X



BSフジ 3606 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 01:53:39.37ID:H4IMFAol
>>1
はあ終わっちゃったな・・・
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 01:53:48.59ID:LqqfOgCH
いいアニメだなホント
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 01:53:51.14ID:8slUbwGO
うむ、やっぱりいいものだった
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 01:53:51.84ID:unz08m3F
PVのEDきたああああああああ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 01:54:23.75ID:ujFLRpuE
俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件 ED「トワイライトに消えないで」
分かるつもりでいたの 広い世界のモラル
今日の行方 追えるだけの 手ほどきも受けたわ

だけど予測不可能な この想いに名前を つけられない私がいる
マニュアルじゃあ ダメね

溶けてしまうボーダーライン 赤と青の夕間暮れ
いつの間にか君が 心の中と外まで 分からなくさせた

トワイライトに消えないでいて 私の全部見つめてて
きっとこれから 起こるすべてが 恋のきっかけでしょう
作り笑いじゃ隠し切れない 涙も夢もつれてって ねっ!
きっと誰もが 羨むような 日々を君にあげたいから
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 01:54:56.94ID:wWRVMSQj
2期を見たい
でも2期で失速するのも怖い
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 01:55:07.13ID:H4IMFAol
DOGEZA-
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 01:55:08.11ID:iWteuot3
              . -―――‐- 、
           /...:::::::::::::::::::::::::::::...\
           /..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..\
         /.::/.::::::::::::: /ヽ:::::::::::::::::::::\:: |__
       r‐┤::|::::|:|::|:::|::|  |::l:::::|:::|:::|:|:::::|:::r┐|
.     | 囗.:::|::::|:|::|:::|::|  |::| :::|:::|:::|:|:::::|:::凵|
      `7|::::|::::|:トl-匕  l^ト-l-匕l:|:::::|:::|<
.      〈/|::人:::ヽ⊂⊇     ⊆⊃/::::ノ:::|\〉  <けけけ
        〈/|::::|: \〉    __, ィ   〈/:::::::|\〉
          |::::|:::::::|ゝ、   \ノ   イ:::}::::|::| 
          ∨|:::::::|::|::::≧ー┬  |_厶イ:::::|/ 
         \::|人人:/{__丿\|::::ノ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 01:55:16.93ID:8slUbwGO
>>39
アインズ様!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 01:55:27.10ID:LqqfOgCH
ゲッツですわー
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 01:55:53.53ID:H4IMFAol
げっつ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 01:56:09.39ID:wWRVMSQj
大西沙織で一番のハマり役は九条さんではないかと思うマジで
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 01:57:13.55ID:8slUbwGO
やっぱり九条さんがメインヒロイン
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 01:57:34.70ID:Htp4q+x7
>>101
でも見せ場がくる前にアニメ終わり
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 01:57:55.17ID:4PiyDrqk
円盤売り上げ爆死らしいから厳しいだろうけど2期何かの間違いでやってくれないかなぁ
噂のデレる九条さん見てみたい
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 01:58:50.20ID:H4IMFAol
円盤売れなくてもなぜか二期やるアニメあるからまだワンチャンある
0152◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/03/28(月) 02:00:25.35ID:D/9tsMaN
「俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件(再) 第12話「不束者ですが、末永くお願い致します。」(終)」 書き込み数ランキング
【条件:01:30〜02:00 範囲:1スレ目>>493〜2スレ目>>146 計654レス 約59人 11.1レス/人】
. 1位 43 : ID:BUiAR11a 
. 2位 38 : ID:6lojPEP4 ID:ujFLRpuE 
. 4位 34 : ID:iWteuot3 
. 5位 33 : ID:4PiyDrqk 
. 6位 31 : ID:2bW/U1O2 
. 7位 26 : ID:C+xxZL/7 
. 8位 25 : ID:GBd6JsNV ID:Rl6P1QzH 
10位 24 : ID:H4IMFAol 
11位 23 : ID:plZnUS8k 
12位 22 : ID:4kR1hJ/f 
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:00:34.02ID:wWRVMSQj
>>128
アルジェヴォルンのジェイミー(汚パンツ)ちゃん
ヴァルキリードライヴのレディー

も良かったと思うな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:01:11.38ID:dlJbH3Uo
>>109
なんかどや顔出来そうなときに
(これで決まり)的な意味で使ってるような気がした
しかし、それがちっとも決まってない
そこで笑いが起きてたように思う

違ってたらごめん
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:01:16.16ID:C+xxZL/7
>>144
番組表見たら土曜日の朝方に移動したのか
仕事だからどっちみち見れないorz
お前らは見やすくなっていいなぁ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:01:33.99ID:QIDum2xc
AV女優と言いなさいよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:01:44.69ID:wWRVMSQj
>>106
シュヴァルツェスマーケンの信者は

「6クールやれ」
「アニメ制作資金募ったら一発」
「海外のファン」

などと気の遠くなるような世迷言をのたうちまわっているらしい
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:02:17.08ID:Hhzdekzc
この最終回ここ10年のアニメのシュールシーンベスト10みたいなブログ記事でランク入りしてて
閲覧数バズってたな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:03:05.70ID:fwq8m+vh
自分でダイソン毎週とか書いたけど
ここ最近ダイソンCM全く見てないから
今のダイソンナレーターがまだ本田貴子かは知らんで!
まだ本田さんだとは思うけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:04:45.74ID:wWRVMSQj
>>170
オルフェンズのスレでそれ読んで驚いたw(真偽は知らないけど)
でもオルフェンズって2期あるんだって?プラモが売れてるのかな?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:05:16.07ID:9RvWXvvq
頭おかしいのがいるな。 ID:3hegp67s
この業界の常識も知らないガキなのか。相手するのも馬鹿らしいわNG

