X



BS日テレ 1686©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:40:17.89ID:UGAOjOau
           四つ足速ロボだよ
       蹴っても倒れないすごいやつだよー


          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
── = ニ   /=、。。。。。。。。。。。。。。。。r=、ヽ
 ─ =ニ三 (◎ ヽ-─────(◎  )       カシャン
    ノ◎、  |\  \       /  / |  /◎、
   (_,rへ `ソ  /> ◎)      (◎く|  レ' ,rへ )    カシャン
─ = ニ  \◎'/ /       \ ヽ、◎/
         ノ /          \ ヽ           カシャン
 ─ =ニ三 ( ◎(             ) ◎)
    ─ =  ー、_ら          ⊂、_,r            カシャン
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:40:37.45ID:xbqMdcut
ここか
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:41:01.03ID:+ch431Mv
エピソード6もシロッコ版か
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:41:05.84ID:zGeyYNdi
明日のCMはなしか
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:41:05.88ID:xbqMdcut
イウォーク族w
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:41:16.85ID:OKmYHycb
そういや設定だと、

●性能:Xウイング1機だけでタイファイター5機分に相当
●生産力:Xウイング1機作る間にタイファイターを8機製造

らしいね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:41:26.31ID:xbqMdcut
ウェッジ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:41:33.28ID:GZYO+PcI
>>14
明日は、ディーライフで
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:41:47.66ID:MPGcnZNG
Dlifeは共同企画だからと日テレの4、6も宣伝してたのに
日テレはDlifeの5は宣伝してやらないという・・・
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:41:47.73ID:8rlCFHGO
ジュダイの復讐が帰還になったんだったよね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:41:53.28ID:0+ZLV5fJ
こんだけ弱点さらしたデススターをまた造ろうとか思う帝国軍もちょっとあかんで
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:41:57.49ID:Qs/5qxxR
マーク・ハミルって顔、大怪我したんだっけ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:42:04.11ID:DqWEAOZI
やっぱスターウォーズは宇宙ドンパチが花だよなあ
EP7はその辺りの盛り上がりも中途半端だし白兵戦も中途半端だしで
クライマックスが総じてカタルシス感じなかった
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:42:10.18ID:xbqMdcut
ゲームセンターでアタリのゲーム版あったな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:42:15.28ID:KTZqWFw7
スターツアーズきたああああああああ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:42:20.82ID:IwV6liAq
>>42
あれは今見ても凄すぎる
どうやって撮ってるのか分からん
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:42:35.71ID:U06gwGv7
>>46
その邦題のせいで映画を見た人たちが混乱
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:42:37.78ID:GZYO+PcI
>>23
アカンやん(´・ω・`)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:42:38.74ID:yIUZakds
遠い昔のはずなのにアラビア数字を使ってるのね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:42:42.72ID:hF5V3pkL
6はマニアの間でも駄作扱いなのか?
まぁマニアは「面白くないSWなど無い」とか言うんだろうが
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:42:44.68ID:OKmYHycb
ヴェイダーのファイター操縦スキル披露がEP4だけなのは惜しい
まあ代わりにEP2〜3とクローンウォーズで堪能できるけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:42:56.24ID:+ch431Mv
作戦続行!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:43:19.89ID:GZYO+PcI
>>31
明日のこの時間帯は、巨人戦の中継
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:43:22.72ID:OuZKoW1O
アナキンは義手義足になってもパイロットの能力は高いのか
彼に対抗できるのは、ティンとプロくらいなのかな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:43:26.17ID:K3Za9BpU
>>78
つまんないのはちゃんとつまんないってファンは言わないと
ガンダムのあれとかあれみたいに裸の王様になるよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:43:29.91ID:YgJItcAo
いいね、このやり取り
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:43:35.57ID:4ZDKUIDR
>>42
あのカットいいよね
少し前に似たアングルでカメラは入らないカットがあるから
尚更そのカメラが入っていくところが際立つ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:43:56.31ID:YzaG+rcZ
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebs2/1462273506/994

