X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 028c-DJdm [133.32.180.74])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:31:38.28ID:vJbT9ZFZ0
たとえ落合前監督がドラゴンズぶっ壊してきたとしてもさ、あの連覇Aクラス良き時代の副作用と我慢もしてきたさ
けど立浪はこのままだとドラゴンズ史上最悪な数字残してしかも全て破壊し尽くして終わりそうじゃん
まじやべー奴だよあれ
悪魔だよあれ
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-pkPT [60.71.244.33])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:38:09.18ID:wXabuoVE0
破壊無しには創造は無いから
徹底的に破壊してくれまだ甘い
創造は他の奴がやるからとにかく壊せ
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-pkPT [60.71.244.33])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:39:22.59ID:wXabuoVE0
大島、ビシエド、周平、木下
みんないらない
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9728-VILj [180.131.211.131])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:47:08.04ID:jBi6Ln3M0
ボンボンオーナーがオッケー出してるだけの話じゃないの?
名古屋財界→タツを頼むわシーチケクソ買うし支援するからさ
ボンボンオーナー→分かりました地獄までお供します
こんな話じゃねーの
こんだけ結果出せない無能の継続に他の理由考えるのマジ難しいんだけど…
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12f4-3Krn [221.113.80.130])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:11:03.45ID:7WL4qYq90
>>28
いや客減ってた気がするが
0037どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-YWZ0 [126.194.198.42])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:14:20.86ID:ym+WoE/xr
ドベゴンズダービー
12敗 涌井秀章 (19試合4勝)
10敗 高橋宏斗 (22試合5勝)
10敗 小笠原慎之介 (22試合7勝)
9敗 柳裕也 (21試合4勝)
- - -
4敗 仲地礼亜 (7試合1勝)
4敗 松葉 貴大 (11試合1勝)
4敗 福谷浩司 (13試合3勝)
- - -
5敗 祖父江大輔 (38試合3勝)
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2e5-R2qA [125.31.71.168])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:16:18.04ID:y83UDhuo0
アホ波は切腹せい。
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-gyQo [106.128.74.211])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:23:35.95ID:YICS5+CUa
親会社が中日新聞のうちに強くなるのか不安になってくるわ
横浜みたいに身売りできるわけでもなく
阪神みたいにお金があるわけでもないしねえ
暗黒をどうやって抜け出せばいいのかわからんわ
現実的な打開策が全くないんだわな
0042どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-hu4+ [106.128.187.28])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:26:17.37ID:eDTPkFdra
なぜ弱いのかを考えるより
勝てた時はなぜ勝てたのかを考えた方が暗黒脱出の近道
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f59-HidS [182.171.97.82])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:29:04.09ID:DingIVFb0
取り敢えず来年も外人ガチャは引くしか無いよな
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f59-HidS [182.171.97.82])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:34:25.97ID:DingIVFb0
去年の平田の反省からか通告は早かったのか
しかし外部の人間に対しても情報統制ガバガバだな
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 22:35:12.57
中日を弱くしているのはバンテリンに金払って見に行く中日ファンだよ
0056どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-7/kG [1.75.225.39])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:35:39.12ID:WnMZCWabd
鵜飼は福田レベルに到達できるかな
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-23Aw [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:35:53.06ID:2kwHeex60
退団て引退?
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-pkPT [106.130.56.71])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:38:26.33ID:xPPyZqX1a
福田の場合、直倫とちがって球団職員の途はないからこれからの人生設計は早いほうがいいわ。
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-23Aw [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:38:44.22ID:2kwHeex60
>>63
文面からすると引退か
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-0oCu [14.101.4.237])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:39:29.45ID:wL3Cc7w60
福田も今年代打で頑張って行こうって時に無意味なヘッスラで怪我だもんな
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f59-HidS [182.171.97.82])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:40:28.99ID:DingIVFb0
引退か他所での道を模索するのか知らんが最後にバンドで打席に立って欲しいが術後の経過はどんなもんなんだろ?
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7c-rlb/ [124.18.60.192])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:41:30.67ID:wAc7JNC70
福田って2006年じゃない?直倫が2007年だよな
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-23Aw [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:42:35.80ID:2kwHeex60
>>73
あのバカネット見てんの?
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-0oCu [14.101.4.237])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:45:25.45ID:wL3Cc7w60
直倫引退もそろそろ漏れそうだな
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f59-HidS [182.171.97.82])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:50:06.10ID:DingIVFb0
結局福田も通算100号打てずか
平田の次に達成する可能性有るのは細川か石川、あるいは鵜飼くらいか
0100どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-T0Ek [111.239.178.121])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:51:46.39ID:alapy3O/a
辻さんのお漏らし
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2e5-R2qA [125.31.71.168])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:52:03.53ID:y83UDhuo0
退団ってどっかのコーチにんsるんかな??
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-pkPT [113.158.66.189])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:52:29.41ID:QyMUEz8e0
立浪の直倫の起用は福田より全然酷いよ。去年なんかわずか18打席しか与えず。今年なんか1打席だけホント酷すぎる。だからもう1年、2軍用員で残すでしょ。
0110どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-4gFD [1.75.0.175])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:54:23.27ID:3LzcAf71d
福田マジか?
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-E2Tv [106.133.25.91])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:56:01.13ID:yO9M+0BVa
辻もアンチ立浪なんだろうな
こうやって漏らしたのは…
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-dpDT [106.131.76.142])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:56:27.69ID:GZnxRJrNa
辻ってヤバイ奴だったんだな
選手が事前に報告してくれたのを、全世界に公開しようという発想が理解できん
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b4a-MmH2 [114.148.45.193])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:01:16.48ID:b8S26gat0
福田は体が万全ならまだ移籍の可能性もあったかもしれんけど
膝ボロに肩の脱臼だからかなり厳しいな
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-gyQo [106.128.75.16])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:05:54.04ID:GjnsBHcQa
SNSにいるゆうどらって方がかなりヤバいという噂
0127どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-hu4+ [126.254.66.84])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:07:28.09ID:/Z5oeW0Sp
>>125
赤味噌さん!?
0128どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-8M7W [1.75.7.59])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:08:21.14ID:nJPpD9wld
常時ネタを投下してくるなこの球団
0129どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-E2Tv [106.133.24.93])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:09:17.92ID:B8t95lxua
小山派時代の選手を冷遇しまくった大島派の鬼畜ぶりにザ・小山派の辻が穏やかでいるわけない
煮えくり返ってるだろう
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-rcnc [153.202.224.120])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:10:18.00ID:aiUjxEL70
>>124
楽天のコーチ陣
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-rcnc [153.202.224.120])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:13:25.41ID:aiUjxEL70
横浜高校で監督やろう福田は
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-gyQo [106.128.75.16])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:14:24.76ID:GjnsBHcQa
最初の文面からは退団とわかるように中日だけを離れるみたいな感じだけど
最後までみると引退のようにも取れるので読解力が必要
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-0oCu [14.101.4.237])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:15:30.11ID:wL3Cc7w60
>>125
赤味噌のせいでこいつの事無駄に詳しくなったわ
2人で一生喧嘩してろ
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 23:16:07.83
これで立浪続投ならビッグモーターを超えるブラック企業だな中日
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-rcnc [153.202.224.120])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:17:04.64ID:aiUjxEL70
>>133
後藤武敏
岡田幸文
高井雄平
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-rcnc [153.202.224.120])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:18:43.22ID:aiUjxEL70
>>137
ヤクルト雄平が引退即楽天行き
0149どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM43-s6zW [202.214.167.182])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:19:19.48ID:J91UEemEM
球団史上、いや球界史上最低の無能監督からクビ言われるの辛いよな
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f59-HidS [182.171.97.82])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:21:13.70ID:DingIVFb0
大野奨もぼちぼちなんだろうが補充でまたドラフトで捕手指名させられるのがアホらしいな
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-rcnc [153.202.224.120])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:22:32.19ID:aiUjxEL70
>>150
後藤も岡田も選手では楽天てプレーした経験ない
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 23:23:39.51
タツは監督以前に人間としてどうなんだというレベルだもの
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-rcnc [153.202.224.120])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:25:14.25ID:aiUjxEL70
館山もヤクルトで引退即楽天コーチやった
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-rcnc [153.202.224.120])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:26:03.14ID:aiUjxEL70
>>155
岡田なんてロッテ一筋だけど
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-rcnc [153.202.224.120])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:28:35.00ID:aiUjxEL70
>>160
結局ロッテでコーチやってないんだから同じだわ
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-rcnc [153.202.224.120])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:32:48.00ID:aiUjxEL70
ブンブン丸池山も引退して初めてコーチしたのは楽天
0167どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-E2Tv [106.133.25.220])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:33:34.86ID:bl+rnwhBa
派閥争いしてない他球団では行われないような大規模な選手冷遇が行われていることに、立浪を嫌ってる野球人は球界にたくさんいるんだろうな
0169どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-Umaz [1.75.10.133])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:35:49.69ID:KMbTrziMd
>>115
そいつだぞ
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-rcnc [153.202.224.120])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:38:26.32ID:aiUjxEL70
六大学東都のリーグ戦で神宮のスタンドに立浪が来ませんように
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-rcnc [153.202.224.120])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:39:55.35ID:aiUjxEL70
生え抜きが他球団にコーチとしてパクられるくらい珍しくないってことだよ
0179どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-E2Tv [106.133.25.183])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:42:22.95ID:rW0NRFDBa
>>171
小山派時代の選手だから干されて辞めさせられるのに、大島派政権の今雇うとは普通思わんだろ
小山派にある程度力が残ってればねじ込んだりできるかもしれんが
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-rcnc [153.202.224.120])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:49:04.85ID:aiUjxEL70
>>180
他球団生え抜きの引退楽天コーチ就任パターンはよくあるってこと
現役時代に在籍経験なしだと、石井がやったことは野村も星野もやってるし、最近だと井口もやってた
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffde-MmH2 [124.241.2.195])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:51:09.88ID:jcR5jQ9m0
立浪を陥れるための何かが動いてるんだろうなあ。はよ変わってほしいけど
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d25e-1XkX [59.159.26.153])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:51:10.41ID:4ASyCh8R0
福田と堂上あたりには来季の構想外と引退勧告でもあったんかもな。
もうそういう時期やし
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-rcnc [153.202.224.120])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:54:56.79ID:aiUjxEL70
生え抜きコーチ育てるなら、しっかりした2軍監督やヘッドコーチ雇わないと
浅尾と山井の指導力のなさはドン引き
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d25e-1XkX [59.159.26.153])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:55:15.81ID:4ASyCh8R0
友永っ起業するって言っとらんかった?
TBSの戦力外通告出てたやろ
なんの商売しとるんや
野球系YouTuberやるとしても実績無さすぎるし
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de82-59Wn [119.25.229.203])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:55:51.64ID:UW4AzzNL0
高代の経歴とかわけわからんからな
コーチ歴
広島東洋カープ (1990 - 1998)
中日ドラゴンズ (1999 - 2001)
日本ハムファイターズ (2002)
千葉ロッテマリーンズ (2003)
中日ドラゴンズ (2004 - 2008)
野球日本代表 (2009)
ハンファ・イーグルス (2010)
オリックス・バファローズ (2011 - 2012)
野球日本代表 (2013)
阪神タイガース (2014 - 2020)
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-23Aw [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:02:08.33ID:uBX70q4q0
>>195
祖父江くらいになれればと見てるけど先発なんだよなあ
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d25e-1XkX [59.159.26.153])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:02:57.65ID:IN6i/9Jk0
今年の根尾2軍でどうなんよ?
去年見た限りだとリリーフの方が良さそうやったけど
0202どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbb-pkPT [210.138.6.21])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:04:38.88ID:G4k+bP6BM
山本のノーヒットノーランで思った。
てめぇが余計な癖つけてくれたお陰でウチのエース候補の未来が潰された。
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d25e-1XkX [59.159.26.153])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:08:22.29ID:IN6i/9Jk0
堂上や大野は引退じゃね。
福田は退団ってことは他球団のオファー待つんやろけど
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b27c-Bpt5 [115.36.186.152])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:10:36.04ID:O6pPz75M0
>>199
とにかくプロで投手1年目みたいなものだから、ひたすら2軍先発で間違ってないけどね

