とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-spsj [126.247.254.146])
垢版 |
2023/09/22(金) 11:44:32.92ID:iahATs2B0
青柳、どんでんにバッサリ切り捨てられてますやん
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f9-YZsW [244.223.115.126])
垢版 |
2023/09/22(金) 11:47:57.71ID:tKXwHCrO0
いちおつ
去年までストレートに弱々だったのは何だったのか…
前捌きでストレート打てないと叫んでた人たちに明日はあるのか

優勝の阪神と最下位の中日を隔てる“衝撃の差” データで一目瞭然…明暗生んだ要因
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e1bcffdb943bb9a9fdd253d2fdce57ba8e3a4de

 さらに、セイバーメトリクスの観点からプロ野球のデータを分析する株式会社DELTAによると、大きな違いが見て取れる。ストレートに対する得点貢献を表した指標「wFA(Fastball runs above average)」で、阪神はトップの「28.2」を誇る。一方、中日はワーストの「-50.8」。セ5位のDeNAが「-15.3」だから大きな開きがある。打者の基本はやはりストレートを捉えられるか。そこに衝撃的な差が生まれている。

 個人で見ると、1位はヤクルト・村上宗隆内野手の「26.0」だが、続くのは佐藤輝明内野手で「22.4」。6位が大山悠輔内野手の「16.9」、7位が近本光司外野手の「15.7」で、トップ10に3人が入っている。
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Gme8 [60.115.221.32])
垢版 |
2023/09/22(金) 11:55:20.52ID:hziEzg530
>>7
前任の方針が悪かったんちゃうか
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-2VPA [106.132.182.218])
垢版 |
2023/09/22(金) 11:56:00.02ID:ppkoy+Fwa
93年に近鉄ヘッドコーチを務めた後は球界と距離を置き、現場に姿を見せたのは30年ぶり。「一度、見ておきたくなってな」と現れた老野球人に、平田ヘッドコーチが佐藤輝を紹介した。

 「ポイントが前とか後ろとかを気にせず、自分のスイングで勝負するしかない。今のスイングは入団時のものとは違っている」と現役時代は鉄仮面の異名を取った藤井英治氏は佐藤輝に指摘するとともに「いい子にならず、頑固になれ」と激励していた。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/07/10/kiji/20230710s00001173019000c.html
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-spsj [126.247.254.146])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:03:25.69ID:iahATs2B0
ナイナイの岡村、いつの間にかオリックスファンになってて草
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5fa-RM/m [246.70.110.163])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:03:34.50ID:zc5ixMlJ0
後の消化試合森下じゃなく小野寺スタメンでいいよ
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-2VPA [106.132.182.218])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:03:39.64ID:ppkoy+Fwa
【新IDアナライザー・伊勢孝夫】バックスクリーン方向から正対する形で佐藤輝の打撃フォームを見て、ずっと違和感を覚えていた。ボックス内でバットを構えた際に、今季は〝後ろ足〟に当たる左ヒザが丸見えになっている。タメをつくることができずに体がほどけてしまっているのだろう。昨季までは見られなかった形だ。「ポイントを前にして打とう」という意識が強すぎてタイミングがまるでとれぬまま。高めつり球の直球にも、外角低めへ大きく外れる変化球にもバットが止まらない。率直に言ってかなりの重症だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a008b39ce750bdb4e8156471ddbbf512350ebabb
0019どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0b-c88F [133.106.248.3])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:10:52.37ID:IjU8AxsqM
そういや引きつけすぎやら前捌きやら
なんや大騒ぎしとったが
結局今の佐藤は好調やけど
前なんか後ろなんかどっちやねん
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b1a-9vlM [153.207.96.188])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:11:44.06ID:+12tnEZ20
>>7
まあ、ストレート打つだけなら普通前捌きやからな
そんなんも知らん素人が岡田叩きたいだけで言うてたんやろ
呼び込んでよくなるのは変化球対応
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b1a-9vlM [153.207.96.188])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:14:05.29ID:+12tnEZ20
>>19
ファールが一塁側に飛ぶことが多くなったからかなり前やろ
昨日のホームランも前

てか、今の佐藤みたいな払うスイングでポイント後ろなら左中間に飛んでくよ
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2390-xbk3 [61.46.155.46])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:17:51.86ID:O81ngdBn0
そういうヤツに限って間違いだらけのデルタの指標を貼り出すんよ
突っ込まれたら逆切れ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 038c-c88F [133.32.176.8])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:18:29.78ID:ItfQBZwG0
>>23
なら岡田の指導で佐藤はおかしくなかったと
発狂しとるのが未だにおるけど
前捌きに慣れて結果出せるようになった
ってことでええんやろか
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b533-HrGy [252.76.5.2])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:20:10.28ID:MmjI/JEC0
もうっええ もうっええ もうええわー
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d50-21nK [250.212.44.236])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:20:13.55ID:CtIieO2u0
シーズン中は直接は指導してへんのちゃうん
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b533-HrGy [252.76.5.2])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:22:01.09ID:MmjI/JEC0
青柳は去年の後半辺りから怪しかったしもう限界なんやろうなと
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d60-UbhJ [112.70.180.151])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:23:05.70ID:88W94wDV0
大山も最低20本は打ってほしかったけどなあ
正直大山は去年までのスタイルのほうが魅力的だったわ
一年4番に座ってホームランも打点も少なすぎる
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da0-2xnb [250.106.82.250])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:25:22.26ID:0QIze5Kj0
今の佐藤の状態なら近本中野大山佐藤で詰めるのが正解だな
間に何か挟む必要ない
0034どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-2pJB [106.146.117.136])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:25:46.70ID:Vfb6DXXca
ホームランだけ多くても巨人みたいな野球になるだけ
良い投手きたら打てないし箱庭じゃなくなったら打てないし
その結果が18勝6敗1分
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da0-2xnb [250.106.82.250])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:27:11.12ID:0QIze5Kj0
今日のスタメン
島田熊谷小野寺原口渡邉諒ノイジー長坂小幡でいいよ
主力出さん方がいいマジで
0039どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-a273 [49.96.41.82])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:29:28.19ID:2DcEYK+ad
>>30
得点力は今年の大山のが上がる
攻撃力でみたら大山のキャリアハイは今年
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2390-xbk3 [61.46.155.46])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:30:09.56ID:O81ngdBn0
中野はWBCから出ずっぱりだからなぁ
いくら人生で故障歴がないっていったって
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d50-21nK [250.212.44.236])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:31:02.66ID:CtIieO2u0
今年の大山のメイン業務は歩いて出て爆走して帰ること
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ba5-jsun [247.238.216.146])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:33:47.76ID:VqvXoNYy0
岡田のスイング指導で佐藤のスイングが良くなったという話はプロの解説では出てこない
その逆は見つかるけど
それこそ素人がごちゃごちゃ言うことではない

トータルで見たら優勝に導いた素晴らしい監督、阪神歴代ナンバーワン監督なんやから、そんなミクロの話まで岡田のおかげにしなくてええやろ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Gme8 [60.115.221.32])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:36:24.01ID:hziEzg530
>>45
その逆なんか見つかったか?
0051どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-a273 [49.96.41.82])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:37:43.26ID:2DcEYK+ad
佐藤が岡田にスイング矯正されたのがキャンプで藤井に自分のやり方に戻せ言われたんやっけ
40年前のやり方を強制したらあかんわ
0052どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-D1BB [1.75.158.85])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:38:21.35ID:d5ToGCICd
今日明日は一塁側屋根付き内野席より
三塁側外野席の方が高い日よな?

どっちも完売してるから鬼でもやるぞ
10月中旬に回ったら誰も観に来ない
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2390-xbk3 [61.46.155.46])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:39:41.10ID:O81ngdBn0
前の政権のカルトの残党の岡田アンチはこうして地下に潜伏して毒を撒き続けるわけや
とらせんのクルド人やね
0055どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-a273 [49.96.41.82])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:40:38.71ID:2DcEYK+ad
>>45
何でもかんでも岡田を一番にしないと気が済まんのやろ
マジで子供みたいなやつおるからな
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-iauK [61.25.140.49])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:40:51.73ID:GPx7oOs80
根が宗教だから困るね
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-iauK [61.25.140.129])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:42:44.85ID:buYMP/4K0
なんでもかんでも矢野手柄にしようとしいぇキモがられてんの六本てめーだろ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b1a-9vlM [153.207.96.188])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:46:07.20ID:+12tnEZ20
>>49
ポイント前にしろって言われて体が開くって、スイングスピード上げようとして肩力むみたいな話やん
選手本人がアプローチを間違ったって話と指導間違ったって話一緒にしたらあかんわ

岡田はたぶん佐藤に具体論教えてないから功績があったとは言えんやろうが、ポイント前にしたら速球に強くなるって論自体は間違ってないぞ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Gme8 [60.115.221.32])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:46:25.27ID:hziEzg530
なんでもかんでもじゃなくて変わるきっかけは重要だろう
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e7-Owps [243.88.130.242])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:47:19.27ID:ISk5te6A0
>>26
おかしくなったとは言わんよ
でもどんでんの指導で良くなった事にする必要も無いしその考え方は佐藤に失礼やわ
そもそもどんでんはそこまで技術的な指導してへんと思うしポイント前にする事を目的化して練習してへんかったと思うで佐藤は
佐藤本人の努力でええやん誰の手柄でも無く
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Gme8 [60.115.221.32])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:49:44.15ID:hziEzg530
そもそも佐藤が良くなったのは岡田のおかげなんて誰も言ってないよな
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2373-aewj [61.89.143.127])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:50:23.60ID:Z7cgJgvx0
>>63
野手版藤浪はいろんな意味で腹立ったわ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b1a-9vlM [153.207.96.188])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:50:35.68ID:+12tnEZ20
>>67
成績推移だけ見れば至極順調な成長やしな
0071どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-a273 [49.96.41.82])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:50:39.24ID:2DcEYK+ad
佐藤が良くなったのは佐藤の努力だろ
上でも言われてるけどなんでもかんでも岡田の功績にしようとすんな
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2390-xbk3 [61.46.155.46])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:50:42.80ID:O81ngdBn0
っていうかいう事全部外してる六本の逆張りしたら全部うまいこといくんとちゃう?
手始めに六本のおすすめのドラフト候補は誰や
去年は吉田賢吾に平良竜哉やったな
0075どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-a273 [49.96.41.82])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:51:32.96ID:2DcEYK+ad
>>63
そいつら今頃手のひら返してるよ
匿名なんてそんなもん
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2397-9pHK [251.52.227.150])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:51:35.59ID:XCrvznMT0
スクリプトが遂に身バレか。ざまぁww
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2373-aewj [61.89.143.127])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:51:50.50ID:Z7cgJgvx0
二元論が1番煽れるからやろね
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-iauK [61.25.141.201])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:52:00.51ID:nyfAHzDO0
>>72
進藤 
高校生では佐々木推しやあのガイジ
0079どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-a273 [49.96.41.82])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:53:13.81ID:2DcEYK+ad
スクリプトtalkの回しもんやったんやって?
絶対組織的にやってないとあんなんできないよな
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-iauK [61.25.141.232])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:53:38.16ID:qu07wYdv0
>>78
地雷臭してて草
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Gme8 [60.115.221.32])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:54:34.24ID:hziEzg530
佐藤は佐藤の努力のおかげやろうけどきっかけ与えたのは必要なことやったと思うけどね
前捌きだったり二軍落ちだったり
最近はもう別人のように逞しいやん
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b1a-9vlM [153.207.96.188])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:54:37.29ID:+12tnEZ20
>>26
これもちょっと違う気がすんねん
これは岡田が大山に言ってたことやけど、
「いい打球を飛ばす時は自然にポイントが前」って指摘をしました、これは言語化できてるかできてないかはともかく、大山は感覚的にはわかっとったはずや
じゃなきゃ一年で28本も打てん

