X



やくせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-FVEt [114.189.62.232])
垢版 |
2024/03/15(金) 08:03:19.74ID:wX5QZmb40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-FVEt [114.189.62.232])
垢版 |
2024/03/15(金) 08:24:08.06ID:wX5QZmb40
周りが試合ある中で2日も試合がないとなんか物足りないな
オイシックスは明日の試合できるんだろうか
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0da1-siit [2001:268:98bf:b98d:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 08:40:53.06ID:/XPBCZP80
インフル流行ってるからな
田口も開幕には間に合いそうだし吉報どんどん出てこい
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6568-Z/x/ [2400:4052:7e0:ea00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 08:47:19.26ID:MPi7oEjf0
2週間後には開幕なんだな
その割に実戦少なすぎるし調整進んでないように感じる
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-FVEt [114.189.62.232])
垢版 |
2024/03/15(金) 08:48:50.97ID:wX5QZmb40
本来4番手ぐらいの松本がフル出場してるような状況だったし中村復帰はありがたい
0024どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-VRJu [101.102.211.136])
垢版 |
2024/03/15(金) 09:25:24.35ID:6Vz5h+eOH
石川を開幕ローテに入れるとしたら開幕5戦目の広島戦だな
何故ならその次の週に試合が無いから
0025どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-QATo [49.97.51.171])
垢版 |
2024/03/15(金) 09:51:52.10ID:gFT43gYZd
相手のエースにわざわざ数少ないまともな投手を開幕でガチンコさせる意味がわからんw開幕戦サンタテされっぞ(笑)
0026やく (ワッチョイ 3bb2-VynO [2400:2200:741:f757:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:13:57.06ID:SmoxAlXL0
高津も言ってたが、沼田は決め球があればやれそう
いいところまで来てる
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d82-FVEt [2001:268:9a90:a06f:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:20:34.00ID:9QnROvmf0
沼田は短いイニングならそれなりにやれそうだけど先発やるんならまだ時間かかりそうだけどな
0028やくせん (ワッチョイ 3b46-WSV9 [2400:2200:192:9c06:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:28:37.35ID:JWXCi0uq0
>>25
659 はません (ワッチョイ ab4c-QATo [240a:61:3071:726:*]) sage 2024/03/15(金) 12:24:18.18 ID:NLH811Cj0
梶原指名打者。主砲やなw
守備練習してほしいんだけど

さっさとはません動物園に帰れよ
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d91-YFkM [2400:2200:2e3:22df:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:08:04.81ID:HbgqGXbj0
横浜が元気だから荒らしも多いな
今年はいつまで元気でいられるんだろう
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad70-IS3b [2400:2200:cc:5934:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:11:29.53ID:vRDTWHER0
はめちゃん自分達より弱いチームいじるの好きやねん
0034どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx49-sNBO [126.248.210.42])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:17:37.47ID:vKXUPqsyx
他球団戦力外の沼田じゃなくて生え抜きの育成からの昇格は無いの?
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-UCxz [60.110.47.67])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:23:57.56ID:7Bc/2ush0
侍JAPANの背番号1は山田哲人が代表引退なら村上宗隆に引き継いで欲しいけど
0038どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx49-sNBO [126.248.210.42])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:32:34.89ID:vKXUPqsyx
>>36
村上は2年後メジャー行っちゃうから背番号にこだわり無さそう
0039どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdcb-X9k+ [27.230.95.254])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:33:12.40ID:sOiLAtcpd
開幕二週間前なのに試合数少なすぎてローテどころか開幕投手すら謎なの草
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-UCxz [60.110.47.67])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:34:21.92ID:7Bc/2ush0
去年も三冠王取っとれば今年満を持して背番号1をつけた村上あったよな
2022シーズン、山田の次の背番号1が現れたって喜んだシーズンだったわ
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-UCxz [60.110.47.67])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:37:16.10ID:7Bc/2ush0
歴代の背番号1の面々が素晴らしいよな
若松→池山→岩村→青木→山田
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b4e-Fu+R [240a:61:3143:7217:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 14:03:25.44ID:0UOdlOq+0
ベイス打線なんてまともな投手が投げればそんなに打てないヤクルト投手がお粗末すぎる
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6568-Z/x/ [2400:4052:7e0:ea00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:39:15.47ID:MPi7oEjf0
>>44
名門の経歴の選手だしそんな短期では切れないよ
トレード放出は有り得る
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6568-Z/x/ [2400:4052:7e0:ea00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:48:30.79ID:MPi7oEjf0
田村俊介は丸2世で広島の主軸になるだろうけど
前川はそこまで大した選手とは思えない
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b4e-Fu+R [240a:61:3143:7217:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:53:26.66ID:0UOdlOq+0
ベイス完封負けwww
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6568-Z/x/ [2400:4052:7e0:ea00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:55:18.09ID:MPi7oEjf0
ちなみに田村俊介の1年目の2軍成績は打率.185、0本塁打、11打点
昨年の西村の成績と大差なかった
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6568-Z/x/ [2400:4052:7e0:ea00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:58:29.27ID:MPi7oEjf0
今年の濱田はオープン戦でまるで打てないからシーズン入ったら活躍したりして
開幕1軍に入れたらだけど
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6568-Z/x/ [2400:4052:7e0:ea00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:04:31.91ID:MPi7oEjf0
小川は肩肘でなく脇腹かな
0061どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-QATo [49.97.51.171])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:08:34.84ID:gFT43gYZd
田村はヤクルトも獲得に興味とか出てたんだけどな(笑)

小川脇腹なら復帰に最低1ヶ月はかかるな(笑)
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d537-LihY [240b:253:f341:8d00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:23:24.54ID:uFA6sETc0
ベイの徳山みた?
他球団はなんであんなのが突然出てくるんだ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83ae-Wr5Z [240b:c010:452:b5ea:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:38:26.58ID:c0fOsrbQ0
徳山ってヤクルトもビックリの謎ドラ2のやつじゃん
ハマの育成力すごいな
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e358-GPjb [2400:2200:7f1:8e1c:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:51:20.77ID:NJAjcD9q0
これでもオープン戦内のセリーグ1位なんだなw
0067どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-QATo [49.97.51.171])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:58:57.90ID:gFT43gYZd
オープン戦で参考にしていいのは最後の週のゲームだけ
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-Kium [221.245.172.156])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:24:22.04ID:zqklj6/X0
徳山復活したんか?下級生の頃は早川よりよほどエースしてたよな
短縮シーズンとはいえシーズン防御率0の六大学記録も持ってる
0072やく (ワッチョイ d5d4-VynO [122.22.178.116])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:37:12.67ID:2tnR0o2h0
小川も奥川もキャッチボールしてるな
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-bjpp [60.85.50.184])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:48:37.78ID:ateB0MK00
阪口、宮川、沼田、小澤、サイス、ロドリのよそ様ローテ
0075やくせん (ワッチョイ d548-VnRQ [240f:10d:8cbe:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:54:05.16ID:3Zp8c3VG0
【ヤクルト】奥川恭伸「なるべく早く、なるべく早く」復帰へ強い思い キャッチボール距離伸ばす

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202403150000722.html

やっぱノースローではなかったんだな
下半身の不調だったのかね、脇腹とかでもノースローだろうし
まあ基本戸田の妖精さんだから、時々気まぐれで神宮に舞い降りてくれたらそれで嬉しいようん
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d58f-Asjg [2001:268:9851:df09:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:02:16.57ID:5NSmnHfe0
この日は戸田球場で一部別メニュー調整。既にキャッチボールは再開しており、距離を約60メートルまで伸ばすなど早期復帰に向けて、順調にリハビリを消化する。「投げる方に関しては、その投げられる範囲でずっと投げてたんで、そっちはリセットされてないですけど、今回また半分落ちて、作り直してって感じなので、もったいないなっていう気持ちもありながら」と渋い表情を浮かべた。


