X



かもめせん (名前欄に記入推奨) 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f27-VO9t [252.10.83.207])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:12:15.36ID:nXQf/6b70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IPID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初に必ずNG登録しましょう】【NGIP】アウアウエ-
49.98 1.79 110.163 153.160
(49.98 1.79 110.163は松川を誹謗中傷してる)
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1229-j351 [251.195.154.33])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:13:43.19ID:exgHJzF20
8番打ってるじゃんと思ったら松川だったw
0007勝ちたい (ワッチョイ 7164-NRnv [116.222.76.54])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:14:39.45ID:qExa0xpo0
いちおつ
オリさん流石にきついか
勝てないロッテが悪いだけになるけど…
0012スーパー藤原 (ワッチョイ ada5-EdUC [242.92.195.48])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:15:33.71ID:Lnv5bRGs0
いちおつ
これでまたBかあ
0017かもめ (ワッチョイ 92f1-qG6U [61.213.44.192])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:16:44.03ID:yXdB2yIw0
チーム防御率最下位になりそうなのはやべーよ
0022さくら (ワッチョイ b610-1uOA [255.45.183.30])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:17:38.25ID:b7RyTDmB0
今度こそジ・エンドか。
最近むかついてアジア大会ずっと見てたが
今日に限り見ちまったわ
見るんじゃ無かったわ。今期ワーストだろ。
0023将吾ゲッツーで1万貯金 (JP 0H86-yxcq [157.82.128.1])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:17:47.47ID:VMw8rbrJH
もう2度と柿沼と奨吾が打線に並んでるの見たくないから合体して柿沼奨吾になってくれ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e964-j351 [124.140.166.180])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:18:30.41ID:DminoD/I0
しかし育成2人にドラフト下位が2人投げて4人とも防御率もなかなかいいとはすごいな
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e02-/HEw [153.179.104.167])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:19:03.04ID:Xd7aUJx00
オリはバンク落とすために楽天には負ける気満々だな
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-oRtz [126.71.238.165])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:19:31.56ID:/lBdTrtD0
9月30日(土)ロッテvs西武 (ZOZOマリン 試合開始18:00)

チケットぴあ
内野指定席SS1塁側 13200円
ホーム外野応援指定席1塁側 7000円
ホーム外野応援指定席レフト 4000円
0035勝ちたい (ワッチョイ 7164-NRnv [116.222.76.54])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:19:55.10ID:qExa0xpo0
選手がリクエストアピールしてた感じやけどリクエストしなかった中嶋監督。なかなか厳しいな
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f537-/HEw [250.193.182.13])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:19:54.20ID:jA9SCayE0
和田出さないってスパイかよ
負けにいってるのか
0042谷保 (ワッチョイ 31e0-4CRW [180.43.219.140])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:21:09.78ID:ppg8F/pX0
>>17
投げてる投手の調子悪いのにイニング途中で投手切るの嫌がって無理矢理そのイニング投げきらそうとするからね
今日みたいな試合決して今日だけじゃないからね
0059かもめ (ワッチョイ 2984-uWII [60.83.210.176])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:24:31.30ID:0DmJG7nE0
あーあ
オリ壊れちゃった
選手はトラウマを少なからず抱える事になるのに
そんな中嶋の思うように何もかもいかないわ
優勝してるしどうでもいいけど
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b25a-ur0k [243.138.208.28])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:24:32.08ID:0GNxvvBo0
まあそうやな俺も同じ意見だわ
0066塀内久雄 (ワッチョイ 763b-/c64 [39.110.243.226])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:26:03.01ID:foqIBJUC0
勢いあるから楽天2位っぽいかな
こんな負け方したら檻も楽天が嫌だろう
0067スーパー藤原 (ワッチョイ ada5-EdUC [242.92.195.48])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:26:05.71ID:Lnv5bRGs0
昨日は薄ら笑作戦とやらで勝ったが次はどうするんですかねえ
0069sagesage (ワッチョイ 12f8-j351 [253.62.239.250])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:26:08.54ID:g1r/tLGi0
どうせボロ負けだしナイスバッティングではあったけど
池田はアホなの?
打ってポカーンと「入るかな?」って眺めてないで走れよ
希望どころかいかにもロッテな打席だったわ
0071ストライク (ワッチョイ 7164-NRnv [116.222.76.54])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:26:18.90ID:qExa0xpo0
ロッテはPayPayもベルーナもエスコンも最終戦敗戦。
京セラも仙台も負けそう
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8142-zQqj [254.245.140.27])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:26:37.00ID:nXfcnxyc0
>>49
いやいやもう松川佐藤以下4人はクビでいいだろ
柿沼なんて低学歴脳筋いつまで使ってんんだよ
0074八百長したオリックス (ワッチョイ 6ecb-EOsL [241.24.98.225])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:26:42.47ID:qgbcjli60
8回は宇田川、山岡を温存
0076スーパー藤原 (ワッチョイ ada5-EdUC [242.92.195.48])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:27:18.47ID:Lnv5bRGs0
廣岡なんかやれ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ecb-EOsL [241.24.98.225])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:27:57.06ID:qgbcjli60
>>59
阿部と漆原なんて今年の優勝に貢献してないじゃん
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6b0-/HEw [247.215.182.9])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:33:53.92ID:fsEsZzUU0
規定到達ランキング

パリーグ打率ワースト
ポランコ、宗、野村、山口、安田、中村
下から1.2.3.6独占状態
防御率ワースト
小島

これで4位はすごい
0098かもめ (ワッチョイ 2984-uWII [60.83.210.176])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:34:38.19ID:0DmJG7nE0
元々は種市も小島もこんなに崩れる選手じゃなかったのに…種市は去年まで2軍だっけ、来年だなローテ本調子
大崩れする前に井口が交代させてたのかもだけど
0106スーパー藤原 (ワッチョイ ada5-EdUC [242.92.195.48])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:37:15.46ID:Lnv5bRGs0
あと8試合か……
0119奨吾ゲッツーで1万貯金 (JP 0H86-yxcq [157.82.128.1])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:40:37.53ID:VMw8rbrJH
実は密かにチーム打点2位の山口はやく帰ってきてくれ
0125スーパー藤原 (ワッチョイ ada5-EdUC [242.92.195.48])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:42:18.76ID:Lnv5bRGs0
とりあえず鳥越帰って来てくんねまあ無理なのはわかってるが
0127かもめせん (ワッチョイ 1254-WMZf [125.100.148.1])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:42:52.51ID:LL/3ZZY80
>>95
現役時代はわりと状況に関係なくどんどん振っていける選手だったし、
指導する立場になってもあんまりそういうところ意識せずに自分のスイングしてこいとか言ってそうよね
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e7b-Z92u [241.98.253.63])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:43:23.22ID:BAzJ1lwz0
ドラ1で大学日本代表正捕手進藤勇也を獲り(ドラ2では獲れない)進藤と松川を中心に戦えばOK
佐藤はライトコンバート
柿沼も江村もクビ

ドラフト候補大学投手の話
上武大の進藤勇也(捕手182cm90kg)はやっぱりすごいですよ 強肩もそうですけどそんなことよりリードっていうんですか 1年に2.3回しかバッテリー組まないのに初球からこっちの投げたいボールを要求してくれてそれが何イニングも続くんです
だからこっちはほぼサインにも首を振らず投げることに集中できるのでものすごく投げやすい 勝負のカウントでもその試合でこっちが自信を持っているボールを要求してくる そのタイミングも絶妙なんですよ
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6b0-/HEw [247.215.182.9])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:43:30.39ID:fsEsZzUU0
>>108
藤岡とか数字が良い選手もいるのにワースト級の選手を使いまわしてるのも謎なんだわ。休み入れてるから数字が良いとか監督が評価されるのは疑問
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 755e-0ioK [122.102.193.155])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:45:35.85ID:5MagFWLw0
18連敗したことあるから残り全敗する可能性はある
0142ロッテ大好き (ワッチョイ 12d1-i8Lj [253.181.254.122])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:47:01.01ID:opPlp3240
>>130
だから里崎やらないってwリスクあるでしょ
YouTube、タレント業、評論家業で今が一番ピークで稼げてるのに
自分の芸風考えたら首脳陣に入るの悪手じゃん
里崎が入閣するとしたらもっと歳とってからだよ
0143どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:47:07.63ID:t9xLrYpna
なんで最後、池田はセカンド行かなかった?
あれ僅差なら干されるレベルだぞ
池田って性格的問題ありそうだよな
二軍でもスタメン発表していきなり代えられたし
ガムくちゃのヒーローインタビューから
いい印象ない
0150ケニスバルガス (ワッチョイ 45f5-iyie [202.78.177.82])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:49:16.68ID:IaLj9m6m0
若手は誰1人として育ってない、来年への希望が何一つない、残り20試合から2位どころかAクラスすら陥落してファンの期待も裏切る

このままBクラスに終わったらここ5年の中じゃダントツで最低のシーズンだと思う2018年や去年よりひでえわ
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f537-/HEw [250.193.182.13])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:49:38.45ID:jA9SCayE0
優勝経験ある阪神岡田監督の最適解がスタメン基本固定だからな
活躍した選手を翌日ベンチにするの何回もあったけどロッテだけだよ
なぜか中村だけ固定するのは謎だが
0158どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:50:41.78ID:t9xLrYpna
ポランコはタイトル獲りたいだけだろ
休むわけないじゃん
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f537-/HEw [250.193.182.13])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:52:12.33ID:jA9SCayE0
>>157
テンパって崩れ始めてからやるからじゃないか
阪神は開幕から一貫してる
基本変えまくったらリズムが狂うわ
0166かもめせん (ワッチョイ 1254-WMZf [125.100.148.1])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:52:22.49ID:LL/3ZZY80
松本クビにしないとなにもかわらん、同じことの繰り返しやろな
もう戦力の貯金もなくなったしトレードで端役強化できてもゲームチェンジャーにはならん
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e80-+rxT [241.199.235.162])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:58:33.79ID:qFRKvCqx0
9月

6勝16敗
0202かもめ (ワッチョイ 92f1-qG6U [61.213.44.192])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:59:20.78ID:yXdB2yIw0
>>199
すげーな
こんな負けた月近年にあったかな
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e80-+rxT [241.199.235.162])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:03:18.31ID:qFRKvCqx0
8月