佐藤もおんなじや
別に『佐藤がいい打球を飛ばす時のポイント』が変わったわけちゃうからな
もしかしたらメンタル的な成長や体力的な成長で良いフォームを維持できる期間が伸びたとかでもめちゃくちゃ成績伸びるしな
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2390-xbk3 [61.46.155.46])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:54:41.76ID:O81ngdBn0
佐々木はロマンに賭けてアリかもだけど進藤って普通に指名漏れあるヤツなんじゃあ
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 038c-c88F [133.32.176.8])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:55:36.96ID:ItfQBZwG0
>>62
わいは別に岡田のおかげなんて一言も言っとらんが
どう読んだらそうなるか教えてほしいわ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b1a-9vlM [153.207.96.188])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:55:57.10ID:+12tnEZ20
>>84
最近大卒保守人気ないしな
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-iauK [61.25.141.226])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:56:41.92ID:aDry0Mx70
ウンコ雑誌の野球太郎とか見てんほぉ~してるだけだから選手の現状とかしらんと思うで
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2373-aewj [61.89.143.127])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:57:14.37ID:Z7cgJgvx0
>>79
利益が絡まんとあっこまでやらんとおもうわ
金もかかってるやろし
0091どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-a273 [49.96.41.82])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:58:42.66ID:2DcEYK+ad
あとテレビでも特集してたけどテルは構える時のバットのブレを少し抑えたらしいな
それで目線がぶれなくなったと
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8529-yIoi [254.200.220.157])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:58:41.97ID:XNkNIw2i0
千葉6本ガイジと技術論球速ガイジは虚カスとバレてるからな
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e7-Owps [243.88.130.242])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:58:52.23ID:ISk5te6A0
>>82
きっかけになったかどうかは佐藤にしかわからんし、ほんまにそう思ってたんなら感謝してオフにコメント残すと思うから待ってたらええんよ
俺は佐藤の「打てるように頑張って来た」って言うコメントが全てやと思うし100%佐藤の力やと労ってあげるべきやと思うねん
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Gme8 [60.115.221.32])
垢版 |
2023/09/22(金) 12:59:05.14ID:hziEzg530
>>88
きっかけや危機感なければ変わろうと努力しなくなるよ
人間てそんなもんやん
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b1a-9vlM [153.207.96.188])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:03:06.78ID:+12tnEZ20
>>93
でも、誰かの指導を受けたからって努力の価値は落ちなくね?
どんなコーチに会ってどんな指導を受けても、研究やトレーニングにかけた時間や情熱は100%選手のものじゃん
岡田や水口や今岡のアドバイスがあったとしてもそれは何も変わらんぞ

それとも指導がいらない選手が特別価値高いという思想なんか?
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7554-oCW2 [92.203.105.89])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:03:49.73ID:+YVVR+kE0
スクリプト身バレは妄想が膨れ上がってるだけ
ただの愉快犯
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Gme8 [60.115.221.32])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:04:18.04ID:hziEzg530
>>96
そりゃ知ってるよ
でもまだ甘ちゃんな部分があったんやろ、だから二軍落とされたわけで
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33e-JHER [243.23.46.72])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:06:23.82ID:Il0adTEV0
来年のチームスローガンはどんでん返しにしてほしい
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b1a-9vlM [153.207.96.188])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:07:41.52ID:+12tnEZ20
>>101
連覇に挑戦して順当に行ってほしいのにどんでん返しがスローガンとはこれいかに
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-xewt [126.168.79.184])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:07:54.44ID:SR5qh5MI0
俺も岡田と矢野のどっちも好きなところも嫌いなところもあるけどな

岡田の好きなところ
センターラインの守備重視、見逃し三振許容、主力固定、他チームや審判に舐められない

岡田の嫌いなところ
結果の出してる若手を使わない、投手運用、左右病、負け始めたら選手批判、投手に投げ込み・走りこみを強要

矢野の好きなところ
走塁意識、若手の積極起用、投手のことは投手コーチに任せられる、編成に協力的

矢野の嫌いなところ
実力ではなく人柄で選手起用、主力コロコロ、投手のチームと自称しながら守備軽視、自己啓発系宗教の布教
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Gme8 [60.115.221.32])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:09:19.62ID:hziEzg530
>>97
佐藤の努力に価値がないなんて一言も言ってません
しかしそれを後押しする周りの指導者の助言や叱咤も時には必要だと思いますし、実際にあることだと思いますけど
現場にいるわけじゃないんで所詮想像ですけどね
0108どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa6b-Zs34 [27.85.206.41])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:10:43.75ID:ECc69RKca
鬼筆のスポ魂 麟太郎は日ハムに〝恋〟…ドラフトで新庄監督はハムレットの心境か

https://news.yahoo.co.jp/articles/9449e6442327bc91d0847450225d5adfb0c309fa

その存在は佐々木麟太郎だ。高校通算140本塁打の花巻東のスラッガー。現在は大学の施設見学などを目的に渡米しており、米南部テネシー州のバンダービルト大など複数の大学の施設を見学するほか、メジャー2~3球団にも足を運ぶ。大リーグ志向の強い佐々木は米国の大学に進学し、大リーグのドラフトにかかることも視野に入れているという。なのでアマ選手がプロ野球のドラフト会議に指名されるために必要なプロ志望届(10月12日が提出期限)はまだ出していない。プロ野球12球団は佐々木の先行きが不鮮明なため、1位指名のリストから外した球団も複数ある。
0109どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa6b-Zs34 [27.85.206.41])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:10:48.91ID:ECc69RKca
では、どうしてメジャー志向の強い佐々木麟太郎が新庄監督の〝悩みの種〟になるのか。佐々木は高校の先輩で今や大リーグのスーパースター大谷翔平に強い憧れを抱いている。憧れの先輩は2012年のドラフト会議で日本ハムに1位指名され、投打の二刀流の継続と早期の大リーグ移籍を認められたから入団した。実際、5シーズン在籍すると2017年オフにポスティングシステムでエンゼルスに移籍した。佐々木もたとえプロ野球に入団しても、早期の大リーグ移籍を目指すものと見られ、それを許容してくれる球団は日本ハムだけ-と思っているとみていいだろう。佐々木麟太郎は国内なら新庄ハムに〝恋心〟を抱いていると思う。18歳の気持ちを無下にできるのか
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Gme8 [60.115.221.32])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:11:14.82ID:hziEzg530
佐藤腐してないのに腐してるとしか見れない人とは話にならんね
無駄だからやめよう
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b1a-9vlM [153.207.96.188])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:12:33.95ID:+12tnEZ20
>>105
言いたいことはわかるけど、君へのレスではないよ

>>106
まあ、それはそうやな
俺は岡田のコメント追ってるだけやし、佐藤がどこからたどり着いたのか気になってただけやで
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd67-hUUF [106.72.165.162])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:14:36.85ID:iGkkvASH0
佐藤結局グリップそこそこ高くしてるよな
高くしたほうが合うんだろうな
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-xewt [126.168.79.184])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:14:48.74ID:SR5qh5MI0
岡田が佐藤に言ってたこと
>投手の足が上がっても(佐藤輝は)動かない。全然遅れている」とピシャリ
>あのグリップの位置では絶対打てないと2年間、言った。
>耳から打ってる打者、誰一人いない←大谷がいる
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/09/28/kiji/20220928s00001173607000c.html

結局、足を上げるのが早くなってもないし、グリップの位置が下がってないw
岡田のアドバイスは無意味だったってこと
2軍に落としたのが精神的な成長を促したかどうかは別として
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc8-ldvg)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:15:34.48ID:NMZdJ48W0
輝 自分がヒットが出なくなったとき、翔太のバットを借りたこともあったね。もう、隣に座ってたんで。なんでもよかった(笑)。隣にあったバットを『ちょっと借りるわ』って。アイブラック(注1)とかも、遊び心というかね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/29526675cbc8c76743375318f25ac64c0a3b82e5
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd67-hUUF [106.72.165.162])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:16:03.61ID:iGkkvASH0
>>103
矢野の編成に協力的なのは良かったな
1年目終わってのドラフトで上位みんな高卒とかなかなかできんわ
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b1a-9vlM [153.207.96.188])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:17:06.49ID:+12tnEZ20
>>114
そこの試行錯誤こそ本人の努力の結晶よな
上げろって意見も、変えんなって意見も100で効かないくらい耳に入っただろうし
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-xewt [126.168.79.184])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:17:25.55ID:SR5qh5MI0
岡田があのグリップの位置じゃ絶対打てないと佐藤に言ってたけど打ててること、つまり岡田の理論が的外れだったことは岡田信者も認めような

