X



かもめせん ★7 名前入れてね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaa-SGUB [49.98.146.246 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:16:14.28ID:hyEBXACld
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

IPID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初に必ずNG登録しましょう】
【NG】2400:4164 オッペケ
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです

避難所かもめせん
http://haruhix.com/#haruhi/1696145475/
※前スレ
かもめせん ★6 名前入れてね
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1711715351/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe3-tQI0 [240a:6b:331:9bf:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:18:32.47ID:V42znGn10
ロッテよええええwwww既にシーズン後半でCS絶望的な雰囲気じゃん
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2d-tIrN [2400:2411:8be1:e000:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:21:40.81ID:ErWqlpd50
ソトでも可
0009どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-PUIm [126.254.134.111])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:24:43.78ID:P20DbQjir
オープン戦の結果は関係ない!
ロッテだけ打てないの変わらなくて草
ホークスとオリにフルボッコされそうwww
西野メルセデス中森辺りの焦った顔が早く見たーいw
何回もドスコーイ見られそうwww
ロッテはホームラン夏くらいまで誰も打たなそうw
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f34-NxpW [240b:11:8c40:3200:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:39:46.27ID:LzIXN3hD0
小学生時代はロッテジュニアに選出されたこともある。「逆に試合前のセレモニーとか、ちょっとロッテファンの気分で見ちゃいました」と余裕もあったという。

【日本ハム】田宮裕涼、試合前は「ちょっとロッテファンの気分」故郷千葉で飛躍の1年好スタート
https://news.yahoo.co.jp/articles/b44e005f217bb5ba7a2381347174164089bf9e38
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6f-jpiO [2001:268:904d:712b:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:45:22.57ID:pNsiRt110
さんいち
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-LyMr [1.33.230.24])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:49:22.32ID:yg4Y2TnK0
0-3からスリーランで追い付くとか一番気持ちいいやつだな
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f02-k5Ry [2001:268:9631:8544:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:53:47.61ID:bpOPU3GY0
1点取れたんだ
福浦和也にしてはよく頑張った方だよ
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-pYPL [110.134.64.89])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:54:37.68ID:qn3QC2uU0
佐々木は今オフメジャー
野手は誰も育成できず戦力外のゴミ拾いで補強気分www

暗黒期おつ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff1-k7Jg [61.213.44.83])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:59:28.70ID:kXp4dgN/0
フロント退陣とかあり得んから諦めろ
そもそも上場してる会社じゃないんだし
0032かもめ (JP 0H4f-W6W8 [133.106.41.145])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:03:42.75ID:d2iyBEZtH
度会もともと素晴らしい資質だから
もう2年前からドラフト番でも再三書いてきた
まあクジ引きハズレは已む無し、ドラ1でロッテが取りにいったのは嬉しかったよ
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-LyMr [157.107.86.157])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:16:19.02ID:jXb8ecyx0
久しぶりに見ても明らかにストレートに合わないよな
山口安田はそこの打順に居るならもうちょいなんとかして欲しいんだけどな
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa6-3Wkj [2400:2200:6b1:73d0:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:22:21.43ID:VDJEYTMh0
これオリソフバンのニ強じゃん
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f75-5TZc [240f:6e:198f:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:42:12.39ID:/RkFMYbk0
安田は結局、今シーズンも低空飛行続けそう
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f06-uazi [27.135.5.189])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:44:53.09ID:y9Dwagdn0
気持ち良いフルスイング見せてくれよ!
0042どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-FOFO [49.98.153.207])
垢版 |
2024/03/30(土) 00:49:56.20ID:QJK64dftd
ロッテの打者が見え見えのストレート見逃すのは撒き餌さか?
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-iLiz [36.13.20.68])
垢版 |
2024/03/30(土) 01:11:43.84ID:p72Fygni0
よく井口が言ってたよ
いまの若いのは真っ直ぐじゃなく変化球を待ってるって
「ゲッツー打ったらどうしよう」とビビりながらやっててタイミングが取れず差し込まれてばっか

就任当時から「強い真っ直ぐを強いスイングで」と言ってたし、
吉井も「初球から積極的に」って言っててアレだからな
思考がマイナスのヘタレ揃いだから打てないんだよ
0049東京球場 (ワッチョイ df50-nUy5 [106.168.149.235])
垢版 |
2024/03/30(土) 01:18:35.76ID:I3kiHA/s0
今年駄目だと次の優勝の機会は多分新スタジアム完成の時期だろうから2034年位か?流石に生きているかやばくなってきた 今の下のメンツは2020あたりと違ってプロスペクトがない状態 菊池とか松川とか指名した時には全く違う情けない状態 しかも黒字の味を知っちまったから身売りもない \(^o^)/
0051東京球場 (ワッチョイ df50-nUy5 [106.168.149.235])
垢版 |
2024/03/30(土) 01:40:21.62ID:I3kiHA/s0
選手を育てるにも浦和はオイシックスにも負けてる状況でこの三年の高卒選手が誰一人育ちそうもないのがなあ 50年待っているけど当分は無理だな とりあえず浦和から千葉にファームを移転させて育成含めて選手の数を増やすしか無いわ
 で先日、千葉市内で先日公募していた九つの場所を特定すべく探してみたがとりあえず一つ見つかった 花見川区の千種町の旧千葉工大の寮とグランド跡地 車で先週、現地を探査してみた
0052東京球場 (ワッチョイ df50-nUy5 [106.168.149.235])
垢版 |
2024/03/30(土) 01:47:07.42ID:I3kiHA/s0
千葉北から車で10分も掛からずにマリンから車で40分も掛からない14万㎡と平らな土地で現利用は草野球のグランドが6面程度とちとマシな野球グランド 昔は大学の寮が4つあもあったらしいが新習志野にグランドごと移転したらしい どうやら昭和35年あたりに作られたらしく2016年には閉鎖された 東側は工業団地で日曜に行ったので人の気配がない 東側は学校 北側は高圧電流があるせいか倉庫や工場 南側だけ一般住宅 
 駅からは遠く八千代台までバスで30分はかかるようだ
よって土地の価値は低くこれだけ広いのにマンションや戸建もなかったようだ
0053コルデロ (ワッチョイ ffb6-QY+r [2400:2411:b200:d000:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 01:50:54.41ID:a96AoitM0
>>52
スゲーな
わざわざ見に行ったんか
まあ野球するしかない環境に置くのとチームとしての育成プログラムとインフラの見直しは必須だな
あと言うまでもなくドラフト支配下指名の拡大
大社で成績残した選手をもっと指名しなきゃいかん
0055東京球場 (ワッチョイ df50-nUy5 [106.168.149.235])
垢版 |
2024/03/30(土) 01:53:38.10ID:I3kiHA/s0
なんせ野球のグランドが小学生用で6面ぐらいは取れるので三面程度は楽勝にとれる 周りには病院もなく高校ぐらいで照明つけても文句はあまり言われそうもない むしろ公共交通が少しはマシになって喜ばれそう 東側の公共団地は新検見川からバスが来ているが朝と夕方以外連絡なし
 土地は一筆で千葉工大の土地らしくでかい貨車?に千葉工大というマークがかかれていた なんせ駅からは離れ過ぎていて車以外はなんの価値もなく売れて今流行りの物流倉庫何だが道路は広いというほどはなく16号から近くでも他の地区に取られてしまったのだろう成田も佐倉もあるしなあ
0056東京球場 (ワッチョイ df50-nUy5 [106.168.149.235])
垢版 |
2024/03/30(土) 02:00:41.07ID:I3kiHA/s0
逆の大学の立場から見てもあれだけの土地だと固定資産税は馬鹿にならず球団に払ってもらうだけでありがたいと思う
しかも少学生の野球グランド 暇なときに使ってもらえれば現地の子どもたちにもきれいな環境で練習や試合もできる はっきり行ってただの土ばかり 昔の寮に行くルートはそのまま再整備すればきれいな公園にもなりそう 桜の木が周りには植わっていて今の時期なら桜が綺麗に見られそうだ 行くとしたら八千代台か
モノレールのスポーツセンターからバスかな?新検見川や稲毛からは遠すぎて計算ができん
0057どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-A051 [49.96.26.43])
垢版 |
2024/03/30(土) 02:03:39.97ID:PHZDFE9Hd
もう2軍移転先さっさと決めて
1軍ドーム球場新規建設もさっさと決めて勝てないピンストライプのユニ止めて黒白のチームカラー止めて弱そうなカモメのキャラも止めて…
オーナー替わる気無いのであればそこら辺から一気に変えないと1世紀優勝無しあるで
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-6Gz/ [126.200.163.119])
垢版 |
2024/03/30(土) 02:23:51.38ID:GuqNnuPm0
若手野手が育たないのは、打撃コーチの指導力に問題があるのか
大して能力のない選手をドラフト指名した編成、スカウトに問題があるのか
意見が対立しているけど、試しに平沢大河をトレードに出してみたら
0060東京球場 (ワッチョイ df50-nUy5 [106.168.149.235])
垢版 |
2024/03/30(土) 02:24:50.39ID:I3kiHA/s0
少し離れると昭和に作られた団地がたくさんあり、こてはし台
花見川団地、みつわ台の今では老齢化した人達が住んでいる
自転車でも30分も掛からずに到達するから、老後の楽しみや
工場労働者も夏のナイターなら来てくれそう 外に出るにもきっかけが必要だし団地のリフォームを花見川とかやっているけどあの辺り大した目玉がないからあれば若い人も来てくれるかもな
なお武蔵浦和のように繁華街はまったくなく車なくしては遊びにも行けそうもない w インターまで近いから車さえあればノープロブレム 移動も東関道と館山道、京葉道路が使えるからどうにでもなるだろう 千葉の臍なの新築中の国府台や柏の葉
成田や佐倉 茂原や袖ケ浦への移動の容易なはず
結論から言えばここなら交渉は一つだけ 利用価値は低く維持費も安くマリンからも近い上に練習環境も悪くない 周りはこのままだと寂れるばかりなうえに高級住宅地でもないので球団が来てくれることにはウェルカムではないか?藤井寺のようなナイター訴訟とかもなさそう いいんじゃないの?ここ
あとはあちこち現地に可能性のあるところ行ってみたけど移住には厳しかったな あとは袖ケ浦くらいか
0061東京球場 (ワッチョイ df50-nUy5 [106.168.149.235])
垢版 |
2024/03/30(土) 02:50:42.91ID:I3kiHA/s0
>>53
大した添削もせずに書きなぐってしまった
申し訳ない 40年以上このチームを見ているがどうすれば勝てるかを 昔は客が入るかだったが w あれこれと自分で調べてみないと納得をしないタチでね テーマを作り直すとして寿命を考えるとあと一回というところかな? まさか50年間勝率一位になれないとは思わなかったな 18の頃は w
0064(ワッチョイ df28-rfcW [240b:c010:420:ad6a:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 03:04:06.52ID:GDG5voWg0
来年もしばらくは中村固定すると言っていたが、来年は違うと結構叩かれたもんだ・・・
昨年あれだけ固定しているのに、来年違うという根拠は何なんだろうか
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-u2Np [114.180.141.198])
垢版 |
2024/03/30(土) 04:07:32.83ID:7Lgo4zxd0
井口がお友達の河野を使う為に大村巌を干して横浜に逃げられてなければね
巌さんを打撃コーチに呼んだ横浜は牧に今年の度会と新人打者が当たりまくりで他の若手も上手く育ってるじゃないか