深夜アニメは=円盤販促だろ馬鹿か
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:06:34.38ID:H4IMFAol
>>177
テラフォ二期についてはどうお考えで?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:07:29.07ID:wWRVMSQj
>>171
ジェイミーパンツちゃんはお下劣だったかなあ?
「生殖器を切断します」を超える大西沙織の台詞に今後めぐりあえる気がしない
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:07:52.30ID:Hhzdekzc
>>163
クラウドファンディングで製作資金調達ってのは2016年現在だとわりと現実的に考え得ると思う
OVAや劇場版くらいならマジで集まるんじゃねーかな
TVアニメは1クール1億以上、2クールで3億以上かかるからどうかと思うが

でもファンからの予約金集金で10クール150話作った銀英伝って実例はあるから
そのくらいファン層が厚いタイトルならワンチャン
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:08:36.73ID:3hegp67s
>>177
即敗北宣言して逃げ出すとか恥ずかしいやつだな
常識知らないのはお前
円盤の売り上げ=利益じゃない
原作付きの深夜アニメにとって円盤の売り上げなんて9割無関係だニワカ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:09:51.59ID:Hhzdekzc
>>182
日5の

7月 アルスラーン
8月 七つの大罪オリ全4話シリーズ
9月 アルスラーン(終)

ってのはすげー苦しい企画だと思ったわ どういう意図と狙いでこう決着したんだろう……
(10月から 鉄血2期)
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:10:17.67ID:wWRVMSQj
>>182
分割2期って間隔を1クールにしてほしいですね・・・半年以上の間が空くと忘れちゃうw
>>183
銀英伝に何の興味もない俺でも名を知るには知っていた
そんなに人気のエロゲってあるのかな?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:10:51.93ID:3hegp67s
>>183
ググって見ればわかると思うがクラウドファンディングで資金集めてるアニメは結構ある
ただしテレビ放送されるものではほとんど無い
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:11:43.35ID:wWRVMSQj
>>186
日5を来年の3月で終りにする気かな?
オルフェンズよりハイキューのほうが良かったって声はよく聞く
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:11:47.61ID:+vSjj6PW
境界線上のホライゾンとかは1期2期ともに2万くらい売れてるのに、原作が伸びなかったらしくそれ以降アニメ化の音沙汰なし
逆にちはやふるとかは1期大して売れなかったものの、視聴率が良かったのと原作がかなり伸びたらしく2期が作られたりしてる
テレ東系の深夜作品とかも神様はしめましたとかあまり売れなかった作品でも2期作られたりする
円盤の売上は重要だが円盤次第というわけでもないのは確か
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:13:25.05ID:hOGgGpWu
>>186
アルスラーンはもうどうやってもストーリーの切りがいいところまで行けないから
いろいろと投げやりになってるんじゃないの
売上とかよりも制作スケジュール優先しちゃうんでしょ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:14:31.69ID:QIDum2xc
BS深夜ですらAV女優と言えない世の中
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:19:41.80ID:Hhzdekzc
>>189
アルスラーンも円盤も無双も売上だめだった……

>>195
いや、原作は7巻で第1部完、敵のルシタニアを倒し国を取り戻してきれいに終わるから、
2クールで原作4巻まで消化した1期目のペースなら
2期目5−7巻は余裕だな ってみんな楽観してたよ 

そしたら……
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:21:16.59ID:Hhzdekzc
>>192
2万売れたら出資者全員に利益が配分されると思うから、
損したとこは無いと思うけどなぁ ハガレンレベルに近い売上だぞ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:25:43.66ID:iAUtZ9OA
w
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:26:39.77ID:QIDum2xc
>>219
キャラなのに、実際にどっかの社長とかから愛人契約持ちかけられて困るとか言ってた
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:27:47.49ID:D2319Y5j
>>219
設定だもん
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:27:58.67ID:+vSjj6PW
>>214
アニメの円盤の利益配分は分からんけど原作があまり伸びなかったのは確か
アニメ単体である程度の利益が出ていても、製作委員会の中で角川とか版権元で権限の大きいところがやる気ではないと厳しいのかも
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:29:53.32ID:mvE1PrF0
先生ヤバいだろ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:32:43.60ID:6h+NwXMd
>>235
たぶん今期で一番話題になっただろう>このすば
ただのラノベアニメだと思ったら不通に面白かった
けど円盤の売り上げ自体はどんな門だろう
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:32:52.88ID:+vSjj6PW
>>235
うん
詳しい数字は忘れたけどあれはかなり伸びたらしい
あとは作品によって製作委員会に入ってるとこも違うしね
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:36:18.28ID:QIDum2xc
肉柱
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:36:46.66ID:WRskvz3o
>>246
AV女優が官能小説を読みながらだんだん脱いでいって
おっぱい出してオナニーし始めちゃう番組を放送していたサンテレビ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:37:30.53ID:nvw2lIwX
ポルノ女優はいろんな設定で撮ってるやろうからな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:37:57.01ID:QIDum2xc
誰かが、女はみんな犯され願望があるって言ってたよ(´・ω・`)
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:42:43.10ID:QIDum2xc
>>277
お尻の穴ですかね(´・ω・`)
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:44:38.56ID:QIDum2xc
並の大人以上の経験してるくせに(´・ω・`)
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:45:05.09ID:C9rf+9HJ
無職やめて 職業おねーになろかな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:51:24.07ID:5G3IM3RM
女が選ぶ勝負下着の的外れ感は異常
はっきり言って勝負下着なんか要らないんだよ!
普通の、地味ーなやつが至高w
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:51:33.72ID:QIDum2xc
>>290
あなたアニメの話なんてしてないのに(´・ω・`)
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:51:52.51ID:C9rf+9HJ
昭和の時代このレベルエロ 地上波でやってた番組だな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:55:15.31ID:C9rf+9HJ
おかねないから マツコよべなかたんだなきっと
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:55:29.05ID:QIDum2xc
ロリコンじゃないけど、綿パンは良いと思うわ(´・ω・`)
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:58:31.62ID:QIDum2xc
>>324
大人が穿いてるのがギャップがあって良いのに(´・ω・`)
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 03:40:21.32ID:dGWKq82a
これは鬱メンタリーじゃないけど、この福田百貨店の回を見るの3回目だぞ
何回同じのをリピートするんだ?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 10:28:54.11ID:aXZkMGOj
寿司
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 17:15:43.65ID:FUmuQBn5
あげ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 18:01:19.74ID:FUmuQBn5
あげ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 19:03:00.81ID:FUmuQBn5
あげ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 19:05:34.15ID:mSql0IKL
吉右衛門BS11と被ってるのか
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 19:05:34.39ID:5IAelZJv
しょうもなww
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 19:06:37.58ID:mSql0IKL
ヅラくせぇな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 19:07:30.23ID:tZvDAtiV
二朱賭けたぞ!w
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 19:07:50.45ID:H4ws6ta0
賭博は庶民の知恵やからね プロ野球選手だけを責めるのはおかしい 公営ギャンブル パチンコ 雀荘・・・ 
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 19:08:32.93ID:5IAelZJv
結局うさぎwww
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 19:09:05.61ID:3/OtPHPm
やはり忠吾かw
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 19:10:18.51ID:H4ws6ta0
あれっ盗人の秘密を知って逃げ出した女をかくまったり熱海土産の宝物ってこの時の帰り道の話か
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 19:12:09.64ID:3/OtPHPm
忠吾といえば、一本饂飩
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 19:17:18.54ID:snPAFCqk
守備範囲広いなあ…
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 19:17:24.82ID:3/OtPHPm
熟女好きだったり男に惚れられたりw
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 19:18:10.10ID:cQwFwiDJ
どないしょー
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 19:23:43.61ID:H4ws6ta0
木村忠吾
同心。色白でぽっちゃりしており、芝にある菓子屋の「うさぎ饅頭」に似ていることから同僚からは「兎忠(うさちゅう)」と呼ばれてからかわれることも多い
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 19:30:06.15ID:cQwFwiDJ
ウソつき
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 19:30:50.73ID:5IAelZJv
楽しそうだなwww
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 19:40:21.99ID:5IAelZJv
頑張れうさぎw
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 19:49:37.50ID:5IAelZJv
うさぎ、一寸かわいそうかな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:00:09.58ID:3/OtPHPm
今日は民進党ですか
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:00:33.86ID:1Z9v/VEk
『咲くか咲かぬか民進党 与野党幹部はどう見る 協力・対決ポイントは』

