X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001こいせん@スレ立て人 ◆CARP/3RlZ2 (ワッチョイ 6367-KMj9 [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/21(水) 15:21:32.99ID:7kVQJdlv0
※前スレ
こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1708431002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a372-1+Q/ [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:01:30.84ID:5JK8vRNm0
>>846
岡本に教えてもらってるなら三股だな
嘘はついてない(´・ω・`)
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef10-FjIa [119.240.189.227])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:01:55.71ID:pyqdgBmi0
>>831
常廣てやっぱ怪我だったのか
軽いものらしいがと言ってるがそれも対外的に軽いと言ってるだけじゃないだろうな
試験から帰って来ていきなり張り切って150出したのが響いたか
0853どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-x40R [126.34.53.36])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:02:40.61ID:VqQPgsfYr
>>848
別に朝山は擁護されてないじゃん
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef10-FjIa [119.240.189.227])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:05:06.79ID:pyqdgBmi0
何でOP戦は中日4試合もあるんか、中日戦が一番面白くないわ、OP戦では対オリックスはなしか
今年は交流戦はズムスタだからOP戦でエスコン行くんか
0857どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-x40R [126.34.53.36])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:08:07.04ID:VqQPgsfYr
常廣は元々2~3年後と新井も言ってたはずだからスロー調整でいいよ
青学が強かったせいで大学で投げすぎ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33d7-FjIa [2400:4153:a40:2100:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:11:36.56ID:jS7pw4Zc0
常廣は2〜3年後と言うのはエースとしてだぞ
よく言葉を聞いておいたほうがいいぞ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a372-1+Q/ [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:12:54.44ID:5JK8vRNm0
>>859
つうかグラウンド脇にそんな車よく停めるな
(´・ω・`)
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33d7-FjIa [2400:4153:a40:2100:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:13:11.06ID:jS7pw4Zc0
つまり大瀬良や九里やメジャーに行く森下に代わり
2、3年後には代わってエース級として投げて欲しいと言う意味だった
0863こいせん (ワッチョイ a390-qAa2 [240a:61:1c4:c9de:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:14:47.81ID:KdCBQvNU0
>>856
オープン戦は試合組みやすい所と試合する感じだし試合数に意味は無さそう
去年はソフトバンク戦が5試合あった
あと、対パリーグは交流戦とホームビジター逆とも限らん
一昨年は日ハム戦がオープン戦交流戦両方マツダ開催
新庄を腐るほど見たw
0865どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-dZ9r [126.152.6.180])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:17:15.24ID:HNNxmsFlp
>>864
支払いは忘れずに
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5379-2mQI [2409:11:c540:2100:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:27:41.15ID:lbg41Lg80
美容室の予約でもするか(´・ω・`)
0869どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-x40R [126.34.53.36])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:29:16.14ID:VqQPgsfYr
>>860
常廣本人は2~3年後にチームの核になれるように1年目から体力づくりしたいと言ってるからね
体力づくりの段階だと本人が認識してるなら開幕に不在でも別に不思議ではない
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3f4-1+Q/ [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:32:05.40ID:5JK8vRNm0
>>864
はーい引き落としまーす(´・¥・`)💴
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33d7-FjIa [2400:4153:a40:2100:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:47:56.33ID:jS7pw4Zc0
>>869
2〜3年後にチームの核になれるようにとドラフト指名後に新井が言った言葉だ
それに応えて、常廣も言ったんだよ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f6b-x40R [240d:1e:47f:d700:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:48:54.73ID:4Jn6Md2u0
朝山が誠也育てたっていうエピソードは俺も覚えてるよ
何でも振って打ち上げるから朝山が誠也に指導してて付けたあだ名が「脳筋ポップマン」
これは朝山から一方的に言ってただけでなくて誠也自身もフロントドアか何かで喋ってたことだから双方で指導の認識あるんだろう
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33d7-FjIa [2400:4153:a40:2100:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:51:30.51ID:jS7pw4Zc0
今年は打てなかったら
朝山に加えて、小窪が追加されそうだな
3連覇の時は朝山クリニックともてはやしていたのにな
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b391-FjIa [222.230.65.159])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:55:06.04ID:RtdUJC1v0
コーチで決まるんならなんで誠也は育ったのに大樹は育たなかったのかって話よ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6311-JiQz [202.89.86.80])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:56:05.00ID:Pf5VIjo00
>>876
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f63-FjIa [240f:78:9a61:1:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:03:11.53ID:T7tt/UJM0
>>867
  (;´Д`_)
  ( つ 彡⌒ミ 前髪切らないでね
   「 ( ・∀・)
    |/~~~~~~ヽ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3f4-1+Q/ [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:06:55.82ID:5JK8vRNm0
試合ないからヒマだな
まあ明日からオープン戦始まるので
選手は頑張ってもらいたい
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33d7-FjIa [2400:4153:a40:2100:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:15:50.99ID:jS7pw4Zc0
千賀もマズイことになったな
あれだけフォーク投げたら疲労するだろう
投手は何人もいるわな
0885紗倉まな (ワッチョイ c326-lAtk [240b:252:3561:300:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:29:35.64ID:N2Bc1mgP0
おれも草ソフトボールチームに入っているがYouTube先生見まくってる自分より下手な奴に指導される以上の屈辱はないわ
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3f4-1+Q/ [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:31:53.49ID:5JK8vRNm0
>>877
今すぐ沖縄に行くべき
0888どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-dZ9r [126.152.6.180])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:33:58.13ID:HNNxmsFlp
>>885
ポジションどこよ
0889芋焼酎うめえぇぇえ(´・ω・`) (ワッチョイ 63c9-YGpO [202.213.55.105])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:34:03.39ID:I1aNGKsy0
大谷翔平のズボンが「透けて見える」MLB新ユニホームに集まる批判 米紙が指摘
https://news.yahoo.co.jp/articles/45902a3004ba97b9105eb0c53af368f3a94f3180
>ズボンに入れたユニホームの上着の裾がはっきりと見えており「大谷翔平がドジャースのユニホームを着て初の撮影に臨んだが、
>パンツが透けて見える」と指摘した。

