X



おりせん sage
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0015どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-NJ6y [49.96.45.75])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:19:50.85ID:EUnenOeDd
阪神タイガース公式サイト実況速報担当
@hanshintigersjp
【一軍】阪神1-0巨人
今季最短!試合時間2時間6分の投手戦を西勇輝が完封で見事制す!これで9連勝!今夜も最高や!阪神タイガース!
【公式モバイルサイトで実況速報中!】
http://hanshintigers.jp #hanshin #tigers #阪神タイガース #ARE
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02dd-MmH2 [133.206.67.192])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:31:51.55ID:+FNMOi/V0
>>9
なんで? Talk作った奴がスクリプトやってんの?
0072どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-NJ6y [49.96.45.75])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:13:35.83ID:EUnenOeDd
オリックス・バファローズ
@Orix_Buffaloes
9月12日(火)北海道日本ハム 1-8 オリックス
【勝】東【敗】C.ポンセ
https://buffaloes.co.jp/gamelive/result/2023091201/
東が7回1失点の力投で無傷の5勝目!打線も11安打8得点の猛攻を見せ、チームは大勝!
#全員で勝つ
#Bs2023 #プロ野球 #NPB #ORIX
0080どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-JUeT [49.104.1.89])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:16:51.26ID:jnOgrL9Dd
最短いつ?
0105どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-NJ6y [49.96.45.75])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:26:26.36ID:EUnenOeDd
阪神】吉村洋文府知事、オリックスと阪神の合同優勝パレード案披露「一緒にできたら」

https://hochi.news/articles/20230614-OHT1T51162.html?page=1

をしてまして、両チームが優勝したら、ダブルパレードを一緒にやろう、と。兵庫と大阪が一緒にオリックスと阪神のダブルパレードができたら」と合同の優勝パレード案を披露した。斎藤知事も「そういうことになればおもしろい。やります」とうなずいた。
0117どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-NJ6y [49.96.45.75])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:34:07.06ID:EUnenOeDd
中嶋 聡 監督

「東は、フォアボールがありませんでしたし、よく投げてくれましたね。

安達は、相手ピッチャーに球数を投げさせたり、小技もそうですけど、しっかりと仕事をしてくれる。

いるのといないのでは大違いですね。

打線全体としたら上がってきているとは思いますが、まだズレている選手もいますので、ここから上げてくれたらと思います。」

https://www.buffaloes.co.jp/gamelive/hero/2023091201/
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-hu4+ [27.81.23.115])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:42:32.43ID:YpNCdJW40
長年バカにされたバンク相手にペイドで優勝は味わい深いやろ
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-hu4+ [27.81.23.115])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:49:23.01ID:YpNCdJW40
>>146
平野いないなら比嘉に締めてもらいたい
0158どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-HRF0 [49.98.174.217])
垢版 |
2023/09/12(火) 22:01:58.64ID:9i34ZITrd
そらもう声よ 遥か届くで
夢追ってるからな
アーチのアレがなぁ
あんなんされたら明日が拓くで
一滴でも雨が
(大河を映すだろうと)言うからな
ボールも「空や」と言うとったわ
あぁ、ウチのことやろう
アレしてる次向かったらええんよ
ああ、ウチのことやろう
そらお前そんなんゴーよ
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de60-6jLp [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/12(火) 22:08:17.44ID:PlRDygE00
まさか張とは思わなかったな
張ならマジで金の方がええやんと思ったわ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c360-wEe/ [112.71.251.104])
垢版 |
2023/09/12(火) 22:17:57.70ID:t216y0A20
休東福田休由宮 休公公鷲休鷲鷲
舜東福休休由宮 鷲鴎鴎休休鷹猫
曽舜福田休由宮 猫猫鷹鷲休鷲鷲
東休福休舜由休 公休鴎休鴎鴎休
宮       鷹