いろいろ追加とかシーン復活とかしてる現行版のこれだと
さっきの基地での幼なじみビッグスとの再会シーンとか復活してて見れるよ

劇場の回転率とか考慮した尺の都合で最後でカットされた部分だそう
そういうのカットしなかったら、劇場興収億円単位で変わってたかも…だそう
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:43:56.72ID:U06gwGv7
>>31
あしたやるから
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:44:15.46ID:IwV6liAq
>>78
コアなファン的にはクマちゃんがいけないらしいよ
自分は許せるけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:44:15.47ID:YgJItcAo
よーすろー
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:44:38.33ID:+ch431Mv
ケツにつかれてる♂
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:44:42.78ID:K3Za9BpU
ファーストガンダムでよくみる
ゴーグルシーン
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:44:58.28ID:XWzgWj1q
ムリゲーすぎる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:45:05.53ID:IwV6liAq
>>141
当時からそう言われてたらしいよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:45:06.10ID:cEKQvQgt
無理ゲーw
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:45:10.47ID:B58+jIse
>>127
お話としてはいいんだよ
暴政をあんなやつらが倒したとかいうのはおもしろい
もともと凶暴だしなあいつらw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:45:24.76ID:xbqMdcut
ビックス
ウェッジ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:45:28.86ID:zOVfOfOp
Dlife 5/4
5/4 「スター・ウォーズの日」を記念した特別編成。
エピソード3と4の間を描くテレビアニメーションシリーズのシーズン1を一挙放送!
【全14話 一挙】スター・ウォーズ 反乱者たち S1#1〜#14
4日(水) あさ 6時00分〜12時15分

エピソード2と3のクローン大戦などを描いた、3D CGIアニメーションシリーズの第6弾を一挙放送
【全13話一挙】スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ ザ・ロスト・ミッション
4日(水) 12時15分〜18時10分
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:45:34.31ID:ACBvwQ8Z
>>118
ルークのガールフレンドや友達たちと酒場で飯食ってる場面は復活しないのかな
特典映像みたいな形でもいいんだけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:45:36.37ID:CxrWVBkd
この絶望感がいい
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:45:58.65ID:uEpNO+OB
ビッグス生きて帰ってくれ!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:46:07.20ID:qi7JTH9L
全てがかっけえ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:46:08.22ID:U06gwGv7
>>155
フィフスエレメント見なかったのか
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:46:13.57ID:Gm/HMhGm
>>117
四本足のATATだっけ、で二本足がATST
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:46:19.91ID:GZYO+PcI
>>139
今月のBS
5/01(日)BS日テレ「沈黙の追撃」 BS11「沈黙の炎 TRUE JUSTICE2 PART4」
5/14(土)BS朝日「沈黙の戦艦」
5/15(日)BS―TBS「沈黙の背信」 BS11「沈黙の刻 TRUE JUSTICE2 PART5」
5/22(日)BS―TBS「沈黙の神拳」 BS日テレ「沈黙のテロリスト」 BS11「沈黙の魂 TRUE JUSTICE2 PART6」
5/29(日)BS日テレ「沈黙の聖戦」 BS11「沈黙の逆襲」
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:46:32.11ID:By7WEaI4
ルーク新入りなのに偉そうだな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:46:34.26ID:xbqMdcut
ウェッジ撤退
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:46:40.29ID:8rlCFHGO
イウォークはスピンオフまで出来た、人気キャラだったね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:46:43.21ID:yIUZakds
ベーダーの目が見えなかった?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:46:50.41ID:K3Za9BpU
>>191
いやああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:46:51.33ID:+ch431Mv
ちょwwwwwww
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:46:51.68ID:xbqMdcut
貴重なビックスが
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:46:52.30ID:301AxzD/
中学のころプラモデルが欲しかったが手に入らなかった
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:47:28.43ID:tgxJoOOX
さっきのブリーフィングで説明してた反乱軍のリーダーぽいひげのおっさんの吹替えて誰?
どっかで聞いたような声だったけど
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:47:34.58ID:YzaG+rcZ
>>53
4から5の間にバイク事故で大きな傷がついちゃった
それで5にも顔が傷つくシーンとか追加
4みたいに明るく能天気なキャラにもできなくなった
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:47:34.97ID:301AxzD/
