X



【D専】Part.7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM2f-HO1h [114.168.152.58])
垢版 |
2024/05/16(木) 20:53:13.00ID:OHNeYVh3M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【D専】Part.6
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715858595/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953D (スッップ Sd70-WMmZ [49.98.138.66])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:08:26.17ID:pXhpPQN0d
>>943
そう
そういう投げ方だから、矢野は、左バッターのアウトローのストレートを見て、それを軸にしてやっていくといいんじゃないかと言っていたわ
藤川もそうだったんだってさ。
ちょっと左に流れるフォームだからうんたらかんたら言っていたわ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a76-5osL [2400:2200:6e7:dce5:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:09:02.82ID:56gGCGpO0
ネオは典型的大阪桐蔭だから過大評価された選手

体のサイズも小さいし
典型的高校時代がピークの選手
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a76-5osL [2400:2200:6e7:dce5:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:10:57.73ID:56gGCGpO0
なら全部打たせろよ

ノーコンでそれって意味あるんか?
0964D (スッップ Sd70-WMmZ [49.98.138.66])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:14:28.78ID:pXhpPQN0d
>>961
あれはバスターのあとのすぐ初球。

矢野はあれに関しても木下に苦言してたな。
バスター食らってガックリきてるだろうからマウンド行って時間を作ることをやって良かった と。
0965どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-aesm [1.72.7.236])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:14:53.07ID:ZzQpHDsed
中京の人気は中日、関西の人気は阪神

大谷翔平効果で「エンゼルスファン数が巨人超え」の衝撃…大谷人気“一強”が示す「巨人離れ」「野球中継の栄枯盛衰」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b367562b51ce8a516a8b70a896cfbe56d54f35b1

関東の人気は大谷らしい
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a76-5osL [2400:2200:6e7:dce5:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:18:37.77ID:56gGCGpO0
まあでも今日みたいな展開で4イニングくらい投げてくれるのはかなりありがたいだろ
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 126a-aesm [240a:6b:531:4182:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:18:48.86ID:2ZpLDL8Q0
くふうハヤテだかに群馬大医学部医学科出身の選手いるらしいしすでに根尾は出遅れてるな
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b0f7-RZ35 [180.197.217.51])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:19:36.65ID:rHUCaGm20
5割以上なんて望めない雰囲気になってきたし
そうなってくると休養ラインが気になりますなあ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a7d-Hnix [2405:1202:8c:7500:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:22:01.36ID:d8okgQRY0
>>922
嘉㔟
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ec8-Hnix [123.218.80.2])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:23:35.40ID:A4kQtRel0
大阪桐蔭の投手って高校1年の秋の府大会、近畿大会で
無双して、凄いな2年後は1位指名だなと思わせときながら
3年春の選抜大会で微妙な投手になって、夏の大会では
もっと微妙な投手になっているケースばかりだからな
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 126a-aesm [240a:6b:531:4182:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:27:56.05ID:2ZpLDL8Q0
根尾は医学部に通いながら野球やってたんじゃないかと思うくらい伸びなかったな
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ec8-Hnix [123.218.80.2])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:29:46.49ID:A4kQtRel0
権藤さんも根尾は2年連続甲子園優勝という
誰にも持ってないものを持っている そのものを
どう活かすかですよ言っていたけど
逆に言えば、もう高校卒業して6年も経つのに
未だに甲子園しか実績ないということだからな
プロとしてはきついな
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b0f7-RZ35 [180.197.217.51])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:30:55.16ID:rHUCaGm20
>>986
営業で億プレーヤーでも目指した方が早そう
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f450-Hnix [118.109.150.225])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:37:07.34ID:ys70KJfl0
ノープレッシャー場面はどんどん甘い球くるし、
打たれても何も問題はないからね
ノープレッシャーの方が打てるのは当たり前
それを見事に体現してるのが木下という打者
どうでもいい所でひたすら張りきる
勝負が決まるようなところで一切打たない
非常に見事なシンクロ率で感心する
代わりは誰でもいいということになる
一切試合に影響しないんだからね
0995どうですか解説の名無しさん ころころ (ワッチョイ 8a76-5osL [2400:2200:6e7:dce5:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:38:00.89ID:56gGCGpO0
根尾って典型的高校卒業時に投手辞めるレベルの選手だよな
0996どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-aesm [49.97.105.188])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:39:16.65ID:1msq5pjSd
根尾は野球マシーン製造工場桐蔭より自由な発想を重んじる花巻東に行っていたら面白い選手になってたかもな
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a76-5osL [2400:2200:6e7:dce5:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:42:52.27ID:56gGCGpO0
同時期に大谷が騒がれていた不運だな
騒がれてなければ投手の選択肢はなかったろうに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況