ここからはこんな感じのローテかな?
最後もしかしたら斎藤かもしれないけど
0188どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-SwSD [49.97.8.52])
垢版 |
2023/09/12(火) 22:22:56.39ID:y1h8G0s7d
舜平大は段階踏んでやろうね 吉井みたいにぶっつけ本番とかさせない首脳陣だし
2軍で短いイニング投げて問題無いこと確認してからかな
本人がトークショーで腰は大丈夫とアピールしてから問題ないでしょ
0224どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-Fqd9 [49.104.26.120])
垢版 |
2023/09/12(火) 22:44:23.24ID:/m0341Hcd
虎や 今日の試合でお前らが阪神に太刀打ち出来んのがよく分かったか? 1点差に迫られても決して諦めない強靭な精神力! これが猛虎魂じゃ!!! お前ら犬は大人しく虎の餌食になってたらええねん これに懲りて二度と阪神を格下に見るなよ ええな? ええなーーーーーー!!!
0230どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-Fqd9 [49.104.26.120])
垢版 |
2023/09/12(火) 22:48:52.04ID:/m0341Hcd
虎や 今日の試合でお前らが阪神に太刀打ち出来んのがよく分かったか? 1点差に迫られても決して諦めない強靭な精神力! これが猛虎魂じゃ!!! お前ら犬は大人しく虎の餌食になってたらええねん これに懲りて二度と阪神を格下に見るなよ ええな? ええなーーーーーー!!!
0243どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-dl0h [133.106.48.180])
垢版 |
2023/09/12(火) 22:59:53.52ID:6ILC8AICM
>>239
CSはとっくに出とるで
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de60-6jLp [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:07:01.20ID:PlRDygE00
西武はここから近々コーナ今井平良が抜けるんだからファンは鋼のメンタルがないとつとまらんな
0270どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-VXkh [106.128.96.221])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:34:39.19ID:vI/gnNFXa
太田が今期絶望だけど、一番打者が固定しないな
0275どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-VXkh [106.128.96.221])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:43:08.74ID:vI/gnNFXa
東はデビュー負け無しか
0277どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-VXkh [106.128.96.221])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:43:58.55ID:vI/gnNFXa
>>274
中垣さんが厳しく管理してるしな
0279どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-VXkh [106.128.96.221])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:46:15.21ID:vI/gnNFXa
>>271
ヤクルトに来て欲しいだろうな 
0293どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-VXkh [106.128.96.221])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:02:00.06ID:0S8GEWC1a
もうFAの交渉はしてるだろうな、代理人を通じて西川龍馬も
0294どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-VXkh [106.128.96.221])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:03:13.03ID:0S8GEWC1a
>>292
東は絶好調だけど、第4戦じゃね?
0296どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Avdz [49.96.34.220])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:04:17.50ID:rOA111w7d
太田 手首(腱鞘炎)の手術したか
手術しても握力落ちるとか手術したから必ず成功するとは限らないって言ってた人いたけど 局部注射とか保存療法してもまた離脱したから手術して長期間リハビリした方がいい
騙し騙しやってもまた再発離脱するからね
0297どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-VXkh [106.128.96.221])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:04:33.35ID:0S8GEWC1a
第1戦 山本vs村上
第2戦 宮城vs伊藤将
第3戦 舜平大vs大竹
第4戦 東vs才木
第5戦 山崎福vs西勇
第6戦 山本vs村上
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-Mr7v [125.8.121.224])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:05:20.48ID:g7auuRF50
大阪 貯金29 残り試合20 マジック9
千葉 貯金5 残り試合21
福岡 貯金2 残り試合19
0299どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-VXkh [106.128.96.221])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:05:50.66ID:0S8GEWC1a
>>295
山ア福が残留確定ならドラフト1位は度会か?上田でいきたい
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-VXkh [106.128.96.221])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:16:58.22ID:0S8GEWC1a
>>306
それでもランニングばっかりだろうな、まあそれでもいいけど秋のキャンプは
0314どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-VXkh [106.128.96.221])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:19:39.86ID:0S8GEWC1a
阪神って交流戦はロッテ以外は全部負け越してるんだろ
0316どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-VXkh [106.128.96.221])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:21:44.40ID:0S8GEWC1a
シリーズはラオウとセデーニョが活躍するよ。ラオウも昨シーズン成績はイマイチだけど、日本シリーズの活躍で年俸もそれほど悪くなかった(球団はシリーズの活躍は査定から除外というけど)
0317どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM72-ORX+ [49.239.69.132])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:22:23.57ID:YtqRziq3M
中川の殊勲打決勝打が共に2位で7位に浮上したか
阪神と兼用ファンの低知能が中川は阪神だと2軍とか馬鹿丸出しだったけど、阪神で中川の殊勲打ランキング上回る打者は一人もいないんだよ
得点ランキングも近藤抜いて単独
まあ開幕前から中川は24年から今岡モードに入ると断言したが予定通り
今年も本塁打打点得点キャリアハイ更新だけど、こんなもんじゃない
0318どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-VXkh [106.128.96.221])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:13.30ID:0S8GEWC1a
>>315
ラオウも 結局はポストシーズンはセデーニョ、ゴンザレス、野口はベンチ入りすると思う
0321どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Avdz [49.96.34.220])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:35:30.12ID:rOA111w7d
>>306
オレも以前 左手中指のバネ指手術したけど 手術前の先生の説明だと添え木して二週間後 リハビリして1ヶ月ぐらいで治ると言われたが 中指がしっくりくるまで一年はかかったよ
まぁプロ野球選手だから素人とは違うだろうけど 手首とか指とか繊細な部分やから完治するまでリハビリしてから復帰してほしい
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-4ivn [110.133.46.9])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:41:56.63ID:ftQ1arCA0
まぁ球団関係者は冷静やな

