X



おりせん ワッチョイ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf7-0BzW [126.33.122.234])
垢版 |
2023/12/25(月) 14:44:00.76ID:sLjsKz9Tr
>>952
ヤクルトも阪神も圧倒的強さで優勝したし、なかなか勝つのは難しいと思う。
0955どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:48:46.49
セカンドリーグは弱いから圧勝できるだけって言ってたのはオリファンやで…
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 530b-y73S [220.98.135.61])
垢版 |
2023/12/25(月) 14:50:46.23ID:bS/bJ1AR0
あれだけ大量の怪我人がいて7戦目までやったのに不満を言うなよ
来年、怪我人が少なけりゃ楽に日本一になれるって感じたわ
バンクもシーズンずっと怪我人出てて2位になったけどポストシーズンだけ完全体で戦ったから勝ててただけ

WBCも大勢出て3年連続で日本シリーズまで戦って故障者出ないほうがおかしい
未だに阪神のが強いって書き込んでるのは阪神ファンやろけど
0960おりせん (ワッチョイ bf69-yoZL [240b:253:4aa1:1900:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 14:55:34.29ID:UuoQAhmw0
>>949
伊東とか熊本から所沢に引越したもんな
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d384-pDLy [60.110.47.67])
垢版 |
2023/12/25(月) 14:56:08.77ID:WGQIqWWX0
第5戦目の時にベンチ入りしていた山本由伸を出し惜しみしたのがいけなかったのでは?
あの日はベンチ入りだけ登録して試合開始と同時に自宅に帰ったんじゃないのかね?
今年の交流戦で阪神甲子園球場のマウンドは別に苦にしていなかったし登板可能だっただろうに
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-fYlr [121.82.254.78])
垢版 |
2023/12/25(月) 14:58:31.17ID:Qf0VcmV/0
まだ日シリのこと言ってるのって発達か統失かなんの障害持ちなの?
0967おりせん (ワッチョイ bff8-BWWG [2001:268:92a8:eb14:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:00:42.99ID:dpNaA+fv0
阪神を貶して日本シリーズ勝てたと言う連中は阪神を王者と認めて強かったと言っているオリの選手を否定してることのなる
それってオリファンじゃないんだよなぁ
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d384-pDLy [60.110.47.67])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:01:42.75ID:WGQIqWWX0
>>963
第4戦の湯浅登板(1球)でガラッと球場の雰囲気が変わったように
中嶋聡はそういうのを思い描いていたと思うがもはや
山本由伸は半ばMLB球団の預かり選手になってしまったから(中4での登板はやめて頂戴)
もしかしたらMLB球団(代理人)から釘でも刺されていたんと違う?と勘繰りたくなる
0969おりせん (ワッチョイ d358-BWWG [2001:268:92a1:daba:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:01:51.20ID:aXEtiO4/0
日本シリーズをグチるくせに3連覇を誇りに思うファンは矛盾していると思う
0970おりせん (アウアウクー MMf7-3nVk [36.11.224.189])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:02:46.56ID:ZHr8dkP+M
阪神を否定する奴はオリファンじゃない
そんなん言うのは阪神ファンだけだと思うが
0971おりせん (ワッチョイ 631d-BWWG [2001:268:92a4:ec29:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:04:27.04ID:Ho8WyfRM0
湯浅復活の1球
あれは岡田彰布の野球人生で最大の賭けだったかもしれない
そして岡田はその賭けに勝ったんだ。プロ野球史に残るターニングポイントだった
0973どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-zNfU [49.96.8.201])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:13:27.25ID:2sod8nBVd
球史に残るだってwwww
さすが珍カスww
0974おりせん (アウアウクー MMf7-3nVk [36.11.224.189])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:14:00.54ID:ZHr8dkP+M
勘違いしてるが阪神という球団と選手が嫌いではなく
マスコミとファンが鬱陶しいのが嫌いなんだよ
0976どうですか解説の名無しさん (マクド FFb7-36LA [118.103.63.158])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:14:38.35ID:15j6gBeOF
セリーグに対するコンプレックスが薄れてきているのが気になるわ
人気で負けてるのに何が何でもセリーグには勝つという気概が今の選手には感じられんわ
昔のパリーグの選手はどこのチームやろうとセリーグには目を釣り上げて向かって行ったのい
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b4-rEmY [240f:42:1ffb:1:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:15:09.88ID:KSe27Wr00
【オリックス】山本由伸の超高額〝置き土産〟とは ナイン感謝も「今はホコリかぶってる」…

https://news.yahoo.co.jp/articles/571d592ee960a6b9e7ea881d8ddbbb09dfadf715

 一方で、女房役を務めた若月健矢捕手(28)は、山本の驚きのエピソードを明かす。「ロッカーに由伸が買った100万円くらいのコーヒーメーカーが置いてある。それで飲んでるのは今はTさん(T―岡田)ぐらいしかいない。最初はみんな飲んでたけど、今はホコリかぶっているんで…」。
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eff4-l26P [2400:2411:c42:c700:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:18:32.50ID:+aEdIWVS0
いつかメジャーで活躍するかもしれない“5人の日本人選手”を米メディアが厳選!「MLBのGMはNPBを注意深く見守っている」(THE DIGEST)
#Yahooニュース