 27日、民主党・維新の党が合流し、「民進党」が発足。衆参合わせて150人規模でスタートする
新党は、どのような政党を目指していくのか。
 与野党は「民進党」の船出をどう受け止めるのか。参議院選挙に向けて、何を協力し、対立軸を
どう作るのか。
 与野党の論客をゲストに迎え、それぞれの見方を聞く。

ゲスト
下村博文 自由民主党総裁特別補佐・特命担当副幹事長 前文科相 衆議院議員
辻元清美 民進党衆議院議員(予定) 民主党役員室長・共生社会創造本部幹事
上田勇 公明党政務調査会長代理 衆議院議員
穀田恵二 日本共産党国会対策委員長 衆議院議員

私の声 募集テーマ
『参院選の争点について言いたいこと聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.htm
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:01:47.58ID:Pk3qnrvs
辻元かよwww

有田スターリンも呼んでやれよ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:02:02.85ID:U3pqkLji
名前変えただけじゃんバカみてえ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:02:39.62ID:5EtsPv8Q
新党作ったというよりも、民主党の名前を変えてついでい綱領を変えたというだけのような気がしますが何か違ってますか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:02:47.53ID:U3pqkLji
何で変な奴ばっかり呼ぶんだろ
テレビ屋って頭おかしいわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:02:53.42ID:3/OtPHPm
うわっ穀田だ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:03:08.23ID:YtD9t67A
出っ歯 (/_;)
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:03:15.10ID:+Sal3Pp1
辻元!
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:03:17.73ID:3/OtPHPm
バイブ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:03:22.62ID:UAUMa0gQ
乗客が大麻密輸事件を起した自称「国際交流の船旅」を企画するプロ市民団体ピースボートの創立者で
クルーズと称して北朝鮮に数回渡ったり、万景峰号をチャーターしたり、自粛要請を無視して国後島へ渡ったり
海賊対策の海上自衛隊に反対していたのにソマリア沖で海自に警護してもらったり
秘書給与詐欺で証拠隠滅を図り、その後逮捕され有罪になった元犯罪者にも関わらず
「私の事件、メディアによる2次被害、3次被害を受けてる」と自ら被害者だと主張したり
「天皇は伊勢にでも行ってもらって、特殊法人か何かになってもらう。」とか
「北朝鮮には補償を何もしていないのだから拉致問題が解決しないのは当たり前」とか
国会議員なのに「国民の生命と財産を守るつもりは無く、私は国壊議員や!」とか言ったり
アダルトショップのライブイベントでバイブにサインしたり
権力に目が眩み社民党を裏切って民主党に鞍替えした元犯罪者で裏切者の辻元清美が何だって?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:03:30.86ID:L2/KH3t8
ソリから見て左翼はバイブとアカ基地かw
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:04:06.17ID:3/OtPHPm
>>444
もうすぐ沈むなwあの船は
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:04:30.05ID:hfmTRN3I
( *・ω・)ノこんばんわ〜今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様、お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシ!!
電波を浴びにきました!!
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:05:29.98ID:xGtNyvi0
国民の七割が全く期待していない、どうにか支持する割合が一割五分の
選挙互助会民進党か、今日は酒場放浪記まで風呂入って来るかな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:05:34.80ID:LREGhk09
>>435
出戻り組迎えてついでに江田一派も加えた、ってだけだもんね、
比例選出で入れない議員もいたみたいだけどw
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:05:41.84ID:Pk3qnrvs
辻元呼ぶなら、有田スターリンも出してやれよw
あいつら似たもの同志だろ。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:05:42.75ID:d1HLrJZ+
>>439
恫喝の穀田ですよ
左の人を恫喝してくれないかな。
恫喝と暴力がなきゃ日本共産党ではない!
伝統芸を是非
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:05:47.83ID:DCpqAlLk
新党といっても分裂してたのまた一緒になっただけだし
執行部が一新されたわけでも目新しい政策を掲げてるわけでもないから期待値低いよな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:05:58.59ID:H8L+o4Av
( *・ω・)ノ辻本か・・・辻本じゃ見る気なくなる辻本じゃ見る気なくなる辻本じゃ見る気なくなるwwwwwww
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:06:15.98ID:UAUMa0gQ
民死ん党
民辛党
民震党
民侵党
罠浸党
罠深党
罠針党
眠寝党
眠深党
見ん真党
mincing(切り刻み)党
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:06:22.25ID:5EtsPv8Q
党員の資格として規約第4条第1項に「日本国民」とあるがこれは日本国籍という意味か?

