X



〓たかせん〓 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2564-QpgF [110.134.51.208])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:38:06.31ID:i24S3ZIx0
いちおつ。

ハズレ外人除いても、優勝出来る戦力だったよね?
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e5-Pa4f [125.31.109.254])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:38:42.81ID:yF7jRYPO0
名将藤本さんの続投決定報道はよ
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2564-QpgF [110.134.51.208])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:38:46.37ID:i24S3ZIx0
いちおつ。

ハズレ外人除いても、優勝出来る戦力だったよね?
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6de0-oxu0 [210.132.50.123])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:39:02.69ID:eLnOYAHj0
5回に今年が凝縮されてたわな
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a566-JHER [244.242.28.173])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:41:17.68ID:yrdHXedY0
>>20
バカかお前は
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbab-ao4D [255.238.1.67])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:41:32.60ID:Ppnk482X0
藤本愛してる
わしの総意を書いておきます
0059どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-VcvE [49.97.38.235])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:42:15.47ID:mU9KM2ckd
楽天の流れが止まった
ホークスの逆転が始まる
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a57c-rNmP [244.189.155.127])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:44:18.44ID:G1zJXCFD0
先発壊滅だからな、Pのことわかんない藤本に長年いるのに年俸順に東浜石川に拘りまくる学、ファームは千賀成功体験を全員に適用してるかのようにノーコン球速一辺倒な育成…
0069どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-VcvE [49.97.38.235])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:44:29.08ID:mU9KM2ckd
藤本監督は2年連続優勝争いした名将
早く契約延長して下さい
全てのホークスファンの願いです
0073どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-VcvE [49.97.38.235])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:45:34.65ID:mU9KM2ckd
>>61
来季にそなえて感染症対策もバッチリ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a57c-rNmP [244.189.155.127])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:48:47.28ID:G1zJXCFD0
>>52
コーチ止まりよね、面倒見のいい気のいいおっさん
0114どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-YZsW [49.106.215.238])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:54:44.80ID:KRiBWAd4d
甲斐 打席に立つだけ無駄。
0115どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-YZsW [49.106.215.238])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:55:10.80ID:KRiBWAd4d
甲斐 打席に立つだけ無駄。
0117どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-YZsW [49.106.215.238])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:55:27.87ID:KRiBWAd4d
甲斐 打席に立つだけ無駄。
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db49-JHER [255.136.134.111])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:55:53.65ID:RWSwpCdz0
檻は二死走者無しから6点だってよ
うちも見習ってくれよ
0125どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-YZsW [49.106.215.238])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:56:36.47ID:KRiBWAd4d
甲斐 打席に立つだけ無駄。
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c5-kLRb [245.33.33.63])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:56:43.87ID:vn/oW4It0
集中力切れてるな 中堅ベテランは
現地のお客さんを少しは楽しませてくれ
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b1-HrGy [61.44.250.192])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:57:36.34ID:rbrwF8ft0
勝手なイメージ。藤本監督は『負けるのは選手のせいや!自分は悪くない』って思ってそう
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d9a-9EYQ [248.89.228.38])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:31:37.25ID:UGZR1fC70
近藤の年俸は7億ジンバブエドルだよね?
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d4f-7CbB [160.237.122.253])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:34:51.75ID:s4lYvxFH0
負けた
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-T3hu [251.161.228.202])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:35:01.08ID:w/O34ZHl0
今なら言えるワイのタツル♡(´・ω・`)
今なら言えるワイの水谷♡(´・ω・`)
0155どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-VcvE [49.97.38.235])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:35:46.28ID:mU9KM2ckd
藤本の呪いで失点しても書き込みができなかったんだね
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-YZsW [250.156.20.95])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:35:46.26ID:yNKWLYUo0
オリックス優勝したってよ!
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b1-HrGy [61.44.250.192])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:36:11.16ID:rbrwF8ft0
>>148
CS行く気なんかわれ! なんばいいよとかわれ
くらっそきさーん われ 博多のおっさんのうたぁー♪
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d74-6ekU [248.111.112.238])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:36:38.01ID:M+DY9de00
負けたばーい
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-YZsW [221.87.75.141])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:37:15.83ID:MIIXpKnQ0
残り全敗してほしいわ
来年の補強ポントは台湾チアな
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43de-elfv [245.207.124.123])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:38:19.33ID:VyVMQf4b0
🥸は甲斐に代えてもボコボコ打たれた件についてコメントしてください
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-T3hu [251.161.228.202])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:39:23.97ID:w/O34ZHl0
>>160
髭弾にうつつぬかしおって ふん
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5be5-7Twq [119.47.249.233])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:39:48.07ID:89vMXse00
>>85
西村(ロ&オリ)
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c59a-mUcE [222.226.228.138])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:41:05.60ID:IR+p0GN+0
18年から今後優勝するのはしばらく無理って言ってきたからね
選手が出てきてないから上がって来れないって
20年はコロナで短縮シーズンだったから上手いこと優勝出来ちゃったけど
10連覇目指すとか言ってるけど3連覇だってしたことないのって普通にフロントが原因だよね
オリは普通に3連覇達成したし
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f6-4Rrx [253.55.90.230])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:41:18.48ID:XhTeEEsy0
藤井抹消で中継ぎもグダグダ
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1de5-VRQG [58.3.248.90])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:41:27.40ID:FZtXP59F0
今宮復帰するなら生海と交代かな
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-YZsW [221.87.75.141])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:41:45.39ID:MIIXpKnQ0
4位じゃ気が済まん、目指すは最下位のみ
4位じゃフロント延命だぞ
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a57c-rNmP [244.189.155.127])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:41:55.07ID:G1zJXCFD0
椎野の最盛期は久保さんいた頃やったな、大竹も平均台トレで上手くやってたわ
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43de-elfv [245.207.124.123])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:43:24.60ID:VyVMQf4b0
🥸がことあるごとにオリに勝ち越してるのをドヤってるのオモロイ
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-YZsW [221.87.75.141])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:43:47.09ID:MIIXpKnQ0
フジモン、学生みたいなキレ方やなw
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db51-HrGy [255.6.114.240])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:43:59.92ID:SR+oHgIa0
>>197
結局ドラフトがひどすぎたのが原因だね
オリックスは上位が戦力になってるし
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-T3hu [251.161.228.202])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:44:01.30ID:w/O34ZHl0
>>199
春先森友がインコース攻めないと嘲笑してたカスが無様やな
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d3-XY5D [245.126.229.28])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:44:06.74ID:M9Ej21Er0
デスパ抹消帰国やろ、何打席連続ヒット打ってないんだよい。
そいつを6番スタメンDH、負けるの当たり前。
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2317-TgVX [251.21.191.212])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:45:00.22ID:SoNb2bJY0
なんか有望株いなくね?
ドラフト参加してる?
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Y5L9 [36.241.60.2])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:45:43.96ID:Rs1ypLW30
楽天に負け越し
まあ先発大関時点で負け予想が当たってたわ
2軍で活躍もしてない不調大関を使う時点で
負けだったし、デスパイネスタメンとか笑ちゃった
もうBクラスに落ちて若鷹にチャンス与えてやろう
周東、柳田、近藤以外は落としていいよ
今宮明日復帰しなくていいから2軍でキープしよう
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ddb-KqD+ [248.24.23.77])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:46:21.96ID:ICmfykmX0
読売が、対阪神戦球団ワーストの18敗目
だってね。うち同様、たった3年で一気に没落したなあ
如何にドラフト戦略誤るとチームが弱体化る
って事で。
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-wIfQ [59.170.120.199])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:47:53.57ID:SCrNvdW20
>>226
去就って普通に続投やろ
2年連続Aクラスやぞ
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-YZsW [221.87.75.141])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:48:35.35ID:MIIXpKnQ0
王会長のコメント、もう何ケ月も聞いてないような
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9deb-Alek [240.44.161.33])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:49:21.62ID:nmWyPvJ50
結局甲斐に代わった後の方が点取られてる件
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ddb-KqD+ [248.24.23.77])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:49:39.62ID:ICmfykmX0
>>227
金本、矢野時代に有望選手取り巻くって
考えが甘いと言われながら、矢野がのびのび
選手育てて、どんでんが花咲かせたな
うちは、工藤が自分で咲かせた花を全部
野焼きして立ち去ったからなあ
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 430d-9C00 [245.124.155.36])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:50:15.67ID:XRWxdJhF0
なんで大関代えたの?
なんで嶺井代えたの?
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43de-elfv [245.207.124.123])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:50:30.32ID:VyVMQf4b0
🥸はバントガイジと叩かれてるのも知ってたし
めっちゃエゴサしてるはず
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a57c-rNmP [244.189.155.127])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:50:32.22ID:G1zJXCFD0
シュンペータ獲っても風間、宮城獲っても北海道の木村と変わらんくらいの立ち位置だったろうさ、オリックスの育成が素晴らしい
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5de-9C00 [118.237.237.213])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:50:39.50ID:AgSQfHtj0
おれは、まだ優勝はあきらめてない。
あきらめたら試合終了だから
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-HrGy [114.48.121.188])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:51:08.10ID:hJlSMbIn0
ぶっちゃけ工藤ちゃんのヒョロガリユーティリティ路線の頃には
もうこうなること予見できたろ皆
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ddb-KqD+ [248.24.23.77])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:51:16.48ID:ICmfykmX0
>>199
自虐コメントすら意味不明で詰まらない

