X



BSフジ 3558©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 17:18:22.49ID:UFDHc2KD
>>1
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 20:16:46.36ID:nnekIk24
3
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 20:51:43.43ID:UFDHc2KD
age
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 20:54:03.81ID:h16bnlZl
さすが東大生
よく分かんないw
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 20:54:08.94ID:x9xqh7VC
東大生が一番アホっぽい
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 20:54:31.89ID:cUiOPpsz
こっちか
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 20:55:34.63ID:hhdvEXm2
所詮世間知らずなんだよなw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 20:55:41.76ID:6ZJi+tqZ
「“新有識者”大学生が緊急提言…どうみる大物財界人」
『学生が読む少子化原因 大物財界人はどう見る』2行サブタイ
『“新参者”の声を聞け 意識高い系と政治参加 大物財界人はどう見る』3行サブタイ
『“新参者”の声を聞け 学生が読む少子化原因 意識高い系と政治参加 大物財界人はどう見る』4行サブタイ
ゲスト
長谷川閑史 ジュニア・アカデメイア校長 経済同友会終身幹事
曽根泰教 ジュニア・アカデメイア指導教授 慶應義塾大学大学院政策・メディア研究科教授
米山万智 慶應義塾大学総合政策学部3年
橋口徳愼 慶應義塾大学文学部2年
奈須野文槻 東京大学文科I類1年
赤沼康弘 弁護士(冒頭)
清水恵介 日本大学法学部教授(冒頭)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 20:56:03.27ID:Hl3WR3mr
>>12
次スレでいいんじゃないの
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 20:56:15.19ID:mlbXIacG
>>1

男が働いて家族全員を養えて貯金できるほどの給料が貰えれば子供も増えるだろうけど、フェミの皆さんが納得しないだろうな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 20:56:56.78ID:6ZJi+tqZ
『“新参者”の声を聞け 学生が読む少子化原因 意識高い系と政治参加』

 経済、労働、教育の世界で活躍する人たちが一堂に介し、人材育成や政策提言を行っている
「日本アカデメイア」が、去年10月、大学生の育成を目的に「ジュニア・アカデメイア」を
立ち上げた。「ジュニア・アカデメイア」は、投票率、人口減少、労働、地方創生など6つの
グループに分かれて半年にわたり議論し、国や社会に対しての提言をとりまとめたい考えだ。
 18歳投票権の導入を目前に控え、次世代を担う若者たちは、日本が直面する困難をどう捉え、
どう立ち向かおうとしているのか。 この日は、「ジュニア・アカデメイア」の校長を務める
経済同友会の長谷川前代表幹事らと、メンバーである大学生3人を迎えて徹底的に議論する。

ゲスト
長谷川閑史 ジュニア・アカデメイア校長 経済同友会終身幹事
曽根泰教 ジュニア・アカデメイア指導教授 慶應義塾大学大学院政策・メディア研究科教授
米山万智 慶應義塾大学総合政策学部3年
橋口徳愼 慶應義塾大学文学部2年
奈須野文槻 東京大学文科I類1年

私の声 募集テーマ
『若者と政治について言いたい事、聞きたい事』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 20:57:04.46ID:DVQhTnCk
早い話結婚や子供より自分の幸福を追及したいだろうな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 20:57:18.89ID:Gjmc8HnF
人口減少をポジティブに語る人間が少なすぎ。だいたい国土の割に多すぎるんだよ。今の半分くらいが妥当。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 20:57:27.18ID:6ZJi+tqZ
3月2日(水)『詳報…米国大統領選挙 トランプ旋風の背景は 変わる米国を読み解く』
 アメリカ大統領選が早くもヤマ場を迎えている。1日は多くの州が予備選や党員集会を行う“スーパーチューズデー”。
一夜明け、大勢が判明する中で、民主・共和両党の候補者指名争いの行方も見えたのか。
“トランプ旋風”“サンダース旋風”の風速は。識者と分析する。

