X



ハム専5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-WeJ8 [126.167.116.170])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:55:51.46ID:j1X/CETLr
お砂は一気に劣化したな
今じゃ正義の方が格上だし
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b11a-1A5Z [2001:268:c20b:a4fe:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:56:19.06ID:7a6e8xrI0
1 郡司
2 松本
3 万波
4 マルティネス

この並びは今の所いいと思うぞ
間違ってもここの間に加藤豪将とか五十幡とか入れるな
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-hcws [121.107.140.237])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:56:57.72ID:NIvdN4Al0
>>943
金持ちの専用打順と貧乏専用の打順があるとお前は言っているんだよな?
じゃあ見てやるからその議論とやらをここに持って来いよ 
しっかり読みこんでやるから
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b1a-ZHEW [111.89.245.41 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:57:03.21ID:bN9kntVY0
達と福島何故差がついたのか慢心環境の違い
0957ハム!donguri! (ワッチョイ 6161-7Mhg [2400:2200:3a5:a4b3:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:57:19.00ID:Cex3VE6y0
>>915
でももう7セーブしてるし、セーブ失敗は今日が初やで
ハムにやられるとは思ってなかったろうな
本人もチームも
0960どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-WeJ8 [126.167.116.170])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:57:39.54ID:j1X/CETLr
福島は女性ファン増えそう
爽やかすぎる
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e191-Re2L [180.50.154.248])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:58:03.92ID:eyOXa5xX0
>>953
5番もレイエスがいいと思う
相手への威圧感半端ないはず
打率低くてもマル歩かせてレイエスとか嫌だろ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13de-O1ON [2400:2200:2e3:4c0:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:59:06.18ID:uHY4OsJZ0
>>962
まあ現実にはマル歩かせてレイエスも歩くんやけどな
0966 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 61df-5HvV [116.199.249.54])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:59:18.01ID:usFVkH4M0
細川はショートで育ててほしいから鎌ケ谷に落としてほしい
0967どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-WeJ8 [126.167.116.170])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:59:18.86ID:j1X/CETLr
>>959
Aクラス争いするなら細川が抹消はありえんわ
清宮レフトとか不安すぎるし代走や守備固めで貴重
0968 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 8161-zwJw [2404:7a83:d960:1f00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:59:34.90ID:CAjVbHD50
>>953
2が機能していないような...
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd9-1A5Z [2001:268:c20b:7be7:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:59:41.26ID:dPC8g/1I0
トゲトゲの人はどうなっちまうんだ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13de-O1ON [2400:2200:2e3:4c0:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:59:47.57ID:uHY4OsJZ0
>>957
去年終盤の万波サヨナラHRあったから嫌なイメージはあったんやないか?
0971ハム! 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 5343-5HZV [2400:2200:2c3:b6e0:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:59:55.06ID:sX9NSuwN0
ロッテ戦でレイエス大爆発きそうだな
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd9-1A5Z [2001:268:c20b:7be7:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:00:40.94ID:dPC8g/1I0
どんなトゲトゲな日でも息してれば明日は来るんだしって思ってるうちは
ずっと消極的なバッティングになるわな
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f363-WeJ8 [2400:2200:66d:b2a7:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:01:51.39ID:olcAySwa0
>>931
誰がいるかはめちゃくちゃ重要
セイバーメトリクス上で2番に最強打者をおくべきだという話がメジャーで最初に言われてて、さらに日本だと東海大の研究で統計学上は1番に走力はいらず出塁率チーム3位以内、2番から3番にチーム長打率上位3名、4番にOPS1位をおくべきだという発表がされた
だけど選手の質が伴わない場合は当てはまらないのではということがかねてから言われていて、この通りの打順組めてるのはドジャースくらいしかいないのが現状
調べてみたらいい
0978 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 8161-zwJw [2404:7a83:d960:1f00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:01:59.94ID:CAjVbHD50
>>975
レギュラー獲りたかったら打力を上げんとな
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1332-yguq [2405:6583:8da0:b000:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:02:00.41ID:y7bfhnla0
>>972
最後のやつはマジで神がかってたw
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e191-Re2L [180.50.154.248])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:02:01.39ID:eyOXa5xX0
田宮が出てきたことで伏見も再評価される好循環
どっちもいい感じ
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-hcws [121.107.140.237])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:02:33.34ID:NIvdN4Al0
>>943
次スレに貼ってもいいぞ ベッタニマンが居なきゃこう置くのが最適と出ているんだろ?どう置くのが最適なんだ?
因みにスモールベースボールと呼ばれているダイヤモンドバックスでさえ犠打は36しかねえからな
日本より試合数が多いのに2倍以上少なく年々減少しているからな
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-fTOM [115.179.49.205])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:02:53.35ID:+/xTdBvQ0
マーフィーがやられたのは審判のせい。今宮のハーフスイング(2回連続)は絶対振ってるのに。
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1332-yguq [2405:6583:8da0:b000:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:02:59.32ID:y7bfhnla0
トング完全に起きたらしい
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d908-s3rn [240d:0:6b27:c300:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:02:59.45ID:EC6FI2Fa0
中日にいた森野将彦のようなユーティリティはいないかな?
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd9-1A5Z [2001:268:c20b:7be7:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:03:25.52ID:dPC8g/1I0
伏見がスタメンの日はセリーグの試合だと思って采配すれば良いのだ
伏見=ピッチャー
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-hcws [121.107.140.237])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:03:52.63ID:NIvdN4Al0
>>976
金持ち向け打順と貧乏向け打順があんだろ?だからどう組むのが最適か貼ってくれよ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f6-oNOi [240f:47:c9a:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:04:06.19ID:rvyj1MSc0
矢澤ってもう投手諦めて1番センターで育てるべき
西川以降1番バッターが絶望的にいない
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c0-5Uhv [219.115.227.200])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:04:35.92ID:jFxyL1fq0
>>985
Xの大学生みたいな親父やな
0991どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-WeJ8 [126.167.116.170])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:05:30.91ID:j1X/CETLr
ロッテ戦は田宮マスクなのかな
今年のロッテ全然走ってこないし伏見でもいいような
0992 ころころ (ワッチョイ 8161-zwJw [2404:7a83:d960:1f00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:06:01.42ID:CAjVbHD50
>>990
ほなはよ野手専念してや〜
0994どうですか解説の名無しさん ころころ (ワッチョイ f363-WeJ8 [2400:2200:66d:b2a7:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:06:30.17ID:olcAySwa0
>>987
むしろ君がセイバーメトリクスを踏まえて統計学上の打順に全てなっているかをメジャーの全球団で調べてくる方が早いよ
人に労力を押し付けてはいけないよ
0996どうですか解説の名無しさん ころころ (ワッチョイ 1332-yguq [2405:6583:8da0:b000:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:06:54.62ID:y7bfhnla0
目がいいなら糸井みたくなれるかな
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 299c-Qe83 [240f:38:dd5:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:08:16.75ID:gCIXSSw90
>>946
栗山は様々な団体の傀儡だからw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況