X



かもめせん(名前欄に記入推奨) ドラフト
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e62b-XBPr [241.107.183.165])
垢版 |
2023/10/26(木) 07:29:02.66ID:yzkEyRi30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IPID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初に必ずNG登録しましょう】【NGIP】アウアウエ-
49.98 1.79 110.163 153.160
(49.98 1.79 110.163は松川を誹謗中傷してる)
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
※前スレ
かもめせん(名前欄に記入推奨)
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1698215068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c71c-xUKY [242.109.79.249])
垢版 |
2023/10/26(木) 07:34:09.94ID:0ajaGZWr0
細野の地雷臭は確かに否めないがロッテには今吉井という大学院まで進学してピッチング理論を学んだスペシャリストが上にいるから細野君安心していいよ
ロッテ+左腕+東洋大という負のパワーワードを弾き返せるから
0007どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 07:36:44.06ID:mGCQMJMNd
うちは吉井がいるからな
荘司もなんだかんだでよかった
ハズレの菊地も入れ替え戦の酷使なければそこそこ投げれてただろうし

細野でか前田だとは思うが

ニッカンがロッテ武内の記事
https://news.yahoo.c...c5d430501a6dcc698842
0013あら (ワッチョイ bfac-5L5r [255.119.134.189])
垢版 |
2023/10/26(木) 07:41:23.75ID:AVOhmnap0
結局育成は本人の考えや取り組み次第だからなあ
かと言って自分で打開策を探ってお股信者になるのも困るが
0016どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 07:46:06.34ID:mGCQMJMNd
祈願2023ドラフト

1位 細野 東洋大
2位 村田 明治大
3位 日當 東海菅
4位 荻原 流経大
5位 高野 三刀屋
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6734-pTE3 [246.53.93.11])
垢版 |
2023/10/26(木) 07:48:39.34ID:WlhguLCY0
今年のドラフトもどうせまた楽天やりあうんだろw
楽天の指名が西館勇濃厚みたいだからうちも西館勇だろw
0019* (ワッチョイ df58-fp4j [251.158.134.37])
垢版 |
2023/10/26(木) 07:50:20.14ID:AiJOxSgj0
>>1とっとと死ね
0024(ワッチョイ e740-0A15 [252.113.233.232])
垢版 |
2023/10/26(木) 07:54:00.96ID:BV6SmGx50
目玉多いからほんと分散するのな今回のドラ1位
0026どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 07:54:46.36ID:mGCQMJMNd
>>20
武内競合でハズレで廣瀬コース
もしくは
細野単独か前田単独

これは吉井迷うだろw
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fbc-xt32 [249.134.135.59])
垢版 |
2023/10/26(木) 07:55:16.61ID:YpokML4I0
吉井くじ運微妙そうでな。
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6743-wKQ8 [118.86.125.147])
垢版 |
2023/10/26(木) 07:56:02.61ID:w0QG5P3r0
ヒロミの残留が決まった今、渡会を獲る必要性はどこにもないしピッチャーだろ普通に
正直ピッチャーなら誰選んでもええけど、今は少数ドラフトしてこれ以上戦力外出ないという可能性があるのが怖いわ
さすがにドラフト後にクビにするよな?
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-M3Ud [248.141.176.84])
垢版 |
2023/10/26(木) 07:58:27.34ID:+iVKYkaK0
日刊の外れ1位は横山w
横山だと3〜4年先見越しての指名だろ
0037どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:01:41.96ID:mGCQMJMNd
さすがは松本
吉井にくじ引かせて
ハズレで慶應の不正入学枠ゲットを最後まで諦めない作戦w
0038どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:02:38.69ID:mGCQMJMNd
泉口か武田を6位で取ればいいんだよ
廣瀬より打つし守れる
0045どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:07:10.80ID:mGCQMJMNd
萩原→10球団から調査書
高野→8球団から調査書

萩原は3位で巨人が狙ってる
高野はヤクルトが4位か5位
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6743-wKQ8 [118.86.125.147])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:07:19.66ID:w0QG5P3r0
>>39
ハッキリ言ってヒロミがFAしても度会は要らんでしょ
0047(ワッチョイ e740-0A15 [252.113.233.232])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:07:55.71ID:BV6SmGx50
>>43
かつての横ハメは被り回避でいってた
今年はハズレ後でも残ってるならそれはそれでってどこも考えてるのかな
0050どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:09:10.91ID:mGCQMJMNd
2025の優勝のためには
日當か荻原か高野を諦める必要があるのか

1位 細野 東洋大
2位 村田 明治大
3位 日當 東海菅
4位 荻原 流経大
5位 高野 三刀屋
0053どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:12:42.73ID:mGCQMJMNd
吉井の頭の中は

プランA
競合になる細野、西館行ってハズレたら廣瀬の罰ゲーム

プランB
前田か木村で単独狙い
0055(ワッチョイ e740-0A15 [252.113.233.232])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:14:32.66ID:BV6SmGx50
まあ育成でそれなりにとる気ならそれなりの力あれば檻の茶野みたいに春に支配下登録されるでしょ
なお
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f26-5TIH [249.93.44.105])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:15:32.57ID:VOBqTscC0
日刊スポーツ外れ一位で上田西の横山って攻めてるなあ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e749-d09o [252.3.167.22])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:15:32.57ID:EaVstJ2h0
>>49
セリーグ。だからロッテは10番目
0058Polanco2024 (アウグロ MM9f-wxw9 [119.243.193.205])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:15:49.24ID:wg9hl6XUM
今年は中位以降の指名のニュースが出てこないな
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e749-d09o [252.3.167.22])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:18:28.92ID:EaVstJ2h0
>>54
戦力持ってるならAだけど、戦力無いロッテはB
それがギャンブラー脳
0062(ワッチョイ dfd5-WsCw [251.137.178.11])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:20:01.81ID:35L335Pj0
もう左はいいわ…
小島・松永・成瀬以外当たってないしどうせ量産型の左で投げるだけのPにしかならんもん
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4e-Xc27 [251.138.40.166])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:22:05.26ID:5UUrKpeG0
>>33
どっかだと広瀬ってのもある
流石にきつい
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c76f-5L5r [242.177.171.15])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:22:19.21ID:rH/cSrOg0
今年の長身右腕投手枠は赤塚かな?
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c71c-xUKY [242.109.79.249])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:22:26.31ID:0ajaGZWr0
もし前田1本釣り狙いでいってまさかの競合したらそれこそアホだし
なら素直に最初から細野か西舘か武内でクジ引くべき
競合避けたと思いきや競合って一番アホらしい
0070(ワッチョイ dfd5-WsCw [251.137.178.11])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:24:03.44ID:35L335Pj0
>>20
仲田こい!!
0072どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:24:27.54ID:mGCQMJMNd
>>56
横山なら高野行って欲しいなあ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6743-wKQ8 [118.86.125.147])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:24:35.09ID:w0QG5P3r0
野手は高部が帰ってくる見込みがあるなら、20代中盤まででも一軍で最低限使って良いラインを超えてる奴でスタメン組めるんだしよほどの素材やない限り競合で野手は要らんよ
強いて言えば今いるキャッチャーを半分切ってその分新しいの入れて欲しいがそんなパワプロみたいなことできる訳ないしな
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c76f-5L5r [242.177.171.15])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:24:53.78ID:rH/cSrOg0
クジ外しても古謝下村残ってそうだしな
そこも再抽選になるけど
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f26-5TIH [249.93.44.105])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:25:25.01ID:VOBqTscC0
岡残留で人数は来年だけみたら問題ないと思うよ

ただし三年後の青写真を描けるような外野陣ではないから外野手は必要
それが度会になるのか、他の選手になるのかは解らんが
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e749-d09o [252.3.167.22])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:25:39.49ID:EaVstJ2h0
>>48
井口がダメなら「残ってるから!」の兄ちゃんにバイト頼め
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7b2-+pz3 [252.41.54.100])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:32:56.24ID:RTHG4msD0
>>62
吉井は左右関係なく投手の能力重視するタイプだから左だからと言う指名はしないとポジりたい
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c723-Rv3T [248.144.210.148])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:34:29.83ID:WkCa++DL0
岡残留でも荻野、角中が今年は働いたけど(まあ荻野は怪我もあったが)年齢的には普通に引退ウォーニングゾーン
度会指名全然OK
開幕レフトかセンター普通にあるんやないか?
てかもう明治に頭下げて指名できるようにしろよ…
高坂さんが行って手を打て
今後5年は明治の選手誰か指名するとか握って
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc5-MeHY [251.25.177.146])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:34:46.02ID:OWy/JvPv0
>>78
いやだって去年あんだけ球見えてなかったのに今年になって復活するとは思わんでしょ
あと若手が揃いも揃ってスペるわ経験値リセットされるわで掌返すだろ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6743-wKQ8 [118.86.125.147])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:35:36.58ID:w0QG5P3r0
>>78
角中も荻野も正直計算に入れてないけど、それ差し引いてもセンターができない奴はいらんよ
二軍でなら余裕で3割打てる藤原とか2年連続2桁の山口を超える魅力がないんじゃ両翼では使えないよ
そこに加えて和田まで打撃向上してるし
0086どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:36:27.84ID:mGCQMJMNd
高野は4位で消えそう
となると

