X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2255-auFI [211.120.175.71])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:27:59.22ID:rYMw7mgr0
こんばんわ
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e29-9GXE [2001:268:9a55:c226:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:03:53.03ID:+Je3IGL40
>>8
だったらリードも全て苦手なはずw
キャッチャー自体が苦手
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 869b-IWIS [2400:2410:c100:3800:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:07:02.70ID:cEDZVsw30
来週の週ベ中日特集やぞ
それまでは持たせろ
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8601-XbOt [2001:268:c28a:f500:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:07:46.71ID:/hn/Bvjd0
ライデル月間MVP初受賞おめでとう
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d4a-gbPs [122.196.209.207])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:09:23.42ID:JRADcDa80
貯金6がなんで1ヵ月そこらで借金3なんだよ
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c27a-JXCL [221.118.72.131])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:09:53.74ID:rN3i+WXL0
てかあの石川の守備マジで何だったの?
直前まで寝てたの?
広島のカキタレがスタンドに居たの見つけたの?
いや何なのホントに
なんか言い訳してた?
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51c2-53Ik [118.104.121.116])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:10:33.97ID:09iBHSNn0
5/11(土) マツダスタジアム 広島×中日 14:00試合開始
広島【九里 亜蓮】×【柳 裕也】中日

〈地上波〉
広島テレビ【13:55~最大17:30】(解説:野村謙二郎、岩瀬仁紀 実況:小野宏樹)※【17:00~】はサブch
中京テレビ【14:00~17:00】(同上)

〈BS・CS、インターネット配信〉
J SPORTS1【13:55~試合終了】(解説:野村謙二郎、岩瀬仁紀 実況:小野宏樹)
J SPORTSオンデマンド

〈ラジオ〉
RCCラジオ、CBCラジオ(解説:天谷宗一郎 実況:一柳信行)
東海ラジオ(解説:佐々岡真司 実況:伊東平)
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d4a-gbPs [122.196.209.207])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:11:01.54ID:JRADcDa80
>>13
そらさせてるだろうけど普通のノック程度だろ
落合時代のようなことさせたら膝ぶっ壊れるわ石川は
だからファーストしかないんだよもう
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69f7-VX5N [180.197.217.51])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:16:27.98ID:KCDmcxTa0
ヤクルトにもうちょっと頑張ってもろてさっさと休養して欲しいわ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1fc-VX5N [2001:f70:24e0:6100:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:17:49.55ID:/7mddaH80
>>20
いや細川の方がやばかったぞ
勝手に滑ってポロリ
ランナー二塁なのにたらたら遠回りして捕って超大きいモーションで返球
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d109-vbiB [2400:2200:962:9467:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:20:50.99ID:AtFPU3gV0
タッツが守備に言及したから明日はサード山本やな
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d4a-gbPs [122.196.209.207])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:22:47.94ID:JRADcDa80
まあ細川も今日はあれだが細川は打つから別にいいわ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82e5-/Sml [61.211.143.17])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:23:27.53ID:aUVKlEgB0
4回裏最初の石川がサードゴロをレフト前ヒットした後の松葉直撃の当たりを石川がバックアップしてファーストに投げたのもリクエストしてもいいぐらい際どかったしその後の中村健の当たりもサード石川追いついても不思議の無い打球だった
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e29-9GXE [2001:268:9a55:c226:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:24:22.25ID:+Je3IGL40
>>30
ゆ〜めの放物線ー
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8601-XbOt [2001:268:c28a:f500:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:24:55.71ID:/hn/Bvjd0
ドラゴンズ敗戦で野球に絶望を感じた夜は映画でも観て気分転換した方がいいのでは
「42」「マネーゲーム」「フィールドオブドリームス」「ミスターベースボール」等々
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2d2-5CNn [203.140.182.61])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:30:03.03ID:NXLG4R5M0
周平の怪我で歯車が狂い出し、柳中5日で歯車が止まり、岡林昇格で歯車が砕けた
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1fc-VX5N [2001:f70:24e0:6100:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:31:11.73ID:/7mddaH80
>>32
打球に対して最短距離で入ってないんだよなもう何年やってんだよ
ありゃ無理だわ
0054どうですか解説の名無しさん ころころ (ワッチョイ 8601-XbOt [2001:268:c28a:f500:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:43:32.55ID:/hn/Bvjd0
>>46
ほんとだ失礼しましたw
「マネーボール」
水原一平のドラマ完成したら見てみたいなあ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d4a-gbPs [122.196.209.207])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:43:48.27ID:JRADcDa80
>>33
あの秋山のサードゴロを捌いたカリステなら
どれもアウトにしてたやろなぁ…
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d4a-gbPs [122.196.209.207])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:45:52.77ID:JRADcDa80
今年の西武ってリリーフを弱くした去年の中日だろ
もはや強みが何もねえよ 自慢の先発陣すら崩壊気味
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5150-T7LG [118.109.150.225])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:46:23.83ID:b8KxjfLz0
岡林をそろそろ見切って村松1番山本2番で固まりそうだな
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d4a-gbPs [122.196.209.207])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:47:20.85ID:JRADcDa80
>>56
それならセカンド山本でサード福永でいいだろ
現状山本外して石川使う理由がなさすぎる
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5150-T7LG [118.109.150.225])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:48:36.19ID:b8KxjfLz0
福永は石川駿もありうるからな
二軍で信者化して騒いでるやつは下に見られる
これ以上エスカレートすると堂上ヲタとか京田ヲタと変わらんくなる
客観的にそう見られる
0072どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM51-Q1fd [36.11.225.255])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:48:37.46ID:KvSV5kQVM
https://news.yahoo.co.jp/articles/16fc05da5aa0a59b764338564bd3de0e4479daea

佐々木朗希、怒り噴出! 降板後にベンチ内で何かを蹴飛ばすしぐさ 5イニング2/3を5失点KO

 ◇10日 日本ハム―ロッテ(エスコンフィールド北海道)

 ふがいない自分への怒りが噴き出した。6回途中、降板を告げられたロッテの先発・佐々木朗希投手(22)がベンチ内で何かを蹴飛ばすようなしぐさを見せ、珍しく感情をあらわにした。

 本調子とは程遠い投球だった。2回に日本ハムの4番・マルティネスに甘い156キロを打たれ先制ソロを浴びた。打線が3回1死一、二塁からのソトが放った2ランで逆転してくれた直後の4回は1死一、三塁、5回は1死一、二塁と、毎回ピンチを背負った。

