X



おりせん(名前欄におりせん) 祝勝会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おりせん (ワッチョイ 2b02-LB2N [240f:103:7132:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:11:44.23ID:CA7jnzvO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スクリプト荒らし中
1.名前欄に「おりせん」など入力
2.デフォルトの「どうですか解説の名無しさん」をNG登録(非表示推奨)
3.sage進行でお願いします

※前スレ
おりせん(名前欄におりせん) ★11
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1712383124/
おりせん(名前欄におりせん) ★12
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1712386894/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-6Yat [49.98.231.121])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:13:17.64ID:L1kK2NE9d
勝つ時は大差負ける時は僅差
知的障害濃厚の中嶋のオリックスらしいな
0003おりせん (ワッチョイ 5ab6-OLin [2001:268:c146:94fd:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:13:46.93ID:HwZWvuBJ0
このハイライト今シーズンの得点シーン振り返りやろ
0004どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-6Yat [49.98.231.121])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:13:49.40ID:L1kK2NE9d
さあて中嶋どうしまっせ?現地は
どうにかしないと永久に知的障害オーダーくるで
0006おりせん (ワッチョイ 0abb-d4at [2404:7a81:2380:e200:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:14:51.96ID:5NWD0Wr60
いちおつ
0008どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-6Yat [49.98.231.121])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:15:24.17ID:L1kK2NE9d
>>5
それ中嶋に言ってやって
チームとファンに迷惑をかけて飯を食う
オリックスのへずまりゅうにな
チームとファンに迷惑をかけて食う飯は美味いかあ
と中嶋と家族に聞いてやれ
0018どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-6Yat [49.98.231.121])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:17:20.31ID:L1kK2NE9d
>>9
だが勝つて
知的障害濃厚の中嶋がわざと負けようしてるオーダー組んでるんだがな
勝ちたいなら中嶋どうにかせな
中嶋が五体満足で呑気に監督やってるてオリックスファンの怠慢でしか無いよね
0021おりせん (ワッチョイ 5ab6-OLin [2001:268:c146:94fd:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:18:11.95ID:HwZWvuBJ0
>>20
だらだらと延長戦やってほしいな
0023どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-6Yat [49.98.231.121])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:18:31.25ID:L1kK2NE9d
>>20
甲斐拓也が甲斐拓也してくれてるで
オリックス三連覇のMVP甲斐拓也がな
0029どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-6Yat [49.98.231.121])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:19:36.09ID:L1kK2NE9d
>>22
こんな知的障害オーダー組んでたら絶対に優勝出来ないわ
代打安達でこの点差で若月って
さっさとしんどけキチガイ中嶋の大合唱いくかい?現地
0032おりせん (ワッチョイ da44-d4at [61.215.137.219])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:19:51.26ID:Z9MaJOMG0
>先発のエスピノーザは、13年・ディクソン以来球団助っ人投手11年ぶりとなる来日初登板からの2連勝を達成した

0034どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-6Yat [49.98.231.121])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:20:22.75ID:L1kK2NE9d
>>26
マジモンの池沼がオリックスで監督してね?
呑気に応援してるファンもか
0037おりせん (ワッチョイ da44-d4at [61.215.137.219])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:20:53.08ID:Z9MaJOMG0
オスナ燃えたあああああああああああああああああああああああああああ
0045おりせん (ワッチョイ 5ab6-OLin [2001:268:c146:94fd:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:21:09.16ID:HwZWvuBJ0
>>32
アルバースはやってないんか
0047おりせん (ワッチョイ 0abb-d4at [2404:7a81:2380:e200:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:21:19.68ID:5NWD0Wr60
オスナ打たれてて草
0048どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-Kt1J [126.234.52.227])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:21:30.44ID:/o7E5EcHr
オスナは肘壊したな
0049おりせん (ワッチョイ da44-d4at [61.215.137.219])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:21:42.76ID:Z9MaJOMG0
オスナ、平野以下じゃん
0054おりせん (ワッチョイ 5ab6-OLin [2001:268:c146:94fd:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:21:52.68ID:HwZWvuBJ0
茂木の活躍久しぶりにみたな
0055どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-6Yat [49.98.231.121])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:21:53.15ID:L1kK2NE9d
>>26
通報て
中嶋の采配起用は反社が絡んだ球団ぐるみの八百長賭博ではかとどんどん通報希望
週刊文春か東京地検特捜部にな
もちろん根拠は采配オーダーな
0056おりせん (ワッチョイ d58d-//7e [2402:700:6:4372:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:21:54.24ID:79ddyit+0
島内打てやサヨナラホームラン
0066おりせん (ワッチョイ 0abb-d4at [2404:7a81:2380:e200:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:22:28.10ID:5NWD0Wr60
オスナ10億x4年確定したから、もう頑張る必要無いからな。
0070(ワッチョイ 0a70-d4at [2400:2200:721:e1d2:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:22:44.44ID:dmomld4k0
楽天の実況の人いつもと違うね
0073どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-6Yat [49.98.231.121])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:23:02.81ID:L1kK2NE9d
>>52
誹謗中傷て爆笑
別のコンテンツ行けよ間抜け不愉快なので
プロ野球て小学生の運動会ちゃうでお前
お前作った両親って一体
0094どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-6Yat [49.98.231.121])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:24:24.95ID:L1kK2NE9d
>>40
知的障害確定て
捕手森ライト渡部の中嶋ちゃう?
こんなオーダー世界で中嶋くらいしか無理やろ
小学生でもこんなオーダー組まん
0097おりせん (ワッチョイ da44-d4at [61.215.137.219])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:24:35.15ID:Z9MaJOMG0
防御率5.79で10億の抑えwww
0106おりせん (ワッチョイ 0abb-d4at [2404:7a81:2380:e200:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:25:10.20ID:5NWD0Wr60
あらら、俺たちの小深田がやられたか
まぁ、オスナが脅威じゃなくなってきたのは朗報
0110どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-Kt1J [126.234.52.227])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:25:49.56ID:/o7E5EcHr
>>106
藤井も!バンクはなんとかなるだろ
0111どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-6Yat [49.98.231.121])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:25:51.09ID:L1kK2NE9d
>>107
なら別の場所行こう
ここはおりせんやで
中嶋の母親はどんな教育躾したんだろうな
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da44-3hds [61.215.164.19])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:26:23.20ID:X0qY+q950
オスナがあれだと、マチャド狙いにくるだろな
0114どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-Kt1J [126.234.52.227])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:26:32.83ID:/o7E5EcHr
>>108
ただ逆に先発が安定してるな
0115おりせん (ワッチョイ 5ab6-OLin [2001:268:c146:94fd:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:27:02.14ID:HwZWvuBJ0
>>109
勝ち負けはともかく延長戦とか消耗戦はやって欲しくはある
0116どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-6Yat [49.98.231.121])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:27:05.45ID:L1kK2NE9d
>>108
バンクはリリーフちゃうんだよな
捕手の母子家庭の育成が試合出てくれたらこういう試合になるんだよな
松本は夏場に行方不明になりそうやしオスナも故障しそう
0117どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-Kt1J [126.234.52.227])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:27:10.79ID:/o7E5EcHr
オスナ 10億✖4年
0118おりせん (ワッチョイ da44-L66E [61.215.132.91])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:27:44.69ID:+TI8jB9N0
これ書いた奴感想聞かせてくれ


792:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a11-kbdv [240d:1a:c69:8d00:*]):[sage]:2024/04/06(土) 10:34:42.79 ID:4m6NP6jB0
まじでどうするの?
これから種市と佐々木朗希だよ?
日本最強投手二枚にどう挑むの?昨日の小島は絶対打ち込まなきゃならなかったのに完封ってあほなの?
このままじゃ三連敗だよ?
0120どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-6Yat [49.98.231.121])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:28:18.82ID:L1kK2NE9d
>>109
オリックスの敵は知的障害濃厚の中嶋だけなんだよな
去年の日本シリーズ見ても分かるやん
今日の試合見てもか
さあて中嶋どうしまっせ?
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ab5-3Rlo [240f:ca:3ae0:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:29:30.62ID:PM8o9Lwz0
禿鷹チームは確実にマチャドとエスピ狙ってくるやろな
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-590q [119.175.159.48])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:30:43.96ID:/9XBWYNN0
ローキにはこの前のハムの田宮みたいに球数放らせてさっさと降ろしてほしい
虚弱体質なのに今までなんでこの作戦取らずに綺麗に打とうとしてたのか
0125どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-6Yat [49.98.231.121])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:30:55.03ID:L1kK2NE9d
>>117
オスナなんかかわいいもん
こっちは知的障害濃厚の中嶋に今年で四年目やぞ
四年目やぞ
明日も知的障害オーダー濃厚やし
今日も試合見ないで正解だったな
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-590q [119.175.159.48])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:32:46.91ID:/9XBWYNN0
順位表が一気に4位まで上がったなw
0131どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-6Yat [49.98.231.121])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:34:10.35ID:L1kK2NE9d
>>129
バンクてピッチャー関係ない
甲斐拓也が試合出てるかどうか
今日も海野ならすんなり終わってた
甲斐拓也ならなんとかなるよ
母子家庭の育成使ってバカ釣ってるな
0135おりせん (ワッチョイ 0d84-3Rlo [126.51.144.102])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:35:26.18ID:fZZU5nUP0
仙台寒いし雨降ってる
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-mfZO [110.134.64.89])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:36:09.84ID:WRcX9VPS0
速報 モイネロ 今オフ日本人枠に
ソフトバンク 来年マチャドを3年30億で補強へ
0138おりせん (ワッチョイ a622-3hds [193.114.25.133])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:37:52.45ID:aJ2/WXHF0
左 西川
二 西野
右 中川
指 セデーニョ
捕 森
一 太田
三 宗
中 福田
遊 紅林
明日こんなんがいいなぁ
0139おりせん (ワッチョイ da44-d4at [61.215.137.219])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:38:54.34ID:Z9MaJOMG0
【朗報】4位浮上
0140おりせん (ワッチョイ ba21-Rsu1 [163.58.37.81])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:40:52.12ID:drMbaIct0
>>122
エスピノーザは元々中嶋中垣がパドレス傘下に派遣されてたときの教え子だから金になびかない気がする
TJ×2明けもマイナーで苦戦してるの見て2人が親心的に声かけたみたいだけど大成功だったな
0142おりせん (ワッチョイ 0abb-d4at [2404:7a81:2380:e200:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:41:54.84ID:5NWD0Wr60
ササローは先週5回1失点で球数理由で降りたけど、打たれてないから早打ちするとやられる可能性あるんよな。
去年までは開幕1ヶ月は5回まではストレート全部160キロ超えてた感じなのが、160キロ全く出てなかったから、不調だとは思うけど。
0143どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-6Yat [49.98.231.121])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:42:06.52ID:L1kK2NE9d
>>138
と頭中嶋来ました
捕手森て爆笑
捕手森でどれだけ試合落としてるんだよ
森は捕手として出るならいない方が強いから西武に返してあげよう
西武ファンの有識者ですら打率一割でも配球考慮したら若月の方が良いて言ってたのに
知的障害濃厚の中嶋に配球という概念はないみたい
代打ジョーンズ申告敬遠のほんまもんのキチガイ中嶋に配球なんて概念すらねえか
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6efd-7Y1t [2001:268:c081:571a:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:42:08.17ID:NMq2CcsV0
西野ついにルーキー時代の打撃を思い出し33歳にして覚醒か!?
ドラフト時は田中広輔より走行守で上という評価だったからな
0146どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-6Yat [49.98.231.121])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:42:32.49ID:L1kK2NE9d
>>138
と頭中嶋来ました
捕手森て爆笑
捕手森でどれだけ試合落としてるんだよ
森は捕手として出るならいない方が強いから西武に返してあげよう
西武ファンの有識者ですら打率一割でも配球考慮したら若月の方が良いて言ってたのに
知的障害濃厚の中嶋に配球という概念はないみたい
代打ジョーンズ申告敬遠のほんまもんのキチガイ中嶋に配球なんて概念すらねえか
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-590q [119.175.159.48])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:45:28.02ID:/9XBWYNN0
一番いなきゃならんのは中川やったな
あと西野もちゃんと使ってほしい
0152おりせん (ワッチョイ 76dc-i5t/ [153.188.251.53])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:46:38.62ID:TvtPz1W50
各チームのクローザー
オリ 平野  防0.00
西武 オブ 防0.00
楽天 則本 防0.00
ハム 正義 防2.25 
バンク オスナ 防5.40
ロッテ 益田 防6.00

