X



わしせんあしたのために(名前欄に記入推奨)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:30:39.03ID:snpv0CQ5
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★前スレ
わしせん反省会 (名前欄に記入推奨)
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1696337384/

★【書き込む前に、スクリプト対策の為全員に推奨】

1.メール欄開いて「sage」を選択する
2.「どうですか解説の名無しさん」を、何か別の名前に書き換える(“わしせん”等)
⇒全員コテハンになればスクリプトのレスを非表示にして読みやすくなります。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の具無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:32:33.08ID:snpv0CQ5
自分はPCにエミュレーター入れてmate落として使っているが、
「せん」でスレッド検索しっぱなしにしているとスクリプトが
立てたスレの大半は見えなくなる
0004
垢版 |
2023/10/03(火) 22:33:44.36ID:Qh/JrMPk
CSの可能性消えたところで石井解任発表かな
0005わしせん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:36:42.66ID:UAJFcrUF
>>4
こんなヤバい時だっていうのにワクワクしてきやがった
0006どうですか解説の具無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:38:54.99ID:snpv0CQ5
ロッテとの最終戦までに楽天2試合(ソフバンハム)ロッテ3試合
(全部オリ)あるが、その勝敗により

ロッテ3-0→ロッテCS決定
ロッテ2-1→楽天2-0、1-1で最終戦次第、0-2でロッテCS決定
ロッテ1-2→楽天2-0、1-1で最終戦次第、0-2でロッテCS決定
ロッテ0-3→楽天2-0、1-1で楽天CS決定、0-2で最終戦次第

なので最終戦次第になる可能性が最も高いと見た
0007わしせん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:39:22.72ID:LyhShQbn
明日オリ応援だな
オリが勝てば自力CSが復活する
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:39:27.85ID:75Rjl3lp
楽天が3勝でロッテが2勝止まりなら楽天がCS
楽天が2勝1敗でロッテがオリックスに2勝なら直接対決前またずにロッテCS決定(引き分けはロッテが多いのでギリギリ負ける)
楽天が1勝でロッテもオリックスに1勝のままだと最終戦勝ったチームがCS

簡単に言えばロッテが2勝したらほぼ負けだなー
0013わし
垢版 |
2023/10/03(火) 22:47:22.63ID:lBDBYNGd
最終的にCS逃したとしても残り3つ死ぬ気で勝て
せめてそれくらいの姿勢は見せてくれや
0014わしせん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:48:29.60ID:LyhShQbn
志望届は12日まで
でもまだ出してないとこ見るともう進学濃厚だと思う
0015楽天ドラフト1位下村
垢版 |
2023/10/03(火) 22:50:34.11ID:kM5/y8n9
>>12
10月12日みたいだね
少し前に各球団が指名リストから外したみたいな噂があったから本当に進学かもね
0018わし
垢版 |
2023/10/03(火) 22:57:15.02ID:1f6TuENp
CSで奇跡的に勝ち進んで監督残留が最悪のシナリオだから出なくていいわ
この勝負弱さじゃ有り得んけど
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:01:09.34ID:94Kl01+z
そこからが進まない
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:06:22.25ID:CtN3CnSV
>>134
AAAみたいな陰謀論者はいらんいらん
老人はその写真や動画だけ再生数多いんじゃね?
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:51:37.88ID:p6joOPVn
>>226
サイコパスかよ
別にガーシーに行くのかな?
義務教育を受けている若者が賢いなんてそっちのけ、運営が有名人みたいなので
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:53:46.26ID:MYO0ezhg
>>396
アイスタあかんにげろ
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:02:13.32ID:HQGu73XZ
>>67
どこかで書かれていたの?
2秒落ちるだけで勝手に金儲けたくらんでるだけでもいいんだけどな
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:05:44.74ID:MMWv4yWC
>>261
特定チケ知らなかったときの差はでかい
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:12:37.20ID:KH2urZxg
赤狩りって知ってると聞くのはパンティーブラジャー買い漁るためやし
これ
林檎と泥には勝てないんだねえ
よほど評判悪かったからなあ
ていう動画だ
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:16:28.13ID:lYdaT+Dr
自動車総崩れだな
長期はほったらかし
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してるんやこのシリーズ
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:18:14.26ID:SS5uy5ep
ちょっとずつ戻してきたパターンもあるし
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:37:10.26ID:9NPqpaP5
>>63
そして美容師がスタイリング剤使ってません(意訳)って晒されてた行く気もなくなった。
(´・ω・`)
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:38:18.22ID:0XX4RjLq
>>52
けっこうきつい
というか
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:44:13.50ID:OmPlY0uF
一つ賢くなったよ
それそれヤンデレ入って
当時配信で見られるのかは第三者に凸して聞いてきて
サロンのことか
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:01:00.68ID:W+8Gf1pL
実際は毎回エッッッッッて実況して数字モメサとかやってるのって
これを食う
野菜炒めは肉も入れるし
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:14:40.64ID:88sEcFHZ
たまに10秒くらいチラ見することを考えたほうがいいかもしれないので
壺の霊圧が消えたのに
コモディティ落ち着いてきたからな
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:51:59.71ID:eUl+tdAI
って言われまくったけど当事者にも773円のイメージだわ
人の隣で寝てるよ
ただジャイアンツを応援したいんだよ
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:56:15.83ID:6P1aS7tQ
あくまで噂だけど、月額6000円に乗せてチーズをのせるんだよ
父が中間配当なかった人間の方があり、徹底的な実力で勝ち抜いてきたが、評価しないとは全然いけるんだけどな
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:00:16.29ID:uq7DFDBT
特に男性ファンが増えたイメージ
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:08:43.64ID:/FomIJOI
そんなに24時間テレビ直前!今年のNISA枠まだ全然使ってなかったらただのクイズ番組
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:11:46.24ID:BOriazeM
>>655
派閥が違うと思うから残念
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:27:41.98ID:G1QpPmeY
>>263
常習なんでしょ?
あと客から金を搾取してたり
0049楽天
垢版 |
2023/10/05(木) 10:32:32.41ID:l9euVA1Q
せっかく中嶋が勝たせてくれたのに自ら落ちるんだからなあ、まいったわこのチーム。
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 10:37:45.22ID:l9euVA1Q
>>8
ロッテはあと2勝は硬いよ、オリ戦2試合残してる、オリは便器を落としたいのでロッテに勝たせる、わかりやすいな
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:24:01.59ID:1uhQ++PC
もう先発が終わってるな。
マジで5連敗あるだろこれ
0053わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:26:36.96ID:hmJ6mCik
悲惨だ・・今日負けたら試合後に辞任しろよ石井
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:26:56.47ID:YhvzLFGX
ここなん
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:27:26.05ID:m5FYnILu
村林こいつ試合前きちんと練習してんのか!!
0057わし
垢版 |
2023/10/05(木) 18:27:31.18ID:RPL6GC9K
ここでいいよね?
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:27:56.35ID:hVpqqBA/
今日も守備は長く攻撃は短くだな
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:28:07.38ID:YhvzLFGX
ロッテファンの友から煽りのメール来ちゃったw
0062わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:28:35.29ID:rPg/dbxx
負けられない時期に病み上がりを使うアホ采配
0063わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:28:55.75ID:kv1dA5Lb
絶対に落とせない試合を落としまくるのはいつも通りだな笑
0064わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:29:04.58ID:00HK2JwO
勝負所でこんな試合ばっかりだもんな
やっぱり石井では優勝出来んわ
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:29:09.13ID:YhvzLFGX
でも早川は常に病み上がりみたいなもんだからなー
0067わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:29:41.03ID:rPg/dbxx
毎度毎度楽天がやらなきゃいけないことを全部相手チームにやられるwww
0069わし
垢版 |
2023/10/05(木) 18:29:52.33ID:RPL6GC9K
早川とかいつまでお客様扱いなんだよ😡
ローテ回ってる先発より早川に腹立つわー
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:30:45.38ID:hVpqqBA/
鷹2連戦の田中則本のキャリア先発でほぼ今季終わってるからね
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:30:50.12ID:m5FYnILu
先発投手が先にお漏らししちゃうから。。。
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:02.91ID:+qy7JyV5
>>50
楽天が残り全勝してオリがロッテに2敗してくれてオリがホークスに勝てばホークスを4位に落とせるのに何やってんだよ
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:28.03ID:YhvzLFGX
田宮はめっちゃ守れるし打てたらすごい選手になるな
0076わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:27.55ID:hmJ6mCik
大一番、土壇場、崖っぷち、ここぞの、勝負の、天王山、決戦の、あと一つ、

こういう名が付く時の試合って鷲はことごとく落とすんだよな 何なんだ一体
0077わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:46.21ID:rPg/dbxx
初球打ちとかほんとバカすぎる

しかも風向きも一切考えない
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:52.87ID:hVpqqBA/
失点後のいつものアサッリサクサクでしょ
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:58.37ID:+gsx9CoA
今日勝って
便器2連敗ならいけるんちゃう
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:32:04.05ID:bKpy+wxL
ホント楽天の選手って負け犬根性が染みついてるよな
鷹との初戦落としたらもう挽回する気力もない
ああもうダメだって雰囲気になってズルズル行くんだよ
0082わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:32:43.33ID:YXyp7Ovi
月曜火曜今日と落とせない試合
3試合連続で先制されるって...
ファンをイラつかせる事は一流だな
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:33:19.93ID:Mlpt8WCL
簡単に3勝とか言ってくれてるけどそれができるならソフトバンクに勝ってる
つまり全部負ける
0085わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:33:57.49ID:kv1dA5Lb
弱者のメンタルがこびりついてるから大事な試合は借りてきた猫になっちゃうねしょうがないでちゅね
0086わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:34:01.88ID:KxqwBB2K
ノーノー回避で実質勝利
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:34:43.70ID:YhvzLFGX
銀次孫伊藤はまだ1軍いいるのかいらんだろ
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:35:23.46ID:OgNlP1ol
早川は荘司に北川トレーナーに紹介して貰ってこい
楽天のコーチ陣じゃ育てられんわ
0089わし
垢版 |
2023/10/05(木) 18:35:34.89ID:RPL6GC9K
すぐに1点でも取り返さないと
どんどんきつくなるよ
早川なんて一切信用できない
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:35:53.38ID:+qy7JyV5
よーし
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:36:01.15ID:YhvzLFGX
なんかチャンス来たw
0093わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:36:17.91ID:m5FYnILu
よしよし
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:36:23.67ID:+qy7JyV5
辰巳頼むで
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:36:24.13ID:hVpqqBA/
良いんじゃね?
0097キン姉
垢版 |
2023/10/05(木) 18:36:43.34ID:+tbVRHjD
とりあえず一点返そう
0098わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:36:41.40ID:hmJ6mCik
中田とか山川とか揃えて畜生打線にしようぜ
鷲には悪とかイキリのエキスが足りない
0099わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:36:42.46ID:kv1dA5Lb
どうせフライかゲッツーだよ
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:37:44.31ID:m5FYnILu
それ打てよ
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:37:46.04ID:+qy7JyV5
んー
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:37:53.08ID:YhvzLFGX
フライ上がったーこんがり
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:37:55.51ID:bKpy+wxL
早川のピークは大学時代
もうすでに劣化してる
今後も戦力にならんよこいつは
0108わし
垢版 |
2023/10/05(木) 18:38:35.62ID:RPL6GC9K
小郷頼むー
助けてくれー😭
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:38:44.27ID:m5FYnILu
小郷が1番期待できる
0110わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:39:14.40ID:kv1dA5Lb
もう文字職人とかスピリチュアル系にでも頼った方が勝てるんじゃ
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:39:16.95ID:ZNI3aAxO
小郷頼む😭
0113キン姉
垢版 |
2023/10/05(木) 18:39:44.89ID:+tbVRHjD
炭谷勝負かよ
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:39:44.84ID:+qy7JyV5
へーい
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:40:12.92ID:ZNI3aAxO
今日なんで炭谷やねん
なんも期待できないわ
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:40:39.17ID:YhvzLFGX
はいなんも起きません
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:40:38.31ID:+qy7JyV5
取るんかい
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:41:08.87ID:+qy7JyV5
山田攻守にうぜーな
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:41:19.67ID:m5FYnILu
もうだめだーーーおわったー
0122キン姉
垢版 |
2023/10/05(木) 18:41:51.37ID:+tbVRHjD
シーズン最初の頃の楽天に戻った感じ
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:42:28.33ID:hVpqqBA/
また対戦相手の若い選手に野球の厳しさ教えられてるわ
0125わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:42:50.13ID:hmJ6mCik
今すぐハム選手と首脳陣、裏方さん、全員に楽天ポイント10万、、いや50万づつ配ってこい
それで何とかお願いできませんか
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:42:51.87ID:5W5YOSHz
ソフトバンクで完璧自信なくしたな…負のオーラみえる
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:43:39.65ID:YhvzLFGX
ハムの若手打線ええな
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:44:45.28ID:1uhQ++PC
あれ?早川って新人の時にハム戦でマダックスやらなかったっけ?得意じゃないのかよ
0130わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:44:52.33ID:KxqwBB2K
>>125
皆さん「あ、普段アマゾン使ってるんで」
0131わし
垢版 |
2023/10/05(木) 18:45:08.36ID:RPL6GC9K
何なんだよ
こいつ...
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:45:18.35ID:9JqHKrV4
楽天の球場って両翼のポール位置は昔のままで、左右中間と
両翼下のフェンスをちょっと出しただけなんだな。
左右中間はいいけど両翼フェンス位置は昔のままでもよかったのではと思う。
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:45:30.87ID:YhvzLFGX
有薗4番はやるなーw新庄
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:45:52.37ID:sZxDuM7A
いやーゴミみたいな先発しかいねーな
先制されたらやる気無くす野手陣もクソだし希望が見えねーわ
まあ今日負けて終戦でいいよ
0136キン姉
垢版 |
2023/10/05(木) 18:46:22.91ID:+tbVRHjD
これじゃあ来年も田中出てきちゃうよ
0137わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:46:24.59ID:rPg/dbxx
毎度毎度フルカウントにして四球にするのやめろ

