X



やくせん ★ 移動日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:04:18.63ID:pAbBSe4g
おつ
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:12:22.30ID:8+tx6A+B
ヤクルトが痛恨逆転負け 6年ぶりの鹿児島開催で残塁祭り 村上は開幕から9試合、41打席ノーアーチ 自己ワースト更新
https://news.yahoo.co.jp/articles/45a050d77857cc1d635e22bb9169a3431e7a04c3

 6年ぶりに鹿児島で開催された主催試合は、痛恨の逆転負け。
いまだ本塁打&打点のない主砲・村上が3四球と勝負を避けられる中、決定打がなかなか出ず13個の残塁祭り。

試合は巨人の4番・岡本和が3打点と全得点を許すなど、一人にやられた。
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:20:39.90ID:pAbBSe4g
何がむかつくって去年と同じ負け方をずっとしてる所
巨人相手にはわざと負けに行ってるように見えてホントに腹が立つ
たとえば4回裏
1アウト3塁ランナー武岡 バッター小沢の場面
この場面は小沢に打たせるならどう考えてもギャンブルスタートすべき ランナー武岡だし
あそこで投手の小沢にヒットや外野フライは期待できないし打球を見てから走れとかベンチの糞采配 巨人のスパイか?
ここで走らないと前打席カス当たり投ゴロの塩見のヒットにかけるしかなくなる ちなみに塩見の打率は212 
つまり次の塩見がヒット打って点が入る確率は21%
これならバッター小沢でギャンブルスタートして点入る確率の方が高いだろ? 21%以上はどう考えてもあると思うけど??
実際小沢はセカンドゴロ打ってギャンブルスタートしてたなら1点入ってたわな
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:21:04.33ID:xA9L4be/
せいぜい監督くらいで徹底した個人叩きにならんのは民度的には荒木や八重樫や田畑よりはマシな気がするが
逆に言えばなかなかに全体的などん詰まりは感じなくもない
まあもう肩の力抜くしかない
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:22:50.51ID:rqaLDwyc
高津野球も飽きたから今年でサヨナラしてくれ
どうせクジ外すし当たった奥川山下はスペるし
0011 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 22:24:30.15ID:T5U1jimu
チーム得点数リーグトップなんだけどね
(横浜と並んでトップだけど、ヤクルトの消化試合が少ない)
0013やくせん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:25:14.76ID:O/yB8cah
対村上のボールゾーン60%超えてて草
ストライクも他の打者と比べて際どいとこほとんど
こんなん日本でやってるのアホらしくなると思うわw
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:25:56.85ID:+s7z9gjn
今年は加藤球時代並みの飛ばないボールっぽいから、打線頼みのうちみたいなチームにとってはかなりキツイわ
中日とか西武みたいな圧倒的投高チームが有利だろうね
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:26:11.73ID:qVKABE0F
逆転負け多くね?
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:28:18.16ID:9aMVuXhN
飛ばないのなら俊足好打タイプを並べる方が良い
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:28:42.80ID:IlfCXuP8
去年も勝ったら5割の地方巨人戦で負けてそこから12連敗が始まったらしい
不吉すぎるな
0020やくせん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:33:28.79ID:mMGI9wZh
どう考えてももう衰えてるこっちと対戦選ぶよね

サンタナ
本塁打0
OPS.667
ボール球スイング率42%
ISO(長打率-打率) 0.34
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:34:11.20ID:+4W99BSB
https://news.yahoo.co.jp/articles/0aac7afd820a0f3281e6fad9eeb97cba125001ed

また主砲・村上が3四球など、直近の試合ではなかなか勝負をしてもらえない状況が続いていることに関しては、「それは、なんて言ったらいいんでしょう。いい出塁だと思っていますけど」とし、村上本人は「フォアボールでしっかり出塁できているんで、そこは大丈夫ですけど。負けたのがすごく悔しいです。明後日は勝てるように頑張りたいなと思います」と話した。

出塁するだけじゃ勝てねーんだよ
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:36:56.96ID:9aMVuXhN
村上:負けて悔しい
高津:負けても悔しくない
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:37:02.24ID:8+tx6A+B
木曜日も負けそう

2連戦って初戦が全て
0027やくせん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:38:35.08ID:mMGI9wZh
ちなみに村上の四球数が日本記録王貞治越えるベースになってるw
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:39:08.90ID:Xk9Os76X
6億円の方、個人は責められないわ
サンタナがほぼ単打マンになってしまっているからな
強引に振りにいて、三振よりは良いだろうに
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:41:21.07ID:8+tx6A+B
三浦大輔みたいなこと言い出した

【ヤクルト】6年ぶり鹿児島主催試合飾れず 再三の得点機で1点止まり 高津臣吾監督「あと1本というところ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a88105eb424d60d2b07613861d20327746f7f7dc

 ヤクルトは再三の得点機を生かせず逆転負けを喫した。
高津臣吾監督は「チャンスは打つなり、フォアボールなりね、いろいろとバントも絡めてスコアリングに送ってとか、いろいろやるんですけどね。
あそこから、武岡のタイムリーヒット1本ですからね。
何回スコアリング置いて打席があったか、ちょっとあれですけども。まあ、あと1本というところですよね」と好機で決定打が出なかったことを敗因に挙げた。
0030
垢版 |
2024/04/09(火) 22:42:19.67ID:2oII1alo
お祈り采配勘弁して欲しい
0032やくせん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:42:52.74ID:aVQcG4Fv
やはり、あ1出か

何かしらの攻撃での方針がうまくいってないんじゃないか?打順とかいう枝葉の問題じゃなくて
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:47:38.77ID:pAbBSe4g
村上を2番にとかしろよ
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:49:17.44ID:Xk9Os76X
サンタナは打率.313に対してOPS.667
出塁率.324だから打率とほぼ同じ
つまり、アへ単
これが村上の後ろ
失策なしでは、点が入るかよ
0037やくせん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:51:13.17ID:mMGI9wZh
村上の後ろに置けるのもオスナしかいないしどのみちヤクルトは物量不足だと思うけどね
塩見サンタナが長打打てるならまだしも
0038やくせん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:53:09.73ID:mMGI9wZh
というかサンタナ3番でオスナ5番の方がまだほんの少しだけハマりそうな気はする
いつもチャンスで力み倒すオスナは3番がハマってそうに見えるけど
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:54:45.21ID:pAbBSe4g
4回裏
小沢に打たせといて3塁ランナー武岡にギャンブルスタートさせないと決めた奴誰だよ? 無能にも程があるわ
塩見のカス打撃に期待とか無能すぎる 無能というか巨人スパイがヤクルトベンチにいるレベル
0040 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 22:55:32.02ID:T5U1jimu
>>39
地方の土グラウンドでギャンブルスタートなんてできるかよ
0041やくせん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:55:50.89ID:oRtt0MiH
村上の打点0いつまで続くだろうか
0042やくせん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:55:50.89ID:O/yB8cah
村上得点圏
ストライク率33%四死球8
打率.333

これは打点上げるのきついと思う
ストライクゾーン3割しか来ないってのはやば過ぎるw
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:58:00.84ID:ai3+URVJ
今の村上ってそんなに怖くないと思うんだが何でそんなに避けるん
0044とらせん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:58:25.12ID:G9cmwlxj
山崎伊織に負けるのは仕方ない
あれは由伸村上と並ぶ最強世代の中でも傑出した1人だ
今日は試合がないからおそらく負けることはないだろう
0045やくせん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:59:36.34ID:oRtt0MiH
最近の菅野は調子いいのか?
0046やくせん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:59:42.77ID:O/yB8cah
>>43
ヤクルトの優勝する勝ち筋が村上が打ちまくること以外にないから
あと後ろの打者が雑魚
0047やくせん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:00:02.10ID:aVQcG4Fv
3番は今まで誰を入れても機能しなかったし
5番はサンタナ以外では機能しなかった
そういう経緯を経てこの形になって、一応機能はしてるんだから、問題の核はほかの部分だろう

>>43
ヒント:細川が起きたら中日が首位
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:00:13.37ID:PjXwpl5y
球界代表するサードじゃなく、今年もオールスターに選ばれるかどうかも怪しいな村上
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:02:03.66ID:H/8T/3yq
ま、すべて開幕1時間で早退した山田が悪いってことで
仮にもキャプテンだぞあいつ
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:02:04.93ID:Xk9Os76X
誰か一人は球宴に選出されるから、今年は監督推薦あるだろう
高橋が元気なら選ばれるかもしれないが
0051やくせん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:03:02.62ID:mMGI9wZh
もしヤクルトが1点リードを守れるチームならサンタナの単打タイムリーで1.2点取られたら相手は痛いけど3点差くらいなら中継ぎ打てば勝てるしな
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:05:44.59ID:pAbBSe4g
>>40
塩見の打率21%よりも小沢打ってからのギャンブルスタート得点%のほうが低いって言うのか?
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:05:51.37ID:Dr5Fu/Ff
こういう時打ち気にならず我慢して四球選べるのが村上の偉いところ
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:06:12.22ID:VWQTnxRm
残テさん引退して下さい
0056
垢版 |
2024/04/09(火) 23:06:34.69ID:2oII1alo
武岡は今日は打ってたけど足速いんだしバントの構えするとか嫌らしい打撃して欲しいよなぁ
0057私は馬鹿
垢版 |
2024/04/09(火) 23:07:07.23ID:3QsrQLeh
もう寝るわ
0058やくせん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:07:26.26ID:mMGI9wZh
そろそろホームならヤクルトファンも村上の四球にブーイングしていいと思うよ
セリーグ全球団で村上という爆弾を起こさないようにボール球攻めされてる
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:07:46.41ID:Xk9Os76X
残塁数トップにもなるわ
山田は開幕1時間で早退し、塩見は不調で、
サンタナはアへ単化
ちょっと恐いのはオスナくらい、村上は歩かせばいい
放火魔みたいな救援陣から点を取ればいいだけ
0061とらせん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:09:20.75ID:G9cmwlxj
もう村上はアメリカへ行くか
1番バッターになるしかないな
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:11:44.74ID:VWQTnxRm
>>59
2行目と3行目がGガンダムみたいで好き
0063やくせん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:12:17.48ID:mMGI9wZh
むしろこんな環境ならアメリカ行っていいと思う
まともに勝負してくるのは相手の元気一杯の抑えばかりでつまらんだろこれ
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:12:29.34ID:lhm3Sh/t
>>13
これでホームラン打てとかいうのは無茶すぎるわな
勝負避けられるのは他の打者のせい
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:14:32.30ID:khnERDg0
阿部が岡本と勝負して貰うために坂本五番にしたように村上勝負して貰うなら誰がいいんだ?
オスナもチャンスに弱いんだよな
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:15:23.02ID:9aMVuXhN
ベンチがアホだから僅差試合を次々と落としまくる
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:18:23.91ID:pAbBSe4g
村上が打たずに村上のエラーで負け 今日はバント3塁フォースアウトなのに飛び出してきやがった
村上が打たずに村上のエラーで負け