ゲスト
森本あんり 国際基督教大学教養学部教授
前嶋和弘 上智大学総合グローバル学部教授

3月3日(木)Coming soon...3月4日(金)Coming soon...
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 20:57:37.54ID:h16bnlZl
北欧目指すなら税金もっと搾り取らないとなw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 20:57:47.78ID:gwY8Rb4X
やっぱりレベル高いな
大学生とはいえ、灯台や京王となれば社会のことがよく見えて、言うことが的を得ているよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 20:57:58.29ID:QGUpj049
例えば、主婦業で月25万の価値があるとすると、子供を小学校卒業まで付きっ切りで育てると
3600万かかるよな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 20:58:31.25ID:zKIgEeEL
ロボットが普及すれば、少子化に対応できるのだが
ただし、日本がロボットを開発する側になる必要がある。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 20:58:41.89ID:DVQhTnCk
>>43
いや、そういうサークルや同好会が充実してるんじゃね?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 20:58:42.45ID:h15yp6VC
>>36
まあそうだろーな。昔はご近所さんや親戚に顔が立たないとか
そういう圧力キツかったんだろーよ。たぶんw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 20:59:58.97ID:gU6Pwbfh
今日のクロ現でシャープを買収した経営者が出ていたけど考え方が即効性があって日本離れしていたわw
それを見たあとでまたこんな国際的に通用する人材を育成しなければいけないて言ってるこいつらってw
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:00:00.72ID:ycOHlslC
>>40
人口増加が当たり前だっつー前提があるからな
そうじゃないと社会が維持できないとかいう観念をお持ちだ
そもそも人口減のメリットを考えてない
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:00:48.72ID:Jdlfajwx
子供を預かる機関を小学生までかな、仕事が終わるまで預かれる場所があれば働いてる人も助かる
と思う
学校を利用して22時ぐらいまで預かるシステムを作れないのかね
低所得層の勉強を見れるかもしれないし
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:02:30.59ID:gU6Pwbfh
>>59
山田洋次の映画「学校」で夜間学校の話あったけど今はどうなってるんだろうね?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:02:57.86ID:DVQhTnCk
橋口は既に中堅サラリーマンくらいの貫禄があるな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:03:13.20ID:fMnpEFCP
自分の経験でしかものが見れないのはまだ子どもだな
おいらぐらいになると妄想で何でもできる
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:03:25.87ID:cEH2ui3z
すまんが東大生なんてこんなもんなんや
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:03:52.23ID:OgWLhC5i
>>63
これ社民党ってのがまたねえ・・・まあ田舎の社民党(どうせ役場の自治労とか)と
都会の市民運動系じゃまた違うのかもしれないけど。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:04:07.11ID:x7Ac46GK
効率を追求すると効率が悪くなる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:05:10.97ID:ycOHlslC
商店街がシャッター街ってのはそうなんだけどさ
せめてテナント募集くらいの張り紙張っておけと
元商店主が自分で使ってたらシャッター下りたままだろうが
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:05:23.03ID:/8l++4+L
ローカルと言い直しなさい
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:05:29.25ID:Hl3WR3mr
お姉ちゃん実際元気が無いっす
まあ色々頑張ってはいるんですけどねぇ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:05:42.67ID:x7Ac46GK
現状はどういう状態なんだ?
東京とその衛星都市しか無いように思うが
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:05:43.69ID:W6rk13Rb
限界集落みたいな過疎地に住んでるけど
普通以上の人はみんな余所に出て行くから
住んでて辛いよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:06:02.63ID:mBjhUWDS
この灯台だめだな がきんちょ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:06:12.45ID:DVQhTnCk
この女の子はやらしいセックスしそうだ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:06:13.65ID:OgWLhC5i
>>45,>>75
まあこの世代ではトップクラスの皆さんだろうしね。
いくら大学大衆化時代と言っても上位層はほとんど劣化してないと思うし。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:06:27.92ID:mBjhUWDS
そうそう
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:06:58.86ID:ycOHlslC
>>95
ふるさと納税がジワジワ浸透してるけど
地方の若者が東京に集まるんだからもうちょい何とかならんかなあと思うわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:07:06.09ID:mBjhUWDS
表参道だって一本裏通りはいれば閑散としてるからな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:07:28.53ID:x7Ac46GK
そもそも論が出ると遮る馬鹿がよくいるもんだが、ここにはいないようで良いな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:07:29.29ID:gU6Pwbfh
>>97
その前に今の団塊ジュニア世代が未婚で子供を産んでいない女性が多い時点でもう終わってるけどなw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:07:53.08ID:1hxmCjMp
LGBTとか胡散臭い
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:07:54.39ID:IDoGIzmb
>>96
人口バランスが整えられるまでをどう維持させるかがポイントだな
明かるい社会の前に崩壊しては明るい社会はこないからな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:08:39.37ID:mBjhUWDS
もっと面白い話wwwwwwwww
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:08:46.01ID:DVQhTnCk
いや、地方創生ってなぜ必用?って答えになってないww
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:08:55.94ID:JMT1Eki4
田原だとこういうの相手でもうまく対応するよな
なんか馬鹿にしてるだろw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:09:05.94ID:7D2uIynP
このての奴ってなんで
「〜じゃないですか」って言い方するんだろうな
古市とか東とかチキとか
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:09:35.21ID:mBjhUWDS
ゆとり世代の灯台なんてこんなもんよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:09:35.71ID:TAszgyC1
>>103 京都は5代続いたら老舗を名乗ってエエと聞いた事あるわ…
でも一桁やと「まあお若い老舗ですなぁ」と意味不明な嫌味を云われるから一桁の時は堂々とは云わんやろね…
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:09:41.09ID:x7Ac46GK
田中角栄を途中で潰したのは痛かった
あいつは都市と地方は繋いだが、地方同士を繋がなかった
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:09:49.13ID:/8l++4+L
なんで皆同じ事をやりたがるのかなぁ ゆるキャラとか
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:10:30.54ID:6exzAZk5
東京って言っても、俺が住んでいる西東京はボロボロだけどね。盛り上がっているのは、
立川ぐらいだよ。東の方に人が集まりすぎ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:10:44.47ID:4tgze3xC
>>100
アメリカの首都はワシントンに定まってから一度も移転してないんだけどね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:10:51.19ID:SRwlN940
東大生地方のこと全く研究してないな
単なる想像だけで話してる、話にならんw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:11:15.32ID:gU6Pwbfh
>>107
今回の国勢調査の結果報告が見たけどものの見事に東京だけが人口増で他が減少で笑ったわw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:11:31.56ID:mBjhUWDS
大学生ふるぼっこwwwwwwww
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:11:35.40ID:DVQhTnCk
意地悪な事いっちゃうと、この3人は地方に就職せず東京か関東圏に就職するんだろ?ww
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:12:03.70ID:8Fn9WET8
なんか怒られてる
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:12:13.71ID:x7Ac46GK
人が先なのか、仕事が先なのか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:12:33.73ID:4tgze3xC
>>155
ニューヨーク>フィラデルフィア>ワシントン
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:12:57.09ID:h15yp6VC
レジャーだよレジャー。遊びを提案して発信すれば人が動くし
人が動けば財布も付いてくるんだから
まずは遊びに来させる工夫をしろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:12:59.52ID:mBjhUWDS
ゆとりなんてしょせんこんなもんよ 死ねゆとり
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:13:05.05ID:W6rk13Rb
>>160
農業法人ウチの町でもボチボチ出来てるけど、都会で安月給で使われてるよか
よっぽどいい暮らししてる気がする
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:13:42.63ID:Jdlfajwx
>>164
人に懐かないから、ラスカルの影響で飼ってた人が飼いきれなくなって
捨てた結果、日本にいなかったのに害獣になってしまった
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:13:59.67ID:JMT1Eki4
いい景気
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:14:11.72ID:gwY8Rb4X
ダメだ・・・もう我慢の限界・・・

もうね、金融工学をやってる自分には馬鹿馬鹿しくて観てられないのね・・・
文系とか高卒の人達には楽しめるかも知れないけど、自分は無理・・・

っつーことで退散しますわw あとは文系の諸君だけでやってくれやノシ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:14:33.84ID:gU6Pwbfh
左の老害どもは典型的な古い日本人だよね
若者をバカにすることが正しいと思ってる
本来は間違っていてもその意見を汲み取るのが本当の大人なのに
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:15:14.93ID:mBjhUWDS
僕の周り=kお
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:15:40.29ID:Hl3WR3mr
>>140
他にあるものはうちでも欲しい
あと役人とかリーダーがうちでもやろうと楽したがる