オフにバンクからわ〜にん4年40億のオファーくるでw
0154おりせん (ワッチョイ 45d5-xaOo [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:46:54.43ID:6Ad0mnDs0
今年のオスナ絶対的な感じしないよな
前に当たったときあれ?って思ったわ
0155どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-6Yat [49.98.231.121])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:47:09.11ID:L1kK2NE9d
>>150
それ中嶋でしょ
中嶋みたいに他人とんでもない迷惑をかけないと生きていけない人間てどうすべきなんだろうな
存在自体がオリックスにとんでもないマイナスや
中嶋をプロで捕手として使った監督もとんでもないバカだよ
中嶋に関わる全ての人間がとんでもない無能だと思う
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6efd-7Y1t [2001:268:c081:571a:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:47:51.03ID:NMq2CcsV0
ソフトバンクはまたいつか失速しそうだな
おっさんが多いし既に中継ぎに綻びが見える
0158おりせん (スッップ Sdfa-OLin [49.98.144.6])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:47:58.57ID:99Cf/SAQd
>>32
>>45
アルバースは2試合連続勝利ではないけど開幕から連勝はしてるな
4/4に初登板初勝利
4/11は勝ち負けつかず
4/18に2勝目
4/25に1敗してそのあと6月末まで7連勝
0162おりせん (ワッチョイ 0abb-d4at [2404:7a81:2380:e200:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:49:30.07ID:5NWD0Wr60
ソフトバンクも柳田近藤山川の打線は強いんだけど、ハムのジャスティスや西武の甲斐野みたいな良い中継ぎ居ないと、大事な試合取りこぼす事になりそうやな。
0164どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-6Yat [49.98.231.121])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:51:07.24ID:L1kK2NE9d
>>157
そりゃオリックス三連覇のMVPの母子家庭の育成甲斐拓也さんがおるからな
甲斐拓也でわざと負けようしてるチームや
知的障害濃厚の中嶋のオリックスと甲斐拓也でわざと負けようしてるホークス
どっちがストレス少なくて野球観戦出来るかな
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b60f-I3EO [240b:253:420:a800:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:52:45.42ID:CsYysJ6r0
どんぐうは2軍だな他の低打率打者は生き残った
0169おりせん (ワッチョイ a622-3hds [193.114.25.133])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:52:57.05ID:aJ2/WXHF0
3タテ本気で覚悟してたからホッとした
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-590q [119.175.159.48])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:53:06.68ID:/9XBWYNN0
それにしても改めてシーズン前にロッテの優勝予想やAクラス予想多かったの謎やね
0172おりせん (スッップ Sdfa-OLin [49.98.144.6])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:55:39.91ID:99Cf/SAQd
>>165
野手「それなら負け越しの責任は投手陣やな」
0175どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-Kt1J [126.254.245.217])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:57:45.28ID:8u3sRyWor
>>124
打てないけど四球狙い 安達はスタメンやな
0176どうですか解説の名無しさん (スップ Sdda-b5Dg [1.72.2.78])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:58:19.22ID:pWjznoBQd
バンクはモイネロオスナ遊ばせたの配置転換して
まあ後ろは弱くなったけどバランス自体は良くなってる
誰か離脱でもせん限りあんまり付け入る隙はなさそう
0177どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-N002 [126.157.122.41])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:00:04.96ID:62iftJrur
マチャドにゲラにアブレイユ
160キロ投げて変化もエグいヤツが一気に来たからオスナのアドがあんまなくなったな
まあオスナも本調子ならかなりエグいんだけどさ
0178どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-6Yat [49.98.231.121])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:00:28.40ID:L1kK2NE9d
>>176
バンクは母子家庭の育成甲斐拓也さんがおる限りどうにでもなる
甲斐拓也が怪我でもした瞬間パリーグは終わる
スタメン甲斐でわざと負けようしてるホークスと捕手森でわざと負けようしてるオリックスの熱い譲り合いや
八百長かマジで?
0179どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-Kt1J [126.234.52.227])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:00:29.72ID:/o7E5EcHr
オスナは2試合連続3安打0奪三振 

やっぱり懸念だったトミージョン手術拒否の肘の負担がきてるな
0182おりせん (ワッチョイ 0abb-d4at [2404:7a81:2380:e200:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:02:23.25ID:5NWD0Wr60
オスナの凄さは制球力、150キロ台だけどアウトコースギリギリから全くズレないから当ててもファールになる
今年は、それがめちゃくちゃ甘いわ
0183どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-Kt1J [126.234.52.227])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:03:43.57ID:/o7E5EcHr
吉田輝星もよかった
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-590q [119.175.159.48])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:05:58.00ID:/9XBWYNN0
>>173
50年シーズンで1位になれないチームやからなぁ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ab5-3Rlo [240f:ca:3ae0:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:06:02.96ID:PM8o9Lwz0
>>183
輝星は相手打者から見てどんな感じなんかな
あそこまで抑えられる感じはしないんやけどな
0188どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-6Yat [49.98.231.121])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:07:07.97ID:L1kK2NE9d
>>180
森や伏見が離脱して若月が出るようになると強い
知的障害濃厚の中嶋に教えてあげて
0190どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-Kt1J [126.254.245.217])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:11:26.55ID:8u3sRyWor
>>184
槇原が完全試合した時は144キロだけど、バックネット上段からのカメラで見たらノビが凄かった。
0193どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-6Yat [49.98.231.121])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:15:04.73ID:L1kK2NE9d
>>191
吉田から機能って
この異常な打低ならピッチャー関係ない
山田ですら去年あの成績やで
0194どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-Kt1J [126.234.52.227])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:15:14.56ID:/o7E5EcHr
6回 小木田、高島
7回 吉田輝、宇田川
8回 マチャド、颯一郎
9回 平野
古田島、山田 これに富山と阿部が復帰
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ab5-3Rlo [240f:ca:3ae0:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:15:50.26ID:PM8o9Lwz0
おっ楽天のチーム打率とロッテの特点抜いたぞ
0197どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-6Yat [49.98.231.121])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:19:09.52ID:L1kK2NE9d
>>196
問題は捕手でしょ
森が捕手として試合出れば出るだけオリックスの優勝確率が下がる
と捕手出身で捕手見る目皆無な知的障害濃厚の中嶋に教えてあげて
0198おりせん (ワッチョイ 0d84-3Rlo [126.51.144.102])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:19:20.48ID:fZZU5nUP0
吉田輝星本当良いピッチャーだな
0200おりせん (ワッチョイ 45d5-xaOo [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:21:54.36ID:6Ad0mnDs0
>>196
QS期待できるエスピノーザを日曜はもったいない気がするな
0204おりせん (ワッチョイ 0d84-3Rlo [126.51.144.102])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:26:46.47ID:fZZU5nUP0
>>201
吉田輝星グッツ買おうと球場行ったけど売り切れだった。他の選手の10倍仕入れないと間に合わないと思う
0205どうですか解説の名無しさん 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 0a2b-d4at [2404:7a81:2380:e200:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:27:42.74ID:5NWD0Wr60
今日は久々にスポーツニュース見るか
最近見てなかったけど、パリーグの話題してくれてるんかね。
0206おりせん (ワッチョイ 45d5-xaOo [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:28:46.92ID:6Ad0mnDs0
頓宮落としたところでDHにラオウやTが入るようではあんまり意味もないんだよな
0208おりせん (ワッチョイ ae14-d4at [2001:268:98c4:ad25:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:30:19.82ID:YBVgCJlm0
セデーニョDHで345を太田マーゴ西野宗で回すこともできるし、3に中川を回して下から元謙太呼ぶこともできる
0211おりせん (ワッチョイ 45d5-xaOo [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:33:12.08ID:6Ad0mnDs0
元待望論が出てくるとは
センター守れるし覚醒してくれたら大きいけどね
0212どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-Kt1J [126.234.52.227])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:35:17.50ID:/o7E5EcHr
DH セデーニョ
一 中川
中 元
0213おりせん (ワッチョイ b636-5jbU [121.86.60.146])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:36:50.88ID:mqXuJda80
元さん調子いいときはとことん打つから試すなら今しかない
去年も好調な時あったけど一軍に隙がなくて上がらなかった
0216おりせん 警備員[Lv.3][新][苗]:0.00001869 (ワッチョイ 3d02-LB2N [240f:103:7132:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:45:40.04ID:CA7jnzvO0
どんぐり
■なにはともあれやっておくこと
・まだやってない人は名前欄に「!donguri」で何か書き込む
・初回書き込みは自動的に「どんぐりを埋めました」エラーになる(これでCookie初期化完了)
なんにしてもまずはここから

■で?
これであなたのどんぐりは5chに埋まったので、あとはほっとけば「どんぐりのレベルが勝手に育っていく」
今のレベルを確認したいときは名前欄に「!donguri」で何か書き込めば見れる
今はまだ何の役にも立たないけど、今からやっとけば今後どんぐりシステムが稼働した際に「高レベルのどんぐりでスタートできる」
 どんぐりモードやハンターシステムが実装されてから慌てて育てても時間で育つんで追いつくの大変やし
 今からやっとけば「強くてニューゲーム」できるというお話やな

続く
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0afe-/sqH [2400:2200:712:ed09:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:45:50.70ID:0GdJ9PEl0
吉田輝星には由伸の穴埋めを期待してる
戦力的にもグッズ人気とかも
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0afe-/sqH [2400:2200:712:ed09:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:47:45.48ID:0GdJ9PEl0
>>214
ビジターやイベユニの定番に平野追加してほしいわ
レジェンドやのになんで受注組やねん
0219おりせん (ワッチョイ 45d5-xaOo [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:48:06.54ID:6Ad0mnDs0
エスピノーザが野外のマリンでもスイスイ好投したのはかなりの収穫だと思う
苦手球場少ない投手は使いやすいからね
エスピノーザマチャドセデーニョは夏まで活躍が続くようならシーズン中に契約更新してほしいな
0220おりせん 警備員[Lv.3][新][苗]:0.00001869 (ワッチョイ 3d02-LB2N [240f:103:7132:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:48:10.08ID:CA7jnzvO0
続き
■わかってるような気がすること
・レベルは時間で上がる
・どんぐりは全板共通
・IPアドレス変わっても大丈夫
・端末ごと、さらにはブラウザ・専ブラごとにどんぐりを埋めておくべし
・最初に一度!donguriしておけばレベル確認以外で!donguriする必要はない
・「ERROR: Acorn Error [broken_acorn]」が出たらCookieを削除してみる(※レベルはリセットされるかも)
・chmateからも行ける。俺はいけた。
・mae2cじゃ駄目(作者さんに期待)
・ハンターはUpLift持ちだけがなれる→ http://donguri.5ch.net
・「専ブラでハンター」は専ブラの対応待ち
・まだテスト中、とりあえず入れてレベル上げておけ
0222おりせん 警備員[Lv.3][新][苗]:0.00001869 (ワッチョイ 3d02-LB2N [240f:103:7132:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:50:30.92ID:CA7jnzvO0
続き
■どんぐりシステムはたぶんこうなる(のかな?)!(現在プロトタイプ絶賛開発中)
・普段は今までと同じ5ch。どんぐりは何も影響しない。
・連投荒らしとかが出没した板は自動的に「どんぐりモード」に移行する
・どんぐりモードで稼働している板では
 ・どんぐり持ってないと書き込みできない
 ・どんぐりのレベルによって書き込み間隔や書き込み容量が制限される
 ・ハンターがどんぐりを狩れる(レベルダウン? どんぐり抹消? HP制? 即死制?)

