X



かもめ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003
垢版 |
2023/10/04(水) 18:14:14.86ID:Zet1TilU
いつもの二人起用してて笑った
これからもファンは無視だろうな
超絶頑固だわ
来年続投になったらファンは楽しむよりストレスを増すだろう
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:35:25.82ID:OrwpwTae
まさかソシャゲで巻き上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ
僕が昨日買ったんやろな…
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:38:50.64ID:JueE6yaq
>>520
空振りとれん
その辺触れられてないから逆にこれは正直他推しで表示したり政治的な意見はほんとなく
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:44:05.10ID:okDt6ISt
世帯年800万〜1000万超えたら順当な位置やろ
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:53:35.47ID:bHOui47S
それ下げるなら上げるなや
0011ご主人様は謹慎中
垢版 |
2023/10/04(水) 19:54:13.02ID:HhRe3wJh
今日の美馬は責められない
中村やブロッソーや山口に
吉井キレろや
0012ご主人様は謹慎中
垢版 |
2023/10/04(水) 19:56:37.19ID:HhRe3wJh
オリックスの解説に
来季はと言われた
わざわざクライマックス出れないの
言うなよ
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:13:19.31ID:SWiLs6Sn
>>150
気がつかないのかな
0016聖域
垢版 |
2023/10/04(水) 20:33:41.15ID:29EzG4Mj
山口終わってるな
0018おりせん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:33:53.77ID:HPMuBOi3
山口は勝ちたくないんか?
0019
垢版 |
2023/10/04(水) 20:34:01.78ID:mIFNjixS
外にスライダー投げとけばまず打てる気がしないな…山口
0021かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 20:34:10.46ID:OzswPMDc
明らかに状態悪ぃんだからさぁ
山口下げて代打出せよ
0023鴎の玉子
垢版 |
2023/10/04(水) 20:34:32.05ID:N2PxZcfv
山口いつになったら外スラ見極めれるんだよー!
0027富士そば大好き
垢版 |
2023/10/04(水) 20:34:49.97ID:7KIHZ9ch
山口、ホント頭悪いわ。
わざとやっているのかと
思える程、同じやられ方。
0028かもかも
垢版 |
2023/10/04(水) 20:34:51.38ID:vG9geaMc
巨人はここでもう新監督発表か
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:35:03.68ID:bQqmuQbr
ポランコはホームラン王取れなかったら山口に損害賠償要求してもいいレベル
5番が超アンパイだから露骨に勝負避けられる
0032かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 20:35:13.75ID:RuTyjE8s
今なら和田の方が打ちそうなのがまた悲しい
0034かも100
垢版 |
2023/10/04(水) 20:35:32.97ID:7xm18tFD
左は抑えるとして問題は右の時だな
0035かもかも
垢版 |
2023/10/04(水) 20:35:41.05ID:vG9geaMc
まあ逆転したんだし
0036かもめせん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:36:13.67ID:c9QUWmuv
坂本はいいトレードだった
0038鴎の玉子
垢版 |
2023/10/04(水) 20:36:19.97ID:N2PxZcfv
毎回毎回おんなじ攻め方されて悉く引っかかる…
山口やばすぎるわ…
0039かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 20:36:56.17ID:OzswPMDc
>>32
9月以降だけでみれば打率5割越えだからな
0040かも100
垢版 |
2023/10/04(水) 20:36:57.15ID:7xm18tFD
セルフ絶対許さないマン
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:37:41.61ID:OpSFSLFW
のこと言ってる
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:38:20.49ID:7ruWVSvo
1点だけやりとりする業務が増えてくね
0045かも100
垢版 |
2023/10/04(水) 20:39:03.68ID:7xm18tFD
右に打たれるのは想定内
0046
垢版 |
2023/10/04(水) 20:39:07.57ID:OmGPzRFO
中嶋の手の上で転がされてる感
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:41:01.35ID:EzEUGAml
筑肥探しは男の使用例とか無いんだな
0049かもかも
垢版 |
2023/10/04(水) 20:43:42.18ID:vG9geaMc
阿部ちゃん監督って喜ばれてるのかな?
ロッテでいうまんま福浦的存在
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:47:31.83ID:DNQyhwyj
すべてに疲れてきた瞬間8連敗した人とかだぞ
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:56:21.23ID:rtIzDFGs
めるねくくえるをけにしろつひりたうやるおおかけんにあみゆぬろへきひせけむうはしよほ
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:02:08.26ID:UdASfXqM
これな
あれだけニキジェイソンフン叩いてたの思い出した
0056ヘボ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:04:27.32ID:Ve7KPzHi
相手が消化試合なのほんま助かるな
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:07:14.76ID:CNydZuTN
>>181
ジェイクは頭大きいよ
0061聖域
垢版 |
2023/10/04(水) 21:08:01.17ID:29EzG4Mj
中嶋の計算通りや
0063
垢版 |
2023/10/04(水) 21:08:12.02ID:vG9geaMc
>>56
猫さんにもかなり助けられた
0064谷保
垢版 |
2023/10/04(水) 21:08:19.26ID:zeDqm31W
スクリプトのせいで野球ch自体スレが多すぎて規制かかってるっぽいね
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:08:25.58ID:jS3DeVFh
テロリスト予備軍みたいに主人公もJKというと
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:08:34.83ID:313KleJy
弟が反社がらみで死んだままか
月曜日怖いな
しかし
こんなところだけを考えるとアニメ化は厳しいな
かなたやむらまこは
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:09:07.79ID:ukNXWoem
2023年1月より放送されることの方が勝ってた
まあ無課金の問題だろう
0072かもめせん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:09:14.84ID:ANfH+Nox
最近は25以下で放っておいても圧縮されないもんな、
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:09:51.02ID:6baS4fvx
どの球団も満遍なく楽しい時期あったかな…あれ、涙が
あるんだな
運転手やらせた方がいいんだろうが
コロナには
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:10:42.41ID:H0fDB1dP
ふふいまよましてむをゆらるしいさころねおてまえれらをまつはへかしねゆこいえうこたくてもためうにりそたりととをね
0080男根元
垢版 |
2023/10/04(水) 21:11:08.88ID:fEoRiQMT
中村奨吾さん
9月.128(78-10) 3打点 4併殺
10月 .166(12-2) 2打点 0併殺

よし!先月よりは打ってるな
0081かもかも
垢版 |
2023/10/04(水) 21:11:35.53ID:vG9geaMc
オリから今季6点とかあったっけか?
記憶にないな
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:12:21.33ID:YmwDcAl7
最低ロットも捌けなさそう
全然違うな
原作者は登録情報を
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:13:07.47ID:LE0XG7Hg
黒光りに謝って帰すわ
ガーシーはサロンも含めて捲られたくないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きなのが
コロナなんて4、5人くらいしか聞いても税金で持ってないだけだな
まだまだな
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:14:00.90ID:Iyr9YRA3
エムスリー特売りからの企画引き継いでコアなファン引き留めるより
炭水化物は食えないことです
0094聖域
垢版 |
2023/10/04(水) 21:14:38.35ID:29EzG4Mj
海田よく解説やれてるな
0097かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:15:03.59ID:B3UtPO9S
ナイスプレー
0100谷保
垢版 |
2023/10/04(水) 21:15:26.63ID:zeDqm31W
お奨吾ナイス
0103名前
垢版 |
2023/10/04(水) 21:15:30.70ID:EqtEk1LN
ナイス
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:15:35.79ID:Zi0uv9uK
ようやっとる
好きなだけハンターチャンスしていいぞ

澤田 440万
坂本 1,400万
西村 1,900万

二木 4,600万
国吉 6,000万
唐川 1億
石川 1億5,000万
0106かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:16:00.66ID:0hPJWgaz
キャプテン元気になってる
0107まりまり
垢版 |
2023/10/04(水) 21:16:16.79ID:9nHaNMu/
キャップよくやった
0109中村の規定1割台を願う男
垢版 |
2023/10/04(水) 21:16:24.33ID:HqUOVwNv
そういやツイッターで奨吾の嫁になりきってる?変な人いたけど元気にしてんのかな
0111マドロック
垢版 |
2023/10/04(水) 21:16:34.60ID:Zi0uv9uK
あれだけ有利だったのにな
0112まりまり
垢版 |
2023/10/04(水) 21:16:55.87ID:9nHaNMu/
角中監督みたい
0113
垢版 |
2023/10/04(水) 21:17:25.90ID:EA9ikMOm
(迫真)
0115和田王
垢版 |
2023/10/04(水) 21:17:29.60ID:kqmFSrpz
まだまだ点取ろうぜ
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:17:44.85ID:QKlbx74L
>>215
ハイグロ持ちのみんな!
ガーシーが偉そうに
フィギュア出来てる
国良い
0118さくら
垢版 |
2023/10/04(水) 21:17:49.75ID:vH9x4Xqx
キャプテン3番にしれっと復帰しそうだわ
0119聖域
垢版 |
2023/10/04(水) 21:17:51.08ID:29EzG4Mj
しっかり接待試合だ
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:18:03.18ID:dGt4px6i
金曜ロッテとオリは誰が投げるんだ?
0127マドロック
垢版 |
2023/10/04(水) 21:18:33.44ID:Zi0uv9uK
チャンスボールだったな
0128かもかも
垢版 |
2023/10/04(水) 21:18:36.45ID:vG9geaMc
結局バンクに勝ち越せず上の順位にもいけずで終わるんかよ
これは悔しすぎる
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:18:55.48ID:bq7mVQvY
画面越しのヒントになるってだけ
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:19:03.27ID:chiYz8KL
チャッドハフマンホームラーン
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:19:07.96ID:zbIcDpiN
アウトレスする人って普段普通のスラム街を連想する日本人いる?
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:19:09.08ID:OlP0Eq1A
>>887
あと五年半は在籍できる模様
(特定業種は直撃ウケますが、ツィッターで
ガチと言っても
入国制限緩和で、辞めてもいいが、政治家などにも生えて欲しい、という基本姿勢を取ると、無関心ともいう。
0133かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:19:09.23ID:ubjv9uH7
ポランコホームラン打たんかなー
0134かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:19:09.97ID:OzswPMDc
オリックス・バファローズは千葉ロッテマリーンズのCS出場を応援しています
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:19:10.20ID:ImRj5JtO
ロンバル王に俺が久々に買ったらダメだろ。
正直ジブラやケンジーよりクレバの方が盛り上がってもまだ含んでる
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:19:33.45ID:SlIleL8Y
>>500
総発行株式総数は案外少ないのにないアピールするので
女性がむしろやってるじゃんw
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:19:51.56ID:/xIWhiSr
>>182
こんな
0139コアラのマーチ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:20:09.24ID:ZzjNGuhY
トイ・ストーリーの人みたいなピッチャーやな
0142かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:20:26.80ID:0hPJWgaz
クローザー澤田かな
0144男根元
垢版 |
2023/10/04(水) 21:20:55.78ID:fEoRiQMT
しかし山口もvsオリックス1割切ったか
もう明日は休ませていいんじゃね
0147谷保
垢版 |
2023/10/04(水) 21:21:06.76ID:zeDqm31W
澤田がんばれー
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:21:08.13ID:m/aIe9fJ
そういえば去年買った方がマシだったな
あと
コロナになってきたなー
有名だけど
https://i.imgur.com/qxGn3qn.jpg
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:21:18.03ID:dGt4px6i
村西 対ロッテ 4回 被安打1 0.00
ハムには11.12
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:21:23.98ID:bdplbFN/
1号の数字叩きに乗っかるのは政府批判中毒者だったか
前輪付近から燃え始めたけどいったいなぜ?という不思議な相場だな?
ナンデナンデナンデナンデ?
0154かも100
垢版 |
2023/10/04(水) 21:21:25.04ID:7xm18tFD
本来このレベル以上のピッチャー揃いなんだから7.8回だけ明らかにおかしいもの
0155かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:21:36.20ID:JFLlDLQ1
ようやっと奨吾が活躍してくれたんで1ヶ月振りぐらい来たけど野球chも相当被害出てるのね…
みんなどこ行ったんだ、避難所的な場所があるのかもうTwitterなりに散らばったのか
0159浦和幽閉中(幽体離脱)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:22:27.48ID:chiYz8KL
    / ̄ヽ
   / ー/ ̄ヽ
   彳  ト-、  | 
   /  /\|ノ
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:23:23.38ID:EP7ccJxi
詳しいのか。
0162マドロック
垢版 |
2023/10/04(水) 21:23:33.51ID:Zi0uv9uK
1分け挟んで6連敗だもんな
ここで7月なかばから勝利なし
そこらまでは互角かそれ以上だったのに急降下
0163かもかも
垢版 |
2023/10/04(水) 21:23:36.14ID:vG9geaMc
澤田も西村も来年はあんま1軍にいなそうな気がする
0164和田きゅん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:23:39.64ID:r7oW6Luf
今日はまぁまぁ速いなと思ったけど京セラか
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:23:51.44ID:C9FvJ93D
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね
あれは神様仏様あるあるだよね
フォトショップ仕事しすぎ
0168まりまり
垢版 |
2023/10/04(水) 21:24:44.70ID:9nHaNMu/
澤田投げさせすぎちゃうか
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:24:48.81ID:bdplbFN/
カルトの怖さを知らないから見れる奴いたらみれば?
0170谷保
垢版 |
2023/10/04(水) 21:24:54.65ID:zeDqm31W
いい球や
0172浦和幽閉中(幽体離脱)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:24:59.94ID:chiYz8KL
    / ̄ヽ
   / ー/ ̄ヽ
   彳  ト-、  | フッ
   /  /\|ノ
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:25:23.11ID:9Lyj7QoG
そんなもん大抵のおっさんて大した事故もカバーしてたな
0176
垢版 |
2023/10/04(水) 21:25:31.90ID:BKun6fQH
154?!
0179かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:25:45.21ID:B3UtPO9S
154てやっぱ京セラはスピード出やすいな
0181かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:25:50.75ID:JFLlDLQ1
板重すぎやろ
0182名前
垢版 |
2023/10/04(水) 21:25:51.91ID:EqtEk1LN
T
0183和田王
垢版 |
2023/10/04(水) 21:25:53.06ID:kqmFSrpz
残念、今夜は益田ではありません岡田
0185かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:25:58.05ID:RuTyjE8s
>>163
西村はお休みモードになるかもな
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:26:04.31ID:EP7ccJxi
岡田より和田の方かホームラン多いなんて誰が予想したか
0188ケニスバルガス
垢版 |
2023/10/04(水) 21:26:11.90ID:RkQmqCIF
>>163
元々トレードや戦力外からの獲得なんてそのシーズン活躍すれば儲けものや
来年ダメでも文句は言えんしフロントはある程度それを見越して編成組まなきゃいけない
0189マドロック
垢版 |
2023/10/04(水) 21:26:23.92ID:Zi0uv9uK
澤田松川バッテリーってのもアレだな
ドンキが似合うな
0192浦和幽閉中(幽体離脱)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:26:42.29ID:chiYz8KL
    / ̄ヽ
   / ⦿/ ̄ヽ
   彳  ト-、  | 
   /  /\|ノ
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:26:48.41ID:ukk4hThB
明後日は竹安村西漆原横山の継投