 1死から連打を浴び、2死二、三塁から2番・松本剛には低めのフォークを右前に落とされた。痛恨の同点2点適時打。続く郡司にも安打を許して、吉井理人監督(59)は交代を命じた。
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0209-RAuG [2001:268:981c:7377:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:54:24.60ID:535ovcJF0
最後のバッター宇佐見で立浪、ロッカーに立て篭もってガッツポーズ八名
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5150-T7LG [118.109.150.225])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:54:31.76ID:b8KxjfLz0
30で二軍にいる奴はクビだからな
二軍にいる時点で話にならんってことを理解しないといけない立場
山本みたいに上がった時に即時活躍するしかないんだよ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d4a-gbPs [122.196.209.207])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:56:02.04ID:JRADcDa80
>>74
打つだけが野球じゃねえんだよ
守備がまともなら今日の試合も拾えてたろ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d18-mrGX [240b:c020:4e0:653f:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:56:49.83ID:32zQncPB0
実績ない選手を固定っていうのはエラーボロボロも数年耐えるってことだから
今日程度で泡食ってたら使えない
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb6-KTIP [153.231.31.207])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:57:35.48ID:3+sziG9R0
石川の守備どうこう言うやつは福永なんか我慢できないって
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d4a-gbPs [122.196.209.207])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:01:16.79ID:WBgpPdIT0
そういや宮崎大丈夫なんかね
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 654c-T7LG [240f:74:6cb:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:03:12.07ID:4QRVT0+p0
福永セカンドは石川よりぐろいぐらいやぞ2軍でもエラーの山の上に範囲も狭い
0107どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-JAQx [49.98.129.226])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:03:46.17ID:qiAs1Uagd
>>101
今のところは大丈夫らしい
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 654c-T7LG [240f:74:6cb:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:03:55.58ID:4QRVT0+p0
根尾は戦力外で支配下枠明けするのが正解な
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0209-RAuG [2001:268:981c:7377:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:04:53.25ID:X8JzC7OV0
明日ヘボ柳が早々にKOされると「ヨッシャ♪しめしめ(∩皿^∩)」と根尾3イニングとかやれよ立浪
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d4a-gbPs [122.196.209.207])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:04:56.62ID:WBgpPdIT0
もうファースト石川で育成シーズンで良かったのに
中田の打撃なんて今の石川と同レベルだろ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 654c-T7LG [240f:74:6cb:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:05:02.32ID:4QRVT0+p0
オープン戦では1塁やってたから1,3福永はまだわかるけどセカンドは無理だと思うもう向いてないセカンドクビだからレフトコンバートだったんだし
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 654c-T7LG [240f:74:6cb:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:05:51.34ID:4QRVT0+p0
中田の打点見てから言ってくれよ石川が同レベルのわけがないww
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d4a-gbPs [122.196.209.207])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:05:55.61ID:WBgpPdIT0
>>107
そか 頭部は怖いからな
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d4a-gbPs [122.196.209.207])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:07:10.61ID:WBgpPdIT0
田中のセカンドみたあとにもうセカンド福永は見てられないわ
山本でギリだわ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 654c-T7LG [240f:74:6cb:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:07:32.89ID:4QRVT0+p0
村松は擁護できねー守備してるからなありゃ外されてもまあって感じマツダあの守備で使うのきつい中田よく取れたなって感じ
0123溝脇 (ワッチョイ 86aa-Aasx [2400:4053:e562:a700:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:08:02.65ID:LNnhaVJZ0
中日はサードに恵まれてる方なんだから我慢しろ
ゴメス、立浪、森野、中村紀、ルナ、高橋周平
福田とかゲレーロみたいな我慢出来ないのは外野に回されてたな
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 654c-T7LG [240f:74:6cb:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:09:32.18ID:4QRVT0+p0
龍空は怪我して病み上がりだからなあ怪我無きゃ上げてほしいんやが
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d4a-gbPs [122.196.209.207])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:09:48.95ID:WBgpPdIT0
>>116
ほぼ4番で31試合で打点14ってしょぼくねえか
まあ石川に出来るかと言われたらそら疑問だが
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d4a-gbPs [122.196.209.207])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:10:59.57ID:WBgpPdIT0
>>122
それは同意だよ
だから山本しかねんだわセカンドは
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d4a-gbPs [122.196.209.207])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:12:08.45ID:WBgpPdIT0
リュークはまだ2軍で代打とかだから時間かかるわ
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 654c-T7LG [240f:74:6cb:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:12:27.25ID:4QRVT0+p0
最低限やる意識が中田ぐらいしか無いのよね犠牲フライ打つ意識が無いというか
中田が4番絶対固定とかは思わんけど他がケース打撃できなすぎる
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 654c-T7LG [240f:74:6cb:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:13:50.01ID:4QRVT0+p0
まあ盗塁よりけん制死しまくりだし盗塁できないでしょって言うのはある
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d4a-gbPs [122.196.209.207])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:16:12.94ID:WBgpPdIT0
>>133
チームとしていずれはそうであるべきだが
まともなショートがいない今それはしなくてもいいかと
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 654c-T7LG [240f:74:6cb:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:19:04.85ID:4QRVT0+p0
中島2軍復帰DHで四球安打だから問題無ければ速攻上げそう実質DHだし代打専
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 654c-T7LG [240f:74:6cb:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:21:09.91ID:4QRVT0+p0
山本はホームラン打ったし明日2田中だったらショート山本だろうな
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 654c-T7LG [240f:74:6cb:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:22:19.51ID:4QRVT0+p0
2023じゃなくてブライト鵜飼の年が痛すぎるもう3年目だし控えかスタメン候補にどっちかなってなきゃあかん歳で2軍スタメン落ちレベルだからな
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 654c-T7LG [240f:74:6cb:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:25:48.47ID:4QRVT0+p0
うちの13塁のカリステ中田の方がナゴド本拠地でops高いからまあって感じどこ使うのよアリエル郡司
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 654c-T7LG [240f:74:6cb:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:27:14.33ID:4QRVT0+p0
23はまだまだ結果出るの先だけど鵜飼ブライトは2軍のスタメン落ち普通にするレベルなのがひどすぎる今年でトレード現ドラ戦力外でもまあええよレベル
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 654c-T7LG [240f:74:6cb:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:28:40.40ID:4QRVT0+p0
自打球で痛がるのは普通だろあほかww
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-Jj8H [153.243.78.147])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:35:42.84ID:vwtX/bbp0
根尾は投げ方も変だしまったくストライクとれそうになかったな

カリステ、山本は使えばそこそこ打ちそうだからスタメン固定でよろしい

木下は落とそうにも代わりに上げる捕手もいないのでライマルのフォーク捕球専門で置いとく

たかやは一塁でしか使い道ない
中田翔はいまのままだと害悪でしかないので、たかやと交代
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-g/PP [61.24.146.72])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:45:36.83ID:4aTukcsZ0
石川は将来はファースト行き
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 297c-CzzU [2400:2652:75e1:2e00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:47:58.60ID:x7jm6Ywq0
根尾2022年は154キロとか投げて、スライダーもキレキレで
制球もまあまあ良かったのにな
バカだから勝手に劣化していった
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d4a-T7LG [122.196.209.207])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:48:20.41ID:WBgpPdIT0
>>174
井端やな
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 297c-CzzU [2400:2652:75e1:2e00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:50:15.23ID:x7jm6Ywq0
石川タカヤなんか昨年ショボかったから仕方ない
石川がちゃんとしてたらタッツは中田をとってない
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb6-KTIP [153.231.31.207])
垢版 |
2024/05/11(土) 01:18:51.62ID:f0n0+h+d0
>>153
ビジター席はやめとけよ
0209DDD (ワッチョイ 2ed2-/7o5 [240a:6b:a20:4a8a:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 01:51:06.81ID:dMNWOaB10
去年の秋に大野が悲痛な叫びで
チーム全体が変わらないとダメだとか言ってたのに何にも変わらないとは
その大野本人も不甲斐ない投球してるから何ともやは
0216 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ a264-8Wgn [2001:268:9a33:b08a:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 02:55:36.30ID:2kUhUtz80
山本がホームラン打って三塁回ったあたりで、立浪がしかめ面で首捻ってたけど何だあれ
大振りしたから怒ったのかな
0217 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 29db-8Wgn [2402:6b00:a25b:4600:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 02:57:06.38ID:uiw1mo8Z0
>>213
根尾でも代打に出した方がマシだな
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65e2-T7LG [240f:74:6cb:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 04:48:54.16ID:4QRVT0+p0
根尾は敗戦処理で壊れるまで使えばいいだろ何年待つんだよって話敗戦処理ロングひたすらでいい土生とか1年目のやつ大事にしろ1回なら抑えてるのにロングで失点が多すぎて可哀そすぎる新人なのに
0224 ドラ 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 8693-JXCL [2400:2200:81e:7105:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 04:55:22.19ID:Jmg2ZKEQ0
テスト
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d18-mrGX [240b:c020:4e0:653f:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 05:31:27.33ID:EZ2MScGp0
連休に客寄せパンダ上げたせいか士気も落ちてるな
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ eed5-GK0Y [153.219.108.80])
垢版 |
2024/05/11(土) 06:21:09.52ID:u0WWaeD40
結局新聞屋のネタ優先で獲得した時点もうこいつは竜の未来だのミスタードラゴンズだの過剰に持ち上げ過ぎなんよ
石川にしろ周平にしろ根尾にしろそれで延々その後のチーム編成まで影響を与え続けるし優遇され続ける

巨人だって新聞屋だがドラフトで獲得した直後は持ち上げるけどハネムーン期間みたいなもんでそれが終われば単なる新人の一人
頭角を現すまではニュースにもならんいつの間にか消えてるのもザラ
0233溝脇 (ワッチョイ 86aa-Aasx [2400:4053:e562:a700:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 06:33:03.20ID:LNnhaVJZ0
野球素人だけど
小笠原が7回1失点の試合は勝ち継投使う訳にはいかなかったの?
次の日休みだし1点差なら巨人のリリーフにプレッシャーかけれたかもしれない
0235 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 29db-8Wgn [2402:6b00:a25b:4600:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 06:44:35.31ID:uiw1mo8Z0
>>230
野手も石川と岡林の今後次第では焼け野原や
石橋や龍空は見切ってもうまともに使う気ないでしょこんなん
0237 警備員[Lv.58][苗] (ワッチョイ 22dd-RDYW [147.192.79.104])
垢版 |
2024/05/11(土) 06:48:25.88ID:lqqPnDUW0
タッツは勝っても負けても同じ投手に投げさせるのはよくない
1日休みあるからというが登板するごとに疲れは蓄積されていき肝心な時に抑えられなくなる
ホールドつかない場面で勝ちパを投げさせるのは目先のことしか考えてないように思える
セーブつかない場面でライマル投げさせたら何やってんだ?となるでしょ
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69f7-VX5N [180.197.217.51])
垢版 |
2024/05/11(土) 06:52:09.73ID:gDm6acES0
二遊間だけじゃなく全ポジションおかしくなってて草
流石立浪w
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ eed5-GK0Y [153.219.108.80])
垢版 |
2024/05/11(土) 06:59:58.61ID:u0WWaeD40
>>237
中継ぎの失点がほんと我慢出来んのよタッツは
それがビハインド専にしろ緊急登板した奴だろうと
勝ちパと同じような結果しか嫌だって
敗戦処理やロング要員なんて劣るからその立場なのにピンチ背負ったり失点したら変えたくなって中継ぎの負担を減らすために
とにかく投げてくれの考え無くなる
先発が早々に崩れて降板して諦め半分でこの試合は相手の自滅や打線の奮起に賭ける
投手は消耗させないみたいな試合もできない
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8646-rI4W [223.133.49.198])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:10:26.53ID:g+fZR0W/0
おはD
借金3しかないのにもう最下位

30分でリクエスト使い切る無能として名を残すT
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d2a-auFI [2400:4150:302:ee00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:11:33.21ID:Y+avCcyt0
村松は本職のセカンドで使ってやれよ
田中は競争で村松に負けたんだよ
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02bb-g/PP [2400:2200:483:a7df:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:14:02.16ID:+HgzUf3b0
>>248
中 上林ならなぁ
0251 警備員[Lv.58][苗] (ワッチョイ 22dd-RDYW [147.192.79.104])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:17:15.35ID:lqqPnDUW0
>>233
慎ちゃんの試合で勝ちパ出しても巨人は勝ちパを出して中日は巨人の勝ちパ打てないだろうし他になかったような
意味分からなかったのは梅津の試合の継投だな回跨ぎさせてピンチになったらマシンガン
あの時は結果抑えたからいいもののと解説者から批判されてたのに昨日の広島戦でも同じことやらかした

