X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こいせん@スレ立て人 ◆CARP/3RlZ2 (ワッチョイ ab67-bWQZ [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:58:19.90ID:8BjvbOTr0
※前スレ
こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1712394256/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008カープ命 (ワッチョイ fd64-HNRy [110.133.207.237])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:01:05.89ID:ouTmXzDe0
プロ野球ニュースはじまた(´・ω・`)
0013カープ命 (ワッチョイ fd64-HNRy [110.133.207.237])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:02:41.01ID:ouTmXzDe0
パリーグから(´・ω・`)
0019カープ命 (ワッチョイ fd64-HNRy [110.133.207.237])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:05:04.88ID:ouTmXzDe0
笘篠が言ってるように
対戦が1廻りしてからだな(´・ω・`)
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5554-xaOo [124.36.170.24])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:23:10.84ID:tAHm2+uw0
度会ってうち専用機になりつつあるのか
1巡終わる前に気づいてしまいそうだ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5554-xaOo [124.36.170.24])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:24:45.13ID:tAHm2+uw0
坂倉に広島嫁を
年上の人がタイプらしい
0039こんいせ (オッペケ Sr75-zVf2 [126.158.211.85])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:25:38.93ID:gNkgNtGer
転売ヤー「ざまぁwww」
0043どうかです解説の名無しさん (ワッチョイ 3d60-xP3p [2400:4172:6a31:1100:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:27:31.82ID:3/ZG/Glt0
新人ががんばって三塁打打ったのに何も起こらん凡フライ打ち上げた脳死ポンコツベテラン3人は抹消したら良いわ
しばらく上がって来んでいい
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5554-xaOo [124.36.170.24])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:28:07.61ID:tAHm2+uw0
>>42
今年39歳と26歳か
まぁ、最近では珍しくない年齢差なのかも
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-3Rlo [126.86.69.45])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:28:44.86ID:0/STqvfp0
>>17
堂林は開きが早くて状態自体は良くないんだけど、ヒットはしっかり打つ辺りはベテランって感じだね
早く修正してフライボールを打ってほしい
0050カープ命 (ワッチョイ fd64-HNRy [110.133.207.237])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:32:50.78ID:ouTmXzDe0
負けたのにズームアップかよ(´・ω・`)
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-i5t/ [60.88.125.61])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:40:20.29ID:mj908Jfl0
無死3塁からも点取れないとは
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-3Rlo [126.86.69.45])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:42:01.64ID:0/STqvfp0
>>26
カープの右打者では1番レギュラーまでいきそうな素材ではある
飛び抜けてるとまでは言えないけどしっかり育ててほしい
0061こんせい (JP 0H0e-0gek [133.106.60.137])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:48:15.66ID:jiyCrbWZH
ドラ1野手で野間中村小園と取ってるし大卒も社卒も取った
取ってないわけじゃないし小園と坂倉という2大プロスペも出てる

中村奨成が一軍でほぼ仕事してないのがかなり響いてるのよ結局
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5a2-a2HR [2400:2653:ba1:1400:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:51:47.28ID:pHpHD3NP0
結局また捕手やらせたせいで全部中途半端
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-DjUB [60.107.168.14])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:52:31.65ID:aWMxUjAA0
ドラ1で二桁打ったの岩本まで遡るからな
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31e9-a2HR [2402:bc00:1618:a600:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:52:40.30ID:1f5xL1Ci0
単打しか打てんくせに大して足速いやつもおらんし
やっぱ野間は貴重なんだな
常に軽く見られてるが
0074こいせん (ワッチョイ da64-/COz [61.24.174.33])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:55:28.45ID:gM33pUEB0
仲田くんじゃないけど
今年のバットで高校生右打者が甲子園でぶち込んだら即ドラフト掛かりそうね
ライトスタンド入れたら上位になる
残念ながらセンバツは0かな(´・ω・`)
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5564-IXp+ [124.143.91.2])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:55:31.98ID:/r37iiBl0
なんだろカープって他の球団に比べてスカウトが特別無能とは全く思わないんだけどここまで結果に繋がってない事実があるのはやっぱりスカウト陣が他より劣ってるってことなんかな
まあ冷静に比べればどこも似たり寄ったりかなとは思うが
0077こいせん (ワッチョイ ae94-JWIK [240b:11:e63:5700:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:57:06.80ID:yELCrdtu0
奨成はもう無理だろうな
頑張るべき時期は最初の2、3年だっただろうと思う
0078こいせん (ワッチョイ 31eb-nTcA [2400:2411:8b81:2600:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:57:13.41ID:A6Tffqf60
坂倉は捕手としては進境著しいと思うし、トータルの選手としての価値は向上してるんじゃないの
でも、ポジションは問わないからとにかく打つ選手が欲しい今のチームとは微妙にフィットしないというか
0079カープ命 (ワッチョイ fd64-HNRy [110.133.207.237])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:57:13.72ID:ouTmXzDe0
プレーオブザデーはコースケだな(´・ω・`)
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-mpBQ [126.86.69.45])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:01:30.96ID:w/yFubO+0
野手はすでに形がある程度出来てる選手か、矯正がスムーズに出来そうな選手を見極めて集めてくしかないな
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7b0-58MM [218.220.237.241])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:02:46.21ID:YUnKWNAx0
いつもいつも下位で使えない社会人投手獲るぐらいなら社会人野手獲れよとは思うわ
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7b0-58MM [218.220.237.241])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:08:13.16ID:YUnKWNAx0
スカウトのアップデートができてないのが原因じゃないかな
プロ野球のレベル質が上がってるのに合わせてスカウティングポイントも見直さんと
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aacf-cDHD [240f:46:d396:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:15:37.15ID:fQgPsulh0
三拍子揃ったタイプが好みよね

頑なにスラッガーを取りに行かないのはなんでだ
1番足りない部分なのに( ˘•ω•˘ )
0110こいせん (アウアウウー Sa47-eUqw [106.130.57.89])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:20:06.69ID:9jshg1mYa
もっと低い順位で取れたとかは神の視点になるからあまり言う気も起きんが上位で高値掴み平気でやる割には殆どものになってないのは少しは反省して欲しいもんやなと
0112こいせん (ワッチョイ 3384-QSaz [2400:4051:3fa0:b700:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:21:24.37ID:R4GPj9I50
近年のドラフトだと2017年が話にならんくらいグロいけど
それ以降もまあ一軍で主力級になれる選手が足りてないわ
野手が散々言われてるけど投手も森下以降先発ローテに入れる投手出てきてないっつう
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe5-r2/l [114.142.13.167])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:23:04.25ID:DGOCxqez0
外国人獲得を補強って言うけど、前任のターリー・アンダーソン・デビッドソン・マクブルーム以上の成績を残せば「補強」、同等の数字を残せばまあ「補充」で、それ以下の成績だと「弱体化」だからなあ
そんで西川の分は補充もなくただただマイナスなだけ…
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7b0-58MM [218.220.237.241])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:24:16.65ID:YUnKWNAx0
外国人も大事だがまず日本人が戦力不足過ぎる
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-Ky5X [60.88.125.61])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:35:25.94ID:pVU3H+dN0
>>118
視聴率を持ってるのはジジババ
サッカーは高齢者見ないだろ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7b0-58MM [218.220.237.241])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:42:25.20ID:YUnKWNAx0
このまま歴史的貧打で朝山もさすがに今年で終了だろ
0128こいせん (ワッチョイ 1a12-3cJ7 [125.4.129.182])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:53:56.97ID:0t/mK1zq0
右打ちコンパクトという無能の代名詞でしかない指導をやるコーチにいいコーチは1人もいません
朝山もその1人なのに他球団と違って5年も一軍打撃コーチとしてチームの打線を破壊してきたのは最早公害
0131こいせん (ワッチョイ b610-lBRV [119.240.189.227])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:55:41.60ID:x0eTy4Av0
>>38
坂倉こんなんなら別にFAしてもいいだろ
高木でも育たんかな
0135どうですか解説の名無しさん (JP 0H5a-I+6K [1.21.115.63])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:59:45.60ID:ZLjWpP+OH
>>130
これ言う人多いけどカープでコーチやりたい人はプロ野球OBでは普通にいるがオーナーがやらせないだけらしい
高木豊と西山がYouTubeで言ってた

プロ野球OBにとってコーチ業は解説よりやりたい仕事みたい
0136こいせん (ワッチョイ b610-lBRV [119.240.189.227])
垢版 |
2024/04/07(日) 01:00:10.04ID:x0eTy4Av0
>>10
これ、マジで面白くない
見る価値があると言えば田村の矢を射るようなヒットくらい
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baad-mqcc [131.213.67.205])
垢版 |
2024/04/07(日) 01:03:22.98ID:iYoTx9m/0
解説で食っていけない人らをコーチに残しすぎ
オーナーが優しいのか
永田とかめちゃくちゃ長くいたけど今は何してんだろ
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-QMNS [124.36.170.24])
垢版 |
2024/04/07(日) 01:06:59.75ID:4nnsscd70
>>133
黒原と森浦は同じ▲なのか
0146どうですか解説の名無しさん (JP 0H5a-I+6K [1.21.115.63])
垢版 |
2024/04/07(日) 01:08:50.12ID:ZLjWpP+OH
朝山とか他球団だったら絶対コーチとか出来ないだろうしな
今年からコーチやってる三好とかも他球団じゃコーチ無理だろ