1位 細野 ←メジャー級
   西館勇←即戦力
   武内 ←決め球以外最高
ハズレ→廣瀬(松本の不正入学枠)
   前田 ←コントロールがいい
2位 日當or坂井 ←高校生
3位 萩原 ←スラッガー
4位 中岡or皆川 ←先発
5位 高野or平田 ←センター
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-7fK+ [36.53.206.128])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:38:03.64ID:dLqi6L6b0
仮に投手が1位だったら廣瀬は2位で獲るだろうな
吉井も中村奨吾に我慢の限界だろ
毎日毎日自動アウトで外の糞ボールをへなちょこスイングで三振
最後辺りは茶谷も起用してたが茶谷と廣瀬を併用させてでも2軍に落として福田秀平みたいにさせるんじゃね
キャプテンで高額選手だから気を使って1年やらせてあげたが内心諦めていただろ
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6743-wKQ8 [118.86.125.147])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:39:43.77ID:w0QG5P3r0
>>82
確かにそいつらしかいないとはいえ20代中盤までで茶谷安田山口池田友杉と一軍で使って許されるラインを超えてるメンツではあるから即戦力で無理には要らんでしょ
獲るなら高校生の一三塁
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c749-pyZ0 [248.10.81.130])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:45:06.45ID:d6Q7a66R0
ロッテの2位指名のとこまで広瀬が残ってたから苦労しないよ
残らないから1位どうするか意見われてるんだろ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfac-v03d [253.48.187.21])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:45:31.93ID:iuvt2fy40
椎葉剛下位で取れないかな
0102どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:47:21.95ID:mGCQMJMNd
>>89
セカンドならキャッチャーの荻原の方が上手い程度の廣瀬はなあ
打てないの確定だし
0104どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:48:47.22ID:mGCQMJMNd
1位 細野 ←乱調癖
   西館勇←調子両極端
   武内 ←決め球無し
ハズレ→廣瀬(松本の不正入学枠)
   前田 ←大阪桐蔭怖い
2位 日當or坂井or武田 ←高校生
3位 萩原or鈴木叶 ←江村対策
4位 中岡or皆川 ←右の先発欲しい
5位 高野or平田 ←高校生欲しい
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6743-wKQ8 [118.86.125.147])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:49:00.69ID:w0QG5P3r0
>>103
本当にシン・マツダ2世になったら絶対許さないだろ
適当なこと抜かすな、指名するからには全員村上or山本由伸になれ
0107どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:49:59.77ID:mGCQMJMNd
>>103
ロッテが囲い込みできるとすれば
新日本製薬の武田とかだな
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff13-BTDU [241.237.114.200])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:55:46.00ID:nZ/54ejf0
しかし度会って親父と顔そっくりだよなw
ここまで似るもんかね
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-M3Ud [248.141.176.84])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:02:27.24ID:+iVKYkaK0
武内5球団だと残りクジ引くだけだから外れだろ
武内なら前田の将来性にかけていいと思うが
完成度高いから夏以降出て来れそう
0120どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:03:27.33ID:mGCQMJMNd
>>111
ギャンブラー吉井が賭けを回避とかするわけないだろ
もう頭の中は土日でいっぱいだわ
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7f5-d09o [252.3.167.22])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:04:28.24ID:EaVstJ2h0
美馬も澤村もデブも残してるのは西館指名の前振り
0123どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:04:52.27ID:mGCQMJMNd
>>117
でも見事に立浪さんが度会公言したしw
お米が食べられなくなった度会には気の毒だがわろてまうわw
0124どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:06:20.77ID:mGCQMJMNd
>>119
わいも武内行くなら前田だな
武内は藤岡二世にしか見えない
決め球無しでプロで通用するわけがないし
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc5-MeHY [251.25.177.146])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:09:40.56ID:OWy/JvPv0
そんなに即戦力投手欲しいなら加藤に金積めって話
0132(ワッチョイ e740-0A15 [252.113.233.232])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:16:49.23ID:BV6SmGx50
>>82
明大上田はいいけど明大だからなさそうなんよね
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-M3Ud [248.141.176.84])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:18:51.88ID:+iVKYkaK0
やっぱり前田ありえるよな
江村切らないのが謎なんだよ

前田はもう少しストレート速くなれば勝てる投手なるよ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6743-wKQ8 [118.86.125.147])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:19:30.14ID:w0QG5P3r0
>>128
金に限界があるのだからドラフトでなんとかするしかないだろハゲ
もっと言えば加藤が来る来ない関係なくピッチャーは必要だよ
0140どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:23:02.17ID:mGCQMJMNd
>>130
CSでブルペンディ間違いない
0141どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:23:02.17ID:mGCQMJMNd
>>130
CSでブルペンディ間違いない
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-M3Ud [248.141.176.84])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:23:33.83ID:+iVKYkaK0
外野手なら青学の中島だな
これだけいい投手揃ってて結果出してるから

六大学の上田廣瀬より可能性ある

ツベで誰か言ってたけど
東都はファームよりレベル高いって
少なくともエースが投げる初戦は
0144(ワッチョイ e740-0A15 [252.113.233.232])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:25:31.36ID:BV6SmGx50
ヒゲウンとエイ裏に期待できない以上ピッチャーだよな
ブルペンデーやってる場合じゃないよ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-ANn9 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:26:04.88ID:/smp1b5d0
まだ安心できん
頭くるくるぱーになって度会に突撃して外して悲惨な結果になるかもしれん
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-7fK+ [36.53.206.128])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:26:21.97ID:dLqi6L6b0
西館勇は巨人に気を使ってなさそう
あまりにも恩があり過ぎてな
また困った時は交渉に行きやすいだろう
あえてケンカふっかける必要はない
そう言えば里崎は前田を予想してたけど単独なら美味しいよな
マリンの風でチェンジアップが冴え渡りそうだし日本代表エースで世界一になったし高卒でもいきなり来季投げても細野より先発遥かに通用しそう
0148(ワッチョイ e740-0A15 [252.113.233.232])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:26:45.74ID:BV6SmGx50
>>146
ま角育
0152どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:30:19.19ID:mGCQMJMNd
小島→カス→?
加藤→村田→?

未定
西野、中森、菊地、広畑、美馬
本前、スズショー、ネンヤ、ベンツ

ケガ
朗希、二木、唐川、種市、石川、岩下
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c71c-xUKY [242.109.79.249])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:35:01.07ID:0ajaGZWr0
高部 和田康士郎 藤原恭大という常勝軍団を担う不動の若手外野陣3人のところに渡会隆輝が入れるとでも?
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-ANn9 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:36:06.90ID:/smp1b5d0
決め球ない左投げは藤岡と言われ
球が速い左投げは中後スズショーと言われる

黒歴史は語り継がれる
0159どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:42:39.25ID:mGCQMJMNd
古今東西
ノーコンで大成した左腕はいるが
決め球無しで大成した左腕はいない
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6743-wKQ8 [118.86.125.147])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:44:14.57ID:w0QG5P3r0
すずしょーはメンタルがアレすぎるだけでポテンシャルだけ見れば余裕でドラ一だとあれほど
0162どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:48:10.29ID:mGCQMJMNd
1位 前田
2位 村田
3位 萩原
4位 高野or平田
5位 社会人囲い込み
0163どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:49:51.85ID:mGCQMJMNd
>>161
だよね
スピードあるから
どこぞのドラフト1位は和歌山出身だけで選んだ意外考えられんからスピード出るだけ納得できる
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfd7-pTE3 [223.27.79.115])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:53:05.18ID:qkH2EDaE0
高卒投手なら東恩納と木村はどのへんなんだろう
東恩納はちょっと気になるけど
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a73f-rlbg [244.79.49.159])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:54:28.93ID:kyLucXKi0
スズショーは正直何がいけないのかもうわからん
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7f5-d09o [252.3.167.22])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:57:05.08ID:EaVstJ2h0
細野や西館外しても仕方ないで終わるが、度会外したら最悪なドラフトだろ
0175あら (スッップ Sdff-5L5r [49.98.162.103])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:59:54.70ID:uMMwM8bvd
>>100
先発ローテから2人も抜けたらブルペンデーもしょうがないだろ
二軍のヘボピーに先発させるよりはブルペンデーっていう判断なんだから数集めても同じよ

ブルペンデーで投手が抑えてたのに点が取れなくて負けたのが現実だよ
最低限和田の代わりに盗塁できる代走が欲しい
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-M3Ud [248.141.176.84])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:00:05.88ID:+iVKYkaK0
中島はウェーバーの関係で4位じゃ無理かな?
3位じゃないと
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6743-wKQ8 [118.86.125.147])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:00:15.04ID:w0QG5P3r0
>>170
悪いけど投球を見てならそんな技術的なことどうでも良いレベルでメンタルが弱すぎる
ピンチどころか接戦で使うだけであんなに目泳いでるのが分かるのは珍しいよ
実際どうでも良い場面は抑えるし
0181(ワッチョイ e740-0A15 [252.113.233.232])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:02:10.40ID:BV6SmGx50
>>179
平沢と中村のときって名前上がってたっけ
0182どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-pyZ0 [126.158.176.76])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:02:31.24ID:kJ5h/tBpr
>>175
>和田の代わりに盗塁できる代走

松川で我慢して
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-ANn9 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:02:34.26ID:/smp1b5d0
松川もスポーツ紙からはまったく名前出てこなかったけどスレでは名前出てたから前田も全然ありうる
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 870e-cg/N [240.126.147.32])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:03:00.13ID:vSzmVody0
細野 四死球率
22年春 防御率2.55 奪三振率13.18 与四死球率4.68
22年秋 防御率1.78 奪三振率9.22 与四死球率6.14
23年春 防御率0.82 奪三振率11.86 与四死球率5.32

前スレで貼られてたやつだがスズショーより与四球率酷いじゃねーか
こんなの熱望してるのロッテスレぐらいだろ
いつまで経っても学習しない
0187どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-pyZ0 [126.158.176.76])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:04:52.07ID:kJ5h/tBpr
>>176
来年野手ドラフトするしか無いな
3位で萩原諦めるなら投手だろうし
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2e-wKQ8 [245.35.216.223])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:06:37.89ID:7XvMDm5E0
このスレの馬鹿どもは野球は守りからって考えがないから困る
投手力はもちろんのこと、野手でさえ打てる奴が守れるようになるより守れる奴が打てるようになることの方が実は多いってことに気付いてない
それだけ野球はディフェンス面は才能がでかい
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-7fK+ [36.53.206.128])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:08:08.66ID:dLqi6L6b0
ロッテ
先発が欲しい
出来れば左
細野✕(先発はまだ厳しく中継ぎ運任せ)
滝田✕(細野と同じくらい四球率酷い)
武内◯ 競合する
古謝◯ 単独の可能性有り
前田◯ 単独の可能性有り

古謝か前田
前田指名して外れ古謝とかでいいんじゃね
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f26-5TIH [249.93.44.105])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:09:06.36ID:VOBqTscC0
この時間になっても誰を一位指名するかで議論してるのはロッテ、オリックス、横浜くらいか?