まず岡田って自分が佐藤より野球選手として遥かに格下なことを自覚した方が良いわ
自分は新人でラッキーゾーンで右打者で18本、佐藤は統一球で左打者で24本打ってるんだから
0122どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-2VPA [106.132.182.218])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:19:01.72ID:ppkoy+Fwa
どんでんの考え方自体が浸透してストレートにも強いサトテルが居るのは確かで
四球の選択肢が多めに増えたこととその事で待ち球を絞れたこと
だからといって前で捌いてるかと言うと間違ってて
去年までの良い時同様自分の一番飛ばせるポイントは変えてない
村上宗のホームランと比べてもわかるけど同じで引き付けて速いスイングスピードで引っ張れるから
センター方向とそこから右の放物線を描ける
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Gme8 [60.115.221.32])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:21:48.73ID:hziEzg530
技術的な過程よりも変えようとするきっかけが重要で必要なことだったと思うけど
とにかく否定したいかね
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc8-PDbE [153.240.136.134])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:23:03.77ID:TvU7JDR00
てか岡田のいう球見ろと前さばきって両立せんと思うけどな
良いか悪いかは別にして大山には前で打てって言ってるけど結局四球取るためにポイントさげてホームラン打てなくなっちゃったしな
佐藤は元からポイント近いから勝手に進化してったから良かったけど
0132どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa6b-Zs34 [27.85.204.146])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:33:17.07ID:9nUTtFCYa
球をよくみろだとか引っ張れだとか解説からも今のフォームでは打てないだとかやたら指導されて奴は頑固だとかギャーギャー言われた悲しきドラフト1位指名の人の痩せた悲しい姿がこちら

安田尚憲(ロ).231 8本 42打点 出塁率.308 OPS.659
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa6b-Zs34 [27.85.204.146])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:34:26.34ID:9nUTtFCYa
松中曰く、安田はちゃんと指でバットを握らないらしく、掌で握るから内角に詰まると掌が痛く、それで左脇を開けて内角との距離を取るトップになっていて、あれでは外角の速い球はヘッドからの距離があり過ぎて間に合わず、だいたいファールにしかならないと言ってました。

解説でいつも安田君は文句を言われてしまう模様
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7554-oCW2 [92.203.105.89])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:36:03.52ID:+YVVR+kE0
スタメン予想
8島田
4中野
9ミエセス
3大山
5佐藤
7ノイジー
2長坂
6小幡
1才木
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33e-JHER [243.23.46.72])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:42:32.68ID:Il0adTEV0
二軍監督を次の監督にすべきやな
和田の役割は終わりやろ
0142どうですか解説の名無しさん (スップー Sd03-GgXA [1.73.9.228])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:42:42.21ID:tNQ9rmx5d
テル「2軍でもやることは変わらない。何か言って1軍に残してもらえるわけじゃない。打ってたら上げてもらえると思ったのでそこを頑張った」
結局自分でなんとかしたんよね
まあ昇格は打てるようになったとかじゃなくて近本離脱やけど
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d51-hQzC [248.216.81.218])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:43:39.56ID:fJ7eRqjR0
今日は試合できそうですか?
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b60-YZsW [121.81.238.96])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:43:47.84ID:1S3/temP0
>>122
こういうやつは岡田が佐藤に打撃指導してると思ってるんかな
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2373-aewj [61.89.143.127])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:45:20.86ID:Z7cgJgvx0
どんでんと佐藤のあれこれは外から見てるワイらでは限界あるよ
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-xewt [126.168.79.184])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:50:38.24ID:SR5qh5MI0
>>159
ちゃんと記事読みなよ
そんなこと言ってないけど・・・

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/09/28/kiji/20220928s00001173607000c.html
>さらに「あのグリップの位置では絶対打てないと2年間、言った。(グリップの位置が)耳ですもん。耳から打ってる打者、誰一人いない。ホームラン20本で終わる打者じゃない」と期待を込めて、厳しい指摘を続けた。


大谷は耳くらい高いけどね
https://i.imgur.com/sY7wyDM.jpg
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 853c-hxGe [254.199.98.70])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:51:25.41ID:PGjYrC8m0
掛布川藤真弓入閣させたら老人共は絶頂するんやろか
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dc2-Xhwl [250.120.181.162])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:52:12.96ID:eEG8Dmcz0
そういえば唯一の日本一監督も天国で喜んどるやろなあ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2373-aewj [61.89.143.127])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:52:32.48ID:Z7cgJgvx0
>>164
なわけ
0174どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fQQ1 [49.98.230.60])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:56:25.47ID:fu7w7p9id
>>173
高津とか原とか地に堕ちてるもんな
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 853c-hxGe [254.199.98.70])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:57:44.54ID:PGjYrC8m0
岡田も2006以降はえぐい叩かれようやったな
寿命縮めてほしくないし称賛されてるうちにさっさと辞めてほしいわ
0179どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fQQ1 [49.98.230.60])
垢版 |
2023/09/22(金) 13:59:53.76ID:fu7w7p9id
>>176
85年15歳だった人間が現在53歳
つまり50歳以降の人間にとってあの辺の人気は凄まじいやろな
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-hxGe [60.115.45.138])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:00:53.37ID:NYyXxDbk0
金本矢野の現役時の人気もすごかったけど監督なったらもうアレやった
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd67-hUUF [106.72.165.162])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:04:07.06ID:iGkkvASH0
>>170-171
巨人の元監督やしな
江夏はかわいがってもらって懐いてたらしいけど
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd67-hUUF [106.72.165.162])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:04:59.76ID:iGkkvASH0
>>118
フォーム合う合わないあるからな
佐藤は高いほうが合うんだろうな
村上の真似してたときあったけど全然駄目だったし
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7554-oCW2 [92.203.105.89])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:06:05.62ID:+YVVR+kE0
>>184
サイン盗み疑惑、サンタナの丸蹴リータ、死球乱発と近年はトラブりまくりやからなあ
昔から因縁はあるんやけど最近は毎年レベルでなんか起こってる
なんもないことを祈る
0196どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-1qfk [103.5.140.173])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:09:29.76ID:/vpYPnQIF
オリはガッツリ選手入れ替えたな
うちも鳴尾浜軍試してほしいけどなあ
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d51-hQzC [248.216.81.218])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:10:36.30ID:fJ7eRqjR0
>>176
俺が阪神ファンになったときはまだ江夏田淵はいた
藤田がアキレス腱やって掛布と佐野が交代でサード守ってた
なお今年村上が防御率1点台で規定到達で防御率王になれば
その年防御率1.91で防御率1位だった安仁屋以来
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b60-YZsW [121.81.238.96])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:10:50.23ID:1S3/temP0
>>196
岡田は良くも悪くも柔軟とは対極におるからなあ
0204どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fQQ1 [49.98.230.60])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:12:18.07ID:fu7w7p9id
>>198
現代においては的外れってことやろ
0206どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fQQ1 [49.98.230.60])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:13:02.81ID:fu7w7p9id
>>205
高めを全部捨てる覚悟で打席立てんもんかな
みのさんでもしゃーないくらいで
0209どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fQQ1 [49.98.230.60])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:13:34.44ID:fu7w7p9id
>>207
だから現代においては的外れってことやろ
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b60-YZsW [121.81.238.96])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:14:30.20ID:1S3/temP0
なんか発狂してるやつおって草
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d7f-JHER [242.178.217.37])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:17:00.59ID:pbIYCRoq0
柔軟と的外れは違うぞ
中島ならノイジーは5月か6月早々に外して二軍から若手をやりくりしてくる。
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-9C00 [60.110.47.67])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:18:32.89ID:Dv2OsJut0
岡田には去年の日本シリーズの馬鹿津のようになって頂きたくないので
悪いことは言わんから、ノイジーを日本シリーズ出場選手登録40名枠から外すように
いると情の方が勝りで使ってしまう恐れがあるので筋金入りの阪神ファンなんだよね?
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-hxGe [60.115.45.138])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:19:47.57ID:NYyXxDbk0
>>217
100%全試合スタメン固定やろな
これはもう諦めるしかない
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b60-YZsW [121.81.238.96])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:20:49.27ID:1S3/temP0
>>219
その結果が短期決戦1勝やしそのタイミングでみんな絶好調であること願うしかないわ
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7591-CI30 [220.153.247.153])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:22:23.24ID:4Ntk3zgF0
テルサン不調時はチームが勝っても叩かれてばっかりやったから辛かったわ🥺
職場でもそこにくる馴染みのお客にも
「佐藤全然チャンスで打たへんやん😡」言われるし
その都度わいは毎回「今年は後半に活躍します😡」言うてたわ
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b40-HrGy [247.251.136.141])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:23:13.93ID:fTNsBu/V0
高津は去年の投手の上げ下げ上手かったイメージあるけど、今年は塩見の怪我が痛かったやろうな

村上のチームでもあるが、塩見の存在が大きい
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 236d-ZexN [251.37.91.157])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:24:13.42ID:WMGxr77Q0
ヤクルトとの試合とかもうせんでええわ

来季から阪神ヤクルト戦は五分扱いの計算で全試合なしでええわ
セの他のチームはヤクルトから貯金稼いで阪神不利やけどしゃあない
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b05-UbhJ [249.30.27.20])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:24:25.22ID:5rJpIU+l0
てかこの人どうしたん?テルにあっさり抜かれてるやん

細川 OPS.797
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fc-ZexN [251.79.226.16])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:25:37.10ID:I9QEKQNi0
消化試合で打ち出す佐藤とか典型的帳尻野郎やな
どうせ日本シリーズでは冷えるんやろ
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d50-21nK [250.212.44.236])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:26:34.20ID:CtIieO2u0
>>225
兵糧攻めされてるから…
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7554-oCW2 [92.203.105.89])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:27:40.54ID:+YVVR+kE0
>>229
なんのギャグや?
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b60-YZsW [121.81.238.96])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:30:36.33ID:1S3/temP0
>>227
星野には圧倒的な華があるからな
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d7a-tAjB [248.18.240.36])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:33:10.44ID:cbA5zpIx0
>>230
あれって念の為交代したとかじゃないの?
流石に抹消ではないやろ
0249どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM11-Zs34 [36.11.225.4])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:33:26.74ID:IYn0cKPtM
森下がいた中央大の西舘、亜細亜大相手に無四球完封勝利で奪三振率も高く一躍競合ドラフト1位候補に!
阪神も特攻か?
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d7a-tAjB [248.18.240.36])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:33:53.13ID:cbA5zpIx0
>>225
攻略法がバレてきてるんやろうな
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fc-ZexN [251.79.226.16])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:34:10.62ID:I9QEKQNi0
ジャンプ山本は巨人に返却して大勢もらうか
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b60-YZsW [121.81.238.96])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:35:44.08ID:1S3/temP0
ヤフコメ見ててもジジイがなぜか佐藤嫌ってるのは確か
そら好きな人だっていっぱいおるやろけどな
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-hxGe [60.115.45.138])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:36:30.74ID:NYyXxDbk0
人の好き嫌いはそれぞれやからそれ自体は否定せんよ
ここにもノイジーのファンの人いてるし
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b60-YZsW [121.81.238.96])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:37:28.93ID:1S3/temP0
>>257
あれはノイジーのファンってより岡田の狂信者やで
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d7a-tAjB [248.18.240.36])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:37:48.33ID:cbA5zpIx0
>>256
8月の半ばに立ち投げしてたレベルやのに急ピッチで上げすぎやねんな、昇格前もロッテ2軍に2失点してたし
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b60-YZsW [121.81.238.96])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:38:58.75ID:1S3/temP0
>>260
あんなん見てると今年の湯浅は投げんでええし球団が今年は使わないって言ってやった方がいいわな
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d7a-tAjB [248.18.240.36])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:41:20.54ID:cbA5zpIx0
>>262
湯浅も二の舞になりかねへんし来年に向けた調整しといて欲しいわな
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d8d-Y5L9 [250.126.12.80])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:41:41.22ID:c5JnQFRL0
いまは、降ってなくてもゲリラっぽいのが来そう
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ddb-ZexN [240.177.205.60])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:42:12.37ID:jg5llpwd0
阪神ファン「よっしゃ!関西シリーズや!!」
オリファン「阪神とかうぜえから広島か横浜とやりたい」