阿波野は、先発するには投球を組み立てる能力が必要だって言ってたな

今日山本ノーノーの陰に隠れて、ライアン小川が100勝に到達したが
小川はプロ1年目から16勝したもんね
0213どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-Rd1d [133.106.51.26])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:10:41.83ID:NeQpI30vM
福田は永遠に
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2c2-IWaJ [123.1.100.116])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:11:06.17ID:F6O5QG3v0
9/10(日) 東京ドーム 14:00試合開始
巨人【Y.メンデス】×【柳 裕也】中日

〈地上波〉
日本テレビ、中京テレビ【15:00~16:55】(解説:山本昌、高橋由伸 実況:平松修造)(副音声:鳥谷敬、亀梨和也、上重聡)

〈BS・CS、インターネット配信〉
日テレジータス【13:30~試合終了】(解説:清水隆行 実況:村山喜彦)
BS日テレ【14:00~最大19:00】(同上)※【16:53~】はサブch
GIANTS TV、Hulu、DAZN

〈ラジオ〉
CBCラジオ(解説:内藤尚行 実況:光山雄一朗)
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-JKfx [126.66.87.90])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:16:06.58ID:8vctwkBU0
でも立浪は集客力があるのは間違いないから
そこだけはちゃんと評価してあげないと可哀想だよな
客が多いってことはそれだけ資金が多くて補強費に回って実質戦力の底上げをしやすくしてる
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-4rqi [124.143.81.184])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:16:18.99ID:1kRGXIUP0
冷静に考えてカリステみたいなタイプの外国人に1枠使うってもったいなくね?
カリステみたいなタイプなら日本人選手でも十分代用できそうじゃん
やっぱり貴重な外国人枠で1枠使うならホームラン打てる長距離砲タイプがベストじゃね
0222どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd72-Pmjp [49.106.116.133])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:16:33.72ID:iaAOPx7Vd
俺たちのタツですようやってる
信じて待つのみ
0223どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd72-Pmjp [49.106.116.133])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:17:22.66ID:iaAOPx7Vd
>>220
俺たちのタツは有能だよ
やってることは正しい
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-rcnc [153.202.224.120])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:17:54.53ID:77U4yJ+P0
>>220
集客は与田政権以下だけどな
0228どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-gyQo [106.128.74.51])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:18:55.85ID:0/NKiNQaa
観客の入りは立浪だからでもなく若手を使ってるからでもないけどね
WBCとかの影響もあるし寧ろその熱は中日はいかせてないように思えるけどな
せっかくの野球熱で新規のファンを獲得するチャンスでもあるのに、こんな野球をやってたら増えるものも増えない
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-23Aw [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:20:17.32ID:uBX70q4q0
>>221
今現在日本人選手でも十分代用できてないからカリステ使われてるんだぜ
それと長距離砲タイプはアキーノ保険でアルモンテと用意してこのザマ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-bdWa [126.100.145.124])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:22:26.85ID:8dgYJ6U90
打つほうもなんとかできませんでした
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-rcnc [153.202.224.120])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:22:30.86ID:77U4yJ+P0
ガチで福田は横浜高校に帰ったほうが良い野球人生になるわ
横浜高校の指導者も松坂世代の村田で止まってるから次が居ない
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3dd-Bpt5 [122.133.65.105])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:24:27.61ID:k8CXwB8f0
戦力外の季節か 現役10年以上だと
打者は 福〇・堂〇・大〇・溝〇
投手は 田〇・谷〇・岡〇 あたりが危なそうだ
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-23Aw [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:25:13.48ID:uBX70q4q0
>>231
怪我が心配だが捕手で使え派だったよショートと捕手は日本人にはちょっと厳しいポジション
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de82-59Wn [119.25.229.203])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:28:28.76ID:rlQYhqGp0
阪神の二軍監督