誰が入団するにしても応援はするわけだから楽しめばいいのよ
0194あら (スッップ Sdff-5L5r [49.98.162.103])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:10:40.83ID:uMMwM8bvd
>>188
センターラインじゃなければ守備は練習で最低限まではいける
長嶋一茂とか守備下手の代名詞みたいに言われてたけれど晩年は岡崎の守備固めやってて
確かに岡崎よりは上手かったからな
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2e-wKQ8 [245.35.216.223])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:13:52.60ID:7XvMDm5E0
>>190
外野は数だけならいるし度会はどっちみちねえよ
度会のスペックとか成績見ても、他に碌な野手がいないから1位候補になってるだけにしか見えんわ
0202あら (スッップ Sdff-5L5r [49.98.162.103])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:16:02.29ID:uMMwM8bvd
>>197
園川とか清田とかドラフト順位に文句言うぐらいの気持ちってのは大事だなと思う
0205あら (スッップ Sdff-5L5r [49.98.162.103])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:18:12.57ID:uMMwM8bvd
>>199
最低限まではまだ練習が必要ってことよ
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f26-5TIH [249.93.44.105])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:18:56.01ID:VOBqTscC0
度会が当たりかは解らんが、どんだけ前評判で野手不作と言われようが大山みたいに当たりは必ず1人はいるからな


度会いかないなら山形中央の武田2位〜3位で指名じゃいかんのか?
0209どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF9f-M3Ud [103.5.142.240])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:20:10.04ID:8h4kHnC7F
外れ外れなら木村上田でもいいかな
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff5-erfY [219.122.99.225])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:21:40.36ID:W7JZEll50
どうせ競合するなら武内より西舘勇がええな
先輩の美馬澤村がしっかり面倒みてくれるし本人も安心やろ
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4e-Xc27 [251.138.40.166])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:22:16.31ID:5UUrKpeG0
>>207
去年大卒左腕取ったし高卒左腕か大卒右腕が濃厚じゃないかなあ
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c71c-xUKY [242.109.79.249])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:23:18.39ID:0ajaGZWr0
ドラフト1巡目抽選勝率ランキング
1位千葉ロッテ 勝率.692
11位巨人   勝率.167
12位オリックス 勝率.100

ロッテが公言すれば他球団ビビってかぶせてこないレベルだろもはやこれ
クジ運勝率7割近くあるって異常な強さだぞこれ凄いww
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff7-I4GZ [255.231.47.20])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:24:02.92ID:sm5iYagu0
菊地鈴木みたいな雑魚じゃなくしっかりローテ入れる投手とらんと
前田なんて最低3年はかかるだろ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f26-5TIH [249.93.44.105])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:25:25.42ID:VOBqTscC0
>>208
西川、山本は出てきてくれたら儲けものくらいの指名順位だからな

ブロッソーの代わりに連れてくる外国人がどこを守るかだと思うわ、安田のライバルということだけなら新人よりは外国人の方が速効性は高いし
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2e-wKQ8 [245.35.216.223])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:27:04.99ID:7XvMDm5E0
>>220
自前助っ人野手なんてどうせゴミなんだから素直に安田使っとけ
このチームは若手があーだこーだ言うくせに安田と心中する覚悟が無さすぎる
今年そこそこ打ってた時にブロッソーと入れ替えたのとか本当にアホとしか言えんわ
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4e-Xc27 [251.138.40.166])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:27:15.69ID:5UUrKpeG0
>>222
ゴミ拾いで補充するやろなあ…
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4e-Xc27 [251.138.40.166])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:27:54.92ID:5UUrKpeG0
>>224
いやブロッサム来た時の安田はカスだったろ
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2e-wKQ8 [245.35.216.223])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:29:51.59ID:7XvMDm5E0
>>226
その時点で打撃成績軒並みリーグ10傑には入ってたのにカスとは
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-ANn9 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:30:39.27ID:/smp1b5d0
ハム左の先発が抜ける予定だから左の先発を取るのは理に適ってる
って思ったけどあそこは右の上沢もいなくなるのか300イニングが一度にいなくなるってやべえな
0235どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-7fK+ [106.129.159.117])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:35:17.55ID:s5Z0UNq8a
スポニチ
◎1位指名予想 
◯外れ1位or2位予想

阪神◎常廣 ◯下村
広島◎常廣 ◯下村
横浜◎細野 ◯古謝
読売◎西舘勇◯古謝
ヤク◎武内 ◯古謝
中日◎度会 ◯古謝
オリ◎常廣 ◯前田
千葉◎度会 ◯上田希
福岡◎武内 ◯前田
楽天◎西舘勇◯西舘昂
西武◎武内 ◯西舘昂
ハム◎細野 ◯下村
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2e-wKQ8 [245.35.216.223])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:35:27.12ID:7XvMDm5E0
>>233
順序が違う
ブロッソーが来て慣れないファーストで怪我したんだぞ
ブロッソーは7月に来てるし来た途端に安田外してサードで使ってたんだからただのアホや
正直ブロッソー絡みに関しては擁護出来ること何一つないわ
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8790-xUKY [240.38.87.31])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:39:44.70ID:/iylY6/20
ロッテ・岡 来季へ意欲もFA権については「まだ何も決まっていません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1257a92dadf54cd05b4cfb1c10f36240c8baab83
 今季は藤原、和田ら若手外野手が台頭する中、109試合に出場して打率・282の好成績を残した。「良い数字だけど、まだまだ自分自身は納得しちゃいけない。リーグ優勝、日本一を大前提に、自分としてはレギュラーを取りたいし、今年の数字よりも下回ることはあってはいけないと思う。そこにライン引きながら、もっと向上していきたい」と、さらなる成績アップを目指す。

 保有する国内FA権については「まだ何も決まっていません」と話すにとどめた。
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-ANn9 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:41:26.07ID:/smp1b5d0
>>243
吉井「投手も足りないし野手も足りないなぁ」
松本「私もそう思います」

0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f26-5TIH [249.93.44.105])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:44:44.29ID:VOBqTscC0
>>236
ブロッソーとの交渉自体はどんだけ遅くても6月くらいから始めてるだろう
その時点では安田はそこそこ打ってたけど、満足できる成績ではなかったから連れてきたわけだし安田と心中する時間は今年で終わりだと思うよ
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2e-wKQ8 [245.35.216.223])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:50:36.88ID:7XvMDm5E0
>>250
1億歩譲って安田に満足しなかったから連れてきましたは良いけど、ブロッソー連れて来ることに関わった奴らは誰かしら責任取るべきだよね
守備崩壊巻き起こして文字通りチーム崩壊してたんだから
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f26-5TIH [249.93.44.105])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:54:55.20ID:VOBqTscC0
>>253
そもそも外国人野手がポランコ1人だったことは編成の失態だからね
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6743-wKQ8 [118.86.125.147])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:55:32.19ID:w0QG5P3r0
ブロッソーに関しては打てないなら打てないなりに光るものを見せてくれればまだしもあのスイング軌道が既に打てる気配ないからな
ポランコは開幕直後の状態でもポンセから打ったホームランとかパワーはガチやったし
0261^ (ワッチョイ 6758-fp4j [246.8.63.48])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:58:32.49ID:5O5q3lIM0
>>259お前が逝け
0262^ (ワッチョイ 6758-fp4j [246.8.63.48])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:58:41.31ID:5O5q3lIM0
>>259死ね
0263^ (ワッチョイ 6758-fp4j [246.8.63.48])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:58:42.70ID:5O5q3lIM0
>>259死ね
0264^ (ワッチョイ 6758-fp4j [246.8.63.48])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:58:55.09ID:5O5q3lIM0
>>259死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0265^ (ワッチョイ 6758-fp4j [246.8.63.48])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:58:58.12ID:5O5q3lIM0
>>259死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0266^ (ワッチョイ 6758-fp4j [246.8.63.48])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:58:59.38ID:5O5q3lIM0
>>259死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-ANn9 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:59:06.47ID:/smp1b5d0
外人打者はサードの右外人が補強ポイントなのはこれからずっと変わらん
池田がダイジョーブ博士に3回くらい改造されたら可能性ある
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6743-wKQ8 [118.86.125.147])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:01:34.13ID:w0QG5P3r0
>>267
ハッキリ言って自前でそんな助っ人連れて来るより安田を脳筋化させた方が多分100倍マシだと思うよ
ここのスレの奴らは外国人がみんなレアードとかマーティンほど打てると思ってるが、自前で連れて来るのはエチェバリアブロッソーだとわかったほうがいい
0271どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-pTE3 [126.33.71.205])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:06:16.63ID:ka/RHmidr
上位の二位からの折り返し三位すぐとかホンマあかんよな
今年なんか良い位置の高校生完全にオリに持ってかれる
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f26-5TIH [249.93.44.105])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:09:07.72ID:VOBqTscC0
>>268
安田に見切りつけるとかの話じゃないでしょ
安田に期待はするけど今までみたいに無条件でサードのポジションを空けないよ、ポジション欲しけりゃ実力で掴み取れって立場に変わっていくっこと
レアードが来て追い出されたけど最終的にはレギュラーの座に返り咲いた鈴木大地になれるかどうか
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c71c-xUKY [242.109.79.249])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:12:06.84ID:0ajaGZWr0
吉井としては安田には競争意識を持たせたいはずよ
でもその競争相手がブロッソーで安田に今季も危機感を持たせる事が出来なかった笑
レアード全盛期くらいの奴が来季来日してきてくれたら安田も目の色変えるはず
現状サードで競争相手がいないんだよな安田一強みたいになってしまってる
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-ANn9 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:12:18.43ID:/smp1b5d0
仮に1位クジ引けても5人で終わりだと糞萎えだわ
逆に外れでしょうもないやつ取っても7人くらい取ったらまぁ許す
ぬくぬくただ飯食ってるリハビリ野郎共のケツ叩け
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c71c-xUKY [242.109.79.249])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:13:42.80ID:0ajaGZWr0
「打たないとファーム行かされる」
本来選手にはこの危機感を持たせる事が一番大事よ
現状安田山口に代えて1軍上げてこれる奴が今ファームにいないのが現実
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0795-JD/u [160.86.152.220])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:15:50.12ID:j7DHb8Fy0
>>245
あれ?岡残留確定じゃないの?
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c71c-xUKY [242.109.79.249])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:19:21.32ID:0ajaGZWr0
確定じゃないですよ
残留”濃厚”っていう話なだけで
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7e0-yG5j [180.43.219.140])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:19:54.69ID:EyiixBN90
安田はもう散々我慢して使ったしな
安田を我慢した方がマシってよく言われたけど我慢した結果がこの様なわけで
ブロッソーがそれを更に下回ったというのも事実ではあるけど、安田が無条件でポジションが与えられて我慢してもらえるステップは残念ながらもうとっくに過ぎてる
安田を金輪際使うなという話しじゃなくて、競争相手を毎年用意して競争を与えないと安田本人の為にもならないよ
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff6-xUKY [245.174.2.81])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:20:11.90ID:6LnTnY9f0
角中荻野はあと5年やるから外野は大丈夫
荻野は45まで現役やる
0287ポカひろみ (ワッチョイ dfa4-/pAp [123.0.73.235])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:30:28.15ID:A9sFK23k0
ダメならすぐ外されるってのがプレッシャーで本来の力を発揮できなくなるタイプもいるけどねオリックスの杉本みたいに
まあしかし安田はプレッシャー与えないとずっと現状維持だろうな
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c71c-xUKY [242.109.79.249])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:30:35.58ID:0ajaGZWr0
奨吾は競争させるというよりも安ませれるバックアップの選手が本来なら欲しい
終盤ずっと9番で使い続けるくらいならあれは違う奴起用すべきだった
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0795-JD/u [160.86.152.220])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:36:21.72ID:j7DHb8Fy0
>>283
そうなの?早朝の日刊の記事だと残留確定みたいな書き方だったのに
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f26-5TIH [249.93.44.105])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:40:13.50ID:VOBqTscC0
>>288
バックアップだけなら池田、茶谷とセカンドとの併用をするなら友杉がいる