救いようがない、屑監督
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ddb-KqD+ [248.24.23.77])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:52:20.52ID:ICmfykmX0
>>252
監督へ個人的に一億使ったけどな
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5fc-HrGy [252.104.84.244])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:52:20.55ID:/eoFGHa40
甲斐打率下がらんなー
凡退しても.199→.198
なお不動のレギュラー
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c5-kLRb [245.33.33.63])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:52:30.02ID:vn/oW4It0
藤本さんの采配を見られるのも もうあまりないんだから
貴重な時間を目に焼き付けておくように
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bab-wIiy [241.90.0.80])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:52:37.13ID:3LMbu5M90
江川が浅野は外野専だからレギュラー取るのに苦労するだろうと言ってたね
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43de-elfv [245.207.124.123])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:53:50.61ID:VyVMQf4b0
オリはシュンペータもだが東とかいうのも育成成功しとるやんけ
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d13-cH73 [250.40.199.3])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:54:08.21ID:bw8QZup40
檻牛○
千葉●●●
楽天●●●●●●
西武
ハム○○○
交流○○○○
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-HrGy [114.48.121.188])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:54:31.46ID:hJlSMbIn0
>>244
最近なんか坂本サードで門脇がショートで育成でしょ?
うちじゃ絶対ありえない事だよ
育つのには理由がある
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5fc-HrGy [252.104.84.244])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:54:53.04ID:/eoFGHa40
>>227
工藤も過去の遺産食い潰しただけやろ
藤本がやばいだけでこいつも大概やわ
神格化されてるのキモい
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db51-HrGy [255.6.114.240])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:55:03.92ID:SR+oHgIa0
>>265
言っても丸も梶谷も長野もおっさんだし
何年かしたらレギュラーになってるやろ
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ddb-KqD+ [248.24.23.77])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:55:05.17ID:ICmfykmX0
>>236
12連敗の時に千葉で激励したのが最後かなぁ
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5fc-HrGy [252.104.84.244])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:57:08.37ID:/eoFGHa40
>>250
阪神の佐藤や森下も2軍漬けでサブポジ練習させてただろうな笑
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9deb-Alek [240.44.161.33])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:57:48.71ID:nmWyPvJ50
もう秋山にもう一回土下座してでもやってもらうしか中嶋に対抗できないだろ
最悪2軍の監督でもいいから
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ddb-KqD+ [248.24.23.77])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:59:42.09ID:ICmfykmX0
WBCの監督も、工藤で確定と言われてから
揉めてるのも、どうせ工藤がべらぼうな条件
突きつけてゴネてるか、工藤のワンマン体制
嫌がってコーチ候補に断られて、組閣出来ない
かのどっちかだろ。何れにせよ、工藤の人間性が
ネックになってる。
0287どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-Z+Bq [49.96.20.70])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:59:52.57ID:bGtxRIBod
ヒゲトークまだか?
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-HrGy [114.48.121.188])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:00:03.97ID:hJlSMbIn0
>>265
ほんなら柳町とトレードして欲しいわ
裏金20億くらい渡して読売本社の赤字補填してやれ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 432a-CG4T [245.34.112.50])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:00:03.98ID:oYK2yieC0
ソフトバンク藤本監督「素晴らしい投手陣だから打ち崩せなかった」 V3決めたオリックスに敗戦の弁 「打倒」掲げ超大型補強も及ばず
https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/795463
中嶋監督の采配についても「素晴らしいですね。私は素晴らしくないので申し訳ないですね」。

もうこれは辞める
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a57c-rNmP [244.189.155.127])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:00:27.95ID:G1zJXCFD0
フロントは小林至に頭下げて戻ってきてもらえよ、言動は嫌われるようなとこあったが有能だったぞ、置き土産のバンデンハークとか
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1de5-VRQG [58.3.248.90])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:01:30.85ID:FZtXP59F0
>>292
秋山は無理やろ
2軍監督ならワンチャンあるかもだけど
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43de-elfv [245.207.124.123])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:02:09.41ID:VyVMQf4b0
リチャードがチャンスで三振したらブチ切れて2試合で降格よ
監督の器じゃないわ
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3af-n7kY [243.214.113.112])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:03:05.57ID:K3xiIeXQ0
ジャイアンツは腹くくって生え抜き若手積極起用してる
これまでのやり方が間違ってたことに気づいて建て直しに入ってるんよ
それをやってるのが原

ウチはジャイアンツが陥った補強で失敗からのさらなる補強という麻薬モードに入ろうとしてる
自覚症状ないから山川獲れとか言う始末よ
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ddb-KqD+ [248.24.23.77])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:03:56.55ID:ICmfykmX0
>>289
要は「ダメ監督で悪かったな。もう辞めるんだから
それでエエやろ、あぁ?」って言ってるのと同じだからな。
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db51-HrGy [255.6.114.240])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:05:28.85ID:SR+oHgIa0
>>299
それで上がってくるのがデスパイネだもんなぁ
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c5-kLRb [245.33.33.63])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:05:56.79ID:vn/oW4It0
秋山さんを監督に押すやつおるが当時見てたのか?
あの人は打撃コーチか2軍監督が最適だぞ
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a57c-rNmP [244.189.155.127])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:06:29.93ID:G1zJXCFD0
こればかりはフロントの任命責任やわ、なあなあで決めた結果、藤本はフロント道連れにしてくれるんだからよしとするか
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-UbhJ [246.155.44.146])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:07:01.55ID:Edi6RVTI0
お前らが藤本さんを叩きすぎて病んでるじゃねーか
辞めたらお前らどう責任とんの?
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1de5-VRQG [58.3.248.90])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:07:54.66ID:FZtXP59F0
巨人は今年は再建期って割り切ってるよねぇ
原が育てて阿部に渡すんだろうけど
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ddb-KqD+ [248.24.23.77])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:08:22.75ID:ICmfykmX0
>>313
赤飯炊いて、花火打ち上げる
玄関先に日の丸掲げる
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a57c-rNmP [244.189.155.127])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:09:19.87ID:G1zJXCFD0
>>310
長谷川脳死バント指令だけはちょっと…今の長谷川コーチの柳町への当たり方にはこれも影響してんじゃないかと
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03b8-qa8X [133.32.13.60])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:09:22.79ID:sTDg+VWe0
若手使え言うけどろくな駒居ないじゃん笑
そもそもドラフトド下手だからな
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-HrGy [114.48.121.188])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:09:25.43ID:hJlSMbIn0
>>301
山川は獲るしかないと思うけどな
だって見本になるベテランいるか?
近藤は天才肌で野球エリートだし
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5fc-HrGy [252.104.84.244])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:10:09.63ID:/eoFGHa40
ホークスも巨人みたいにOB縛りしてる?
中嶋みたいな有能なやつおらんのか
0334募る (アウアウウー Sa39-ZX6J [106.130.200.222])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:11:27.16ID:qcc4aGOLa
>>323
おじいちゃんの好みで決められないんだよ🤭
勉強になったね🤭
応援してるカッペ楽天が勝ったから嬉しくなっちゃった?🤭
また前頭葉爆発しちゃうね🤭
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bab-wIiy [241.90.0.80])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:12:38.40ID:3LMbu5M90
大社も戦力になってるのは柳町と勇だけでしょ
他の大社野手は高卒のリチャード井上にも負けてる
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a4-U6/e [243.62.165.139])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:14:07.58ID:DCDh8FhH0
また負けたんかお前ら
年俸ダントツなのに
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bab-wIiy [241.90.0.80])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:14:09.07ID:3LMbu5M90
生海がいたな
0346どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-jxZe [49.98.241.204])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:14:20.77ID:cgoeJ5wzd
>>328
そのとおり
長谷川と斉藤和巳が今年の低迷の一番の理由だけど
それ以外のコーチもひどすぎ
監督がヘボなのに周りのスタッフが無能ばかりだったのが今季低迷の最大の理由
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-T3hu [251.161.228.202])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:14:25.03ID:w/O34ZHl0
>>336
おい席が悲しすぎるから消せ消せ消せ
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a57c-rNmP [244.189.155.127])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:15:00.28ID:G1zJXCFD0
メジャー落ちのロートルに中途半端に大金出してあっちのエージェントにも舐められてんだろう
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a566-JHER [244.242.28.173])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:15:09.96ID:yrdHXedY0
お前らの大好きな若手揃い踏みしてからただでさえ弱かったのが、さらに弱くなってて草
そこは見てみぬフリをしてフジモンと甲斐を叩く進歩の無い連中
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5aa-UbhJ [246.155.44.146])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:15:11.25ID:Edi6RVTI0
今オフ補強 筒香 山本由伸 山崎福也 若月 加藤鷹 ポランコ 西川龍馬
これで来年はぶっちぎり優勝だな
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1de5-VRQG [58.3.248.90])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:15:35.65ID:FZtXP59F0
レギュラーが大量離脱してから若手使い出してもそりゃ遅いよね
しかも激烈な3位争いしてる最中に
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-HrGy [114.48.121.188])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:17:00.42ID:hJlSMbIn0
>>351
弱くたっていい、若手に経験積ませて
思い切ってBまで行けって人が多数派だったと思う
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5c1-Zs34 [244.203.160.19])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:17:10.46ID:jtUYWNgn0
10年以内に優勝できればいい方でしょこれ
それぐらい色々やべーよ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-JHER [119.175.4.123])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:17:23.00ID:jS3v7doq0
選手の起用方法が悪いだけならまだしも、選手に対して敬意も何もない使い方しかしないんだから
そんな監督に誰がついていくんだろ
本当に酷い
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d86-wIfQ [250.216.250.135])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:18:21.05ID:93Un9p0W0
最後の最後に大量離脱する自己管理能力ない選手達も他球団に比べて情けなかったな 手とか洗ってなさそう
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-HrGy [114.48.121.188])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:19:58.21ID:hJlSMbIn0
>>367
栗原上林くらい確変した大社もいないぞ
今の時代は大社も変わんねーって
スカウトの見る目がないだけ
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a57c-rNmP [244.189.155.127])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:20:10.06ID:G1zJXCFD0
先発Pの崩壊は勿論だが、守備では併殺崩れ多すぎるし、リチャードにバント警戒も出せない松山も終わってるんだよな
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5fc-HrGy [252.104.84.244])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:20:28.23ID:/eoFGHa40
栗原生海しかりなんでキャッチャーはコンバートされるんや
そんなに甲斐が凄いのか
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bab-wIiy [241.90.0.80])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:21:03.08ID:3LMbu5M90
若手スラッガー育てる大変さわかってない香具師大杉
6球団見渡してもまともな若手がリチャードしかいないし
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c59a-mUcE [222.226.228.138])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:21:53.16ID:IR+p0GN+0
>>356
去年がもうすでに今年こうなるの見えてたやん
先発は同じようによくなかったし打線も同じように単打線でコツンコツンでしか点とれんかったしな
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5fc-HrGy [252.104.84.244])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:21:58.47ID:/eoFGHa40
リチャードがまともな若手とか正気かよ
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-HrGy [114.48.121.188])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:22:24.33ID:hJlSMbIn0
>>380
ならもっかい殺害予告してみろよ
ナマポのくせにビビって出来ねーくせにw
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-HrGy [114.48.121.188])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:24:09.46ID:hJlSMbIn0
>>387
飛ばす力あるのは認めなよ
能力としては一番大事だよ
ただ素材がまぁ育成なんだけどね
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a566-JHER [244.242.28.173])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:25:07.07ID:yrdHXedY0
>>384
リチャードがまともな若手ってw
知恵遅れかな?
0401募る (アウアウウー Sa39-ZX6J [106.130.200.222])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:25:34.76ID:qcc4aGOLa
>>389
やっぱり前頭葉爆発からの発狂だったんだね🤭🤭🤭
匿名に殺害予告してどうやって捕まえるの?🤭
頑張って勉強しようね認知症おじいちゃん🤭🤭🤭
頭もメンタルも弱いと大変だね🤭
またムラカミガー!って発狂したら?🤭🤭🤭
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bab-wIiy [241.90.0.80])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:27:55.52ID:3LMbu5M90
デスパ心配だなあ
多分靭帯やってる
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c5-kLRb [245.33.33.63])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:31:37.75ID:vn/oW4It0
栗原が疲れだした頃があった 昨年リハビリに費やしたので無理もない
あのとき休ませて若手を使えば良かった
12連敗のときも思い切ってガラっと下と入れ替えればよかった
昨年の筑後ホークスのように ここでは否定するやつもいた
散々ここで言ってても届かんよな
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-NfV8 [133.204.178.97])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:32:05.17ID:wwVpS5x80
>>413
それなら津森に変わると同時に交代でも良いのに
何だかな
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f8-3DZ2 [246.88.180.103])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:32:58.30ID:QePYG0A20
>>400
吉田か 水谷を上げた方が良いだろう
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a566-JHER [244.242.28.173])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:33:43.24ID:yrdHXedY0
デスパイネの最期が曙太郎みたいだった
AAにして永久に残さねば
0448どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc1-hKjy [150.66.65.110])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:35:38.44ID:rERdFZuNM
>>413
普段から併用しとけば良かったのでは
0449どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-Z+Bq [49.96.20.70])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:36:26.34ID:bGtxRIBod
3回で一点取りに行くやきうで勝てるわけねーだろバカ
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b91-jxZe [249.8.188.156])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:36:31.07ID:ymhXVQCN0
>>418
そう思うだろ
実際は津森が打たれてから初めて気付いたんだよ
「やべ!津森と嶺井今まで組んだことなかったわ!」
それであわてて甲斐に今すぐ出ろと言い出す
これが藤本采配よ
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5fc-HrGy [252.104.84.244])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:36:39.82ID:/eoFGHa40
大型連敗しても甲斐固定してて呆れたわ
攻守ともに終わってたやろ
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b19-kNGR [241.237.118.61])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:36:50.56ID:nRlglFpG0
中嶋監督は素晴らしい監督
藤本監督は素晴らしくない監督