1999年 - 2002年 : 岡田彰布
2003年 - 2005年 : 木戸克彦
2006年 : 島野育夫 ※2
2007年 - 2010年 : 平田勝男
2011年 - 2012年 : 吉竹春樹
2013年 - 2014年 : 平田勝男 (第2次)
2015年 : 古屋英夫
2016年 - 2017年 : 掛布雅之
2018年 : 矢野燿大
2019年 - 2022年: 平田勝男 (第3次)
2023年 - : 和田豊
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-rcnc [153.202.224.120])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:28:31.69ID:77U4yJ+P0
中日って高校生が無駄に長生きするよな
このままだと次は伊藤康が10年選手になるわ
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de82-59Wn [119.25.229.203])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:29:13.15ID:rlQYhqGp0
ヤクルトの二軍監督

1995年 - 1996年 : 若松勉
1997年 - 1998年 : 八重樫幸雄
1999年 - 2007年 : 小川淳司
2008年 - 2010年 : 猿渡寛茂
2011年 - 2013年: 真中満
2014年 - 2015年: 伊東昭光
2016年 : 宮本賢治
2017年 - 2019年: 高津臣吾
2020年 - : 池山隆寛
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-rcnc [153.202.224.120])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:29:40.52ID:77U4yJ+P0
>>237
バカか外様しか居ないね
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-23Aw [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:29:55.82ID:uBX70q4q0
>>239
大卒の年齢くらいまでは育成期間みたいなもんだからね
0245どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-DWQ/ [106.146.46.13 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:30:52.38ID:U7lme2e4a
野手陣の白米接種解除はいつですか?
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-rcnc [153.202.224.120])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:30:57.39ID:77U4yJ+P0
>>243
結局大学生に実力で捲られるまでが様式美だね、、、
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de82-59Wn [119.25.229.203])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:35:39.61ID:rlQYhqGp0
>>247
最近よそのコーチ陣よくみるけど
池山の経歴

2006年からはヤクルト時代の恩師である野村克也監督の下で東北楽天ゴールデンイーグルス一軍打撃コーチを務め、2009年に退任するまでに首位打者2人(2008年のリック・ショート、2009年の鉄平)、本塁打王1人(2007年の山崎武司)を輩出した。
2011年には古巣であるヤクルトへ復帰。
2012年までは二軍打撃コーチを務めた。
2013年には一軍打撃コーチを務めた。
2014年には再び二軍打撃コーチを務めた。
2015年には二軍野手総合コーチを務めた。同年10月にヤクルト退団を発表した直後に、再び楽天へ復帰することが決定し、同年11月の秋季キャンプから楽天の一軍打撃コーチを務めた。
2017年には楽天の一軍チーフコーチを務める。
2018年には二軍監督を務めたものの、同年10月5日に来季の契約をしないことを通知された[9]。

これ中日では無理よな
これに似たケースは楽天星野が仁村を呼んだケース
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-rcnc [153.202.224.120])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:36:01.19ID:77U4yJ+P0
ずっとコーチ続けてるのに一度も二軍監督やらない渡邉ってなんなの?
キャリア考えたら渡邉を2軍監督にするのが1番自然な流れなのに
0253どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd72-Pmjp [49.106.116.133])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:38:06.38ID:iaAOPx7Vd
>>224
タツ批判してる奴がバカ
PLで春夏連覇キャプテン経験者で高卒一年目でショートでゴールデングラブ取るタツがバカって
お前作ったかなやろ
0254どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd72-Pmjp [49.106.116.133])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:39:14.57ID:iaAOPx7Vd
俺たちのタツよ
今年こそドラフト頼むぞ
タツはとんでもない有能だが
ドラフトだけは微妙
まあスカウトの問題だが
そろそろ当たり頼む
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-rcnc [153.202.224.120])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:42:25.82ID:77U4yJ+P0
>>255
それなら渡邉のキャリアの積み方って不自然だよね
これだけ長くやらせる意図が分からない
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-rcnc [153.202.224.120])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:44:15.92ID:77U4yJ+P0
辻や山内が大学でドラフト候補育て上げてるし、金剛が立正大の監督
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b27c-7Xy0 [115.37.187.176])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:44:36.43ID:H6X3eupi0
>>260
監督に限らず球団のすべてが終わってるんだから
立て直す為には身売りした方が手っ取り早いな
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-23Aw [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:46:33.60ID:uBX70q4q0
>>253
それってなんか関係あるん?高校野球ろくにやらずに25歳とかでプロ入りして最初は2軍暮らしだった人のほうが優秀な成績修めてるんだが
0274どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd72-Pmjp [49.106.116.133])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:47:55.88ID:iaAOPx7Vd
>>256
キノアンて爆笑
こんな発達みてえなバカ配球を繰り返す捕手にアンチて
とりあえずタツは西山クビについてせえて
来年は石橋な
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de82-59Wn [119.25.229.203])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:51:25.02ID:rlQYhqGp0
オリックス二軍監督

2000年 - 2001年 : 新井宏昌(第1次)
2002年 : 中尾孝義
2003年 : 中沢伸二
2003年 - 2005年 : 加藤英司
2006年 : 大石大二郎
2007年 - 2008年 : 住友平(第2次)
2008年 - 2009年 : 古屋英夫
2010年 - 2012年 : 新井宏昌(第2次)
2013年 : 弓岡敬二郎(第2次)
2014年 - 2015年 : 岡本哲司
2016年 - 2018年 : 田口壮
2019年 - 2020年 : 中嶋聡※1
2020年 - : 小林宏
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-rcnc [153.202.224.120])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:52:28.18ID:77U4yJ+P0
>>262
派閥とか関係なく、長くやる=長く選手を見るだから、
若手時代からの信頼関係を活かした役割を期待される
ゆえに役職付かないほうがおかしい
とりあえず誰も居ないからコーチしてます感しかない
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de82-59Wn [119.25.229.203])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:57:38.15ID:rlQYhqGp0
中日の新監督就任が決まった谷繁は名古屋市内で選手兼任監督としての所信表明を行った。捕手ということもあり、やはり目指すチームは「守りの野球」。「0点で抑えれば負けることはない」と堅守をベースにチームを再建していく方針だ。


このチーム、点を取ることに関して長く考えてこなすぎたやろ
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-rcnc [153.202.224.120])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:58:30.27ID:77U4yJ+P0
石川翔
垣越
竹内
加藤翼

育成ですら存在しちゃいけない選手
こいつらがピッチャーの頭数足らない直接の原因
育成=故障者リストじゃないんだよ
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-rcnc [153.202.224.120])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:59:57.88ID:77U4yJ+P0
結局コーチに現役時代の成績を求めてるだけだろうな
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-rcnc [153.202.224.120])
垢版 |
2023/09/10(日) 01:02:40.69ID:77U4yJ+P0
>>294
今年はな
そもそも昨年選手切りすぎた原因も「若い選手に期待する」からだし
何度も怪我してる時点でアウトよ
それに1軍に絶対出られない選手でしょ
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-rcnc [153.202.224.120])
垢版 |
2023/09/10(日) 01:08:56.84ID:77U4yJ+P0
郡司が知った新しい信頼のかたち 「こんな監督いない」 インスタDMに感激
https://www.doshinsports.com/article_detail/id=11770