去年からずーっと巨人にはこの負けパターンばかり 
手を変え品を変え負けるのは仕方ないけどずーっと同じことして負けはいい加減にしろよボケが アホ極まりなしのチーム
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:21:12.52ID:8+tx6A+B
村上の三盗死が流れを変えた
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:21:13.80ID:pAbBSe4g
>>68
俺はそうは全く思わないな
塩見の前の打席のカス投ゴロ見てないのかよ ヒット打つわけないじゃねーか 現状打率210でもあるし
武岡の足でギャンブルスタートにかけるほうが明らかに21%以上あるわ コリジョンルールもあるからな 実際小沢はセカンドゴロは打ったしな
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:22:59.41ID:3GGnm08B
中村が一番機能してない。。。と言う所。
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:24:13.23ID:9oRHaaEM
頓宮 裕真 .048
森 友哉 .167
紅林 弘太郎 .111
宗 佑磨 .174
杉本 裕太郎 .136

オリックスこれはつれーわ
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:25:36.75ID:xA9L4be/
まあ出てる以上は応援するけど賞味期限切れ状態の打線はしばしば酷いからなあ
高田を辞意に追い込んだデンガイの不調とか
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:25:42.32ID:Vp8/UjJ+
まぁ…代わりも松本西田なのでね…
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:26:13.53ID:xA9L4be/
相対的には怖いんだろうね、全然
0080やくせん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:26:37.64ID:tUWrs6G5
村上フォアボールばっかっていうけど打率.270だけどな
普通に打ててねーよ
0081やくせん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:27:52.28ID:Yo3G1ZKW
打率.276で打ててない?
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:28:16.59ID:pAbBSe4g
村上は去年からずっと役に立ってない
勝因になるより敗因になってる方がかなり多い
高津は村上で日本一にまでなったもんだから切るに切れないだろうが
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:28:19.07ID:3GGnm08B
昔の山田を思い出すな。村上。
脅威の出塁率。テクト。
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:31:09.00ID:7cT5zTRv
一時期の中日が単打マンとビシエド頼みで全然点が取れなかったけれど
似たようなことになってる
塩見が不調なので実質西川から始まって4番サンタナみたいな打線
長岡は頑張ってるけど現状実質5番打者なのでさすがに荷が重い
0086やくせん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:31:14.76ID:tUWrs6G5
>>81
そら三冠王なんだから期待値あげてくだろ
ホームラン0本.276でええと思ってんの?
他のヤクルト野手比で満足していいの?
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:31:17.45ID:Vp8/UjJ+
ライアルマルティネスのがスタンド入ってたらな
まぁ惜しい当たりもこれぐらいな気がするんだけど
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:31:59.73ID:pAbBSe4g
あの守備あの足で単打ばかりの276は大損だわ
0089やくせん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:34:40.82ID:Yo3G1ZKW
>>86
ボール球振れと?
得点圏でのストライクゾーン率33%しかないんだが?
0090やくせん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:35:20.95ID:oRtt0MiH
高津もこういう攻めをされるとは思ってなかっただろう
塩見が冷えまくっているのもねえ
神宮でも相手のHRをみる
去年と変わりないシーズンか
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:36:02.62ID:VWQTnxRm
村上はようやっとるよ
ただセイバー的に最重要でもない4番目の打者に何年も拘って同じ場所に置いとるのか理由が全くわからん
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:38:13.33ID:pAbBSe4g
ヒット打てなくても1アウト3塁にしたら点は取れる
しかしそれをしようともしないのは非常に腹が立つ
0095やくせん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:38:50.11ID:mMGI9wZh
大谷の周りみたいにすごい打者がたくさんいれば村上2番でもいいと思うけどヤクルトの他の打者大したのいないからあんまり変わらんと思う
0096やくせん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:39:53.48ID:Yo3G1ZKW
村上の得点圏出塁率.714
得点圏でのストライクゾーン率33%
これ見ても村上に打って打点稼げと言う奴は野球無知だわ
0098やくせん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:40:56.08ID:mMGI9wZh
出塁率.486
得点圏出塁率.717
は流石に異常
ヤクルトの他の打者がひたすらに舐められてんだよ
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:41:23.82ID:3GGnm08B
武岡もようやく2本打ったし
これからだよ。
0100やくせん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:42:34.41ID:rCLvu+Ab
長武が打ったから敗戦のダメージは軽くて済んだ
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:44:15.41ID:ivovWxyM
強かったときはベンチで青木が中心だった
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:44:36.99ID:J+RUzNde
今日は勝てる試合を落とした 采配に限る あれだけチャンス作って逃す
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:48:04.98ID:7dRZOQ49
チーム防御率3.04でダントツのワーストってすげえな
打低ほんとつまらんわ
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:50:13.04ID:3GGnm08B
でも巨人って弱くなったなあ。
中田がいないだけで景色がまるで違う。
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:51:24.30ID:VWQTnxRm
まあ防御率ワーストなんだけども球場補正入れたwar出したら上位なんじゃないか?奪三振率も高いし
WRC➕の方が問題
0107やくせん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:52:51.68ID:pJawElN2
>>72
打率.210は信用しないのに
打率.000は信用するんだな
ただの感情論だろ
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:54:20.39ID:mwzFSbTo
高津が呪われてるのかチャンテが呪われてるのか
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:54:22.43ID:q1RLQyT2
今年も巨人に負けまくりそう
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:55:21.28ID:JeHrg1WG
巨人強いかと思ったけど監督がアホだからたいして強くなかった
0112やくせん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:56:41.53ID:oRtt0MiH
サンタナもまさか前の打者があんなに四球もらうとは思ってなかったろう
そんなとき単打じゃなくてHRでも打てればねえ
今は怖がられてないものね
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:57:48.63ID:VWQTnxRm
今日は地方G民から大金巻き上げたのでヨシ!
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:58:17.67ID:8+tx6A+B
今年は広島と最下位争いしそう
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:01:37.96ID:hP96itg/
>>107
いやいやw 打率000でも1アウト3塁なら点取れるの知らないの?
ただの内野ゴロでいいんだよ
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:02:04.86ID:xVJPTl+z
村上4番固定諦めるにしても後ろサンタナだと後半逆転された辺りで丸山に変わったりしてるから尚キツイんだよなあ
0120やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:04:33.33ID:GdjLExgD
>>117
それで点取れなかったのが小澤だろうが
あれでスタート切れると思ってたのか
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:04:47.83ID:PWoHreSR
要は村上の打点が少ない分、村上の得点が増えればいいんだろうけど、
長武が打った試合に限ってサンタナが5タコというね
山田復帰を待つか、やらないだろうけど村上を3番にするか
村上の打順動かす気ないなら、いっそのこと武岡1番にして
塩見西川村上サンタナオスナをつなげた方がマシかもね
真中時代も1番は上田や比屋根で優勝してるし
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:06:15.56ID:hP96itg/
>>120
ギャンブルスタートって作戦あなた知らないのね
0123やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:06:41.79ID:GdjLExgD
>>122
ギャンブルにすらならねーよあんなゴロ
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:06:42.18ID:rGa+sMxi
移動日前に勝つと2日間余韻に浸れてお得感あるなw
負けたチームは損だけどw
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:07:27.83ID:xVJPTl+z
それにしてもチャンスでバント多すぎるわ
0126やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:07:58.48ID:cXKWfL5N
とりあえず育成枠で10位まで毎年指名しろや
ガチャするしかねーわ
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:09:06.20ID:Il19/nYT
>>121
似たようなことを考えてた
赤羽に1番を打たせて塩見を3番村上オスナサンタナ中村長岡
0128やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:09:42.01ID:K9BOpG3L
>>121
一番良いのは村上1番でしょ
そんなに勝負したくないならノーアウト1塁から試合始めさせてもらえばいい
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:10:06.41ID:hP96itg/
>>123
コリジョンもあってギャンブルスタートが近年とても有効的なのも知らないのね
しかもランナー足速い武岡なのに
あそこでギャンブルスタートしないのはアホの極みだよ もしくは勝つ気がないか
次の塩見なんか前の打席見たらヒット打つわけないでしょ 今年の打率もそれを物語ってるし
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:11:23.13ID:VUG+vMpn
高津は昭和の四番信仰が根強くて、もう脳味噌も老人になって柔軟性ないから考えが変わらずに四番村上続けるでしょう
0131やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:11:32.60ID:K9BOpG3L
>>127
何でセイバー上重要視されない3番に村上置くんだ?
2アウトランナーなしで打席回る事もあるんだから3番に置いちゃダメだろ
0132やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:12:19.29ID:qZa6wBEJ
菅野だったら勝負してくれるかな
打てるとは限らないが
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:13:23.98ID:hP96itg/
小沢もなんとかバットに当ててゴロ打ったのに3塁ランナーがスタート切ってないの
ベンチはアホなのかと呆れたわな 
その後すぐ2点取られてるし
0134やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:13:45.77ID:GdjLExgD
>>129
あのゴロじゃホームクロスプレーすらならずタッチアウトになるってのがわからんのか
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:14:24.31ID:Il19/nYT
>>131
区切りがわかりづらかったかごめんね
塩見を3番
村上オスナサンタナ中村長岡
0136 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 00:17:37.22ID:AXb2z4gB
そもそもギャンブルスタートって空振りの少ない打者じゃないと、空振りしたときに捕手から牽制されてアウトになるからな
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:19:03.03ID:gIwKaCqr
オリックスは山本吉田がメジャー行ったから弱くなるのはわかるけど
ヤクルトは戦力変わってないんだよなあ
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:19:21.38ID:hP96itg/
>>134
バットに当たったと同時にスタート切ってればセカンドからの送球が少しそれただけでもセーフだからな
分かりやすく言ってやるわ
塩見が2アウトからタイムリーヒット打つ確率 と 小沢が打ったと同時に武岡スタートして得点になる確率
どっちが高いかということ
どう考えても後者の方が確率高いだろ その後者に賭けなかったことを批判しているの
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:20:21.50ID:hP96itg/
>>136
それはエンドランでしょ
ギャンブルスタートはバットに当たった瞬間にスタート 牽制アウトはない
0141
垢版 |
2024/04/10(水) 00:21:19.76ID:SW1U8sGa
取り敢えず攻撃にチームとして攻略してるような一貫性が感じられないんだよ、個人が淡々と打席に入る感じ
0142やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:23:04.30ID:GdjLExgD
>>139
ピッチャーで打率.000の小澤がゴロ打って相手が送球逸らす確率がそんなに高いと思ってんのか
あの打席たまたまゴロ打っただけなのにどんだけアホなんだお前
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:24:14.55ID:hP96itg/
あそこでギャンブルスタートしないなら小沢に打たせた意味が分からないのよ
ベンチは投手小沢に外野フライかヒットを期待したということになる 
これこそ一番低い確率に賭けるアホベンチだわ
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:26:13.97ID:hP96itg/
>>142
打率000は確率に関係ないだろ
小沢が前に飛ばした後の話なんだから
0145 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 00:27:46.41ID:AXb2z4gB
>>140
違うよ
ギャンブルスタートはバットにボールが当たる瞬間には飛び出さないといけないから、打者が空振りするとよくサードで牽制アウトになる
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:29:14.89ID:/K1gHEKD
村上の出塁がほぼサンタナの出来だけにかかってるっていうのがもったいないね
せめて上位にして出塁活かすか勝負される環境作れればと思うけどまあまだ始まったばかりだしそこまでがっつり動けとは思わないかな
ただここまで四球かさんでるのは山田がいない影響が大だから本当に山田が長引くようならマジで4番って打順にこだわってる場合ではないと思う
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:31:32.83ID:hP96itg/
>>145
そんな小さな確率をケアしてギャンブルスタート実行しないとか聞いたことないわ
実際小沢は1スイング目でゴロ打ってるからな
0148やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:31:59.64ID:GdjLExgD
>>144
去年21打席で10三振のバッターにギャンブルスタート切らせるアホはお前くらいなもんだよ
0149 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 00:33:04.96ID:AXb2z4gB
>>147
小さな確率じゃなくて、空振りしたらほぼ牽制アウトになるぞ
0150どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:33:32.35ID:hP96itg/
>>148
だからギャンブルスタートにその打撃成績は関係ないだろ
打った瞬間にランナースタートする
これだけ何だから
0152 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 00:37:33.58ID:AXb2z4gB
ギャンブルスタートって打つ前にスタート切るんだけどな
見逃しならランナーは戻れるけど、空振りされると戻れない
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:37:36.69ID:Wq1pWamo
他チーム比だと打線は悪くなくて中継ぎの差で借金2なんだけど田口が帰ってきて清水の調子が戻らない限り打線でカバーするしかないんだよね
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:38:32.90ID:yCAEDKfI
こんだけ避けられまくってる中で強引にいかずよく我慢できてるな村上
加藤球よりヤバいこのクソ打低環境の中でこの出塁意識はいずれ報われる
0155やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:40:26.87ID:K9BOpG3L
小澤の打席でギャンブルスタートならさすがに塩見に賭けた方が良くね?
一応1打席目にヒット打ってるから塩見の調子上がってきてるかもしれなかったし
もしくはスクイズ
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:41:41.42ID:hP96itg/
>>152
それは違うよ
ギャンブルスタートでちょっと調べればわかることだぞ
ギャンブルスタートはバットがボールに当たった瞬間にゴーだよ
そして打球の行方を見ずにホームに全速力だよ
0157
垢版 |
2024/04/10(水) 00:41:55.23ID:SW1U8sGa
村上は避けられているというか急に相手pがヤクルトのポンコツ中継ぎばりにストライク入らなくなる
0159
垢版 |
2024/04/10(水) 00:42:45.77ID:SW1U8sGa
ギャンブルスタートを知らない人がドヤって使ってて面白い
0160
垢版 |
2024/04/10(水) 00:43:20.67ID:SW1U8sGa
広沢に教わってこい。ギャンブルスタート開発のきっかけになった主に
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:44:45.77ID:hP96itg/
塩見の打率210に賭けるほうが俺はガイジだと思っている
その前の塩見の酷い打席見てたらなおさら
>>158
ギャンブルスタートしないならなぜあそこで小沢に打たせたのか意味不明だわ
0164やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:49:38.13ID:Qsv9qEZH
結果的に打たれたけどギャンブルしなかったのは小澤が塁上に残るのを嫌がったのでは?
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:51:39.23ID:W8hcHH5b
>>162
厳密に言うと、投手が投げた瞬間ゴーはエンドラン
3塁からのエンドランはプロではあんまないけど高校野球ではたまにあるし新庄とかも監督初期にたまにやってた

