X



BS11 15063©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:44:38.86ID:lvTOrvzD
楽曲は期待できそうにないな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:44:47.06ID:RrwYbugD
>>1
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:44:51.21ID:ZJDSFUuy
このアニメ真に救いようのないクズはモースだけだよね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:44:52.75ID:Rt8Nu3d/
マクロスはネタアニメだといいなぁ
0013◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 00:45:01.08ID:2EsCJwWL
>>5
見なくても何にも問題ないと思う
てか見ない方がいい
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:45:07.58ID:lvTOrvzD
>>5
半分くらい眉毛だったよ
0027◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 00:45:21.05ID:2EsCJwWL
B
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:45:24.71ID:cvMiOv+X
>>5
仕事で見れなかったから有料配信サイトで108円払ったら後日「タダでしたー!」って返金されたよ・・・
0037時代は ◆.ALI.evM/Q
垢版 |
2016/03/30(水) 00:45:32.45ID:TBm4en0f
イケメン
0045◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 00:45:48.26ID:2EsCJwWL
>>34
すごいな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:46:01.34ID:ZJDSFUuy
何言ってんだオッサン
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:46:04.79ID:fbBtMPfq
特番は愚か1クール目まるまる見てないからなぁマクロス…コンレボも見てないしアビス2クール目見れるかなぁ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:46:09.20ID:Rt8Nu3d/
キムラっすか そうっすか
0075時代は ◆.ALI.evM/Q
垢版 |
2016/03/30(水) 00:46:27.79ID:TBm4en0f
同じ場所で出産してんのかよ
0078パブロフの猫 ◆bBexGCASrY
垢版 |
2016/03/30(水) 00:46:31.06ID:t4RsIKJ6
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \ 
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:46:34.70ID:Rt8Nu3d/
DNA検査してくるから待ってろ!!!!!!
0083時代は ◆.ALI.evM/Q
垢版 |
2016/03/30(水) 00:46:41.51ID:TBm4en0f
緑じゃん
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:46:45.53ID:ZJDSFUuy
青ではない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:46:49.31ID:lvTOrvzD
今更か!
0097◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 00:46:51.18ID:2EsCJwWL
隔世遺伝
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:46:54.70ID:2dVaYQ/H
緑の瞳じゃん
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:46:58.23ID:IsYL0+uf
>>33
河森は、真実はひとつじゃない理論を出しはじめてから 「テキトーな作品作ってもいいや」 な姿勢なのがちょっと
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:47:00.31ID:eluRBMh4
森功至
サイボーグ009(第1作)(009 / 島村ジョー)
科学忍者隊ガッチャマン(大鷲の健)
エースをねらえ!(藤堂貴之)
キューティーハニー(早見青児)
宇宙の騎士テッカマン(南城二 / テッカマン)
テイルズ オブ ジ アビス(モース)

ほげえ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:47:03.94ID:Rt8Nu3d/
>>76
ロゴスはアクエリオンだよ・・・
0113パブロフの猫 ◆bBexGCASrY
垢版 |
2016/03/30(水) 00:47:09.77ID:t4RsIKJ6
>>80
              \ .最新の技術 /
  画像を拡大して   \∧∧∧∧/    科学は嘘をつかない
   鮮明化します   <        >   ( ´(ェ)`)
     ∧_∧.     < 予   科 > .//\ ̄ ̄ ̄\ (Φ_Φ ) ですよねー
     .(´∀` )     <   の 学 >// ※.\___\⊂  /
   _| ̄ ̄||_)_   < 感   捜 >\\※ ※ ※ ※ ※ヽ
 /旦|――||// /  < !!!   .査 >   \` ──────ヽ
─────────- <       >──────────
  ∧_∧  毛髪から /∨∨∨∨ \     n ∧_∧
 ( ・∀・)  DNAを/ そして豊富な \  (ヨ( ・ω・) 銃弾から線条痕!