※エラー報告や相談は自分のブラウザの種類を書こう!
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c8-i5t/ [118.8.219.136])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:50:46.85ID:AYISzkus0
中嶋のこと知的障碍者とかいってるのアンチなの?
すくりぷと?
0227おりせん (ワッチョイ 5a3b-d4at [2001:268:9990:16d0:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:56:04.57ID:IetFaWfc0
俺はどんぐり使うために、mae2cから乗り換えたけど、Gescharってのが使い方的に合ってたわ。
試した中だと、スレッドマスターってのでも、どんぐりは使えた。
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da44-3hds [61.215.164.19])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:56:50.99ID:X0qY+q950
別にダメでも失うもんなんてないんだから元謙太使ってみたらいいな
ライトガラ空きなんだから
最低でも守備は普通にできるから邪魔にはならん
打てなかったら落とせばいいだけの話
0229おらせん (ワッチョイ 8527-Lkgf [2001:268:9b7f:c2d3:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:57:11.45ID:7MMxFaRa0
>>223
口だけで何もできん奴やから黙ってNGええぞ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5f-N002 [126.249.31.110])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:05:52.61ID:AGmSc6Yb0
今の頓宮ならゴンザレス出した方がマシだな
0233どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-3hds [126.33.99.85])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:12:12.87ID:sBO/kOBar
結果云々じゃなくて元謙太は上げてやった方がいい
ファームで結果を出したら昇格できるんだと若手のモチベーションになる
ダメ元なんだからなんも損しない
こういうのもマネジメントだろう
0234どうですか解説の名無しさん (スーップ Sdfa-6Yat [49.106.118.91])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:13:24.04ID:et1asm9cd
>>223
試合見てたら誰でも分かるやん
分からないバカは別のコンテンツ行けよ
冗談抜きで中嶋て知能に障害あるでしょ
今日のオーダーなんか世界で中嶋以外無理でしょ
0235おりせん (ワッチョイ ae14-d4at [2001:268:98c4:ad25:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:13:52.44ID:YBVgCJlm0
それで勝ってきたチームだからそんな心配しなくていいけど元謙太をその土俵に上げるのは早いよw
気持ちはわかるけど焦りすぎw
0236おりせん (ワッチョイ 85c6-L66E [2001:268:92a6:ca:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:14:15.52ID:k2ZNLKXd0
古田島いいね
ストレートで空振り取れる投手は大成するよ
0238おりせん (ワッチョイ 85c6-L66E [2001:268:92a6:ca:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:15:30.42ID:k2ZNLKXd0
今年野手中心のドラフトになるだろうし元さんもいい時に使ってやらないと来年はないかもしれないし
残ったとしても今よりも立場は危うい
0240どうですか解説の名無しさん (スーップ Sdfa-6Yat [49.106.118.91])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:16:21.47ID:et1asm9cd
>>224
アンチて爆笑
むしろ中嶋擁護している奴がアンチでしょ
これだけ知的障害か八百長やってるオーダー采配の連続やん
去年の日本シリーズもう忘れた?
本当に頼むから別のコンテンツ行けよマジでよ
中嶋擁護しているキチガイてオリックス日本一なって欲しくねえのか?
全力でオリックスの日本一邪魔してるの中嶋やで
今年も全て捕手若月なら今頃貯金やしホークスに三連勝してたがな
これが分からないバカはマジで別のコンテンツ行けよ
0242おり (ブーイモ MMfa-PHtE [49.239.73.42])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:17:05.02ID:Z0Tw51IuM
元ほど旬が短い選手はいないから昇格焦るのもよく分かる
このまま下で腐らせてそのままクビというのも後味が悪いし、上げて打てなかったらクビ程度に考えて昇格させていいと思うが
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da44-3hds [61.215.164.19])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:18:30.64ID:X0qY+q950
古田島は劣化近藤といった感じだな
ストレートの質は良し
基本高めにしか行かないし、使える変化球はほぼ無し
近藤と比べドラ6と考えたら全然問題ないんだが

あのチェンジアップは特殊だから操れるようになったら使えるかもな
あと球速もあと5キロは上げたい
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ab6-I3EO [2404:7a83:7181:d00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:20:50.52ID:WmSvSOh40
吉田輝星がサムネだと動画伸びる
やっぱ甲子園スター人気抜群
0247おりせん (ワッチョイ 09c1-EsXa [2400:4153:38e3:5f00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:23:10.30ID:tJamHSkp0
森は調子そんなに良くはないけど頓宮と違ってポテンでも安打出てるだけマシやな
頓宮は上で打席与えて調整するより下で調整させるべきやな
打撃の影響が守備にも出るし
0248どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-3hds [126.33.99.85])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:24:51.15ID:sBO/kOBar
頓宮は昔のブランボーみたいや
ボール球全部空振り、ど真ん中見逃し

使うだけ無駄だからファームに落として頭冷やさせろ
技術や調子云々の前に一回冷静になれ
0249おりせん (ワッチョイ ae14-d4at [2001:268:98c4:ad25:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:25:12.18ID:YBVgCJlm0
天賦!真弘!無敵!天才!

0250おりせん (ワッチョイ b636-5jbU [121.86.60.146])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:25:12.20ID:mqXuJda80
元の好調は1週間くらいだから打てる時に上げないといる意味ないよ
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fde5-qO29 [110.54.94.95])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:26:13.38ID:ko/60pLq0
間違って首位打者を取っちゃうとあとが大変やねwww
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:32:17.59ID:EsMudhAt0
>>243
仕事出来ないて知的障害濃厚な中嶋呑気に応援してるバカでしょ
仕事出来たら論理や合理性皆無な采配起用しか出来ない中嶋に発狂するよ
爆笑論破すまんな
まあ仕事出来る奴は知的障害濃厚の中嶋オリックスなんか絶対に応援しないわ
趣味の野球観戦がストレスでしかないからな
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:32:57.62ID:EsMudhAt0
>>249
バカ釣ってるオワテレか
あんなん見てるバカおるんやね
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:33:50.59ID:EsMudhAt0
>>252
評価もクソもねえよ
中嶋の好き嫌いでオーダー決まるチームやん
しかも中嶋の愛人ほど野球脳ねえボンクラというな
0257おりせん (ワッチョイ b636-5jbU [121.86.60.146])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:13.65ID:mqXuJda80
対ササロー用打線

8 福田.000(3-0)
D 西野.000(2-0)
2 森.375(8-3) 1二塁打
3 セデーニョ.333(3-1) 1二塁打
5 宗.200(15-3) 2二塁打
6 紅林.300(10-3)
7 西川.000(4-0)
9 杉本.231(13-3)
4 安達.000(2-0)

スタベン
中川.000(13-0) 頓宮.250(8-2) ゴンザレス.167(6-1)
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:37:39.02ID:EsMudhAt0
>>257
未だに捕手森て支援学級入ったらマジで
中嶋連れてな
佐々木でライト杉本とか八百長やろ?
こういうバカ釣ってるコンテンツがオリックスだが
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da44-3hds [61.215.164.19])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:38:04.13ID:X0qY+q950
佐々木朗希は流石に打てないし、球数制限あるだろうからとにかく粘れるやつ並べとけ
下ろしてからが勝負や
6回100球完全試合でいい
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c8-i5t/ [118.8.219.136])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:49:32.70ID:AYISzkus0
臭作とかいうやつもいたよな
0268おりせん (ワッチョイ 0a52-d4at [2404:7a81:2380:e200:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:52:46.48ID:5NWD0Wr60
2-0、2-1、9-1と二試合は僅差だし、他の負け試合も全部3点差以内の僅差だよ。
初めて僅差じゃない試合しただけ。
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0905-nTcA [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:59:12.67ID:bZFw+E0c0
今日で打線ちょっとアッタマッテくれたかな
明日の佐々木朗希前にこれは良い事
昨日までの打線の状態ならまじで完全試合食らう可能性あったからな良かったわ
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:00:06.40ID:EsMudhAt0
>>271
知的障害濃厚の中嶋の采配見てて良く言えるわ
立浪阿部も中嶋ほど酷くねえよ流石に
立浪なら岡田は二軍やし頓宮杉本にも容赦ない宗も二軍で紅林サードコンバートだな
捕手若月ライト森固定で100勝してた
代打ジョーンズ申告敬遠のほんまもんのキチガイ中嶋に適う逸材なんか世界にそうはおらん
0286おりせん (ワッチョイ a622-3hds [193.114.25.133])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:03:07.00ID:aJ2/WXHF0
明日はとにかく粘りに粘って佐々木下ろすことだけだな
得点は7回以降に期待して投手陣がどんだけ踏ん張れるか
でも今日で3タテ回避はできたし、駄目元で伸び伸びやってくれれば良いとも思う
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:04:42.35ID:EsMudhAt0
>>276
立浪てやってること無茶苦茶有能だがな
中嶋の組んでるオーダー見てから言おう
基本的に立浪批判て両親高卒でろくな遺伝子環境で育ってねえバカだと思ってる
タツはようやってるよ
代打ジョーンズ申告敬遠のキチガイ以下は世界におらん
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d44-Lkgf [2404:7a83:71e0:5300:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:05:40.15ID:Te5NGetq0
吉田は森があってんのかな。未だ点取られてない
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:06:27.64ID:EsMudhAt0
>>283
中嶋擁護か
全オリックスファンの敵中嶋擁護狩りをSNSでいくかい?
中嶋擁護のアカ晒して二度とSNS出来ないように総攻撃いくかい
タフ駿太とかおバカ。とかいうバカ女からいくかい?
徹底的に論理的に中嶋は知的障害濃厚だと証明して恥かいて貰おうや
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:08:47.87ID:EsMudhAt0
>>289
若月よりも森が合うピッチャーなんていねえ
捕手を相性で判断する奴て配球とか見てるのか
昨日の宮城にしてもな
吉田てかこれだけ異常な打低なのに
山田ですら去年あの成績や
0293おりせん (ワッチョイ b160-+N03 [112.71.131.174])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:10:38.51ID:hwpLCplR0
>>288
ハヤテ相手やけど、ようやく野口のどんぞトンネルに光が差してきたか?