で、打者がスイングした瞬間にスタート切るのがスイングゴー
0166 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 00:52:51.23ID:AXb2z4gB
一点リードしてる状況で投手が打席に立ってギャンブルスタートってのがそもそもやらないことだしな
今日は塩見も第1打席でヒット打ってたしな
0167やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:52:57.23ID:QQa4IKr4
えらく盛り上がってるなあ、今確認したら4回の話じゃねーか
その時はリードしてたんだからギャンブルする場面でもないだろ
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:54:14.92ID:Il19/nYT
流れが悪い時の典型になってるな
投手を替えにくいタイミングでチャンスが回ってくる
加えてランナーの武岡は脚こそ早いが走塁判断は巧いとは言い難いのも厄介
0170やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:54:34.46ID:2R7kO7/5
俺もあの場面で小沢に普通に打たせといて3塁ランナー武岡がギャンブルスタートしてないのは、
ベンチは一体何がやりたいのかな?って不自然にかんじたわ。
ただただ巨人にアウト1個プレゼントしてるだけ。
1アウト3塁という得点大チャンスをドブに捨ててるだけ。
0171やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:54:37.96ID:Qsv9qEZH
内野守備に不安のある相手ならギャンブルスタートもアリだろうけど、GG級が揃ってる巨人相手に仕掛けるのは勇気がいると思う(シーズン最終盤除く)
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:56:46.47ID:W8hcHH5b
相手守備とか関係なく序盤のリードしてる状況で打者が投手のときにギャンブルスタートなんてサイン出さない
スクイズすら出し辛い
0173やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:57:57.95ID:K9BOpG3L
どうしてもやるならスクイズだと思うんだが内野前進してたよな?
小澤のバントでスクイズ成功するかってなると悩むな
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:59:02.05ID:ycBfacj/
ギャンブルスタートの大前提は空振りは絶対しない打者ってことだからな
小澤にそれ求めるのは無理だろ
スクイズも警戒されてるだろうし難しい場面だわな
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:02:38.98ID:gruWczh/
おもんな
0176やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:03:38.10ID:D9Do5Y5m
つうかマジでアホみたいにバント多過ぎるよ
昨日も3つもやってるしセルフで8イニング制にするとかドMもいいところだろ
0178どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:08:52.04ID:lfhV2aAi
いくら中村が調子悪いとはいえノーアウト二塁でバントはアホすぎるな
今日はたまたま相手がミスしてくれたが
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:22:01.37ID:WkhpzsLU
中村が打てないのがキツイな
こんな時内山がいれば中村も休めるのに、松本直と西田しかいないんじゃ中村使わざるを得ない
0180とらせん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:25:49.88ID:0/7TJCG2
メジャーから帰国したい投手はいないものか
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:35:01.57ID:gPWmYBdc
昨日の試合は紙一重だったと思うけどね
西舘vs.サンタナは少しタイミングが変わってたら同点・逆転だった
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:38:03.10ID:Il19/nYT
サンタナも見た感じ決して調子は良くないと思うけれど
それでもどうにか結果を出してくれてるのは本当にありがたい
ただちょっと負担がかかりすぎてるよね
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:01:27.37ID:2R7kO7/5
バントアホみたいにするのに
1アウト3塁でバントしたら1点入る時はバントせず
アホだわ
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:07:32.15ID:aKeKMSi3
加藤球超えてるレベルの打低やから1点取りに行くのは大事やなぁ
野球ファンの子供達の夢が壊れるわこんな打低じゃ
0186やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:17:08.54ID:5sOQ65+z
バントさせてるのも雑魚だから別にどうでもいいけどな
それまでに打てそうなスイングしてるならまだしも中村なんて打てないだろあれ
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:36:51.26ID:sstleU6t
>>183
ボコボコに打たれたのは清水だけだぞ
0190やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:56:59.73ID:JNbmL32W
村上が四球多いおかげで
サンタナが得点圏打率.583で昨日まで打点王だったんだから打線としては機能してる
チーム平均得点はリーグトップだしね
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:59:37.51ID:B4hhAXYU
塩見
村上
西川
オスナ
サンタナ
長岡
中村
武岡