雨ふったからハロワいくのやめたニートみたい
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad73-aQ08 [240d:1a:6f5:f100:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:05:02.14ID:7cirKoum0
元山茶髪になってすっかり西武色に染まったなw
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436d-jwTK [133.218.148.66])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:08:36.83ID:Xv/Y+k9q0
奥川はどうせ戻ってちょっとしたらスペって消えるだろうからどうでもいいよ
0080 パラグアイ
垢版 |
2024/03/15(金) 18:16:50.02
日没を迎えた
飲食再開
1ヶ月間、日中は飲食出来ないからな
0086どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-QATo [49.97.51.171])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:39:00.31ID:gFT43gYZd
奥川いらなーい。もうヤクルトでは投げる気ナッスィングならトレードで放出してやれよ
0087 燕専
垢版 |
2024/03/15(金) 18:44:10.13
奥川は腫れ物
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6568-Z/x/ [2400:4052:7e0:ea00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:45:36.20ID:MPi7oEjf0
>>86
育成落とそうとした途端に星稜パイプある巨人中日ソフトバンクロッテの争奪戦になるよ
0089やくせん (ワッチョイ 1596-WSV9 [218.45.177.85])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:46:48.73ID:o4wPcM1M0
>>86
659 はません (ワッチョイ ab4c-QATo [240a:61:3071:726:*]) sage 2024/03/15(金) 12:24:18.18 ID:NLH811Cj0
梶原指名打者。主砲やなw
守備練習してほしいんだけど

さっさとはません動物園に帰れよ(笑)
はません民にNGされて構って貰えないのか?(笑)
0093どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx49-sNBO [126.248.210.42])
垢版 |
2024/03/15(金) 19:08:52.19ID:vKXUPqsyx
>>75
ガラスのエースだな
冬の池に張った薄い氷くらい割れやすい
伊藤智仁や由規みたい
0099どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-QATo [49.97.51.171])
垢版 |
2024/03/15(金) 19:18:28.79ID:gFT43gYZd
ヤクルトばっかり言われるがヤクルトと同じくらい悪質だからなソフトバンクの内角攻め
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad70-IS3b [2400:2200:cc:5934:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 19:32:42.00ID:vRDTWHER0
ソフバンファンは自チームのやつ大体ノーコンと思ってるらしいぞ
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d0f-siit [2404:7a80:a960:e800:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 19:38:27.48ID:4TR6qA4I0
>>102
すまん、どこが?w
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d49-QATo [2001:318:2100:636:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 19:43:38.22ID:wMKAS0ff0
選手層も酷いし若手の期待株は鈴木と高野だけ
0110どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-VynO [1.75.196.9])
垢版 |
2024/03/15(金) 19:45:04.33ID:17jsxRiBd
>>103
そりゃ与四球多いしな
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d54a-UTt4 [122.196.209.207])
垢版 |
2024/03/15(金) 19:59:56.91ID:4WlW17PR0
バンテリンつまんねえんだよ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d54a-UTt4 [122.196.209.207])
垢版 |
2024/03/15(金) 20:00:01.63ID:4WlW17PR0
バンテリンつまんねえんだよ
0122やくせん (ワッチョイ 8d84-WSV9 [60.101.10.179])
垢版 |
2024/03/15(金) 20:07:29.82ID:i8DaCpf00
>>109
659 はません (ワッチョイ ab4c-QATo [240a:61:3071:726:*]) sage 2024/03/15(金) 12:24:18.18 ID:NLH811Cj0
梶原指名打者。主砲やなw
守備練習してほしいんだけど

ワッチョイ丸見えですよ(笑)
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad70-IS3b [2400:2200:cc:5934:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 20:08:27.97ID:vRDTWHER0
バンド試合はは球がそのへんに転がるのを見るだけのスポーツだから
0126 パナマ運河
垢版 |
2024/03/15(金) 20:10:40.77
両翼150m
中堅180m
外野フェンス 15m
の広い専用球場が欲しいよな?
球も加藤球にしたら本塁打打たれる訳がない
チーム防御率があっという間に改善するぞ
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d54a-UTt4 [122.196.209.207])
垢版 |
2024/03/15(金) 20:11:12.15ID:4WlW17PR0
ん?藤嶋大丈夫か?
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0da1-siit [2001:268:98bf:b98d:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 20:12:35.33ID:/XPBCZP80
てかそもそも球場の広さに規定設けて統一すればいいのに
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d54a-UTt4 [122.196.209.207])
垢版 |
2024/03/15(金) 20:14:17.59ID:4WlW17PR0
>>126
今までホームランになってた打球がランニングホームランに変わるだけやろそれw
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad70-IS3b [2400:2200:cc:5934:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 20:14:28.93ID:vRDTWHER0
ヤンおもしろいな
0133 山本
垢版 |
2024/03/15(金) 20:15:10.39
明治神宮野球場にアンラッキーゾーンを設置し
そこは二塁打扱いにするとか?
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad70-IS3b [2400:2200:cc:5934:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 20:20:18.47ID:vRDTWHER0
梅野やーる
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/15(金) 20:37:03.97ID:Kxa54ySz0
こんなとこでトラに打ち込まれて負けようもんなら、変な自信つけてくるからやめてくれよ
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d54a-UTt4 [122.196.209.207])
垢版 |
2024/03/15(金) 20:37:04.28ID:4WlW17PR0
チュニドラ大ピンチ
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/15(金) 20:37:52.61ID:Kxa54ySz0
>>126
前身守備して簡単にランニングホームランくらうぞ
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/15(金) 20:43:24.60ID:Kxa54ySz0
凌いだ凌いだ!
ファースト中田といってもぶーちゃんじゃないのね
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad70-IS3b [2400:2200:cc:5934:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 20:44:02.59ID:vRDTWHER0
ギャグセンぱねえ
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32d-GPjb [2400:2411:4541:2900:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 20:48:59.82ID:lkjVd6hz0
石川は今年5勝できなければ引退してくれ
希望は今年8勝来年7勝で200勝達成
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d54a-UTt4 [122.196.209.207])
垢版 |
2024/03/15(金) 20:49:47.38ID:4WlW17PR0
チュニドラサヨナラいけるか?
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/15(金) 20:53:06.68ID:Kxa54ySz0
なんかホームバンテリンってのもあるけれど、今年は違うぞ!っていう感じが嫌だなぁ
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/15(金) 20:56:58.14ID:Kxa54ySz0
>>146
マン振りしてたもんなぁ
神宮でアレやられたら恐ろしい
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/15(金) 20:58:53.45ID:Kxa54ySz0
ホンマ、先発おらんとか言うてたら、3タテとか喰らいそうで頭痛い
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d56-3M2n [240f:61:f1c9:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 21:25:04.09ID:yQDgusVz0
めっちゃ失速してるな
でもボールが同じなら村上と山田はこの前ぶち込んだが
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc6-Q1GK [240d:1a:9e3:df00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 21:28:32.06ID:bKRN4+bY0
村上やたら強気やな
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d91-YFkM [2400:2200:2e3:22df:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 21:44:16.20ID:HbgqGXbj0
今日のバンテリン見たけど神宮ならホームランって打球が何本もあったな
そう考えるとヤクルトの投手は意外と悪くないかもしれない
そしてヤクルトの野手は意外と悪いのかも
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd91-hQEK [180.39.145.203])
垢版 |
2024/03/15(金) 21:47:54.61ID:9pyulCrL0
ナゴドホームと神宮ホームなら防御率1点くらい違ってくるのかもな
そのくらい球場の差がある
0159どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx49-sNBO [126.248.210.42])
垢版 |
2024/03/15(金) 22:09:15.14ID:vKXUPqsyx
これくらい下手なら度会要らんかったな