オーナーはコーチ業でコスト削減を狙っている印象あるしそういう職業斡旋みたいな人事はファンは望んでいないと思う
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-QMNS [124.36.170.24])
垢版 |
2024/04/07(日) 01:12:53.31ID:4nnsscd70
2017のドラフトは全国に醜態を晒してしもうた
まぁ、苑田氏の暴走なんだけど
0151こいせん (ワッチョイ f640-xeVm [2400:2200:4b1:f920:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 01:14:16.60ID:t/xfFRw50
奨成はまたビハインド時のピッチャーに出す代打のポジションにおさまりそうだな
さすがにあのキャッチャーゴロでスタメンにする理由は見当たらんよ
左投手の時にスタメンチャンス貰えれば御の字
0155こいせん (ワッチョイ b610-lBRV [119.240.189.227])
垢版 |
2024/04/07(日) 01:24:14.73ID:x0eTy4Av0
無死3塁でファーストフライの菊池と一死満塁で例の如くチャンスでは凡退の坂倉、
坂倉て走者いたら頑なに打たんイメージだが一応打点は2あるな
0157こいせん (ワッチョイ b610-lBRV [119.240.189.227])
垢版 |
2024/04/07(日) 01:28:34.76ID:x0eTy4Av0
中村奨の指名で解雇された多田がSNSで去年の中村の不倫で文句言ってたな
自分の入団の裏で首切られた選手のこと考えて、いい加減まともに野球に取り組めとかなんとか
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-mpBQ [126.86.69.45])
垢版 |
2024/04/07(日) 01:29:25.40ID:w/yFubO+0
>>101
ソフバンが4位か5位で候補だったみたいな話をどっかで聞いたな
0163こいせん (ワッチョイ b610-lBRV [119.240.189.227])
垢版 |
2024/04/07(日) 01:37:44.32ID:x0eTy4Av0
あれだけ何打席連続ノーヒットとか言われてた細川がいきなりHRトップになっとるな
つか度会と同じでウチから稼いだだけかもしれんが
てか村上て未だにHR0か、村上もなんか三冠王をピークに既に打撃下降し始めてる感じだな
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a67-RhOx [27.83.77.77])
垢版 |
2024/04/07(日) 02:17:33.04ID:a4WnnC7z0
マエケン投げてるけど中継どこもない?
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa58-7J9q [2404:7a80:b820:3500:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 02:48:09.04ID:fBHsLgxv0
筒香ってマイナーでも打ててないしかなり怪しい
去年のバウアー加入後のゴタゴタみたいにかつてのレジェンドが復帰したけどボロボロで雰囲気が悪くなるもあるからどうすんだろ
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 760f-Gu6n [111.101.142.113])
垢版 |
2024/04/07(日) 03:08:20.94ID:DS0FknX10
ポジション佐野ともろかぶりだから横浜行ってもスタメン確約出来ない。
そもそも筒香消えて佐野使い出したんだし。
秋山のように出番求めるならパリーグがオススメでしょ。
特に西武は真おかわり2世になれる、
0175どうですか解説の名無しさん 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 9783-3Lvj [2404:7a82:2481:7500:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 03:44:26.57ID:mq/EPRVk0
坂倉打てないね
0180どうですか解説の名無しさん 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 9783-3Lvj [2404:7a82:2481:7500:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:02:02.24ID:mq/EPRVk0
打順をなんとかしてどうにかならんか
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3375-VGna [2001:268:9ac3:82e6:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:13:44.19ID:s/k3YtFX0
たかが7試合だが指標的に打撃面では6番坂倉がめちゃくちゃ足引っ張ってるみたいだな
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e5e-WWfi [2400:4153:8560:5500:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:41:27.48ID:EIyLxjrC0
>>180
なるわけ無いだろ
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7b0-58MM [218.220.237.241])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:52:12.64ID:YUnKWNAx0
マエケン今帰って来ても最悪のタイミングやろ
こんな糞打線では普通に3勝10敗とかになるやろ
0189こんいせ (オッペケ Sr3b-JSp6 [126.158.211.85])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:56:40.88ID:CWF26VFNr
オリックス 楽天 広島 17
ロッテ13

お友達が沢山いるぞ☺
0190パクパク (ワッチョイ 331f-OG9+ [2001:268:947c:939f:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:56:41.98ID:pBB0mjvA0
得点圏で三割の確率の安打を狙うより
七割の確率のアウトを払って点を取りに行くってのが
良い感じもするけど
本塁打の期待も得点力も無いから
少ないチャンスで安打で大量点を狙うのが正解なんかね
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea1-/06h [2405:6587:30a1:600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 05:06:38.41ID:qtYli3Xd0
>>192
ああ、あの時以来か
最近はMLBの試合はあまり見ないが目が覚めたので見る
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7b0-58MM [218.220.237.241])
垢版 |
2024/04/07(日) 05:09:21.89ID:YUnKWNAx0
今年はカブス誠也とカープ田村しか楽しみねえわ
0197こいこい (ワッチョイ 974e-aQbW [2400:2411:9581:e100:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 05:24:10.64ID:hvPm0j790
いきなり蒸し饅頭・・・
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea1-/06h [2405:6587:30a1:600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 05:24:49.32ID:qtYli3Xd0
日本で対戦した時は山本由伸>誠也という感じだったけど 今日は誠也>山本という感じだったな
0199こいこい (ワッチョイ 974e-aQbW [2400:2411:9581:e100:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 05:31:18.81ID:hvPm0j790
いや〜
よく切り抜けた
0206こいこい (ワッチョイ 974e-aQbW [2400:2411:9581:e100:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 05:44:50.54ID:hvPm0j790
さすが誠也
田村なら3塁打
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-Ky5X [60.88.125.61])
垢版 |
2024/04/07(日) 05:51:25.02ID:pVU3H+dN0
エラー
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-Ky5X [60.88.125.61])
垢版 |
2024/04/07(日) 06:11:56.95ID:pVU3H+dN0
10安打で打線何があかんのですか
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a0-BZQK [2400:2200:1c2:c6eb:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 06:31:41.08ID:rnSsOaY+0
カープ大拙攻 先発全員10安打も2戦連続零敗 希望の光はプロ初三塁打の田村「だいぶ戻ってきたかな」

田村が七回先頭で迎えた3打席目でプロ入り後初の三塁打。涌井が投じた初球の直球をたたき、「真っすぐをしっかりはじき返せた。そこは良かったと思います」

悔しさが残るのは0-4で迎えた2死満塁での4打席目だ。一発が出れば同点の場面で清水が投じた外角低めに落ちていくフォークに手を出して左飛に倒れた。「真っすぐは来ないと思いながら、打席には入ってました。フォークを拾いきれなかったというか、ヒットにできなかった」

田村も「もっともっと練習して、低めを見逃して、甘いところに自分から呼び寄せられるような打席を増やしたいと思います」

https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2024/04/07/0017515512.shtml
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-pTUP [124.38.51.184])
垢版 |
2024/04/07(日) 06:41:40.07ID:j5foS98J0
>>236
それも凄いけどノーアウト3塁から全員フライって…ねぇ…
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 06:41:43.46ID:MzJK/H7E0
>>56
こらこら
0241こいせん (ワッチョイ 17ca-COSL [122.133.103.140])
垢版 |
2024/04/07(日) 06:52:55.04ID:K6MUXBFu0
ブレイジャーキタ━━(゚∀゚)━━!!
0242こんいせ (ワッチョイ a387-JSp6 [2404:7a84:24e0:8300:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 06:54:23.17ID:Sn8IKeKu0
>>236
昨日の試合はカープ史上だと優勝するより珍しいイベントだったんだな
目撃者になれた人はラッキー☺
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-Ky5X [60.88.125.61])
垢版 |
2024/04/07(日) 06:54:57.22ID:pVU3H+dN0
ブレイシアって言っても記憶にないんだよな
0245やからね (ワッチョイ aa32-mrMU [240b:252:7e00:7600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 06:57:16.89ID:MoNF7F/L0
由伸の勝ちを消すなよ消すな
0246名乗るほどのものでもないNPBファンです (ワッチョイ 7fa1-KldT [240b:252:3561:300:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 06:57:35.86ID:hDqINk6r0
プレイシア
🥹
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-Ky5X [60.88.125.61])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:21:47.72ID:pVU3H+dN0
カブスも糞詰まりで0−4で負けだな
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:23:42.89ID:MzJK/H7E0
>>255
かんぷーなきまでにやられるんですな(´・ω・`)
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-pTUP [124.38.51.184])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:29:59.00ID:j5foS98J0
DAZNの解約、未だに酷いままなんだ
これ謝罪無かったっけ?
https://i.imgur.com/QqJbIIS.jpg
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 336d-vcNg [2409:11:c540:2100:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:32:33.80ID:Or3F/si80
MLBのチーム見たあとにカープ見ると
リトルリーグかと思うよね
打球飛ばない当てるだけで退屈(´・ω・`)
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-pTUP [124.38.51.184])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:38:08.74ID:j5foS98J0
>>271
>ただ半年後にたまたまカード明細見たら延々と利用料が引かれてて

解約できてないw
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:39:36.98ID:MzJK/H7E0
>>267
昨日涌井相手なら1、2点は取れるやろと
謙遜込めて書いたのに1点も取れなかったから
今日は何も申しません
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:42:04.09ID:MzJK/H7E0
>>278
三好可哀想
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c4-qHin [2001:268:9ba5:3749:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:43:24.24ID:8Fdy/U8L0
>>36
打つからワガママ聞いてるのに大して打たんしじゃあ守り捕球送球がめちゃくちゃいいのかと言われたら並以下だし
こっから打つかもしれんが去年の成績がデフォなら取手あるかわからんよ
それでFAした先で捕手にはこだわりませんとなるとかなら最早カープが嫌いなのだろw
そうはならんと思うけどね
會澤でも巨人の噂あったがまだ居るし
0283こんいせ (オッペケ Sr3b-JSp6 [126.158.211.85])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:44:46.02ID:CWF26VFNr
>>282
そりゃ0勝だもん
難易度マックスよ
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:50:35.29ID:MzJK/H7E0
九里のローテを日曜に持っていこう
数少ない信用度高い投手を
相手エースに当ててたら勝ちつかない
0291こいせん (ワッチョイ 1bea-8dHF [2001:268:9205:cffc:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:56:32.00ID:u/Mu8Uyc0
>>281
ワガママてあんた坂倉以上の捕手おらんやろ
まさかいつもの石原使えの人か?
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-pTUP [124.38.51.184])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:57:12.95ID:j5foS98J0
>>277
結局どうなったの?
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a82-c2oe [2001:268:9ba1:2e72:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:57:18.22ID:iFATo7me0
謙虚だな由伸くん
0297こんいせ (オッペケ Sr3b-JSp6 [126.158.211.85])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:01:10.81ID:CWF26VFNr
巨人筒香が送りバントしてる姿にワクワクすっぞ
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c4-qHin [2001:268:9ba5:3749:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:01:49.19ID:8Fdy/U8L0
>>291
よく分からんがその人とほ違うと思うよ
育てる気も無ければ使う気もないからそら誰も居らんよ
言うて去年は巨人の捕手のが打ってたし別に他の誰て訳でもないけどさ
緒方の頃からチームのために決めてたことをひっくり返してあー捕手の時のがやっぱり打撃も冴えるし盗塁も刺すし捕球もうめーなあ
やって良かったなこら英断だわwww

と、思った事がまだないと思うだけ

選手におもねてご機嫌とるのが好きな監督がたまたま居なければこんなことにはならんかったのに
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:05:37.50ID:MzJK/H7E0
>>300
そして数年後見送ることに(´・ω・`)
0306こんいせ (オッペケ Sr3b-JSp6 [126.158.211.85])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:09:08.68ID:CWF26VFNr
>>299
.281 16 55 ops.787
去年こんな好成績を残して1.3億円
今年FAの紳士球団の打てる正捕手もいるらしい
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:10:19.45ID:MzJK/H7E0
石原の扱いもよう分からんな
坂倉の次の捕手に育てたいなら
今の3番手捕手の扱いじゃムダだし
もうそこまで期待してないのか
0309ここ (ワッチョイ 0b84-nKjL [126.66.175.45])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:10:59.19ID:7SOr2bCy0
筒香は今どういう状態かわからんしなあ
秋山はメジャーじゃ打撃が通用しなかったが、少なくとも守備で貢献できるのはわかっていたわけだし。
今ファーストだけでしょ
それより、坂倉や林や田村をなんとかしないと。
そうじゃないと将来ジリ貧よ。
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c4-qHin [2001:268:9ba5:3749:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:11:45.88ID:8Fdy/U8L0
誰も無いとは言うてないだろw
野手としてならw

