X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMfa-AVDI [153.234.74.105])
垢版 |
2024/01/30(火) 05:43:45.58ID:4wUNyovEM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スクリプト対策について■
1.名前欄に「D専」等、任意の名前を入れる
2.デフォ名の「どうですか解説の名無しさん」をNGする(透明あぼーんNG推奨)
3.メール欄に「sage」
※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1706244087/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a4-FLsJ [240a:61:10a0:b2e1:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 06:29:30.76ID:1sTJWXi70
>>2
正に契約金泥棒だなコイツは
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b37a-sZW9 [133.149.89.118])
垢版 |
2024/01/30(火) 06:31:41.19ID:7ZdIeRFv0
三ツ間のイチゴ食いたい

https://mitsumanouen.jp/
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b3d-icwS [49.250.192.94])
垢版 |
2024/01/30(火) 07:04:49.21ID:29mG5ICt0
草も生えんわ
0009どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-NG4+ [49.97.103.78])
垢版 |
2024/01/30(火) 07:08:20.87ID:9Rbz34tMd
1億円事件
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb2a-FYdN [111.102.183.129])
垢版 |
2024/01/30(火) 07:09:49.78ID:LyIbCnyZ0
ファーwwwwwwwwww
0017どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-p6qZ [49.96.238.28])
垢版 |
2024/01/30(火) 07:26:50.69ID:/yD33AR6d
元から草加は先発の頭数入れてないからええやろ
昨年開幕と比べりゃ大野梅津メヒアが増えてるし根尾も成長の後が見える
先発なんて何人いても足りねーと思うのはわかるが少なくとも福谷がローテ入るようなことにはならんやろ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99ba-FYdN [240a:61:314c:56e1:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 07:38:05.14ID:rmfBy8hu0
すまん、中日ファン的にはトミージョンで焦らずに治していけっていうポジティブな捉え方してる人多いけどそもそもそこまでして草加欲しかったんか?
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d954-+np5 [220.218.194.39])
垢版 |
2024/01/30(火) 07:50:52.31ID:yFbBi9BM0
>>24
まるで1986からの阪神やな、週べで田尾が言っとる
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d954-+np5 [220.218.194.39])
垢版 |
2024/01/30(火) 07:52:15.38ID:yFbBi9BM0
投手を複数トレードで獲ればいいじゃない
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d954-+np5 [220.218.194.39])
垢版 |
2024/01/30(火) 07:52:34.49ID:yFbBi9BM0
全く使えない野手たちで
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 07:55:12.33
今年は黄金週間までに借金10
普通にあるね
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1387-0OPN [61.25.141.205])
垢版 |
2024/01/30(火) 07:57:47.25ID:8RrzmlQG0
虎やけど、じっくりと怪我の回復を待つドラ1を取る中日って余裕あるな
0037どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-FLsJ [49.96.228.227])
垢版 |
2024/01/30(火) 07:58:36.41ID:tHTTf9CUd
立浪「投げる方は、なんと(野手から)貸します」
根尾昂投手
濱将乃介投手
岡林勇希投手
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d954-+np5 [220.218.194.39])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:00:07.23ID:yFbBi9BM0
広島も2軍の土台から強くする策を始めた、タッツもその人脈を生かしてやらんとな
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-cCYT [2001:268:9ac5:45d8:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:01:19.23ID:AG+sct4R0
https://i.imgur.com/kuIh0GK.jpg

反社会的勢力と関わって大丈夫か?
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d954-+np5 [220.218.194.39])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:01:41.81ID:yFbBi9BM0
昌共々、最強中日への道を模索
0043どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-fkcZ [49.96.232.120])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:02:22.46ID:vlIet75Sd
お前ら冷静になれよ
今季下手に4位とかになって立浪が続投する方が困るだろ
3年連続ドベに向けて視界良好じゃん
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-cCYT [2001:268:9ac5:45d8:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:03:56.89ID:AG+sct4R0
ハズレを引き当ててご満悦の立浪監督
https://i.imgur.com/9g9wkpm.jpg
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89c9-jYry [2400:2200:6a6:b3c3:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:05:06.48ID:JsXWydSC0
スカウトクビだな
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 08:05:16.46
与田さんが再建した投手陣をボロボロにしたね
あの人は
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 08:12:04.22
今年こそヤクルトのシーズン96敗を超えられそう
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 08:14:19.38
もうこの球団、近鉄のように解散した方がいい
明らかにNPBの足を引っ張ってる
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f921-TFWl [118.237.182.29])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:16:31.30ID:x7plJMYJ0
今きたわ、まーたド級のネタが増えてしまったのか
正月早々期待のD1が故障離脱、保存とか抜かしてたらキャンプイン前に手術長期離脱1年以上の時間を要するって、、、どんな情報得て獲得したのこのD1

キャンプ前にこれでは23月にシーズンとどんな爆弾炸裂するの、、、
0067どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-FLsJ [49.96.228.227])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:18:22.39ID:tHTTf9CUd
立浪「この状況ならバウアーと安楽獲っても許されるよな〜」
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f921-TFWl [118.237.182.29])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:20:51.70ID:x7plJMYJ0
もしかしてこのドラフトはブラ犬世代を遥かに下回る暗黒ドラフトになるのでは
下手したら2014年以下になるかもしれん、、、どういうことなのこの政権は
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1a5-TUA6 [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:22:00.65ID:goXuswKc0
草加wwwwwwwwwwwwwwww
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f921-TFWl [118.237.182.29])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:23:34.01ID:x7plJMYJ0
こんなことなら地元のトーマツになぜ行かなかった?!
阪神の前川だって地元なのにスルーして阪神で活躍し始めたし

マジでどーなってんのよドラフト
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b8f-icwS [2001:268:9abf:635:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:24:22.26ID:/asSQ66g0
大野はわかってて取ってたし
元々昔からそんなに投げてなし
期待感あったけど…
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1360-Jg7Z [59.190.74.246])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:25:33.67ID:pYnY+PJj0
草加獲って余裕かまして2、3位を内野手なんかに
して4位を高校生にしたらこれwww
0086どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-FLsJ [49.96.228.227])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:26:45.91ID:tHTTf9CUd
安心してください
森繁の最後の遺産がノーコンってますから

中日の育成、石川翔、トミー・ジョン手術から3度目のブルペン、立ち投げで21球「少しずつ修正していきたい」
https://www.chunichi.co.jp/article/845334
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f921-TFWl [118.237.182.29])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:26:49.20ID:x7plJMYJ0
あほみたくドラフトで外野手取りまくるわ京田アベゲ放出して内野手乱獲しまくるわとまぁなんちゅう偏重ドラフト

誰の責任なのよこれ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b0a-k3Mf [2001:268:925d:656e:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:27:49.60ID:NQqoyDZI0
>>17
こういう意見見るたびに草加の指名自体が愚行じゃんって思う
別に怪我しなかろうが
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535e-9npH [2001:ce8:162:2433:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:29:26.22ID:sTzW/v9L0
くじ嫌いの立浪が唯一当てたくじが即トミージョンとか最高に運がない
運も監督にとって重要な要素
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-DQL8 [123.218.80.2])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:32:47.50ID:g4vVJw130
渡会は中学の時から有名で父親より実力上で
プロ入りできると言われていたけど
津田は高校時代もこれといった活躍記事一切ないもんな
社会人でも渡会と違ってこれといった実績なし
なんで2位? 6位でも取れる選手だろ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 997e-4rb1 [2400:2200:1a6:df01:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:33:52.30ID:t+CRG9DJ0
>>12
9年連続Aの当時と
2年連続最下位の今
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 997e-4rb1 [2400:2200:1a6:df01:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:35:57.99ID:t+CRG9DJ0
>>98
他所が3位で獲ったかも
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91df-5eDQ [122.16.158.64])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:36:11.49ID:c/V4xV/s0
>>92
これ
他にも中継ぎなんか1年活躍しても2年3年と勝ちパレベルで安定して活躍するなんてそうそう無いし
いい投手ほど使い潰されるのに松山一人出ただけでもう暫く安心なんて思い込んでる
清水なんかはそろそろ潰れる時期で去年その前兆あったのに
投手なんか本気で足りてないのよ
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 997e-4rb1 [2400:2200:1a6:df01:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:36:19.33ID:t+CRG9DJ0
>>94
競合一位なら
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f921-TFWl [118.237.182.29])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:39:20.44ID:x7plJMYJ0
現政権ドラフトで一番活躍したのが仲地(2勝5敗)の防御率5点台近い投手というね、、、

マジでどーなってんのドラフト
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91e1-xDR0 [2405:6585:2f00:800:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:47:40.29ID:q5QAK3ZB0
井端のチームが本当のドラゴンズなんじゃないだろうか?
立浪のは偽ドラゴンズ
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91e1-xDR0 [2405:6585:2f00:800:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:50:10.06ID:q5QAK3ZB0
今年はドラ2からだろ?草加って誰?
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f940-KgIs [2402:6b00:5350:2700:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:51:29.93ID:U1pycVpF0
ロッテファンからしたら笑いが止まらないだろうな
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9c0-7cac [240f:c7:ecf1:1:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:52:36.50ID:Fs3SFQl70
>>55
2020年ドラフト直前に、トミー・ジョン手術した慶大・佐藤宏樹
当時ドラフト上位指名候補は、ソフトバンク育成1位指名で4年目支配下候補
草加勝も、1年以上は確実だが来年から活躍出来るわけではない
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535e-9npH [2001:ce8:162:2433:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:54:21.78ID:sTzW/v9L0
阿部京田をサブで残さずに追い出して新人ガチャに賭ける
1位草加に全賭けして2位で投手確保しない(二遊間ガチャの再挑戦)

リスク管理を全くやってないことの繰り返しよ
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535e-9npH [2001:ce8:162:2433:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:56:27.81ID:sTzW/v9L0
>>128
トミーの威力というより梅津の努力だけどね
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bfc-5eDQ [153.209.140.66])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:56:52.80ID:sFRwEaIw0
なんかもう最初からおかしかったんじゃないの?と言いたくなる


1月9日 【中日】ドラフト1位・草加勝のクレバー調整に立浪監督「芯の強い選手」
https://hochi.news/articles/20240109-OHT1T51173.html?page=1

正月を岡山の実家で過ごしたが「寒くて、強度の強いキャッチボールができなかった。まだ万全と言えない」と冷静に自己分析し、
合同自主トレ初日は「出力を上げるとケガにつながる」と自制。「体重移動や体のバランスを意識した」とフォームの確認を優先した。