宮城もメジャー行くんだろうな
0983おりせん (ワッチョイ 7f13-BWWG [2001:268:92a7:e41a:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:21:25.27ID:0YOC/FR/0
大弥は朗希より先にメジャーに送り出さないとね
本人もそれを意識しているだろう
舜平大もあと2,3年やったらメジャーだろうし意外と投手陣苦しいな
数年後を保障できる投手がいない
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 530b-y73S [220.98.135.61])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:24:56.28ID:bS/bJ1AR0
>>979
チャンス滅多にないとはもう阪神が当分日本シリーズに出てこないって意味か?
4-0でスイープされたわけじゃなく33-4でボロ負けしたわけでもない
ほぼ互角のシリーズだった
何度やっても勝てないと思ってるのは阪神ファンのお前みたいなやつ
0986おりせん (ワッチョイ 83b7-DOnR [240a:61:20c7:dc3b:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:26:52.27ID:OYY6/6Lg0
そりゃリーグ3連覇してドラフト4位の高卒投手が
メジャー史上最高契約なんやから嫉妬するわな
どっちも出来ない球団はww
0988どうですか解説の名無しさん (マクド FFb7-36LA [118.103.63.158])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:27:13.93ID:15j6gBeOF
>>985
なんで阪神ファンになるんや
阪神と組み合わさるのは59年ぶりやん
それぐらい関西同士で雌雄を決する頂上決戦のチャンスはないってことやろ
そこで勝ち切らなくてどないすんねん
だから今こんな3連覇もなかったことになるような惨めな思いしてるわけで
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c6-hEBs [240f:c7:ecf1:1:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:28:44.41ID:WHm56zED0
>>948
> >>947
> 西武は球団職員にして入団させてた裏技使ってたな
伊東勤は、埼玉県立所沢高等学校卒業
0992どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-zNfU [49.96.8.201])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:36:29.02ID:2sod8nBVd
3連覇無かった事にしてて草
0993どうですか解説の名無しさん (マクド FFb7-36LA [118.103.63.158])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:39:30.22ID:15j6gBeOF
>>992
メディアの扱いなんか完全スルーやん
日本一逃したせいで
0994どうですか解説の名無しさん (マクド FFb7-36LA [118.103.63.158])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:39:51.10ID:15j6gBeOF
https://pbs.twimg.com/media/GCAlIuIbkAA8GK6.jpg

こんなこと書かれてたチームやん
そこに負けたんやから重罪や
パリーグの恥でしかない
おまけに流行語大賞でオリックスではアレ言うてもインパクトなかったとかどんでんに馬鹿にされてな
0996おりせん (ワッチョイ ef60-PINE [119.230.91.47])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:42:03.09ID:3GRAbInn0
何言っても過去は変わらない
ファンが何を言おうと変えられない
終わったことを何度も言うのは女々しい
野球は切り替えのスポーツ
できることは前見て応援するだけ
0997(ワッチョイ 8f37-5eqD [2400:2200:4c3:dfdd:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:43:01.08ID:v7kpa9+G0
ポコ珍の話になるとスレ伸びるな
ポコ珍ファンは無職だからずっとここのぞいてんのか?
働かずに暇ならその黄ばんだユニフォーム洗えよ
0998おりせん (ワッチョイ ef60-PINE [119.230.91.47])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:43:53.80ID:3GRAbInn0
所詮趣味なんだから眼の前の事象をどう捉えて楽しむか
周りを変えるのは難しいが自分は簡単に変えられる
趣味で苦しむようなマインドなんてとっとと変えてしまったほうが楽
0999どうですか解説の名無しさん (マクド FFb7-36LA [118.103.63.158])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:44:21.32ID:15j6gBeOF
>>995
阪神の日本一の前に霞んでしまったやんか
負ければ終わりなんよ
1000どうですか解説の名無しさん (マクド FFb7-36LA [118.103.63.158])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:44:40.15ID:15j6gBeOF
1000なら来年こそ日本一奪回
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 45分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。