自ら口にするなよ!
第三者が判断することを自らが口にして、そんな大将についていかないといけない選手の気持ち完全に破壊する気か?まだ今年のシーズン終わっとらんのやぞ
0465どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-Z+Bq [49.96.20.70])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:39:27.65ID:bGtxRIBod
>>413
その理由だったら一緒に変えるはずだよね
完全な言い訳だわな
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2de7-6wRo [242.177.134.107])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:39:35.76ID:Eplq7F9k0
ソフバンさん嶺井をこんな扱いするなら返してくれよ
一応今永ノーノーの時の捕手なんだぞ
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b91-jxZe [249.8.188.156])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:39:44.95ID:ymhXVQCN0
所詮藤本は二軍監督か一軍打撃コーチよ
そんなのを一軍監督にしたフロントが悪い
外国人補強も大失敗コーチ編成も大失敗
今季はもう編成が大失敗だよ
0469どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-v+/d [49.97.72.64])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:39:55.26ID:yEvM6uPfd
津森で止めるって決めたから津森が止められるかどうか状態を見極めなくちゃならないという思考が抜けて
甲斐に変えたら良くなるやろって判断したってこと?
こんなベンチに野球やらされてる選手全員被害者
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Y5L9 [36.241.60.2])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:41:07.47ID:Rs1ypLW30
>>396
石川東浜のどこがエース候補だよ
コントロール酷いのに、エース候補とかお前ぐらい
だよ。千賀クラスなら、藤井ぐらいだけで
藤井も先発打たれすぎて酷かったけど
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-3DZ2 [126.95.141.133])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:42:47.16ID:nzYnHRfJ0
>>413
さすがやね
嶺井叩こうとしたけど甲斐も打たれたから叩けなくて残念やったなw
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-bJ3d [60.87.127.103])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:44:17.34ID:wDOVubMn0
>>423
自分も首脳陣が栗原の運用を間違えたのがこういう結果に繋がってると思ってる
実際膝の怪我で二軍に落ちて戻ってきた時は6試合とかで3本打ってたわけやし
小久保が自分はそうしてもらったって言ってたように適度に休ませながら使うべきやったわ
小久保が栗原の状態について彼は膝さえ大丈夫なら問題ないですよって言ってたからどん底やった時は本当に膝が限界やったんやろなと思った
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b2f-7gzE [247.198.152.165])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:44:29.91ID:xHKfvqds0
今日みたいな最低の試合でも立浪には勝てないの草
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c9-Zs34 [251.73.253.232])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:45:07.39ID:lw5+fzsT0
監督がリード厨とか野村ぐらいの実績引っ提げてから言え
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bfa-HrGy [247.60.80.214])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:46:19.66ID:8z4+I9ZE0
>>421
今日登板予定で投げてないやん、どうせまた怪我だろうな
いつ戦力になるんやろ
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a566-JHER [244.242.28.173])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:47:34.34ID:yrdHXedY0
>>453
リリーフ酷使は今に始まったことじゃない
それこそ工藤が一番中継ぎ壊してるし
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bfa-HrGy [247.60.80.214])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:42.48ID:8z4+I9ZE0
>>474
懲罰ではないけど前に新庄がアリエルマルティネスかえてたね
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bfa-HrGy [247.60.80.214])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:55:26.47ID:8z4+I9ZE0
負けてても大体試合みるんだけど今日は嶺井下げられたのは見てられなかった
オリの胴上げ見てたわ
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a566-JHER [244.242.28.173])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:56:14.11ID:yrdHXedY0
数年後?
今のままでは万年最下位争いだよ
ちょうどカネだけやたら掛けてたのに万年最下位争いしてたオリックスみたいなもん
強奪の麻薬から抜け出せない内は無理
0519どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM0b-jHFG [133.159.150.181])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:00:36.33ID:/KdBo5uCM
工藤倉野久保はとにかく長所を伸ばすって育成方針だった
倉野は選手を腐らせたいならひたすらダメ出しすればいいとまで言ってた
ヒゲが四球出すな三振するなとうるさく言い出してから個性も武器もないモブ集団になって終わった
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a566-JHER [244.242.28.173])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:01:23.28ID:yrdHXedY0
>>515
今のオリックスは生え抜き育成も強奪もバランス良くやってる
ソフトバンクは強奪に全振り
その結果が出てきただけの話
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bfe-HrGy [247.116.227.163])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:01:29.81ID:tASszL+20
有原と近藤とオスナが大活躍してるのに「負け越し」って、この3人とってなかったら藤本どーなっとったんや
千賀の穴は有原で埋まってるから言い訳はできんぞ
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-T3hu [251.161.228.202])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:09.84ID:w/O34ZHl0
>>413
酷いなぁ プロ野球みせろや
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d547-L8A2 [246.197.80.57])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:05:51.94ID:zjzZJzlt0
>>533
外人スカウトもおかしい
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d547-L8A2 [246.197.80.57])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:00.29ID:zjzZJzlt0
>>533
外人スカウトもおかしい
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d547-L8A2 [246.197.80.57])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:02.18ID:zjzZJzlt0
>>533
外人スカウトもおかしい
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d547-L8A2 [246.197.80.57])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:12:30.17ID:zjzZJzlt0
>>533
外人スカウトもおかしい
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e5-XiO9 [116.94.151.8])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:16:42.13ID:038/1SXt0
>>542
小久保ってよく王イズムって言われるけど、実際は秋山イズムだと思うんだよな
二軍監督としては若手を引っ張るけど一軍ベンチでは不機嫌そうにドッカリと座ってるところも含めて
秋山も当時はバンド狂いで代打の当たらない王監督って言われてたしな
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a57c-rNmP [244.189.155.127])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:29:36.76ID:G1zJXCFD0
王イズム浸透したのって結局根本マジックで獲ったメジャー級の大物だけじゃん、今のドラフト制度じゃ無理だし、ホームランだけ打ては無理ゲーすぎる
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-T3hu [251.161.228.202])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:31:31.97ID:w/O34ZHl0
ポリ公2人やったわw
もっといけよw
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b6e-Tgik [249.89.193.13])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:33:25.45ID:aFJSEMZ90
津森は使い方が悪い
0567どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-HOOx [49.98.217.178])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:40:30.37ID:+XCHsWJRd
この差よ、、