 (   つξ   /     データベース \  Y   )
0125◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 00:47:19.90ID:2EsCJwWL
戦争は文化
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:47:29.79ID:IdghqHD+
姫様人望ないな
0159時代は ◆.ALI.evM/Q
垢版 |
2016/03/30(水) 00:48:10.97ID:TBm4en0f
ちょ待てよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:48:20.09ID:n04CMV7D
┃           ┃ ((_,,...--(ノ__  ┃              ┃              ┃
┃           ┃,,ノ:::::::::::::::::::::\┃              ┃              ┃
┃           ┃::::::::ノィ⌒ヽ}!:::::┃              ┃              ┃
┃           ┃::::ィ、__,  、__,ゝ::┃              ┃              ┃
┃           ┃v匸符]=[符¨_]j┃              ┃              ┃
┃           ┃i    ´`    ┃              ┃              ┃
┃           ┃|  /r===ミ   ┃              ┃              ┃
┃           ---┃:、  辷¬丿  ┃---  、       ┃              ┃
┃       /   ,  ┃ 个:..  ⌒  .イ┃      \      ┃              ┃
┃     /-----ィ ┃⌒ヽ┐¨¨ r:个t┃   :、 --ヘ.     ┃              ┃
┃    ./-----/ - ┃---\厂「----┃----i ---ヘ    ┃              ┃
┃   /    ′:‐:┃―― L0」ー―‐┃――}     :,   ┃              ┃
┃  「二二二j,____┃______┃__}__,.   ⌒ヽ ┃              ┃
┃  ノ     }__┃______┃____ヽ__,.  ¨¨} ┃              ┃
┃r'⌒¨¨ヽ __,/  厂二)┐  ―‐‐ rく二 ヽ  ‘, / ̄__}__┃              ┃
┃|⌒ア7ー―ァ__, {  -- }ノ        ゝ{--   }___j_,r<⌒丶┃              ┃
┃| //  /   { --_ノ           {-- ノ     \ \}..}┃              ┃
┣:━━━━━━━╋━━━━━━╋━━━━━━━╋━━━━━━━╋━━
┃ゝ{__\__ゝ=彳 ―╂――――――╂―` ー=ァ'゙  / /:┃              ┃
┃       .′     ┃            ┃     `丁⌒¨¨¨ ┃              ┃
┃      {       ┃            ┃     j       ┃              ┃
0168◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 00:48:20.77ID:2EsCJwWL
ひっでえ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:48:32.90ID:ZJDSFUuy
あの鳥頭は…!?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:48:52.82ID:AAYACYkl
髪が赤で瞳が緑
つまりルークは実は女で姫だったっていう展開がバレバレで面白みに欠けるなあ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:49:07.53ID:IdghqHD+
ルークは仕方ないな
0200◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 00:49:09.91ID:2EsCJwWL
誰よ
0207時代は ◆.ALI.evM/Q
垢版 |
2016/03/30(水) 00:49:15.83ID:TBm4en0f
唐突だなw
0208 【中部電 65.9 %】
垢版 |
2016/03/30(水) 00:49:17.76ID:qjmdxAsS
毒酒か。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:49:20.24ID:Rt8Nu3d/
裁判も無いのかwww

土人だなw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:49:23.53ID:IiDMM70b
>>146
あれだよな、いろいろ話あわせるのが面倒だから、劇中劇だかにしてどうとかしちゃうのはなぁ
いろいろ大変だけど、その辺それなりにやらんと
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:49:29.23ID:lvTOrvzD
ささっ!グイッっと!