で、もせさそこで金積まれたら辞める程度の拘りなら今すぐ辞めて打ってくれよwと思うだけ

全肯定以外気に入らないのか知らないが良いだろこのくらい
お前らがいつも他の選手にしてる侮辱に比べたら軽いものだわ
ただの要望だ
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-ufQh [153.165.122.4])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:16:07.37ID:QsBhVy3+0
将来なんてどうでもいいこと
1シーズン1シーズンが勝負なんだし
今この時力を出せれば若かろうがそうでなかろうが誰でもいい
将来なんて誰にもわからんことなんだしな
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-ufQh [153.165.122.4])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:16:52.54ID:QsBhVy3+0
明日さえどうなるかわからんのに数年後先のことなんて気にしてられないわね
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a361-QhNV [240b:253:22a2:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:17:45.53ID:kMYPU1Nl0
分かっていたけど開幕数試合で戦力不足を露呈したな
今シーズン相当観客減るだろうな
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-ufQh [153.165.122.4])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:17:57.23ID:QsBhVy3+0
筒香に関しては横浜かパリーグじゃないのかね
横浜以外のセだと横浜と対戦するんだし
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-Ky5X [60.88.125.61])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:22:33.01ID:pVU3H+dN0
つーか堂林打率2位か
4番の重圧でこれはすごいこと
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c4-qHin [2001:268:9ba5:3749:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:23:05.35ID:8Fdy/U8L0
昨日一応来日初公式戦でQSしたハッチが褒められもせずダメ外国人扱いされたのなんで?
6回3点も取られてたら追いつけない!とみんな思ってたからではないの?
少なくとも現状の打線への期待値はその程度でそらどうやったら高まるのかと考えるのが普通だろう😥
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-ufQh [153.165.122.4])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:23:08.94ID:QsBhVy3+0
>>319
5chは1試合が143試合分なんよ
0333こいせん (ワッチョイ 971b-udwI [2400:2411:8b81:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:29:37.63ID:um5iEbos0
坂倉はキャッチャーとしては十分打てる打者だし守備も成長してると思う
「坂倉ともあろうものがキャッチャーとしては打てるじゃ物足りん」て言うのは確かにそうだが、
やっぱキャッチャーってシンドイんだろう
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47f6-lyNC [202.70.178.153])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:34:03.88ID:ezT0cfBA0
大城レベルだってちょっと負けると散々文句言われて小林使え勢力が沢山出てくるからな
0338こいせん (ワッチョイ 1bea-8dHF [2001:268:9205:cffc:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:35:21.76ID:u/Mu8Uyc0
>>298
何が言いたいのかわからない
0339ここ (ワッチョイ 0b84-nKjL [126.66.175.45])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:35:23.80ID:7SOr2bCy0
しかし、野手の期待の若手はまだ名前が出るが
栗林森浦大道以来、若手投手って全く出てきてないよな。松本ぐらいかねえ。
今日の黒原がなんとかなればいいが
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:35:58.19ID:MzJK/H7E0
ハッチは初登板でそんな悪くはなかったが
球数は減らさんと6回投げ切れんのでは
点数取られなくても先発としちゃ合格とは言えん
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 760f-Gu6n [111.101.142.113])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:38:58.16ID:DS0FknX10
マエケン、球速ノムスケ並みじゃん
これじゃ再来年日本来ても200勝厳しいだろこれ。
あと単純にカープが取るか怪しい気がしてきた
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-ufQh [153.165.122.4])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:39:42.90ID:QsBhVy3+0
>>343
野球ファン+転売屋で
転売屋は手に入れたらすぐ帰るかw
0346こいせん (ワッチョイ 971b-udwI [2400:2411:8b81:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:40:28.10ID:um5iEbos0
斉藤は昨日二軍で1イニング投げてたが、最初はストレートが140km前後だったみたいだぞ
最後に1球だけ147km投げてたが
登板自体が久しぶりだし、高卒2年目ってことを加味しても順調とはとても言えない
日高なんてもう忘れ去られつつあるだろ
移籍直後のの盛り上がりは何だったんだと言いたい
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:40:57.63ID:MzJK/H7E0
まあ今日は黒原だなあ
明るい材料欲しいわあ
0348カープ在住30年 (ワッチョイ 7a8e-Bze2 [2405:6587:33c0:1900:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:43:15.31ID:xzmKcejl0
>>344
もうおじさんだししゃあない
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-cDHD [240f:7b:b5c8:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:43:53.63ID:GhxCYKX90
故意死球球団と試合したくないわ
黒腹とか故意死球してたの認めて度会に謝罪してたくらいだしさすがに今日はしないやろ?
中日ファンだけどこえーよ
また故意死球しそうで
おまえら横浜相手に故意死球しまくってたもんな
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 760f-Gu6n [111.101.142.113])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:44:25.80ID:DS0FknX10
斎藤より門別のが取っておけばな
そしたら森下も取れてたというね
まぁ門別もウチで成長出来たか怪しいけど。
阪神は左腕の育成上手い。
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-lyNC [114.187.178.10])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:45:11.72ID:3C+uLfE20
田村ぶっ壊しといてうるせーよw
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-cDHD [240f:7b:b5c8:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:45:29.69ID:GhxCYKX90
故意死球数ダントツ1位で威嚇してるのに広島って弱いよな
故意死球球団なのに弱いってどういうこと?
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aabf-qQUq [2001:240:2a73:dc00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:46:19.95ID:n0ePJRJh0
昨日
ターリー藤井皓哉滅多打ち
今日
マエケン劣化気味
ブレイシア1回3三振好投

やはり2018年ワールドシリーズ制覇に大貢献したブレイシアが一番だな

クリス・ジョンソンとブレイシアぐらいか成功は

藤井皓哉とブレイシアを育てきれなかった当時佐々岡二軍投手コーチ
何してたんだろうかと
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-cDHD [240f:7b:b5c8:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:46:57.38ID:GhxCYKX90
>>350
門別に故意死球させるのは違うだろ
黒腹なんて故意死球するのに耐えられなくなって故意死球認めて度会に謝罪しにいってるしな
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-cDHD [240f:7b:b5c8:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:48:02.79ID:GhxCYKX90
>>347
それならもう故意死球させるなよ
故意死球させすぎて病んでるやん
故意死球認めて度会に泣きながら謝罪してたし
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:48:44.22ID:MzJK/H7E0
>>346
実際のところは分からんけど
一球速報のスピード表示見てると
なんか無茶苦茶な気がして
あれ信用していいのかよく分からん
0360カープ在住30年 (ワッチョイ 7a8e-Bze2 [2405:6587:33c0:1900:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:48:57.24ID:xzmKcejl0
>>354
コウヤ打たれたん?どうでもいいけど
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-cDHD [240f:7b:b5c8:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:49:13.49ID:GhxCYKX90
>>353
故意死球球団のファンってキチガイだよな
度会に故意死球しておいて度会叩き今でもしてるしな
黒腹は故意死球認めて度会に泣きながら謝罪したのに
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-cDHD [240f:7b:b5c8:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:50:45.49ID:GhxCYKX90
>>355
故意死球は避けろ
当たったほうが悪いと?
故意死球球団のファンってキチガイだな
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-cDHD [240f:7b:b5c8:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:51:36.77ID:GhxCYKX90
>>358
故意死球しておいて逆ギレしてるおまえらじゃないかな
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-ufQh [153.165.122.4])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:51:37.33ID:QsBhVy3+0
育てる気がありゃドラフト参加なんて4年に一度でいいよ
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-cDHD [240f:7b:b5c8:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:52:09.93ID:GhxCYKX90
頼むから故意死球もうやめてくれ
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 760f-Gu6n [111.101.142.113])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:52:54.46ID:DS0FknX10
>>348
まぁ帰ってきたら取りに行くとはおもうけど
黒田並みの待遇は出さないだろうね。
むしろ200勝本気で目指すなら打線が強いチーム行った方が賢明かも。

残り38勝…
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-cDHD [240f:7b:b5c8:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:53:05.38ID:GhxCYKX90
>>368
故意死球をやめるのが先だろうな
故意死球球団ってキチガイすぎんかこれ
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-cDHD [240f:7b:b5c8:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:54:23.66ID:GhxCYKX90
もう故意死球やめてくれよ
おまえら異常だぞ
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-cDHD [240f:7b:b5c8:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:55:32.22ID:GhxCYKX90
>>370
黒腹は認めて度会に謝罪しにいきました
故意死球球団こういうのやめてくれ
だから故意死球球団って言われてるんだよ
頼むよ
不快だよ故意死球は
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 760f-Gu6n [111.101.142.113])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:56:10.53ID:DS0FknX10
>>374
オリックスから持ちかけた吉田トレードで
吉田をプロテクトしないなんて有り得ないでしょ。
日ハムにも本人にも失礼極まりないし
今後どこもトレードやってくれなくなるわ。
0381カープ命 (ワッチョイ 5b64-q6Ke [110.133.207.237])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:56:40.80ID:ZVH8VkWv0
ご意見番はじまた(´・ω・`)
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1aaf-a8LT [2402:bc00:1825:e600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:56:51.58ID:Mpgxr5DF0
故意死球で田村ぶつけて壊したし今日ぶつけられても仕方ないな
せいぜいぶつけられても大丈夫な奴出しとけよ
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-cDHD [240f:7b:b5c8:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:57:18.13ID:GhxCYKX90
故意死球球団ヲタ「アンチはスルーしろや」


そらこれしか言えないわな
どこからどう考えてもおまえらが頭おかしいし
故意死球擁護とかしてんじゃねーよ
腹立つわ
なんで開き直れるんだよ
頭自民党か松本人志か
0385どうですか解説の名無しさん (JP 0H5a-I+6K [1.21.115.63])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:57:50.41ID:ZLjWpP+OH
今日サンフレとカープの視聴率対決やね
カープはファン離れ酷くてファン激減してるけど激減してサンフレサポに移行してる世代は若い世代だからね
テレビ見るのは高齢者だから高齢者がファン層を占めるカープは視聴率は勝つかもね
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-cDHD [240f:7b:b5c8:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:58:22.96ID:GhxCYKX90
横浜みたいに黒腹で故意死球するんだろうなぁ
また横浜みたいに
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-cDHD [240f:7b:b5c8:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:58:58.34ID:GhxCYKX90
最後にいいか?

故意死球はやめてくれ
故意死球を擁護するな
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1aaf-a8LT [2402:bc00:1825:e600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:59:31.36ID:Mpgxr5DF0
ハメカスご自慢のどあいさんも対策されたらさっぱりだな
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-cDHD [240f:7b:b5c8:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:59:32.93ID:GhxCYKX90
それともう一つ

黒腹は故意死球認めて度会に謝罪しました
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-ufQh [153.165.122.4])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:00:07.00ID:QsBhVy3+0
打者の体にどんなに投げても当たらない当てない方法はある
ここにわかる人がいるかどうか
0393どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdba-U305 [49.109.128.76])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:00:26.74ID:YHCFD3eJd
中田翔、コンディション不良らしい
ザマアミロだわ
細川とマルティネスもケガすればいいのに
調子に乗ってる細川を死球で教育してやらんとな
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-ufQh [153.165.122.4])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:00:43.65ID:QsBhVy3+0
>>392
当たらない投げ方と言った方がわかりやすいか
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c4-qHin [2001:268:9ba5:3749:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:01:37.48ID:8Fdy/U8L0
>>385
俺も誘われてたまたま見に行くけど別に両方頑張ってええやん
なんか歪んだ愛だなあ
サンフレッチェに取られてカープに閑古鳥が鳴くー身売りー図らずしもチーム強化みたいなイメージしてるのだろ?