期待の一人やねんから死ぬ気で頑張ってくれないと。

元が確変に入ったっぽいから、競争になるぞ。
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:11:38.71ID:EsMudhAt0
>>280
草なのは知的障害濃厚の中嶋が監督やってるオリックスのファンが立浪批判してるバカや
立浪が中嶋の采配起用したらいろんな場所にアップされて袋たたきにされてマジで知的障害扱いされてる
立浪が代打ジョーンズ申告敬遠とか中川バント吉田申告敬遠とか日本シリーズの采配起用したら大変なことになる
結果論でしか野球判断出来ないバカてプロ野球見て何が楽しい?
0296おりせん (ワッチョイ a622-3hds [193.114.25.133])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:12:31.54ID:aJ2/WXHF0
>>288
よく言われる確変って可能性もあるけど、それでも首位打者取るなんか並のことじゃない
メンタルの問題だと思うけどなぁ
今日の森みたいにポテンでもラッキーでもヒット続けて出れば大分気持ち楽になるんだろうが
首位打者取って勘違いしてるかもしれんけど、元々打率なんか求めるタイプじゃないしもう少し吹っ切れて欲しい
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31b6-tTIK [240a:61:2100:8700:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:17:25.67ID:9JUV1vKM0
朴臭作の初登場は安達の3年目からだよハムナカシ馬鹿にされてから!てか誰も興味ないなw
長い事ほんまようやっとる
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:27:07.35ID:EsMudhAt0
>>301
知的障害濃厚の中嶋のオリックス呑気に応援してるバカが生産性って爆笑
中嶋擁護て生まれ時点で生産性マイナスでしょ
中嶋もか
バカにも野球教えてくれてありがとうでしょ
はよ言えよコラ
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91aa-Lkgf [218.228.231.152])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:28:55.40ID:AXj3y4/t0
>>300
同一人物や
0306おりせん (ワッチョイ d5e6-//7e [2402:700:6:4372:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:29:52.38ID:79ddyit+0
元舞洲で2本か
やるやん
4年目で覚醒くるか
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31b6-tTIK [240a:61:2100:8700:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:33:45.28ID:9JUV1vKM0
約10年2.5ちゃんに人生捧げてる
究極のキチガイなんだから
マジで凄いわほんとww
もう全く気にならんけど
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91aa-Lkgf [218.228.231.152])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:52:54.75ID:AXj3y4/t0
>>311
時期的に糸井骨折ニキも同一人物の可能性高いが確証は無い
ハムババア→安達アンチ→珍カスは誤爆してIP抜かれてたから確実
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c8-i5t/ [118.8.219.136])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:08:07.42ID:AYISzkus0
元てなにがそんなあかんかったんだ
ファームみたことないからわからん
そんないいなら上にあがるのだろうか
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a04-3Rlo [240f:ca:3ae0:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:08:42.00ID:PM8o9Lwz0
抑えはヤスアキじゃないのか?
0325おりせん (ワッチョイ 05c8-i5t/ [118.8.219.136])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:09:11.55ID:AYISzkus0
2008年からおりせんいるけど糸井骨折うんぬんは覚えてない
0327おりせん (ワッチョイ 45d5-xaOo [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:10:11.91ID:6Ad0mnDs0
権田は阿部小木田コースで来年出てきてくれれば十分
今年は井口古田島才木入山あたりから誰か戦力にしたいところ
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c8-i5t/ [118.8.219.136])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:12:34.77ID:AYISzkus0
SBはオスナだめなら優勝きついかもね
俺はSB4位予想したがね 先発もびみょいし
ふつうにオリとロッテの優勝争いと思うが
0331おりせん (オイコラミネオ MMad-57ll [150.66.94.15])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:34:29.72ID:c6Hfrpo/M
元って初期の頃は守備練習ばかりやらせてたんじゃねと思うんだよね
ショートで
でも1年で諦められて野口上位で獲得しそこからまともに外野手兼サードとしてスタート
今実を結んだのならいいなあ
0333おりせん (ワッチョイ 467d-vuQc [240b:252:5021:7310:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:42:00.47ID:NktvKh3Z0
当てる打撃せざるを得なかっただけだよ
ミート力が致命的になかったからね
今年は三振もあるが、長打が出てるし良い傾向
去年のままなら必要とされずに終わってたから

継続かただの確変かはこれから見ないとなんとも
0336どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-3hds [126.33.125.174])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:45:17.55ID:SMna0D75r
怪我しかしない内藤
怪我全くしない元

ドラ2サード論争はまさかの元勝利あるな
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ad0-veaX [2400:4151:61:31f0:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:50:05.77ID:iZqsvTC60
阿部監督は開口一番、「ミスしたら勝てねぇな」と坂本、門脇の失策が失点につながった四、五回を振り返り、
松井の2者連続押し出し四球については「本人に聞いてよ」と多くを語ろうとはしなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ca4312578f93596a755e113603ac9a3c52e3aae


阿部慎之助、立浪とは違うベクトルでヤバいな
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:56:18.79ID:EsMudhAt0
>>337
プロてこんなもんでしょ
両親高卒のゆとりキッズには分からないけどな
プロ野球を小学生の運動会感覚で応援してるバカ多すぎるわマジで
パテレとかの影響だろうが
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-oMEZ [240a:61:22a2:b989:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:57:45.62ID:ekVCgGzs0
>>328
ソフトバンクがコケたら西武との争いになると思う
ロッテは無いと予想
0346おりせん (ワッチョイ 45d5-xaOo [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:01:06.40ID:6Ad0mnDs0
元が守れそうなセンターライトサードなら今1番チャンスがあるのはライトだな
0349おり (ブーイモ MM0e-PHtE [133.159.149.16])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:03:33.83ID:u8ZaYEZNM
いやいやサードでしょ
ライトは激戦過ぎて旬の短い元には無理
宗は劣化してるし怪我も未だそこそこ多いけど、競争相手がおっさんとスペしかいないからね
0355どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-tTIK [49.98.219.53])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:11:40.16ID:WbBdRCRed
元さんは二軍ぷろすぺくと
0356おりせん (ワッチョイ b6a2-L66E [2001:268:92a4:a6c8:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:12:17.27ID:cmJ5WU5w0
いやいやレギュラー取るまでは複数ポジションやらなダメよ
ショートで最初から源田並守れるかぐらい
0357どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-tTIK [49.98.219.53])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:13:28.70ID:WbBdRCRed
元さんは二軍プロスペクトに復帰でいいと思う
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:16:01.79ID:EsMudhAt0
>>354
伏見の離脱と甲斐拓也のおかげでな
甲斐拓也いなければホークス100勝してたよマジで
オリックスは甲斐の親子の銅像を建てるべきマジで
オリックスの三連覇に一番貢献したの甲斐拓也と母親やで
10億毎年送っても安いわ
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25f7-pf7k [150.9.74.135])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:18:17.28ID:mHLZmHsd0
伏見はハムでも田宮出てきて出番減りそうやね
0363おりせん (ワッチョイ 5afe-OLin [2001:268:c146:94fd:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:19:59.22ID:HwZWvuBJ0
元はちょっとしたことで源田なみのショートにみえるポテンシャルあるで
ショート元だナンチテ
0364どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-t0u7 [126.167.74.162])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:24:17.39ID:vrZKODTtr
今日現地に久々に行ったけど、途中雨降って待避を強いられたこと以外は最高やったわ

1回でヌルゲーの香り、中盤も見どころあって点を取り、最終回でさらにボコる
相手の攻撃はチャンス1回だけ
エスピノーザと吉田はめっちゃ良かった
0365おりせん (ワッチョイ c6d9-tlnk [49.250.4.147])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:30:03.00ID:Jwchvw3k0
今試合見終わったがエスピー凄すぎる
もはや山本由伸やん
カスティーヨも福也以上やし投手陣は完全に穴埋まってるわ
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:31:54.48ID:EsMudhAt0
>>343
こんな場所で言って何か意味あるかな?
むしろ聞いてくるて両親高卒のニワカキッズか
別のコンテンツ行けよ不愉快なので
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31b6-tTIK [240a:61:2100:8700:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:32:31.59ID:9JUV1vKM0
朴10年間とかハムババあのへん
スルーしてて臭
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:33:02.78ID:EsMudhAt0
>>360
小久保も藤本も工藤もフロントのスケープゴートだよ
ほとんど権限ねえわ
だから育成ヒョロガリが試合出てる
バカガールニワカ媚売り打線でね
こっちは知的障害のお遊び打線だが
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:34:42.83ID:EsMudhAt0
>>361
進学校の野球部だったがな
しかも監督がマジで厳しい
しかもチームメイトみんな偏差値60以上の大学行ったというな
これが中流家庭やね
0373おりせん (ワッチョイ 45d5-xaOo [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:44:21.49ID:6Ad0mnDs0
ソフトバンクは今流れいいわな
早速リリーフに綻び出てるしシーズンそのまま行くとは全く思えんわ
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e90b-nTcA [240f:42:1ffb:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:49:23.16ID:RuQrGGv00
DELTAGRAPHS
@Deltagraphs
【1軍】先発投手のBB%(与四球÷対戦打者数) 4.6時点
1.6% 中日
3.8% 日本ハム
4.0% 広島
4.7% ヤクルト
4.8% 楽天
5.3% ソフトバンク
6.2% DeNA
7.0% 読売
7.9% ロッテ
8.4% 西武
9.3% オリックス
9.9% 阪神
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:49:23.37ID:EsMudhAt0
>>374
野球経験ねえと分からないことばっかりやろ?
俺の言ってることはよ
少しは俺の書き込見て野球勉強せえよ
0382おりせん (スププ Sdfa-r5dq [49.97.46.64])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:58:30.57ID:PDOfAOmrd
>>378
あーそうかわかった
万年補欠球拾いで試合に出たことがないどころかブルペンにすら入らないまま辞めたんやな
そんなクッソみたいな野球経験じゃそら何も言えんわな
すまんな惨めな過去を思い出させてしまったな
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:01:19.35ID:EsMudhAt0
>>380
おりせんの皆さんて爆笑
まともなファンはオーダー発表で中嶋本当に頭おかしいんだなて発狂してその日もうおりせん来ないやん
一部の野球知ってるおりせん民は俺の言ってること全て正論だと分かるよ
まあ中嶋でろくなファンが残っていないな
で日本シリーズ第6戦で森下の四打席にに若月はフォークから入ったけど根拠分かるかなあ
このフォークは間違い無く通るフォークなのも分かるかな
これが分かるようになってから野球議論しようか
有意義な議論が出来ない
この配球だけで若月がとんでもない領域にいて山本があれだけの成績残せるのも分かる
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5f-N002 [126.249.31.118])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:03:08.54ID:xmKy9uIw0
次期ライトはショートも出来る野口が最有力かと思ってたが元が名乗りを上げて来たか
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:06:37.35ID:EsMudhAt0
>>379
昨日も爆笑論破された数字でしか野球判断出来ない
両親高卒の遺伝子弱者来ちゃった?
だからお前は野球の試合見なくて良いから数字だけ見とけ
爆笑
あれだけ論破されて生きてたのびっくり
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:07:43.36ID:EsMudhAt0
>>382
クソつまらない煽り
文章から育ち両親のレベル分かる
こういうバカ釣ってるコンテンツがパテレとかオリックスだがな
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:08:37.37ID:EsMudhAt0
>>385
ピッチャーやってたて言ったやん
普通はお前みてえなバカ作らないぞ
両親に遺伝子考えて生殖せえよと言っとけよ
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f1-tTIK [240a:61:187:4baf:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:16:03.80ID:EDVB0VOH0
10年間のキチガイ行為一切触れないの草wwww
0397おりせん (ワッチョイ 0d5f-N002 [126.249.31.118])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:21:10.45ID:xmKy9uIw0
宇田川と椋木が戻ってくれば上位に食い込める
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:22:30.10ID:EsMudhAt0
>>389
福也にも伏見バカイ満載だったが
雑魚バッターに緩い球続けてホームラン
本当に可哀想だったけど自己責任だな
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:23:46.56ID:EsMudhAt0
>>392
野球経験ねえ両親高卒だからこういう煽りするしか無いよね
二度とプロ野球見なくて良いよ
数字だけ見とけ
0400おりせん (ワッチョイ 45d5-xaOo [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:24:11.71ID:6Ad0mnDs0
颯一郎と宇田川の最低どちらかが去年レベルに戻らないとリリーフがきついな
1人分はマチャドで行けそうなのは大きいが
0403おりせん (ワッチョイ e901-L66E [2001:268:92a4:aace:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:31:31.54ID:f07QW0Kn0
どっちにしろ野手をドラフトで取っていかなきゃならないのは変わりないわ
2位で取ってるから軽視していないらしいけど、それでも改善してないんだから1位で取るか編成陣変えるかの道しかない
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:34:16.78ID:EsMudhAt0
>>402
アホて爆笑
俺IQ160超えギフテッドだがな
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 893a-N002 [114.160.194.52])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:35:14.97ID:0CY3be6a0
とりあえず頓宮は二軍でしばらく調整させて一塁はゴンザレスか太田でも入れておくべき
岡田は使うな
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:35:17.11ID:EsMudhAt0
>>397
ピッチャーじゃない
オリックスは若月が捕手するかどうかだ
て宮本藤川も日本シリーズで言ってたけどな
地底濃厚の中嶋に教えて欲しい
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 893a-N002 [114.160.194.52])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:37:49.97ID:0CY3be6a0
岡田をベンチ入りさせるくらいなら
小田か佐野を入れとけ
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f1-tTIK [240a:61:187:4baf:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:38:23.49ID:EDVB0VOH0
10年間の自身のキチガイ行為
スルーしてて草ww
ねえねえ朴ww
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f1-tTIK [240a:61:187:4baf:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:48:26.37ID:EDVB0VOH0
10年間アンチ安達から始まった
みじめ人生
2万の団地に住んでる中卒底辺の朴  哀れwwそして