大切なメッセージを胸に刻んだ夜がある。移籍して間もない7月2日のオリックス戦。キャリア初の3安打をマークした郡司は、勝利に沸く北海道のファンの前で、初めてお立ち台を経験した。興奮冷めやらぬまま寮へ帰ると、自身のインスタグラムに新庄監督からDM(ダイレクトメール)が届いていた。

 『この気持ちを忘れずに、10月まで走りきろう。年俸4000万円を目指そうぜ』

 巧みな人心掌握術に、すっかり魅せられた。「そんな監督って、いないじゃないですか? めちゃめちゃうれしかった。シーズン最後の最後まで、初心を忘れずプレーしたいと思っています」。ハートに宿した炎は今も、ごうごうと燃えさかっている。
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e4f-SjEv [223.223.83.51])
垢版 |
2023/09/10(日) 01:11:41.93ID:/+DZZqQk0
2軍の投手が全く足りてないから

@体の出来てない高卒1,2年目までローテ要員に駆り出して入団即故障、
A疲労や不調が原因で2軍に落ちてきた投手まで即日登板でじっくり再調整させてやれる余裕なし、
Bリリーフタイプのはずの投手までずっと先発で起用、
C入団数年目で2軍防御率7〜10点台みたいなほぼ見込みない投手でも出番が保証されている
etc

迷走しているとしか言いようのない起用がすっかり常態化しているな
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-rcnc [153.202.224.120])
垢版 |
2023/09/10(日) 01:15:12.99ID:77U4yJ+P0
>>299

21オフ イニングイーター山井引退
22 先発させてた清水山本を中継ぎ転向、梅津TJ
22オフ イニングイーター大嶺クビ

切ったら補充しないとダメなのに補充しないからそうなりら
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-0oCu [14.101.4.237])
垢版 |
2023/09/10(日) 01:46:11.14ID:xhhWkVwI0
退団記念上映
「歩兵~福田は永遠に~」
https://i.imgur.com/0aGexQI.jpg
0323どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-8M7W [1.75.1.74])
垢版 |
2023/09/10(日) 02:12:33.88ID:7G7wmv7pd
宝の持ち腐れ

シーズン初セーブ
ライマル 3/31
田口 4/1
岩崎 5/4

10セーブ到達
ライマル 5/7
田口 5/13
岩崎 6/16

現在
岩崎 31S
ライマル 30S
田口 30S
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12f4-3Krn [221.113.80.130])
垢版 |
2023/09/10(日) 02:13:20.23ID:+rmaelwX0
打つ方は難と化します
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e86-F4LY [143.90.178.234])
垢版 |
2023/09/10(日) 02:25:26.83ID:YB5upuTI0
>>326
酷な言い方になるけど、期待されてもいない若いだけの選手に
出場機会を与えても、はっきり言って無駄
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d25e-1XkX [59.159.26.153])
垢版 |
2023/09/10(日) 02:31:04.61ID:IN6i/9Jk0
>>233
村田監督は成瀬か涌井あたりの世代やろ。
松坂世代の捕手は小山
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-Aqf7 [14.10.128.32])
垢版 |
2023/09/10(日) 02:35:34.41ID:dNhaFylH0
立浪の現役時代知らないけどレジェンドなの?
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12f4-3Krn [221.113.80.130])
垢版 |
2023/09/10(日) 02:41:52.92ID:+rmaelwX0
ガイガイ音頭
一緒に踊りませんか?
0333どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-8M7W [1.75.248.210])
垢版 |
2023/09/10(日) 02:42:39.22ID:goBWdg33d
>>326
石森 二軍成績
防11.09 18 2/3回 被安打28 四死球36 whip3.27
これに何の経験をさせたいんや?
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ deaa-bAdG [119.231.65.10])
垢版 |
2023/09/10(日) 02:42:49.47ID:AYHHuLfZ0
立浪がこれから再評価されるとしたら後任が立浪以上に糞な成績残すしかない
だからはよ辞めろ
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-kzS1 [114.190.70.118])
垢版 |
2023/09/10(日) 02:43:14.11ID:l0ROJhMr0
最近の中日のセットアッパーは何故か長寿で、報われずに短期間で辞めていった投手がいないのは救い
又吉も脱出できたし
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc2-RFPc [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 03:36:02.53ID:7oI2XpdE0
ドイツ戦見るために起きたんだが

そしたら福田が退団って、、、辻のやらかしらしいが悲しいわ
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12f4-3Krn [221.113.80.130])
垢版 |
2023/09/10(日) 03:52:09.04ID:+rmaelwX0
こんにちは、おバカさんっ♫
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc2-RFPc [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 03:56:24.31ID:7oI2XpdE0
福田は移籍先があるとええがな、持ち味打撃しかないけど

年齢怪我の多さ、守備など考えると厳しいか、ろくに使いもせず堂上福田はサヨナラかひどい政権と球団だ
0347どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-4gFD [1.72.2.51])
垢版 |
2023/09/10(日) 04:02:05.43ID:wSyfLhCed
菅野へのブーイングやっぱり記事になったな
ポール際の内野寄りで観戦してたけど意味不明すぎたし、どうも応援団もやってたからな
あれじゃ珍カスと同じだ
何であんな殺気立ってんだ
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc2-RFPc [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 04:09:34.55ID:7oI2XpdE0
サッカーでも序盤で点の取り合い2−1なのにサッカーより得点できない中日打線
0351どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-dat2 [36.11.225.192])
垢版 |
2023/09/10(日) 04:17:31.89ID:uw31oao4M
>>4
残念だけどID無しの書き込みは能無し人権無しなので無効ですね
0352どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-dat2 [36.11.225.192])
垢版 |
2023/09/10(日) 04:31:59.04ID:uw31oao4M
>>322
冷静に考えて大事な子供や教え子を今の中日には預けないわな
野球に限らずあたおかパワハラ上司の部署に配属されるの確定している会社に誰が進んで入社面接に行くんだよと
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc2-RFPc [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 04:39:01.61ID:7oI2XpdE0
今日もサッカー競馬ラグビーと忙しいな

ドラゴンズ?なにそれ強いの?
0356どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-dat2 [36.11.225.192])
垢版 |
2023/09/10(日) 04:53:06.73ID:uw31oao4M
>>325
氣とやらは大事な要素なんじゃないの
選手のそれを全力で削いでいる現状が終わっているんだし
正しい事言ってたね
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 05:17:50.79
中日こそ解散すべき球団だろうに
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc2-RFPc [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 05:18:25.96ID:7oI2XpdE0
3時半からもう直ぐ2時間経過か、ドラの無得点試合を3時間みる苦痛は耐えがたい
0360どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-T0Ek [111.239.178.121])
垢版 |
2023/09/10(日) 05:24:35.94ID:3gblAsyoa
菅野にブーイングしてる場合かよ菅野なんかどうでもいいわ
ワーストチームを作った会社球団と監督に向けろ
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc2-RFPc [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 05:31:51.99ID:7oI2XpdE0
敵地でドイツに勝利する日本
敵地で好きなだけ連敗する中日

すげーカウンターきっちり決める
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc2-RFPc [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 05:38:39.32ID:7oI2XpdE0
あの強かったドイツが、まぁ中日も昔は強かった中日がか