去年内野4人も指名して今年もとはなりにくい
0293どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-i+s6 [49.98.217.80])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:44:10.70ID:5v8VDzOZd
ロッテの岡大海外野手(32)が25日、ZOZOマリンで行われた秋季練習後、昨年取得したFA権を行使せずに残留することを明かした。

 「ロッテに対して今までと変わらずしっかりやっていきたい」

このコメントで残留宣言と見たかどうかなんかな
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff7-I4GZ [255.231.47.20])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:45:44.54ID:sm5iYagu0
度会獲るなら上林補強でいいだろ
相手として数字以上に嫌らしい打者だったわ
0301どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:49:43.57ID:mGCQMJMNd
セカンド足りないって言うから
池田取ってまたセカンド?とは思う

萩原をどうしても欲しいって言うのも、ならば松川指名してるけど?ってなる。

外野は藤原と高部のケガという不運は確かにあるけども石川、ポラン子で蓋はできてる
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f26-5TIH [249.93.44.105])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:51:21.61ID:VOBqTscC0
>>298
単純にくじになった時に当たりを引いた回数での計算でしょ
0304どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-dpCB [49.104.19.135])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:51:39.54ID:b7lmCu9Wd
まあ岡はほぼ残留と見てええやろ
0307どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:55:29.65ID:mGCQMJMNd
>>305
どんなのいたら指名してる
0308どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:56:42.13ID:mGCQMJMNd
1位前田2位村田の予感むっちゃする
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-ANn9 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:58:20.05ID:/smp1b5d0
岡がいなくなったらセンター藤原か奇跡を信じるしかない高部になるんだよな
恐怖でしかないチームが終わる
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f26-5TIH [249.93.44.105])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:02:38.42ID:VOBqTscC0
守れるかどうかは別にして度会1人指名すれば安田、藤原、山口、池田、和田に対して睨みをきかすことはできるが指名が難しいなら内野には外国人、外野にはドラフトで刺激を与えられる存在は確保したい

結局のところ現状の野手課題を解決したいなら、こいつらがスケールアップすることが一番の近道
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bffe-I4GZ [255.178.112.154])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:07:10.86ID:0+6QO66k0
打てないと試合見てておもろくないからな
今年は一瞬だけ池田が覚醒しかけて打ちまくってる頃は牧二世やんと期待したのに
0316Polanco2024 (アウグロ MM9f-wxw9 [119.243.193.205])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:07:16.80ID:wg9hl6XUM
午後の会議で最終決定かな
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e705-pyZ0 [252.212.130.211])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:10:22.88ID:zAVXEhSm0
今江と福浦でくじ引きあって欲しい
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f26-5TIH [249.93.44.105])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:11:52.85ID:VOBqTscC0
>>317
来年から4人制に戻る可能性があるからな
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8a-7fK+ [241.98.253.63])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:12:38.70ID:YbfB423v0
ファーストはマキノンかソトがいいな
山口はライトに回ってもらって
となると上田Qはサードかファーストだからポジションないんだよな
サードは安田固定でいいし
とにかくセカンドが欲しいとなると廣瀬しかいない
廣瀬は2位まで残るだろ普通に
シュミレーションでも2位は投手の残りや有望高校生多かったな
0322どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:12:46.95ID:mGCQMJMNd
楽天細野っぽいな
ロッテへの嫌がらせになると思ってんだろw
0323どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:14:35.88ID:mGCQMJMNd
>>321
2位で廣瀬はないよ
松本が慶應の不正入学枠もらえるには1位指名が絶対的に必要だから

そもそも廣瀬なんて池田2人に増やすだけでなんの補強にもならない
0325どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-sc5c [126.158.240.232])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:14:54.08ID:gscKQDvBr
上田とれば野手の層大幅アップ
確実に計算出来る選手になるだろう
吉井さんは併用しがちだしとってマイナスはない
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-M3Ud [248.141.176.84])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:15:25.84ID:+iVKYkaK0
拓大紅陵の菰田って良さそう
50M5秒6だし下位で獲れるだろ
本指名7人は指名しろ
育成少な目でいいから
0329どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-sc5c [126.158.240.232])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:15:58.04ID:gscKQDvBr
個人的には上田一位でもあり
あの安定感は魅力的
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f26-5TIH [249.93.44.105])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:18:08.50ID:VOBqTscC0
>>326
アストゥディーヨ、デスパイネ「おっ、そうだな」
0332どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-sc5c [126.158.240.232])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:19:12.36ID:gscKQDvBr
>>328
その子おもしろそうだし、同じ千葉なら早坂もめっちゃいいんよな
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e746-1FdI [252.17.42.223])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:19:19.04ID:a5k/CSz30
度会の紹介ビデオ見てたら良いな・・と思った
が、和田君がコンタクト能力上げられたらそっちのがすごい
藤原が好調を維持できてもOK
けがが心配だが上林も代打要員で使えそう。
・・度会は要らないかな・・
0336カットボール (ワッチョイ a764-UvBW [116.222.76.54])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:21:39.17ID:BFzRRXis0
前田君獲ってもちゃんと育てられるのかね
特にロッテは高卒左腕は特に難しい
0337どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:23:19.96ID:mGCQMJMNd
1位 前田
2位 村田?松本?即戦力先発系


3〜6位
捕手→萩原3位、鈴木叶4位
二塁→武田6位、横山2位、廣瀬1位
外野→高野、平田、中島
右腕→木村1位、坂井2位、日當3位
左腕→福田3位、杉原5位、杉山4位
即投手→皆川、石原、西館昴3位、赤塚、木村仁4位、中岡5位
即野手→泉口3位、武田5位、中島4位
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa7-rzXM [119.243.48.18])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:23:24.86ID:FZ6EXzJ40
>>332
早坂は想像より各球団のスカウト陣がこぞってコメント残してるし意外と早い順位で呼ばれそう
0339どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:24:01.22ID:mGCQMJMNd
>>336
あのままでも最悪ローテいける
0341どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-sc5c [126.158.240.232])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:25:19.82ID:gscKQDvBr
>>338
だよなぁ
投手転向してちょっとであのクオリティーだもん
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df82-dytz [251.71.11.178])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:26:07.20ID:1do/Q1zO0
まあ小島もドラ3だしな
ドラフト時の評判が低かろうが活躍する選手が出てきてくれればそれでOKよ
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f26-5TIH [249.93.44.105])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:27:19.67ID:VOBqTscC0
>>331
ポランコ、カスティーヨ、メルセデスが残留濃厚

ペルドモが不明でリリースになったとしてもリリーフタイプを連れてくる、同様にポランコが退団しても先発投手を連れてくるという話にはならない

来年カスティーヨが完全に先発転向するなら5人目の枠は野手かリリーフタイプだよ
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdc-ANn9 [251.138.174.112])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:30:25.25ID:rzax6EtI0
>>342
ほんとそれ
確かに今回は即戦力級のいい選手が結構いるけどそこだけに執着しても意味がない
補強ポイントだらけのチームだし今年のドラフトで全てが解決するわけもない
基本的にルーキーに来年の戦力になってもらおうと考えるのは良くない
3、4年後を見据えてバランスを考えた編成でなければならない
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc5-MeHY [251.25.177.146])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:31:08.19ID:OWy/JvPv0
>>345
ロッテだし適当でもええやろ感が凄い
0351どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:31:43.46ID:mGCQMJMNd
キャッチャー要らないって

1位 前田
2位 村田
3位 日當
4位 杉山、杉原、福田
5位 中岡
6位 平田or高野
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f85-pyZ0 [249.232.122.154])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:31:51.95ID:otz5AIS/0
>>347
新人に1軍の即戦力を期待するのがそもそもおかしいんだよな
そんなの極一部だろと
0355どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:33:22.20ID:mGCQMJMNd
>>348
野手だと思う
真鍋、上田、廣瀬
0356どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:34:38.11ID:mGCQMJMNd
>>352
よそならその通りなんだけどさ
ロッテだからw
0358どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:38:10.13ID:mGCQMJMNd
立浪
「度会だけは1年目は専用の炊飯器を用意する」