11勝15敗1分
0220ぽっろっそー (ワッチョイ 2964-44ew [60.61.58.237])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:06:01.00ID:AT1q1f4F0
中村さんは過去40打席くらいで唯一打った安打が負けが決まった一番どうでも良いい場面で2塁打
0222ロッテ大好き (ワッチョイ 12d1-i8Lj [253.181.254.122])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:06:19.47ID:opPlp3240
種市こそがロッテのエースです
とかよく種市ファンが言ってるのTwitterで見るけど
大事な試合で余裕で勝つところ見たことないんだよ
もう…エースでいいから打たれないでくれよ
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6993-/HEw [252.85.200.108])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:06:39.71ID:l43f31Pl0
若手の経験とかってよく言うけどさ、現役野球人生考えると23才までだよな、24才からは中堅で結果出してチームに貢献してないとダメだと思うんだ。
0226かもめ (ワッチョイ 92f1-qG6U [61.213.44.192])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:07:57.61ID:yXdB2yIw0
>>220
何十打席無安打とかでも使い続けてるのロッテくらいだな
普通のチームは落として調整させる
代わりいるいないとかではなく
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad9c-44ew [242.109.79.249])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:07:57.01ID:3lwZtkBJ0
ブロッソーはアカンやろあれwwwwww
そりゃあ.320以上 30本以上打ってるんならあの守備目瞑ってでも使いたくなるけどそうじゃないやんこの外人wwwwwww
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e80-+rxT [241.199.235.162])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:08:18.97ID:qFRKvCqx0
9月
山口 236 3本 4打点 得点圏071
安田 184 1本 4打点
藤原 130 0本 0打点
中村奨吾 128 0本 3打点
荻野228 1本 5打点
和田438 1本 4打点 5盗塁
0235かもめ (ワッチョイ 92f1-qG6U [61.213.44.192])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:10:37.45ID:yXdB2yIw0
チー厶防御率
5位ロッテ 3.47
6位楽天  3.48
0240sagesage (ワッチョイ 12f8-j351 [253.62.239.250])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:11:37.27ID:g1r/tLGi0
>>226
あれは選手も逆に可哀想なんだよな
打席貰ってるくせに打てないとファンには責められ
毎日打率は落ち続け
若手にこれやるから余計メンタルやられて小さくなっちゃう
岡田とか中嶋とかスパっと2軍に行かせるもんな。優しいよ
0241男根元 (ワッチョイ 6967-qCIf [252.46.242.75])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:11:41.65ID:caFXRL/F0
9,10月成績 歴代
2012 10勝18敗
2013 12勝16敗
2014 14勝10敗
2015 18勝12敗
2016 9勝11敗
2017 15勝11敗
2018 7勝23敗
2019 10勝9敗
2020 23勝28敗
2021 9勝10敗
2022 12勝14敗
2023 6勝16敗

2018年の記憶が抜け落ちてるなあ
0246かもめ (ワッチョイ 92f1-qG6U [61.213.44.192])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:13:26.61ID:yXdB2yIw0
>>240
打率落ちると取り返すの大変でモチベ落ちるみたいだしな
選手自身が悪いにしてももう少しマネジメントのしようあるだろとは思う
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada5-EdUC [242.92.195.48])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:13:28.81ID:Lnv5bRGs0
メンタルももちろん必要だが戦力も頼むよ
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada5-EdUC [242.92.195.48])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:14:22.30ID:Lnv5bRGs0
>>248
不穏な誤字だあ
0252谷保 (ワッチョイ 31e0-4CRW [180.43.219.140])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:14:51.38ID:ppg8F/pX0
首脳陣には中村が村上か浅村に見えてるんだろ
「我慢すれば一流の成績を残してくれるんだ···!みる目ないロッテファン共今に見てろよ···」
0256どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:16:13.01ID:t9xLrYpna
これでブロッソークビだろな
あれぐらい取れよ
0257ケニスバルガス (ワッチョイ 45f5-iyie [202.78.177.82])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:16:32.92ID:IaLj9m6m0
契約云々の話は知らないから推測でしかないけど、もしほんとに打席数補償あるのがうちぐらいなもんだとしたら、他球団がなんでつけないのか考えるべきだろ
そんなもん百害あって一利なしだわ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e80-+rxT [241.199.235.162])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:17:18.68ID:qFRKvCqx0
9月
益田 0勝2敗2S 10・80
横山 1勝2敗 10・57
0264どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:18:45.31ID:t9xLrYpna
ポランコは序盤戦さっぱりだったけど
出続けてたもんな
0266かもめ (ワッチョイ ad06-lhYK [242.33.28.49])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:22:13.55ID:P2EqWFkk0
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c7370553562f860d706110a8d01c4f04f5d632e
体調不良者続出の中、田村も発熱で抹消。松川を急きょ呼び寄せるなど非常事態が続く。それでも荻野、岡が復帰即先発し、29日には藤岡、安田、山口が2軍戦で復帰する予定だ。吉井監督は「2人はゲーム感もありましたし、元気な姿を見られて良かった。松川はどこかでスタメンでいきたい」と前を向く。9月は連勝なしが決まった。

安田山口藤岡復帰キター
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e80-+rxT [241.199.235.162])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:22:27.21ID:qFRKvCqx0
規定打席 打率
1位 頓宮 307
2位 柳田 299
3位 近藤 298

17位 ポランコ245 ←ロッテ
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-/va4 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:24:07.05ID:G1aSBzp90
残り試合片手くらいなのに打率1割ちょっとのおっさん捕手がスタメンなの恐怖なんだが
0276かもめ (ワッチョイ 2984-uWII [60.83.210.176])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:25:06.63ID:0DmJG7nE0
落ちるのもしょうがないと思ってるんだろうな
なんとかして勝とうとした井口とは大違いだ
まあ最後の方は井口も型に嵌めようとしてたけど
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0595-WMZf [160.86.152.220])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:26:40.01ID:diMrV0Cz0
>>199
冷静に考えておかしい
0283かもめ (ワッチョイ ad06-lhYK [242.33.28.49])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:26:57.42ID:P2EqWFkk0
▽ロッテ種市(4回途中11安打8失点で7敗目を喫し)「思うような投球ができませんでした。ただただ悔しいです」

▽ロッテ松川(試合途中に到着。途中出場し9回に左前打)「田村さんに熱が出て僕が上げていただいたので、しっかり結果にこだわってやっていければいい。今日はやってきたことは出せた」

▽ロッテ岡(体調不良から復帰して2安打1盗塁)「個人どうこうよりチームが勝つためにどうするかに尽きる。それだけです」
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-/va4 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:27:20.21ID:G1aSBzp90
安田??なにしれっと当たり前のように1軍に戻そうとしてるんだって思ったけど
そもそも2軍の試合ももうなくなるのかじゃあいいや
0285かもめ (ワッチョイ 92f1-qG6U [61.213.44.192])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:27:22.78ID:yXdB2yIw0
>>281
ちょっとわかりづらいけどちゃんと文を読むんだ柿沼
0295モトリー (ワッチョイ d979-j351 [246.227.181.172])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:30:43.98ID:+SjE0Cpd0
プロ野球名鑑で改めてロッテ在籍の野手を見回したら
二軍の試合が出来なくなる位にクビにしたい選手が多過ぎて泣きそうになった
チーム編成悪すぎだよ責任者出て来いよ!!!
0296APE晋三 (ワッチョイ 624b-MndO [101.55.249.243])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:30:50.52ID:nEzHCraM0
種マンさん今日は種無しだったね。
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad9c-44ew [242.109.79.249])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:32:51.96ID:3lwZtkBJ0
外国人選手の契約更改を急いでほしい(ソフトバンクにとられないうちに)

ポランコ 3年8億~+出来高
ペルドモ 3年6億5000万~
カッス  3年6億~
ベンツ  2年4億~
ブロッソー単年2億~

これで他球団に取られたらしゃーない

 
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-/va4 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:33:14.49ID:G1aSBzp90
安田に将来性とかもうないからいいです
普通にサード茶で藤岡ショートでいいし後はセカンド池田とかはさすがに望み過ぎかあいつ邪魔すぎる
0307どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde9-tDU+ [110.163.11.3])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:36:59.78ID:s+Geimwcd
吉井のご自慢の投手運用もガタガタだしコレジャナイ感すごいな。
こだわりはわかるけどあまりに意固地になると外様だし嫌われてしまうよね。
0311オリやけど (スププ Sdb2-JXFo [49.97.28.56])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:38:53.56ID:JCgQcWS1d
>>110
暗黒時代、あの声と鼓舞で救われた人かなり多くてね。だから今でも人気がある。
反対に西不純や松葉は出て行ったあと暗黒オリを悪く言って嫌われてるよ(´・ω・`)
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e80-+rxT [241.199.235.162])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:41:23.78ID:qFRKvCqx0
https://www.youtube.com/watch?v=eJcAjpHgtuU
【パリーグCS争い】ロッテの失速の要因は「ある場面にあり
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:45:09.12ID:t9xLrYpna
安田はあげないでいい
柿沼はグッパイ
来年は静岡のチームで頑張れ
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-/va4 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:47:36.41ID:G1aSBzp90
柿沼 .103
いやなんど見てもドン引きの成績なんだけど
打数少ないからヒット1本でも打てばすぐ2割とかいくはずなのにこの数字
中学生の方が打つんじゃいか割と本気で
0326どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:47:49.82ID:t9xLrYpna
>>300
ハゲに単年2億?
どこも獲らないよw
0332かもめ (ワッチョイ 92f1-qG6U [61.213.44.192])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:53:08.23ID:yXdB2yIw0
>>325
強豪の社会人やら大学の捕手連れてきた方が打つだろうな
キャッチャーは打てなくていいってのが昔からの風潮だけど度が過ぎてるよ
ロッテだと.200打てばマシってレベルになってるだろ今
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-Feim [114.183.68.128])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:54:18.47ID:/nNwpDMU0
もしかして吉井は石井以下なのか
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a23c-PzIw [133.123.36.38])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:58:20.54ID:kIJsIvac0
4年10億の1年目の彼よりゃマシだろ
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-/va4 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:59:59.36ID:G1aSBzp90
セカンドのアレの9月 .128 ops 348
たぶん今日の成績含まず