安田の育成が半端になったのも藤原育成に失敗したのも、
巌を切ってからの打撃コーチが無能だらけだった事が大きいだろ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff15-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 04:09:07.30ID:DTw1KdMU0
過去のことを悔やんでも仕方ない
これからどうするか
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff15-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 04:11:37.50ID:DTw1KdMU0
2位2位5位2位って何やねんこのチーム
どうせ今年5位なんやろ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff15-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 04:20:23.53ID:DTw1KdMU0
過去を悔やんでも仕方ない
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff15-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 04:28:38.31ID:DTw1KdMU0
中日が未だに落合ドラフトのせいにしてるのと一緒やなw
過去なんて変えられないのにw
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff15-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 04:32:46.51ID:DTw1KdMU0
吉井が開幕戦より2戦目3戦目を重視してるのは明らかやね
先発投手からしても

まぁメディアはどうしても開幕戦を持ち上げるけど、所詮ただの1試合に過ぎん
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff1-k7Jg [61.213.44.83])
垢版 |
2024/03/30(土) 05:22:35.67ID:U7z0Vrao0
二軍が投手も野手も今年使えそうな若手いないのがヤバいんよな
調子上向いたら上げられそうなの井上慎吾池田くらいだろ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df24-yr4a [2001:268:9817:1826:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 06:19:35.21ID:z9X5hmEK0
福浦いつ辞める?
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff66-fYKl [119.83.55.146])
垢版 |
2024/03/30(土) 06:26:41.68ID:Q/cb2+T90
>>83
オープン戦で上田より打率良かったのってソト山口井上佐藤角中柿沼だけだしね
出場試合に差があるとは言え

去年シーズン成績良かった岡はオープン戦打率悪くても(.154)まだ起用するの分かるが、去年成績悪くて今年のオープン戦打率も悪い(.219)奨吾はいい加減2軍調整でもさせて成績残せるようになってから上げるべき
0089かもめ (JP 0H4f-W6W8 [133.106.35.176])
垢版 |
2024/03/30(土) 06:29:24.27ID:tHflnTJeH
>>39
そもそも打たなくなったら評価しないとかいう発想に異を唱えたいよ俺は
ドラフトはその子の潜在的な資質を評価すべきはず

一昨年無双した度会が昨年都市対抗で駄目だったからって叩きまくってた奴ら
あいつらだよ、ドラフトの頃に度会いらねえって唾吐いてたのは
指名漏れして社会人に行った度会をゴミ呼ばわり…そういう奴らは評価の仕方もジェットコースター
度会は去年全体では3割打ったし対左腕の打率も大きく改善した、よりインサイドアウトでスイングし走力も向上した、試行錯誤の年だったけどね

まあ細かいこと抜きに度会の何が凄いってタイミング崩されてもヘッドが残ってるじゃん、そんなやつ滅多にいないし
とにかくヘッド走る率が高い
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb1-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 06:29:36.13ID:DTw1KdMU0
池田とか茶谷とか井上とか上田とか、まだまだ駒の数だけは豊富なんだからどんどん使っていけ

4月なんてまだまだオープン戦の延長でお試し期間なんだから
試しながら勝ったり負けたりして5割で戦うのが4月。

どっかみたいに毎年開幕5連勝とかしてるチームは必ず失速する!w
0091かもめ (JP 0H4f-W6W8 [133.106.35.176])
垢版 |
2024/03/30(土) 06:37:55.74ID:tHflnTJeH
奨吾の謎の固定は将海事件から始まってるんだよ、事件後どんなに打てない守れないでも固定
井口の青学同級将海、こいつの真相が明らかになれば闇の輪郭が浮き彫りになる
0092どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-mvMs [49.96.32.54])
垢版 |
2024/03/30(土) 06:44:00.45ID:n9r1sXQ8d
試合と関係ないが
msplash26人全員いて
バク転出来るの誰もいないのな
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f26-lp1z [2400:2410:23a2:e800:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 06:44:53.39ID:uW0H13LN0
安田が引退した時神戸以上大松以下だったな、って言われるんだろうな
こんなやつ4年近く使ってる絶望感やばい
大松は怪我と違反級無ければもっとイケだかもしれんけどこいつに成長や覚醒の兆しなど皆無
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f26-lp1z [2400:2410:23a2:e800:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 06:52:02.11ID:uW0H13LN0
日本の野球は選手の保有権が長すぎる
育成(笑)とかいうけど村上やら山田やらはたまたまドラフトで当たっただけ ガチャと同じ
Y田や藤原や山口を引いたら一生覚醒(笑)を待って使い続けるだけ
メジャーみたいに有望株時代にトレードでベテランと替えることもできない
育成(笑)なんてもんねえんだよ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6e-LyMr [2401:4d41:b60:200:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 06:54:04.33ID:mztBPSNK0
昨日も言ったがあのスタメン打順は機能しないだろ。あの監督だから今日はまた違うスタメン打順だろうけど
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f26-lp1z [2400:2410:23a2:e800:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 06:54:54.14ID:uW0H13LN0
そもそも攻撃的なポジションの一塁、三塁、両翼が
Y田 ゴミ
中村 セカンドからコンバート(笑)
ポランコ 最高
山口 まだマシ

ってのがな

西武みたいに潔く外人で埋めたりすればまだ救いようがある 一塁と三塁がこれじゃダメだよ
アメリカに居た吉井がこれってどういうことなの
0102かもめ (JP 0H4f-W6W8 [133.106.35.176])
垢版 |
2024/03/30(土) 07:07:02.18ID:tHflnTJeH
下位高卒の山口はまた別枠だよ
最初酷い金属打ちだったからね、二軍でも数字駄目だったし
そもそも下位高卒なんて一軍に縁もないうちに数年で消えてるのが普通の世界
よく福浦は育てたと思うよ
藤原は優秀だったけど1年目に左肩関節唇を痛めたのが響いた、それだけじゃなく怪我多すぎて伸び悩んでる
安田は松中が暴露してたがコーチの言うこと聞かず我流の人、プロだからそれでもいいけど結果出さないと立場危うくなる
0105かもめ (JP 0H4f-W6W8 [133.106.35.176])
垢版 |
2024/03/30(土) 07:11:54.76ID:tHflnTJeH
>>100
てか本来は5番だったはず

藤岡
ソト
ポランコ
山口

岡が不調すぎて1番に置けないから2番以降を繰り上げたのが昨日の打順
0107かもめ (ワッチョイ 7f26-lp1z [2400:2410:23a2:e800:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 07:21:48.91ID:uW0H13LN0
日ハムも弱いし
楽天も悲惨だから最下位はわからんけど
西武は多少やりそうだしオリソフバン自滅は無いから
今年は希望無いな
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff3-SNkP [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 07:36:05.75ID:xh5l6gxZ0
水野?奈良間?田宮?
よくわからん下位打線の伏兵にやられすぎやろ小島wwwwwwwwwwwwwww
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb2-PUIm [2400:2200:4d0:93b1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 07:41:10.75ID:vPKMz5o00
高い金払って取った故障のソトw
活躍しないのに必死に引き留めたポランコw
バリバリメジャーだから活躍間違いなしと踊りまくってたコルデロw
下でも通用しないダイクストラw
訳のわからないフェルナンデスw

日本人は藤岡以外全員ヘボ

編成ヘタすぎワロタ
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 07:44:27.32ID:DTw1KdMU0
2019も開幕戦レアード寿司で勝ったけど
あれ岸の序盤アクシデント降板無かったら開幕6連敗だったからな
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff1-k7Jg [61.213.44.83])
垢版 |
2024/03/30(土) 07:46:33.29ID:U7z0Vrao0
2021は5連敗だったか
確か初勝利の楽天戦で二桁得点して乗ってたんだよな
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 07:53:30.80ID:DTw1KdMU0
2022も初戦快勝してから4連敗。
そのあと西武に3タテして5割に戻したけど失速して一時期借金9まで行ったかな

2020以外は出だしが悪い
多分これは調整が他に比べて遅らせてるのが理由やけどね

逆にバンクは近年開幕直後調子良すぎて夏以降にベテランがバテて失速パターンが続いてる
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:00:01.19ID:DTw1KdMU0
荻野絶不調か?
オープン戦最後調子上げてたけど
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:02:55.02ID:DTw1KdMU0
2番に単打タイプは絶対置きたくないから、友杉とかああいうのはタイプは出来れば避けたい。
藤岡2番も出来ればやめた方がいいだろうな

2番は長打も打てる奴。
岡が好調なら岡でもいいけど、理想はポランコだろうな

ただ1番藤岡だと左が並ぶからソトを置いてるんだろうけど
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:04:59.97ID:DTw1KdMU0
ただパリーグの盛り上がり的には日ハムが上位に行ってもらうのは悪くないよな
新庄みたいなタイプは好きだし絶対に評価されるべきなんだけど、やっぱ結果出さないと世間は評価しないからな

いち野球ファンとしてはロッテが無理なら日ハムに優勝してほしい
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:09:50.43ID:DTw1KdMU0
さすがに去年の2位を真に受けてる奴なんてこのスレに居ないだろw
あんなの一歩間違ったら4位だし

まぁ2020も一歩間違ったら4位だったけど
0128かもめ (JP 0H4f-W6W8 [133.106.40.132])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:11:03.81ID:HM8iy7RFH
ソトの足が守備つけない状態だと必然的にポランコ外野になる
となるとセンターは岡和田くらいしか選択肢ないんだよな
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:12:09.38ID:DTw1KdMU0
まぁ今年は育成の年でいいんじゃね?
本気出すのは来年よ!
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5e-yVWf [58.4.154.165])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:18:22.75ID:SSaUcE7R0
今年も来年も5位争いでいいけど
育ちそうな若手もいないから育成でいいとか言えないんだよな
まずは若手の弾を集めないと次に環境を整えてそれからようやく育成
最大限上手く回って10年後くらいから機能し始めるんじゃね
0133どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF9f-pYPL [49.106.188.115])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:19:52.67ID:56obLSKlF
まあまあ、開幕戦負けるなんていつものことだしそんなことで文句言ってどうするのさ

普段こうやって擁護する俺でも奨吾はもうええわ
上位が粘って球数投げさせてるのに初球凡退とかもう何がしたいの
0134(ワッチョイ 7f28-yVWf [109.236.1.163])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:20:42.12ID:/w3Fg9mt0
>>104
Aクラスじゃんやったー
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:21:39.04ID:DTw1KdMU0
ここ5年で育成成功したのが社会人の藤岡だけっていうのが悲しいなw