0224パブロフの猫 ◆bBexGCASrY
垢版 |
2016/03/30(水) 00:49:35.53ID:t4RsIKJ6
  ∧_∧ コソーリ   \飲物でもいかが/
 (   ´)         \∧∧∧∧/    _, ._
 (    つ◇. パラパラ <   致 >  ( ゚ Д゚)   ガシャ
       ∴∵     <    死 >  ( つ O .__
       旦旦旦   < 予 性 >  と_)_) (__()、;.o:。
──────────<    毒 >──────────
  :∧_∧:      ∧ニヤ < 感  物 >     ,.、 ,.、  2人の未来に
 :(;゙゚'ω゚'): うっ (・∀・ < !!!  の >    ∠二二、ヽ
 :/ つとl:     (   /∨∨∨∨\    ((´・∀・`)     lヽ,,lヽ
 :しー-J :       /どくいり きけん\  / ~~:~~~ ▼ ▼ (    ) 乾杯
           /  たべたら しぬで \   : _, ┴ ┴.と.、   i
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:49:35.96ID:Rt8Nu3d/
まじ雑だなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:49:36.77ID:eluRBMh4
まずは拷問に掛けろ
0241◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 00:49:48.21ID:2EsCJwWL
ここでかよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:49:51.51ID:Rt8Nu3d/
しょうがないにゃあ〜
0255時代は ◆.ALI.evM/Q
垢版 |
2016/03/30(水) 00:49:59.18ID:TBm4en0f
歌キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0259◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 00:50:00.57ID:2EsCJwWL
歌キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:50:03.13ID:Rt8Nu3d/
キャラソンきたあああああああああああああああああああああああああああ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:50:05.85ID:eluRBMh4
便利すぎる歌
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:50:06.02ID:ZJDSFUuy
              |: : |: :/l:/ | : : : : jハ: :ト、:j: :│
  ┏┓  ┏━━┓  :|: : |斗‐l ハ.: : : イ: }:/-∨: : |  ┏┓                                         ┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃  ! : W,ィえト ヽ: : |: ィそト、': j/. ┏┛┗┓    ┏┓┏┓                            ┃┃
┃┏┓┃┃┗┛┃  . |:N小弋ン   \j/弋ソ W  ┃┏┓┃    ┃┗┛┃                            ┃┃
┗┛┃┃┃┏┓┃   !:{ ∧      '    u ,')|.  ┗┛┃┃    ┃  ┏┛┏━━┓┏━━┓┏━━┓          ┃┃
    ┃┃┗┛┃┃   .l `ーヘ   ⊂⊃   /: :|       ┃┃  ┏┛  ┃  ┗┓┏┛┗┓┏┛┗┓┏┛┏━━━┓┗┛
  ┏┛┃    ┃┃   :| : l :个     _ イ |.: :|    ┏┛┃┏┛┏┓┃  ┏┛┗┓┏┛┗┓┏┛┗┓┗━━━┛┏┓
  ┗━┛    ┗┛   :| : | : |: :r|>‐=1、 | :|.: :|    ┗━┛┗━┛┗┛  ┗━━┛┗━━┛┗━━┛          ┗┛
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:50:08.40ID:IdghqHD+
てか陛下も自分の娘として育てたのにあっさり殺すのか
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:50:27.46ID:eluRBMh4
>>276
能登「え?本当に?」
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:50:51.67ID:Rt8Nu3d/
親子関係も雑だなwwwwwwwwwwwwwww
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:50:56.53ID:fxW/kJ3f
>>144
教団での影響力皆無な傀儡っぽいねー
ダアトに帰って何らかの対策を打たないのも教団を纏める能力がないからだろうし
0303◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 00:50:59.25ID:2EsCJwWL
裏切ったな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:51:09.37ID:IdghqHD+
BBAなぜ裏切った
0316 【中部電 64.9 %】
垢版 |
2016/03/30(水) 00:51:19.40ID:qjmdxAsS
じゃあこっちでいいじゃん。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:51:24.48ID:Rt8Nu3d/
まずこのババアが処刑だろwwwwwwwww
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:51:25.41ID:lvTOrvzD
このクズババア
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:51:27.33ID:Lcv0w2kh
           /;;;人
        .  /;;/ハヽヽ  わしは こんなとこ
         /;;ノ´・ω・)ゞ  きとうはなかった!
         /////yミミ
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ̄゛゛"'''ョ
゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄Y"゛=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
0335◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 00:51:31.26ID:2EsCJwWL
糞ババア
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:51:34.26ID:IdghqHD+
てかおまえのせいじゃねーかww
まずこいつが殺されるべきじゃねーの?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:51:55.20ID:Rt8Nu3d/
1エイジ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:51:56.46ID:eYORNdKw
ばばあをまずしけいにしろよw
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:52:07.55ID:Rt8Nu3d/
なんて雑な展開なんだwwwwwwwwwwwwww
0373◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 00:52:08.87ID:2EsCJwWL
法治国家だったのか
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:52:13.49ID:lvTOrvzD
罰するならこのババアだろ!
