X



かもめせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 774d-n2GW [2400:2411:48c0:2000:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:09:38.05ID:kLbrPn5c0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

IPID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初に必ずNG登録しましょう】
【NGIP】2400:4164
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです

※前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1708845664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:13:52.70ID:bPVISYcM0
1軍の守備っていうのはこういうのなんだよ
ああいう丘みどり?の守備とは違うだよバーカ













わかる?
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:13:59.21ID:bPVISYcM0
弱すぎて全然参考ならんかったな
二度とこんなロッテみたいなチームとオープン戦やりたくないわ







弱すぎ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:14:44.27ID:bPVISYcM0
糞みたいな守備で4失点はええとしても





お前ら0点は糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:16:06.25ID:bPVISYcM0
1軍の守備っていうのはこういうのなんだよ
ああいうセンターの丘みどり?の守備とは違うだよバーカ













わかる?
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:18:45.50ID:bPVISYcM0
弱すぎて全然参考ならんかったな
二度とこんなロッテみたいなチームとオープン戦やりたくないわ







弱すぎ
0009甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ 16c1-ZkaJ [119.63.191.245])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:27:34.68ID:XxXJ7UBr0
>>8
打線はいい当たりが正面突いてたからしゃあない
0010どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-mPTN [1.72.2.117])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:27:35.43ID:yCQmwAZRd
中村田村あたりの聖域使うのやめてくれねーかな
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:29:10.00ID:bPVISYcM0
糞みたいな守備で4失点はええとしても





お前ら0点は糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ 16c1-ZkaJ [119.63.191.245])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:30:01.10ID:XxXJ7UBr0
今年のドラフトは大社捕手取るのかな
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-d8Bj [1.33.230.24])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:30:56.70ID:7j1FQHvH0
>>8
ネガ 藤原のノーステップ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b92-Knwa [2001:268:9889:ee8:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:32:06.91ID:uer2Ah7i0
藤原はノーステップにしてから明らかに打球良くなったよ
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-d8Bj [1.33.230.24])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:33:12.93ID:7j1FQHvH0
>>16
ノーステップあるあるだな
0018どうですか解説の名無しさん (JP 0H16-5X6m [133.106.146.58])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:35:32.19ID:93lF06KtH
153 鷹 2023/10/16(月) 21:46:30.66 ID:+
負け!!今シーズン終了!!
ドャァァァァァァァァァァァァァァァーーーー!!
237 ファイナル進出 sage 2023/10/16(月) 21:47:19.85 ID:+XUegfQE
周東
川瀬
いいぞー!!
326 誇り高き鷹 sage 2023/10/16(月) 21:48:21.51 ID:+XUegfQE
ホークス勝利!!ファイナル進出!!
ァァァァァァァァァァァァーーーー!!
431 ドャ sage 2023/10/16(月) 21:49:41.10 ID:+XUegfQE
澤村あざーす
これでオスナが回跨ぎで締めればサイコー!
0019どうですか解説の名無しさん (JP 0H16-5X6m [133.106.146.58])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:36:07.73ID:93lF06KtH
642 ドャ sage 2023/10/16(月) 21:52:26.63 ID:+XUegfQE
ギータのポーズいいねー
ホークスベンチ雰囲気サイコー!!
672 誇り高き鷹 sage 2023/10/16(月) 21:52:57.77 ID:+XUegfQE
ホークス勝利!!ファイナル進出!!
ロッテ惨敗!!今シーズン終了!!
ドャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァーーーー!!
876 ドャァ sage 2023/10/16(月) 21:56:01.57 ID:+XUegfQE
ロッテファン大声出しちゃって虚しいねー
負けなのに
今更角中とかww
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-EVRh [124.140.166.180])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:36:51.61ID:4jzzOB890
ダイク思ったよりも良かった
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e41-ZkaJ [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:36:57.55ID:YsoNV0YA0
楽天以外にはいつも完封されるのなんなん?w
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:37:04.17ID:bPVISYcM0
途中から近藤柳田山川全員ベンチ下げてるのにそれでも阪元が3失点?
リリーフ陣バッピしかおらんの?
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7c-EVRh [130.62.64.75])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:37:40.39ID:h9JKl8lc0
誇り高き鷹でいつも吹くw逃げ足だけはダチョウ並みじゃんwww
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:37:47.19ID:bPVISYcM0
>>22
ほんまそれな
ショボ打線すぎるよな
佐々木頼みの球団とかマジで笑えるよな
0026どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-mPTN [1.72.2.117])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:38:01.92ID:yCQmwAZRd
藤原打球上がらん
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-d8Bj [1.33.230.24])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:38:42.76ID:7j1FQHvH0
正直坂本西村澤田横山は投げてみないと分からん
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:40:37.07ID:bPVISYcM0
途中から近藤柳田山川全員ベンチ下げてるのにそれでも阪元が3失点?
リリーフ陣バッピしかおらんの?
あと打線ショボすぎ
佐々木頼みの球団とかマジで笑える
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:44:01.04ID:bPVISYcM0
途中から近藤柳田山川全員ベンチ下げてるのにそれでも阪元が3失点?
リリーフ陣バッピしかおらんの?
あと打線ショボすぎ
佐々木頼みの球団とかマジで笑える
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c766-6+j0 [112.138.178.86])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:46:50.33ID:DBn0+QEE0
他の投手陣が調子いい時ほど調子悪いのが坂本だから
逆にピンチの時は頼りになるで
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f5-HRnq [202.78.177.82])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:48:32.24ID:tr6FcJuv0
>>2
こいつの動画見てるファンっているの?
何がおもしろいのか全く分からんのやが
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-EVRh [124.140.166.180])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:49:03.86ID:4jzzOB890
ワッチョイのあとの2400のキチガイ率は凄まじい
坂本の回は4番山川からで2番3番の近藤柳田関係ねーじゃんw
0040甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ 16c1-ZkaJ [119.63.191.245])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:50:53.04ID:XxXJ7UBr0
今年は開幕戦ホームでハムとだけど来年はまた福岡で開幕戦になりそうね
再来年はホームで西武かな?
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ac9-MEMs [240f:67:9d52:1:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:53:24.42ID:KhGbPYsO0
引きこもりのゴキブリが、わんさか湧いてくるのな。
平日から忙しいな。
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:55:24.08ID:bPVISYcM0
>>39
同意
しょっぼいよなロッテ打線ってw
こんなので今年は優勝予想されて当然!キリッ
とかほざいてたんやでwwwwwwww
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3795-V2t0 [160.86.152.220])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:55:48.91ID:r0IWkWJs0
>>36
若い子が見てるんじゃないかな
あなたが若かったらすみません
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:57:06.12ID:bPVISYcM0
打線はめっちゃショボい
守備は下手くそすぎ(初回の丘みどりとドラ1の上本きゅうと?)
リリーフしょぼい

今年は優勝予想されてもいい!キリッ

腹痛いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-d1OG [49.98.160.41])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:58:21.09ID:XIdvoK+ed
千葉県といっても
船橋松戸千葉柏の都市部と
勝浦や南房総のローカルは別世界だぞ

能登半島地震で初めて知った人も多かろう
石川県だからと一緒くたにしてはならん
金沢と輪島を同じと言うくらいの暴言である
0048どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-xk4F [49.97.106.2])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:58:25.66ID:dwtqhIbrd
>>13
進藤がどれくらいやるかやけど、大社捕手って敬遠される印象
今日の相手の海野もアマ時代守備No.1であれだし
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:58:42.41ID:bPVISYcM0
打線はめっちゃショボい
守備は下手くそすぎ(初回の丘みどりとドラ1の上本きゅうと?)
リリーフしょぼい

今年は優勝予想されてもいい!キリッ

腹痛いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ac9-MEMs [240f:67:9d52:1:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:07:04.37ID:KhGbPYsO0
引きこもりのゴキブリは、いつかバルサンで排除されるだけの存在だから、まあ気にしないでいきましょう。
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:07:52.98ID:bPVISYcM0
打線はめっちゃショボい
守備は下手くそすぎ(初回の丘みどりとドラ1の上本きゅうと?)
リリーフしょぼい

今年は優勝予想されてもいい!キリッ

腹痛いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:09:52.12ID:bPVISYcM0
打線はめっちゃショボい
守備は下手くそすぎ(初回の丘みどりとドラ1の上本きゅうと?)
リリーフしょぼい

今年は優勝予想されてもいい!キリッ










腹痛いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-mPTN [1.72.2.117])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:18:46.66ID:yCQmwAZRd
坂本は本来あんなもんだし他のピッチャーは良かった
田村は腰押さえてるし腰痛だろう
全く振れてない
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afb1-1VmW [2404:7a86:60:800:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:21:23.44ID:ND5p9kol0
楽天との試合はやくやんねーかな
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:21:56.89ID:bPVISYcM0
打線はめっちゃショボい
守備は下手くそすぎ(初回の丘みどりとドラ1の上本きゅうと?)
リリーフしょぼい

今年は優勝予想されてもいい!キリッ










腹痛いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f5-HRnq [202.78.177.82])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:27:42.90ID:tr6FcJuv0
>>56
プロのスポーツ選手のパフォーマンスに影響与えるとか立派な公害だよな
薬も飲めないんだから国はいい加減本気で対策しろよ
0066どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-QrIG [126.166.236.30])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:34:38.43ID:QEPA+Ctjr
まあマリンなら海風で花粉消し飛ぶしもうちょっとマシなパフォーマンス見せてくれると期待しよう
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:34:52.07ID:bPVISYcM0
>>59
出来るポテンシャルなんかねぇだろ佐々木にどうせスペっていなくなるのに
てかNPBからいなくなるか今オフでww
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-rrS5 [2001:268:9a2b:d9b5:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:37:11.61ID:WAVLSt3n0
この便器ファンまだ生きてたんだ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:39:42.44ID:bPVISYcM0
>>70
それな
このホークスの2軍のピッチャー陣から0点やでwww
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e54-r8/V [2001:268:c202:24a7:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:42:26.90ID:GvETI9Xj0
【ロッテ】ドラ1上田希由翔、逃げる変化球をしぶとく左前へ! 対外試合3割7分に吉井監督も高評価
https://news.yahoo.co.jp/articles/16abf9c46f0cc04f36a493b496e2432f7cb408c6
 これで対外試合は計11試合に出場して、27打数10安打の打率3割7分、8打点。本塁打こそまだ出ていないものの、吉井監督は「チャンスの時に一番積極的に仕掛けているのは上田なので、そういうのはいいなと思います。他の選手もああいうのをしっかり見てくれたらなっていうふうに思っています」と好機での積極的な姿勢を高く評価していた。
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e54-r8/V [2001:268:c202:24a7:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:45:48.62ID:GvETI9Xj0
【ロッテ】ダイクストラが2回無失点 登板前にソフトバンク主力の抑え方を伝授したのは…
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6f8461eb5df041ec4188cc764decf53a6ae9231
。NPBチーム相手の初登板でいきなり近藤、柳田、山川との対戦となったが、試合前にメルセデスから3人の特長などを時間をかけて聞いており、落ち着いて投球。近藤、柳田を一ゴロ、山川を中飛に抑えた。

