR5KAKwo
自民党も民進党のような反日サヨクの提案する所得再配分ではなく、
まともなリベラルの経済学者が説く、費用対効果を検証した配分策を
取り入れたらいいかもね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:17:45.03ID:+WjL3U6Y
財務省が稲田をターゲットに洗脳にかかってるのは
確実だな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:18:01.16ID:z0RQkfeI
>>796
高速無料費とガソリン税の財源を復興に回した
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:18:48.43ID:StEb8vKT
>>781
もし民主党政権時の事を言われてもこいつなら逃げられるからじゃね?
俺その時みんなの党だったしー みたいなノリで
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:18:48.88ID:vZAIJ/Sv
>>803
たぶん一律税率という意味で、社会保険料とほぼ似た感じになると思う。
逆にもっと累進性・応能負担強化というなら、高所得者優遇の控除縮減とか、
捕捉もマイナンバーで漏れないようにしてもらわないと。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:19:21.18ID:qWasjq+l
>>811
高所得者が消費税増税にこだわるのは、累進課税を強化されたくないからだよ
資産課税とか消費が減るからやらないほうがいい
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:19:26.25ID:DcBjv7Cj
この青カーテンの会見で経済は生き物だから言い切らないほうがよいと
さんざん心ある評論家は諌めてたのにな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:19:40.21ID:lkczDUFJ
増税延期するから自民党よろしくねって事か。
そりゃ選挙したいだろwwww
延期より上げるときに信を問えクソだなホント。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:19:44.23ID:aB99zUOu
>>783
そうそう、アメリカはそういう州あるんだよな。

米国は税制が、州ごと、場合によっては群ごとに違う。
軽減税率程度で「国民が混乱するー」とか言っている財務相は、何なんだろう
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:20:14.11ID:8TjimMnj
         【スーパーサヨク覚醒】     マイト★レーヤ出現     【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】


デフレ脱却ならず、アベノミクス失敗の誤魔化し方は惨めとしか言いようがない。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h28/jiji160531_1078.html

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:20:31.06ID:lebcLNzV
まさか稲田さんがダークサイドに落ちてるのは驚いた
安倍総理批判杉
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:21:00.27ID:z0RQkfeI
>>817
バブル後一回も成功せず
戦後一貫して少子化を進めた自民党に能力が有るとでも思ってるのか?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:21:57.21ID:fdxPjvXb
>>806
自民の議員が論破されるような野党の議員は出さないようにするのがこの番組のルール
自民の議員よりちょっと劣るかなといったレベルが最適なんだわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:22:34.38ID:nGypzaqd
>>787
埋蔵金とはNHK、電通、朝日新聞、その他のことでしょうか
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:23:46.86ID:+WjL3U6Y
日露で成果上げた直後に解散狙ってるだろ
上がるかどうかは知らんけど
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:23:56.52ID:lRQcTfGd
>>838
うちの職場のおばちゃん連中はみんなそんな感じ
他の党も消費税増税延期って言ってたし、自民党も延期してくれてよかったって言ってる
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:24:00.96ID:z0RQkfeI
>>839
たしか。
>>828
数年前のこともう忘れたか?

ついでに子ども手当費もあるな復興に特定されないし
自民党にさせられただけだが
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:24:05.12ID:vZAIJ/Sv
2回の同日選で勝ったというジンクスと、平成入って以降の9年ごとの参院選で惨敗してるという
ジンクスとで、同日選ジンクスで惨敗ジンクスを打ち消そう、という思いが最初はあっただろうな。
ただもうここまでなれば参院選単独でも自民が負ける感じはしないな。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:26:20.96ID:fdxPjvXb
>>848
昨日は自民いないじゃん
石原は後半だったし
共産の小池と辻元、下村の3人でもう一度やってみろよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:26:54.22ID:StEb8vKT
>>806
だって藤井や野田が財務大臣になる党だぞ
野田なんか民主党きっての経済通で通ってた
今は玉木って奴が若手のホープで物凄い有能で逸材で天才らしい(民進党内限定だけど)
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:27:39.00ID:nGypzaqd
>>856 >>857 >>858
まさに埋蔵金です
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:27:56.10ID:vZAIJ/Sv
>>854
もともと経済畑ではないにしても、どういうブレーンをつけるかだろうね。
財務省が青田買いしたなら、なかなか目の付け所が良いとは思うが。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:28:17.78ID:+WjL3U6Y
ギリギリ3分2に届かないくらいが
政局としては面白い罠
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:30:52.91ID:qWasjq+l
アンチ安倍の伊藤に聞いても何も意味ないと思うんですけど
理解なんてしようとしないだろうし
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:31:32.32ID:vZAIJ/Sv
エッジが効いたw
この言い回しって公明党の議員が使ってたけど、これでなかったことにするつもりかな?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:31:43.58ID:aB99zUOu
民進党は実は、改憲派が大半らしい。
それを知っているから、「民進党も改憲案示せ」って総理も答弁しているんだろうな。