昨日誰か言ってたけど広島土着の企業とメディアとMAZDAまで1枚噛んだ陸の孤島広島の排他的巨大経済圏にちょっと金持ちなだけの新興企業が入る余地など無いと思うぞ😑
0398カープ在住30年 (ワッチョイ 7a8e-Bze2 [2405:6587:33c0:1900:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:01:38.45ID:xzmKcejl0
>>387
ま、こんなもんだろ。かつてなんでクビにしたんだ!的な言説も飛び交ったがこんなもん。
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:01:41.52ID:MzJK/H7E0
>>396
つ💊
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-cDHD [240f:7b:b5c8:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:02:00.43ID:GhxCYKX90
>>389
広島だと堂林の次に打ってるけどな
広島雑魚だしそうなるか
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a0-BZQK [2400:2200:1c2:c6eb:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:03:14.79ID:rnSsOaY+0
黒原2軍
常に強気の攻め
少々の荒れ球は気にしない

黒原1軍
試合前キャッチボールから球が散らかり
ゲームとなれば3球で終了
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 760f-Gu6n [111.101.142.113])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:03:19.31ID:DS0FknX10
西武は助っ人外国人当たってて羨ましいな

投手も野手も当たり。
中村祐太一軍でベンチ入りしてるね。
まだ出番無いから負け試合のロング要員からかな、
そこから結果出して上り詰めて欲しいわ。
0404こいせん (ワッチョイ 1bea-8dHF [2001:268:9205:cffc:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:03:53.85ID:u/Mu8Uyc0
>>342
ものすごく下らなくて草
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a363-QhNV [240b:253:22a2:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:04:15.22ID:kMYPU1Nl0
>>388
いつ誰が擁護したんだ
カープファンは度会の心配してたぞ
日頃から幻覚見てたら病院行った方がいいぞ早めに
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1aaf-a8LT [2402:bc00:1825:e600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:05:12.66ID:Mpgxr5DF0
>>400
打ってるけどな(昨日も元気に5タコ)

0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1aaf-a8LT [2402:bc00:1825:e600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:06:00.98ID:Mpgxr5DF0
>>405
ハメカスは知能に障害があるって見たら分かるだろ
こういうのがボリューム層
0410カープ命 (ワッチョイ 5b64-q6Ke [110.133.207.237])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:06:48.94ID:ZVH8VkWv0
上原が言ってるように
まだまだこれからだよ(´・ω・`)
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a0-BZQK [2400:2200:1c2:c6eb:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:06:59.73ID:rnSsOaY+0
祐太、準備はするけど
まえのピッチャーが打たれて出番なしが2回くらいある
とりあえず西武ユニはとても似合ってる
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-ufQh [153.165.122.4])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:09:35.25ID:QsBhVy3+0
まだまだ先は長い
0417どうですか解説の名無しさん (JP 0H5a-I+6K [1.21.115.63])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:10:16.17ID:ZLjWpP+OH
>>397
個人的にはあなたと全く同意見
カープもサンフレも頑張ってくれたら嬉しい
同じ広島在のチームだし

ただカープはフロントが反吐が出るほど嫌い
カープフロントが意識変えるくらいにファンがサンフレに移行して欲しいという気持ちはある
サンフレは色々あるがファン昔ほどフロントに対するストレスは感じない
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 760f-Gu6n [111.101.142.113])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:11:02.77ID:DS0FknX10
>>412
そうなんだ。
交流戦まで頑張って欲しいわ
0420こいせん (アウアウウー Sa47-8dHF [106.180.50.11])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:12:37.08ID:LGkswbJsa
>>413
捕手だからというのは理由の一つにあるだろうけどね
調子が上がらないメカニック的な理由もあるかもね
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:13:46.35ID:MzJK/H7E0
メヒアは前回5回4失点か
未勝利黒原にどんだけ援護してやれるかのう
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 760f-Gu6n [111.101.142.113])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:15:37.31ID:DS0FknX10
藤井は確かに投げ方変えて成長したけど
タイミングさえ解れば研究しやすいかもね。
特別凄い変化球あるわけじゃないし
0431どうですか解説の名無しさん (JP 0H5a-I+6K [1.21.115.63])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:18:08.01ID:ZLjWpP+OH
>>424
今日広島中心部はすごいことになりそう
カープもサンフレもほぼ同時刻開催だし
今日は日曜日だけど土曜日だったら夜の繁華街もすごかったかも
サンフレ新スタが街中だからこういう現象になる

広島の街が活性化するならいいことだけど
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 760f-Gu6n [111.101.142.113])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:29:14.12ID:DS0FknX10
筒香獲得に前向きって言ってるらしいけど
適正価格読めないから無理でしょ。

今年で33歳。
メジャー3年で本塁打18本。打率197
いくら出す?
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-ufQh [153.165.122.4])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:29:38.81ID:QsBhVy3+0
イップス残像としては左打者
中日の左打者に長距離砲はいないからさほどナーバスになる必要は無いと思いたいが
中日がどういう打順を組むか知らんがまずは最初に相対する左打者への配球に注目か
0445こいせん (ワッチョイ 0ea1-/06h [2405:6587:30a1:600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:32:51.70ID:qtYli3Xd0
どの程度打てるかは分からないが田村は感じは悪くない
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:33:23.30ID:MzJK/H7E0
黒原は力むと抜けがちだし
抜けると顔の辺に行くようなフォームだし
リスクはどうしてもあるな
力みかえらず投げられればよいが
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a0-BZQK [2400:2200:1c2:c6eb:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:37:16.70ID:rnSsOaY+0
黒原も手のかかるドラ1だな
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:37:30.23ID:MzJK/H7E0
>>451
大野フォームを真似するか
大変そうだけど
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c4-qHin [2001:268:9ba5:3749:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:38:20.57ID:8Fdy/U8L0
今は期待してるからってベテランがほんの少しでも上ならベテラン
贔屓はしないからな
だからレギュラー取るには二軍でかなり打つしかなく
上で内容がレギュラーに値する
と思って貰う他ないからな
とりあえず前者は出来てるあとは後者だろ
彼さえ頑張ってくれてたら色々な事が解決してたのになあ😥
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 760f-Gu6n [111.101.142.113])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:39:18.59ID:DS0FknX10
>>449
敬意も含めて4億ぐらい出すのかな横浜。
ポジション確約出来ないから、そこを筒香がどう思うか。
金額なんかどうでも良いってのはこの4年間で解ったしな
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:39:43.42ID:MzJK/H7E0
>>454
俺らは抜けるのは頭部付近だから問題ないのに
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa7e-zbbW [2001:268:98ce:6d5f:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:42:44.98ID:KX+6wXDs0
YouTubeじゃないけどガチCARPツツゴーあるかもな
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:43:09.39ID:MzJK/H7E0
まだ始まったばかりだが
長いシーズンに向けて少しでも光明が見たいのう
黒原が結果出せばその一つになるんやが
0465どうですか解説の名無しさん (JP 0H5a-mpBQ [1.21.115.63])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:44:40.47ID:ZLjWpP+OH
去年からこいせんでは朝山打撃コーチの存在が懸念されてたけど見事にその懸念が当たりだったね
SNSでの朝山批判すごいことなってるし
今年は朝山打撃コーチが戦犯でチームが低迷すると思うわ
朝山は去年で変えるべきだったんだよ
0467こいせん (ワッチョイ 1a12-3cJ7 [125.4.129.182])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:45:47.33ID:0t/mK1zq0
>>463
投手に関しては明るい材料結構あるよ、常廣君も今月中に実戦登板あるらしいし
ホントにやべーのは打線だから、末包や助っ人が帰ってきても戦える戦力かどうかは分からんレベル
0468ごいせん (ササクッテロラ Sp3b-XiW6 [126.166.127.19])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:45:49.70ID:EdZVDC9ap
危険球退場あるか無いか注目だ
0470こいせん (スププ Sdba-+zBS [49.98.64.113])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:48:40.40ID:Rk229XZRd
まあ打線はな
今年に関しては田村の3倍は期待されてた末包が早々に離脱
新外国人が二人そろって離脱
編成的にも新井としてもここまで重なるとはきついわな
0472こいせん (ワッチョイ b63b-KFrI [240b:11:e63:5700:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:48:55.50ID:hJEXYVce0
そのうち藤浪の時ひだりを並べたように
黒原の時には対戦相手が右ばっかりとかに
なったりして
0474こいせん (ワッチョイ b610-lBRV [119.240.189.227])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:50:50.02ID:x0eTy4Av0
サンモニのスポーツコーナーは張本も関口もいなくなって無難すぎて面白くなくなったな
そりゃそうとパネリストの畠山てずっと元は男だと思ってたが、普通に女なのか
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:51:05.14ID:MzJK/H7E0
>>472
スライダーを磨けば
右打者の膝を狙えるようになる
0481こいせん (ワッチョイ b610-lBRV [119.240.189.227])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:55:14.37ID:x0eTy4Av0
何で死球のレスばかりかと思ったら、今日黒原なのかw
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:55:19.22ID:MzJK/H7E0
>>478
なんかバッティングに力感全然感じられんね
コンディション万全でないように思える
それかもう衰えが出てきてるのか
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-mpBQ [126.86.69.45])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:56:14.74ID:w/yFubO+0
>>331
これで野手は指名してると言われてもだな
0484沖データコンピュータ教育学院 (ワッチョイ a34a-HeJ3 [240b:253:12e1:72f0:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:56:19.36ID:ko4jZ0vR0
3月21日にFAとなってからは巨人、古巣DeNAなど国内複数球団が調査に乗り出し、水面下での代理人交渉に入った。巨人からは複数年契約を提示されているとみられる。開幕3日前に右翼のレギュラー候補だった新外国人オドーアが電撃退団。助っ人野手不在での開幕を余儀なくされた。当初の構想プランが崩れ、開幕から外野手を固定できずに戦っている巨人の補強ポイントに合致する。