 4回は2死一、二塁のピンチを招いたが、海野から空振り三振を奪い、切り抜けた。2回1安打無失点、球団計測で直球の最速152キロという内容に「メルセデスのおかげでソフトバンクの主力を抑えられて、思っていた通りに投げられた。メジャー時代の最速は約161キロ。そのあたりが自分の最速だと思う」とメルセデスに感謝し、今後の球速アップも予告した。
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5656-nDtm [240a:61:111c:35c7:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:46:20.13ID:YaX5d+zr0
横やがなんでロッテは松川とか使ってるの?やばいやろ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:52:35.70ID:bPVISYcM0
>>84
ほんまそれ
12球団最低レベルらしいなヘッテって
佐々木も早く脱出したいだろうに
そもそも新人の上本きゅーと頼りて笑えるよなw
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:53:46.93ID:bPVISYcM0
>>75
ほんまそれな
ロッテファン必須に話題代えてるの笑える
まとめロッテ管理人とかいう奴全然試合に対するレス一切拾ってないの草ww
ドリンクがうんたらばっかり
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ac9-MEMs [240f:67:9d52:1:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:55:10.79ID:KhGbPYsO0
>>0085
まあ、クズがわんさか押し寄せてきてますが、もう少ししたら、収まるでしょう。
なんせ、クズだから。。。
0093甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ 16c1-ZkaJ [119.63.191.245])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:56:25.93ID:XxXJ7UBr0
もしかしてオッペケ爺さんが荒らしてる?
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bacc-EVRh [240d:1e:28:d900:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:57:06.21ID:mput1etm0
丘みどりって誰やねんと思って調べたら演歌歌手で草

ゴミ鷹ファン、演歌に詳しい老人だったwwwwwwwwwwwww
0096どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMf7-9yzg [128.27.27.162])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:57:42.54ID:2+OjJeASM
zV0G
NGでスッキリ
チマチマ一人でやってんだな
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:58:22.69ID:bPVISYcM0
打線はめっちゃショボい
守備は下手くそすぎ(初回の丘みどりとドラ1の上本きゅうと?)
リリーフしょぼい

今年は優勝予想されてもいい!キリッ










腹痛いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ee0-QrIG [153.232.67.129])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:58:32.94ID:ib9JSofa0
大工見たけどけっこう良さげやん
ストレート強いし緩急も使えて変化球も結構キレてる
長いイニングいけるなら確かに先発で見たいわ
0100どうですか解説の名無しさん (JP 0H16-sA+W [133.106.37.14])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:58:42.20ID:rmRB8dV1H
ぶっちゃけ今日は打撃は大して変わらない、まあこの時期はアイドリングみたいなものだからね
ライナーが外野の正面ついたのは気にしない
でも勝敗を分けたのは守備、とくに牧原は安打2本防いだ
対照的にロッテは岡に上田と失点に絡む拙守
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b6-zfzk [118.3.225.158])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:00:27.33ID:L0qr1fze0
明日はシュンペーターだから貧打でも気楽に見れるぞ
やっぱ2軍投手から打てない方がイラつくよな
0103甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ 16c1-ZkaJ [119.63.191.245])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:00:56.73ID:XxXJ7UBr0
>>102
明日舜平大なんか
1点取れたら万々歳やな
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:01:33.64ID:bPVISYcM0
打線はめっちゃショボい
守備は下手くそすぎ(初回の丘みどりとドラ1の上本きゅうと?)
リリーフしょぼい

今年は優勝予想されてもいい!キリッ










腹痛いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:02:06.16ID:bPVISYcM0
いつになったら軸となる日本人野手育成するの?






そりゃあ半世紀も勝率1位ないわwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ee0-QrIG [153.232.67.129])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:03:50.68ID:ib9JSofa0
一回奨吾なしで3、4試合やってみて打線のつながり確かめてほしいわ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7c-EVRh [130.62.64.75])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:07:12.40ID:h9JKl8lc0
オープン戦ですらない練習試合でここまで長時間はしゃげるのかw
0115かもめせん (ワッチョイ 47a6-qbG6 [2001:268:9b0a:e80:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:07:55.26ID:7u5any9S0
せっかく気持ちよく勝ってるはずなのにロッテのスレでロッテの話してて草
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f5-HRnq [202.78.177.82])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:08:53.83ID:tr6FcJuv0
>>115
ハァンよりハァンで草
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:10:15.32ID:bPVISYcM0
打線はめっちゃショボい
守備は下手くそすぎ(初回の丘みどりとドラ1の上本きゅうと?)
リリーフしょぼい

今年は優勝予想されてもいい!キリッ

そもそもいつになったら軸となる日本人野手育成するの?
そりゃあ半世紀も勝率1位ないわ







腹痛いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:11:05.62ID:bPVISYcM0
打線はめっちゃショボい
守備は下手くそすぎ(初回の丘みどりとドラ1の上本きゅうと?)
リリーフしょぼい

今年は優勝予想されてもいい!キリッ

そもそもいつになったら軸となる日本人野手育成するの?
そりゃあ半世紀も勝率1位ないわ







腹痛いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe5-zi7C [240a:61:1280:8697:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:12:32.16ID:gdc0Sulu0
>>115
試合後にかもめせんで文句とネガを垂れ流す

まさしく鴎ファンだな
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:14:12.45ID:bPVISYcM0
打線はめっちゃショボい
守備は下手くそすぎ(初回の丘みどりとドラ1の上本きゅうと?)
リリーフしょぼい

今年は優勝予想されてもいい!キリッ

そもそもいつになったら軸となる日本人野手育成するの?
そりゃあ半世紀も勝率1位ないわ







腹痛いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bacc-EVRh [240d:1e:28:d900:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:14:42.21ID:mput1etm0
まあ荒らしが来れば来るほどロッテファンとしては愉快やわw
去年よっぽど悔しかったって事やからなwwwwwwwwwww
惨めすぎるwwwwwwwwwwww
0123どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMf7-9yzg [128.27.27.162])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:16:53.79ID:2+OjJeASM
>>114
ライフワークなんだろ
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a38d-rrS5 [2402:6b00:472d:7c00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:19:46.43ID:MJs0J7ad0
便器ファン12球団1のあたおか軍団やから相手するだけ無駄
むしろ同じ土俵に立ってはいけない
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bacc-EVRh [240d:1e:28:d900:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:21:37.09ID:mput1etm0
>>126
わかるwたかが練習試合に勝っただけでここまで暴れるファン初めて見たwwww
やばくない?w私生活でウンコの後、お母さんに尻拭いてもらってそうwwwww
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3795-V2t0 [160.86.152.220])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:24:26.46ID:r0IWkWJs0
>>125
MAXで153キロで150キロ台けっこう出してたからポテンシャルはありそう
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe5-zi7C [240a:61:1280:8697:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:28:10.94ID:gdc0Sulu0
>>125
個人的にはメチャクチャ良かった!直球も変化球も通用する。四球は出来の怪しいフォーク試してのものもあるし。
ただ全体的にコントロール荒いのとフォークは今日の出来だと使えない。
年俸が年俸だけに立場考えて、この時期でも気合い入れてすでに仕上げて来てる可能性はあるが
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ac9-MEMs [240f:67:9d52:1:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:31:01.15ID:KhGbPYsO0
まあ色々、煽りや悪口やら書き込んで、たまには一人二役とかして、何かと構ってもらおうと必死になっているけど、まともに相手してくれる人はいませんね。
私生活では、誰からも相手にされず評価もされず好意ももたれない引きこもり。唯一の拠り所がネットなのに、そこでも、相手にされず。。。
惨め過ぎないか。。。
ゴキブリですら、出てくれば騒がれて逃げ回られる存在なのにな。。。
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bacc-EVRh [240d:1e:28:d900:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:33:14.56ID:mput1etm0
あれ?俺が指摘した途端ゴミ鷹ファンレス止まってるやんw
『図星』だったかwwwwwwwwwww
ほんま哀れよな、去年あんな負け方して落ちぶれてたらそら歪むかw
0138どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7b-nqG4 [110.163.217.243])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:36:30.57ID:2uJJYlr1d
>>135
先発はこれから何度か投げてかないと分からないな
でも今の所ポジ要素が多い
バンクの主軸を打ち取れたし球威もそこそこある
コントロールは元々粗いのかな?
でも2軍スタートばかりと思ってたが1軍スタートあるだろうし
使える駒だと分かってよかった
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe5-zi7C [240a:61:1280:8697:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:41:11.94ID:gdc0Sulu0
そもそも外人いない打線で打線自体にとやかく言っても
茶谷が打ってくれて藤岡が去年レベルに打てば二遊間が面白いし、上田もいい感じだし、奨吾が復活orダメな場合切り捨てる。をしてくれれば楽しめそう
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5696-YWXV [2001:268:9a8e:500f:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:53:03.54ID:6kcRgcEK0
助っ人野手いなきゃ打線はこんなもんだよ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-hfIa [60.61.58.237])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:57:35.30ID:GxJmn8Lz0
大工、不安はなんでそんなに過去打たれてきたかだな、何かでするのかもしれん
キレ体質とか
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16f1-9yzg [119.47.27.102])
垢版 |
2024/02/27(火) 19:04:05.35ID:HOPcPq7j0
コルデロが田所商店行ってるな
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b2a-oYDe [2400:2652:75e1:2e00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 19:15:47.48ID:NCe1jnvp0
やはり上田はホンモノだった
対外試合成績度会より上
0150どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7b-nqG4 [110.163.217.243])
垢版 |
2024/02/27(火) 19:17:37.53ID:2uJJYlr1d
>>140
もしかしたら開幕1軍あるかも
オープン戦入っても調子崩さなかったらあるかも

