X



とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65bd-JfvM [240b:c010:470:5c13:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/25(木) 19:49:04.00ID:k2AHwQwb0
!extend::vvvvvv::

■万一スクリプト荒らしが来た場合の対策
1.名前欄に「とらせん」など任意の名前を入力する
2.「どうですか解説の名無しさん」をNGネームに登録する(透明あぼーん推奨)

>>1に余計なことを書き込んでるスレは伊勢健吾(ゴkiブri)が立てたスレなので
餌(レス)を与えないでください

前スレ
とらせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1714033886/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1737-cK01 [61.192.7.177])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:03:35.59ID:0RAKrvpM0
>>922
牧の方が明らかに打つから、仮に選ばれるとしても控えなのでは…
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf79-djAJ [2001:268:9a7b:f394:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:04:01.69ID:idlJ7GlM0
>>949
お前の席ねーからまじで
0954どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdaf-Xh6z [49.106.203.205])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:04:12.13ID:9+26iS66d
>>945
たまたまとしか言いようがない
別に一昨年阪神のショートが夏場に指標よくなってるわけでもないし
0955とらせん (ワッチョイ 27bc-3yGT [2001:268:9630:87b3:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:04:37.17ID:uU5oW+Tb0
外野手、近本森下度会に投票しよーっと
0956とらせん (アウアウウー Sa47-WRaK [106.146.81.244])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:04:54.38ID:S46kVJata
デルタのバイトがつけるUZRすごいよな
0957とらせん (ワッチョイ 4384-AkMQ [60.120.200.0])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:05:06.64ID:5p3vOjEg0
>>953
お前の意見なんかクソだから
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f5e-K5o/ [2400:2650:4263:a100:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:05:14.79ID:FeQtXDKg0
>>949
戦力になると思ってるん?そんなもん二の次だってんなら何も言うまい
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43af-lZfw [118.6.235.110])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:05:48.77ID:g4Zx3qea0
藤浪なんかいらねえよ
2021年は矢野が藤浪を使わなければ間違いなく優勝してた
またあのノーコンで試合をぶっ壊されるのが目に見えてる
0960とらせん (スッップ Sd8f-Wa0z [49.96.48.84])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:05:56.87ID:G24xP+9Dd
>>956
バイトってソースどこよ?
0961とらせん (ワッチョイ 77f0-3yGT [2001:268:9a0a:c8d7:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:06:23.77ID:KeNtdo620
バイトのデルタがつけてるもんなUZRw
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-IV2N [60.110.47.67])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:06:24.22ID:nXU9B9Ez0
中野拓夢のセカンド転向ショートのままだったら侍ジャパン正ショートいけてたわな
坂本と源田が30代っていうことも相まってライバルもセカンドと違ってショートでずば抜けた選手がいないし
0963とらせん (ワッチョイ 4384-AkMQ [60.120.200.0])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:07:03.35ID:5p3vOjEg0
>>958
お前に一切関係ないやん
金出すのは球団やしとるのも球団やしプレーするのは藤浪やからな
0964とらせん (ワッチョイ f759-6Qru [2001:268:7221:125d:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:07:50.59ID:1nHCP/yT0
バイトだけど
平日の昼間からバイトばかにしてるやつよりは仕事できそう
0965とらせん (アウアウウー Sa47-WRaK [106.146.82.179])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:07:57.74ID:sZSMtrK1a
バイトのデルタのリーダーがつけてるらしいな
0966とらせん (ワッチョイ d7c4-djAJ [2400:4150:3122:5100:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:08:06.62ID:ItKNdu6Q0
>>954
たまたまはあかんやろ数字の根拠が薄くなる
変動するて事は少なからず何か理由があるんやから何もないなら数値は変わらないはずやからな
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f5e-K5o/ [2400:2650:4263:a100:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:08:09.97ID:FeQtXDKg0
>>963
そやね。お前も関係ないやん
0968どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdaf-Xh6z [49.106.203.205])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:08:14.12ID:9+26iS66d
>>962
代表でも源田の代打でショートのやらかしあったし中野ショートは微妙としか思われてないぞ
今なら長岡とか門脇が選ばれるとおもう
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f46-djAJ [2001:268:9a6b:abc8:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:08:22.66ID:v5dI6XIt0
>>959
自チームは当然、他チームにいても嫌なポンコツやなぁ
球団のお情けで他の選手に怪我させたらアカンて
0971とらせん (ワッチョイ 77f0-3yGT [2001:268:9a0a:c8d7:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:08:50.19ID:KeNtdo620
>>964
こいつとか仕事すらしてなさそう
0973とらせん (スッップ Sd8f-Wa0z [49.96.48.84])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:09:01.55ID:G24xP+9Dd
>>965
ソースなしに言うのはただの風評被害では…
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13df-HBuu [240a:61:2022:6ea1:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:09:03.76ID:smP+gQrm0
パークファクターは考慮してない
打球速度打球角度はバイトの目視
日本のuzrなんか何の価値もないわ
0976とらせん (ワッチョイ f759-6Qru [2001:268:7221:125d:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:09:31.27ID:1nHCP/yT0
>>971
効きすぎたか
ごめんなw