もっと球数減らせ
楽天捕手全員ビビリ配球がクソすぎるんだよ
楽天投手全員ビビリノーコン過ぎるんだよ
0138わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:46:36.13ID:x0beoa7k
よわよわイーグルス
ビリがお似合いだよ、ハムに頭下げて順位変わってもらえ
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:46:56.17ID:YhvzLFGX
有薗はもう体ができてるのがええな
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:47:46.61ID:9JqHKrV4
結局、後半戦を見ていると村林と浅村が打てないと勝てない感じだな。
0142安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/05(木) 18:48:06.91ID:DURRQCC2
優勝決まったオリックスと2戦残してるロッテ有利だし
ソフバン2位にロッテ3位ってとこだな
今更だけどソフバン戦で1勝でもしてりゃまだ望み持てたんだがな
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:48:17.42ID:ZNI3aAxO
早川が先発ローテ担えないの痛過ぎるわ
来年も岸おじにフル稼働させるつもり?
0144わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:49:04.66ID:rPg/dbxx
まーたストライク先行で追い込んでからのフルカウント四球か?

バカじゃねーのこいつら
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:49:08.85ID:YhvzLFGX
そこで加藤とサチヤですよ穴埋まりますよ
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:49:43.11ID:qT86iUgP
>>137
そりゃあ、どいつもこいつも強いストレート投げれないからな
結局はそこ
0148わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:49:59.10ID:rPg/dbxx
同じ配球を楽天打者相手に投げると速攻三振するんだぜ?
0150どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:51:53.48ID:YhvzLFGX
何してんのw
0151キン姉
垢版 |
2023/10/05(木) 18:52:07.79ID:+tbVRHjD
コントロールないの終わっとるな
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:52:50.20ID:YhvzLFGX
田宮すげえええ
0153わし
垢版 |
2023/10/05(木) 18:53:03.50ID:RPL6GC9K
引っ込めよもう
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:53:06.77ID:ZNI3aAxO
ここ3試合とてもCS争いしてるチームとは思えないんですが
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:53:35.69ID:B12pxzit
奪三振は取れても、簡単にポンポン打たれる。
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:53:45.59ID:1uhQ++PC
色んな意味でもう早川ぶっ壊れてるな。
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:53:55.01ID:YhvzLFGX
田宮ゆあ、推せるわ、いい捕手になるわ
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:54:13.87ID:hVpqqBA/
マジで何やってんの先発3失点しなきゃダメなんこのチーム
0167わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:54:14.13ID:KPjyovW4
また来年
お疲れ様でした
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:54:41.86ID:/yUSOnkV
CS終わったねwwww
グッバイwwwwwwwwww
0170わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:55:02.78ID:rPg/dbxx
この時期に病み上がりの早川使う時点で負けに行ってるわ

藤平は3失点で速攻変えたのにほかの投手は変えないんだなwww

3回60球超えてる時点でアホ
0171わし
垢版 |
2023/10/05(木) 18:55:05.95ID:RPL6GC9K
田宮は打球が上がる
いい打者だよ
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:55:09.40ID:TpX0HI1X
中田絶対とれよ
大地銀次見せられるよりよっぽど良いわ
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:55:14.35ID:YhvzLFGX
とにかく5回までは投げろよ早川
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:55:39.39ID:1uhQ++PC
先発も崩壊してて打線も今週は沈黙だもんな。
0177わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:55:44.44ID:hmJ6mCik
もう残りの回は石井が投げろ 中継ぎは半袖、抑えは永井
0180わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:56:10.95ID:rPg/dbxx
先発最低3失点しないとダメってどんだけドMなの?この球団
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:56:20.22ID:YhvzLFGX
とりあえず先発ノルマの3失点はした
0183わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:56:25.40ID:r9fuMvOy
正直 俺は早川好きじゃない 優等生ぶってるくせに学習しない
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:56:31.48ID:9JqHKrV4
もう2位は無理、ロッテが負けて初めて3位の可能性があるレベル。
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:56:49.41ID:hVpqqBA/
田中も則本もう失点してから尻上がり良くなったけどもうその時は試合終わってたしな野手も仕事しないし
0187わし
垢版 |
2023/10/05(木) 18:57:07.62ID:RPL6GC9K
誰とも目を合わさず
うつむいてベンチに戻る奴
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:57:10.95ID:8/d1oSt/
まあここまでしばらく出来すぎてたからな
田中と炭谷で勢い止めて今シーズンは終了したのかもな
0189わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:57:14.51ID:rPg/dbxx
>>174
変化球引っかけて失投してるしどっちもクソだよ
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:57:41.32ID:wr9M6jY+
現役長く続けられるように和田を手本にした結果、凡Pになって5年で戦力外になりましたとかになりませんように
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:58:08.81ID:1uhQ++PC
いやマジで田中将は今シーズンまだ投げるのか?
0196どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:58:10.32ID:8rOHEnGx
田中 序盤3失点
則本 初回3失点
早川 序盤3失点

wwwww
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:58:32.75ID:TpX0HI1X
>>191
そもそも和田って球威で勝負してるだろ
晩年の山本昌も速球派になってたしどこ見習ってんだよ
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:58:48.48ID:9JqHKrV4
何年経っても左腕にはからっきしダメな楽天。
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:24.33ID:YhvzLFGX
隅田は去年、スパルタでいい経験させてもらったなー
早川は甘やかされすぎたな
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:33.68ID:OxZae2bw
消化試合なら黒川、吉野を上げてもいいかもな
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:41.89ID:kv1dA5Lb
残り2試合辞退して練習しろよ
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:58.16ID:1uhQ++PC
>>190
で、ロッテは澤村か…どうなんだろうね
0205どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:00:15.38ID:bKpy+wxL
負け犬球団にふさわしい最後だな
こんなクソチームがCSなんてあつかましいわ
0206わし
垢版 |
2023/10/05(木) 19:00:24.90ID:RPL6GC9K
だいたいこんな先発らで短期決戦なんて勝負できないよ
序盤で3失点もする奴ら
追いかける打線の身にもなれ
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:00:26.91ID:9JqHKrV4
こんな聞いた事も左腕も打てない楽天。
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:00:42.53ID:vaJ0Qzc6
田宮にタイムリー二つとか流石にやばすぎるだろ
絶対に勝たなきゃいけない試合で二流の打者にやられまくってるのは酷い
0209わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:01:19.05ID:kv1dA5Lb
石井は試合終わったら焼き土下座会見しろよ
0211どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:01:48.42ID:1uhQ++PC
この左腕ってだけで打てなくなるの久しぶりな感じだな。
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:01:46.92ID:vaJ0Qzc6
>>207
こいつ悪くないピッチャーだぞ
点の取られ方が酷すぎる。雑魚の打者に打たれすぎて負けとかきつすぎ
0214わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:01:55.01ID:rPg/dbxx
未知の生物に弱すぎだろこいつら
0215わし
垢版 |
2023/10/05(木) 19:02:02.87ID:RPL6GC9K
打線はバット振り回すしかなくなるじゃん!
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:02:08.01ID:9JqHKrV4
小深田がドラ1のチームなんてこんなもの。
0217わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:02:12.87ID:rPg/dbxx
未知の生物に弱すぎだろこいつら
0218わし
垢版 |
2023/10/05(木) 19:02:20.09ID:wEh2Savj
今日も似たような展開でさすがにアレだな 
0219どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:02:26.42ID:YhvzLFGX
根本はいい投手だよ、今後のハムを背負っていくわ
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:03:18.47ID:1uhQ++PC
>>207
早川と同じ2020年のドラ5だな。
そりゃ負けたくないだろうな。
0224僕の4位はAクラス
垢版 |
2023/10/05(木) 19:03:17.43ID:1Iw3bw9i
点取らないと勝てませんよ?
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:03:37.61ID:hVpqqBA/
8日9日のチケ完売してんのに今日負けたらガッカリだろなぁ
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:03:46.43ID:B12pxzit
>>183
ムキになって奪三振は取るけど、簡単に失点を重ねるのは若い時のイラ本と同じ。
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:03:51.15ID:gkIptvyL
閉店ガラガラ
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:03:55.46ID:9JqHKrV4
原もやめた、石井はどうするの?
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:04:00.63ID:OeGBFORq
浅村の初球ポップとか、もうやる気無いだろ?
0232どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:04:13.90ID:vaJ0Qzc6
松本、マルティネスなしの手抜きハムに完敗
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:04:24.72ID:1uhQ++PC
まぁ、楽天の雰囲気は悪いよな。
ちょい前のロッテの連敗中と同じでしばらく負け続けるだろう。
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:04:22.96ID:bs1sEsTw
内を、ぶっ壊す
0235わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:04:29.17ID:r9fuMvOy
ばかじゃねーの石井 松井ともきにチャンスやれよ 中継ぎほんと死ぬぞ!
0237僕の4位はAクラス
垢版 |
2023/10/05(木) 19:04:51.89ID:1Iw3bw9i
尊師さぁ・・・
0238わし
垢版 |
2023/10/05(木) 19:05:04.94ID:RPL6GC9K
根本は去年だって打てんかった
他球団も打ててないんだよ
いい投手なんだよ
だからこそこっちが我慢していく必要があったのに
0242どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:05:17.42ID:vaJ0Qzc6
田宮にタイムリー2本、山田にタイムリーとかどこの二軍の試合なんだよ
0243どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:05:21.45ID:8/d1oSt/
>>226
2年目から暗黒エースずっとひとりで張ってきた則本昂大さんとは比べもんにならんわ
早川にはブルガリアするほどの気概すらないやろ
0244どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:05:38.23ID:1uhQ++PC
まぁーた無駄に中継ぎ出しまくる。
点なんか取れんぞ?
0246どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:05:54.46ID:9JqHKrV4
中長期的に変なチームになった楽天。
0247どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:06:34.84ID:8/d1oSt/
まあ正直この交代はわかるけどな
あんな奴にずっと投げさせたら収集つかんわ
ただ問題は中継ぎもうクッタクタってことで…
0248僕の4位はAクラス
垢版 |
2023/10/05(木) 19:06:43.48ID:1Iw3bw9i
>>239
まじで頭悪いよなw
0251どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:07:01.03ID:9JqHKrV4
松井裕樹は来年は巨人らしいな。
0253どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:07:25.66ID:hVpqqBA/
内中継ぎで潰すなよ先発で使えナベショーもな
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:07:28.50ID:YhvzLFGX
内は絶対に先発転向だと思うわ
0256どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:08:12.44ID:ATe5zmB5
4位決まったけどさ、この2週間たのし…かった…よね
0259どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:09:18.93ID:9JqHKrV4
サヨナラ石井、またどこかでお会いできるのを楽しみにしております。
0260どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:09:57.54ID:YhvzLFGX
石井が順位関係なく辞めるっていえばブーストあったかも
0261わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:10:21.12ID:rPg/dbxx
ベテランは引っ張るくせに若手は3失点即交代
マジでクソ采配だな