み じ め wwww
0412どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-M8I7 [49.97.46.215])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:02:40.68ID:Helk877ed
>>410
可哀想てお前の遺伝子人生やろ?
バカ生まれてすいません?までか?
わざわざこんな場所で自分の学歴言うほどバカじゃない
こういうバカ釣ってるコンテンツがオリックスだがな
本当に中嶋でろくなファンが残っていない
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f1-cDHD [240a:61:187:4baf:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:57:18.55ID:zC/ayEsB0
10年間キチガイ活動指摘されて
スルーしてて草ww
団地住まい(笑)
0422どうですか解説の名無しさん 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9783-3Lvj [2404:7a82:2481:7500:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 03:23:21.29ID:mq/EPRVk0
どんぐり入れたら全く見えない
0423っっっt (ワッチョイ 9783-3Lvj [2404:7a82:2481:7500:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 03:23:56.69ID:mq/EPRVk0
😒
0424どうですか解説の名無しさん 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 9783-3Lvj [2404:7a82:2481:7500:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 03:43:45.71ID:mq/EPRVk0
0425おりせん (ワッチョイ bed9-nKjL [49.250.4.147])
垢版 |
2024/04/07(日) 05:12:52.33ID:rnrsZO2w0
吉田輝星の時の森のリードが各方面で絶賛されてるな
相手に的を絞らせない、無駄球も少ない森のリードほんま良いわ
少ない球数で勝負したいエスピとも合ってる
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a2a-wxSg [2001:f72:4540:4a00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 05:33:04.02ID:GHIORb2S0
このカブス最強打線抑えたら本物やろ!!
0449(ワッチョイ aa70-mqcc [2400:2200:721:e1d2:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 05:53:40.56ID:/0lMc7gJ0
韓国でやった時にMLB通を気取ってる奴がここにドジャースの守備は悪くないって書き込んでたけどなんやこれ?
普通に下手
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df2b-psX0 [2001:268:9a3e:2b33:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 05:53:44.21ID:ppu4koQ70
韓国のときもドジャースの守備酷かった
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de84-cct1 [1.113.58.115])
垢版 |
2024/04/07(日) 05:54:07.90ID:wBjbE7190
真っ直ぐが捉えられるのは予想してたけどフォーク振ってくれんのは厳しいな
困った時は落ちる球連投で何とかしてたのに
0457おりせん (ワッチョイ 9a44-62GD [61.215.132.91])
垢版 |
2024/04/07(日) 06:01:50.59ID:0yQvzMOD0
昨日は上位指名した高卒野手も打点上げられて良かったな
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a2a-wxSg [2001:f72:4540:4a00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 06:12:02.24ID:GHIORb2S0
>>455
去年までレッドソックスに居たキケヘルナンデス
吉田のついでに観てたけどショート守っててスーパープレーも多いけどエラーも多い
0467おりせん (ワッチョイ a3e6-+lYI [2402:700:6:4372:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 06:26:48.58ID:hiatlDRu0
はよ援護せんか大谷
0479おりせん (ワッチョイ a3e6-+lYI [2402:700:6:4372:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 06:36:54.78ID:hiatlDRu0
マンシーナイス
エラーしたの許したるわ
0482(ワッチョイ aa70-mqcc [2400:2200:721:e1d2:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 06:40:38.50ID:/0lMc7gJ0
>>466
負け運とかパワプロキッズか?
ゲームやっとけよ
0489(ワッチョイ aa70-mqcc [2400:2200:721:e1d2:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 06:44:11.46ID:/0lMc7gJ0
背が小さいピッチャーの方が高めのストレートが効果的ってのは本当なんだな
0492おりせん (ワッチョイ 1ad5-WXcJ [2001:268:c147:d0f0:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 06:45:47.02ID:647F/z5N0
<●><●>リリーフがきっちり仕事すれば初勝利やな
0495おりせん (ワッチョイ bed9-nKjL [49.250.4.147])
垢版 |
2024/04/07(日) 06:52:12.42ID:rnrsZO2w0
カブスの監督がシュウィンデルに激似な件
0500(ワッチョイ aa70-mqcc [2400:2200:721:e1d2:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 06:53:13.71ID:/0lMc7gJ0
シカゴ気温8度
寒いね
0504おりせん (ワッチョイ a3e6-+lYI [2402:700:6:4372:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 06:55:16.49ID:hiatlDRu0
あかん勝ち消えそうやな
4イニング3点は持たん気がする
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 874f-4RZi [160.237.144.103])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:02:49.61ID:uneY+p7K0
ないせん
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3d-udwI [240f:42:1ffb:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:04:37.38ID:qhHZ0ilg0
【オリックス】紅林弘太郎が待望の一打!不振脱出のきっかけはコーチ兼任ベテランからの言葉

https://hochi.news/articles/20240406-OHT1T51332.html?page=1

、前日5日にコーチ兼任の安達にかけられた言葉が胸に突き刺さった。

 「結果が出なくてもやれることはあるだろ」

 我に返った。野手最年長の先輩が4日の西武戦(ベルーナD)で3四球を選び、勝利に貢献していた姿を思い返した。

 「僕は淡泊な打席ばかりだった。粘ったり投げさせるのもチームのためになる。すごく自分のことばかり気にしちゃっていた。周りが見えるようになった感じで、あの言葉で楽になりました」

安達有能
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3d-udwI [240f:42:1ffb:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:11:59.17ID:qhHZ0ilg0
オリックスのエスピノーザは「由伸が抜けた穴を埋めるかも」 2連勝のカギを笘篠氏が分析

https://news.yahoo.co.jp/articles/d39a86ead8662f54b690b4f3ef117e9e69966764?source=rss

笘篠賢治氏も「彼は自滅しないですよね。ストライクゾーンで全部勝負できる。コントロールが非常に良いし、ナックルカーブなんかも強烈な曲がり方しますしね」と同調し、その高い制球力と切れ味鋭い変化球を称賛した。
0521おりせん (ワッチョイ 1be8-93Qt [240b:10:ce81:4e00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:42:39.84ID:ueeUY3qE0
ケリーさんがリベンジしてくれた
0528おりせん (ワッチョイ 1ad5-WXcJ [2001:268:c147:d0f0:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:48:59.06ID:647F/z5N0
神にまわったりしてw
0529おりせん (ワッチョイ 1a88-geW2 [2405:6583:a000:1d00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:49:21.77ID:xHrBKM7u0
山本てクソな時はほんまクソなのに中間がないよな
0541おりせん (ワッチョイ 1ad5-WXcJ [2001:268:c147:d0f0:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:55:21.24ID:647F/z5N0
起用法采配攻撃守備リリーフ
オリックスではありとあらゆる試練を課して
英才教育を施してきたからな山本由伸には
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b20-M8I7 [240a:61:91:e749:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:55:59.03ID:7aAOopxT0
>>425
配球一切理解してなくて笑える
相手に的を絞らせない配球って何や
こういう野球経験ねえ知能低いバカ釣ってるのがオリックスだがな
森の配球良いなら今頃首位やし去年日本一だったが
別のコンテンツ行けよ間抜け不愉快なので
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b20-M8I7 [240a:61:91:e749:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 07:58:19.19ID:7aAOopxT0
>>541
山本は若月と組めるという最大のアドバンテージがある
若月が山本には厳しくしてきたらしいやん
エースというのは安易に先制点やらない
点を取ってもらった次のイニングは全力で抑える
中盤は全力で抑えて試合決めるとかな
宮城が勝てない理由がそこ
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b20-M8I7 [240a:61:91:e749:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:00:00.86ID:7aAOopxT0
>>538
メジャーも相当レベル下がってるわ
長嶋巨人とかあの年代の日本のプロ野球以下やわ今は
山本ですらこれやもん
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b20-M8I7 [240a:61:91:e749:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:04:10.90ID:7aAOopxT0
>>548
中川はヒョロガリだからな
ベッツなりたいなら体重10kgは増やそうや
中川の体型でよくプロ野球選手やれてるわマジで
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3d-udwI [240f:42:1ffb:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:09:02.91ID:qhHZ0ilg0
ベースボールキング⚾🥎
@BaseballkingJP
📰MLB🌎