筒香嘉智5年ぶり日本復帰決断「複数年提示」巨人や古巣DeNAなど水面下で交渉 近日中にも帰国(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c51480609e24ac8b4dc65a00aaf9d9c01256f09?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20240407&ctg=spo&bt=tw_up
など~って含みはあるけど既定路線で横浜か対抗で巨人かなぁ
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:56:59.02ID:MzJK/H7E0
黒原のインハイストレートを
黒死球と呼ぼう
0487こんいせ (オッペケ Sr3b-JSp6 [126.158.211.85])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:59:27.76ID:CWF26VFNr
>>450
たった100打席ちょいの成績なのよねあれ
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:00:35.96ID:MzJK/H7E0
>>473
滝田指名したなら
赤塚のところは野手だろうと思ったんだがなあ
未完の大器の投手ばっか集めてどうすると
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa7e-zbbW [2001:268:98ce:6d5f:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:00:51.74ID:KX+6wXDs0
ポジション何処になるのかな筒香
0493こいせん (ワッチョイ b610-lBRV [119.240.189.227])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:01:43.53ID:x0eTy4Av0
まあこんな戦力で監督に連れてこられた客寄せパンダの新井も不憫ではあるな
3連覇して名将とか言われてた緒方も今の戦力でやれば最下位だろ
まあ黒田・マエケン・ジョンソンがいてBクラスで2016戦力で日本一になれない緒方が本当に名将かどうかは知らんが
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa7e-zbbW [2001:268:98ce:6d5f:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:04:08.47ID:KX+6wXDs0
大瀬良より黒原の方が期待出来してるけどな
Youtubeとかに書くと総攻撃くらうけど
嫁の影響かな
0499こいせん (ワッチョイ b610-lBRV [119.240.189.227])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:05:16.96ID:x0eTy4Av0
水原一平が学歴詐欺の記事がまた上がってるが、小栗旬の姉に聞いたら早いんじゃないか
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3382-lyNC [240b:253:26c0:c600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:08:08.53ID:gzFEiNNi0
新井で言うと寝てては上手くならない発言で結構期待したのに
今のところ猛練習やらせてるの全く聞かないのがな
新井若手時代のはパワハラで無理だけど緒方タクロー時代のはイケるはずなのに
緒方も自分の現役時でも経験ないくらい振らせたって言ってたし
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a64-cDHD [27.137.99.156])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:08:39.00ID:OOKCeQOO0
チーム本塁打が未だ田中の一本のみって絶望感しか無いね
日シリ連覇の黄金時代には開幕戦だけで7本
とか出てたのに
やっぱり上位を狙うには打線の火力は不可欠
堂林4番秋山5番では話にもならない
0506どうですか解説の名無しさん (スップ Sdba-mqcc [49.96.234.141])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:09:30.33ID:vvxrw5d1d
由伸やっぱ余裕で通用する 誠也から奪った三振が物語ってるわ
0507こんいせ (オッペケ Sr3b-JSp6 [126.158.211.85])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:10:06.31ID:CWF26VFNr
>>497
2軍で好成績で一軍に呼ばれた中村選手の成績
20試合 18打席 .150 OPS.300

そう…
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:10:37.91ID:MzJK/H7E0
>>500
まーずは危険球が変なトラウマになってないかだな
心配してんのは
あとは今の技術を一軍で通用させられるかどうか
見守りたい
0518のま (スププ Sdba-hAMa [49.98.53.109])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:22:18.44ID:wm0LHrSld
無得点打線って
無接触充電っぽくて響きはいいね
0521沖データコンピュータ教育学院 (ワッチョイ a3f5-HeJ3 [240b:253:12e1:72f0:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:24:13.67ID:ko4jZ0vR0
秋山はこんな感じだったしまだ可能性は否定できないね(´・ω・`)


日本記録のシーズン216安打を達成するなどNPBで抜群の実績を誇る秋山の動向を巡っては、古巣の西武を含めた国内複数球団が獲得調査を進めている。中軸打者の栗原陵矢外野手(25)が左ヒザの大ケガで今季絶望となったソフトバンクは、秋山の意思を尊重して情勢を慎重に注視してきたが、国内復帰意思を固めた際には迅速に動く態勢を整えている。また、DeNAも地元出身のスターだけに水面下で動向を見守っているとみられる。その他の球団も含め、3球団以上による争奪戦の様相を呈してきた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/177099?page=1
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 336d-vcNg [2409:11:c540:2100:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:24:31.11ID:Or3F/si80
225には縁が無さそうだね
22モタセならそのうち誰かに縁あるかな(´・ω・`)
0525こいせん (ワッチョイ 0ea1-/06h [2405:6587:30a1:600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:26:12.78ID:qtYli3Xd0
以前の中村奨成は1軍では内容は悪くなかったんだけどね 
あの時、チャンスを掴めなかったのが本人としては痛いね

今はあの時よりヒット1本を1軍で打つのが難しくなっている
たくさんチャンスを貰えれば打てるのかもしれないがそういうわけにもいかないしね
0526こいせん (ワッチョイ 971b-udwI [2400:2411:8b81:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:27:25.87ID:um5iEbos0
二軍でいくら成績が良くても一軍でダメならダメ
それを何度も続けていると、二軍で結果出しても呼ばれなくなる
そのうち「環境を変えれば・・・」とか理由を付けられて放出されるか、
引き取り手が無ければ戦力外
これも普通のパターンだよね

でも「二軍で100打席程度なのよね」とかってのは余りにもなあって
年齢次第だが、300打席も400打席も二軍で立ってる選手こそ危機感を抱かないと
林とか該当しちゃうけどさ、頑張らんと
0527こんいせ (オッペケ Sr3b-JSp6 [126.158.211.85])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:27:33.99ID:CWF26VFNr
>>510
言うほど呼ばれてないやんという事だ
0532こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:30:48.38ID:vMxv6X2Oa
筒香カープ獲得キヌ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0533こいせん (ワッチョイ 0ea1-/06h [2405:6587:30a1:600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:31:01.63ID:qtYli3Xd0
どういうコーチが良いコーチかはよくわからん

ただ言えるのはどんな名コーチと言われる人でも
合う選手と合わない選手はいるだろうな
0534こいせん (オイコラミネオ MM63-dLsX [150.66.67.139])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:32:28.80ID:rm/6P21hM
注目株藤澤君ホームラン打ってるやん!
CARP IS YOU!
0538こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:36:18.45ID:vMxv6X2Oa
>>536
あのやせたかなしい姿を見ると、ちょっと食指が引っ込むな(´・ω・`)
0540こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:37:09.43ID:vMxv6X2Oa
昨日の傷心がまだ痛むな >(‘、3_ヽ)_
二日酔いなるわこんなん
0542こいせん (ワッチョイ 971b-udwI [2400:2411:8b81:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:37:44.93ID:um5iEbos0
>>531
どういう選手がチームに必要かとか、どの選手が将来チームの戦力になるのかって判断をする際の基準が
人によって異なるのを贔屓と言うべきかどうかだな
顔とか性格、単なるドラフトの順位で判断してりゃ贔屓と言われてもしょうがないけど
0543こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:38:04.96ID:vMxv6X2Oa
しかも今日勝ちグソ中継じゃんか オワタ
解説安部だから、まだ分からんけど
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4712-qHin [202.213.177.1])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:38:26.14ID:PY7y+Iy80
俺もわからん
佐々岡がいた頃までは打撃成績が見られたから庇ってたけど今は確かに辞めてもなんの不思議はない

ただじゃ誰よと言われても本当に琢朗先生の名前しか出せない
良い若手が居ないのを新井弟の責任を問う声が全く無い
これは誰も何も期待してないからだよなということは彼を上げて済む問題でもない

琢朗さんがカープじゃなくて広島とか中国地方が嫌なのならどうにもならんわさ
対案がない
0545こんいせ (オッペケ Sr3b-JSp6 [126.158.211.85])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:38:49.58ID:CWF26VFNr
>>530
去年の中村はその基本とは違う事情だったの知らんの?
ニワカ?
0547こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:40:44.63ID:vMxv6X2Oa
>>541
馬場が最右翼だが、どうかな
巨人だしなぁ ちょっと良かったら使い込んで潰しそう
北村はマツスタでいい所見せてた
ウチもまだ内間は分からんぞ

現役じゃないが、森唯斗放したのSB恨むで
アイツは活躍しそう
0548こいせん (オイコラミネオ MM63-dLsX [150.66.67.139])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:42:00.82ID:rm/6P21hM
身長187cmの恵体スラッガーです
50m6秒切るほど足速いです三拍子揃ってます
センターサードファースト守れます失策もありません
国立行く程真面目です

スカウト的にも編成的にもピンズドなンだワ
0549こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:42:27.86ID:vMxv6X2Oa
観戦成績が●○●●で1勝3敗になった >(‘、3_ヽ)_
俺、借金3以上になった事ないからもう崖っぷち
0551こいせん (ワッチョイ 0e3e-/L9A [240f:35:768e:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:43:40.56ID:+dY925Hj0
菊池を矢野にしたのは英断
今の調子なら併用でいい
0553こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:44:04.14ID:vMxv6X2Oa
いつの間にか嘉弥真もヤクにおるしさー(´・ω・`)
※ウチはあいつにだけ相性良いから問題ない
SBもハムみたく、使えるヤツ配布しよるんだわ
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4712-qHin [202.213.177.1])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:44:18.38ID:PY7y+Iy80
若手は聞いててアホかと思うかもしれんが二軍でとことん打て
上でも出されたら即打て
しばらくの間あまり使われなくても出された瞬間打て

というパワプロみたいなミッションを制覇してもらう他ない😊
もちろんリセット無しで
ちょっと気の毒過ぎる
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a80-cDHD [2001:268:9bea:a38:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:44:20.22ID:IJe682kG0
巨人ファンが送りバントにムカついてるな
0556こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:44:40.76ID:vMxv6X2Oa
>>550
さすがに怖くて行けない(´・ω・`)
ハマス戦までちょっと間をおこうかなーと思う
0559こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:48:01.28ID:vMxv6X2Oa
https://news.yahoo.co.jp/articles/d15f458bfe7e0d640f9826b075c4ebd2fecb4a89
【緒方孝市】広島、打順固定が「3番小園」のみでは厳しい 坂倉も軸となることを期待

俺もそう思う
坂倉はもっと5番の自覚を持て
お前も主力なんだぞ キツいのは分かるが、そこを言い訳にしてねえか?
0562こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:49:40.31ID:vMxv6X2Oa
>>558
今日ゼロ封負けだったらさすがに弁当投げたくなるからねw
今日は勝たないとやばい
ていうかサンドバッグ4号(暫定)にゼロ封がヤバい
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 336d-vcNg [2409:11:c540:2100:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:51:10.23ID:Or3F/si80
こいせん民なら100kg超えるパワーヒッターいそうだよね
はよ試合出てこい(´・ω・`)
0565こいせん (ワッチョイ 0e3e-/L9A [240f:35:768e:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:52:02.49ID:+dY925Hj0
>>564
一回フルスイングしただけで腰ぶっ壊れそう
0567こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:52:24.74ID:vMxv6X2Oa
>>560
デコピンしちゃろうか!ヽ(`Д´)ノ
0569こいせん (ワッチョイ 1bea-8dHF [2001:268:9205:cffc:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:53:32.99ID:u/Mu8Uyc0
>>548
いいね
注視する
0571こいせん (ワッチョイ 0e3e-/L9A [240f:35:768e:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:54:10.33ID:+dY925Hj0
ぶっちゃけここで持て囃されてる琢朗も他球団ファンから有り難がられてるのはあんまり見ないけどな
藁にもすがりたいだけじゃないか
0572こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:55:22.50ID:vMxv6X2Oa
>>568
よく分からんよね
何やってんだろうな
0573こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:56:06.54ID:vMxv6X2Oa
高橋名人の冒険島はワンダーボーイのパクリ
ワンダーボーイLOVEの俺は絶対許さない😡
0574こいせん (ワッチョイ 1bea-8dHF [2001:268:9205:cffc:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:56:30.21ID:u/Mu8Uyc0
三連覇の主力を育てたのは内田さんと新井さんでしょ
特に丸菊池の覚醒には新井さんがいた
丸はその後海老ってタクロー緒方と現在のヒッチに改造して更に飛躍するんだけども
コーチってバカにできないね
良い指導者に出会えるかは運だね
0576どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMba-DC5P [49.239.67.95])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:57:05.72ID:24MXpPQNM
現地
クソ暑い
0578こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:57:07.85ID:vMxv6X2Oa
高橋名人、ぶちハゲ
0580こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:58:09.66ID:vMxv6X2Oa
>>577
DEX>>VIT型だな(´・ω・`)
0583こいせん (オイコラミネオ MM63-dLsX [150.66.67.139])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:58:55.75ID:rm/6P21hM
>>569
個人的に拘りはないけど皆が求めてる右打ちやからどストライクやね(ニッコリ)
侍の合宿にも参加してたからそれなりに評価はされてるんやろね
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4712-qHin [202.213.177.1])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:59:18.67ID:PY7y+Iy80
これサッカーでもあったんだわ
森保ガー森保ガーと悪口100言えて日本がドイツに勝った時にさっき人でも殺したみたいに不機嫌になってスタッフにオラついたJ氏が
なら誰ならいいのかと言われた時に予算が50倍くらい足らないグアルディオラしの名前しか出せなかった
確かに世界一の監督だが非現実的な案は案とは言えない