度会<ありがとうございます

立浪<米は禁止やで
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f26-5TIH [249.93.44.105])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:41:05.10ID:VOBqTscC0
>>351
最悪育成でもいいから1人は必要だろ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f26-5TIH [249.93.44.105])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:41:47.84ID:VOBqTscC0
>>357
平沢「そうだ、そうだ」
0376さくら (スッップ Sdff-5RPh [49.98.132.202])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:55:03.71ID:uGOz+7Gyd
ドラフトで有給取らないわ
もちろん今日はら定時で上がるが
多少タイムラグになるがスカイA録画したやつ
帰宅してから見て CM飛ばしてれば
そのうちタイムラグ解消されるっしょ
0377カットボール (ワッチョイ a764-UvBW [116.222.76.54])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:55:11.74ID:BFzRRXis0
今年も5人ドラフトかな…
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f26-5TIH [249.93.44.105])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:58:05.18ID:VOBqTscC0
>>381
タイムラグを気にしないなら例年通りスポブルがある

あとはU-NEXTでもある、有料だしこっちはほぼオンタイムなんかな?
0384どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-ccRI [49.97.103.140])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:00:27.28ID:At5tghKVd
武内外してもハズレで古謝下村残ってる可能性あるからな
今年は競合入札していい
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-9f78 [61.197.119.12])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:06:14.44ID:60+CcHYQ0
宮城舐めすぎだろ
あれで180cmあったら恐ろしかったわ
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bffe-I4GZ [255.178.112.154])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:11:10.60ID:0+6QO66k0
常廣って映像見る限りは一年目の栗林ぐらいやれそうな感じ?
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-ANn9 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:12:27.92ID:/smp1b5d0
放置の予想は俺と同じだわ
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-M3Ud [248.141.176.84])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:12:31.96ID:+iVKYkaK0
早坂って4位じゃ無理か?
0397どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:12:44.92ID:mGCQMJMNd
全ては2021年ドラフトのつけだから
10年はなんかポジションが足りない問題は出てくる

今年からやり直すくらいのドラフトでいいと思う。

ということで1位前田、2位日當でいくらなそれでいい

2025年完全優勝したいなら
1位細野、2位村田で

どっちつかずの半端なドラフトだけは勘弁
0398どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:13:17.00ID:mGCQMJMNd
>>396
早坂響か?
育成だと思うよ
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-M3Ud [248.141.176.84])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:13:48.72ID:+iVKYkaK0
>>397
オッペケ爺さん落ち着けよw
頼むから荒らさないで
0400どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:14:07.29ID:mGCQMJMNd
>>389
木村なら前田行くでしょw
0401どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:14:59.01ID:mGCQMJMNd
>>399
興奮もしてなければ荒らしても無いんだが?
0407どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:21:54.53ID:mGCQMJMNd
2021年の繰り返しだけはやめて
1位松川やった2年後廣瀬とかアホ丸出しだろうがw
0409男根元 (ワッチョイ c765-Fc7M [248.72.203.129])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:25:39.67ID:wKqDDkyN0
日刊スポーツ
【ロッテ】岡大海がFA権行使せず残留「今までと変わらずしっかり。レギュラーを取りたい」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8a5aab077cd760b117943cbe6753bb13fcea5236

スポニチ
ロッテ・岡 来季へ意欲もFA権については「まだ何も決まっていません」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1257a92dadf54cd05b4cfb1c10f36240c8baab83

どっちなんよ?
0410カットボール (ワッチョイ a764-UvBW [116.222.76.54])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:25:41.82ID:BFzRRXis0
広陵真鍋君は4位以下なら大学進学って3位までには指名されるよな?
0412どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:29:42.90ID:mGCQMJMNd
>>410
どんな感じかあ真鍋
てっきりオリ単独か2位と思ったわ
0416どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:32:40.77ID:mGCQMJMNd
>>411
2020は投手だからいずれどうにかなる
2022は来年の菊地次第

問題は2021
1位の松川はハズレ確定
場外ホームラン打ったの嘘確定したし最初からくそ指名だった

2位の池田もセカンド守備はできるかと思ったら早くも外野かファーストしかできないし
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-M3Ud [248.141.176.84])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:33:02.40ID:+iVKYkaK0
>>414
1位前田で決まりだな
前田なら2年目ぐらいに出て来られそうだしOK
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-xUKY [60.87.220.160])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:35:30.68ID:jfI2RK1S0
ドラだけど
ロッテさん
うちと度会でガチンコバトルするかい?
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a764-pTE3 [110.130.51.111])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:39:51.73ID:mg+Q9Mus0
ドラフト1位、2位は左投手でお願いいたします。
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7d4-+pz3 [252.41.54.100])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:41:09.42ID:RTHG4msD0
>>419
3年後くらいに金銭トレードでいただくからよろしく
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff24-3m47 [241.40.21.11])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:44:47.20ID:Ob+3iLUp0
前田行って欲しいなー
0430どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:50:25.27ID:mGCQMJMNd
>>419
いいえとんでもありません
度会くんはいい外野手だと思ってます
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdc-ANn9 [251.138.174.112])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:51:34.79ID:rzax6EtI0
>>419
野手の米禁止ってまだ続いてんの?
あれがまだ継続しているなら度会が可哀想だとは思うが・・・
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff1-cbCq [61.213.44.194])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:53:18.79ID:C9Ji3Zto0
武内か細野行くにしても外れた時に安直に左腕行かないでくれ
ロッテに限らずどこの球団も大失敗してる
0439かもめ (ワッチョイ a7f5-emBI [180.92.47.120])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:56:04.44ID:nlDmdljv0
江村はドラフトで捕手取ったらクビって感じじゃね
確か昔小池なんかもフェニックスリーグに参加してたけどドラフト終わってクビになってたような記憶
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2704-BTDU [254.129.247.180])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:56:26.24ID:2sQ8Hz8V0
細野行け
最速158やけど、抑えて150くらいの球ならコントロールできるやろ
西舘勇も4年時に6〜7割の力で投げ出して四球出さなくなったって言ってるくらいやし
160をコントロールできる朗希が頭おかしいだけ
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-+pz3 [241.64.167.163])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:57:35.68ID:rGRTHLkE0
>>419
かもめせんで毎年有望選手予想外しまくってる奴が渡会全く無視してるから大当たりの可能性あるぞ、よかったな
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-7ZkA [255.140.253.166])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:58:58.14ID:TD9Uf4FU0
>>436
ロッテ入ったらあの子は人気出るやろなあ
環境を提供できる
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2704-BTDU [254.129.247.180])
垢版 |
2023/10/26(木) 14:02:10.98ID:2sQ8Hz8V0
武内細野西舘勇度会常広前田あたりなら正直誰でも良い
この辺りをハズレでも取れなかった時が最悪
0466男根元 (ワッチョイ c765-Fc7M [248.72.203.129])
垢版 |
2023/10/26(木) 14:13:08.53ID:wKqDDkyN0
江村なんてよく13年もプロやってるよなあ
逆にこれを13年も飼うロッテがアレだわ
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-f0DH [126.71.238.165])
垢版 |
2023/10/26(木) 14:16:43.71ID:8rUaXrKs0
今週の週刊新潮 楽天「今江監督」中日「立浪」西武「松井」も育てた恩師の独白

元PL学園野球部監督の河野氏が今江のことで忘れられない事件があるという
「今江がドラフト会議で千葉ロッテマリーンズから1巡目指名されることになっていたのに、直前で編成部長が
替わり『3巡目で指名しますから』と言われて『それはないだろう』と激怒しました」
0468エジリズム (ワッチョイ e7bf-pyZ0 [252.78.216.92])
垢版 |
2023/10/26(木) 14:16:47.81ID:vGZ95cXZ0
みんなアマに詳しいんだな
ほとんど見てないからカタログスペックだけ見ても比較がわからんw
なのでスカウトの目を信じる
村田退団の噂あるけどコーチが育てられなければ無意味だからなー
釣り師も交代でいいやろ
0469マリン (テテンテンテン MM8f-6kgl [133.106.156.59])
垢版 |
2023/10/26(木) 14:17:35.63ID:AFpAUngDM
>>446
細野が人気落ちてるのは球速が理由かもな
実は他に比べて速くないのがバレてきてる(他が速くなってる)
これだと粗だけが目立ってしまう