ドジャース・山本由伸がMLB初勝利!
今季初5得点未満も盤石ブルペンでリード死守
👉https://baseballking.jp/ns/417824 

✅鈴木誠也との日本人対決は2打数無安打、1四球、1三振でした👏

https://twitter.com/BaseballkingJP/status/1776744582568706063
https://twitter.com/thejimwatkins
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b20-M8I7 [240a:61:91:e749:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:12:33.72ID:7aAOopxT0
>>552
これで中嶋交通事故とかあったら万歳三唱だけどな
中嶋がまだ呑気に監督出来てるて憎まれっ子世に憚るをまさに体現してる
今日も知的障害オーダーくるぞ
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b20-M8I7 [240a:61:91:e749:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:17:44.94ID:7aAOopxT0
>>555
ベッツて175cmで82kgくらいやろ
これがプロでやれる最低限の肉体やろ
中川て180cm76kgやで
体格だけなら論外レベル
ベッツて松井稼頭央や井口資仁と同じレベルかなて思う
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b20-M8I7 [240a:61:91:e749:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:21:19.96ID:7aAOopxT0
>>556
おう
中嶋の采配起用は反社が絡んだ球団ぐるみの八百長賭博ではないかとどんどんどんどん通報希望
絶対にわざと負けようしてるオーダー采配やん
こんなオーダー組むバカも世界で中嶋くらいだわ
今なら支援学級入るかどうか親に連絡行くレベルの知能か八百長か
これ呑気に応援してるファンよ
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f7-Eqke [150.9.74.135])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:26:48.97ID:AZth5J4x0
起きたー由伸おめ!
試合まだ見れてへんけど
0564どうですか解説の名無しさん (スップー Sd5a-M8I7 [1.73.12.170])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:29:36.31ID:7QWbiOocd
>>561
京セラで30本打てない雑魚が呑気にメジャー行くんだもん 走塁守備は草野球レベルでね
しかも呑気にWBC出るて
バカは死ななきゃ治らない 自業自得です吉田は
正直オリックスおっても守備アレなら不良債権化してたから良かったよ
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f7-Eqke [150.9.74.135])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:30:07.63ID:AZth5J4x0
由伸勝つとオリの選手もノってくるかもしれんな
まあ前回はそれで負けたけど1勝出来たからオリの選手も嬉しいやろ
あとは正尚も活躍してくれれば…
0566どうですか解説の名無しさん (スップー Sd5a-M8I7 [1.73.12.170])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:33:10.37ID:7QWbiOocd
>>563
あの守備走塁ならボストンのファンに殺されるレベルやろ?
下手したら今年ホークスあたりに戻ってくるかもな
鈴木オワヤは守備がまともだから試合使って貰ってるんだから
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3eb3-M8I7 [240a:61:20d6:74c5:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:41:48.55ID:9qEIn05Q0
>>567
吉田おってもな
吉田使うなら指名打者独占せなあかんし
大谷のおるチームみたいに崩壊するで
森おって吉田指名打者独占て弱体化まである
若月出れないから
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b52-cDHD [240a:61:22:4e5e:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:43:43.01ID:+ZVQFn8c0
10年間キチガイ活動の事スルーしてて草ww反論してみww朴臭作
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 474b-I+6K [202.222.46.95])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:43:51.36ID:mpc8fCgL0
由伸おめでとう㊗
オリ達も連勝しようぜい
0573おりせん (ワッチョイ 474b-I+6K [202.222.46.95])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:44:13.88ID:mpc8fCgL0
由伸おめでとう㊗
オリ達も連勝しようぜい
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a44-Z2xp [61.215.164.19])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:02:38.88ID:eJWxYe590
まあ普通にやれば由伸はこんなもんやな
思い返せば、日本シリーズや国際試合でも必ず打たれてたし、冷静そうに見えて緊張しいだったな
初登板炎上はご愛嬌や
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f7-Eqke [150.9.74.135])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:06:56.21ID:AZth5J4x0
正尚も由伸もそのうちオリ戻って引退は京セラで
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa83-c6kY [2400:2200:1d7:2236:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:12:10.65ID:4lD7FP4D0
>>583
対策されてきたらまだ投げてないがスライダーも投げてくんかね
0596おりせん (スッップ Sdba-WXcJ [49.98.147.49])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:32:02.99ID:V+kbCdo0d
打線「追い込まれる前に好球必打や!」
0597おりせん (スププ Sdba-MALg [49.97.46.64])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:33:36.66ID:meZRIOcSd
しかしBOSは左肩脱臼でストーリー離脱か
正尚もまだ投資対効果出せてないが
ロクに稼働してないストーリーや獲得即離脱のジオリトに比べたらマシなんだろうか
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a44-Z2xp [61.215.164.19])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:34:24.53ID:eJWxYe590
今日は上位打線は福田西野中川森西川でええわ
別に打てなくていいからとにかくバットに当てることに長けた粘れるやつで固めろ
今日は球数稼ぎゲーや
たまにセーフティしたりして嫌がらせしとけば球数増えて降ろせる
0606おりせん (スッップ Sdba-WXcJ [49.98.147.49])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:03:57.21ID:V+kbCdo0d
>>604
東京ドームの通称酔っぱらい狙いよ
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9792-NRrB [2400:2413:7681:df00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:07:59.97ID:+y7opOSq0
曽谷と山口の元チームメイト対決見れるな
0610おりせん (ワッチョイ 0b84-mpBQ [126.51.144.102])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:23:10.59ID:mFduIF940
>>607
数年でMLBに行く逸材だよ。
0611おりせん (ワッチョイ aae1-mqcc [2404:7a81:2380:e200:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:27:15.05ID:j6Qqa9780
>>604
しっかりスイングした時に、相手のボールの伸びが良くて結果フライならしゃーないよ。
タイミング外されてるのに、当てに行ってフライが要らん、それなら素直に空振りでええのに
安達とかよく打つ気のない空振りしてるのは、それ防いでると思ってる。
圭太とかもポップ減ったけど、代わりに落ちる球にバット全く届かず空振りが割と多いのは、合わない時に前に突っ込んで掬い上げるだけのスイング防いでるからだと思う。
0612どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-RYKR [49.96.7.119])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:34:38.75ID:CqeRdh/hd
佐々木ボコれたら気持ちいいだろうなぁ
0614どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-Z2xp [126.254.238.10])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:39:50.35ID:HKWfL1ILr
今日初球凡退したやつは罰金しろ
打つ自信ないなら目瞑って3球突っ立ってろ
0618おりせん (スッップ Sdba-WXcJ [49.98.147.49])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:46:42.05ID:V+kbCdo0d
おりせん民でも3球はいけるからな
0621(ワッチョイ aaa5-mqcc [2400:2200:721:e1d2:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:49:42.14ID:/0lMc7gJ0
スポーツ報知
紅林の記事

前日5日にコーチ兼任の安達にかけられた言葉が胸に突き刺さった。
「結果が出なくてもやれることはあるだろ」
我に返った。野手最年長の先輩が4日の西武戦(ベルーナD)で3四球を選び、勝利に貢献していた姿を思い返した。
「僕は淡泊な打席ばかりだった。粘ったり投げさせるのもチームのためになる。すごく自分のことばかり気にしちゃっていた。周りが見えるようになった感じで、あの言葉で楽になりました」

全文はこちらで
https://hochi.news/articles/20240406-OHT1T51332.html
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3eb3-M8I7 [240a:61:20d6:74c5:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:58:15.72ID:9qEIn05Q0
>>592
だったら中嶋辞任に追い込めよ
若月固定なら今頃首位やぞ
0627おりせん (ワッチョイ bed9-nKjL [49.250.4.147])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:59:12.01ID:rnrsZO2w0
>>625
お前のせいでアンチ若月が増えてるんだよな
0628おりせん (ワッチョイ 1a54-WWfi [125.100.210.83])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:59:13.35ID:Wuz/NdNw0
>>621
美談ぽくなってるけど、野球chでは当たり前に言われてる粘って球数投げさせて早く降ろすってのが頭に無かったんかな
追い込まれてその意識忘れてた、って事だよな?…な?
0633おりせん (ワッチョイ 3e54-IhEp [2400:2653:a381:5c00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:04:32.96ID:iGGjU1eb0
来週13日はカッスか
0639おりせん (ワッチョイ 0e3a-mqcc [2001:268:99f2:1995:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:11:02.84ID:vjOix07W0
>>632
あれだけ好投続けてるSPを疲れる前にローテ飛ばせるのは、先発マジで余裕あるわ。
去年の今頃は同じ週に黒木・村西・ニックスが投げてた。
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fadb-fqsa [211.13.8.23])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:14:53.42ID:hBRUV1tz0
怪我とかじゃないなら
再登録可能後のカードSBだしそこ当てたいんやないか

今年も春は色々試すんやろな
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3eb3-M8I7 [240a:61:20d6:74c5:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:16:26.12ID:9qEIn05Q0
>>627
アンチ若月て爆笑
世界一の捕手の若月のアンチてよそのファンやろ
マジで二度とプロ野球見なくて良い
0653おりせん (ワッチョイ bed9-nKjL [49.250.4.147])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:16:53.00ID:rnrsZO2w0
>>646
やはり山岡は先発でいらないんだよなあ
ロングできる中継ぎで頼むわ
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3eb3-M8I7 [240a:61:20d6:74c5:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:17:35.59ID:9qEIn05Q0
>>630
そりゃ中嶋擁護やろ
中嶋擁護はバカにして遊んでやるくらいでちょうど良い
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3eb3-M8I7 [240a:61:20d6:74c5:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:21:19.85ID:9qEIn05Q0
>>653
山岡もバカ姫の犠牲者かもな
バカ女が甘やかすばっかりで勘違いしてな
インフルエンサーやってたら良い
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f61e-lyNC [240d:1e:42:bb00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:22:43.85ID:pzQo/vkW0
>>655
エスピオナージ、悲しきさだめ・・・
0661おりせん (ワッチョイ 3e54-IhEp [2400:2653:a381:5c00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:23:35.99ID:iGGjU1eb0
SPは抑えてる内はソフバンに当てるんやろね。ソフバンはそもそもパワーピッチャーじゃないとキツい感じある
0662おりせん (ワッチョイ 0e3a-mqcc [2001:268:99f2:1995:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:25:20.49ID:vjOix07W0
>>653
出禁チーム多いから相性起用していったら足りなくなるんじゃない?
まだ、相性良くわかってない投手多いから、分からんし、SPは相性関係なさそうなのが強いけど。
0664おりせん (ワッチョイ 73d5-QMNS [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:27:32.82ID:ookzcenS0
今日の結果見ずに来週の日曜曽谷で計算するの怖いな
山岡が下で今日投げられたら来週先発あるかもな
あの後どうなったのか知らんけど
0668おりせん (ワッチョイ 73d5-QMNS [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:33:07.44ID:ookzcenS0
>>665
ありがとう。肝心な時に困ったもんだね。
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3eb3-M8I7 [240a:61:20d6:74c5:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:34:29.44ID:9qEIn05Q0
>>667
宮城山下て捕手が森だから勝てないんだよな
全て先制点取られてるやろ
ちゃう知的障害濃厚の中嶋だから勝てないが正解か?
さあて中嶋と家族どうしまっせ?
0670おりせん (ワッチョイ 3b67-bE6m [14.13.71.64])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:36:41.88ID:/VqxsMBW0
去年谷間で投げるやつがニックスとかコットンとか黒木とか村西とか小野とか…散々たるメンツだったことを思えば今年山岡がそのポジションに据えられる安心感あるわ

裏を返せば竹安ポジションまで信頼度下がったってことやけどな
0674おりせん (ワッチョイ 0e3a-mqcc [2001:268:99f2:1995:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:39:49.69ID:vjOix07W0
先発投手なんて全員抑えてるんだから、今の時点では誰でも同じ。
まずは捕手とファーストとショートとサードとライトの打率を2割超えさせてくれ。
0678おりせん (ワッチョイ bed9-nKjL [49.250.4.147])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:40:53.12ID:rnrsZO2w0
>>669
 昨年「プロ野球ファンのみなさまへ~ SNS等への投稿についてのお願い ~」と題するメッセージをNPBと共同で発表させていただきましたが、依然として、SNS等において、懸命にプレーする選手に対する誹謗中傷、侮辱や脅迫等の心ない行為が相次ぎました。

 選手会は、選手と選手の家族を守り、プロ野球をさらに魅力あるものに発展させていきたいと考えており、選手、選手の家族、監督、コーチ、球団スタッフ、審判員を含む関係者の尊厳を傷つけ、プロ野球の魅力を損なう悪質な言動を決して看過することはできません。

 したがいまして、2023年9月には、選手会の複数の弁護士による対策チームを立ち上げ、誹謗中傷行為等への対応を開始している旨、告知しておりましたが、実際に、悪質な誹謗中傷行為等に対して、複数の法的措置を講じましたので、ご報告させていただきます。
0681おりせん (ワッチョイ bed9-nKjL [49.250.4.147])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:41:09.62ID:rnrsZO2w0
>>669
法的措置の結果として、裁判所に対する発信者情報の開示請求が認められ、誹謗中傷行為等を行った人物を特定し、同人との間で、同人が二度と誹謗中傷行為等を行わないことや損害賠償金を支払う旨の内容を含む示談が複数成立しました。

 現在も、複数の投稿に対して、裁判手続きを進めているところであり、今後も、選手を含む関係者に対する誹謗中傷行為等に対して、選手会は、断固としてこれを許容せず、同様の裁判手続き及び損害賠償請求(刑事手続きも含みます。)を実施してまいります。また、被害にあった選手に対するケアについても、全力で取り組んでまいります。
0682おりせん (オッペケ Sr3b-u+Cm [126.233.186.222])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:41:42.51ID:WfrEONRZr
労基の速球対策で全員バットを寝かすとかやればいいんだよ
西川が鈴木に速球に強くなりたいならバットを寝かせのアドバイスで速球に強くなった
バットを立てたらバットが遠回りするので対応が遅れるのは当然
タフィー・ローズがバットをプラプラさせながらバットを寝かせる構え
宗は好調時にバット寝かせてたけどまたバットを立ててる
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a95-r2/l [61.120.253.227])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:42:43.15ID:uTBEcke80
2軍戦今日のハヤテは唯一まともなエースが投げるのか
0684おりせん (ワッチョイ bed9-nKjL [49.250.4.147])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:43:34.41ID:rnrsZO2w0
>>669
誹謗中傷対策チームの弁護士の1人に君のレス内容のメール送ったら、「ご協力ありがとうございます。適切な対応を取らせて頂きます。」って返事来たけどどうする?