これでいいじゃん。
西川つなぎの3番で

高津はやらないけど
0193やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:01:05.20ID:JNbmL32W
村上四番縛りがあるからねえ
0194どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:03:26.05ID:6cyqTmvF
ops.610以下の打者ならバントした方がいいとかなんとか
今の中村にかんしては投手レベルなんでバントでいいよ
でも9回裏1点ビハインドノーアウト1塁で絶好調の長岡に多分バントさせるよな高津
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:14:26.13ID:B4hhAXYU
別に采配は不満ねぇわ。
昨日は塩見とサンタナがチャンスで打たなかったから負けただけだし。

村上盗塁死とかオスナのライナー飛び出しとかああいうプレイはやめてくれよ
0196やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:15:32.83ID:5KIM1TxA
中村・二塁手・投手、この並びが地獄
ヤクルトだけ2.5イニングぐらい攻撃を放棄してるようなもんだわ
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:18:48.14ID:B4hhAXYU
>>196
別に他所も下位打線なんてそんなもんだと思うけどな。

中村は外せないし、
セカンドはやっぱり武岡が打てるようになるのを待つしかないんじゃないの。

守備のこと考えると
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:26:33.79ID:6cyqTmvF
山田離脱で目立たないが内山と古賀もいないのが相当苦しい
特に内山とかサード外野守れんでいいから去年以上に打つだけで良かった
怪我が他のポジションやらせた弊害なら最悪の結果になった
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 04:29:28.18ID:7VdeKhzF
広島と最下位争いw
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 04:38:38.89ID:GdStA/Np
怪我人多いの別にヤクルトだけじゃないし
それ言い訳に出来んわ
0205どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 04:42:16.44ID:5KIM1TxA
中村休めないって言っても先週は雨と今週は5試合だし
昨年も内山古賀より打ててないから
元々打てない捕手が更に劣化しただけじゃないの
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 05:01:29.00ID:4HhhioVB
4月9日(火) 観客動員

阪神×広島(甲子園・18:00)、42,601人
DeNA×中日(横浜・18:00)、29,227人
オリックス×楽天(京セラドーム大阪・18:00)、19,256人
ヤクルト×巨人(鹿児島・18:00)、18,289人
西武×ロッテ(県営大宮・18:00)、16,314人
ソフトバンク×日本ハム(熊本・18:00)、13,172人
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 05:06:38.29ID:4HhhioVB
中日 ○○○
横浜 ○○
阪神 
巨人
東京 ●●
広島 ●●●
0209
垢版 |
2024/04/10(水) 06:14:59.03ID:SW1U8sGa
高津のコメント見るとスコアリングポジションに置くのが仕事になってるな
置いたら後はお祈りするだけ
0211どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 06:47:30.98ID:eI2MOVB7
武岡なんてピッチャーより打たんの出してたら最下位ですわ
バッカじゃなかろかルンバ
0213やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 06:57:10.78ID:gGjKaROz
昨日の映像まだ観れてないんだけど小澤の出来はどうだったの
ほとんどスルーされてるから悪くはなかったのかな
0214やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 06:58:34.89ID:gGjKaROz
ていうかここワッチョイないのか
ワッチョイあり立て直す?
0216ミルミル
垢版 |
2024/04/10(水) 07:03:55.74ID:QLgSrPjk
村上勝負避けられ問題を早く解決しないとこのままズルズルいきそうだ
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:30:58.39ID:hj9LVBts
ダボハゼじゃなくて好球必打意識を崩さずに行く限りこの流れは変わらないだろうしヒットにしかならない球やボール球をホームランに出来るようにヴァージョンアップするしかないんじゃない
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:41:23.36ID:PZVBU6qS
いつまで村上4番にこだわってんだろうな
そんな古い野球で勝てるわけないだろ
メジャーの監督なら塩見村上オスナサンタナの打順だろ
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:06:08.42ID:tge4yxqU
真中氏「素晴らしいボール」巨人・大勢が危なげなく打者3人で試合を締める!
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d147087e0ba6095c90f33db7a0c6de9c8493d2e

 3-1の9回に大勢がマウンドに上がると、投球練習中の大勢のボールに思わず真中氏は「速いね、唸ってるね」と驚いた様子。
大勢は先頭のオスナをストレートで遊ゴロに打ち取ると、続く村上宗隆を147キロのストレートで空振り三振、最後はサンタナをスライダーで空振り三振で、危なげなく1イニングをわずか10球で試合を締めた。

 真中氏は大勢について「大勢はボールに力がありましたね。落ちるボールもそうですけど、ストレートの伸びが速いですね。素晴らしいボールでしたね」と絶賛し、
「去年ジャイアンツは終盤、大勢がいなくて、苦しい時がありましたから、今年は後ろがしっかりしているのは、ジャイアンツは助かりますよね。大きいですね」と語っていた。
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:15:07.34ID:0WBgqexj
高津は調子にのってマネージメントの本出してからツキも求心力もなくなったかんじがする
その悪影響が選手にも伝わり怪我をしたり不調だったりするんだと思う
元凶は高津だから夏前に休めばワンチャンCS
あるかもしれんが小川はNGだよ
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:24:36.59ID:WkhpzsLU
>>224
近年の歴代監督共と一緒だな

・小川淳司「奉仕するリーダーシップ 小川淳司監督はヤクルトに何をしたのか」

・真中満「できない理由を探すな!: スワローズ真中流「つばめ革命」」

・高津臣吾「理想の職場マネージメント~一軍監督の仕事」

こういう本を出すようになると勘違いして酷い成績になるんだよなぁ
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:35:07.16ID:OjakmEVz
>>224
去年高津の本が出てから大連敗したな
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:35:21.57ID:FVPAU7KZ
なんかカープばかり悲惨さが話題になっているが、投手含めて考えるとヤクルトの方がヤバいと思うんだが
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:38:22.20ID:gpbXC7Yc
去年だってヤクルトも酷かったのに中日ばっかり悲惨な扱いされてたしヤクルトはそういうもん
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:43:53.44ID:OjakmEVz
広島は去年優勝争いこそしてなかったけど一応2位だった
ファンは今年こそ優勝だという期待をしていたのに現在惨めなことになってる

去年ほぼ最下位だったヤクルトが今年最下位になっても別に不思議ではない
0231やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:57:32.65ID:JNbmL32W
そらできればワッチョイはあった方が良いよね
ヤバい人を事前に弾けるし
0232どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 10:06:47.36ID:UVFwNhpv
今の中村なら古賀のほうがずっと良さそうだがな
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 10:30:20.86ID:rAg/r3uR
>>229
むしろ広島の2位ってベテランの力に頼り切った2018ヤクルトの2位みたいなもんだったから
今年落ちるのは必然だったけどな
0236
垢版 |
2024/04/10(水) 10:35:39.20ID:gh4uYtSQ
今年は走る野球をやる → 開幕カードで終わりあとは去年に戻る

ホント一貫性がない馬鹿津野球
0237やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 10:37:47.96ID:Nmlqgp0m
結局山田いないのが全部悪いんよ
山田がいれば村上ももう少し勝負してもらえるしもっと点入ってる
5番が足のないアヘ単ならそりゃ5番勝負になっちゃうよ
0239どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 10:41:52.78ID:dSyLw8kU
セカンドは武岡で。
北村はセカンドに入るの遅い。
それにもし長岡が離脱したらショート武岡。
試合慣れさせないと。
自衛隊伊藤って手もあるけどルーキーだし。
0240どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 10:42:13.74ID:lfhV2aAi
中村は打点4でチーム3位だし結果的に言うほどマイナスになってはいない
出塁したところで後ろは武岡投手だし
0241やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 10:43:44.20ID:+W+supdc
単に中継ぎが打たれて負け越してるだけやろ
一年通しての戦力でみたら中継ぎは質も量も例年より悪くないし一時的なものやと思うけどな
0242どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 10:46:58.04ID:Q1orF3ep
山田が居ても中日野球での勝ちが増えるだけで
野手陣の高年俸に見合う試合内容ではない
0243どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 10:49:17.55ID:ADdfDlk3
>>239
離脱なんかしなくてもショート武岡でいいだろ。
秀樹は信用できない。
今すぐ外せ。
0244やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 10:59:49.51ID:7H1MxBIR
サンタナなんでこんな長打力落ちちまったんだ
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:01:22.41ID:ZSzaWopQ
ボール飛ばねえし足遅いからシングルばかり
0246どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:05:56.52ID:gpbXC7Yc
サンタナに一本二本ホームラン出たら村上へのストライクも増えてくるだろう
0249やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:24:41.90ID:SOPMFPwx
今のところは結局常連の人たちが結果残してる
新しい人あまり出てきてない
0251どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:36:04.21ID:te9WtA/b
打力はいいのに得点が入らない 開幕して接戦負けも多い 出塁率もセ・リーグで一番 得点にいかせない