関西のプロ野球記者が戦々恐々!? 関西圏の盛り上がりのためにどうしても欲しい「時間差」
https://news.yahoo.co.jp/articles/37bfd146265accfd5bb0bd45b408c1282b348385

> 危惧していたのは、球団関係者も同じだ。9月1日時点では、阪神が残り25試合でM18に対し、オリックスは同27試合でM20。
ほぼ歩調をそろえていた。特にオリックスの選手やスタッフは「一緒になったら、全部阪神に持って行かれてしまうやん」と、
冗談めかして話していた。人気だけでなく、岡田監督就任1年目で18年ぶりの頂点となれば、連覇中のチームよりも話題性も上。
どうしても影が薄くなってしまうのは否めない。

 もっとも、関西球団の「アベック優勝」自体は歓迎ムード。オリックスの営業担当者は「アベック優勝することで関西圏の
プロ野球の注目度向上と、ライトファン獲得に期待しています」と強調していた。このまま猛虎がひと足先に決めるのか。
それとも、パの王者が怒濤(どとう)の追い抜きを見せるのか。まさかまさかの同日だけは勘弁。ファンが余韻に浸る期間も含め、
できればちょっと時間差がほしい。
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-4ivn [110.133.46.9])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:56:02.37ID:ftQ1arCA0
オリックスファン桂塩鯛「阪神との関西決戦が楽しみでしかない」一方で「阪神ばかり」嘆きも
https://news.yahoo.co.jp/articles/e69fbd6bf330021ac73edcbd3221b7d3ec45f91c

それでも不満はあるようで「マスコミは阪神ばかり取り上げて、オリックスの方も頼みますわ。
甲子園は7割が阪神ファンになるやろうし、京セラドームに行きたい。京セラはなんとかオリックスファンで埋まってほしい」と語った。

この落語家さん失礼ながら初めて知ったわ
0335どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-VXkh [106.128.96.221])
垢版 |
2023/09/13(水) 01:16:47.96ID:0S8GEWC1a
何度も言うが、阪神は交流戦はロッテ以外は全部負け越してるから
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d260-xqHe [59.190.232.179])
垢版 |
2023/09/13(水) 01:21:58.88ID:uaJxJrPK0
珍は基本的に打者は四球乞食ピッチャーは勝負早い
ストライク先行で早打ちのうちとは相性良さそうや
0340どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-rnlE [49.106.202.63])
垢版 |
2023/09/13(水) 01:36:07.45ID:eYIL6Q7+d
ID無しオリせん気になってて草
0342どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-VXkh [106.128.96.221])
垢版 |
2023/09/13(水) 01:50:13.95ID:0S8GEWC1a
東は来年背番号上がりそうだな 14、15、27、28くらいか?
0344どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-VXkh [106.128.96.221])
垢版 |
2023/09/13(水) 01:55:13.63ID:0S8GEWC1a
>>343
ドラフト1位で前田を指名したら11か14だろうな、今の背番号は可哀想だ。打者ならいいけど
0345どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-VXkh [106.128.96.221])
垢版 |
2023/09/13(水) 01:56:59.43ID:0S8GEWC1a
山本がメジャー移籍したら18番を舜平大、舜平大の12番を東もあるかな?
0348どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-Bthf [111.239.161.176])
垢版 |
2023/09/13(水) 02:05:22.28ID:8tYJ4lHIa
政府も阪神日本一になってほしくて仕方ないようだな
95年のヤクルト、2013年の巨人、今年の仙台育英並のアウェイ感を味わうことになりそうだ
跳ね除けたのは絶頂期の野村ヤクルトだけか…
近年は特に若い世代が下手に空気を読んでしまう傾向があるから危ないな
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-VXkh [106.128.96.221])
垢版 |
2023/09/13(水) 02:12:13.02ID:0S8GEWC1a
明日は左腕得意の茶野が一番かな?
0350どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-C/wM [106.133.50.146])
垢版 |
2023/09/13(水) 02:17:25.77ID:Xmn4yIvra
とらせん来たかと思った!