温度差やばい
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b60-YZsW [121.81.238.96])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:43:07.11ID:1S3/temP0
>>273
阪神ファン兼オリファンはいっぱいおるけど
オリファン兼阪神ファンとかおらんやろうからな
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d7a-tAjB [248.18.240.36])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:43:48.90ID:cbA5zpIx0
>>272
板野以外は先発の連中はまだ元気な方やない?佐々木はWBC関係なさそうやし
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d7a-tAjB [248.18.240.36])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:46:14.95ID:cbA5zpIx0
西舘、亜大相手に準完全試合らしいやん
0283どうですか解説の名無しさん (ベーイモ MM6b-Uwqs [27.253.251.240 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:46:37.74ID:WuGz/vbWM
てか、今の阪神ファンで大山を評価してないやつおらんやろ。他球団ファンのが舐めてるやん
ちゃんと阪神の試合を見てないと良さが分かりにくいからな。
佐藤は凄いよ確かに。大山をも越すだろう。でも、チームの勝敗の責任は半分しか背負ってない。
大山は全責任を背負ってる。
近本も中野も佐藤も村上も大竹もようやったよ。誰が欠けても優勝は無理やったやろう。
でも彼らは半分しか責任は負ってない。だからWARで近本が大山より上でもMVPは大山。最後は話が逸れてしまったけど
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d7a-tAjB [248.18.240.36])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:51:02.35ID:cbA5zpIx0
>>273
そら同じ地域でやるなら不人気の方は全部アウェーになるからな
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-7ZJk [126.125.89.31])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:53:37.36ID:gcYkSjN60
>>273
全日程ホームはなかなか無いわ
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-spsj [126.247.254.146])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:54:39.85ID:iahATs2B0
一位投手ってあまりいいイメージないんだよ🫢
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b60-YZsW [121.81.238.96])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:55:06.20ID:1S3/temP0
>>294
前田細野武内ならどれでもええやろ今年は
0298どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM11-Zs34 [36.11.224.133])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:55:48.13ID:JX+eCZtMM
西舘 勇陽(中央大)4年秋
4登板 24回 9被安打 32奪三振 1四球
防御率1.50 WHIP0.42
奪三振率12.00 四死球率0.39 K/BB32.00

常廣武内ですら燃やされる魔境東都でこれは凄すぎる

はいそうですね
0301どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM11-Zs34 [36.11.224.133])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:56:38.44ID:JX+eCZtMM
これもう西舘争奪戦やろwwwwwwwwwww
0303どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fQQ1 [49.98.230.60])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:58:00.38ID:fu7w7p9id
去年平良平良言ってたキチガイが来る時期か
0305どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha3-hwqx [153.143.50.4])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:58:02.29ID:IXGL1EWfH
>>298
4年秋で最高の状態やな
競合があると思う
0307どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM11-Zs34 [36.11.224.133])
垢版 |
2023/09/22(金) 14:59:50.00ID:JX+eCZtMM
森下に西舘電話させて阪神に逆指名するように洗脳や!
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-iauK [61.25.140.146])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:00:21.77ID:GXuP11O20
>>303
そのキチガイ今も岡田やーなのっ
矢野しゅきぃんほぉっておなにしとるやん
キモすぎ
0312どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha3-hwqx [153.143.50.4])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:02:38.85ID:IXGL1EWfH
上でも言われてたけどkiriカスの見解は聞きたいわ
そいつ除外して獲りたいw
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2325-COVU [253.237.189.99])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:03:00.26ID:ad8QSBkn0
確かに
時代は育ったら村上のドラ5大卒だな
0314どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fQQ1 [49.98.230.60])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:03:05.41ID:fu7w7p9id
>>312
kiriはひたすら進藤推しやで
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-iauK [61.25.140.12])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:04:11.49ID:AuNlpzmn0
アイツ数字厨やから森下も東都の数字をタテにハズレいうとったからな
0320どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fQQ1 [49.98.230.60])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:04:22.47ID:fu7w7p9id
>>317
上位でまとまってる大卒の失敗率の高さは阪神がよう知っとるはずや
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9db5-9C00 [250.10.150.116])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:06:10.92ID:MBriOwuV0
東洋大細野 今日の結果
対日大(ZOZOマリンスタジアム)
8回 被安打2 四球4 0失点 三振9
MAX147キロ(トラックマンでは151キロ)

細野もええやん
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-iauK [61.25.140.3])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:06:16.74ID:a5Xd70og0
進藤推してるやつも何が良いとか言ってくれないんだよな
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a546-HrGy [244.20.111.255])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:07:07.11ID:mGRPaoEp0
しかし岡田の後が焼け野になるのは見ててそうなるわなって思うわ
0328どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha3-hwqx [153.143.50.4])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:07:27.61ID:IXGL1EWfH
まぁ言えるのは大学四年で成績落としたのはだいたいアカンわ
馬なりでプロ入りしないと
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d50-21nK [250.212.44.236])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:08:43.68ID:CtIieO2u0
ドドドドドドドド(大山)
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a546-HrGy [244.20.111.255])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:09:31.56ID:mGRPaoEp0
大社卒の投手ドラ一は嫌やな
良くて岩貞次点で馬場やで
大山じゃなくて佐々木なら尚ヤバかった
0334どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM11-Zs34 [36.11.224.133])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:10:36.64ID:JX+eCZtMM
西舘は覚醒してるからな奪三振率高くて四球出さなくて
しかも安定してる
相手にしたら完封されそうやから阪神が囲う
佐藤輝明とかもそうやけど相手にしたら嫌な奴はパリーグが阪神が囲うかやw
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-iauK [61.25.140.47])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:11:00.94ID:Q2dnFYd10
古川が爆死しとる時点できついわ
俺は進藤は去年の山本、野口パターンもあるとおもう
0338どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-RRMR [49.97.113.200])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:11:17.35ID:xNyN7YDkd
はっきり言うてほとんどの人間にとってオリックスて保険屋?かなんかいう位しかイメージないもんな
何の会社か知らん者の方が圧倒的に多い
馴染みがないのも人気ない要因やろう
近鉄やったら3連覇したらもうちょっと話題にもなったやろな
0339どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha3-hwqx [153.143.50.4])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:11:31.89ID:IXGL1EWfH
指名漏れかぁー
0341どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fQQ1 [49.98.230.60])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:12:14.77ID:fu7w7p9id
今や制球より球速の方が伸ばせるのは確か
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-iauK [61.25.141.188])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:13:03.80ID:oehAXjQ00
そもそも大学の先輩が二年で育成落ちしとんのに同じ学校から穫れへんわ
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b60-YZsW [121.81.238.96])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:14:35.68ID:1S3/temP0
阪神の上武大とかほんま悪いイメージしかない
全員野球が雑やしな
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2325-COVU [253.237.189.99])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:15:22.26ID:ad8QSBkn0
上武大にいいイメージあるのオリの安達しかいなさそう
あとは全員守備走塁意識があまりに低い
0348どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fQQ1 [49.98.230.60])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:16:53.56ID:fu7w7p9id
上武大って聞くだけで進藤はやめとけって思うのすごいわ
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9db5-9C00 [250.10.150.116])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:16:51.92ID:MBriOwuV0
上武大で一番の成功者はオリの安達か
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-7ZJk [126.125.89.31])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:17:54.21ID:gcYkSjN60
武者返し食ったことはないわ
結構高いけどんまいんか?
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-iauK [61.25.140.3])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:18:08.13ID:a5Xd70og0
そもそも阪神、進藤でググッても高校時代まで遡ってもでてこぇへんぞ
なんでこんな進藤とやらの話になっとんや
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd67-hUUF [106.72.165.162])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:18:55.93ID:iGkkvASH0
>>332
特に右腕はやばいな
大社ドラ1右腕の最後のあたりって安藤やろ
その前が薮
0355どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha3-hwqx [153.143.50.4])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:20:21.49ID:IXGL1EWfH
西舘でいいけどクジになるやろなぁ
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-7ZJk [126.125.89.31])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:21:32.14ID:gcYkSjN60
ノーコンストガイ左腕はリスク高いからもうとらんよ。辻内やったら泣くに泣けへん。最近のとる投手の傾向みても上位使ってまでとらん
0357どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM11-Zs34 [36.11.224.133])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:22:13.88ID:JX+eCZtMM
>>354
大竹の阪神は球速よりもコントロールの話とか
2020年のドラフトで速球左腕が他にもいたのに内角に投げられるコントロールがある伊藤を指名したりとか
スピードよりコントロール重視よ
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d57a-TSo4 [246.214.69.213])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:22:45.18ID:j8FjqcA30
確かに大卒1位投手あんまりいいイメージないけど、大瀬良とか有原とか取れてたら活躍してるだろうし、単に巡り合わせやと思うけどな
それにその頃とはスカウト能力全然違うし、久しぶりに大卒1位投手狙ってもいいと思うわ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-7ZJk [126.125.89.31])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:23:45.05ID:gcYkSjN60
細野より前田に魅力んじてるのは間違いない。
0362どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha3-hwqx [153.143.50.4])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:24:10.69ID:IXGL1EWfH
>>349
キャリアハイでようやっと規定乗ったのが一回でOPS.687だから、安達も成功といえるかどうか
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd67-hUUF [106.72.165.162])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:27:30.09ID:iGkkvASH0
>>360
左腕はハズレ1位でも結構使えるの多いんだけどな
ハズレ1位の大社右腕はいいの取れてないよな
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Gme8 [60.115.221.32])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:28:23.26ID:hziEzg530
まぁ今年は投手でいいな
どれとってもあまりはずれなさそうだ
チーム編成的に若い前田がベストだと思うけど
0365どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM11-Zs34 [36.11.224.133])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:29:18.72ID:JX+eCZtMM
西舘の評価鰻登りな模様