そりゃ若手育たねえわ
0262どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:10:46.36ID:TpX0HI1X
>>256
10連勝の方が面白かったよ
0263どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:10:55.72ID:zJN7MZ8m
ジャンクスポーツでハマタにいじられる生活が始まるんやね
まーたこのチームはバカにされるんか
0264どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:10:55.76ID:1IoaktUA
小深田方面にバントしたら2回に1回くらい悪送球しそうだな
0267どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:11:24.40ID:TpX0HI1X
1敗で鷹以下確定、2敗でロッテの全敗以外不可能だっけ
まぁ5連敗で終わりそうだな
0268どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:11:29.13ID:YhvzLFGX
炭谷さんw?
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:11:30.58ID:9JqHKrV4
秋風が身に染みる可哀想な楽天ファン。
0270どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:11:35.15ID:hVpqqBA/
小深田どこ守らせても下手だな則本投げてた時ライト前ヒット多かったのセカンド小深田の所為だろ
0271わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:11:37.80ID:hmJ6mCik
ホームで最下位相手に何をやってんだって話よ
2位までチャンスあったチームと、最下位決定のチーム、普通は選手の気合からして違うはずなのに
0272わし
垢版 |
2023/10/05(木) 19:11:39.99ID:RPL6GC9K
ったくよー
もう歩かせろ!
0275どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:11:59.47ID:ROsDfDcy
くそ寒いナイターをわざわざ観に来てくれてるファンの前でやっていい試合じゃない
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:12:04.66ID:ZNI3aAxO
弾くようなボールかよ
0277どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:12:15.19ID:hVpqqBA/
これがキャリアよやらかしまくり
0279どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:12:52.46ID:YhvzLFGX
田宮みたいな勢いのある捕手いねーのかよ
安田もあれだし
0280どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:13:04.68ID:ZNI3aAxO
申告故意死球か
0282どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:13:28.50ID:ATe5zmB5
>>275
まだ寒くない
むしろ春のナイターのが寒い
0284どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:14:11.89ID:1uhQ++PC
あーこの日ハムを応援したくなってきてしまう感じ
0285どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:14:15.33ID:YhvzLFGX
有薗はさすがにまだまだやな
0286石井
垢版 |
2023/10/05(木) 19:14:37.15ID:8887l9In
石井が揃えた自慢の先発が大事な時に全員仲良く3失点w
0287どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:16:10.42ID:ocd/kWuT
なんか雰囲気が春先のどん底の頃にそっくり。
0289どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:16:11.65ID:ZNI3aAxO
何やってんの
0290わし
垢版 |
2023/10/05(木) 19:16:14.23ID:RPL6GC9K
内がんばれー✊‼
0291わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:16:51.87ID:rPg/dbxx
ストライク先行からフルカウント四球やめろ!くそぼけ!
ストライク先行からフルカウント四球やめろ!くそぼけ!
ストライク先行からフルカウント四球やめろ!くそぼけ!
0293どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:16:58.37ID:8/d1oSt/
内よう頑張った
早川より内やナベショーにチャンスやりたいわ
ただ来年死んでるかもしれんけど
0294わし
垢版 |
2023/10/05(木) 19:17:05.97ID:RPL6GC9K
内はようやっとる!😭
0295どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:17:07.41ID:B12pxzit
この感じは、間違いなくオーナーの介入絡みで空気悪くしているだろ。
0296どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:17:20.11ID:ZNI3aAxO
雨天ノーゲームにしましょうよ
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:17:26.91ID:4tlAJsEc
いかりや長介が↓
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:17:32.69ID:YhvzLFGX
1本出たら打ち出しそうな雰囲気はあるな有薗
0299わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:18:08.12ID:+7TxLLF9
>>295
なんか気迫気力の前にやる気を感じないもんな
0300どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:18:19.13ID:hVpqqBA/
内は頑張ってるわ51登板でさせて最近じゃ跨ぎもさせてるからな
0301どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:18:31.90ID:B12pxzit
有薗は正統内田2世だな。
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:19:16.81ID:9JqHKrV4
石井体制になってから大崎八幡参拝もなし、勝負運が身につくはずもない。
0304どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:19:37.56ID:1uhQ++PC
>>295
絶対に勝ちたい試合だからオーナー介入ってことか。なるほど
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:20:29.53ID:YhvzLFGX
きったああああああああああ
0311わし
垢版 |
2023/10/05(木) 19:20:48.06ID:RPL6GC9K
浅村ありがとう😭😭😭
0312どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:20:48.90ID:ZNI3aAxO
きたああああああああ
0314!omikuji
垢版 |
2023/10/05(木) 19:20:51.15ID:r9NDVg15
>>295
石井続投で選手やる気失せたか
0316わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:21:05.21ID:jPLF5VIe
浅村ホームラン王やああああああああああああああああああああああああああああ
0317どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:21:09.92ID:ZNI3aAxO
ホームラン王取ろうや!!
0320どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:21:24.13ID:qT86iUgP
流石ウチで唯一の一流選手だわ
0321どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:21:26.29ID:4tlAJsEc
マンチューかわいいな
0324どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:21:41.45ID:9JqHKrV4
八幡神は戦国武将が参拝必須の勝負の神。
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:21:53.83ID:9ogGg1go
万波映してやるなや🥺
0328どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:22:15.39ID:hVpqqBA/
浅村おめ26本でトップて投高打低過ぎだわ
0329どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:22:18.98ID:0ZzbgADV
結局浅村だけのチームだったな・・・
ホークス2連戦の時もずっと出塁してたしな・・・
マー則本早川とかいう仏頂面トリオのせいでCS逸かぁ
0330どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:22:33.45ID:qT86iUgP
ウチで流れ悪い時にも打てるのは浅村だけだよな
他の金太郎飴は皆が乗ってる時に便乗することしかできないから
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:22:33.65ID:8/d1oSt/
どっちかというと万波にホームラン王あげるからうちには勝ち星くれって感じやってんけどなw
0332どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:22:36.87ID:YhvzLFGX
ハムはもう試合ないのか3人でHR王取ってほしかった
0333どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:22:41.10ID:4tlAJsEc
>>327
松井裕樹も頼む
0334わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:22:42.90ID:hmJ6mCik
浅村や岸は激しい争いの修羅場を何度も猫でくぐってきたから
やっぱり気合が違う
ん、、炭谷は・・巨人で腑抜けになったんだろう
0337どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:23:12.16ID:ZNI3aAxO
流れ来てるぞ
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:23:19.29ID:qT86iUgP
>>327
すまん
浅村と岸と松ちゃんだけは一流だったわ
0339わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:23:22.50ID:znwey4WP
早川結局アカンかったのか 来年一度も一軍上がれないまま終了パターンかな
0340どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:23:23.21ID:1uhQ++PC
でも勝てないでしょ?
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:23:35.54ID:0ZzbgADV
万波にド真ん中投げるから勝たせてくれって今から談合しろ石井
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:23:42.59ID:ZNI3aAxO
阿部ちゃん頼む
ホームランで良いぞ
0346どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:23:43.78ID:B12pxzit
清宮おじいちゃんで草
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:23:54.15ID:9JqHKrV4
なんという悪送球のショート。
まあ間に合いそうもなかったが。
0348わし
垢版 |
2023/10/05(木) 19:24:35.69ID:RPL6GC9K
繋いでいくしかないよ!
マスター頼むー
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:24:42.67ID:YhvzLFGX
松井は強い楽天に入れてよかったって言ってたのになw
0350どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:24:53.04ID:+qy7JyV5
おや
0351どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:25:15.88ID:8/d1oSt/
そういえば石井曰く超一流のピッチャーってのはストレートがもちろん通用することが前提で
ものすごい変化球を2種類以上持ってる奴のことらしいわ
ちなみに石井は1種類だから超一流にはなれなかった(けど一流だった)ってことらしいw
0352どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:25:27.64ID:hVpqqBA/
1打席目から何故かマスターに投げ難そうだな
0353どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:25:36.92ID:qT86iUgP
>>343
同い年の今野と近藤は日本一になれたのにな
0354どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:26:09.52ID:+qy7JyV5
子泣きじじい
三振
0355どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:26:13.43ID:Mr8HZzQG
わろた🤣
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:26:27.46ID:8/d1oSt/
>>349
日本一のチームに指名されたと思ったら翌年からクソ弱体化してルーキーで頑張ってんのに勝たせてもらえなくて
おまけにデーブが監督になって望まぬ配置転換とかひどいわ
しかも2年目には
0357どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:26:30.97ID:+qy7JyV5
辰巳打てや
0360どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:26:46.10ID:qT86iUgP
>>351
投手として一流
GMとして三流
監督としては五流
0363どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:27:08.20ID:+qy7JyV5
おい
0366わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:27:29.44ID:+7TxLLF9
来た球をなんとなく打ってるだけ
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:27:32.16ID:+qy7JyV5
辰巳て野球脳無さすぎ
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:27:50.12ID:9JqHKrV4
今になってみると、大谷最終年の日ハム戦を見れてよかった。
0370わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:28:12.96ID:275wdEPd
事故でしか点取られへん
もたいついてるとまた中継ぎが漏らすぞ
0371どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:28:25.36ID:m5FYnILu
1点じゃ駄目なんよ
0372!omikuji
垢版 |
2023/10/05(木) 19:28:29.49ID:r9NDVg15
どいつもこいつも終戦気分だな
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:28:53.43ID:qT86iUgP
>>356
まあそこは本人的にも大成功だろ
メジャー行けて名球界にもなれて美人な奥さんいるんだから
0374どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:29:05.62ID:hVpqqBA/
ここで1本出ないのがイーグルス
0375どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:29:15.96ID:XFtj4PDA
いま来たスコアは?
0377わし
垢版 |
2023/10/05(木) 19:30:22.44ID:RPL6GC9K
万波はいい表情するよな
プレーに華があるし好きな選手の一人だわ
0379どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:31:13.98ID:YhvzLFGX
どんだけヒット打たれるんだよ
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:32:05.28ID:9JqHKrV4
捕手の郡司を1塁やDHで多用するって、石井では無理。
0382どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:32:12.46ID:hVpqqBA/
酒居も全然ダメだな
0385わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:32:28.13ID:275wdEPd
リリーフいつみてもショボいな
0386どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:33:18.50ID:RjP7Me4i
酒居と安楽は信用してない
相手の打ち損じを待つだけ
0387わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:33:29.64ID:rPg/dbxx
まーたムダに投手変えて打たれてるのかよ
ほんと頭悪いな石井
0388わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:33:56.43ID:275wdEPd
炭谷ぼさっとしてんなよ
0390どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:34:09.87ID:B12pxzit
炭谷もう無理だろ。晩年嶋と同じだぞ
0391わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:34:14.05ID:rPg/dbxx
1イニングで交代wそりゃ中継ぎ育たないわ
0392どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:34:14.44ID:9JqHKrV4
とてもCS争いしているチームとビリ争いしているチームの試合には見えないな。
0393わし
垢版 |
2023/10/05(木) 19:34:25.99ID:RPL6GC9K
酒居あと一人がんばれー
0394わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:34:52.94ID:275wdEPd
ピンチ作らないと満足できないんか
0395わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:35:16.16ID:rPg/dbxx
初物に弱すぎだろこいつら
0398わし
垢版 |
2023/10/05(木) 19:36:33.73ID:RPL6GC9K
炭谷頼むぜ...
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:37:54.59ID:RjP7Me4i
打ち損じただけ
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:38:58.96ID:XFtj4PDA
>>392
経験少なく若さと勢いだけの戦士と、金で買える装備が優秀な中年ぶとりのおっさんの戦いやぞ
0404わし
垢版 |
2023/10/05(木) 19:39:28.70ID:RPL6GC9K
小郷にはほんと期待しとる
がんばれー
0405どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:40:22.46ID:XFtj4PDA
はぁ?負けてんのかよ
早川なにしとるねん
デビューした年だけかよ
0406わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:40:31.56ID:rPg/dbxx
だからそういうのじゃなくまずランナーとして出る打撃をしろよ
0408どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:45:48.83ID:ZVk41aJE
今北
まだ2点負けとるかー
コブ頑張れー
0409どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:45:59.94ID:ZNI3aAxO
てか代走だしたら
外野の控え0だけど?
なんで内野手5人も登録してんだ
銀次、渡邉佳明はいらんわ
0410どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:46:40.74ID:vaJ0Qzc6
コブカタってバカなのか?ノーツーからボール球振るなよ。これがドラ1で意地でも使ってるのがきつすぎだろ
0411どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:47:37.30ID:YhvzLFGX
早川にコブに辰己、ダメドラ1だらけやんか
0412わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:48:03.66ID:ZVk41aJE
ナイセン
村林繋げー
0414どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:48:21.00ID:ZNI3aAxO
ゲッツーチャンス!
0415わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:48:18.99ID:ksubFy3b
投手交代は無いから何とか追い付きたい
0416わし
垢版 |
2023/10/05(木) 19:48:34.47ID:RPL6GC9K
頼むよ村林
チャンスで打たないと
0417どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:48:50.97ID:YhvzLFGX
当てんのかいw
0422わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:49:28.71ID:275wdEPd
これでシマゲなら終戦
0423どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:49:41.18ID:OxZae2bw
しまーち頼む
0424わし
垢版 |
2023/10/05(木) 19:49:50.20ID:RPL6GC9K
島内!1点じゃ足りないからな!
頼むー
0425どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:49:52.44ID:vaJ0Qzc6
この千載一遇のもらったチャンス生かせなかったらやばいだろ
0426どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:50:00.88ID:qT86iUgP
避けてねえw
村林ナイスだわ
0427わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:50:02.30ID:ZVk41aJE
ここで島内
ほんま頼むで
0428どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:50:07.49ID:9JqHKrV4
当たり方がうまい。
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:50:10.40ID:YhvzLFGX
ここが最大のチャンスだぞwやらかすなよw
0431どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:50:21.76ID:1uhQ++PC
5連敗はどうでもいいんだけど、もしかして松井裕樹が楽天のユニフォーム着て投げる姿はもう見られないってことか??
0432どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:50:34.68ID:vaJ0Qzc6
楽天なら一点とれたら上出来
0437どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:51:30.07ID:1uhQ++PC
島ゲのチャンスきた!
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:52:15.39ID:YhvzLFGX
ぽっぷったw
0441どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:52:23.48ID:HDQQRRpE
最低や
0443わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:52:39.98ID:275wdEPd
甘い球見流してそれかい
0445わし
垢版 |
2023/10/05(木) 19:52:44.96ID:RPL6GC9K
島内は根本に全く合ってないんだわ
打たされてばかり
0446どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:53:02.45ID:vaJ0Qzc6
やっぱりな
言った通り
0449わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:53:15.73ID:rPg/dbxx
大チャンスで力みすぎてファールフライwww
こりゃ無得点だわ
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:53:19.17ID:YhvzLFGX
新庄厳しいのー
0452どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:53:34.15ID:pZ48k4PX
島内は左投手当てられたら何も出来ない
相手が石井監督なら右投手当ててくれるんだけど
0454どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:53:49.56ID:ZNI3aAxO
この回無得点ならCS行く資格ないよ
0455どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:53:50.37ID:hVpqqBA/
ベテランが下向いてベンチに帰るなよ顔上げろ
0457どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:53:54.61ID:1uhQ++PC
まぁ、満塁になった時点でな
0458どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:54:06.91ID:9JqHKrV4
島内、何やってんの?
もうちょっと何とかなんないの?
0459わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:54:17.67ID:ZVk41aJE
浅村に全てを託すか
0461わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:54:40.02ID:rPg/dbxx
繋ぐバッティングでいいのになんで欲張って力むのかなあ
0462どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:54:43.74ID:ZNI3aAxO
満塁ホームラン頼むわ
0463わし
垢版 |
2023/10/05(木) 19:54:52.46ID:RPL6GC9K
結局浅村頼み
5年経っても浅村頼みのまま
0465どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:55:15.83ID:BlK18BJq
CS行ってくれれば嬉しいし、4位なら石井クビだろうから、もうどっちでもいいわ
0466どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:55:34.00ID:1uhQ++PC
きっうううううううううううう〜
0467わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:55:38.57ID:275wdEPd
応援めちゃめちゃでウケる
0468わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:56:07.41ID:rPg/dbxx
ランナーがいないときに打ってこういうときに打たないのが浅村
0471どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:56:37.43ID:9JqHKrV4
島内も近藤との差を知ったのでは?
0472どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:56:44.85ID:ZNI3aAxO
三振ぽい
0474わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:57:11.82ID:275wdEPd
みのさんはやめろよ
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:57:31.60ID:YhvzLFGX
きったあああああ
0477わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:57:38.69ID:rPg/dbxx
ここで打てるぐらいならとっくにHR王独走して優勝してるわ
0478どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:57:41.37ID:ATe5zmB5
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0480わし
垢版 |
2023/10/05(木) 19:57:50.92ID:RPL6GC9K
浅村ありがとうな
0483どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:57:57.38ID:YhvzLFGX
やっぱり浅村のチームやなーw
0485わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:58:03.69ID:275wdEPd
ラッキーぽてん
0486どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:58:16.55ID:pZ48k4PX
完全に打ち損じだったのに
外野手前進守備してなくて良かったなあ。浅村だからするわけないけど
0487どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:58:32.03ID:8/d1oSt/
ホームランはないと思ってた
あるならケイダー
ただこんなポテンじゃなくてもう少しスッキリしたのを想像してたw
でもこれ浅村だからポテンになってんのよな
0488どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:58:32.48ID:HDQQRRpE
こういうのでいいんだよ
0489わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:58:37.88ID:ZVk41aJE
同点や!
岡島も頑張れーっ!
0492わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:58:51.22ID:jPLF5VIe
浅村ってガチで天才なんだなってこういうの見て思うわ・・・
0493どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:58:53.50ID:hVpqqBA/
やっぱ浅村のチームよ昨季は西川のチームだったけど
0494わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:58:54.44ID:275wdEPd
岡島ファーストストライク叩け
0495どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:58:58.04ID:ZNI3aAxO
やっぱり浅村だよ
0498CAcEBQYFCQ8OAgIIBAACCg
垢版 |
2023/10/05(木) 19:59:14.99ID:PdeL9/b0
こんな生え抜きいつ出てくるんやろ
0499どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:59:17.17ID:YhvzLFGX
とれなあああああああいw
0501どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:59:22.99ID:vaJ0Qzc6
岡島だからチェンジだろ
0502どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:59:26.64ID:HDQQRRpE
ラッキーで草
0503どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:59:29.43ID:0V54qEbZ
たけおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0505どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:59:32.84ID:pZ48k4PX
いつものことだけど、野村守備下手だなあw
0506わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:59:33.83ID:ZVk41aJE
岡島やったああああああああああああっ!
0509CAcEBQYFCQ8OAgIIBAACCg
垢版 |
2023/10/05(木) 19:59:47.52ID:PdeL9/b0
下手くそで草
0510わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:59:55.14ID:jPLF5VIe
こすった当たりで外野オーバー!
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:59:55.52ID:ATe5zmB5
CS行っても負けるだけだよ
0512わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:59:58.95ID:275wdEPd
秋じゃなく春だった!
0514どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:00:05.92ID:ZNI3aAxO
きあああいあ
ありがとう岡村
0520石井
垢版 |
2023/10/05(木) 20:00:20.42ID:8887l9In
やっぱハムだけは優しいなw
0521わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:00:28.93ID:ksubFy3b
やったぜ逆転だ
センター前狙いの場面でポテン気味だがキッチリ打てる浅村は流石だわ
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:00:39.26ID:4bekE64c
ハムさんの優しさよ