案がないのに批判だけしたのは選ぶ人も同じで「俺が選んだ森保ではない」と責任逃れしていたが
じゃ今度こそお前選べやwと言われた時に案が出せず留任
〇〇監督wと会見で揶揄されて恥をかかされた
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:59:27.76ID:MzJK/H7E0
>>538
やなせたかしに見えた(´・ω・`)
0587こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:00:25.25ID:vMxv6X2Oa
菊池様はしゃあないだろ
そろそろ新しい打線の形を求める時期なんだろう
0589こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:01:44.90ID:vMxv6X2Oa
昨日も出たけど、羽月のスライディングめっちゃかっこいい!
あの両足で滑り込んで、すっと立ち上がる奴ね
堂林がレフトへHR打った時のバット向けと双璧でかっこいい
0590こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:02:37.00ID:vMxv6X2Oa
シュウォッチってまだあるんじゃな
ていうかハドソン自体がもうないのに
0592こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:05:00.32ID:vMxv6X2Oa
>>591
そんなもん物差しでええがな( ̄д ̄)
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e12-3Lvj [2001:268:99ac:c783:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:05:06.98ID:V6W01aMI0
5年前に5年後のカープの希望語り4番ファースト堂林とかネタで言ってたが現実になるとはな
0595こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:07:27.62ID:vMxv6X2Oa
>>594
人間横着じゃから
もうホリコマンダー買おうっとってなるんよ( ̄д ̄)
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa08-lBRV [2001:240:2a73:dc00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:07:32.74ID:n0ePJRJh0
>>528
巨人コーチの時内部でもめてチーム分裂作っていたとかで
石井は意見いうタイプで長続きしない
中日にいっていた西山とかも
石井はベイス選手時代も派閥を作ってチーム分裂していたし
トップからはいい評価はしにくいだろうね
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 978a-ykw9 [2402:6b00:e93d:600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:08:35.91ID:vzoItXoT0
>>579
練習熱心
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa08-lBRV [2001:240:2a73:dc00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:09:12.25ID:n0ePJRJh0
>>551
2000本安打達成忖度聖域ポジションはつくってほしくないね
個人のためにチーム力が弱くなる
0603こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:09:22.45ID:vMxv6X2Oa
今日は小園さんが3安打するよイヤアッホウ
0606草原の支配者 (ワッチョイ 5a4f-ykw9 [203.168.103.80])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:10:09.97ID:Q69dbf+J0
(not是永)千恵ちゃんめっちゃ肥えたな
0608こいせん (ワッチョイ 0ea1-/06h [2405:6587:30a1:600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:10:53.23ID:qtYli3Xd0
堂林は少しずつ進化しているんだろうな
完全に昔とは違う打ち方になっている
ポイントがかなり近くなっているしな
0612こいせん (オイコラミネオ MM63-dLsX [150.66.67.139])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:12:09.94ID:rm/6P21hM
堂林は大体1ヶ月単位で好不調の波が出てくるから今の状態が続けばドライブラインの効果が出てると思ってエエよ
おーん
0614こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:12:21.49ID:vMxv6X2Oa
カープは優勝するから問題ない
2位と1毛差でだったりしそうだけど(´・ω・`)
0615カープ在住30年 (ワッチョイ 7a8e-Bze2 [2405:6587:33c0:1900:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:12:47.30ID:xzmKcejl0
>>599
待ち侘びた!
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa08-lBRV [2001:240:2a73:dc00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:13:22.31ID:n0ePJRJh0
>>604
シャイナーは今のところ1億8千万円の不良債権だからね
0620こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:14:24.47ID:vMxv6X2Oa
設問1.(同一人物7人)+坂倉2人

( )ないの最適解を求めよ
0623こいせん (オイコラミネオ MM63-dLsX [150.66.67.139])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:14:49.19ID:rm/6P21hM
山本由伸が欲しいなら高校時点でMAX150超えて球種豊富で制球力あって奪三振率高いのばっか狙おう
0624こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:14:53.27ID:vMxv6X2Oa
設問1.(同一人物7人)+坂倉2人

カープがこれで優勝するものとして、( )内の最適解を求めよ
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:15:20.63ID:MzJK/H7E0
>>599
クビから復帰?
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa08-lBRV [2001:240:2a73:dc00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:15:49.53ID:n0ePJRJh0
野間がお休み多いので得点圏打率1位から名前が消えた
がんばれ野間
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa08-lBRV [2001:240:2a73:dc00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:18:19.52ID:n0ePJRJh0
>>627
あいかわらず奪三振能力は高いね2/3回2奪三振
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:20:06.77ID:MzJK/H7E0
シャイナーもレイノルズも
二軍でレベル落ちる相手ならちゃんと
打てるというのを証明して欲しいの
0636こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:21:28.50ID:vMxv6X2Oa
>>629
そういう事言うけん
冴えん顔しとるんじゃないんか?
0637こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:22:51.67ID:vMxv6X2Oa
もみ男だって日本でやる事ないだろとかクソ共が散々言ってたし
坂倉だってロッテロッテってクソ共が散々言うから
そんなに出てってほしいんか?ってツッコみたくなるわな
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa08-lBRV [2001:240:2a73:dc00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:23:07.58ID:n0ePJRJh0
スコットは敗戦処理として頑張っているが
ロスター漏れしてあまるかもしれない
まだ31歳なので戦力になるかもしれない
0641こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:25:07.13ID:vMxv6X2Oa
途中加入ヒースでいいよ(´・ω・`)
0644こいせん (ワッチョイ 0ea1-/06h [2405:6587:30a1:600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:25:14.33ID:qtYli3Xd0
誠也がメジャーでここまでやれているのは想定外だな、俺にとってはね

松井や井口、新庄がいたころよりはるかにメジャーの投手のレベルが上がっているからね
0645こいせん (オイコラミネオ MM63-dLsX [150.66.67.139])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:25:36.83ID:rm/6P21hM
枠が空いてねーんだよこの野郎
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f642-JUmT [240a:61:191:e0ec:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:25:46.98ID:aXJYC9Ht0
こいせんと言うか5ch見てる選手なんていないだろ
ニコニコですら選手の大半が触れた事ないと思う
0649こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:26:21.10ID:vMxv6X2Oa
>>644
乾季のアイツなら当然やれるだろこのくらいは
問題は長い雨季がやってきた時にどうかだな
シカゴ民は当然殺すぞって言ってくるじゃろうから
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa08-lBRV [2001:240:2a73:dc00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:26:32.74ID:n0ePJRJh0
>>635
クリスジョンソンよりWHIPよかったが
起用されなかった
ヘーゲンズはぼこぼこだったし
バティスタがお薬で結果残していた
真面目にがんばっていたのに報われなかった例
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa08-lBRV [2001:240:2a73:dc00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:29:58.40ID:n0ePJRJh0
ヒース現在38歳
昨年もメキシカンリーグで大活躍していた
0655こいせん (ワッチョイ 0ea1-/06h [2405:6587:30a1:600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:31:23.49ID:qtYli3Xd0
>>646
「YouTubeのコメント欄、よく見てる、見てないという人(有名人)がいるけど嘘だと思う」byあいみょん
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa08-lBRV [2001:240:2a73:dc00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:32:06.31ID:n0ePJRJh0
>>648
1991年優勝時4番西田
アレンとバークレオが不振で4番西田

その時のようにつなぎの4番で堂林には期待する
結果良い方向になると思う
0659こいせん (アウアウウー Sa47-lyNC [106.154.161.66])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:33:03.43ID:vMxv6X2Oa
遠征の際には、シカゴ・オヘア空港の館内放送で
「フクドメ・コウスケさま。シンシナティ・レッズへのトレードが決まりました。
シンシナティ行きの搭乗口へとお急ぎください」とアナウンスされた。
これはカブスファンの空港職員によるいたずらだったが、
それだけ不甲斐ない福留の放出を望むファンは少なくなかったのだ


カブスファンマジで怖い
カープファンがギャーギャー言うのなんてマジで屁みたいなもの
0660フィオレンティーノ (ワッチョイ 473e-NRrB [202.56.29.29])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:34:37.42ID:v2DiozOU0
広島東洋カープ キャッチャー / 年齢

坂倉将吾 25歳 (1998年5月29日)
會澤翼 35歳 (1988年4月13日)
持丸泰輝 22歳 (2001年10月26日)
石原貴規 26歳 (1998年2月3日)
磯村嘉孝 31歳 (1992年11月1日)
髙木翔斗 20歳 (2003年8月12日)
清水叶人 19歳 (2004年7月6日)

大城でFA童貞捨てる?
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f07-JUmT [2400:4153:37a1:3500:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:40:51.18ID:NgC5f4Pn0
Bクラスだった2012年みたいな戦い方になるのかな
末包が一時期4番で活躍した岩本ポジションで田村がブレイクした堂林の役割になるかも
0667こいせん (オイコラミネオ MM63-dLsX [150.66.67.139])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:43:46.13ID:rm/6P21hM
>>665
謎の怪我でキャンプ時から三軍にいるけど
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a0-BZQK [2400:2200:1c2:c6eb:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:44:05.11ID:rnSsOaY+0
持ちまるが北海道で溢しまくった後に石原見ると
左腕の変化球ちゃんと止めれるのありがたいなと思った
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f53-ykw9 [2405:7000:474:0:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:45:00.03ID:fxak7lEb0
中田翔と羽月って仲いいのな
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa08-lBRV [2001:240:2a73:dc00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:45:04.90ID:n0ePJRJh0
>>661
朝山も故障なければ江藤智みたいになっていたんだろうな
2000年108打席でホームラン5本
有望株だった
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa08-lBRV [2001:240:2a73:dc00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:46:21.58ID:n0ePJRJh0
>>665
カープ故障者の中で唯一怪我情報がないのが磯村
真相は闇
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a0-BZQK [2400:2200:1c2:c6eb:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:46:50.73ID:rnSsOaY+0
>>671
菊池の紹介
初対面で腹パン食らってしまうくらいには仲が良い
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-mpBQ [126.86.69.45])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:47:47.45ID:w/yFubO+0
堂林は状態自体はそんな良くないと思うけどな
開きが早くてヘッドが遠回りしてるから引っ掛け気味のゴロが多い
そこを早く修正してスタンドインを見せてほしい
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-mpBQ [126.86.69.45])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:50:40.46ID:w/yFubO+0
>>660
石原のが坂倉より先輩だったのか
矢野が小園より先輩だったみたいな意外な感覚
0678こいせん (ワッチョイ 0e3e-/L9A [240f:35:768e:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:51:29.45ID:+dY925Hj0
>>677
おっ杉田先発
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a0-BZQK [2400:2200:1c2:c6eb:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:55:47.71ID:rnSsOaY+0
度会と関根の挙動ってイラっとする
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17ca-ykw9 [122.133.103.48])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:56:15.03ID:xgnwOxud0
>>679
まあ田村よりマシだけどね
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30a-QhNV [240b:253:22a2:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:06:22.66ID:kMYPU1Nl0
>>685
ドラフトは成功しない、トレードもしない、助っ人も買い叩いてハズす、松田元球団手放さないかなー
誰かが買うのにクラウドファウンディングするなら金出すのに
0704ごいせん (ササクッテロラ Sp3b-XiW6 [126.166.127.19])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:11:36.47ID:EdZVDC9ap
イソは2カ月行方不明に
0707こいせん (ワッチョイ 0ea1-/06h [2405:6587:30a1:600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:12:25.11ID:qtYli3Xd0
堂林は調子は良いほうだと思うが
柳にしても涌井にしてモーションを含めてタイミングをずらしに来るタイプ
なかなか同じタイミングで振るのは難しいがその投手に対して強くスイング
出来ているからな