これは采配 監督の責任
0252どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:44:44.83ID:RMoZmrHR
長打がないからな
主に怪我した山田とアへ単化したサンタナのせいで
長岡はむしろよくやっている
0253やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:49:27.91ID:SOPMFPwx
今日も戸田軍の野手10人
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:51:19.27ID:x1ZI5yWx
投手が多すぎるし育成も少ないから仕方ないね
0255やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:52:25.02ID:JNbmL32W
東北楽天ゴールデンイーグルス二軍監督代行のお知らせ
https://npb.jp/news/detail/20240410_01.html

三木肇二軍監督が体調不良で田中雅彦コーチが監督代行とのこと
他球団のニュースだけどどちらもヤクルト縁の人ということで
0256どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:53:14.53ID:oJqRpqZJ
2軍が足りなくなるのは日常茶飯事
人数増やせないのは事情があるらしい
金村義明が何で人数増やせないのと聞いて
事情があると言ってた
0257どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:57:01.93ID:kmQXP+hF
>>253
今日もいつメンか

捕手 鈴木、橋本、フェリペ
内野 北村恵、小森、三ツ俣、伊藤
外野 西村、濱田、増田
0258やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:11:07.33ID:JNbmL32W
1三 伊藤琉偉 .283
2遊 小森航大郎 .239
3捕 鈴木叶 .324
4二 増田珠 .360
5左 橋本星哉 .357
6中 濱田太貴 .179
7指 フェリペ .250
8一 北村恵吾 .130
9右 西村瑠伊斗 .200

今日の戸田軍は捕手三人スタメン
セカンド増田珠はアピールチャンス
0259どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:22:32.03ID:/SoLdxG2
山崎、太田、高野はどんな故障なんだろうな
0260どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:23:43.59ID:eQVpQhO4
>>248
あんだけ活躍されたらより早く研究されるしな
それにキャンプからここまでプロ野球で良くも悪くも一番目立ってたし精神的にも肉体的にも疲労がピークだと思う
0261どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:25:54.08ID:vazi0CII
>>255
ヤクルトファンが言うのもおかしいが、楽天もいろいろと大変だな
その点吉井はさすがだわ
出遅れずに運営している
0262どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:27:55.54ID:/SoLdxG2
度会
対右 .308(26-8) 2本 6打点 2四球
対左 .063(16-1) 0本 0打点 0四球

3月 .385(13-5) 2本 5打点 0四球 OPS1.352
4月 .138(29-4) 0本 1打点 2四球 OPS.331

左投手の外角が打てない
0263やく
垢版 |
2024/04/10(水) 12:28:25.13ID:bENAhcF8
高卒ルーキーにクリーンナップ奪われる濱田さん
0264どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:29:57.40ID:sstleU6t
増田セカンド守れる事アピールしてくれ
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:30:57.28ID:/SoLdxG2
週末ツバメクリニックで度会にボコられるのはやめてくれよw
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:40:23.69ID:7ReNZJHT
>>255
隊長しんどかったら来季の戸田軍とか未来の守谷軍とかで面倒見てやってもええんちゃうか
今季優勝できずBクラス低迷なら、契約切れを契機に、監督交代まであるだろ
となれば、池山昇格が基本線
今のところ、イースタン首位だが、ファームとはいえ、ここで数字出したら説得力があるかもしれん
0270やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:41:32.87ID:LcZ9ZcW9
次の横浜戦のローテはサイスニード吉村ヤフーレだろ
左いないな
0271やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:42:29.10ID:gGjKaROz
あー残念
でも鈴木よく粘れてていいね
0273どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:44:10.01ID:pcduUgl+
伊藤は現状長打力不足感もあるが打撃が丸っ切り駄目って感じではないのかな
守備型の選手でこれはちょっと期待が持てるね
0277やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:51:18.24ID:JNbmL32W
石川さすが
131キロのストレートで見逃し三振は痺れる
0278どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:52:46.41ID:owI+MmZv
来週バンテリンは
火曜日小澤、水曜日石川、木曜高橋かな。
小川は調整遅れで再来週一軍かな。
0279どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:52:59.32ID:+sELZ0bU
>>276
東、ケイ、大貫
DeNAとは今週と来週2回当たる
0280どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:55:31.80ID:BEyrTYmW
カツオはそろそろ一軍出番あるかな
0282やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:56:54.14ID:gGjKaROz
濱ちゃん少しずつバットには当たるように戻ってきたかね
0285やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:03:00.59ID:gGjKaROz
ルイルイとりあえず振ろうよ…
0287やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:03:21.48ID:tKydeanD
西村それを見逃すのは厳しいな
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:03:43.18ID:x1ZI5yWx
>>284
どうやったらこうなんねん
0289やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:03:52.21ID:gGjKaROz
カツオもう降りるのか
0290どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:04:22.06ID:+sELZ0bU
西村瑠伊斗くんの打力でサードはキツいから外野手再転向でいいわ
0291やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:04:44.81ID:gGjKaROz
西村は外攻めされ過ぎてどうせ次もアウトローだろとか思ってそう
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:05:02.25ID:x1ZI5yWx
その前にはっしーをだね
0294やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:06:57.74ID:gGjKaROz
まあそうだけどもう2年は期待してたい西村
0295どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:07:29.40ID:fxtPrNbv
巨人ファンのツイッターから村上の4番を外したらいいの書き込みがあったのが草
去年も巨人ファンのツイッターから市川の先発をいつ見切る諦めるんだ?
小澤の先発をいい加減に考えるべきだの書き込みがあったのを思い出した
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:13:45.73ID:+sELZ0bU
出塁率
1 村上 宗隆 (ヤ) .488
2 岡本 和真 (巨) .465
3 オスナ   (ヤ) .429
4 近本 光司 (神) .400
5 宮﨑 敏郎 (デ) .395
6 中野 拓夢 (神) .390
7 門脇 誠  (巨) .366
8 西川 遥輝 (ヤ) .361
9 坂本 勇人 (巨) .357
10 堂林 翔太 (広) .345
0299どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:13:51.25ID:y48BDref
それ中でも西村が一番きついな

他はまだ納得できなくはない
世代最強野手廣岡、先に野手の目玉が指名されてしまったに残っていた中山
塩見が怪我がちだっな、守備走塁はいいから控えにはなる丸山
0301
垢版 |
2024/04/10(水) 13:16:15.12ID:LLHz5JyP
大松が無能なんでしょ

指示も曖昧、狙い球絞れとか積極的にいけとか昭和野球
0303やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:17:22.54ID:tKydeanD
>>299
西村は蓋を開けたらダメだっただけでドラフト前の評価は高かったからしゃーない
0304やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:18:02.47ID:gGjKaROz
西村守備は無難に出来るからね
今のエラーになるのはちょっと気の毒
取れてたし
てかエルビンやっぱ不安定だなあ
0305どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:24:05.29ID:a4mdvq4T
致命傷で済んだな
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:24:29.89ID:hfYZ9guS
>>299
1位クジ外したり狙った選手を直前で獲られたら別ポジションの選手に切り替えた方がいいのかな
同ポジだとどうしても下位互換になってしまうから
0307どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:26:50.09ID:7FRDzKR+
ドラフト下手すぎるのがモロに出てるのが現状だからしばらくは下位低迷だろうね
ドラフト戦略から何から見直さなきゃいかん
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:29:11.22ID:x1ZI5yWx
他チーム戦力外拾いとかはいいんだけどね
1番の課題やろうねドラフト戦略
無理矢理ポジっても仕方がない ハズレ傾向なのは確かなんやから
0310やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:30:40.20ID:gGjKaROz
鈴木タイムリー!
0311やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:31:13.21ID:tKydeanD
鈴木普通に率残せる打撃してるわ
0312どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:31:14.47ID:x1ZI5yWx
10打点目かな
0315どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:37:41.72ID:q74AcQ6c
奥川と山下に関しては、編成のせいというより
入団前のアマ側と本人のせいだからな
前者はリハビリノウハウがある他球団ならとっくに手術してそうだが
0316どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:40:04.05ID:owI+MmZv
ヤフーレの安定感見たらエルビンは当面1軍ないな
エスパも昨日のホームランは岡本が凄いだけだし、そのあとは凌いだし
0318どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:42:42.83ID:ZSzaWopQ
得点圏打率ヤバいんじゃねえのか叶
0319どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:43:11.37ID:x1ZI5yWx
なんぼほど四球出すねん
0320どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:43:49.18ID:ZSzaWopQ
ロドリゲスはヤクルトに染まってきたな
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:47:44.45ID:/wwRmOWH
そういやコータローはどこ行った?
戸田で謎の緊急スタメン回避以降行方不明状態?
今年は恒例のパン祭りも無しか…
西川頑張ってくれてるからいいけどさ
0323やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:49:10.06ID:gGjKaROz
濱田褒めようとしたら何してんのよ…
0324どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:49:16.69ID:sstleU6t
ロドリゲスもダメなら早くリリーフ外国人探してきてくれよ
どう考えてもエスパーダじゃ戦えない
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:49:53.91ID:ejRqBNJ5
Huh?
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:54:07.42ID:7ReNZJHT
>>317
来季は持ち上がりで池山監督、城石ヘッド
7番キャッチャー鈴木からスタートして、村上流出後は4番キャッチャー鈴木
7番サード中村とか?
0327どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:54:37.25ID:ZSzaWopQ
>>322
スペ濃厚
0328やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:55:34.41ID:gGjKaROz
エルビン締らんのう
0329どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:56:01.48ID:7ReNZJHT
それはそうと、ショート小森、サード伊藤ってなってるけど、守備は小森の方がショート向きって話なのかなぁ。。