【ロッテ】ドラ1上田希由翔、逃げる変化球をしぶとく左前へ! 対外試合3割7分に吉井監督も高評価
https://www.chunichi.co.jp/article/859833

>(上田の)対外試合は計11試合に出場して、27打数10安打の打率3割7分、8打点。
本塁打こそまだ出ていないものの、吉井監督は「チャンスの時に一番積極的に仕掛けているのは上田なので、そういうのはいいなと思います。他の選手もああいうのをしっかり見てくれたらなっていうふうに思っています」
と好機での積極的な姿勢を高く評価していた。
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 476b-YWXV [2001:268:9a8e:2242:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 19:25:32.72ID:TyGwdF570
>>153
六大学だからアマでの評価は比較しにくい
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f37e-iVup [220.158.48.8])
垢版 |
2024/02/27(火) 19:40:07.76ID:vFdjloIU0
>>158
最近、福岡でも豚骨は逆転されつつあるらしいよ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-d8Bj [1.33.230.24])
垢版 |
2024/02/27(火) 19:44:34.76ID:7j1FQHvH0
>>160
ルーキー池田は?
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe5-zi7C [240a:61:1280:8697:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 19:47:59.32ID:gdc0Sulu0
>>160
喜多
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47d7-YWXV [2001:268:9a6f:7dfe:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 19:48:02.63ID:BD1eFcwA0
ルーキー4月の小坂ぐらい打ってくれんかな
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3795-V2t0 [160.86.152.220])
垢版 |
2024/02/27(火) 19:52:10.80ID:r0IWkWJs0
上田はこのまま打ち続ければ余裕で開幕一軍やね
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 562a-KPVc [2400:2410:b023:a00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 19:56:41.22ID:GSVY2d7y0
上田っていい意味でうちらしくないんだよ
藤原とか平沢と違って実力で人気出そう
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47d7-YWXV [2001:268:9a6f:7dfe:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:01:11.91ID:BD1eFcwA0
上田どこ守る?
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ecb-ZkaJ [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:03:28.88ID:YsoNV0YA0
上田どこ守る?って言われるところが既に選手層の厚さを感じられるね
以前はこんな頭悩ます事なかった
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ecb-ZkaJ [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:07:20.41ID:YsoNV0YA0
そんな事より今年は益田がいよいよ爆発しそうで怖いんよな
いい加減、肩肘が限界来てそうだし去年のセーブ失敗ほぼ無しも運の要素強かったし
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 564a-zi7C [240a:61:424c:5f28:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:12:14.49ID:xBr+PelT0
>>171
多分鴎ファンの多くがそう思ってるけど昨年に奨吾がどんなに悪くて茶谷とかがどんなに良くても奨吾に拘り続けた前科があるから
奨吾が復活してくれたら一番いいんだけど
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a70-KPVc [2001:268:9228:3caf:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:12:27.59ID:eusr7MDK0
先発陣中10で回せば助っ人全員使えるな
フェルナンデスダイクストラで先発中継ぎ別れれば良い
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16f1-9yzg [119.47.27.102])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:21:56.71ID:HOPcPq7j0
>>173
それだけ打てればどこでもレギュラーじゃね
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ee0-QrIG [153.232.67.129])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:26:12.06ID:ib9JSofa0
ベンツも調子ガチャだし助っ人先発は投げ抹消で回してもいいかもな
0188どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-zi7C [49.96.32.83])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:27:05.44ID:R/XGIK0Ad
>>184
オリ紅林や楽天岡島辺りのops.700程度の成績になると思われるから、守備普通なら大抵レギュラーいけそう
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ecb-ZkaJ [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:29:01.74ID:YsoNV0YA0
リリーフ不安だなぁ
コルデロは軸としても勝ちパターンの残り2枚は決まるのかどうか
そもそもコルデロが期待外れの可能性も!?
0191甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ 16c1-ZkaJ [119.63.191.245])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:30:11.31ID:XxXJ7UBr0
>>186
ほな今年は大商大渡部やな
外野は数おるけど30代多いし取りに行くべきや
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ecb-ZkaJ [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:34:16.18ID:YsoNV0YA0
>>193
小野も
0195どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-zi7C [49.96.32.83])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:35:20.57ID:R/XGIK0Ad
>>192
今まで人類が歩んできた中で気付いた真実
歴史は繰り返す
0196甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ 16c1-ZkaJ [119.63.191.245])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:36:30.43ID:XxXJ7UBr0
勝ちパターンは西村→澤田→益田になるかもなぁ
そうなればNSMで7年くらい前のバルサの3トップみたいになるけど
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47d7-YWXV [2001:268:9a6f:7dfe:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:41:52.06ID:BD1eFcwA0
中継ぎが2年続けて活躍してくれるかは未知数
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 168a-ZkaJ [2400:2200:7c1:c77b:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:43:15.99ID:/3I1BEkf0
今年はどうやってもソフトバンク優勝しそうじゃね?w
0202どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-zi7C [49.96.32.83])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:45:10.06ID:R/XGIK0Ad
去年は益田と平行して澤村を抑えで試そうとしたが澤村があんな感じで失敗したと思うから
今年は西村か澤田、先発候補らしいが状況によりフェルナンデス辺りを試して欲しい
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 168a-ZkaJ [2400:2200:7c1:c77b:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:54:42.30ID:/3I1BEkf0
>>205
有原東浜石川和田にモイネロも居るしかなり強そうだけど
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-d8Bj [1.33.230.24])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:57:58.87ID:7j1FQHvH0
>>207
和田しかまともなのおらんけど
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ec8-d8Bj [153.243.31.13])
垢版 |
2024/02/27(火) 21:04:12.50ID:+CQsJLL+0
ここまで見て去年より明らかに良くなった野手は藤原くらいかなぁ…あとは体力かどれだけ持つか
茶谷は去年からこれくらいは出来たはず
投手は時期もあってまだわからんが去年より明らかに伸びたってのは今のところいない
しいていえば田中晴だけど当然今年1軍運用レベルではないし
0214甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ 16c1-ZkaJ [119.63.191.245])
垢版 |
2024/02/27(火) 21:07:03.21ID:XxXJ7UBr0
>>212
すずしょーは紅白戦以外無失点で三振取りまくってるから有力候補だと思うよ
東妻は与四死球が減らせたら食い込めるはず
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a2-5Qex [2400:2411:8be1:e000:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 21:09:56.29ID:Ct/wDoCb0
問題は高部なんだよ。高部が3割打てればポランコレフトで充分。角中だって忘れた頃にレフトに立って客と揉めてんだから
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-MEMs [27.138.60.28])
垢版 |
2024/02/27(火) 21:23:33.60ID:7tV2gtDk0
去年より明らかに伸びたのは今の所いないが、劣化したのも、ペルドモが抜けたくらい。
他はオリ、鷲、が戦力ダウン、鷹は抜けたのはいないんだろうけど、年齢で劣化。
ハム、猫が戦力アップしてきたが、去年下位だったし。
相対的には上へ行くことが期待できると思う。
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee56-nqG4 [2400:2200:689:d3e6:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 21:27:04.07ID:Rw0cXnWQ0
>>224
とは言ってもな・・・
先発が種市朗希小島西野を除くとあまり期待できないのがね・・・
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb4-ZkaJ [2400:4051:8884:7800:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 21:31:32.45ID:bYB00fzb0
対左専門セットアッパー服部
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee56-nqG4 [2400:2200:689:d3e6:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 21:33:19.26ID:Rw0cXnWQ0
>>227
まぁ1番の先発覚醒期待枠やな
頑張ってほしい
0230どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-zi7C [49.96.32.83])
垢版 |
2024/02/27(火) 21:35:54.33ID:R/XGIK0Ad
>>224
外人と余所者のロッテを信じるんだ
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16f1-9yzg [119.47.27.102])
垢版 |
2024/02/27(火) 21:49:50.47ID:HOPcPq7j0
先発4枚も除いたらどこも期待出来ない陣容になるだろw
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-MEMs [27.138.60.28])
垢版 |
2024/02/27(火) 21:59:23.33ID:7tV2gtDk0
第5・6先発候補に大工が入って来ると、ベンツ・中森・美馬・二木と5人で競争。
まさか大谷もとはならないだろうが、唐川は愈々だめだな。
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c766-6+j0 [112.138.178.86])
垢版 |
2024/02/27(火) 22:01:32.22ID:DBn0+QEE0
DMM×daznホーダイ2980円/月にめっちゃ悩むんだけどどうやろ
ロッテの映画も見放題か

今月中の契約のがすと3480/月
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-d8Bj [1.33.230.24])
垢版 |
2024/02/27(火) 22:36:47.34ID:7j1FQHvH0
>>228
なんで左のワンポイントになったんですかね
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 23:11:39.99ID:bPVISYcM0
打線はめっちゃショボい
守備は下手くそすぎ(初回の岡おおうみ?とドラ1の上本きゅうと?)
リリーフ糞しょぼい

今年は優勝予想されてもいい!キリッ

そもそもいつになったら軸となる日本人野手育成するの?
そりゃあ半世紀も勝率1位ないわ







腹痛いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 23:22:00.60ID:bPVISYcM0
ソフトバンクの2軍ピッチャーからも無得点で完封リレーはワロタさすがにロッテ打線wwwwwwwwww
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c766-6+j0 [112.138.178.86])
垢版 |
2024/02/27(火) 23:23:43.57ID:DBn0+QEE0
>>243
そうね
まあたいしたタイトルはないけどイメビ系だけは強いか?
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 23:24:15.14ID:bPVISYcM0
ロッテ打線ほぼレギュラーの奴いない必死にアピールせんとアカン奴ばかりずらーって並んでてそのまま完封負けとか
これで今年ロッテ優勝とかほざいてたんやろ?笑えるわ
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee1c-Qjbi [2001:268:9ade:d9fd:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 23:26:32.33ID:ENX7jdMD0
韓国ロッテのYou tubeに日本のロッテの選手達が登場
コメント欄はほぼ韓国の選手の不倫批判
https://youtu.be/U3tEwbAfhJ0?si=942Fkjyb3YIzp1Vr
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 00:09:04.35ID:2lsy1iqr0
そのメンバーほぼ5回からはベンチに下げてるし
しかもホークスの今日出てた投手陣は育成3ケタの投手ばっかりなのに無失点だし
坂本ってガチメンバーの投手じゃないの?そいつから普通に下位打線で得点してるし
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 00:11:00.67ID:2lsy1iqr0
打線はめっちゃショボい
守備は下手くそすぎ(初回の丘みどりとドラ1の上本きゅうと?)
リリーフしょぼい