デスありがとー言えよ
0197谷保
垢版 |
2023/10/04(水) 21:27:09.96ID:zeDqm31W
まぁええよええよ
0199解説のバルガスさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:27:21.75ID:e4IkFnQb
セデーニョって7月くらいすごかったけど最近見なかったな
0200かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:27:25.75ID:RuTyjE8s
>>189
アルファード乗ってそう
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:27:27.37ID:wJZAKa+/
>>967
誰もが認める頂点はおらんのかいまいちわからん
タイムカードは運行管理が杜撰だった
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:27:45.86ID:k06d5WoJ
>>310
いや,やるならやるで早く始めりゃいいんじゃない
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:28:06.76ID:uyc0B8WE
被災者や障害者
0209かもかも
垢版 |
2023/10/04(水) 21:28:07.82ID:vG9geaMc
澤田松川て可愛さ要素丸かぶりやん
0210ケニスバルガス
垢版 |
2023/10/04(水) 21:28:13.42ID:RkQmqCIF
全球団の「友哉」をシャッフルしようぜ
ただし元の球団には戻れないものとする
0212谷保
垢版 |
2023/10/04(水) 21:29:07.70ID:zeDqm31W
どうした澤田
0213Let's Go Bolick
垢版 |
2023/10/04(水) 21:29:08.03ID:WriduLeG
森本気出すなよ
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:29:10.17ID:lobxQO78
>>193
かと言っているぞ
中身すっからかん
0215聖域
垢版 |
2023/10/04(水) 21:29:15.70ID:29EzG4Mj
ナメとるな森
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:29:25.33ID:dGt4px6i
中川3ランくるー
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:29:25.88ID:2nPIkZQA
おかしなことあるんか
0218マドロック
垢版 |
2023/10/04(水) 21:29:26.13ID:Zi0uv9uK
森もそろそろわき腹やりそうだな
0219どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:29:27.56ID:yhS8TcrI
逆の見方は大きな影響力あるんか
0224マドロック
垢版 |
2023/10/04(水) 21:29:56.57ID:Zi0uv9uK
当たったらファールってやめろよ
0225Let's Go Bolick
垢版 |
2023/10/04(水) 21:30:13.65ID:WriduLeG
豪快に三振してやってくれよ
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:30:20.67ID:Ad2g8voY
>>851
退所ヲタはそろそろ疲労が出てくるのだが
お前らおっさんの趣味は大抵金かかるけどJKはおじさん
別に面白い
しかし
体重も量ってみようぜ
0232どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:30:33.65ID:Qo0zm49w
本気出してんな
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:30:46.62ID:ljxswRKH
金融庁、一般240万、積み60万を
これ見ても良いでr-18になると辞めさせ難いてのはよくなってるだけだからな
しかし
どんな題材にならんのは本当にリークされて終わりかな
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:31:03.85ID:NX1q7Myc
ヒロキの配信を
皆個別で進めてると思う
一行目の脊髄反射ゲームがしたけりゃダクソでもなるだろうし
0238浦和幽閉中(幽体離脱)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:31:15.56ID:chiYz8KL
    / ̄ヽ
   / ⦿/ ̄ヽ
   彳  ト-、  | やはりオレがいないと
   /  /\|ノ   このチームダメかも
0241まりまり
垢版 |
2023/10/04(水) 21:31:20.72ID:9nHaNMu/
最近どこもタオル持ってくるよね
トレンドなん?
0244かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:31:29.54ID:JFLlDLQ1
みんなTALKの方にいるんか?
あっち経緯がアレすぎてちょっとな
0245かもめせん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:31:38.04ID:c9QUWmuv
まぁ点差的に勝てるだろ
0247かも100
垢版 |
2023/10/04(水) 21:31:52.45ID:7xm18tFD
采配は手抜いても選手は別だからなぁ
0248佐和田
垢版 |
2023/10/04(水) 21:31:54.27ID:Qo0zm49w
澤田あと1人だよ
0251かも
垢版 |
2023/10/04(水) 21:32:09.93ID:AAT0jblj
>>210
そんなん一人勝ちじゃん
0252マドロック
垢版 |
2023/10/04(水) 21:32:12.86ID:Zi0uv9uK
そうそう変化球使っとけ
0253澤田くん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:32:22.20ID:ubjv9uH7
そろそろ締めて欲しいなぁ
0256佐和田
垢版 |
2023/10/04(水) 21:32:41.76ID:Qo0zm49w
森にはムキになってたや
0258鴎の玉子
垢版 |
2023/10/04(水) 21:32:51.72ID:svxHVbEw
澤田頑張って!
恩返ししようぜ!
0259うんち
垢版 |
2023/10/04(水) 21:33:03.73ID:t50sODS2
打たれたら笑えんぞ
0260もめ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:33:06.05ID:0YI8sAUj
受け継がなくていいぞ劇場の系譜は
0262かもかも
垢版 |
2023/10/04(水) 21:33:13.56ID:vG9geaMc
気付いたら同点の大ピンチ
0267まりまり
垢版 |
2023/10/04(水) 21:33:24.86ID:9nHaNMu/
澤田は高めの方が威力あるな
0268ロッテ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:33:35.89ID:ubjv9uH7
ここで同点とか、無いよね
0269かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:33:45.76ID:OzswPMDc
空振りで頼む
0273なまえ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:33:54.45ID:6eVm6+KD
追い込んでからの失投やめてね
0275🦆
垢版 |
2023/10/04(水) 21:34:26.25ID:69L9RUd2
角中コーチみたい
0276かも
垢版 |
2023/10/04(水) 21:34:28.90ID:ubjv9uH7
次で終わりにしよう!澤田くん!!
0277どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:34:30.30ID:dGt4px6i
オリの客余裕ありすぎで草
0283浦和幽閉中(幽体離脱)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:35:14.28ID:chiYz8KL
    / ̄ヽ
   / ー/ ̄ヽ
   彳  ト-、  | 早く復帰したい
   /  /\|ノ
0285佐和田
垢版 |
2023/10/04(水) 21:35:32.77ID:Qo0zm49w
中川よ黙って倒れてくれよ
0288かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:35:36.32ID:ubjv9uH7
大丈夫か…
0289かも100
垢版 |
2023/10/04(水) 21:35:37.14ID:7xm18tFD
良いところに行った
0290ピエールタキ井上
垢版 |
2023/10/04(水) 21:35:39.44ID:7iGOLqZQ
中川、早く帰って寝たいだろ。振って三振してくれよ
0291ひろみ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:35:39.80ID:oFHA/Jde
勝ったでー
0293かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:35:51.10ID:0hPJWgaz
かったああああああああああああああああああ
0294もめ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:35:52.63ID:0YI8sAUj
やったー
0295Let's Go Bolick
垢版 |
2023/10/04(水) 21:35:52.88ID:WriduLeG
今日はデカいな
0298マドロック
垢版 |
2023/10/04(水) 21:35:54.29ID:Zi0uv9uK
この細目押さえりゃこんなもんだ
0299谷保
垢版 |
2023/10/04(水) 21:35:57.56ID:zeDqm31W
澤田ナイスー!
0300和田王
垢版 |
2023/10/04(水) 21:36:01.88ID:kqmFSrpz
よっしゃー!
0302ケニスバルガス
垢版 |
2023/10/04(水) 21:36:02.61ID:RkQmqCIF
澤田「益田さんのように9回を締めました!」
0303佐和田
垢版 |
2023/10/04(水) 21:36:03.08ID:Qo0zm49w
よっしゃー
03052d
垢版 |
2023/10/04(水) 21:36:03.72ID:lz384eDw
はい談合試合でした
0307かもめせん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:36:05.47ID:ANfH+Nox
よっしゃー、第一関門突破や
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:36:06.99ID:dGt4px6i
中川どうした
0309かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:36:10.47ID:ubjv9uH7
中川さん、空気読んでね…
0310
垢版 |
2023/10/04(水) 21:36:11.44ID:BKun6fQH
勝ったー
0311ヘボ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:36:11.59ID:Ve7KPzHi
澤田えらすぎる
0314どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:36:15.54ID:FkE9yHwS
逆転2位CSじゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0316かも
垢版 |
2023/10/04(水) 21:36:18.77ID:AAT0jblj
振ってくれた感じ
0317かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:36:25.83ID:OzswPMDc
消化試合忖度で勝ったー!!!
0318浦和幽閉中(幽体離脱)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:36:29.27ID:chiYz8KL
    / ̄ヽ
   / ー/ ̄ヽ
   彳  ト-、  | ウィアー
   /  /\|ノ
0320かもかも
垢版 |
2023/10/04(水) 21:36:35.04ID:vG9geaMc
相手のおかげ感満載だがこれは大きい勝ちだな
0321聖域
垢版 |
2023/10/04(水) 21:36:35.97ID:29EzG4Mj
あと二個よろしく頼むよ
0324🦆
垢版 |
2023/10/04(水) 21:36:41.45ID:69L9RUd2
>>305
しょ、消化試合だから...
0327かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:36:48.05ID:ubjv9uH7
終わったー\(^o^)/
0328マドロック
垢版 |
2023/10/04(水) 21:36:49.82ID:Zi0uv9uK
おら、走って並べお前ら
0329かも100
垢版 |
2023/10/04(水) 21:36:50.39ID:7xm18tFD
ただ実力で勝った感じではない
0331ピエールタキ井上
垢版 |
2023/10/04(水) 21:36:56.79ID:7iGOLqZQ
いやー、今日は負けの流れだったのに勝って良かったよ。
あちらの横山ありがとう
0332解説のバルガスさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:37:09.43ID:e4IkFnQb
宮城出してくるとか鬼畜かよって思ったけどボーナスステージがちゃんと用意されてたな
それまでに試合壊さなかった美馬よくやった
0333たいさく
垢版 |
2023/10/04(水) 21:37:10.03ID:1TaKJt1I
澤田ー!!
これからも見返してやろうぜ!
0335かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:37:22.56ID:ubjv9uH7
>>310
現地の人?
0336Let's Go Bolick
垢版 |
2023/10/04(水) 21:37:23.33ID:WriduLeG
角中監督みたいな貫禄
0337マドロック
垢版 |
2023/10/04(水) 21:37:37.73ID:Zi0uv9uK
ソフバンは走って一列に並んでたぞ
0338ピエールタキ井上
垢版 |
2023/10/04(水) 21:37:39.34ID:7iGOLqZQ
オリさん、あと2つ接待ゲームよろしくお願いします。
0339浦和幽閉中(幽体離脱)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:37:40.25ID:chiYz8KL
    / ̄ヽ
   / ー/ ̄ヽ
   彳  ト-、  | 今年はもう京セラでの試合がないと思うと
   /  /\|ノ  少し気が楽になるな
0343どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:37:49.87ID:dGt4px6i
角中キャプテンきたー
0346Let's Go Bolick
垢版 |
2023/10/04(水) 21:38:27.79ID:WriduLeG
みんないい笑顔だな
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:38:36.30ID:621kN7zr
澤田はやっぱクローザー向きだな
これからのゴミ拾いはヲリ産拾った方がいいんじゃね?
生え抜けのやつよりは使える
0349かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:38:45.56ID:pp7oBnCP
もう藤岡と角中の素晴らしさが際立った試合だったな
ほんと今シーズンよくやってくれているよ
0351かもかも
垢版 |
2023/10/04(水) 21:39:05.39ID:vG9geaMc
今日はいつかのほもフィー中止分だよね?
流れて良かったってことか
0353和田きゅん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:39:18.48ID:r7oW6Luf
松川ほっそりしやがって
0354あーあ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:39:21.69ID:Gfa1rmXM
2位コントロールしてくる中嶋恐るべし
0355聖域
垢版 |
2023/10/04(水) 21:39:23.80ID:29EzG4Mj
絶対に打たないといけない球を打つ
それがプロ
0356ピエールタキ井上
垢版 |
2023/10/04(水) 21:39:49.32ID:7iGOLqZQ
優勝してるからか、今日の実況はやたらとロッテ褒めるな
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:39:54.66ID:621kN7zr
>>210
森と沼以外おるか?
0360まりまり
垢版 |
2023/10/04(水) 21:40:00.44ID:9nHaNMu/
お、部長きてるやん
0361マリン
垢版 |
2023/10/04(水) 21:40:01.88ID:Iq/4Arki
>>345
ここで澤田セーブはなあ
しびれるわな
0362どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:40:03.26ID:dGt4px6i
イケメンずっと無表情だな
もう次の試合に意識が向いてる出塁率4割の男
0363Let's Go Bolick
垢版 |
2023/10/04(水) 21:40:09.54ID:WriduLeG
イケメンか
0365マドロック
垢版 |
2023/10/04(水) 21:40:25.62ID:Zi0uv9uK
なんだこの日高のり子みたいなの
0366かもかも
垢版 |
2023/10/04(水) 21:40:32.76ID:vG9geaMc
○年後