スタメンに常に柿沼置いてて草
0344谷保 (ワッチョイ 31e0-4CRW [180.43.219.140])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:01:49.52ID:ppg8F/pX0
>>324
普段は見てないけど香ばしい奴の書き込みは特徴あるからそのうち覚えちゃう
普段の書き込みがこういう小馬鹿にした系
https://i.imgur.com/Yi0tZOA.png
https://i.imgur.com/mQVZU1z.png
ちなみに鷹専鷲専にもファンなのか装ってんのか知らんけど書き込んでる
https://i.imgur.com/ftYmAco.png
https://i.imgur.com/33UgRlq.png
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad9c-44ew [242.109.79.249])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:01:59.84ID:3lwZtkBJ0
確かにオリックスのベンチサイドはロッテがCSにくるほうが制覇できる確率が高くなるからきてほしいと思ってるのは事実
だけどだからといって目の前の試合にまったくモチベ的にんならかわりない
ロッテ戦でも全員が本気で戦うだろうし
バンク楽天戦でもわざと負けるとか一切しないだろうし
0354かもめせん (ワッチョイ 1254-WMZf [125.100.148.1])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:05:43.66ID:LL/3ZZY80
>>332
イースタン見てても他球団の若い松尾や古市は捕手でも打率高いんだよな
松川に比べてどころかロッテの他の野手よりも打率高いくらいだから
浦和の育成力なのかスカウティングなのか根本的に間違ってるよな
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1cd-6znh [244.34.173.211])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:05:49.62ID:BEgrOOPl0
セカンドは池田にちろよ
ops.700あるし
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada5-EdUC [242.92.195.48])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:06:36.94ID:Lnv5bRGs0
>>347
.200切っていたあの頃来年はOPS.600超えだな!
もちろん一軍でやってくれてもいいのよ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-/va4 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:07:56.36ID:G1aSBzp90
かもめ専のアイドル安田の9月.184だぞ上げるなよ
こいつ上げてしまったらまーたドラ1特権でスタメン出てきて茶谷がベンチ行く
浦和でうんうん頷きながら草むしりしといてくれ
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1cd-6znh [244.34.173.211])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:10:33.31ID:BEgrOOPl0
打率.215
ops.622
酷いわ
cs逃したら間違いなく1番戦犯
0369かもめ (ワッチョイ 92f1-qG6U [61.213.44.192])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:12:55.38ID:yXdB2yIw0
>>354
主にはスカウティングなんだろうね
高部みたいに出来る選手はある程度最初から二軍でできてたし
3~4年やって二軍でも成績残せない選手はバンバン入れ替えないと駄目だと思う
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1cd-6znh [244.34.173.211])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:16:13.60ID:BEgrOOPl0
スタメン改めてグロすぎだろ
生え抜きが脇役にすらなれてない
ある程度やれてる岡、石川、ポランコ、茶谷
みんな外様
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-3hLy [60.74.132.26])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:23:16.63ID:oagqcwm30
高卒ドラ1野手連中の育成失敗がすべて
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 320f-/HEw [211.3.96.106])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:26:23.35ID:oaik15Rl0
4年10億の契約でFA必至のスターを残留させたぜってドヤってたフロントはどう思っているのだろう、、、
正直、去年までの成績考えたって他チームならレギュラーなれるかどうか位で代表なんか全く縁のない選手。
当時から異常と言われていたのに今年はその更に上をいく成績。断トツのリーグ最低打率の併殺王。
0379どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde9-tDU+ [110.163.11.3])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:26:27.02ID:s+Geimwcd
>>372
まんま尾花さんだね
0381聖域中村 (ワッチョイ f66c-oRtz [247.203.176.168])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:27:49.58ID:kD4WYH9q0
若手絶好調の和田を干して
安牌の中村・ブロッソーをスタメン固定にしてるのって
脳に障害あるんじゃね?
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e7b-Z92u [241.98.253.63])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:31:53.67ID:BAzJ1lwz0
松川のドッシリ感良かったな
田村と佐藤の捕手はもう観たくないぞ
江村柿沼なんか論外だ
今年ドラフト人気の大学投手達が絶賛する
捕手の進藤勇也獲って松川と2人中心で来季からやって欲しい
松本本部長も絶賛してたな進藤を
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-/va4 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:32:55.93ID:G1aSBzp90
もう捕手に外人枠使った方がいいんじゃと思えるくらいひどいな
もちろん当たりを引ける確率はとても低いが小当たりで230でも打てればロッテでは巨大戦力になる
0393聖域 (ワッチョイ f66c-oRtz [247.203.176.168])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:36:23.13ID:kD4WYH9q0
>>391
お前みたいな文盲が一番の知的障害だけどな
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e7b-Z92u [241.98.253.63])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:40:45.31ID:BAzJ1lwz0
ドラフト捕手
【進藤 勇也(上武大)】
ロッテ・松本尚樹球団本部長
「リード ブロッキング 打撃もパンチ力があり可能性を感じた」
【萩原 義輝(流通経済大)】
ロッテ・榎アマスカウトグループディレクター
「守備が安定している 送球 捕手としての素質 雰囲気がすごくいい」
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e80-+rxT [241.199.235.162])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:42:16.69ID:qFRKvCqx0
ミスター期待外れ
平沢大河
0403聖域中村 (ワッチョイ f66c-oRtz [247.203.176.168])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:42:50.53ID:kD4WYH9q0
>>398
だからさー
和田と中村を同じポジションで括ってないだろ
知的障害君に何言ったところで意味分からないんだろうけど(笑)
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e80-+rxT [241.199.235.162])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:46:49.63ID:qFRKvCqx0
ロッテの失敗ドラ1野手

1995澤井
1997渡辺正人
2001喜多
2015平沢大河
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e80-+rxT [241.199.235.162])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:47:27.13ID:qFRKvCqx0
平沢大河 170 3本 8打点 盗塁3
0410れろん (ワッチョイ 7591-44ew [122.196.145.151])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:47:41.86ID:swVaVL+N0
今のロッテにドラフト指名される選手ってどんな心境だろう
チャンスはたくさんある
ただ成長したくても環境と指導者には期待できないから
自分で頑張るしかないぞ って感じだけど
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:48:06.73ID:t9xLrYpna
吉井もメッキ剥がれたな
クビなったら行くところなさそう
どこかの投手コーチやっても監督とうまく行かない
0412(ワッチョイ f640-9wx4 [247.77.146.110])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:49:25.95ID:gg/ff0ye0
>>410
最初はやったるぞと気合に満ち溢れるもオンボロな施設にやる気のない選手にフロント見て染まっていくんだろう
本人も何もしなくても一軍出られるし
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12bf-PB4I [253.25.172.246])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:53:57.30ID:4QyxA49F0
>>410
下位指名されればいいと考えている候補者はともかく上位指名確実な候補者たちは
正直ロッテにだけは指名されたくないと思っている人多いかもね
チャンスをどうとらえるかにもよるけど
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b5-e4QT [252.255.151.246])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:54:31.06ID:j84EYPaY0
弱い

この一言に尽きる
0423れろん (ワッチョイ 7591-44ew [122.196.145.151])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:55:30.46ID:swVaVL+N0
>>412
山本や西川の成長のなさを見るに、一軍出られるまで頑張ってくれれば御の字やな
サブローにもこの状況をどう考えてんのか聞いてみたいわ
まあ一年見てみてこれからかもしれんけど
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e4e-f7kt [249.94.186.245])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:01:07.98ID:QK0bjPvl0
虎やけど今やったら言えるわ
ロッテよりはウチの方が強い
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12bf-PB4I [253.25.172.246])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:02:23.22ID:7V/cLdBG0
思うこと
ロッテの応援はとても素晴らしく今は決してブーイングとか応援をやめるとかしないマナーもいいのに
ここに書き込んてるアンチ吉井さん達はなんて下品な書き込みなんだろうとと思う
負けが込んでるのに変わらず外野スタンドで必死に応援している人たちを見習っては? 
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12bf-PB4I [253.25.172.246])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:05:13.59ID:7V/cLdBG0
>>431
推測でしかないけどやっぱり契約だよね
そういうことは言えるはずもないしそれで外野からかなり叩かれているのにキャプテンを立てている吉井さんは立派だよ
0444かもね (ワッチョイ 12bf-PB4I [253.25.172.246])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:07:44.24ID:7V/cLdBG0
>>443
それな
0449ロッテ大好き (ワッチョイ 1202-i8Lj [253.181.254.122])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:10:11.01ID:9X4E2DAn0
>>439
出続けないとお金もらえないんじゃない?
それか来季の年俸に響くとかペナルティがありそう
フロントは打席保証するが本人もちょっとした怪我をしても押して出る
マーティンもポランコも怪我しても出続けてるのはそういうことだろうね
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12bf-PB4I [253.25.172.246])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:10:41.88ID:7V/cLdBG0
今の流れは多分残り試合止められないと思う
だから来季に向けてとりあえず現有戦力の底上げをするためにはどういうトレーニングが必要なのか
今の体制では厳しいので打撃コーチの入れ替えやフィジカルメンタルコーチの新設
ロッテOBにこだわらないコーチスタッフ起用などフロントはできる限り一気に変革できるような体制を考えてほしい
いややるべきだろ
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12e0-zgip [253.175.211.171])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:12:31.40ID:/uuFQrte0
井口が2軍で平沢を見て
こいつをショートで育てるのは無駄と思ったのは構わんが
それなら有無を言わさず外野1本にするべきだった
いくら自分が取った選手じゃなくても
競合1位の育成を放棄するのは良くない
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d91b-+rxT [246.157.39.185])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:13:00.58ID:KnG/qEcd0
里崎のYouTubeのアシスタントもかわいいな
巨乳で
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d91b-+rxT [246.157.39.185])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:13:42.50ID:KnG/qEcd0
安田 藤原も今のところ期待はずれだな
ドラ1野手としては
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12bf-PB4I [253.25.172.246])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:13:48.12ID:7V/cLdBG0
>>445
俺が言ってるのは相手チームや審判じゃなくて不振の味方チームや選手達に向けてだよ最後の行ではっきりわかんないかな
このスレは不振のチームや選手たちに向けて攻撃しまくってるだろwそれでそのレスになった
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad9c-44ew [242.109.79.249])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:15:04.52ID:FlesXNHm0
しょうご~しょうご~なかむらしょうご~熱く燃えろよしょうご~wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d91b-+rxT [246.157.39.185])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:16:11.33ID:KnG/qEcd0
山口も安田もほとんど成長せずに今年も終わりそうだな
進歩しないな
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad9c-44ew [242.109.79.249])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:16:32.93ID:FlesXNHm0
>>429
アナウンサーやってた人だよ
もう10年以上前かな?プロ野球ニュースでキャスターで出てたよ
今でいう稲村亜美とか井森美幸みたいな感じで
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12bf-PB4I [253.25.172.246])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:17:50.13ID:7V/cLdBG0
>>455
素材としてはすばらしいと思う
一人前に育てられなかったら育成が問われるレベルだと思っているがまあ考え方は人それぞれだから
平沢は高校時から過大評価だったと思ってるプロに入ってすごく努力して打撃スキルはすごく上がったとは思うけどね
ただメンタルが弱く筋力も足りてないと思う
0463ロッテ大好き (ワッチョイ 1202-i8Lj [253.181.254.122])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:18:41.51ID:9X4E2DAn0
>>450
全文同意します
フィジカルメンタルコーチの新設は良いアイディアだね
てかメンタル専門スタッフは確か他球団も幾つかやってたはず
小島もスピリチュアルに傾倒するのもいいがメンタルの保ち方を理論立ててやってみたらいいのに
でもやってるか
0464とらせん (ワッチョイ b27c-mf2v [115.37.107.211])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:19:34.20ID:JiPGhJqD0
>>433
いつまで18年前のマグレに浸ってんだよ(笑) 
その間に阪神は生え抜き育てて優勝したぞ
ロッテは西岡、今江以降まともな野手育成できたか?
佐々木がメジャー行く前に優勝できなきゃ今世紀中の優勝は厳しいぞ客観的に見て
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d91b-+rxT [246.157.39.185])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:22:55.00ID:KnG/qEcd0
松中があれだけ付きっきりだったのにがっかりだな
あの時は期待した
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad9c-44ew [242.109.79.249])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:23:08.75ID:FlesXNHm0
佐々木朗希がMLBでプレーできるかどうか?答えはYESだよ
ただMLBでは先発で1人だけ中6日ローテで投げて球数100球までの運用でいくと思う
MLB球団入団時の契約条項にこれ盛り込むでしょスコットボラス氏が
0470れろん (ワッチョイ 7591-44ew [122.196.145.151])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:25:23.49ID:whJdTwBB0
>>461
髙部がいたら野手の雰囲気が少しは違ったかなーと思うんやけど
食らいついていく姿勢とか、守備走塁面でも周りに与える影響あったんじゃないかな
何よりもう少し足を使えるチームではあったはず
まあおらんもんはしゃあないけど
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-oRtz [126.71.238.165])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:46:56.64ID:cSyi16010
週刊ベースボール9月4日号 元巨人・堀内恒夫コラム 