754 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6515-LWL0 [2001:268:99e5:2849:*])[] 2024/03/15(金) 16:04:39.56 ID:jn0+k9VT0
ちなDeやけど度会の守備見て!
度会大好き日ハムファンさんにも一応報告します!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1768488645919711232/pu/vid/avc1/1280x720/iOlRkFZPJo3qGoLv.mp4?tag=12
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/15(金) 22:16:17.51ID:9fuTCl8N0
今セリーグで一番希望ない球団ってヤクルトなんかな
他球団はなんだかんだ、中日ですら良い若手が生えてきてる
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad73-aQ08 [240d:1a:6f5:f100:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 22:21:03.49ID:7cirKoum0
>>160
西川っていう希望の星がいるじゃないか
宮川も増田も悪くないぞ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e30b-VynO [2404:7a80:2ea0:5f00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 22:28:37.67ID:m0s15RvC0
>>160
普通に考えて1年で選手の実力そんなに変わるわけないだろ
ヤクルトの若手が他球団なら羨ましい羨ましい言って贔屓の選手でネガってるよ
0163やくせん (ワッチョイ bb66-chEo [119.83.235.240])
垢版 |
2024/03/15(金) 22:29:39.11ID:Ppoh7+Kb0
>>160
ヤクルトの場合今は塩見山田村上がちゃんと働けば勝てるしその後に関してはまず澤井が戻ってきてからの話だからな
それになんだかんだで長岡いるから悩みのタネになるショートで悩まなくて良いのは大きいし
0164どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-QATo [49.97.51.171])
垢版 |
2024/03/15(金) 22:30:46.43ID:gFT43gYZd
>>160
そらそうよ
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d0f-siit [2404:7a80:a960:e800:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 22:38:32.24ID:4TR6qA4I0
ちなみに今騒がれてる広島田村は3年前の濱田より打ってないぞ

オープン戦なんてそんなもんだ
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d91-YFkM [2400:2200:2e3:22df:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 22:43:49.61ID:HbgqGXbj0
ショートとキャッチャーで悩まないで済むのはありがたいことだと思う
センターも塩見がちゃんと130試合出てくれれば優勝できるよ
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d50a-2V5c [2400:4050:2160:dc00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 22:43:58.78ID:YYqLUJEN0
村上が50本打てば優勝
30本なら最下位
わかりやすいじゃないか
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e30b-VynO [2404:7a80:2ea0:5f00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 22:44:04.71ID:m0s15RvC0
オープン戦なんて出てる選手でも50打席とかそんなもん
公式戦でも50打席の成績がそのままシーズン成績に推移しないでしょ
開幕直後だけやたら打ちまくって意外な選手が首位打者になってても終了時には妥当なところに落ち着くのと同じ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e9-Nj5r [211.130.85.30])
垢版 |
2024/03/15(金) 23:15:50.58ID:3BPLndEd0
>>159
12試合連続ヒット中
0178やくせん (ワッチョイ 8d84-WSV9 [60.101.10.179])
垢版 |
2024/03/15(金) 23:41:09.68ID:i8DaCpf00
>>175
はませんに帰れよ猿
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d590-QATo [2001:268:966d:4d63:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 23:45:50.83ID:u9gVxY4n0
ID被った
0180やくせん (ワッチョイ 9d84-EkuC [126.234.239.135])
垢版 |
2024/03/15(金) 23:47:12.75ID:Hryxb69s0
>>175
その古田にビーンボール投げたピッチャーが今の審判の嶋田なんだよな
2021の中日戦でよそ見してたのもそうだしおかわり君への不貞腐れたストライク判定も嶋田
白井なんかよりよっぽどだと思う
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-IS3b [60.70.175.160])
垢版 |
2024/03/15(金) 23:58:37.67ID:iHySQTeU0
今は確かにポジ要素がセリーグでは1番ない
去年から大きい上積みもない
ただ村上がメジャーに行かずに残ってくれたら4年に一度くらい何か噛み合ってまた優勝できるかもしれん
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d572-XetV [122.250.231.230])
垢版 |
2024/03/16(土) 00:01:00.35ID:S/j18jNQ0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd91-hQEK [180.39.145.203])
垢版 |
2024/03/16(土) 00:04:27.21ID:If+tBuBX0
村上はメジャー行っても筒香にしかなれないと思うから日本に残った方がいいと思うけどね
そもそも守備が絶対通用しないし打撃もメジャーじゃ無理かと
0188どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-QATo [49.97.51.171])
垢版 |
2024/03/16(土) 00:06:11.33ID:5wD1bHUhd
メジャーかソフトバンクよ。いずれにせよヤクルトにはいない
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-IS3b [60.70.175.160])
垢版 |
2024/03/16(土) 00:10:36.22ID:ujhobwzz0
自分としてはヤクルトスワローズのファンなので
メジャーでも他球団でも出て行ったらどうでもいい
嫌いになるわけじゃないけどね興味は一切なくなるな
0193どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-QATo [49.97.51.171])
垢版 |
2024/03/16(土) 00:11:29.04ID:5wD1bHUhd
>>190
九州の空気は美味しいし福岡ドームも大好きだからなぁ
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd91-hQEK [180.39.145.203])
垢版 |
2024/03/16(土) 00:50:09.30ID:If+tBuBX0
メジャーで通用するとは思えないけど国内FAで他球団に行かれるのはもっと嫌だな
国内他球団に行ったらその時点で大嫌いになるわ
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-wjK1 [221.245.172.156])
垢版 |
2024/03/16(土) 05:37:52.05ID:5EwHVNtu0
飛ばないボールにチラホラ文句出始めてるな
ここ2年ぐらい明らかに異常なのにあんま言う人いなかったよな
山川とか権藤ぐらいか
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 06:40:00.79ID:+RbRjEAV0
>>206
飛ばないボールなのにフライばかり打ち上げてたヤンスワ
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a7-pyri [2001:268:9866:4f1f:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 07:10:58.28ID:ru7ht6zg0
飛ばないボールでボコボコにされた松本さんの立場はどうなるのよ
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 08:09:55.29ID:9utKtXBu0
村上ばかり言われるけど田口もなあ
今年も去年と同じぐらいやったらメジャー行っちゃうんじゃね
そういうオプションつきの複数年契約なんだろ
0220 パラグアイ
垢版 |
2024/03/16(土) 09:26:37.83
2023のセントラルリーグ防御率

ホーム ビジター
阪神 2.54 2.79
中日 2.63 3.57
広島 2.89 3.54
DeNA 3.00 3.31
巨人 2.98 3.85
ヤクルト 4.07 3.24

ヤクルトと中日の差が酷すぎ
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e339-GPjb [2400:2411:4541:2900:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 09:35:00.62ID:F7/9xPlq0
吉村しかいないだろ
今日と来週はぼこられないでほしい
消去法の開幕投手なんて悲しすぎだが負の連鎖を止めないと
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-FVEt [114.189.62.232])
垢版 |
2024/03/16(土) 09:41:09.91ID:Py6Qgmzi0
吉村今日4イニングぐらい投げて中5日で金曜投げて開幕って感じかな
今日戸田で先発するやつが開幕2戦目か?
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8363-X9k+ [240a:61:13c0:665e:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 09:46:11.39ID:Nmql5vtm0
開幕2戦目で阪口先発は無いだろ
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd60-Wr5Z [220.208.45.185])
垢版 |
2024/03/16(土) 09:56:52.86ID:5y2kPiku0
高津ヤクルトがこの時期とはいえ吉村に中5挟ませないと思うからサイスニード本命だな
0229どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-nAFc [49.98.156.91])
垢版 |
2024/03/16(土) 10:45:42.52ID:hcA8+2apd
神宮でサイス対柳なら勝ち目あるね
打ち合いで
0231 ニクソン
垢版 |
2024/03/16(土) 11:17:36.93
ドラゴンズ龍空、膝を負傷した
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd91-hQEK [180.39.145.203])
垢版 |
2024/03/16(土) 11:18:29.60ID:If+tBuBX0
>>230
ガチ1位と外れ1位を一緒にすんな
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6522-siit [2001:268:981c:c791:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 11:41:13.33ID:cooad7bR0
吉村も中日行った仲地と指名迷ってたみたいだし
ヤクルトスカウトの目利きはクソ
0238どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-QATo [49.97.51.171])
垢版 |
2024/03/16(土) 11:41:22.64ID:5wD1bHUhd
>>225
予告先発があるのに?
0239 ツバメ
垢版 |
2024/03/16(土) 11:55:09.43
スペ川さん以外くじ外し続けているからなあ
楽天もFAとくじ当てた人以外は、囲い込みの則本だけだしな
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd91-hQEK [180.39.145.203])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:02:13.48ID:If+tBuBX0
外れ1位が外れすぎてな
もう少しマシなの獲れないのか
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-VynO [2404:7a80:2ea0:5f00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:06:30.96ID:wNH16ZXs0
>>242
プロのことなんも知らない西尾笑
西尾は現地行ってるのがすごいだけでスカウトも当たり前にやってることしかやってないぞ
0245どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-VynO [1.75.154.30])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:08:54.22ID:4YQA7IXXd
戸田のスタメン発表されてるけど鈴木叶6番とは期待されてるな
それより下位の丸山西村小森は奮起しろ
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-FVEt [114.189.62.232])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:10:03.72ID:Py6Qgmzi0
阪口ー鈴木バッテリーか
阪口結果出して開幕ローテ埋めてくれ
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-9v89 [153.239.195.9])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:15:16.17ID:ICU/7Da/0
>>241
少なくとも、山下は外れ競合で
ドラフト後のリーグ戦で疲労骨折だから
スカウトのせいではないし