選手に高年俸払いすぎてユニ代ケチりだしたか・・・
そのうち海パン1枚で野球をする日が(´・ω・`)
0891どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-dZ9r [126.152.6.180])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:37:16.73ID:HNNxmsFlp
>>889
パンツが透けるだけでヤフートップをかざる男
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33d7-FjIa [2400:4153:a40:2100:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:39:25.62ID:jS7pw4Zc0
朝山は緒方クラスの選手だったな
双方とも村上スカウトが評価して3位指名
先日、笘篠も朝山はレギュラーなりかけた時に大けがしてか可哀そうだったと言う趣旨のコメントしてたな
0895芋焼酎うめえぇぇえ(´・ω・`) (ワッチョイ 63c9-YGpO [202.213.55.105])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:44:36.52ID:I1aNGKsy0
今永vs誠也が実現したんだな

今永
「事前に対戦することを話し合って、速球だけを投げるつもりだと伝えた。」
「実際対戦したら(誠也が)大きく見えた」
「負けたくないから嘘をついて変化球も投げた」

嘘つきで笑った(´・ω・`)
0896どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMf7-jeBi [150.66.70.75])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:46:05.95ID:oSkm6/g2M
明日はマッスーが先発予定なんやね
仲好しの黒原と一緒に練習中
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33d7-FjIa [2400:4153:a40:2100:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:47:21.43ID:jS7pw4Zc0
マッスーって新外国人か
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33d7-FjIa [2400:4153:a40:2100:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:48:54.65ID:jS7pw4Zc0
今永のお父様は広島大学出身で広島市に住んでいた
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33d7-FjIa [2400:4153:a40:2100:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:00:52.21ID:jS7pw4Zc0
大竹とか左腕攻略で右打ちは基本だから
練習して、いつでもできるようにする
鈴木誠也は今でもしているな
0907芋焼酎うめえぇぇえ(´・ω・`) (ワッチョイ 63c9-YGpO [202.213.55.105])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:05:22.21ID:I1aNGKsy0
貴浩とニラニラも休日返上か
なんとか結果出して欲しいなぁ(´・ω・`)

デイリースポーツ広島@daily_hiroshima
【🏕沖縄キャンプ休日🏕】
#黒原拓未 投手、#益田武尚 投手が
休日返上で体を動かしています!