こんなに若手が伸びてこないチームってNPB史上でも初めてじゃね?
球団もそれが分かってるから、外人獲得とトレードに舵を切ってるんかね
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2Qr5 [60.120.199.39])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:24:24.29ID:Pv1wgrX40
平沢、安田、藤原、松川etc
高卒野手の上位指名が育つ確率が低くて旨味がない
もう上位指名の野手は大卒か社会人指名しとけ


2000年代上位指名(1〜3)高卒野手
オ 元 来田 内藤 横山
ロ 松川
ソ 井上 笹川 牧原巧 イヒネ
楽 吉野 前田
西 山村 古川 野田
日 有薗
0139どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF9f-pYPL [49.106.188.115])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:24:47.23ID:56obLSKlF
奨吾と安田下げて茶谷と大下で良いだろもう
打たなくても元気あるだけ大下の方がマシと思えるレベルで酷いわ、特に奨吾
0140どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-DCkS [106.128.50.98])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:24:47.20ID:WxkkmSrza
度会こいつ本物だな
逃がした魚大きい
なによりスター性あるわ
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:25:50.18ID:DTw1KdMU0
つうかおまいらスポーツはロッテしか応援してないのか
それじゃ確かにストレスだわなw
0143かもめ (JP 0H4f-W6W8 [133.106.40.132])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:27:27.80ID:HM8iy7RFH
2アウトになって小島がベンチから出てキャッチボール始めようとしたら奨吾初球ボテゴロ
頭痛くなるよな、大型契約する前は配慮できる選手だったのに
その裏だよ小島が先頭から球浮いて3ベース食らったの
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:27:30.61ID:DTw1KdMU0
奨吾とか普通に応援してるスタンドの奴らにドン引きよなw
普通ならブーイングやろ

ライトスタンドの奴らが弱くしてるねん
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:28:04.50ID:DTw1KdMU0
>>143
それ昨日もここで言ってる奴いたなw
0147どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF9f-pYPL [49.106.188.115])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:29:08.41ID:56obLSKlF
>>145
小島どうこうは置いといても、2アウトランナーなしから何の考えもなく初球凡退は普通にアホとしか思えん
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-LyMr [1.33.230.24])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:29:41.10ID:ACkv3qNN0
>>107
西武楽天見てたが西武も酷かったぞw
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:31:09.77ID:DTw1KdMU0
>>147
初球振らないとここの奴らに怒られるから振ってみた!ってやつやろw
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2Qr5 [60.120.199.39])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:31:13.92ID:Pv1wgrX40
度会って藤原より年下なんだよな
ロッテの育成力って何なんだい?
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff1-k7Jg [61.213.44.83])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:32:07.60ID:U7z0Vrao0
甲子園で活躍したから指名ってのが1番悪手なんだろうな
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-pYPL [126.114.168.6])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:34:09.11ID:qoVyO58B0
このチームに四球乞食走塁改革させてた井口監督って超絶有能だったんじゃね?
それしか勝ち筋見えない
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:35:49.55ID:DTw1KdMU0
1軍で使うべき場面で使わずに、2軍に落とすべき場面で中途半端にベンチ漬けにする

これが井口の育成法やからなw

平沢にしても藤原にしても佐藤にしても、ぜーーーーんぶそのツケが回ってきてるだけ

なんなら山口も全然基礎が出来てないのに1軍で使うの早すぎ

安田も根本的に打ち方がおかしいのに、ちょっと打点乞食したからって無理やり4番固定

こんなやり方でまともな若手育つと思うか?w
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2Qr5 [60.120.192.89])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:36:36.92ID:vOubkRSs0
>>157
山川ウォーカー加入がデカい
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-pYPL [126.114.168.6])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:37:25.80ID:qoVyO58B0
今年はハムに負け越しそう
そこそこ打てるハムはどんな投手相手でも打てないロッテと相性悪すぎる
他のチームは普通にハムに勝つんだろうな
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-LyMr [1.33.230.24])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:38:38.82ID:ACkv3qNN0
>>141
千葉に生まれたらバスケに興味持たないと負け
0163どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-oFvz [49.98.174.154])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:39:05.42ID:izkGg3PDd
>>143
2アウトになったら打者は次回の投手のために初球振っちゃいけないの粘んなきゃいけないのそういう決まりでもあるの?
結果論でもの言っちゃなんとでもいえる
これがヒットとかだったらみんなほめてただろ?
準備不足かどうかなんてわからないしたまたま打たれた小島の責任だろ
そこまで中村悪く取られたらやってられないだろ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:39:13.89ID:DTw1KdMU0
>>156
正直、その作戦自体は正しい。作戦自体はな。

ただ、そういう作戦しか取れないようにしたのも井口の自己責任だからな。
早く優勝したいからって育成を焦りすぎたんだろうな。
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3f-tIrN [2400:4053:4482:ed00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:40:27.37ID:yC2bM3bt0
昨日の小島だって何とか3点で踏ん張ってQSなのに、打線が打てないのがダメ
もちろん小島3点も取られるな、エースなら無失点で行かなきゃだが
小島の防御率考えればこんなもん
エース小島の成績とロッテの突き抜けられない成績はリンクしてる
昨年はホークス自滅したから2位行けたけど今年のホークスは自滅する可能性低いからロッテはどう転んでもBクラス
0166どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF9f-pYPL [49.106.188.115])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:41:51.52ID:56obLSKlF
>>165
ホークスがロッテより上行ってもまだ下に3つあるはずなのだが
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:42:31.25ID:DTw1KdMU0
打線が打てないのがダメって言っても、結局満塁のとこでソトが打たなかったその1点に尽きるだろ?

どうせあそこで走者一掃とか打って勝ってたら、このスレもまた別の反応になってるw

結局、ポランコとソト次第よ。
0168どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF9f-pYPL [49.106.188.115])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:42:47.59ID:56obLSKlF
>>163
ヒットなら褒めるよそら
問題はヒットからあまりにもかけ離れてるクソみたいな凡退だったところであって、芯で捉えて外野ライナーとかなら誰も文句言わないよ
0169どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-DCkS [106.128.48.148])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:43:51.62ID:EsJSFTTza
今日のスタメン
9荻野
4藤岡
3ソト
7山口
Dポランコ
8岡
5中村
2田村
6茶谷
0170どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF9f-pYPL [49.106.188.115])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:44:43.37ID:56obLSKlF
>>169
ソトはしばらく守らせる気ないって学べよ
オープン戦の起用からしてずっとそうだろ
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:45:03.30ID:DTw1KdMU0
>>168
つうかもうここでいくら奨吾叩いても何ともならんよ

西岡の時みたいに応援拒否くらいしないと
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-DCkS [106.128.50.54])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:47:28.87ID:9ZAZkfgJa
>>165
QSじゃないだろ
エース級との投げあいは先に点やったらダメ
今後もエース級との投げあったら一昨年みたいな悲惨になりそう

マジで種市朗希で連勝しないと終わるぞ
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df35-EXzf [2405:1201:1184:8700:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:49:03.95ID:cOuwprSc0
>>161
最近はジェッツのチケットが全然取れないから、B2のアルティーリ観に行くようになった
でもアルティーリもB1に昇格したらポートアリーナが毎試合満員になりそうなくらい既に客が入ってる
ジェッツもキャパの大きい新アリーナになったら少しはチケット取りやすくなるかな?
0180かもめ (JP 0H4f-W6W8 [133.106.40.132])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:49:43.82ID:HM8iy7RFH
そもそも昨日の伊藤の出来なら粘っていくこと大事だよ
直行にもハムのが難しい球をカットして粘ってると指摘されてたろ
昨日のロッテも上位打線はまだそういうのあったけどね
0181どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF9f-pYPL [49.106.188.115])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:49:54.75ID:56obLSKlF
>>179
茶谷でも大下でもいいだろ
わざわざポランコを守らせてまで守備が上手いはずのソトDHにしてるってことはそういうことだろ
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:51:50.43ID:DTw1KdMU0
いつも思うけど安田と山口を一緒にして扱うなよ
同じダメでもベクトルが全然違うわw

安田はもうこれ以上は可能性を感じない
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:53:13.80ID:DTw1KdMU0
>>180
昨日は粘れてた方だよ
5回で100球近く投げさせてるから

点は取れなかったけど、正直チーム全体でそんな悪い攻撃してたとは思わない
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-pYPL [126.114.168.6])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:53:32.00ID:qoVyO58B0
山口は去年、藤原は今年肉体改造して何とか打撃を変えようと努力してるのは伝わるんだよな
安田は一体この6年で何が変わったんだ?
0186どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF9f-pYPL [49.106.188.115])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:56:11.89ID:56obLSKlF
>>184
ソトが打たなかったのが悪いだけで、なんとなくチャンスは作ってたし一応完封回避したからまあ悪くはなかったと思うね
去年なんて2日続けて完璧に抑えられてソフトバンクの先発が強いって勘違いさせてしまったけらな
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:56:26.76ID:DTw1KdMU0
>>185
ホンマそれな
そういう選手は応援したくなるわな

安田は応援のし甲斐がない
そんなオフの過ごし方じゃそりゃ打てないわとしか思わん
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df24-yr4a [2001:268:9817:1826:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:59:29.84ID:z9X5hmEK0
コーチの言うことも聞かず監督の意図と反対のことする我儘なやつはもう切っていいわ
なんで安田だけあんな甘やかされ続けてんの?
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:59:58.43ID:DTw1KdMU0
>>188
それやり出したら終わりだなw
0191かもめ (JP 0H4f-W6W8 [133.106.40.132])
垢版 |
2024/03/30(土) 09:00:03.91ID:HM8iy7RFH
>>184
だから奨吾のアレが余計に浮いて目立つという話なのよ
何といっても数年前まではそういう気づかいしてた選手なのに…やらなくなった
ケースヒッティングもそう、昔はやってた
今の肩がレフトスタンド向いて併殺ばかりの奨吾にはガッカリだわ
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 09:02:00.33ID:DTw1KdMU0
>>191
たぶん下半身が思うように動かなくてどうしたらいいか分からないんじゃない?
もう完全に手打ち気味の打席増えてるし