阪神阪神って
0351どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-pkPT [49.98.16.159])
垢版 |
2023/09/13(水) 02:29:04.92ID:dbBRKJVhd
とらせんでこう言うとるのになw
好きの反対は無関心やでw
末尾がaで終わるのにオリアンチ多いなぁ〜
とらせんでもオリの話しかしてへんなこの人w

0552どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-C/wM [106.146.40.9]) 2023/09/13(水) 02:06:08.41ID:RsC1iv6Fa
オリックスとか本当に興味無いんよ
中川圭太とかマジであの顔苦手だし
0561どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-C/wM [106.146.40.9]) 2023/09/13(水) 02:10:20.73ID:RsC1iv6Fa
中川圭太の顔は気持ち悪いから覚えるんよ
0567どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-C/wM [106.133.50.146]) 2023/09/13(水) 02:19:45.48ID:Xmn4yIvra
パ・リーグって佐々木朗希の試合だけ見るリーグでしょ
佐々木朗希の時だけは見てるで
0364sage (ワッチョイ 124f-MTeH [221.12.236.236])
垢版 |
2023/09/13(水) 07:44:36.21ID:F1HnLJED0
>>342
中川でさえ上がってないのに1年通して一軍にいた事がない東が上がるわけない
0366どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-V2OJ [126.157.26.23])
垢版 |
2023/09/13(水) 07:52:47.76ID:swOvvwYxp
大城はそもそも来年の契約あるのか?
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-KWBY [106.130.123.141])
垢版 |
2023/09/13(水) 08:23:05.33ID:B5d/vDMMa
なんかアウェーばかり続きすぎじゃね?ヒーローインタビュー1人しか出来んしつまらん。
0381どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-pkPT [49.104.42.247])
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:00.56ID:grmaLiJVd
東はコントロール良いから見ててイラつく事が無い
東40回四球6 ワゲス39回四球21
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-4ivn [110.133.46.9])
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:06.83ID:ftQ1arCA0
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac59cb6139e28c2f7b87fd6f2c32b78f4c3cb2a7
 一方の阪急百貨店。07年に阪神百貨店と経営統合し、エイチ・ツー・オー(H2O)リテイリング傘下の同じ企業グループとなった。
 同年、阪神のクライマックスシリーズ進出時に応援セールを行ったが、今回は「百貨店としてブランドを分ける」(H2O広報)とセールはせず、
梅田本店と神戸、西宮の店舗で祝福の掲示を出す程度にとどめる。グループのイズミヤ、阪急オアシス、関西スーパーなどのスーパーではセールを予定する。
 オリックスの前身は阪急ブレーブスだが、1989年にオリックスとなって以降は、阪神・淡路大震災が発生し「がんばろうKOBE」を合言葉に
優勝した95、96年に当時の神戸阪急でセールを開いたのみ。阪急全体で展開したことはなく、今回も予定はないという。