野手では #中村貴浩 選手、
#韮沢雄也 選手が打ち込んでます⚾

#広島
#carp
https://twitter.com/daily_hiroshima/status/1760494957767630940
https://twitter.com/thejimwatkins
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33d7-FjIa [2400:4153:a40:2100:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:10:00.03ID:jS7pw4Zc0
プロ野球選手に休日という言葉はあてはまらないだろう
大学受験生みたいなもので
学校や塾が休日だと言って、まったく受験勉強しない学生はいないだろう
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33d7-FjIa [2400:4153:a40:2100:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:12:21.35ID:jS7pw4Zc0
メジャーはキャンプで休日はない
しかし、毎日半ドン
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-JiQz [126.86.69.45])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:13:16.83ID:g3TCuMJz0
林とかは多分逆方向意識で打席に入ってるよな
どうしてもヘッドが残らず遠回りするからそれで対策してるんじゃないかな?
選手によっては実戦でも必要だろうね
0914どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-x40R [126.34.53.36])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:14:47.08ID:VqQPgsfYr
逆方向への意識自体は重要だと思うよ
速球引っ張れないと意味ないから逆方向だけ意識してても仕方ないけど
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-JiQz [126.86.69.45])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:18:58.64ID:g3TCuMJz0
>>907
韮澤は身体が内に入り過ぎてるのを調整した方が良いだろうな
あれだと開きが早くなってスイング軌道が安定しなくなるだろうし
0916どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-W1Q7 [49.98.50.235])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:19:06.73ID:e6rnCgQbd
>>881
菊なんか守備コーチとして億出しても来て欲しい球団あるだろ
カープでは2000万ぐらい?
0917どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-x40R [126.34.53.36])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:24:18.81ID:VqQPgsfYr
>>916
巨人のヘッドコーチでも5000万貰ってないレベルだと思うよ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f63-FjIa [240f:78:9a61:1:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:26:22.25ID:T7tt/UJM0
>>916
アライバの荒木も3年、井端も2年でコーチ辞めたし、いくら守備が上手かった選手が引退後にコーチしても
それだけで選手の守備力はあがったりしないよ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5379-2mQI [2409:11:c540:2100:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:26:49.94ID:lbg41Lg80
大谷 ユニフォームが透けて見える
こいせん民 頭皮が透けて見える
(´・ω・`)
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33d7-FjIa [2400:4153:a40:2100:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:28:24.45ID:jS7pw4Zc0
1日1回は頭髪のこと言わないと気が済まないみたいね
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7381-mjzK [2001:268:925f:e120:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:28:28.96ID:X+/5rNsW0
観察眼がある、言語化能力が高い、引き出しが豊富といった要素と選手としての実績は必ずしも比例しないと思ってる
0923紗倉まな (ワッチョイ c326-lAtk [240b:252:3561:300:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:28:51.86ID:N2Bc1mgP0
>>888
外野。まあ言われるのは打撃のことだが
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5b-4tCf [2400:2410:ae00:4800:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:39:41.97ID:sP2WJ29y0
>>922
選手実績の無さをコーチとしての実績で覆せるかどうかやね
選手として二流三流の名コーチなんてなんぼでもおるわな
0926紗倉まな (ワッチョイ c326-lAtk [240b:252:3561:300:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:48:50.30ID:N2Bc1mgP0
>>925
ぺーさんはその逆の例やね。
実績はあるけどそれを指導することは出来なかった
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 131f-yAj3 [240a:61:1113:6ab3:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:53:15.57ID:0aQPmzQg0