ハブるwソリw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:15:49.73ID:ycOHlslC
>>172
農家やら農業従事者ガンガン減ってるのに、食料自給率とか大して変わらんっつーことは
農家一人当たりの食料生産量が上がってるってこった
これからは農家が高収入勝ち組層になるで
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:15:50.67ID:mBjhUWDS
話がどんどん浅くなってきてるぞwww
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:16:25.49ID:mBjhUWDS
>>190
その割には言ってること浅すぎだろw
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:17:06.31ID:4tgze3xC
>>181
研究者はある程度1か所にまとめておく意義がある
それに田舎でも県都に大学が集中する
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:17:45.75ID:x7Ac46GK
人のことを"子"と呼ぶのはどういうアレなのだろう
仕事場なんかでもよく聞くが、不快な表現だ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:18:31.89ID:mBjhUWDS
風邪がひどいから明日も会社休も
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:18:49.72ID:JMT1Eki4
いやいや行けよw
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:19:16.42ID:4tgze3xC
>>216
おまえは学生が左にかぶれたら嫌だろ?ダブスタじゃないよな?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:19:19.07ID:kaODnlX3
地方創成はもうじき死語になるよ
アベノミクソの三本目の矢『成長戦略』の低調ぶりと重なるしね
市場原理で経済復活は厳しいだろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:19:30.27ID:mBjhUWDS
今の学生ほんとレベル低い
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:20:00.45ID:mBjhUWDS
慶應ごときで威張ってんじゃねえよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:20:00.96ID:DVQhTnCk
>>221
それはあるな、ある意味戦争ゲームだし
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:20:04.34ID:4tgze3xC
>>227
筑波学園都市も中途半端だし無理じゃね?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:20:12.13ID:IwC/YAgd
>>216
つか、勉強してたり部活してたり趣味に没頭してれば
政治に興味持てってほうが無理がある年齢だろw
18歳で政治のことを理解するって、圧倒的に人生の時間が足りんわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:20:22.75ID:Y4CvXG3C
ソリもだんだんテンションダウン…
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:20:28.09ID:ycOHlslC
>>216
親や教師が興味あるのは金や組合や仕事であって国家や政治ではないからな
教育者が興味ないことを教えるはずない
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:20:29.93ID:SRwlN940
選挙権引き下げは憲法改正のためだろw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:20:32.74ID:mBjhUWDS
ブスだなー
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:20:37.25ID:JMT1Eki4
投票したくてもできない時代があったのに
失礼だと思わんのか
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:20:39.85ID:OgWLhC5i
まあ70過ぎとかでも「何だかなあ」って人もいるみたいに、
このぐらいの歳でも尊敬できる人もいるかもしれない。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:21:11.43ID:/8l++4+L
高度経済成長がなかったら途上国の生活を強いられるぞ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:21:17.49ID:mBjhUWDS
なすのふずきってすげー名前 小説家になれよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:21:22.42ID:DVQhTnCk
米山は鈴木紗理奈をふっくらさしてちょっと不細工にした感じだな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:21:46.18ID:gU6Pwbfh
やっぱりこの国は戦後70年ですっかり国民みんながバカになったの痛いよね
このままもうどこかの国からの侵略か大災害で貧困化しないと何も変わらないんだろうね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:21:46.22ID:4tgze3xC
>>242
中高生で政治に関心なんて左翼か右翼の極端なやつだけじゃね?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:21:50.62ID:x7Ac46GK
昔は良かったという話で終わらせちゃいかん
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:22:18.67ID:mBjhUWDS
こいつら浅すぎ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:22:41.72ID:+T0hnahG
三島が言ったとおり空っぽの国になったな・・・
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:23:00.31ID:OgWLhC5i
>>242
ただ若いうちから政治に興味持っておくと、歳食って飽きや既視感もあるからか
考えが丸くなっていく気はする。歳食ってからかぶれて変な方向行っちゃう人もいるしw
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:23:06.85ID:5UvMWbb4
ブスっこクラブだなー
万智
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:23:20.99ID:nteFW8Jk
アダムズ方式
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:23:29.05ID:x7Ac46GK
わははは
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:23:35.35ID:mBjhUWDS
投票なんかしても無駄だよ
創価に全部固められてるんだからw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:23:54.19ID:4tgze3xC
>>263
子供に「政治に関心を持て」なんて言うやつは愛国教育やりたがってる右翼か共産主義者じゃなかろうか?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:24:16.50ID:x7Ac46GK
爺さん良いぞ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:24:18.04ID:IXhOOeUV
ゆとり世代が政治家になるのは危険だわ
ハニートッラップ()でTNK汚職やスキャンダル多発間違いなし
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:24:21.88ID:Y4CvXG3C
もっと若者らしい大胆な意見が聞きたいんだよね
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:24:30.01ID:mBjhUWDS
女子アナの学生を見る目が生暖かいよwww
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:24:31.08ID:h15yp6VC
疑問に思ったら自分で答えを探したり考えれるようにならなきゃ駄目よ
大人に正解聞くのは高校生までだよ
まあ、東大くんはまだ大学一年だから高校生みたいなもんだけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:24:34.10ID:IDoGIzmb
>>242
まあ政治に直接関係ない生活しかしてないわけだしそうかもね
社会人になってようやく関わりが出てくる
そういう意味では18歳選挙権より労働者になれば選挙権付与のほうがいいかも
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:25:02.08ID:Y4CvXG3C
お、ソリちょっとやる気だした
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:25:23.46ID:4tgze3xC
>>278
近代政治史に多少興味あったせいか維新も何もつまらない連中にしか思えない
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:25:35.95ID:mBjhUWDS
中身すっからかん
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:26:11.15ID:xIUuu51B
共産党が必死に動員掛けて得体の知れん労組団体やらキリスト教団で水増ししたアレがいいんだ〜へ〜
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:26:11.95ID:JMT1Eki4
チェゲバラみたいなのがいないと
変わらないだろうな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:26:12.94ID:HJESovm3
「志位るズが良い」とか言っちゃう人は、二十歳だろうが団塊だろうがダメだわ
あれは極左の非武装平和主義。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:26:13.69ID:x7Ac46GK
それは違うぞ?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:26:52.87ID:kaODnlX3
>>242
政治的な話になると、意見がバラバラで議論になる。
人は議論をすると、主張と反論と同意のルールをみんな等しく守らなければならなくなるから
ボケと突っ込み、いじられ役といじる役があるお笑い芸人型のコミュニケーションと相反する。
若い世代のコミュニケーションはお笑い芸人型だから政治の話は無理。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:27:10.15ID:mBjhUWDS
子供だねえ
こんなんでも後日「なすのくんTVで堂々としゃべっててかっこいいー」ってなるんだろうな
ガキだな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:27:23.89ID:x7Ac46GK
お、トリガーと弾丸の例えは巧いな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:27:38.02ID:5UvMWbb4
ガキは好き勝手言ってるだけだろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:27:40.82ID:Hl3WR3mr
>>322
表面的なものしか見えていないんでしょうね
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:28:00.86ID:OgWLhC5i
デモするのは構わないけど、意思表示として選挙に勝るものではない。
民主政治全体として捉えれば補完措置の一つぐらい。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:28:06.37ID:6ZJi+tqZ
>>308
公民を選択したら受験に不利だし 