どちらも見る影もないなひどすぎる、点をとっただけドイツの方がマシだが無得点大好き中日
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 06:10:35.40
1824安打で終わった近鉄の大石大二郎の方が立浪より知名度あったし野球ファンに愛されてたよ
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1744-c6Aq [110.93.110.74])
垢版 |
2023/09/10(日) 06:14:47.22ID:Kx1XPkwV0
お漏らしの償いに辻監督やな
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-T0Ek [106.155.15.4])
垢版 |
2023/09/10(日) 06:27:57.91ID:eki7re5Wa
なおドイツさん、W杯敗退後は朝のニュース番組でコメンテーターが日本人を【チンチョンチャン】と差別呼びして司会者もニッコリ
明日の朝も楽しみやね
https://twitter.com/DiggieHoopsNBA/status/1599945043095482372

カタールに「差別反対!人権問題に抗議!」とパフォーマンスしたドイツ。
いざ自国が敗退するとニュース番組で日本の対スペイン決勝弾のVAR判定にケチをつけ「チンチャンチョン」「Reisabteilung(米食い)」と差別発言を連発し周りも笑う。実に素晴らしい人権先進国という感じ。
#Welt #WorldCup2022
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0380どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-cQLi [106.146.19.139])
垢版 |
2023/09/10(日) 06:48:17.45ID:BEMYfgEia
>>374
どんぶり飯食わしてやらないからみんな糞滿みたいにボイコッターになってしまったな
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32e6-tBSY [211.6.57.120])
垢版 |
2023/09/10(日) 06:57:27.24ID:0Esideeh0
現地に行くファン=センスのない応援をと党を組んでやってる連中か
0389どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-pkPT [49.104.7.163])
垢版 |
2023/09/10(日) 07:09:12.55ID:W4RmJnn6d
恥ずかしくも無く辞めない監督って言うのも困ったもんだな
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d366-Y8ri [42.127.222.183])
垢版 |
2023/09/10(日) 07:09:52.25ID:9EGwSnQ60
50年ぶりの10敗カルテットに王手が掛かってしまった。
50年前は
星野仙一(16-11)
松本幸行(14-11)
渋谷幸春(11-12)
稲葉光雄(6-12)
当時は少ない投手(当該年は13人)で賄っていたため、
主戦級の責任投手回数が多くなる環境ではあった。
0396どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-gyZd [106.155.6.186])
垢版 |
2023/09/10(日) 07:33:30.92ID:VUKqVl+Va
来週大貫当ててくるみたい
中日戦は若手やケガ明け不調投手の実験場になってんな
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-0oCu [14.101.4.237])
垢版 |
2023/09/10(日) 07:35:36.64ID:xhhWkVwI0
ドイツの監督、これだけボロ負けしてまだ辞める気無いのかよ
まるでどこかの立浪和義みたいだな
0400どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-gyZd [106.155.6.186])
垢版 |
2023/09/10(日) 07:36:30.29ID:VUKqVl+Va
周平FAするのかなぁ
しなけりゃ足元みられて福田ナオミチ同様2年契約提示だろうけど
0404どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-gyZd [106.155.6.186])
垢版 |
2023/09/10(日) 07:42:24.27ID:VUKqVl+Va
完封敗けの直近3試合
.140(100-14)

そらブーイングもしますわ
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de82-59Wn [119.25.229.203])
垢版 |
2023/09/10(日) 07:46:20.22ID:rlQYhqGp0
中日での投手のやりくり
このチームがここ数年ずっと早打ちして相手投手助けてきたこと

元々長打のない阪神広島がチームで待ち球して成績がいいこと
投手のレベルがあがり、二段モーションもやり放題で打低の時代

進むべき道は決まってると思う
それを目指す監督コーチになってほしい
ナゴヤドームで今の広島とか阪神のような野球されたら相手たまらんけどな
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52f1-mh4p [219.100.57.36])
垢版 |
2023/09/10(日) 07:46:22.09ID:q/TZlRxa0
こんなんでも球場に応援に行く人がいるんだな
苦行以外の何物でもないだろうに
0415どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-gyZd [106.155.6.186])
垢版 |
2023/09/10(日) 08:05:43.10ID:VUKqVl+Va
球団から見たらこことかTwitterで批判してる連中は一切金落とさない=ファンではないって認識だから立浪をどうにかしたいなら現地で声あげんとな
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2e5-KKQ8 [125.31.71.168])
垢版 |
2023/09/10(日) 08:15:27.60ID:fDoR8vT30
10敗カルテットを誕生させた立浪の戦略眼のなさが、
選手のキャリアを傷付けてしまう事が明らかになっているので、
どうにかしなきゃいけないなという話し。
フロントも含めて、プロ野球チームを運営していくだけの能力が欠落しており、
コレでカネを取って興行として野球を見せていこうなど、
トンデモナイ話だと思いますよ。
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-amfp [59.166.105.57])
垢版 |
2023/09/10(日) 08:22:01.42ID:wp/MrHZb0
岡林は最多安打のタイトルが欲しくて仕方ないんだろ
だから四球を選ぶくらいなら、ボール球に手を出してでも当て逃げして、運良く良い所に転がれば内野安打を稼げてラッキーみたいな感じなんだろうな
0421どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-7w10 [106.146.91.181])
垢版 |
2023/09/10(日) 08:30:25.58ID:FDy7SvxCa
【中日】最下位なのに応援番組・サンドラは絶好調「落合元監督のインタビューはさすが」の声

https://news.yahoo.co.jp/articles/09d1679397003e984ccbb6c4aa74101bba5ca0bd

中日応援番組や中日戦中継の視聴率はチーム成績と連動する傾向が強いが、低迷するドラゴンズとは対照的に絶好調。在名他局の関係者からは「落合元監督の独占インタビューを放送したのはさすが。企画がすごい」「中日の選手と視聴者の距離を縮めるような番組作りをしている」という声が上がっている。
0425どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-gyZd [106.155.6.186])
垢版 |
2023/09/10(日) 08:35:54.93ID:VUKqVl+Va
>>416
古くはモリミチのスピーチが話題になったり最近だと気合いを入れろが記事になったりしたからね
球団や立浪を追い込むには現地で行動することに意味がある
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-pkPT [60.71.244.33])
垢版 |
2023/09/10(日) 08:36:53.64ID:zpbmnNg+0
優勝なんかされたら選手年俸あがるから困るんですよ
2年連続最下位の立浪くんにはボーナス出しましょう
安いもんです
勝てなんてのたまう少数派のファンの意見なんて聞いたってお金にはなりませんからね
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2e5-KKQ8 [125.31.71.168])
垢版 |
2023/09/10(日) 08:38:48.02ID:fDoR8vT30
将は兵を労らないと戦いには勝てないが、
立浪はソレを理解していない。
人心掌握に失敗するのを全く気にも止めずに、
将としての器に欠けているのは
火を見るより明らかで、
これ以上、立浪に将としての器を求めるのは
間違った事だと判断できる。
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2d2-1btI [123.216.123.84])
垢版 |
2023/09/10(日) 08:42:14.78ID:EFbSuZ1H0
ベテランに来季の契約結びませんと告知してるってことは編成作業も始まってるわけでタッツこれ続投する気か?
流石に世論が持たないと思うけど。
0430どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-SsRm [49.97.106.78])
垢版 |
2023/09/10(日) 08:52:22.02ID:mOXSqTh1d
>>425
スピーチの時だけ暴言吐きに来る客なんてそれこそ金にならんから何の圧力にもならんがな
優勝試合だけ見に来ようとする現金な奴みたいなもんで
守道はもう辞める事決めてたからなんも変わってない
守道を慕うスポンサー離れ起こして首締めただけだな