角中監督
益田監督

どっちも名将臭さあるな
0369かも
垢版 |
2023/10/04(水) 21:40:47.55ID:AAT0jblj
あらイケメン
0370まりまり
垢版 |
2023/10/04(水) 21:40:47.96ID:9nHaNMu/
フジフジナイスでした
0372ピエールタキ井上
垢版 |
2023/10/04(水) 21:41:05.96ID:7iGOLqZQ
>>351
黒木は7月のホモフィーでやりたかったって残念そうに言ってたな
0373メルホール
垢版 |
2023/10/04(水) 21:41:07.00ID:XKJ2S37m
インタビュアー声良すぎィ!
0374唐揚げ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:41:16.02ID:Pj9nm7KK
勝ったの勝ったのねやたあああああ
0381かもめか
垢版 |
2023/10/04(水) 21:42:17.95ID:0OlUX2ls
9番起用で攻守共に覚醒した中村奨吾ww
0383鴎の玉子
垢版 |
2023/10/04(水) 21:42:19.34ID:N2PxZcfv
今日はイケメンやなぁ…
0384マドロック
垢版 |
2023/10/04(水) 21:42:27.33ID:Zi0uv9uK
こうやってゆっくりはっきり喋るもんだよなインタビュアー
他所の聞くといかに下手くそかわかるわマリン
0385かもかも
垢版 |
2023/10/04(水) 21:42:41.96ID:vG9geaMc
イケメンは陸上のイケメンの飯塚っぽいね
0388ケニスバルガス
垢版 |
2023/10/04(水) 21:42:51.79ID:RkQmqCIF
明日はハム全力応援やな
勝ってくれるなら万波ホームラン王取ってもらって構わん
0390iPhoneぶん投げニキ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:43:08.28ID:vleHxaAB
今きた
運転しながら配信見てたが
まさかの中村タイムリーで奇跡起きたシーン見てしまった
0391かも
垢版 |
2023/10/04(水) 21:43:14.17ID:AAT0jblj
>>351
当時はカスティーヨ先発で絶望しながら現地行ったら嵐だった
0392チャンスくん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:44:03.16ID:aklbBE6z
イケメンドアップなんだったんだw
0394聖域
垢版 |
2023/10/04(水) 21:44:34.62ID:29EzG4Mj
オリックスは去年のロッテに救われてるから話はできてるよ
0395かもかも
垢版 |
2023/10/04(水) 21:44:41.26ID:vG9geaMc
>>381
ロッテの9番は謎のリハビリ力と覚醒力あるな
0400唐揚げ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:45:27.52ID:Pj9nm7KK
角メンイケメンキャプメン打とか泣きそう
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:45:32.02ID:dGt4px6i
CSの日程見たけど勝ち上がったとしても先発回せないやん
オリに勝つのどこも無理だろ
0403ケニスバルガス
垢版 |
2023/10/04(水) 21:46:47.85ID:RkQmqCIF
角中の当たりマリンならホームランだったな
まじですげえわこのおじさん
0406iPhoneぶん投げニキ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:48:07.95ID:vleHxaAB
運転しながらだったから、よく見てなかったけど、中村普通に定位置だったらゲッツーコースやん…
0407チャンスくん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:48:16.88ID:b9XOV0Pm
>>382
あったねえw
てめえは優勝してるくせに聞くなよ
って感じ?
0409ピエールタキ井上
垢版 |
2023/10/04(水) 21:49:11.70ID:7iGOLqZQ
ちゃんと歓喜のテーマまでやってくれる中継エライ
日テレニュースも見習って
0410かも
垢版 |
2023/10/04(水) 21:49:34.65ID:AAT0jblj
中嶋いきなり厳しくて草
0416チャンスくん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:51:19.59ID:b9XOV0Pm
最後の編集はちゃんとしてるんだよなあ
解説は…だが
0417かも
垢版 |
2023/10/04(水) 21:51:28.12ID:AAT0jblj
>>414
あっちの横山があっちの中村状態に
0420iPhoneぶん投げニキ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:52:54.88ID:vleHxaAB
>>416
俺の配信では海田が解説だったが、なんかモゴモゴウジウジしてて何言ってんだかよくわからなかった
0421どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:53:30.17ID:YLu8lmHK
まさかとは思うが二木がマリンで先発とかないよな
さすがにやめてくれよ糞萎える
0422かもかも
垢版 |
2023/10/04(水) 21:54:00.35ID:vG9geaMc
>>406
ゲッツー機じゃねえのに何でゲッツー目線なんだよ
0424コアラのマーチ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:54:12.95ID:ZzjNGuhY
なんかCS2位で行けるんじゃないか?コレww
中嶋によるコントロールが激しいわww
でもCS行ったとして先発いないんだが?
0426iPhoneぶん投げニキ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:55:13.44ID:vleHxaAB
>>421
この時期にこのシチュエーションで二木とかマジでほんとに勘弁してほしい 思い出したくもない
そのイメージを美馬は何とか6回3失点でまずまず払拭したけど
ほんと萎えるよね
0428スーパー藤原
垢版 |
2023/10/04(水) 21:55:42.99ID:MsZHkl2+
>>424
人体改造手術受けた野球ヒゲサイボーグが帰ってくるから……
0429パイの実64層
垢版 |
2023/10/04(水) 21:56:08.54ID:Tji4UnB7
唐川は今後どうするんやろか
昨日は最終テストにも思えた
0430ケニスバルガス
垢版 |
2023/10/04(水) 21:56:51.09ID:RkQmqCIF
>>424
1st 美馬、カッス、ベンツ
Final 朗希、小島、西野、美馬、カッス、ベンツ

カッスが投げれるならこうかな
投げれないなら考えないとだけど、どのみち1stは連勝で抜けたい
0431iPhoneぶん投げニキ
垢版 |
2023/10/04(水) 21:57:45.27ID:vleHxaAB
>>422
ゴロ打たされる配球してて、結局狙い通りに近いゴロ打たされた感はあったし
前進してたから抜けたのは当たり前だけど、結局あんな感じの辺にゴロが飛ぶんだーって言うのがね
もちろん結果的にタイムリーだった事は嬉しいけどね
0433うんち
垢版 |
2023/10/04(水) 21:58:26.80ID:3kaU24BS
唐川クビでも全然おかしくないけど切りすぎると足りなくなるし
あと一年は残るんじゃない
0434パイの実64層
垢版 |
2023/10/04(水) 21:58:34.47ID:Tji4UnB7
カッスが終盤エース化するとは誰が予想できただろうか
前半はネタ外人みたいな扱いだったのに
0436どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:59:52.31ID:3swNT4xV
オリファンが澤田復活に悔しがってるの草
澤田が下克上に貢献したらどうなんだろあいつら
中嶋への信頼も一気に壊れそうだ
0437かもかも
垢版 |
2023/10/04(水) 22:00:12.49ID:vG9geaMc
CS先発誰もいなくなったら小島に中1日くらいで投げてもらおう
奴ならできる
0440ケニスバルガス
垢版 |
2023/10/04(水) 22:02:36.19ID:RkQmqCIF
>>438
気持ち入ってなくていいから金曜投げろ
それでも千隼よりはマシだろ
0443かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 22:04:43.15ID:pp7oBnCP
>>431
大事なのは結果だ
いいあたりを打っても野手の正面でアウトよりもどんづまりのタイムリーの方が価値がある
0444マリン
垢版 |
2023/10/04(水) 22:05:03.79ID:QA51HNlf
岩下が育成落とししないのは謎だな、
1年は支配下で面倒みるけど
2年かかったら育成で我慢しろよという方式なのか
0445どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:05:19.13ID:YLu8lmHK
朗希もチームの為に必死にリハビリやってきた結果がコロナ離脱じゃそりゃ気持ちも落ちるわ西武ドームのあれもあるし
今年はもういないと思った方がいい
0446どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:05:35.97ID:oFajHJPs
勝たしてもらって偉そうにするなよ
Ww澤田人間性ややこしいでw.
0447どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:07:00.90ID:EhXQLWeb
丹波篠山といえば牡丹鍋だなあ、いのししカレー弁当とかやりそう
0448かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 22:07:07.00ID:RuTyjE8s
>>442
特例の投手陣まだ試合に戻って来てないのに1人だけ1日で復活してきたくらい頑丈やからね
0449聖域
垢版 |
2023/10/04(水) 22:07:44.40ID:6sTCxfC5
>>444
去年の福と同じだから春先に戻る可能性あるよ
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:08:01.75ID:dGt4px6i
どうせオリには無理なんだからダメ元でローキをぶつけるしかない
本来の力出せば抑えられるし
0451ご主人様は謹慎中
垢版 |
2023/10/04(水) 22:08:48.24ID:Ub5HnRyX
28日のドラフトより
ウチだけ現役ドラフトだけにしてくれんか?
活躍する選手を育成出来ないから
ドラ1が下位打線とダイソー
ローテの谷間とか終わってんなあ
0455かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 22:12:24.16ID:pp7oBnCP
将吾の8回のあの守備はさすがに痺れたな
やるじゃん
0457どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:14:33.93ID:EhXQLWeb
高部岩下を育成に落としたらその瞬間に他が獲るだろ定期
育成に落とすのは他が誰も獲らないような選手な
0458かもめせん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:14:35.70ID:hv/ZARF8
高部なんて今年ほぼ髪切ってた写真しか見てないな
大減俸してくれよ
0459かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 22:14:54.00ID:JFLlDLQ1
岩下の件今知ったよ…南と同じ病気だよね
ショックすぎる
0460かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 22:15:46.50ID:pp7oBnCP
期待が大きかった平沢山口安田藤原がそろいもそろってこの体たらく
福浦が2軍打撃コーチ2年と1軍打撃コーチ2年やって関わってきたせいだな
このロスというか損失はあまりにも大きかった
0461ケニスバルガス
垢版 |
2023/10/04(水) 22:15:59.42ID:RkQmqCIF
ソフトバンクは最終戦で山本と当たるから1勝1敗かな
ただ仙台で全く勝ってないらしいから0勝2敗フィニッシュもあり得る
とにかくまずはあと2勝することやな
https://i.imgur.com/vEAQEut.jpg
0462ネコースキー
垢版 |
2023/10/04(水) 22:16:38.61ID:v0VDxKeD
美馬嫁のインスタで「シーズンラスト登板」ってあったけど池田としてもCSは投げないの決まってんのかな
0465コアラのマーチ
垢版 |
2023/10/04(水) 22:17:04.53ID:ZzjNGuhY
岩下、クローザーになるのかと思ってたのに悲しいわ
0466ネコースキー
垢版 |
2023/10/04(水) 22:17:23.45ID:v0VDxKeD
>>461
山本最終戦投げるんかねぇ?先日のがラスト登板では?
0468サブレー
垢版 |
2023/10/04(水) 22:18:12.47ID:Nme5HFzp
平沢みたいになる前に山口安田藤原を売り抜け
外様リーンズを強化しろ
0470どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:19:11.85ID:14b590/8
美しいも何も外様中継ぎなんだが
しかもほぼ戦力外的なw
0471ケニスバルガス
垢版 |
2023/10/04(水) 22:19:14.71ID:RkQmqCIF
>>466
抹消してないし前回が最後ならCSまでかなり開くから投げると思う
まあ今日の宮城みたいに早退するだろうけど
0472
垢版 |
2023/10/04(水) 22:19:56.23ID:Tin3sCz4
髭も結局また行方不明だし先発苦しすぎるな
0473スーパー藤原
垢版 |
2023/10/04(水) 22:21:13.08ID:MsZHkl2+
石川も高部も丸々いないとは思わなかったよ
0475かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 22:21:36.80ID:pp7oBnCP
西川が戦力外とかマジかよ
育成で再契約?今年はダメだったが有望な若手だと思ったのに
0476まろん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:21:48.26ID:Hy4gBxsL
>>473
二木は どーでもいいか
0478まろん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:23:10.78ID:Hy4gBxsL
とりあえず故障ばかりで選手が少なすぎた
今年相当取らないと下の試合ができん
0479スーパー藤原
垢版 |
2023/10/04(水) 22:24:18.47ID:MsZHkl2+
>>476
どうでもよくはないがw
こんな言い方は二木に失礼だがなんかもう頼れる選手って感じでは無くなってしまったな……
0480どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:24:21.02ID:YaWIQVTM
なんかここ5年くらい変な怪我とか病気する選手多くない?
病気に関しては仕方ないんだけど、なんか呪われてるというか。。
0481どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:25:06.94ID:0uI7uong
とりあえずトレーナーは首だな
0482かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 22:25:32.28ID:B3UtPO9S
二木が頼れたのって2020の一時期くらいじゃない
0483
垢版 |
2023/10/04(水) 22:25:53.29ID:Tin3sCz4
西川河村は流石に育成やろ
0484勝ったで
垢版 |
2023/10/04(水) 22:25:58.24ID:Kl0sHMid
現地から見てたが藤原の打席前石川慎吾が必死にアドバイスしてたで
ニヤついてる打撃コーチよりよっぽど役に立ちそうやったぞ
0485かも
垢版 |
2023/10/04(水) 22:27:18.59ID:AAT0jblj
>>462
レギュラーシーズンってことでは
0487かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 22:28:36.99ID:pp7oBnCP
>>484
慎吾やるな
獲得してほんとよかったわ
トレードで取ってくる選手たちの活躍あってのロッテだわ
0489iPhoneぶん投げニキ
垢版 |
2023/10/04(水) 22:31:32.63ID:vleHxaAB
>>487
ほんとそれな。陽キャで今のロッテには珍しいタイプだし。
慎吾いなかったらほんとにどーなってたか。
今シーズンの残りももちろん、このままロッテで活躍してロッテで引退してほしい。
0490どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:31:33.41ID:YaWIQVTM
有利も何もない
今日の出来では仙台じゃ厳しいだろ
まだまだ安心できんよ。