0395◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 00:52:39.79ID:2EsCJwWL
ババアも殺せよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:52:40.67ID:Rt8Nu3d/
この雑な話書いたやつの顔見て見たいわwwwwwwwwwwwwww
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:52:47.80ID:lvTOrvzD
あっパパ
0410 【中部電 64.9 %】
垢版 |
2016/03/30(水) 00:52:49.34ID:qjmdxAsS
人治かよ。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:52:52.41ID:IdghqHD+
この王様カスだな
0455◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 00:53:25.80ID:2EsCJwWL
俺がここと食い止める!
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:53:32.97ID:lvTOrvzD
大体のことはアッシュがなんとかしてくれる
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:53:35.14ID:Rt8Nu3d/
この展開にしたいがために無理やり王を悪者にしたのをヒシヒシ感じるwwwwwwwwwwww
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:53:48.73ID:eYORNdKw
目の前で止めもしなかったのにキー!とか言っててワロタ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:54:17.32ID:Rt8Nu3d/
ドロンジョさまきたあああああああああああああああああああああああ
0516 【中部電 64.9 %】
垢版 |
2016/03/30(水) 00:54:23.20ID:qjmdxAsS
人望は大事だね♪
0521◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 00:54:27.66ID:2EsCJwWL
市民すげー
0530◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 00:54:37.21ID:2EsCJwWL
テロキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:54:38.44ID:lvTOrvzD
何故ならかわいいは正義だから!
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:54:41.39ID:eluRBMh4
いい話だなぁ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:55:00.24ID:eYORNdKw
国民は分かってるな
0562◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 00:55:02.18ID:2EsCJwWL
こんだけ人望あるんだからナタリアはクズではないんだろうな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:55:26.80ID:Rt8Nu3d/
ゴミクソキャラクターに雑なストーリーにこれ作ったやつの顔みてみたいわwww
0580◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 00:55:28.48ID:2EsCJwWL
>>556
お?またやんのか?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:56:03.00ID:IdghqHD+
>>562
王様と大臣がクズだから国は滅びそう
0611◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 00:56:03.89ID:2EsCJwWL
コンレボキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:56:17.30ID:eYORNdKw
コンレボ楽しみ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:56:23.56ID:Rt8Nu3d/
1期と2期やれ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:56:32.15ID:XmKj7Vv1
>>587
そもそもこいつが最初にけんか腰じゃなくて
ちゃんと相談して協力もとめてたら落盤事故も防げてたようなw
0650◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 00:56:32.16ID:2EsCJwWL
EDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:56:55.56ID:Rt8Nu3d/
ねようと思ったら3時のホモアニメあったか・・・
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:57:07.45ID:5gjr4qRg
>>593
マクロスやガンダムってもう30年選手になるけど
ここ最近放送されたアニメで30年後2046年あたりに
系列作品が生み出され続ける長期シリーズものになる作品ってあるんだろうか
熱狂的なヲタのいるごちうさとか「?」マークが20個ぐらいついたシリーズモノなってたりして
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:57:33.30ID:Rt8Nu3d/
ロリっ子ちゃんかわええ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:57:34.60ID:333SEcWV
なんでATXは放送するやつのCM流さないでホモアニメのロングCMばっか流してんの?
放送日のテロップ変えるのめんどくさいから?