阪急はなんでもかんでも便乗しなくて矜持があるな
それがブランドなんやろな
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-/YcV [126.92.220.249])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:54:06.73ID:XYZOTkKn0
合同パレードは絶対ファン同士で喧嘩とか人多すぎて韓国みたいな事になりそうだからやめた方が良い
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6jLp [60.110.47.67])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:14:02.52ID:0tuUPwmv0
CS心配って言うなら
ポストシーズンは若月固定化の方がいいんと違う?
森友哉は指名打者で起用すればいいと思うけど
ポストシーズンは泣いても笑っても10試合程度で済むし
そこでへばったらその程度の捕手ってことやろ?
阪神は間違いなく坂本固定化だと思うし
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 521a-rlb/ [61.197.52.242])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:27:45.00ID:YjLkn1aI0
>>400
仮に日本シリーズに行けたとしたら、DH使えない日に捕手若月はきついわ
だいぶ打てるようになっとはいえ
森より打席数少ないのに併殺数は倍以上
OPSも森に比べて若月は2割も劣る
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 521a-rlb/ [61.197.52.242])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:51:19.30ID:YjLkn1aI0
>>414
森でうまくリードできてる宮城や山下を若月と組ませる意味はないでしょ
若月の打率もだいぶ帳尻合わせが発動してきたし
でも、福也の時はライト森もありだね
0416どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-hu4+ [126.182.57.231])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:53:50.05ID:LG4LrKgdp
日シリで珍ボコボコにしたらめちゃくちゃ気持ちいいだろな
ファンの数は100倍どころじゃないやろけど
やつらの阿鼻叫喚も100倍や
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de60-6jLp [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/13(水) 12:44:57.15ID:cG+t8Y4v0
福也と山岡だと先発時の平均イニングがほぼ同じで防御率は山岡の方がいいんだよ

援護率の差と接戦だと好投するのにリードを大きくもらうと平常心を失う場面があって後ろに回ったけど
0454どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-gx5V [106.133.122.86])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:07:15.21ID:LxtPJPN3a
外国人選手は仮に戦力外であっても最後まで試合に出してあげる事が大事と以前田口がコメントしていた あそこの球団は良かったという事をアピールしてもらう目的もあると ソフバンの新規獲得外国人が酷いのはこれも一つの要因かなと
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-4ivn [110.133.46.9])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:14:58.36ID:ftQ1arCA0
>>406
同じ球種続けて痛打だれたり山本の5回110球とかを叩いてた俺でも最近のゾーンで勝負する若月の配球はいいと思ってるよ
ただ森とうまく併用するべきやと思ってるけどね
宮城と山下は森でええし、宮城は明らかに森の方がしっくりきてる
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-4ivn [110.133.46.9])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:19:54.59ID:ftQ1arCA0
>>460
Tもやがどんでんに感謝してる選手はおるんよな

【オリックス】平野佳寿、抑え転向決めてくれた「岡田監督」に感謝 来季恩師との頂上決戦を望む
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202212200000773.html

人生の局面ごとに大事な出会いがあったが、プロでは抑え転向を決めてくれた「(オリックス時代の)岡田監督。
プロでの分岐点となったのは、まさに2010年だと思う。(適性を)見抜いてくれて言ってくれた。
先発としてくすぶっていたところを、球が強いというのを見てもらって、中継ぎで行けるんじゃないかと感じ取ってくれた」と感謝。
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-4ivn [110.133.46.9])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:24:03.20ID:ftQ1arCA0
安達は打席で意図がわかるし追い込まれてもフルカンまで持っていって四球選べるベテランの術があるけど
Tさんは大砲タイプなだけにきついかもしれんなぁ
でもおかわりがあれだけやれてるからな
落合が昔、ハム中田とオリ岡田は俺が一番何とかしてやりたいと思ってる選手と言うてたね
大きい打球を打てるという才能を持ってるのに、それを自分で上手く表現できなくて、周りが何とかしてやれよと歯痒く見てる、みたいなこと言うてた
0466どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-HRF0 [49.98.166.78])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:26:30.62ID:vhnDr02Zd
この三連覇を果たそうかという大事な時期に、長年弱かったチームの歴史を知るベテランが何で平気な顔していられるんやろな
安達や平野が1軍で活躍しても危機感ひとつなさそうやし
嫁のインスタからも滲み出てるけど戦う顔してないわ
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de60-6jLp [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:27:56.47ID:cG+t8Y4v0
Tさんは好きやけど意識の低さが垣間見えててこの年になって早期の衰えでやっぱりかとなったな