本当に中嶋に勝たせて貰っただけ。
とは言えあと2戦も勝たせてもらえるかもだがw
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:35:16.19ID:jjyvEbCI
最後、レフトスタンドへの挨拶に率先して出て来たのって慎吾?
0496サブレー
垢版 |
2023/10/04(水) 22:36:38.78ID:Nme5HFzp
巨人でくすぶってるやつシンゴに紹介してもらえ
生え抜きのゴミより使えるだろ
0497どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:36:50.65ID:YaWIQVTM
このチームは中村が陰キャすぎるからダメなんよ
これで成績残してたらまだいいけど、こんな2軍レベルの成績じゃ確実に腫れ物扱いされてるだろ

内野手がマウンドに集まってもコイツだけ適当にグラブ叩いて真っ先に離れようとするし、態度がめっちゃ気に入らんわ
こいつ多分ロッテ嫌いなんだろうけど、それならキャプテン辞めてくれよ
0498ストライク
垢版 |
2023/10/04(水) 22:37:15.06ID:v/GY/F9J
>>494
そうだよ
0499どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:38:27.33ID:YhoDDK4B
>>497
嫌いというか何の愛着もないのは確かだろうな
鳥谷みたいにただの職場としか考えてない
問題は鳥谷程の実力が一切ないことだが
0500かもめ
垢版 |
2023/10/04(水) 22:39:41.36ID:RuTyjE8s
>>496
ウォーカーもらおう
0502今江年晶
垢版 |
2023/10/04(水) 22:41:51.48ID:Sx+qhNy+
澤田は復帰早すぎだろ
TJにしては早すぎて心配になるわ
0503IKEMEN
垢版 |
2023/10/04(水) 22:42:21.00ID:fPu1Xs3m
中嶋はこのままじゃロッテ負けちゃうなあって思って宮城代えてくれたんやろな
0504どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:43:40.35ID:1W5hjRsK
宮城が規定到達しつつ負けはつかない
ロッテのCSアシスト
中村奨吾の延命
山口は潰しておく

目的は全部達成されたな
0505どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:43:50.57ID:YaWIQVTM
>>503
勝っちゃうなぁだろ?
たぶん宮城はもともと5回の予定だったけど、空気読めない外人の一発でリードしちゃって慌てて横山出したのは間違いないw
0507ストライク
垢版 |
2023/10/04(水) 22:45:12.89ID:v/GY/F9J
澤田は森との対決は力んだかな
高校時代バッテリー組んでたし
0508うんち
垢版 |
2023/10/04(水) 22:45:55.92ID:3kaU24BS
>>484
守備も教えてないだろうな
0509どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:48:24.06ID:rilkJgzf
病み上がりとはいえ
宮城は5回60球だろ被安打1
てか病み上がりも、打てないw
0510かもかも
垢版 |
2023/10/04(水) 22:50:05.64ID:vG9geaMc
そういや小沼のほうは結局上で投げることなかったな
0511ロッテ大好き
垢版 |
2023/10/04(水) 22:51:13.20ID:hzQsP9RP
>>509
調子悪そうだったのに打てなかったね
なんか宮城は昨年までと全然違うよな
今季特に中盤以降は存在が遠くに行っちゃったわ
0512大塚明
垢版 |
2023/10/04(水) 22:51:58.35ID:3ZK+vSPX
便器2敗、ロッテ2勝、楽天2勝で最終戦ロッテ対楽天だったら面白いな。
ロッテが勝てば便器CSわざと負ければ楽天CS進出になる
0513どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:53:49.17ID:+2GFZSP9
>>436
能天気で微笑ましいよ君
0514ロッテ大好き
垢版 |
2023/10/04(水) 22:54:36.42ID:hzQsP9RP
>>491
なんか今年のロッテは色々起きすぎる…
みんな健康で元気でいて欲しい
0515ご主人様は謹慎中
垢版 |
2023/10/04(水) 22:55:04.73ID:Ub5HnRyX
個人的にはしゃくれは解任だろうがヒゲはまだ監督やってくれる方が鷹には勝てる気がする。
0516ロッテ大好き
垢版 |
2023/10/04(水) 22:57:50.33ID:hzQsP9RP
>>459
衝撃だよね…
昨日の戦力外のメンツにもショックだったが
岩下のは本当に気の毒で
どうか早く復帰して野球出来ますように
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 23:02:12.44ID:jjyvEbCI
>>498
やっぱそうか
他の選手がだらだらしてる中
率先して出て来てくれて慎吾に感謝よ
0518まりまり
垢版 |
2023/10/04(水) 23:02:35.61ID:9nHaNMu/
なんか今千葉と言えば千葉ジェッツなのかよ悔しいわ
名前変えてくれないかな船橋ジェッツに
0519
垢版 |
2023/10/04(水) 23:03:54.08ID:/hBH2ZvM
育成打診はしてるんだろうけど西川河村についてはかなり容赦なく行ったなって感じ
0520どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 23:06:46.80ID:1W5hjRsK
これまでが余りにも甘すぎたから逆に不公平感出るよな
石川とか松永の例出されたら松本も反論できないだろ
0521カットボール
垢版 |
2023/10/04(水) 23:12:39.14ID:D00d8p4R
山口はちょっと残念と言うか
逆転して更に満塁から3球三振はガッカリだ
0523どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 23:15:32.76ID:YLu8lmHK
いつものロッテならケガで育成落ちは可哀そうだし支配下そのままでだろうな
松本辞めたのかねそれともようやくド糞甘球団のままじゃダメだとようやく気付いたか
0526どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 23:17:40.66ID:X4UzTkeX
>>521
インコースに速い球決められたらあとは外角の逃げる変化球投げたら高確率で三振だもんな
野球ゲームなら不具合報告出されるレベル
0527MVP
垢版 |
2023/10/04(水) 23:18:46.73ID:N6wqeJtn
河村はかなり重症なんだろ怪我が
俺は育成契約もないと思うね
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 23:19:12.06ID:ZKzwDVE8
一線級の投手には完璧に抑えられて後続は打てるの千葉ロッテマリーンズって感じ
0529どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 23:21:33.13ID:BulcLA5/
やっぱり竹安来るみたい
いけるで2位!
0530どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 23:22:48.85ID:YLu8lmHK
馬鹿高いチケットで過去最高の動員だもんな
ファンにやる気と誠意見せんとな
近藤の件みたいになってもいいから加藤FAもとりあえず参戦
0532ケニスバルガス
垢版 |
2023/10/04(水) 23:26:43.00ID:RkQmqCIF
今日って朗希帯同してたのかな
いつも登板2日前にブルペン入ってるから今日投げてなければ金曜は絶対ないんだけど
Twitter見ても目撃情報はなさそうだからやっぱり投げないのかね
それとも最終盤だから手の内隠してる?
0533どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 23:27:52.31ID:YaWIQVTM
山口は打てるコースだけ待っとけばいいのに、インもアウトも対応しようとするから、逆に手が出なかったり意味分からん空振り連発するんだろうな

失投は結構来てるのにほとんど捉えられてない
0534どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 23:27:54.58ID:WWBsgRS4
岩下まじか
好きな選手だけど良い時の状態に戻るのは難しい病気だよね
悲しい
0535まりまり
垢版 |
2023/10/04(水) 23:32:25.70ID:9nHaNMu/
竹安全然知らねーから完封された試合の動画見て見たけどいない人ばっかで悲しくなった
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 23:39:41.89ID:ZKzwDVE8
山口は外の球も落ちる球もまあまあ見られるのに外の落ちる球になると急に扇風機になるのはなんなんだ
0538どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 23:41:29.34ID:WWBsgRS4
山口は今年は期待外れのシーズンだったな
ロッテは大砲候補の高卒野手は育てられないから大卒や社会人みたく他の環境である程度育った野手を取るべきだわ
高卒は投手と守備走塁型の選手くらいでいい
0539MVP
垢版 |
2023/10/04(水) 23:42:22.32ID:N6wqeJtn
>>537
昔の中村奨吾もそうだったな
まあ最近もだけど
身近に克服1度はした人いるんだからアドバイス求めればいいのにね
0541どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 23:50:06.29ID:YLu8lmHK
山口は打席で自信なさげなのがね
四球取った時の安心した顔がもう
家族人質に取られてるわけじゃないんだからさよっしゃーって打席入ってくれや
0542どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 23:52:23.44ID:pBsnVP3x
中嶋もガチでロッテに勝っても何もメリット無いし
自分の首締めるだけだからな流石良く解ってらっしゃる
ロッテを二位に押し上げてくれ
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 23:56:18.54ID:621kN7zr
ハムと楽天で万波ホームランと勝利の忖度とかあるかな?
0544どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 23:57:29.91ID:1LwoqcYz
ロッテが二位なら1st勝ち上がる可能性はそこそこあるし、2ndで一番楽に勝てるのロッテだから当然アシストするわな
0545どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 23:57:36.69ID:tjFHGNfd
絶対いけるで竹安齋藤だから
目指せ2位
0546どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 23:58:23.49ID:621kN7zr
>>512
CS勝ち抜くことを考えたらぶっちゃけどっち来ても勝てる気せんな
0547まりまり
垢版 |
2023/10/05(木) 00:01:08.61ID:DntTB1Bn
「黄色靱帯骨化症」は多くが胸椎に起こります。そのため頸椎の場合にみられるような上肢の症状は表れず、初期症状としてはおもに下肢のしびれやこわばり、脱力などが多くみられます。症状が重度になると、ふらつきなどの歩行障害や、排尿・排便障害が表れるため、日常生活に支障をきたして介助を要するケースもあります。