今日見てたけどコントロールの良さが凄かった
常にストライク先行
カットボールとスライダーの投げ分けがうまくて相手が絞れてなかった
フォークと合わせて決め球が三種類あるのが強いと思う

かなりの実戦派な投手だなと
0366どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha3-hwqx [153.143.50.4])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:29:20.02ID:IXGL1EWfH
球速以上に伸ばしづらいのがコマンド能力だから、西舘かなぁ
まぁ今や一番人気やろうが
0367どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fQQ1 [49.98.230.60])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:30:17.49ID:fu7w7p9id
前田のメンタリティは阪神向きで間違いない
西館常廣細野はもし取れたとして来年ローテなんて空いてないからまずは中継ぎやるか
0368どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM81-DsZh [118.22.182.44])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:30:20.99ID:NpaYlz/WM
>>362
それ誰かと間違えてない?
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2368-mbMR [251.33.247.102])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:30:22.21ID:EOBP0hNa0
>>315
どら1じゃなくて2位だけど、小川泰弘も1年目からすごかったな
プロ100勝も達成して、10年間弱小球団のエースを務めて、まだチームの中心

あの年のドラ1は大卒社会人の石山投手
小川泰弘は高校時代21世紀枠のエースとして甲子園行ってるのが目を引く
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-JHER [123.222.226.251])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:31:40.02ID:DoIMzaYY0
森下が大学で指標あかんかったのって死球等で怪我しても無理して出て成績下げてたからなんだろうなって察した。
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-xewt [126.168.79.184])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:31:44.94ID:SR5qh5MI0
コマンド力だけあった奴→浜地
球速だけあった奴→望月、西純、青柳
マネーピッチだけあった奴→馬場、サトレン、湯浅、岩貞、岩崎

球速とコマンド力があった奴→門別、岡留
球速とマネーピッチがあった奴→才木、及川、森木、ハルト
コマンド力とマネーピッチがあった奴→村上、桐敷、茨木

何もなかった奴→ちいかわ

球速、コマンド力、マネーピッチのうち2つあったらだいぶ育てやすい感じはするなぁ
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Gme8 [60.115.221.32])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:32:09.70ID:hziEzg530
西舘かなり良いよなぁ
でも即戦力先発っていうほど必要か?で思うんだけど
外国人や現有で埋まるじゃん
青柳を2軍幽閉か?
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5c9-Bl0F [244.113.169.74])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:32:32.39ID:+1BDmS0V0
>>300
キモチワルイ
ならそう言うわ【頭阪神タイガースファン】さん
成りすましとか自演とかと一緒で嘘つくことに意味はないよ
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b60-YZsW [121.81.238.96])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:33:38.68ID:1S3/temP0
>>370
俺いっつも思うんやけどこの理論が本気で分からない
いい投手なら何人いてもよくない?
0378どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha3-hwqx [153.143.50.4])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:35:39.09ID:IXGL1EWfH
単独でいけるんなら前田もおいしいけど
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b60-YZsW [121.81.238.96])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:36:33.98ID:1S3/temP0
村上 伊藤 大竹 青柳 西勇 西純 才木 桐敷 冨田 ビーズリーあたりか開幕ローテ候補
ここから即戦力1位といえどローテ勝ち取るの難しすぎるで
0381どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-fQQ1 [49.98.230.60])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:37:16.12ID:fu7w7p9id
>>379
左腕は1人しか取ったらいけない縛りしてるんやで
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM11-Zs34 [36.11.229.46])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:37:54.16ID:7X0Ajor5M
先発なんていくらいても多すぎるってことはないよな
絶対に足りなくなるからw
しかも相手の即戦力を削げる
これはめちゃくちゃ大きい
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Gme8 [60.115.221.32])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:38:28.72ID:hziEzg530
>>377
半端な即戦力じゃローテ入れんよね、とにかく1番良い投手に行って欲しいな
村上、大竹、伊藤、才木、西勇、青柳
外国人、西純、富田 
(桐敷、門別、及川) (森木)
0384どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha3-hwqx [153.143.50.4])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:39:34.30ID:IXGL1EWfH
競合になったら負けるだろうしなー
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd67-Y5L9 [106.185.147.147])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:39:41.95ID:XL5p/a5G0
やるのか、やらないのか?
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Gme8 [60.115.221.32])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:41:16.58ID:hziEzg530
他球団ながら山崎、赤星はいい投手やったな
あーいうのを即戦力として下位で何人かとりたいな
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b5-HrGy [251.152.132.13])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:41:23.41ID:FrD12st00
投手ドラ1でとっても中継ぎになりそうなんだよな中継ぎでドラ1は球児とか岩崎レベルじゃないと釣り合わんから伸び代大きそうな常廣か前田に行って欲しいな
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85b3-1Z6r [254.132.7.188])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:42:51.68ID:PMdkjqnR0
雨柳は中継ぎに転向しとけ
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Gme8 [60.115.221.32])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:44:55.09ID:hziEzg530
>>389
あーごめん下位じゃなくてドライチ以外でって意味だわ
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5c9-Bl0F [244.113.169.74])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:45:24.68ID:+1BDmS0V0
ちなDeやけど武内単独で取ってくれないかなぁ
競合しそうで怖いわ
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Gme8 [60.115.221.32])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:46:59.25ID:hziEzg530
>>390
それはウチがコントロールできる範疇じゃないからな
よそ見してたら有望株は他球団に取られるよ
0396どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha3-hwqx [153.143.50.4])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:51:25.75ID:IXGL1EWfH
とりあえず大学全日本四番のやつはどや
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-iauK [61.25.140.80])
垢版 |
2023/09/22(金) 15:53:02.26ID:gAMMVJj50
大学3年だから来年
全日本3番の宗山も3年
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5c9-Bl0F [244.113.169.74])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:00:16.41ID:+1BDmS0V0
>>395
楽なんですよ
なんでだろうな?言葉が嘘っぽくなってレスに責任持たなくて済みそうなバイアスかかるのよ猛虎弁
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Gme8 [60.115.221.32])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:02:26.00ID:hziEzg530
>>402
キャリアハイだけど実力上がってないのか?
0408どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha3-hwqx [153.143.50.4])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:07:02.52ID:IXGL1EWfH
まぁ5ツールだった鳥谷よりは2ランク下の選手やなぁ
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Gme8 [60.115.221.32])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:13:08.15ID:hziEzg530
ど素人が実力はないだのよく言い切れるもんだな
説得力ない
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b554-hbIC [124.36.255.209])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:13:31.72ID:thiOoxRb0
都内雲行き怪しいけどなー
中断挟みつつやる気がするわ
最悪だわ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b554-hbIC [124.36.255.209])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:18:00.99ID:thiOoxRb0
>>421
しかもDPで高額だったんだわー
ほんまむかつく
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b554-hbIC [124.36.255.209])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:22:18.91ID:thiOoxRb0
今日、板野なんだ?
ノーコンだったよね
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e356-9CtH [211.3.157.229])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:22:28.02ID:Vy4xaU5/0
誰でも好不調はあるやろ
好調期の上限が上がって不調期の下限が下がってるんや
それは実力がついたということ

1年目は50打席連続無安打してたのに今年はどんな不調でもOPSで600は打つやん
いい時は1000超えるし
0430どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha3-hwqx [153.143.50.4])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:23:01.57ID:IXGL1EWfH
二軍の試合数成立させられないとか
そういうの独立のやつとか今150km出してるのだらけだから、本指名漏れたのを育成で乱獲して、良さそうなのを支配下にするSB方式すればいいんだけど阪神はできないんだよな
再来年からできるけど
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-iauK [61.25.140.242])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:23:57.77ID:pNtUu7nu0
なんで阪神だけできないの?
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e356-9CtH [211.3.157.229])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:24:06.54ID:Vy4xaU5/0
>>428
不調期の上限が下がってる→上がってる
0434どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-l0rk [1.66.103.195])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:24:19.41ID:SnFOy3T2d
巨人:王貞治8170万円
広島:山本浩二4000万円
ロッテ:張本勲3960万円
阪急:山田久志3900万円
近鉄:マニエル3800万円
阪神:掛布雅之3250万円
ヤクルト:若松勉3000万円
西武:田淵幸一2800万円
大洋:松原誠2700万円
中日:高木守道2640万円
ハム:ソレイタ2500万円
南海:メイ2020万円
0435どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-l0rk [1.66.103.195])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:24:22.83ID:SnFOy3T2d
巨人:王貞治8170万円
広島:山本浩二4000万円
ロッテ:張本勲3960万円
阪急:山田久志3900万円
近鉄:マニエル3800万円
阪神:掛布雅之3250万円
ヤクルト:若松勉3000万円
西武:田淵幸一2800万円
大洋:松原誠2700万円
中日:高木守道2640万円
ハム:ソレイタ2500万円
南海:メイ2020万円
0436どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha3-hwqx [153.143.50.4])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:25:58.20ID:IXGL1EWfH
単純な話で、二軍の設備が古くて寮も足りなくて選手をそんなに抱えられない
だから、今新しいのを作ってる
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0347-xbk3 [133.155.205.91])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:27:12.41ID:5KVRMCkk0
大物の近くに住んでるけど工事してるわ、あと1年ちょっとでできるんかな
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b5-HrGy [251.152.132.13])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:27:53.69ID:FrD12st00
輝の月別opsで1番低い月ですらノイジーの通算と変わらないという事実こんなのに規定立たせるとかまじで有り得ん
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-iauK [61.25.140.239])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:28:12.41ID:J9rhHsL90
>>433
中野はフルイニを誇りにしてるから出るよ
最多安打もあるし
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5c9-Bl0F [244.113.169.74])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:29:39.81ID:+1BDmS0V0
阪神さん消化試合とか休養とかよく言ってるけどそれで横浜と勝負になるつもり?
横浜は二軍との入れ替え全然ないし甲子園で勝つイメージもう出来てるのに
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-iauK [61.25.140.119])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:31:31.60ID:D9Xx0uWl0
岡田を叩きたいあまり選手の気持ちをないがしろにするとかお前があたおかだわ
0448どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha3-hwqx [153.143.50.4])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:32:10.60ID:IXGL1EWfH
な?
矢野信者狂ってるだろ
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-HrGy [60.85.60.193])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:33:58.86ID:0xXVUAwO0
中央大学の西館が今評価上げてるみたいやね
外れで残ってるかと思ったのにな
俺は武内推しなんやけどな
0451どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa6b-Zs34 [27.85.204.5])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:34:11.37ID:h6UkdFMda
頭ひとつ抜けてるやん