だからと言って2億もらってるから、やすやすとベンチでいいですって訳にもいかんし
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff1-k7Jg [61.213.44.83])
垢版 |
2024/03/30(土) 09:04:07.68ID:U7z0Vrao0
>>185
藤原は結局安田以下の成績なんだしなんともいえん
伝わってくるというか自分がそう感じてるだけだろ
安田も色々取り組みはしてる
0199どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-XNws [49.96.30.248])
垢版 |
2024/03/30(土) 09:06:28.90ID:Ddnzi6j4d
安田は努力しないっていうけどプロ入ってからオフは個人トレーナーとトレーニングはずっとしているし
コロコロ変わるとか言われるけど色んなところの施設し行って学ぼうとはしているからな
平沢とか自主トレもずっと浦和だったし
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-rfcW [124.140.170.170])
垢版 |
2024/03/30(土) 09:08:56.03ID:gZE4bjiE0
オープン戦好調だったのはソトです
中村、岡は不調でしたが昨日はそのまま不調。安田、山口も下降線のまま入り不調
せめてオープン戦不調で開幕から打つパターンがほしい
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4c-DCkS [2001:268:9433:e7e0:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 09:11:04.31ID:za73s1QT0
満塁でチャンスでソト
ズレータの再来かと思ったの俺だけ?
0210かもめ (JP 0H4f-W6W8 [133.106.40.132])
垢版 |
2024/03/30(土) 09:17:08.47ID:HM8iy7RFH
>>194
だから結局さ、足の治療に取り組まないと根本解決しないのに大型契約しちゃったからスタメン
こういうふうにしか見えないんだよな…何とも歯がゆい

>>200
藤岡という希望(まあオープン戦は明らかに怪我のせいだけど)
0216かもめせん (ワッチョイ 5f7c-NIsD [2001:f71:48c0:3300:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 09:28:05.70ID:vM6J85oR0
中村が初打席で初球に手を出すのはよく分かるわ
前の岡安田が粘れずに簡単に空振り三振してるから追い込まれたらヤバイと思うもん
岡も安田ももっとファールで粘らなきゃいけなかった
流れ作ったのはこいつらだわ
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f07-zsyd [2400:2411:8202:9700:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 09:29:01.76ID:m82fF48j0
>>213
伊藤にも相性クソ悪いのに?
0221(ワッチョイ 5fbd-a5Q5 [240a:61:51e2:dde3:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 09:35:45.84ID:pFdu1L410
対加藤 2023年
田村 打率.500 6打数3安打
中村 打率.467 15打数7安打
ポランコ 打率.308 13打数4安打
茶谷 打率.300 10打数3安打
荻野 打率.300 10打数3安打
山口 打率.273 11打数3安打
安田 打率.200 5 打数1安打
岡 打率.200 5打数1安打

ちなみに唯一ホームラン打ってるのは藤原
打率.300 10打数3安打 1本
0222かもめせん (ワッチョイ 5f7c-NIsD [2001:f71:48c0:3300:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 09:36:14.63ID:vM6J85oR0
振り遅れ過ぎてもはや振れないからね
逆方向ばかり練習してたせいで初球の直球に全くタイミングが合わない
チーム全体で逆方向とか言い出した時からずっとそう

>>219
藤岡を他のロッテ野手陣と一緒にしないで
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-Se99 [60.47.22.249])
垢版 |
2024/03/30(土) 09:38:17.33ID:XPFzr9Q30
いつになったら打ち勝てるようになるんだ
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2a-9Rrb [2400:4051:98c2:2010:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 09:46:31.59ID:hW83tuLZ0
>>13
プロ向きの性格だよな

ビッグマウスってほどではないし、失敗すれば叩かれるってわかって覚悟してやってる感じだし

入団前は威勢が良かった中森がキャンプ入ったらシュンとしちゃったりうちは殻を破れないんだよなあ
0230かもめせん (ワッチョイ ff31-NIsD [240a:61:42f2:43d3:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 09:51:43.61ID:HM8iy7RF0
去年は開幕2戦目で解説が直接福浦にもっと引っ張らせろってアドバイスしてたけど、今年はそんなことしてくれる人いるかな
去年は開幕3戦目で明らかに選手全員の始動が早くなって笑ったんだよな
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-pYPL [118.86.122.192])
垢版 |
2024/03/30(土) 09:57:09.87ID:lz1/NNX80
去年に関しては開幕で全然バットが出てない山口井上ポランコとかいうクリーンナップ組んでたのが原因だろ
井上とポランコ使わなかったら美馬が打たれて負けはしたけど点は取ったし
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df95-Re1+ [160.86.152.220])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:00:29.87ID:BKee12Xk0
今日はとにかく点取ってほしいな
打線が打たない事には不安になってしまう
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa1-rfcW [2400:2412:2e81:eb00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:00:59.87ID:tSWvT8bu0
技術的には前さばきの方が楽だし球を捉えやすいと思う
変化も落ち切る前についていけるしそのぐらいの選球眼はうちの打者にはあるからとりあえずこれを実践してくれ
単なる流し打ちじゃなくて球を引き付けて流し打ちするのは技術がいるし差し込まれることが多いよね
0237どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM7f-yVWf [119.238.199.211])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:06:13.02ID:xpEIPPFjM
最初から才能も実力もない腐った選手が腐ったロッテに入って余計ダラダラプロ野球選手やってるだけなんだよ
選手が才能なくて努力しないのだけが悪いわけでもないし首脳陣コーチ変えようが指導云々だけでもない
ただ単に全部が悪いそんなチーム許してるファン含めて全部が悪いただそれだけのこと
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-pYPL [118.86.122.192])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:06:51.54ID:lz1/NNX80
昨日思ったのは藤岡が打ってもソトポランコ山口安田が2〜5で並んでると打っても攻撃のバリエーションがなさ過ぎるわし、友杉を2番に上げた方がいいわ
大して打ちもしないのに打つしか作戦がないのはさすがにキツイ
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df89-Am1R [2001:268:98ee:4bb3:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:08:05.85ID:F6h6KxoG0
>>185
ダイエットして犬を飼い始めた


以上です
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:08:17.89ID:DTw1KdMU0
友杉2番って昭和の野球やん。。
1番藤岡塁に出て〜〜2番友杉送ります〜〜って事やろ?
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-pYPL [118.86.122.192])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:11:37.36ID:lz1/NNX80
>>242
昨日の感じなら普通に打たせたっていいし、バントにしても選択肢としてそれが出来ると出来ないとでは天と地の差がある
現状ソトの調子が上がらないのであれば、右バッターで2番打てるのは友杉だろ
0245かもめ (JP 0H4f-W6W8 [133.106.142.174])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:12:36.49ID:UHFqPL5rH
>>235
山口は去年それで失敗したしな
それとチーム全体でいうと引き付けてるやつなんかほぼいない
みんな間に合ってないだけ
0246かもめせん (ワッチョイ ff31-NIsD [240a:61:42f2:43d3:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:13:51.44ID:HM8iy7RF0
今のロッテ打線は引き付けて打つというより球が通り過ぎた後に動いてる印象かな
昨日の解説も初球は差し込まれ過ぎて振ることすら出来てないってチラッと言ってたけど、素人目に見てもそんな印象がある
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:16:52.23ID:DTw1KdMU0
2番友杉なんて相手からしたら何も怖くないよ
昨日球数稼げたのは2番からソトポランコって置いたから。

いくら衰えたって言っても相手は警戒するわけよ
結局そこで神経使うからスイスイとは行けない

これが藤岡友杉なら、あー打たれてもシングルだしどんどんストライク投げようってなる。

まぁこの辺はアップデート出来てる人間と出来てない人間に分かれるのは仕方ないかなぁ。
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:18:18.29ID:DTw1KdMU0
>>246
安田にしても、それ振れよ!って思うけど、
振ろうと思ったらもうミットにボールがある状態なんだろうなw
0250かもめ (JP 0H4f-W6W8 [133.106.142.174])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:21:46.57ID:UHFqPL5rH
まず基本的に逆方向に強く打つというのは逆方向に打てってことじゃない
昔で言えば金本でも福浦でも逆方向に強く打つ練習する人は強烈に引っ張ってることが多い、これはインサイドアウトでスイングするってことなんだよ
そして現代の一流は殆どこれ
外からヘッド出して引っ張るやつは遠回りするからポイント前に出さないと打てない、だから一軍相手になると差し込まれたり抜かれたりを繰り返す
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-LyMr [1.33.230.24])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:21:54.87ID:ACkv3qNN0
打てない選手ってタイミングの合わせ方が絶望的に下手なだけなんだ
だからフォーム変えたりノーステップにしたり安定しない
パワーとか最低限あればいいわ
0252どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-pYPL [49.98.217.44])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:27:47.08ID:Pf7abT7jd
>>248
怖くなくていいよ別に、点さえ取れりゃそれでいいんだよ
今の調子のソトおいたところで藤岡が出ても三振とゲッツー量産するだけだろ
打ち勝つなんてはなから無理なんだから、盗塁でもバントでもエンドランでもスクイズでも選択肢として持てないとシンプルに打てなくて負けるだけだよ
0256どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-zB6L [126.156.238.145])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:32:39.22ID:AtCO2OCjr
ここまで打てないと野手育成が下手くそだと言わざるおえない。
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:34:05.34ID:DTw1KdMU0
小島なら焦って3塁投げるだろうなぁって思ったらホンマに投げたもんなw

本人も頭の中では間に合わんって気づいたはずだけど、もう体が勝手に動いてしまうんだろうな
0258かもめ (JP 0H4f-W6W8 [133.106.142.174])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:34:29.35ID:UHFqPL5rH
>>253
福浦は理論で作り上げたんだよ、意識せずだなんてとんでもない
そこは里崎がYoutubeでも語ってる
あとは動体視力の訓練もね
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-T9th [240b:13:51a0:6100:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:38:02.60ID:SPONyP4O0
何年も.270とか.280打ってるような打者が3割超えたいと思った時に福浦の指導は活きると思うよ
でも小川をはじめとするロッテのへっぽこ打者に逆方向にライナーを撃つ打撃だのを教えた所でファールしか打てねえ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff00-ptgd [2400:4051:b480:a700:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:41:08.68ID:25RPttdc0
福浦の指導の内容を素人が論評しても仕方ないが、結果が出てないってのが全て
福浦だけじゃなく1軍2軍含めた近年のロッテ
の野手育成自体が結果的に悪い
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:41:09.42ID:DTw1KdMU0
でも思うのは、若手は絶対に福浦の言うこと聞かないといけないの?
今どきネットにも色んな情報溢れてるんだから、福浦の言うことなんて真に受けてる人って居んのかな?って不思議に思う
0263かもめせん (ワッチョイ ff31-NIsD [240a:61:42f2:43d3:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:45:41.74ID:HM8iy7RF0
福浦の理論も別に間違ってる訳ではないと思う
ただ選手にちゃんと伝わってるかは心配
ポイントが逆方向側にズレても打てる練習のはずがポイント自体を動かしてしまってるみたいな
0264どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM7f-yVWf [119.238.199.211])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:46:53.40ID:xpEIPPFjM
オープン戦がまったくそのまんまただ実力で弱いだけというのが周知されてきたのはいいことなんじゃね
期待はせず応援するにはクソ雑魚の方が面白いよな
強いところ応援してるやつの気が知れんマジな話
ストレス溜めながら弱ええ弱ええ言ってグダ巻いてる方が実際楽しい
0267かもめ (JP 0H4f-W6W8 [133.106.142.174])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:47:59.88ID:UHFqPL5rH
>>259
まず小川とかは筋力等含めまずクリアすべきことあるからね
でもインサイドアウトで振るのは全選手共通でやるべきことだよ
ヘッドを最短距離で出せばトップからインパクトまでの所要時間が短くなる
長くボール見れるけど叩けるようになる
0268どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-pYPL [49.98.217.44])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:49:10.35ID:Pf7abT7jd
>>265
代打では結構打ってたぞ
長打はめっきりなくなったけど
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:50:12.99ID:DTw1KdMU0
前から言ってるけど福浦って基本は引っ張りの打者だし、逆方向なんて教えられないでしょw