オリックスのドラフトは毎年主力が誕生し1位がほぼ戦力に。

●主な指名選手
14:山﨑福(1)、宗(2)
15:吉田正(1)、杉本(10)
16:山岡(1)、山本(4)、山崎颯(6)
17:田嶋(1)、福田(3)、東(育2)
18:頓宮(2)、中川(7)
19:宮城(1)、紅林(2)
20:山下(1)、宇田川(育3)
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5b0-ga+E [246.227.251.192])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:01:11.54ID:vCgF0UTB0
>>568
戦略はヘッドコーチだった黒江のおかげでもある
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-mbMR [119.170.220.87])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:11:00.60ID:ICMZAiyw0
今年CSすら残れなかったら調子良かった
三森、晃、今宮、栗原のせい確定だなwww
0584どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-Zs34 [126.253.192.26])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:14:27.16ID:qMBQUUIMr
近藤とかオスナとか誰も補強しなかった世界線覗いてみてえな
マークが厳しくなった柳田が衰え加速してそうでとんでもねえグロ野球やってそう
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-HrGy [114.48.121.188])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:18:53.02ID:ryHhNPAL0
>>574
打力はチーム打率じゃない、長打力だよ
投手も大事だけど接戦で一番効くのは一発
おそらくチーム本塁打1位だろ?
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-0qDF [125.14.253.141])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:20:42.35ID:jo0BkA9w0
>>575
ロッテにも負け越しがほぼ確定
最悪ハム以外全部負け越しもある
ていうかまた同率4位あるんじゃないんの
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-HrGy [114.48.121.188])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:21:32.43ID:ryHhNPAL0
調べてみたらチームOPSも1位だねオリックス
ホークスは打率だけだけど
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-mbMR [119.170.220.87])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:21:56.64ID:ICMZAiyw0
戻って来て全然打ててないデスパイネスタメン使うのもアウトだが、
まあ、若い手使うかデスパイネスタメンで使うかの二択だからなw
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d59-xbk3 [242.109.79.249])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:24:25.40ID:YIcp+tNQ0
中嶋さんの優勝インタビューで何がイラってきたかって?
インタビュアーの女性が「パリーグのリーグ3連覇は1990年の西武ライオンズ以来の快挙ですが!」



は?2004年と2005年のホークスの優勝が優勝扱いにされてないのなんで?なんでなの?ねぇ?
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-mbMR [119.170.220.87])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:25:42.32ID:ICMZAiyw0
ここにきて主力大量離脱は、もう無理wwwwwwwwww
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-0qDF [125.14.253.141])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:29:42.41ID:jo0BkA9w0
ぶっちゃけ采配が良くてもオリックスには勝てないぐらいの投手力差があるが、ロッテ楽天は上回らないとおかしいだろ
ていうか補強は否定しないが近藤と有原がチームの主要なタイトルを占めてるってどうなのよ
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2315-KExh [251.147.26.22])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:33:54.80ID:s3Nia2sO0
>>594
NPBに聞いたら?
https://npb.jp/bis/yearly/
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-mbMR [119.170.220.87])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:38:43.95ID:ICMZAiyw0
投手陣、先発、中継ぎも酷いからな、今年、
まあ投手陣のせいでもある、CSすら残れなったらwww
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc4-KqD+ [2001:268:c298:b4e:fac2:dc0a:c2c6:e8b4])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:41:41.33ID:mX4KzjxT0
>>578
まあ、明日1日過ぎれば以降はまた関西は阪神一色
だし。朝のワイドショーもスポーツコーナー
で優勝伝えて終わりでしょ。
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5be5-HrGy [119.47.249.234])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:46:34.04ID:Z0ZLgoWy0
>>25
甲斐を外せ!嶺井使え!と言ってた奴らw
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-0qDF [125.14.253.141])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:47:29.72ID:jo0BkA9w0
近藤 .300 22本 79打点

出塁率はともかく栗原に期待してた数字だよな
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fda6-HrGy [2400:2200:4ae:ad92:59ba:6cda:35ee:923b])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:48:45.38ID:+xeUybEs0
お前らなんだかんだ藤本が辞めたらまた今までみたいに優勝できると思ってるだろ?
弱小球団って10年くらい平気で優勝できないんだよ
そしてホークスはその弱小球団になりつつある
つまり藤本の2年は実は先の10年まで影響してるってことだ
もう今までみたいに勝てないよ
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fda6-HrGy [2400:2200:4ae:ad92:59ba:6cda:35ee:923b])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:50:16.81ID:+xeUybEs0
>>596
藤本が調子のいい選手をすぐに干すから成績なんて上がるかよ
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd19-kNGR [2400:4150:3c20:eb00:e1e0:70eb:5a25:60a4])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:55:31.53ID:OIT+u7EO0
>>610
藤本やめさせて、再建に舵切れば最短で3年で建て直せる。
藤本以上にヤバいのは毎シーズンどんなチームでも選手の6割は世代交代させていかないといけないのにそれをせず、今年のように千賀の穴に有原、外国人野手の穴に近藤と選手生命の曲がり角来てる選手をピンポイントに金で補強しとけば常勝軍団が継続すると思っているところ。
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-0qDF [125.14.253.141])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:55:44.15ID:jo0BkA9w0
>>612
それは言い訳だろ
充分チャンスもらってる選手も軒並み成績下がってるし
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd19-kNGR [2400:4150:3c20:eb00:e1e0:70eb:5a25:60a4])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:02:22.87ID:OIT+u7EO0
>>615
コーチはハムから引っ張るなりハム指導経験者拾ってきたらええ。
ハムはメジャー意識しとるから監督学コーチ学学ばせるために留学させて指導者の勉強やらせる。
呼べたら現状のコーチ陣のヤバさが露呈して球団も指導者の質改善に乗り出すきっかけになる。
まぁ外様やし、今のやり方から変えたくない他のコーチ陣に結託されて追い出される可能性もあるけど
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-mbMR [119.170.220.87])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:08:04.26ID:ICMZAiyw0
栗原は開幕から絶好調で途中まで良かったが、
途中からブレーキでと暫く止まってたが、漸く復調し来た途端今度は離脱だからな。
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-0qDF [125.14.253.141])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:08:29.80ID:jo0BkA9w0
伸び悩んでた武田東浜岩嵜あたりが一気に出てきたみたいなことがないと厳しいな
とはいえこの辺もドラ1で素材は一流だったわけで
強いて言えば実績もある松本甲斐野大津がもう一皮剥けて、藤井が千賀にならないと
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d29-JHER [240b:252:2261:f200:14b2:71cf:aa42:c9c0])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:12:18.52ID:76Zsv5iP0
>>594
糞ルールのせい
実質三連覇しとるんや
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd15-KExh [2400:2650:2081:7100:49e2:69ce:e684:f758])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:18:09.93ID:5LyESYM60
大前さんw どこの局だよw
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c59a-mUcE [222.226.228.138])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:20:10.80ID:Ho05uRIj0
>>626
柳田は下がっておかしくないが近藤はさして数字変わらんだろ
下がるとして本塁打くらい
しかし近藤もかわいそうだな
柳田はピーク時を何度も優勝してる時に迎えてるから自分の成績がチームの低迷と連動して成績下がってもまだわかるけど近藤は今の辺りがピークの時期だからな
この先当分優勝できそうにないからマジで無駄にして終わりそうだわ
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-mbMR [119.170.220.87])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:23:33.00ID:ICMZAiyw0
今年は投手陣がイマイチだから何とか勝つ時は打ち勝つ試合多かったが、
ここに来てや主力野手陣の大量離脱はきつすぎww
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7c-A5lE [130.62.205.5])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:26:33.47ID:11YyESsJ0
確かにオリは強かったが
それ以上にライバルのホークスが勝手にコケたのが大きい
楽に優勝させた
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-mbMR [119.170.220.87])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:32:20.27ID:ICMZAiyw0
12連敗あたりから特におかしくなったからな、投打共に。
それまでは首位だったが。
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd9-WW3/ [2400:4053:8002:e400:9503:7899:f14:88ed])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:40:58.35ID:kuMmDgnV0
>>3