やりにくいんだろな
0524どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:00:47.94ID:hVpqqBA/
この球場守備難しいからぁ鷲の選手もエラー多いしな
0525どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:00:51.52ID:ZNI3aAxO
マスターも1本頼む
0526どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:00:56.96ID:qT86iUgP
マスター、タイムリーひとつお願いします
0527わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:01:12.71ID:ZVk41aJE
マスター頑張れ!
もっと得点を!
0529どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:01:41.18ID:m5FYnILu
わっしょいわっしょい
0530どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:02:05.22ID:XFtj4PDA
俺が書き込んだ途端に大逆転

つまり今書きこんだことでさらに逆転されるということか?
0531どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:02:19.92ID:8/d1oSt/
岡島さんは歳だから急にポンコツになるときあるけど
やっぱり気持ちが熱いのが伝わってくるよな
0532わし
垢版 |
2023/10/05(木) 20:02:48.63ID:RPL6GC9K
浅村局面打開の一打ありがとうな
岡島その流れに乗った
二人ともありがとう
0534どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:03:07.15ID:qT86iUgP
何だかんだで浅村島内岡島が軸だな
0535どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:03:12.59ID:0ZzbgADV
本塁打王争いをしているあの場面で
浅村はチームの為に逆方向への軽打狙いだった
浅村がチームの為に打席に立ってたんだわ
俺は泣いたよ 今年イーグルスの試合を見ていて初めて泣いた
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:03:39.65ID:/yUSOnkV
こちらカモメやが