1月16日 中日ドラ1草加、上半身違和感で離脱 合同自主トレ切り上げ病院へ、立浪監督「今は焦る時期でもない」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2024/01/16/kiji/20240116s00001173088000c.html

 ナゴヤ球場で行われた新人合同自主トレでのキャッチボール中に異変を訴えて練習を途中で切り上げ、トレーナーに付き添われて受診。
立浪監督は、「ちょっと上半身に違和感があるということで。今は焦る時期でもない」と説明した。
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f940-KgIs [2402:6b00:5350:2700:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:57:20.43ID:U1pycVpF0
てかこれ2軍の投手回るのか?
草加で計算してたイニングどうするんだ
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1301-icwS [2001:268:c2c8:17e3:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:59:26.49ID:0yhudUFe0
トミージョンしたらリハビリが辛いからガリガリの草加なんてちょうどいいと思うわ
必死にトレーニングしてマッチョなれ

問題なのは草加1人頼りのドラフトだよ
今回はトミージョンだったけど、まともなそもそもピッチャーがたりてない
ヒロシや岡野を排除するのはいいが今年は試合数も増加してまた相手チームに迷惑かけるの決定的だわ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b7d-DLJw [153.164.202.40])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:59:50.93ID:KpIXRwUW0
これで投げれるようになるまで
2年かかるから使えるようになるのは26年からという
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f921-TFWl [118.237.182.29])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:02:09.80ID:x7plJMYJ0
実質D1は津田とかいうがこれが間違って阪神監督時代の大山ぐらいにならないか
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f921-TFWl [118.237.182.29])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:03:36.65ID:x7plJMYJ0
金本も全く無名に近い大山指名して今じゃクリンアップを任されるスラッガー
トリプル3を標榜するぐらいなら大山に匹敵するぐらいに、、、ならんだろうか
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ed-G3D5 [2400:4151:9702:4600:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:06:58.99ID:42B1g0lX0
若い野手を出してベテラン投手もらうのか
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9114-QypJ [2400:4150:4141:8100:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:07:17.87ID:b72CQvqc0
TJ必要なほど肘怪我してたのにあれだけ投げれたんだから2年後凄い投手になってるよ。早ければ来期後半戦には一軍マウンドに立てる
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-DQL8 [123.218.80.2])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:08:41.82ID:g4vVJw130
大山は高校時代も投手としては有名で
(常総学院の木内副理事長がなんで獲得しなかったと
激怒したくらい)
打者としても打球を遠くへ飛ばせることに惚れた
白鴎大の藤倉監督に打者転向してプロ目指そうと口説かれて
入学したからな 大学代表でも4番 リーグ戦のホームラン記録もある
決して無名ではない
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9141-KgIs [2001:268:9b6a:7a81:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:13:42.44ID:7Rp+YCx/0
打てない守れない大社の二遊間をいつまで取るんですか?
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ed-G3D5 [2400:4151:9702:4600:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:14:37.26ID:42B1g0lX0
>>155
立浪がやめるまで
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53f8-0OPN [2400:4151:dc0:b300:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:14:54.06ID:sxINIhMl0
本人や大学野球部の監督は全然気が付かなかったんだよな
たまたま入団後に自覚症状が出て診察受けて発覚してみんな驚いた
だよな
そうに決まってる
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a4-OGS8 [2400:2200:66b:7147:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:16:06.67ID:XTFHy7a00
>>148
ワレてないから無理
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ed-G3D5 [2400:4151:9702:4600:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:16:41.26ID:42B1g0lX0
運が悪いわ

監督の
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a4-OGS8 [2400:2200:66b:7147:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:17:39.86ID:XTFHy7a00
>>133
中継かもだった福谷で充分
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535e-9npH [2001:ce8:162:2433:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:24:34.89ID:sTzW/v9L0
>>168
森山福田酷使でなんとかなる
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9ed-KgIs [2402:6b00:5350:2700:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:27:52.72ID:U1pycVpF0
来年は明治宗山なんだろうな
それか単独狙いで愛工大中村
草加トミージョンだし
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ed-G3D5 [2400:4151:9702:4600:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:28:43.85ID:42B1g0lX0
二軍はどれだけ負けてもいいんだろ
片岡昇格したし

静岡のチームに負けてまるごと入れ替えするといい
0178どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-FLsJ [49.96.228.227])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:32:25.97ID:tHTTf9CUd
>>146
金本「ムネオの恋人強奪したろ」
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2a-FLsJ [240f:d3:1b50:1:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:38:28.87ID:j5BfePta0
2位で名城の松本取っとけばまだ救いがあったのに
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-cCYT [2001:268:9ac5:45d8:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:44:57.33ID:AG+sct4R0
上田でよかったなこれなら
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a4-OGS8 [2400:2200:66b:7147:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:45:30.02ID:XTFHy7a00
>>170
1軍ローテから漏れた大野梅津涌井仲地根尾から3人
松葉福谷松木平上田垣越から3人

で充分やろ
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-DQL8 [27.127.62.37])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:46:50.22ID:G8rCu6tN0
そりゃそうだ
でもアニメも大したことないから
アジア以外で本当に売れた日本アニメなどないだろ
中華でスラダンが売れたみたいだけど何も感じなかった
そもそも映画で見るようなものじゃないというイメージだし
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-DQL8 [27.127.62.37])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:47:47.90ID:G8rCu6tN0
誤爆失礼
0190どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-FLsJ [49.96.228.227])
垢版 |
2024/01/30(火) 09:59:01.81ID:tHTTf9CUd
岡野は現役復帰の準備しとけ
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69e5-VZ/D [110.54.57.110])
垢版 |
2024/01/30(火) 10:04:52.94ID:PfKUERO+0
津田はバッティングはいいモノ持ってるよな。
守備は1年はファームで鍛えないと。
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-cCYT [2001:268:9ac5:45d8:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 10:17:13.99ID:AG+sct4R0
上田1位で2位岩井とか松本行けたし3位で津田か辻本でいいわ上田もセカンド、サードやれるから使える
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b0a-k3Mf [2001:268:925d:656e:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 10:20:46.45ID:NQqoyDZI0
>>186
なんならドラ1投手取りながら2位上田もあった
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ed-G3D5 [2400:4151:9702:4600:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 10:23:32.48ID:42B1g0lX0
ドラフトの成否がわかるのは5年先だよ
今結論出すのはおかしい
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-H5uA [113.43.145.42])
垢版 |
2024/01/30(火) 10:27:03.93ID:33/sZV380
こういうドラフトをしちゃうから、10年以上もの長きにわたって低迷してるんだよな。
阪神の編成とは、文字通り雲泥の差がある。
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ed-G3D5 [2400:4151:9702:4600:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 10:29:22.80ID:42B1g0lX0
スカウトの能力
育成の能力
監督の起用方法

全部最下位だと感じる
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f996-KgIs [2402:6b00:5350:2700:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 10:29:54.34ID:U1pycVpF0
今の時代はデータや指標で調べられるからなあ
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:32:12.09
与田さんが再建した投手陣をもブチ壊しにした立浪
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-cCYT [2001:268:9ac5:45d8:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 10:35:23.15ID:AG+sct4R0
まあ草加は中日でよかったわな。高卒5年目にして実働2ヶ月の選手をいまだに飼ってる球団だからクビの心配しなくていいし
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f996-KgIs [2402:6b00:5350:2700:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 10:39:39.50ID:U1pycVpF0
与田時代のドラフトで変わったと思ったら
また振り出しに戻ってしまったなw
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f996-KgIs [2402:6b00:5350:2700:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 10:40:20.12ID:U1pycVpF0
森山や福田はまだ計算に入れない方がいいぞ
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1c4-/ppA [2001:268:d72e:eac:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 10:51:07.97ID:N/qotcK30
1番から5番まではある程度打順固定してくれんかな
四番は細川でいい
0218はません (ワッチョイ 7b1f-F5lA [240a:61:1021:1dc2:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 10:51:33.33ID:0lWSm0Qt0
横浜ファンだがトミージョンは復帰してからも違和感はしばらくあるようで
うちの東も丸2年くらいかかった
もちろん個人差はある
草加は早めに決断したのは良かったかも
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-DQL8 [123.218.80.2])
垢版 |
2024/01/30(火) 10:57:12.80ID:g4vVJw130
宗男がイチローの呪縛と言って
地元の逸材は必ず指名しないと周りが許さない空気があったと
認めているからな
根尾 石川は絶対に指名しないとみんな怒るだろ
宏斗だって慶応落ちてプロ志望に変更になったとたん
指名しないとダメだろになっていた
むしろ地元とか関係ないだろのドラフト続ける立浪が凄い
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f968-KgIs [2402:6b00:5350:2700:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 11:09:25.61ID:U1pycVpF0
>>225
宗男なら前田かな
今中2世と評して
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536c-c2Bf [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 11:14:19.33ID:Zw+iygQ10
>>228
アメリカ大統領選の結果で政治情勢が変わる可能性はある
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1c4-/ppA [2001:268:d72e:eac:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 11:20:10.77ID:N/qotcK30
石川昂弥は3番がいいかな
東邦時代も3番だった
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-on57 [126.100.146.58])
垢版 |
2024/01/30(火) 11:21:25.68ID:0fTlurMI0
立浪の呪い
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-H5uA [113.43.145.42])
垢版 |
2024/01/30(火) 11:24:36.93ID:33/sZV380
大山、近本、佐藤輝と燦然と輝くドラフト1位の面々
期待外れの高山、ブレイクできそうに無い井上広大とかもいるけど、
やっぱり日本人野手をドラフト上位で獲っていかないと駄目なんだよ。
0237 逆ナンパされた
垢版 |
2024/01/30(火) 11:24:42.60
草加良かった、良かった
ヤクルトな広島みたいな、トミー・ジョン手術からの
リハビリにノウハウがない球団なら終わっていた
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-DQL8 [27.127.62.37])
垢版 |
2024/01/30(火) 11:30:32.18ID:G8rCu6tN0
取柄だった出塁率も低いもんだから何の魅力もなくなったんだわ
最初からスタメン外しで考えた方がいいわあの人は
間違いなくディカーソン 細川 以下!!
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536c-c2Bf [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 11:37:29.93ID:Zw+iygQ10
外れ選手は落合博満やらスカウトのせい、当たり選手は立浪や立浪が使ってあげているおかげ
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-dWhq [2402:6b00:8e40:c900:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 11:41:32.43ID:2aMU661V0
>>230
宏斗の先輩からかわいがられる能力、これは天性のものだからな
高卒プロで先輩にかわいがられるという特権をフル活用できてよかった