F 西舘は武内外れた後では仕方ない選択
草加は手術、前田は高卒左腕、制球力が怪しい古謝と細野はハイリスクハイリターン
抽選数が史上最多になったくらい、真のドラ1はいなかったと
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-FVEt [114.189.62.232])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:16:28.05ID:Py6Qgmzi0
丸山もコンディション不良から一応復帰か
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb8c-m1Em [2400:2200:4a7:668b:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:17:58.59ID:PbAyZ5xo0
>>230
スカウトの目が節穴なんだろ
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:19:10.33ID:+RbRjEAV0
やくせん民が編成、スカウト担当した方が全体的には良い選手をとれるんだろうが
山田や村上、塩見みたいな選手は取れてないから優勝は出来てないだろうな
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-VynO [2404:7a80:2ea0:5f00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:20:40.79ID:wNH16ZXs0
>>255
やくせんって基本見る目ないぞ
取れ取れ良く言われてるのは大体外れ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:23:02.80ID:+RbRjEAV0
>>258
やくせん民というかネット民のミーハー指名なら大怪我しないと思うけどね
牧なんかもとれてただろうし、柴田みたいな指名もまずない
逆に塩見なんかはプロスカウトにしか見抜けなかった指名で、優勝につながるのはそういう会心の指名なんだけどね
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:24:44.16ID:+RbRjEAV0
村上がメジャー行って
山田や塩見は年齢的に下り坂で
そろそろ会心の指名をしてもらわないと今後はたまにの優勝も望めなくなるから頑張ってもらいたいね
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-VynO [2404:7a80:2ea0:5f00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:25:40.48ID:wNH16ZXs0
>>260
ミーハー指名は別に結果に結びつくわけじゃないって話だよ
結果論で批判しまくってるけど山下とかもミーハーそのものだし他もそう
競合の選手ですらなんかしらのケチはつくんだしドラフト前はどの選手も賛否両論でミーハーなんてとてもとても
やくせんは見た試合で目立った選手(奉納試合の中山とか)大好きな傾向強いね
今年なら西川
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-FVEt [114.189.62.232])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:26:21.93ID:Py6Qgmzi0
並木は先週2試合続けて1打席立って交代してたからまだ万全じゃないのかな
守備にはついてたが
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6522-siit [2001:268:981c:c791:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:26:48.36ID:cooad7bR0
濱田はかつて広島田村のように他球団から羨ましがられてたのになぁ
オープン戦で打ちまくっても関係ないって前例があるしな
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:30:24.69ID:+RbRjEAV0
>>263
捕手に関してはコンディション悪い選手いすぎて他に人がいないだけだけど
6番任されてるのはすでに西村や小森より打撃で期待されてるってことだから凄いな
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d508-Wr5Z [2001:268:9893:43ca:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:32:31.74ID:f+xpzZjT0
内山、濱田、赤羽、長岡
一年前の開幕前までは他球団から見たら羨ましがられる存在だったのに
たった一年で見向きもされないただの若い選手になってるとは、厳しい世界だよな
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d0f-siit [2404:7a80:a960:e800:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:33:37.34ID:3AQzHIQq0
阪口149のカットボールってなんだよこれ
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e30d-j4x5 [240f:6f:f3b1:1:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:34:04.97ID:gG/tM9pX0
村上ってアメリカなら確実に成績下がるし
守備も上手くないし
大金で買われるとは思えんな
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d508-Wr5Z [2001:268:9893:43ca:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:34:33.18ID:f+xpzZjT0
二年前は奥川、髙橋の左右のエースなんかも他球団は羨ましがってたよ
昔で言えばドラ1四兄弟とかな
有望株になってちょっと活躍するのなんて簡単で、それを継続できる選手はほとんどいないということだな
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d0f-siit [2404:7a80:a960:e800:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:34:59.07ID:3AQzHIQq0
>>276
西川は死球の影響
内山は古傷かな
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d508-Wr5Z [2001:268:9893:43ca:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:36:02.81ID:f+xpzZjT0
>>278
いや、客観的に見て結果を残せていないし
他球団スレで日頃からヤクルト若手の話題が出ることは滅多にない
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d508-Wr5Z [2001:268:9893:43ca:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:37:16.53ID:f+xpzZjT0
ヤクルトは良い若手いるなぁ、って2年前は言われたけど今は全くだ
中日のがまだ言われてる
0286やくせん (ワッチョイ bb66-chEo [119.83.235.240])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:37:45.33ID:A7fpxOuJ0
大体騒がれてるかどうかなら門脇小園とかも騒がれちゃいない
長岡もそうだがスタメンとして期待されてる枠になったら騒がれる事もなくあとは継続して活躍するかどうかだけ
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-VynO [2404:7a80:2ea0:5f00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:38:49.83ID:wNH16ZXs0
あれだけ打順で騒いでたやつ濱田1番とかオスナ上位には全く言わないんだな
結局打順なんてどうでもいいけど叩きたかっただけか
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d508-Wr5Z [2001:268:9893:43ca:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:40:59.91ID:f+xpzZjT0
>>287
目新しいっていうか結果も内容も伴ってるから話題になってる
ただ、それは去年春の濱田や内山も同じことで、結局それを継続できるやつはほとんどいなくて話題にもならなくなるというだけの話
濱田も結果を出し続けてれば話題になる
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d508-Wr5Z [2001:268:9893:43ca:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:43:05.13ID:f+xpzZjT0
>>286
門脇は去年散々話題になったが今年良くなさそうだから話題にもならない
小園は明らかに伸びてきてるし十分に注目されてるだろう
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-VynO [2404:7a80:2ea0:5f00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:43:13.40ID:wNH16ZXs0
増田3-1からのストレート打つなら引っ張って欲しい
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:44:41.15ID:+RbRjEAV0
阪口はストレート投げずに全部動かすスタイル徹底しそうな感じだけど
そのスタイルで長いイニング投げられるのかは気になるところ
0306どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-nAFc [49.98.156.91])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:46:09.24ID:hcA8+2apd
満身創痍の代打専なのにまだどこのチームでも戦力になるレベルの川端エグいよね
0307どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx49-sNBO [126.248.210.42])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:46:51.78ID:25h/RrrSx
>>297
門脇は毎日のように記事になってるの見るけど
報知スポーツ以外でも注目されてるって事だろ
長岡は全く見ない
0311どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-nAFc [49.98.156.91])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:49:14.78ID:hcA8+2apd
赤羽は野球脳が低いから無理だろあれ
消去法で一軍に来て脚引っ張る比屋根とか藤井と同じ類の選手
0314やくせん (ワッチョイ bb66-chEo [119.83.235.240])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:50:36.67ID:A7fpxOuJ0
>>307
そこは注目されやすい巨人、阿部新監督、あと門脇絶不調3番で大丈夫かとか色々な意味あるからなぁ
長岡の場合そんなに注目されるわけでもないヤクルト、打順は相変わらずの8番、調子が良いわけでも悪いわけでもなく普通に調整してると語る事も特にないし
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:52:11.37ID:+RbRjEAV0
>>311
比屋根ってやらかしのインパクト強いだけで今のヤクルトいたら下手したらレギュラーだろ
並木丸山よりも上
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a7-tAmL [2001:268:9630:b066:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:52:17.37ID:FbKTWF9e0
今日マジ天気いいマンね
0322どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx49-sNBO [126.248.210.42])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:53:53.85ID:25h/RrrSx
長岡もサンケイスポーツで話題にすりゃいいのにな
キャッチボール民ばかり話題になる
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e4-Q1GK [240b:c010:452:3ea3:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:54:47.37ID:EMaTu4u/0
今日ぽかぽか野球日和や
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d0f-siit [2404:7a80:a960:e800:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:55:19.82ID:3AQzHIQq0
>>323
俺も花粉症
けど開幕のチケット取っちゃった
0327 ツバメ
垢版 |
2024/03/16(土) 12:57:17.38
私は特殊な花粉症で、家の中では年中くしゃみ、鼻水、鼻詰まり、目が痒い
ところが、外出すると症状は止まる