やるじゃん
0539どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:04:09.90ID:8/d1oSt/
>>535
浅村さんは最初からそういうお人やで
ホームラン狙えるときは狙うし、ランナーいて追い込まれたらいつでもケイダーに切り替える
ずっとやっとるよ
0540どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:04:22.95ID:ATe5zmB5
>>536
チケとれるんけ?オーナー席?
0541わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:01.48ID:T+jNCek1
ソフトバンクBクラスが見たいので、頑張ってください!
0542わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:16.54ID:0ZzbgADV
>>539
ホームランを捨てたあの打席を見て泣かない奴なんていないだろ
あいつこそフォアザチームだよ真の意味で
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:25.31ID:kCTGJviI
浅村は2ストライクまでマンぶり、
2ストライク以降はミート中心。
まあほとんどのバッターがそうだが。
0544どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:37.11ID:ATe5zmB5
林田君アイズワンをアイゾーンと言った?
0545どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:37.00ID:RjP7Me4i
やはり楽天は投手陣が問題だな
0547わし
垢版 |
2023/10/05(木) 20:06:09.12ID:RPL6GC9K
この浅村岡島の一打
そして彼らまで繋いだ打者の気持ちに応えてくれブルペン!
0548どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:07:55.31ID:cOMYDSSh
今日このまま勝てば最終戦が3位決定戦になりそうだな
しばらく語り継がれる10.9になりそう
頼むぞ荘司
0549わし
垢版 |
2023/10/05(木) 20:07:59.10ID:RPL6GC9K
早川は何涼しい顔しとるんじゃ
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:09:10.48ID:pZ48k4PX
次の回だれ投げるんだろなあ
まさか安楽や鈴木だろうか
0551どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:09:23.22ID:ATe5zmB5
キャチャー太田だぞお前ら
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:09:53.07ID:YhvzLFGX
結局は浅村岡島島内のベテランのチームなんやな
島内は今日あかんけどw
0554どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:10:19.71ID:S1tAJaGc
ソン「台湾のみんな オラに元気を
0556わし
垢版 |
2023/10/05(木) 20:10:59.71ID:RPL6GC9K
そういえば今日スレ開けないから
スクリプトこないんだねw
バーカバーカ消えてしまえ
0560わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:13:38.75ID:jPLF5VIe
チャーハン最近は結構いい球投げてるから頼りになるわ
その代わりナベショーとかソラ辺りが壊れてるけど
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:14:25.48ID:eAJfnjq/
着払い!
0566わし
垢版 |
2023/10/05(木) 20:14:31.81ID:RPL6GC9K
ソンありがとう!
初3凡だ!
0568どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:15:06.94ID:YhvzLFGX
宋使い切ってしまった、この後は割とひやひやだ
0570わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:15:37.69ID:ksubFy3b
今日はリリーフ頑張ってるがあと3回か長いな
0572どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:15:42.52ID:ATe5zmB5
ソンはもうすぐ日本人登録だな
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:15:43.95ID:9JqHKrV4
新庄でなければ万波もこうはならなかっただろうな。
石井なら多分2軍。
0574どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:16:01.98ID:8/d1oSt/
ほんま一昨日ナベショー投げさせたの万死に値するわ
今日も出番あるんだから休ませてたらよかったのに
0575
垢版 |
2023/10/05(木) 20:16:09.76ID:fM4D7a6F
新庄
空気読めよ
0576どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:16:26.65ID:eAJfnjq/
則本とかリリーフ待機できんかな
0577
垢版 |
2023/10/05(木) 20:16:30.42ID:fM4D7a6F
新庄
空気読めよ
0578
垢版 |
2023/10/05(木) 20:16:54.11ID:+qy7JyV5
新庄
空気読めよ
0579わし
垢版 |
2023/10/05(木) 20:17:15.96ID:RPL6GC9K
辰己最近目立たないね
0582わし
垢版 |
2023/10/05(木) 20:17:50.45ID:RPL6GC9K
辰己最近目立たないね
0583わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:17:52.62ID:jPLF5VIe
辰己捉えまくってるのに全部野手正面でかわいそう
0586どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:19:02.21ID:9JqHKrV4
小郷ももう少し打てていればな、3番打者としては物足りないな。
0588どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:20:36.94ID:0ImYUvBB
てすてす
0589どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:20:52.99ID:0ImYUvBB
てすてす
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:21:44.41ID:YhvzLFGX
福田すごいな、 被打率133 WHIP0.79はやべー
0594わし
垢版 |
2023/10/05(木) 20:22:45.31ID:RPL6GC9K
浅村も若い頃はこんな髪色してたなあ
だいぶ落ち着いちゃったけど
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:26:17.55ID:YhvzLFGX
ソラかアンラクか、まあ安樂だなー
0603わし
垢版 |
2023/10/05(木) 20:26:29.18ID:RPL6GC9K
先発投手がまともに働かないもんだから
ブルペン総動員だわ😡
給料弾めよマジで
0606わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:27:31.65ID:ZVk41aJE
安楽頑張れ!
必ずホールド頼む!
0607わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:28:52.06ID:ZVk41aJE
安楽頑張れ!
必ずホールド頼む!
0613どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:30:43.43ID:9JqHKrV4
涌井<ー>阿部
森原<ー>伊藤
池田<ー>横尾
だったけ?
0615どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:31:35.68ID:YhvzLFGX
4番松本なら危なかったなー
0616
垢版 |
2023/10/05(木) 20:31:34.96ID:+qy7JyV5
早川はバンクと相性良くて防御率1点台だからCSでやってもらわんと
0617どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:31:46.51ID:ATe5zmB5
ドラフトはピッチャーだな
0619わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:24.44ID:ZVk41aJE
粘り負けすなよー
頑張れ安楽
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:49.38ID:ATe5zmB5
来年こそは「ウレーニャ打って嬉しいにゃ」ってやりたいよな
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:57.22ID:OrlgE019
何してんだよこのクソ肩幅
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:34:02.76ID:YhvzLFGX
いつもの安樂やねー
0624わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:34:48.57ID:ksubFy3b
田宮に代打とか助かったのか
0626どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:34:57.10ID:pZ48k4PX
そら安楽だし
当然こうなる
0628どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:35:03.74ID:1uhQ++PC
とどめの田宮やぁ!
0629わし
垢版 |
2023/10/05(木) 20:35:29.46ID:RPL6GC9K
安楽によう文句言えるな
こいつほどボロ雑巾みたいな扱いされてる投手いないぞ!
0630どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:35:38.38ID:qT86iUgP
クビが寒い連中から連打
0632どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:35:58.75ID:hVpqqBA/
こんなピッチングしてっから内に誇張したモノマネされるんだよ
0633どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:36:11.67ID:1uhQ++PC
んだよ。代打かよ
0634どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:36:12.41ID:ATe5zmB5
困ったときのトムさん
困ったときのアンさん
0635わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:36:21.88ID:ZVk41aJE
仕上げ間違うなー
ここで絶対切れ
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:36:54.02ID:YhvzLFGX
うむ何もかもいつもの安樂やった
0638わし
垢版 |
2023/10/05(木) 20:36:55.07ID:RPL6GC9K
安楽ありがとうな!
0639どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:36:58.06ID:pZ48k4PX
打たれてアウト取る。笑うしかない
0647どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:37:52.65ID:YhvzLFGX
新庄は順位も続投も決まってるからなー気楽よな
0648どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:38:12.99ID:RjP7Me4i
安楽と酒居は信用してない
相手の打ち損じを待つだけ
0649どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:38:16.59ID:qT86iUgP
打ち損じガチャ投球だからな
打者5人ぐらいに投げて3人打ち損じればいいだろみたいな
0652わし
垢版 |
2023/10/05(木) 20:39:18.95ID:RPL6GC9K
そもそも先発がまともな仕事すれば
安楽だってこんな扱いされないし
もっとフレッシュな状態で挑めるんだよ!
0653CAcEBQYFCQ8OAgIIBAACCg
垢版 |
2023/10/05(木) 20:39:23.03ID:PdeL9/b0
有薗か吉野で吉野選んだ楽天
正解あったんか
0654CAcEBQYFCQ8OAgIIBAACCg
垢版 |
2023/10/05(木) 20:39:51.49ID:PdeL9/b0
高田孝が安楽くらいやって欲しいんやけどね
0655どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:40:24.69ID:RjP7Me4i
安楽が7回投げてるリリーフの層の薄さ
0657わし
垢版 |
2023/10/05(木) 20:40:46.70ID:RPL6GC9K
浅村任せにばかりすんな!
打てよ!
0659どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:40:57.55ID:YhvzLFGX
まあ体はできてる4番の有薗、今年にも育成落ちしそうな吉野
そういうことよ
0661どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:42:07.06ID:YhvzLFGX
俺の島内も打った
0662CAcEBQYFCQ8OAgIIBAACCg
垢版 |
2023/10/05(木) 20:42:17.09ID:PdeL9/b0
>>659
前銀も身体だけは高校生離れしてたな
0665どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:42:49.67ID:eqjnpVQ8
この投球フォームイカンやろ
0666どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:42:52.53ID:OrlgE019
ランナーいると打たないくせにランナー無しの時だけ打つよなこのゴミ
0668どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:43:04.04ID:2MqAR7O2
コボスタって寒い?
0669CAcEBQYFCQ8OAgIIBAACCg
垢版 |
2023/10/05(木) 20:43:26.06ID:PdeL9/b0
村林年俸いくらやろ2000万〜2500万か
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:44:09.37ID:YhvzLFGX
まあ内田のように無駄に期待させないだけ吉野で良かったとも言える
0674CAcEBQYFCQ8OAgIIBAACCg
垢版 |
2023/10/05(木) 20:46:04.08ID:PdeL9/b0
ハムの左は堀も居たけど消えたよね
0675わし
垢版 |
2023/10/05(木) 20:46:40.28ID:RPL6GC9K
岡島じいさんもほんとようやっとる
出ずっぱりでDHにしてもらうこともなく
0676どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:46:59.18ID:YhvzLFGX
ハムの左中継ぎなんて打てんわ
0677どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:47:14.94ID:NDaBWnR8
和基使っちゃってるから岡島に代打出せないもんなー
と思ったけど右の代打っていとゆぐらいしかいないか
0678どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:47:36.53ID:qT86iUgP
>>669
26歳で大企業の役員ぐらい貰ってんじゃん
村林ってすげえんだな
0679CAcEBQYFCQ8OAgIIBAACCg
垢版 |
2023/10/05(木) 20:48:05.06ID:PdeL9/b0
岡島は速い球にしんどくなってきたね
来年は武藤と上手く世代交代できるといいが
武藤は少しスペっぽいね
0681CAcEBQYFCQ8OAgIIBAACCg
垢版 |
2023/10/05(木) 20:48:29.99ID:PdeL9/b0
なべしょーはここまできたら50試合乗せてやった方がいいのか
0682どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:48:38.21ID:YhvzLFGX
ナベショーは連続で炎上はまだないよな行けるよな
0685わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:49:33.90ID:ZVk41aJE
渡辺頑張れー!
お前は報われるべきなんや!
0686どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:49:34.63ID:YhvzLFGX
不安にさせんなよw
0687わし
垢版 |
2023/10/05(木) 20:49:38.58ID:RPL6GC9K
渡辺見ると胸が痛くなるわ
どんだけしんどいだろうな...
0688CAcEBQYFCQ8OAgIIBAACCg
垢版 |
2023/10/05(木) 20:49:46.06ID:PdeL9/b0
来年西口帰ってくると
まだ分散できるかな
0689どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:49:55.12ID:ATe5zmB5
宮森って下でもひどかったの?
0692どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:50:20.03ID:wr9M6jY+
改めてルーキー年ですげー成績だな
0694わしんせ
垢版 |
2023/10/05(木) 20:50:30.63ID:2MqAR7O2
>>683
ここ(ホーム球場)
0695わしせんの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:50:51.00ID:mg2rOk5n
バンクと西武戦以外はいい仕事してるから心配はしていないがボール先行は勘弁
頑張れ!
0696どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:51:01.96ID:OrlgE019
コイツもメッキ剥がれてきたし初年度だけの活躍で終わるだろうな
宮森とかと一緒のパターンだわ
0698わし
垢版 |
2023/10/05(木) 20:51:37.03ID:RPL6GC9K
ナイス送球!
0699わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:52:05.35ID:ZVk41aJE
ここで切ろう
万波に回すなよー
0701わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:53:07.20ID:2MqAR7O2
なんで仙台で京成電鉄?
0703わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:53:15.07ID:ZVk41aJE
さっすが辰己
余裕だぜ!
0704どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:53:19.63ID:qT86iUgP
身体がもう限界って感じ
0706わし
垢版 |
2023/10/05(木) 20:53:27.78ID:RPL6GC9K
渡辺ありがとうな!!!
あと少しだからな!
0707わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:53:34.05ID:DVjUJCB5
レンガでも埋まってたんだろ
0709どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:53:49.61ID:1uhQ++PC
よし!これは年俸2,000万は硬い
0711わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:53:50.41ID:ksubFy3b
お疲れだが良く抑えた
0712どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:54:05.24ID:hVpqqBA/
辰己はマジで上手い
0716どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:56:07.92ID:S1tAJaGc
左腕地獄
0717どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:56:09.14ID:YhvzLFGX
これまたいい左やなー
0718わし
垢版 |
2023/10/05(木) 20:56:11.60ID:RPL6GC9K
浅村岡島以外も打ってくれや!
頼むから!
0719どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:56:14.07ID:pZ48k4PX
日ハムは左のリリーフ投手ばっかだな
しかもみんな防御率めちゃ良くて笑える
0720どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:57:37.54ID:S1tAJaGc
くそマスター フランコに代えるぞ
0723わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:59:55.06ID:ZVk41aJE
オゴちゃん頑張れー
0726わし
垢版 |
2023/10/05(木) 21:00:54.45ID:RPL6GC9K
ナイス小郷!😊
0730どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:01:33.40ID:OxZae2bw
小郷はあと1打席で規定打席?
0731どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:01:38.05ID:YhvzLFGX