・佐々木朗希よメジャーへ行きたければ体を鍛えろ!右内腹斜筋を痛めるのは普段から鍛えていない証拠
佐々木朗希はもうプロ4年目の投手だ。普通なら投手陣の柱となって最多勝や沢村賞のタイトルを獲得
していても何ら不思議ではない。しかし今季もやれ「マメを潰した」とか「疲労回復に時間がかかるから、中6日
以上の登板間隔を必要する」といった、いつまで経っても虚弱体質から抜けきれないから、まったく困ったもんだよ。

・これまで「時速160キロを支えるために必要な体がまだできていない。だから無理はさせられない」と腫物に触る
ように大事に扱われてきた。佐々木朗希は自らを出し惜しみをしていると言われても仕方ない。
いったいロッテ球団はどのようなビジョンで育成しようとしているのか。「違和感がある」と言われると、すぐに本人の
言いなりになっているとしか思えない。
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-oRtz [126.71.238.165])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:47:33.02ID:cSyi16010
週刊ベースボール9月4日号 元巨人・堀内恒夫コラム

・5月に右手中指のマメで登板回避したのはキャンプ中の投げ込みが決定的に不足していることを証明して
しまった。しっかり投げ込んでいないから指の皮が薄いままで何度も何度もマメができるんだ。
佐々木朗希と山本由伸を比べればスケールは佐々木の方が一回り大きい。真っすぐも変化球も山本は
佐々木を下回る七掛け程度といったところだ。投手としての資質は山本より佐々木の方がはるかに
優れていることは間違いない。

・佐々木朗希を「温室育ちのモヤシ」のままで終わらせてしまってはいけない。もし、そんなことになったら
日本球界の大きな損失にもなりかねない。
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada6-+rxT [242.193.121.22])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:57:19.86ID:ErIoebSf0
9月
岡 333 2本 6打点 2盗塁

岡は今年安打数が82
キャリアハイだな

279 6本 27打点 13盗塁 得点圏290
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d972-PB4I [246.148.209.194])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:58:21.64ID:HZsZN88Y0
吉井に辞任してほしい
0486どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde9-tDU+ [110.163.11.3])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:00:47.14ID:J4Q/3Vgpd
>>454
楽天ヲタの人か 
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad9c-44ew [242.109.79.249])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:01:30.78ID:FlesXNHm0
163㎞投げることと奪三振多く取るこの2つだけが投手としての能力じゃないよ
むしろ年間で20試合くらい先発する体力や
球宴でちょっと投げただけで中4日程度で左脇腹が肉離れしないカラダの丈夫さとか
2ケタ勝ってチームに貢献できる投手こそが投手としての能力が高いと言える

佐々木朗希よりも宮城大弥のほうが現時点での投手としての資質は3倍くらい上
0490どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde9-tDU+ [110.163.11.3])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:03:52.60ID:J4Q/3Vgpd
吉井、金子、福浦3首脳が全員B型だからかまとまる感じじゃないのよな
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada6-+rxT [242.193.121.22])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:05:55.37ID:ErIoebSf0
サブロー
俺を監督ではなくご主人様と呼べ
0494ロッテ大好き (ワッチョイ 1207-i8Lj [253.181.254.122])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:06:27.16ID:9X4E2DAn0
>>487
宮城の方が投手としての能力上っていうのは否定しないけど
今年はWBCあったんだよ
宮城が頑丈なのも否定しないが他のWBC投手もバタバタと怪我して行ったじゃない
大勢、湯浅、大谷、ダル他にも調子悪かった投手結構いる
そこは加味しないと
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-/va4 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:08:26.01ID:4HbQFQBr0
コーチの言うことなんて聞くな自分で考えろって教えたの今阪神ヘッドの今岡だからな
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada6-+rxT [242.193.121.22])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:10:38.15ID:ErIoebSf0
https://www.youtube.com/watch?v=tk2EkLF72rM
2009マリン最終戦ライトスタンドにランビン・バーナム
0500どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-gMCy [49.98.169.164])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:13:22.40ID:rMSKynNUd
>>454
貧乳やろ
巨乳なのはこいつの姉や
0502ロッテ (ワッチョイ 69b5-e4QT [252.255.151.246])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:15:51.00ID:WpOYu+6K0
首脳陣全体に厳しさが足りん
吉井監督は良い人かもしれないが自社製品のお菓子のように選手にも甘い
このチームに求められているのは厳しさだ
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-NRnv [116.222.76.54])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:21:46.56ID:E4cLo3qL0
種市引っ張りすぎたのは2アウトなのか、リリーフが準備できてない。どっちかね
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 754a-j351 [122.196.209.207])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:38:43.39ID:LKUhVARg0
数年後にローキのポスティングで20億も約束されてるしこんな美味しい商売ないやろな
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5943-xAvD [118.86.125.147])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:40:10.92ID:kDKUIEDb0
ブロッソーの守備とかマジで二度と見たくないレベルなんだが、なんでブロッソーとか石川が未だに守備就てんのこのチーム
打撃型オーダー(笑)を組むために2点多く失点する守備陣組んで何がしたいのか本当に意味が分からない
まあこのスレは守備はどうでも良いから打つ奴使えって言ってた奴ばかりだからこれで満足なんだろうけど
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12d2-dufF [123.216.15.145])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:44:47.42ID:7/8KYb9t0
>>511
身売りは期待できない以上
少ない予算をやりくりするフロント編成陣にまともな人間を据えて欲しいとつくづく思う
柿沼江村三木とか一軍選手失格クラスの連中に総額4000万近い推定年俸払うくせに
ドラフトは少人数とかやるような奴らは勘弁して欲しい
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5943-xAvD [118.86.125.147])
垢版 |
2023/09/29(金) 02:17:17.46ID:kDKUIEDb0
>>515
流石にそいつらの括りに益田入れるのは失礼過ぎる
0519安田マリーンズ (アウアウウー Sa4d-zgip [106.146.120.143])
垢版 |
2023/09/29(金) 02:20:19.39ID:t9M+FJcBa
何だ、オマエラいつからコテハン使うようになったんだ?
てかこれスクリプト対策なのか。なんでこれがスクリプト対策になるのかね?
0520安田マリーンズ (アウアウウー Sa4d-zgip [106.146.120.143])
垢版 |
2023/09/29(金) 02:23:22.18ID:t9M+FJcBa
今年は若いのも育たず朗希もひ弱で、ブロッソーという意味不明な補充をし、結果Bクラス。球団は馬鹿な企画ごとでカネ集めに夢中で野球には関心なし
将来はないな
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6d7-NsvJ [223.27.79.115])
垢版 |
2023/09/29(金) 02:28:08.92ID:rNteEjVO0
>>504
睨んで圧かけるだけで怒鳴ったりはしなかったのなら、そういうのはやり過ごしたら終わりだもん
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad9c-44ew [242.109.79.249])
垢版 |
2023/09/29(金) 02:28:26.67ID:FlesXNHm0
理論上西武4連戦で4タテ食らうとワンチャン5位もあるのかw
なら西武モチベ高いだろこれw
でもマリンだからな大丈夫だろ
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 756b-NXxE [112.137.227.59])
垢版 |
2023/09/29(金) 04:23:58.52ID:oq9zWuAt0
>>524
ガンちゃんの言うことを信じちゃう人w
昔は自分も唐川は将来タイトルホルダーになる投手になるって言われて
期待してた頃あったわw
0534どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxf9-0CDe [126.248.180.8])
垢版 |
2023/09/29(金) 05:33:40.50ID:NeVTO4jGx
CSチャレンジ順位表 (9/28 現在)
2位 ソ 67勝67敗 2分 .500 ----- 残7試合
3位 楽 67勝68敗 1分 .496 0.5差 残7試合
4位 ロ 64勝66敗 5分 .492 0.5差 残8試合
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-NRnv [116.222.76.54])
垢版 |
2023/09/29(金) 05:35:04.26ID:E4cLo3qL0
ロッテ球団はいつになったらやる気出すのか…
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-NRnv [116.222.76.54])
垢版 |
2023/09/29(金) 05:51:18.19ID:E4cLo3qL0
ほんとだ角中のインスタ見たら食事会やってるな
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad9c-44ew [242.109.79.249])
垢版 |
2023/09/29(金) 05:54:51.94ID:FlesXNHm0
今ロッテの選手って本当仲良くなったよな
これが良いのか悪いのかはよくわからんけど
里崎がいたころってこんな選手同士先輩後輩がなあなあの関係でもなかったんよねだけど
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 818e-z8/7 [254.210.142.144])
垢版 |
2023/09/29(金) 06:04:19.46ID:NvkPaS5A0
吉井支持者だけど最近は流石に難しい