あとずっと地元で野球ができて、環境が変わらないのもプラスになってると思うわ
違う土地へ行ってイチから生活するより、絶対に楽
0247どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 11:48:22.52
3年連続最下位へ向けてマジック110点灯
0248どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 11:49:23.17
おまえらまさかライデルが今年中日で投げると思ってるのか
前年のあの人みたいになるのは確定なのに
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a4-OGS8 [2400:2200:66b:7147:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 11:50:55.89ID:XTFHy7a00
ビジターこそ守備重視すべき

ホームラン出やすいんだから無駄なランナーを極力出さない
長距離砲じゃなくてもホームラン打てる可能性あるんだから確率の悪い打者を使わない

昔ハマスタでも勝ててたのは、明らかに守備力の差だからな
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a4-OGS8 [2400:2200:66b:7147:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 11:52:33.49ID:XTFHy7a00
>>235
溜まったランナーを確率の高い打者で返したい

という浅い理由やでな
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 916d-VHcW [240b:11:8d62:4200:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 11:55:38.08ID:bmHmdtG/0
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202311010001361_m.html

中日小山良男スカウト(43)は「3位くらいでとれたらなという思いもありましたけど、いろんな報道を見て3位じゃ待てないなということで。

目標トリプルスリーで横浜高校で度会と同期のドラ2津田に期待しよう
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-DQL8 [27.127.62.37])
垢版 |
2024/01/30(火) 11:55:38.43ID:G8rCu6tN0
5番なんかウソに決まってるでしょ どんだけ鈍いんだ
既に上で使うような打者じゃないと言っただけ
0255どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-FLsJ [49.96.228.227])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:00:07.50ID:tHTTf9CUd
ヒンダヒンダ
0257どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 12:02:37.97
ライデルは今年いなくなるか来年いなくなるかの差でしかない
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1311-UZtW [240a:6b:730:fad8:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:10:42.04ID:SJW8m60/0
ロッテが笑ってそうな結果になったな 最悪やわ
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931c-KwBx [157.147.145.133])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:17:34.47ID:Y3drO97T0
>>236 メジャー挑戦出来ないレベルなのも羨ましいな
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1c4-/ppA [2001:268:d72e:eac:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:22:57.73ID:N/qotcK30
しかし左の強打者マジでスタメンにおらんな
だから度会に入札したんだろうけど
ディカーソンがやってくれれば良いが
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bee-icwS [2001:268:9b5a:94c8:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:23:49.47ID:BXu31JxC0
https://news.yahoo.co.jp/articles/14423e1150b507d2f5e417d2709980b7f00a09d6

中日のドラフト1位新人、草加勝投手(亜大)が近日中に利き腕の右肘内側側副靱帯再建術(通称トミー・ジョン手術)を受けることが30日、球団関係者の話で分かった。即戦力として期待されていたが、今季中の復帰は絶望的となった。

 草加は15日にナゴヤ球場で行われた新人合同練習でキャッチボール中に違和感を訴えた。同日に名古屋市内の病院で「右肘内側側副靱帯損傷」と診断され、以降はノースローでの調整が続いていた。球団関係者によると、当初は手術を回避する方向だったが、複数の病院で診察を受けた上で手術を決断したという。
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1c4-/ppA [2001:268:d72e:eac:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:26:16.04ID:N/qotcK30
>>275
楽しみだな
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-cCYT [2001:268:9ac5:45d8:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:29:29.42ID:AG+sct4R0
jsportsで見るからYouTubeでは見ないかな。解説いないとつまらん
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 811a-NbCu [210.136.246.147])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:40:17.87ID:a2o//rlG0
ライマルも中日で今年もプレーし契約満了で円満退団、来年はメジャーと
考えていたが、大統領選でトランプ優勢が伝えられだして、
再選なら亡命不可となるので今年が最後のチャンスと考えを変えたのかな。
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b42-FnWL [2400:2200:667:ba08:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:42:00.35ID:Zv3Q6TxL0
立浪は呪われてるわ
どう足掻いても最下位確定
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 997e-4rb1 [2400:2200:1a6:df01:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:49:38.66ID:t+CRG9DJ0
>>108
大卒社会人と同じ
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99b4-ED11 [240b:c020:460:6438:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:57:33.03ID:Go0uMztj0
またゴミアフィカスばかりやん
いらんわこんなクソスレ
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9ba-Aofo [240a:6b:640:6cec:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 13:04:55.95ID:Dgegdm+o0
あーあライデル亡命ほぼ確か
立浪になってから不幸なことばっか起きるな
こいつさっさと解任しろよ
0315どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-icwS [126.33.124.141])
垢版 |
2024/01/30(火) 13:07:52.26ID:09oLWGQ0r
ライマルなんやかんやで来るんやろ?
ハラハラさせるのが好きやな
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8123-DQL8 [240b:c010:471:e3bf:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 13:32:15.58ID:dE0O3Q/g0
脱浪
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a4-OGS8 [2400:2200:66b:7147:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 13:32:47.81ID:XTFHy7a00
ウエスタンリーグ地方球場
4/06(土)vsソ(四日市)13:00
4/13(土)vsオ(橿原)13:00
5/11(日)vs神(蒲郡)13:00
5/25(土)vs広(可児)13:00
6/23(日)vs広(福山)12:30
6/28(金)-6/30(日)vsハ(浜松)12:30
7/20(土)FASG(姫路)
8/02(金)-8/04(日)vsハ(沼津愛鷹)12:30
8/11(日)vs神(姫路)16:00
9/21(土)vsオ(橿原)13:00
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a4-OGS8 [2400:2200:66b:7147:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 13:33:07.58ID:XTFHy7a00
日曜のナゴ球は11:30試合開始にしとるな
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b111-yTey [202.216.151.109])
垢版 |
2024/01/30(火) 13:37:56.74ID:6bAs53zy0
日本野球機構は30日、2024年度ウエスタン・リーグ選手権試合(ファーム公式戦)の試合日程を発表した。
公式戦の予定試合数はウエスタン・リーグ6球団各カード最大33回戦(1球団最大141試合)にファーム交流試合を加えた試合数となる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/209339661f428f6d633d5b437a2477bbb1f96dc8

試合数増えたし今年もやばそうだね
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a4-OGS8 [2400:2200:66b:7147:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 13:39:47.72ID:XTFHy7a00
春季教育リーグ
****静静静
*オオオ虎虎虎
*静静

12:30
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1a5-TUA6 [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:04:28.08ID:goXuswKc0
本当の意味でハズレ1位じゃないですかねコレは
TJ手術明けで本格的に投げれるようになるのが2026年て・・・・・
今季オフで戦力外通告って出せるもんなん?プロ野球規約ってどうなってるんやろルールに問題ない?
0330どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-p6qZ [49.96.238.28])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:04:47.74ID:/yD33AR6d
ある程度活きた球で練習はしたいから試合増えるのはいいんじゃないかな
打撃投手からはかっ飛ばせてもピッチャー相手にからきりじゃ意味ないし守備走塁も実践的にやれる
後は毎日試合だと1軍の環境に近くなるから1軍に近い選手は試合疲れの中で結果出す練習にもなる
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b7d-DLJw [153.164.202.40])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:15:34.33ID:KpIXRwUW0
あのオースティンも早めに来日
ライデルさんまだですかね
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5369-c2Bf [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:25:56.21ID:Zw+iygQ10
>>335
暗黒が不意にやってきているというよりは、暗黒を目標にして突き進んでいたようにしか思えんが、このチームに関しては
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f927-7cac [240f:c7:ecf1:1:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:26:01.63ID:Fs3SFQl70
>>334
MLBでは、ドラフト後にメディカルチェックして契約金を削減してるな
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb17-yjXm [2001:268:9aec:477e:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:29:38.97ID:/c8PX79j0
タッツとあっちゃん信じろよ
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5369-c2Bf [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:32:02.65ID:Zw+iygQ10
チームを暗黒にすればする程、中日では重用される。これで暗黒に陥らない方が不自然
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535e-9npH [2001:ce8:162:2433:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:42:42.62ID:sTzW/v9L0
>>334
ブライト見て来た正津だぞ
ちなみに2位の津田は岡野を見て来た小山
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-9UOq [60.102.51.109])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:44:51.81ID:FmToIVwb0
>>335
下手に5位以上になったら
監督続投の可能性が上がるだけ
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69e5-tSxO [110.54.57.110])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:48:34.67ID:PfKUERO+0
オマエラニワカか??
大野も吉見も1年目は故障のリハビリメインだっただろ。
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b30-NbCu [183.177.155.72])
垢版 |
2024/01/30(火) 15:12:41.03ID:DVzKFxB40
>>314
立浪来る前も不幸ばっかだったじゃん
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 891a-qtap [2001:268:9036:6c4:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 15:22:12.90ID:v9gKUUNV0
中田は金髪でキャンプインか
髪型くらい本当に自由で良いと思ったいるがこれで立浪が中田に何も言わないならとんだダブスタ野郎だわ
まあ茶髪禁止にして自分が白髪染めとは言え茶髪にしてやがるからな
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1e5-/ppA [2001:268:d72e:eac:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 15:31:17.47ID:N/qotcK30
>>342
マイナスとマイナス合わさってプラスにならんかな
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbe7-JvuK [240b:10:b0e0:b900:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 15:46:40.13ID:Rvpd34Zt0
>>346
最初からリハビリ込みでとったのとは違うだろ
草加はその前庭ならドラ1にはならない
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89cc-Ud8P [2400:4151:680:bc00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 15:56:22.73ID:DRosqiHK0
>>359
著作権問題も片付いてたら最高なんだが、どうだろうな
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-IHfd [123.218.80.2])
垢版 |
2024/01/30(火) 15:59:17.41ID:g4vVJw130
去年だって13番目に指名権ある中日は
ドラフト1位レベルの選手を二人をとれるようなもんだから
そこを再建の一歩にしろとか
渡会指名公表の時も2位で1位クラスの投手を指名できるから
野手を1位にしたのだろと好意的な評価なのに
まさか2位が津田でみんなずっこけたからな
どのドラフト採点でも最下位の評価になるよ
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-cCYT [2001:268:9ac5:45d8:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 16:00:19.13ID:AG+sct4R0
中日・中田翔、超ド派手金髪姿で沖縄入り 「チーム的に染めて良いのか分からなかったけど」