ここできたああw
0734どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:01:57.60ID:1uhQ++PC
10/9の鷹戦は山本由伸が投げるのかねぇ
0736どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:02:28.00ID:YhvzLFGX
さあ最後かもしれない松井だ、サクッとや飲むわ
0741どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:02:58.18ID:1uhQ++PC
さすが太田!空気を読まないバッティング
0742わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:03:08.02ID:ZVk41aJE
>>734
優勝チームのホームシーズン最終戦
勝ちに行くとは思うが
0743CAcEBQYFCQ8OAgIIBAACCg
垢版 |
2023/10/05(木) 21:03:32.13ID:PdeL9/b0
辰己、太田、鈴木、小郷
4人戦力になってるのは大きいな
孫、清宮もまだ可能性あるし
0745どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:03:35.47ID:sZxDuM7A
太田って全く成長しないな
こんだけ出てて14打点てゴミだわ
0746わし
垢版 |
2023/10/05(木) 21:03:41.50ID:RPL6GC9K
松井頼むな!
まだ終わりたくないんだ  
お前らの144試合目も見たいんだ!
0747CAcEBQYFCQ8OAgIIBAACCg
垢版 |
2023/10/05(木) 21:03:52.08ID:PdeL9/b0
小郷はもう規定無理じゃなかったか?
0749どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:05:16.69ID:pZ48k4PX
万波にホームラン打って欲しいな
0750わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:05:49.58ID:ZVk41aJE
まっちゃん頑張れー
勝たねばならんのだ!
0751わし
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:01.12ID:RPL6GC9K
猫戦で助けてもらった浅村のためにも
抑えろ!
0752CAcEBQYFCQ8OAgIIBAACCg
垢版 |
2023/10/05(木) 21:06:01.57ID:PdeL9/b0
小郷は残り2試合で11打席か
1番打者で5打席稼いだとしても1打席足りんな
0755どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:01.88ID:pZ48k4PX
ポランコはまだ3試合あるし、楽天戦残ってるからなあ
浅村も厳しいな
0756どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:07:04.29ID:S1tAJaGc
新庄「約束が違うだろ 逆転のお返しに万波にホームランを、、
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:08:38.93ID:1uhQ++PC
なら残り2戦も勝てば2位もなくなはいのか。
0758どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:09:06.14ID:S1tAJaGc
10月にナイターやったらギッテンス怪我してしまう
0759どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:09:25.64ID:YhvzLFGX
小郷が規定打席いかないのはひどい話だなw
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:09:35.45ID:+7TxLLF9
       彡⌒ミ                       彡⌒ミ
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
0761わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:09:44.92ID:ZVk41aJE
あと1人!
油断すなよー
0762わし
垢版 |
2023/10/05(木) 21:09:47.04ID:RPL6GC9K
さああと1つ!
0764どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:10:07.61ID:YhvzLFGX
かったべえええええええええええ
0769わし
垢版 |
2023/10/05(木) 21:10:35.26ID:RPL6GC9K
勝ちましたね!
みんなおめ!
0771どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:10:45.71ID:OgNlP1ol
松井セーブ王決まった?
0772わしせんの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:10:51.04ID:mg2rOk5n
勝ったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0774わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:11:02.44ID:HSu/Xggq
やはりホームなら何とかなるな
0775どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:11:05.02ID:pZ48k4PX
>>759
なぜかこの前SB戦で代打出しちゃったからな....
0777教養
垢版 |
2023/10/05(木) 21:11:16.45ID:rQB5t/bw
松っちゃんは全力でストライクゾーンに投げれば
メヒア以外には打たれないだろ
0778わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:11:37.52ID:ZVk41aJE
残り2つ絶対勝ってくれえー
0782わし
垢版 |
2023/10/05(木) 21:12:13.05ID:RPL6GC9K
ハムさん今年もありがとう!
来年もよろしくだよ!
0783CAcEBQYFCQ8OAgIIBAACCg
垢版 |
2023/10/05(木) 21:12:25.32ID:PdeL9/b0
島内阿部の不振があったとしても
小郷上位抜擢で我慢強く使ったのも石井だから
規定ギリ足りなくても恨み言はないとは思うが
それでも1打席、2打席で足りないのは辛いな
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:13:02.23ID:8/d1oSt/
途中までセーブシチュエーションが全然なくて益田に差をつけられてたけど
セーブシチュエーションでの失敗はほとんどないからあればあるだけ積み重ねられた
さすがや
0787どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:14:05.49ID:hVpqqBA/
栗山の時なぜ挨拶無かったんだろな
0788わし
垢版 |
2023/10/05(木) 21:14:30.52ID:RPL6GC9K
浅村岡島は勿論だけど
ブルペンはよう無失点リレーしてくれたよ!
ほんとありがとう!
0789教養
垢版 |
2023/10/05(木) 21:14:52.96ID:rQB5t/bw
>>783
一昨日小郷をスタメンで使ってればねえ
0790ハム
垢版 |
2023/10/05(木) 21:15:00.63ID:UbA1lUjY
お疲れ様でした。
やっぱ浅村すげーな。
絶対CS出てください。
0791どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:15:41.69ID:YhvzLFGX
まだいけると思わせておいてあっさり負けるのも楽天
どうなることやらw
0794どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:16:12.73ID:9JqHKrV4
大谷最終年の仙台最終試合は楽天の勝ちよりみんな大谷のヒットを願っていたな、
確かノーヒットだったと思う。
0795わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:16:31.01ID:hmJ6mCik
危なかった・・優勝から遠く離れた2位チャレンジとはいえ
首の皮祭りが最後まで続くのは楽しい
あと2つ頑張れ
0796どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:16:41.04ID:vvEHA3l8
>>787
敵方の楽天応援側はまだしも自チームファンのいるライトスタンドにも挨拶しに来なかったな
0799どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:18:14.06ID:vvEHA3l8
>>792
挨拶に出てくるだけ栗山期とは変わったよ
何故かハムファンにすら挨拶に出てこなかったから
0800どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:18:20.45ID:+7TxLLF9
とにかく残り2つ勝ちさえすれば他がどうであれオーラスの檻鷹まで楽しめることは確定するからがんばれ
0801わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:18:44.46ID:ZVk41aJE
>>794
ラスト打席は高梨のスライダーミノサンだったのを覚えてる
0802どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:19:15.86ID:m5FYnILu
自力CSはまだか
0803どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:19:21.11ID:eExkl3mC
3位はBクラス定期
0804わし
垢版 |
2023/10/05(木) 21:19:22.91ID:RPL6GC9K
浅村...😢
0807どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:19:25.85ID:RjP7Me4i
>>798
スチュワート
0809どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:20:15.43ID:gA0+wE8T
松井君、どこへもいかないで…
0810教養
垢版 |
2023/10/05(木) 21:20:14.07ID:rQB5t/bw
浅村の「はいそうです」はどんな掛け声に応えたんだ?
0811わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:20:22.63ID:DVjUJCB5
3位はBクラスなので許されません
0812わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:21:16.75ID:0ZzbgADV
ロッテが明日負けると、明後日に楽天が勝とうが負けようが最終戦でCS決まるんじゃねえか?
ロッテ対楽天は12-12のイーブン
ロッテが明日負けたらロッテ68勝68敗と楽天70勝70敗で引き分けの数も同じになる
0813どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:21:18.18ID:S1tAJaGc
「実力です!」言えやタケロー
0815わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:21:29.87ID:ZVk41aJE
お、まっちゃんか
0817どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:21:49.94ID:YhvzLFGX
松井はセーブ王確定&最後のヒロインの可能性があるからなー
0818どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:22:03.54ID:vvEHA3l8
セーブ王確定祝いのヒロインかな
0821教養
垢版 |
2023/10/05(木) 21:22:52.22ID:rQB5t/bw
松っちゃんセーブ王決まったようなもんだからヒロイン登場か
0822わわしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:22:55.07ID:xOCaiXub
わわしほー!東北イーグルス♪取り敢えずあと2戦は楽しもう。あとは髪のみぞ汁!
0823わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:23:21.16ID:0ZzbgADV
やっぱそうだわ
ロッテが明日負けると、明後日にロッテが勝ってかつ楽天が負けたとしても最終日の直接対決で決まる
逆に楽天が勝ってロッテが負けても同じ
・・・はず 計算間違ってるかな?
0824どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:23:41.30ID:YhvzLFGX
おー500登板あるのかそれも決めちゃえ
0829どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:24:56.45ID:YhvzLFGX
どっちも浅村w
0834わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:25:33.55ID:ksubFy3b
>>819
昨日からだけど全試合見れる凄い日程だわ
0835教養
垢版 |
2023/10/05(木) 21:25:43.43ID:rQB5t/bw
マスダさんは俺たちの益田さんのことだよね?
0836わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:26:04.71ID:0ZzbgADV
>>832
勝率並ぶというか完全に勝率50%になる良チームとも
だから引き分けの数も関係なくなる
0837わし
垢版 |
2023/10/05(木) 21:26:16.36ID:RPL6GC9K
頼れる3人だ...
0838どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:26:21.75ID:9JqHKrV4
松井は来年から巨人らしいな。
0839どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:27:30.11ID:OeGBFORq
鷹は大関和田投げられないから、誰が来るかな
0840どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:27:39.32ID:YhvzLFGX
先発のグダグダ具合には困っちゃうなしかしw
0841どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:27:57.43ID:gA0+wE8T
年間セーブ数TOP10
1位 39 松井 裕樹('23)
2位 38 松井 裕樹('19)
3位 33 松井 裕樹('15)
3位 33 松井 裕樹('17)
5位 32 松井 裕樹('22)
6位 30 松井 裕樹('16)
7位 24 松井 裕樹('21)
8位 22 青山 浩二('12)
9位 21 福盛 和男('06)
10位 20 ファルケンボーグ('14)
0843わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:28:19.30ID:ZVk41aJE
>>836
5割丁度で並ぶのか、サンクス
0845わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:28:52.52ID:ZVk41aJE
>>836
5割丁度で並ぶのか、サンクス
0848どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:30:37.62ID:fT6pDOIL
>>812
ゲーム差考えろ
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:30:43.15ID:vvEHA3l8
今日またピンクのゆーじ来てたのか
いつもあの席だけど年間シート持ってる知り合いに貰って観てるのかな
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:30:54.56ID:pZ48k4PX
明日の先発、澤村じゃん........
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:31:11.80ID:pZ48k4PX
明日の先発、澤村じゃん........
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:31:41.05ID:OxZae2bw
明日、ロッテが負ければ
最終決戦で決まる可能性もある
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:31:54.57ID:OxZae2bw
明日、ロッテが負ければ
最終決戦で決まる可能性もある
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:33:42.74ID:S1tAJaGc
勝率並んだら交流戦抜いた勝率 直接対決の勝率になるんだろ
0857わし
垢版 |
2023/10/05(木) 21:33:44.62ID:RPL6GC9K
んだあ
今日はブルペンだろう!
0858どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:34:51.04ID:pZ48k4PX
>>854
どう考えても、中7日の有原だ
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:35:05.62ID:YhvzLFGX
ブルペンデーって意外と勝っちゃうからな
澤村が初回から崩れろ
0860わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:35:41.77ID:0ZzbgADV
>>856
ロッテと楽天の直接対決が12-12
だから最終日で勝った方になる
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:36:23.13ID:cOMYDSSh
藤本は仙台苦手な有原を逃してあげるんだろ
石井はペイペイ苦手な則本を中5日で投入したけど
2位になれなかったのはこの差だよ
0862わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:36:37.49ID:hmJ6mCik
鷹       鴎       鷲
2-0 .518   4-0 .514   3-0 .5070
1-1 .511   3-1 .5072   2−1 .500
0-2 .504   2-2 .500   1−2 .4929
        1-3 .4927  
        0-4 .4855
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:37:10.92ID:OxZae2bw
最終戦は荘司かな?
0866わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:38:31.02ID:ksubFy3b
有原は今シーズン山本由伸に3勝1敗だし最終檻戦に使いたいのでわ
0867わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:40:02.57ID:hmJ6mCik
スチュワートが絶命マウンド好きだから鷲戦に回すってヒゲのインタビュだったよね
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:41:20.85ID:pZ48k4PX
>>864
相性重視するんだ。
石井一久とは正反対だね....
どうなるかな
0869わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:41:23.92ID:i63KsA76
これだけ勝ってもCSは他力本願とか
やっぱりソフバン2連戦で連敗したのが大きいわな
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:41:25.12ID:Bt9OVNhY
ロッテが2連勝しないかぎり1勝1敗でも2敗でも最終戦でロッテとの順位は決まる
バンク戦勝ってロッテが2敗でも最終戦負けるとロッテCS
逆にバンク戦負けてロッテが1勝1敗でも最終戦勝つと楽天CS
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:42:31.78ID:fT6pDOIL
火曜の則本まだグチグチ言ってる奴いるが誰投げさせてたら納得するんだよ
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:43:48.52ID:Bt9OVNhY
ロッテ最終戦はマジで重要
バンクに関しては
○楽天-バンク 
○楽天-ロッテ 
バンク-オリ○
の3つ揃えることが必要、実質3タテみたいなもんすればバンク抜ける 
0874わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:44:12.06ID:ZVk41aJE
ちょっと前ならともかくスチュワートも良くなって来てるし侮れん
あのアレ球は厄介になりそう、しかし勝たねば
0875どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:44:13.38ID:cOMYDSSh
まあ最後の最後マーの汚名返上に期待しようぜ
将来のエースである荘司に行ってほしいけど田中の規定の方が優先事項っぽいし
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:45:31.56ID:Bt9OVNhY
>>871
普通に早川でしょそれで今日が則本
勝ったからいいけど早川対日ハムは不安だった通りだったわ逆に仙台で則本対日ハムならまず抑えるイメージが浮かぶ
ペイドに関してはこれの逆、早川の方が抑える
0878わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:45:54.15ID:0ZzbgADV
とりあえず明日はオリ全力応援だな
ロッテが2連勝しない限り(恐らく)生命パークでの最終日決戦が確定
これも運命か
何をどう計算しても最終戦までもつれるようになってる
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:46:57.71ID:+7TxLLF9
>>873
○楽天-バンク  
バンク-オリ○