今年は優勝予想されてもいい!キリッ

そもそもいつになったら軸となる日本人野手育成するの?
そりゃあ半世紀も勝率1位ないわ







腹痛いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b64-7b3h [116.222.76.54])
垢版 |
2024/02/28(水) 00:12:35.02ID:R/ldnrWv0
ソフトバンクファン必死すぎて笑う
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af01-U9dJ [240f:75:5641:1:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 00:51:14.71ID:FZUPf7DE0
>>256
指名することじゃなくてスカウトの質上げないと意味ないだろ
それより上位の使えない大社リリーフいっぱい取ってるじゃん
0268どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-KPVc [49.98.170.215])
垢版 |
2024/02/28(水) 01:00:04.32ID:ANuRekTud
社会人でいいのいても指名させてもらえないんだよロッテは

だから上位以外だとまともな社会人指名できずに
育成型大学生指名する愚策に走らざるを得なくなる
0271どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-KPVc [49.98.188.162])
垢版 |
2024/02/28(水) 01:06:47.49ID:2p/2Wb8md
だからロッテのドラフト上位は

野手の育成力がない以上はセンターラインは大学生で埋めるしか無く

埋まったら大社投手という方針にするしかない

つまり高校生は4位以下でしか取れないことになる
0273どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-KPVc [49.98.188.162])
垢版 |
2024/02/28(水) 01:10:03.62ID:2p/2Wb8md
ロッテは珍しく投手の育成は上手いんだから4位以下で投手を徹底する作戦いいと思うんだけど
下位でケガでもない大社投手行くのほんとわからん
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 01:11:34.09ID:2lsy1iqr0
打線はレベチだけど
投手陣もレベチやね
坂本とかソフトバンクなら間違いなく戦力外
今日なんてホークス無失点リレーは松本晴、大山凌、渡邊、三浦
ロッテはリリーフなんてジジイばっかりじゃん
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ae0-YWXV [219.99.210.41])
垢版 |
2024/02/28(水) 01:11:42.82ID:UaLyky8w0
オリックスとか阪神見てたら投手は育成してるのよね
オリックスは高卒育成するの上手くて阪神は大卒育成するのが上手い
去年先発で防御率1点台の村上は2020年ドラフト4位だし中継ぎで防御率1点台の桐敷は2021年ドラフト3位
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ee0-QrIG [153.232.67.129])
垢版 |
2024/02/28(水) 01:13:40.99ID:AjIlhOGm0
大社投手は取るなら3位以内
4位以下は高卒投手か素材型野手
下位で余ってる大社なんてどの球団も即戦力として評価してないし伸び代もないんだからよほど矯正の自信がない限り取らないでほしい
0279どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-KPVc [49.98.188.162])
垢版 |
2024/02/28(水) 01:15:37.01ID:2p/2Wb8md
>>272
お断りされちゃうんだって
何が悲しくてロッテからNTTや日本生
0280どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-KPVc [49.98.188.162])
垢版 |
2024/02/28(水) 01:16:58.79ID:2p/2Wb8md
何が悲しくてトヨタや日本生命からロッテ入って3年でクビなるリスク取らなきゃあかんねん
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b64-7b3h [116.222.76.54])
垢版 |
2024/02/28(水) 01:23:40.80ID:R/ldnrWv0
社会人から指名拒否っていつの話だよ?
長野以来あったっけ?
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe2-w3el [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 02:55:12.92ID:2lsy1iqr0
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   マリカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   マリカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     マリカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   マリカスよっわwwwwwwwwww
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c766-6+j0 [112.138.178.86])
垢版 |
2024/02/28(水) 03:14:32.00ID:P7mscUCZ0
>>266
あーなるほど
ちなみに他の端末から入ったら元の端末はログアウトされるタイプ?
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2343-KPVc [118.86.152.48])
垢版 |
2024/02/28(水) 06:13:36.02ID:jOuVWMyJ0
去年のオープン戦どうだったとかマジで覚えてねえな、全然打たなかったのはなんとなく覚えてるけど
我々は2017年を知ってるからオープン戦勝ちまくるとフラグとしか思えないんだよな
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16f1-9yzg [119.47.27.102])
垢版 |
2024/02/28(水) 06:16:57.76ID:xOaXvhbi0
まあ近年オープン戦でチーム打撃好調で終わった記憶はないな
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-d8Bj [1.33.230.24])
垢版 |
2024/02/28(水) 06:36:30.06ID:clHSYSf90
毎年オープン戦は真ん中ぐらいの印象
0293どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-xk4F [1.75.1.168])
垢版 |
2024/02/28(水) 06:55:52.73ID:575yE2oCd
>>278
下位で地方の大卒投手はアリだと思うけどね
稀に中日松山やオリックス宇田川、ハム北山みたいのもいるし、そこまででなくても本前みたいに二軍でイニング稼げる

六大学東都出身で下位まで残るなら怪我持ちの復活にかける以外は避けたほうが良いけと
0294東京球場 (ワイーワ2 FF32-Z4it [103.5.140.133])
垢版 |
2024/02/28(水) 07:02:01.26ID:I/FDwBa0F
>>279
もう拒否なんて長野以来ないだろう 鞭なのに調べることもできないのでは社会人として無能の極み むしろ俺ならソフトバンクに高校生で1位で指名されたら絶望を感じるけどな
アイツら選手を携帯電話の販売店員として取ってるんじゃないの?
0298どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-zi7C [49.96.32.83])
垢版 |
2024/02/28(水) 07:51:30.62ID:kflyOAUAd
>>287

69 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1eff-4aYb [240a:61:2051:26f6:*]) 2024/02/28(水) 03:27:18.50 ID:nUqYCv/d0
>>62
アンチホークスはくるなよ
牧原なんて生まれた時点でどれだけ努力しても慶應のドラフト上位廣瀬には勝てない
牧原のパフォーマンスお金払って見たいバカなんておらんて
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-hfIa [60.61.58.237])
垢版 |
2024/02/28(水) 08:16:02.22ID:f5bNybN70
昨年もしゅんぺーから1点も取ってなかったような
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-XXT3 [60.111.184.196])
垢版 |
2024/02/28(水) 08:57:36.93ID:9FLN97ud0
「球春みやざきベースボールゲームズ」

参加チームは、オリックス・バファローズ、千葉ロッテマリーンズ、福岡ソフトバンクホークス、埼玉西武ライオンズ、そして韓国プロ野球の斗山ベアーズです。

【試合日程】
2月27日(火)
「福岡ソフトバンクホークス VS 千葉ロッテマリーンズ」アイビースタジアム 13:00開始
「埼玉西武ライオンズ VS 斗山ベアーズ」サンマリンスタジアム 13:00開始

2月28日(水)
「福岡ソフトバンクホークス VS 埼玉西武ライオンズ」アイビースタジアム 12:30開始
「オリックス・バファローズ VS 千葉ロッテマリーンズ」SOKKENスタジアム 13:00開始

2月29日(木)
「オリックス・バファローズ VS 埼玉西武ライオンズ」SOKKENスタジアム 12:30開始
「千葉ロッテマリーンズ VS 斗山ベアーズ」サンマリンスタジアム 12:30開始
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2343-KPVc [118.86.152.48])
垢版 |
2024/02/28(水) 09:01:45.72ID:jOuVWMyJ0
オープン戦ってのは公式戦に向けた予行演習であって、そのオープン戦ですら投げさせたくない奴を炙り出すために練習試合は必要だよ
実際もう投げなくていいよこいつって奴何人かおるやろどの球団も
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef4-nqG4 [2400:2200:689:d3e6:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 09:10:48.85ID:kcKYYdmR0
ハムの北山が155〜7連発とは凄いな
去年のマリン後期では144とかだったのに

体力つけたら強敵やなぁ
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b6c-LChb [240a:61:2057:167d:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 09:17:40.55ID:5nqDNdbL0
開幕一軍目指すなら結果ださんといけないが、そこがゴールではないから、この時期は大怪我しなけりゃいいよ
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2343-KPVc [118.86.152.48])
垢版 |
2024/02/28(水) 09:23:59.02ID:jOuVWMyJ0
北山ってルーキーの頃からキャンプでそれくらい投げてたし別に…って感じ
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-XXT3 [60.111.187.105])
垢版 |
2024/02/28(水) 09:31:24.54ID:QifvnwzB0
2021(令和3)
1位 達孝太
2位 有薗直輝
3位 水野達稀
4位 阪口楽
5位 畔柳亨丞
6位 長谷川威展
7位 松浦慶斗
8位 北山亘基
9位 上川畑大悟
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-XXT3 [60.111.187.105])
垢版 |
2024/02/28(水) 09:32:39.83ID:QifvnwzB0
2022(令和4)
1位 矢沢宏太
2位 金村尚真
3位 加藤豪将
4位 安西叶翔
5位 奈良間大己
6位 宮内春輝