https://news.yahoo.co.jp/articles/361b2efff8c8ac71fc4dfa096deacf840274faaa

「自分の中で金は一番好きな色。チームの雰囲気も変えられればいいなと思う」と話した。

 この日、中田は東京から沖縄入り。到着直後にチーム本体の便が名古屋から着いたため、先にバスに乗ってチームメートを待つことに。ほぼ初対面のチームメートたちはバスに乗るやいなや、金髪姿の「大将」に衝撃を受けた様子だった。

https://i.imgur.com/0ZXYA1M.jpg
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b60-NbCu [121.80.189.179])
垢版 |
2024/01/30(火) 16:16:05.77ID:aHx8JnIS0
茶髪禁止だから金髪はOK
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89cc-Ud8P [2400:4151:680:bc00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 16:21:12.73ID:DRosqiHK0
あの数字ならハズレ1位で残ってるのおかしいもんな
他の球団はちゃんと見ていたということだろう
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13b6-xDR0 [123.226.25.214])
垢版 |
2024/01/30(火) 16:26:38.55ID:3sqddL830
松山はパンチパーマでキャンプ入り
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89cc-Ud8P [2400:4151:680:bc00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 16:33:46.20ID:DRosqiHK0
>>381
立浪が急に度会って言い出した事で色んなズレが生じての草加なんだろうな
だからあんまり見に行ってなかったのかも
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-icwS [60.115.157.117])
垢版 |
2024/01/30(火) 16:37:45.08ID:FgOUrtCw0
阪神からきた山本って選手
井端が言ってたやべー奴だっけ?
https://i.imgur.com/VGgb4qo.jpg
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9116-UZtW [240a:61:31f1:3fb0:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 16:37:56.24ID:5Ctii8kY0
youtubeライブとりあえずチャット欄いらん
暇を持て余して馴れ合いたい奴とかキモい奴が集まってきて無秩序化してて見るに耐えない
公式でやってるのにあまりにも杜撰 毎年進歩がない
少なくとも選手達がアーカイブ見たりその関係者が目にしても不快に感じないよう配慮しろ
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1976-qA+U [60.44.70.22])
垢版 |
2024/01/30(火) 16:39:46.66ID:nvsQtQRi0
>>381
度会をねじ込んでハズしたのが立浪
その結果の草加ハズレ1位
スカウト側は1位は順当に投手指名予定だったんだしその上での津田2位(これもアホくさいけど)
スカウトが1位指名しようとしてたのは草加ではないだろう
1巡目指名予定とハズレ1位予定が同じなわけ無いだろうし
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89cc-Ud8P [2400:4151:680:bc00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 16:40:50.02ID:DRosqiHK0
>>394-395
まちょと覚悟はしておけ
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-icwS [60.115.157.117])
垢版 |
2024/01/30(火) 16:42:21.39ID:FgOUrtCw0
リスクヘッジしてなくキューバに頼り切りだから
痛い目にあうんだわ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89cc-Ud8P [2400:4151:680:bc00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 16:47:03.17ID:DRosqiHK0
ライデル調べてみたけど、とりあえずコロナがまだ完全に始まってなかった2020年以前はキャンプ一週間前には来てるな
これはマジであるぞw
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb17-yjXm [2001:268:9aec:477e:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 16:58:09.23ID:/c8PX79j0
中田翔見てたら耳にダイヤのピアス付けてた清原思い出すわ
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69e5-tSxO [110.54.57.110])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:12:00.28ID:PfKUERO+0
>>357
違わねえよバカヤロウ!
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81d8-hp37 [120.51.12.64])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:14:45.31ID:DrsgRgIK0
ライデル着いたかと思ったら中田かよ
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535e-9npH [2001:ce8:162:2433:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:19:20.83ID:sTzW/v9L0
>>411
アホだな
弱いかクソ弱いかだろ
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89cc-Ud8P [2400:4151:680:bc00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:21:42.02ID:DRosqiHK0
>>416
その初動で選手たちも「なんだこいつ?」ってなっただろうね
その後の挙げ切れない愚行の数々でその時の事も忘れてしまっているだろうけどもさ
使ったり獲得してもらえている選手たちの言葉や、文句を言っている選手のフォローの言葉に騙されてるバカが多いけど、求心力なんてもう皆無だろう
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b36-DQL8 [121.103.223.191])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:21:49.37ID:ZpAi149S0
「チーム的に染めて良いのか分からなかったけど、年も取って髪も薄くなってきたから『ハゲ隠し』の意味合いが強い」
「自分の中で金は一番好きな色。チームの雰囲気も変えられればいいなと思う」
いけてるわ
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89d9-UZtW [2400:4053:81c1:2600:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:22:09.29ID:75UDhzkj0
津田がトリプルスリーとか余りにも酷い
どこの誰がそんな評価をしたのか
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89cc-Ud8P [2400:4151:680:bc00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:26:44.28ID:DRosqiHK0
>>423
それ言ってたの米村だったっけ?
他球団から金貰ってないか調べた方が良いレベルだな
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d954-+np5 [220.218.194.39])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:31:27.73ID:yFbBi9BM0
邪魔崎が監督になったら今より時代錯誤になりそう
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d954-+np5 [220.218.194.39])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:32:09.76ID:yFbBi9BM0
今やユニーのパートですら髪色ピアス自由じゃないと成り立たない時代やぞ
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d954-+np5 [220.218.194.39])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:40:45.26ID:yFbBi9BM0
しかしこうして見ると加速的少子化は野球の選手のレベル維持にも深刻な影響を与えそうな気がしてきた
全体量が著しく減っていくわけだから野球の才能のある子も激減していくのだろうな
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d954-+np5 [220.218.194.39])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:42:42.90ID:yFbBi9BM0
スカウト批判しとるが、そもそも論として当たりが昭和平成と比べて極端に減っているんだから確率もパチンコ並みに低くなりすぎだろう
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89cc-Ud8P [2400:4151:680:bc00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:43:51.89ID:DRosqiHK0
>>438
実際既に下がってる感じあるよな
中日は当然の事だが、プロっぽくないプレーを他球団でもたまに見るしさ
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d954-+np5 [220.218.194.39])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:43:52.74ID:yFbBi9BM0
もしかするとドラフトに成功しているのは4球団ぐらいに減ってきているのかもな、阪神とか
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89cc-Ud8P [2400:4151:680:bc00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:44:38.92ID:DRosqiHK0
>>441
貼ってくれてありがとうだが、時間指定くらい出来るようにな~ぁれ
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d954-+np5 [220.218.194.39])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:44:45.04ID:yFbBi9BM0
半分以上の球団が大失敗しているという事実が検証されるかも
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d954-+np5 [220.218.194.39])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:46:06.28ID:yFbBi9BM0
4/12に入れるかなあ??
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d954-+np5 [220.218.194.39])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:47:51.77ID:yFbBi9BM0
近い将来、プロでやれそうな子はドラ3ぐらいで全球団終了するようになったりして
ドラ4以下はカスばっかりを数合わせするようになって、恐ろしい未来や
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-9UOq [60.102.53.234])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:48:27.32ID:i3nHxFdI0
草加はロッテも指定してたから
ケガ治れば使えるでしょ
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69e5-tSxO [110.54.57.110])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:52:59.23ID:PfKUERO+0
津田は苦も無く右に打てるし打球も伸びる。
我々からどうこう言うことも無いだろう。
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9997-DQL8 [124.219.197.160])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:53:19.70ID:DTlF/WUI0
ライデルwwwwwwwwwwwwwwwww
0457とらせん (オイコラミネオ MM63-JSW9 [103.84.127.218])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:56:42.57ID:dcuy5FNyM
ライマル亡命やな
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89cc-Ud8P [2400:4151:680:bc00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:01:49.95ID:DRosqiHK0
ライデル亡命のニュース出たの?
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 914c-DMaz [2400:2200:511:6cee:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:03:18.19ID:RTJKK0UD0
>>453
どんでん「情けないのう。2年連続優勝したチームやしのう。呆れるよなあ。おらんかったよ、高津、ベンチに。探したけど」と語った岡田監督。「状況(7点差の9回)を考えたらって、もう……。普通に考えたら分かるやないか。そういうチームなんやろ」
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 914c-DMaz [2400:2200:511:6cee:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:03:26.05ID:RTJKK0UD0
>>453
「だからピッチャー(出身)監督の発想なんよ。(投手は)自分らは(死球を)当てられへんから。ピッチャー監督やから、そういうのが分からへんのや。自分らは投げる方、当てる方やもんな。野手はそういう痛みが分かるからな。その辺の感覚の違いやろ」
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89cc-Ud8P [2400:4151:680:bc00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:14:34.42ID:DRosqiHK0
>>465
何のリンクも無いのにアフィってどういうこと?
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d954-+np5 [220.218.194.39])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:21:10.29ID:yFbBi9BM0
まあライデルに限らず、異次元の少子化でお先真っ暗なNPBなど
才能ある子は皆メジャーに逃げ出すわな、佐々木だけじゃない
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d954-+np5 [220.218.194.39])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:25:16.25ID:yFbBi9BM0
ある意味これも軽い亡命みたいなもんだな
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 997e-4rb1 [2400:2200:1a6:df01:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:36:21.81ID:t+CRG9DJ0
>>265
同じ
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53f0-0OPN [2400:4151:dc0:b300:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:36:59.82ID:sxINIhMl0
天下のNHKまでうちのドラ1のTJOのニュースやるのかよ
大事だな
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 997e-4rb1 [2400:2200:1a6:df01:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:39:19.43ID:t+CRG9DJ0
>>409
嫁がハズレ
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5399-NbCu [2404:7a85:ba0:6400:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:46:43.82ID:r2HMyGcS0
天下のNHKにJAYWALK出していいのか?
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 919e-KgIs [122.208.132.250])
垢版 |
2024/01/30(火) 18:56:52.26ID:UN2K34ZK0
立浪に潰されたくないから手術するらしいね
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 919e-KgIs [122.208.132.250])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:00:30.86ID:UN2K34ZK0
立浪じゃどの道、すぐダメになったよ
投手は今投げない方がいいまであるよ
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-NbCu [27.142.61.83])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:09:47.33ID:Vf8kKxG90
まあ仮に亡命したとしても責められんわ
4年はクローザーやってくれたんだし
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bdc-WtbC [2001:ce8:142:6842:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:24:48.66ID:ijtrBX/r0
虎やけど立浪より岡田の方が監督として有能って事実、お前ら中日ファンも口には出さんが内心では認めてるもんなんか?
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5399-NbCu [2404:7a85:ba0:6400:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:34:28.01ID:r2HMyGcS0
涌井大野柳小笠原梅津高橋
12球団No.1の先発陣で最下位になりそうなのが立浪監督
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a4-OGS8 [2400:2200:66b:7147:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:54:27.85ID:XTFHy7a00
>>502
そういや甲子園の2軍戦で先発試合見に行ったの思い出した
154くらいだった記憶
浅尾と谷元でサヨナラ負けした
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f932-KgIs [2402:6b00:5350:2700:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 20:05:21.15ID:U1pycVpF0
西武の武内と上田の投手2枚取りは羨ましいわ
中日もこうすれば良かったのに
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b7d-Rjz5 [153.164.202.40])
垢版 |
2024/01/30(火) 20:32:54.86ID:KpIXRwUW0
もう本当は来日してないとキャンプ初日から間に合わない
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 817b-FYdN [240a:61:3140:5b81:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 20:37:17.72ID:BGyVi9El0
うおおおおお