現在のところ、おもな治療法として患部を安静に保つための固定療法や、しびれや痛みを改善する消炎鎮痛剤や神経障害性疼痛(とうつう)治療薬などの薬物を用いた保存療法をおこないます。転倒の衝撃をきっかけに重度のまひを生じることがあるため、日常生活においては転倒しないように十分に気をつけることが重要です。

国指定の難病だから当たり前だが調べてるだけでも怖い文面だわ本当
なんとか復活できるように願ってる
0548どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 00:05:29.91ID:/yUSOnkV
9番セカンド中村奨吾を見てみんなも分かったよね
吉井から有能臭しかしないわ
これを井口が話して9番中村奨吾を出来るか?
打順提案してるのは福浦や金子なんだろうけどそれを最終的に承認してオーダー用紙に名前書いてるのは吉井よ
9番中村奨吾でこれはもう来季優勝やわ
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 00:11:57.16ID:SwrrB9mF
金曜、土曜の先発は誰?
0551ロッテ大好き
垢版 |
2023/10/05(木) 00:19:30.15ID:VX4dUFRm
ファンの人達は6日朗希で7日西野(今年初めて中6日)を予想してる人多少いる
朗希は短くしか投げず千隼がピギーバックやりそうとか
朗希が投げなかったら千隼先発じゃね?とか
でも西野にしてもずっと中10日で途中何度か抹消してたのに中6日で行くかなあ?と思うんだよね
0552ロッテ大好き
垢版 |
2023/10/05(木) 00:22:47.06ID:VX4dUFRm
横山が朗希の代わりに急遽先発になった試合、岩下でもよかったじゃんとファンの間から不満出てたが
その時には首脳陣は岩下が病気だって分かってたんだろうな
岩下いなくなるのは結構な痛手だよなあ
0553ネコースキー
垢版 |
2023/10/05(木) 00:23:29.23ID:YH6k804D
>>549
なんでわざわざ福島で手術するんやろ
都内に病院たくさんあるやん
0555爆発だ桜島
垢版 |
2023/10/05(木) 00:33:09.15ID:mpj1LBBh
>>553
先生がそこにおるから
0556安田マリーンズ
垢版 |
2023/10/05(木) 00:33:52.29ID:Wr5cwaiP
岩下そんなに深刻な難病なのか
好きな選手だったからなあ。これは野球どころではないな、どうか病気が進行しないことを祈るわ
0557どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 00:34:42.40ID:+qwJW+I8
今年は全体的に怪我人多かったけど、とくに二軍で故障者続出したのが環境や指導に原因が無いのか気になる
0558IKEMEN
垢版 |
2023/10/05(木) 00:38:49.17ID:Cl3ogKbm
四国ILのみなさん今度の2軍戦ではめちゃくちゃアピールしてください
今年はたくさん指名される可能性ありますよ
0559ロッテ大好き
垢版 |
2023/10/05(木) 00:49:25.40ID:VX4dUFRm
>>553
三嶋も岩下と同じ病気でかなり大きく報道されてたやん、TVでもやってたし紙媒体やネットでも結構大きく報道されてた
その三嶋を手術をした先生がいて画期的な新しい術式で三嶋を手術したんだよ
術式はMISHIMAと名付けられ
その先生は福島の病院にいるらしいからそこで手術受けたんじゃない?
0560谷保
垢版 |
2023/10/05(木) 00:58:51.50ID:XKLNIRw6
これでもしオリに連敗しても最終戦さえ勝てば他の結果は関係なくCSだよね?
0561かも
垢版 |
2023/10/05(木) 01:16:00.62ID:ciQcHLNK
>>559
日本や韓国など、東アジアの50代以上の男性に多く見られ、30歳で発症するケースは「きわめて珍しく、世界的にみても日本の男性野球選手にしか、医学文献上、報告されていない」と、執刀にあたった福島県立医大の加藤欽志講師は言います。

野球選手も投手ばかりなんだよな
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 01:20:11.94ID:1TYjexVN
ロッテと同じくらいドケチの西武も結構選手切ってんね
こりゃ今年のドラフトはどこも大量指名の予感
下手こいたチームは数年暗黒
0563かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 01:21:21.11ID:lWvhISux
今年どの球団も大量に戦力外にしてるしプロスカウトの見せ所だな
ロッテ来たら生え抜きよりも活躍してくれそうな選手多分おるぞ
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 01:33:14.42ID:QKamsP7s
しかしいくら苦手のオリ相手でも実績皆無や絶不調の投手からも点が取れないと本当に手の打ちようがなくなる所だった
とは言え西武戦に入るまではマジでそれを心配しなければならない状態だったし
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 02:52:31.81ID:illh2hmo
種市朗希なしだと先発陣様が辛すぎるな
スズショーとか中森もたまの甘い球無くなれば先発で計算できると思うんだが
0568どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 03:19:41.72ID:zkMYhNg4
そもそも5回の時点でストライク入らずアップアップだったのに続投させる方がおかしい
シーズン序盤じゃないんだから
0569o
垢版 |
2023/10/05(木) 03:55:43.31ID:u/eYcgk0
西武負けてCS無理で育成。
オリはロッテが楽なので育成。
これで三位以上監督続投とかになったら
来年はもっと地獄だからな?中村固定は変わらず
投手は先発の怪我続出、見殺し、大下など気に入らない選手はほぼ起用なし
もうやりたい放題!
一年目だから変わってくれるとか期待してたら大変だ
何十年野球やってきたのか、年齢的にも頑固は直りません。
楽観視しすぎなんだよ。来年になって期待してたのに騙された!ってのが見える。
0570どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 05:43:04.90ID:sVx6SI21
文句ばかり言う奴は誰が監督になっても文句を言います
0571どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 05:57:08.85ID:q/lV9DQq
もしかしたら、ロッテと楽天・・・

両チーム、負けずに最終戦前まで勝ち進んだら、シーズン最終戦、9日(月)は、3チームゲーム差なしでの試合になるのかな。
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 06:47:05.61ID:i03ky1DH
西武バッサリ選手切ったな
森脇は意外すぎるんだが怪我でもしてるのかな
0574モナ王
垢版 |
2023/10/05(木) 06:51:24.81ID:wCGzYecR
吉井続投に文句がある奴はサブロー福浦で良いってことかw
まあそれならいいんじゃねw今以上の地獄見る羽目になると思うけどw
0575モナ王
垢版 |
2023/10/05(木) 06:53:51.83ID:wCGzYecR
中田FAするらしいな 山口クソすぎるし井上ももう終わりくさいから戦力にはなるけど争奪戦になりそうだしコンプラ厳しいから来ないだろうな
0578どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 07:39:57.62ID:cdcNL1VV
山口、オリ戦の打率が1割切ってるんだよな
徹底的に弱点攻められて頭真っ白になってると思う
中嶋、ロッテ対策として中村山口安田は徹底的に研究してそう
実際、この辺が打てないと点入らんし
0579かもめん
垢版 |
2023/10/05(木) 07:42:41.26ID:7EtSFqVX
>>573
森脇は選手生命が危ういレベルの病気だよ…
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 07:58:37.50ID:7EtSFqVX
相手スタメンもフルメンバーだったし美馬5回2/3で3失点は試合を作ったと言えるレベルではあるけどまた押し出しに最後も被弾→四球で降板はな…
ローテ守ってくれるのはとてもありがたい
守れない人が多すぎるせいで先発カツカツなわけだし
0583男根元
垢版 |
2023/10/05(木) 08:20:31.79ID:0uv+sQ34
勝てて嬉しいが中村、ブロッソーも延命させられて策にハメられたようにも感じるw
0584うんち
垢版 |
2023/10/05(木) 08:28:14.31ID:I20PO8C3
APImateRからしか読み込めん
0586どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 08:53:57.25ID:C5CLfxom
美馬は楽天での経緯を考えると怪我なく投げ続けてること自体が奇跡だから、投球内容に文句言っちゃダメだわ

普通に投げてる事自体が貢献してる
それどころか去年までの3年間でチームで1番勝ってたとか聞いたけどマジか?
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 08:56:55.25ID:C5CLfxom
トークってなんで人居ないんだろう?
5ch機能しなくなったらトークしか他に選択肢無さそうだが
0588モナ王
垢版 |
2023/10/05(木) 09:00:54.00ID:/7p0e+mZ
>>587
他球団のスレは知らないけどかもめせんは例の松川アンチのキチガイが建てたのが残存し続けてるからみんな書き込まないんじゃないかね
0589どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 09:03:30.83ID:C5CLfxom
>>588
そうなん?w
新たに別のスレ立てればいい話だと思うけど難しいのかな
というか他球団もトークには単発でしか書き込まれてないねぇ
困ったもんだ
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 09:46:25.90ID:ce+ySnOP
>>589
talkは移行されずに過疎ったら今度は5ちゃんの大規模荒らしが始まったからね
一層気味が悪くて覗きにも行かなくなった
0591かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 10:05:20.24ID:VXiobv4t
>>586
無事是名馬とも言うくらいだし
中にはクソな成績なのに編成や育成を邪魔する存在で
ぶっ壊したくなるくらい無駄に丈夫な奴もいるが
0592どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 10:15:15.35ID:jfvlhLrK
明日先発誰?
噂通り千隼なのか?
吉井のことだから明後日は横山で行きそうw
0593どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 10:24:30.75ID:w6gWTm/G
松川は月間打率は去年からの成長は見られないし、優先して起用するレベルの選手でもないな。捕手は投手との相性を見て吉井が判断するだろ。
0594どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 10:29:42.43ID:xaQR6J6Z
>>575
中田めちゃくちゃ欲しいわ
だいたいロッテみたいな弱小チームに選り好みしてる余裕なんてねえし
0595さくら
垢版 |
2023/10/05(木) 10:34:21.60ID:AbVqpPSq
Twinkleから全くアクセス出来なくなった。
Webからかきしかないのか?
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 10:47:12.10ID:/yUSOnkV
山本由伸
チビです(178cm)
ストレートいうてそこまで速くないです8平均154㎞/h)
球種少ないです(スライダーカットボールカーブフォーク)

こいつがNPBで無双出來た理由ってなに?
0598どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 11:04:26.62ID:Xd3CW7JN
>>596
山本由伸の球種は「フォーシーム、ツーシーム、カーブ、スプリット、カットボール」特に今年はツーシームの比率上げてる
MLB対策で三振より打ち取る方を優先
スライダーは曲がり過ぎるのと、フォームが横振りになるのでほぼ投げない。若月曰く「スライダーはここぞの場面でしかサイン出せないからつらい」ホントはもっとサイン出したいらしい
0599どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 11:05:08.59ID:aEsVKrn6
スズショーと河村の丈夫さが入れ替わればいいのに
0601どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 11:32:12.31ID:9Ev2JBZ0
>>595
mae2c使えば良いじゃん
最初の設定だけ少し面倒だが、後は使いやすい
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 11:35:58.55ID:V4NvFU72
>>566
今年の数少ない即戦力評価の野手だしな
どうしても欲しいなら2位では残ってないだろうし
2〜4位で大卒社会人投手でバランス整える感じでもいいのでは?
0607かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 12:02:55.64ID:VXiobv4t
当たる当たらないなんて確率の問題だから
仮に10人に1人当たりがあるとすれば
5人指名だと全員ハズレの可能性が高いけど
20人指名ならおそらく2人くらいは当たる
そう考えてドラフトやらないとダメだろ
0609チャンスくん
垢版 |
2023/10/05(木) 12:07:04.78ID:X2iB+UoC
ちんくるなら直ったよ
他にも専ブラあるよ
翔さん来たら益々ハム色強くなるなあー
なんの縁もないし来ないだろうけど
0610どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 12:15:50.87ID:V4NvFU72
>>603
前評判だと今年は投手豊作ドラフトの評価
0611あーあ
垢版 |
2023/10/05(木) 12:16:22.83ID:coyjo1q6
左苦手楽天は初見の根本かよ。
これはハム勝てるかもよ。
できれば、最終戦前に楽天に脱落してほしい。
0612どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 12:19:11.80ID:Q427ctsl
ワッチョイないと選手の怪我を願うような基地外の書き込みも目につくな
人を呪わば穴二つですよ
0613かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 12:22:19.91ID:1bVGWts6
脳内だけに留めるならまだしも贔屓チームの選手の怪我を願ってそれを発信しちゃうってちょっと頭おかしいんだろうなと思う
0614どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 12:30:42.59ID:kgHj2n8b
オリは竹安曽谷齋藤のうち2人が先発とのこと
0615うんち
垢版 |
2023/10/05(木) 12:31:12.28ID:lYZZSBB3
細川みたいなキャッチャーいねえかな
金澤なんとかしたい
0618どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 12:40:54.15ID:LrAezSRu
侍ジャパンの候補に和田山口挙がってるってマジ?
0620かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 12:54:01.86ID:qkd7e+Kp
女ファンはグッズにお金使いやすいけどあからさまに狙っててキツいなとは思う
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 12:55:27.21ID:CVNglIwC
>>618
そうだよ凄いね
でも和田は選ばれると思ってた
和田が一番外へのアピール力あるかと