ハムは9位と5位で二遊間揃えたんだな
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a35d-QKen [240b:11:a40:4800:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 09:32:44.50ID:SY0lU/gE0
北山ドラ8かよ
こっちはドラ1でスズショーや菊地なのに
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-MEMs [27.138.60.28])
垢版 |
2024/02/28(水) 09:34:36.07ID:lalvD/qq0
ハムは鴨の上沢がいなくなったし、若いのが多いから侮れない。
その意味で、第2戦は朗希先発で。
便器とは打撃戦の闇試合だろう。
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef4-nqG4 [2400:2200:689:d3e6:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 09:42:32.61ID:kcKYYdmR0
>>314
やっぱ朗希ってハム戦に行かせるの?
正直ソフバン戦にぶつけてほしいんやがなぁ
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ae0-YWXV [219.99.210.41])
垢版 |
2024/02/28(水) 10:06:13.17ID:UaLyky8w0
素材も悪くコーチもひどい
0321どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-KPVc [49.98.167.234])
垢版 |
2024/02/28(水) 10:09:37.41ID:T9yEFi75d
>>281
上位ならな
下位だとロッテには来てくれない
阪神や巨人は人気球団だから下位で中野とか一本釣りできるってことや
0322どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-KPVc [49.98.167.234])
垢版 |
2024/02/28(水) 10:11:07.55ID:T9yEFi75d
そんな状態なのに
ドラフト上位で裏金もらったから松川とか指名しとる
そりゃ弱々になる
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ae0-YWXV [219.99.210.41])
垢版 |
2024/02/28(水) 10:13:15.11ID:UaLyky8w0
5位で中野とってたら普通にきただろ
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-MEMs [27.138.60.28])
垢版 |
2024/02/28(水) 10:34:16.98ID:lalvD/qq0
補強って足りない所を補うんだよな。
その意味で、ファーストにソトが入ったのは大きい。あと内野シャッフル。
昨日は中村に代えたヤスがきっちりヒットを打った。
オリも外野が物足りないところに西川の加入は大きいだろうな。
対する便器は、中村晃→山川、柳町・牧原→ウォーカーで、来た奴は確かに凄いが、出られなくなる奴もそれなりに。
だから戦力増強はさほどでもない。
0326どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-xk4F [1.75.1.168])
垢版 |
2024/02/28(水) 10:56:03.34ID:575yE2oCd
まだ松川アンチオッペケ逮捕されてないのかよ
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b64-7b3h [116.222.76.54])
垢版 |
2024/02/28(水) 11:20:31.55ID:R/ldnrWv0
社会人投手は石川松永以来だめじゃないの
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30e-lgBO [240a:61:11d4:3cc0:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 11:31:41.52ID:5KeCsy1Y0
>>312
両者を担当したのは坂本スカウトですね。高校野球の大会でよく見掛ける。大地や茂木がいた頃の桐蔭学園でコーチをしていた方。
お目当ての選手だけ見て、あとはお喋りに夢中や席を外すスカウトも少なくないけど、この方は最初から最後まで熱心にメモを取る姿が印象的だった。
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bacc-EVRh [240d:1e:28:d900:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 11:40:25.19ID:VPEkvmIm0
CSで無様に負けといてカモは草
ここまでたかか練習試合で負けたぐらいでそんな荒れなかったのに昨日だけめちゃくちゃ荒れてるしよっぽど悔しかったんやなw
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ecb-miaG [2001:268:9252:fae6:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:07:13.99ID:jqUFOeyy0
>>338
昨日というか去年のアレとアレで逆恨みしてロッテ嫌ってるソフトバンクファン山ほどいるからね
自分たちの悪行の天罰降っただけなのに
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3795-V2t0 [160.86.152.220])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:24:24.94ID:NfUCV8Mj0
あ、ちょうど上に貼られてた
ごめん
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3795-V2t0 [160.86.152.220])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:34:25.73ID:NfUCV8Mj0
>>352
これ監督が書いてるわけではないんじゃないの?
去年までもめちゃくちゃ達筆な人が書いてたし
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baa2-rrS5 [2001:268:9a9e:1103:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:35:08.11ID:tlvKwzBH0
ロッテを目の敵にしてるうちは優勝は無理だろうなw
上には上がいるのに
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ee2-qbG6 [2001:268:9b09:1837:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:36:02.92ID:WIfMzpK70
監督署名だから監督が書いてなかったらまずいんじゃないのw
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ee2-qbG6 [2001:268:9b09:1837:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:43:57.20ID:WIfMzpK70
>>357
ほんとだ 監督署名のところもスタメン書いてる人の字だね
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f5-HRnq [202.78.177.82])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:44:59.23ID:iE7U4eaa0
>>357
字うますぎやろ
あとどうやってこんな昔のツイート拾ってきたんだよ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-d8Bj [1.33.230.24])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:49:53.87ID:clHSYSf90
武内被弾
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a77-U9dJ [240b:13:1fa0:2900:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:49:55.87ID:8trOsmE/0
三塁ゴリ(今江)→堀 もスタッフがミスして書いたのかなあ
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5662-3u75 [2400:4051:98c2:2010:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:52:31.16ID:NI1l/bpK0
>>232
2イニングで降りてくれるならそれでええや
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-MEMs [240f:67:9d52:1:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:58:57.59ID:NTsMg0hN0
西武。。いきなり山川に逆転弾くらっているな(笑)
昨日の便器オタは、今日は、西武スレに行って煽りまくるのかな?
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-vily [126.121.245.173])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:03:56.60ID:EkYTn1RQ0
実況声入ってないね
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c766-6+j0 [112.138.178.86])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:04:25.82ID:P7mscUCZ0
山岡先発転向なん?
0371どうですか解説の名無しさん (JP 0H2a-EVRh [153.125.143.243])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:04:32.81ID:r+2SGmkBH
練習試合だからまあよいが岡の遊ゴロ普通にセーフじゃね
0378どうですか解説の名無しさん (JP 0H2a-EVRh [153.125.143.243])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:08:31.62ID:r+2SGmkBH
軽めに振って結構とんだな
やっぱり山岡にはタイミング合うんだろうな
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c766-6+j0 [112.138.178.86])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:08:37.61ID:P7mscUCZ0
ぐっちはずっと長打狙いかな
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-d8Bj [1.33.230.24])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:09:50.69ID:clHSYSf90
山口はアウトステップ矯正しないと打てないな
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ed6-tt/a [2400:2411:bd21:b600:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:11:29.15ID:8WqwZZz60
西川うますぎ
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c766-6+j0 [112.138.178.86])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:11:52.93ID:P7mscUCZ0
西川うっっま
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b64-7b3h [116.222.76.54])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:18:52.61ID:R/ldnrWv0
Mチケットなかなか繋がらない
0390どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-mPTN [49.98.175.251])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:19:58.82ID:SLWyrTAdd
中村はもう契約なんだろうな
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c766-6+j0 [112.138.178.86])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:20:25.77ID:P7mscUCZ0
>>388
そういや今日から一般発売か
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bae0-/zq6 [240f:103:6ca3:1:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:20:36.75ID:diiloeaf0
エンドランで普通に空振りしてる
0397どうですか解説の名無しさん (JP 0H2a-EVRh [153.125.143.243])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:21:10.30ID:r+2SGmkBH
エンドランで当てることもできんのか..
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c766-6+j0 [112.138.178.86])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:21:11.08ID:P7mscUCZ0
これじゃ安田が盗塁したみたいじゃん
0401どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-mPTN [49.98.175.251])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:21:46.37ID:SLWyrTAdd
酷い長期契約だ
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ee0-QrIG [153.232.67.129])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:22:19.40ID:AjIlhOGm0
さすがに今のは酷いな
今日もうキュートでいいんじゃね
0406どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-mPTN [49.98.175.251])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:22:19.67ID:SLWyrTAdd
普通のチームなら安田サード
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bae0-/zq6 [240f:103:6ca3:1:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:27:03.12ID:diiloeaf0
友杉酷いミス
0419どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-mPTN [49.98.175.251])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:27:44.69ID:SLWyrTAdd
メルセデスの試合でエラーは大量失点間違いなし
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c766-6+j0 [112.138.178.86])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:27:52.93ID:P7mscUCZ0
つ、、土だから、、
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ee0-QrIG [153.232.67.129])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:30:13.61ID:AjIlhOGm0
いつもならなんやかんや5回2失点くらいでまとめそうだが今日多分2回しか投げねえからなあ
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-yVkV [60.60.14.167])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:32:35.05ID:C+Dlk0ew0
友杉のせいで点取られた
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ecb-miaG [2001:268:9252:fae6:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:33:08.61ID:jqUFOeyy0
まあ全部中村奨吾が悪いから気にすんなメルセデス
0438どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-mPTN [49.98.175.251])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:33:29.76ID:SLWyrTAdd
メルセデスを谷間にできたら先発だいぶいい
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e307-jpc+ [182.50.222.148])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:35:14.61ID:mvjJsAad0
>>426
最も優勝に近かった2021は守備ガチガチだったしな
去年のCSも幕張の奇跡に隠れがちだけど
守備のファインプレー多かった
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-yVkV [60.60.14.167])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:35:34.61ID:C+Dlk0ew0
後ろの山荒れてるな 台風でも来たのかな
0448どうですか解説の名無しさん (JP 0H2a-EVRh [153.125.143.243])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:37:24.73ID:r+2SGmkBH
友杉去年の今頃より大分劣化しているのですが
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4796-KPVc [2001:268:c0a3:6960:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:37:35.63ID:HbC7aAUU0
今んとこ開幕ショートは茶谷濃厚?
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-XXT3 [60.111.191.233])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:39:03.03ID:uFtgG6SN0
藤岡ショート
友杉セカンドに今からシャッフルしよう
適材適所だよ
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-yVkV [60.60.14.167])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:39:29.25ID:C+Dlk0ew0
オリックスの帽子 バッジみたいのいっぱい付いてる
ごちゃついて変だな 
0456甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ 16c1-ZkaJ [119.63.191.245])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:41:40.91ID:ncFaTNSm0
髙部に当たりが出てこないのが気になるなぁ
0459どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-mPTN [49.98.175.251])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:42:36.81ID:SLWyrTAdd
上田に一線級の打席与えろよ
中村とか使っても意味ない
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-yVkV [60.60.14.167])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:43:53.46ID:C+Dlk0ew0
投げた後体勢崩れないのは良いな
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83cf-KPVc [150.249.250.129])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:44:55.02ID:Mecd4n5C0
コルデロはなにしてんのよ
0464甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ 16c1-ZkaJ [119.63.191.245])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:45:53.25ID:ncFaTNSm0
やっぱり肩はトシくんやな
0467どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-mPTN [49.98.175.251])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:46:24.18ID:SLWyrTAdd
致命的なクイックではなさそうか
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16f1-9yzg [119.47.27.102])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:46:37.41ID:xOaXvhbi0
トシ送球ようやく直ったか
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-yVkV [60.60.14.167])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:47:55.87ID:C+Dlk0ew0
森は良いなやっぱり
0475甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ 16c1-ZkaJ [119.63.191.245])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:48:26.36ID:ncFaTNSm0
>>471
ショートは茶谷友杉小川で回して終盤に勝又か金田が上がってくるんじゃない?
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-yVkV [60.60.14.167])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:49:33.76ID:C+Dlk0ew0
めちゃ痛そう
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f5-HRnq [202.78.177.82])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:49:56.38ID:iE7U4eaa0
痛そう
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16f1-9yzg [119.47.27.102])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:50:35.67ID:xOaXvhbi0
勝又金田って今年から一軍て選手じゃないでしょ
2軍で打てるようになってからかと
0483どうですか解説の名無しさん (JP 0H2a-EVRh [153.125.143.243])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:50:41.23ID:r+2SGmkBH
この投手受けるの大変そうだな
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-yVkV [60.60.14.167])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:51:06.99ID:C+Dlk0ew0
打つな けっこうびっくりしてるだろフェルナンデス
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ee0-QrIG [153.232.67.129])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:51:23.94ID:AjIlhOGm0
ボールの威力はあるけど直球一本だとやっぱ合わせられるな
0488どうですか解説の名無しさん (JP 0H2a-EVRh [153.125.143.243])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:51:46.15ID:r+2SGmkBH
大工のほうが通用するパターンか
0491どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-mPTN [49.98.175.251])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:52:19.09ID:SLWyrTAdd
チェンジアップ2球続けて見切られたのは気になる
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f5-HRnq [202.78.177.82])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:52:23.13ID:iE7U4eaa0
スリーラン打たれそう
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-yVkV [60.60.14.167])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:54:03.80ID:C+Dlk0ew0
日本で通用するかわからんな
0496どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-mPTN [49.98.175.251])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:54:07.82ID:SLWyrTAdd
スイーパーがいいな
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b27-EVRh [240b:c010:4c6:77b5:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:54:16.48ID:NQ/4s3Ai0
としや
千葉ロッテ・福澤洋一スカウト|19/10/17
 「身体能力の高い捕手。地肩の強さがある。ミート力のある打撃も特徴で広角に強い打球が打てるアベレージタイプ。走攻守高いレベルで三拍子の揃った選手でもある」