0717 【中部電 64.9 %】
垢版 |
2016/03/30(水) 00:57:50.57ID:qjmdxAsS
>>649
だよね。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:57:57.94ID:Rt8Nu3d/
提供なんでそこ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:58:06.25ID:IdghqHD+
来週もトラウマ話か
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:58:27.10ID:lvTOrvzD
サスケェ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 00:59:13.96ID:wiido5Vq
このアニメ脚本がメタメタだね
各キャラクターの心情表現とか希薄で全くアニメになっとらん
0784◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 00:59:43.15ID:2EsCJwWL
>>776
えっ・・・
0792◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 01:00:04.25ID:2EsCJwWL
>>786
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:00:08.25ID:mKhAbExP
虹色デイズまで休憩
来週の編成 
BS11 ANIME+ ※マクロスデルタ、コンレボ後期放送開始
23:30 ※4/12から、美少女戦士セーラームーンcristal シーズン3
24:00 [新]マクロスDELTAΔ #1
24:30 [新]コンクリート・レボルティオ 〜超人幻想〜-THE LAST SONG- #1
25:00 テイルズ・オブ・ジ・アビス #14 
27:00 虹色デイズ #13
27:15 ※04/12から、とんかつDJ アゲ太郎

BSフジ
24:00 SHIROBAKO #23
24:30 うしおととら 第3クール #1

BS日テレ
26:30 ※04/19から、ふらいんぐうぃっち

アニメ情報
USAT第2枠目にぷちます!-プチ・アイドルマスター-が入りました
https://twitter.com/ULTRASUPERANIME/status/714739085521371136
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:00:24.12ID:eYORNdKw
このワインを飲んで自害なさい
0824◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 01:00:43.24ID:2EsCJwWL
「テイルズ オブ ジ アビス 第13話「開戦」」 書き込み数ランキング
【条件:00:30〜01:00 範囲:1スレ目>>269〜2スレ目>>790 計1521レス 約154人 9.9レス/人】
. 1位 75 : ID:yfn9EDWF 
. 2位 52 : ID:3TY+hgXQ 
. 3位 48 : ID:t4RsIKJ6 
. 4位 47 : ID:+VTv4sJh 
. 5位 44 : ID:2EsCJwWL 
. 6位 40 : ID:fbBtMPfq ID:w4LidkqW 
. 8位 38 : ID:RrwYbugD 
. 9位 37 : ID:Rt8Nu3d/ 
10位 35 : ID:ZJDSFUuy 
11位 33 : ID:IiDMM70b ID:u1/bS6L2 
0828◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 01:00:59.42ID:2EsCJwWL
関根勤!関根勤!
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:01:25.42ID:PxJdXuQp
>>759
祖父の代によそに嫁いだ先の子孫とか連れてくるよ
実際イングランド王の継承権100位とか海外の王族がもってたりする
0839◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 01:01:41.59ID:2EsCJwWL
>>832
BS11「寝ろ」
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:01:53.80ID:XmKj7Vv1
>>787
ツインツイン天国とか
ギャグはまだネタになるが、シリアス系の話で作画崩れはきつい
銀魂とかはさすがにその辺わかってて、ここぞというときに作画力開放してくるけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:02:42.67ID:+9Q68GjX
とりあえず2016年春早見表完成したので歴代早見表

2012年夏 http://i.imgur.com/c0rM4Lg.jpg
2012年秋 http://i.imgur.com/lNDWI.png
2013年冬 http://i.imgur.com/5sVJz.png
2013年春 http://i.imgur.com/wA4gNZL.png
2013年夏 http://i.imgur.com/gLeIDUk.png
2013年秋 http://i.imgur.com/yFCkzo0.png
2014年冬 http://i.imgur.com/GrLyBbD.png
2014年春 http://i.imgur.com/TIeVZGz.png
2014年夏 http://i.imgur.com/5COMKgb.png
2014年秋 http://i.imgur.com/HcTSBuK.png
2015年冬 http://i.imgur.com/x5jTLpk.png
2015年春 http://i.imgur.com/zEDGedS.png
2015年夏 http://i.imgur.com/dCYaw7b.png
2015年秋 http://i.imgur.com/A7eLgEw.png