ショートの守備ならすぐ1軍と言われて、オープン戦でも見るものがあったんだが、いつものヤクルトに馴染んで、セカンド・サード・ショートどこでもこなせる(定位置は掴めない)属性になるのはごめんなんだけどなぁ
0330どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:57:07.84ID:ZSzaWopQ
叶は和製ウィルスミスで村上の後を打たせたかったな今年2軍漬けだろうし夢は叶わなそうだ
0333やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 14:01:07.62ID:JNbmL32W
ロドリゲスは制球難に加えてストレートを三連打されて失点
これじゃ一軍は遠いなあ
0335やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 14:03:12.60ID:gGjKaROz
ルイルイいつもそれやってくれ!
0336やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 14:05:16.24ID:gGjKaROz
小森はライナーは打てんのかね
0337どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 14:06:08.61ID:owI+MmZv
山崎太田はまた故障か
このままだと現役ドラフトも可能性あるな
西川はもちろんだけど岩田も出てきたし山崎と被るし
来年になれば澤井も出てくるし
0338やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 14:08:54.28ID:gGjKaROz
>>329
小森がショート向いてるとは思われてないだろうけど、まだ育成諦めてないって感じかね
伊藤はいずれ一軍呼ばれるけど、スタメン張れるほど打てるかはまだ未知数だしあちこち守らされるのは仕方ないのかも
0340やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 14:12:53.37ID:gGjKaROz
ハセチュー来た
この人がもう少し出来れば一軍の中継ぎ楽になるのになあ
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 14:19:12.23ID:owI+MmZv
西川は年俸1600万
グッズも飛ぶように売れるし、もう元は余裕だな
グッチコースで今年の活躍次第では大幅に年俸アップ→来年も活躍ならバラ色コース
0343どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 14:22:10.97ID:7ReNZJHT
>>334
川上よりは素材は遥かに上だと思う
ただ、高3の時、ケガで二刀流を諦めて、打者専念はしたものの、数字は出せなかった
センスだけでやっている
木製への切り替えとプロのスピードへの対応が全然なので、実戦に出して慣らしてるんだろうけど、まだ、大きくいじるって段階ではないのかもね
とはいえ、1軍で活躍してきた人は、1、2年目で片鱗を見せているもんだから、何かそんな姿を見せてくれないとせっかく取った意味がない
0344やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 14:23:27.38ID:gGjKaROz
長谷川いいね
キレ良い球行ってる
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 14:31:04.51ID:7ReNZJHT
>>344
そりゃ嬉しいな
0346やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 14:32:34.20ID:gGjKaROz
そういえば一塁コーチャーはおっくん?
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 14:32:55.80ID:sstleU6t
長谷川とカヤマ変えよう
0348やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 14:35:59.39ID:gGjKaROz
欲言えばもっと三振取って欲しいとこだけど、エルビンより全然安心して見てられるな長谷川
0349やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 14:41:40.14ID:gGjKaROz
恵吾のヒットらしいヒット超久しぶりにみたな
0350やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 14:42:48.72ID:gGjKaROz
ルイルイ良いぞ良いぞ!!
0352どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 14:47:25.72ID:4FgjdQed
西村は育ってきたね
濱田はこのままじゃオフに戦力外だな
0353 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 14:49:27.14ID:AXb2z4gB
ウリアス、起訴されたのか
もう日本球界でどうこうとか言ってる場合じゃなくなったな
0354どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 14:57:39.94ID:Rnvwl8NI
柴田wwwwwwwww
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 14:58:15.35ID:qtmtMG+Y
>>353
あらま
0357やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 14:58:54.34ID:gGjKaROz
鈴木良い球投げるなーすごい
0358やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:03:43.94ID:gGjKaROz
まあ柴田比で去年よりは全然いいのよね、柴田比では
トークだけじゃなく野球でまでお笑いとるのはやめて頂きたいが
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:04:38.49ID:Q1orF3ep
だって柴田はフィールディングがキツいから
0361やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:12:58.38ID:gGjKaROz
やったーーー濱ちゃん打ったー!!!
0362やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:13:15.98ID:gGjKaROz
濱ちゃんそのまま生き返ってくれええええ
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:13:56.79ID:sstleU6t
だーはまやるやん
0366やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:14:05.57ID:tKydeanD
濱田復活したか?
0367やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:14:46.69ID:gGjKaROz
うわあやめてくれよおお
フェリペ帰ってきたばっかなのに
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:15:46.67ID:4FgjdQed
濱田は清宮の152キロをホームランとかやるじゃん
0369どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:16:05.01ID:k0N/1bwh
すごい磁力だなフェリペ
0371どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:16:34.18ID:7ReNZJHT
清宮打っての逆転はいい感じだねぇ
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:16:36.29ID:4FgjdQed
フェリペに157キロ剛球が直撃
0374やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:17:31.69ID:gGjKaROz
おおっ恵吾もお目覚めか??いいねえ
0375どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:17:34.85ID:7ReNZJHT
ひぃ、、フェリペ大丈夫かいな
0376どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:18:37.86ID:OwMfe2D+
鈴木って三振の多さが心配されてたけどかなり三振率落ちてきたな
元々タイプ的に三振がそこまで多いタイプに見えなかったけど
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:18:45.88ID:4FgjdQed
鈴木はストレートに弱いと言われてたけど150キロを弾き返したし早くも対応してきた
内山みたいに一軍で早くから通用するかもね
0378やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:20:15.42ID:gGjKaROz
何じゃ今の打ち方は笑笑
西村って西川龍馬みたいなタイプだな
0379どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:20:19.63ID:4FgjdQed
西村猛打賞か
0380どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:21:47.83ID:4FgjdQed
清宮は速いだけの棒球タイプか
0381やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:22:11.44ID:gGjKaROz
伊藤はもう立ってるだけでいいぞ
押し出し押し出し
0384やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:24:07.59ID:tKydeanD
鈴木にもう1打席回るか?
0385やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:25:05.56ID:gGjKaROz
ゴロ打つと思ったよ
0386やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:25:30.11ID:tKydeanD
残念
0389どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:26:02.50ID:4FgjdQed
長岡の先輩の清宮は頑張ってもらいたいけど一軍は遠いな
0391やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:28:35.51ID:tKydeanD
オイシックス巨人赤星相手に勝った
戸田軍が弱い訳じゃなかったな
0392どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:29:47.58ID:4FgjdQed
オイシックスは巨人にも完封勝ちとかやたら強いぞ
戦力外寄せ集めの2軍専業チームなのに何なんだ?
0393やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:30:29.79ID:gGjKaROz
橋上さんのモチベーター能力高そう
0394やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:30:54.47ID:gGjKaROz
今野この状態だと2点じゃ心許ないな
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:32:59.24ID:fxtPrNbv
橋上さんの体調次第でだけど来季はどこかのNPBの球団のコーチに就任したりして?
0396やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:33:34.60ID:gGjKaROz
今のは良い球
あと一人今野頑張れ
0397やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:34:06.41ID:gGjKaROz
褒めたらやられたよ
今野……やっぱ2点じゃな足りなかった
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:34:38.45ID:S12vCHqj
終わらないファーム・・
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:35:04.92ID:K3tOsfkP
一軍戦の真似かな
0402やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:35:05.43ID:tKydeanD
うわー追い付かれた
まあ鈴木の打席が見れるが
0405やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:38:23.92ID:gGjKaROz
今野も状態上げてくれないと一軍が苦しいから何とか立ち直ってほしいんだけどなあ
0407やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:39:45.08ID:tKydeanD
惜しいー
0410どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:41:32.56ID:qtmtMG+Y
鈴木ほんとにすげえな
0411やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:59:25.86ID:gGjKaROz
伊藤それは取りたい
0412どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:59:31.62ID:Nr46CikI
今のファールフライとってくれよ・・
0413どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:00:27.13ID:ZSzaWopQ
ファーム人いなさすぎて誰も変わらんな
0414やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:01:41.93ID:gGjKaROz
丸山今日はどうした
珍しいね
0417どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:03:47.54ID:4FgjdQed
オワタ
0419どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:04:05.29ID:x1ZI5yWx
マルヤマオワリネ
0420どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:04:40.86ID:4FgjdQed
2軍から上げられそうな投手ほとんどいないね
長谷川柴田が使えるかどうか
0421やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:04:54.90ID:gGjKaROz
戸田も投げられる人おらんくて丸山もどっか痛いのに投げてんのかね
0423どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:06:17.91ID:Q1orF3ep
1軍と連動している時点で球団や高津の方針とわかる
0424どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:06:35.68ID:x1ZI5yWx
フォーク146キロは速いわ
0425やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:07:48.06ID:gGjKaROz
伊藤さん?名手という話でしたが
0426どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:08:01.08ID:4FgjdQed
伊藤も使えないなあ
0427やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:15:34.20ID:gGjKaROz
濱田は戻ってきたと思って良さそうかな
0428どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:15:59.78ID:045fnT/5
ありのまま今起こったことを話すぜ!