https://i.imgur.com/lbV22Rc.jpg
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9ff-3R21 [2402:6b00:a25b:4600:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 20:47:58.55ID:0h/oVULK0
>>517
投手は少数精鋭、その代わり野手はとにかく物量で行こうって気質あるね今の中日は
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b25-xDR0 [240a:6b:1310:9c89:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 20:51:58.96ID:ULtcLJaw0
知らねー選手ばっかだから久しぶりに選手名鑑を買うか
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 814b-cCYT [240f:a1:899a:1:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 20:53:13.91ID:Q1SeX9f30
立浪じゃ中田制御できないだろう
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-on57 [126.100.146.58])
垢版 |
2024/01/30(火) 20:57:12.59ID:0fTlurMI0
どこまでも続くよ負の連鎖
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89d9-UZtW [2400:4053:81c1:2600:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 21:05:28.97ID:75UDhzkj0
清原入閣を選択しなかったら
中田が金髪で入団する未来に変わったか
このゲーム難しすぎる…
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 814b-cCYT [240f:a1:899a:1:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 21:10:52.84ID:Q1SeX9f30
立浪は最初だけ厳しいこと言ったけどもうなんでもアリで草こういうとこだわ
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 997e-4rb1 [2400:2200:1a6:df01:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 21:30:12.67ID:t+CRG9DJ0
>>514
阿部のトンネルか
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5315-9npH [2001:ce8:162:2433:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 21:39:01.69ID:sTzW/v9L0
立浪はドラフト指名までに草加の投球を見てなかったけど
監督在任中も投球を見ることはなさそうだな
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c8-CU6b [180.60.134.6])
垢版 |
2024/01/30(火) 21:52:19.63ID:gDzw2xcD0
まあ結局活躍すればなんでもいいのが大半だろう
山川だろうと中田だろうと活躍すれば試合中に馬鹿騒ぎするもんだ ファンは
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89cc-Ud8P [2400:4151:680:bc00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 22:06:28.32ID:DRosqiHK0
>>543
サインたかられてたんならたかってた奴のどれかがポストしそうなもんだがな
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 814b-cCYT [240f:a1:899a:1:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 22:11:34.46ID:Q1SeX9f30
2年連続最下位も無視していいのか?
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c8-CU6b [180.60.134.6])
垢版 |
2024/01/30(火) 22:14:44.71ID:gDzw2xcD0
3年目である程度結果出せばええわ
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89cc-Ud8P [2400:4151:680:bc00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 22:17:27.52ID:DRosqiHK0
ある程度www
もう擁護派も全く自信無いじゃん
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 814b-cCYT [240f:a1:899a:1:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 22:18:21.81ID:Q1SeX9f30
4位はある程度になりますか?!!!
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f973-29ms [2001:268:c282:67d7:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 22:21:22.91ID:XuILQa940
ライマルは沖縄に直接くるよ
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c8-CU6b [180.60.134.6])
垢版 |
2024/01/30(火) 22:22:00.88ID:gDzw2xcD0
最低Aクラスはいってもらわないと
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-UZtW [60.85.51.89])
垢版 |
2024/01/30(火) 22:39:49.33ID:jsZZ2btc0
け、契約金?
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53f0-0OPN [2400:4151:dc0:b300:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 22:45:03.45ID:sxINIhMl0
キャンプで中田と同部屋になる選手は大変よのw
1人部屋という可能性あるが
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89d9-UZtW [2400:4053:81c1:2600:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 22:50:04.87ID:75UDhzkj0
来日したフェリス見てライデルだと思ったんじゃないの?しらんけど
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-icwS [60.115.157.117])
垢版 |
2024/01/30(火) 22:51:00.55ID:FgOUrtCw0
この2人だけ誰かわからない
同級生会らしい
https://i.imgur.com/9mnLP3N.jpg
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b82-icwS [119.25.229.203])
垢版 |
2024/01/30(火) 23:14:16.84ID:CSbXInbE0
>>546
結果論でしか言わないアホばっかだろ
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d4-FLsJ [219.113.126.199])
垢版 |
2024/01/30(火) 23:25:25.95ID:3mt3oVtS0
中日ってポジションごとのデプスチャート作ってなさそうだよな
行き当たりばったりで指名、獲得してシーズン入ってからオタオタする
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89cc-Ud8P [2400:4151:680:bc00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 23:30:34.83ID:DRosqiHK0
キャンプ今年からYoutubeも通しで配信、DAZNも配信でJスポの力が落ちた感じだな
実況解説はDAZNもあるのかな
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9143-xDR0 [2405:6585:2f00:800:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 23:59:55.06ID:q5QAK3ZB0
亡命ならキューバがいちはやく発表してきたからない気がする
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d2-/ppA [219.99.244.193])
垢版 |
2024/01/31(水) 00:27:56.19ID:PUreJbsX0
打てばなんでもいいな
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 130f-Xq2D [2001:268:9ad2:9e14:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 03:01:17.89ID:Clyx9Ao20
>>583
>ライデルも金髪だし

ワロタwww
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b9e-FLsJ [240b:c010:4e3:9655:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 03:21:10.96ID:VB4pr73i0
髪を染めていいのか分からないからという理由で金髪ね
こいつは分からない時は確認するってことも知らないのか?
いい年して俺の金髪はいけてるだろ?って思っている感じがするのが嫌い
弘道会の妻を持つタッツなら歓迎なのか?
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-icwS [60.115.157.117])
垢版 |
2024/01/31(水) 04:44:15.82ID:i2YKcHqN0
>>577
中田ってながえSTYLEの男優に似てるよな
0590どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-kMbs [111.239.178.44])
垢版 |
2024/01/31(水) 06:11:39.91ID:KC7xOk9ba
また清宮君は早々に怪我してるな石川怪我するなよ
レギュラー三塁手候補増やして怪我なんかしてたらポジション奪われる状況にしたほうがいいわ
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-0OPN [110.130.89.250])
垢版 |
2024/01/31(水) 07:22:29.04ID:dnQAu3pk0
中田金髪だと余計にハゲて見えるな
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1ae-DMaz [2400:2200:639:4bd5:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 07:38:55.85ID:/0/Q8kGa0
>>569
気になるのはスカウティングで、体の状態を確認できなかったのかということだろう。前出の球団OBによれば、

「入団前の検査で『怪しい』という判定は受けていたものの、まさか入団直後にぶっ壊れるとは思っていなかったようです。見通しが甘いのか、読み切れなかったのか。いずれにしても本人だけの責任でないのは確実で、スカウティングにもメスを入れなければいけないと思う」
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbd7-D9qI [2400:2200:785:9c4d:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 07:42:06.26ID:Cfpk/Kva0
ラ、ライデル…さん???
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-icwS [27.92.47.207])
垢版 |
2024/01/31(水) 08:01:17.74ID:0cQUsPV30
やっぱメジャー流に契約前のメディカルチェックと故障発覚の際の対応はルール化すべきだね
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f4-dWhq [2001:268:c2cf:bc2:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 08:05:18.26ID:xx9tIbc+0
まんまとドラ1入団でプロ初投げ前にTJまでたどり着くしたたかさ
これが実際のピッチングで活かせるなら相当活躍できそうだ
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b82-icwS [119.25.229.203])
垢版 |
2024/01/31(水) 08:07:58.00ID:2k9BDEO/0
>>597
つか
このチーム、投手でその後怪我する人指名し過ぎじゃね?
指名前によく怪我してた人も指名してたし

ここ数年の二軍の壊滅的な状況も反省しないといけない
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b82-icwS [119.25.229.203])
垢版 |
2024/01/31(水) 08:09:32.44ID:2k9BDEO/0
球団はときの監督に丸投げしたいのかもしれないけど
そんなのでは長期的に強くならないし
昔は金でいい選手引っ張れたけどそういう金もないし
いまや金使っても強くならないチームもあるんだし
育てていくしかないよね
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b82-icwS [119.25.229.203])
垢版 |
2024/01/31(水) 08:11:29.73ID:2k9BDEO/0
この後誰が監督やっても長期的に強くならない組織になってるような
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-RA+J [153.232.2.173])
垢版 |
2024/01/31(水) 08:15:52.41ID:M51/K2300
>>577
チョンマゲみたいになってるな
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f921-TFWl [118.237.182.29])
垢版 |
2024/01/31(水) 08:18:35.21ID:WVquwAB30
おいおい、明日からキャンプなのにライマルが来日してないってどういうことなの、、、

ま、まさかジャリエルっちゃう!?
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5378-c2Bf [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 08:20:49.84ID:FkhiSxhk0
年俸が安い
チームが弱く最下位
どのチームでも活躍できる実力