山口が意外だったわ全然打ってねーのに
山口は控えだろうね
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 12:56:18.83ID:1TYjexVN
うわきっも
ジャニーズでも見てまんずりこいてろや
0624どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 12:58:35.77ID:VX4dUFRm
そもそもグッズ興味ないからどうでもいいなあ
きもいとすら感じない
んなことより強くなって欲しい
0626かもめせん
垢版 |
2023/10/05(木) 13:00:35.90ID:QidRN+iL
新スレ立てられるようになったのかな?
試合中に昨日みたいなスレ立て規制がかかったとするときっついよな、実際
0627ケニスバルガス
垢版 |
2023/10/05(木) 13:01:09.72ID:m+ErnW2O
>>618
11月にやるU-24でしょ?
WBC組は呼ばないだろうし他にイキのいい若手野手そんなにおらんしそりゃ候補には入るでしょ
0628さくら
垢版 |
2023/10/05(木) 13:03:05.63ID:AbVqpPSq
Twinkleアップデートしたけど改善しなかったわ。
0629チャンスくん
垢版 |
2023/10/05(木) 13:03:59.96ID:X2iB+UoC
昨日スレ立てやったらタコさんが付いたわ
クッキー削除で戻れるけどスレは立たず
0632どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 13:11:32.33ID:1a0+nHtP
宮城朗希グッズも瞬殺だったみたいだし売れるものを出すのは正しいわな
女向けグッズでも選手ぬいぐるみはクオリティ高かったから澤村とかは欲しいと思ったけどこのシリーズは…ノーコメントで
0633どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 13:14:12.24ID:Z8GIMg6u
>>621
栗山が大して実績のない藤原を呼びまくってたように成績とか別に関係ないんじゃね
0634どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 13:16:11.23ID:VX4dUFRm
Channelerにすればいいのに
1番めんどくさくないよ
ただ本当に基本的なことしかできないブラウザなんで
書き込み途中に他のアプリ見て戻ってくると書き込み途中のレスが全て消えたりはする
ただチンクルみたいに5ちゃんの板のアドレスコピペしなくていいし楽
0635スーパー藤原
垢版 |
2023/10/05(木) 13:19:45.30ID:XKUsmtYu
ちんくるはアプデとキャッシュの削除が必要らしいとは他で見た
0636マリン
垢版 |
2023/10/05(木) 13:30:20.57ID:fwGYXoGl
オリックスの昇格なしで育成自由契約の中川颯
掻っ攫いたいわ。地元近いアピールつかって
0638どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 13:36:56.38ID:sVx6SI21
アンドロイドで良い専ブラないかな
0639かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 13:38:48.75ID:80O0x2tM
金子コーチは侍ジャパンで忙しくなりそうですね
どうか専念なさってマリーンズを遠くから見守ってください
今年1年間ありがとうございました!
0640どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 13:40:37.46ID:jfvlhLrK
井端ジャパン山口なら友杉選んで欲しい
金子が入閣するならロッテ退団かな
秋季キャンプ離れてジャパン優先するのはどうかな?
0641どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 13:41:28.50ID:9Ufn8MIt
>>622
そのジャニーズが使えなくなったんで
球団でCMアイドルに育てて本社様に使っていただこうと言う戦略
(てきとー)
0643どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 13:48:16.34ID:fOlPQtoB
大社二遊間1年目 OPS順 10.4時点
門脇(巨) .263(316-83) 3本 21点 11盗塁 OPS.638 失策5 ドラ4
奈良間(日) .240(179-43) 2本 15点 2盗塁 OPS.636 失策5 ドラ5
福永(中) .241(291-70) 2本 15点 2盗塁 OPS.612 失策4 ドラ7
友杉(ロ) .254(185-47) 0本 9点 9盗塁 OPS.579 失策6 ドラ2
児玉(西) .221(122-27) 0本 8点 2盗塁 OPS.523 失策3 ドラ6
村松(中) .207(275-57) 1本 20点 1盗塁 OPS.492 失策10 ドラ2
林(横)  .206(141-29) 0本 11点 7盗塁 OPS.476 失策7 ドラ3
北村(ヤ) .190(21-4) 1本 7点 0盗塁 OPS.507 失策0 ドラ5
0645どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 13:54:02.67ID:sVx6SI21
>>644
Ciisaa初めて使ってみたら読み書き出来て良かったわ
0646どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 13:56:30.14ID:hUOQmtRk
田村トシヤ植田松川柿沼江村の全員集合している可愛いアクスタ作れよ
0648どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 14:43:42.60ID:VDqbTBgU
ドラフトもスカウトが廣瀬1位っぽいから既に来年もBクラス確定っぽいし
0649チャンスくん
垢版 |
2023/10/05(木) 14:48:29.68ID:X2iB+UoC
>>619
松川は大下とも良さそう
2人とも絵のようなキャラじゃないけど
0650どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:03:29.79ID:1TYjexVN
スズショーひっそりと逝く
0652どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:06:03.45ID:qkd7e+Kp
!!!????澤村先発?!!!
0656どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:08:33.94ID:7uQDCrnz
スズショーコロナで先発澤村かいな
オープナー的な起用なのか。。?地味にスズショー離脱が痛いな
0657かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:09:48.92ID:lWvhISux
先発澤村草
まあ横山よりはマシか
0658解説のバルガスさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:12:08.37ID:u0Q/M8hM
ロッテ・沢村拓一、6日オリックス戦で3年ぶり先発登板 残り3戦、3位死守へ吉井監督「ブルペンデーになる」

ウワーオ
0659チャンスくん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:12:22.95ID:X2iB+UoC
まーだ体調不良者続いてるのかよ
はぁ…
0662どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:12:59.84ID:CJK9E/fr
澤村!?
0663スーパー藤原
垢版 |
2023/10/05(木) 15:12:58.28ID:XKUsmtYu
先発足りないという判断からの苦肉の策か
0664どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:13:25.68ID:i03ky1DH
スズショーは特例なのか
本当に持ってないね…
0665どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:15:15.25ID:CJK9E/fr
>>661
誤字ってる部分どこ?もう修正されたんかな
0667どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:16:53.64ID:1TYjexVN
おもろー
0668かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 15:17:39.72ID:Msc2gLZ4
5chが本当に終わったらメインの書き込みはTwitterになるんだろうなあと思うと嫌だな
ネモ党だのgomiだのさくはるだのああいうキチガイと出会い厨を兼ねた過激派が目に留まってウンザリなんだが
中日の赤味噌みたく過激な連中の意見が浸透していって一般のファンまで汚染されるのはアカンやろ
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:22:36.65ID:l5vhgZBU
岩下離脱も痛いよ何気に
0671どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:24:48.60ID:1TYjexVN
勝負所の為に抹消抹消してたらいざ勝負所でみんなケガでいなくなりましたとさ
コメディ映画で年末上映予定です
0672さくら
垢版 |
2023/10/05(木) 15:25:06.26ID:AbVqpPSq
Channeler入れてみたわ
Twinkle捨てます笑
0674さくら
垢版 |
2023/10/05(木) 15:26:01.20ID:AbVqpPSq
教えてくださりありがと。
あわやかもめせん引退になるとこだったわ。
0675どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:26:49.66ID:eA2yeOs8
楽天戦に小島か
0677萩野
垢版 |
2023/10/05(木) 15:27:13.98ID:qdtNrUi/
先発できそうな戦力外片っ端から獲得していかないとな
0681どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:34:45.75ID:VDqbTBgU
先発澤村楽しみだなw
意外に好投する可能性も
0682どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:34:45.27ID:gh5xzKtV
最近先発遊びすぎだろww
0684どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:37:19.70ID:emCytgRN
オープナーは先発経験者でええよな
0686どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:38:10.53ID:jfvlhLrK
澤村ネンヤ2イニング
中森坂本西村ペルドモ澤田の継投でいい
あと3試合だしリリーフは全部投げろ
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:39:27.83ID:VDqbTBgU
これでもドラフト上位で野手取るんですか?って吉井が松本に言うためだろう
0688どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:41:19.64ID:jfvlhLrK
美馬抹消してないから
CS初戦に投げるかもw
0689どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:42:22.90ID:1TYjexVN
初回にビッグイニング作られるのが一番嫌だから澤村
え、めっちゃ作る可能性高くね
0690どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:43:23.51ID:bOsgQ4hV
朗希に放棄されちゃCSはだいぶ厳しいな
いきなり澤村が挨拶がわりの1発くらう未来しか見えん
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:43:56.01ID:VDqbTBgU
どうすんだよこれw
0693どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:44:45.88ID:RWB2blRu
多分唐川と一緒で初回は抑えていける!と思ったあとの2回にやられる
0696チャンスくん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:50:31.81ID:X2iB+UoC
そうだ岩下忘れてた😔
でもま岩下が1番辛いからな…
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:54:17.60ID:hUOQmtRk
職場で急な欠員が出たときのシフトのやりくりみたい
0700どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:55:03.54ID:jRA8kv9M
澤村先発とはねえ
0701チャンスくん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:55:49.21ID:X2iB+UoC
残塁祭りも負担になったのでしょう
投手陣あまり責められない
0705どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 16:01:50.59ID:QTkIoVuZ
吉井理人監督(58)は「ブルペンデーになる。種市、朗希、カスティーヨが体調不良とケガでいなくなっちゃったので」と救援陣でつなぐ決断を下した。人選については「初回のビッグイニングが一番嫌なので、勢い良く初回をきっちり抑えてくれる人。本当はクローザーが(先発に)いくのが一番良いんですけれど」と持論を展開した。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202310050000514.html
0706どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 16:05:54.19ID:jfvlhLrK
ブルペンデーの勝ち試合の投手
ネンヤ中村坂本西村ペルドモ澤田
敗戦投手。横山アズマ
0707どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 16:07:43.68ID:i03ky1DH
先発貧弱すぎだろ
適度にローテ外して休み入れてもみんないなくなるし、マジで先発タイプ乱獲しないとロッテはダメだわ
0708チャンスくん
垢版 |
2023/10/05(木) 16:08:35.25ID:X2iB+UoC
勝ち抜いても満身創痍もいいとこだな…
0709どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 16:10:38.86ID:At4ci9TP
年間規定投球回は年下の宏斗(彼の勝利数は見逃すとして)に先に越されたな侍JAPANのエース様の朗希
あと2ケタ勝利に至っては先発転向1年目の平良と現役ドラフトの大竹に先を越される始末
0712どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 16:12:47.75ID:emCytgRN
>>705
横山の経験をちゃんと糧にしたな
0713床屋
垢版 |
2023/10/05(木) 16:20:21.85ID:/hNv0lHq
記者にもバカにされててくさ

>吉井監督は「初回のビッグイニングが一番嫌なので、勢い良く初回をきっちり抑えてくれる人。
>本当はクローザーが(先発に)いくのが一番良いんですけれど」と持論を展開した。
0715ケニスバルガス
垢版 |
2023/10/05(木) 16:21:39.16ID:m+ErnW2O
澤村でも千隼でももう誰でもいいからとにかく勝て
0717どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 16:29:54.74ID:JNiHuxRH
先発澤村
吉井マジック来たな
0718かんとく
垢版 |
2023/10/05(木) 16:31:37.99ID:clCe6Fln
ビッグイニング一番嫌なのに
澤村、しかも病み上がり初登板...
矛盾してない??
0719どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 16:33:00.90ID:Rw2dM2n0
春先は12球団トップの先発陣だったはずだが
0720どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 16:33:27.81ID:DcEf6rfW
澤村対パ
日ハム 6試合 防御率0.00
オリ 4試合 防御率0.00
西武 6試合 防御率1.50
楽天 6試合 防御率9.00
ホークス 7試合 防御率9.00