フォークで攻めろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:47:40.70ID:PXrOVZty
  ┏━┓┏┓                ┏┓    ┏┓
  ┣━┫┃┃┏┓        ┏━┛┗┳━┛┃
  ┗━┛┃┣┛┗┳━━━╋━┓┏┻┓┏┛     ____
  ┏━━┛┣┓┣┻━━━┛  ┃┃  ┃┃     /      \
  ┗━━━┛┗┛            ┗┛  ┗┛    / ⌒   ⌒  \
      ┏┓            ┏┓┏┳┓        / =⊂⊃=⊂⊃=  \
  ┏━┛┗┓      ┏━┛┃┃┃┃       |  ⌒(__人__)⌒    |
  ┗━┓┏╋━━━╋┓┏┛┃┃┃        \   ` ⌒´    _/
      ┃┃┗━━━┛┃┃  ┣╋┫         |           \
      ┗┛          ┗┛  ┗┻┛         | |         |  |
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:47:56.75ID:Gm/HMhGm
>>3
コイツはもっとスターウォーズ的なデザインにすれば良かったのにな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:47:56.79ID:K3Za9BpU
あああああ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:48:08.78ID:By7WEaI4
>>228
イーストウッドかっこいいよね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:48:15.18ID:46kU4K/r
毎回思うけど位置関係がまるで分からないw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:48:15.21ID:DqWEAOZI
>>192
それよく言われてるけどあのおっさんがジェダイの服を着ていた事実は存在しないんだから
あのシーン自体完全に矛盾したものになるんだよね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:48:21.49ID:NcUHu1gG
今まで何やってたんだよwwww
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:48:24.88ID:OKmYHycb
こんな短いレクチャーだけでチャンスをモノにするルークはやっぱ天才なんだろうな
これで甥っ子の造反くらいで引きこもるグラスハートじゃなければなあ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:48:29.47ID:xbqMdcut
ミレニアムファルコンが
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:48:29.74ID:8rlCFHGO
大平さんの声ってルーカスに気に入られていたんだってね
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:48:57.37ID:hME5b9Jv
ベーダー卿…
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:48:59.10ID:tgxJoOOX
そういや結局フォースの覚醒劇場で見ずじまいだったわ
しごとのストレスで映画館いくきになれなかった
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:48:59.36ID:IwV6liAq
ちゅどーん
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:49:01.25ID:K3Za9BpU
へっ
汚ねぇ花火だ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:49:01.59ID:+ch431Mv
キレイな花火だ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:49:02.14ID:JbmUAMgi
敵の宇宙船の吹っ飛び方が何か(´・ω・`)
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:49:12.43ID:QCVtG91k
無視すんな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:49:13.28ID:YgJItcAo
これ、リメイク版だな CG使った
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:49:13.86ID:By7WEaI4
あっけないよなあw
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:49:16.97ID:uEpNO+OB
あのYウイングに乗ってるの誰かな?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:49:17.27ID:xbqMdcut
皇帝に怒られる…
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:49:34.55ID:0+ZLV5fJ
ケノービは有難いけどオナニーできへんやん
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:49:38.07ID:eCPhRWn/
>>323
EP7でも言われてたw
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:49:46.39ID:J9/0ebY5
このエンディングのカッコよさは異常
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:49:50.11ID:IiZaFLNn
プロトン魚雷が直前で急に下に向きを変えて
穴に突っ込んでいくけど、これってフォースとか関係なしに
そういう機能がある兵器なのか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:49:50.23ID:cEKQvQgt
タイ・アドバンストってハイパードライブ搭載してるの?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:49:50.80ID:Goy1YLa7
フォースのおかげじゃなくてハンソロのおかげじゃねーかw
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:49:52.77ID:IwV6liAq
爆発の余韻がないな
カットしすぎ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:49:54.10ID:IGpDw/n8
BS日テレ 5月3日(火)19:00〜20:54 スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望
Dlife 5月4日(水)19:00〜21:15 スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲
BS日テレ 5月5日(木)19:00〜20:54 スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還