>>244
勝野の使い方の説明がそれしかつかないもんな
中継ぎだけでなく先発も失点が我慢できずすぐ降ろすからリリーフの負担がキツイんだよ
これはタッツ政権1年目から言われてて投手コーチ変わっても変わらないからおそらくタッツがやってんだろな
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69f7-VX5N [180.197.217.51])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:23:57.37ID:gDm6acES0
監督がやたらと右往左往したところで大してどうにもならないっていつ気づくんだ
序盤でリクエスト使い切る馬鹿には一生理解できんか
0254どうですか解説の名無しさん ころころ (ワッチョイ 69f7-VX5N [180.197.217.51])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:27:59.03ID:gDm6acES0
>>253
そもそも10勝できる先発が1人もいないのに酷な話やなあw
0268 警備員[Lv.58][苗] (ワッチョイ 22dd-RDYW [147.192.79.104])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:48:16.49ID:lqqPnDUW0
>>263
まだ投げられそうな梅津を代えて疲れが見えてたワクワクさん代えないで試合落とした感は否めない
慎ちゃんの試合の継投にもかなりの影響あったような気がする
セリーグは投手力ある阪神巨人広島が上位にいると言われるがそれだけでなく投手運用の差をとても感じる
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ eed5-GK0Y [153.219.108.80])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:50:26.83ID:u0WWaeD40
んでビハインドや負けパがちょっと情けない失点したらあっさり下に落とす福谷やら
それで同点や勝ちパ級にその負担が流れていく
ビハインドや敗戦処理はそういうレベルの投手だからその立場でちゃんと投げれるなら上の役割なんよ
そういうダメな奴でも長いシーズンのイニングの一部を担って負担してるのを理解してない
0272どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM95-2zps [122.29.244.236])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:52:00.12ID:9zAb1nQqM
>>271
おつ
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a225-mrGX [115.85.139.45])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:57:24.11ID:UpEpHRlW0
今年の戦力で平田監督なら貯金は余裕だろうなぁ
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8646-rI4W [223.133.49.198])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:59:00.19ID:g+fZR0W/0
借金3で絶望的な気持ちになるなんて初めてかもしれない
0278 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 29db-8Wgn [2402:6b00:a25b:4600:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:01:01.93ID:uiw1mo8Z0
>>264
1日の横浜戦で浅いフライを落球したから
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a225-mrGX [115.85.139.45])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:02:01.36ID:UpEpHRlW0
>>237
投手のローテや交代のタイミングとかも全部立浪が決めてやってんだよね。
あ、キャッチャーの交代もそうかw
0283 警備員[Lv.27][苗] (アウアウウー Sac5-8Wgn [106.146.113.217])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:02:38.98ID:+WbsMtAYa
>>256
石川は無理だって
体ボロボロで守備範囲がおじいちゃんだもん
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5150-T7LG [118.109.150.225])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:03:25.69ID:u5K348k90
結局打てないことには上がらない
不振の打者を見切れるか否かが重要
石川もこのままでいい 打つのなら守備は途中交代でもいい
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a225-mrGX [115.85.139.45])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:05:00.30ID:UpEpHRlW0
>>278
前に突っ込んだけどギリ捕球ができなかったシーン?
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69f7-VX5N [180.197.217.51])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:06:49.20ID:gDm6acES0
>>284
打ってるヤクルトもお友達だけど
0290 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ a264-8Wgn [2001:268:9a33:b08a:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:06:57.07ID:2kUhUtz80
>>286
多分そう。あれがきっかけで大量失点に繋がったから余計に立浪の印象悪い
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a225-mrGX [115.85.139.45])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:12:02.87ID:UpEpHRlW0
>>290
あんなんで癇癪起こされるのか。
選手がのびのびできないじゃん。
まぁ本当どうでもいい所にすごく引っ掛かる人やなぁ。
0295 警備員[Lv.9][新苗] (オッペケ Sr91-nSON [126.212.243.100])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:15:16.33ID:ebbwCNBWr
しかし今回の山本のホームランのときとか
立浪は顔に出し過ぎだよ
相手チームは見てるし
カメラに抜かれるの意識しといた方が良いよ

余談だけど井端が巨人のコーチやってたとき
選手がミスするとコーチの顔映されるから
ポーカーフェイス意識してたって話だよ
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5150-T7LG [118.109.150.225])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:18:18.38ID:u5K348k90
たまにビッグイニングを作らんことには勝てないよ
フラフラしてる投手を降ろせないことが多い
先発投手も味方の攻撃は長い方がいいだろ
ピッチクロックあるし大変だよ
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d2a-auFI [2400:4150:302:ee00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:20:05.85ID:Y+avCcyt0
伏兵がホームラン打ったら不機嫌になるタッツ
0304どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-fyZ9 [1.75.232.72])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:24:02.70ID:z5Qmy/cvd
立浪って一番には外野手以外使ってはいけない縛りプレイやってない?
0305donguri (ワッチョイ f261-auFI [2001:268:c140:32af:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:24:08.00ID:RT0hZ/Ks0
バッティングだけで降格理由にはならんと思うが 村松は宮本とかにも話してるけど走塁に不満らしいし、彼の中で守備、走塁はかなり重きをおいてる ただその守備走塁評価自体が怪しいってのはあると思うね 肩の強いだけのロドリゲスの守備をNo. 1と評価してたり 彼の判断基準自体が間違ってる可能性もある
この前の放送での宮本のコメントがこれ「村松、オープン戦好調だったんで僕はもう少し我慢して使って欲しいと思うんですね。監督と話をしてみたらよく走塁ミスをするんだと。その辺りも克服していってもらいたいですね」
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8646-rI4W [223.133.49.198])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:24:21.07ID:g+fZR0W/0
京田が大活躍か、中日戻ってこいとは言えなくなってきたな
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a273-1ydp [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:31:25.16ID:vWEK9OuL0
>>308
戦力をフル活用する監督と、戦力の半分未満一部しか使えない監督とじゃ、差がつくのは当然
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ eed5-GK0Y [153.219.108.80])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:33:45.76ID:u0WWaeD40
>>309
自分が指揮してるチームの戦力分析や把握が全く出来てないこれに尽きるんよ
例えばシーズン前に突然岡林をライト構想承認しちゃったけど
あの時点じゃ上林が使えるか分からない状況でセンターをまともに出来るの岡林だけだったのに
それでセンターどうするん?は全く考えてないで誰でも出来るだろくらいの感覚
それがこの前のセンター大島になってるし
戦力把握もしてないのに采配なんか出来んのは当たり前でこの惨状は当然なんよ
0316溝脇 (ワッチョイ 86aa-Aasx [2400:4053:e562:a700:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:37:02.23ID:LNnhaVJZ0
立浪監督は有能だわ
もし俺が監督だったら
「二遊間は守備力重視!セカンド田中幹!ショート龍空!」
みたいな感じで村松出て来なくて貧打地獄だったかもしれない
俺の野球観ではセンターラインは打てなくても許される
だし
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a273-1ydp [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:39:46.09ID:vWEK9OuL0
落合監督時代の戦力を立浪が率いても優勝した年でギリギリAクラス争い、3位だった年は最下位、みたいに順位を3つ程落としていたことだろう
落合の代わりに森繁が代理務めていた時もチームのまとまりは急降下していたし、選手達を生かすか殺すかの影響大きい
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8646-rI4W [223.133.49.198])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:46:09.78ID:g+fZR0W/0
さすがに3年連続で最下位orBクラスなら監督クビだと思うが
本来ならシーズン途中でも借金10前後になれば休養という形でクビになるはずだがミスター竜の名と観客動員数絶好調という事実

谷繁はあっさり首にしたくせにタッツは無理なのか
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69f7-VX5N [180.197.217.51])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:46:49.42ID:gDm6acES0
立浪って将棋で例えたら歩の前に王将置いて始めてるようなレベルのアホだと思う
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a273-1ydp [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:48:06.16ID:vWEK9OuL0
>>323
ゲーム将棋に強い平田を監督にすべきだね
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd47-vOQx [202.213.176.39])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:49:47.27ID:0aAtJZMP0
最下位争いしてますね
ドラさん
0327溝脇 (ワッチョイ 86aa-Aasx [2400:4053:e562:a700:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:51:15.15ID:LNnhaVJZ0
個人的には岡林ライト、セカンド村松
センターとショートに打てなくてもいいから守れる選手
キャッチャーも打てなくてもいいから守れる選手
にして欲しい
当然6番以降が得点期待できなくなるけど
1~5番で点を取ればいい
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a273-1ydp [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:54:36.33ID:vWEK9OuL0
順位が低いだけならまだしも、ドラフトでも津田辻本のようなの過剰に取っている間に次世代のスラッガー、軸の投手がそんな見当たらないのがね。捕手も木下と最近高卒で取った間の層が薄いし
積み残している課題の対応で後々一層苦しくなる未来も見える
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2924-c5DX [2001:ce8:161:469d:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:54:56.28ID:VxiAApKh0
【1軍】セ・リーグ ピタゴラス勝率 5.10時点
.565 阪神
.564 ヤクルト
.552 広島
.515 読売
.422 DeNA
.397 中日