まあさすがにストライクゾーンに投げられない理由が
理解できないとか言う人は無理よね
0929どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-W1Q7 [49.98.50.235])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:56:05.01ID:e6rnCgQbd
山本浩二の眼力は凄いよな
一目見ただけでどこが狂ってるか的確に言ってる
配球読みもドンピシャだし
監督せずにコーチングしてたら4番量産してたかも
0930沖データコンピュータ教育学院 (ワッチョイ 1336-jQJ8 [124.97.43.146])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:57:02.97ID:jsbttQFe0
菊池と松山が次期コーチとして
誰と入れ替えるんかね
0932どうですか解説の名無しさん (JP 0Hff-JiQz [165.76.190.22])
垢版 |
2024/02/22(木) 13:07:22.70ID:AoFpIAbRH
>>924
上半身主導だと一軍ではなかなか厳しいやろうけどね
二俣の場合はかなりドアだし伸び上がるからまずは下半身トレ、股関節トレをやっていった方がいいと思う
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f2c-Kg57 [2001:268:99f1:87a7:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 13:20:22.39ID:74SslDUX0
応援団から新曲の発表無し
ひたすら跳ねろ若鯉が流れる模様
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63d2-xr8H [202.243.84.136])
垢版 |
2024/02/22(木) 13:36:42.87ID:EEAMnbdI0
>>933
中日なんて新加入の選手全員に新しい応援歌あるというのに
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa2-FL6/ [240b:252:7e00:7600:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 13:38:13.65ID:CuRbZBjF0
>>805
前も同じ流れになって、そのインタビュー知ってる人がレスしてたけど、全然「ワシが育てた」なんてニュアンスじゃなかったそうだぞ
病気だなソイツは   
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfbd-xr8H [2001:268:9bac:1d8b:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 13:47:33.73ID:lJJGJZYy0
カープの応援団はだいたい3月末に発表する
末包は作る言うてたし
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33d7-FjIa [2400:4153:a40:2100:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 13:50:01.89ID:jS7pw4Zc0
山本浩二の師匠は元大洋の4番の松原だからな
浩二さんが監督就任後に、打撃コーチに松原氏を招聘したのも当然だった
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 737f-e3ZK [2001:268:9bec:b212:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 13:54:07.20ID:RV/PJyZJ0
阪神は野口が打って茨木がぴしゃと抑えてるな
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33d7-FjIa [2400:4153:a40:2100:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 13:55:33.09ID:jS7pw4Zc0
阪神の野口がホームラン打ったと
中村貴浩の大学時代の同期だがこの選手も欲しかったな
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa2-FL6/ [240b:252:7e00:7600:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 13:56:55.65ID:CuRbZBjF0
>>902
別に良いじゃん何か問題でも❔
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33d7-FjIa [2400:4153:a40:2100:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 14:15:36.09ID:jS7pw4Zc0
朝山は新井と同年齢で気が合うのだろう
佐々岡よりも仲がいいのだから 当然残るだろう
0946どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMf7-jeBi [150.66.70.75])
垢版 |
2024/02/22(木) 14:15:51.80ID:oSkm6/g2M
昂也、なんだか上半身もマッスルになる
https://i.imgur.com/zMt2cqd.jpg
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33d7-FjIa [2400:4153:a40:2100:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 14:18:04.84ID:jS7pw4Zc0
いくら素人さんが朝山叩いても
プロの現場の編成担当が朝山の指導力を評価してるんだから
言ってもしかたないだろ
もうええ加減言うの諦めたら?
0950芋焼酎うめえぇぇえ(´・ω・`) (ワッチョイ 63c9-YGpO [202.213.55.105])
垢版 |
2024/02/22(木) 14:21:35.08ID:I1aNGKsy0
MLBトップ選手100
*1位 ロナルド・アクーニャJr
*2位 ムーキー・ベッツ
*3位 アーロン・ジャッジ
*4位 ショーヘイ・オオタニ

62位 山本由伸

63位 千賀滉大

84位 鈴木誠也


なんだかんだ誠也って凄いな
カープ恐るべし(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況