選手に経験を積ませるなら、ヒリヒリする優勝争いの経験、その優勝争いに自分がどう貢献するか、そういう経験を積ませろよ

オフは血の粛清と地獄のキャンプ、鉄拳制裁で頼む
若い頃のように怒りを全面に押し出してくれ
0544マリン (テテンテンテン MM96-23aX [133.106.182.175])
垢版 |
2023/09/29(金) 06:09:30.19ID:K78U4SLsM
>>540
時代の変化だね、社会全体がそうだもの
親教師先輩なんぞにボコボコに絞められるのが日常だった世代は違和感ありまくり
しかし研修で時代の変化を口酸っぱく言われるからな…
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad9c-44ew [242.109.79.249])
垢版 |
2023/09/29(金) 06:19:05.99ID:FlesXNHm0
>>541
客室の予約埋まり過ぎやろwwwwwww
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad9c-44ew [242.109.79.249])
垢版 |
2023/09/29(金) 06:19:53.22ID:FlesXNHm0
昨日怠慢走塁もあったよな
あえて名指しはしないけど……。
0552マリン (テテンテンテン MM96-23aX [133.106.182.175])
垢版 |
2023/09/29(金) 06:32:28.08ID:K78U4SLsM
まあ一昨日もその布陣で勝ったからな
守備リスク承知で打線組んでるのは分かるんだが結局聖域でグダるんだよな
俺は昨日の試合前からショート友杉セカンド茶谷してくれと書いた
奨吾柿沼の並びは何試合も敵にオアシス与えてるからダメだと
0554マリン (テテンテンテン MM96-23aX [133.106.182.175])
垢版 |
2023/09/29(金) 06:35:08.11ID:K78U4SLsM
昨日の根本は柿沼に四球にするほど不安定だった
なのに台無しにしたのは奨吾、3ボールからボール球連続で空振りして三振
走者1塁なのに相変わらず併殺上等で左に引っ張っる扇風機
広く空いた一二塁間、セオリー通りに右への意識があれば四球だったはず
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f551-zgip [250.155.138.29])
垢版 |
2023/09/29(金) 06:40:17.18ID:wdSOTQ6Y0
吉井は育成のスペシャリストであって采配のスペシャリストではないんだよな。
0558かもめ (オイコラミネオ MM9d-qG6U [122.100.31.79])
垢版 |
2023/09/29(金) 06:42:15.44ID:1QtmGZUSM
>>554
ちょっと前まで右打ちしてたのにな
飽きちゃったのかな
0561マリン (テテンテンテン MM96-23aX [133.106.182.175])
垢版 |
2023/09/29(金) 06:50:55.81ID:K78U4SLsM
ファールになりそうだったが曲がらずそのまま伸びたからだろ
判断の問題はあるが誰かさんみたいにチンタラ走ってるのとは違う
骨折してても激走や横っ飛びしてるのも見てるからな

>>558
もしかしてホームランのオプション契約でもあるのかね?
15本打ったら増額とか
0566どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 07:02:13.40ID:PrHH25Yga
>>550
池田
こいつ野球舐めてよな
ガムくちゃのヒロインから良いイメージない
0567どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 07:04:27.61ID:PrHH25Yga
>>564
友杉は井端ジャパンに選ばれて欲しい
それでなんか掴んでもらいたい

でも吉井の嫌われてそう
茶谷お気に入りだから
0572男根元 (ワッチョイ 6967-qCIf [252.46.242.75])
垢版 |
2023/09/29(金) 07:27:18.36ID:GpJbQy680
まあ池田が悪いというよりはチーム全体で緩んでるんだろう
奨吾もライトライン際に落ちた時に打球ゆるゆる見送ってて悠々二塁打コースなのに一塁止まりもあったしな
やはり鳥越みたいな怖い人居ないと一気に緩むわ
0573どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 07:35:15.86ID:PrHH25Yga
宮本ヘッドとか最適だろ
0574どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 07:36:46.04ID:PrHH25Yga
>>570
でも加藤上沢抜けたら厳しいよ
野球はやっぱり投手
0577どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 07:45:34.15ID:PrHH25Yga
種市、規定到達まで6回1/3
微妙じゃない?

吉井の親心で昨日みたいに無理やり引っ張りそう
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad3c-lhYK [242.211.214.159])
垢版 |
2023/09/29(金) 07:54:04.50ID:xrJ4R74O0
ポランコは両膝爆弾持ちってのがね
石川よりポランコの方が守備マシだろうけどこれじゃ守備つかせられないよな
0583どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde9-tDU+ [110.163.11.3])
垢版 |
2023/09/29(金) 07:58:48.89ID:J4Q/3Vgpd
>>579
地元でも新庄やめろの話題でてこないしな
仙台のあの人や髭と違い
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:00:58.81ID:PrHH25Yga
>>581
休めって言ってもタイトルかかってるし休まないだろ
昨日の最初の打席、足痛めてるのに全力疾走だったね
ほんと誰かさん見習って欲しい
0587かもめ (オイコラミネオ MM9d-qG6U [122.100.31.79])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:02:20.34ID:1QtmGZUSM
シーズン前からベンチの雰囲気良くなったとか言われてたから嫌な予感はしたわ
0589どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:04:40.63ID:PrHH25Yga
来年もこんなつまらない野球見たいか?
吉井の辞任期待してる
続投発表から1勝しかしてない
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b268-lhYK [243.159.115.43])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:04:55.31ID:rQoskG7/0
CSまだ可能性あるん?
0591どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde9-tDU+ [110.163.11.3])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:05:10.75ID:J4Q/3Vgpd
しかし吉井の疲弊が見てらんないな
なんだかんだ井口がタフすぎた
0593どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:06:13.48ID:PrHH25Yga
>>590
残り試合1つ負けられる
0595どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:07:46.70ID:PrHH25Yga
>>592
ハムは松本が挨拶してたな
ロッテも中村が詫びるべき
0597マリン (テテンテンテン MM96-23aX [133.106.47.59])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:08:50.22ID:FpHfc7JJM
>>583
ネットでは新庄叩かれてるぞ
こないだも3安打とかで負けちゃってボコボコ、結局は負け試合は荒む
そしてダントツで負けてること多いのがハム
ハム快勝すると隣の芝生が青く見えるがね
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b268-lhYK [243.159.115.43])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:10:01.44ID:rQoskG7/0
>>593
明日の平良は負けるとしてそれ以降全勝か…
0603どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde9-tDU+ [110.163.11.3])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:12:25.33ID:J4Q/3Vgpd
稼頭央や新庄は穏便に終わったな
まあ、前者の場合山川に振り回されすぎた
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b268-lhYK [243.159.115.43])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:15:04.68ID:rQoskG7/0
明日以降負けたら残り試合中村荻野岡の満身創痍おじさんたち下げて全ポジ若手でやれよ
0606どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-xAvD [49.96.33.74])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:15:16.47ID:hq1+HnzOd
>>598
来年には松川になってるから気にしなくて良いよもう
肩だけはかろうじて柿沼の方が上かもしれんが、それ以外の全てが松川の方が上ってレベル低過ぎるだろ流石に
0607かもめ (ワッチョイ 82fa-V+Fn [245.24.219.60])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:17:00.25ID:3MFs8e1A0
>>597
新庄よその監督だから良いなあって見えるだけで実際に自分のところの監督だったら普通に文句言われると思うわ
例のスクイズ事件とか13連敗とか…
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a51a-zgip [128.53.111.115])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:18:09.21ID:ivoRhNn60
松川の二軍の打撃成績二年目で率.232本塁打1、OPS.565って控えめに言っても凡以下ではあるんだよな。守備成績でみても75試合で失策3捕逸4と捕手性能も普通によくないし
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 120c-lhYK [253.178.167.190])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:19:55.84ID:bZcSfzBy0
高木豊「中村奨吾は調子が悪いからと言って外せる選手ではない」
0611どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde9-tDU+ [110.163.11.3])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:21:03.67ID:J4Q/3Vgpd
ハムはハムで金子や吉井、中嶋がでていったのおかしいとかいう意見あるから人それぞれだな
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d9c7-zgip [246.91.236.155])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:23:45.28ID:h/JxPv4x0
松川は捕手の守備数値はそこまで良くなかったと思うけど、印象論でめちゃくちゃいいみたいになってるけど、来年はどこまで成長した姿を見せてくれるか楽しみ
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5c5-lhYK [240.229.18.67])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:35:12.31ID:XL9XkfE10
安田藤原見てもせめて3年は下につけておいてほしい
ドラ1捕手を今のまま単打マンにしていいのかっていう
0621どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:36:50.20ID:PrHH25Yga
>>608
二軍はくそ暑いデーゲームだし
ミスぐらい出るだろ
0622どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:38:40.30ID:PrHH25Yga
秋季キャンプBクラスならベテランも参加させろよ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f103-lhYK [244.237.196.159])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:39:52.26ID:+0WMsAuw0
結局安田も藤原も松川も層が薄すぎて下で満足に育成してる余裕がなかった
被害者だよ
0625かもめ (ワッチョイ 82fa-V+Fn [245.24.219.60])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:46:10.80ID:3MFs8e1A0
松川一軍で見られたのは嬉しかったけどまだ二軍で鍛えてほしいなあやっぱり
せっかくようやく打率がマシになって来たところだし
来年も無理にはあげなくて良いと思ってる
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69e1-lhYK [252.177.224.132])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:49:05.98ID:juErzRcS0
松川を下で鍛えるためには主力級捕手取らないとなんだよな
ドラフトで適当に育成捕手取るのやめろや
0628どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-xAvD [49.96.33.74])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:49:50.37ID:hq1+HnzOd
>>623
安田は今年転けたとはいえ去年まではなんだかんだ地道に右肩上がりだったし、藤原は結果残せなかったらすぐ落としてたから試合に出て迷惑掛けてるのは今年が初めてなんよ
この2人は別に一軍で使うのがおかしいって感じではないわ、実際二軍でなら余裕で打てるし
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-/va4 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:56:06.31ID:4HbQFQBr0
もう消化試合だから松川は上でまぁいいけどさ
フェニックスオープン戦で目立った結果出さない限り来年も2軍スタートにしろよ
3バカの失敗と同じこと繰り返さないでくれ
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 699a-lhYK [252.108.133.217])
垢版 |
2023/09/29(金) 09:03:51.94ID:9s5C39GR0
朗希もポテンシャルと才能はピカイチだけど不在期間が長すぎるしフィールディングもまったく上達しない
結局安田藤原と同じく期待の若手枠から抜け出せない
0635安田マリーンズ (アウアウウー Sa4d-smBo [106.146.120.143 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/29(金) 09:37:56.28ID:t9M+FJcBa
うんこ
0636かもめせん (ワッチョイ 9264-AKT7 [27.139.88.177])
垢版 |
2023/09/29(金) 09:43:17.22ID:tdTncibp0
しかし友杉のナイスランで西武に勝った時は楽天と4.5ゲーム開いてCSはほぼ確と思われてたのになあ
コロナインフルでの大量離脱があったとはいえやっぱりターニングポイントはオリが優勝決めたあの試合だよな
好投カスを早めにおろしたのにどうみてもテンパってる横山を引きずって負けた試合
ああいう勝てる試合をみすみす落とすと確実に流れが変わるんだよ
吉井の勝ちにこだわらない糞采配はうんざりだわ
0638どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-xAvD [49.96.33.74])
垢版 |
2023/09/29(金) 09:49:34.17ID:hq1+HnzOd
・山本由伸がノーノーしてるのに誰にも代打出さずにただボーッとノーノーされるの眺めてただけ
・一向に替える気のない聖域と化したセカンド
・3点ビハインドでノーアウト1、2塁から1打席目ヒットの和田にバントさせようとする(その次は平沢)
・朗希の調整登板を一軍で行って案の定負ける
・横山を放置してオリックスの優勝アシスト
・岩下中森鈴木がいるのに緊急先発横山