西舘(中央大) 24回9安打32三振1四球4失点
下村(青学大) 24回17安打14三振7四球7失点
草加(亜細亜大) 23回23安打10三振5四球5失点
武内(國學大) 15回12安打12三振5四球6失点
常廣(青学大) 12.2回8安打13三振7四球8失点
細野(東洋大) 12回4安打13三振7四球2失点

西舘(専修大) 32.2回19安打37三振10四球5失点 二部
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b5-HrGy [251.152.132.13])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:34:35.28ID:FrD12st00
暇な奴今常廣がマウンド上がってるから見てみたら
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd67-hUUF [106.72.165.162])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:35:34.78ID:iGkkvASH0
宗山なら青学西川のほうがええわ
東都は信用できる
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0347-xbk3 [133.155.205.91])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:35:51.46ID:5KVRMCkk0
なんで政治家がしゃしゃり出てきて決めてるねん、同時になんかやるなよ
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd67-hUUF [106.72.165.162])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:36:06.21ID:iGkkvASH0
今年の大社のスラッガーだと度会しかおらんのかな
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbfb-HrGy [255.59.227.201])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:36:38.11ID:sYqPjQrG0
>>446
優勝っていいもんだよ!
優勝は!優勝しなきゃ意味ないよ!
やっぱ優勝って最高だね!
優勝してこそ価値あるもんだよ!
優勝での胴上げ、ビールかけ、何度見ても最高!
優勝最高!!!!!
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-iauK [61.25.140.213])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:37:10.43ID:xYuVhgSF0
岡田アンチとノイジーアンチも併発しててほんまお察し
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-7ZJk [126.125.89.31])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:37:17.69ID:gcYkSjN60
下村はアンダーソンて呼ばれてそう
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e356-9CtH [211.3.157.229])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:39:11.22ID:Vy4xaU5/0
宗山は守備が確実やねんからなんぼでも潰しきくやろ
打撃だけのやつなんて打たなかったら終わりやし
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-7ZJk [126.125.89.31])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:41:44.62ID:gcYkSjN60
ショートはどこでも守れる西武理論はもう古いからな

外野ですら外野専門とるのが主流や
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5c9-Bl0F [244.113.169.74])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:42:36.28ID:+1BDmS0V0
>>457
優勝羨ましい
来年こそ横浜が優勝してくれると信じてるわ
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-7ZJk [126.125.89.31])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:45:07.00ID:gcYkSjN60
>>470
何を寝言言うとんねん
逆や
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e356-9CtH [211.3.157.229])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:47:11.30ID:Vy4xaU5/0
そもそもお前らメカニクス見んやん
指標だけなら佐藤も森下も取らんだろ
0480どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha3-hwqx [153.143.50.4])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:47:58.28ID:IXGL1EWfH
アマ指標最強の早川がしんでる時点でな
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-7ZJk [126.125.89.31])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:48:22.23ID:gcYkSjN60
>>479
アホは消えろ
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-7ZJk [126.125.89.31])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:48:53.91ID:gcYkSjN60
>>480
金村は当たってたやん
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-iauK [61.25.140.122])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:49:00.10ID:mzJv/yOJ0
指標最強()の吉田けんごもいまいち
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5c9-Bl0F [244.113.169.74])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:49:03.73ID:+1BDmS0V0
>>471
そら残りまくりよ
バウアーは横浜DeNAベイスターズで優勝したいからな
もうお休みしても年俸分の働きはしたし来年引く手数多なのにCSに急ピッチで合わせてきたんだからな
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-iauK [61.25.141.7])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:51:55.65ID:HA3+RPlP0
だから色んな条件を加味しないで指標だけで選手評価すんなんて馬鹿なんだよ
草野球のホームラン王の俺だって数値はすごいはずだぜ
ドラフトの目玉かよ
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc8-9Kv4 [153.240.136.134])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:53:29.26ID:TvU7JDR00
最近はドラ1投手も宛にならんもんな
野球のレベルが上がりすぎてて大学段階でもプロでやれるかわからん
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Gme8 [60.115.221.32])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:54:52.00ID:hziEzg530
>>480
早川は別に言うほど死んでなくね
まぁ伸び代もなさそうだが
0490どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha3-hwqx [153.143.50.4])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:55:02.37ID:IXGL1EWfH
六大は東大抜きで計算せななぁ
0495どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 16:59:59.60
>>457
確かに贔屓チームの優勝はええわ
胴上げなんか虎テレで何度も見返しとるよ
何度見てもええな
0497どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-D1BB [49.98.144.224])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:01:46.55ID:Dv7uGzB+d
現地
土砂降り
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d7a-tAjB [248.18.240.36])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:02:55.66ID:cbA5zpIx0
神宮流石に無理か?
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d7a-tAjB [248.18.240.36])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:03:41.03ID:cbA5zpIx0
>>492
流石に阪神で人集めといたらついでに観て帰るやつおるやろw
0503どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-D1BB [49.98.144.224])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:05:09.12ID:Dv7uGzB+d
チケット完売してるはずなのスタンドに数えるくらいしかおらん
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5505-vkn4 [182.158.83.161])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:05:29.88ID:0/2HKHQq0
これは無理やで@港区
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b580-JHER [252.122.141.86])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:07:15.04ID:kTFCh6SU0
中止とか邪魔くさいなぁ 全日程終わって1試合のためにまた東京まで行くの
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f8-9C00 [251.255.175.3])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:09:38.79ID:EAO5eLow0
岡田がノイジーを使い続けるのは
フロントの誰かに対する嫌味というか
いやがらせだと思う
こんなポンコツを使ってでも優勝したぞと
圧をかけたいのだろうし使い続ける事で
起用法に対する言い訳も封殺した
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d5-6pl9 [180.0.128.95])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:10:14.91ID:tAMIEcEi0
無理にする必要も無いわ
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5505-vkn4 [182.158.83.161])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:10:37.81ID:0/2HKHQq0
延期しても大入り満員になると思うで
0516どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-5w5J [49.104.14.222])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:13:55.83ID:cs1Nskx/d
中野最多安打なんか意識せんでもええのに
最多出塁ってタイトル阪神勝手に作って表彰してあげたらええのに
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5c9-Bl0F [244.113.169.74])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:15:52.59ID:+1BDmS0V0
阪神ファンさん今日は必死に中日を応援する日やね
タイトル争いの牧と宮崎の凡打願うとか浅ましい
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d7a-tAjB [248.18.240.36])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:17:17.93ID:cbA5zpIx0
マシになったとしてあの排水設備ショボい神宮で出来そうなんか?
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd67-Y5L9 [106.185.147.147])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:17:52.27ID:XL5p/a5G0
近くにいるけどムリだな
0524どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-5w5J [49.104.14.222])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:18:52.66ID:cs1Nskx/d
仲地が横浜打線抑えるなんて思ってる阪神ファン(中日ファンも)おらんやろ
タイトルとりたいなら自力で板野から打つか選ぶかするしかないわ
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d7a-tAjB [248.18.240.36])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:19:12.32ID:cbA5zpIx0
延期した試合を高山の引退試合にすれば真中の供養にもなるやろ
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-Xbq5 [116.64.166.219])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:19:31.95ID:19wSDUaX0
阪神サマサマ!ヤクルト消化試合でビックリ3億円興行¢=Xにチケット完売 価格変動シート導入「すごい金額に」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbb4492951998d939a35a0714886f97169a42436

これなら今日もやるやろ
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc8-9Kv4 [153.240.136.134])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:19:33.60ID:TvU7JDR00
払い戻しさせない為に強行しそう
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-sMWx [113.35.4.120])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:19:40.91ID:dBsx44Mh0
実戦感覚のためにも延期してほしいわね
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-sMWx [113.35.4.120])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:20:42.30ID:dBsx44Mh0
9月以降ってNPBが判断するんじゃなかったっけ
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-HrGy [60.85.54.99])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:20:54.21ID:A9cdpJZY0
沖縄尚学の東恩納君が志望届出したみたいやね
進学聞いてたから意外や
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d7a-tAjB [248.18.240.36])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:20:58.80ID:cbA5zpIx0
今年のクソノーコンの板野に雨とか危険球不可避やろ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d7a-tAjB [248.18.240.36])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:21:34.94ID:cbA5zpIx0
>>536
東恩納欲しいな
個人的に気に入ってる
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-hxGe [60.115.37.244])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:22:38.37ID:YgLXuBix0
メンバー表交換の時に5分くらいディープキスして舌を絡ませるとこをしっかりと見せつけてほしいね
0546どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-1Z6r [49.98.75.237])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:23:36.83ID:cmYFdouXd
三宮と御堂筋のどちらを阪神が先にパレードするかは知らんが阪神見たさに追いかけていくからオリのパレードなんて閑散としてるやろな
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-rYDq [60.79.183.70])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:25:04.08ID:h/qFU8qO0
>>534
コロナ前はそうやったけど
今は特例で全試合NPBの判断みたいよ
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d7a-tAjB [248.18.240.36])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:25:31.21ID:cbA5zpIx0
>>549
1軍に一回も呼ばれてないし年齢的にもアウトやと思うで
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d5-6pl9 [180.0.128.95])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:25:51.79ID:tAMIEcEi0
もっと選手下げろよ
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d7a-tAjB [248.18.240.36])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:26:10.53ID:cbA5zpIx0
坂本は下げてもええやろ
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5ba-seuY [244.82.219.21])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:26:23.24ID:wzn8w8jU0
やるなら怪我しそう
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd67-Y5L9 [106.185.147.147])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:26:40.86ID:XL5p/a5G0
この土砂降りでやんのか?
0565どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-eZC1 [1.79.86.13])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:26:48.78ID:O8upqiG4d
>>549
30歳今シーズン1軍未出場
明らかに戦力外
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd67-Y5L9 [106.185.147.147])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:27:18.66ID:XL5p/a5G0
外野でサーフィン出来そう
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5c9-Bl0F [244.113.169.74])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:27:30.67ID:+1BDmS0V0
強行ありがたいな神宮
怪我には気をつけてほしいけど休ませたくないしね阪神さんは
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-sMWx [113.35.4.120])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:28:19.00ID:dBsx44Mh0
こう見ると小野寺の序列上がったな
小野寺>島田は確定か
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d7a-tAjB [248.18.240.36])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:28:31.20ID:cbA5zpIx0
ミエセスが守備で転けそうやから中止でええぞ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5c9-Bl0F [244.113.169.74])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:28:34.12ID:+1BDmS0V0
>>569
岡田は危機感あるんやろうね
1度シーズンから気持ちが離れてしまった阪神の選手に