昨日の夜ご意見したんだが、規約6条で在日ガイコクジンという表記があるから、日本国籍を有するものという意味と思慮するものです
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:06:30.32ID:3/OtPHPm
人事もほとんど民主党だよね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:07:26.44ID:o1RhycQ9
単純に保育氏の負担が増えるだけだぞ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:07:26.94ID:L2/KH3t8
俺もつまんなかったら21時から酒場放浪記に移動予定
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:07:35.24ID:Pk3qnrvs
これは?

東京韓国人学校 定員1440人、在籍1300人
東京都の待機児童 8000人

舛添「待機児童なんてどうでもいい、枠余ってるけど追加で韓国人学校作る!」
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:07:59.44ID:x/lCZmua
何がだ 舛添に何も言わないくせに
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:08:33.37ID:AOjbhC4D
マスゴミは待機児童でしばらくキャンペーンやんのかね
来年の今頃はすっかり忘れてるんだろうな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:09:02.85ID:LREGhk09
週末都心を歩いたら、至る所に保育所あるんだな、雑居ビルの一角とか。
こりゃ東京人は騒ぐのかなあ、なんても思ったが。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:09:09.83ID:L2/KH3t8
正に看板の架け替えw
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:09:21.99ID:AOjbhC4D
オカラさんの紙が黒過ぎ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:09:27.75ID:3/OtPHPm
人材不足
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:09:55.36ID:5EtsPv8Q
規約第6条を見るとサポーターは在日外国人の場合等の活動には参画できるもの尾の代表選挙には投票できないのですが在日外国人のサポーターの役割は何ですか?政治活動はできないですよね?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:10:03.21ID:L2/KH3t8
代わり映えしない面々
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:10:11.99ID:rg4c97Zn
日本死ね利用してのし上がった山尾しおりさん
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:10:12.48ID:Pk3qnrvs
>>483
現実はこれ↓らしいよ。


東京韓国人学校 定員1440人、在籍1300人
東京都の待機児童 8000人

舛添「待機児童なんてどうでもいい、枠余ってるけど追加で韓国人学校作る!」
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:10:13.55ID:MlJryAY4
気持ち悪い集団だなあ ほんんんとに
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:10:29.28ID:noSrxDnU
安倍ちゃんが
「あんなのただのデマブログだ」
なんて言うから、ブログ書いた本人も出てきて数万人の署名も集まって、待機児童は6万人も追加された(笑)(笑)
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:10:33.73ID:z02LwnZL
日本死ねの山尾
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:10:37.85ID:x/lCZmua
あれれー 舛添に何も言わないのー?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:10:46.84ID:AOjbhC4D
山尾程度がイキってるのが民進党
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:10:50.21ID:qAFHqDLI
岡田の頭の悪さは異常
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:10:56.35ID:MlJryAY4
>>499
安倍ちゃん、やっぱ仕事できるな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:11:12.51ID:3/OtPHPm
自民は稲田 民進は山尾 どちらも女性か政調会長
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:11:41.61ID:3/OtPHPm
うわー何も変わらんな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:11:47.04ID:L2/KH3t8
要職はミンスばっかり
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:11:58.76ID:AOjbhC4D
モナ男、干されたん?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:12:13.85ID:6A7e/ZeV
すっかり日本死ねの山尾のイメージ
いいことだ
こんなのに権力握って欲しくないよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:12:20.51ID:LJMic9Hz
なんで下村出てんだよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:12:33.71ID:u7Ap7WJQ
>>499
そんなこと言ってないだろw
そういうポピュリズム大好きな民主党とマスゴミが結託して騒ぎ出した

最悪なやり口だ
ヒトラー好きの野党が好きそうなやり口だけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:12:45.89ID:3/OtPHPm
若い女性起用してアピールしてるつもりなんでしょうね
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:13:17.61ID:Pk3qnrvs
待機児童が多いのは東京。

で、東京の現実は↓


東京韓国人学校 定員1440人、在籍1300人
東京都の待機児童 8000人

舛添「待機児童なんてどうでもいい、枠余ってるけど追加で韓国人学校作る!」
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:13:18.08ID:DsLzg4Ad
山尾にスキャンダルでも起きたらどうすんだろう?
今ゴシップ誌は身辺調査しまくってるんだろうなw
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:13:23.39ID:+Sal3Pp1
ええやんかあ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:14:29.45ID:LREGhk09
>>542
自民党は都議上がりの松本文明差し替えないと無理だろうな。
総裁派閥だからって甘やかしてたら勝てない。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:14:38.49ID:6A7e/ZeV
焦点はすでに参院選後のポスト岡田でしょう
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:14:40.14ID:/YeNyDsO
>>548
政治資金規正法違反の疑惑なかったっけ?
でも、マスコミはミンスン党のスキャンダルはスルーするからなぁ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:14:51.99ID:3/OtPHPm
長島とか松原はまだいるんだろ民進党に
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:15:21.66ID:Pk3qnrvs
>>545
待機児童が多いのは東京。