もっと単調なタイプの投手なら打球は上がるのではないかな?
0717こいせん (ワッチョイ 9728-cDHD [240a:61:11:7970:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:17:08.41ID:RgOnKAoZ0
今日行けんので現地組に任せた
何だかんだ言っても土日は客多いね
当日券枚数見るに、最低でも28000は行きそう
ごく一部の主張とは逆に、同時開催だとピースウイングに入れん客を吸収するんじゃないかな
向こうはふらっと行けん状態になってしまってるから
0721こいせん (ワッチョイ 0ea1-/06h [2405:6587:30a1:600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:18:59.57ID:qtYli3Xd0
打線も問題だけどヤッパリ投手力だよね 
常廣羽也斗がどれだけやれるか
0724カープ在住30年 (ワッチョイ 7a8e-Bze2 [2405:6587:33c0:1900:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:20:16.83ID:xzmKcejl0
蓋を開けたらジャジャジャジャーン!
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:21:12.02ID:MzJK/H7E0
>>724
あらゆる災厄が飛び出してきました
0730ごいせん (ササクッテロラ Sp3b-XiW6 [126.166.127.19])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:21:55.69ID:EdZVDC9ap
>>728
監督が面白い
0733どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-BZQK [126.245.148.209])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:23:20.03ID:IiCSg8NLp
大道と昂也の埼玉コンビが由宇に揃う
0734カープ在住30年 (ワッチョイ 7a8e-Bze2 [2405:6587:33c0:1900:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:23:39.11ID:xzmKcejl0
>>727
そして最後に残った希望が…
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:25:20.95ID:MzJK/H7E0
>>734
誹謗に変わっていきました
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a7a-aQbW [221.118.6.18])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:26:19.56ID:Lce1/+kC0
今日の由宇
投手 位置 選手名 投 防御率
先発 投 杉田 健 右 0.00
打順 位置 選手名 打 打率
1 二 佐藤 啓介 左 .400
2 右 中村 健人 右 .250
3 指 末包 昇大 右 .400
4 三 林 晃汰 左 .308
5 遊 韮澤 雄也 左 .278
6 左 前川 誠太 右 .200
7 中 中村 貴浩 左 .227
8 一 内田 湘大 右 .170
9 捕 清水 叶人 左 .000
0743こいせん (オイコラミネオ MM63-dLsX [150.66.73.145])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:26:51.81ID:SwDiRLYdM
磯村中日から話来てたとか暗にタンバリンばらしてて草生えた
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a0-BZQK [2400:2200:1c2:c6eb:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:27:18.41ID:rnSsOaY+0
矢崎、島内がしょぼいからって塹江を重用しすぎたら
塹江も疲れてボール球連発するようになる
0749こいせん (オイコラミネオ MM63-dLsX [150.66.73.145])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:29:44.30ID:SwDiRLYdM
>>747
去年も言うほど変わらないのでセーフ
0751カープ在住30年 (ワッチョイ 7a8e-Bze2 [2405:6587:33c0:1900:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:30:25.07ID:xzmKcejl0
>>738
アハハ
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:31:36.17ID:MzJK/H7E0
ハーンは復帰の目処あるんかねえ
確証ないならもう代わりを補強に動かんと
0757こいせん (ワッチョイ 9728-cDHD [240a:61:11:7970:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:31:43.55ID:RgOnKAoZ0
>>729
同じ日の開催は仕方ないにしても
もっとそのへん調整すべきなんだよね

今年のハシゴ可能日
6月15日
カープ1230(ソフトバンク※二軍)→サンフレ1830(東京V)

7月14日
カープ1330(ヤクルト)→サンフレ1830(アビスパ)
0758沖データコンピュータ教育学院 (ワッチョイ a3f5-HeJ3 [240b:253:12e1:72f0:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:31:46.81ID:ko4jZ0vR0
圭音ケインってすごい名前だなー
0760こいせん (ワッチョイ 0ea1-/06h [2405:6587:30a1:600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:33:52.68ID:qtYli3Xd0
ハッチは昨日の投球だとそこまで期待できないjかな?
まあこれから調子が上がるという可能性もあるけど
0761こいせん (ワッチョイ 0e3e-/L9A [240f:35:768e:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:34:17.12ID:+dY925Hj0
>>759
コルニエルは負け試合のイニング雑に食わせてほしい
冷たいけど正直そういう使い方が最適
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:34:30.40ID:MzJK/H7E0
>>751
わろてる場合かーい(´・ω・`)
0763カープ在住30年 (ワッチョイ 7a8e-Bze2 [2405:6587:33c0:1900:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:35:37.92ID:xzmKcejl0
まぁ弱いなら弱いでもいいじゃん 前も書いたが元気に広島に存在して試合を見せてくれればいい 元気さえあればまた良くなる時もあるだろう
0764こいせん (オイコラミネオ MM63-dLsX [150.66.73.145])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:36:05.56ID:SwDiRLYdM
走られまくりで草
もう狙われてるやろ
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be8-I+6K [2400:4153:2960:3c00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:38:05.08ID:NqRpGPYi0
離脱前のシャイナー普通に内容良かっただろ
数打席だけだったけど
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-aKk0 [60.71.248.8])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:38:47.29ID:dvnCxll00
今日のスコア 00:00:00:【中広】
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be8-I+6K [2400:4153:2960:3c00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:40:59.52ID:NqRpGPYi0
>>544
有能なのは東出な
「走る野球」って名前の自爆野球やりたい奴らのせいで干されてるけど
カープの中で一番有能
0771ごいせん (ササクッテロラ Sp3b-XiW6 [126.166.127.19])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:41:04.16ID:EdZVDC9ap
>>769
起こす展開はないだろう
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:41:05.79ID:MzJK/H7E0
杉田打たれた
今日も幸先悪い
0773こいせん (ワッチョイ ca6d-ULdD [101.128.218.58])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:41:34.08ID:8oduXrKX0
野間さんスタメン復帰か
頼むぞ
0777こいせん (スップ Sdba-/L9A [49.97.102.224])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:43:46.44ID:arjLnH5Fd
杉田落ちる球ないのきつくね?
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be8-I+6K [2400:4153:2960:3c00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:44:42.48ID:NqRpGPYi0
杉田は現状細すぎだしこんなもんよ
出力上げて落ちる球覚えたいとか言ってるし
即戦力と本人も思ってないよ
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3305-3h4g [2001:268:9631:e59b:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:46:02.98ID:O3K9yRpo0
杉田は良さげな投資先ではあるし今年一年は時間をかけてじっくり育ってもろて
0781こいせん (ワッチョイ 0b84-Ky5X [126.5.82.119])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:46:12.65ID:91/f4Km90
>>770
有能かどうかは分からんけど
無駄なことはやらないだけマシなのは事実
初回から送りバントとかメチャクチャ叩かれたけど
間違った選択では無かった
バントだろうが盗塁だろうがチャンスに打てないんだから
0782こいせん (ワッチョイ 9728-cDHD [240a:61:11:7970:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:46:38.56ID:RgOnKAoZ0
>>740
赤字になる方が無理難題
もうずっと、日本一になった年よりも客多いんだからね
昨日一昨日完封喰らっただけでヤレ客減るだね何だの言う奴いるけど
だったら万年5位時代は何なんだよ
優勝どころかAクラスさえなりそうになくて先行き真っ暗というより先が無かったんだから
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be8-I+6K [2400:4153:2960:3c00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:46:53.50ID:NqRpGPYi0
「近いうちに使われるリリーフと時間かかる先発、どっちやりたい?」って新井に聞かれて
先発を選択したのは杉田本人
0786こいせん (ワッチョイ de84-JSp6 [1.112.253.229])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:48:34.61ID:dHzPraDJ0
>>783
正解やな
あのポテンシャルあるならまずは先発やらせた方がいい
0787こいせん (スップ Sdba-/L9A [49.97.102.224])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:48:40.19ID:arjLnH5Fd
>>784
時間のかかる(しょぼいだけ)
これでしょ
一流はたいして時間かからん
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be8-I+6K [2400:4153:2960:3c00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:49:35.08ID:NqRpGPYi0
大学3年までまともに試合出てない完全な素材だしね
大卒社会人くらいの年に1軍に出てくる存在になれば良いんじゃね
0795こいせん (スップ Sdba-/L9A [49.97.102.224])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:53:08.96ID:arjLnH5Fd
>>790
細川普通に4番だけどなんで嘘ついたの?
0799こいせん (ワッチョイ 1bfd-udwI [2400:4153:ba0:6100:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:55:38.24ID:AeEcSx6M0
ハッチが昨日みたいにチェンジアップを投げられないのなら中継ぎに回すべきだな
ツーシームの軌道が違うけども球種的にはほぼ中崎だから中崎を疲労を軽減させながら
使えるようになる
チェンジアップが一番得意と書いてある資料もあったりはするんだが投げないのは球があってないのか
0801こいせん (スップ Sdba-/L9A [49.97.102.224])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:56:31.57ID:arjLnH5Fd
少なくともカープで一線級になった選手はどいつもこいつも頭角表すの早いからね
床田九里なんかは完成まで時間かかったけど、出始め自体は早かった
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 971f-pCkb [240d:1c:1c:4500:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:57:20.82ID:P1uO/x1l0
中田おやすみワロタ
舐められまくり😭
0803どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3b-hAMa [126.248.121.133])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:58:09.18ID:eT6ZARNGx
>>802
昨日途中交代してるから怪我
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be8-I+6K [2400:4153:2960:3c00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:58:11.01ID:NqRpGPYi0
>>802
走塁中に怪我したんじゃなかったか?
途中交代しただろ昨日
0805こいせん (スップ Sdba-/L9A [49.97.102.224])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:58:16.97ID:arjLnH5Fd
>>802
カープも菊池休ませてるぞ!
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:59:06.02ID:MzJK/H7E0
>>805
舐めてやったぜ!
0811どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM77-U305 [122.100.27.116])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:00:37.81ID:1NFupO8TM
>>806
まあ現状これよな
隙あらば久保修もやって欲しいけど
0814こいせん (スップ Sdba-/L9A [49.97.102.224])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:01:37.85ID:arjLnH5Fd
末包戻っても田村とツープラトンになるだけだから得点力あんま変わんないんだよな
0819こいこい (ワッチョイ 9747-aQbW [2400:2411:9581:e100:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:03:12.19ID:hvPm0j790
ポロ倉の劣化ぶりがヒドイのう
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:03:16.85ID:MzJK/H7E0
>>815
黒原次第や
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:05:14.36ID:MzJK/H7E0
門別2回20球いかず
ノーノー的な気配
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa3f-JUmT [240b:c020:492:ec61:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:05:32.79ID:hXwu17Ty0
今北
今日は黒原投げてるところ見れるかな
0829こいせん (スップ Sdba-/L9A [49.97.102.224])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:05:42.34ID:arjLnH5Fd
坂倉がこんなしょーもない選手に着地するとはねえ
他に試合出したい捕手いないからこんなんでもスタメン確定なのが悲しい
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:07:14.97ID:MzJK/H7E0
>>826
そういや前回は見れんかった
いつのまにか河野が投げてた
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-mqcc [58.183.138.236])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:08:23.79ID:x9HflgvI0
一軍も酷いが二軍の試合も酷い
上に上がりそうなのが全くいない
0836こいせん (スップ Sdba-/L9A [49.97.102.224])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:08:25.83ID:arjLnH5Fd
先頭打者の三好がちょうど左打者だから注目だな
0837こいせん (オイコラミネオ MM63-dLsX [150.66.73.145])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:08:39.15ID:SwDiRLYdM
杉田フォーク試投か
クレバーやなぁ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:09:23.51ID:MzJK/H7E0
>>823
よく見たら隙間で前川がヒット打ってた
早打ちやねん
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c3-nKjL [2400:2411:60:9700:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:13:15.21ID:VQhCyb6u0
日本時間4月7日、米公式サイト「MLB.com」にスティーブン・ストラスバーグ(ナショナルズ)の現役引退が記載された。球団からも選手からも発表されていないが、正式に現役引退が決まったものとみられる。ストラスバーグはナショナルズと7年2億4500万ドルの大型契約を結んでおり、今季がその5年目。今季を含め、年俸3500万ドルの契約があと3年残っているが、地元紙「ワシントン・ポスト」のアンドリュー・ゴールデン記者によると、残り3年1億500万ドルの年俸はストラスバーグに支払われる見込みだという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/326171aa16c8c352d02415f941b97352fa1f2fa9