福浦が逆方向上手いなぁって思ったことないぞw
0271かもめ (JP 0H4f-W6W8 [133.106.142.174])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:54:47.82ID:UHFqPL5rH
>>266
まず良い打ち方しててもコンタクト下手な選手もいるしね、センスもあるけどやはり動体視力重要かと
高校生集めてプロの球を見せると10人に3人くらいが速かったりキレ良すぎて驚く、この3人は有望
で残りの7人はそもそもボール見えてなかったりする
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:58:04.93ID:DTw1KdMU0
ネガってるけど今日は大勝すると思う
そしてかもめせんの手のひら返しが始まるw
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-pYPL [118.86.122.192])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:00:10.46ID:lz1/NNX80
福浦って全盛期なら割とサードの頭をライナーで越した二塁打とか多かったろ
引っ張り方向は一二塁間を破るヒットは多かったけど、ファーストの頭越えるような打球のイメージはないわ
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2Qr5 [60.120.200.127])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:01:36.83ID:86Evn2wE0
当て感が優秀な野手が欲しいな
ルーキー年に2軍で三振しなかった鈴木誠也みたいな
松尾汐恩も去年2軍で三振少なかった
浅野は春先三振多かったけど夏から三振少なく適応した

根尾は1年目フルスイング凄かったけどバットに当たらなくて小笠原道大にすぐ飽きられた
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:03:51.33ID:DTw1KdMU0
福浦で思い出したけど、ふくーらって消えたなw
死んだのかな
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df21-yVWf [240b:11:2120:b610:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:04:37.33ID:c8ZWPz840
プロ適応力があるかどうかなんて本人含めて誰にも分からない
一応レベルが上のステージでやってる方がまだ想像できるかもしれない
とは云っても高卒指名やめて大社に重きを置いてもどうせ外れると思うし結局のところバランスが大事で結果論で当てるのがそれ以上に大事
0280どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-pYPL [49.98.217.44])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:05:41.58ID:Pf7abT7jd
>>276
てか活躍するかどうかの才能ってそこだからね基本的に
最初から活躍した清田荻野は別格としても、自分が覚えてる限りでルーキーなのに当て感あるなって思えたのは大地と友杉と二軍での高部くらい
その他はなんていうか成長しない理由がちゃんとあって成長してねえんだなって
0281かもめ (JP 0H4f-W6W8 [133.106.142.174])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:08:43.83ID:UHFqPL5rH
>>277
一流の活躍した選手も当然引退していくよね
筋力スタミナ技術はトレーニングや経験である程度カバーできても眼の衰えは誤魔化しきかないってね
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:13:28.18ID:DTw1KdMU0
老化はワロタw
それでも年間10本は打てるのかな
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-Juro [125.100.148.1])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:17:10.32ID:xUYg+XLS0
>>281
そりゃ加齢での衰えはそうだろ

主に2軍での話になるが若手でコンタクトなり動体視力に課題があるのならそこをどうにか克服しないといけないわけで
それが課題に残ったまま1軍にいるのならそれは不幸だが、それを無視して現状の1軍の指導するのも無意味やな

まあそんな選手はとっととクビ切ってけって主張なら、できればそうだが
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f59-il+V [240f:103:6ca3:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:17:45.47ID:3X9yW/DR0
こっちは山口安田で遊んでるのにバンクは近藤山川獲れるんだもんな
これやられたら勝負にならないわ
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:18:35.55ID:DTw1KdMU0
有原抹消されたw
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:20:38.16ID:DTw1KdMU0
まぁ気持ちは分かるが、誹謗中傷かなり厳しくなってるから書き込みは気をつけろよw

>>291みたいなレスも今はアウトやから
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2Qr5 [60.120.195.71])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:22:41.53ID:BeWYK2y50
鈴木大地と中村奨吾って選手としてどっちが上
どっちも侍代表レベルではないけど
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff00-ptgd [2400:4051:b480:a700:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:25:25.45ID:25RPttdc0
福浦云々じゃなく野手が育たないなら球団としてどうする?って動いてる様子が無いのがなあ
2025年常勝軍団にしても具体的な取り組み、ロードマップ全く見えてこないし、こんなんばっかじゃん

一番大切な目標や問題点にどう取り組んだってのが見えて来ない
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:25:38.39ID:DTw1KdMU0
鈴木大地に決まってんだろw
さすがに比較対象としておかしいわ
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2Qr5 [60.120.206.83])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:25:52.48ID:9aSCqZTQ0
動体視力だけ良くてもダメだよな
見えてるけど当てられないってあるから
この球が次にどう変化してどの辺に来るか予測してスイングするんだから
ボクシングの当て感と一緒。予測能力
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:27:27.95ID:DTw1KdMU0
落合が、いい選手は線で捉えるけど、悪い選手には線が無いって言ってたな
当て感ってまさにそういう事だろ?
0299どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-pYPL [49.98.217.44])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:27:28.10ID:Pf7abT7jd
>>289
オスナまで奪っておいてロッテより下なんて最高に笑えるじゃん
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:29:02.22ID:DTw1KdMU0
>>299
バカにするわけじゃないけど、近藤とオスナ奪ってロッテより下はさすがに笑ったわw
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:29:56.12ID:DTw1KdMU0
>>302
コンタクト能力こそ才能だぞ
努力しても劇的には変わらん部分や
0305どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-pYPL [49.98.217.44])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:31:59.38ID:Pf7abT7jd
>>300
ぶっちゃけ安田以外はそら育たねえよってスタッツだったし育成力どうこうちゃうと思うがな
無駄にくじ運使って過大評価された奴掴まされてるだけだろ
0307どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-pYPL [49.98.217.44])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:34:46.66ID:Pf7abT7jd
>>306
さすがに今の奨吾よりかはそいつらの方がまだマシだと思う
小川なら少なくとも足は速いし
0308かもめ (JP 0H4f-W6W8 [133.106.142.174])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:36:13.71ID:UHFqPL5rH
つまり資質として足肩骨格に加えてコンタクトのための能力
でもコンタクトの資質は見極めづらい
これらを有してる素材ならトレーニングや技術知識を加えればと期待できるんだが

>>297
その通りだと思う、コンタクトの巧拙だよね

>>300
高卒下位の山口は這い上がってきたほうだよ、まだ一軍定着2年だし
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:36:34.82ID:DTw1KdMU0
2021年の奨吾見てきたけど、めっちゃ走れてるなぁ
巨人戦の神タッチアップとか絶対今じゃ出来ない

2021がピークだったね
0311東京球場 (ワッチョイ df50-nUy5 [106.168.149.235])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:37:13.53ID:I3kiHA/s0
>>65
東大グランドも考えたが新検見川から近すぎて東大なら別用途に使うと思うんだよな 駅からたった400米しか離れていないから二軍の球場なんて建てるよりは普通にマンション建てるとおもう 地盤もいいし
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-rfcW [123.218.80.2])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:37:34.08ID:wRqG4Sep0
NHKBSのメジャー最新スカウト物語によると
打者で一番重要な能力はコンタクト能力
今までは体の大きさが正義だったけど
体の大きさとコンタクト能力には因果関係はなくて
170センチでもコンタクト能力が高ければ打者として
成功すると
0313(ワッチョイ 7f28-yVWf [109.236.1.163])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:38:07.16ID:/w3Fg9mt0
山口もなんとか一本打てたけど何球も失投を見逃してて調子悪そうだ
0316かもめ (JP 0H4f-W6W8 [133.106.142.174])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:40:49.06ID:UHFqPL5rH
170センチ以下だとリーチ短すぎるってのはあるもんな
とにかくどんな怪力でもバットに当たんなきゃ意味ないからねえ
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:40:58.95ID:DTw1KdMU0
>>312
そりゃそうだよ

日本でも近藤吉田森荻野近本って低身長でもコンタクト能力あれば通用してる

ただこれって、打者の身長によってストライクゾーンが変わるっていうルールの恩恵を受けてるんよな

こんなルールは本来ならおかしくて、じゃぁ身長100センチの打者なんて四球選びまくりで出塁率10割達成できるじゃんって思うw
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc9-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:44:57.32ID:DTw1KdMU0
めっちゃ打てる打者でも.350あたりが限界なのが野球
そりゃ努力で簡単に打てるもんじゃないよ
才能や才能

後から覚醒する奴はもともとあった才能が開花しただけの話
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe3-pYPL [2001:268:98d5:8690:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:45:32.70ID:MdbjDUxp0
得点力低いんだから打撃力MAX打線でええよ
8荻野
4藤岡
3ソト
9ポラ
D石川
7山口
5中村or安田
2佐藤
6友杉or茶谷