で、東京の現実は↓


東京韓国人学校 定員1440人、在籍1300人
東京都の待機児童 8000人

舛添「待機児童なんてどうでもいい、枠余ってるけど追加で韓国人学校作る!」
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:15:24.15ID:xOnqQ88Y
ご意見。
保育所問題は、1回目政権交代の消えた年金と被る。
解決案をだしてみいや。
山尾の起用は長妻のポジションだよね。
政権交代可能な〜って
民主の名で勝てないと出て行ったヤツと
また一緒になっただけやん。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:15:26.72ID:ON2EuLTy
辻元に聞きたい
震災中にシナから貰ったガソリンどうやって使った?
俺の記憶では広島辺りに降ろしたと記憶してるが・・・
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:16:09.20ID:5EtsPv8Q
>>532
規約で「若干名」おくことができるから
ちなみに代表代行は代表直属だが、副代表は幹事長の支配下
  ∞∞
 ∞∞∞
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:16:19.09ID:LREGhk09
>>555
地方都市も数はともかくあるかな。しかし2歳児以下を預けるのが基本だ、
ってやったら、そりゃ施設も人員も財源も足りるとは思えないよな。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:16:21.81ID:LJMic9Hz
下村は不正献金で告発されてんのに
なんでテレビ出てんの?
0579
垢版 |
2016/03/28(月) 20:16:48.32ID:CSw0sTa0
山尾は政治資金収支報告書の件はどうすんの?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:16:50.71ID:4stSYAVz
うわ辻元かよ…呼ぶなよこんな奴
今日はパス
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:17:06.34ID:AOjbhC4D
辻本がキモすぎるんでBSプレミアムの可愛いウサギ見ます
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:17:19.02ID:z02LwnZL
前科一犯が代表して喋る民進党w
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:17:21.52ID:3/OtPHPm
民進党「期待する」26%
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:17:28.37ID:o1RhycQ9
安倍は経済政策は左だろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:17:49.99ID:cE2dBN/C
「共生社会」ってどこの誰と共生するんだろうか
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:17:57.83ID:zL5IQ4fJ
中道左派と言われてる安倍政権が右に見えるのは極左テロリストぐらいなもんだよピースボート辻元
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:18:10.97ID:LREGhk09
>>567
そもそも年金「記録」問題と、構造的な年金「制度」問題が
混同されたのがボタンの掛け違え、って感じがするね。
長妻が後者に詳しいとかビジョンを持ってるとはとても思えなかったし。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:18:11.18ID:L7zceMRZ
>>532
政権取ってたときは党内権力闘争の内ゲバで役職バラマキまくりだったからな。
代表代理代行とかなかったっけw
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:18:17.74ID:uMkZ2aTX
連合が
そろそろ民主党を支援するの辞めようか
言い出してるね
参議院選挙で負けたら
もう解党するんじゃないかな、ここ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:18:28.19ID:L2/KH3t8
常に取舵いっぱいのバイブw
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:18:31.31ID:cE2dBN/C
自民にも期待してないけどな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:19:34.24ID:3/OtPHPm
「日本未来の党」という政党があったなw第三極目指して無様に散った党
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:19:55.26ID:cE2dBN/C
>>614
逃げるな
戦え
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:20:09.46ID:ZemZEN0p
党名を変えても民主党であって旧社会党系であることに変わりはないからな
国民が食いつきそうなスローガンで煽るのが通用するのは一度きりですよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:20:16.03ID:LREGhk09
>>613
下村って安倍総理本人じゃないのにそこまで言っちゃっていいの?ってぐらいの時あるね。
それでも冷や飯食ってる風じゃないからそういう役回りなのかもしれないけど。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:20:19.39ID:xwEDSBwF
>>605
政治主導といいながら自民党のときより予算額が増大したりと、民主党は政権を取って何がやりたかったんだろうな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:20:30.89ID:U14wCzPk
後期高齢者医療やめろって、最近言っている?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:22:04.81ID:5EtsPv8Q
待機児童が問題になっていますが、高校跡地について区から保育園等に使いたいと申し出てたにもかかわらず桝添都知事が韓国人学校に使うとしていることについてどう思われますか?
地方主権を唱えられてきた方々でもあり、保育園に関しては自治体の管轄事項なので、政府が口出すべきことではありませんがよろしくお願いします

ご意見
  ∞∞
 ∞∞∞
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:22:13.77ID:LREGhk09
>>618
ただもう1回政権交代経験したし、マスコミも地デジ化等の節目を経て
影響力は落ちてそうだから、二匹目のドジョウがいるかは疑問だけどね。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:22:15.55ID:L2/KH3t8
さすが狂都選出
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:22:22.47ID:z02LwnZL
辻元と穀田のツーショット破壊力抜群だな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:23:13.71ID:3/OtPHPm
民進党大会 国歌斉唱なし 来賓にシールズ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:23:15.42ID:DE3oRHVg
戦争法とかまだ抜かしてんのか 糞が
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:23:30.47ID:u7Ap7WJQ
打倒安倍政権

共産党だからいいけど、同じことやってるから民進党は最初から死んでいるんだよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:23:52.97ID:L2/KH3t8
旗は赤旗か?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:24:04.80ID:LREGhk09
>>624
そういや聞いたことないなw政権取る前に廃止法案出した時は老健に戻すのかと言われて
「後期高齢者制度よりはマシ」とかテキトーなこと言ってたのに。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:24:17.36ID:Ptcg55mf
まだ戦争法とか言ってんのか。とことん国民なめてんな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:24:30.68ID:gjVMjscY
>>642
岡田がやっている限り、民進党に支持が絶対集まらないって、民進党議員は解らないのかね。
解らないとしたら政治センスゼロだね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:24:49.48ID:5EtsPv8Q
自治体の管轄自公である保育園の経費に関しては一括交付金で自治体に交付されている中、国が自治体に保育園を作れということはできるのですか?
また、地方主権と考えれば国が口出すことではないのではないのですか?それとも自治体から国に何か要望が上がっているのでしょうか?