「スター・ウォーズ 反乱者たち シーズン1」一挙放送
日時: 5/4(水)6:00 AM

「スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ ザ・ロスト・ミッション」一挙放送
日時: 5/4(水) 12:15 PM

「スター・ウォーズ」から最新作まで ILMの魔法の裏側
日時: 5/4(水) 6:10 PM
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:49:54.91ID:xbqMdcut
C3POいいやつだなw
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:49:55.69ID:QCVtG91k
ゆっさゆっさ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:49:58.79ID:+ch431Mv
結婚式
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:50:02.38ID:uEpNO+OB
キャリー!って叫んじゃうルークw
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:50:03.70ID:YgJItcAo
このシーン、大好き
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:50:05.98ID:Qs/5qxxR
え、もう終わっちゃうの?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:50:26.88ID:46kU4K/r
一体何万人死んだのか
仕方なく帝国に仕えてただけなのに
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:50:33.93ID:hdX36ejm
さあ21〜
インディージューンズ (・∀・)
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:50:34.20ID:JbmUAMgi
エキストラの人数多い
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:50:39.32ID:Ymrt4fMg
エンディング
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:50:40.88ID:K3Za9BpU
>>385
サンクスコ
明日も7時スタートか
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:50:44.21ID:qi7JTH9L
何げにロボットの扱い酷いよな。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:50:45.99ID:ZI0tD8FY
このシーンってローマの休日を参考にしてるの?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:50:46.81ID:yVfjJnC0
チューイが↓
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:50:47.91ID:XTl/Gc0h
ライトセーバーのおもちゃたーのしー
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:50:57.28ID:IwV6liAq
>>403
この前やった金曜ロードショー版だな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:50:59.25ID:MifE3sSq
「意志の勝利」の構図パクッテる。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:51:02.47ID:301AxzD/
エンドクレジットカットか
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:51:03.61ID:0+ZLV5fJ
自由自由いいながら姫とか絶対君主制やん
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:51:11.10ID:xbqMdcut
>>415
90万人以上やられたらしい
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:51:14.01ID:8LJnjfLX
今日は最後のロールまでやるかな。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:51:15.47ID:Goy1YLa7
>>437
ヨーダがでてこないのに?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:51:15.79ID:+ch431Mv
エンドロールクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:51:16.84ID:pmbkCcb2
チューバッカて裸族?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:51:17.05ID:ifYenJeM
>>378
魚雷つっても誘導しないわけじゃないし
SF作品にでてくる○○魚雷ってミサイルと思っていいよ
スタトレの光子魚雷にもそう
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:51:22.79ID:zl1tQsyb
やっぱ昔の映画は展開早くていいなぁ。
いまの映画とか、いまの日本のアニメとかだと、時間経過を示すために
妙な間とかいらん台詞入れて勝利の気分を台無しにする。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:51:24.26ID:GHDMDDT8
こんな事してないではよ金返に行っとけばいいのに
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:51:24.31ID:mBkwHevX
いい最終回だった
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:51:27.40ID:YzaG+rcZ
>>323
最初はほんとに逃げるつもりだったと思うよ
途中で気が変わったんだよ
ほんとは内心いいやつな田舎ヤンキー兄貴っぽさ満点でいいじゃないw
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:51:36.33ID:OKmYHycb
>>402
EP3までのジェダイファイターが増設リングがないと単機でハイパードライブ航行できない事を考えるとかなり進化してるよね
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:51:43.64ID:xbqMdcut
Edぶつぎりかよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:51:45.13ID:GYirgk+6
帝国の逆襲は明日水曜19時BSのディーライフで
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:51:48.66ID:JbmUAMgi
テーマ曲がカットされたw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:51:51.58ID:KTZqWFw7
おわたああああ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:51:57.94ID:IwV6liAq
>>461
ミスの数によってメダルの大きさが変わるんだよな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:51:58.92ID:B58+jIse
こら、ここは宇宙バックに青いテロップだろがよw
一番大事だろがよ
切り替わる瞬間からワンコーラスはいれろよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:52:02.46ID:zGeyYNdi
明日の予告やらないから知らない人は見逃すな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:52:05.31ID:mtFrVbkL
ん?ep5は?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:52:06.35ID:eCPhRWn/
5もやれや
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:52:10.14ID:FaQC2ihW
地上波でやるのとたいしてかわらんな
今時の地上波は無駄なテロップとか入れまくってもっと酷いけども
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:52:12.76ID:8LJnjfLX
やっぱりロールはカットかい。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:52:15.94ID:yVfjJnC0
ハン・ソロからインディーに
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:52:15.94ID:U06gwGv7
>>549
あした
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:52:18.14ID:805eV76o