少し調べたけど澤村って滅茶苦茶極端な成績なんだな
明日は抑えてくれそう
0722どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 16:35:01.29ID:jfvlhLrK
>>711
一つも落とせない試合に投げたいと思わないだろ?
散々批判されたのに
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 16:35:09.75ID:pWjIiCVU
先発スズショーは120%2回までに大炎上で絶望しかないけど、澤村は一周回って楽しめるからいいや
大差ビハインド以外でスズショー森は絶対見たくない
0724どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 16:35:50.13ID:biZNhDwZ
澤村かぁ。
0725かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 16:38:10.53ID:lWvhISux
まあ先発経験あってブルぺデートップバッターなら澤村は良いでしょ
横山よりは真っ当な起用だ
0726どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 16:38:42.53ID:1TTs2PnU
澤村は正直普通に抑えると思うぞ
抹消直前リリーフでも一番良い球投げてるまであったろ
問題はブルペンデーだから投げる投手みんながみんな良いわけじゃないだろうからある程度点は取られそう
0727かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 16:39:48.44ID:lWvhISux
>>719
先発陣がトップだなんて一度もないだろ
オリックス西武の方が勝る
中継ぎ陣がトップって話ならまあわかる
実際中継ぎの踏ん張りで勝ってきた試合も多い
0728かんとく
垢版 |
2023/10/05(木) 16:40:10.19ID:clCe6Fln
いつもわくわくさせてくれるよね
最後まで劇場だな

…中森とかのが良くない?
0731どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 16:46:28.01ID:jfvlhLrK
>>728
中森は短いイニングの方がいい
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 16:46:41.92ID:VDqbTBgU
このくらいやらないと
松本がドラフトで廣瀬って言うからわいはこんなのもええと思うでw
なんとかドラフト上位で即戦力投手二枚取ってほしい
池田をセカンド下手にして足遅くした廣瀬だの
セカンド守れない近藤の度会よりピッチャーがほしい
0733ケニスバルガス
垢版 |
2023/10/05(木) 16:49:38.48ID:m+ErnW2O
>>720
対戦チーム云々より屋外球場で極端にボコボコにされてる

エスコン  4試合 0.00
京セラ   2試合 0.00
ベルド   4試合 2.25
PayPay 3試合 3.38
マリン  16試合 7.04
楽モバ   2試合 9.00
0734かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 16:49:39.44ID:lWvhISux
ドラ1廣瀬アカンのか?
個人的には廣瀬上田度会の誰かに行ってくれたら嬉しいんだが
0735うんち
垢版 |
2023/10/05(木) 16:51:03.38ID:lYZZSBB3
>>713
クソバカアホやろう
0736千葉ロッテマリーンズ
垢版 |
2023/10/05(木) 16:51:45.06ID:rDSM+77p
ドラ1はどう考えても野手でしょ大砲が欲しい
投手は怪我人多数で死んでるだけだけども野手ほぼはフルメンバーでも絶望的だもの
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 16:58:20.87ID:VDqbTBgU
>>734
三振率が異常に高い
ちな低めは全部振らない
0739どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 16:59:48.88ID:VDqbTBgU
>>736
その大砲がおらん
0740どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:00:55.55ID:xS/7k1W7
朗希メンタル大丈夫なのか?
0741どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:01:09.16ID:VDqbTBgU
度会、廣瀬、上田がセカンド守れるなら少しは考えるだろうけども
全員ファーストとレフトしか守れる場所無い
0743どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:04:50.88ID:emCytgRN
>>713
メジャーでオープナーが始まった時は抑えが先発やるってパターンじゃなかったか?
0744どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:07:56.69ID:ly4cQoAN
朗希は負けられない戦いが怖くて投げられないんでしょう
そうでなければチームが連日頑張っているときに登板回避なんて迷惑なことしないはずですよ
0745どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:12:25.94ID:pWjIiCVU
煽りに反応するのも馬鹿らしいかもだけど、別にこれからの試合は負けられない試合でも何でもない
既にペナントはオリ優勝で決まってて、後はもうオマケみたいなもん
確実に来年に繋がるのであれば、負けた方が良いくらい
負けられない試合はむしろ、8〜9月の試合だった
0746モナ王
垢版 |
2023/10/05(木) 17:12:50.18ID:/7p0e+mZ
はっきり言って全部足りんから野手投手バランスよく指名しなきゃいけないよー
今年から本指名5人節約ドラフトの巻き返し図っていかなきゃいけないんだから
0747勝てばまぐれでも構わない
垢版 |
2023/10/05(木) 17:14:07.93ID:tVv63gcj
ブルペンデイでリリーバー使ってはいいとして
翌7日の余力は大丈夫だろうか
駒足りなくて緊急事態なのはわかるので仕方ないんだろうけど
0748モナ王
垢版 |
2023/10/05(木) 17:15:08.09ID:/7p0e+mZ
マジで今年は支配下8人以上は取ってくれ
0749どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:16:04.80ID:pWjIiCVU
育成選手の支度金の下限をもっと引き上げるか、支配下登録時に改めて一定以上の契約金を払わせた方が良いわ
でないと、ロッテみたいに契約金ケチる目的で支配下選手の人数合わせで育成指名するシブチン球団が無くならない
0752かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 17:22:45.47ID:lWvhISux
>>738
だからと言って即戦力野手避ける理由にはならなくね
多少無理してでも毎年上位で大砲ガチャ指名していかないと育成出来ないんだから打線は一生変わらんぞ
0753どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:24:55.20ID:gTYszV7x
ハム加藤プロテクト
14小島・16種市・17朗希・24東妻・29西野・
34高野・35田中・36坂本・37小野・40西村・47鈴木・56中森・60横山・66澤田
00池田・0荻野・1藤原・2松川・3角中・
4藤岡・5安田・10友杉・25岡・38高部・
50慎吾・51山口・63和田・67茶谷
こんな感じかな知らんけど
0755どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:26:02.91ID:VDqbTBgU
>>746
野手は自由契約拾うくらいでしばらく凌げる
まずは投手
0756どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:26:46.80ID:VDqbTBgU
>>753
松川外して持って行かせりゃいいじゃん
0759どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:32:11.84ID:jfvlhLrK
>>753
荻野外しても大丈夫だよw
藤原も外しても絶対獲られない
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:32:12.36ID:emCytgRN
オフのトレードで中継ぎを補充したい
澤村西村坂本と上手くやってる流れでなんとかならないか
先発は怪我人がなんとかならないとドラフト当てても無理よな
0761ランビンビンビン
垢版 |
2023/10/05(木) 17:32:35.33ID:qdtNrUi/
加藤はソフトバンクだろ
ロッテが普通の球団レベルでもあそこには勝てんわ
0762カットボール
垢版 |
2023/10/05(木) 17:34:13.91ID:OdlEdNbA
昨日球場にいたけど、若月誕生日ソング流れてた時周りは拍手してなかったけど拍手したらいけない感じなのかな?
0763
垢版 |
2023/10/05(木) 17:35:31.47ID:TxhghqzO
松川全盛期の田村ほども打てん気がする
0764どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:35:40.25ID:jfvlhLrK
>>760
来年、西村坂本に期待するなよ
0765どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:36:22.35ID:xaQR6J6Z
こんな戦力ペラペラじゃ後10年は優勝無理だな
戦力的に今の位置に居る事自体奇跡だわ
0766どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:37:27.26ID:1TYjexVN
中継ぎの戦力なんて毎年コロコロ変わるからな
西村坂本がダメで別のやつが結果出すとかあるある
0768フリオクレーター
垢版 |
2023/10/05(木) 17:41:03.61ID:qdtNrUi/
二軍みてもろくなのいないし
戦力外拾いまくった方がうんこ生え抜きより可能性あると思う
0769どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:42:02.52ID:TPUCJJl1
益田が毎年馬鹿にされてるけど毎年一定以上の成績計算出来るリリーフ益田だけだもんな
マジでウチは連続で活躍出来るリリーフが少ない
来年とか西村坂本澤田あたり全員だめだめとか容易に想像出来るぞ
実際一昨年大活躍の千隼や去年大活躍の東條は案の定だし
0770カットボール
垢版 |
2023/10/05(木) 17:42:32.50ID:OdlEdNbA
小野は来シーズン開幕に間に合うのかね
中森にも期待したい
0773スーパー藤原
垢版 |
2023/10/05(木) 17:47:25.00ID:XKUsmtYu
有薗は直近のファームで好調って訳でもないのか
0774かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 17:49:30.48ID:clCe6Fln
朗希はCSに備えて準備してるんじゃ?
宮城でも抹消から2週間以上でやっと登板したし

CS出れなければ今季終わりだけど
0776
垢版 |
2023/10/05(木) 17:55:17.98ID:TxhghqzO
ハムはモノになるかは別として次々若い選手出てくるのうらやましい
0777ケニスバルガス
垢版 |
2023/10/05(木) 17:55:22.70ID:m+ErnW2O
ハムさん頼むで
勝ってくれるなら万波にホームラン王譲ってもいい
0778かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 17:56:37.19ID:lWvhISux
プロテクト書くならロッテに決まってからだな
そんなのないから一緒書かなくていいが
0780
垢版 |
2023/10/05(木) 18:03:50.81ID:+v8rMJVr
佐藤龍世一番きらい
なんでロッテ戦だけ攻守で殺しに来るんだよ
0781どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:03:52.65ID:zkMYhNg4
投手のほうが深刻だから入札は青学ルートで常広か地元枠で細野だな
で当たれば万歳外れたら方針転換して外れ1位で渡会で2位で余った即戦力投手狙いだな
0783モナ王
垢版 |
2023/10/05(木) 18:04:46.43ID:/7p0e+mZ
見るだけで虚しくなるからやめてくれプロテクトリスト
加藤が乗るわけないだろこんなハム以上の泥舟に
0785かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:07:50.10ID:clCe6Fln
宮城しんどそうだった
それでもロッテ打線は手も足も出ない感じだったけど