ファンまでそんな事言うならいよいよやな阪神さん
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Gme8 [60.115.221.32])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:28:49.66ID:hziEzg530
主力下げないとか言ってるやつアホすぎるな
ビビりすぎ
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5b6-Y5L9 [252.225.236.42])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:28:51.44ID:7KNIRchi0
近本休めよ馬鹿なの
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dd-3DZ2 [251.243.65.248])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:28:53.28ID:vj7A68Y10
神宮のライト3000円でレフト8000円ってすごいな。
ヤクルトってビジターファンいなかったら経営やばいよな
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5f9-MN76 [252.203.42.155])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:29:50.36ID:PqyPbHuY0
なんか小野寺の出番ちょっとずつ増えてきて草
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd67-Y5L9 [106.185.147.147])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:30:09.98ID:XL5p/a5G0
線状降水帯みたいになってるやん
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5df-ISPj [244.2.96.31])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:30:34.08ID:p8JEgHTV0
今の状態なら、3番出塁お化けの大山、4番打点乞食のサトテルにしたいな
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5cc-ZhLg [252.59.148.195])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:31:41.39ID:+r78TArM0
また変な天気だな🥺
涼しくなったけど
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5ba-seuY [244.82.219.21])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:31:45.77ID:wzn8w8jU0
小川の通算100勝のクリアファイル配布してるらしいな
それ捌いたら中止か
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5cc-ZhLg [252.59.148.195])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:31:55.80ID:+r78TArM0
>>1
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232f-xbk3 [251.80.182.221])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:32:13.08ID:mIVvdbg+0
中野も昨日追いつきそうな打球獲れなかったりと
きついんやろうなフルイニング
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e381-xbk3 [243.129.67.236])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:32:48.49ID:fRTF4afi0
雨降り初めて明日の朝方まで止まない予報だから中止だな
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d6a-HrGy [250.18.48.40])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:36:03.80ID:EVJGR/6c0
こういう天気の日こそ島田ノイジー出しときゃいいのに何考えてんのか
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-9C00 [60.87.210.198])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:36:59.13ID:1dGgrkzW0
坂本も休ませて榮枝でいいけどな
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d8d-Y5L9 [250.126.12.80])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:37:16.74ID:c5JnQFRL0
ビールも飲めないし弁当も食えん
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5ba-seuY [244.82.219.21])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:37:28.41ID:wzn8w8jU0
>>600
岡田「ノイジー雨嫌い言うてたから」
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-rYDq [60.79.183.70])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:37:33.95ID:h/qFU8qO0
>>600
こういう天気だからこそ可愛い島田ノイジーを雨から守ってやろうという
どんでんの親心やで
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd67-Y5L9 [106.185.147.147])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:38:15.53ID:XL5p/a5G0
現地民がんばれ
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc8-9Kv4 [153.240.136.134])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:38:29.33ID:TvU7JDR00
ほんまに岡田って良い意味でも悪い意味でも狸よなぁ
ノイジー打ち始めた後に干したりするのは意味わからん
DHの見極めとかなんかなぁ
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d7a-tAjB [248.18.240.36])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:38:37.94ID:cbA5zpIx0
見合わせって何時まで粘るんよ…
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 859b-6ekU [254.176.128.180])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:39:18.00ID:NqvIFvrA0
坂本明日も先発確定やしヤクルト二連戦使うの嫌やなー
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Gme8 [60.115.221.32])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:39:54.38ID:hziEzg530
>>616
タイトル争いしてるのに外すのか?
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbb7-HrGy [255.59.227.201])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:40:25.73ID:sYqPjQrG0
チケット爆上げって私たちだけでは
満員にできないので力を貸してください
って言ってるようなもの、恥ずかしいね
それなのに阪神にボロカスいいやがって
金落としてやってるんだから感謝しろや!
あのようなチームよ!それで球団経営成り立ってるんだろが!
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-pDfb [125.205.124.231])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:40:34.06ID:bDFPdKcl0
昨日に引き続き坂本かよ
どいつもこいつも捕手坂本じゃなきゃ投げれませんってのも困るんだが
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-9C00 [60.87.210.198])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:40:51.17ID:1dGgrkzW0
森下は前はダボハゼだったのが
今はストライクをマン振りしてるだけ
まだ1軍レベルの打者じゃない
もう一皮むけないとレギュラーは無理やな
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-sMWx [113.35.4.120])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:41:32.53ID:dBsx44Mh0
榮枝長坂を教育しながら投げられる投手っているかね
伊藤ぐらい?
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-fcyZ [60.89.168.27])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:41:35.58ID:KuEEITLL0
近本スタメンかい
危ないで
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d5-6pl9 [180.0.128.95])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:41:48.38ID:tAMIEcEi0
中止にはせずwwwwwwww
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd67-Y5L9 [106.185.147.147])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:42:24.59ID:XL5p/a5G0
向かった方がええのかのう
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d1-9bai [245.186.209.201])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:43:29.72ID:86O3W9Cr0
そういうチーム騒動以降ヤクルトが他球団からぶつけられまくってるよな
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5c9-Bl0F [244.113.169.74])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:44:03.85ID:+1BDmS0V0
>>540
東恩納くんは横浜やで
平良神里おるし今年宮城くんも支配下なったし山川もくる
沖縄の風が吹いてるわ
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d8d-Y5L9 [250.126.12.80])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:44:36.39ID:c5JnQFRL0
なになに?外野でサーフィンできるって?
0653どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-7ZJk [49.106.206.241])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:45:40.80ID:qA8U4jfUd
そらやるよおーん
https://i.imgur.com/140jO3A.jpg
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e3-xbk3 [61.192.64.16])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:46:14.83ID:haC/mgOZ0
小野寺~
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b95-yIoi [247.74.29.6])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:46:58.17ID:sWO5n7Mh0
中止にしろ
ヤクルトと試合してもヤクルトが得するだけ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd67-Y5L9 [106.185.147.147])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:47:21.96ID:XL5p/a5G0
おー、サーフィン出来る
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b2c-tAjB [249.180.92.88])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:47:28.96ID:+9CyZKIo0
今日は死球当ててもヤクルトは言い訳出来るもんな
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dd-3DZ2 [251.243.65.248])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:47:36.59ID:vj7A68Y10
振り替え試合のレフトさすがに8000円じゃ捌けないから絶対中止にしたくないやろうな。
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbb7-HrGy [255.59.227.201])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:47:50.78ID:sYqPjQrG0
間違った、そういうチームか

自分らのファンで満員にしてみろや
せこいことばっかしやがってよ
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-pDfb [125.205.124.231])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:48:35.86ID:bDFPdKcl0
中止にしろ
そしてヤクルト球団ざまーが言いたい
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b95-yIoi [247.74.29.6])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:48:39.02ID:sWO5n7Mh0
ヤクルトって勝ってもスッキリしないんだよな
ぶつけて破壊してくるから
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 859b-6ekU [254.176.128.180])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:48:53.09ID:NqvIFvrA0
>>631
それこそ西勇輝やな
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b2c-tAjB [249.180.92.88])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:49:52.88ID:+9CyZKIo0
>>631
西勇かイトマサやな
ブロッキング鍛えたいなら才木
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dc9-sMWx [210.228.119.49])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:50:07.12ID:5uu4QR0d0
メジャーみたいに基本的に中止になった試合は払い戻しじゃなく振替試合でも使える形であれば、
中止にできるけど、日本みたいに中止になった場合は払い戻しだと、今日みたいにチケット完売だと中止にはしたくないだろうな。
さすがに振替試合では、ともに消化試合で客入らないだろうし。
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b2c-tAjB [249.180.92.88])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:51:22.98ID:+9CyZKIo0
ハマスタはやりそうなん?
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d561-xbk3 [118.11.115.227])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:52:03.33ID:XHfFZCMW0
どしゃぶりじゃねーかwwwww
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b2c-tAjB [249.180.92.88])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:52:47.50ID:+9CyZKIo0
甲子園貸してやるし売り上げやるから振替でええやろ
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d40-+u/d [248.184.0.90])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:53:00.07ID:AuEQ04cF0
あーめまー
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b2c-tAjB [249.180.92.88])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:53:03.71ID:+9CyZKIo0
>>698
絶対無理やろ
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d561-xbk3 [118.11.115.227])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:53:10.39ID:XHfFZCMW0
30分で上がるとは思えんな
1時間はかかるやろ
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b2c-tAjB [249.180.92.88])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:54:46.49ID:+9CyZKIo0
>>721
グラウンドの整備が無理やろ
神宮の排水やと
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5cc-ZhLg [252.59.148.195])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:55:06.59ID:+r78TArM0
CSの望みもないヤクルト
神宮
岡田に嫌味言われたら直後の高津
消化試合 


危険な予感しかしない
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd67-Y5L9 [106.185.147.147])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:55:30.91ID:XL5p/a5G0
午前5時に雨が止みます!になってんのにやんのか?
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b2c-tAjB [249.180.92.88])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:55:44.13ID:+9CyZKIo0
>>722
それはなんとも…何というかご愁傷様…
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232f-xbk3 [251.80.182.221])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:55:57.04ID:mIVvdbg+0
青柳がプロ初のグラスラ打たれたので
雨も盛大に降ってるんやろ一日遅れだが
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-pDfb [125.205.124.231])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:56:01.49ID:bDFPdKcl0
>>728
正直こういうの見てると
中止判断はNPBて本当か?と思う
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5df-ISPj [244.2.96.31])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:56:28.69ID:p8JEgHTV0
プレミア価格で満員やから払い戻しにはしたくないんやろな
再試合なったら次は通常価格で、しかも満席売れるかも微妙やもんな
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b06-HrGy [247.251.136.141])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:56:56.45ID:fTNsBu/V0
そんなわけないやん
球団の意向をだいぶと汲み取るよ
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232f-xbk3 [251.80.182.221])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:56:58.84ID:mIVvdbg+0
横浜はどうなってるんだ
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5cc-ZhLg [252.59.148.195])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:57:10.77ID:+r78TArM0
佐藤坂本狙え