デススターには脱出用ロケットすらついていなかったとは…何たる不手際
悪党の基本じゃないか…「さらばだ諸君フハハハハハ!」ぴゅーーーん
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:52:22.60ID:8kpRTzzg
さてインディアナ・ジョーンズ行くぞ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:52:30.11ID:YgJItcAo
6が明後日木曜日なら、5は明日水曜日なんじゃないのか
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:52:38.69ID:Gm/HMhGm
>>415
フィニアスとファーブのスターウォーズ大作戦だと非戦闘員は救出されてることになってたな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:52:43.16ID:8rlCFHGO
しかし、、40年も前の作品なのに、日本の映画はまだコレに追いついていない
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:52:45.19ID:eCPhRWn/
はいハドラミ消えた
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:52:50.13ID:U06gwGv7
さあノーカットのインディジョーンズで口直しだ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:52:50.19ID:301AxzD/
あっさりしててよかった
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:53:00.90ID:0+ZLV5fJ
R2が普通に喋ったら腹立つんやろなあ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:53:09.86ID:zOVfOfOp
今夜のWOWOW
21:00-**:** WOWOWシネマ トゥモローランド [字幕]
23:15-**:** WOWOWシネマ マッドマックス2 [字幕]
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:53:12.94ID:IiZaFLNn
>>489
>>493
そうか、それなら納得だ、いや誘導能力はある程度あるんだろうとは思ったけど
あの凄い急旋回はどうなのかな?って思ったんで
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:53:21.95ID:KOzOkqSp
はい、レイダース
今日はハリソンフォード・デーだな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:53:22.79ID:By7WEaI4
dlifeでやるの?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:53:22.98ID:ifYenJeM
5はDlifeな
DlifeはCMで5はうちで4と6はBS日テレでって流してるのにBS日テレはダンマリとかカスすぎるなw
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:53:37.20ID:Gm/HMhGm
Dlifeは日テレでやるてCMしてるのに日テレはしないんだな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:53:40.06ID:YzaG+rcZ
>>490
6公開時まで完全に秘密
6公開事前SP番組で小説を翻訳した野田昌宏さんが
「もう……これは凄いですよ。僕泣きましたから!」って言って
会場のSWオタたちが「うおお…なんだ!」ってどよめいてた
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:53:45.96ID:+ch431Mv
25%中抜き
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:53:52.20ID:YrNU1CZg
5は明日やるからおまいら心配すんな
6が一番好きだけど俺の知ってる6とちょこちょこ違うのが悲しい
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:53:57.04ID:YgJItcAo
21:00からNHK BSプレミアムで、インディージョーンズ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:54:18.70ID:hdX36ejm
25000隻あったスターデストロイヤー
30年でどこいったんだよ
(´・ω・`)ショボーン ep7
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:54:46.44ID:IwV6liAq
>>654
無料だぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:55:02.13ID:8rlCFHGO
スノーウォーカー好きだなあ。。像の歩き方を合わせたんだよね
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:55:05.49ID:Gm/HMhGm
明日のEP5まで64の帝国の影でもやるか
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:55:12.34ID:ACBvwQ8Z
>>628
『衝撃の事実!ベイダーの息子とは誰?驚くべき告白はこの後すぐ!!』って
CM明けから上の方に出てるくらいわかりやすくてもいいけどな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:55:18.34ID:/pDnqU+R
これ最初に公開された当時にそこまで評価されたもんなの
他のも見ないと話の壮大さとか分からなくない?
ドラクエみたいに3くらいまで来てから大ブレイクした感じ?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:55:29.22ID:YgJItcAo
インディージョーンは、レイダース 失われたアーク(聖櫃)
面白いよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:55:38.42ID:ZI0tD8FY
>>473
だから何度も言ってるでしょうが
ルークが奥田英二でルーカスが認めた声優陣なんだって
すごく良かったよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:55:58.58ID:eCPhRWn/
>>657
けっこう見れる番組多いんやで
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:57:03.10ID:nZRhM6TO
>>632
当時からコアなファンはいたんだなw
そういや実家に昔親父の録ったエピソード5、6のVHSがあるわ
表題ラベルはスターウォーズ2、3って書いてたけどw
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:57:23.91ID:ACBvwQ8Z
>>672
今やったこれは空前の大ヒット
ベトナム戦争の余波で暗くて地味な青春映画ばっかりだった時代性もあるんだけどね
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:57:26.23ID:8rlCFHGO
ハリソンフォードはジュダイの帰還の後ブレードランナーか
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:57:32.57ID:2TWXdzKA
うんこしてきたら終わってた……
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:58:38.29ID:xc8yHwWj
>>689
でもしょーもないバラエティや報道見てるより良い思うな
集中して一つを楽しむのが大切なのよね
地上派実況は落ち着きが無いわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:59:30.21ID:8rlCFHGO
ハリウッドとの差を痛感するな。。この作品が40年前だなんて
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:59:42.39ID:Kgh/PWVc
NHKがこの後SW取れなかった腹いせにスピルバーク、ルーカス、ハリソンの映画か
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:59:43.14ID:mFPs7Cn1
>>672
当時、まだ公開されてない日本で
渡米してアメリカの映画館でスターウォーズを観ようってツアーが存在したくらいの超ヒット
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:59:48.67ID:4ZDKUIDR
>>695
アメリカンニューシネマに完全に引導を渡したからね
ニューシネマ終焉はロッキーがきっかけだけど
あれはまだ主役が負けるという点でニューシネマの文法を引きずってた
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:00:08.66ID:hYm0zfrD
>>685
コカ・コーラの瓶のやつで、王冠めくるとスターウォーズのワンシーンが描かれてるとかあったな
あたりが出るとなんかもらえるんだっけ?
実家が飲食店やってたからその時の王冠が大量にあったわ