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:03:13.72ID:oALigHu1
>>818
家庭用ゲームをアニメ化した作品は2クール以上あればなんとかキレイに終わらせられるのはいいな
ソシャゲ原作アニメはストーリーないから厳しい傾向にあるが
0857◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 01:03:28.11ID:2EsCJwWL
>>848
はやみん表乙
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:03:30.05ID:XmKj7Vv1
>>827
タメの部分が一切ないよな
げーむだとあるダンジョンやレベル上げ部分を抜いて、イベント進行の場面ばっかつないでるからしょうがないが
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:04:46.45ID:rwTVqjYr
>>841
いやそもそもここ数年で増えたってのは何かの冗談なんじゃないの?w
10年前とか20年前は今の比じゃないと思うんだがw
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:04:58.90ID:XmKj7Vv1
>>856
刀剣がアニメ化するらしいがどうなるやら
艦これとか言う前例があるからな・・・・
今にして思うとデレマスとかウィクロスはほとんどオリジナルなのによくできてた
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:05:39.63ID:5gjr4qRg
日常系アニメってサザエさん時空使えば半永久的に引き延ばせる気がするけど
00年代から始まった日常系アニメブームで超長期シリーズものになった、なりそうなのってまだないよなぁ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:06:22.73ID:oALigHu1
>>858
セントビナー崩落はアニメだと崩落始めてから、レベル上げやらイベカットして、すぐ救出してるからそこまで不自然じゃないが
ゲームだと、アルビオールのクエやってる間に崩落してないだろうかと心配してしまった
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:07:14.81ID:sbBzhOtd
>>868
最近は崩れたという評判を拡散されないためにケチな保守的になってる感じ
週ごとに盛大に作画傾向が変わる頃に比べてエキサイト性がない
0888◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 01:07:22.76ID:2EsCJwWL
>>885
もう1台買え
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:07:51.31ID:XmKj7Vv1
>>874
深夜アニメって一定してヒットや大ヒットがでるけど(今ならラブライブやガルパン)
そのまま「ひっそり消えていくアニメも結構あるから、昔ほど簡単には作らないんじゃない
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:07:51.76ID:w4LidkqW
>>877
原作ストックが基本無いんじゃないの?

原作者がアニメ用とはいえ他人にシナリオ書かれたくないだろうし、かといって平行して製作するほど余裕もないだろう
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:09:16.61ID:rwTVqjYr
各局週末に集める傾向はあるけど平日だと視聴率が落ちるようなデータでもあるんかな
さすがに3局同時とか録画もしてもらいづらい気がするんだがw
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:09:17.01ID:XmKj7Vv1
>>887
ミンサガみたいにやってみたら面白かった手のもあるんだけどねー
昔のゲームがDLできるからWiiとかほしいかなと思ってしまう
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:09:18.81ID:e5oRwstA
帰りの山道で堤真一したせいで今日なんにも実況出来なかった…(´;ω;`)
携帯通じなくてリアルに誰かああああああああ!!!って叫んだらめっちゃ山彦してた
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:09:29.78ID:tkwFO1K/
最近PS3を録画機にできる?機器があるらしいことを小耳にはさんで気になってたんだが春を機に買おうかな
最近3時代の翌日がマジで辛くなってきたんだ
0899パブロフの猫 ◆bBexGCASrY
垢版 |
2016/03/30(水) 01:09:34.53ID:t4RsIKJ6
>>848
マジで、この一覧を見てるともうちょい前から実況民やっときゃよかったな、っていつも思う
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:09:43.19ID:eYORNdKw
>>870
艦これで2万いったから余裕でしょ(白目)
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:10:45.93ID:eYORNdKw
画質は糞だけどニコニコ動画に頼るか…
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:10:50.12ID:5gjr4qRg
>>891
やっぱそこが原因なのかな
きらら系作家とかって同人作家上がりが多いから他人の二次創作には結構寛容な気もするがそうでもないのかな
意味合いがちょっと違うかもしれんが、おそ松さんみたいに原作者ノータッチで過去の作品のリメイクとかあるから