今の状態でも上振れで草
普通に最下位のチームやね😢
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a273-1ydp [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:55:46.49ID:vWEK9OuL0
>>328
立浪みたいな監督がアリエルみたいに育った後でポイ捨てしなきゃ良いね
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a273-1ydp [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:59:25.20ID:vWEK9OuL0
>>330
中日野手陣なんかは好調なのが大量にいて負け越しのチーム成績だから。投手陣も一部打たれていたのはいるが総じて悪くはない。もっと投手ボロボロでも何とかやり繰りしているチームはあるというのに
戦力的には他球団の方が中心選手の衰えやメジャー流出などで乏しくなっている中でも何故か勝てていない
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69f7-VX5N [180.197.217.51])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:01:38.20ID:gDm6acES0
石川あたりもパリーグの方が合ってそう
もう守りなんて上手くならないだろうし
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2924-c5DX [2001:ce8:161:469d:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:03:30.70ID:VxiAApKh0
石川育てられなかったら未来ないやろ
周平の時も言ってた気がするけど
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a273-1ydp [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:05:06.45ID:vWEK9OuL0
>>339
この球団、もうスラッガーはドラフトではスルーして現役ドラフトでもらうことに期待するのか
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bb-iS3z [2400:2200:403:7d7b:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:06:01.22ID:EqG46sXe0
>>175
感情
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bb-iS3z [2400:2200:403:7d7b:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:06:43.12ID:EqG46sXe0
>>181
中田3億
0346どうですか解説の名無しさん (スッププ Sda2-3JDE [49.109.159.165])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:07:17.43ID:GUWeXi6Id
>>338
そんなん言ってたらライデルだっていなかったわけだが
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bb-iS3z [2400:2200:403:7d7b:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:07:53.47ID:EqG46sXe0
>>195
出てくる投手が違うからな
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bb-iS3z [2400:2200:403:7d7b:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:08:52.60ID:EqG46sXe0
>>228
有藤草藤田阿部
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a273-1ydp [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:10:27.22ID:vWEK9OuL0
>>351
阿部が王者立浪に勝負に挑んできたが今のところ見事に蹴散らしているね
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2924-c5DX [2001:ce8:161:469d:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:11:02.13ID:VxiAApKh0
>>347
ドラフトの目玉にフルベットするのは普通や
そんな毎年球界最高峰の才能持った選手が入ってくる訳じゃなし
優勝するチームはちゃんとドラ1スラッガー育ててるからな
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bb-iS3z [2400:2200:403:7d7b:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:11:58.35ID:EqG46sXe0
>>346
キューバ頼みにするなて事じゃね
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8646-rI4W [223.133.49.198])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:12:04.02ID:g+fZR0W/0
郡司やアリエルがハムで打点王争ってんのか
そんな選手を簡単の放出してしまうとかどういうことなの、、、

京田もだけど何とも思わんのかタッツは
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bb-iS3z [2400:2200:403:7d7b:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:12:18.16ID:EqG46sXe0
>>349
才能

ネヲと同じ
0359どうですか解説の名無しさん (スッププ Sda2-3JDE [49.109.159.165])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:12:27.22ID:GUWeXi6Id
>>350
日本人選手だってFAやポス移籍考えれば出来る子の実働年数はそう長くはないし
他球団との争奪戦にならずにポテンシャルの高い若い選手を格安で取れるキューバルートは貴重
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bb-iS3z [2400:2200:403:7d7b:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:12:29.11ID:EqG46sXe0
>>352
クジ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d63-+oez [2001:268:d70a:adc4:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:12:56.79ID:omaevSv60
今根尾が上がってる枠は普通なら松木平とかが上がるべきなんじゃないのかな
なぜか支配下にできないけれど
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2924-c5DX [2001:ce8:161:469d:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:13:04.63ID:VxiAApKh0
巨人岡本
ヤクルト村上
阪神大山佐藤

近年の優勝チーム見てもドラ1野手を育てることからは逃げられないぞ
0366どうですか解説の名無しさん (スッププ Sda2-3JDE [49.109.159.165])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:14:29.52ID:GUWeXi6Id
>>355
キューバ頼みじゃないから育成で若手のロドリゲスなんだろ
カリステ残留に即戦力期待はディカーソン
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bb-iS3z [2400:2200:403:7d7b:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:15:23.03ID:EqG46sXe0
>>354
期待値はドラフト順位に比例するから
モノになる可能性高い前提で編成すべきだけど
例えば田中が肩故障したら
次の正捕手候補取りに行くべきじゃね
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bb-iS3z [2400:2200:403:7d7b:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:16:12.76ID:EqG46sXe0
>>364
ネヲが当たったから
小園も当たる前提で仮定の話するご都合主義
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a273-1ydp [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:16:17.39ID:vWEK9OuL0
>>354
他球団の方は出てきてからの厚遇で、別の誰かが出てきたならそれも良しとする風潮。中日は親会社のメディアがゴリ押しでどうしてもこいつに活躍してもらわんと、他は脇役で盛り立てるだけで結構、みたいな姿勢
何年かそういうのにこだわって、期待集中させた奴も見放された奴も、どちらにとっても不相応な扱いされ利益にならないという
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bb-iS3z [2400:2200:403:7d7b:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:16:40.44ID:EqG46sXe0
>>366
頼みやん
0373どうですか解説の名無しさん (スッププ Sda2-3JDE [49.109.159.165])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:18:34.96ID:GUWeXi6Id
>>372
カリステもディカーソンもキューバ人じゃないぞ
0375溝脇 (ワッチョイ 86aa-Aasx [2400:4053:e562:a700:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:20:45.31ID:LNnhaVJZ0
高橋周平がサード守ってたら昨日の試合勝てたかもしれんけど
試合に出られない選手の評価が上がることは無い!
試合に出られない時点で評価に値しないのだ!
0376どうですか解説の名無しさん (スッププ Sda2-3JDE [49.109.159.165])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:20:54.34ID:GUWeXi6Id
>>370
アイドル商法だからね特定の選手を竜の未来とか言って過剰に持ち上げる
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a225-mrGX [115.85.139.45])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:22:55.72ID:UpEpHRlW0
エンドランも打撃上向きの選手にもお構いなしにやらせるし成功もほぼない。
これなら1死からでも送りバントを徹底した方がマシや。
0380どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-QMBi [111.239.171.216])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:25:45.43ID:Ir9/0LTfa
ほとんど球団側が決めた布陣で監督だけ任され解任された谷繁と球団全面支援で好きなようにやれていながら2年連続を記録しても続投できている立浪では落合以降の監督としては同列で比較できない
0383どうですか解説の名無しさん (スッププ Sda2-3JDE [49.109.159.165])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:28:03.72ID:GUWeXi6Id
>>378
そりゃ財力も実績も段違いリーグ優勝日本一の回数比べるまでもなく
0385どうですか解説の名無しさん ころころ (ワッチョイ 8250-XbOt [27.92.23.86])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:31:58.69ID:0y0CUGTB0
>>375
それは堂上オタに言えよこいつらがそれを一番わかってないで脳内で勝手に打って守れるスーパースターに仕立て上げて見当違いな文句言ってたんだから
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-RDYW [60.102.64.183])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:34:53.82ID:MnuFpzHf0
ファーストアリエル
サード郡司
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0222-auFI [2001:268:9231:dd0a:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:37:21.91ID:EdWiUbb40
細川にしてもタッツは元々は陽川狙いだったし、あの時点ではその評価になって仕方ないけど
細川は残ってた中で一番マジだっただけでタッツの手柄でもなんでもないからね
強いて言えば和田との出会いが彼を変えたけど、その和田を連れてきたって所だけ褒められる
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0222-auFI [2001:268:9231:dd0a:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:37:25.88ID:EdWiUbb40
細川にしてもタッツは元々は陽川狙いだったし、あの時点ではその評価になって仕方ないけど
細川は残ってた中で一番マジだっただけでタッツの手柄でもなんでもないからね
強いて言えば和田との出会いが彼を変えたけど、その和田を連れてきたって所だけ褒められる
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-XbOt [27.92.23.86])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:38:24.49ID:0y0CUGTB0
>>376
その親会社にも見切られて全く取り上げられなくなってた堂上なんかを17年間見切れずに過剰に持ち上げてたマヌケだらけだろここにいる連中は
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a273-1ydp [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:40:41.89ID:vWEK9OuL0
>>398
パワハラ立浪から見逃し三振厳禁の圧かけられたら四球も選べない。盗塁の少なさもその流れ
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a273-1ydp [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:41:15.36ID:vWEK9OuL0
>>396
パワハラ立浪から見逃し三振厳禁の圧かけられたら四球も選べない。盗塁の少なさもその流れ
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-XbOt [114.48.62.192])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:43:17.39ID:EsMbmCKv0
中田は想定通りちゃう
トータルではビシエドと大して変わらんよ
チャンスではビシエドより期待はできるが故障がちだから1年戦う体力ないし
大きな故障でもせんかぎり基本的には外すわけにもいかんから
不調になると足枷になる選手
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-XbOt [27.92.23.86])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:45:15.30ID:0y0CUGTB0
>>397
それをいうなら全く通用しないでクソみたいな成績のくせに17年も無駄に居座った堂上という不幸の置物に触れるべきだろ
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dbe-vbiB [2400:2200:936:c565:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:45:19.45ID:lZ66uB5t0
宗山骨折後無理して出てたら肩痛めたらしい
一気に地雷化したな
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-XbOt [114.48.62.192])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:47:54.76ID:EsMbmCKv0
タッツはビシエドは干せても中田は干せんやろ
三顧の礼をつくして来てもらったんやろ
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2924-c5DX [2001:ce8:161:469d:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:47:58.12ID:VxiAApKh0
>>410
肩甲骨骨折してるのに無理したのはよく分からん
ほぼドラ1確定してたのに
0415どうですか解説の名無しさん (スッププ Sda2-3JDE [49.109.159.165])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:48:38.25ID:GUWeXi6Id
中田に関しては3億の価値がないのに3億出して勝手に3億の働きを期待しただけの案件
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-XbOt [27.92.23.86])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:50:59.31ID:0y0CUGTB0
中田の足の状態の悪さなんて把握済みのはずだろ
にもかかわらずキャンプでしごきだとかしてた立浪がイカレてんだよ
このまま最後までもったら奇跡みたいなもんだ
0422どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMe9-DkPC [150.66.67.191])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:52:51.45ID:jqPAvc98M
大島もういいよ。暗黒の象徴
0423 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 29ab-8Wgn [2402:6b00:a25b:4600:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:53:44.19ID:uiw1mo8Z0
>>405
その理論なら京田や郡司が戦力になるわけないよね
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ eed5-GK0Y [153.219.108.80])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:54:54.22ID:u0WWaeD40
中田は伸び盛りや全盛期の選手じゃないんだから期待値は去年が基準なんよ
その意味では期待通りでしかない
だから中田一人を使い続けるではビシエド使うのと大して変わらない
プラスにしたいならビシエド中田の併用でそれぞれの調子に合わせて美味しいところを使い分けするしかないんよ
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-XbOt [27.92.23.86])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:57:09.86ID:0y0CUGTB0
>>422
暗黒の象徴なんてのがいるとしたら実際に戦ってる選手ではなく使えないくせにコネ丸出しで居座ってた役立たずの堂上みたいな選手に言うこと
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-XbOt [114.48.62.192])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:57:44.00ID:EsMbmCKv0
ま、中田+ビシエドで8億円の案件やからねえ
2人合わせて、3割40本120打点くらいはやってもらわんと
0430どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-NOct [1.75.229.93])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:01:26.60ID:bdfCQslpd
>>405
斎藤放出したハムの見る目なんて当てになるわけねーだろガイジ
0432溝脇 (ワッチョイ 86aa-Aasx [2400:4053:e562:a700:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:02:15.88ID:LNnhaVJZ0
個人的には二遊間だけは生え抜きの選手で回して欲しかったわ
長打力ある選手はなかなか育てられないから
外国人や他所から来た選手で補うのは仕方ない
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a207-c5DX [2001:ce8:162:2433:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:08:07.56ID:aYKrUGLT0
昨日の試合見ても問題は投手と守備
野手に関しては今いる選手の限界値に近いでしょ
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eed3-Q1fd [153.202.66.159])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:10:32.45ID:1aiBPI4W0
>>429
上林はまだ歳若いし戦力外拾うのは絶対に悪いとは思わないけど
板山支配下登録は意味不明過ぎた
拾ってきた選手なんだから使わなきゃって声に応えたのか立浪の判断なのか
こんなことするならやっぱり戦力外の選手なんか取って欲しくないな
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-XbOt [114.48.62.192])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:17:18.42ID:EsMbmCKv0
しかし、中島はなんで獲ったんやろか
中田の話相手か
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e6d-mrOc [113.197.170.53])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:19:15.07ID:K3LnnHlK0
中日小山良男スカウト(43)は「3位くらいでとれたらなという思いもありましたけど、いろんな報道を見て3位じゃ待てないなということで。
立浪監督にも強く推させて頂きました。立浪監督もそれに応えてくれて『おまえがずっと見てきて良い選手なんやろ』って言われて。『それはもう間違いないです』ということで」と指名に至った経緯を話した。