エピソード1の頃はコカ・コーラじゃなくてペプシがキャンペーンやってたな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:00:29.68ID:MPGcnZNG
>>701
俺もその見方がいいと思う
沢山あるから、テキトーに最初、数話だけ見て、合わないかなと思ったらもう見るのやめるのが大切
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:00:53.41ID:/pDnqU+R
>>685>>695>>698
そうなのか
だたドンパチやって王女を救い出し勝ったよ的な単純な話にしか見えなかったが
ダースベイダーとかR2D2とかのキャラの面白さは感じたけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:01:19.50ID:eCPhRWn/
>>698
今じゃあもうどんだけ凄かったかわからんだろうなあ
SW以前の特殊撮影がどんなものだったかわからないでしょ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:01:44.24ID:YzaG+rcZ
>>672
映画の興行記録を塗り替えるスーパー大ヒット
単純に、それまでの映画では考えられないレベルの特撮を見せたから

大ヒット映画として映画史に残るんで、映画的に評価されてるとかとはまた別
獲ったアカデミー賞も特撮関係や音楽とか

話も、当時は逆のニューシネマ全盛、暗くて鬱でシリアスなの全盛時代だから、
子供が夢中になる単純明快なエンタメ回帰の巨大な映画史的くさびになった

公開前は業界人に「今時こんなのww」って笑われて、
ハリソンも「大当たりするか、俺の家族にも出ていかれるか二択だな」と思ってた
ルーカスも「どうせダメだよ!」って公開日にはハワイに逃げてた
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:01:45.80ID:8rlCFHGO
レイダースに移動しようっと
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:02:07.87ID:sCKiSzDN
新作みたい
#40
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:02:26.57ID:4YrUb/H0
目標次スレ突入 三宅さん
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:04:52.97ID:XNdljmNt
>>672
これ以前はSF映画はB級、低予算のマイナー映画が当たり前だった
EP4も製作費が1100万ドルと、アメリカ映画じゃやっぱり低予算で
ルーカスは失敗すると思って、ハワイに逃げてた位
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:06:18.35ID:YzaG+rcZ
>>720
逆。
アメリカのSFエンタメの歴史は戦前のパルプ雑誌の頃からだから、
逆に古臭くていまどき みたいな感じ

ほら、D級Z級請負人のエド・ウッドが一生懸命そういう糞映画作ってたでしょ (映画「エド・ウッド」とか参照)
ああいうイメージ オタクっぽいし

でもルーカスは「少年時代の俺の中では、このぐらいイカしてたんだよああいう映画!」
って最先端の技術をふんだんに使って
そういう懐かし糞映画を人類史上最高の大作特撮映画(当時)に撮っちゃった
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:07:52.42ID:YzaG+rcZ
>>680
オリジナルの俳優の音声を聞いてると「レイア姫: 佐藤オリエ」に
「ああ…」っていう納得感がすごくあるw
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:10:20.50ID:4YrUb/H0
腰痛の9割は脳の中だけで起きているらしい(NHK)
ギックリ痛の中でもセックルはできたし
50肩も根性で治した
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:16:16.93ID:Ama3fQxy
ぽてち
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:16:48.98ID:sCKiSzDN
大津の人はテレビだからと言って逃げないんだ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:18:10.30ID:GfFsHkX5
すっかりレギュラーなヒラノさん
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:20:00.29ID:m+LJ4nj9
エルパ
0749しめちゃん ◆SkxBPmLH4A
垢版 |
2016/05/03(火) 21:23:05.26ID:jx9IOXNq
タビ好きやってる前川清もヘルニア手術してるんだよな〜、芸能人も大変だw
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:25:38.20ID:l5XpxPxB
もちみたい。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:27:38.87ID:4YrUb/H0
米粒感がないんだな
関西は
0755しめちゃん ◆SkxBPmLH4A
垢版 |
2016/05/03(火) 21:29:39.99ID:jx9IOXNq
堅田とか18キッパーには意外に印象に残っている駅かも。新快速の停車駅を時刻表で調べてるときに覚えた。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:30:10.68ID:l5XpxPxB
>>753
面白いなあ。食べてみたくなった。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:31:22.35ID:m+LJ4nj9
鮮度悪いな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:31:26.47ID:4YrUb/H0
あそこが立っているのが
家の主人ですって
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:32:11.13ID:sCKiSzDN
あんかけにしてはる
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:32:30.78ID:4YrUb/H0
三宅さんの奥さんって有名だよな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:32:58.56ID:l5XpxPxB
近江牛はうまかったけど小鮎もかなりうまい。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:32:59.56ID:m+LJ4nj9
しじみ汁は出汁でて旨いよなぁ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:34:32.06ID:sCKiSzDN
>>766
へえ
石山寺のある所でしょ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:37:25.76ID:jx9IOXNq
松江も七珍を売りにしてるけど、あっちもシジミが名物だな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:38:17.57ID:m+LJ4nj9
三宅さんだんだん腰?!の容態が悪くなってるのかな
歩き方が
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:38:45.88ID:l5XpxPxB
これは見に行かなかったなあ。
0776しめちゃん ◆SkxBPmLH4A
垢版 |
2016/05/03(火) 21:39:21.34ID:jx9IOXNq
夜もヒッパレやってた時は、今より顔がデカかったもんなあ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:42:22.86ID:l5XpxPxB
テレビでやると次の日すごい人数来るだろうなあ。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:43:36.53ID:sCKiSzDN
琵琶湖にブラックバス放流したバカがいたな
名前忘れた
0780しめちゃん ◆SkxBPmLH4A
垢版 |
2016/05/03(火) 21:44:50.52ID:jx9IOXNq
>>777
戸越銀座歩いてたら、「有吉さんぽ」で本人が来てたお店を見つけた。ドアにシールが貼られてたw

テレビ効果は大きいんだろうね。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:46:24.10ID:m+LJ4nj9
魚富商店  で検索!
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:49:42.37ID:l5XpxPxB
>>779
峠アワーでやった味噌やには結構人が来てた。電話注文受けてて忙しそうだった。