あと気合を入れろなんて応援のテンプレ
0432どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-gyZd [106.155.6.186])
垢版 |
2023/09/10(日) 08:57:03.01ID:VUKqVl+Va
>>430
わざわざ消化試合の最終戦に行く客こそガチ勢しかいないぞw
要はネガティブなイメージを世間に与えることこそ重要
ここでの書き込みが記事になったことあったか?w影響力ゼロだぞw
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-Aka3 [126.219.164.181])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:08:18.99ID:UGSYF/7O0
どんでん凄いな
監督の差やな
無能ジャニー立浪はよ消えろボケ
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1744-c6Aq [110.93.110.74])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:08:38.78ID:Kx1XPkwV0
最近の継投は借金30で解任と言われてるか
バカ原のマシンガン継投に憧れてるのかどちらかかな
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-Aka3 [126.219.164.181])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:09:03.94ID:UGSYF/7O0
>>436
間違いなくな
星野でさえ無理やったやろう
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-Mg1v [114.150.244.10])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:09:12.41ID:NW/LHovJ0
球場見に行くとライトでも監督批判してる人めちゃくちゃ多いけどな
今ギリギリ保ってるだけでそのうち観客減ってくぞ
0444どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-7w10 [106.146.89.118])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:14:50.75ID:X53thXPwa
【球団初の2年連続最下位】
 ヤクルトが残り 6勝11敗 だった場合
 中日は残り 9勝10敗 で6位
       10勝 9敗 で5位

【球団初の総得点300点台】
 残り19試合で 62点(1試合平均3.26点)で回避
        61点 で初の300点台

【球団借金新記録32】
 残り19試合で 8勝11敗 で回避
        7勝11敗1分 で新記録
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2d2-1btI [123.216.123.84])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:15:26.00ID:EFbSuZ1H0
どんでんもシーズン前から選手とは必要以上にコミュニケーション取らないと宣言してて新聞経由で身内disったりしてても選手からはそこそこ慕われてるみたいだし勝利は全てを解決してしまう。
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc2-RFPc [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:19:50.27ID:7oI2XpdE0
一つでも借金減らすのも大事なのに
球団ワーストに向かって最下位独走中ってのがもう終わっとる
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ deaa-bAdG [119.231.65.10])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:20:30.88ID:AYHHuLfZ0
今の空中分解した状態で来年も続けて何の意味があるんだろう
アホの我儘に一年付き合うだけだ
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-JkXs [218.47.209.248])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:25:06.23ID:bbroc0zF0
シルバーウィークの16日17日はチケット完売の模様
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfbf-gyZd [220.107.220.25])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:33:03.52ID:tuFyOIS30
どんでんも久保田のシーズン90試合登板みたいな無茶はしなくなったな
今の時代あんなんやったら優勝しても相当叩かれるだろうな
0457どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM9e-KKQ8 [133.159.149.181])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:40:11.64ID:Dp26il7ZM
コレは憶測だが、
山川の事件の解決に、
タツの大きなバックが関与していたとしたら、
山川獲得の可能性がかなりある。
何の情報もないのであるともないとも言い切れないが。
0459どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-T0Ek [111.239.178.121])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:43:36.38ID:3gblAsyoa
>>451
目を覚ませよまじでバカだわ、、
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc2-RFPc [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:50:12.51ID:7oI2XpdE0
次の監督の意向もなしに山川補強とかないわ
立浪政権が続くのか落合が帰ってくるのか、はたまた他に誰かがなるのか
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc2-RFPc [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:50:12.67ID:7oI2XpdE0
次の監督の意向もなしに山川補強とかないわ
立浪政権が続くのか落合が帰ってくるのか、はたまた他に誰かがなるのか
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a684-MmH2 [1.113.61.37])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:51:31.88ID:Hn70na+G0
>>466
ソフトバンク…と思ったけどあそこは黒字か
0472どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM9e-KKQ8 [133.159.149.181])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:54:55.72ID:Dp26il7ZM
原も竹園事件で1億供与しながら殿堂入りしたからな。
アレの主謀者は組織の上の方が消したと言われている。
0473どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-GZbD [49.97.43.236])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:55:14.57ID:bMQd56Qgd
>>467
あの頃のオリックスってベンチ内崩壊に近い状態で一部のベテランが幅を効かせていたチームだからw

どんでんはそれを問題視して厳しくしたら造反されて追い出されたwその結果暗黒が10年続いたのよw

Dena前のヨコハマみたいな状態だったwその事を思ったら中日は規律だけはまだ残ってる分マシだなw
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2d0-MmH2 [117.18.188.94])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:18.16ID:2/wbhYJ+0
>>326
二軍が壊滅してる以上、そいつらまで一軍に上げたら二軍で一軍の選手が試合することになるぞw
二軍で申告敗戦でもしないと選手が足りない
0481どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-gnua [106.180.25.36])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:28.58ID:QMiU4BHca
虎やけどもはや選手層もベンチワークもフロント機能もスカウティングも中日よりは阪神の方が上やと思うがその点中日ファンは不服か?
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc2-aVri [118.105.223.55])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:04:38.97ID:Qf+3i6LG0
>>483
お稲荷食べようとしてたからだろ
アゲの部分しか食べれないチームに配慮が足りないって事や
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ deaa-bAdG [119.231.65.10])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:13:29.33ID:AYHHuLfZ0
>>491
中日では米を食うこと自体が重罪だから仕方ない
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-LnO2 [220.100.37.6])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:13:49.67ID:C6WGUa1c0
>監督やめろって言ってる人は
次の監督が結果出せなくても
監督やめろって言うんですよね。
今は誰が監督やっても同じだと思っちゃうので、チームを誰が見ても変えたと思える行動を取っている立浪ドラゴンズを
応援したい!
これって立浪信者なのか?笑