賠償金あるんか?
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3eb3-M8I7 [240a:61:20d6:74c5:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:48:26.31ID:9qEIn05Q0
>>684
森のリード良いわていうキチガイ来ちゃった
お前みてえなバカがプロ野球見て何が楽しい?
プロ野球てお金貰って職業で野球やってるんやで
これが分からないなら別のコンテンツ行けよ間抜け不愉快なので

中嶋の采配起用て煽りではなくマジで知的障害濃厚だと思うけどな
去年も健常者が監督してたら日本一だったが
こいつ最高にバカ
0688おりせん (ワッチョイ 1a56-62GD [2001:268:92a3:2a55:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:50:25.47ID:0hd7IuK40
>>653
ロングできる中継ぎの為に先発薄くするの意味不明でしょw
0689おりせん (ワッチョイ bed9-nKjL [49.250.4.147])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:50:53.69ID:rnrsZO2w0
>>686
差別用語吐くのは君の勝手だけど、君は賠償金払えるん?
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3eb3-M8I7 [240a:61:20d6:74c5:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:50:58.11ID:9qEIn05Q0
>>684
賠償金て爆笑
中嶋という知的障害濃厚のバカを監督させて
プロ野球が知的障害のお遊びみたいになってるの今年で四年間も見せられたオリックスファンが中嶋と球団に賠償金払えて話やろ
何で趣味の野球観戦でオーダーから発狂せなあかんねん
小学生が見ても頭おかしいて分かるレベルのな
中嶋の采配起用見たらオリックスのファンならファンをバカにするなて感想以外ねえよ
お前親ガチャやり直せ
0691おりせん (ワッチョイ 73d5-QMNS [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:51:05.57ID:ookzcenS0
球数稼ぎたければ今日は福田とか安達とかの出番があるかもね
0695おらせん (ワッチョイ 7a26-ykw9 [240b:253:85e0:df00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:54:35.00ID:5dYq0j5n0
>>687
井納の嫁の容姿いじったやつが捕まってたし本人から通報されれば余裕でできるぞ
こいつは10年近く誰からも見向きされてないから野放しになってるだけよ
0696おりせん (ワッチョイ f655-62GD [2001:268:92a4:50f3:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:54:41.16ID:mQY0uM7I0
球数稼げても佐々木朗希相手にそれやっても三振の山築くだけだぞ
打者は追い込まれるほど不利になるのにワンチャンスで朗希を攻略できるの?
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3eb3-M8I7 [240a:61:20d6:74c5:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:55:19.87ID:9qEIn05Q0
>>689
差別擁護?
義務教育レベルの国語力からだなお前
親ガチャやり直せよ
森のリード良いて言うバカは違う
まあ森のリードも悪くはねえのがな
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3eb3-M8I7 [240a:61:20d6:74c5:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:57:26.70ID:9qEIn05Q0
>>695
こいつも両親高卒の遺伝子弱者か
井納の嫁はここではなくSNSでいろいろやってたんやろどうせ
まあ井納も頭中嶋っぽさはあるな
ハムの伊藤も
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3eb3-M8I7 [240a:61:20d6:74c5:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:59:11.62ID:9qEIn05Q0
>>687
ここてか
パテレやボンクラ広報がバカ釣ってるから
プロ野球をアイドルの運動会感覚で見てるバカが無茶苦茶増えてる
まともなファンは中嶋の知的障害オーダーや采配に発狂してとっくにオリックス見切ったし
0702おりせん (ワッチョイ aa0f-qQUq [240a:6b:f70:d658:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:04:28.40ID:6nbZkUjr0
>>680
まぁ最近で言えばそうなんだけど、やっぱり日本シリーズの明暗を分けた例のエラーがマイナスポイントだわ
エラーは誰にだってあるし、去年のことをネチネチ言うのも違うけど、それでもベテランがあの場面で普通にこなせる打球をミスしたのはな…
0704おりせん (ワッチョイ 9a64-I+6K [61.22.103.68])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:04:32.84ID:TcY7wPJ/0
クソバンク負けろ
0705おりせん (ワッチョイ 33d7-62GD [2001:268:92a7:4bde:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:04:58.09ID:/wxQqBeH0
園部はチームの中じゃ打ててたんだしチャンスあっても良かったよな
今だと山中とか前だと佐藤優吾がそうだったけど
どうも打力を軽視してるようにみえてしょうがない
0707おりせん (ワッチョイ bed9-nKjL [49.250.4.147])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:06:04.66ID:rnrsZO2w0
柳田凄すぎる
衰え知らず
0708おりせん (ワッチョイ 33d7-62GD [2001:268:92a7:4bde:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:06:07.61ID:/wxQqBeH0
>>702
頓宮が怪我でフルで出られないのが痛すぎたな
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3eb3-M8I7 [240a:61:20d6:74c5:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:06:25.75ID:9qEIn05Q0
>>704
ホークスは健全配球の海野だから勝ちます
母子家庭の育成の甲斐なら楽天勝ってたけどな
今年海野が出るなら優勝はホークスかもね
今の若月の出場ペースなら
0712おりせん (ワッチョイ bed9-nKjL [49.250.4.147])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:07:00.32ID:rnrsZO2w0
山川キターーー
0714おりせん (ワッチョイ 73d5-QMNS [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:07:59.56ID:ookzcenS0
山川は結果が出ない状態が続くとメンタルやられそうだな
0720おりせん (ワッチョイ bed9-nKjL [49.250.4.147])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:10:13.43ID:rnrsZO2w0
>>716
球数を稼げる西野、安達、福田を入れてきたな
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3eb3-M8I7 [240a:61:20d6:74c5:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:12:23.95ID:9qEIn05Q0
>>716
サード宗ショート安達て三遊間に打球飛ぶ旅にドキドキしないといけないやん
こんなん使うなよマジで
0725おりせん (ワッチョイ 73d5-QMNS [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:14:11.76ID:ookzcenS0
ショートは代わりがいないからな
紅林離脱なら安達が時々出るとしてあとは野口か宜保か山足くらいか?
大城の故障も痛いな
0728おりせん (ワッチョイ 9a44-62GD [61.215.132.91])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:15:35.07ID:0yQvzMOD0
どうなるんやろ
有識者様曰く打てんらしいし

792:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a11-kbdv [240d:1a:c69:8d00:*]):[sage]:2024/04/06(土) 10:34:42.79 ID:4m6NP6jB0
まじでどうするの?
これから種市と佐々木朗希だよ?
日本最強投手二枚にどう挑むの?昨日の小島は絶対打ち込まなきゃならなかったのに完封ってあほなの?
このままじゃ三連敗だよ?
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3eb3-M8I7 [240a:61:20d6:74c5:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:15:45.05ID:9qEIn05Q0
ホークスの海野は配球守備は森以上だな
去年一昨年海野使ってたらホークス100勝してたのに
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a64-I+6K [61.22.103.68])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:15:53.09ID:TcY7wPJ/0
>>721
マジで爽快。便器が最下位行ってくれたらもっと嬉しい
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a64-I+6K [61.22.103.68])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:16:08.53ID:TcY7wPJ/0
>>721
マジで爽快。便器が最下位行ってくれたらもっと嬉しい
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3eb3-M8I7 [240a:61:20d6:74c5:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:17:37.56ID:9qEIn05Q0
今日中流家庭の関西人ならオリックスの試合よりも神戸製鋼コベルコスティーラーズの試合見るでしょ
サントリーやし相手
0734おりせん (ワッチョイ 0e3a-mqcc [2001:268:99f2:1995:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:17:45.15ID:vjOix07W0
1〜5のスタメン固定してきたのはええな、調子良く勝ったのに翌日大きくイジる事多過ぎたし。
入れ替えたのが、頓宮・紅林・渡部ってのも、ちゃんと活躍出来た選手はスタメンに残してて良い感じや。
良い感じなので、後は選手が頑張るだけ。
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3eb3-M8I7 [240a:61:20d6:74c5:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:21:41.81ID:9qEIn05Q0
さあて神戸製鋼とサントリーの試合見に行くかな
0739おりせん (ワッチョイ 73d5-QMNS [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:22:40.39ID:ookzcenS0
紅林は体調不良らしいな
2日休んで火曜からは出られるかな
0740おりせん (ワッチョイ 0eca-c+6Y [2001:ce8:143:bb27:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:22:49.17ID:XN4TREaa0
紅林は体調不良との事
故障じゃなくて良かったわ
0744おりせん (ワッチョイ 0e3a-mqcc [2001:268:99f2:1995:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:24:16.72ID:vjOix07W0
楽天の藤井はWHIP2、防御率0進行か。
これは平野指数高くて将来有望だな。
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a44-Z2xp [61.215.164.19])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:32:28.57ID:eJWxYe590
川瀬もいつまで経っても球にボリュームないしそのくせコントロール悪いし今季限りやね
在籍させても産むものない
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efb-j0zJ [2001:268:9859:697e:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:32:42.18ID:zKYVsYHz0
今のメンバーで一番文句のないオーダー
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a95-r2/l [61.120.253.227])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:34:08.27ID:uTBEcke80
ハヤテ唯一の勝ちパターンに持ち込まれたな
0765どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-Z2xp [126.254.238.10])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:37:30.94ID:HKWfL1ILr
川瀬とか中田とか右腕でそこそこ身体もデカいのが舞洲の育成メソッドと現代のトレーニングで高卒4年もやって150も出ませんは怠惰かポテンシャルの欠如
昭和の野球じゃないんだから
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd3-mpBQ [2001:268:d6ba:bb7c:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:37:55.12ID:2Q6/CqU90
キャンプ中はスター気取りだったよな川瀬
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efb-j0zJ [2001:268:9859:697e:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:39:19.52ID:zKYVsYHz0
里崎がベタ褒めしたから調子乗ったんちゃうか?
0769おりせん (ワッチョイ bed9-nKjL [49.250.4.147])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:40:09.69ID:rnrsZO2w0
周東の足チートやんマジで
0770おりせん (ワッチョイ 0e3a-mqcc [2001:268:99f2:1995:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:40:11.91ID:vjOix07W0
里崎が川瀬支配下になると推してたな、後は才木と平野。
0771おりせん (ワッチョイ 73d5-QMNS [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:40:24.25ID:ookzcenS0
東も入団後良かったり悪かったりしたし試合内容だけではよくわからんな
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a44-Z2xp [61.215.164.19])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:42:22.34ID:eJWxYe590
常時160近く出しながら先発する日本人がいるこの時代に、ストレート145キロです〜はプロに来ちゃダメよ
今日日その辺の大学や社会人のセレクションも通らんから
地域のクラブチームなら無双できるかもしれんが
0779おりせん (ワッチョイ bed9-nKjL [49.250.4.147])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:44:51.66ID:rnrsZO2w0
1番周東
3番柳田