同年代のギータやけつあな見ても頑張ってたら打てる年齢
おかわりくんとか見てもその衰えは異常

才能だけでやってきてフィジカルトレーニングや食事面で緩かったんやろなと
0469どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-dl0h [133.106.57.50])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:32:39.77ID:ZuZjMv+1M
比嘉の牽制でピンチを切り抜けて
トカダの決勝ホームラン
最後は平野の外ズバでゲームセットで
どんでんもニッコリやろ
0472どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-HRF0 [49.98.165.213])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:35:26.95ID:HBAE8i7Bd
岡田が入団したときは期待したもんだよ
生涯オリックスを支えてくれる松井クラスの大砲が来たとさえ思ったわ
2010のホームラン王獲得は最近の杉本くらい運に恵まれたマグレでも、そこからさらに成長するんだと思ったら末恐ろしかった
まぁあそこから特に成長もせず、同級生の中では早々に衰え、噛んでも味のしないようなベテランになってしまって…
長い暗黒期の悪い意味での「チームの顔」でしかないもんな
0477どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-an7M [1.79.89.113])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:46:15.45ID:pJ6uETx/d
2010年の頃の岡田にはそのまま松中みたいな打者になっていってくれと願ったもんやがそのまま晩年の松中みたいな成績におさまっていってしまったな
藤井康雄のホームラン数はこえて欲しかったわ
2011、12年の加藤球が成長の方向性狂わせた感はあるよなあ
0486どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-an7M [1.79.89.113])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:17:14.55ID:pJ6uETx/d
>>472
岡田が入団した時と言えばもうあの辻内のお通夜会見からの岡田満面の笑顔で喜んでの入団に救われたよなあ
岡田の入団した年になんかの深夜番組で大阪のサラリーマン100人インタビューで知名度何%あるかって問題で10%超えててすげえなって思った頃が懐かしい
今T-岡田でアンケートとったらどれぐらい知られてるんやろか

>>480
日本行きの飛行機で思い付いた設定のOne Heart Beatと肩コリンズは結構好きやったぞ
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9767-V2OJ [180.56.221.24])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:19:55.85ID:bdVcYD2E0
>>481
個々人が凄くてもチーム成績と必ずしも連動しないのは
うちが1番よくわかってるでしょ
ずっとタイトルクラスいても低迷してたんだから

それで戦力あるのにとか言われても違うんよな
会社なんかでもそうだし、組織全てに言えるけど
重要なのはエース級ではなくて中間層のクオリティなんよ
そこを底上げできたから今がある
ソフバンはそこが加齢とドラフト失敗で落ちまくったからこうなってる
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3dd-rlb/ [122.134.105.64])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:46:06.55ID:0rXYBu3P0
今週から関西ローカル報道番組は珍のアレ一色なってきたな
今年は全然盛り上がってないと思ってたけど、無理やり盛り上げにきたな
優勝した日には道頓堀行くなよ行くなよ、イヤ行けよって言うてるわ
そのぶん、オリはまったく空気になったな
0490どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-an7M [1.79.89.113])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:47:54.33ID:pJ6uETx/d
>>488
懐かしいな
これ2011年の金子の故障明けシーズン1戦目の試合のやつやんな
どうしても中継がみたくてBSが映る後輩の女の子(野球みない子)の家にみせて貰いにいったら
この玉木宏に似てるカッコいい人何者?ってめっちゃシドニーに食いついてたん思い出したわ
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3dd-rlb/ [122.134.105.64])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:00:19.32ID:0rXYBu3P0
>>494
キミはポジティブでエエな
珍とシリーズなって珍優勝しようもんなら地獄の数日味わうことになるんやで
キミは関西在住じゃないのかな
もしそうなったらワシは現実逃避に何日か旅に出たいわ
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de60-6jLp [119.229.236.62])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:02:07.64ID:cG+t8Y4v0
大阪市在住だけど別に阪神熱とか感じないけどな
0507どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Fnjo [106.133.113.149])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:15:27.32ID:ZH4DBvP5a
>>401