こんなのが存在した!2年連続最下位なんか誰も成し遂げてないのにな!
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-HKwT [106.155.9.126])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:14:12.29ID:YPoRNRQta
数字、データで野球をみている赤味噌信者は批判の基準を数字でみるからグダグダいってんだろ
どこからもってきたかわからない数字で誤魔化してここでも京田をやたら持ち上げてたからな
選手や試合を見る目はないわ
過去のデータは傾向として「選手が」参考にするものでそれを基準に球場にもいかない「素人」が批評に使うものではない
0497どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM9e-KKQ8 [133.159.150.168])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:15:06.57ID:H0RvZYxnM
女性問題の解決って、
ああいう組織が絡んでないと難しいんだよ。
女性の背後から抑えていける組織が無いとな。
0499どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-4gFD [1.79.85.195])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:16:37.80ID:8pchE9Zjd
>>487
割と名古屋のファンならこんなことしない気もするんだがな
こんなことが記事にされてただただ恥ずかしい
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc2-RFPc [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:17:49.43ID:7oI2XpdE0
のもとけや赤味噌のように真っ当な批判しても叩かれてかわいそう
0507どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM43-s6zW [202.214.167.220])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:25:56.63ID:ml1PTycrM
お前らって宇佐見でポジってたけど
郡司の方が上だったな
また‘‘負け’’たな
いつ’‘勝つ’‘んだ?
0511どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMce-KKQ8 [163.49.212.229])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:32:13.66ID:klQt5+qDM
スポーツ選手はグルテンフリーが基本だろ。
うどん県の徳島県は糖尿病だらけなのに、
炭水化物を米を食わせずうどんを食わせてるって、
時代に逆行している愚行だぞ。
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b27c-tBSY [115.37.76.89])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:34:17.58ID:APci6XTW0
>>510
立浪解任こそ唯一の光なんだが
それすら見込み薄
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d667-k72p [153.214.97.123])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:35:47.17ID:B7gpfOt50
バウアー
◯自分もマイナーで1回2/3 12安打10失点した事が有る。近藤落ち込まないで続けろ
◯大差がつくとアメリカでは野手が投げるし攻撃側も追加点を取りたくないと思うが文化の違いかな?
◯アメリカで気にされるのは1イニングでの球数=選手の健康
◯立浪のコメントでは勝ちパしか残ってなかったとの事だが選手を守る為に勝ちパ投入しても良かったと思う
◯批判ではなく自分の考えを述べただけ。こんな事は初めての経験だったから。
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2e5-KKQ8 [125.31.71.168])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:36:17.53ID:fDoR8vT30
現場監督に求められる能力を何も持っていない立浪に、
全権監督としての権力を与えるバカな球団と中日新聞。
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc2-RFPc [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:38:48.30ID:7oI2XpdE0
立浪政権が続くとしたら目玉として清原入閣がまことしやかに言われてるが本当に入閣したら松豚以上のインパクトやな
0518どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 10:41:17.69
>>504
中日は濱口を全く打てないカス球団ですが?
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ deaa-bAdG [119.231.65.10])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:41:30.89ID:AYHHuLfZ0
>>514
来年の中日入り消えたな
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-Aka3 [126.219.164.181])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:46:05.38ID:UGSYF/7O0
自由惑星同盟みたいな中日
ヨブ無能ジャニー立浪が首相しとる
0527どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-HKwT [106.155.9.126])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:51:47.09ID:YPoRNRQta
あとはパワプロを併用してる野球ゲームファンも問題ありでこいつらがデータで選手を選ぶからそれをリアルの選手に投影してあーだこーだ言い出すという
現実と仮想空間ゲーム内のくべつがついていない
重ねて批判しているファンも多いわな
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfbf-gyZd [220.107.220.25])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:57:07.36ID:tuFyOIS30
お前ら365日立浪批判してて疲れんか?日曜くらい家族と出掛けたり他にやることあるやろ
0530どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-c6Aq [106.130.128.168])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:58:05.54ID:8IiOKsnra
岡林はモチベ失ってる感じだから本人の為にトレードでもいいかもな今のままじゃ劣化大島以下やん
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 777c-rV4O [14.133.132.58])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:59:59.05ID:PG5htYhD0
はません民ですが三浦と立浪を交換しましょう。どっちも無能と証明できるので(≦・ω・≧)
0534どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-tBSY [49.96.239.118])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:01:03.36ID:+Ti+7O92d
>>533
三浦のが100倍マシやで
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-Aka3 [126.219.164.181])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:04:40.62ID:UGSYF/7O0
>>533
よろこんで
落合英、片岡も付けたる
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-pkPT [126.23.253.133])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:05:14.69ID:WCkO34dx0
>>520
50年前の時は4人中3人が同時に2ケタ勝利してるから
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52e5-oCni [61.211.142.244])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:07:45.47ID:PNXwSYCG0
>>532
一応落合就任前年のシーズン2位のチームだぞ
メンバー見りゃ優勝狙えるだけの地力が元々あったことは誰でも分かる
山田久志の手腕と逆指名制度の恩恵だわな
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 777c-rV4O [14.133.132.58])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:08:06.18ID:PG5htYhD0
>>534
甘いな。立浪よりもベテランに甘すぎるから三浦なら今でも福田は一軍にいるはず(≦・ω・≧)
>>536
こっちも相川と鈴木尚になぜか2軍で外野守備コーチしている柳田もつけるよ(≦・ω・≧)
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-Aka3 [126.219.164.181])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:11:01.49ID:UGSYF/7O0
他戦力見ないでこのメンバーなら勝てて当たり前とか言ってるのみると
当時の巨人と阪神のメンバー見てから言えアホと言いたい
アンチってマジあほ
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 777c-rV4O [14.133.132.58])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:17:21.72ID:PG5htYhD0
>>548
それはしょうがないね(≦・ω・≧)

ノリさんは黒くならずに頑張ってますか?(≦・ω・≧)
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52e5-oCni [61.211.142.244])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:20:26.65ID:PNXwSYCG0
監督が立浪じゃなきゃ優勝できるんだよな?
じゃあなんで与田の時は優勝争いにすら絡めなかったんだ?短縮シーズンの3位がやっとだったろ
さらに遡ると谷繁は?森繁は?全然ダメだったよな
そういうことよ
核となるべき選手を用意しないまま監督だけすげ替えて毎度毎度ポジらされてはディスるの繰り返し
頭悪すぎだろ
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-Aka3 [126.219.164.181])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:21:51.56ID:UGSYF/7O0
ジャニー立浪は何が出来るですか?
ポストを用意して左遷させるのが仕事やろうが中日新聞
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-23Aw [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:23:16.45ID:uBX70q4q0
監督が立浪じゃなきゃ優勝できるなんて言ってる人は少ないだろ
ただ借金こんなになったりの崩壊状態は防げるというだけで
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-pkPT [126.23.253.133])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:23:25.21ID:WCkO34dx0
>>550
ボトム2とナゴド阪神という栄養源があったから
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-23Aw [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:24:30.23ID:uBX70q4q0
>>564
それは落合高木より後の歴代監督もさんざん泣かされてきた現象
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff7c-rlb/ [124.18.60.192])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:28:47.40ID:FbESYp/Y0
>>544
しかも山田が辞めた時は下位で、1位が独走した結果2位になっただけ
与田の3位と変わらん
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-23Aw [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:31:55.38ID:uBX70q4q0
投手が好投する→野手陣なんとかせねばと焦って空回り
打線が珍しく得点する→投手陣守りに入ってやられる
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-pkPT [60.71.244.33])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:44:48.49ID:zpbmnNg+0
弱ければ弱いだけ中日としては都合良いのに
お前ら少数派は何と戦ってるんだw
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12f4-3Krn [221.113.80.130])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:48:33.90ID:+rmaelwX0
借金30まであと2つやね!
がんばろう!
0608どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp27-VXkh [126.205.73.232])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:59:07.92ID:eLOtJxrCp
>>478
彼に選べる資格があるのか微妙だけど流刑地には違いないからなw
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd5-SjEv [114.172.117.215])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:59:29.40ID:Vcd3lz870
立浪や大西は最初から狂ってるタイプだからまだしも
こんな無茶苦茶を繰り返してる立浪にコーチ連中が一切何もしないってのがショックとというか情けないわ
やっぱ中日監督コーチのOB起用は駄目だ
名古屋中日村にどっぷり浸かって内部の論理が全てになって
ファンも甘やかすだけ
ピカイチとかあの辺界隈がファン辞めるくらいのことせなあかん
落合時代を叩いてるのもあの界隈だろ
ファンも血の入れ替えせな
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-wcnF [153.232.2.173])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:00:45.92ID:1g+FC93W0
もうドン・キホーテペンギンズでいいよ
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12f4-3Krn [221.113.80.130])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:00:48.61ID:+rmaelwX0
>>610
涙拭けよ
0613どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp27-VXkh [126.205.73.232])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:01:53.79ID:eLOtJxrCp
>>597
昔から変わってないけど打てないチームが弱いんじゃなくて守れないチームが弱い。
守備のいいチームってそれだけでも相手チームにプレッシャー与えるからね。
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc2-aVri [118.105.223.55])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:03:07.67ID:Qf+3i6LG0
>>605
3年目→集客微減、チーム刷新
4年目→集客更に微減、チーム刷新
5年目→集客減、チーム刷新
こうじゃね?
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc2-aVri [118.105.223.55])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:09:57.62ID:Qf+3i6LG0
>>615
とても名古屋っぽい考え方だな。
他所の球団はその層を切り崩そうと、必死にイベントやったりネット使ったりしてるぞ。
0621どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-pkPT [49.98.136.204])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:11:20.25ID:NMyMsTked
昨日のブライト見るだけで走塁の意識とかなんもないんだな、と思う