メジャーってとんでもない世界だな
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:13:18.56ID:MzJK/H7E0
>>841
粘れるの一点で今のカープの最強打者やな
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-mqcc [58.183.138.236])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:15:44.52ID:x9HflgvI0
>>806
野間峻祥さんがいないとカープは試合にならないことがわかりました
今日は頑張って勝って貰いたい
0849こいせん (スップ Sd5a-/L9A [1.75.5.84])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:16:31.24ID:IW15cJo3d
オフに切ってほしい選手
昂也、長谷部、戸根
持丸、曽根、宇草、健人、大盛
0854こいせん (ベーイモ MM06-x1V1 [27.253.251.184])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:18:15.55ID:oIpkgSOaM
カープの場合アヘ単打線から脱却するにはドラフト戦略を見直すくらいしか策がないのが厳しい
毎年一人仲田みたいなタイプのバッターを取ってくしかない
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-ufQh [153.165.122.4])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:19:32.26ID:QsBhVy3+0
まずは先取点取らないことにはお話にならない
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:22:00.25ID:MzJK/H7E0
>>854
いや毎年二人は欲しい
0865こいせん (スッップ Sdba-/L9A [49.98.139.16])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:22:30.02ID:dRKFZec2d
健人きたああああああ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-ufQh [153.165.122.4])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:23:39.35ID:QsBhVy3+0
>>862
先頭の左打者やね
事も無く抑えられればいいんだけど
四球を出すようでは
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1770-U305 [122.133.109.250])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:24:56.43ID:yM3WN9HG0
野間のこと嫌いすぎて逆に研究してるけど、去年までは開幕直後は粘りもせず簡単に凡退しまくり、ヒット打っても単打マンだが、夏頃にファールで粘れるようになり出塁率も伸びてくる。しかし調子が上がってきたと思ったらスペって離脱って感じだった
今年は最初から粘れてるし、たまたまだとは思うけど長打も出てるので、この調子で頑張って欲しい
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a25-aQbW [115.85.139.55])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:25:07.44ID:lUFCedMF0
Jスポはじまた...
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:25:38.97ID:MzJK/H7E0
>>871
まあ今年の成長を見るには2、3ヶ月はみてやらんと
厳しそうな気配はあるけど
0877こいこい (ワッチョイ 9747-aQbW [2400:2411:9581:e100:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:25:59.35ID:hvPm0j790
中田は昨日の2塁打でスぺったんかのう
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a25-aQbW [115.85.139.55])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:26:04.64ID:lUFCedMF0
覇気...
0883こいせん (スップ Sd5a-/L9A [1.75.9.243])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:26:50.64ID:uJJo9/P3d
>>876
今年この感じの成績で終わるなら早めにリリースしてあげた方が内田のためな気がする
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-mqcc [58.183.138.236])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:27:55.06ID:x9HflgvI0
中村奨成はただの二軍の帝王
一軍では使い物にならない
他所の球団にいたならとっくにクビになってて
今頃くふうハヤテでプレイしてる
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:28:58.14ID:MzJK/H7E0
こんな緊張する初回があろうか
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ee6-SVL0 [240f:b0:1b52:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:30:16.00ID:w4SyUl140
1球目危険球退場なら笑う
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-mqcc [58.183.138.236])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:30:31.57ID:x9HflgvI0
Jスポ始まってた
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:30:45.47ID:MzJK/H7E0
杉田ちょっと打たれ過ぎやな
0910こせいん (ワッチョイ 5a4f-Zegk [203.168.85.103])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:30:54.43ID:2AXAG8Po0
3球目
0913こいせん (ワッチョイ aa94-eugd [2001:268:c280:b4f4:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:31:11.16ID:lDBU0O520
球自体はええんよな
0915ごいせん (ササクッテロラ Sp3b-XiW6 [126.166.127.19])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:31:19.66ID:EdZVDC9ap
3球クリア
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:31:35.01ID:MzJK/H7E0
>>903
せめて臀部死球で
0922こいせん (ワッチョイ 0ea1-/06h [2405:6587:30a1:600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:31:46.72ID:qtYli3Xd0
抜けたインハイ
0925沖データコンピュータ教育学院 (スププ Sdba-HeJ3 [49.98.241.116])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:31:49.30ID:gW5HGpKxd
ソフトバンクのペッパーくんみたいにスライリー20体くらい並べて踊らせればいいや
0930こせいん (ワッチョイ 5a4f-Zegk [203.168.85.103])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:32:05.21ID:2AXAG8Po0
>>911
ドリスがアツに当てて初球退場
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47d2-ykw9 [202.243.84.136])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:32:07.72ID:bXzQXdZW0
>>893
スラィリーさん 来年30周年なのに球団は何のイベントもやってくれない
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7350-I+6K [182.50.234.106])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:32:11.29ID:2R2M3v/20
めっちゃ黒原良いやん!
もう4球投げてる
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a25-aQbW [115.85.139.55])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:32:20.99ID:lUFCedMF0
ヘイニキ定位置...
0942こいせん (ワッチョイ 971b-udwI [2400:2411:8b81:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:32:44.71ID:um5iEbos0
>>873
2021年にはファールで粘れるようになってたよ
それ以前はファールフライでアウトになってたのが、スタンドまで飛ばしてファールにできるようになったことが大きい
去年の夏ごろとは気付くのが遅すぎる

>>927
去年の夏まで気付かないんじゃ論題
それまで根拠なしに叩いてたことの証左だ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca6d-ULdD [101.128.218.58])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:32:48.68ID:8oduXrKX0
よす
0951こいこい (ワッチョイ 9747-aQbW [2400:2411:9581:e100:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:33:08.07ID:hvPm0j790
ええやん
0952こんいせ (ワッチョイ a3f1-JSp6 [2404:7a84:24e0:8300:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:33:09.21ID:Sn8IKeKu0
黒原今日はいけるか
がんばれ
0953こせいん (ワッチョイ 5a4f-Zegk [203.168.85.103])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:33:10.60ID:2AXAG8Po0
相手バッターもちょっとビビりながら打ってて草
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca6d-ULdD [101.128.218.58])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:33:11.40ID:8oduXrKX0
安部解説なんだ
0963こんいせ (ワッチョイ a3f1-JSp6 [2404:7a84:24e0:8300:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:33:46.92ID:Sn8IKeKu0
>>956
ハッチさんは初回パーフェクトな立ち上がりだったぞ☺
0964こせいん (ワッチョイ 5a4f-Zegk [203.168.85.103])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:34:16.13ID:2AXAG8Po0
周平とか思いっきり腰引いてるな
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:34:30.15ID:MzJK/H7E0
>>960
そうかな…
0968こいせん (ワッチョイ 0ea1-/06h [2405:6587:30a1:600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:34:43.92ID:qtYli3Xd0
3戦目で初めて気が付いたが岡林 いないのか
0971こんいせ (ワッチョイ a3f1-JSp6 [2404:7a84:24e0:8300:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:34:52.49ID:Sn8IKeKu0
お?中田いないのか
0973こせいん (ワッチョイ 5a4f-Zegk [203.168.85.103])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:14.35ID:2AXAG8Po0
>>968
怪我、でも軽微
0978こんいせ (ワッチョイ a3f1-JSp6 [2404:7a84:24e0:8300:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:22.41ID:Sn8IKeKu0
パーフェクトな初回キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca6d-ULdD [101.128.218.58])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:23.49ID:8oduXrKX0
きたー
0981ごいせん (ササクッテロラ Sp3b-XiW6 [126.166.127.19])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:24.67ID:EdZVDC9ap
クロハラいけるか
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7350-I+6K [182.50.234.106])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:25.37ID:2R2M3v/20
>>970
前回は呼ぶ前にいなくなったししゃーない
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe0-cDHD [2001:268:c20e:39be:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:29.50ID:5ny23bWL0
【朗報】1表終了退場者なし
0984こいせん (ワッチョイ 0ea1-/06h [2405:6587:30a1:600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:30.99ID:qtYli3Xd0
真ん中高めに抜けたチェンジアップかな
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:42.44ID:MzJK/H7E0
ちょっと腰引けた感
0994こいせん (ワッチョイ b63b-KFrI [240b:11:e63:5700:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:36:26.14ID:hJEXYVce0
今日の黒原いける?
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979c-F9ca [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:36:35.22ID:MzJK/H7E0
杉田ノックアウトか…
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-ufQh [153.165.122.4])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:37:10.88ID:QsBhVy3+0
今季初回初得点なるか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 39分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況