>>460
そいつら居てもまだ遥かに投手が支配下枠を占めてるんだよな
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2704-BTDU [254.129.247.180])
垢版 |
2023/10/26(木) 14:19:48.25ID:2sQ8Hz8V0
江村は前田取らなかったら戦力外だろ流石に
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2704-BTDU [254.129.247.180])
垢版 |
2023/10/26(木) 14:20:28.19ID:2sQ8Hz8V0
>>446
一応トラックマンなら151だったんだろ?
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e712-pyZ0 [252.212.130.211])
垢版 |
2023/10/26(木) 14:20:56.57ID:zAVXEhSm0
前田なんていってる余裕ないだろ、来年どうすんねん。加藤と濱口とバウアーが来てるれるならまだしも
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f5-pyZ0 [250.182.209.235])
垢版 |
2023/10/26(木) 14:21:58.95ID:v1Kl8eyu0
打者でも投手でも活躍すれば良し
ドラフトは運
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c71c-xUKY [242.109.79.249])
垢版 |
2023/10/26(木) 14:22:29.97ID:0ajaGZWr0
ロッテ1位大阪桐蔭・前田全然有り得そうな気してきたわここにきて
2位では絶対残ってなさそうな選手ではあるからまぁ1本釣りありっちゃありか
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff1-cbCq [61.213.44.194])
垢版 |
2023/10/26(木) 14:26:56.20ID:C9Ji3Zto0
江村と三木はファン感で引退試合だと思ってる
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2704-BTDU [254.129.247.180])
垢版 |
2023/10/26(木) 14:27:13.08ID:2sQ8Hz8V0
大卒組も1年目から10勝するような奴はおらんと思ってるから前田でも良い
前田は早ければ宮城みたいに2年目から出て来れるだけの素質ある
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-xUKY [60.87.220.160])
垢版 |
2023/10/26(木) 14:33:05.44ID:jfI2RK1S0
ロッテさん
西館にいってくれ
阿部が高笑いする姿を見たくない
かっさらってくれ
0492マリン (テテンテンテン MM8f-6kgl [133.106.156.59])
垢版 |
2023/10/26(木) 14:34:38.52ID:AFpAUngDM
前田は才に溢れてる、スーパー中学生と騒がれ高1から主力として投げてきた
でも3年間であまりフィジカル成長してない、ちょいちょい故障もしてる
大阪桐蔭の先輩投手達と同じく早熟で伸びしろ残ってない懸念がある
そこさえ目を瞑れば良い選択肢
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7f5-d09o [252.3.167.22])
垢版 |
2023/10/26(木) 14:40:54.06ID:EaVstJ2h0
>>493
俺もそう思う。で玉砕しても今年はそれなりの当たりはまだ残っているかと
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff7-I4GZ [255.231.47.20])
垢版 |
2023/10/26(木) 14:51:43.49ID:sm5iYagu0
早熟の大阪桐蔭だし前田は微妙やろ
投げすぎで伸びしろないって言われてるし
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2704-BTDU [254.129.247.180])
垢版 |
2023/10/26(木) 14:55:59.88ID:2sQ8Hz8V0
>>505
18
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff00-BTDU [241.237.114.200])
垢版 |
2023/10/26(木) 14:57:45.02ID:nZ/54ejf0
中森も伸びしろがないって言われてたんですがそれは。。
0512どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:00:40.96ID:mGCQMJMNd
>>505
18が清水直の
清水が引退して以来空いてる
0516どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:03:49.65ID:mGCQMJMNd
細野→楽天が被せて来る
西館→巨人の嫌がらせと思われそう
前田→オリックスに被せられて泣きそう
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff00-BTDU [241.237.114.200])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:04:20.35ID:nZ/54ejf0
YouTubeで唐川のデビュー戦見て泣きそうになった
あのゆったりしたフォームからの伸びのある真っ直ぐ
多彩な変化球、ルーキーらしからぬマウンド捌き
解説の若菜ですら終始絶賛してたわ

そして何気にレフトでスタメン出場してた角中w
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c71c-xUKY [242.109.79.249])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:06:02.59ID:0ajaGZWr0
近年のロッテ高卒投手好きな傾向あるもんな
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2704-BTDU [254.129.247.180])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:06:07.35ID:2sQ8Hz8V0
>>519
大河には渡すとしても6でいいでしょ
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2704-BTDU [254.129.247.180])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:07:28.54ID:2sQ8Hz8V0
>>522
左投手は歴代でも屈指の豊作
清宮や朗希みたいなダントツ注目みたいな選手はいない
麟太郎が志望届け出してたらそれになってたろうけど
0527どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:08:43.17ID:mGCQMJMNd
みんなうっすら感じてると思うけど
中森ってダメっぽいね
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff00-BTDU [241.237.114.200])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:11:18.70ID:nZ/54ejf0
>>527
別にダメな事はないだろ
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf52-I4GZ [255.178.112.154])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:14:00.97ID:0+6QO66k0
左腕ってだけで古謝はやめてほしい
なんとなくスズショー川満中後臭がする
0533立浪和義 (ワッチョイ a7b5-3hbS [244.15.139.250])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:14:19.79ID:aXyrwicX0
度会は勘弁してくれ。くじにしたくないんや
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff00-BTDU [241.237.114.200])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:14:35.14ID:nZ/54ejf0
常廣って西勇輝みたいな投げ方だよね
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff00-BTDU [241.237.114.200])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:15:20.70ID:nZ/54ejf0
救いとしては、今年の場合くじで外れたとしても候補は山のようにいる
0538どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:16:29.62ID:mGCQMJMNd
わいの注目ポイントは
ロッテと明治との雪解けあるかどうかだな
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff00-BTDU [241.237.114.200])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:17:16.50ID:nZ/54ejf0
おまいらの意見をまとめると、西館が1番無難ってことでOK?
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c750-WPgu [248.206.29.10])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:18:31.52ID:3Ui3oj3e0
小川はともかく三木は当時の前評判だと2-3位くらいでええの獲ったわってノリだったのに酷い言われよう
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e712-pyZ0 [252.212.130.211])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:19:42.23ID:zAVXEhSm0
>>543
そうかな?むしろチェンジアップは高校の時の方が良かった気がするけど。むしろストレートとスライダーの方がプロに入ってから成長したなあと思う
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2704-BTDU [254.129.247.180])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:20:18.06ID:2sQ8Hz8V0
スポニチ最終予想は度会
https://i.imgur.com/VnYAto8.jpg
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff00-BTDU [241.237.114.200])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:20:44.59ID:nZ/54ejf0
今年はもう客も入れて普通にやるのかね?
コロナ仕様じゃなくて
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfe0-M3Ud [253.31.38.137])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:27:20.53ID:4VETF83e0
前田は甲子園出なかったのが良かった
肩肘酷使しなかったし
甲子園出てたらU18で同じパフォーマンス出来たか微妙
0552Polanco2024 (アウグロ MMeb-wxw9 [122.130.166.119])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:27:58.81ID:8Z2oz1jEM
スポニチは頑なに渡会から買えないけどそんなに自信あるのかよw
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-ANn9 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:29:21.65ID:/smp1b5d0
中森はチェンジアップがプロの中でも一流級になったな
9月の終わり頃走者背負って柳田にチェンジアップ投げまくって三振取ったの見事だった
ただ朗希以上のスぺだから規定投げれることはないんだろうな
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e712-pyZ0 [252.212.130.211])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:29:34.03ID:zAVXEhSm0
>>553
普通に残ってると思うよ、ただ2位で行くのはもったいないと思うわ
0557マリン (テテンテンテン MM8f-6kgl [133.106.156.59])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:29:42.03ID:AFpAUngDM
>>544
俺は違う見方だね
もちろん他の球種も成長してるけどチェンジアップに目が行く
昔と比べて腕の振りが相当に鋭くなってる、しかしキッチリ抜けて落ちる
これ投げるの難しい、でもだから打者に効く
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfe0-M3Ud [253.31.38.137])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:32:21.56ID:4VETF83e0
前田ってまだ伸び代あるだろ
有能なトレーナー呼べば球速も伸びるだろ
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-ANn9 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:32:33.53ID:/smp1b5d0
フェニックスは古谷と土肥がボコられて浦和打撃軍は沈黙か
0560どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF9f-+pz3 [103.5.140.135])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:34:00.52ID:HqCsSlgoF
アマ時代とプロでは対戦相手のレベルも段違いなんだから単純に比べられんわな
単純に通用してるかどうかが成長の物差し
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfe0-M3Ud [253.31.38.137])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:34:14.29ID:4VETF83e0
>>559
来年契約結ばないかもな
育成とは言え11月まで契約あるし
0565どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF9f-+pz3 [103.5.140.135])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:37:25.11ID:HqCsSlgoF
自由契約になりつつもフェニックス出てる選手には悪いが彼らから再契約になる選手が出ないくらい充実したドラフトになって欲しい
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfe0-M3Ud [253.31.38.137])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:41:25.06ID:4VETF83e0
>>566
契約金ケチるなよ
6位とか7位なんて2000万ぐらいだろ
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8772-EUNO [122.250.231.230])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:41:57.99ID:QcEzzOv80
wポ©ポフィh背うlh©;イオへ合う©ウェ;h背日©;位おウェh背背あw©h;エイ尾化©;家おhw氏ウェ子絵w©わいおウェw;イオエイh;イオ絵ウィh;イオ絵©を;氏ウィ尾市オウィ©ウェ:氏h:イ©ポp©dくぇしおくぇ氏絵死qポ絵©くぇcpくぇp背prp3p
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf52-I4GZ [255.178.112.154])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:42:26.77ID:0+6QO66k0
当たりの投手選べてるのって阪神広島あたりだろ
常廣は信頼できそう
0573どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF9f-+pz3 [103.5.140.135])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:44:11.79ID:HqCsSlgoF
>>567
フェニックスですらサッパリの選手を再契約するより新しく育成取り直した方がいいよ
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfe0-M3Ud [253.31.38.137])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:44:24.31ID:4VETF83e0
6人なら7巡目近いし指名するだろ
育成は3〜4人でいい
二軍戦、育成は5人しか試合出れないの知らなそう
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfe0-M3Ud [253.31.38.137])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:45:20.04ID:4VETF83e0
>>572
高部石川は育成落ちだろ
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfe0-M3Ud [253.31.38.137])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:48:58.92ID:4VETF83e0
>>519
吉井の21あるだろ
千隼も戦力外なら11も空く
二木の18剥奪してもいいし

ドラ一投手ならこの3つしかありえない
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf52-I4GZ [255.178.112.154])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:49:39.65ID:0+6QO66k0
度会行くなら上田の方が大きいのあるし良くね?
0581どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF9f-+pz3 [103.5.140.135])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:50:16.27ID:HqCsSlgoF
>>579
12も開けさせてもいいと思う
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfe0-M3Ud [253.31.38.137])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:50:32.52ID:4VETF83e0
古谷とかまだ寮に居そうだし
クビにして出て行ってもらおう
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8772-EUNO [122.250.231.230])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:56:49.61ID:QcEzzOv80
dぇ;:©、輪、l;輪mlm;©lw;mかr;んk©んkくぁね・k間wんk©ワン。変えlkべァbslkckdjbkじゃkcdbkjcl。kblくぁbkdjkcdjkcbkdcかjkwkcじぇくぁd背wlkwんl©kべlk©ぇjくぇd毛津dg2うぢg3gぢgぢdg3qdくぉdぅ絵ぎ絵wgl喰いおdぃ井w子hw氏終え位背売;伊伊大知著h©qしおくぃh氏ウィ
0591こいせん (ワッチョイ dfa6-xlnj [243.201.139.120])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:57:06.09ID:NQJ79MkZ0
ドラフト候補選手詳しくないから教えてくれ
1位細野、2位渡会or上田きゅ、3位上田西横山
なら大成功ドラフトでOK?