>>780
テレビでやるといつも売っているものがごそっとなくなることあるから、やはり影響力はあるねえ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:50:16.38ID:m+LJ4nj9
ボートは特殊な環境のスポーツだなぁ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:50:52.65ID:4YrUb/H0
まるで仕込んだ様にボートが(w
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:50:54.12ID:m+LJ4nj9
カワイイ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:51:14.85ID:sI2k+nLw
ちょっと足りない感じだったわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:52:02.27ID:4YrUb/H0
>>779
CMも少ないし短いな
0792しめちゃん ◆SkxBPmLH4A
垢版 |
2016/05/03(火) 21:53:28.46ID:jx9IOXNq
今日はテレ朝の中居の番組で西川貴教が出て「滋賀対京都」対決企画があるんだな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:54:25.80ID:m+LJ4nj9
ガチの仕込み無しなのかよw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:56:10.86ID:l5XpxPxB
うまそうだなああああああああああああああ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:57:48.28ID:l5XpxPxB
実際行って食べてみたいものばかりだった。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:58:17.05ID:PpPG5MNT
最近、つまらなくなった
0813しめちゃん ◆SkxBPmLH4A
垢版 |
2016/05/03(火) 21:59:20.02ID:jx9IOXNq
>>797
タビ好きの、えとう窓口と、この番組のスタッフは笑い声がデカイのがちょっと気になる。

愛知ってこの前稲沢市やったばっかじゃん、けど西尾は稲沢より静岡県寄りだね。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 21:59:23.96ID:l5XpxPxB
>>810
また実況で〜。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:00:06.76ID:4YrUb/H0
滋賀県と言えば 
武将にするなら三成♪だな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:00:10.99ID:PpPG5MNT
視聴者の宣伝番組みたいになってる
つまらなくなった
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:01:39.11ID:4YrUb/H0
このスレで夕日誉めて
夕日のシーンがお約束になったりしてな(w
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:05:15.43ID:qSok+bPN
厚切りは嫌いじゃないがハーランほどの見識が感じられないというか何というか
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:06:49.62ID:PpPG5MNT
この番組も、4月から番組の方針が変わったのかね
一時期ほど、楽しくなくなった
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:07:53.38ID:qSok+bPN
独自憲法には賛成だがあの自民の草案じゃ不安すぎる
0822 【沖縄電 - %】
垢版 |
2016/05/03(火) 22:08:20.58ID:/I+QU+e8
行間を読む、という日本的帰納法による憲法解釈でいいよ(´・ω・)
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:09:40.81ID:qSok+bPN
面白そうだからちょっとやってみる、というのは良いな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:12:10.60ID:cipN8vKW
深層NEWS▽GW!外国人が発掘の珍名所。ニッポン再発見。厚切りジェイソン登場!!
日本人が知らない日本の魅力…“日本人気"の正体とは。外国人は日本の観光地をどう見てる?
外国人が驚いた日本の魅力。日本の「おもてなし」は外国人に“違和感"も!?

GW 外国人が発掘の珍名所 感動!ニッポン再発見
【ゲスト】厚切りジェイソン(タレント、IT企業役員)石井至(「石井兄弟社」社長)

05月04日(水)注目 腰痛・関節痛防ぐには 寝たきりどう回避する あの女優が全力応援!
【ゲスト】いとうまい子(女優)、石橋英明(伊奈病院整形外科部長)
05月05日(木)点検 おカネの貯め方使い方 老後を生き抜く家計術 荻原博子&藤川太
【ゲスト】荻原博子(経済ジャーナリスト)、藤川太(ファイナンシャルプランナー)
05月06日(金)速報 北朝鮮36年ぶり党大会 “金一族”秘密と虚像 最高幹部の世代交代は【ゲスト】齋藤孝(明治大学教授)
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:12:27.12ID:qSok+bPN
日本語で言葉の前に"なんか"を付けるの教えるのはいったい誰なんだ……
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:13:31.70ID:zDA3xDGN
日本と外国を逆にしても同じことが言えるっての忘れてるんじゃないのか
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:15:35.53ID:7UUjnWlc
そんな多いんだ東京だけど外来種に逢ったことない
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:16:26.83ID:hGoBHs0d
相変わらずナチュラルに日本人馬鹿にしてる厚切りベーコン
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:16:57.24ID:PpPG5MNT
ホワイじゃくなて、ワイだよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:17:42.92ID:qSok+bPN
地方なら次の電車は1時間後だからまだ分かる
東京なら30秒で次が来るだろう
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:20:51.00ID:7UUjnWlc
話すときに相手に鼻の穴を見せるチックがあるな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:21:59.97ID:PpPG5MNT
オオワシ見に来るの
トレイ行ってた
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:23:01.61ID:PpPG5MNT
琵琶湖にも来てたよ。今はどうかな
見にいったよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:23:02.99ID:y0fTnRB7
アルソックのふざけたCM
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:24:33.96ID:2nKaPTlk
本当に効くのかなあ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:27:25.92ID:qSok+bPN
馬刺って食ったことないわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:28:13.28ID:qSok+bPN
ブライアントのことはどれだけ知られているんだろう
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:29:26.28ID:qSok+bPN
あれ見た目からしてな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:29:26.56ID:PpPG5MNT
このスペイン人、きれいな発音だ
前のおばさんよりね、きれいなアクセント
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:31:40.94ID:qSok+bPN
柔らかい=うまい、みたいな辺な刷り込みあるんだよな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:33:00.88ID:jx9IOXNq
アメリカ、州ごとに名物料理ってあるんかな。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:34:00.09ID:PpPG5MNT
味の味覚がマヒするよな物ばかりたべているアメリカン人が、
日本食を食べて感動するもんかね?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:36:19.71ID:qSok+bPN
カプセルホテル泊まるぐらいならネカフェに泊まるぞ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:37:04.55ID:qSok+bPN
2001年みてえだなw
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:37:35.67ID:PpPG5MNT
誰も襲ってこないよ
私も、いつも扉を開けて寝てた
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:38:39.61ID:qSok+bPN
事例をツラツラ並べるだけでなくて、もう少し前向きな話をしてくれよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:40:43.28ID:PpPG5MNT
お風呂は広いよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:43:12.12ID:qSok+bPN
言葉だけが一人歩きする
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:43:49.94ID:p2wOrvMC
エレベーターなんかは、イギリスで体験したけれど、後ろのほうに並んでても女が先に乗る風潮だったわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:46:03.84ID:qSok+bPN
"外人さん"ね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:48:30.20ID:qSok+bPN
日本人も外国人も"タダの人間"に過ぎないという単純なことがイマイチ理解されてない感じ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:48:30.78ID:PpPG5MNT
確かに、割り気がなく横入りするよね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:49:32.42ID:6qAFCJsY
疲れるわ、この番組。