2014.7.22 21:57高校に新科目「公共」、秋にも中教審諮問へ
ttp://www.sankei.com/life/news/140722/lif1407220001-n1.html
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:28:23.07ID:FZDSzQSx
極端なのは社会経験無いから仕方ないんだろうなぁ
学生の内は自分の努力がダイレクトに跳ね返ってくるし
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:28:43.40ID:gU6Pwbfh
進撃の巨人も絶望の運命からの革命するんだ!の話に読者が共感したのかな?
最近はあまり読んでいないからどうなっているのかわからないけどw
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:28:45.32ID:fMnpEFCP
学生さんへ
若者の政治への関心は大人に政治利用される可能性があると思いますがどう考えていますか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:28:52.17ID:R4o/HQrt
せやけどコイツてごっつ頭エエんやろ
エエ大学行っとる奴はほんまスゴイな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:29:01.73ID:Hl3WR3mr
政治に対して真剣に考えている訳では無いよw
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:29:24.94ID:x7Ac46GK
むしろ熱い思いは要らないと思うんだがな
もっと冷めようぜ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:30:02.25ID:JMT1Eki4
受け皿がないのが問題なわけであってな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:30:47.21ID:HJESovm3
この番組の出演者は、なんで志位るズを否定しないの?
極左による闇討ちでも恐れてるのか?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:31:13.23ID:Hl3WR3mr
志位るずを正当な団体として扱っちゃダメですわせんせ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:31:24.44ID:5UvMWbb4
全く現場見てないガキども
シールズが外国人なの分からない
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:31:32.03ID:4tgze3xC
>>354
民主党(日本の)も維新系もつまらない連中にしか思えない
昔の政治家と比べてもあまりに程度が低いと思う
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:31:56.84ID:DVQhTnCk
>>388
そういうのが一番エロいんだよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:32:18.46ID:h15yp6VC
前のハーフっぽい子のほうが政治わかってて、もっと自分たち若者が政治に直接参加しようとしてたな
まあいろんな党とディスカッションしまくってる行動派だったから、ぜんぜん立場違うんだろうけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:32:44.13ID:ycOHlslC
>>373
あの東大生が言ってたことをやろうとするとNGOだかNPOってな団体作らないといかんからな
コネがあるなら後は金や
投票自体はノーマネーでもできて安心安全な手段なんだが、それでは即効性が無いと言いたいんだろう
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:33:07.21ID:Hl3WR3mr
>>376
就職に影響するからだったりしてw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:33:52.87ID:4tgze3xC
>>334
昔の左翼学生がよく暴力事件を起こしてたが政治なんか極論すりゃあんなもん
争う必要が無いなら争うこともない(それも政治)
高校以下で政治の話なんかしなくていいと思う
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:34:25.39ID:mBjhUWDS
何言ってんだコイツwww
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:34:37.69ID:JRTTWytY
>>407
白票は無投票となんら変わらないぞ
そこまで白票割合高くできるならちゃんと投票したほうが舵取りしやすい
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:34:39.47ID:mlbXIacG
日本は自分の国と認識してるところはいいな

>>411
まあ、普通の暮らしをしてる若者はデモなんぞに係わりたくないだろうねw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:34:45.29ID:OgWLhC5i
>>407
そこまでの閾値に達するには相当政治不信が高まらないと無理だろうね。
はなから棄権に比べれば意味はあるとは思うけど。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:34:46.71ID:kaODnlX3
フェミニズムは嫌いだが、日本は女性の議員や閣僚がかなり少ない国なのは既成事実で、憲法違反ととられても異論ないくらい男中心。
安倍が必死に女性女性とアピールしてるけど、真の改善にはならない。