外野手必要だし上田西横山はいくよね?
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f26-5TIH [249.93.44.105])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:57:46.25ID:VOBqTscC0
流石に最終会議で誰にいくかは決まってる時間かなあ
0594どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 15:58:20.47ID:mGCQMJMNd
>>546
度会候補だったとしても
競合なるの前提なら避けるよな
0595どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:00:27.80ID:mGCQMJMNd
野手はセンターライン以外は大社取れば埋まるからね
後回しになる
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7a5-pyZ0 [252.48.158.105])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:01:30.04ID:3nKvnmPD0
中身見えてないが連日一人で何十レスもしてる奴は生粋のニートなんだろうな
0598マリン (テテンテンテン MM8f-6kgl [133.106.156.59])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:01:42.21ID:AFpAUngDM
東六は東大もちろん立教崩壊して早稲田も沈んだからな、打撃指標が眉唾もの
リーグの優秀な投手は明治に多い、しかし明治の野手は当然に対戦しないから割り引いて見てる
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2704-BTDU [254.129.247.180])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:02:05.32ID:2sQ8Hz8V0
>>594
外野のそれもレフトかライト専でセカンドもサード少し守れるって守備の選手に競合してまで行く価値あるかって言われると微妙よな
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2704-BTDU [254.129.247.180])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:02:59.71ID:2sQ8Hz8V0
>>597
社長が引くのか
今の社長、表舞台でしっかり見るの初めてかも
0603どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:07:52.05ID:mGCQMJMNd
>>597
おっw細野かなw
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfe0-M3Ud [253.31.38.137])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:08:11.69ID:4VETF83e0
クジ引くってことは競合なのか?
武内西館常広の3人か
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfe0-M3Ud [253.31.38.137])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:08:45.26ID:4VETF83e0
あと度会もか
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f26-5TIH [249.93.44.105])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:09:21.01ID:VOBqTscC0
一位で投手なら二位で宮崎指名じゃないかなあ?
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6758-bYp9 [246.98.86.157])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:10:32.26ID:SDGXQYiQ0
とりあえず大卒以上のセカンドとってくれ
自分を許している場合なんかじゃないと中村奨吾に危機感抱かせる選手が必要だ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfe0-M3Ud [253.31.38.137])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:12:03.03ID:4VETF83e0
>>609
それだと仙台大の辻ぐらいしか居ないじゃない?
0611どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF9f-+pz3 [103.5.140.135])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:12:07.55ID:HqCsSlgoF
>>609
選手に危機感抱かせるのは監督の仕事
今年はそれ放棄してただけ
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8772-EUNO [122.250.231.230])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:18:43.88ID:QcEzzOv80
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6734-pTE3 [246.53.93.11])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:18:50.47ID:WlhguLCY0
予想 楽天が指名濃厚の西館勇に特攻
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8772-EUNO [122.250.231.230])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:19:38.58ID:QcEzzOv80
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8772-EUNO [122.250.231.230])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:20:09.56ID:QcEzzOv80
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0625どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF9f-+pz3 [103.5.140.188])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:24:11.86ID:U43eKrlKF
>>616
もう成仏して下さい
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c751-xUKY [242.148.250.191])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:25:37.45ID:+x2xIyok0
こんにちは
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfe0-M3Ud [253.31.38.137])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:28:27.12ID:4VETF83e0
>>615
大学では全然投げてない
山梨のデスパイネーとかもダメだったな
飯塚に関しては小宮山の責任だろ
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c751-xUKY [242.148.250.191])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:30:22.10ID:+x2xIyok0
スカイAはじまた
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfe0-M3Ud [253.31.38.137])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:30:45.16ID:4VETF83e0
飯塚って高校からプロなら2位までに消えたよな
0639TAEKYUN (ワッチョイ 6770-dytz [246.227.181.172])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:33:43.64ID:8X0i4na80
緊張するわクジ外した時のガッカリ感は半端ないよな
5分の1とか当たったらラッキーだと思うけど
去年みたいに2分の1外した時はショック
0640どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:33:45.90ID:mGCQMJMNd
>>610
泉口(NTT西)とか武田(新日本製薬)
とかおる
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8772-EUNO [122.250.231.230])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:34:13.06ID:QcEzzOv80
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0642どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.145.162])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:34:25.87ID:mGCQMJMNd
>>636
youtubeでライブ配信してないの?
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c751-xUKY [242.148.250.191])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:36:09.13ID:+x2xIyok0
入札最大の見どころ:大学生投手か、はたまた度会を指名するのかどうか
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8790-xUKY [240.38.87.31])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:36:34.71ID:/iylY6/20
【ロッテ】ドラフトくじ引きは高坂俊介社長に決定 「社長が引く言うてたよ」吉井理人監督が言及
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7871b421cf98f09ce68410d54f3a22f78c242a7
 ロッテは1位指名が競合した場合、くじ引きの大役を高坂俊介社長(41)に託すことが決まった。
 ドラフト会議の会場入りした吉井理人監督(58)が、「くじは社長が引く言うてたよ~」と言及した。就任直後だった昨年は大役を務めたが、現楽天の荘司康誠投手の指名が競合。2球団での抽選を右手で引き、外している。「くじ去年外したからクビ」と冗談を言うほど、リラックスした表情で本番に臨む。同監督が打診を断ったわけではなく、球団内で協議して決定した。
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8772-EUNO [122.250.231.230])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:36:58.50ID:QcEzzOv80
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0651TAEKYUN (ワッチョイ 6770-dytz [246.227.181.172])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:37:24.62ID:8X0i4na80
素人のドラフト観戦あるある
手元に有るスポーツ紙のドラフト候補のAが付いてる選手指名して欲しいと願う
指名した選手がCだと何かガッカリする。。
0654TAEKYUN (ワッチョイ 6770-dytz [246.227.181.172])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:38:14.39ID:8X0i4na80
佐々木麟太郎はどうせ良くてボーゲルバックだろ
0666TAEKYUN (ワッチョイ 6770-dytz [246.227.181.172])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:41:28.87ID:8X0i4na80
>>655
老舗のskyA
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-ptOG [125.8.137.175])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:41:29.90ID:u/JkWNX50
今日お母さん戦力外やんのか
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c751-xUKY [242.148.250.191])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:42:13.98ID:+x2xIyok0
自分の推しは度会
クジ引いてでも入札する価値ある
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-ptOG [125.8.137.175])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:43:56.43ID:u/JkWNX50
客入れてのドラフトって久々か
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c751-xUKY [242.148.250.191])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:44:27.68ID:+x2xIyok0
東都4人+前田+度会

この6人を引けたところが勝ち組
0675TAEKYUN (ワッチョイ 6770-dytz [246.227.181.172])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:44:46.38ID:8X0i4na80
>>665
俺も前田派かな高校生左腕で完成度高いしロッテにいない勝ち顔してる
1本釣りして会場から「うぉ〜!!」とか
江村を戦力外にしてない布石も臭う。
0677松川期待 (ワッチョイ 7f33-hmcV [249.5.95.130])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:46:09.95ID:XURGXgyj0
GAORAじゃなかった。スカイAだ。
Abemaもやってるのね。やり直し。


みんな何派??
1.スカイA
2.TBS→スカイA
3.ニッポン放送
4.U-NEXT
5.スポーツブル
6.この板頼り
7.Abema
8.現地
0679TAEKYUN (ワッチョイ 6770-dytz [246.227.181.172])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:46:26.79ID:8X0i4na80
真鍋君いいなスケール有るしオーラ凄いな今のロッテに居ないタイプだわ
ハズレ1位でも良いんじゃないかこれ
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8772-EUNO [122.250.231.230])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:46:44.13ID:QcEzzOv80
dcpk@」c@ペオrvpskポrpprvセアcpcvポrvjデcペセpセwcポwpcwペcデcpdpカCDSZCP背あ©-しうぇえぴ©ぽうぃウィh©w氏イp子背whヴィ
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-ptOG [125.8.137.175])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:46:55.54ID:u/JkWNX50
今年だけは全く予想だにせんドラフトになりそうだわ
0683ちば (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.216.25])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:47:46.61ID:rjndhtDld
細野行こうぜ
0684ちば (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.216.25])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:47:47.53ID:rjndhtDld
細野行こうぜ
0689カットボール (ワッチョイ a764-UvBW [116.222.76.54])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:48:37.08ID:BFzRRXis0
スカイAの西尾さんが渡会は長野以来の大物って言うてたのは忘れられない
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-ptOG [125.8.137.175])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:49:33.14ID:u/JkWNX50
アベマもやってるのか、解説藤田というのがなぁ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e72c-pyZ0 [252.212.130.211])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:50:05.26ID:zAVXEhSm0
現地にいる人〜〜??
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8772-EUNO [122.250.231.230])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:50:49.44ID:QcEzzOv80
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0701TAEKYUN (ワッチョイ 6770-dytz [246.227.181.172])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:51:25.65ID:8X0i4na80
>>685
荻野、岡、角中が高齢で高部は不透明だから度会欲しい
性格明るいし背番号「7」用意出来るし
1番ライト度会とか中村奨吾が離脱した時にもセカンドで使えるし

度会でも全然OK
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-ANn9 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:53:10.01ID:/smp1b5d0
細野60%
前田30%
度会10%
願望ではなく個人的な予想
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c751-xUKY [242.148.250.191])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:54:05.48ID:+x2xIyok0
細野より武内の可能性の方が高そう
0720TAEKYUN (ワッチョイ 6770-dytz [246.227.181.172])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:55:41.51ID:8X0i4na80
ゴリ来た
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-ANn9 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:55:48.21ID:/smp1b5d0
この挨拶も打ち合わせしてるのかと思うとちょっと面白いな
0726(ワッチョイ e78c-0A15 [252.113.233.232])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:55:59.64ID:BV6SmGx50
今江似合わねえ
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c751-xUKY [242.148.250.191])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:56:24.91ID:+x2xIyok0
今江なあ
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c742-dytz [210.252.214.201])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:56:53.15ID:0FrbN+G+0
今江
裏切者
絶対に許さない
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c742-dytz [210.252.214.201])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:56:59.24ID:0FrbN+G+0
今江
裏切者
絶対に許さない
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-ANn9 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:57:11.51ID:/smp1b5d0
過去のドラ1ひどすぎ草
0745TAEKYUN (ワッチョイ 6770-dytz [246.227.181.172])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:57:35.58ID:8X0i4na80
松本は相変わらずボクシングジムの金平会長みたいだな
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c751-xUKY [242.148.250.191])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:57:58.21ID:+x2xIyok0
吉井頼んだぞ!
0752カットボール (ワッチョイ a764-UvBW [116.222.76.54])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:58:30.71ID:BFzRRXis0
今江の年俸4000万ってマジかな
監督でそんなに少ないのかよと
0756どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5b-6i8i [126.164.156.60])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:58:51.42ID:bCrpi/pGx
ふぅギリギリ間に合った