ご意見
  ∞∞
 ∞∞∞
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:24:51.13ID:u7Ap7WJQ
立憲主義って恥ずかしくないのかね
不安をあおっても同調するのは志位るずみたいなバカだけだぞ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:25:15.45ID:+5Qx5dyf
共産党と組む政党を信用できる日本国民はいますか?
0672
垢版 |
2016/03/28(月) 20:25:34.43ID:CSw0sTa0
結党大会にシールズと茂木が来賓ってw共産党から借りてきたんかい
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:25:44.57ID:ZemZEN0p
>>642
日本のリベラルは収穫することと食べることばかりに目を向けて育てることを考えないからな
少子化や子育て支援もどこまで考えてのことだか
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:25:47.66ID:DE3oRHVg
国民の一部の基地外ですが・・
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:26:05.65ID:1Z9v/VEk
あれが本当に「戦争法」ならいまだに敵国条項が残ってる国連憲章に違反するので
左翼の皆さんが大好きな国連に訴えたらいかがですか穀田さん
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:26:19.04ID:+5Qx5dyf
共産党が言う資格ないだろww
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:26:19.46ID:L2/KH3t8
【名字】穀田
【読み】こくた
【全国順位】 15,331位
【全国人数】 およそ360人
珍しい名字だと思ったら
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:26:20.93ID:DCpqAlLk
世論調査で安保法の賛成、消極的賛成が50%超えているのにいまだに争点になると思ってるのか
国民の興味はそこじゃないのまだ分かってないみたいだな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:26:39.78ID:ajSkjxL6
その5団体、メンバー被ってるよねww
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:26:41.00ID:+5Qx5dyf
やごー
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:26:48.73ID:Ptcg55mf
まず共産党内を民主的にしてから立憲と言えや
0696
垢版 |
2016/03/28(月) 20:27:09.44ID:CSw0sTa0
岡田 民主くんを無慈悲に切り捨てるw新キャラはススムくんだそうでw
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:27:12.18ID:wXQm1JHr
アホ旗
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:27:28.28ID:LJMic9Hz
下村「東日本大震災は非国民への天のお告げ」

オカルト
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:28:11.49ID:3/OtPHPm
辻本が喋り出したら雷が鳴ったんだけど
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:28:27.65ID:LJMic9Hz
下村「東日本大震災は愛国心を失った国民への天のお告げ」

オカルト
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:28:35.17ID:LREGhk09
>>684
法律自体への賛否だと未だに反対が多いが、廃止への賛否だとこれまた反対が多い。
要は安保について多くの国民は良くも悪くも現状維持志向で大した興味はないってことだよな。
こういうのもしょせん聞かれたから答える、って程度のもので、本気度は低い。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:28:51.10ID:ZemZEN0p
民主党の先生が語る話や理想はリアリティがないんだよな
実現しそうにないこと、実現させるプロセスが見えないことを語られても白けるんだよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:28:51.12ID:p9Qxx/ol
>>706
www
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:29:15.53ID:5Af5kQYx
旗を詳細に決めようとすると内ゲバが発生するんでしょ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:29:17.55ID:5EtsPv8Q
民進党は格差解消を唱えられていますが、具体的にどうやってやるのですか?
子ども手当てですか?そうであればどうやって財源を確保されるのでしょうか?
以前の民主党からいつも思うのですが、税収を増やす経済政策は存在しないのですか?収入も増やさずに支給ばかりでは美濃部都政の二の舞になることが目に見えているのですが

ご意見
  ∞∞
 ∞∞∞
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:29:21.41ID:BsKu5qZ5
下村博分みたいに表に出られる国会議員がいる選挙区は良いね

地元は田中和徳というのが出ている まったく知らないだろ有権者だけれど何をしているのかわからん
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:29:22.88ID:+5Qx5dyf
下村の疑問にムキになる辻元ww
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:29:51.08ID:zL5IQ4fJ
辻元はテレビじゃ犯罪者の本性隠してるけどちょっと突けばすぐヒステリー起こすんだが
なんで下村なんかを呼んだんだか
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:30:07.02ID:TZJWucpI
悪口の言い合いだな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:30:08.28ID:xOnqQ88Y
反省の言葉きいてない
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:30:12.62ID:u/WSPmE1
ナガタも思い出してやれよツジモトよ可哀想だろ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:30:20.90ID:x/lCZmua
ミンスの時は日本が重傷を負ったんだぞ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:30:28.49ID:z02LwnZL
何にも変わってないのに反省とか誰が信じるんだよw
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:30:35.83ID:3/OtPHPm
>>720
うち、下村さんの選挙区です
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:30:41.46ID:BsKu5qZ5
松岡大臣w息子はNHKにアナウンサーとしてコネ採用されているけれど今は消息不明

ばんそうこは世襲議員だけれど自民党を離れて消息不明
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:31:07.64ID:WZtR7Onu
もう辻本は議員辞職しろよ政治家としてのセンスないよw
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:31:28.50ID:xwEDSBwF
>>710
聞き方もあると思う
「自民党政権が強行採決した安保法案について」と前置きをつけると反対意見が多くなるんじゃないかな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:31:46.33ID:2uAk8CYb
>>730 山尾が匿名の保育園ブログを取り上げたのを見て、永田の教訓から学んでいないことがわかった
あれもソースは匿名だったよなwww
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:31:50.61ID:cog7pF/O
(´・ω・`)辻本・田嶋・金慶珠の鼎談は面白いかも。紫BBAが司会で。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:31:50.72ID:ajSkjxL6
辻元が経済語るのかよwwwwwwwwww
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:31:57.55ID:+5Qx5dyf
それで、ミンチントウは何をすんの?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:31:58.32ID:1Z9v/VEk
日本の格差なんて欧米に比べりゃたいしたことないとあんたらの好きなピケティも言ってますが
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:32:37.95ID:MlJryAY4
辻本って
ツマラン噺家みたいだな
転職して全国営業してまわってればいいのに
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:32:46.20ID:AGN8hZ+Z
共産党内では格差ないの? えぇ?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:33:03.02ID:+5Qx5dyf
下村さん、GJ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:33:16.62ID:BsKu5qZ5
安倍総理は非正規雇用を増やすだけで格差是正につながっていない
少子化の解消にはまずつながらない
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:33:29.28ID:ajSkjxL6
下村呆れとるやんww
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:33:37.54ID:0dLiAida
辻元じゃ論外だな、もう少しまともに議論できる奴を出せよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:33:43.59ID:d6SkjEvy
>>614
俺も、国壊議員の辻元見てるとイライラして気分が悪くなる