これを中日で飼い殺しするのは虐待に等しいよ
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b7d-DLJw [153.164.202.40])
垢版 |
2024/01/31(水) 08:23:30.65ID:I0ClklxR0
ライデル今日来なかったら、アレやな
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d954-+np5 [220.218.194.39])
垢版 |
2024/01/31(水) 08:28:58.44ID:kxG3VgEZ0
やはりテレビ局はキヨと翔のド派手な合体が見たいか
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d954-+np5 [220.218.194.39])
垢版 |
2024/01/31(水) 08:29:49.57ID:kxG3VgEZ0
別にライデルは遅れてもいいよ、開幕にベストにしてくれれば
0624どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 08:40:30.95
もうライデルはいないものと思って腹くくるしかないぞ
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 08:43:38.82
昨年DeNA戦で近藤がボコボコにされてたときに
こりゃ見てられん俺が投げる!って急にブルペンで準備しだしたライデル
米抜き騒動でも真っ先に異を唱えてたのもライデル
もうこんな監督と環境ではやってられんっつーことだろ
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f921-TFWl [118.237.182.29])
垢版 |
2024/01/31(水) 08:44:48.67ID:WVquwAB30
マジかよライマル
タツの下では野球したくないってどういうことなの、、、
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81d8-hp37 [120.51.12.64])
垢版 |
2024/01/31(水) 08:47:18.23ID:AobGMLxB0
>>614
😭
0631 逆ナンパされた
垢版 |
2024/01/31(水) 08:48:45.32
辰年の今年は日本一になるシーズンだから、春季練習から楽しみ
CBCなどでは今年のドラゴンズは違うという話題を沢山特集しているし
ワクワクしているわ
俺も今年こそは騙されない自信がある
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8108-KgIs [2001:268:9b96:58ac:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 08:56:44.39ID:UZMG2OmX0
豊作年と言われる世代のドラフトで失敗したらかなり痛いよ
この世代野手は石川岡林といるだけに尚更
0638どうですか解説の名無しさん (JP 0Heb-qEP4 [133.106.34.142])
垢版 |
2024/01/31(水) 09:05:31.12ID:L4asyDnWH
頭立浪のせいでアリエルにニゲラレタノはいたかった
まあ中田とも衝突するやろ
最下位は確定的やしこいつを留任させたフロント共々追放してくれ
0640どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 09:07:20.24
米騒動をデマ扱いしてるのはラディカルな中日オタだけだよ
0641 ファミチキ
垢版 |
2024/01/31(水) 09:07:40.97
中着いたOB矢野燿大先生に、お救いしてもらえよw
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53f2-NbCu [240f:d3:59:1:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 09:08:06.34ID:TAScX6Lq0
もうやる気なさがバレバレのライデル
どっちでもいいわこんな野郎
0643どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 09:09:20.09
矢野燿大さんと杉浦誠司さんを次期中日ドラゴンズ内閣に招聘しないといけないな
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b7d-DLJw [153.164.202.40])
垢版 |
2024/01/31(水) 09:15:10.15ID:I0ClklxR0
でも矢野先生のチーム作りのおかげで
阪神日本一になれたんだけどな
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 534b-cCYT [2001:268:9a69:882:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 10:35:50.51ID:WVHC0arw0
R.マルティネス(2023)
48登板 防御率0.39 3勝1敗 12HP 32S 被打率.187 奪三振率11.96 WHIP0.75

代わりはいくらでもいる
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7380-fkcZ [240a:61:30a1:8975:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 10:46:29.07ID:MPuTWSAO0
そらあんなバケモンを2億ぽっちで使い倒そうなんて虫がよすぎよ
0661D専 (ワッチョイ 8bd3-5smM [153.199.74.55])
垢版 |
2024/01/31(水) 11:01:19.85ID:9ywp+Rez0
>>657
その記事だと根本的に問題になるのが
「2年連続最下位で立浪監督最終年で補強ポイントの即戦力を指名すべきドラフトで
補強ポイントではないポジションの選手を1位指名した」
というドラフトでの根本的な過ちってところなんだが
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 534b-cCYT [2001:268:9a69:882:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 11:05:38.63ID:WVHC0arw0
指揮官は絶対クローザー、ライデル・マルティネス投手(27)の来日時期についてコメント。2月中旬合流予定という。

「彼の帰国前から決まっていたことです。本人からの要望は受けていました。
どうしても昨年のこと(ロドリゲス亡命)があるから気になる方はいるんでしょうけれども、
ライデルのことを信頼していますし、映像も送られてきています」

家族との時間を大切にしたいとの考えを伝えられて、指揮官は了承していたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/607c1d7548add06f7d47885876ef99b6e018f615
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5378-c2Bf [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 11:08:16.42ID:FkhiSxhk0
>>659
ビシエドもそうだが日本愛が冷めてきているね
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5378-c2Bf [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 11:10:48.77ID:FkhiSxhk0
キャンプに最初から参加している選手達は家族を粗末に扱っているんか
0674どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-0OPN [1.75.1.38])
垢版 |
2024/01/31(水) 11:17:02.45ID:sfpmf3bvd
中日で投げてるほうがおかしいからしゃーない
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5378-c2Bf [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 11:17:37.41ID:FkhiSxhk0
サービス価格で最下位チームにきてもらっている以上は、いくら足元見られても何も言えんか
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1374-icwS [2400:2200:3a8:cb96:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 11:22:18.27ID:86CDS/bX0
最初から言えより記者がもっと前から聞けと
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 811a-NbCu [210.136.246.147])
垢版 |
2024/01/31(水) 11:23:04.15ID:oLFD5RMe0
キャンプ前に混乱を避けるためにいってるだけかも。
二月中旬になったらこの時期に来日するといっていたが
連絡がつかなくなったということも
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1374-icwS [2400:2200:3a8:cb96:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 11:24:10.21ID:86CDS/bX0
むしろここでいうのが正解なような気がするけど
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89cc-Ud8P [2400:4151:680:bc00:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 11:24:19.88ID:xUNAcSrx0
1月中に映像を送らせるのはあかんのとちゃうの?
外国人は良いのか
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81d8-hp37 [120.51.12.64])
垢版 |
2024/01/31(水) 11:29:27.77ID:AobGMLxB0
そもそも映像が頼りなんだ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69e5-tSxO [110.54.57.110])
垢版 |
2024/01/31(水) 11:43:06.97ID:ACpJCuW60
ライデル君、おカネいっぱいくれる所に亡命しなさい。
誠意は言葉ではなく金額。
誠意は言葉ではなく金額。
誠意は言葉ではなく金額。
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 911c-0OPN [2400:2200:7e5:a15c:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 11:53:13.40ID:5QJw41CX0
どうせ今年でお別れなのに
亡命なんてありえるんか?気持ちよく出て行くやろ普通は
0700どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-9npH [49.96.10.27])
垢版 |
2024/01/31(水) 11:57:57.68ID:iM83mlVVd
>>698
優勝もないのに今年消耗する意味がない
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 134a-4ta4 [2400:2200:842:99d8:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 11:59:01.30ID:Vun4JAZU0
24 代打名無し@実況は野球ch板で[] 2024/01/30(火) 10:17:08.72 ID:60X5pj8M

中日・高橋周平(30)⇔ハム・上原健太(30)

昨年トレード実績のある中日とハムの間でトレード
・清宮長期離脱の穴埋めで三塁・一塁守れる左打者高橋周平を獲得(ハムは万波、松本剛、アリエル、野村ら右の強打者が多い。左打者は手薄)
・草加トミージョン手術の穴埋めで先発の上原健太を獲得

どらちもドラ1
年俸
高橋 6750万
上原 4000万
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1311-UZtW [240a:6b:730:fad8:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:10:08.19ID:9RereXE70
それより中田の金髪最高!!
チームを変えてくれそうで 
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a9-ArI/ [240a:6b:1350:135d:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:10:47.36ID:GpSoYtBV0
>>708
各球団1、2軍の振り分けをわざわざ公式発表するのはファンサービスの一環でしょう
ライマルも北谷スタートと発表されてる
キャンプ合流遅れるの決まってるならここまで発表遅らせる理由は無いべ
発表してもなお右往左往する連中を咎めるならともかくね
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1311-UZtW [240a:6b:730:fad8:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:10:52.20ID:9RereXE70
ライマルシーズン終盤で故障してたけど大丈夫なんかね
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c168-icwS [240a:61:1381:afd:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:11:13.99ID:/2Gx6OYO0
今年まで契約があって来年フリーでメジャーいけるライマルに
今年一年投げないで欲しいって言ってる来日するな派のやつは
ドラゴンズファンどころか野球ファンですらないわ
もっというとライデル嫌いなだけだろう
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c168-icwS [240a:61:1381:afd:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:16:43.28ID:/2Gx6OYO0
>>720
ああお前巨人ファンか…
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b25-xDR0 [240a:6b:1310:9c89:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:23:02.14ID:ElynZwC50
ライマルは奥さんと交尾中で亡命ではないみたい
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9bb-THBI [2001:268:949d:a33c:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:23:26.04ID:oDWKuneu0
??「2月中旬に来る」

??「打つ方はなんとかします」
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b25-xDR0 [240a:6b:1310:9c89:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:24:48.45ID:ElynZwC50
亡命させないためにキャンプよりリナレスと来させることを優先した感じか
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d0-TUA6 [117.18.188.94])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:26:37.18ID:1/Yy/Njp0
>>727
ちゃんと「打つ方は難と化した」から大丈夫
「打つ方はなんと!!貸します!!」でもいいぞ
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9102-/ppA [2001:268:d72b:246d:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:27:02.03ID:/C7yusZd0
ショートは辻本倫太郎でいってほしいな
あれは凄い
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b7d-Rjz5 [153.164.202.40])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:27:08.08ID:I0ClklxR0
キャンプ前日にライマルは遅れるって言うのはなんか変やな
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1374-icwS [2400:2200:3a8:cb96:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:28:31.34ID:86CDS/bX0
二軍投手陣て何故か全然考えられないよな

かなりやりくりむずいとおもうのだが
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1374-icwS [2400:2200:3a8:cb96:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:32:38.49ID:86CDS/bX0
阪神とオリックスとか、ドラフト下位までくまなくつかってるけど

すごいよなあれは
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89e5-Ud8P [2400:4151:680:bc00:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:33:13.09ID:xUNAcSrx0
>>715
遅れるの分かってるなら読谷スタートにしとけってのはホントだな
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 534b-cCYT [2001:268:9a69:882:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:39:02.66ID:WVHC0arw0
立浪が最初に髪染め禁止って言ってたんだから中田にも厳しくしろよ途中で変えたりするからダメなんだよこいつ
0740どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-sZW9 [49.98.139.176])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:40:24.53ID:NN6no/Kvd
ソトもそうだしヤクルトのサンタナも2月中旬だぞ
亡命亡命言ってるやつはNGな
0743どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-9npH [49.96.10.27])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:43:20.00ID:iM83mlVVd
数日後が2週間以上後に変わったんだからお察し
0744どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-GVxz [126.33.83.128])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:43:35.95ID:8FwX3iQsr
リナレスなんて簡単に撒けるだろw
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89e0-LA/c [2001:268:9035:cfe8:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:45:10.01ID:pN61qs9Y0
ライデル揺らいでる?
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89d9-UZtW [2400:4053:81c1:2600:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:49:10.99ID:iW5TwFz80
家族がアメリカ行きを望んだら詰みか
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89e5-Ud8P [2400:4151:680:bc00:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:51:54.35ID:xUNAcSrx0
>>743
数日後ってのはどっかで記事出てたのかな
だとすっともうアウトだよな
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9102-/ppA [2001:268:d72b:246d:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:53:27.56ID:/C7yusZd0
心は名古屋にある
0759どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-9npH [49.96.10.27])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:56:19.96ID:iM83mlVVd
>>753
米を出せと要求
近藤の時にブルペン投球
臀部の怪我でシーズン終了