若者の政治参画より、女性が政治の場で活躍できるようにするほうを優先しないと。そうしないと、高齢男性の独占議会は変えられないし、若者からもそっぽ向かれる。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:34:59.39ID:Jdlfajwx
ケネディの件の演説って意味が違うとかってどこかで読んだことがあるけど
よくわからなかった記憶があるわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:35:13.15ID:mBjhUWDS
いってほしいって上から目線
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:35:35.76ID:x7Ac46GK
選挙で投票するのは大まかな方向性を決めること
個々の細かな部分をどうやって動かすかという話とは別だよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:35:52.97ID:mBjhUWDS
能力もないくせに偉そうにー
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:36:21.31ID:ofO0F/Ok
うーん大体の国民は、そう思って投票してるんだが大体選挙が終わったら公約の半分も実現出来ねぇ議員だらけなんだよなぁ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:36:31.00ID:fEVowr9a
様々な選択肢あるのか
地元の零細企業しか選択肢なかった俺と大違いやのお
地元は東京だけど
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:36:31.07ID:mBjhUWDS
東京にっていうけど大企業は全国転勤だぞ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:36:31.48ID:xmme3fRg
まさに東京だけ栄えて日本死ねだなこりゃ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:37:09.80ID:x7Ac46GK
主義主張のために多少の損は取っていい
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:37:23.48ID:DVQhTnCk
>>447
地方創生、地方創生って言ってる人が東京に就職だもん
仕方ないけど、だめだこりゃ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:37:28.46ID:mBjhUWDS
所詮サラリーマンになるのがオチ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:37:29.91ID:ycOHlslC
>>430
使える女、優秀な女がいればとっくに地位に付いているのであって
政治の場で活躍ってのはそもそも目指さないとその場に行けないんだぜ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:37:56.23ID:Y4CvXG3C
地方出身者って数年東京で働いて地元に帰る人も少なくないからね
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:38:06.27ID:mBjhUWDS
くっだらねーwww
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:38:15.20ID:x7Ac46GK
またカンチガイの元になるようなことを
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:38:24.91ID:4tgze3xC
>>431
政治は究極的には「人に言うことを聞かせる(服従させる)」ことだから
左翼学生の暴力もアメリカ軍の空襲も同じ
いじめっ子もクラブの上下関係も同じ
それを小中高の授業でやる必要は無いと思う
先生・学校の裁量で偏向する可能性もあるし
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:38:58.53ID:mBjhUWDS
やっぱしょせん大学生だな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:39:04.65ID:Y4CvXG3C
>>469
最初はツッコんでたけどだんだんテンション下がってったねw
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:39:05.14ID:h15yp6VC
前の慶應の子は、若い声を拾いたいなら選挙の立候補年齢を下げて若い議員を育てるべきだと
そういう党に投票したいから、公約に入れてくれる党を探して
各党に話を聞きに回っていますはっきり言ってたのに
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:39:24.08ID:6ZJi+tqZ
「ジュニア・アカデメイア」が去年10月の立ち上げから
投票率、人口減少、労働、地方創生など6つのグループに分かれて半年にわたり
1月末の最終までに6回の講義/会合か
2期は1年間かけてゆっくりやった方がいいのか、上期/下期で半年ごとにやった方がいいのか---
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:39:48.07ID:4tgze3xC
>>471
その言い方もまた暴力的だと思うけどね
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:39:50.63ID:JMT1Eki4
>>459
まあいざ地元帰ろうと思っても仕事ないから無理ってのがオチだもんな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:39:53.80ID:fMnpEFCP
>>420
こういうのが政治家になると民主党に入るんだよ
この人たちは若いから圧倒的に経験が足りないということにしておこう
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:39:59.15ID:OgWLhC5i
うーん、悪気は全く感じないし、それぞれ努力もしているのだろうけど、
「上級国民」予備軍なのかなあ?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:40:12.11ID:cUiOPpsz
日本に生まれた時点で割りとイージーモードなはずなんだけどな
でも幸福ってのは相対的なものだからね・・・
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:40:25.99ID:Y4CvXG3C
>>487
シールズと対極の感じでおもしろかったねあれはw
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:40:32.55ID:mBjhUWDS
足枷ってよく書けるなwwwさっすがt大
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:40:51.85ID:lRtUR8ym
そこは噛んだらあかんてw
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:41:06.80ID:6exzAZk5
このじじい英語でなんて言ったの?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:41:33.68ID:Jdlfajwx
>>467
国会で引用されるくらいだし

http://blog.livedoor.jp/aryasarasvati/archives/46964893.html

このブログを見ると、仲間同士で取り上げて話を大きくする手法
朝日がよくやる焚き付け法をやってるんだってことがよくわかる

何者が書いたかわからないものを国会で取りあげるバカさ
黒人奴隷が大統領が差別なのに日本死ねにはなんとも思わない品性w
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:41:35.44ID:4tgze3xC
>>485
South Koreaの愛国教育をTVで見ると「こんなになるなら、やらないほうが良いのでは?」というのが正直な所
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:41:48.49ID:HJESovm3
do what your best within your circle of influence?

こんな英語初めて聞いた
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:41:54.48ID:x7Ac46GK
ビジョンという言葉も勘違いされてる
未来を想像しろということじゃなく、現状を一歩引いて見ろということだよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:42:05.39ID:gU6Pwbfh
やっぱり堀江貴文みたいな人物を若い時に政界かメディア界に入れて暴れさせるべきだったよねw
そうすれば少しばかりは変化の後押しになったかもしれないのにそれを老害どもが潰したからな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:42:11.96ID:OgWLhC5i
>>478
芸能のSMAP解散騒動とかだって一種の「政治」だしなあ。
イスラム教がスンニ派とシーア派に割れた時と同じ、という佐藤優の指摘は面白かった。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:42:28.95ID:mBjhUWDS
結局みんな自分さえ良ければいいんですよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:43:07.59ID:lRtUR8ym
>>527
堀江は亀井静香に選挙で勝っていればまた違った展開があったな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:43:09.59ID:kaODnlX3
>>461
男性議員だって全員が優秀な人たちかというと、そうでもない。
無能な男性が無能な女性よりも優遇されてるとしか言いようがない。

国会議員になるまでのプロセスが男女とも開かれてるとはいえ、結果がこれでは民主主義が機能していない証左。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:43:22.30ID:mBjhUWDS
この国にエリートなどいないことが再確認された
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:43:25.42ID:x9xqh7VC
こういう年寄が最大の障害であることに後で気づくだろう
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:44:09.57ID:mBjhUWDS
こんなとこ行っても無駄なんだよね
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:44:44.78ID:cUiOPpsz
>>534
議員数の優遇はやりすぎだと思うけど立候補しやすくするくらいはやってもいいと思うね
女性議員の数が少なすぎるのは事実だし
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:44:49.05ID:Hl3WR3mr
>>537
www
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:44:51.98ID:mlbXIacG
>>516
大人になってなぜ国境があるのかをよーく考えてみたら、当たり前やんかと思うだけ
人種の差も国境もない、みんな自由で平等な世界を!といってた高校時代のセンセーに感化されてただけなんだよなあ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:44:56.11ID:kaODnlX3
>>497
自説を擁護するためのメタ解釈こそ議論を混乱させると思うよ
暴力的じゃない、という方が暴力的だ、みたいな返しは反論にならない
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:45:00.58ID:HJESovm3
結局、テレビで政治討論やっても無難なことしか言わないんだよね。
老害は去れ、昭和左翼は消えろ、とか言ったら議論が白熱するんだが。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:45:42.33ID:lRtUR8ym
>>551
大島渚やハマコーも亡くなったし
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:45:52.74ID:Jdlfajwx
日本死ねで連鎖して取り上げて話を大きくするので思い出すのは
小学4年生が安倍批判だっけ、した奴。実は大学生だったかな。
あのブログが表れてすぐに朝日新聞記者が飛びついて紹介していたことが話題になった