ペットは飼っていない
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:57:34.87ID:+RbRjEAV0
一番濱田二番オスナっていいのか悪いのか分からん打順
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d0f-siit [2404:7a80:a960:e800:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:57:56.04ID:3AQzHIQq0
>>327
それハウスダストだろ
ちゃんと家の中掃除しろ
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-VynO [2404:7a80:2ea0:5f00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:58:09.05ID:wNH16ZXs0
阪口は先発はこの内容だとキツイな
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e4-Q1GK [240b:c010:452:3ea3:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:59:32.08ID:EMaTu4u/0
試合開始押してるなあくしろ
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:00:09.97ID:7nWDqLd90
なんか田淵カミッカミやなぁε-(´Д` ;)
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d0f-siit [2404:7a80:a960:e800:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:00:28.98ID:3AQzHIQq0
楽天の一番誰だ?
始球式にガチの素振りしてて草
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:01:42.36ID:7nWDqLd90
>>337
茂木は去年とか干され気味だったからオープン戦とはいえ必死にならんとな
0341どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx49-Fu+R [126.149.64.55])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:01:42.69ID:rD4lq9/7x
>>335
言い間違い、カミカミが田淵アナの代名詞
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:02:27.28ID:7nWDqLd90
>>341
初っ端で、ま、まなかさんて言うてたのには、ずっこけた。・*・:≡( ε:)
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bd-QP40 [2400:4151:9702:4600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:02:41.33ID:JEiJRHoV0
開幕投手 吉村

ありそうだなあ
0346どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx49-Fu+R [126.149.64.55])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:03:30.73ID:rD4lq9/7x
もう打たれました
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bd-QP40 [2400:4151:9702:4600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:04:03.11ID:JEiJRHoV0
車で出かけたら暑いぐらいだった
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-X9k+ [175.132.43.247])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:04:29.11ID:K2kMnfyf0
>>328
6番7番でオスナを使うよりは2番のほうが遥かにマシ
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d0f-siit [2404:7a80:a960:e800:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:04:33.97ID:3AQzHIQq0
村上ネックウォーマー着けてる?
暑くない?
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb5-IS3b [175.41.73.99])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:05:00.77ID:U754jyNP0
まあ勝敗より中6で1年間投げられるかだよな ヤクルトの先発は
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bd-QP40 [2400:4151:9702:4600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:06:24.95ID:JEiJRHoV0
>>354
イニング稼げる投手をそろえたいねえ
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:06:26.94ID:+RbRjEAV0
スピードガン参考にしていいのかわからん
183と153は本当か?
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d0f-siit [2404:7a80:a960:e800:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:07:19.39ID:3AQzHIQq0
実際は塩見西川オスナ村上の流れが良いと思う
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-P0/2 [60.71.117.81])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:07:28.99ID:D7Ux9SDY0
相変わらず簡単にヒット打たれるな
ファンの中で評価が高いのがよくわからない
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:07:45.69ID:+RbRjEAV0
>>358
阪口のストレートは横浜時代からスピードガンの数字だけよくて
打たれまくりだからなあ
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bd-QP40 [2400:4151:9702:4600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:08:21.01ID:JEiJRHoV0
151にしては力感が
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c5-VynO [240b:10:a821:fb00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:09:10.87ID:XA2k3cVx0
薮田相手だしオイシックスに負けそうだなw
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:09:11.86ID:9utKtXBu0
決めきれないなあ
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bd-QP40 [2400:4151:9702:4600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:10:05.96ID:JEiJRHoV0
思ったより伸びたなあ
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:10:19.30ID:+RbRjEAV0
吉村も前回からピリッとしないな
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c2-kEmn [2400:4052:441:2f00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:10:39.68ID:dL5xLm9q0
>>338
あるぞ
味はヤクルトじゃないけど
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-FVEt [114.189.62.232])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:11:42.44ID:Py6Qgmzi0
阪口カットとツーシームで打たせて取りたいんだろうけど制球アバウト過ぎて結局球数もかさんでるな
0388(ワッチョイ 9da7-Y8g/ [2400:2411:4da0:8e00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:12:28.93ID:60P4eb2c0
1番で何も考えてないのかよ
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:12:32.33ID:9utKtXBu0
狙ってたストレートで甘めに来たんだからちゃんと捉えてくれよ
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad73-aQ08 [240d:1a:6f5:f100:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:12:45.28ID:tT/hIu0R0
1球でアウトになる1番打者w
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d0f-siit [2404:7a80:a960:e800:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:12:48.57ID:3AQzHIQq0
濱田の野球脳はうんち
同級生の万波に抜かれてしまった
0399どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx49-Fu+R [126.149.64.55])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:13:40.21ID:rD4lq9/7x
なかなかバットの芯に当たらない濱田
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:13:57.85ID:+RbRjEAV0
なんだこの一二番
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-FVEt [114.189.62.232])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:14:17.90ID:Py6Qgmzi0
濱田の初球クソ甘かったから振るのは間違ってないけどそれで内野フライってのがな
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c5-VynO [240b:10:a821:fb00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:14:25.85ID:XA2k3cVx0
おいおい鈴木破壊されてるじゃん大丈夫かよ
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-P0/2 [60.71.117.81])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:14:34.74ID:D7Ux9SDY0
濱田みたいな完全にそこが見えた選手にいつまでチャンスを与える気なのか
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d0f-siit [2404:7a80:a960:e800:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:14:45.84ID:3AQzHIQq0
オイシックスふざけるなよ
鈴木に怪我させたら許さねえからな
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:14:53.37ID:+RbRjEAV0
相手の先発全然いい球投げてないのに
0419どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx49-Fu+R [126.149.64.55])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:15:06.96ID:rD4lq9/7x
あっと言う間に抑えられる情けない打線
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad73-aQ08 [240d:1a:6f5:f100:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:15:11.43ID:tT/hIu0R0
濱田なんか使うなら西川使えよ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab49-Pqmg [121.3.249.220])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:15:21.50ID:JaARNEJi0
いつものヤクルトだな!
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d0f-siit [2404:7a80:a960:e800:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:15:43.99ID:3AQzHIQq0
>>420
西川は既に合格
開幕スタメンだからな
0428どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx49-sNBO [126.248.210.42])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:16:29.87ID:25h/RrrSx
九州出身濱田をソフトバンクにトレード出して投手獲れ
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bd-QP40 [2400:4151:9702:4600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:17:09.04ID:JEiJRHoV0
高橋圭司嫌い
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:17:31.41ID:+RbRjEAV0
楽天も楽天で、見慣れたおじさん打者ばっかりでヤクルトと同じくらい閉塞感あるな
無理矢理出してる若手の黒川は0割台だし
0437どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx49-sNBO [126.248.210.42])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:18:12.82ID:25h/RrrSx
>>420
オジスワ!オジスワ!
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:18:19.56ID:+RbRjEAV0
>>426
中日は最下位だけどあれは無理とは言わないのか
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bd-QP40 [2400:4151:9702:4600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:18:29.34ID:JEiJRHoV0
ヒドス
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb9d-mC5e [2400:4153:e860:ab00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:18:34.43ID:wT+nnFX30
おい
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:18:43.89ID:7nWDqLd90
>>432
さすが野球界の小林亜星ことジントシオプロデュースや
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d0f-siit [2404:7a80:a960:e800:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:18:48.11ID:3AQzHIQq0
吉村下手くそだなあ
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd8-fRJu [222.228.109.68])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:18:57.21ID:3TsBcjU00
いいカバーかと思ったらポロリ
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-P0/2 [60.71.117.81])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:19:44.20ID:D7Ux9SDY0
吉村は基本的にヒット打たれすぎなんだよね
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd8-fRJu [222.228.109.68])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:19:56.46ID:3TsBcjU00
DAZN認定打点王村林
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd91-hQEK [180.39.145.203])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:20:26.82ID:If+tBuBX0
おっけい
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bd-QP40 [2400:4151:9702:4600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:20:28.53ID:JEiJRHoV0
これでいい
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:20:43.88ID:9utKtXBu0
サイン違い?
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd91-hQEK [180.39.145.203])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:25:39.54ID:If+tBuBX0
村上今年どうなんだろうな
オープン戦は状態いいとはまったく言えないけど
0472(ワッチョイ 9da7-Y8g/ [2400:2411:4da0:8e00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:25:58.93ID:60P4eb2c0
小ウンコ!
0473どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx49-Fu+R [126.149.64.55])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:26:25.46ID:rD4lq9/7x
実は2試合連続完封負け中のヤクルト打線
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:26:49.71ID:9utKtXBu0
というか藤井がいいな
低めにしかこない
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd91-hQEK [180.39.145.203])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:27:29.54ID:If+tBuBX0
そろそろ打線は状態あげて貰わないと開幕が不安になってくる時期
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bd-QP40 [2400:4151:9702:4600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:27:44.15ID:JEiJRHoV0
去年の藤井聖
2.29 3勝0敗