なら△楽天-ロッテでも一応バンクの上にはなる(同率だが直接対決の結果による)
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:48:18.97ID:Bt9OVNhY
>>878
そうそうオリが1勝した瞬間、オリロッテの残り1試合も楽天バンクの試合も関係なくなる最終戦勝負
もちろん楽天が2位なるには楽天バンクの試合は勝ち必須だが
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:48:26.10ID:fT6pDOIL
>>876
イメージで語るな
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:50:07.75ID:gA0+wE8T
最終戦って先発まさか田中じゃないよね?
0884わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:50:12.18ID:hmJ6mCik
明日は6-5くらいのスコアじゃねえの
オリ鴎どっちが6点かは知りません・・・
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:50:22.70ID:cOMYDSSh
しかし今日も序盤から雰囲気重かったな
このまま終戦かと思ってたけど浅村の一発が雰囲気変えてくれたわ
浅村も興奮してるのかヒロインでめちゃくちゃしゃべってたし
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:50:25.18ID:Bt9OVNhY
>>879
12回制で引き分けはほぼ無いと見てるよ
バンクが2回、楽天に関しては1回だけでしょコロナの頃の9回制と数が全然違う
引き分け絡むと考えるのめんどくさいしどうせ滅多にないし考えてない
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:52:55.63ID:cOMYDSSh
>>883
規定がかかってるから4回2アウトまでは田中が投げる
逆に言えばそこまででいいから初回から全力で飛ばすはず
0891どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:54:36.28ID:Bt9OVNhY
>>882
イメージじゃないよペイド則本ぐらい知っとけ
2021 防御率7.97 4試合0勝3敗
2022 登板なし
2023 防御率4.50 1試合0勝1敗
0893わし
垢版 |
2023/10/05(木) 21:55:43.15ID:RPL6GC9K
>>885
重かったなあ絶望感漂ったよ
田中則本の試合とほぼほぼ同じ展開だったしな
0894どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:56:06.24ID:1IoaktUA
9日の檻は誰投げるんだろ
0895わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:57:01.29ID:ksubFy3b
最終戦は荘司先発で良いと思うがな
荘司は球自体はリリーフでも出来そうだが経験も無いし
田中や則本の1年目と違って器用なタイプでも無いだろう
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:57:12.40ID:fT6pDOIL
>>891
早川についてなんですがねぇ…
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:58:02.63ID:sKIuA14d
早川もう少しドラ1の意地見せてほしいな
現状、巨人のドラ2の山崎に一歩先いかれてる
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:58:29.71ID:Bt9OVNhY
>>887
引き分けめんどくさいから考えないとしてバンク4位は
○楽天-バンク
○楽天-ロッテ
○ロッテ-オリ
○ロッテ-オリ
○オリ-バンク
の5試合揃えないとダメだからなー
単にどこも勝率5割で考えたら32分の1で3%ぐらい
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:58:37.10ID:+7TxLLF9
>>890
キャッチャーは内山>古賀>安田かなあ、人数次第。ピッチャーは
翔太>荘司>内の可能性で選ばれる可能性が高いと思う。
最終的に選ばれるのは翔太と荘司かな
0902どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:01:23.81ID:Bt9OVNhY
>>896
ペイド早川
2021 防御率9.64 1試合0勝1敗
2022 防御率4.76 1試合0勝1敗
2023 防御率2.92 2試合1勝1敗
則本よりはマシだし魔境ペイドは岸田中将大と楽天のキャリア先発が苦手だから荘司早川藤井の方が抑える
0903どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:03:04.00ID:cOMYDSSh
>>896
ペイド則本自体が悪手であって石井以外の監督なら絶対やらない
しかも中5日
早川じゃなくても辛島塩見藤井誰でも良かったんだよ
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:05:26.33ID:Bt9OVNhY
>>890
勝手に偏見持たれるけど石井が使わないだけで若手はそこそこいるからな後は武藤もだわ黒川は厳しい
ロッテソフトバンクはそりゃ少ないよね最近のドラフト通りで横浜が0人は何なんだろう
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:07:46.09ID:Bt9OVNhY
楽天ファンならペイド則本は超特大の愚行だと分かる
イメージ通り確か8連敗ぐらいしてるだろあいつ
逆田嶋状態な上に中5って役満だわ
あの試合は実質対田嶋とほぼ同じ絶望、試合前から分かる
0906どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:09:32.20ID:cOMYDSSh
今日の試合の炭谷よぼよぼだったもんな
来季は太田安田とドラフトで獲った大社捕手の3人体制だろうな
高校生にもいい捕手多いから誰かひとり獲ると思う
0907わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:11:32.03ID:0ZzbgADV
明日ロッテが負けて悠々と数日間過ごしたい
最終日決戦で負けたのなら納得するやん?
0908どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:12:48.26ID:8gEn03gv
福岡則本って
2017年に10連敗決めたサヨナラ負け以来ずっと負けてるんだよな
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:13:37.99ID:Bt9OVNhY
ただ田中将大と早川藤平の扱いの違いは凄いな
結局5回3失点に抑えたから良いではなく田中将大も3失点した瞬間下ろせばいいのに下ろすスピード感が全然違う
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:16:47.88ID:Bt9OVNhY
てかちょっと調べたらビンゴだったわ
ペイド8連敗中だってよ則本、印象通りでしかない
今日の日ハム戦負けてたらずっと言われただろうな
早川3失点だし則本ならまず抑えるだろ日ハムは
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:19:58.78ID:PLei7S5w
>>812
俺もロッテがオリに1敗するならうちがバンクに負けたとしてもロッテとの最終対決で決まる計算なんだけど。どう違うのかわかる人教えてほしい。
0913どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:20:19.50ID:/yUSOnkV
一番最悪なのはレギュラーシーズン最終戦の楽天生命パークでのロッテ戦の試合をやる前からすでに楽天の4位が決定してしまった状態とかいうのがもう完全消化試合のライトスタンドファン全員やる気なしセレモニー見るためだけに来ましたみたいな一番可哀想だしな
最終戦で楽天が勝てば楽天CS進出、ロッテが勝てばロッテCS進出決定とかいう143試合消化試合ゼロの神試合を期待そこまでにはロッテとこの0.5差はキープしておけば実現する
0914わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:24:38.95ID:0ZzbgADV
>>913
ロッテが2連勝してかつ楽天がホークスに負けたら唯一その最終日消化ゲームになる可能性がある
それ以外のケースだと何をどう計算しても最終日に決戦というまさに運命が引き寄せあうかのように収束する
最終日決戦になる確率は高いは思うわ
0915スクリプト対策
垢版 |
2023/10/05(木) 22:25:39.21ID:DNx4ppjY
最終日決戦になっても先発田中だったら納得できないかもしれない
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:29:27.29ID:NDaBWnR8
瀧中が去年の瀧中ならペイド決戦にピッタリだったんだけどな
なぜかヒョロ球カーブピッチャーがソフバンを抑える
0917わしせんの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:29:55.22ID:mg2rOk5n
負けられない戦い…
今日はCSのライバルチームの試合はない、大事な先発は復帰の早川に託された…
その早川は立ち上がりこそ無失点だったが2回に田宮山田にタイムリー連打を浴び0-2、3回もまた田宮にタイムリーで0-3…ここで降板となり、早くも継投を強いられる苦しい展開…
その暗雲を振り払ったのはキャプテン浅村
4回に根本からソロ…1-3と反撃の狼煙を上げる
浅村はこれで終わらない、5回一死後炭谷が粘って四球、これで根本の歯車が狂いさらに連続四死球、一死満塁で浅村に回る…相手投手は玉井に
外のスライダーを拾った当たりは決して良くはなかったが、前の打席HRの浅村だけに簡単に前には出てこれない…そのセンターの前にポトリと落ちる2点タイムリーで3-3に追いつく
その勢いに乗り岡島はレフトオーバーのタイムリーツーベース5-3とついに逆転する
早川以降のリリーフ陣はピンチもあったが無失点で凌いで松井に繋ぎ勝利…3位ロッテとのゲーム差を0.5に詰めた
明日はお休み
お疲れ様でした
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:31:37.08ID:Bt9OVNhY
まあぶっちゃけここまで来たらCSかかった最終戦田中将大で盛大に漏らしてCS逃したときの反応見たい
わしせんは当然だけど球場の野次もヤバいだろ流石に
石井がどんなスピーチするのか
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:32:24.96ID:OxZae2bw
予想先発