https://youtu.be/ry8DARYux00?si=zp9Mqs3hag_DPR7O

嶺井懲罰交代
懲罰する意味も無し
藤本は人の心が無いのか??
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-mbMR [119.170.220.87])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:42:36.01ID:ICMZAiyw0
井上もまだ一軍でも大活躍するには時間かかいそうだが、
上の主力が大量に抜けてるから一軍で出し続けなきゃいけない。デスパイネもww
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd73-En+Z [2400:2652:600:8d00:dcac:6312:6b85:8563])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:44:08.14ID:44JJxCRg0
>>639
はっはーん なんかわかって来たわ
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd9-WW3/ [2400:4053:8002:e400:9503:7899:f14:88ed])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:44:55.09ID:kuMmDgnV0
>>620
吉井とか入れたけど呆れて出ていっただろ
0644どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-a273 [106.128.96.221])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:46:01.14ID:S9p3UEWva
>>578
道頓堀の横に交番あるのにな
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-0qDF [125.14.253.141])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:46:44.80ID:jo0BkA9w0
>>637
これ正木に30本打てるとか言ってた奴?
松田とか柳田が30本打てるまでどれぐらいかかったか知ってんのか?
期待するのはいいけどせめて上林栗原ぐらい打ってから言ってくれよ
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2564-SpAb [110.129.145.176])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:50:13.78ID:2v4jGxJT0
まあ悲惨なチームに成り下がった根本原因はヒゲみたいな無能に現場を任せ求心力と秩序が崩壊し素人同然の投手コーチを据え投壊を招いたフロントの責任だよ
ヒゲの首は確定だろうが、GMを変えてより権限と責任を負わせ根本からチームを変えないと暗黒化は止められないだろう そろそろ会長も名誉職にして勇退させて差し上げろ
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-mbMR [119.170.220.87])
垢版 |
2023/09/21(木) 02:04:35.39ID:ICMZAiyw0
ここにきて三森、晃、今宮離脱がきいたな
0652どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-HrGy [106.129.225.69])
垢版 |
2023/09/21(木) 02:07:18.15ID:e3tzGfana
ここまでやる事なす事全て裏目に出るってある意味凄い才能だよw
いくらなんでもここまで采配が裏目に出続ける監督は中々居ないぞ
簡単に言えばこいつが采配さえしなけりゃ勝つんだよ

昨年最終戦でのV逸といい髭の「持ってなさ」はもはや神の域
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bfd-kZw0 [247.68.241.188])
垢版 |
2023/09/21(木) 02:07:23.76ID:Gm7GFoWJ0
有能コーチはすぐよそに引き抜かれて簡単に出ていきよそから捨てられたゴミコーチが大量に居座ってる時点でもう末期患者やろこのチーム
ドラフト上位とゴミ外人に使った金で球団スタッフの給料上げたがよっぽど良かった
2年連続で1試合も役に立たないノーコン外人P途中獲得して枠埋めたのもキチガイレベル
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-mbMR [119.170.220.87])
垢版 |
2023/09/21(木) 02:10:23.98ID:ICMZAiyw0
コーチ陣も大量交代必須だな。
斎藤も駄目だったし
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd9-WW3/ [247.140.58.11])
垢版 |
2023/09/21(木) 02:11:31.43ID:IjP+3zvL0
嶺井交代は立浪のやった滅多打ち放置プレイより悪手だろ
人心が離れる
晒し登板は投手使いたく無いというまだ理由が分かる
野手登板させるとか原辰徳の手法もあるが
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f8-/trd [253.160.86.248])
垢版 |
2023/09/21(木) 02:35:45.59ID:Owk1KSB+0
いや12連敗したときに辞任するかと思ったらそのままズルズル
オールスターもどんな顔して出てくるんだって思ったら普通にいたしな
クソみてぇな負け方してもニヤニヤ
メンタルと身体は無駄に強い
もう寝たら忘れてるある意味頭がおかしい脳が死んでる
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c59a-mUcE [222.226.228.138])
垢版 |
2023/09/21(木) 02:42:57.41ID:Ho05uRIj0
>>636
だってその首位にいる時点で大分無理してたもん
先発はずっとダメでそれを中継ぎで踏ん張ってる間に打線が何とか点とって逆転して勝つってパターンだったから中継ぎが崩れたらもう終わりだった
打線も基本単打線だからいつまでも逆転してくれるほど打ち続けるわけもないしな
冷えたら点取れなくなった
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2564-SpAb [110.129.145.176])
垢版 |
2023/09/21(木) 02:46:39.46ID:2v4jGxJT0
開幕前から警鐘を鳴らしてたようにキャプテン柳田、副キャプテンサード栗原、センター牧原の間違った運用でチームが壊れてしまったな
去年の不振から今年に賭ける柳田に余計な責任を背負わせ、ピーク年齢を迎えキャリアハイの実績が期待出来た栗原、牧原に自分に合ったポジションでプレーさせず余計な負担だけ掛けさせて挙句の果ては途中離脱
本人の希望通りキャプテンとかやらせず普通にプレーに専念させてれば柳田は三冠王
ケガ明けで守備負担の大きいサードなんてさせずレフトDHで打撃に専念させてれば栗原は3割28本
牧原はチームNO1のセカンド守備で本人もやりたがってるセカンドレギュラーで使ってたらGGとキャリアハイの打撃成績だっただろう
他にも野村勇はサードを追い出され外野ショートセカンドと練習させられ明確な目標が持てず根無し草になり他の若手のモチベにも悪影響
全てここから狂っていった
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2564-SpAb [110.129.145.176])
垢版 |
2023/09/21(木) 02:58:30.59ID:2v4jGxJT0
>>650
会長という役職がついてるんだから責任はずっと背負ってるよ
上手くいってる時に口出しする必要は無く駄目になったから介入してきてるのが責任を背負ってる証拠
もうお歳なんだからこれ以上心労かけたらぽっくり逝きかねんだろw もう十分すぎるほど貢献してくれたから楽になってもらいたい
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-HrGy [114.48.121.188])
垢版 |
2023/09/21(木) 02:59:27.82ID:ryHhNPAL0
>>645
井上は全然身体が出来ていない
上林栗原にも言えるけどどいつもこいつもリストの強さと身体能力に頼って
上半身で迎えに行ってる
野球選手の理想は中村剛也のスイング
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-T3hu [251.161.228.202])
垢版 |
2023/09/21(木) 03:11:03.03ID:5LMRw6Ro0
>>653
おったなそーいや
どこいったヘルナンデスまた行方不明か
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-mbMR [119.170.220.87])
垢版 |
2023/09/21(木) 03:17:27.00ID:ICMZAiyw0
何か勘違いしてる奴たまに居るが科学的に太りやすい、
太りにくいは遺伝子レベルできまってるらしいよ
だからどんなに食いまくっても生まれつき太り難い体質は無理。
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233c-HrGy [253.11.105.106])
垢版 |
2023/09/21(木) 03:19:44.73ID:tLAxv0t00
デスパ自体も大丈夫か気になるけど阿部の方も大怪我してなさそうでよかったな
CS争い中に相手の主力怪我させたってなると面倒だし
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5a8-NyPg [246.83.182.58])
垢版 |
2023/09/21(木) 03:27:09.09ID:UHa6RReq0
>>649
天井値江川智晃や真砂は野村ブラザーズや増田だろ!井上は来季新人王だぞーー
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b58a-JHER [252.179.55.180])
垢版 |
2023/09/21(木) 03:34:21.00ID:DvvGWt/y0
>>667
ホークスは実質終戦だよ
残りのカードが上位ばかり
イーグルスは2試合鷹より多くて下位カードが多いし、鷹はもうほぼほぼ4位フィニッシュ
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-kgzs [59.170.163.48])
垢版 |
2023/09/21(木) 04:13:19.87ID:F0J11SwL0
中嶋みたいに調子いい奴は使う
悪い奴は例えベテランレギュラーでも休ませるか落とす!これすら出来てないからな