微妙
0481どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx49-sNBO [126.248.210.42])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:27:58.11ID:25h/RrrSx
山野って今なにしてるの?
最近見ないな
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436d-jwTK [133.218.148.66])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:28:19.99ID:AE+0oKWV0
去年からずっと打線死んでるな
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bd-QP40 [2400:4151:9702:4600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:28:31.62ID:JEiJRHoV0
走塁の意識を上げるのはいいけど出塁しないとねえ
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d582-1BFa [240f:38:dd5:1:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:28:33.71ID:0FRqkFhi0
>>470
三冠王狙うってさ
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd91-hQEK [180.39.145.203])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:28:35.53ID:If+tBuBX0
>>482
チームの中では状態いい方だぞ
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5e-5lhO [240f:71:e394:1:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:28:59.36ID:7EZyGewe0
安定のノーノースタート
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d582-1BFa [240f:38:dd5:1:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:29:24.02ID:0FRqkFhi0
低い
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bd-QP40 [2400:4151:9702:4600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:29:41.49ID:JEiJRHoV0
オープン戦序盤で打ってもあてにならん
阪神の佐藤なんか去年よりひどくなってる
0499どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx49-Fu+R [126.149.64.55])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:29:59.03ID:rD4lq9/7x
村上はこの打撃でメジャー行くてよく言えるな
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bd-QP40 [2400:4151:9702:4600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:30:51.54ID:JEiJRHoV0
>>499
高橋奎二「お、おう」
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bd-QP40 [2400:4151:9702:4600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:31:52.89ID:JEiJRHoV0
褒めると打たれる
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab41-rzCH [240f:67:346a:1:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:31:58.84ID:kluSWs2Q0
太田とか田中とか
0507どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx49-sNBO [126.248.210.42])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:32:09.65ID:25h/RrrSx
ヤンスワ「オープン戦なんか打っても当てにならないぞ」
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:32:11.63ID:9utKtXBu0
あとは狙って三振とれれば
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436d-jwTK [133.218.148.66])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:34:08.28ID:AE+0oKWV0
ヤーマダ!
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bd-QP40 [2400:4151:9702:4600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:34:11.65ID:JEiJRHoV0
じゃまだ
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d0f-siit [2404:7a80:a960:e800:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:34:13.64ID:3AQzHIQq0
山田エラーばっかしてるな
花粉症が原因か
0519どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx49-Fu+R [126.149.64.55])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:34:14.23ID:rD4lq9/7x
山田あああー
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:34:16.53ID:9utKtXBu0
あんなに特守したのに
0524どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx49-Fu+R [126.149.64.55])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:34:52.31ID:rD4lq9/7x
ポロポロ山田
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bd-QP40 [2400:4151:9702:4600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:35:00.98ID:JEiJRHoV0
GG無いわ
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:35:40.74ID:7nWDqLd90
試合勘がまだ整ってないねーん
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:36:22.39ID:9utKtXBu0
追い込んでからの空振りがとれんなあ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bd-QP40 [2400:4151:9702:4600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:38:16.71ID:JEiJRHoV0
決め球がない
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bd-QP40 [2400:4151:9702:4600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:38:51.60ID:JEiJRHoV0
ふー
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd8-fRJu [222.228.109.68])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:39:13.93ID:3TsBcjU00
今度はポロリしなかった
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-FVEt [114.189.62.232])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:41:28.24ID:Py6Qgmzi0
鈴木いいね
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab49-Pqmg [121.3.249.220])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:41:30.96ID:JaARNEJi0
やはり青木よ
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bd-QP40 [2400:4151:9702:4600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:43:10.25ID:JEiJRHoV0
走らねえのかよ