あるで
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd67-Y5L9 [106.185.147.147])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:58:09.52ID:XL5p/a5G0
ゴォー、やからムリ
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b2c-tAjB [249.180.92.88])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:58:26.29ID:+9CyZKIo0
マツダとか露骨やしな
0759どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-D1BB [49.98.144.224])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:58:53.04ID:Dv7uGzB+d
2度目の土砂降り

投手
肩作れんだろこれ
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-rb8c [153.202.202.169])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:59:40.09ID:R9J/K+2X0
坂本と中村仲ええんやなw
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c1-a273 [243.171.221.134])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:59:41.82ID:IauvNUgm0
ミエセス見せ場来たぞw
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b554-SP9Q [124.39.239.123])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:59:45.50ID:iJHmyCmH0
ヘッスラすんの?w
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c1-a273 [243.171.221.134])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:59:44.66ID:IauvNUgm0
ミエセス見せ場来たぞw
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d17-hQzC [248.216.81.218])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:59:53.27ID:fJ7eRqjR0
30分待って中止ですね



10月2週目順延や!
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4348-cG9b [245.157.35.148])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:00:00.26ID:0UQrOtgp0
ミエセスダイブ要員来たー
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dc9-sMWx [210.228.119.49])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:00:03.95ID:5uu4QR0d0
メジャーみたいに基本中止の試合は払い戻しではなく振替試合に使える形ではない日本では、
チケット完売している試合を中止にはしたくないでしょうね。
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-pDfb [125.205.124.231])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:00:13.23ID:bDFPdKcl0
中止判断と言えばマツダもいつも遅い
逆にハマスタは早いイメージある
何なら曇りでもチームが不調だったせいか中止にしてたことあったなw
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d561-xbk3 [118.11.115.227])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:00:17.64ID:XHfFZCMW0
神宮は、なんでドームにせんのやろな
お金あるやろ
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d96-zUIY [250.63.195.184])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:00:25.29ID:n7WIOKLK0
こんだけ降ってたら
打てん中止やろ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b7d-aewj [153.164.198.101])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:00:29.85ID:fTsyvQKQ0
>>772
弟子入りして自主トレしてるからな
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232f-xbk3 [251.80.182.221])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:00:34.84ID:mIVvdbg+0
>>772
師弟関係や
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4348-cG9b [245.157.35.148])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:00:54.37ID:0UQrOtgp0
試合出来るわけねーだろ
さっさと中止にしろしばくぞ
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b2c-tAjB [249.180.92.88])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:00:55.94ID:+9CyZKIo0
ハマスタ始まったな
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d561-xbk3 [118.11.115.227])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:01:20.12ID:XHfFZCMW0
コンサートでも使えるようになるし
神宮のドーム化は、ペイすると思うがな
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232f-xbk3 [251.80.182.221])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:01:20.96ID:mIVvdbg+0
横浜は雨量そうでも無いのか
0806どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0b-JpjP [133.106.94.107])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:01:35.36ID:KCV6kvdLM
浜スタは雨止んで試合開始されてる
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d46-7X7V [250.182.242.162])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:01:39.62ID:ozaFw6y00
マジ中止にせーや、10月に振り替えた方がええし
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd67-hUUF [106.72.165.162])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:01:49.07ID:iGkkvASH0
>>781
大学野球の兼ね合いじゃね
0809どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-D1BB [49.98.144.224])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:01:50.58ID:Dv7uGzB+d
優勝して初の関東遠征の日なんやが
残念ながらこれは
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b4b-GDns [247.187.213.161])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:02:40.77ID:Hbx+GTcg0
今日は素直に味噌応援できるな
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c1-a273 [243.171.221.134])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:02:49.89ID:IauvNUgm0
18時半やるんかい
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4348-cG9b [245.157.35.148])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:03:18.52ID:0UQrOtgp0
18時半開始だぁ?
加古川の人帰られへんやろ😡
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dc9-sMWx [210.228.119.49])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:03:20.85ID:5uu4QR0d0
MLB→基本中止になった試合は振替試合にチケット継続使用。
NPB→中止になった試合のチケットは払い戻し
なのでMLBは中止にできても、日本では完売になった試合はさすがに中止にしたくない。
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b19-uAnD [249.18.113.37])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:03:42.90ID:CjYQN2xF0
メンバー表交換の時高津の態度どうやったん?
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d46-7X7V [250.182.242.162])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:04:03.20ID:ozaFw6y00
>>808
ウチもヤクもCS争い関係ないし10月の何処でも突っ込んでくれてええんやがな
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dc9-sMWx [210.228.119.49])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:04:13.00ID:5uu4QR0d0
横浜スタジアムは降ってなさそうだな。
0830どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd43-NfV8 [49.106.121.149])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:04:15.09ID:R7m3h06od
今日って阪神側外野席7500円で発売した日か
0832どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-D1BB [49.98.144.224])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:04:17.39ID:Dv7uGzB+d
ダイナミック払い戻しがやってくるw
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4348-cG9b [245.157.35.148])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:04:19.06ID:0UQrOtgp0
阪神の胴上げの可能性があったからチケット売れてる
中止だと痛い
何千万円かマイナス
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b7d-aewj [153.164.198.101])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:04:56.62ID:fTsyvQKQ0
ヤクルトは本社儲かってんねんから中止でええやんけ
やる方も観る方も怪我せんか気が気でないやろ
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4348-cG9b [245.157.35.148])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:05:10.38ID:0UQrOtgp0
>>798
ゴムボールで試合しよう
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b2c-tAjB [249.180.92.88])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:05:17.31ID:+9CyZKIo0
チュニドラクソみたいな攻撃すんなよ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25aa-YZsW [180.146.75.13])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:06:08.41ID:bzr12s170
カメラここまで寄れるのすごいな
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-sMWx [113.35.4.120])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:06:16.92ID:dBsx44Mh0
来年は梅野坂本併用で第三捕手は誰かね
榮枝か長坂か中川か
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd67-Y5L9 [106.185.147.147])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:06:40.35ID:XL5p/a5G0
もう風呂入る
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b4b-GDns [247.187.213.161])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:06:39.22ID:Hbx+GTcg0
球場のくいもん高すぎだろww
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d46-7X7V [250.182.242.162])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:06:46.43ID:ozaFw6y00
>>837
裏でやってる浜スタのチュニドラが何やらかしてくれるか見るの楽しいやん
ニコ生で見れるし
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5ba-seuY [244.82.219.21])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:06:55.85ID:wzn8w8jU0
細川31打席ノーヒット

.258すごい落ちたな
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5f-a/pt [247.177.214.127])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:07:16.52ID:5NNyi2UM0
ラーメンメニュー実況おもろいw
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b4b-GDns [247.187.213.161])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:07:20.85ID:Hbx+GTcg0
唐揚げ1個200円てww
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2560-9C00 [180.146.9.221])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:07:30.60ID:M4MPUThM0
値段のことはいうな
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4348-cG9b [245.157.35.148])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:07:41.56ID:0UQrOtgp0
もうずっと里崎雑談しとけ
0891どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd43-NfV8 [49.106.121.149])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:08:02.92ID:R7m3h06od
さっきのベンチの雰囲気で坂本スナイポされたらサイコパスだろw
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25aa-YZsW [180.146.75.13])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:08:25.23ID:bzr12s170
いいねえって言うなw
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d46-7X7V [250.182.242.162])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:08:31.58ID:ozaFw6y00
価格変動制だと中止にはしたくないんやろな
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-9C00 [61.22.4.18])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:08:43.53ID:dizGzjh40
売り子さんビチョビチョ いいね〜
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5f-a/pt [247.177.214.127])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:08:56.94ID:5NNyi2UM0
里崎、濡れたビール売り子見て「いいねぇ」ww
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4348-cG9b [245.157.35.148])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:09:33.37ID:0UQrOtgp0
この雨でビール買う阪神ファンの鑑
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dc9-sMWx [210.228.119.49])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:09:41.82ID:5uu4QR0d0
>>845
まあ、確かに。
メジャーにとっての一番の太客はテレビ局だからね。
MLB球団の収入で一番、多いのは圧倒的に放映権らしいから。
なのでMLBではテレビ局の意向に従わざる終えず、試合時間の短縮(ピッチクロック)だったり、
試合時間が中途半端(試合開始までの間にCMをたくさん流すため)等、テレビ局の意向が強く反映された
ルールなどが存在しています。
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-9C00 [61.22.4.18])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:09:47.66ID:dizGzjh40
フライデーチャイナタウン
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd9-NfV8 [153.174.10.50])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:10:10.82ID:Cz1n+U1U0
>ヤクルトは今季から曜日や人気によって価格変動する「ダイナミックプライシング」を導入し、
>阪神2連戦は通常6200円から7000円の指定SS三塁側が1万3600円と倍近くまで上昇。
>外野指定席Aは右翼席3200円に対し、左翼席はナント8500円にまで跳ね上がった。
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d46-7X7V [250.182.242.162])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:10:41.93ID:ozaFw6y00
雨降ってる中ようビール飲む気になれるな
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b4b-GDns [247.187.213.161])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:11:09.54ID:Hbx+GTcg0
>>927
これってつまり阪神人気でもうけてるだけよね
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5f-a/pt [247.177.214.127])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:11:11.08ID:5NNyi2UM0
昔、藤井寺球場で、ドカベン香川がうどん屋でうどん二つ買うの並んでる後ろだったw
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5505-vkn4 [182.158.83.161])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:11:38.28ID:0/2HKHQq0
>>927
商売としては正しいけどザマァみろや
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d46-7X7V [250.182.242.162])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:11:39.05ID:ozaFw6y00
>>932
それでいて工場直送やからな、お得や
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4348-cG9b [245.157.35.148])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:11:47.14ID:0UQrOtgp0
ヤクルトファンも買ってやれよwww
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2560-9C00 [180.146.9.221])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:12:03.15ID:M4MPUThM0
阪神ファンはすごいなw
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Gme8 [60.115.221.32])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:12:31.28ID:hziEzg530
モヒカンは草
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b3b-fXgC [249.107.189.9])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:12:50.30ID:dE5UGalf0
中止確定
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d46-7X7V [250.182.242.162])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:13:10.09ID:ozaFw6y00
売り子に話しかけてる奴多すぎw
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b4b-GDns [247.187.213.161])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:13:10.26ID:Hbx+GTcg0
頭部だけを守る
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4348-cG9b [245.157.35.148])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:13:59.47ID:0UQrOtgp0
阪神の新外国人か?
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4348-cG9b [245.157.35.148])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:14:40.03ID:0UQrOtgp0
パンツ交換や
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5f-a/pt [247.177.214.127])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:14:40.43ID:5NNyi2UM0
スカパーはタマスタの二軍戦始まる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 36分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況