牧原
7月OPS.512 得点圏.080
8月OPS.462 得点圏.154
甲斐
7月 OPS.518 得点圏.077
8月 OPS.567 得点圏.154

この2人を固定し続けたのが最大の愚行
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f8-3DZ2 [246.88.180.103])
垢版 |
2023/09/21(木) 04:43:45.78ID:OCfpbC+10
>>664
19日 4軍で投げた
0674sage (ワッチョイ 9d81-PZog [240.102.71.43])
垢版 |
2023/09/21(木) 05:05:25.86ID:1unkIXr20
>>1乙!
んだけど打順はともかくセンターは牧原しか選択肢がなかったからね、外せば更に打てない周東上林となる
柳町固定する訳にもいかんし
結局は選手層の問題
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 230f-eb2D [253.168.52.59])
垢版 |
2023/09/21(木) 05:49:41.84ID:pZv1Duer0
前半戦の余裕がある内に2軍選手を1軍で使ってダメならダメで課題を持ち帰らせて修正させる、これが普通の育成のはず
どうもこのチームは2軍3軍に漬けとけば1軍に通用するのが出来上がると勘違いしてるフシがある
だから2軍レベルでアジャストして1軍で修正が効かない帝王コースを量産するんだよ
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b11-HrGy [249.210.252.96])
垢版 |
2023/09/21(木) 06:06:07.50ID:2jrNybxx0
今日藤本クビの報道がないのならBクラス確定のときになるんかな
てか来季の監督いろんな人に打診しては断られて〜なんじゃないだろうな?
0681sage (ワッチョイ 9d81-PZog [240.102.71.43])
垢版 |
2023/09/21(木) 06:15:36.25ID:1unkIXr20
小久保監督が余りにも既定路線過ぎるからなあ
そう言う色を一層しないと仮に声掛けてもどうせ繋ぎでしょって思われちゃうでしょうな
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bab-wIiy [241.90.0.80])
垢版 |
2023/09/21(木) 07:01:15.68ID:Sebn8wlP0
正直、小久保より古田が見たいのはワイだけ?
そうなったら森吉本とか一掃されちゃうけど
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d94-VcvE [248.146.3.42])
垢版 |
2023/09/21(木) 07:05:28.13ID:1e9URFXN0
KBCアサデス
髭「もう本当に負けられない」
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8e-0usU [249.110.247.232])
垢版 |
2023/09/21(木) 07:05:32.97ID:ZI4B1kqx0
デスパ叩かれてるけど使わないと調子出ないんだから仕方なくね?
0688どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-JHER [49.104.5.6])
垢版 |
2023/09/21(木) 07:06:44.44ID:VHEdjFQjd
弱いだけ
0690どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-HOOx [49.98.217.178])
垢版 |
2023/09/21(木) 07:12:19.19ID:Y2mzf+ZZd
監督首脳陣の差は実質20ゲーム以上あるね


https://news.yahoo.co.jp/articles/98c62a6e51bf9ef80a50d5352ecb18040d9a0de0

 傑出したチームマネジメント力が今季も光った。主砲、吉田正尚が欠ける中、今季も投手陣では山下舜平大、前日の試合で今季6勝目をマークした東晃平など新戦力を続々登用、
野手陣は調子のいい選手を見極め打線を構築、首位打者を争う頓宮裕真など選手の潜在能力を最大限に引き出しながら、昨年に引き続き「全員で勝つ」野球を体現した。
大きな連敗なく、危なげなくリーグ連覇に導いた。
0697募る (ワッチョイ e334-ZX6J [243.228.227.234])
垢版 |
2023/09/21(木) 07:27:53.11ID:thi00ok30
おじいちゃん「サツガイヨコクシテルカラタイホダ!」

「匿名でどうやって捕まえるの?」

おじいちゃん「…(逃亡)」

🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭
0700どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-HOOx [49.98.217.178])
垢版 |
2023/09/21(木) 07:40:10.20ID:Y2mzf+ZZd
なぜオリックスは46年ぶりの3連覇を果たせたのか…レギュラーを固定せず吉田正尚の穴を埋めた“中嶋マジック”
https://news.yahoo.co.jp/articles/7077c46f2f225f9300e4e423506250cd2ad0ea09

 なぜオリックスは3連覇を果たせたのか。
 パ・リーグの野球に詳しい元阪神、ダイエー(ソフトバック)、ヤクルトの池田親興氏は、こう分析した。

「総合力の勝利。自慢の投手力を考えると3点を取れば勝てるが、吉田正尚が抜けた中で、どう点を取るかがテーマだった。
中嶋監督は選手の調子を見極めながら、1、2軍を頻繁に入れ替え、70人の戦力をうまく機能させるベンチワークで、その穴を見事に埋めた。
選手のモチベーションを上げてチームの戦力を最大に引き出したと言っていい。
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Y5L9 [36.241.60.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 08:03:57.21ID:Uk55hZUV0
内川が引退なら
今年オフで打撃コーチでオファー
松田も多分今年で引退だろうから
どっちも打撃コーチでオファーしろよ
監督、コーチ、フロント新生しないと
一生楽天やロッテに負け越しになるぞ
監督は上から辞任表明言われてると思う
選手や外国人も夏に戦力外候補も言われてると思う。
0718どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-HOOx [1.75.154.86])
垢版 |
2023/09/21(木) 08:14:12.61ID:4gvaesjnd
ヒゲ二年の中でも最低レベルのアホ采配


https://news.yahoo.co.jp/articles/629cf431d92c85f97d261c05a7f074aae055e099

藤本監督は「流れを変えたかった」と2連打の後、捕手を嶺井から甲斐へチェンジ。「嶺井が津守の球をあまり受けたことないから」と説明したが、
「(流れは)変わらなかった」と苦い顔だった。
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b11-HrGy [249.210.252.96])
垢版 |
2023/09/21(木) 08:22:53.68ID:2jrNybxx0
フロントのセンスのなさもたいがいやしまとめて一掃してくれないかなドラフトまでに
0732どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-v+/d [49.97.72.64])
垢版 |
2023/09/21(木) 08:31:44.48ID:ECiemx73d
干してる癖に「お前あいつの球あんま受けてないから交代な」はえぐいわ
てかどう考えても嶺井に癇癪起こして甲斐なら打たれなかった!と思って変えたら打たれまくって言い訳できなくなっただけ
相当の実力者でない限り捕手は寵愛するもんじゃないな
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b11-HrGy [249.210.252.96])
垢版 |
2023/09/21(木) 08:31:46.97ID:2jrNybxx0
藤本が焼き鳥屋開いても行かねーよ👎
0734どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM11-JHER [36.11.224.63])
垢版 |
2023/09/21(木) 08:32:00.18ID:qA3up0gDM
中村三森今宮抜けてから野手がーっていわれてるが
それから負けた試合ってオスナ→和田→又吉→津森って投手陣が打たれてるからだぞ
津森は置いといて勝ちパ要員がだらしなかったらそりゃ負けるわな
今の筑後ホークスでさえ完封負けはない
野手の貧打も問題だが投手陣がもっと情けないわ
野球は投手力だぞ
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d53f-zMc2 [246.5.82.174])
垢版 |
2023/09/21(木) 08:32:04.37ID:WDD74zUd0
西尾にもソフトバンクはドラフトで完成度低い選手ばっか指名してるとか言われてるよ
ドラフト中位、下位レベルの奴上位で獲ってスカウトが自己満足でシコってりゃ弱くなるわな
イヒネ一位指名して他球団スカウトに驚かれた事を嬉しそうにドラフト雑誌に答えてんの見て癌は編成だと思ったわ
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b11-HrGy [249.210.252.96])
垢版 |
2023/09/21(木) 08:34:17.65ID:2jrNybxx0
>>736
ほんとこれ
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-MBW5 [60.79.181.4])
垢版 |
2023/09/21(木) 08:46:06.71ID:8Z+etHiE0
>>744
心配せんでええ
次の政権時は
藤本が良かった、、
というやつがでてくるから
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b31-8nsP [247.166.228.232])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:07:04.32ID:GvswK4+H0
オリックス→山下を3年計画で育成して今年大ブレイク
うち→2軍で漬けておくだけ、若手の先発が1人もでてこない

オリックス→杉本や森など主力でも不調なら2軍で調整させる
うち→いつか復調するはずと1軍で使い続け足を引っ張る

オリックス→育成上がりの東が大ブレイク
うち→育成から台頭なし

オリックス→シーズン序盤から若手を試して中盤はベテランが支え終盤はチーム全体で勝つ
うち→ベテランベテランベテランでそのベテランが離脱して終盤に若手を使わざるえない状況に


なにもかも違いすぎるだろ
藤本はゴミだけどチーム編成がゴミ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b31-8nsP [247.166.228.232])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:13:07.24ID:GvswK4+H0
>>762
今のホークスを絶賛してそう
現実が見えてなさそうw

これってマジで今のホークスと同じだな
間違っていても認められない
だから何も変わらない
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b31-8nsP [247.166.228.232])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:19:13.33ID:GvswK4+H0
>>768
何言われても理解できない
藤本と同じぐらいの脳みそしかなさそうw
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b31-8nsP [247.166.228.232])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:20:33.48ID:GvswK4+H0
オリックスが3連覇したからオリックスのやり方が正しいんだよ
そのオリックスを認められずにいつかは日ハムや西武みたいに落ちぶれる!ってアホ丸出しばいw

そのいつかが今のホークスなんだけどなw
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b31-8nsP [247.166.228.232])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:23:03.29ID:GvswK4+H0
>>773
現実が見えてなくて4位間近の方が辛いでしょw
こんな弱いチームになって擁護するために連投しなきゃいけないとかまぁ頑張って
それで現実変わらないけど
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b31-8nsP [247.166.228.232])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:24:47.54ID:GvswK4+H0
こんな弱いチームになって擁護するために連投しなきゃいけないとかまぁ頑張って
それで現実変わらないけど


↑この通りで草
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b31-8nsP [247.166.228.232])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:26:28.16ID:GvswK4+H0
4位転落間近だわ発狂しなきゃいけないわで生きてて大変そう
野球がすべてじゃなくて野球以外のお前の人生終わってて草
0782募る (ワッチョイ 2300-ZX6J [251.66.19.167])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:26:51.45ID:OH7RV6SC0
勝ってるくせに未だに特大のコンプ抱えて他球団に物申してるの草生える、最大のコンプの原因の阪神に勝てるといいな、それでもメディアは阪神1色だろうけどなw
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b31-8nsP [247.166.228.232])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:28:20.50ID:GvswK4+H0
こんな弱いチームになって擁護するために連投しなきゃいけないとかまぁ頑張って
それで現実変わらないけど