あ、無理だ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a7-tAmL [2001:268:9630:b066:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:44:17.39ID:FbKTWF9e0
鈴木可能だけが希望や
0577どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx49-Fu+R [126.149.64.55])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:46:07.79ID:rD4lq9/7x
濱田が打つ分けが無い
0578どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx49-sNBO [126.248.210.42])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:46:10.80ID:25h/RrrSx
こりゃアカンスワ!
0582どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-xIHG [49.106.203.249])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:46:37.37ID:7nuQ6EFxd
今年もヤクルトパッとしないな…
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bd-QP40 [2400:4151:9702:4600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:46:38.16ID:JEiJRHoV0
代役投手に抑え込まれてるのか
0585どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-xf4f [1.79.82.75])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:46:56.79ID:5bCegFMUd
長岡は変化球に弱いからポイントを前で捉えた方が打てそうだな。
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bd-QP40 [2400:4151:9702:4600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:47:16.88ID:JEiJRHoV0
>>582
補強失敗したからねえ
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5d-QATo [240f:7b:b5c8:1:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:48:17.55ID:+IgAtfCO0
ルーキー鈴木は早速結果出したな
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:48:26.26ID:9utKtXBu0
正面いっちゃった
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bd-QP40 [2400:4151:9702:4600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:48:26.51ID:JEiJRHoV0
いい打球
運がなかった
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:50:37.60ID:9utKtXBu0
そういやサードになったんだよな浅村
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab49-Pqmg [121.3.249.220])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:50:59.45ID:JaARNEJi0
浅村だしなぁ
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd91-hQEK [180.39.145.203])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:51:09.08ID:If+tBuBX0
どんだけ深く守ってたんだよ
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:51:44.33ID:7nWDqLd90
ああいうとこ飛び込まないのが濱田の良さであり(サンタナみたいにならない)、ダメなところである(俺が掴んでやる!という気迫が足りない)
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:53:43.65ID:9utKtXBu0
バンドみたいな試合だな
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd91-hQEK [180.39.145.203])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:54:29.90ID:If+tBuBX0
ストライク取るのに苦労しないのがいいね
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-P0/2 [60.71.117.81])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:54:34.46ID:D7Ux9SDY0
プロ野球として1球も投げてない西館が先発候補に入ってて草
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:55:59.61ID:9utKtXBu0
>>622
イニング重ねる、試合を重ねるでストレートの力が落ちてかなきゃそれでもいいんだけどね
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5e-5lhO [240f:71:e394:1:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:56:23.56ID:7EZyGewe0
さすオス
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5e-5lhO [240f:71:e394:1:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:00:28.86ID:7EZyGewe0
やっぱすげぇ打球だな
0656 ツバメ
垢版 |
2024/03/16(土) 14:00:42.73
昨日の梅野は藤嶋が怪我したから
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d0f-siit [2404:7a80:a960:e800:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:01:11.30ID:3AQzHIQq0
鈴木また打ったのか
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd91-hQEK [180.39.145.203])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:02:31.35ID:If+tBuBX0
今のはいいバッティングだったな村上
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:04:00.07ID:9utKtXBu0
いいボールだけどさあ
当ててほしいよ
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dd9-Wst2 [2400:2411:4da0:8e00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:04:57.83ID:60P4eb2c0
バカツ辞めろ
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:10:41.34ID:+RbRjEAV0
今日は出力落ちずに長いイニング投げられそうで良いな
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:11:51.60ID:+RbRjEAV0
戸田は宮本川端鈴木しかヒット打ってないのな
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:14:41.63ID:+RbRjEAV0
まああそこまで飛ばされる吉村が悪い
0715どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ZhQd [49.104.41.66])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:15:03.45ID:qILVwnPRd
西川だったら捕ってただろうな
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d7-UCxz [2001:268:c208:2ef1:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:15:22.24ID:1IDtGe2K0
ドラクエチャンテ結構好き
0722どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ZhQd [49.104.41.66])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:15:48.30ID:qILVwnPRd
>>714
ライトなら3塁打になるのがレフトなら2塁打で収まるメリットがある
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:16:03.63ID:7nWDqLd90
吉村5回持たない説が……
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-UCxz [106.155.4.231])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:16:47.23ID:wihH/yiKa
>>723
正式名称は知らんけどドラクエっぽいからおれはそう呼んでるw
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:16:59.10ID:+RbRjEAV0
>>726
そりゃわざわざ神宮まで観に来る楽天ファンの方が熱意はあるだろう
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:18:07.62ID:+RbRjEAV0
オイシックスと戸田、普通に互角
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb5-IS3b [175.41.73.99])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:19:35.32ID:U754jyNP0
野球が下手すぎる
最低限がとにかくできない
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:19:40.18ID:9utKtXBu0
打ち取ったけど今のも甘いな
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5e-5lhO [240f:71:e394:1:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:21:18.63ID:7EZyGewe0
いつもながら点取ってやれよ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-FVEt [114.189.62.232])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:21:29.29ID:Py6Qgmzi0
しっかり5イニング投げたな
開幕はやっぱサイスニか?
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c8-aQ08 [114.150.170.133])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:22:37.93ID:kejB+cSu0
開幕は吉村でほぼ決まりか
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:25:00.90ID:9utKtXBu0
一塁にいるユウイチ見慣れないな
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a7-pyri [2001:268:9866:4f1f:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:26:00.78ID:ru7ht6zg0
オイシックスとがっぷり四つはマズいんじゃないの
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:26:28.41ID:9utKtXBu0
うわあ捕るかあ
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e4-Q1GK [240b:c010:452:3ea3:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:27:20.37ID:EMaTu4u/0
確かに開き早いわ
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:27:57.49ID:9utKtXBu0
それを捉えなきゃ
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:29:03.66ID:9utKtXBu0
中村が盗塁してw
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:29:32.90ID:7nWDqLd90
田淵、それクロスプレーか?ってのが本日2つ目
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-mC5e [219.161.65.130])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:29:36.48ID:jM1Xd8Po0
中村の貴重なスチール
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436d-jwTK [133.218.148.66])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:29:51.99ID:AE+0oKWV0
ヤンスワー!
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab49-Pqmg [121.3.249.220])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:30:15.43ID:JaARNEJi0
打たないなうなヤングスワローズ
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb5-IS3b [175.41.73.99])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:31:19.49ID:U754jyNP0
塁埋めるだけのゴミ打線
0796どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-a64b [49.97.14.212])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:31:23.23ID:ez4eJ34Md
濱田ちょっと酷すぎるわ
くそボールにも体突っ込んでるし
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a7-pyri [2001:268:9866:4f1f:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:32:34.44ID:ru7ht6zg0
マジで青木どらせる外野がいないな
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:32:46.74ID:7nWDqLd90
>>770
左右病発症してるんかなぁ
濱田はせっかく内川からいろいろとアドバイスしてもらったはずなのに、やはり地頭が悪い
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:33:05.67ID:9utKtXBu0
今野久しぶり
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:34:19.82ID:9utKtXBu0
めっちゃスピード出てる
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dd9-Wst2 [2400:2411:4da0:8e00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:34:44.36ID:60P4eb2c0
あのヘロヘロボール投げてたのはなんだったんだ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:35:23.17ID:+RbRjEAV0
今野復活してるな
前の二軍でも良かった
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a7-pyri [2001:268:9866:4f1f:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:35:48.20ID:ru7ht6zg0
今野元に戻ってるじゃないか
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad73-aQ08 [240d:1a:6f5:f100:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:35:49.40ID:tT/hIu0R0
今野復活してる?
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:36:13.76ID:9utKtXBu0
足の上げ方がちょっとかわってるよな
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:38:48.26ID:7nWDqLd90
>>802
今野は酷使されても投げてくれるけれど、シーズンを通して緊張した場面で投げさせられるからスタミナが切れたらダメになるんよね
まぁ、ケガ人とか不調とか疲労とかで皺寄せが毎年きてしまうんだけどさ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b72-VRJu [2404:7a81:8c00:1c00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:39:35.41ID:X4vw6rdw0
あ~あ
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:39:47.47ID:9utKtXBu0
素人かよ濱田
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad73-aQ08 [240d:1a:6f5:f100:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:39:50.25ID:tT/hIu0R0
濱田いい加減にしろ
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:40:13.19ID:7nWDqLd90
濱田のライトあかんちゃうか?
濱田の打棒は好きなんだけど、なんか廣岡の扱い方みたいに難しい
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb5-IS3b [175.41.73.99])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:40:16.27ID:U754jyNP0
センスがない
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a7-pyri [2001:268:9866:4f1f:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:40:18.64ID:ru7ht6zg0
濱田やば過ぎるだろおっさんかよ
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-VynO [2404:7a80:2ea0:5f00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:41:05.83ID:wNH16ZXs0
>>837
廣岡なんてサードやらせりゃいいだけだし打つ時は打つんだから楽だったろ
濱田は守備難で打たないからキツいが
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e4-Q1GK [240b:c010:452:3ea3:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:41:20.91ID:EMaTu4u/0
ライト青木か西川で決定やね
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:41:23.94ID:9utKtXBu0
良かったときの今野のストレートはめちゃくちゃ空振り取れたからなあ
スピードだけ戻ってもダメか
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-VynO [2404:7a80:2ea0:5f00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:41:39.62ID:wNH16ZXs0
>>846
レフトでも限界の青木ライトとか
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:42:13.03ID:7nWDqLd90
今ちゃん、おかえりなさい!
(戸田にね)
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e361-Q1GK [240b:c010:452:3ea3:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:42:35.37ID:EMaTu4u/0
今野グッバイヤクルト来た時は助かったわ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b72-VRJu [2404:7a81:8c00:1c00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:43:00.53ID:X4vw6rdw0
アピールどころじゃないわ
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-FVEt [114.189.62.232])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:43:13.96ID:Py6Qgmzi0
二死からどんだけ打たれんだ
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:43:18.56ID:7nWDqLd90
全部2死からやぞヽ(`Д´)ノ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd91-hQEK [180.39.145.203])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:43:19.29ID:If+tBuBX0
先発変わった途端これは萎える
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d557-QATo [2001:268:9bfe:9f00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:45:07.69ID:fRwqhkUu0
>>826
鬱陶しいしね
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:45:24.36ID:9utKtXBu0
元々変化球はおまけでストレートが全ての投手だもんなあ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:45:44.29ID:7nWDqLd90
やっぱり、吉村→宮川の東芝リレーの方が良かったのかもしれん