これめちゃくちゃ嫌やな
4番山川が癒やしやわ
0781おりせん (ワッチョイ 0b84-IhEp [126.80.177.11])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:45:36.51ID:x2BadNm00
楽天の藤井とか言う奴平凡すぎるわ
0784おりせん (ワッチョイ 0e3a-mqcc [2001:268:99f2:1995:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:46:21.77ID:vjOix07W0
せっかく柳田と近藤の間に打率低い山川入れてくれてるのに、柳田の前にピンチ作ったから柳田勝負せざるを得ないのが良くなかったね。
0785おり (ワッチョイ 1b97-pXna [240b:c020:442:4c27:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:49:42.22ID:44iRAiz40
育成選手の先発起用で常時ストレートが150超えてくる22歳以下の選手なんか今まで舞洲にまずおらんかったやろ
先発でもショートイニングて最初から決められてたら別やが
0786おりせん (ワッチョイ 3a21-IO4m [163.58.37.81])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:50:20.60ID:oSAvo5HV0
>>770
里崎は才木川瀬はすぐ支配下、トーマスは新加入だからしばらくはスタメンでセデーニョ二軍とかオリックスに関してはずっとずれたこと言ってるイメージ
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 332e-3Lvj [2001:268:9631:6ff7:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:50:29.66ID:/FXkeur90
西野がアップでグラウンドに飛び出したのと同じタイミングでソトも飛び出して
二塁ベース付近で互いに会釈したあと気まずかったのかすぐに西野はベンチに帰っていった
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdb-lBRV [2404:7a87:9140:3c00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:55:38.51ID:bC3CSBLN0
今日は向こう佐々木でこっちはモブ谷かよ
見るだけ時間のムダやな
天気もいいし花見でも散歩でも行ったほうがいいね
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a44-Z2xp [61.215.164.19])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:58:32.06ID:eJWxYe590
チアは女だけでいいな
あの男チア連中どこの層の需要狙ってんのかわからん
本人たちもしんどいだろう、選手目当てで来てる女ファンに媚び売るの
自尊心ズタボロやあんなん
0799おりせん (ワッチョイ 73d5-QMNS [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:58:53.88ID:ookzcenS0
楽天もこの後最小失点でいけばまだわからんな
順調にスチュワートの球数増えてるし今年のソフトバンクの勝ちパターンは松本以外固くない
0800おりせん (ワッチョイ 979b-geW2 [240b:11:4ae2:a00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:58:55.19ID:XnC1mlNl0
川瀬今年でクビちゃうの
0801おりせん (ワッチョイ 73d5-QMNS [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:59:39.41ID:ookzcenS0
日テレ24のカメラワークなかなかすごいね
0807おりせん (ワッチョイ 73d5-QMNS [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:00:59.08ID:ookzcenS0
初球のそれはやめてほしかった
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-Ky5X [36.240.63.90])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:03.02ID:zOLLiEoD0
【オリックス】紅林弘太郎が体調不良 ベンチメンバー外も出場選手登録は外れず
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a5148408a38f717d7991918bc724e84cc4a5807
オリックス紅林弘太郎内野手(22)が、7日のロッテ3回戦(ZOZOマリン)は体調不良によりベンチメンバー外となった。
チームから発表された。出場選手登録は外れていない。
0810おりせん (ワッチョイ bed9-nKjL [49.250.4.147])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:22.28ID:rnrsZO2w0
なぜ振った
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a44-Z2xp [61.215.164.19])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:23.38ID:eJWxYe590
佐々木は電通と代理人側から成績はとりあえず置いといて年間投げろって厳命されてるらしいな
メジャー行くのが目的だから年間持たせるために本人もリミッターかけながら投げてる
0812おりせん (ワッチョイ 9a44-mqcc [61.215.137.219])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:23.62ID:5uadbNny0
まあ初球から仕掛けていかなあかんわな
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a44-Z2xp [61.215.164.19])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:42.13ID:eJWxYe590
罰金取れ
0819おりせん (ワッチョイ 0b84-mpBQ [126.51.144.102])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:55.73ID:mFduIF940
早打ちで高速凡退wwwwwwwww
0821おりせん (ワッチョイ 73d5-QMNS [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:02:21.44ID:ookzcenS0
普通にストレートと変化球もキレあるな
0826おりせん (ワッチョイ bed9-nKjL [49.250.4.147])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:02:52.06ID:rnrsZO2w0
西野いいよー
0828おりせん (ワッチョイ 1ad5-WXcJ [2001:268:c147:d0f0:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:02:59.23ID:647F/z5N0
ねば
0829おりせん (ワッチョイ 73d5-QMNS [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:03:05.73ID:ookzcenS0
変化球をみられた
西野本当に状態いいわ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a44-Z2xp [61.215.164.19])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:03:09.35ID:eJWxYe590
やっぱこのチーム、打撃面のコーチ指示がゴミなんだろうな
0835おりせん (ワッチョイ 73d5-QMNS [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:03:46.96ID:ookzcenS0
西野きたーーー
0836おりせん (ワッチョイ 9a44-mqcc [61.215.137.219])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:03:50.33ID:5uadbNny0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0843おりせん (ワッチョイ 73d5-QMNS [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:05.74ID:ookzcenS0
レフトポランコ助かるわ
0845おりせん (ワッチョイ bed9-nKjL [49.250.4.147])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:08.02ID:rnrsZO2w0
西野神だわ
0849おりせん (ワッチョイ aac8-mqcc [2404:7a81:2380:e200:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:14.50ID:j6Qqa9780
西野天才wwww
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efb-j0zJ [2001:268:9859:697e:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:19.93ID:zKYVsYHz0
こいつは天才か?
0851おりせん (ワッチョイ 9a44-62GD [61.215.132.91])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:21.11ID:0yQvzMOD0
おりせん民に首や言われてた東を見てるから、今の時点で川瀬馬鹿にする気起きんわ
0855おりせん (ワッチョイ 1ad5-WXcJ [2001:268:c147:d0f0:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:29.69ID:647F/z5N0
西野きたああああああああ
0858おりせん (ワッチョイ 0b84-mpBQ [126.51.144.102])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:35.59ID:mFduIF940
西野良いな
0867おりせん (ワッチョイ bed9-nKjL [49.250.4.147])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:52.72ID:rnrsZO2w0
中川最高の最低限頼むわ
0872おりせん (ワッチョイ 73d5-QMNS [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:01.55ID:ookzcenS0
ここは早いカウントから打ちに行く場面だな
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a44-Z2xp [61.215.164.19])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:30.64ID:eJWxYe590
メジャーはまず稼働率を一番見てるからな
大金払って働かないと地元メディア含め死刑囚扱いされるし
とにかく年間投げるのが佐々木が一番高く売れる方法
0880おりせん (ワッチョイ 9a44-mqcc [61.215.137.219])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:34.71ID:5uadbNny0
この選手を引退と呼んでた掲示板があるらしい
0885おりせん (ワッチョイ 73d5-QMNS [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:53.31ID:ookzcenS0
きたーー!
0888おりせん (ワッチョイ bed9-nKjL [49.250.4.147])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:58.07ID:rnrsZO2w0
中川対佐々木 13-0 かよ
0895おりせん (ワッチョイ aa31-mqcc [2404:7a81:2380:e200:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:08.45ID:j6Qqa9780
助かるwwww
サンキューとっし
0899おりせん (ワッチョイ bed9-nKjL [49.250.4.147])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:14.75ID:rnrsZO2w0
西野1人で点取った
0900おりせん (ワッチョイ 0b84-mpBQ [126.51.144.102])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:15.57ID:mFduIF940
なんかキタ―――(゚∀゚)―――― !!
0905おりせん (ワッチョイ 9a44-mqcc [61.215.137.219])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:22.51ID:5uadbNny0
西野真弘個人軍
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-aQbW [222.148.155.152])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:36.57ID:htoHWBLx0
一人で先取点を生み出す男西野
0913おりせん (ワッチョイ 73d5-QMNS [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:38.17ID:ookzcenS0
西野は去年ダメだったし今年が最後と思ってたわ
すみませんでした
0918おりせん (ワッチョイ 9a44-mqcc [61.215.137.219])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:46.15ID:5uadbNny0
天賦真弘無敵天才の真弘よ
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a44-Z2xp [61.215.164.19])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:49.59ID:eJWxYe590
もう最低目標達成
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a04-mpBQ [240f:ca:3ae0:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:56.89ID:XxYYMII40
西野レギュラー取れ
0928おりせん (ワッチョイ 0b84-mpBQ [126.51.144.102])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:07:12.80ID:mFduIF940
佐々木朗希はノーコンだからな
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0efb-j0zJ [2001:268:9859:697e:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:07:15.49ID:zKYVsYHz0
曽谷頼むで
0936おりせん (ワッチョイ aa31-mqcc [2404:7a81:2380:e200:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:07:45.00ID:j6Qqa9780
後は6回までに降板させたら最低目標クリア
球数もいい感じに投げさせてる
0939おりせん (ワッチョイ 73d5-QMNS [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:08:07.66ID:ookzcenS0
ミスショットだな
行くなら捉えて欲しかった
0941おりせん (ワッチョイ 979b-geW2 [240b:11:4ae2:a00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:08:10.39ID:XnC1mlNl0
ありがとねぇ〜😘
0953おりせん (ワッチョイ 9a44-mqcc [61.215.137.219])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:08:52.04ID:5uadbNny0
>>943
そりゃ基本は追い込まれる前に手を出さなあかん
0955どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-Z2xp [126.254.238.10])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:08:55.11ID:HKWfL1ILr
やっぱり露骨に去年一昨年に比べて5キロくらい出力落としてるな
それでも速いけど
やはり日本人に常時160前後は年間通して投げるのは負荷かかりすぎ
0958おりせん (ワッチョイ aa31-mqcc [2404:7a81:2380:e200:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:09:08.38ID:j6Qqa9780
西川とセデーニョはもう少し投げさせて欲しかったな
まぁ、ボール球臭いの振った西川はともかく、セデーニョはクソ甘かったからうちに行くべきか。
0961おりせん (ワッチョイ 73d5-QMNS [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:09:42.70ID:ookzcenS0
曽谷は5回1失点くらいでいってくれれば理想的
0965おりせん (ワッチョイ 1a4a-geW2 [2405:6583:a000:1d00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:09:49.79ID:xHrBKM7u0
曽谷頑張れ
0970おりせん (ワッチョイ 0b84-mpBQ [126.51.144.102])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:24.37ID:mFduIF940
ドラフト1位曽谷キタ―――(゚∀゚)―――― !!
0973おりせん (ワッチョイ 1a4a-geW2 [2405:6583:a000:1d00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:32.86ID:xHrBKM7u0
1点を守ろうと思うな3点以内なら合格や
0974どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-Z2xp [126.254.238.10])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:40.99ID:HKWfL1ILr
ちょうど2年前に同じ球場同じ相手に世界野球史上最高のピッチングしたとは思えんな朗希くんも
0977おりせん (ワッチョイ 1a4a-geW2 [2405:6583:a000:1d00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:14.51ID:xHrBKM7u0
>>971
福田宗あたりやと思うわ
0982おりせん (ワッチョイ aa31-mqcc [2404:7a81:2380:e200:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:38.18ID:j6Qqa9780
ノーコンやな
これは怪しいぞ
0991おりせん (ワッチョイ 3ef1-nJXg [240b:252:5021:7310:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:53.13ID:kS421H160
JR東元監督慶應元監督 「西野はガチ天才やぞ、なお努力しない」

オリックスメンバー「西野さんは練習してるふうに見せるのがものすごく上手い」

2022から現在西野「やっと気付けた、試合までに全ての準備してる」

首になる前に気付けて良かった
0992おりせん (ワッチョイ 73d5-QMNS [182.170.123.96])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:53.95ID:ookzcenS0
言うほどコントロール悪くなさそうだけどゾーンに来ないな
0994おりせん (ワッチョイ bed9-nKjL [49.250.4.147])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:55.68ID:rnrsZO2w0
おい
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a04-mpBQ [240f:ca:3ae0:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:59.02ID:XxYYMII40
またそれかよ
0996どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-Z2xp [126.254.238.10])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:06.40ID:HKWfL1ILr
曽谷はエンジンデカいな
あの立ち投げで常時150キロ左腕
もう少し出力落としていいからコントロール上げろや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 0分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況