なら、それを批判しろよ。批判されたろ、その頃の日本人も。
このオバさん、何も追及出来ないのに、報道みたいな事するなよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:50:55.66ID:thTRx5kS
6000万人は無理だし4000万人でもきつい、外国人だらけと宿不足
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:51:09.32ID:6qAFCJsY
日テレ、ちゃんと報道番組、一つは作れよ。
地上波は芸能人任せ、bsは無責任じゃ胸張れないだろ。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:52:06.18ID:thTRx5kS
いくら田舎に誘導しても魅力の無い場所にリピーターは来ないよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:52:24.54ID:qSok+bPN
東京一極集中が改善するだけで、日本の抱える大きな問題が連鎖的にいくつも解決すると思うよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:52:30.31ID:bVucho6B
いやいや
外国に行ったらその国のルールとマナーを守れよ
その為にガイドブックで事前勉強しろよ
下手すると逮捕される国もあるだろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:54:43.14ID:bVucho6B
ジェイソンの糞さが良く分かる番組だった
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:56:27.28ID:PpPG5MNT
>>896
私は、ぶつぶつ言いながらみてる
しょがないか、諦めてる
今日は、楽しく観たほう
予算をもらえないんだと思う
プライムとは、違いすぎるね
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:57:55.29ID:6qAFCJsY
>>899
人それぞれで、いいと思うけど、オラは人工衛星がもったいないと思うわw

あなたに、喧嘩売ってるわけじゃないからね。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 22:58:21.35ID:g4H4bUCN
デービッド・アトキンソン氏が「日本のおもてなしは自画自賛の無意味な物」と批判してたんだよな
あと訪日人数を増やしても意味が無い(貧乏人が多く来るだけ)、本当の富裕層が来る様にしないと…とも
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 23:01:31.54ID:PpPG5MNT
>>901
わかってますよ
私も同じ意見だからw
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 23:04:58.27ID:qSok+bPN
>>902
あの人ガチだからもっとテレビで喋って欲しい
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 23:15:45.62ID:Xp/A3lYS
おっぱi
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 23:17:26.41ID:KDhEYksj
さっさとおまえもMUTEKIからデビューしろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 23:32:23.04ID:KDhEYksj
ふぅ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 23:32:38.32ID:Xp/A3lYS
再び
おっぱい
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 23:32:41.21ID:fY8gRdGw
にせおっぱいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 23:39:11.77ID:/QPm9j7q
スジまん
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 23:40:23.87ID:KDhEYksj
ナイスですねぇ〜
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 23:46:22.72ID:LF1jVTfz
緑、偽乳くさい
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 23:46:52.48ID:sfSEx6X1
1番かわいそう
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 23:47:39.17ID:KDhEYksj
出来レース過ぎる
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 23:48:44.18ID:LF1jVTfz
ボイン番組じゃねーかw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 23:49:52.51ID:KDhEYksj
11PM復活させちゃえよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 02:26:37.57ID:F7rxdNcl
バッハはオルガン曲全集とカンタータ全集は買えたけど、バッハ全曲集は結局買えないままだわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 02:28:50.46ID:M0v64nEC
魔女待機
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 02:28:54.07ID:bwwuXTzJ
待機
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 53分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況