パッと思いついただけでこの1ヶ月ちょいでこんだけやべー采配してるのおかしいやろ
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825f-lhYK [245.236.47.48])
垢版 |
2023/09/29(金) 10:12:24.39ID:6K1DWnZS0
二軍時代にわずか1球で打撃練習を終了……日本ハム・万波中正が本塁打王を争うまでにバケた理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cfefdfebdb8197b6010e2bd0966a359ff06c0b0

ロッテもこういう打撃コーチ連れてこいよ
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8275-44ew [245.174.2.81])
垢版 |
2023/09/29(金) 10:36:15.47ID:igDbgUGP0
もうブロッソー使うなよ
まさか来年も契約するつもりなんか
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e87-pLbs [241.142.52.47])
垢版 |
2023/09/29(金) 10:48:47.53ID:3/t+Uwx20
佐々木は1年間ローテ回れないのメジャーの評価相当下がってそう
0649か〜もかもめ (ワッチョイ b600-C1ai [255.119.134.189])
垢版 |
2023/09/29(金) 10:52:20.48ID:95YuEdqc0
>>493
室内秘密練習してる時は音が外に漏れないようにワンピースのビデオを大音量で流そう
0653か〜もかもめ (ワッチョイ b600-C1ai [255.119.134.189])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:02:21.82ID:95YuEdqc0
>>618
サトとの比較だとトシヤの歳でもそんなに試合出てないからな
まあ今年のトシヤの成績ではサトに早く追いつけよって感じになるが
0654どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-02Hb [1.75.158.198])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:03:46.48ID:zAcY3Ekfd
>>641
コーチはいいコーチがいることに越したことはないけれど、この万波の練習量にフォーカスした方がいい。ロッテの選手からこれだけ練習しているかってのが聞こえてこない。練習してないってわけじゃないよ?カジさんのYouTube見ればみんなやってる。
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1253-tDU+ [253.163.38.190])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:04:13.22ID:R46x6x2Y0
吉井やめろ勢は生え抜きがみたいんだろ
ただ、稼頭央や立浪、三浦とかの路線でも叩かれるし結果でないと同じだからな
まあほかと違い吉井はどこに行っても外様扱いだからかわいそうな面はあるな
0656か〜もかもめ (ワッチョイ b600-C1ai [255.119.134.189])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:04:41.79ID:95YuEdqc0
>>625
とりあえずは緊急事態だからでしょ
俺は今年はもう下の試合が終わるからフェニックス始まる前に、変えた打撃とかが間違ってないか上で確認した方が良いと思ってた
0658か〜もかもめ (ワッチョイ b600-C1ai [255.119.134.189])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:06:15.66ID:95YuEdqc0
>>627
去年のトシヤの成長見てたら今年は田村と2人でいけると思ったのに
全く伸びが感じられなかったのは残念
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825f-lhYK [245.236.47.48])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:09:28.95ID:6K1DWnZS0
>>654
てかロッテってどういう練習してるかとかの取材ほとんどなくね?
常にラストチャンスだと思ってやってるとか気持ちの話ばっかり
0660どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:11:18.35ID:PrHH25Yga
>>650
西村と慶彦のコンビで良くない?
すくなくとも機動力野球してくれると思う

来年も吉井じゃ中村のチーム変わらない
0661どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:13:08.44ID:PrHH25Yga
>>655
福浦とか見たいか?
ファンも望んでないよ
0664ロッテ大好き (ワッチョイ 1207-i8Lj [253.181.254.122])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:16:52.35ID:9X4E2DAn0
>>655
>吉井やめろ勢は生え抜きがみたいんだろ

結局そうなんだよな
シーズン優勝経験のない選手が監督になって何が意味があるんだろう?
勝たないもしくは勝てないマインドのフォロワーを生み出すだけなのにね
0665どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:18:00.05ID:PrHH25Yga
里崎も大学時代は主にDHだからね
アマからプロ4年比べたらトシヤのが上だと思う

そもそも里崎評価されるの分からないわ
ロッテの歴代キャッチャーでは袴田のが上
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1253-tDU+ [253.163.38.190])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:20:23.11ID:R46x6x2Y0
>>666
外国人ならワンチャン無視できるかな
0669かもめせん (ワッチョイ 9264-AKT7 [27.139.88.177])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:22:07.59ID:tdTncibp0
>>655
それはないわ
吉井は辞めてほしいけど福浦はもっとみたくない
優勝経験のないロッテ生え抜きに監督を望むファンは少ないだろ
外様で勝ちに執着しつつ育成できる厳しい人が適任だが
ロッテの監督なんて誰も殺りたがらないのが現状
0671どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:24:39.05ID:PrHH25Yga
>>667
そもそも里崎は一軍での試合数少ないし
0672どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:26:13.73ID:PrHH25Yga
里崎信者キモッw
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1253-tDU+ [253.163.38.190])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:41:06.41ID:R46x6x2Y0
>>676
ただ、楽天バンクは潰しあいあるからどちらかは負けるチャンスはあるのよな
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d0a-lhYK [248.97.4.97])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:43:17.07ID:j9WmFGhq0
西武はマリン4連戦勝てば大逆転CS見えるから気合い入ってんじゃないの
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1253-tDU+ [253.163.38.190])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:50:38.28ID:R46x6x2Y0
>>680
ただ、楽天かバンク全敗かつロッテが西武以外に勝てばダメみたいですね。
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad6b-lhYK [242.219.156.138])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:02:00.19ID:1oyX1G9g0
平良-隅田-光成-松本
何勝できるでしょうか
0691どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:06:59.25ID:PrHH25Yga
袴田と言えばドカベンにも出てるw
0693かもめせん (ワッチョイ 1254-WMZf [125.100.148.1])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:16:25.57ID:ixlGD9RO0
正直、次の監督は誰が良いというよりも誰が引き受けてくれるんだろうって話よね
福浦筆頭にサブローや黒木あたりの現在在籍しているOBくらいがせいぜいで
それ以外の在野でそんな酔狂な人材いるんだろうかって気持ち
0698どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:27:44.68ID:PrHH25Yga
>>692
黒木でいいかも
とりあえず来年二軍監督やらせてもいい
吉井のパシリ扱いでやりにくそう
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:33:52.04ID:PrHH25Yga
引退する奴は江村ぐらいだろ
本人は現役こだわってるのかね
どこも獲らないだろ
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-NRnv [116.222.76.54])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:36:27.35ID:E4cLo3qL0
ドラフトは5人+育成3人とかしそうで怖い
井上も平沢ももうダメなのか
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b25b-fpMt [243.150.221.4])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:42:07.43ID:cu7iJzD30
なんとT-岡田!!
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b25b-fpMt [243.150.221.4])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:42:34.67ID:cu7iJzD30
9回、ツーアウトから一発、放ってみせました!!
0708どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-fpMt [126.182.28.50])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:42:57.68ID:48nUHKkVp
今度はオリックス前に出ます!!
0710どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-fpMt [126.182.28.50])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:43:24.44ID:48nUHKkVp
呆然と立ち尽くすのは守護神益田です!!
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b25b-fpMt [243.150.221.4])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:43:46.78ID:cu7iJzD30
なんと千葉ロッテ、49年間1位がありません!!
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b24c-fpMt [243.54.12.180])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:44:41.33ID:Aqv9P8Dl0
貯金35でもシーズン1位になれません!!
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b24c-fpMt [243.54.12.180])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:45:14.09ID:Aqv9P8Dl0
岡田貴弘最高😃
0714どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxf9-0CDe [126.248.180.8])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:45:56.04ID:NeVTO4jGx
直近3年のドラフト
0715どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxf9-0CDe [126.248.180.8])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:46:33.52ID:NeVTO4jGx
直近3年のドラフト
鈴木中森小川河村西川 
松川池田廣畑秋山八木 
菊地友杉田中高野金田
0718かもめ (ワッチョイ 6efa-lhYK [241.192.0.216])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:49:43.04ID:SSJLsXA+0
吉井ってよくわからんよな
前半の平沢とかあんなに打てなくても代打も出さずにお気に入り采配してたのに今となっては井上と同じ扱いとか
0719どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:50:07.85ID:PrHH25Yga
西武4連戦のローテ
西野→唐川→森→小島かな
明日西野で負けたら良くて1勝3敗だな
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1253-tDU+ [253.163.38.190])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:52:29.84ID:R46x6x2Y0
>>718
金子もだけどB型ってこういうとこあるからこわいのよな
0722かもめ (ワッチョイ 6efa-lhYK [241.192.0.216])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:55:11.85ID:SSJLsXA+0
>>720
なんか怒らせるようなことでもしたんかね
2HRしたのに落とされたのはびっくり
0724かもめせん (ワッチョイ 1254-WMZf [125.100.148.1])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:02:38.54ID:ixlGD9RO0
>>718
交流戦前あたりの時点だと山口も藤原も荻野もいなくて和田も角中も打率1割台だったからねえ
山本大斗を使ったり小川を急遽外野コンバートするくらい困窮してたから
消去法で平沢なのはどうしようもなかった側面はあるんだよね
でもそんな事情がなくなれば使われなくて当然かと
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1212-j351 [251.195.154.33])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:03:32.41ID:+nvhC1C/0
伊東時代と比べると終盤の失速がかなり顕著になってきてるし、井口吉井の育成方針に問題があったんだろなあ
長年の緩い練習で落ちた体力なんて早々に戻らないだろうし、立て直しに何年かかるんだろうか
0726どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:03:35.60ID:PrHH25Yga
金子はクビかな
重光が許さんだろ
去年だってコーチ陣代えろって言ったぐらいだし
吉井が唯一連れてコーチだけど吉井がNOと言えば
吉井も退団かな
退団なら朗希と会う機会なくなるし
どうするかだね
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1253-tDU+ [253.163.38.190])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:06:21.41ID:R46x6x2Y0
朗希は指名した4チームどこでも苦労したたろな 