「6-4で勝ってたのにいつの間にか6-10で負けてる」
0430やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:16:49.37ID:gGjKaROz
恵吾も当たってきた
しかし4点は重いなあ
0431やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:17:36.91ID:tKydeanD
濱田北村が上がってきたら打撃は言うことないな
0433やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:18:36.06ID:gGjKaROz
ファーーーw
ひでえ幕切れ
0434やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:18:43.70ID:tKydeanD
締まらない終わり方w
0437やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:19:44.36ID:gGjKaROz
まあ負けたけど野手のポジがまあまああったからいいや
と強がってみる泣
0438どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:20:35.90ID:4FgjdQed
畠山コーチって実は有能だったりして
0439やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:21:01.72ID:gGjKaROz
>>436
西村はフェンスに激突してたから仕方ない落球
伊藤のエラー2つはちょっと反省必要
0440やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:21:29.71ID:gGjKaROz
今日ミッツ出てこなかったね
まさかミッツまで怪我してないよな
0443どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:24:51.58ID:045fnT/5
さて他球団の試合、低見の見物といくか

4/10(水)の予告先発
(DB-D)小園健太×松葉貴大
(T-C)伊藤将司×アドゥワ誠
0444どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:25:22.05ID:045fnT/5
昨日勝ってればなあ、気分良く試合見れたのに
0446どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:31:53.76ID:vZBAXAJZ
昨日の試合見て思ったけど長岡は引っ張りに徹して生き残りをかけてるけど逆方向に打てる武岡の方がいいよな
武岡を使って欲しい
0447どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:34:31.19ID:Q1orF3ep
内山松井フェリペ橋本等ユーティリティー重視の捕手編成が悪いな

神宮が狭いからとフライ投手の育成から逃げ過ぎると
捕手の壁力が上がらずにフォーク投手が育たずなかなか三振が取れないだろ
0448どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:43:23.89ID:sstleU6t
目離した隙に負けてて草
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:48:09.10ID:ZSzaWopQ
>>448
ワイもヤクルトあるあるw
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:49:11.71ID:qgZAk3PK
てかグラスノーやべえな、別格やんもう
0451どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:50:22.77ID:vazi0CII
新潟って弱くはないよね さすが橋上だわ

はやてはもう10ゲーム差ついてて、選挙で言えば「独自の戦い」を繰り広げてる泡まつ候補みたいなものだけど
0452どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:51:21.02ID:ZSzaWopQ
オイシックス牧野ドラフト下位で取っとけ
カヤマより使えるぞ
0453私は馬鹿
垢版 |
2024/04/10(水) 16:51:56.90ID:lqGLyKrL
戸田軍の試合のほうがおもろいわ
0454やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:54:26.99ID:2qSDOabl
一軍は投手のレベルが高くてみんな打てんからつまらんね
0456どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:59:55.73ID:iKi6k1Tu
スーパーバリューの外野Cでしか見ない
球場では1円も使わない
野球場でお金を使う何て贅沢なこと
0458どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:07:45.40ID:B6WVL3hB
中日 ○○○
横浜 ○○
阪神 
巨人
東京 ●●
広島 ●●●
0462やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:31:55.41ID:gGjKaROz
ええ?下村?まじかよ
0464やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:34:24.32ID:tKydeanD
常広も全然名前聞かないな
しかし奥川さんを反面教師にしているようで何よりですわ
0465やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:35:21.85ID:gGjKaROz
うちの西舘くんは結局どこが痛いんだ?
0466やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:36:06.83ID:DLw81Imn
鈴木叶いいわー
1軍消化試合なったらスタメンで使ってくれ
0467 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 17:37:33.92ID:AXb2z4gB
今年の新人は即戦力が多いと言われたわりに、あんまりそうなってないな
0469どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:38:20.37ID:qqhoh9K9
TJできる他球団の若手が羨ましい
うちは保存療法ばかり
0470やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:38:55.75ID:dH2psvZm
やっぱり武内行ったのは間違ってなかったな
0471どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:39:33.73ID:xyLETchp
巨人、阪神、中日、DeNA→トミージョン手術後に1軍登板した投手沢山いる
ヤクルト、広島→トミージョン手術経験者は沢山いるが、1軍登板した投手が数える程しかいない

この差はなんだろうね
0472どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:40:10.60ID:CmamsY9e
武内を指名したのは間違ってなかったな
外したのは運だから仕方ないけど
隅田早川武内の誰かは欲しかったな~
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:43:28.57ID:8tBTygJn
ドラフト前メディカルチェック禁止されているから、
東京六大学や東都はこういうリスクは高い
草加に続いて2例目
0476やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:43:44.24ID:dH2psvZm
てか武田翔太の年齢ですらTJやってるし奥川も今からやるってなっても大丈夫だと思うんだけどな
まあ結局決めるのは本人だから無理強いはできないが
0477やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:44:57.10ID:dF6qpG/8
ドラフト上位で投手は優先順位下げて欲しいな。どうせ育たんし。
上位で野手を乱獲しないと、貧打のチームはつまらん。
0478やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:45:36.71ID:gGjKaROz
松葉って先発できるくらい復活したのか
0480どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:46:16.11ID:x1ZI5yWx
橋上有能やなあ
0481やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:47:50.20ID:gGjKaROz
タテヤマンて今年から社会人だかの監督になったんだっけ
解説もやるわ講義もするわ大変ねえ
0482どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:50:54.93ID:XeA5G3nH
トミージョン手術経験者の山本哲也が育成コーチになったから
奥川いよいよ決断か?とは思った

過酷なリハビリには経験者が近くにいないと絶対に乗り越えられないらしいからね
0483 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 17:51:59.26ID:AXb2z4gB
最近、スクリプトはスレ立て爆撃だけでスレ内には侵入してこねえな
0484どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:52:02.57ID:peeZ9Rjk
野手がこれだけいない現状を見て(主力野手はほとんどベテラン)
それでもなお1位は金丸とか言ってるファンがいることにびびる

しかしここの編成も今の中継ぎを見てドラ1は今年も投手!とか言い出しそうなのがまた恐ろしいところ
0487どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:52:39.16ID:CmamsY9e
>>477
野手ならやっぱ宗山か
今年も長岡の成績がしょぼいなら行ってほしいな
とんでもない競合数になりそうだけど…
0488どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:53:07.04ID:peeZ9Rjk
>>482
成功者がいないとそもそもやる気にならんだろ
0489どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:54:07.05ID:8m/v32ew
失策 北村恵 西村 柴田 伊藤 伊藤
盗塁死 北村恵
けん制死 濵田
走塁死 伊藤
捕逸 鈴木

戸田軍どーなってるの?(´;ω;`)
0490どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:55:03.78ID:qqhoh9K9
>>487
いやいや、長岡の成績とか関係なく野手行くべきだよ
山田と村上の後釜いないんだぞ
長岡はレギュラー前提
0491どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:55:34.28ID:FVPAU7KZ
草加、下村がTJして2年後に普通に投げ始め、奥川がまだキャッチボールやってたら笑うわ
0492どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:55:46.01ID:PZVBU6qS
【ファーム情報】オイシックスが初の4連勝 抑えの上村はリーグ単独トップの5S目 広島・韮沢3安打
4/10(水) 17:41配信
0493やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:55:51.96ID:tKydeanD
渡部西川か高校生の石塚辺りの野手行って欲しいわ
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:56:03.08ID:qqhoh9K9
>>489
人がいなさすぎて休めないからみんな疲れてるんだろ
0495どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:57:01.43ID:ycBfacj/
オイシックスから取れる選手いないのか?
0497どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 17:59:16.00ID:8tBTygJn
宗山は骨折で春季リーグ出ないし、
スカウト評ではクリーンナップ打てる打力はないらしいからね
6番あたりを打つ二塁手としてなら、断然ありだけど
0498やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:00:18.69ID:nAaahpg2
>>489
伊藤はサードの経験は少ないと思うから、最初のエラーで焦ったかも。
0499どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:01:01.36ID:qqhoh9K9
伊藤リューイ思ったより打撃いいな
守備、足だけでも将来的に長く生き残れる選手になりそうではあるが
打撃も伸びたら宮本慎也レベルになる可能性はある
少なくとも武岡よりは対応力を感じる
0500やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:01:07.24ID:K9BOpG3L
>>441
古田に教えてもらってからだろうな
来年もキャンプ来てくれるかなぁ
0501やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:04:12.34ID:K9BOpG3L
>>49
将来6番でいいなら長岡でいいんだよな
やっぱりセンターで1番か4番候補になる渡部か西川だろ
0502やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:05:20.78ID:dH2psvZm
スクリプトえぐいな
0503どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:05:27.41ID:ycBfacj/
>>497
その骨折が選手生命終わるレベルだからもう価値ゼロだよ
0505どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:06:12.84ID:B6WVL3hB
小園高卒3年目か
山下輝より早く出てきたな
0506やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:06:32.73ID:gGjKaROz
>>495
有望そうなのはドラフト経ないと
すぐは無理
0507やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:08:29.57ID:dH2psvZm
ハマスタの一塁審どこを見てんだよw
球場にいる全員セーフだと思ってるぞw
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:10:51.66ID:ycBfacj/
>>506
ドラフト経由じゃないとダメなのか
0513ミルミル
垢版 |
2024/04/10(水) 18:11:23.55ID:SXXHWa0/
うわ戸田グロの結果を見てしまった
0514やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:12:32.17ID:gGjKaROz
>>511
既に一度NPB経てオイシックス入団の選手ならすぐ取れるけど、学校とか社会人からのオイシックスの選手はドラフト経ないと駄目なんだわ
0516やく
垢版 |
2024/04/10(水) 18:13:07.35ID:6WvJWNTP
ズッ友つっよwww
いやもうズッ友でもないか
0518やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:13:26.46ID:dH2psvZm
横浜の小園って沼田みたいだよな
0519やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:14:34.59ID:dH2psvZm
>>513
むしろ今日はポジ試合だと思ってる
0520やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:14:43.43ID:gGjKaROz
横浜は小園先発させないとローテの駒がおらんのか
0521ミルミル
垢版 |
2024/04/10(水) 18:14:50.78ID:SXXHWa0/
あっカープが得点してる!
0524どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:15:43.97ID:ycBfacj/
>>514
そんなルールになってるんだ
0525やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:16:45.85ID:WeMiImTc
横浜平良も奥川並のスペ体質だな
0526どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:17:40.50ID:peeZ9Rjk
戸田は鈴木橋本西村が打ちさえすればそれでいい
0528やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:19:46.91ID:gGjKaROz
>>524
フェリペが去年ドラフト無しで入団できたのも一度オリックスに所属してたからなんだよね
そういうルールなかったら、怪我人だの何だので人欲しかったらいくらでも独立とかから引っこ抜いて持っていけちゃうしな
0529やく
垢版 |
2024/04/10(水) 18:19:59.44ID:6WvJWNTP
>>527
朗報ではあるけど中途半端なコンディションで戻るよりはじっくり治してほしい
0530やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:21:03.41ID:gGjKaROz
あら、キャプテン戸田に居たのね
もう爆走諦めてくれれば何とかなりそう?かな
0531 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 18:21:08.26ID:AXb2z4gB
>>524
独立リーグのチームが2軍のリーグに参加してるようなもんだな
0534やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:25:22.59ID:dIwXxDMo
度会の報告が全然無いと思ったら打率急落してたんだな