まあ阪神がオリックス(ウチ)の先発陣から点をもぎ取るのも容易じゃないだろうな

ウチの打線がウチの先発陣から点取るのも容易じゃないだろしな
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-tBSY [60.93.5.250])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:16:14.42ID:sfsOohjj0
周平は間に合うのか
0512どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Fnjo [106.133.113.149])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:18:13.41ID:ZH4DBvP5a
>>506
福田「オレを使ってくれ〜 代走でもいいからよー」
0520どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Fnjo [106.133.113.149])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:25:06.11ID:ZH4DBvP5a
トカダは戦闘員としては性格が優しすぎる
良きマイホームパパタイプ
0528sage (アウアウウー Saa3-MTeH [106.130.203.4])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:33:09.15ID:NMGkA0Bga
>>496
どんでん泣きそうだったよな
今年は違う意味で泣いてもらおうか
0540どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-pkPT [49.104.42.247])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:43:09.74ID:grmaLiJVd
Tは加藤球に狂わされたよな
投手ならハムの吉川とかは加藤球エースやったが
後サッパリやった
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7228-DRiT [109.236.0.37])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:51:01.00ID:HYVZc+Mx0
>>536
【第1戦】10月28日(土) パ・リーグ出場チーム本拠地球場
【第2戦】10月29日(日) パ・リーグ出場チーム本拠地球場
【第3戦】10月31日(火) セ・リーグ出場チーム本拠地球場
【第4戦】11月1日(水) セ・リーグ出場チーム本拠地球場
【第5戦】11月2日(木) セ・リーグ出場チーム本拠地球場
【第6戦】11月4日(土) パ・リーグ出場チーム本拠地球場
【第7戦】11月5日(日) パ・リーグ出場チーム本拠地球場
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-6jLp [125.12.80.48])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:53:11.68ID:affv5MxE0
打線だけを見ると首位と最下位とは思えないな
0587どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-VXkh [106.128.96.221])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:07:06.61ID:0S8GEWC1a
全然盛り上がらない副音声 やっぱり田中大貴か大前さんじゃないと
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d260-xqHe [59.190.232.179])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:13:17.12ID:uaJxJrPK0
打たせたらええのに
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d260-xqHe [59.190.232.179])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:14:33.98ID:uaJxJrPK0
今のは振ってるやろw
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1254-rV4O [221.240.40.222])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:16:33.71ID:LrJrhsvb0
フォアのほうがマシだった
0694どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-rLvC [106.133.130.187])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:23:38.52ID:0Flso0d9a
この雰囲気ディクソンに似てるな
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3c-6jLp [175.103.224.29])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:23:59.06ID:cJP6VWCp0
やっぱりパには通用しない男……
交流戦で無双して成績上げて、さらに投高打低時代に防御率3点半ばやしな

防御率の割に詐欺みたいな勝ち星やけど、まぁFAの時に運よく上振れしてよかったんちゃう?
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f7-6cyU [180.196.2.50])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:24:55.91ID:2PEcAe3q0
負けるのはいいんだけどチーム防御率が悪くなるのがやだな
0756どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-rnlE [49.106.202.63])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:28:32.31ID:eYIL6Q7+d
FA山崎福
現在6000
他球団13000×3
オリ12000×3
オリ残留のような気がする
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3c-6jLp [175.103.224.29])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:29:31.54ID:cJP6VWCp0
>>750
8勝8敗もできるならもっと年俸上がってると思うけど
そんなに毎年勝ってへんしもう30歳だからここから上がることもないと思うが
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f7-6cyU [180.196.2.50])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:32:31.51ID:2PEcAe3q0
頓宮悪くなかった
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ee5-I/aw [175.28.253.23])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:41:41.68ID:cuD3BeGZ0
優勝決定日いつになりそう?
福岡民だから23日しか行けないんやけどそれまでに決まっちゃう?
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02b8-pkPT [133.175.214.159])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:48:27.93ID:Ib8w+4u00
>>900
金曜休みやろ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6779-If3q [158.201.248.183])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:49:30.86ID:UdgtEPjl0
ストレートあかんのは難しいで
はよ立ち直ってや
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6779-If3q [158.201.248.183])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:50:54.67ID:UdgtEPjl0
惜しい当たりが続くわね
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5737-rLvC [116.82.195.28])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:51:04.74ID:sB+j2VpN0
この雰囲気ディクソンに似てるな
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02b8-pkPT [133.175.214.159])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:53:53.95ID:Ib8w+4u00
>>922
齋藤使ってほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 50分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況