朝鮮のスパイ要員辻元に投票する日本の有権者が馬鹿すぎやねん(´・ω・`)
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:34:00.04ID:2uAk8CYb
民進党を見てやっぱ反省がないなと思う。
こいつらを応援する連中のfacebookのページをみても全く学習能力がないからなwww
毎日「アベガー!!アベガーー!日本会議ガーー!」だもんな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:34:01.79ID:LREGhk09
>>760
もちろんそれもある。ただし多くの国民の中ではもう済んだことでもある。
ここまでの所は戦争とか徴兵制が来そうな感じもしないし。
しかし野党は共闘の共通項がこれぐらいしかないと、
争点としてゴリ押ししてくるんだろうな、そして案の定負けるとw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:34:18.75ID:1Z9v/VEk
仮に最底辺が年収1千万あったとしたら、富裕層が年収いくらだろうが関係ないだろう
貧困層をなくすことは必要だが格差それ自体が問題ではない
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:34:30.10ID:uMkZ2aTX
話にならん
こりゃ、本格的
民進党終わりだわ
でも自民党は最後まで油断するなよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:34:41.98ID:KSjmXmnv
>>780
在日と共生
工作員との共生
やろ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:34:43.96ID:p9Qxx/ol
>>770
wwwうちの通夜も来たwww
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:35:30.08ID:mFIW0LAH
>>762
ガセメールは堀江関連で、ありえない形式やありえない使い方だったからばれた。
今回は匿名にすることで押し切れた。勉強してるよ、猿以上に。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:36:01.67ID:AGN8hZ+Z
民進党=自民党を倒す目的のためだけに融合した集団
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:36:10.67ID:LREGhk09
>>783
組織として体力のあるうちに宏池会にでも身売りを、とか言ってたよね。
確か毎日の記事だったと思うがそこそこ衝撃だった。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:36:29.43ID:WZtR7Onu
メディアも今後は責任が問われるだろうな
こんな辻本みたいなバカを持ち上げて政界にいれたんだからw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:36:35.36ID:p9Qxx/ol
赤き血のイレブン?(´・ω・`)
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:36:50.31ID:2uAk8CYb
>>810 政策立案能力はないのに、ズルを考える能力は高いな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:37:06.62ID:3/OtPHPm
今は下村さんの選挙区に住んでるが、前の所は小池百合子だったな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:37:12.66ID:BsKu5qZ5
>>812
民主祭りのときは比例復活して当選7回だよ
田中には入れていないし比例区も自民党に入れてない 誰か新しい人を希望
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:37:43.46ID:+5Qx5dyf
民主党の言うこと信用できるわけないじゃんww
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:37:55.48ID:ZemZEN0p
あったらいいな、できたらいいなのお品書きだな
出来るできないや実行の弊害が二の次なんだよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:38:00.85ID:mFIW0LAH
>>821
東京都は、ちょうせん学校に土地を提供しても、
デモも起きないし、抗議のメールもないみたいだから、
都会でも関心ないようです。(´・ω・`)
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:38:05.01ID:Ptcg55mf
株価がガッチリ下がりそうな政策だなw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:38:22.08ID:BsKu5qZ5
加藤勝信大臣の娘はフジテレビにコネ入社しています

フジテレビを支える番組制作会社のスタッフは長時間労働から守られますか?残業代もないよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:38:55.16ID:LJMic9Hz
ここ
告発されてる不正献金疑惑議員にもファンがおるのが
キモイんだけど、信者なの?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:39:05.58ID:2uAk8CYb
集団的自衛権を認めていないのは日本くらいだぞ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:39:10.86ID:MlJryAY4
へえ
日本だけなんだああ へえ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:39:16.44ID:LREGhk09
>>820
参院比例区の民間労組系の組織内候補は、2013年だともう「民主党」って
リーフレットとかにも入れてない場合が多かったね、個人名さえ書いてもらればいいわけだし。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:39:44.65ID:p9Qxx/ol
横浜イレブン?(´・ω・`)
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:40:21.61ID:AGN8hZ+Z
何でそこまで別姓にこだわるのか、理解できないよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:40:32.32ID:zBeyIEL3
与党で日本に被害を及ぼして、野党に戻ってまたろくなことしないチョン政党が何を語ってんだか
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:40:42.52ID:xwEDSBwF
>>840
都民はハゲ添リコールしないの?って聞いたら、当選から1年はリコールできないって教えてもらった
1年って長いね・・・
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:40:42.79ID:mFIW0LAH
>>850
どこの国も、自国の防衛に他国を巻き込むための「集団的自衛権」なわけなのに、
他国の戦争に巻き込まれるとか言うキチガイの考えが放置されてる国なんか、ないわな。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:40:46.00ID:LJMic9Hz
2ちゃんねらに「さん付け」で呼ばれるほど慕われてる
下村博文
はよ捕まれ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:40:51.95ID:cog7pF/O
(´・ω・`)この新党、長島昭久・渡辺周・松原仁はどう思っちょるにかね。前なんとかさんは置いといて。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:41:02.53ID:BsKu5qZ5
トヨタ自動車の正社員と期間雇用の非正規社員が同じ給料になるわけない

微妙に権限を与えて差をつけるのが落ち
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:41:30.70ID:3/OtPHPm
>>866
そのお三方にはもう期待してないよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:41:32.29ID:ZemZEN0p
共産主義が何故滅んだか
理想しか見ず弊害をまったく考慮しなかったから
民主党も共産党もまったく一緒なんだよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:41:32.79ID:AGN8hZ+Z
自民党はもう公明なんか切れよ、いい加減
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:41:35.61ID:d6SkjEvy
>>851
それでええ