とんぐー
オリックススカウト|18/10/25
 「変化球の対応も上手く、全方向にホームランを放てる長打力が魅力。気持ちも強く、将来的には主軸を担うなど、チームの中心としての活躍も期待される選手」

オリスカウト優秀すぎる
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5e-KPVc [2400:2200:660:b86e:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:55:13.43ID:+USAu2en0
シーズンで投げてみないとなんとも言えないな
まだ調整中だろうし
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ee0-QrIG [153.232.67.129])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:56:49.65ID:AjIlhOGm0
右打ち山口
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ecb-miaG [2001:268:9252:fae6:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:56:50.87ID:jqUFOeyy0
今年の山口は相当成績悪化させそうな感じがあるな
ホームラン捨てて逆方向狙い出したら終わりだよ
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-yVkV [60.60.14.167])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:58:01.00ID:C+Dlk0ew0
もう終わった
0507どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-mPTN [49.98.175.251])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:58:05.07ID:SLWyrTAdd
山口無駄が多すぎるし矯正できないロッテも悪い
0510どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-mPTN [49.98.175.251])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:59:14.42ID:SLWyrTAdd
中村なんてベテラン調整でいいだろ
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ee0-QrIG [153.232.67.129])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:59:17.19ID:AjIlhOGm0
親の顔より見た三凡
面子もいつも通り
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-yVkV [60.60.14.167])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:01:31.69ID:C+Dlk0ew0
なんじゃノーコンだな
0519どうですか解説の名無しさん (JP 0H2a-EVRh [153.125.143.243])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:02:09.29ID:r+2SGmkBH
吉井マジでつまらなそうでワロタ
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16f1-9yzg [119.47.27.102])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:02:29.79ID:xOaXvhbi0
フェルナンデスは制球どうにかしないと厳しそうやね
2イニング投げてるしやはり先発かな
中継ぎじゃ怖すぎる
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f5-HRnq [202.78.177.82])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:04:10.16ID:iE7U4eaa0
晒されてて草
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-yVkV [60.60.14.167])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:04:17.15ID:C+Dlk0ew0
おもしろい
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ee0-QrIG [153.232.67.129])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:04:47.76ID:AjIlhOGm0
フェルナンデス左のインコースに全く投げられてないしストも変化も外に抜けてるから対右以外では使いたくないな
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f5-HRnq [202.78.177.82])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:05:24.49ID:iE7U4eaa0
今のはいい球
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16f1-9yzg [119.47.27.102])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:05:35.19ID:xOaXvhbi0
>>517
茶谷友杉は去年一軍である程度出て.250打ったし小川は2軍じゃそこそこ打ってる
金田勝又も2軍で打てるようになってからでしょ
0538どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-mPTN [49.98.175.251])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:05:52.44ID:SLWyrTAdd
調子悪いだけだなフェルナンデス
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-yVkV [60.60.14.167])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:07:49.22ID:C+Dlk0ew0
日本レベル高いな 通用しないかもって思ってるだろ
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-d8Bj [1.33.230.24])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:08:12.91ID:clHSYSf90
>>542
ショートだからな
0549どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-mPTN [49.98.175.251])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:10:48.18ID:SLWyrTAdd
わりと三振とれそうだし上がり目ありとみた
0556どうですか解説の名無しさん (JP 0H2a-EVRh [153.125.143.243])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:13:55.82ID:r+2SGmkBH
この試合展開で愛斗みるのつれえわ
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f329-xk4F [220.212.27.151])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:14:27.63ID:uph5ik390
フェルナンデスはまだ若いから育成こみとか獲得時に言われてなかったっけ
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bee-UO4V [2001:268:98b9:3ec:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:15:34.06ID:lsddJX1z0
和田って怪我でもしたの?
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b27-EVRh [240b:c010:4c6:77b5:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:16:26.65ID:NQ/4s3Ai0
>>501
そもそも監督がいいので、
監督が指名したコーチがいいんだよね
0572どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-mPTN [49.98.175.251])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:17:44.19ID:SLWyrTAdd
上田に一打席でも多く立たせないとダメ
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b27-EVRh [240b:c010:4c6:77b5:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:17:52.22ID:NQ/4s3Ai0
>>518
大卒で二軍でじっくりするかな?
即戦力期待されていた印象がある
とんぐーは捕手をやめて打撃専念が良かったのかも
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a2-lPtc [218.110.252.209])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:17:55.62ID:YIdKwCXQ0
>>562
2軍で打席立たせるって
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5e-KPVc [2400:2200:660:b86e:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:18:03.30ID:+USAu2en0
まぁショートは最悪茶谷固定でもいいしな
下で練習してもらっても構わない
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b27-EVRh [240b:c010:4c6:77b5:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:18:31.26ID:NQ/4s3Ai0
筋トレゆーちゅーばー出陣
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f329-xk4F [220.212.27.151])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:18:48.22ID:uph5ik390
>>562
一軍に置いとくと便利使いしたくなるから二軍で鍛える
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fde-0gYN [2001:268:9232:5df2:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:19:14.72ID:gHArQcpF0
いくらこの時期とはいえひどすぎるな
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-yVkV [60.60.14.167])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:20:23.86ID:C+Dlk0ew0
ストレートは良い球投げてるな
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b27-EVRh [240b:c010:4c6:77b5:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:20:36.86ID:NQ/4s3Ai0
オリはこの戦力で外国人が当たるともう連覇確定だわ
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ee0-QrIG [153.232.67.129])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:20:40.54ID:AjIlhOGm0
ひょっとして愛斗と奨吾を下げれば簡単に打線の威力が上がるのでは?
0590甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ 16c1-ZkaJ [119.63.191.245])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:20:51.42ID:ncFaTNSm0
>>586
おもんない人形遊び
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b27-EVRh [240b:c010:4c6:77b5:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:23:33.64ID:NQ/4s3Ai0
>>586
お前のレス愛斗に送りたくなるわ
そんなこと絶対に言わないタイプだろうに
0600どうですか解説の名無しさん (JP 0H2a-EVRh [153.125.143.243])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:23:48.12ID:r+2SGmkBH
和田はいると代走でも使いたくなるからって吉井が言ってたからな
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-yVkV [60.60.14.167])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:25:18.31ID:C+Dlk0ew0
このテーマ曲カッコいいな
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-yVkV [60.60.14.167])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:28:51.70ID:C+Dlk0ew0
出てきたぞ
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-yVkV [60.60.14.167])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:29:21.23ID:C+Dlk0ew0
あれ 良いな
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-vily [126.121.245.173])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:29:28.66ID:EkYTn1RQ0
カッスやん
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-yVkV [60.60.14.167])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:30:38.88ID:C+Dlk0ew0
なんで戦力外にしたんじゃ
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f06-zi7C [240a:61:40c7:784d:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:31:08.38ID:A/hDesic0
カッス久しぶり
0620どうですか解説の名無しさん (JP 0H2a-EVRh [153.125.143.243])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:31:10.99ID:r+2SGmkBH
普通に良くて草
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5f-oYDe [126.249.31.110])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:31:21.72ID:sXPYp9rR0
オリ強くね
0623どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-mPTN [49.98.175.251])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:31:22.22ID:SLWyrTAdd
カスティーヨの弱点クイックだけでしょ
0626どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-mPTN [49.98.175.251])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:32:09.55ID:SLWyrTAdd
よし走りまくれ
0627どうですか解説の名無しさん (JP 0H2a-EVRh [153.125.143.243])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:32:15.53ID:r+2SGmkBH
対左がすこぶる悪かったっけか
0635どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-xk4F [1.72.6.99])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:33:43.28ID:/SzJ4C5sd
カスティーヨが良いのは今更やん
ただ長いイニング投げられないスペだから切っただけ

四球珍しいな
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5662-3u75 [2400:4051:98c2:2010:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:33:48.72ID:NI1l/bpK0
練習試合とか代走使うまでもないって考えなら紅白戦で良いよな