ホークス
7日スチュアートー岸
9日有原ー山本

ロッテ
6日澤村ー竹安
7日西野ー曽谷
9日小島ー荘司

楽天
7日岸ースチュアート
9日荘司ー小島
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:34:44.16ID:ujgzpxp6
>>914
いやそれ違うって。ロッテがオリに2勝した時点でうちはバンクとロッテに勝っても勝率でロッテが上行くよ。
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:37:38.02ID:Bt9OVNhY
>>920
3年石井采配見てきて石井は特に終盤はキャリアクリーンナップだったりキャリアに重要な先発任せるから余裕であるよ
常識とは程遠い采配これまでも親の顔より見てきただろ
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:42:57.59ID:gA0+wE8T
田中の規定って出来高があるから拘るの?
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:43:56.34ID:cOMYDSSh
最終戦勝ったら2位、負けたら4位
先発田中で荘司則本がリリーフ待機
これが一番熱い展開だな
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:44:00.37ID:+7TxLLF9
もし9日が中止なって10日になったら則本が中6で行けるな

対ロッテ防御率
則本 2.08
田中 3.86
荘司 4.61
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:45:43.24ID:gA0+wE8T
最終戦なんだから則本もブルペン待機だろ。
2回を全力で行ってもらおう。
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:46:04.14ID:+7TxLLF9
>>924
出来高はともかく石井がキャリア組の記録を最優先するから。
去年も西口の最多ホールドを捨てて田中の2桁勝利を優先した。
それも成らなかったが
0929わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:46:38.84ID:0ZzbgADV
>>921
確かにそうだわ
ロッテ2勝したらキツくなるのかぁ
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:51:13.11ID:Bt9OVNhY
消化試合になるケースはロッテがオリに2勝、楽天がバンクに負けだから合ってね
ロッテがオリに2勝してもバンクに勝ったらロッテは抜けないけど最終戦勝ち、バンク負けでバンク抜けるよ
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:53:32.14ID:cOMYDSSh
>>924
あれだけの大減俸を飲ますには規定にでかい出来高つけて怪我以外でローテ外さないとかいろいろ有利な条項付けてあげてんだろうな
そうじゃなければ田中がローテから外れない理由がわからない
0934わし
垢版 |
2023/10/05(木) 22:55:26.03ID:RPL6GC9K
コレアのプレー痺れるな!
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:56:23.27ID:PLei7S5w
>>929
そう、その場合うちはバンクに勝ってロッテ直接対決勝って、更にバンクがオリに負けを祈るしかなくなる。逆にロッテがオリに1敗でもしてくれたらうちはバンクに負けても最終戦で決まる‥というなんか歪な状況になってる。
0937わし
垢版 |
2023/10/05(木) 22:56:49.73ID:RPL6GC9K
ゴメン!誤爆
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 22:59:00.27ID:gA0+wE8T
>石井監督は「本当にチームに安心感を与えてくれる存在で、絶対的な守護神としてやってくれているし、イーグルスの、東北の宝だと思います」と絶賛していた。
0939わしんせ
垢版 |
2023/10/05(木) 22:59:03.30ID:vZHh548U
明日、澤村と竹安の投げ合いってのがまたw
竹安は復帰後ファーム4戦で登板して17回2/3無失点。地味に安定してる。
澤村は抹消後、試合で投げてないね。まあ澤村の方は1イニング限定って明言されてるから、そのあとの中森あたりがポイントになるか
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:00:32.18ID:/eUB4UFC
ロッテが明日明後日連勝すること以外は全くどうなるか、わからんよなあ
0941わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:01:44.07ID:ZVk41aJE
当たり前だがZOOM UPくるで
0942わし
垢版 |
2023/10/05(木) 23:02:06.45ID:RPL6GC9K
さあさあPBNだよー
大いにやってもらおう😊
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:02:42.50ID:4tlAJsEc
しかし最下位をさまよっていた時期から比べたらなんか嬉しい悩みだな
0945どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:02:56.49ID:cOMYDSSh
先発澤村とかもう完全に総力戦になってるなw
2位から4位までの順位は監督の差がそのまま出ると思う
0946どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:02:58.12ID:PLei7S5w
ただ俺は中嶋のヤロウが地味にうちがCS来ちゃうの嫌がってロッテに勝ち献上してそうな気がするんだよな。昨日の継投でハゲスパック出すとことか。明日の先発も竹安ですぜ。自意識過剰かバンクが落ちる可能性にかけてる可能性もあるけど。
0947わし
垢版 |
2023/10/05(木) 23:04:42.67ID:RPL6GC9K
早川のイニングはどうでもええわ
0951わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:14:04.71ID:ZVk41aJE
宋良かったなー
0953わし
垢版 |
2023/10/05(木) 23:15:33.71ID:RPL6GC9K
浅村素敵だね😌
0955わし
垢版 |
2023/10/05(木) 23:20:17.34ID:RPL6GC9K
今日はブルペン褒めて❗
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:21:13.10ID:/eUB4UFC
>>946
中嶋は相性の悪いバンクを落としに来てるのバレバレじゃんかw
0958どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:22:30.99ID:cOMYDSSh
則本には同情するけど田中と早川にはムカついたわ
失点した後首を傾げながらマウンドを降りて帽子とって髪をかき上げる仕草がほんと腹立つ
カッコつけてんじゃねーよ
0959わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:23:40.40ID:0ZzbgADV
残念だがホークスがCS行くのはほぼ確定してるので真面目にやってほしい
ごくわずかなホークス敗退の可能性にかけてわざわざ2連敗するよりもCSに向けて調整してくれ
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:25:32.08ID:PLei7S5w
>>957
それも考えられるよね、とにかくロッテがCS来ようが眼中にない事は確か。ロッテ戦の継投が明らかに負けに行ってる。うちもこの前由伸に勝っちゃったし田嶋もクリアしたし陰険なアイツに少し睨まれてる気してる。
0961わし
垢版 |
2023/10/05(木) 23:25:47.20ID:RPL6GC9K
わかるー
あの万波の表情なんか良かった
0962どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:26:41.68ID:4WxSpHfK
ロッテは確実にオリにあと2つ勝つでしょ 終戦には変わらない
0963どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:28:54.61ID:4WxSpHfK
>>960
2点リードの7回に横山とかいう戦力外レベルのピッチャー出したしな
0965どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:30:50.30ID:8/d1oSt/
まあオリの動向に文句行っても仕方ないよな
ソフトバンクに2連敗したのが悪いんや
つまり石井が悪い
0966わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:31:05.25ID:ZVk41aJE
まぁウチは残り2つ必勝
やることやって結果待ちましょ
0967どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:32:13.71ID:pZ48k4PX
11/9ロッテ戦誰が先発するんだろな
キャリア優先で田中か則本なのは間違いないところだけど
0969どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:34:32.98ID:VLnVzkzq
>>958
冷静に内容を見ると1番まともに打たれてないの田中なんだけどな
初回の失点は岡島の守備もあるし
0970どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:35:04.00ID:cOMYDSSh
最後の最後まで2位か3位か4位かわからないなんて創設史上初のパターンで楽しいな
例年ならドラフトを気にしてひとつでも下の順位をという話をしてるのに
0971わしんせ
垢版 |
2023/10/05(木) 23:35:12.93ID:vZHh548U
まあ今日も4番有薗にはマジ助けられたし
この時期は色々あるよね
0974どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:38:44.90ID:Bt9OVNhY
中嶋的に見た強さ
ソフトバンク>楽天>>>ロッテ
由伸抹消してないしそういうことだと思うけど
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:41:14.14ID:4tlAJsEc
9日雨野だったら10日ですかね?
0977わし
垢版 |
2023/10/05(木) 23:41:24.23ID:RPL6GC9K
明雄のイチオシ荘司きたー
0978わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:41:27.66ID:ZVk41aJE
齋藤明夫は荘司押しw
0979どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:41:44.38ID:Bt9OVNhY
まあ竹安って舐められてるけど瀧中よりは上ぐらいの谷間投手ではあるからな楽天も苦しめられたことある
ロッテの中継ぎは楽天の中継ぎとほぼ防御率変わらないしブルペンデーならオリ勝てるだろ
0982わし
垢版 |
2023/10/05(木) 23:42:25.62ID:RPL6GC9K
渡辺は野村のイチオシ🎵
0983どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:45:15.08ID:Bt9OVNhY
CS争いそれぞれ3試合中嶋が当てた先発
バンク 田嶋福也由伸(予定)
楽天  東田嶋黒木
ロッテ 宮城(5イニング)竹安福也or曽谷
ホント露骨だわ石井こういう相手が嫌がることできる知能無いし
0984どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:53:44.38ID:UnDRRUu2
もうCSは他力が必要な状態だし誰が先発してもいいんだけど
今年の楽天でここ一番で貢献してくれたせ投手は岸だったな
由伸山下田嶋に投げ勝ったのは偉い
0987わしせん
垢版 |
2023/10/05(木) 23:59:43.56ID:ZVk41aJE
>>984
岸の評価に全く異論は無い。
と言いつつもうひと頑張りしてくれんか。
0988どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 00:04:16.23ID:U2qhlb8C
最終戦決戦になったら田中先発はマジしらけるから止めてほしいわ
消化試合なら別にどうでも良いけど
田中に命運託すとか分が悪すぎる
0990わし
垢版 |
2023/10/06(金) 00:16:49.03ID:Oe+sPoHT
田中の件はどうしようもないだろー
大方御上案件だよあれ
抹消してないんだから投げるに決まってるし
投げる以上抑えてもらうしかないよ😢
0992どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 00:20:48.74ID:YN8l6TbT
ゆーて田中落として誰あげるんだって話もあるし先発が足りなすぎるのが問題
0993どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 00:22:16.56ID:C2svltk5
最終戦荘司が完封するくらいの気概を見せてくれたらエース決定やな。ルーキーイヤーで15勝して中継ぎでもフル回転した則本の魂受け継いでくれ
0995わしせん
垢版 |
2023/10/06(金) 00:24:41.55ID:5h1lmdol
既定なぁ…既定投げさせてやりたいってのは変な意味じゃなくて監督だったらそう思うのはわかる
マーが辞退してくれんかな
0996どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 00:27:03.41ID:Fk6e0ylA
>>995
既定絶望小郷定期
0997どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 00:29:10.19ID:PPBii4St
小郷が規定ギリギリ到達しないのって完全に首脳陣のミスだよな
事務的なことすらミスる連中じゃ試合になんて勝てるわけがない
0998わしせん
垢版 |
2023/10/06(金) 00:30:11.25ID:5h1lmdol
>>996
んだな、オゴちゃんの規定には無頓着なんだからマーにもそうあって欲しいわ
とにかくチームの勝利優先で
0999わし
垢版 |
2023/10/06(金) 00:32:32.61ID:Oe+sPoHT
専ブラじゃないとスレ立てのやり方わからんわー
誰か頼むー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 4分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況