わかりやすいな
0536やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:26:53.42ID:K9BOpG3L
>>527
予定より早いってのが逆に不安要素だな
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:27:11.24ID:FVPAU7KZ
>>534
右投手はそこそこだが、左投手がほぼ打てないらしい
0538やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:27:52.16ID:K9BOpG3L
>>537
それもアマ時代から言われてた事だな
0539どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:28:38.80ID:z5CcSgLl
>>537
週末度会に打たれたら嫌だなw
0540 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 18:29:23.14ID:AXb2z4gB
>>537
週末に当たるヤクルトにとってはあんまりメリットにならない情報だ
0541やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:29:26.62ID:vuOCgLy5
ど会の打率が無事2割を切りそうだ。
ちょっと気の毒になってきた。ポシハメ君、息してるのかな?
0542どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:30:11.36ID:Tm8l88ra
小園ってヤクルトみたいなpだな
0544やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:31:07.90ID:K9BOpG3L
>>540
先発予定全員右だからな
リリーフも山本と嘉弥真だし
0545どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:31:45.43ID:qtmtMG+Y
度会がひどけりゃ煽りはこねえし
中日のドラ1手術したら煽り散らされるのに阪神がやっても騒がれない
ほんとここらの界隈のファン終わってるわ
0546やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:34:18.21ID:vuOCgLy5
既にメジャーレベルのカミンスキー(笑)も無事大和にレギュラー奪われたようだな
0547どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:34:35.97ID:Tm8l88ra
バント馬鹿津野球w
0548やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:34:57.54ID:tKydeanD
小園は右の寺島と言われただけあるな
0549どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:35:32.13ID:z5CcSgLl
ワッティー2割切りそうやで
一応報告しときます!
0550やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:35:50.19ID:gGjKaROz
小園しんどいな
0551やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:35:57.32ID:dH2psvZm
松葉12塁のバント上手すぎだろ
0552ミルミル
垢版 |
2024/04/10(水) 18:36:18.15ID:SXXHWa0/
小園涙目やんけ
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:36:20.14ID:z5CcSgLl
小園モッサリしてるな
山下輝みたい
0554どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:36:22.70ID:Q1orF3ep
投手力はあっても打力に乏しい中日がやむを得ずバントをやるのと
打線がタレント揃いの筈なのに無理矢理バントをやらせる高津とでは
全く意味が違う
0555やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:36:31.30ID:K9BOpG3L
槇原よ、小園には無茶振りじゃね?
0556やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:36:45.46ID:vuOCgLy5
中日のバント攻撃がハマりまくっているw
0557やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:36:47.90ID:gGjKaROz
伊藤将司ってもしかして今年調子悪いのか
0560 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 18:37:10.49ID:AXb2z4gB
おい、カープに5点取られたチームがあるらしいぞ
0561やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:37:54.04ID:K9BOpG3L
ってキャッチャーも松尾なのかよ
そんな若いバッテリーにそんな要求は無茶振りだわ槇原
0563どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:38:49.77ID:Q1orF3ep
松尾の壁力とリードはどうなんだろ
0564やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:39:21.66ID:tKydeanD
村上も微妙だし伊藤将が駄目だと阪神キツイんじゃない
0565やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:39:34.02ID:dH2psvZm
ここら辺が岡林いない辛さだな
0569どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:40:26.70ID:Tm8l88ra
小園こんなんじゃ甲子園で投げられんぞ
0570やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:40:44.16ID:gGjKaROz
>>562
だよねえ、しかも相当酷かった覚えが
どうせオープン戦だし開幕したらシャキッとするんでしょとか生温く見てたけど
ウチと当たる時もこんなんでお願いしたいわ
0572どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:41:10.96ID:Q1orF3ep
広島でも5点リードが出来るのにヤクルトは3点()リード制限((笑))
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:41:20.48ID:qtmtMG+Y
>>557
球おっそいわ
0574どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:41:21.88ID:DPkB0kgT
Dゴンズ強いなあ
これがほんとの最低限
0575どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:41:43.79ID:lbG66Ug9
中日って強さ感じないのは何故なんだろ
0577やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:41:47.60ID:K9BOpG3L
よく当てたな田中
やっと立浪待望のセカンドが来たんだな
0578どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:41:59.20ID:Tm8l88ra
チュニドラつええ
0580ミルミル
垢版 |
2024/04/10(水) 18:42:19.50ID:SXXHWa0/
なんかすべての流れが中日だな…
0582やく
垢版 |
2024/04/10(水) 18:43:06.67ID:6WvJWNTP
横浜アレルギー克服してそうだな
0583どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:43:58.98ID:Q1orF3ep
飛ばない球の年は高バビ野球が正解なんだろうが
それなら村上もオスサンも要らんわ
0584どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:44:06.93ID:2HkmbpZx
このボールやとマジで中日の年になるわ
高橋宏斗、石川昂弥、岡林っていう飛車角レベルの上がり目残してるしな
0585やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:45:03.25ID:dH2psvZm
野手なら岡林石川、投手で高橋宏人藤嶋とかを欠いてんだよな
あんなに一緒に居たのに遠くに行ってしまう
0587やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:46:16.27ID:K9BOpG3L
>>584
といっても周平から石川だとパンチ力は上がっても確実性と守備力はガタ落ちになるからねぇ
サードに穴あけてくれる方がこっちとしてはありがたいだろ
0588やくのせん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:47:50.42ID:n+eWA/rE
お疲れ~
広島が得点している…!
0589どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:48:47.05ID:qtmtMG+Y
球飛ばないと中日強いだろうな
0590私は馬鹿
垢版 |
2024/04/10(水) 18:48:49.20ID:lqGLyKrL
広島便秘解消されてブリブリ出すぎ
0592私は馬鹿
垢版 |
2024/04/10(水) 18:50:08.96ID:lqGLyKrL
加藤球の時も中日優勝してたな
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:50:41.83ID:z5CcSgLl
飛ばないボールだと松葉みたいな2流でも抑えられそう
0597どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:51:11.55ID:Q1orF3ep
球界全体でメジャーに投手を売り飛ばす為に
機構が飛ばない球を採用させているんだろうな
0601どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:55:10.74ID:ndF6t4XI
小園もアマ時代と同じようなピッチングしてるな
0603どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:58:25.54ID:ycBfacj/
なんか中日普通に強くね?
0604やく
垢版 |
2024/04/10(水) 19:01:25.79ID:6WvJWNTP
チュニドラつええ
0605どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:01:28.41ID:riekFBix
毎回得点やばすぎぃ
0608どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:01:46.68ID:VUG+vMpn
ハメカスは今年もやっぱり無理だなって感じ
0609やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:01:57.78ID:dH2psvZm
今なんか打たれそうだったもんな
0610どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:02:10.32ID:ONAUmwkx
ホームランが打てないシーズンの戦い方に慣れてないのかヤクルトは。
0611どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:02:31.61ID:Q1orF3ep
所詮度会の守備もこの程度よ
間違っても競合ドラ1クラスではないはずなんだけどな
0612やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:02:56.80ID:gGjKaROz
こうなるの首脳陣もわかってて先発させたって感じ
駒いないから仕方ないんだろうけど
小園苦しいな、頑張れ
0614やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:03:13.37ID:tKydeanD
度会の今の返球酷かったな
0618どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:05:21.38ID:Q1orF3ep
外野には走れる野手が多いけど内野には少ないのが痛い
0619 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 19:05:26.19ID:AXb2z4gB
近年パ・リーグから始まった打低の流れがセ・リーグにもやってきた感じだな
まあ、外国人野手の当たりはほぼゼロだしな
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:06:12.47ID:VUG+vMpn
この点差で前進して抜かれるっていう惨めな展開
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:06:20.75ID:goRI5Elx
>>505
こいつ煽りに来てすぐ消えてるの草
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:06:31.69ID:riekFBix
立浪がうれしそうで何より
去年は苦笑いばかりだったから
0623やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:06:35.81ID:dH2psvZm
チュニドラこのボールの野球上手すぎだろ
0624やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:07:22.02ID:K9BOpG3L
>>619
それでも村上が勝負されてれば打って打低の流れ食い止められるかもしれないけど、相手はビビって逃げちゃうから止められないっていうね
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:07:45.53ID:Q1orF3ep
飛ばない球が数年続きそうなら俊足好打系を多めに揃えた方が良い
特に内野
0626やくせん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:10:03.07ID:gGjKaROz
伊藤将司がノックアウトになるくらい調子悪いのも驚きだけど、アドゥワが好投してるのもまた驚き
アドゥワが戦力になるなら広島も楽になるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況