こういうプロパガンダが、仕組みが出来上がってるのだろうかね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:46:01.01ID:g1A+eGWv
>>540
修学旅行で貧困国に行けば良いと思うんだよな
自分らがどれだけ恵まれてるか分かれば、
少なくとも若いうちに自殺はしないだろう
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:46:26.35ID:ycOHlslC
>>534
女がいねえのは女が政治家を目指してねえだけなんだよ
職種で男女比が分かれてる全てに差別があるわけじゃねえんだ
あ、民主主義は機能してますんで帰ってどうぞ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:46:33.78ID:lRtUR8ym
>>559
自分はこんなに恵まれてるのに駄目な奴だ、って自殺する奴もいるよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:47:11.70ID:mBjhUWDS
ゆとりなんてしょせんこんなもんよ
東大もレベル落ちたもんだ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:48:33.67ID:kaODnlX3
>>546
女性議論の数に下限を設けるクオータ制(何割かは女性でなければならない)に反対しないけど、
選挙活動で女性への支援を増やすのはやった方がいいよな
韓国でもやってるらしいし、日本は自然に委せすぎなんだよね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:48:35.54ID:HJESovm3
>>556
政治討論で言えば、昔の田原総一郎の番組とやしきたかじんの番組が一番過激だな。
この辺がテレビの限界だろう。
後はネットでしかできない
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:48:35.92ID:lRtUR8ym
トランプvsヒラリーだろう
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:48:38.22ID:gAD0XToi
>>559
曽根のBBAがそれと似たようなことを言ってたが、
他人の不幸を見たところで自分が幸せになるわけでもなければ
モチベーションが上がるわけでもないんだから無意味
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:48:44.21ID:cUiOPpsz
>>564
もうそんなのは死んだほうがいいのかもなw
でも自殺者を被害者と断定するのもどうかと思う
まず殺人者なのは事実なんだから
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:49:48.15ID:4tgze3xC
>>528
学校の先生に政治教育の裁量を与えたら、それこそ右翼の嫌う「反日」になってしまうかも知れず、
とかく政治教育なんか熱心な国は共産圏みたいに政府の尖兵になってしまう恐れもある。
だったらやらないでいいんじゃね?と。
学校で政治を突き詰めると、先生の一方的な上意下達も子供に突きあげられる可能性もある(^◇^)つ全共闘
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:50:15.44ID:Hl3WR3mr
米山ちゃんいじめw