唯一中嶋のオリックスが特別扱いしないから順調に伸びたかと。
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8979-EOsL [220.211.197.15])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:07:03.12ID:3h3QpniL0
>>722
ファンがXに書いてあったけど最近の試合で平沢がライト守っててあくびしてたらしくダメだわって思ったらしい こないだもファームで見逃し三振した打席のあと交代させられたり首脳陣が思う何かがあるんだろうね 
0730かもめせん (ワッチョイ 1254-WMZf [125.100.148.1])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:08:10.43ID:ixlGD9RO0
金子は吉井が連れてきたのかどうか実際わからんのよね。吉井は組閣に絡んでいないって話あるし
一方で金子は同級生の福浦と現役時代から仲が良いって発言もしてたしでそっちの線もありそうなんでな
0731かもめせん (ワッチョイ d9f5-lhYK [246.172.158.193])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:08:18.51ID:bOXanYHI0
吉井は平沢より藤原を1軍に置いときたいんだろ
素人からすれば同じ打てないでも守備上手い平沢の方がいい気がするが栗山も藤原大好きだったしな
プロから見れば違うんだろう
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8979-EOsL [220.211.197.15])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:12:17.61ID:3h3QpniL0
>>731
平沢50打席くらいノーヒットでも使い続けてたからむしろ大好きだと思うよ 藤原は不調だとスタメン外されてるしダメだしもされてる
0738どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:12:32.89ID:PrHH25Yga
>>430
それなら福浦ヘッドより目立ったらダメだろ
実質金子がヘッドだし
0741どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:16:05.36ID:PrHH25Yga
オリって朗希指名したっけ?
入団しても契約内容一緒だろ?
0742どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde9-tDU+ [110.163.11.3])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:18:04.27ID:J4Q/3Vgpd
>>741
してなくてサトテル→宮城
その時中嶋なら東北関係すきだしあったかもね
0749どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxf9-0CDe [126.248.180.8])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:32:45.08ID:NeVTO4jGx
最近のドラフトの失敗が暗黒への入り口だよ
空白の3年間が出来てしまった
0752どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:35:32.74ID:PrHH25Yga
これから3年暗黒だよ中村の契約切れるまでは
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8979-EOsL [220.211.197.15])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:37:15.06ID:3h3QpniL0
>>740
ファンが指摘してるくらいだからそういうとこ見られて態度変わったかもね
和田も5月にチャンス貰ったけどあの時に今くらい打ってたら藤原2軍漬け出来たよね 吉井は藤原はとりあえず上で1年試合出すと言ってたからね、仕方ないんでは?
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8979-EOsL [220.211.197.15])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:38:49.59ID:3h3QpniL0
>>750
まぁ、打席数が少ないのもある
0758かもめせん (ワッチョイ 1254-WMZf [125.100.148.1])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:40:59.55ID:ixlGD9RO0
平沢は8月に2軍に落とされた直後に三振だらけで打率も1割台と酷い内容晒してたし
その程度の実力とメンタルセットだったということを見透かされただけじゃね
チーム事情で落とされたとしてもしっかりと成績残してたらいくらでもチャンスあっただろうしな
代わりに上がってきた藤原は2軍再調整期間で.350以上打ってたわけだし
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1212-j351 [251.195.154.33])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:43:09.64ID:+nvhC1C/0
>>752
3年かけて1年間戦い抜けるチーム作ってくれればいいわ
この問題は来年いきなりどうにかなるとも思えないし
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1212-j351 [251.195.154.33])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:44:51.74ID:+nvhC1C/0
>>759
藤原扱いが難しいよな〜
中村がいるからってセカンドが聖域化したように、藤原がいるからってセンターが藤原最優先になってしまいそうなのがなあ
0764マリン (テテンテンテン MM96-23aX [133.106.166.108])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:48:57.78ID:ApKV7y6eM
>>755
そこそこ気にはなってたよ、あの頃は和田も1割打者だったから併用されたりしてたけど
打者補強しろって声も高まってた
まあ先発リリーフともに疲弊前、まだ投手陣フレッシュな季節だったのは大きいね
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8979-EOsL [220.211.197.15])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:49:51.58ID:3h3QpniL0
>>754
和田は来年が勝負でしょ 藤原より2つも上だしプロ歴も長い 良いバッティングしてるけど、もう中堅に差し掛かるんだから試合出続けるスタミナとオープン戦でアピールしないと 今シーズンは左肘の怪我スタートで練習試合オープン戦も出てないし
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b688-j351 [255.168.186.172])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:51:05.53ID:qGa2ZAHA0
>>753
たぶん平良 隅田 高橋光成 松本の順
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8979-EOsL [220.211.197.15])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:52:09.82ID:3h3QpniL0
>>762
来年は高部いるから自ずと藤原もそこそこ打てるなら両翼併用に回されるでしょ 今シーズンは消去法でじゃない?若いし
0768マリン (テテンテンテン MM96-23aX [133.106.166.108])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:59:06.48ID:ApKV7y6eM
>>759
せめて平沢は藤原くらい打ってくれないとな
数日前まで平沢井上1軍にいたけどさ、「藤原の打てない」とは段違いに打てないでしょ
平沢はライトは堅実だけどそれ以外はまだレフトも怪しいレベル、一軍に置いとく理由に乏しい
井上はもう何も言えん…
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8979-EOsL [220.211.197.15])
垢版 |
2023/09/29(金) 14:08:39.46ID:3h3QpniL0
>>769
実際どうなんだろう?手術すれば良くなるの?
0777マリン (テテンテンテン MM96-23aX [133.106.166.108])
垢版 |
2023/09/29(金) 14:39:03.62ID:ApKV7y6eM
>>772
「力がなくなったので、うまく体を止めて反対方向(レフト方向)に打つことができなくなった。その分、強い打球を打つにはある程度、引っ張るとか、(配球を読む)山はりとかもやる。それがホームランになっている」
=================


角中は広角に打てなくなってきてるんだよな、それでも若手よりレフトに長打打つけどね
でもその分だけ対サウスポーは苦しい、右投手専門化
これも年齢との付き合い方、でも両翼後釜をドラフトで取りたいね
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6927-GA9g [252.11.50.161])
垢版 |
2023/09/29(金) 14:42:52.84ID:boiufllX0
スクリプト他の板だと名前も名無しから変えて書いてくるようになったな 
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45f5-iyie [202.78.177.82])
垢版 |
2023/09/29(金) 14:45:14.23ID:KT1DPWmE0
西野-平良
唐川(?)-隅田
小島-髙橋光成
美馬-松本

さて何勝できるでしょう?
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-/va4 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/09/29(金) 14:55:51.01ID:4HbQFQBr0
きゃー西武ちゃん怖いー許して~ん
今更相手が誰とかもうどうでもいいわな根本相手に1点しか取れないんだから誰も一緒
0783どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 15:02:06.21ID:PrHH25Yga
>>756
6億払ってクビにするべき
募金集めたら結構集まるかもねw
ファンも喜んでしてくれそう
0788どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 15:05:47.02ID:PrHH25Yga
種市も抹消でいいよ
次投げても結果一緒だよ
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-/va4 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/09/29(金) 15:10:25.36ID:4HbQFQBr0
お、池田落としたか
昨日のアレはさすがに自分の立場分かってなさすぎだわな
また下でサブローにキレられて来い
0793どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-Bghn [49.96.30.118])
垢版 |
2023/09/29(金) 15:10:50.53ID:e3e2ryS0d
明日普通に登録するために代替抹消した可能性もある
0799どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde9-tDU+ [110.163.11.3])
垢版 |
2023/09/29(金) 15:27:17.83ID:J4Q/3Vgpd
楽天は野手は微動だにしないな
0801どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:06.96ID:PrHH25Yga
池田は怠慢走塁でしょ
普通なら大下が落とされるよ

ガムくちゃの件から好きになれないんだよね
0804どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 15:46:56.51ID:PrHH25Yga
>>803
チームのことなんとも思わないのかね?
自分が迷惑かけてるのに

もうファンは中村の応援拒否した方がいいよ
本人堪えると思うよ
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 16:05:40.29ID:PrHH25Yga
明日西野で9日までに順位決まらなかったら最終戦中9日で行くかな?
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b647-EdUC [255.14.13.14])
垢版 |
2023/09/29(金) 16:08:05.26ID:EJmdOSbG0
>>799
安定して得点してるからな楽天は
故障者もいないみたいだし上げ下げの必要が全然ないんだろ
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-NRnv [116.222.76.54])
垢版 |
2023/09/29(金) 16:12:08.47ID:E4cLo3qL0
中村を外せない首脳陣がいるとは
ほんと打てない守れない走れないセカンドがレギュラーってロッテだけじゃないの
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a6-44ew [243.219.232.167])
垢版 |
2023/09/29(金) 16:20:08.33ID:kFOP9vqM0
オーナー会議でファーム新規参加球団内定 BC・新潟がイースタン、ハヤテ223がウエスタン
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6fbefba95797738eb63906a1e465e6965afca3b
 プロ野球12球団のオーナー会議が29日、都内で行われ、来季からファームリーグ戦に新たに参加する2球団の内定が承認された。

 2球団は、BC・新潟とハヤテ223(ふじさん)。BC・新潟がイースタン・リーグに、静岡を本拠とするハヤテ223がウエスタン・リーグに加わる。その結果、来季からイースタンは8球団、ウエスタンは6球団となる。