鬱憤は溜まってそうだもんな
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d0-TUA6 [117.18.188.94])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:56:28.90ID:1/Yy/Njp0
ビシエドの扱い見てたらね
そりゃ中日に貢献する気もなくなるさ
来年オフ立浪続投の報と同時にメジャーにいけばいいさ
0761どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-d6oQ [106.133.29.47])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:56:55.26ID:Ebk0Uo0ia
2月中旬に来るのは外国人にとっては普通じゃね
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be0-icwS [2001:268:c28a:d248:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:57:45.92ID:yfejxHsO0
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf5bf1d9b361ae6b77e4af1e75652ac65637ecf0

中日は1月31日、ドラフト1位、草加勝投手(22=亜大)が1日に横浜市内の病院で右肘の内側側副靱帯再建術(通称トミー・ジョン手術)を行うことを発表した。

 同投手は術後の患部が安定後に、沖縄・2軍読谷キャンプに合流し、リハビリを行う。
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53dd-on57 [147.192.79.104])
垢版 |
2024/01/31(水) 13:46:54.21ID:hVTaE8md0
2月中旬まで来ない理由は家族の為って病気以外なら意味不明
米騒動の時にタッツも何も言えないのは書かれてたけど
ライマルは特別扱いになってるんだな
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ae-OGS8 [2400:2200:66b:7147:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 13:47:14.21ID:VcQEJ8FH0
>>733

>>187
これだけいて難しいとかいうなら3軍作るしかない
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f956-KgIs [2402:6b00:5350:2700:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 13:47:30.33ID:iv7Lh8Z30
ファンの心を折る話題ばかりだな
0775どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-FLsJ [49.96.229.211])
垢版 |
2024/01/31(水) 13:47:44.64ID:F64/3hP1d
>>733
彼に頼るしきゃねぇ

古巣でもう一度「野球愛」貫く 鈴木翔太さん、中日ドラゴンズ復帰
https://www.chunichi.co.jp/article/842960
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 534b-cCYT [2001:268:9a69:882:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 13:50:05.73ID:WVHC0arw0
中日ドラフト1位「1球も投げずにトミー・ジョン手術」でスカウト大問題に発展

https://www.asagei.com/excerpt/298504

球団OBも肩を落とす。

「立浪和義監督は1月16日の12球団監督会議の場で、草加について『本人は残念な思いをしている。こればかりはしょうがない』と落胆していました。先発投手の一角として大きく期待する人材でしたから、投手陣再編は避けられない。最近では2022年春に梅津晃大が同じ手術を受けましたが、復帰までに1年超を要しています」

 気になるのはスカウティングで、体の状態を確認できなかったのかということだろう。前出の球団OBによれば、

「入団前の検査で『怪しい』という判定は受けていたものの、まさか入団直後にぶっ壊れるとは思っていなかったようです。見通しが甘いのか、読み切れなかったのか。いずれにしても本人だけの責任でないのは確実で、スカウティングにもメスを入れなければいけないと思う」

 今シーズンもBクラスに終われば、間違いなく進退問題に発展する立浪監督にとって、頭が痛い手術となろう。
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d0-TUA6 [117.18.188.94])
垢版 |
2024/01/31(水) 14:01:20.14ID:1/Yy/Njp0
>>777
立浪の基本思想が潰し屋だからな
良い投手から順番に潰れるまで消費していくスタイルだからどうしようもない
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1374-icwS [2400:2200:3a8:cb96:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 14:43:10.21ID:86CDS/bX0
ビシエドの時の成績で長期になってること自体狂ってるけどな

よそならクビになってるわ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1374-icwS [2400:2200:3a8:cb96:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 14:45:53.60ID:86CDS/bX0
ゲレーロの巨人での成績でも中日なら全然OKにするだろ
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ab-icwS [2400:2200:5e1:fa9a:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 14:48:57.78ID:/JqKDLRy0
>>787
鵜飼も同じように思われてるだろw
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ae-OGS8 [2400:2200:66b:7147:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 15:01:38.80ID:VcQEJ8FH0
リチャードは2軍で20本以上打てるけど、鵜飼は無理だよな
0795どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 15:02:03.92
>>776
学生はドラフト前のメディカルチェック禁止されているのに
どうしたら見抜けるのだ?
嘘つかれる可能性もあるが、関係者に聞くとか
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89d9-UZtW [2400:4053:81c1:2600:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 15:15:50.57ID:iW5TwFz80
怪しいって評価なのに1位指名とは
意味がわかりません
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b1d-29ms [2001:268:c287:20ff:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 15:27:29.11ID:byRJQU8K0
ライデルはきた?ら
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b1d-29ms [2001:268:c287:20ff:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 15:27:57.03ID:byRJQU8K0
きた?
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b1d-29ms [2001:268:c287:20ff:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 15:29:13.53ID:byRJQU8K0
>>789
与田のせいやぞ
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91df-5eDQ [122.16.144.211])
垢版 |
2024/01/31(水) 15:48:37.70ID:cVvDveBG0
>>797
草加は外れた時の余り物の外れ1位の選択肢
1位本来の指名は投手だしその予定は当然草加以外
ドラフト直前の編成会議で度会を立浪が捻じ込んだから当初から1位予定だった投手は立ち消え多分他に取られてる
その結果余ってた草加になっただけ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ab-icwS [2400:2200:5e1:fa9a:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 15:54:25.61ID:/JqKDLRy0
>>805
今は何でもかんでも取り上げすぎる
これはかなり危険

あらゆる手段を使って選手に攻撃してるファンがいるんだろうな
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ab-icwS [2400:2200:5e1:fa9a:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 16:05:14.44ID:/JqKDLRy0
選手に攻撃してるファンがいると思ってない連中はかなり危ない

そういう奴らは無意識にやってる
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ab-icwS [2400:2200:5e1:fa9a:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 16:13:22.18ID:/JqKDLRy0
ムネオの本結構やばいな
この本を落合に読ませて感想を言わしてみたい
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b92-xDR0 [240a:6b:1310:9c89:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 16:19:27.09ID:ElynZwC50
リナレスが関わってくれてるなら安心
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9e1-F3t7 [116.70.180.149])
垢版 |
2024/01/31(水) 16:20:53.82ID:p0hCzrRK0
>>818

「落合のアレでうちの息子、よう育てるかな?」

「大丈夫でしょう。モノが違いますよ」

「原監督(巨人)か岡田監督(阪神)のほうが若手を上手く育ててくれそうな気がするんやけど」

「指名するの止めてくれよ」

「それ、本気で言っているんですか?」

「結構本気やぞ」

「そんなことしたら僕、クビですよ」
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b92-xDR0 [240a:6b:1310:9c89:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 16:25:16.86ID:ElynZwC50
ライデルサイン会がセントレアで開かれた情報はなんだったんだよ😡
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 132a-NbCu [2001:268:c20e:a64a:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 16:25:35.99ID:0zkL7sSj0
時間稼ぎとか言うなよ!絶対に言うなよ!
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ab-icwS [2400:2200:5e1:fa9a:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 16:25:58.69ID:/JqKDLRy0
落合源田全否定は草
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d0-TUA6 [117.18.188.94])
垢版 |
2024/01/31(水) 16:40:35.49ID:1/Yy/Njp0
>>788
本来の価値より安く使うことには余念がない中日だからな
歓迎するのも安いからだろw
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d0-TUA6 [117.18.188.94])
垢版 |
2024/01/31(水) 16:43:50.79ID:1/Yy/Njp0
>>739
人によるってことだろうね
立浪の方針には唯々諾々と従うほかない中日の生え抜きは髪染め禁止米禁止
中田翔やライデルのような他を経験してる選手にはなんでもOK
なんか中日って共産主義みたい
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ab-icwS [2400:2200:5e1:fa9a:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 16:49:03.25ID:/JqKDLRy0
このスレでもよくあるけどここ5年くらいしかみないのかもしれんね2000-2005だけ見たら中日の育成ゴミだもんな
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ab-icwS [2400:2200:5e1:fa9a:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 17:08:47.91ID:/JqKDLRy0
この二年で学んだのは球団が全く強くなる気ないということ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-icwS [126.53.188.56])
垢版 |
2024/01/31(水) 17:14:56.51ID:wkMTB4MD0
落合に好き放題やらせて、立浪にも好き放題やらせて
長期的ビジョンがまったくみえないといつまでもいわれると
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a9-ArI/ [240a:6b:1350:135d:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 17:16:28.27ID:GpSoYtBV0
堂上照が寮長だった頃の二軍って仁村兄が今のままじゃ若手が育たないと苦言呈して辞めた位だから

それは置いといて直倫が12球団OKだから3球団競合になった事はドラフト前から周知だったよね
その頃は兄貴がまだ内野手だったから
ポジション争いを見たくない親心って言われてた気もする
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 997e-4rb1 [2400:2200:1a6:df01:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 17:26:55.11ID:S5o1Wnm+0
>>822
落合「俺も要らんかったわ」
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ab-icwS [2400:2200:5e1:fa9a:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 17:41:37.29ID:/JqKDLRy0
堂上はその後どうなろうと関係なく指名して正解だろ
2005から堂上しか見えなかったし俺とか
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d6-NbCu [2404:7a85:ba0:6400:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 17:49:02.81ID:Csp72LLJ0
中日スポーツさん、1面に〇〇会の組員の写真載せてはダメですよ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53dd-on57 [147.192.79.104])
垢版 |
2024/01/31(水) 17:55:04.13ID:hVTaE8md0
タッツだけでなくバヤシ龍空シミタツ勝野など去年もなんか叩かれてたよなー
京田とか中日じゃないのにまだ叩かれてて福さんが訴えても変わらずだわ

里崎ちゃんねるで中日はドラフト上位が育ってないから勝てないんだとスカウトがダメ出しされてた
森繁はスポナビのようつべで根尾1位をネタにしててしょーもなだし
ライマル亡命にビクビクしてるのが丸見えだし
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b82-icwS [119.25.229.203])
垢版 |
2024/01/31(水) 17:59:34.57ID:2k9BDEO/0
そもそも、メジャーでバリバリのキューバ人もいるし
日本にいることを強制させるようなのはわからんわ