キャンプ地で捕手以外は3チーム作って2チームが紅白戦やってる間1チームがサブで練習って感じで回せば良いのに
代走やらせたい奴はヒットの度に塁に行かせてバレバレの中何度も盗塁狙わせるとか
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a35d-QKen [240b:11:a40:4800:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:34:58.83ID:SY0lU/gE0
カスティーヨよりフェルナンデスのほうが年俸高いんだけどね
0647甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ 16c1-ZkaJ [119.63.191.245])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:36:22.48ID:ncFaTNSm0
>>641
ラスト1ヶ月カスティーヨいたら楽に2位になれたしCSも勝てたかもしれんからな
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf5-PxgG [180.92.47.120])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:36:47.55ID:5q5VJi0k0
>>637
年俸は実はそこまで変わらないんだけどね
外人頼りにしないといけないロッテと外人に頼らなくても良いオリックスとの差だろうな
オリックスは元々クソ外人しかいないからある程度活躍が見込めるカスティーヨを保険として持っておくだけで十分な補強になるし
0651どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-xk4F [1.72.6.99])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:37:21.26ID:/SzJ4C5sd
カスティーヨの人間性は分からんけど、ぽてん
0652どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-mPTN [49.98.175.251])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:37:51.74ID:SLWyrTAdd
カスティーヨは対オリ良いからオリの動きは賢い
0656どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-xk4F [1.72.6.99])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:38:44.50ID:/SzJ4C5sd
カスティーヨの人間性は分からんけど、ポテンシャルはエース級だからオリックスに行かれたのは普通に痛い
ただロッテが切った理由もわかる
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b27-EVRh [240b:c010:4c6:77b5:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:39:08.31ID:NQ/4s3Ai0
>>649
>>654
ってイメージかな
0662甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ 16c1-ZkaJ [119.63.191.245])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:40:40.29ID:ncFaTNSm0
ナイスストップや
0663どうですか解説の名無しさん (JP 0H2a-EVRh [153.125.143.243])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:40:59.30ID:r+2SGmkBH
いいトスだったがいかれたか
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-yVkV [60.60.14.167])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:44:19.57ID:C+Dlk0ew0
すごい落ちだな
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ee0-QrIG [153.232.67.129])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:46:31.70ID:AjIlhOGm0
まあ益田
今年もよろしく
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-yVkV [60.60.14.167])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:47:45.99ID:C+Dlk0ew0
宗かと思った
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-yVkV [60.60.14.167])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:49:27.82ID:C+Dlk0ew0
鉢巻巻いてる
0685どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-xk4F [1.72.6.99])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:51:38.26ID:/SzJ4C5sd
そういや珍しく益田と松川で組んだのか
0690どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-xk4F [1.72.6.99])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:53:52.79ID:/SzJ4C5sd
打線はヤバいけどソトポラ入れば点取れそうだしまあ
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-yVkV [60.60.14.167])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:55:07.85ID:C+Dlk0ew0
とんでもないとこ飛んじゃった
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16f1-9yzg [119.47.27.102])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:55:49.28ID:xOaXvhbi0
引っ張れないとそうなるよね
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bc6-MEMs [2001:268:d6b1:5a6e:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:55:52.27ID:npSVJQa10
中村はサードで守備の負担軽減すれば、打てるようになるって言ってなかったけ
スタメンは勘弁、終盤の守備固めだな(2億だけど)
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1afd-JyK8 [2400:2653:f6a3:6b00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:56:04.30ID:eJCag9pB0
ロッテ得意のエンドランセンター返しゲッツー他のチームじゃなかなかみないぞ
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-yVkV [60.60.14.167])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:56:27.94ID:C+Dlk0ew0
あいつら楽しいんだろうな
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ee0-QrIG [153.232.67.129])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:57:20.84ID:AjIlhOGm0
ランナー1塁じゃなきゃヒットだったな
まあオープン戦だし色々試してくれればいいよ
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-yVkV [60.60.14.167])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:58:55.69ID:C+Dlk0ew0
取って欲しかった
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ade-hREC [2400:2200:748:7b31:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:00:44.70ID:REOze81u0
こいつら土のグラウンド苦手すぎだろ
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-EVRh [14.8.28.198])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:01:18.46ID:DEAwoKii0
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a7c-Ykc+ [2400:2411:8202:9700:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:01:40.60ID:XI7nvR2s0
今年も貧打で最下位やな
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a7c-Ykc+ [2400:2411:8202:9700:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:02:04.66ID:XI7nvR2s0
キュートも止めろよ
守備から崩壊したら終わり
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f5-HRnq [202.78.177.82])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:02:09.92ID:iE7U4eaa0
あーもうめちゃくちゃだよ
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ee0-QrIG [153.232.67.129])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:02:18.48ID:AjIlhOGm0
二保、二軍のマウンドはお前に任せたぞ
0727どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-xk4F [1.72.6.99])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:03:03.53ID:/SzJ4C5sd
二保みたく一回の登板が貴重な投手のときは野手のミス1つが選手生命を終わらせることになる的な説教受けて守備頑張るようになったって誰か言ってたけど誰だっけ
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-MEMs [240f:67:9d52:1:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:04:44.91ID:NTsMg0hN0
何の目的で、こんなロートル取ったん?
0738甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ 16c1-ZkaJ [119.63.191.245])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:05:01.31ID:ncFaTNSm0
>>732
二保は育成やん
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f5-HRnq [202.78.177.82])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:06:04.35ID:iE7U4eaa0
打たれて取る
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5e-KPVc [2400:2200:660:b86e:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:06:49.70ID:+USAu2en0
まぁ二保は二軍要員かな
0748甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ 16c1-ZkaJ [119.63.191.245])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:06:50.90ID:ncFaTNSm0
これはあかんやつや
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa51-FVEV [139.101.52.182])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:06:59.43ID:b3jEO1uD0
二保いいぞ
もっと打ち込まれてもっと暴投しろ
支配下にならんかったらそれでええわ
0751どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-xk4F [1.72.6.99])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:07:01.37ID:/SzJ4C5sd
二保は最初から二軍回し要員だろ
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-yVkV [60.60.14.167])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:07:58.12ID:C+Dlk0ew0
ダメだこりゃ
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa51-FVEV [139.101.52.182])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:08:07.77ID:b3jEO1uD0
よしいいぞ
もっと打たれろ
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f5-HRnq [202.78.177.82])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:08:10.77ID:iE7U4eaa0
ボコボコで草
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f5-HRnq [202.78.177.82])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:09:31.41ID:iE7U4eaa0
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa51-FVEV [139.101.52.182])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:09:43.22ID:b3jEO1uD0
福永みたいなのに打たれるヤツwwvw
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ee0-QrIG [153.232.67.129])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:10:41.05ID:AjIlhOGm0
全部真ん中入ってくじゃん
ピッチングマシーンかな
0773甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ 16c1-ZkaJ [119.63.191.245])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:11:11.43ID:ncFaTNSm0
友杉ナイスや
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa51-FVEV [139.101.52.182])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:11:38.47ID:b3jEO1uD0
>>771
割とマジでバッティングピッチャーとして生きていくのはアリやな
凄く打ちやすそうな球だしな
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a7c-Ykc+ [2400:2411:8202:9700:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:11:43.88ID:XI7nvR2s0
友杉しか希望がない
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-MEMs [240f:67:9d52:1:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:11:49.78ID:NTsMg0hN0
よそで通用しなかった33歳を、育成とはいえ、取る意味は何?
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be9-ZkaJ [240d:1e:226:9d04:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:12:11.79ID:atk8WwJK0
まあ浦和要員にはなってくれるやろ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa51-FVEV [139.101.52.182])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:12:33.86ID:b3jEO1uD0
今のは友杉上手い
あとは打撃(長打力)やな
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa51-FVEV [139.101.52.182])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:14:05.17ID:b3jEO1uD0
>>784
横浜からじゃね?
知らんけど
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa51-FVEV [139.101.52.182])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:16:00.55ID:b3jEO1uD0
この横山って制球力つけたら嫌なタイプになるな
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa51-FVEV [139.101.52.182])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:18:10.23ID:b3jEO1uD0
藤原はアウトになってもいいから盗塁を試していけや
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1355-miaG [2001:268:925f:986e:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:18:20.52ID:OgpZx7QN0
福浦は今年こそ責任とってくれるのかな
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa51-FVEV [139.101.52.182])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:19:23.83ID:b3jEO1uD0
小川ヒット打ったけど
肝心の猫が外出してていない……
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af01-U9dJ [240f:75:5641:1:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:20:29.57ID:FZUPf7DE0
1点くらい取れよ
マジで勘違いさせてきた韓国チーム罪深いわ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa51-FVEV [139.101.52.182])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:20:57.77ID:b3jEO1uD0
>>801
あと楽天もやな
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f5-HRnq [202.78.177.82])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:21:18.45ID:iE7U4eaa0
さっきからゲッツー多すぎやろ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa51-FVEV [139.101.52.182])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:21:21.94ID:b3jEO1uD0
本格的に打ちにくそうやな
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a7c-Ykc+ [2400:2411:8202:9700:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:21:41.84ID:XI7nvR2s0
はぁ、
今年は最下位今年は最下位
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af01-U9dJ [240f:75:5641:1:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:23:31.28ID:FZUPf7DE0
練習試合なのにストレス溜まるなあ
1軍にいないどうでもいい奴が打たれても何も思わないけど打線が死んでるのはネガでしかねえわ流石に
相手が主力しか出さない時期じゃねえのに
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b6b-U9dJ [2400:2200:5b9:b450:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:25:02.63ID:/D/oRt5/0
>>799
夜でもいいから待ってる
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-uT84 [180.221.88.43])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:25:22.98ID:/x4MKQ+P0
Qとさんよぉ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b64-g1P5 [110.130.186.161])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:25:32.73ID:qVmmtlVr0
キュートな守備ですな(笑)
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa51-FVEV [139.101.52.182])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:25:49.24ID:b3jEO1uD0
上田くん、下でじっくり守備練習しないか?
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-uT84 [180.221.88.43])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:26:22.76ID:/x4MKQ+P0
はい!チェンジ!
…じゃないのよ🫠
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b64-g1P5 [110.130.186.161])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:27:22.75ID:qVmmtlVr0
キュートの本職サードだったはずなんだが()
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a7c-Ykc+ [2400:2411:8202:9700:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:27:25.28ID:XI7nvR2s0
もう外国人2人とベテラン2人に頼るしかないな
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa51-FVEV [139.101.52.182])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:27:28.68ID:b3jEO1uD0
東妻は悪くないな
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa51-FVEV [139.101.52.182])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:28:30.10ID:b3jEO1uD0
>>838
あと居ないメンツなら慎吾と和田にも期待したいな
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-uT84 [180.221.88.43])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:28:33.31ID:/x4MKQ+P0
練習試合でもなんでも叩いておかないとなぁ
去年あれだけ嫌な思いさせられたんだから……
まぁ、去年のみならず、ここ数年の話だが
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b64-g1P5 [110.130.186.161])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:28:39.02ID:qVmmtlVr0
>>842
サードだったはずだよ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a7c-Ykc+ [2400:2411:8202:9700:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:29:49.15ID:XI7nvR2s0
俺は知ってるからな
キュートがオープン戦から打ちまくって、左の牧になって新人王になる未来を
0850甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY (ワッチョイ 16c1-ZkaJ [119.63.191.245])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:30:00.33ID:ncFaTNSm0
才木は中学時代藤原とチームメイトやね
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa51-FVEV [139.101.52.182])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:33:20.70ID:b3jEO1uD0
分かりやすいフレーミングするよな
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-uT84 [180.221.88.43])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:33:20.79ID:/x4MKQ+P0
なんか風呂屋のロッカー番号みたいなんばっか出して来やがる
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-uT84 [180.221.88.43])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:34:06.54ID:/x4MKQ+P0
見せつけるように、セカンドに放られるプレー