石川か山口がだめそうなら角中にチェンジで
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2Qr5 [60.120.195.1])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:45:58.64ID:PLvus1wq0
平沢、安田、藤原のクジが外れてた世界線
早川、荘司、度会のクジが当たってた世界線
0323大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:47:35.42ID:MrGCiBaQ0
中村奨吾はもうマジで頑張ってくれよ本当
開幕してまだ1日だけど昨日の姿を見たら
上田希か池田の若い可能性にかけてみた方が良いと思うぞ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df21-yVWf [240b:11:2120:b610:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:47:42.94ID:c8ZWPz840
安田は他球団でもっとガッチガチに縛ってそれが成功してたら大山くらい打てる打者になってたかもしれないけどあれだけマイペースだと縛ろうがどうにもならなかった気もするし
近年のドラフトじゃあどこが誰取っててもロッテにいたのとそう違わないんじゃないかなあ
0326どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-pYPL [49.98.217.44])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:49:04.98ID:Pf7abT7jd
>>320
まだこういうこと言ってる奴がいることに驚くわ
ハッキリ言って今いるメンバーで打ち勝つなんて不可能なのだから、とにかく守り勝つしか選択肢はないよこのチームは
その打力MAX(笑)打線で何得点増えて何失点増やすのよ
0328どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-9Rrb [49.98.147.104])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:49:54.11ID:e5a54s8Gd
>>299
あの時オスナがサヨナラ打たれてなければ…ってなったしな
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2Qr5 [60.120.202.211])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:58:13.47ID:SWSWf2As0
今年のドラフトは大社5人、育成ドラフトで高卒5人でいいわ
佐々木朗希が居るうちに優勝しないと
0334どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-tIrN [126.253.132.66])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:59:23.96ID:cEqXGCrJr
内野手は頭数は揃ってるけど一三塁専が多すぎる
安田上田の他、茶谷だって一番上手いの一塁だし井上もいる
寺地は捕手がダメなら一塁か三塁って、一塁と三塁に二人づつ配置すんのか?
金田もショートやばいし、コーチは何やってんだよ
0340どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-pYPL [49.98.217.44])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:07:02.51ID:Pf7abT7jd
>>331
今いるメンバーでベストを尽くすならそれしかないって言ってるのよ
出来ないことは出来ないと認めずに本来持ってる長所を消してるのは最高に馬鹿だよ
個人的にはポランコ守らせるなんて論外だし、山口もあの程度しか打てねえなら大して守れないし試合出して欲しくない
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc7-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:13:29.09ID:DTw1KdMU0
>>343
何か1つを突き詰めるってのが出来ないタイプだね
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-Juro [125.100.148.1])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:14:24.37ID:xUYg+XLS0
門脇はドラフトスレではショートでは守備力足らないみたいに言われてたと思ったがわからんわね
ロッテは二遊がほころんできてようやく慌てて上位で指名しなきゃならなくなってるのが失敗よな
それでいて指名選手自体も大当たりとは言い難いわけで
0353どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-pYPL [49.98.217.44])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:22:25.16ID:Pf7abT7jd
>>349
打順ってのは当然だけど1打席回るまでに8人待たなくちゃいけないのよ
つまりそれだけ守れない奴が打つという仕事も出来ないのにひたすら守備でリスクだけ負う時間があるってこと
点取ってから守り固めるんじゃなくて、スタメンは守りから入って終盤に代打攻勢が1番良いよこのチームは
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc7-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:23:05.17ID:DTw1KdMU0
>>353
同意
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe3-DCkS [2001:268:9435:c3db:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:24:33.98ID:4wF+j1uS0
やっぱり田宮ってロッテファンだったんだね
ハムの6位指名とか裏山
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff3-SNkP [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:32:40.44ID:xh5l6gxZ0
ブロッソーがソトになったんだよ!打線は間違いなく上がる!(キリッ






息してるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0367どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-pYPL [49.98.217.44])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:34:30.60ID:Pf7abT7jd
>>361
ラグーンついた今のマリンで3塁打2本許す外野はシンプルにクソと言わざるを得ないし、ポランコ山口の打力が守備力を上回ってるとはとても思えないわ
3割30本打ってようやく許されるレベルの守備で.250も打てない打撃をしてるのが現実だろ2人とも
ポランコはDH固定にするべきだし、ソトもファースト守れないと言うのなら足ちゃんと治すまで要らんわ
ソトのためにDH空ける必要なんぞない
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff3-SNkP [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:36:31.55ID:xh5l6gxZ0
ブロッソーがソトになったんだよ!打線は間違いなく上がる!(キリッ






で、息してるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff3-SNkP [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:38:37.78ID:xh5l6gxZ0
ブロッソーがソトになったんだよ!打線は間違いなく上がる!(キリッ






で、息してるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f17-XNws [240a:61:50c0:8961:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:38:55.43ID:nbZ8jVCh0
>>367
その内容に関しては賛成だけど
1点しか取れないような打線形成したら意味ない
最低3点はとらないと勝負にならない
毎試合佐々木朗希投げるわけじゃないし
今のロッテのメンツでどうやったら点が入る打線になるかを焦点にすべき
守り勝つほど吉井が長年かけて作った投手陣が抜群に良いわけじゃあない
0376かもめ (JP 0H4f-W6W8 [133.106.142.174])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:42:31.02ID:UHFqPL5rH
>>367
水野は俊足だし岡が打球を拾っての結果だし仕方ない
水野に対しては浅めに守ってたのに外野越されたらそうなる
松本の3ベースは同意、あれはポランコレフトの代償、2ベースで止めないとね
でもメジャー時代はマトモに守ってたからマリンに慣れればもっとマシに成るとは思う
0378どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-pYPL [49.98.217.44])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:45:46.61ID:Pf7abT7jd
>>374
悲しいことにその3点取るのも今の山口使うより、小川とか和田とか使った方が取れるよ多分
山口にバントのサインは出ないから単にアウト重ねるだけだけど、そいつらなら容赦なくバントでも盗塁でもさせられるからな
0380どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-9Rrb [49.98.147.104])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:47:31.20ID:e5a54s8Gd
>>321
ジャスティスと清宮が当たってた世界線も頼む
0382大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:48:11.54ID:MrGCiBaQ0
今、10年前の広島みたいなブームが中日に来てるんだな明るい人気球団になってる
落合時代の真逆を行く様な

ロッテも2005年のボビー時代が一瞬の花火で
今は弱いか強いかも曖昧な一見さん取り込むのが上手い
商売上手な球団としての魅力は中途半端な方向性の解らない感じにだな
毎年、その場しのぎで何とかなるよみたいな雰囲気を出さないで欲しいよ。
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2Qr5 [60.120.199.75])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:48:35.96ID:1FOzRZaN0
くふうハヤテのピッチャー酷えな
成績ブレーカーや
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff3-SNkP [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:50:42.08ID:xh5l6gxZ0
ブロッソーがソトになったんだよ!打線は間違いなく上がる!(キリッ






で、息してるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0389どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-pYPL [49.98.217.44])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:54:04.38ID:Pf7abT7jd
>>387
打てねえならバントなんて当たり前の話だし、実際それで打率ホームランの割に点だけはそこそこ取ってるんだからそれでいいんだよ
全員に無策に打たせたらクソみたいなチーム打率がそのまま得点に反映されるぞ
0391どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-9Rrb [49.98.147.104])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:54:09.77ID:e5a54s8Gd
>>356
里崎がキャッチングで待つ姿(フォーム)を自分の理想型に近いと褒めてて
コーチが自分を育てた山中さんなのがひょっとしたら関係してるかもと言ってたな

俺は子供の頃にロッテ戦を見て里崎のフォームを真似たんじゃないのって思ったが
0392かもめ (JP 0H4f-W6W8 [133.106.142.174])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:54:26.01ID:UHFqPL5rH
>>388
出塁能力ある俊足いないからロッテは困ってるのよ
つくづく高部故障は誤算、あとは岡が打撃不調から抜け出すことだね
0403大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:02:54.08ID:MrGCiBaQ0
わらしべ詐欺トレードばっかりしてるから
ロッテからのトレード打診がお断りされてそうで怖い
相手チームからロッテの選手にトレードで欲しいと言う選手いなそうだし・・

加藤と上原の左2枚が相手先発で石川慎吾が上に居ないの寂しいな
0407大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:04:46.80ID:MrGCiBaQ0
>>401
放任主義で何も教えてくれないと言う噂の堀幸一コーチに矛先ファンは向かうよねやっぱり
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2Qr5 [60.120.199.75])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:05:56.97ID:1FOzRZaN0
松本編成部長とスカウト陣総入れ替えの世界線が見たい

と思ったけどそれなら身売りの世界線の方が手っ取り早いか
0410かもめ (JP 0H4f-W6W8 [133.106.142.174])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:07:01.28ID:UHFqPL5rH
>>402
ほんとこれはある
2番藤岡
3番奨吾
この並びが最悪だった、とにかく今年も藤岡の後ろの打者が重要
昨日も藤岡チャンスメイクしてはソトのブレーキだったから
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2Qr5 [60.120.201.103])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:16:21.11ID:OhdknRmC0
また松石エラーしてるよ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb5-yr4a [2001:268:98ba:e417:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:18:52.96ID:5+EOrhqF0
いつまで中村使い続けるの?
もはや使う方がバカなレベルなんですが
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f91-T9th [115.179.26.186])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:19:02.16ID:a+u2bOWL0
>>417
OP戦最終試合じゃ守備についてたし、昨日はソトと安田を同時に使いたかったってだけなんだろうな
今日は相手先発が左だから安田外してソトを守備につけ、ポランコをDHにして荻野を起用するって感じだし
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6b-LyMr [2001:268:9856:4224:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:19:17.04ID:f+y2Z9p50
やはり左の加藤で安田外し
0428(オッペケ Sr33-yVWf [126.133.203.206])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:19:25.45ID:OywxN37zr
佐藤田村併用でこの打線が基本線でいいよ
昨日のは守備も走力も無い酷いオーダーだ
0429大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:19:49.77ID:MrGCiBaQ0
1998年阪神のムッシュ吉田監督が開幕戦で2番桧山やって1安打完封負けで
二度と攻撃的オーダーやらなくなったの思い出したわ
打撃の基本が出来て無いのに身の丈に合わない野球するからだよ・・

てか1試合で見切りつけるのは良い判断だったと思うよ
でもソトってチャンスに弱さそうな印象
名前の有るブロッソー・・・
0445(オッペケ Sr33-yVWf [126.133.203.206])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:33:25.59ID:OywxN37zr
日ハムファンクラブには入らんからガオラブラザーズとかいうネットのやつじゃね
昔から諦めてる
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df95-Re1+ [160.86.152.220])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:34:13.64ID:BKee12Xk0
ハムは去年から独自配信サービス始めたから去年からハム主催二軍戦はパテレでしなくなった
0447どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-DCkS [106.128.49.232])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:34:34.88ID:q5Sz4su4a
>>170
ソト守備ついてるぞ
なにがDH専念だよ

吉井だって我慢の限界なんだよ
0448どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-4kSi [49.104.43.110])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:35:43.50ID:xHDZ5A4Vd
>>436
ソフトバンクの先発って去年も開幕カードでは滅茶苦茶強く見えたけど、シーズン終わってみたらリーグ最弱だったからな
現時点で評価できるもんでもないわ
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa0-il+V [240f:103:6ca3:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:44:22.60ID:3X9yW/DR0
松石2番に入れてるのにバントだけさせて何がしたいんだろう
0463大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:52:54.55ID:MrGCiBaQ0
今日が本当に大事だな
負けはキツイな体調悪くなる野球が始まるのは嬉しいけど
イライラしたりして生活に影響するの嫌なんだよな
ギャンブル依存症じゃ無いがロッテ依存症これは千葉移転からずっと治らないわ