それで中日の戦力ダウンはするけどずっといてくれっていうのもどの立場で言うねんとw
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b82-icwS [119.25.229.203])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:01:33.78ID:2k9BDEO/0
>>868二軍は間違いなく弱いだろ
いんじゃねそんなの
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b82-icwS [119.25.229.203])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:15:00.85ID:2k9BDEO/0
二軍の打線はいいにしても投手がきついのは確実
0876どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-9npH [49.96.10.27])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:17:28.27ID:iM83mlVVd
立浪が大丈夫という時は大概ダメだからな
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d0-TUA6 [117.18.188.94])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:22:20.91ID:1/Yy/Njp0
>>878
来日予定ですだからなw
予定だから変更あっても立浪が嘘を言ったことにはならない
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f966-icwS [240a:61:321c:5d39:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:26:22.29ID:rsfxIBJ70
ドラ専

にならなかったのはなぜだらう
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1976-qA+U [60.44.70.22])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:59:08.13ID:gryXoPrt0
>>886
危機管理リスクヘッジが出来てないって話なんよ
キューバ絡みに限らず立浪はリスクヘッジもなく全てが良い方向で行くという妄想が大前提でしか物事を考えれない
んであっさり前提が崩れて迷走を繰り返す
ジャリエルの一件や今のキューバ情勢ならライマルは居ないかもしれないという前提で戦力を整えヘッジするのが正しいんよ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136c-DMaz [2400:2200:4f1:2bab:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:14:00.97ID:8eDd4srG0
>>895
アメリカの情勢も不安定だからなあ
そこに付け込んでメジャースカウトがキューバの逸材を根こそぎ持って行こうとしているな
ライマルなんて格好のターゲットだろう
キューバの選手も色々な義理は有るんだろうけど目の前にメジャー行きのプラチナチケットをぶら下げられたら飛び付いてしまう気持ちも分かるわ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ae-OGS8 [2400:2200:66b:7147:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:39:02.36ID:VcQEJ8FH0
>>901
そもそもちゃんと来てもどこかで離脱すると思うわ
あんな出力で1年持つとは思わない
0904ジャニー喜多川 (ワッチョイ e994-9cfJ [2400:2200:84e:2f4e:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:44:39.75ID:891kMCD90
【中日】今中慎二臨時コーチ「まず選手と話を」11年ぶり竜戦士指導に意欲「北谷に加えて読谷も行く」
1/31(水) 19:09 Yahoo!ニュース   中日スポーツ コメント8件


 中日の春季キャンプに臨時コーチとして指導する1993年沢村賞投手で球団OBの今中慎二さん(52)=本紙評論家=が31日、沖縄県北谷町内の選手宿舎で行われた全体ミーティングに出席した。 中日選手への指導は1軍投手コーチだった2013年以来、11年ぶり。

今中さんは「まず選手と話をしてみてから、それからやな。北谷に加えて、読谷も行こうと思ってるよ」と話した。中日の投手コーチは1、2軍とも左投げが不在とあって白羽の矢が立ったが、2月1日からは主に左投げの投手たちに左腕の極意を伝えていく。

https://news.yahoo.co.jp/articles/791deed6943293a8819abbaa44e152d0185eeb32
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b1d-29ms [2001:268:c287:20ff:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:53:16.48ID:byRJQU8K0
>>869
契約中やからだろ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b1d-29ms [2001:268:c287:20ff:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:55:15.44ID:byRJQU8K0
>>804
そうなんやそれなら安心
0908どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-V7c/ [126.157.238.17])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:56:20.40ID:9OriguEir
ロッテ・吉井監督、ソトとポランコの合流時期は「3月ぐらい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0ef16911d825720e65f5d3926c52b1b036644d1

到着後に取材に応じた吉井理人監督(58)は外国人選手の合流時期について
「何人かは来週に来ます。ソトとポランコは3月ぐらいだと思っています」と現状を明かした。
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b1d-29ms [2001:268:c287:20ff:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:57:20.73ID:byRJQU8K0
>>905
親が話してることを鵜呑みにする子どもの発言なんて深刻に聞いてやる必要なし
軽く流して消えてくことだわ
こどもの発言に粘着して立浪を攻撃するおまえがキチガイ
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b1d-29ms [2001:268:c287:20ff:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:58:20.39ID:byRJQU8K0
>>908
3月?
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8153-cCYT [240f:a1:899a:1:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:00:20.56ID:hc4Z7A520
立浪も染めてるやん本当にコロコロ変わる男だな
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d0-TUA6 [117.18.188.94])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:11:30.38ID:1/Yy/Njp0
>>903
どうせドラゴンズだから出番は飛び飛びだろ
後のない立浪が最下位回避の為にビハインドで酷使する可能性はあるけどなw
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5399-0OPN [2400:4151:dc0:b300:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:16:42.95ID:2wopQK5S0
少し前にいて全く使い物にならなかったアラソンとロンソンだかもドラゴンボール好きで取り上げられたのが絶頂期で一年でお払い箱だったな
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-NbCu [27.92.23.86])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:41:31.48ID:1+IkKdqZ0
アリエルの移籍ジャリエルの亡命ビシエドもさっさと帰るようになりライデルもなかなか来ない
森繁与田が最大限に気を使って居心地が良かったのは今や昔
立浪によってもうそんなチームではなくなってしまったのは明白
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8153-cCYT [240f:a1:899a:1:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:59:35.87ID:hc4Z7A520
素人に好き放題させた結果
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-m3wB [59.168.122.2])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:16:38.41ID:H5ZBpZrZ0
「ふざけんじゃねぇ!」
落合ドラゴンズを支えた藤井淳志さんが語る落合監督との確執。打っているのにベンチスタートに、若い藤井さんは挨拶さえしなかった

https://m.youtube.com/watch?v=RrxsekXCqqE
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89e5-Ud8P [2400:4151:680:bc00:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:18:17.83ID:xUNAcSrx0
>>805
ジャンクのしんのすけ見てないんかい?
完全にナメ切ってるよ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89e5-Ud8P [2400:4151:680:bc00:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:20:12.74ID:xUNAcSrx0
>>826
ポスト主が目立ちたかっただけ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89e5-Ud8P [2400:4151:680:bc00:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:21:17.65ID:xUNAcSrx0
>>834
コロナが酷かった時は2月中もある
コロナが顕在化する前の2020や2019は1月中旬には来てた
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89e5-Ud8P [2400:4151:680:bc00:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:22:40.33ID:xUNAcSrx0
>>845
もうユニあるならなんで着させないんだろう
毎年毎年
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89e5-Ud8P [2400:4151:680:bc00:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:26:35.53ID:xUNAcSrx0
>>898
ジャリの金額見てそう思うわけないって思わないのヤバい
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89e5-Ud8P [2400:4151:680:bc00:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:27:49.45ID:xUNAcSrx0
>>909
おめー子供育てたことねーだろ
10歳なんておまえの思ってる以上に賢いし自我もありまくるぞ
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-NbCu [2404:7a85:ba0:6400:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:27:51.25ID:Csp72LLJ0
ディッカーソンが ”でっかい損” にならないことを祈る
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-NbCu [27.92.23.86])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:30:03.66ID:1+IkKdqZ0
>>933
日本人の扱いも下手ですけどね
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89e5-Ud8P [2400:4151:680:bc00:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:31:44.20ID:xUNAcSrx0
>>917
よく覚えてたなwww
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89e5-Ud8P [2400:4151:680:bc00:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:32:26.84ID:xUNAcSrx0
>>923
キャンプグッズ消えた周平ファン涙拭けよ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b1d-29ms [2001:268:c287:20ff:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:32:47.71ID:byRJQU8K0
>>945
キチガイは黙ってろよ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9f1-OGS8 [2400:2651:d1e0:9100:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:33:08.33ID:erIhfRpm0
>>915
飛び飛びでも離脱しそうってことよ
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9f1-OGS8 [2400:2651:d1e0:9100:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:34:43.47ID:erIhfRpm0
https://youtu.be/4wBfUTGFpqA?si=XW2eKqC-6PPTOPyH

英語の通訳がしょぼくて、ディカーソンだけ微妙な空気になっとるがな
0956どうですか解説の名無しさん (JP 0Heb-qEP4 [133.106.166.121])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:41:15.65ID:S38yIKlqH
>>913
タブスタの朝令暮改野郎
連続最下位のこいつを留任させたフロント共々追放しろ
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b36-IHfd [121.103.223.191])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:46:13.98ID:FDxUGGZo0
【助っ人入団会見】ディカーソン「とてもワクワクしている」【中日ドラゴンズ 沖縄キャンプ】
https://www.youtube.com/watch?v=4wBfUTGFpqA
0961どうですか解説の名無しさん (JP 0Heb-qEP4 [133.106.166.121])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:46:35.12ID:S38yIKlqH
さすが同僚に暴行を起こす奴だな
読売の時には仕方なく我慢してたがチュニに来たら速攻で本性表した
まあ腐ったチュニにはふさわしい人物ともいえる
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b36-IHfd [121.103.223.191])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:52:37.18ID:FDxUGGZo0
なんか、中日新聞写真部の写真好きだわ
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d2-/ppA [219.99.245.238])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:57:01.79ID:VoFHKd2E0
井上いい雰囲気作ってんな
2軍良くなってほしいわ
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8153-cCYT [240f:a1:899a:1:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:58:44.49ID:hc4Z7A520
立浪が小物にしか見えない
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5386-9npH [2001:ce8:162:2433:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 22:16:08.66ID://4og9V90
>>969
いやいや若頭と鉄砲玉よ
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-9UOq [60.102.61.41])
垢版 |
2024/01/31(水) 22:18:24.08ID:VPxfMYuH0
いよいよ明日キャンプインか
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-9UOq [60.102.61.41])
垢版 |
2024/01/31(水) 22:44:42.67ID:VPxfMYuH0
>>981
ガーバー級か
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b36-1vXC [121.103.223.191])
垢版 |
2024/01/31(水) 22:58:09.56ID:FDxUGGZo0
【中日】中田翔がVへの熱い思いを激白「そこを目指さないんだったらやっていく意味がない」東スポ
0988どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-UZtW [49.96.230.138])
垢版 |
2024/01/31(水) 23:31:59.85ID:xUACCGdfd
福田、鵜飼、中田亮とかパ・リーグなら開花したろうな
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89e5-Ud8P [2400:4151:680:bc00:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 00:24:19.25ID:dkhEG0o90
捕手汎用と左打者汎用作らんかったか
学習せんなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 57分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況