社会人の7、8番打者で指標低いのに間違いない根拠を知りたい
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-XbOt [27.92.23.86])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:23:40.13ID:0y0CUGTB0
>>438
地元だからってだけで監督要望の田中将大じゃなく堂上直倫なんかを獲ったのが弱体化と低迷の始まり
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bb-iS3z [2400:2200:403:7d7b:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:35:21.80ID:EqG46sXe0
>>373
依存度
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-XbOt [114.48.62.192])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:37:20.95ID:EsMbmCKv0
>>450
あと、牧もいるな
ついでに鈴木誠也も周平より年下な
あんまりすごいとMLBに行って消えてしまう
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-XbOt [114.48.62.192])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:40:53.90ID:EsMbmCKv0
交流戦前に借金10とかなったらそのまま奈落の底へ落ちてくで
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-XbOt [114.48.62.192])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:44:27.36ID:EsMbmCKv0
根尾に関しては少なくとも野手ではプロで通用する素質なかったと思うわ
投手に関しては回り道しなければ、そこそこやれてたかもしれんが
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e52-FpMo [2001:268:922d:a771:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:44:45.26ID:IkgHj49L0
それにしても立浪就任時には石川昂が20発打てるくらいに育てば良いと思ってたら、細川が日本を代表する右打者に育って、今や左の村上、右の細川と言われるくらいだもんな

二遊間の乱取りでレギュラーひとり出ればラッキーだったのに、イチロー並にヒット打てて四球も選べる遊撃手も誕生したしな

でも最下位だけど
0468 警備員[Lv.11][新苗] (オッペケ Sr91-nSON [126.255.128.231])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:48:28.49ID:9ElUi9ZEr
小園は…藤原がドラフト当時にも話していたが天才型だよ
評論家も小園藤原根尾の中では小園が1番最初に出てくると評価していた
途中色々あったけどここまでになって素晴らしいと思う
でも時々守備でやらかしてるの中日ファンは我慢出来ないと思うけど
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bb-iS3z [2400:2200:403:7d7b:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:51:24.29ID:EqG46sXe0
>>442
無能
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-XbOt [27.92.23.86])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:52:19.79ID:0y0CUGTB0
>>450
堂上を17年見切らなかったんだから堂上以上の成績残してる周平や昂弥もそれ以上に見なきゃいけないだろ
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bb-iS3z [2400:2200:403:7d7b:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:52:28.67ID:EqG46sXe0
>>447
守備が?
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bb-iS3z [2400:2200:403:7d7b:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:52:47.90ID:EqG46sXe0
>>454
誰から
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-XbOt [114.48.62.192])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:53:14.98ID:EsMbmCKv0
松山は代表なんか行ってたらぶっ壊れると思うわ
中継ぎ抑えは代表なんか行かんほうがええ
WBCのせいで、栗林、大成、湯浅とかみんな壊れたからなあ
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bb-iS3z [2400:2200:403:7d7b:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:53:50.78ID:EqG46sXe0
>>450
まだ
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bb-iS3z [2400:2200:403:7d7b:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:53:57.76ID:EqG46sXe0
>>457
外野
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e52-FpMo [2001:268:922d:a771:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:54:01.01ID:IkgHj49L0
達川が言及してたけど、石川昂や岡林には必死さが見えない
高校時代からそういうプレースタイルだから仕方ないけど、ミスしたら悔しがる、取り戻そうと練習しまくる
二人ともどんな時でもニコニコフレンドリーで今の時代には合ってるかもしれないけど、そういう選手は大成しない
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-XbOt [27.92.23.86])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:56:20.76ID:0y0CUGTB0
>>452
小園根尾でため息が出るなら坂本堂上見せつけられてショック死してないとおかしいけどな
中日が弱い理由がここに詰まってるんだから
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bb-iS3z [2400:2200:403:7d7b:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:56:54.51ID:EqG46sXe0
>>474
その2人も競合する価値はない
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bb-iS3z [2400:2200:403:7d7b:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:58:16.75ID:EqG46sXe0
>>482
左投げ野手は
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bb-iS3z [2400:2200:403:7d7b:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:00:09.94ID:EqG46sXe0
>>353
まだ
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-XbOt [27.92.23.86])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:02:12.59ID:0y0CUGTB0
>>483
堂上も全く競合する価値なかったな
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-XbOt [27.92.23.86])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:06:49.97ID:0y0CUGTB0
>>489
その最たる存在が自分はプロに向いてないとぬかしたおぼっちゃま気質の堂上だろ
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd2-T7LG [202.243.85.245])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:08:41.54ID:qDL2cgi80
>>484
キャンプや練習試合、オープン戦でやってないことを、やろうとしても成功するわけない。
一部の信頼するコーチしか、ホウレンソウをしていない。
コーチに任せればいいことを、自分でしようとする。
1軍に上げる、2軍に落す基準が明確でない。
結局は自分のお気に入りの選手で固めようとする。

こりゃ、ダメだ。
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-RDYW [60.102.64.183])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:14:48.72ID:MnuFpzHf0
敗戦処理、外野守備固めの二刀流でいいじゃん
0511それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ eed5-GK0Y [153.219.108.80])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:17:58.79ID:u0WWaeD40
>>492
年齢的に落ちていく一方が当たり前の現実で
その上で手術して1年投げずの病み上がり
素人のファン目線ならあっさり復活してくれたらうれしいけどこんなんは都合の良いだけの願望でしかない
そんな都合の良い素人願望と同レベルで大野を今年の先発で計算しちゃってる球団ベンチやOBがヤバい
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d63-+oez [2001:268:d70a:adc4:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:20:29.91ID:omaevSv60
全打席で高めのストレートを打ち上げてる中田を見てビシエドよりチャンスで期待できるとは思えないな
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e52-FpMo [2001:268:922d:a771:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:24:50.41ID:IkgHj49L0
立浪は今年で終わりが濃厚だけど

球界を代表するエースピッチャー(高橋宏)と4番(細川)と抑え(松山)を残した功績はデカイ
おまけでショート村松も覚醒してんだから

岡林や石川の積極起用も大きいよ

今年最下位でも3年後には優勝争いできるよ

来年に最下位脱出
再来年にAクラス
3年後に優勝争い
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-XbOt [114.48.62.192])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:26:47.55ID:EsMbmCKv0
投手が再整備できてればな
打線良くなっても投手力落ちたら勝てんよ
0520ジャニー喜多川 (ワッチョイ 39de-GIqC [2400:2200:95e:973:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:27:19.29ID:fj+R1CvR0
大野豊て
まだ髪の毛もフサフサだし
体型はスラッとしてるし
性格はプロ野球OBとしてはキチガイ度が全くなく至って真面目な珍しいタイプだしな