それトリクルダウンと同じ理屈では
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:50:56.78ID:lRtUR8ym
不利益を受け入れさせるのは容易ではないぞう。飴と鞭のアメもないとな。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:50:59.25ID:OgWLhC5i
>>566
新潮選書「反知性主義」著者の森本あんり先生は楽しみ。
BS日テレの深層ニュースに出た時は例のへぼ司会で話が冴えなかっただけに。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:51:11.45ID:Hl3WR3mr
>>572
何気に嫌いではないw
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:51:17.62ID:ycOHlslC
>>559
ちょっと海外ニュースでもみれば日本に生まれただけで運使い果たした感出てくるもんだが
若いとそこまで感じることはないだろうなあ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:51:34.75ID:U7KrA0Zw
有権者が100%投票するなら世代間の人口数がそのまま反映されるけど、そうではないんだよなぁ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:51:50.38ID:4tgze3xC
>>551
「右翼死ね」「ホラ吹きどもが」と言ってやってもいいぜ?苦笑
とかく政治の議論は荒れるからなー
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:52:39.36ID:4tgze3xC
>>581
日本が第2次大戦関係で外国から叩かれまくるのも多数決の原理と言えるよね
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:52:45.28ID:JMT1Eki4
学生みたいに暇じゃないと政治なんて考えられんのですわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:53:07.99ID:mBjhUWDS
ぐだぐだ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:53:12.07ID:JMT1Eki4
ぶった切りw
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:53:22.55ID:kaODnlX3
>>562
国会は公の場なんだから単に国民各個人の資質の問題に片付けてはならないのだが
先進国では女性の政治進出が普通なんだから日本女性だけ元々政治に無関心だとか、男性より無能だと言い切ることは出来ないだろ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:53:28.67ID:Ku9Omodw
ワロタwww
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:53:35.78ID:lRtUR8ym
爺は話が長いからなあ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:53:35.99ID:mBjhUWDS
このあと会食なんて絶対しないだろうな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:53:36.40ID:HNHdYKc0
今、若者は「若い世代に配慮しろ」といっています。
30、40、50年後もそのキモチを忘れないでほしい。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:53:44.08ID:4tgze3xC
>>573
過当競争は足の引っ張り合いに堕する恐れも
学校教育なんてある意味それだし(いじめ、不登校も必然)
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:53:55.34ID:mlbXIacG
>>586
俺も日本人に生まれてよかったと思う口なんだが、俺の周囲は日本は駄目だ、日本はひどい国だと言ってるんだよ
どこと比べてかというと、北欧のいいところのみを取り上げた報道を鵜呑みにしてる
マスコミは罪作りだよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:54:32.98ID:mBjhUWDS
今のは話ふったMCのデブが悪いだろ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:54:48.13ID:lRtUR8ym
外国と日本の風俗店を比べてみればいい。日本はいい国だ、と思うはず。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:56:32.16ID:4tgze3xC
>>629
極左セクトは共産党・社会党に不満な連中でもあったから理想は高かったと思うよ
今見たらある種の戯画だけど(敗戦前の国家改造運動もか)
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:57:13.69ID:JMT1Eki4
芦田まなちゃんでもCM前に気付いて自分で話やめるくらいなのに
大人って
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:57:16.77ID:lRtUR8ym
理想が高いっていうのがまさに罠だった。スターリンしかり毛沢東しかり…
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:58:33.58ID:4tgze3xC
>>632
第2次大戦での日本の勝利なんか望んでなかった国が多いという点では世界規模の多数決とも言える
中国の人口は日本の10倍いるのだからあっちの意見が多数意見とも言える
沖縄県は日本総人口の1%だが〜ってのと同じ理屈だと思うけどね
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:59:35.62ID:4tgze3xC
>>638
戦前日本だって理想が高かったとも言えるさw
何の理想も無いなら人は何もしないから
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:59:35.75ID:Hl3WR3mr
>>637
芦田プロは経験豊富だしなにしろプロだしw
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 21:59:52.54ID:HNHdYKc0
>>629
わからないですね、ファッションでやってた人もいるかもしれませんね。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 22:02:20.38ID:4tgze3xC
>>644
第2次大戦だってFashion(流行)に乗ってただけの人多かったろうね
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 22:02:38.88ID:Hl3WR3mr
>>644
本当にファッションでやってた奴は参加しないだろうけど
無自覚にファッションでやってた奴らは国会前でデモってたんじゃないの?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 22:06:01.70ID:4tgze3xC
>>647
60年安保も、実際にはデモやって解散しただけの人が多数派で、
有名なブントでも国会前に行ったのは200人もいなかったらしい(ブント自体が全国でも2,000人いなかったらしい)
過激なやつが目立つだけとも言える
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 22:14:01.37ID:HNHdYKc0
>>645 >>647 >>648
じつは劇画や映画でしか見たこと無いので…。
もしかしたら今と一緒で思想の偏った人たちが数を盛ってたり、
バイトを動員してたりしてたのかもしれません。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 22:14:54.89ID:gUGuRqan
身が動いてたよ     ( ;∀;)
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 22:18:26.34ID:gUGuRqan
>>651
どぜうw
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 22:24:51.12ID:gUGuRqan
>>653
今日初めて見た
茨城だったから観てみた
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 22:26:28.04ID:BQnN++k+
香取神宮から鹿島神宮へ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 22:28:46.02ID:HNHdYKc0
伊藤章良さんより旨そうに食う人探すのは難しいかも。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 22:30:55.76ID:dIcInRSZ
あんこじゃなくクリームなのか
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 22:34:04.20ID:HNHdYKc0
にゃんこ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 22:40:09.12ID:Bb2K6S0S
>>640
そもそも、「世界(占領もしくは統治した国以外)」から、何について叩かれてる(激しく批判されている)んですか?
あれだけの戦争の敗戦国としては、大して叩かれてないように思いますが。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 22:46:00.16ID:HNHdYKc0
>>661
>>640 は中国は英国の植民地のまま、
アヘン漬けのままでいたほうがよかった。
 って思ってるんじゃないですかね。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 22:46:12.99ID:dIcInRSZ
なんか見た目は残念な天丼ですね…
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 22:47:29.08ID:EFhgT+bX
食いかけは映さなくていいですよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 22:52:53.28ID:EFhgT+bX
百年括りだから微妙な店がほとんど
番組設定そのものも食レポ技術も
何もかもアレだよなぁw
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 22:58:38.06ID:floBgVYK
世田谷待機
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:02:56.54ID:5GENrrDb
2年前の大雪で雪かきするのに長靴がなくて大変だから
翌年に買ったけど去年、今年と使う機会が殆ど無かったな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:09:12.09ID:mGGoGSQK
>>682
調べたらアイススパイクとかスノースパイクとか
色々名称があるみたいね
思い出したのはアイゼンけどガチ杉て違うなw
>>685
これか〜
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:10:21.45ID:C1b4u+dX
桃尻にアナル付けたようなシンボルマークだった
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:24:05.56ID:EFhgT+bX
バンク角すくねー
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:25:44.44ID:floBgVYK
FCRキャブ?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:25:51.35ID:/oN+ME0H
何を持って世界一なんだろう
オレとしてはバイクはより速く走る為に作り続けられて無いと一番じゃない
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:26:33.35ID:2nNN1RDr
スカチューンのバイクにサイドカバーつけたいんだよなあ
アルミか透明な樹脂で素人でも簡単にできる形で
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:28:44.64ID:7gjw7H/v
番組で使えば経費で落ちるのかな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:29:09.49ID:EFhgT+bX
綺麗だな
直線番長で流すのなら楽しいそう
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:29:30.55ID:/oN+ME0H
>>724
五月蝿いから大通りまで押して行ってからエンジンかけてくれって言ってええんやで2サイクルにショップのチャンバー付けてる奴にも
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:29:53.00ID:fmDkFw5d
SLSがひどい事になってるな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:31:22.10ID:EFhgT+bX
記憶機能w
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:31:29.93ID:/oN+ME0H
エンジンを肌で感じろってメッセージだよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:32:01.71ID:5GENrrDb
>>730
静かそうな住宅街だよな、他の車の騒音や救急車のサイレンの音とか全然入ってこないし
騒音以外に番組スタッフがしょっちゅう出入りして、近所の人は落ち着かないと思うw
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:33:23.69ID:floBgVYK
いやその風防はダサいっすよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:33:39.28ID:KBq622ka
こいつの場合、くそデカい飴車も年代物のハーレーもせいぜい近所にピザ買いに行くくらいだろがw
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:34:24.50ID:/oN+ME0H
この重量を減速するのにフローティングディスクじゃない時点でファッションバイクだな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:34:55.75ID:UVAloenH
なんだこのCM時期かんがえろよw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:35:00.38ID:fmDkFw5d
>>743
高い金払って成城に家建てたご近所さんが本当にかわいそう
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:36:17.17ID:EFhgT+bX
年に2回くらいご近所さん集めてバーベキューとかやってるんじゃないの?
そうでもしないと近所に嫌われたら居られなくなるでしょ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:36:27.51ID:/oN+ME0H
みんなダートラやった事あんの?
普通の人は80CCのモトクロッサーでもスライドさせられないよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:37:37.82ID:UVAloenH
エンジン左のスペースなんかで埋めたいな
シートの下
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:38:18.57ID:EFhgT+bX
泥はねで雨の日は無理だ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:38:21.02ID:fmDkFw5d
そういえば最近秋葉原で痛バイク自慢するの流行ってるみたいだな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:38:48.36ID:2nNN1RDr
俺はtwにホンダのCMカスタムっていうバイクの外装に換装してるのをネットでみた
最高にクールだった
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:39:05.07ID:/oN+ME0H
高校生の頃、単気筒なのにマフラーが二本出てるバイクが何故か許せなかったな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:39:20.96ID:EFhgT+bX
2気筒なんだ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:39:25.62ID:fmDkFw5d
音でわかるもんでもないのか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:39:35.35ID:i19J34ev
マフラーの音嫌い
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:39:59.27ID:EFhgT+bX
片肺ならわかるだろw
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:40:05.72ID:KBq622ka
こんなんより、昔あったレプリカのCBRノーマルでもめっちゃエエ音すんで・・
ヒュイィーーン♪ヒュイィーーン♪ってね
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:41:32.69ID:EFhgT+bX
250の4発はモーターだったなw
音はf1ぽかった
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:41:46.94ID:/oN+ME0H
さりげなく良いフロントフォークっぽい
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:42:25.28ID:EFhgT+bX
>>789
今はスクーターで二本出し
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:42:37.84ID:UVAloenH
ガソリンタンクに比べて
シートとかが短い感じがするなぁ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:43:06.53ID:EFhgT+bX
>>807
雰囲気乗りだもんねぇ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:43:59.25ID:EFhgT+bX
後ろ11枚やで
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:45:33.68ID:EFhgT+bX
イヤイヤその位置の組み合わせ使わねーからww
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:46:04.10ID:7gjw7H/v
前のギア落とせばいいんじゃ無いのか
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:46:24.89ID:2nNN1RDr
>>822
むかしスズキにサベージとかテンプターとか
美しいバーチカルシングルのエンジンのバイクあったんだよなあ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:46:25.97ID:EFhgT+bX
駄目だこの人w
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:47:15.70ID:fmDkFw5d
たけしも所も猫飼ってんだよなぁ意外
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:47:28.84ID:i19J34ev
またわけのわからんことを
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:47:49.81ID:EFhgT+bX
所さんもう少し賢い人かと思ったら
ギヤ比の事を理解してないんだねw
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:47:51.07ID:/oN+ME0H
>>821
タンクが短いのは積極的に前後に体重移動をして乗るバイク
ケニーロバーツが最速のライディング理論を完成させた
ホンダがマン島チャレンジしてた頃はタンク長かったでしょ
豆知識
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:48:26.03ID:19JvHWJ1
シマノwwwwwwwww
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:49:24.97ID:EFhgT+bX
でもあのレベルだと
車のファイナルギヤ比とか理解できないじゃんw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:49:33.32ID:fmDkFw5d
>>850
そうだよ
環八と世田谷通りの交差点の側
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:50:23.27ID:PdEEiq70
そういやチェーン代わりに糸を使ったした自転車の映像を前に見たの覚えてる
強度の心配はあったが意外と良く出来てた
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:52:17.71ID:UVAloenH
置物かよwアンプとかじゃないんだw
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:52:19.50ID:/oN+ME0H
パチモンかよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:52:29.71ID:EFhgT+bX
>>846
ケニーロバーツのライディング教本は勉強になったな
今でも持ってる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:52:53.87ID:7xdPMmBh
いらねー
アンプとかエフェクターとか詰めろよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:57:58.33ID:/oN+ME0H
>>875
タンクのチンコ当る部分に五センチくらいの厚さのパッドつっ付けると若干好みの方向に振れるかもね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 23:58:04.76ID:gWBkQS+O
ギャル子でモブだったみゃーもり待機
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 00:00:23.16ID:7ISaJMxx
今日は何話?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 00:01:39.61ID:x4WfaXAQ
こっちみんなw
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 00:01:59.27ID:rPlNZ/3o
怖いよw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 00:02:01.82ID:LYrFMJLe
        ,〜ヽ ツ´ ⌒ ヽ              |  |  |  |
     ノ             \           ッ    ⌒     \
    γ  , 〜 〜 へ     ミ      γ  , 〜 〜 へ      ヽ
    | ツ         \__  |      .| ク       \__  |
    | | ≡≡   ≡≡ | |        | |           | |
    ヽ.| <・>| |<・> |ノ      ヽ.|           .リ
      (   ー  | |  ー   )        (            )
      |    (●●)    |            |    (●)(●)    |
      |              |            |.    (♀ )    |
.       ∧  /二二\  /            ∧          /
.        \ `---´ /               \      /
          \___/               \___/