↑またこの通りで草
0787募る (ワッチョイ 2300-ZX6J [251.66.19.167])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:29:36.53ID:OH7RV6SC0
>>784
ここまで言ってもまだ具体性がある反論できないんやな、それこそ旧体質の野球ファンだろ
自分のイメージが全て、数字やデータは調べない
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b31-8nsP [247.166.228.232])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:29:38.94ID:GvswK4+H0
勝ってるくせに


って書き出し草
負け犬のくせにw
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b31-8nsP [247.166.228.232])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:31:10.60ID:GvswK4+H0
馬鹿「阪神に3連覇をかき消されたくせに!」
ワイ「それでも4位間近よりマシじゃね?」
馬鹿「ぎゃぉぉぉぉぉん」 

0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b31-8nsP [247.166.228.232])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:32:07.91ID:GvswK4+H0
こんな弱いチームになって擁護するために連投しなきゃいけないとかまぁ頑張って
それで現実変わらないけど


↑これに反論できなくて悔しそうで草
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-T3hu [251.161.228.202])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:36:35.07ID:5LMRw6Ro0
>>752
なんか重かったんでいいかなと思って
藤井ちゃんおらんし(´・ω・)
0802募る (ワッチョイ 2300-ZX6J [251.66.19.167])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:40:12.55ID:OH7RV6SC0
カントクガー、リードガーって毎日言ってるやつって昭和のメディア戦略に洗脳されたままって事だからな、そんなやつらが昭和野球とか言ってるからまた笑えるんだけど
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b554-Mp0W [252.115.66.149])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:51:10.25ID:4NI35rxd0
ヒゲが動くとアウトカウントが増える
こんな監督マジで見たことない
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-T3hu [251.161.228.202])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:56:54.39ID:5LMRw6Ro0
動画ここ最近リンク貼りやがってうざ
死ねばいいのに
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25e5-VRQG [110.54.18.160])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:19:32.77ID:4ZFmiEZ00
セリーグ監督 全部続投

パリーグ監督 中島続投 吉井続投 藤本不明 石井条件次第 松井おそらく続投 新庄続投

どうなる藤本
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b08-mbMR [249.6.90.39])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:24:23.70ID:sYcB9eKd0
オリックスファンはこんなことを
言ってるから、CS敗退したら煽られるやろな

https://president.jp/articles/-/74097
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-xbk3 [153.151.212.239])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:13:02.79ID:XQotFcTj0
藤本残留条件は?
1.4位でも可
2.3位
3.2位
4.CS勝ち抜け(2位3位いずれでも)
5.日本一
6.日本一でも解任
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-PMSx [60.102.65.205])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:13:14.41ID:lircGvOq0
>>820
秋広、門脇、浅野羨ましい

ソフトバンク「笹川、川瀬、イヒネ」
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d567-sMWx [118.1.218.12])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:19:57.52ID:XN6/ex/50
指揮官というより柳田なんだよな
後半戦は肝心な場面で打てなくなったのがデカい
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b55-IxNQ [247.220.133.39])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:21:54.01ID:m/ProOoh0
まぁ監督だけ替えて優勝出来るならどのチームも苦労しないわな
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d98-NyPg [242.77.80.226])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:23:24.15ID:aFa4E89W0
>>815
井口も小久保も要らんー野球見識で工藤や栗山の足元にも及ばない青学の体育会系コンビ
小久保も鳥越も要らんー今一番社会問題になっている企業コンプライアンスは企業イメージに直結する!世間はコンプライアンスに甘くない
鳥越も甲斐も川瀬も要らんーホークスをダメにしてきた豊後厨のゴリ押し厨はもう結構!やめてくれ!
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d567-sMWx [118.1.218.12])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:24:32.43ID:XN6/ex/50
監督替えるよりスカウトを一新すべきだよ
もちろん海外スカウトもな
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Y5L9 [36.241.60.2])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:28:01.60ID:Uk55hZUV0
監督、コーチ、フロント新生にしないといけない
捕手も甲斐負担かけないように
監督がベテランに頼らない人が必要
外国人がどれだけ活躍してないと思う
去年ぐらいからだよ。
来年は先発外国人2人は必要、野手大砲が2人
フロントが大事なんだわ。
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-HrGy [119.230.186.171])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:38:10.95ID:R+0kFRq50
>>828
柳田は後半明らかに四球減ったからな
去年と同じで何でも振ってるしもう来年もダメだと思う
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2349-HrGy [253.209.93.73])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:42:35.19ID:LobAzIMY0
このチームのCS見たい人いるんだ
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d64-68Q0 [248.83.2.110])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:47:10.95ID:sMkhRZFZ0
まあとにもかくにも首脳陣変えないとな
長谷川や斉藤和巳は大好きだった選手だっただけに無能がすぎるから残念で仕方ない
選手が結果が出ないから練習しすぎてバテバテなのに止めてあげなきゃいけないのはコーチの役目
0853募る (ワッチョイ 2310-ZX6J [253.105.35.154])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:48:06.34ID:Ak3FJhqW0
その監督信仰を広めた元凶は某チームを3年連続最下位にして解任された後にフロントと選手にケチ付けてたぞ、監督の力の偉大さを散々語ってたのに

リード信仰広めたのもそいつな
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-2pJB [106.146.13.106])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:49:55.59ID:jQeYTINBa
正直選手層も問題だけどそもそも出さないと成長しないわけで