きらら系とか最近の作品でも原作者ノータッチ原案、キャラ設定のみでのアニメ化とか出てきても不思議じゃない気がするけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:11:18.25ID:XmKj7Vv1
>>900
ほんとあれで2万だからなあ
そりゃまじめに話考えるより、売れてる原作や特典商法に走るわけだよ

ちなみに角川的には失敗の数字らしいわw見込みはもっと行く予定だったらしい
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:11:53.97ID:zDxQn2ti
>>887
そう?探せば結構あるよ?テラリアとかクラシックダンジョンとか
最近だとだと片道勇者とか学友運命共同体とか良さそう
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:12:59.67ID:oALigHu1
>>898
今期は27時台で面白いのがこのすばだけで金曜だからなんとかなった
来期はくまみこが日曜というのがちょっと厳しいがあとは寝るわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:13:16.36ID:XmKj7Vv1
>>904
もうあれは手打ちでできる人はいないらしい
今のドットってドット作るプログラムみたいなので作ってるんだっけ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:14:16.40ID:w4LidkqW
>>912
原作ファンだけで売れるアニメなんかラノベ関係でもいくらでもあるのに
艦これはやけに叩かれるのがかわいそう・・・
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:14:32.26ID:sbBzhOtd
>>916
艦隊はマジでアホだった
同人で非プレイやライト層の目に入ってるキャラことごとく無視して何を作れるってんだ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:15:00.53ID:XmKj7Vv1
>>919
ウィクロスのスタッフはスポンサーに意見聞きに言ったら好きにしてくださいといわれて
作中で主人公たちに「もうウィクロスやっちゃだめだよ」と言わせるような話にw
でもそれでカード売れて映画にもなったんだからすごいわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:16:10.72ID:p2nNyB1Q
>>928
やっぱりほのぼの系でもないし、シリアスでもなかったからなぁ…どっちかに振った方がよかったと思うが。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:16:43.09ID:5gjr4qRg
>>898
トルネやナスネのことなんだろうけど、あれ録画管理数が999件までなんで
3倍モードでHDD容量節約しながら撮っても管理件数超えると容量残ってても録画できなくなるから注意して
PC用の専用ソフト買わないとBDに書き出しできないしな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:18:08.92ID:XmKj7Vv1
>>928
話が酷い上に、極めつけは轟沈やっちゃったからな
轟沈ってゲームやってる人間はかなりいやな気分になるのに、あんなまったく意味のない・・・・・
ニコ動にアニメの如月シーンだけ集めてうpしてた如月提督が、轟沈放送のその日のうちに動画全部消したのが他人事ながら気の毒だった
なお那珂ちゃん提督の自分はアニメの川内型の扱いに大満足
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:20:52.94ID:RWH+WQEm
>>898
つーかトリプルチューナーBDレコーダーが4,5万で買える時代に
今さらPS3とかPC録画とかやめといた方がいいよw
PT3三枚差しとか録画廃人くらいしかもうやってない
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:22:05.29ID:XmKj7Vv1
>>941
BDレコーダーもだけど
あの手の録画機器はデータ移動には結構シビアだよ。その機器専用のデータみたいになってしまう
普通のPCでチューナーつないでデジタル放送録画して、互換性のあるMP4とかAVIの動画ファイルで保存するのが一番融通がきくんじゃない
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:23:37.37ID:FbqlR11j
>>きらら系作家とかって同人作家上がりが多いから他人の二次創作には結構寛容な気もするがそうでもないのかな
同人のパロディ作品を二次創作っていうのは法的定義からすると間違いなんだけどねぇ・・・・
パロディ作品のキャラ借りる、話も借りると著作権が発生しないというのが問題視されて
法的整備が論じられたことがあったが未解決・・・・・

ちょっと突っ込み
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:23:37.88ID:XmKj7Vv1
>>945
HDDも安いからな
破損の可能性はディスクより高いし、互換性はないとか欠点もあるけど、大量保存にはむいてる
0950ほたる様に完食されたい
垢版 |
2016/03/30(水) 01:25:11.71ID:eC9CpgYR
>>848
俺が名無し実況しだしてから4年か…
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:25:54.89ID:5gjr4qRg
>>941
録画時に内蔵か外付けどちらに撮るか選択なんで内臓を外付けに移すみたいな機能はナスネ単体ではできない
また外付けHDDのデータも一緒に同じデータベースで管理してるから件数オーバーしちゃうと容量関係なく録画が実行されないんよ
自分それでハマって今期1週ほど録画しそこねた
専用ソフト買ってちまちまと過去の撮りだめた作品BD書き出して定期的に削除してる