0977とらせん (アウアウウー Sa47-WRaK [106.146.83.94])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:09:52.67ID:+5A/8efYa
おるよね働いてる人は平日昼間には時間が空いてないと思ってる人
0978とらせん (スッップ Sd8f-Wa0z [49.96.48.84])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:10:00.69ID:G24xP+9Dd
バイトってのをあたかも真実かのように語ってるがソースを見たことがない
0979とらせん (ワッチョイ 77f0-3yGT [2001:268:9a0a:c8d7:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:10:03.35ID:KeNtdo620
>>976
自分のこと?
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43af-lZfw [118.6.235.110])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:10:13.90ID:g4Zx3qea0
でも今年優勝したらまたセカンドのゴールデングラブは中野だな
吉川馬打撃が年々劣化してるからベスト9にも選ばれん
0982どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdaf-Xh6z [49.106.203.205])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:10:25.14ID:9+26iS66d
>>966
いや意味がわからんわw
誰でも指標が上がるときは上がるしそれが夏場に重なったからビジターだったのが要因と去年のサンプルだけで思い込んでるだけや
数値が変わらないわけないやろuzrが完全な積算指標と勘違いしてるのか
0983とらせん (オイコラミネオ MM67-djAJ [150.66.116.37])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:10:35.16ID:vawqFSgyM
ぶつけまくってまた阪神がヒール役になるのは嫌やな
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-3yGT [126.60.208.18])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:10:51.29ID:7tbVbmrK0
とらせん民ちょっと子供過ぎるよな
ほんまに働いてないんか?もしかして
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa1-rV+p [2400:4050:ac61:a900:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:11:04.93ID:FyDU2eIt0
uzr自体は別に絶対的に正しいと思わんけど、ある程度機械的に計測してるやろし素人の印象論よりは信憑性高いと思うぞ
自分のイメージと乖離してるから根拠なく否定するのはよくない
0987とらせん (スッップ Sd8f-Wa0z [49.96.48.84])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:11:21.68ID:G24xP+9Dd
>>986
せやな
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07d0-PgeK [2404:7a87:f000:9100:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:11:36.10ID:OxaHBdr90
やろうと思えば各球場の上から機材で測れそうやけどね
そうすれば毎年やってるこの議論にも終止符が打たれるのに
0989どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdaf-Xh6z [49.106.203.205])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:11:54.56ID:9+26iS66d
実際見てて明らかに突き抜けて上手い近本大山が指標ちゃんとトップやしな
中野は別に他球団と比べてそこまで上手いと思わんわ セカンドはどこもレベル高いのが多いし
0990とらせん (アウアウウー Sa47-WRaK [106.146.83.81])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:12:01.45ID:ziOKhwkba
>>983
去年ぶつけまくってたヤクルトや巨人って言われてたっけ?
結局あれ自分が当てた時はだんまりしてるだけじゃないの?
もう何年も連続で巨人が死球トップらしいし
0991とらせん (ワッチョイ f759-6Qru [2001:268:7221:125d:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:12:06.07ID:1nHCP/yT0
>>986
バイトだからを強調して叩いてる奴は意味不明だわ
タイガースの選手に都合良い数字にはウキウキのくせに
0992とらせん (ワッチョイ f759-6Qru [2001:268:7221:125d:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:12:44.72ID:1nHCP/yT0
>>989
吉川がうますぎるからね
0993どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdaf-Xh6z [49.106.203.205])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:12:59.32ID:9+26iS66d
>>991
そういうやつに限って近本の守備指標みてホルホルしとるからな
0994とらせん (ワッチョイ 77f0-3yGT [2001:268:9a0a:c8d7:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:13:01.87ID:KeNtdo620
>>983
もう何年も連続で死球数1位の巨人とかヤクルトってヒールだよな
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa1-rV+p [2400:4050:ac61:a900:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:14:07.22ID:FyDU2eIt0
>>991
てか逆に否定してるやつは12球団の選手の守備を毎日全部チェックしてるんかて話になるからなw
仮にバイトでもちゃんと計測してるだけそっちのがましてなんで気づかないんかね
0996とらせん (アウアウウー Sa47-WRaK [106.146.83.181])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:14:30.21ID:rBhYidBja
>>991
別にUZRでウキウキしてないけど?
勝手に決めないでくれない?
0997とらせん (ワッチョイ 4384-AkMQ [60.120.200.0])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:14:33.27ID:5p3vOjEg0
5人のアルバイトスタッフが専用の入力ソフトに、打球の位置などを黙々と入力していた。
https://www.chunichi.co.jp/article/447147


求人広告

DELTA OFFICIAL CLUB

野球データ入力スタッフ募集
「ナイター見てたら自然と選手の動きを分析しちゃってる」そんなアナタの天職!
試合を見ながらPCでデータを入力するお仕事♪
といってもマウスを使った入力だからタイピングは早くなくても全然OKです◎
「でもそんな目線で試合見たことないし…」という方も、事前に録画した試合で練習するのでご安心ください!
研修も丁寧なので、数回の練習で慣れてしまう方が多いですよ♪
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-3yGT [126.60.208.18])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:14:49.78ID:7tbVbmrK0
菊池はもはや中野以下の指標になってるし
イメージで語るなら高いままのはずだもんな
1000とらせん (スッップ Sd8f-Wa0z [49.96.48.84])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:15:08.69ID:G24xP+9Dd
まずバイトのソースを出してほしいんだが
別に社員がやってようがバイトがやってようが一定の法則に従って計測してれば問題ないのだがな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 26分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況