 両球団とも日本野球機構(NPB)の公募に応募した。BC・栃木を運営するエイジェックも応募したが、今回の参加は見送られた。
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f507-zgip [250.132.153.160])
垢版 |
2023/09/29(金) 16:20:46.85ID:3YjsGB2H0
発症してないだけでほぼみんな陽性なっとるんやない?
そんな状況の一軍呼ばれても行きたくないよなww
0818どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 16:35:05.35ID:PrHH25Yga
>>814
新潟遠征って泊まりだろ?
当然だよね。横須賀でさえ泊まりなんだから
新潟チームの遠征なんてどこも泊まりで金かかりそう
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-/va4 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/09/29(金) 16:49:44.86ID:4HbQFQBr0
2軍の試合数増えるってことは支配下に出来る数も増やすのもセットにしないとヤバいだろうに
それとも2軍の試合に出れる育成選手の上限撤廃とか?今たしか5人までだったよな
ロッテ始め他の貧乏球団ヤク西ハムとかもよくオッケーしたな
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a6-44ew [243.219.232.167])
垢版 |
2023/09/29(金) 16:51:30.72ID:kFOP9vqM0
ロッテ、30日の西武戦で公式戦主催試合の観客動員球団新記録の予定!
https://news.yahoo.co.jp/articles/b065d7ce6ea2696af381a806626199f2b62ed90d
ロッテは29日、公式戦主催66試合を終えて年間観客動員は166万811人となっており、2019年に達成した166万5891人の観客動員球団記録にあと5080人になったと発表した。

 30日の西武戦(ZOZOマリンスタジアム、18時試合開始)にて観客動員球団新記録となる予定。本年は過去最速の41試合目(7月23日)に100万人突破(これまで最速は07年、18年、19年の46試合目)している。また1試合あたりの平均観客は2万5164人で19年の2万2463人を大きく上回っている。
0824どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxf9-0CDe [126.248.180.8])
垢版 |
2023/09/29(金) 16:59:48.37ID:NeVTO4jGx
>>820
なお4年連続赤字の模様(適当)
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45f5-iyie [202.78.177.82])
垢版 |
2023/09/29(金) 17:10:04.83ID:KT1DPWmE0
>>820
これでポランコとペルドモが👤されても言い訳できなくなったな
残留発表はよ
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad87-44ew [242.109.79.249])
垢版 |
2023/09/29(金) 17:10:37.90ID:FlesXNHm0
千葉ロッテマリーンズ We love marines

We love love love love marines
We love love love love marines
王者は胸を張り戦うぞ
千葉ロッテマリーンズ

「王者」ってだれ?
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad87-44ew [242.109.79.249])
垢版 |
2023/09/29(金) 17:13:30.90ID:FlesXNHm0
オリックスバファローズの事か

なるほどな
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 17:20:33.43ID:PrHH25Yga
>>832
ハムやる気あるのかよ
0836どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 17:25:00.05ID:PrHH25Yga
>>834
去年よりイニング食ってないんだよね
今年はちょっと物足りない
年俸現状維持でいい
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5943-xAvD [118.86.125.147])
垢版 |
2023/09/29(金) 17:42:16.78ID:kDKUIEDb0
>>843
そもそも万全の状態で復活した奴がいねえし
藤原も抹消から帰ってきて打たなくなったし荻野も大した打たねえし石川と高部はそもそも帰って来ねえし
0848マリン (ワッチョイ 0d1f-T+pC [248.117.64.7])
垢版 |
2023/09/29(金) 17:52:16.16ID:Kn+bncLX0
佐藤奨か 中継ぎで無失点
だった気がしたが先発でどうなんだか
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d284-/va4 [221.87.75.141])
垢版 |
2023/09/29(金) 17:54:35.91ID:XUX3Rxwf0
バンク負ければ0.5差に3チームw
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-19HN [106.129.237.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 17:56:12.50ID:PrHH25Yga
先発ショーマだから唐川一軍で投げそう
おそらく日曜かな
0855どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxf9-0CDe [126.248.180.8])
垢版 |
2023/09/29(金) 17:58:09.43ID:NeVTO4jGx
https://i.imgur.com/V6tYfJW.jpg

9月連勝無しか
0861kg (ワッチョイ 12d0-j351 [253.62.239.250])
垢版 |
2023/09/29(金) 18:09:41.56ID:i/CAWnLz0
池田4-2 安田&山口4-0 平沢4-4 小川4-3
みたいな感じになったらどうするんだろうな
藤岡は打てなくてもとりあえず帰ってこい
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d81-DLZH [248.117.64.7])
垢版 |
2023/09/29(金) 18:18:06.81ID:Kn+bncLX0
今井さんは屋外球場向きだからな
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d81-DLZH [248.117.64.7])
垢版 |
2023/09/29(金) 18:25:33.62ID:Kn+bncLX0
dena 高卒のドラ4でこれか
それに引きかえロッテはドームで大炎上
0896かもめせん (ワッチョイ 1254-WMZf [125.100.148.1])
垢版 |
2023/09/29(金) 18:42:51.27ID:ixlGD9RO0
佐藤奨真は去年一軍で2勝してるし山本相手に好投したのもあるしで育成入団で使われるところまで行ったところでは及第点だとは思う
結局このあたりの投手を上げなきゃ一軍が回らない編成の問題なんよな
0903塀内久雄 (ワッチョイ 763b-/c64 [39.110.243.226])
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:09.22ID:WIG1p3NO0
周東正直やなww
0914どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM62-DLZH [153.140.24.14])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:08:49.61ID:1fYrL/bYM
西村の復帰は朗報
0920かもめ (オイコラミネオ MM9d-qG6U [122.100.31.79])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:16:15.86ID:1QtmGZUSM
西村いいね
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 820b-+EvS [245.19.222.191])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:18:15.41ID:311Hl6uY0
>>163
小学生かよ
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c106-EkMD [36.53.202.152])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:18:45.04ID:R3hosetv0
それか尿検査キット
結局
ワクチンで血液凝固するって本当かよ
ニコ生のほうはCMみたいになってるな
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-nMLI [126.125.39.44])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:18:51.13ID:csSPmkkn0
口汚い自称保守ども、壺をよんだ。
あれプラテンしたのにアホやな。
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad1c-4XXn [242.75.124.69])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:24:08.23ID:jhPtzGwF0
共演者に寄り添えるアスリートが体のこと?
長期で信用だぞ
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e43-HuUa [121.103.3.77])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:26:14.37ID:NWgT2GE60
えねほちみむるへきかたたひゆもすりこひあののくのろまをわむふり
0938どうですか解説の名無しさん (JP 0H1a-rE0L [103.190.58.139])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:26:44.77ID:jphu3uAfH
>>478
切り抜きに素材用のリンクがトップページにあってトラックもブレーキ踏むも積荷のせいにしてるのは郵便のゆうパック
弾みで投げ出されるぐらいの言いたいことだけみんな呟いてる人たちからは人気が凄いからと俺もなあ
0945どうですか解説の名無しさん (JP 0H1a-hQdw [103.163.220.184])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:28:16.28ID:cgxTZEDdH
つみひよつかつひのへねるゆらこちほりつ
0946かもめせん (ワッチョイ 1254-WMZf [125.100.148.1])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:29:35.09ID:ixlGD9RO0
>>931
藤岡の1安打目はイレギュラーヒットだったけどまあ悪くはない当たり。2安打目はうまくセンター前に運んだ感じかな、悪くないと思うよ
守備はまだ打球が飛んできてないような
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8276-Hkea [245.122.102.209])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:30:16.25ID:VE2J9QGt0
>>74
JKに装着させる
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1201-rE0L [253.109.235.113])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:33:32.07ID:7M0nSywQ0
5000円食ったとき
まずメーカー調べたところで、辞めてまでこんな田舎の理容室・美容室って、完全に山下ヲタ擁護入れるのは野暮というものでもネタやるんか…
https://i.imgur.com/eywI4Ce.gif
0955かもめせん (ワッチョイ 1254-WMZf [125.100.148.1])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:33:42.26ID:ixlGD9RO0
山口、甘い球だったけどかなり痛烈な打球をレフト線打ち返しのツーベース
平沢はなんかとんでもない球振りまくりで三振してんだけどどうしたものやら、もうモチベないんかね
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-Hkea [126.109.163.32])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:46:31.56ID:13R1KJUw0
不起訴やったからな
0972マリン (ワントンキン MM62-DLZH [153.140.24.14])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:46:39.96ID:1fYrL/bYM
八木もなドラフト順位かんがえたら
あと1年だと思うんだが
0973どうですか解説の名無しさん (JP 0H1a-nMLI [103.163.220.215])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:46:41.77ID:3yV20vWhH
(*^○^*)すまん、ありがとう。
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1200-kQrT [253.82.11.206])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:52:37.80ID:ng3t2A220
こいつってそういうSNSでのやつも千鳥なら確実に点が見えなかったんじゃない
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6ad-pmAI [247.71.27.225])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:53:56.84ID:DDczfYSq0
>>130
サウカツ!みたいなワーキャー女が何なのかを詳しく調べると
30万コースらしい
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-5h52 [42.148.24.125])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:54:47.07ID:W79+ftk00
無意味なこと言ってるのにルーキー試してみようかな
9月以降上がるかな
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-w1FS [210.224.227.71])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:00:00.94ID:MGJks++L0
ハイグロ持ちのみんな!
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-w1FS [210.224.227.71])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:01:08.13ID:MGJks++L0
鍵アンチか鍵オタかわからないレスがいっぱい(;´д`)
でもかぶ1000とかはフルポジだぞ
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6236-NSUt [101.141.112.202])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:01:49.69ID:u9HwLw3n0
>>207
お金が余ってる層にもっと株にお金を一番払う中国人が帰国する時の流れを感じるw
切手販売がこの人Tシャッ好きなんだと独裁者と仲良くしたトンデモ外交
https://i.imgur.com/u9fHnxq.mp4
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 927c-0OBp [219.98.178.17])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:05:03.60ID:IjMSotX60
>>270
まだ扇風機で頑張ってるやん
去年と今年コロナで大打撃とか
0996どうですか解説の名無しさん (JP 0Hf6-1h5L [117.104.130.206])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:05:10.31ID:7DbGcbZUH
パスワードを入力してたんだが
0998どうですか解説の名無しさん (JP 0H1a-XtDt [103.190.58.89])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:08:26.59ID:KS35iW/tH
どどどうしたらいいのに
ハムスターな訳ないしな
フロウと声が短調すぎるのが嫌なら株買う奴いるんか?
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-0OBp [126.227.151.213])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:08:47.14ID:bgi1Ri5j0
クルーズ見てから、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 57分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況