ここ最近の試合と去年はコロナのおかげもあって調子いい若手をうまく使えてたから、これをシーズン頭からやれてたら、と残念でならない

後は中継ぎは勝ちパ敗戦処理でもうちょいちゃんと分けろよ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d98-NyPg [242.77.80.226])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:52:36.29ID:aFa4E89W0
>>836
負担かけないようにも何も甲斐は他のヤツに正捕手の座を奪われたくないから俺が俺がマスクかぶる!のタイプなのに疲労を心配するヤツなんて甲斐びいきの豊後厨に他ならんわなあー昨日でも拓也は嶺井に先発マスクの座を取られて打たれろ打たれろと言う思いでベンチで見ていただろう!兎に角甲斐が正捕手に定着して6年間でリーグ優勝たったの1回が現実だからな!兎に角甲斐に代わる正捕手を編成連れて来い!其れが最大の補強になる!甲斐や内川贔屓の豊後厨がホークスを台無しにして来た弊害をなくしてくれ!
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b19-kNGR [241.237.118.61])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:56:23.05ID:kAYKIzWi0
選手層はナンバーワンクラスよ
いい材料集めて食えないぐらいのクソみたいな料理作った料理人のせい
オリックスもロッテも半分ぐらいはウエスタンイースタン戦士みたいなのだし、チームナンバーワンな打撃陣は柳田近藤有するホークスの方が圧倒的に強力
投手陣は完全にバッテリー含めた運用能力でクソザコ化しただけ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-9C00 [242.244.208.219])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:57:34.49ID:mTTdud/a0
昨日は代捕手甲斐も気分悪かったろうな突然髭の思い付きに突き合わされて
嶺井も甲斐も見てる誰もが気分悪くするって藤本監督すご〜い、語り継がれるね良かったじゃない
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d98-NyPg [242.77.80.226])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:00:11.04ID:aFa4E89W0
痛い所を突かれたら直ぐに複垢扱いしてなかった事のようにするヤツはどこのスレにもいる現実を直視出来ない卑怯者ーどうせ豊後厨の一人だろ!球団幹部の中に豊後厨がいるとしか思えない!何とかすべき!孫オーナーどうぞお出まし下さい!
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dac-NfV8 [122.249.165.142])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:02:15.29ID:tTcq7jVE0
ナンバー1とかどうでもいいが
優勝できない戦力じゃないのは紛れもない事実
ファームはずっと強いもの
中嶋の爪先ほどの運用能力が藤本にあったらもっと勝ってるよ
不調杉本を落とすとかT岡田を下で塩漬けとか藤本には絶対できない断言できる
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d98-NyPg [242.77.80.226])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:07:32.55ID:aFa4E89W0
昨日嶺井のプライドはズタボロになっただろう
人生最大の屈辱の日だったと思う
同じ事を森ヘッドは甲斐に対してやれるか??
現役成績ゼロに近くブルペンキャッチャーやスコアラー上がりのヘッドがFAで球団が連れて来た嶺井をないがしろにして許されるもんか⁈
0875どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMa3-vEiG [153.250.3.65])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:07:50.06ID:k4VLKI8MM
>>831
お前が一番いらん
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e5-eb2D [253.2.152.98])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:08:35.66ID:PQZdIq4F0
>>869
でもまぁ中嶋は優勝決定間際でトカダ上げてやったりそこらの配慮も出来るからな、どんでんも今年1軍で頑張った選手は立ち合わせてたし
ホークスは情に厚いようで実にドライ、内川や松田や川島にした扱い考えたらね、高谷にはコーチオファーは出してたが
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d98-NyPg [242.77.80.226])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:11:11.45ID:aFa4E89W0
>>877
内川や松田は恩情を掛けて切るのが遅すぎた!
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-9C00 [242.244.208.219])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:25:25.48ID:mTTdud/a0
>>887
戦力を有効に使ってないという事も有るからな、もっと言えば駄目にしたまである。
藤本もフロントも代えると言う視点なら賛成
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM11-JHER [36.11.229.28])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:29:16.70ID:yuWBEEgLM
戦力足らんのはどう考えても先発やろ
野手のほうがまだ若手おるぞ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-HrGy [119.230.186.171])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:31:05.00ID:R+0kFRq50
今年はチーム自体弱いのもあるしまだ納得できるけど去年優勝逃したのが何よりムカつくわ
杉山とかで遊んでまだ負けて大丈夫みたいな発言してただろ?
それで同率で優勝逃してるんだからな
0896どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM11-JHER [36.11.229.28])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:33:39.39ID:yuWBEEgLM
ぶっちゃけ柳田の成績を生え抜きが抜かしてから衰えたやら言ってほしいとは思うわな
打点で見ても近藤柳田しか機能してないのがあかんやろ
栗原も最初だけやったし
それより先発が頼りないのが情けないわ
捕手の併用もあかんかったな
0898どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM11-JHER [36.11.229.28])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:34:33.08ID:yuWBEEgLM
訂正
捕手の併用をせんのもあかんかったな
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a505-9n1A [244.73.189.226])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:35:32.40ID:jhwaC/as0
しかし去年優勝してたらなあ
あの終盤の敗因は最終2戦残して4点差で勝ってた楽天戦に勝ちパターンすべて浪費したことだよな
あそこを他のピッチャーでしのいでたら
藤井も打たれなかったし、泉も出てくることはなかった
結局詰将棋で負ける采配はあの時から変わってないんだ
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM11-JHER [36.11.229.28])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:36:59.05ID:yuWBEEgLM
近藤柳田が悪くないとは言わんがトータルの成績で見たら間違いなく近藤柳田はようやっとる側の選手やし
負けの大きな要因は他にあると思うで
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM11-JHER [36.11.229.28])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:38:59.48ID:yuWBEEgLM
このままいけば近藤柳田はデータから見てもベストナイン確実やろ
その選手が2人おらんかったら間違いなくBクラスやったわな
FAの選手と今年35歳のベテランに頼りすぎやわ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-HrGy [119.230.186.171])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:41:50.09ID:R+0kFRq50
>>899
終盤に限らず前半で遊びまくって落としてたのも痛かった
負けていい試合なんてないのに負けてもいいとか言ってたアホ髭のマインドのせい
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d98-NyPg [242.77.80.226])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:41:54.83ID:aFa4E89W0
楽天OBのTV解説者にプライドをボロボロにされた嶺井の事を心配されるなんてベンチの選手起用のパワハラの酷さは極地に至ったなあー情けないベンチワークだぜ!甲斐がマスクをかぶったら益々打たれて嶺井のリードが悪いのではない事がよーく分かっただろう!干すなら甲斐を干せよ!豊後厨のバッシングが怖くて出来ないだろ!其れが此の球団をダメにして来た事に球団早く気付け!孫オーナーどうぞお出まし下さい!
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-HrGy [119.230.186.171])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:44:09.21ID:R+0kFRq50
>>908
そいつらも相当無能だな
コーチ1年目だし多少擁護できるがまず二軍で経験積めと思う
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-9C00 [242.244.208.219])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:46:52.87ID:mTTdud/a0
去年優勝争いしたから今年は大補強すれば優勝間違いなしと思っただろうね誰もが
ただ東浜と石川がここまで劣化するとは思わなかった、ここが最大の誤算
助っ人が総外れも実はあまり関係ない野手陣は数字残してる、打てない外人を使ったのは呆れたが
選手使いが絶望的に下手
0925どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM49-kZw0 [210.138.6.17])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:01:54.94ID:RTeujuWSM
やっぱあの4点差で勝ちパ全投入みたいな小さいとこの積み重ねで今の成績になってるよな
去年の戦い方は良くも悪くも工藤時代のやり方ベースに少し藤本がいらん事する感じやったからあの成績やったし
今年は藤本がいらん事するのがベースになってたから夏場からボロボロ
0927募る (ワッチョイ 2310-ZX6J [253.105.35.154])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:03:39.19ID:Ak3FJhqW0
被害者父「あなたは2ちゃんねるを使いこなしているが、2ちゃんねるになりすましが多いことはご存じか」

被告「昔やっていました」

被害者父「(掲示板のやり取りで)女性監督(本人が書き込んでいる)と確信したと言っていたが、ひっかけられている(なりすまし)と思ったことは」

被告「2ちゃんの用語で『あおる』、つまり『あなた本人ですよね』という書き込みをすると(本人の場合)恥ずかしさから流す態度を取る。(あおりに対してそのような態度だったので)女性監督で間違いない」

tps://news.livedoor.com/article/detail/25025820/

たかせん民の思考パターンに通じる物がある
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM11-JHER [36.11.229.214])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:08:42.23ID:O1heUSsfM
勝ってるときはうちも明るいで
ただ負けてるときや負け続けてると暗いのは昔からや
昔のホークスは今のオリックスみたいに圧倒的と言われるくらい強かったからベンチも調子のってやたら騒いでたんや
2021年もお通夜多かったやろ
何回も言わすな
現実から目を覚ませ
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM11-JHER [36.11.229.214])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:12:10.78ID:O1heUSsfM
ホークスは良くも悪くも競争社会なのが伝わるしそういうのは秋山工藤藤本から続いとるから変わらんな
日ハムが例外すぎる
オリックスも負け続けたら前みたいにベンチ暗なってまうやろしほんまに新庄ベンチが例外
最下位が当たりまえになって逆に吹っ切れとるんかもしれん
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e5-XiO9 [116.94.151.8])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:15:35.11ID:DYqyixlF0
昨日の嶺井みたいな変えられ方をした選手のフォローに回るコーチやベテランもいないのが見ててツラい
松田とか川島がいたら絶対フォローしてたろ
首脳陣もアレだけど、選手間でリーダーシップ取れる人が不在なのも地味にアレなんだよな
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d561-HrGy [246.228.189.91])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:15:56.27ID:qqg9He1+0
基本試合開始から同点もしくはリードしてる時は見てるけど5回以降ビハインドなら逆転する事少ないしストレス溜まるから見ないようにしてる
昨日も津森が打たれてから見てないからそんなストレス無いわ
来年も藤本なら球場には行かないチケット代払って中盤までビハインドなら淡々と負けて行くのを見るとか地獄やんけ
0942どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-kNGR [49.104.17.27])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:17:13.14ID:MazAHB7od
>>932
嶺井取った時に「甲斐だとおもうよ」発言
近藤来た時にピースの一つ扱い発言
森のオリ移籍でクソリード扱い発言

選手は選手で近藤はハムの悪口を延々列挙
森は元捕手の中嶋から勉強したい発言

今思うと近藤とヒゲは似たもの同士
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-HrGy [114.48.121.188])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:18:40.68ID:ryHhNPAL0
>>897
非力な二流ばっかの打線まで似てるな
ホーム狭いのにいっちょ前に打席立って本塁打5本以下とか恥ずかしくないんかな
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d561-HrGy [246.228.189.91])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:19:46.57ID:qqg9He1+0
>>941
いやいや連敗しても穏やかなもんやでw
0956どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM11-JHER [36.11.229.214])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:32:51.77ID:O1heUSsfM
でも今の状況でホークスの監督やりたいやつなんておるか?
ドラフト育成がだめだめなんは外から見ていても明らかやろ
投手陣も先発筆頭に核がおらんから不安しかないわな
野手のほうがまだワンチャン育つかもって希望はある
加えて藤本や選手への批判を通り越した誹謗中傷だって目立ってる
一部の連中が髭弾の動画を面白がってるけどあれ球団や選手が訴えたら普通にアウト案件やで
あの動画が広まってるの恥ぢるべきやで本来は
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8521-1F0S [254.178.45.116])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:36:01.49ID:8JYdZTYa0
>>951
九鬼海野併用ならホークスぶっちぎりで優勝してるよ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-9C00 [242.244.208.219])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:36:34.32ID:mTTdud/a0
藤本が駄目にしたチーム他の人がやれば復活すると思ってる人多いで
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d561-HrGy [246.228.189.91])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:37:20.13ID:qqg9He1+0
柳田も最近酷いな
直近の5試合17打数2安打 打率.118とか
3番がこれじゃ厳しい
まさかタイトル意識してんのかな
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 850a-sMWx [254.145.171.164])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:45:58.96ID:QIwDR8x80
>>960
じゃあ他に3番任せる?
言っとくけどクリーンアップって他の打順より厳しいコースで狙われてるしそれをずっとギータやコンちゃんは任されてるんだよね
不調な時期とかもっと楽な打順で打たせてあげたいと思ったよ
0964どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM11-JHER [36.11.229.214])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:49:21.43ID:O1heUSsfM
うちが5番打者の成績が悪いのってそういうことやろな
柳田近藤の後ろっていうのもあるが単純にクリーンナップが原因でもある
0990どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM11-JHER [36.11.229.214])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:19:42.46ID:O1heUSsfM
>>988
こんなスレにまともなファンがいることが救いやな
ありがたや
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-9C00 [242.244.208.219])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:20:37.81ID:mTTdud/a0
糞コテがどうしてそこまで藤本擁護するのか分からない
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bee-HrGy [247.60.80.214])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:37:35.84ID:/FSMRTgt0
【合流】
#今宮健太 選手がPayPayドームに姿を見せています!
すぐさまスタッフ陣にも挨拶へ。
人柄が滲み出ていますね🥹
#sbhawks #鷹フル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 3分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況