アホでバカがかなり多いプロ野球現役やOBに比べたら
社会人的に見ても全然言う事無しなタイプだわな
0521 警備員[Lv.58][苗] (ワッチョイ 22dd-RDYW [147.192.79.104])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:28:43.18ID:lqqPnDUW0
慎ちゃんは肉から大豆に変えてるんだよなグルテンフリーで腸内環境整えるというなら和食で良いんだよ
石川昂のマズい守備ばかりでなく代わったカリステもやらかしてたし
そもそも村松の送球難(いつも中田翔にかなり助けられてる)から始まって
松葉疲れさせてリクエストも2回消費してその松葉も打球当たったり
細川のマズい守備でも失点してで昨日はとにかく守備酷かった
0524それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ eed5-GK0Y [153.219.108.80])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:30:54.75ID:u0WWaeD40
三年後のローテ  高橋 残り5枠候補者無し
3年後の中継ぎ 候補者無し

中継ぎなんか圧倒的な勝ちパでも使い捨てで2年使えたら万々歳なんだし
長年高い水準で使える岩瀬みたいなのは異常な例外で考えなきゃダメ
だから常に補充して大事に使わなきゃなんだし
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e52-FpMo [2001:268:922d:a771:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:34:08.31ID:IkgHj49L0
立浪が2002,2003年にチーム整備した山田久志監督と同じ事をやってるね

山田さんは、福留を覚醒させて、アライバを我慢し続けて、川上岩瀬を軸に投手陣整備をしてくれた
特に功労者の中村武志に見切りをつけて大反対合唱のなかで谷繁を獲得したのは大きかった
後任の落合はラッキーとしか言いようがない

来期の中日監督は誰でも引き受けてくれると思うよ。もう貧乏クジでもなんでもない
0528どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-S+m3 [49.98.139.82])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:36:23.14ID:f9Gmebv0d
YouTubeで「中日ファンだもんで」って奴が立浪批判の動画を連発してるな
こいつはオチシンか周平オタかなんか知らんが良くこんな動画を1日に何本も上げられるもんだ
チラッと見ると野球のことわかってないみたいだしこういう自称ファンが一番害悪
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb6-KTIP [153.231.31.207])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:38:26.15ID:f0n0+h+d0
>>508
これ以上オモチャにされるよりマシだろ
0532どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-S+m3 [49.98.139.82])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:42:14.86ID:f9Gmebv0d
>>479
そういう感覚には同意出来んわ
悔しがったり怒りを顕わにしたりしない奴はやる気がないとか言う昭和の発想は勘弁してくれ
立浪の「戦う顔」と一緒
あくまでプレーで判断するのが正しい
石川の昨日の拙守を咎めるのはいいけどその後の表情とか態度で判断するなよ
人それぞれ感情の現し方は違う
悔しがった顔してれば凡プレーが少しは許されるのか?その方がおかしい
あと懲罰交代とか選手が萎縮するだけ
とにかく悪いのは監督
石川の拙守が出たとしても誰かがバント失敗しても投手が打たれまくっても悪いのはそれを使ってる監督
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bb-iS3z [2400:2200:403:7d7b:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:42:41.29ID:EqG46sXe0
>>493
分離
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bb-iS3z [2400:2200:403:7d7b:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:43:16.33ID:EqG46sXe0
>>499
目糞鼻糞
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd2-T7LG [202.243.85.245])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:43:58.09ID:qDL2cgi80
>>518
与田は今年で終わりが濃厚だけど

球界を代表するエースピッチャー(柳・小笠原)と3番(周平)と中継ぎ(福)を残した功績はデカイ
おまけでセカンド阿部も覚醒してんだから

根尾の積極起用も大きいよ

今年最下位でも3年後には優勝争いできるよ

何でもコピペできるねw
0544 警備員[Lv.11][新苗] (オッペケ Sr91-nSON [126.255.102.91])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:48:15.21ID:MJ296L1ur
https://twitter.com/RyosukeHirata06/status/1789118955162071425

平田良介@RyosukeHirata06
中日頑張ってほしいな😭
もし自分やったらこういう打順組むかなての載っけときます。みんなの意見と質問教えて☺

1.右 岡林   1.中 大島
2.ニ 田中   2.ニ 田中
3.三 カリステ 3.遊 村松
4.一 中田   4.一 中田
5.左 細川   5.左 細川
6.中 大島   6.捕 宇佐見
7.捕 木下   7.三 カリステ
8.遊 村松   8.右 岡林

こんな感じかな🏟岡林が塁に出た時に盗塁できるならパターン2の時でも1番におきたいかも。
https://twitter.com/thejimwatkins
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-XbOt [114.48.62.192])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:51:38.34ID:EsMbmCKv0
四球は広島も少ないが中日が特に少ないね
広島と中日は試合数が4つ違うから
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-U8FI [59.166.109.247])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:53:33.63ID:IPfcAK9Y0
やっぱり選手起用はエコ贔屓なしの
実力勝負でやって欲しいわな
1割でスタメン(笑)とかマジで勘弁して欲しいわ
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-XbOt [114.48.62.192])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:58:51.62ID:EsMbmCKv0
石川のコメントだが
菊池のゴロってそんなに変化したのかなあ
そもそも、捕球体制に入ってる打球に飛びついてるようじゃなあ
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-XbOt [114.48.62.192])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:02:11.38ID:EsMbmCKv0
SBは木下獲るほどなら大城獲るだろ
あっちのほうが干されてるし
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-U8FI [59.166.109.247])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:02:18.79ID:IPfcAK9Y0
立浪は星野崇拝だから、星野みたいな大胆な入れ替えを真似したつもりだろうけど、星野は金本とか伊良部を連れてきてからな。

川越、上林、駿太とかじゃ、チーム力上がらないよな
0559 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ 6164-AzGB [124.144.187.29])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:02:51.64ID:iyQeo+xG0
sbは嶺井使ってんの?
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-U8FI [59.166.109.247])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:05:16.32ID:IPfcAK9Y0
>>544
>>544
オナニースタメン貼るってw

元プロのくせに、やってる事がD専民と変わらなくてワロタwwwww
0568 ころころ (ワッチョイ 65b6-c5DX [2400:2200:674:c1e9:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:07:49.63ID:6IOEQrp50
レジェンズシートが内容に反して高過ぎて売れないから宣伝しまくったり抽選プレゼント追加したり営業が必死になってんな
だがまだまだ価格に見合ってないって分かってないのがこの球団のイタさよ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0154-Y/5H [220.218.194.39])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:12:38.37ID:Ecx841m40
鳴尾浜からの呼び出しなし
0579 警備員[Lv.58][苗] (ワッチョイ 22dd-RDYW [147.192.79.104])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:13:46.39ID:lqqPnDUW0
まぁでもタッツの戦う顔ってそのままの意味だよな
すっげー分かりやすいのが「氣」ってやつだよ
なんだそれ?って最初は思ったけどマジで言って大本営巻き込んで掲げてるからな
タッツと合わない選手は自分のペースでやり過ごすしかないしそれしか正解ないんじゃないかな
よく脱波と言ってる人いるけど野球選手は自由がないから大変だよな
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 869b-IWIS [2400:2410:c100:3800:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:17:07.03ID:1N5OuT5K0
>>544
役割を割り振るのはいいけど
現状その役割果たせる状態ではないものなあ
0581 警備員[Lv.11][新苗] (オッペケ Sr91-nSON [126.237.64.245])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:17:24.85ID:nm3KrcDfr
2軍スタメン 5/10→5/11
1(右)濱将 (中)ブラ
2(中)上林 (二)辻本
3(三)石垣 (右)上林
4(一)ビシ (一)ビシ
5(指)中島 (指)中島
6(捕)石橋 (三)石垣
7(左)鵜飼 (左)鵜飼
8(遊)ロド (捕)石橋
9(二)樋口 (遊)ロド
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e52-FpMo [2001:268:922d:a771:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:18:34.50ID:IkgHj49L0
ビシエドが日に日に元気無くなって俯いてること多いような

結果出しまくっても、自分より圧倒的に結果出してない人間が上に上がっていくのは我慢できないんだろ

アメリカなんてのは実力主義だから特にな

立浪もビシエド上げたいけど、ビシエドが結果出すと中田がベンチとなり結果的に雰囲気が悪くなることを危惧してるんだろうな
中田が圧倒的な成績ならまだしもそうじゃなければファンの声は強まる一方で無視できないからね

ビシエドが造反するのも時間の問題な気がしてきた
普段温厚な奴程怒らせるとまずい
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dd1-ysRK [138.64.65.226 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:21:00.30ID:5DIq6fYy0
立浪へのNGワード「新庄」
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-U8FI [59.166.109.247])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:21:05.47ID:IPfcAK9Y0
>>544
「自分やったら」
って事は、立浪の次は平田って可能性もあるのか?
もう内々にオファーがあるとか?