とにかく勝て!!
0466どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-DCkS [106.128.51.126])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:54:48.03ID:QefFWq2/a
松石どうのこうの言ってるけど
去年の勝又金田も使い続けたろ?
金田は離脱したが
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-RzbK [60.60.14.167])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:56:12.10ID:nu5kAgaP0
安田いない
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-rfcW [124.140.170.170])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:57:47.63ID:gZE4bjiE0
軒並みオープン戦は下降線メンバー多かったな
怪我明け藤岡、安田、山口、荻野、茶谷、まだまだいたな
0473大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:59:09.10ID:MrGCiBaQ0
まぁ今日から仕切り直しだな
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-4cfi [60.61.58.237])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:00:37.01ID:4Hz49fUC0
英語でアナウンスする必要あるのか?
ここは日本だぞ
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-RzbK [60.60.14.167])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:01:48.57ID:nu5kAgaP0
妹さん何歳ですか?
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f82-rfcW [240b:10:82c1:c600:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:03:13.77ID:Hl+koseo0
フォークがキレキレだな種市
0493大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:03:28.71ID:MrGCiBaQ0
柿沼とは何だったんだ・・
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-0+n/ [223.132.97.222])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:03:28.91ID:xqdZ7Nsv0
うほー
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f82-rfcW [240b:10:82c1:c600:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:05:43.45ID:Hl+koseo0
すげえ球w
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-0+n/ [223.132.97.222])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:05:47.89ID:xqdZ7Nsv0
タネかっこいいいいい
0513レオンSケネディ (ワッチョイ ff09-T9th [175.177.45.160])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:05:53.14ID:nt+tSQH40
種ちゃんいいよいいよ〜
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-RzbK [60.60.14.167])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:06:01.58ID:nu5kAgaP0
サービスストライクくれた
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df46-tQI0 [2400:4051:8f80:8700:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:06:13.79ID:5nO9RapL0
でも敵はド貧打な味方打線だから…
0521大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:06:24.78ID:MrGCiBaQ0
これは助かった?ボールっぽかったけど
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1b-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:06:35.16ID:DTw1KdMU0
おお1番荻野じゃん
当然だわなw
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f51-lMsO [139.101.52.182])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:06:51.07ID:YzQeoJOq0
奪三振率27.00は草
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-RzbK [60.60.14.167])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:07:07.85ID:nu5kAgaP0
才能無い自分達を超えていけ
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb6-rfcW [2400:2412:2e81:eb00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:07:21.23ID:tSWvT8bu0
ボー…いやなんでもない
0535大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:07:55.14ID:MrGCiBaQ0
>>505
今のファンはガチの人余りいない
負けても笑ってられるライト層が多い
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-DCkS [106.128.48.208])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:08:16.12ID:uW0H13LNa
荻野の早打ち凡打w
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1b-JkB4 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:08:17.74ID:DTw1KdMU0
>>505
勝ち負けはあんま求めてないから
0543どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-DCkS [106.128.48.126])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:09:01.26ID:8wkp4BO0a
3球でツーアウトw
おいふざけるなよ
0549大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:09:13.99ID:MrGCiBaQ0
1本打っとけソト
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f1a-tcUM [240b:11:a40:4800:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:09:15.83ID:Ae68pH390
ゴミ打線
0552関西在住 (ワッチョイ 7f51-lMsO [139.101.52.182])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:09:27.23ID:YzQeoJOq0
ソ!ト!
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-RzbK [60.60.14.167])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:09:56.97ID:nu5kAgaP0
ダメだこりゃ
0561どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-DCkS [106.128.49.216])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:10:03.45ID:fKdE07pFa
なにこいつw
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-0+n/ [223.132.97.222])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:10:03.51ID:xqdZ7Nsv0
ひでええ
0565関西在住 (ワッチョイ 7f51-lMsO [139.101.52.182])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:10:20.55ID:YzQeoJOq0
あつざりと攻撃終わりやがった
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:10:32.07ID:3Xq9amRc0
加藤の時いつもこんな感じだな
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-RzbK [60.60.14.167])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:10:43.96ID:nu5kAgaP0
中田翔取ればよかったな
0574どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM53-9NMx [150.66.86.189])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:10:44.44ID:R66/4aIdM
さすがに笑うわ
舐めてんのか?
0577どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-DCkS [106.128.49.194])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:10:47.64ID:kIsFoCRSa
解説、飛鳥涼か
0580大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:10:55.60ID:MrGCiBaQ0
ラテン系のメンタル凄いな
あなたの性で負けたのに・・・ヒット打つ気配0だな
まだブロッソー残留の方が良かった。
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-6Gz/ [126.200.130.14])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:11:01.13ID:DJMBI1Ty0
じぶんの打順と同じ球数投げさせるゲームやってるのかな?
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:11:20.40ID:3Xq9amRc0
>>580
それは絶対にない
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:14:11.46ID:3Xq9amRc0
山なりの送球
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-RzbK [60.60.14.167])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:14:53.16ID:nu5kAgaP0
このチームで最多勝はキツイな
0610大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:15:37.33ID:MrGCiBaQ0
種市の安心感半端無い
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-0+n/ [223.132.97.222])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:16:45.53ID:xqdZ7Nsv0
えー
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:17:03.86ID:3Xq9amRc0
5回100球が見え始めた
0623大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:17:43.68ID:MrGCiBaQ0
水野・・小川みたいな奴に昨日やられたんか・・
0626どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM53-9NMx [150.66.86.189])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:17:51.02ID:R66/4aIdM
相変わらず球数おおいなあ
6回はたのむよ
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-0+n/ [223.132.97.222])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:17:52.14ID:xqdZ7Nsv0
いいよー
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb6-rfcW [2400:2412:2e81:eb00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:17:52.33ID:tSWvT8bu0
何が素晴らしい配球だ
ストレート続けたから四球になったんだろ
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:19:34.19ID:3Xq9amRc0
種市も打たせて取りたいね
0637大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:19:34.45ID:MrGCiBaQ0
オリの先発エスピノーザ0に抑えて6回でも150Km出てるやんスカウト優秀だな
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-6Gz/ [126.200.130.14])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:20:06.44ID:DJMBI1Ty0
ストレート投げさせて四球になって捕手叩く馬鹿やべえだろ
0640どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-HFxk [126.255.86.84])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:20:25.94ID:Y1hT6dyWr
ねんや2軍でマウンド上がってんな
坂本の調子が上がらなければ一軍もありそうだしいい感じに調整してくれ
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-T9th [157.107.32.98])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:21:18.04ID:4zpl8Z1+0
マダックスペースやんけ
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-0+n/ [223.132.97.222])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:21:25.38ID:xqdZ7Nsv0
しょっぱぃ
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-RzbK [60.60.14.167])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:21:27.26ID:nu5kAgaP0
安田なら打たれないから勇気はいらない
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:21:35.02ID:3Xq9amRc0
つまんな
0652大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:21:50.98ID:MrGCiBaQ0
毎年キャンプで何やってるんだよ・・・
0659レオンSケネディ (ワッチョイ ff09-T9th [175.177.45.160])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:22:14.85ID:nt+tSQH40
誰もコネー
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:22:23.92ID:3Xq9amRc0
舐めてんのか
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-WLmC [221.117.106.223])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:22:47.87ID:yJvILFI30
>>654
加藤の衰え待ちだな
0674(オッペケ Sr33-yVWf [126.133.203.206])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:23:00.94ID:OywxN37zr
12球?完封待ったなし
0676どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-DCkS [106.128.49.35])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:23:06.63ID:vL1m5DvJa
マダックスやられそう
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-Se99 [60.47.22.249])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:23:08.84ID:XPFzr9Q30
野手て疲れないよな
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f0e-pYPL [240f:3d:f091:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:23:11.30ID:Gf4HjutH0
トイレ行ってたら攻撃終わってるやん
0687どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM53-9NMx [150.66.86.189])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:23:49.56ID:R66/4aIdM
>>679
すくなくとも3球は投げさせられるしな
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb6-rfcW [2400:2412:2e81:eb00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:24:07.56ID:tSWvT8bu0
これは酷すぎるぞ
ずっとやられてるのに野放しかよ増々打てなくなってる
福浦なんか対策立ててないのか
0691大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:24:11.29ID:MrGCiBaQ0
岡はスタメンで光る選手じゃ無いんだなレギュラー取れないのも良く分かる
サブや途中出場なら最高のパフォーマンスするタイプ何だろ
0693どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-tIrN [126.253.132.66])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:24:12.40ID:cEqXGCrJr
まあ開幕3連敗はお約束だよ
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff00-pm1u [2404:7a83:d6a0:1d00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:24:14.43ID:QMEYcbJF0
加藤は4回からおかしくなること多い
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-T9th [240b:13:51a0:6100:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:24:20.83ID:SPONyP4O0
守備下手だけど守備が大好きな奴らばっかりなんだなロッテは
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:25:19.18ID:3Xq9amRc0
こいつらは立花の教えの早打ちがなかなか抜けないのか?
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f98-663q [222.148.35.177])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:25:35.30ID:gaOvngqv0
もうおわりだ
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-WLmC [221.117.106.223])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:26:04.45ID:yJvILFI30
>>703
昔からこのチーム早打ちだぞ
071012f3-cPvl (ワッチョイ 7f1f-cPvl [240b:10:aa00:b100:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:26:24.87ID:zCk9MvLF0
今年もアカンの
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:26:56.70ID:3Xq9amRc0
てかハム普通に強く無いか
071612f3-cPvl (ワッチョイ 7f1f-cPvl [240b:10:aa00:b100:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:27:28.66ID:zCk9MvLF0
>>712
チェンジやん
0717大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:27:38.23ID:MrGCiBaQ0
先制とられたらまず負ける頑張れ種市
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:27:57.06ID:3Xq9amRc0
>>718
懐かしいな
0725大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:28:37.03ID:MrGCiBaQ0
応援団もハム見習ってチャンステーマ出し惜しみするなよコールばっかで
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb6-rfcW [2400:2412:2e81:eb00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:30:05.89ID:tSWvT8bu0
だからストレートを続ける配球は結局球数嵩むだけなんだって
去年の球数多い種市となんら変わらなくなる
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df17-LyMr [2001:268:99ec:9696:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:30:06.85ID:Z+zxuLdY0
珠数普通に多いぞ
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:30:34.28ID:3Xq9amRc0
ツーシーム系で打たせて取れたらいいのにな
0738大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:31:19.90ID:MrGCiBaQ0
こころ無しか雰囲気が昔ロッテに在籍してたジャックに似てる
074312f3-cPvl (ワッチョイ 7f1f-cPvl [240b:10:aa00:b100:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:31:47.52ID:zCk9MvLF0
ええぞ
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-0+n/ [223.132.97.222])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:31:54.52ID:xqdZ7Nsv0
おっしゃ
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df17-LyMr [2001:268:99ec:9696:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:31:59.83ID:Z+zxuLdY0
楽天にこんな感じの顔の投手いたよな
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-RzbK [60.60.14.167])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:32:16.69ID:nu5kAgaP0
我孫子 ピンチ
0751関西在住 (ワッチョイ 7f51-lMsO [139.101.52.182])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:32:18.14ID:YzQeoJOq0
よう抑えた
ただ球数が去年の種と変わらんな
0759どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-DCkS [106.128.48.84])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:33:40.76ID:mtm6ie3Ma
種市6回までだな
7回西村がぶち壊しそう
0763大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:34:00.96ID:MrGCiBaQ0
生き返ってくれ中村!!!!!!!
0765柿沼 (スッップ Sd9f-T3V5 [49.96.46.53])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:34:19.77ID:Coe83dvPd
種市クローザーがいいや
連投することないし
0767どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-DCkS [106.128.50.168])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:34:21.98ID:nhOnM86Ua
>>761
代打1本
0771柿沼 (スッップ Sd9f-T3V5 [49.96.46.53])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:34:45.76ID:Coe83dvPd
種市クローザーがいいや
連投することないし
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-RzbK [60.60.14.167])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:34:46.36ID:nu5kAgaP0
ファーボールならバントな
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-RzbK [60.60.14.167])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:35:01.68ID:nu5kAgaP0
なんで打つんだよ
0774キャプテン(笑) (ワッチョイ df25-KTID [2400:2200:7e4:febe:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:35:01.66ID:vU5vvAce0
去年より期待値のない打線はよ点取れや
0776大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:35:06.43ID:MrGCiBaQ0
振るなよ・・・
078012f3-cPvl (ワッチョイ 7f1f-cPvl [240b:10:aa00:b100:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:35:21.56ID:zCk9MvLF0
ムアンダ
ムエンゴ
ムトクテン
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df17-LyMr [2001:268:99ec:9696:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:35:38.32ID:Z+zxuLdY0
こいつもう29なのか
0783かもぬ (ワッチョイ 5fd3-wr8K [180.46.251.5])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:35:38.85ID:jMRo9cHA0
これ中村小五とやら