無理にグローバル基準に合わせると日本の個性がなくなる

サウジアラビアなんか、もっと強烈に女性権利をないがしろにしているけど、欧米メディアは何も言わねぇw
(男は複数の女性と結婚できる、女性は車を運転禁止、浮気した女性は死刑とか・・・)
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:42:23.79ID:PvWJJIJL
今時、何でも欧米は素晴らしいなんて思ってる人って居ないだろうに
なんで別姓が正しいって事になるんだろうねえ
何時まで舶来主義思想なんだろうねえ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:42:40.07ID:cog7pF/O
>>855
(´・ω・`)よう!OSN!
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:43:15.47ID:3/OtPHPm
>>877
連立申し出たのは自民だったりするんだけどね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:43:43.90ID:LREGhk09
社会保険の適用拡大とか、こういう細かいメニューも分からなくもないけど、
制度設計の発想から抜本改革しないと大して変わり映えはしないと思うな。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:44:23.18ID:L2/KH3t8
コクタが本性現してきますたw
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:44:43.76ID:+5Qx5dyf
辻元得意のすり替え
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:44:45.10ID:KSjmXmnv
下村さん大臣辞めてから冴えてる
文科大臣重職の所為で気使い過ぎだったよ
これがホントのシモムーなのか
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:44:57.87ID:o1RhycQ9
言わないですよ 言ったけどw
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:45:09.80ID:3/OtPHPm
民主の山尾推しすごいなw
0916
垢版 |
2016/03/28(月) 20:45:11.95ID:CSw0sTa0
コクタこわいw
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:45:37.78ID:/YeNyDsO
自民党が野党だったときマスコミに「責任野党」とか言われて尻叩かれまくってたよ
最近聞かないな、責任野党
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:45:57.69ID:qAFHqDLI
自民と民進と共産で直接民主制にする法案出せよ
後は国民がやるから
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:46:11.31ID:+5Qx5dyf
なんか辻元感じ悪いよね
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:46:16.07ID:5EtsPv8Q
民主党は女性の就職と格差どころか若い人の就職そのものをつぶしてただろ
  ∞∞
 ∞∞∞
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:46:26.01ID:mFIW0LAH
>>888
シャーロット・エリザベス・ダイアナ・オブ・ケンブリッジ王女
名前並べて、婆ちゃん孝行、母親孝行できる形式の名前は便利だからな。

結婚しても夫の苗字名乗れない男女差別の酷い国は、国連から批判されるべきちゃう?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:46:51.60ID:05Ap3RfV
優秀だったら性別なんてどうでもいいんだがな
男女共に頭に問題を抱えてるようなのしか居ないのが困る
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:46:52.49ID:3/OtPHPm
確かな「野党」が必要です!と自分で万年野党宣言しちゃう党
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:47:08.61ID:xwEDSBwF
>>877
国連の人権委員会とかもそうだけど、言いやすいところにしか言わないよな
日本はおとなしすぎたんだろうなあ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:47:10.79ID:/toVgK7k
とりあえず大半の国民の支持がないことを正面から自覚しないと
こいつら自分は正しいからいつか国民はわかってくれると本気で思ってて怖い
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:47:32.25ID:LREGhk09
さすがに消費増税2度延期だけで2度の解散総選挙ってのもあまりにも
政策ない感じはするが、それ以上に野党に期待が持てないからなあ。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:47:45.07ID:WZtR7Onu
ある意味もうこの国は完全に末期症状だなw
お互いにの言うことは自身のイデオロギーだから認めろ!の一本槍w
そして、そんなことも知らずに平気で生きてるバカ国民w
普通の国なら今頃革命が起きてもおかしくない状態なのにw
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:48:13.07ID:LJMic9Hz
>>929
時給600円の奴隷を増やしただけでドヤる自民にはウンザリ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:48:45.79ID:xOnqQ88Y
山尾って
どういう経緯であのブログを見つけたんだろ
安保デモママの会繋がりの気がしてならない。
TVで取り上げたのもTBSとテロ朝だったしさ。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:49:00.45ID:jjv0THPH
自民党「野党民主党のやり方は酷い」
民主党「自民党が野党の時も酷かった」

民主党「ジミンガー」
国会安倍ぴょん「ミンスモー」

そろそろどうにかならんかね
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:49:13.95ID:PvWJJIJL
野党になって3年、支持率が全く上がらない原因を
考えないのかねえ・・・野党は楽でいいか・・・
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:50:02.24ID:LREGhk09
介護は要介護認定度とかあるけど、保育は基本全員入れるように、
みたいな話になってるのが変だなあ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:50:52.51ID:LJMic9Hz
下村「特別養護論陣ホームを増やしたり、女性に活躍の場を与えると待機児童が増えます」
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:50:56.68ID:rg4c97Zn
それなりに余裕があるから落ちるわけで本当に生活保護寸前レベルなら入れてもらえるでしょ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:50:58.53ID:hep07BLL
給与5万円アップが対策なんかねぇ…与党に否決させることしか考えてないパフォーマンス見え見えだしなぁ…
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:51:11.81ID:cZ4KyQ5M
格差社会の影響?偉い他人ごとだな
それをなんとかするのが貴様らの仕事だろうが
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:51:42.68ID:3/OtPHPm
>>962
母体はもう沈没寸前
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:51:49.74ID:L2/KH3t8
待機者って聞いて大氣社って変換される
職業病だ…、某閣僚の事をバカに出来ない
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 20:53:32.55ID:5EtsPv8Q
共産党って国会議員の人が公立の保育園に申し込んで落ちてたんだよな旦那が自治体の議員でもあって
国民の年収の何倍の給料もらってるか知らないけど、高給取りの人間が効率保育園に申し込むという考え自体がおかしい
そんなに収入ある人は私立でもベビーシッターでも雇えばいい
共産党はなんかずれてる
  ∞∞
 ∞∞∞
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 1分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況