そして、これで打たれたら、また、予定外登板あるんか?
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:45:47.70ID:+RbRjEAV0
石山も今野もダメだな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:46:02.69ID:+RbRjEAV0
石原投げないかな?
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:46:54.12ID:9utKtXBu0
精悍な顔つきしてるな辰見くん
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:49:02.17ID:7nWDqLd90
そっか
楽天には、
辰己と辰見っているんや
とか学んでいる間にチェンジになりましたわ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:49:03.43ID:9utKtXBu0
吉村早上がり
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d3-IS3b [114.178.87.152])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:49:11.00ID:GWwImYmE0
内山より青木おじいちゃんのほうが出来がいいのか
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:49:28.80ID:7nWDqLd90
吉村は室内行って投げ込んでおくんか?
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad41-IS3b [2400:2200:cc:5934:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:50:04.58ID:TWRm1Pfp0
連続完封が来るんか?
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d3-IS3b [114.178.87.152])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:50:07.13ID:GWwImYmE0
>>882
賞味期限切れって感じだな
0904どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMe3-aibK [153.237.175.107])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:50:22.58ID:ySbXD7BfM
めでたく今野二軍落ち
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:51:44.82ID:7nWDqLd90
(オープン戦とはいえ)勝ちてーよー
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:51:59.45ID:+RbRjEAV0
エスパーダ何言ってたんだろ?
ジェスチャー的に1イニング投げさせろ!って感じ?
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:53:34.15ID:+RbRjEAV0
投手のことばかり言われるけど
去年から打線の劣化の方がヤバいと思う
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b72-VRJu [2404:7a81:8c00:1c00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:55:35.08ID:X4vw6rdw0
なんかみんな正面いっちゃうな
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:56:10.21ID:+RbRjEAV0
>>916
村上も成績大きく落として中村もダメだった
代わりに上がってくる若手もいない
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:58:08.63ID:7nWDqLd90
>>905
なんかさ、真中の頃だから、2015年ごろからなんだけど、先発は5回〜6回投げてくれたら、あとは7-8-9回と外国人トリオで抑えるというのがハマり、その後、ロマン、オンドルセク、バーネットという図式が崩壊して、先発も投げ切れなくなったのがずっと続いている

キャンプ後の練習試合、オープン戦序盤にかけても、試したい投手がいろいろ居るのはわかるけど、3人で3イニングずつとかぬるいことやっているから、いつまでたっても5回3失点から突き抜けるピッチャーが育たない

ホームの神宮を考えた起用なのかもしらんが、ビジターが半分あるわけだから、やっぱり、先発はQSできるピッチャーを作っていかないといつまで経っても変わらんよ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b72-VRJu [2404:7a81:8c00:1c00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:58:22.52ID:X4vw6rdw0
>>924
ミンゴのバット当たったね
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:00:21.82ID:+RbRjEAV0
>>921
だから村上の成績降下含め、相対的に優勝してた時より打線の力がかなり落ちて
それが投手運用がシビアになることにも繋がっている
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:00:48.96ID:7nWDqLd90
おしるこレッドはあんまり好かないけれど、グッズ類のカラー統一は揃っていていいな

今季のウチのクルーユニはまた色を変えてきやがって、しかも水色だから、下手したら外野席の色と同一化されて、かえって客入りが少なく見えてしまうんじゃね?
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad41-IS3b [2400:2200:cc:5934:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:01:33.91ID:TWRm1Pfp0
いやーなんかポジ要素ないっすかね
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:03:12.76ID:9utKtXBu0
>>938
内山が怪しいぞ
ベンチ外で戸田にもいないみたいだし
0946どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMe3-aibK [153.237.175.107])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:03:55.08ID:ySbXD7BfM
>>936
吉村はそこそこ勝てそう
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:04:05.32ID:+RbRjEAV0
>>939
それはどう定義するかの問題だから違ってるならすまん
成績や内容が悪くなった=劣化と表現しているだけ
0952どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMe3-aibK [153.237.175.107])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:04:55.45ID:ySbXD7BfM
辰巳の応援歌が昔の山本浩二みたい
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f8-VynO [240b:10:a821:fb00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:05:29.50ID:XA2k3cVx0
鈴木やべえな
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:05:40.64ID:7nWDqLd90
本日唯一の傘開きタイム()
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:05:48.12ID:+RbRjEAV0
鈴木本物くさいな
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:06:37.37ID:9utKtXBu0
すげえ観客入ってるなあ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:06:49.95ID:7nWDqLd90
毎回700円?傘をぶっ壊す地球に優しくない畜ペン
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-Wr5Z [211.3.104.58])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:07:09.45ID:+RbRjEAV0
今日の戸田ヒット
宮本2
川端2
鈴木2
西村1(ボテボテ内野安打)
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-FVEt [180.221.88.43])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:07:54.47ID:7nWDqLd90
>>961
相手がオイシックス相手とはいえ、ポジれるか
(2軍だけど)
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436d-jwTK [133.218.148.66])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:08:10.62ID:AE+0oKWV0
普通にストライク
0970どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMe3-aibK [153.237.175.107])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:08:16.83ID:ySbXD7BfM
見逃し三振はほんとクソ
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a7-pyri [2001:268:9866:4f1f:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:08:26.01ID:ru7ht6zg0
池山もバカみたいにバントさせまくるな
0976やくせん (ワッチョイ bb66-chEo [119.83.235.240])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:09:29.06ID:A7fpxOuJ0
>>947
劣化だと経年によって悪い方に変化したって意味になるからな
まだ若い村上が理由では劣化とは言えない
他の選手は年齢重ねてるからそれが理由で劣化の可能性はあるが不調の可能性もあるわけで現時点でどっちかなんてわかるわけもないし
0977どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMe3-aibK [153.237.175.107])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:09:37.63ID:ySbXD7BfM
青木さんだけボール見えてる感じ
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f8-VynO [240b:10:a821:fb00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:10:19.59ID:XA2k3cVx0
申し訳ないが鈴木見た後に西村小森見るとセンスの違いが明らかだな
0981どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMe3-aibK [153.237.175.107])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:10:24.97ID:ySbXD7BfM
もう代打内山出せや
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad41-IS3b [2400:2200:cc:5934:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:10:25.89ID:TWRm1Pfp0
西村小森くんコンビさあ
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:11:27.29ID:9utKtXBu0
めちゃくちゃチェンジアップの抜けがいいな
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-VynO [2404:7a80:2ea0:5f00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:11:35.12ID:wNH16ZXs0
>>978
青木って試合前の時点で濱田より打ってないがな
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-FVEt [114.189.62.232])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:13:16.61ID:Py6Qgmzi0
田口投げてるじゃん
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:14:54.71ID:9utKtXBu0
カウント戻した
さすがだな
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dde-IS3b [124.241.80.199])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:15:36.19ID:9utKtXBu0
いやボールだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 12分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況