訴えに拠ればその方、元主将の重責にありながら無気力凡退を繰り返し、鴎住人を苦しめ居るとのこと
まことそれに相違ないか

ありていに申さば御上にも慈悲はあるぞ
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:35:46.71ID:3Xq9amRc0
淡白な攻撃
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-T9th [240b:13:51a0:6100:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:35:59.98ID:SPONyP4O0
自分を中村剛也だとでも思ってるんかね
078812f3-cPvl (ワッチョイ 7f1f-cPvl [240b:10:aa00:b100:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:36:21.47ID:zCk9MvLF0
今のは長打だったのに
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:36:30.87ID:3Xq9amRc0
くそ
0793関西在住 (ワッチョイ 7f51-lMsO [139.101.52.182])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:36:34.79ID:YzQeoJOq0
タムの貴重な長打が…
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa1-5TZc [2001:268:922f:d0bb:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:36:39.92ID:zOklokq20
まさかノーノー喰らわないよな?
0797大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:36:44.77ID:MrGCiBaQ0
一平「中村奨吾の10打席連続ノーヒットに」1億
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:36:56.71ID:3Xq9amRc0
これは光星田村
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-RzbK [60.60.14.167])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:37:05.74ID:nu5kAgaP0
運もないのが田村
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:37:10.14ID:3Xq9amRc0
バカなのこいつ
0804どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-DCkS [106.128.48.124])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:37:10.25ID:gzyQW96Ga
茶谷4ねよ
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-XNws [106.73.140.225])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:37:15.72ID:phoOH7oM0
鍛錬棒の成果出てる?
0809関西在住 (ワッチョイ 7f51-lMsO [139.101.52.182])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:37:16.02ID:YzQeoJOq0
完全試合ペースやな
0810レオンSケネディ (ワッチョイ ff09-T9th [175.177.45.160])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:37:18.37ID:nt+tSQH40
このちゃーアホかお前は
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-T9th [240b:13:51a0:6100:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:37:24.05ID:SPONyP4O0
>>794
完全試合だよ
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f75-rfcW [2400:4153:4945:4f00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:37:44.37ID:odsIn4O10
ひでえ…これ本当にプロのバッターなのか?
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-WLmC [221.117.106.223])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:37:46.35ID:yJvILFI30
>>794
いや
30%くらい可能性があると思う
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:38:09.91ID:3Xq9amRc0
加藤すげえのはわかるんだけど、なんで打てないのかわかはん
0831どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM53-9NMx [150.66.86.189])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:38:12.78ID:R66/4aIdM
つまんねえ
素直につまらん
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-DCkS [106.128.49.73])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:38:16.51ID:iSABHZHVa
茶谷も早打ちだよな
ヒット打ったためしよね
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb5-yr4a [2001:268:98ba:e417:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:38:29.05ID:5+EOrhqF0
福浦いつ辞める?
0835大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:38:33.79ID:MrGCiBaQ0
はよ筒香に連絡しろフロント
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff00-pm1u [2404:7a83:d6a0:1d00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:38:34.22ID:QMEYcbJF0
打てる気がしない
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc0-XHGs [240d:1a:ea2:4300:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:38:35.23ID:OPYKxFYv0
ほんと何年打てないんだこのチームは...
30本塁打うてる生え抜きとかもう見れないのか?
0840どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-HFxk [126.255.86.84])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:38:50.37ID:Y1hT6dyWr
まあ待っててフォアボール出すピッチャーではないから積極的に打ちに行くって頭ではわかってるがしんどいな
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5c-UAcP [2400:2200:93e:b0cc:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:38:59.69ID:WPkmmP+i0
種市 ハァハァ抑えたぜ!
味方  ポ〜ン ポ〜ン ポ〜ン 5分
種市 …
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-RzbK [60.60.14.167])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:39:11.22ID:nu5kAgaP0
種市も嫌になるだろ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:40:10.49ID:3Xq9amRc0
>>844
すげえ投球術
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb6-rfcW [2400:2412:2e81:eb00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:40:40.98ID:tSWvT8bu0
3回23球とか何の工夫もない打線としかいいようがない
なんか対策立ててるんだろ?去年も抑えられてるんだから
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-T9th [240b:13:51a0:6100:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:40:55.56ID:SPONyP4O0
角中と荻野引退したら滅茶苦茶頑張って2割5分程度しか打てない連中が若手引っ張るようになるから笑える
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb6-rfcW [2400:2412:2e81:eb00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:41:58.50ID:tSWvT8bu0
だからストレート連投は球数嵩むだけだからやめロッテ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f75-rfcW [2400:4153:4945:4f00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:42:35.14ID:odsIn4O10
田村だと結局球数多くなるよなあ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:42:53.56ID:3Xq9amRc0
ああだめそう
0875大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:43:09.02ID:MrGCiBaQ0
中村奨吾が万波みたいな事をやらないと・・・
0877レオンSケネディ (ワッチョイ ff09-T9th [175.177.45.160])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:43:36.92ID:nt+tSQH40
ゲ打てよゲをさ〜
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-WLmC [221.117.106.223])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:44:04.84ID:yJvILFI30
コントロールが悪いな
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f98-663q [222.148.35.177])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:44:16.87ID:gaOvngqv0
もう
おわりだね
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:44:23.43ID:3Xq9amRc0
はあ
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:44:34.01ID:3Xq9amRc0
終わり
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-WLmC [221.117.106.223])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:44:49.04ID:yJvILFI30
こりゃ種市は5回で終わりだな
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:44:50.59ID:3Xq9amRc0
はいはい5回100球定期
0903どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-tQI0 [1.66.100.222])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:44:52.03ID:vFEsQKsed
昨日と一緒
昨日と一緒
0906大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:44:57.77ID:MrGCiBaQ0
打線が糞過ぎるから丁寧になりすぎて余裕なくなるわな種市
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f75-rfcW [2400:4153:4945:4f00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:45:00.92ID:odsIn4O10
田村よ、もうずっと同じリードじゃねえかよ。
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb6-ztRG [153.246.252.66])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:45:17.77ID:c5nd0Xbl0
また田村のゴミリードか
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:45:29.49ID:3Xq9amRc0
ツーシームとか使ってる?
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:45:39.57ID:3Xq9amRc0
>>912
廃止
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-WLmC [221.117.106.223])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:45:45.06ID:yJvILFI30
ストライクが入らん
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:45:50.39ID:3Xq9amRc0
イライライライライライラ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-XNws [106.73.140.225])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:46:26.64ID:phoOH7oM0
コントロール悪すぎて草
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff00-pm1u [2404:7a83:d6a0:1d00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:46:28.46ID:QMEYcbJF0
今もボール
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-T9th [240b:13:51a0:6100:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:46:29.16ID:SPONyP4O0
何の為にカーブ覚えたよ種市
組んでるのは古田じゃないんだから自分で考えて投げないと足引っ張られるだけだぞ
0930大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:46:31.06ID:MrGCiBaQ0
小野晋吾は雰囲気暗いよな陰気なジョニーベンチで良かったんじゃ
0935レオンSケネディ (ワッチョイ ff09-T9th [175.177.45.160])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:46:55.09ID:nt+tSQH40
種ちゃん頑張れ抑えてお願い
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:46:57.72ID:3Xq9amRc0
>>925
使うべきだと素人的に思うけどな
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f75-rfcW [2400:4153:4945:4f00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:48:07.94ID:odsIn4O10
追い込んだら外のボール球ばっか。でフルカウント。
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-0+n/ [223.132.97.222])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:48:26.43ID:xqdZ7Nsv0
ふひ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f75-rfcW [2400:4153:4945:4f00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:48:46.53ID:odsIn4O10
逆球で助かった
0960大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:48:55.43ID:MrGCiBaQ0
ハムは井口野球を取り入れてるんか厄介だな
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:49:05.05ID:3Xq9amRc0
種市いいときは数球で三振取ってバッタバッタと
薙ぎ払うんだけどな
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:49:50.03ID:3Xq9amRc0
やっぱ5回100球ペースやな
0968大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:49:52.93ID:MrGCiBaQ0
バルカスだと信じたい
見た目アストロズのアルバレスだけど
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-6Gz/ [126.200.130.14])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:50:08.16ID:DJMBI1Ty0
ストレート何回叩きつければ気が済むんや
コントロール酷いぞ
0975関西在住 (ワッチョイ 7f51-lMsO [139.101.52.182])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:50:28.86ID:YzQeoJOq0
今の外角は意味あるか?
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5feb-4mJN [2400:2411:8221:1a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:50:39.26ID:3Xq9amRc0
真ん中フォークでいいよ
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-0+n/ [223.132.97.222])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:50:46.57ID:xqdZ7Nsv0
おし
0981大順 (ワッチョイ 5f13-rfcW [240f:10a:f44d:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:50:51.60ID:MrGCiBaQ0
良い所投げたな
0986レオンSケネディ (ワッチョイ ff09-T9th [175.177.45.160])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:51:04.08ID:nt+tSQH40
種ちゃんいいよいいよ〜あと一つ
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa1-5TZc [2001:268:922f:d0bb:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:51:07.24ID:zOklokq20
こういうのに打たれるなよ
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-WLmC [221.117.106.223])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:51:20.56ID:yJvILFI30
ま、今日もリリーフで負けやな
0999関西在住 (ワッチョイ 7f51-lMsO [139.101.52.182])
垢版 |
2024/03/30(土) 14:52:04.26ID:YzQeoJOq0
油断大敵
水野は丁寧にイケよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 35分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況