小泉さんが「俺なら民主党の集団的自衛権容認派を味方に引き込んだ」って
言ってたけど、これは改憲問題にも当てはまると思うんだよな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:33:33.78ID:xEd3+iBO
みかん星人バッヂつけてんのか
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:33:39.83ID:jN889Ze4
310の電波の出力がアップしてきたwwwwww
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:33:56.01ID:+WjL3U6Y
自民だけでなく民主の一部が改憲に寝返って発議が
イチバン平和的

その可能性は高いよ思う
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:34:26.01ID:r4WNnzAh
よしみ って今何してんだ?
ちょっと訳ありで気に入らないんだが
キチガイどもに乗っ取られたのはかわいそうだったな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:34:35.28ID:StEb8vKT
まず不正がしにくくなるように改正する必要がある

不在者投票には投票用紙だけで身分証は不要
開票する人の服装にポケットがある

前回見つかった不正は見事に保守票が左翼党の票に入れられたものばかりだった
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:35:04.18ID:xEd3+iBO
>>911
お維で選挙出るだろ!
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:35:34.62ID:jN889Ze4
>>891
あれこれ文句つけるしかできない輩にたたき台の意味はわからんのかもねぇ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:35:43.04ID:mciTXVWq
自民党は部会とか委員会で猛勉強してるんだが
民進党は全く勉強してないなあ・・・
民進党は解党したほうが良いかもね
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:35:51.11ID:StEb8vKT
>>913
すまん真打だった((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

「増税が最大の経済政策です」にはマジで耳を疑ったわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:36:03.74ID:UDGko5YX
かなり異質
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:36:05.81ID:+WjL3U6Y
もっと民共って言葉使おうぜw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:36:06.34ID:jN889Ze4
>>911
おおさかから出るんじゃなかったっけか
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:36:35.14ID:JuFn9vNk
今までにもあったと思うけど、与党+民主で可決(共産反対)させた法案を参議院に送った場合、
結託して当選させた議院は賛成するのか?反対するのか??
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:37:04.24ID:jN889Ze4
>>931
うさぎ…
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:37:58.08ID:xEd3+iBO
民共、民共、民共wwww
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:38:07.33ID:FkEW3/SA
笑えてきたわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:38:15.41ID:2HwZbXmv
ソリはもっと優しくしてあげて
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:38:27.78ID:jN889Ze4
310の支持者は民共反対なんだろな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:38:31.07ID:fijwUd2g
>>853
「民進票+共産票で自民に勝てる!」って
当選後どっちに所属するかわかんねえような候補に投票できるかバカ…って言うんだよね
何かよっぽどの(与党側にとっての)逆風が吹かない限り民進党は更に弱体化すると思うな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:38:48.48ID:aB99zUOu
でも実際には、国会で野党が自民党改憲案について問いただすと
「あれは党の改憲案なので、この場ではお話しない」で終わっちゃうんだよな。

それじゃ国民の側としては、政権がどこを優先的に変えようとしているのか、
判断できない。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:38:50.11ID:UDGko5YX
柿沢、こいつダメ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:38:55.75ID:wwSSfMqf
柿沢未途って元みんなの党だっけ?
憲法についても、自民党案に難癖つけるだけで
自分達の対案はないんだな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:39:42.85ID:qCO4WjhQ
公明は民進に激おこだから、次の選挙の時いろいろなこと暴露されそうだな
共産に歩み寄ったとか
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:40:00.19ID:xEd3+iBO
トリクルアップだろーが
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:40:03.52ID:r4WNnzAh
>>962
壊しやともなんか違う 怖いものを感じるんだよね
いいことをしようという新しい勢力をぶっ壊しまくるみたいな
結果的にぶっ壊れるじゃなく 狙ってぶっ壊してないか?あいつは
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:40:54.93ID:lebcLNzV
達筆やなシモムー
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:41:01.70ID:+WjL3U6Y
民進+共産=一つの中国が日本で実現
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:41:56.02ID:cmtVsaL/
メガネ萌美たまらん
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:41:59.16ID:3Dd2e0WY
次スレは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 51分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況