まぁ、平田は野球知ってるし、将棋も強いみたいだから、ワンチャン面白いかも知れないけどな
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-XbOt [114.48.62.192])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:23:46.85ID:EsMbmCKv0
ビシエドは日本好きだし、今オフに年俸格安でも他球団に移籍するでしょ
今年の3月で35歳でまだ数年は活躍できそうだし日本人枠で使えるしな
大金はたいて新助っ人外人野手を獲得してもほぼハズレになってきてるし
日本での実績考えたら需要あるだろ
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2f5-6F93 [240b:11:1921:c000:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:23:50.76ID:+nr2KjZB0
丼上監督代行が6月から大反撃してくれるのを期待する
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 869b-IWIS [2400:2410:c100:3800:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:29:37.08ID:1N5OuT5K0
与田の時は郡司はすぐ落とされたな
キャッチミスは人工芝の速さに慣れてなかったからだとは思ったが
打つほうで結果出してたから代打で残してほしかったな
0601 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ a264-8Wgn [2001:268:9a33:b08a:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:34:27.40ID:2kUhUtz80
>>592
年俸5000万くらいなら他所からオファーあるだろうね
アリエルの活躍もあって元中日の評価上がってるし
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86a3-f1Dc [223.132.161.167])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:34:49.24ID:t2KZ0fl70
負け犬根性が染み付いた岡林、石川の復帰から定位置奪回まで早かったな
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-U8FI [59.166.109.247])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:36:59.21ID:IPfcAK9Y0
選手の顔色を伺いながら、敬語で指示する監督。
送りバントを命じる時は、必ず一言お礼と謝罪を忘れない監督。

それが斬新な平田監督
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a207-c5DX [2001:ce8:162:2433:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:40:36.82ID:aYKrUGLT0
>>442
横浜の後輩という理由だけ
0611 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ a264-8Wgn [2001:268:9a33:b08a:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:43:45.44ID:2kUhUtz80
>>442
このやりとりで誰も責任取らなくていいなら気楽だよなそら
0616どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-XbOt [126.151.89.131])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:49:42.11ID:qnhqKU59x
西武は村田上げたか
最後のカード切ってしまったわけだが期待はしている
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2d0-W3Fu [117.18.188.94])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:59:21.65ID:5IeM8wQU0
立浪はリクエストを乱用しているなあ
審判の好き放題を防ぐためのルールなのに
正確な判定を期待してるような気がする
早い回では誰が見てもおかしいって判定以外はリクエストするもんじゃないよ
今後審判団は立浪がリクエスト使い切ったら怪しいのは全部中日不利の判定にすればいいんだよ
ルールを乱用して使い切った立浪が悪いんだし
そうすれば流石に早い段階でリクエスト使い切ったりしなくなるでしょ
甘やかしてるから立浪が増長するんだよ
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2d0-W3Fu [117.18.188.94])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:01:55.74ID:5IeM8wQU0
>>621
ボールが飛び出した時点で終戦よ
飛ばないボールで他球団主力が軒並み長打打てなくなるパターンがシーズン中盤まで続き
その後飛ぶボールに戻ったとしても他球団主力が対応しきれなかった時のみ上位進出の可能性があった
0626 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ a264-8Wgn [2001:268:9a33:b08a:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:03:27.05ID:2kUhUtz80
>>622
やたら選手がアピールするのもね
アピールすると気持ちが入ってると見なされてポイント上がるんかも
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2d0-W3Fu [117.18.188.94])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:06:19.93ID:5IeM8wQU0
>>626
多分それだな
戦う顔が勝つことより優先される状況なら、今の立浪の戦略が理解できる
戦う顔してたら立浪は敗けてもいいんだろ
0629 警備員[Lv.12][新苗] (オッペケ Sr91-nSON [126.237.1.216])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:10:56.56ID:ogg3orlZr
二遊間はようやっとる気がするけども

村松開人
.388(85-33) 0HR 9打点 9四球
出塁率.442 長打率.459
得点圏打率.333 OPS.901

山本泰寛
.315(54-17) 1HR 5打点 6四球
出塁率.383 長打率.389
得点圏打率.375 OPS.772
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e183-VX5N [2001:f70:24e0:6100:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:15:36.62ID:1t9/VM110
やっぱりビシエド要らんわ
お前変わらんかったな
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d2-rhSF [219.99.246.126])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:16:46.44ID:pIsfTWyG0
村松の打順ころころ弄って何がしたいんだよこの無能監督
0642 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ f2e9-f1Dc [2405:6585:2860:0:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:17:34.61ID:Efg201xf0
ビシエドもう冷えたね
0648 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ f2e9-f1Dc [2405:6585:2860:0:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:18:16.82ID:Efg201xf0
柳8番で笑えるな
0657どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-JXCL [49.97.22.242])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:20:53.44ID:0eogykBRd
今日は、エビフレア打線ってマジ
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e183-VX5N [2001:f70:24e0:6100:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:20:57.95ID:1t9/VM110
大野ストレート140しか出てないじゃん
もう駄目だろこいつ
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-U8FI [59.166.109.247])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:21:13.77ID:IPfcAK9Y0
柳8番って、
ラミちゃんがやってた8番投手とは意味が違うよな

もう打力が
柳 >>>> 加藤
の評価だよな
0662 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ f2e9-f1Dc [2405:6585:2860:0:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:22:00.62ID:Efg201xf0
頑なに1番村松はやらないな
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e183-VX5N [2001:f70:24e0:6100:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:22:43.39ID:1t9/VM110
また村松の打順下げやがった
0667 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ f2e9-f1Dc [2405:6585:2860:0:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:25:24.19ID:Efg201xf0
柳に打順が回るまでマウンドにいるかが問題だ
0671どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-JXCL [49.97.22.242])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:26:05.12ID:0eogykBRd
ズッ友のヤクルトくんはナイターなのか
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d53-KO/S [2001:268:9afc:8249:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:27:18.01ID:wR/5A4jK0
中日ドラゴンズ最高監督立浪和義
チーム改革を実行しファンには3年はかかるとお願いするも見事3年目に戦力は整えた。岡林村松細川を育成し主砲中田翔の補強に成功。トレードやドラフトで着実にチームを改革。
中日ドラゴンズ最高監督立浪和義
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2d0-W3Fu [117.18.188.94])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:32:01.78ID:5IeM8wQU0
>>638
実質1番細川2番中田3番村松4番山本5番柳みたいなものだな
初回三者凡退で油断させて二回の攻撃が本命と無理矢理擁護してみようw
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-auFI [60.87.127.84])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:35:07.30ID:O7FNJrlh0
どんぐり
0708 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ f2e9-f1Dc [2405:6585:2860:0:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:35:42.67ID:Efg201xf0
毎日ころころ打順かえて正解を探してる感じでもないもんな
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e6d-mrOc [113.197.170.53])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:36:10.57ID:K3LnnHlK0
>>692
過去の実績を尊重する監督だから
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2d0-W3Fu [117.18.188.94])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:36:27.00ID:5IeM8wQU0
センター岡林じゃなくて上林ならこう組めるんだよね
1村松
2山本
3カリステ(レフト)
4細川
5中田
6上林
7石川
8柳
9加藤

立浪の満足度も高そうだし
こうならないってことは打順に異常な拘りがありそう
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2d0-W3Fu [117.18.188.94])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:38:07.06ID:5IeM8wQU0
>>718
守備で凡ミスするってことは気を抜いてたってことに立浪のなかではなってるからな
不慣れなポジションだとミスするってことを理解できないんだろ
源田でも潰されそうw
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6572-nes2 [240b:11:1900:f600:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:39:12.06ID:T9FbBZGq0
予想通り石川外したか。
でもそのかわりが大島にして、岡林、大島の1,2番。
そして村松、山本は下位って。
なにも期待できない打線だな。
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d43-JXCL [240a:61:42e0:3e8f:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:40:23.56ID:fQDNgnli0
8番投手とかラミレスみたいな事やってるな立浪
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3970-mIX4 [240b:251:ca21:9200:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:40:52.46ID:AY1muMIG0
岡林大島を並べるなと
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d43-JXCL [240a:61:42e0:3e8f:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:41:47.53ID:fQDNgnli0
てか何で1番村松にしないの?
ザコバヤシなんか据えやがって
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d43-JXCL [240a:61:42e0:3e8f:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:44:03.00ID:fQDNgnli0
>>734
大雨予想らしいが
この前の甲子園みたいに無理くり試合やるかもな
0761 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ f2e9-f1Dc [2405:6585:2860:0:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:45:49.54ID:Efg201xf0
ダメだから1番岡林をやめてたのに、しれっと戻すからね
2番田中もそう。またそのうち戻してきそう。
ころころ替えてるうちに過去のことを忘れるらしい
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bb-iS3z [2400:2200:403:7d7b:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:47:16.16ID:EqG46sXe0
>>549
ならヒロトは与田
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0280-kGCN [59.84.157.143])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:50:17.04ID:6pRFAxqT0
石川外したのか
これは良い采配だな
ミスしたは外されると思って次頑張らないと
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a247-XbOt [240b:c020:4c3:db82:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:51:33.05ID:Pp8SuuVw0
村松ショートはキツイわ
セカンドでいいだろ
ショートは山本だわ
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1bb-iS3z [2400:2200:403:7d7b:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:52:46.74ID:EqG46sXe0
>>518
マイナスは挙げないから
選手入れ替えた方が良くみえる
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86f5-c5DX [240b:251:7580:4d00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:54:01.56ID:qynks6yS0
今日地上波あるやん。みるか。
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3910-/slA [240a:61:5083:a619:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:58:22.90ID:ArLgrNEQ0
ついに岡林1番かよ
きっつ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a9-XbOt [2402:6b00:8e40:c900:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:58:37.03ID:4n8Hwrqe0
吉井を怒らせたら怖いわな
吉井はもう佐々木を見捨てるようで、「よくなかったと思いますが、投手はいい日も悪い日もあるから気にしなくていいと思います」って佐々木のこと言ってたぞ