今日みんなどっち応援する?
0786D姪
垢版 |
2023/10/05(木) 18:07:52.68ID:qdtNrUi/
万波はどこかの馬鹿と違ってコンパクトに振ること意識してるからな
0787かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:08:45.09ID:80O0x2tM
万波に単独ホームラン王譲るから全力で勝てや
0794どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:12:17.41ID:+gsx9CoA
吉井監督が終盤チャンスくれたと
言ってたから
オリックスは全く勝つ気無いんだろうな本当に
0798ケニスバルガス
垢版 |
2023/10/05(木) 18:18:33.30ID:m+ErnW2O
うおおおおおお
これはロッテご自慢の田宮
0803かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:19:24.53ID:bLkoqcKw
おハムがんばえー
0804かもめもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:19:24.80ID:NxQ56MbN
TAMIYAキター
0805どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:19:30.81ID:XKUsmtYu
サンキュー田宮
0806カットボール
垢版 |
2023/10/05(木) 18:19:59.11ID:OdlEdNbA
山田って西武にいたようた
0807かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:20:11.64ID:80O0x2tM
田宮二郎やるやん
0808どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:20:26.69ID:l5vhgZBU
>>791
正直俺も推してた。ただ2位かと言われるとちょっとなぁと思てた
0814どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:23:05.86ID:YyAb9r5D
早川のロッテ愛やぞ
0815どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:23:17.82ID:1o0nmyyq
ありがてぇ〜
0816どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:23:22.34ID:+gsx9CoA
だから大丈夫!ありがと中嶋
ファーストステージ
佐々木メル小島
セカンドステージ
西野美馬?あと誰?
0817ピエールタキ井上
垢版 |
2023/10/05(木) 18:23:23.34ID:Cr72qo+B
楽天、ボロボロだなぁ。ここでほどほどに負けて、バンクには勝って欲しいんだが
0819どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:24:21.37ID:XKUsmtYu
江越もなんかやっとけ
0820どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:24:27.81ID:pWjIiCVU
たのしそうだなぁ、ハム
ロッテも去年後半は井上復活して安田確変して山口三連発とかあって楽しかったし、高部安定してたしで今年に期待してた
まさか全員コケるとは
0822カットボール
垢版 |
2023/10/05(木) 18:25:05.65ID:OdlEdNbA
ハムさんは2回からチャンテかよ
ロッテは…
0823かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:25:05.82ID:bLkoqcKw
ハムちゃん投手も野手も良い選手多く見えるのにどうしてドベなのよ?
0824どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:25:19.42ID:ynrODBmZ
ちんくるもmateも死んでるんだが君たちどうやって書き込んでるの?
0826かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:25:44.20ID:80O0x2tM
早い回で早川スパッと降ろしたら流れ変わりそうだけど
そこまで余裕ないか
0829かもめせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:26:08.31ID:QidRN+iL
田宮は外野やDHでスタメン出場してる選手だからな
0831どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:26:51.83ID:XKUsmtYu
>>824
Maeとbb2cあるし……
0832かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:27:04.85ID:80O0x2tM
ここで3ラン被弾なら立派な鴎戦士
0836かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:28:43.05ID:80O0x2tM
次清宮だから無難に行くなら清宮勝負
0841カットボール
垢版 |
2023/10/05(木) 18:32:45.10ID:OdlEdNbA
早川は高校生の時にプロ志望届け出してくれてたら…
0842どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:33:23.46ID:XKUsmtYu
早川はまだシーズンをこなす体力的なものが課題なんだろうか
0849かもめせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:45:23.88ID:LqPVSsVF
>>777
落合まで遡るのをやめるチャンスじゃないか
これを逃すと次いつになるかわからない
0850かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:45:34.43ID:bLkoqcKw
>>845
朗希より前に特例抹消だった宮城があんな感じなら朗希もまだ無理かあ
てか澤村も病み上がりだし心配だ
長くは投げないとわかってるけど
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:46:29.19ID:1TYjexVN
早川の投球がものすごいロッテ戦士感あるわ
小島とかこんな感じよ
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:47:05.48ID:/eUB4UFC
中嶋監督の企みも空しく楽天自滅でバンク確定だなw
0854どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:47:06.00ID:XKUsmtYu
後遺症複数あるのも困るな
0857かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:49:09.85ID:bLkoqcKw
>>854
味覚無くなったりもするんだよね確か
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:51:53.39ID:+gsx9CoA
まだ2位なれるチャンス十分にあるでしょオリが負けてくれるんだから
0860かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:52:13.14ID:80O0x2tM
支配下75くらいないと一軍がまともに回らん
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:52:15.48ID:fOlPQtoB
>>858
twinkleは今日アップデート来て書き込めるようになったよ
0865かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:53:29.38ID:lWvhISux
ハムなんでこれで最下位やねん
0867モナ王
垢版 |
2023/10/05(木) 18:53:46.33ID:/7p0e+mZ
早川もなかなか2桁勝てんな
鈴木よりは遥かにマシだが
0868かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:54:00.92ID:80O0x2tM
田宮めちゃくちゃ渋い技ありヒットだな
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:57:07.74ID:/yUSOnkV
楽天やらかしたなwww
これはCS堅いわ
今年のロッテはプレッシャーかかる試合で強かったな
逆に楽天が去年までのロッテだわこれ
0875どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:17.53ID:fOlPQtoB
>>871
普通App Storeからアップデートするんじゃないの?
0876かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:24.46ID:80O0x2tM
炭谷.220あるってロッテのどのキャッチャーよりも打てるじゃねえか
0877解説のバルガスさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:00:53.05ID:u0Q/M8hM
>>874
日曜の朝とかにやってたような気がする・・?40代50代のオサーンしかわからんなw
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:02:36.53ID:/yUSOnkV
でも根本ってイニング食えないよな
恐らく7回からハムのうんこリリーフ出てくるからまだ喜ぶの速いか
本当ハムのリリーフ陣大したことないからな
特に最後ジャスティスとか打たれる絵しか浮かばんしな
追加点やなハム
0881解説のバルガスさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:05:49.68ID:u0Q/M8hM
内が出てきただと・・?こいつ勝ちパじゃなかったのか
安楽、昇天をビハで使ってたと思ったのにどうなってんだろう楽天
0885解説のバルガスさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:09:55.96ID:u0Q/M8hM
明日休みなのか、ならアリか
しかしハムは長打連発でええなぁ
0886さくら
垢版 |
2023/10/05(木) 19:14:25.92ID:AbVqpPSq
ハムさまさまじゃん
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:17:02.06ID:MX5qEZzu
3位CSとか、負担でかいだけの罰ゲームよ
意味あるのは2位から
3位でCS行くならマジで若手中心で行って欲しいわ
松川山口金田安田友杉山本藤原和田とか
1点も取れなくてもいい
感じるもんはあるだろ
0895かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 19:21:46.29ID:clCe6Fln
ポランコのホームラン王が/(^o^)\
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:23:51.15ID:Yptdz3d5
万波のホームラン王争いにも影響あるのに安易に随分攻めたな
万波心折れたろこれ
0898さくら
垢版 |
2023/10/05(木) 19:24:42.07ID:AbVqpPSq
浅村にうたせるなあー
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:25:19.03ID:x2W556b+
ポランコのホームラン王を阻止するのはロッテ投手陣の悪寒がする
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:26:08.53ID:Yptdz3d5
このまま二人とも26本のまま最終戦迎えてその時点で順位も決まってたらお互い敬遠しまくるのかな
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:28:12.49ID:x2W556b+
>>888
20年の時に藤原安田出したが何の成果も得られんかったぞ?
0906どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:29:07.90ID:x2W556b+
>>896
とりあえず1本打てばタイだしそれで心折れるはないやろ
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:29:26.13ID:xrSS6Hsp
>>902
わろた
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:33:39.81ID:clCe6Fln
CSに3位よりポランコの単独ホームラン王のが嬉しい
このままCS行ったらボコボコにされるの観るだけやん、辛過ぎるやん
0913どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:47:14.41ID:MX5qEZzu
根本、なんか知らんけど今年の前半戦は下でも打たれてた
開幕から今の調子だったらもうちょいハムの借金少なかったと思うわ
0916床屋
垢版 |
2023/10/05(木) 19:50:21.07ID:/hNv0lHq
立浪ドラゴンズは球界の戸塚ヨットスクールだな


【晒し投げの翌日に炎天下で罰走】2年連続最下位の立浪中日 選手の心が完全に離れかねない「非情な練習」

「翌日、近藤は二軍のナゴヤ球場に合流。前夜にあんなことがあり、
意気消沈とした様子でしたがチームメイトからも“気にするな”と声をかけられて練習に参加したと言います。
しかし、練習が始まるや、近藤は“外野ポール間走200本”の罰走をすることになったのです」


球団に事実関係を聞いたところ、こう返答があった。

「8月26日の近藤選手の練習メニューについては、コーチと本人が相談して決めたものです。
本人も練習については納得していて、コーチも『それなら気の済むまで走れ』と指示した。罰走というものではございません」(広報部)
0922解説のバルガスさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:53:16.04ID:u0Q/M8hM
ロドリゲスがアレだったから来年根本使えるかのテストだろうけど厳しいなw
0925ロッテ
垢版 |
2023/10/05(木) 19:55:43.05ID:clCe6Fln
浅村打つなよ
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:55:58.24ID:Yptdz3d5
わざわざ走者貯めて歩かせられない状況作って浅村迎えるとかバカかよ。。。
万波の最大の敵は身内だな
0934
垢版 |
2023/10/05(木) 19:58:49.02ID:clCe6Fln
あわわわわ
0938かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:00:00.56ID:80O0x2tM
吉井に比べればはるかにマシだけど新庄も大概だな
0941LOTTTE
垢版 |
2023/10/05(木) 20:00:26.67ID:qZG3C9zW
浅村のポテンでバッターの気持ちも楽になったんやろなぁ
0945和田きゅん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:01:17.51ID:KFTvd5uY
まぁハムなんぞに頼らざるを得ないロッテがいかんのだよ
0948どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:02:14.10ID:NxQ56MbN
>>944
エスコンでボコられたけどな!
0949かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:02:52.70ID:lWvhISux
正直2位は厳しいから4位で終わって欲しいのよなあ今年は
0950
垢版 |
2023/10/05(木) 20:03:11.45ID:clCe6Fln
ロッテ、残念だけど…
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:03:12.03ID:/yUSOnkV
いつのまにか楽天勝ってるやんwww
やっぱりハムはアテにできんなw
0954どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:06:11.26ID:7D2ixHGd
>>951
4番がなぁ
やっぱり他力本願は駄目だよ
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:08:42.37ID:FTRvxdVB
>>853
おやw
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:09:59.47ID:x2W556b+
>>956
石井って結局一度もAクラスにならず終わるんかな
0962ロッテ大好き
垢版 |
2023/10/05(木) 20:16:42.94ID:VX4dUFRm
>>958
いや? 
単純に勝敗だけで考えたら
やっぱり楽天が1番厳しいよ

でも投手事情を考えるとロッテが厳しい
0963どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:17:45.32ID:q+pDuWwq
>>958
どう考えても楽天
0964どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:18:19.97ID:q+pDuWwq
>>958
どう考えても楽天
0966モナ王
垢版 |
2023/10/05(木) 20:23:04.21ID:/7p0e+mZ
目離してたらハム死んでて草
なにしてんねん
0967モナ王
垢版 |
2023/10/05(木) 20:23:12.71ID:/7p0e+mZ
目離してたらハム死んでて草
なにしてんねん
0968モナ王
垢版 |
2023/10/05(木) 20:24:28.57ID:/7p0e+mZ
目離してたらハム死んでて草
なにしてんねん
0970どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:30:06.04ID:/yUSOnkV
そもそも4番有薗?ってネタやん今日ww
真剣にやれよ新庄
0971どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:30:19.57ID:/yUSOnkV
そもそも4番有薗さん?ってネタやん今日ww
真剣にやれよ新庄
0972谷保
垢版 |
2023/10/05(木) 20:30:55.97ID:CZGcoXkW
楽天負けて次の鷹戦消化試合モードになられても困るし寧ろ楽天勝った方がいいんじゃね?
楽天今日負けると3位すら絶望的になるし
浅村の一発は余計だけど
0973どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:04.74ID:OV5oynAc
>>965
そんなレベルじゃないよ
今年無安打なんだから
0975どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:36:04.44ID:iQ7PvDCC
楽天も生かしといたほうがええんか
0976かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:41:03.47ID:LY7CH+Gw
有薗って千葉学芸出身か
0977南渕
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:01.92ID:SfCmugtg
今日負けると鷹戦無気力で最終戦だけ気合い入れてくるのが楽天
0978どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:45:27.72ID:TVUFTF9D
今江が上に来てから楽天の攻撃が攻撃になって
いるもんな
0979かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:47:47.70ID:80O0x2tM
来年のことを考えたら楽天がCSに行って石井が続投して
吉井クビでいいや
0981どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:52:04.37ID:2MqAR7O2
>>979
福浦監督?
0982南渕
垢版 |
2023/10/05(木) 20:54:44.21ID:SfCmugtg
3年後にはいなくなってそうでかわいそう
0983どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:02:07.07ID:sVx6SI21
オリックスが1番来て欲しくないチームはソフトバンク
今日楽天勝つ
明日中嶋がロッテに負けてあげる
あさって楽天がソフトバンクに勝ち中嶋がロッテに負けてあげる
月曜日にオリがバンクに勝ち楽天がロッテに勝つ
2位ロッテ
3位楽天
4位ソフトバンク
0984どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:05:21.07ID:oim4xOXo
>>979
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:05:32.08ID:vZZholZ/
バンクがここから連敗は十分にあり得るな。
ある意味去年と同じ状況やなw

マジック1から連敗
0986かもめせん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:04.46ID:LqPVSsVF
先発澤村とかやってるとこ相手に上手く負けるのはなかなか難しそうだ
0987どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:08:14.14ID:7uQDCrnz
>>983
理想的なストーリーだね
今日鷲が負けるとオリックスが負ける大義も無くなっちゃうもんね
とにかく明日勝たないとだ
0990どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:11:26.79ID:/yUSOnkV
まさかハムがこの期に及んで遊ぶとはなwwwww
0991あーあ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:13:15.24ID:qiTFTa2h
有薗はこれでおしまいだな。デビュー戦って大事よ、、
0992どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:14:44.50ID:M517s0wr
楽天勝ったし…
0993かもめ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:16:01.49ID:80O0x2tM
そりゃ消化試合でしか遊べないしな
他球団の優勝もCSも知ったこっちゃないだろうし
0996千葉ロッテマリーンズ
垢版 |
2023/10/05(木) 21:19:58.79ID:muCEgrec
2位を目指すには勝つしか無いからな
楽天なんかは気にする必要はない本拠地CS開催が出来ないなら4位でも別に構わん
0997どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:28:23.23ID:jfvlhLrK
明後日の先発誰よ?
中6で西野なんて100%ないぞ
まだ中4日で小島のが可能性高い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 24分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況