999件も撮ることないかって思ってたが、計算すると毎期ほぼフル録画してると2年くらいでいっぱいになるんだよな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:26:56.63ID:XmKj7Vv1
>>949
そりゃ互換性や自由度で言ったら共通企画のファイルにするのが一番いいだろ
自分はパナのレコでHDD録画だから、次のレコーダーもパナ系を買うしかないし
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:28:16.91ID:XmKj7Vv1
>>951
HDD録画を使い始めると、容量でかいからとりあえず録画しとくか→すぐにいっぱいになるのパターンが多すぎ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:29:42.03ID:sbBzhOtd
>>951
ナンセンスだな
PT3使えよ、2の頃と比べてあらゆる環境構築が楽になってる
要らん制限ついたレコなんか比べるべくもない
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:31:24.70ID:XmKj7Vv1
>>954
昔に比べてってだけでやっぱほとんどアンテナとHDDつなぐだけの市販のレコーダーと比べたら面倒だろう
その分メリットもあるけど
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:32:41.77ID:RWH+WQEm
>>953
どの録画手段を選ぼうが結局はそれ
全部残したい初回放送は消せない未来永劫保存したいとか
それゴミ屋敷の主人と同じメンタリティだからな
いずれはNetflixみたいに定額制で過去の全てのアニメ作品がHDクオリティで見られる時代は必ず来るのだから
余程気に入った作品でもなければきっぱり捨てないときりがない
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:34:57.03ID:XmKj7Vv1
>>955
外付けHDDに録画して要らないやつは消して、必要なやつだけでHDDいっぱいになったらそれを保存して新しいHDDをつけるって方法がある
さらに重要なやつはBDに焼く
どうせいずれはHDDなりディスクがいかれるだろうけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:35:29.45ID:sbBzhOtd
>>956
ソフト集めたらスタートアップに登録してドライバ放り込んで番組表をお好みの順序や色分けするくらいしかやった記憶ないな

いちいち生TSの規格捨てて機種によってバラバラの再圧縮させられる方が面倒で死にそう
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:35:44.62ID:3TY+hgXQ
>>888
つい最近シングルからダブルに昇格したばかりなのに・・・

>>901
それやってたけど寝落ちして見逃す恐怖と戦う必要が

>>918
なるほどBS以外で観るという手があった
天下のサンテレビに頼るか
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:36:53.82ID:XmKj7Vv1
>>957
おまえはわかってない
製品版じゃなくて放送をとっときたいんだよ。今だって好きなアニメは円盤買ってるんだから
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:37:03.37ID:5gjr4qRg
>>954
PT3環境にあこがれるが、自分が所有してるほぼすべてのPCやスマホ等でどこからでも録画予約、
視聴できるナスネの環境構築に慣れちゃってなかなか移行できないんだよね
とくにトルネモバイルの外出先で思ったときすぐスマホで録画予約、場合によってはそこで視聴っていう環境が楽ちん過ぎてねぇ・・・
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:44:34.13ID:dZeVlMr8
金とスペースと時間を消費し録画を見直すこともなく10年後20年後も同じことを続けることになるのは目に見えてるからな
それの行為自体が楽しいと思っているのなら別にいいのだけれど
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:46:21.58ID:XmKj7Vv1
>>963
ただ録画機器を買い換えるときに、そのHDDのデータの互換性がある機器を買わないと
それが一番の欠点
あとはやっぱりHDDっていきなり死ぬかもしれない
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:51:49.98ID:XmKj7Vv1
>>969
共通ファイルにしておくといくらでもバックアップ取れるからな
市販の録画機器ってとにかくデータを移動させたくない仕様になってるから
そういや4Kは録画不可になるかもって話はどうなるのか
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:53:22.26ID:dZeVlMr8
いまさら気づいたんじゃなくてもっと大昔から知ってることを言っただけなのに
煽りに見えたのならすまんな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:53:56.29ID:sbBzhOtd
>>969
素材そのまんま保存して、気が向いた時に好きなプレイヤーや加工ソフトを使って鑑賞を兼ねた動作チェック
この無駄なコピガの無いアナログレコ時代と同じ、何も考えないで良さが素晴らしい
0995◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/30(水) 02:59:10.09ID:2EsCJwWL
為せば成る
上杉鷹山
細井平洲
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 32分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況