怖すぎる
立浪なんか「お前変わらんかったな」と言ってくれるだけ優しいぞ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a225-mrGX [115.85.139.45])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:59:39.21ID:UpEpHRlW0
また岡林が1番なの?
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dd1-ysRK [138.64.65.226 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:00:33.58ID:5DIq6fYy0
そんなスタメンで大丈夫か
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c66b-fZFs [240b:251:7c0:2900:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:00:34.09ID:B8xPktwm0
え? 2番大島?
0824 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 6164-AzGB [124.144.187.29])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:00:46.22ID:iyQeo+xG0
なんで柳は開幕からずらしてるのに九里に当てるんだよ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a225-mrGX [115.85.139.45])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:01:02.89ID:UpEpHRlW0
>>786
どっちもそう変わらん
0830 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 6164-AzGB [124.144.187.29])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:01:13.88ID:iyQeo+xG0
岡林出たら大島のバントあるんか?
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c66b-fZFs [240b:251:7c0:2900:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:01:33.21ID:B8xPktwm0
コロコロベースボール
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a225-mrGX [115.85.139.45])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:01:48.68ID:UpEpHRlW0
毎回、VTRを見てるかのような凡退
0838 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 6164-AzGB [124.144.187.29])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:01:51.93ID:iyQeo+xG0
ノムケンと岩瀬

ネチネチした解説になりそうだな
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 01f6-RDYW [220.213.199.59])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:02:10.30ID:NbWqLDxs0
中京テレビでやきう中継って珍しいな
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6572-nes2 [240b:11:1900:f600:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:02:38.07ID:T9FbBZGq0
柳のときは最近点が入るイメージ。
その分柳が取られるが。
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c66b-fZFs [240b:251:7c0:2900:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:02:39.91ID:B8xPktwm0
三好キライだけど ついにレフトにすら使われないのか
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a225-mrGX [115.85.139.45])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:02:41.04ID:UpEpHRlW0
2番大島ってことはバンドは辞めたんだなw
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a964-XbOt [116.64.141.55])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:02:52.38ID:POnim9k30
岡林ww

もはや起用するほうが悪いな
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c66b-fZFs [240b:251:7c0:2900:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:02:59.64ID:B8xPktwm0
ポンポンベースボール
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6164-tYJW [124.142.38.250])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:03:08.16ID:zx1GbCDu0
ああこれは1裏に点取られるわ
空気でわかる
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 01f6-RDYW [220.213.199.59])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:03:19.37ID:NbWqLDxs0
お前らたまかずなげさせるっちゅうせんたくしはないんか
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c66b-fZFs [240b:251:7c0:2900:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:03:29.27ID:B8xPktwm0
光速チェンジ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3910-/slA [240a:61:5083:a619:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:03:38.40ID:ArLgrNEQ0
安定の3凡
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dd1-ysRK [138.64.65.226 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:03:41.57ID:5DIq6fYy0
3分で終わったw
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0154-Y/5H [220.218.194.39])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:03:45.42ID:Ecx841m40
有って無いような攻撃で草、最悪の1、2番を選択した
0872どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-PYUr [1.75.5.143])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:03:46.98ID:B/nFeUx8d
3分かからず終了w
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0280-kGCN [59.84.157.143])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:03:50.03ID:6pRFAxqT0
上手く拾っても外野が前に来てるから意味無いのよ
外野の頭を超すスイングしないと
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6572-nes2 [240b:11:1900:f600:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:04:01.87ID:T9FbBZGq0
粘ることもしないし。
ただ早打ちさせるだけ。
毎回同じやられかたして進歩ない奴らだな。
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a964-XbOt [116.64.141.55])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:04:07.36ID:POnim9k30
ドラゴンズおなじみ通販cmより短い攻撃
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a964-XbOt [116.64.141.55])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:04:07.69ID:POnim9k30
ドラゴンズおなじみ通販cmより短い攻撃
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c66b-fZFs [240b:251:7c0:2900:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:04:14.42ID:B8xPktwm0
左打者に拘っている時点でドラゴンズは勝てない
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0154-Y/5H [220.218.194.39])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:04:34.09ID:Ecx841m40
弱すぎて逆におもろくなってきたな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6164-tYJW [124.142.38.250])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:04:35.35ID:zx1GbCDu0
>>874
もうバレバレなんよな
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6572-nes2 [240b:11:1900:f600:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:05:05.91ID:T9FbBZGq0
ベルト4本もいらねーよw
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a225-mrGX [115.85.139.45])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:05:08.84ID:UpEpHRlW0
こんなベルト、CM打つだけ赤字やろ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0154-Y/5H [220.218.194.39])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:05:20.89ID:Ecx841m40
柳はホームラン恐怖症だから単打なら精神を保てる
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c66b-fZFs [240b:251:7c0:2900:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:05:35.08ID:B8xPktwm0
ある意味 変わらないって立浪のこと
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dd1-ysRK [138.64.65.226 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:05:45.10ID:5DIq6fYy0
岡林のこと嫌いになるから2軍で調整してから上げてくれないかな
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6164-tYJW [124.142.38.250])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:06:04.01ID:zx1GbCDu0
粘るのはいいけど初球から打つなは間違い
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 01f6-RDYW [220.213.199.59])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:06:14.78ID:NbWqLDxs0
またクリにチンチンにされるんか
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a225-mrGX [115.85.139.45])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:06:15.18ID:UpEpHRlW0
>>909
多分立浪
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0154-Y/5H [220.218.194.39])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:06:22.39ID:Ecx841m40
1番村2番福永3番細4番大将5番カリーで固定しろ
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0222-auFI [2001:268:9231:dd0a:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:06:31.32ID:EdWiUbb40
上林はホームラン打ったのに2試合無安打になってから抹消されたのよな
解説のドメや山崎がよくなってきたって言ってから数日後の出来事
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0222-auFI [2001:268:9231:dd0a:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:06:35.22ID:EdWiUbb40
上林はホームラン打ったのに2試合無安打になってから抹消されたのよな
解説のドメや山崎がよくなってきたって言ってから数日後の出来事
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0280-kGCN [59.84.157.143])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:06:40.40ID:6pRFAxqT0
秋山は劣化しないな
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 01f6-RDYW [220.213.199.59])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:07:27.68ID:NbWqLDxs0
上林は毛がじゃないの
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d2-rhSF [219.99.246.126])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:07:38.65ID:pIsfTWyG0
マツダ相変わらず得意そうだな柳
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6164-tYJW [124.142.38.250])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:08:10.76ID:zx1GbCDu0
キノブタじゃないのか
じゃ今日はいけるかもな
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a225-mrGX [115.85.139.45])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:08:11.20ID:UpEpHRlW0
>>929
それはない。
選手は頑張っているし報われてほしいからな。
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ed-UwEv [240f:cf:f335:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:08:13.77ID:ijHeXwkI0
今の岡林使うよりは上林使ったほうが絶対いいわ
三好は守備があれだからどっちもどっち
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a225-mrGX [115.85.139.45])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:09:11.27ID:UpEpHRlW0
村松上手いやんどこが悪いんや
0948 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 6164-AzGB [124.144.187.29])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:09:22.56ID:iyQeo+xG0
ビッシはチャンスで凡退したから一軍が遠のいたか
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0222-auFI [2001:268:9231:dd0a:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:10:19.06ID:EdWiUbb40
今年のここまでの転換期は間違いなく柳を中5日で投げさせて柳が大量失点したバンドのヤクルト戦、翌々日の甲子園の阪神戦から岡林昇格後からスタメン固定
ここからめちゃくちゃ負け出してる
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6572-nes2 [240b:11:1900:f600:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:10:53.17ID:T9FbBZGq0
アウトになったから良かったけど
今の逸らすのはヤバいだろ加藤
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d2-rhSF [219.99.246.126])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:11:06.43ID:pIsfTWyG0
村松は送球がアレだからセカンドやらせた方がいいな
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 01f6-RDYW [220.213.199.59])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:11:31.22ID:NbWqLDxs0
鯉さんとこって良さげな外人はおらんのか
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a225-mrGX [115.85.139.45])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:12:37.00ID:UpEpHRlW0
>>950
岡林の謎の昇格は運気をガラッと変えたな。
一年目二年目もその失敗を三年目も繰り返すというw
0975 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 6164-AzGB [124.144.187.29])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:13:19.58ID:iyQeo+xG0
石川いないじゃーん
つまんなーい
0977 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 6164-AzGB [124.144.187.29])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:13:33.07ID:iyQeo+xG0
岩瀬フガフガして?
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c66b-fZFs [240b:251:7c0:2900:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:13:34.04ID:B8xPktwm0
ないす よんたま!
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0222-auFI [2001:268:9231:dd0a:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:13:38.24ID:EdWiUbb40
細川の所で得点を取るしかないんだから出塁率が高い順に上位から並べるしかないねん
何で村松が6番におんねん
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c66b-fZFs [240b:251:7c0:2900:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:13:51.13ID:B8xPktwm0
さあ ここで2ランだ!
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6164-tYJW [124.142.38.250])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:13:51.19ID:zx1GbCDu0
各駅列車スタート
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6572-nes2 [240b:11:1900:f600:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:14:05.32ID:T9FbBZGq0
ポップフライヤー中田
0992 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ f2e9-f1Dc [2405:6585:2860:0:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:14:08.53ID:Efg201xf0
別に相手は中田なんて驚異に感じてないと思うが
0995 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 6164-AzGB [124.144.187.29])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:14:19.11ID:iyQeo+xG0
中田、全然打ってない気がするけど打率悪くない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 2分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況