体感の強さですってよ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa51-FVEV [139.101.52.182])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:34:09.67ID:b3jEO1uD0
やりたいことをあっさり相手にやられてるやんけ…
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a7c-Ykc+ [2400:2411:8202:9700:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:34:19.32ID:XI7nvR2s0
はえー上手いわ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1323-MEMs [240b:13:51a0:6100:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:34:54.90ID:sPTuSufs0
いつも通り打たれるし打てない奴とまあこんなもんだよなってそこそこ単打打つ奴だけでまったくワクワクさせてくれる奴がいない
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa51-FVEV [139.101.52.182])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:35:35.39ID:b3jEO1uD0
はい屈辱タイム開始
0867どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-X8j6 [1.75.3.53])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:35:41.05ID:JrVp1NT/d
弱すぎ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af01-U9dJ [240f:75:5641:1:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:38:04.26ID:FZUPf7DE0
>>871
しかも練習試合で2完封よ
配信ですらイライラするのに現地とか耐えられん
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa51-FVEV [139.101.52.182])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:39:00.74ID:b3jEO1uD0
打てないとか打ち込まれるのは調整不足もあるのでまだ許せるけど
エラー多発はホンマにストレス溜まるな
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-d8Bj [1.33.230.24])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:39:41.76ID:clHSYSf90
>>874
現地の方がイライラしない気がする
なんでか知らんけど
0878どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-B158 [106.180.51.140])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:39:44.26ID:Olnz1m4Sa
ニホの支配下厳しそうw
まあ朗報じゃない?
好投されて枠やるのもったいないし
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeea-VGPe [240d:1a:c9c:3200:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:41:21.74ID:8Yw/HdXi0
弱過ぎるねぇ、こんなクソ打線じゃ優勝なんて絶対に無理やわ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-d8Bj [1.33.230.24])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:43:04.46ID:clHSYSf90
今年ショートで苦労しそう
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa51-FVEV [139.101.52.182])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:44:27.21ID:b3jEO1uD0
まあ横山も順調に仕上がってるようで何より
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-B158 [106.180.51.140])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:45:00.30ID:Olnz1m4Sa
やっぱり打線だろ
毎年外人頼みだな
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ee0-QrIG [153.232.67.129])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:45:32.59ID:AjIlhOGm0
いいやつは良くて悪いやつは悪いというまあ普通の結果だったな
チャンスで急にシナシナになるのはどうにかしてほしいが
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ae0-YWXV [219.99.210.41])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:45:37.43ID:UaLyky8w0
二保は二軍用でしょ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa51-FVEV [139.101.52.182])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:46:16.03ID:b3jEO1uD0
まあペナント中ではないから糞みたいな試合やられてもまだいいけど
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa51-FVEV [139.101.52.182])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:46:55.42ID:b3jEO1uD0
>>893
あとは来期以降のコーチ候補かな
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56b0-A+Rs [2404:7a80:a9e1:9400:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:46:55.99ID:gfPRLHHH0
もっと守備練しよーぜ

833 どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-Sh+d [126.233.143.177]) 2024/02/28(水) 15:40:40.42 ID:+Qjlum1Mr
ロッテは荻野ポランコ抜きで調整モードなのに、ムキになって主力出しまくって大人気ないねw
オリックスってこんな恥ずかしいチームなんだw
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-d8Bj [1.33.230.24])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:47:13.85ID:clHSYSf90
>>894
打線は変わらんぞ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee74-VGPe [240d:1a:c9c:3200:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:49:00.78ID:8Yw/HdXi0
高部も微妙だな、レギュラー確定ではないのは確かか
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa51-FVEV [139.101.52.182])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:50:20.64ID:b3jEO1uD0
>>906
守備練習も兼ねてファームでいいんじゃね?
一軍は目処が経ってからでも
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-d8Bj [1.33.230.24])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:50:28.91ID:clHSYSf90
高部は肩やったからウエイトできず筋力落ちてんだろ
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f37e-iVup [220.158.48.8])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:53:07.35ID:valCbJLS0
言っていた奴散々馬鹿にされていたけど、冷静に考えたら最下位あるんじゃね
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ae0-YWXV [219.99.210.41])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:54:35.27ID:UaLyky8w0
去年も最下位かと言ってたけど2位だったしロッテの順位は予想泣かせ
0920どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-mPTN [49.98.175.251])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:55:56.96ID:SLWyrTAdd
外人野手次第
日本人はパワー不足
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba91-oR8A [2001:268:9a56:670f:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:57:50.76ID:S6fjbBTN0
オリックスとソフトバンクしかパリーグでまともな打線持ってるとこ無いせいで今年はこの2チームしかないなつまんね
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-d8Bj [1.33.230.24])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:58:48.12ID:clHSYSf90
>>922
横山なんか勝ちパにも入れんかもしれないのに何言ってんの
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f37e-iVup [220.158.48.8])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:59:59.38ID:valCbJLS0
澤田はオリックス時代に抑えもやっていたな
角中にどでかい同点弾打たれていた記憶がある
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-d8Bj [1.33.230.24])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:02:16.77ID:clHSYSf90
>>932
変化球待ちされる投手に抑えは無理
サイドはもう懲り懲り
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f329-xk4F [220.212.27.151])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:10:37.46ID:uph5ik390
藤岡首位打者とソトポラホームラン王争いで他が去年並とかはありえるわけだし今からそうネガる必要もないわ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16f1-9yzg [119.47.27.102])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:18:05.81ID:xOaXvhbi0
二保は実績的にもまだまだこれからって投手じゃないと思うが…
まあ期待するのは勝手だが
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ae0-YWXV [219.99.210.41])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:18:32.43ID:UaLyky8w0
中村安田上田の誰か1人だけしか使えないのが理想
3人ともスタメンにいる場合ファーストソトとセカンド藤岡が使えなかった時だからな
0948どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxeb-EVRh [126.151.34.59])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:22:57.37ID:uQ8xmi+Sx
>>925
1(左)石川慎
2(右)角中
3(一)ソト
4(指)ポランコ

これで無理やり回せば行ける
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b64-7b3h [116.222.76.54])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:32:54.40ID:R/ldnrWv0
一部指定席引換券て来場しないと使えないのかな
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b64-7b3h [116.222.76.54])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:37:43.65ID:R/ldnrWv0
昼間の社会人話で長野に指名?入団拒否されたって書いたけどまずかったかな‥
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16f1-9yzg [119.47.27.102])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:42:13.91ID:xOaXvhbi0
打線絶好調でシーズンインとか記憶にないからな
球団の長年の体質として根本的に打撃弱いのはなんなんだろう
やっぱ球場もあるのかな
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ae0-YWXV [219.99.210.41])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:50:47.23ID:UaLyky8w0
ポランコ荻野角いないのだから突然打ち出すわけないじゃん
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-d8Bj [1.33.230.24])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:55:40.96ID:clHSYSf90
いい加減荻野抜いて考えて
0960どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-b38X [36.11.228.254])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:59:28.74ID:0tAVOttGM
佐々木朗希荻野が健康体で
ポランコソトが30本ずつ打ったら優勝
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b64-7b3h [116.222.76.54])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:05:14.16ID:R/ldnrWv0
オリックスとの差を感じるだけやん
練習量や質が違いすぎるんか
0963どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-KPVc [1.72.5.49])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:06:42.59ID:au/zJqtqd
このチーム弱くね
0964どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-X8j6 [1.72.8.83])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:08:07.76ID:dLaWTyMCd
佐々木朗希がー言ってたアホ共目が冷めたか?
こんなクソ打線じゃ佐々木朗希が25勝しても優勝出来んわ
0966どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-X8j6 [1.72.8.83])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:10:14.89ID:dLaWTyMCd
>>965
まだ夢見てるアホいてワロタ🤣
佐々木朗希だけ勝ててもクソ打線がほぼ機能しないから無理
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a07-7Fda [2001:268:98ee:6f13:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:18:10.34ID:3iz49CzI0
いつまで中村固定してんの?アホ?
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-d8Bj [1.33.230.24])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:23:08.98ID:clHSYSf90
>>968
実績あったらいつか復活するかと期待して外せないんだよ
0976どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-d8Bj [49.96.21.187])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:28:48.68ID:BkHyMP0Gd
トレードでなんとかなってるけど中継ぎも出てきてない
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fe-rrS5 [2402:6b00:472d:7c00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:29:59.16ID:OEr4ri3g0
この時期くらい中村の我慢はしようや
開幕してこの状態で使うなら発狂すればいい
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ae0-YWXV [219.99.210.41])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:59:59.36ID:UaLyky8w0
ロッテは複数年組むと途端にゴミになるのはなんでだ
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba35-nqG4 [2400:4053:4482:ed00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:00:13.72ID:ebWbZfo00
>>984
今年井川元太っていう元オリックスのベースボールアナリストで元ドジャース在籍してた人が、ロッテのR&Dアナリストに就任しててデータ班強化してるよ
ロッテの選手何人かcatapult社製のデジタルブラしてたし
自チームだけじゃなく敵チームのデータも集めてる所なんじゃないの
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f37e-iVup [220.158.48.8])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:03:55.84ID:valCbJLS0
でもよ、2年前ここで中村追い出しFAにしろって言った奴は袋叩きに遭った上NGになったんだよ
正しいこと言っていたのにかわいそうだね
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba35-nqG4 [2400:4053:4482:ed00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:05:04.19ID:ebWbZfo00
 試合後の吉井理人監督(58)は「いや、全く今は気にしていないです。点を取りにいくというよりも、今は個人個人が課題を持っているんで。それにコミットしてほしいと思ってやってもらっている」と語りつつ、「ただ、今日の試合を見ていると、そこもちょっとぼやけているので。そこのところはコーチたちにしっかり選手たちが何をしたいかっていうのを、もう一回自分たちで思い出せるように。指示をお願いしますとは言っています」と取り組んでいるテーマを明確にするよう求めた。
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeef-VGPe [240d:1a:c9c:3200:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:07:44.27ID:8Yw/HdXi0
まあそうだな、今は自分の課題練習って感じでええ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 5分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況