    どんなに似ていても  ひとりひとり人間は  違う !!
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 00:02:11.30ID:JpSpt8mR
              三      三             ミ     彡
             三    お  三  ̄ ̄ ̄\     三   コ  三
             三    互  三        \     三   コ  三
             三    い  三´ ̄ヽ     ヽ   三   ノ  三
        、ヽ | | | //     三   ヽ      |   三  ツ  三
       ヽ       /    三     \__ |   三.  く   三
      三   納   三| | ≡≡   ≡≡ | |   三  ん  三
      三    得    三 ヽ| <・>| |<・> |ノ、   彡     ミ
      三    や   三 (   ー  | |  ー   )    //| | |ヽ\
      三    ね   三  |    (●●)    |
 ̄ ̄ヽ  三    ☆   三  |              |
 __ノ  三        三 ∧  /二二\   /
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 00:02:28.20ID:iR2nMaX6
みゃーもりにアメ餌付けするシーン、よく見たら矢野さんもすげえ嬉しそうな表情に変わるの最高
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 00:02:29.34ID:aNZddOzc
>>920
今回だっけか ちゃんと喋るの
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 00:03:08.61ID:aNZddOzc
岩浪さん無双回か
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 00:03:32.23ID:rPlNZ/3o
イカ役のイカです
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 00:04:32.63ID:x4WfaXAQ
うんうん
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 00:05:02.27ID:aNZddOzc
>>990
意外に良い人なんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況