今年は全く読めんな…
0760どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd4f-rzXM [27.230.97.4])
垢版 |
2023/10/26(木) 16:59:30.19ID:qLbF4q07d
くじは高坂引くの?あいつ外してまたヘイト貯めそうだな笑
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f6-ANn9 [218.216.252.152])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:00:09.06ID:keVcayQp0
>>750
https://baseballking.jp/ns/350749
有吉、シンマツダと一緒にスカウトに就任してる
田中の担当は東海・北信越だな
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c751-xUKY [242.148.250.191])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:00:13.18ID:+x2xIyok0
くじだけは当ててくれ!頼む!
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-s3V2 [114.187.217.129])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:00:41.77ID:7DYlkbKr0
とにかく使える選手を獲っておくれ
0768TAEKYUN (ワッチョイ 6770-dytz [246.227.181.172])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:01:48.61ID:8X0i4na80
細野だったら前田かなぁ
3年待たなければ行けないけど素材は凄そう
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-s3V2 [114.187.217.129])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:02:27.25ID:7DYlkbKr0
競合したら最近碌なことないからなあ
一本釣り出来ないかな
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf6c-otHp [247.210.43.37])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:02:42.94ID:B5hoXMLI0
田中まーばかり映ってウゼエーTBS
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e72c-pyZ0 [252.212.130.211])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:03:17.90ID:zAVXEhSm0
くるぞーー!
0780TAEKYUN (ワッチョイ 6770-dytz [246.227.181.172])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:03:18.15ID:8X0i4na80
ドキドキするな本当
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-ANn9 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:03:34.00ID:/smp1b5d0
誰であろうと外したら終わり
この球団の外れ1位はどちゃくそうんち!
0786レデズマ (ワッチョイ e788-c4iJ [252.33.79.88])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:03:58.52ID:HU+mBT7R0
吉住レベルのトチ狂った指名じゃなければなんでもいいよ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-ANn9 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:04:35.51ID:/smp1b5d0
ひーこわ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c751-xUKY [242.148.250.191])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:04:40.77ID:+x2xIyok0
ドキドキするうううううううううう
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df82-dytz [251.71.11.178])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:05:46.97ID:1do/Q1zO0
>>787
現地観覧に周りで当たった奴誰もいねえんだよなw
競争率ヤバそう
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf6c-otHp [247.210.43.37])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:05:58.29ID:B5hoXMLI0
今江、ゴリ感無くなったな
0803どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-pTE3 [1.75.231.25])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:05:59.16ID:NVaXFjoad
細野予想だがどうせクジなら西舘頼むゥ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-VFBK [126.108.96.13])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:06:03.82ID:kY0sZlKu0
緊張してきた
0815TAEKYUN (ワッチョイ 6770-dytz [246.227.181.172])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:07:10.13ID:8X0i4na80
鈴木昭汰と菊池を思い出すと本当にクジ当てるので天国と地獄の差だからな
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-GMTS [125.11.240.39])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:07:14.23ID:EPybzYic0
立浪キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf6c-otHp [247.210.43.37])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:07:17.34ID:B5hoXMLI0
大卒投手だよな
0818どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-pTE3 [126.33.71.205])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:07:17.65ID:ka/RHmidr
細野でいいわ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-ANn9 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:07:32.66ID:/smp1b5d0
うわ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-s3V2 [114.187.217.129])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:07:51.37ID:7DYlkbKr0
おお西舘か
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c751-xUKY [242.148.250.191])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:08:01.53ID:+x2xIyok0
ハム西舘か
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-ptOG [125.8.137.175])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:08:02.58ID:u/JkWNX50
小池みたいなこと起こらないかな
0830風太くん (ワッチョイ dfb8-ZFjz [243.214.126.245])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:08:26.57ID:JKEFNoYQ0
度会被らせろ!
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c751-xUKY [242.148.250.191])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:08:47.62ID:+x2xIyok0
ああああ苦しいいいいい!!!!
0834風太くん (ワッチョイ dfb8-ZFjz [243.214.126.245])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:08:49.12ID:JKEFNoYQ0
度会被らせろ!
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-ANn9 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:08:51.41ID:/smp1b5d0
楽天と被りそうだわー
0840風太くん (ワッチョイ dfb8-ZFjz [243.214.126.245])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:09:21.46ID:JKEFNoYQ0
うわぁまじか
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-s3V2 [114.187.217.129])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:09:22.41ID:7DYlkbKr0
おお渡会
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-ANn9 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:09:25.39ID:/smp1b5d0
細野いけんじゃねこれ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c751-xUKY [242.148.250.191])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:09:37.60ID:+x2xIyok0
度会競合かー
0849風太くん (ワッチョイ dfb8-ZFjz [243.214.126.245])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:09:47.86ID:JKEFNoYQ0
うわぁまじか
0850どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-pTE3 [1.75.231.25])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:09:47.94ID:NVaXFjoad
度会かぶったー
0852どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-pTE3 [126.33.71.205])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:09:50.85ID:ka/RHmidr
細野単独やんこれ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c751-xUKY [242.148.250.191])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:10:16.80ID:+x2xIyok0
渡り濃い
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-ANn9 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:10:21.36ID:/smp1b5d0
しねえええええええええええええええええええええ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c751-xUKY [242.148.250.191])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:10:28.32ID:+x2xIyok0
度会きたあああああ!!!!!!
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-s3V2 [114.187.217.129])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:10:41.14ID:7DYlkbKr0
度会きたああああああ
でも競合
負けたら地獄
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a1-yuow [242.5.19.87])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:11:05.32ID:tAv6IWvP0
あら抽選当選で朗希顔かしら
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-ANn9 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:11:08.30ID:/smp1b5d0
細野も前田も余ってるな
さてどっちにするか
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e797-+pz3 [252.41.54.100])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:11:17.81ID:RTHG4msD0
アホだなw
これは外れるw
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-s3V2 [114.187.217.129])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:12:04.60ID:7DYlkbKr0
細野無しか
やっぱノーコンだもんな
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c751-xUKY [242.148.250.191])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:12:08.63ID:+x2xIyok0
残りクジか…
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c742-dytz [210.252.214.201])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:12:11.75ID:0FrbN+G+0
よっぽど評価低かったんだな細野
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8740-xUKY [250.87.180.14])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:12:11.56ID:QTmBHkHI0
これは賛否両論やね…
しかし競合しても行くんか
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-ANn9 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:12:18.82ID:/smp1b5d0
複雑すぎるwwwwwwwwwwwwwどっちでもええわ
0904TAEKYUN (ワッチョイ 6770-dytz [246.227.181.172])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:12:18.93ID:8X0i4na80
前田か細野1本釣りで行けたのか・・
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf6c-otHp [247.210.43.37])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:12:59.98ID:B5hoXMLI0
度会はヤクルトJr何ね出身地関係無いんか
そっか余りくじか
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c751-xUKY [242.148.250.191])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:13:14.78ID:+x2xIyok0
残り物には福がある!!!!!
0926レデズマ (ワッチョイ e788-c4iJ [252.33.79.88])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:13:17.85ID:HU+mBT7R0
どっちでもいいわ
ハズレたら細野でいいよ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-ANn9 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:13:44.90ID:/smp1b5d0
まぁいいわ
前田いけ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-s3V2 [114.187.217.129])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:13:46.14ID:7DYlkbKr0
また外した
もう競合は止めろ
0947どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5b-6i8i [126.164.156.60])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:13:59.11ID:bCrpi/pGx
いや良かったわ逆に
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c6-HJtA [250.242.82.239])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:14:00.57ID:ktd65QJR0
あかん
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87df-dytz [250.94.12.153])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:14:23.91ID:qWtbdsoa0
細野古謝前田草加専大西舘
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67ab-KYoB [246.52.57.135])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:14:29.45ID:Hy1Opy/l0
しゃーない
0973TAEKYUN (ワッチョイ 6770-dytz [246.227.181.172])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:14:30.10ID:8X0i4na80
アホか本当
0974どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-RJcD [106.130.222.58])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:14:30.97ID:FKDcrWnJa
米食えるな
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e750-1FdI [252.17.42.223])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:14:49.05ID:a5k/CSz30
外れて良かった⁈⁈
前田君希望
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e797-+pz3 [252.41.54.100])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:14:57.18ID:RTHG4msD0
これ外れ外れあるぞ
持ってないな吉井
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff7-I4GZ [255.231.47.20])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:15:00.13ID:sm5iYagu0
前田は早熟だし地雷すぎるよな
0984どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-RJcD [106.130.222.58])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:15:02.72ID:FKDcrWnJa
米食えるな
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7d0-HMmB [252.41.229.212])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:15:06.20ID:NTgyW0K50
細野
前田
度会←
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79f-pTE3 [244.54.62.126])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:15:17.66ID:P4Q/PSDG0
残念だけど横浜で本人は大満足だろう
中日じゃなくてよかった
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-RJcD [106.130.222.58])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:15:19.68ID:FKDcrWnJa
米食えるな
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c751-xUKY [242.148.250.191])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:15:22.04ID:+x2xIyok0
どうすんだよ
外れ候補だった横山居ないぞ
0998どうですか解説の名無しさん (シャチーク 0Ccf-dytz [211.14.29.148])
垢版 |
2023/10/26(木) 17:15:45.48ID:otYM9CFJC
あーあ、外れ1位の指名が下手くそな球団だから終わったな・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 46分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。