ホント、棒で球当てるだけだと思ってんだろうな、ここのカス野手陣は
0624どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-pkPT [49.98.136.204])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:12:38.17ID:NMyMsTked
ファン悪くないけど、別にここで文句言うのも悪くないよね
0625どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-dpDT [106.131.76.70])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:12:58.32ID:EG7yD4WMa
>>617
まだ民事もあるから一段落とはいかない
0628どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-gnua [106.180.24.171])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:18:41.34ID:sopig80Xa
虎やけどお前らんとこ京田を中野みたいに四死球選べる選手に育てたら良かったのにか
育成ミスってるで
0631どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-E2Tv [106.133.95.228])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:20:49.20ID:sP0kiBKia
>>623
なんだかんだテレビ新聞に頼りすぎ
一方的に洗脳できちゃうから
特に老人を
0634どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-dpDT [106.131.76.70])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:23:05.43ID:EG7yD4WMa
>>629
好き嫌いで追い出してるだけだからな
0641どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp27-VXkh [126.205.78.180])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:36:10.90ID:0fwQgrzKp
>>629
立浪の博打に付き合わされる投手らは可哀想だな。
なんの実績もない人物に自由裁量を持たせる球団も責任大だけど。
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-hu4+ [153.156.18.64])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:40:28.46ID:eYDo4//F0
8岡林
7ブライト
9細川
5石川
4阿部
3郡司
2アリエル
6カリステ

この打線組めてもどうせ最下位だろう
おそらく他のところに問題がある
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dee0-heMi [119.24.52.117])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:44:34.29ID:H/JIA1Jf0
>>343
いもげに帰れボケ
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-2N4/ [153.205.32.90])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:47:27.39ID:df7vRB9x0
中日の失点と勝敗

2失点   12勝10敗 勝率.545
3失点   *4勝14敗 勝率.222
4失点   *1勝*9敗 勝率.100
5失点   *2勝11敗 勝率.154
6失点以上 *0勝24敗 勝率.000
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6d3-6jLp [153.191.181.47])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:49:51.13ID:k0KW+2ca0
石川は1塁にしたほうがいいんじゃね、どこかでまた怪我すると思うけど
0654どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-Lksl [1.75.159.64])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:50:28.49ID:lRX/Jg8Od
結局打者が好き勝手振ってるだけだからな
何も徹底されておらずチームで得点を取るということが出来ない
投手は先発がヘロヘロでも捕まるまで続投、結局打たれた後に中継ぎマシンガンで消耗しきってシーズン終わる頃には全員疲弊
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc2-RFPc [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:54:43.47ID:7oI2XpdE0
さてサンドラでもみて現実忘れるか
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc2-RFPc [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:57:14.30ID:7oI2XpdE0
今日もお得意全勝編集でイヤなこと忘れるぞ
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc2-RFPc [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:58:19.85ID:7oI2XpdE0
いきなりご飯と味噌汁か、中日のひどさを間接的に批判してる
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:58:39.79ID:yfL18LPC0
こんな奴
コーチとして無能でチームをおかしくした要因の一人だろ
変なしゃべりと言う池沼と紙一重を面白がってる連中もどうかと思うわ
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-G4oc [124.241.150.40])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:58:51.78ID:eQq09JxU0
米解禁?
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-G4oc [124.241.150.40])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:58:55.50ID:eQq09JxU0
米解禁?
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 028c-VXkh [133.32.176.165])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:59:42.69ID:uwJPDxI20
球場を変えよう
エスコンやきうにしよう面白くないんじゃ
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:59:58.64ID:yfL18LPC0
>>677
婿養子だから使える金ないんだろ
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc2-RFPc [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:00:09.09ID:7oI2XpdE0
スーツに野球帽はあかんで、、、
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:01:40.30ID:yfL18LPC0
岡林は送球が前も後も全部だめ
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:02:15.00ID:yfL18LPC0
>>697
バカと言うよりかわいそうな池沼だと思ってるだろ
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977c-FGM3 [180.199.124.238])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:02:53.86ID:tA88tmAo0
立浪は根尾の育成放棄や高卒でとった若手を出して30の選手にしてるから、チーム方針も破壊してる徹底性は買うな
中日が弱いのは若手育ててこなかったとか関係ないからな
正確に言うならそれだけが特に強調すべきポイントではない事
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc2-RFPc [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:03:56.81ID:7oI2XpdE0
オフの企画をシーズン終盤にやってしまう今のチーム状況のひどさよ
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-Aka3 [126.219.164.181])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:04:21.13ID:UGSYF/7O0
チームの雰囲気最悪www
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d2-MmH2 [202.243.83.15])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:04:24.59ID:Tw9QMQpP0
英智がトリッキーすぎて岡林ですら困ってるやんw
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:04:36.72ID:yfL18LPC0
選手じゃなくてお前らが直接立浪のとこ行って聞けよ
弱者をいたぶる卑怯者のやり方やん
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:05:11.73ID:yfL18LPC0
はげ倒してるやんwww
こいつやっばwww
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:06:03.85ID:yfL18LPC0
要するに何もしなかったてことだろ
クソみたいな言い訳するな池沼ハゲ
0737どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-gyQo [106.128.75.214])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:07:42.25ID:U3x3hA91a
4スタンス理論とか立浪は絶対に知らないからね
現代にアップデートできてないからそういう新しく取り組んでる選手は使われない
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:08:29.04ID:yfL18LPC0
結局地元だからCBCも喜んで使ってるんだろ
彦野と一緒
0748どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:09:09.51
中日は球団を解散した方がいい
0752どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp27-VXkh [126.205.74.238])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:09:24.02ID:8MbwDCYmp
英智おもしろいなぁ
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc2-RFPc [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:09:37.02ID:7oI2XpdE0
村松のクソみたいな守備を評価してくれや
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:09:44.22ID:yfL18LPC0
今週ならともかく今シーズンのプレーやってんだろ
井端もやってんだから失礼とちゃうか
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:10:16.58ID:yfL18LPC0
必死だからダサい
何言ってんのこいつ
0771どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp27-VXkh [126.205.74.238])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:10:35.02ID:8MbwDCYmp
たしかにセクシーだわw
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d2-MmH2 [202.243.83.15])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:10:56.20ID:Tw9QMQpP0
コメントちょっとスベってないか
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:11:02.38ID:yfL18LPC0
>>760
池沼を見て喜ぶのがこの局のスタイルって事なんちゃうか
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:11:24.54ID:yfL18LPC0
>>770
その結果が今だぞ
0782どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp27-VXkh [126.205.74.238])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:11:39.59ID:8MbwDCYmp
ちょいちょい挟むねえw
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc2-RFPc [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:12:16.66ID:7oI2XpdE0
英智のコメントみてはしゃいでる連中は英智と変わらん頭ってことか
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:12:18.67ID:yfL18LPC0
見てないんならダメやん
なんでそんなの褒められるんだこいつ
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-Aka3 [126.219.164.181])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:12:48.39ID:UGSYF/7O0
この成績で4勝目
はよ辞めろや無能ジャニー立浪
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:12:51.74ID:yfL18LPC0
>>787
選手も含めてペットか何かだと思ってんだろ
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-MmH2 [60.109.10.12])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:12:51.76ID:tGgaUzWv0
全部用意してたんやろか
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:13:33.37ID:yfL18LPC0
今日負ける人だ
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-Aka3 [126.219.164.181])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:13:40.14ID:UGSYF/7O0
ライデルがいて最下位
どんだけ無能なんだよジャニー立浪
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc2-RFPc [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:13:50.58ID:7oI2XpdE0
いい投手陣と最下位独走するような戦力じゃないのになぁ
0807どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:15:21.98
まあ今日は柳が初回3失点コースやけどね
0812どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-YBeB [126.236.138.46])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:15:53.53ID:R6OR5Un+r
https://twitter.com/hochi_giants/status/1700724561040556118

東京D
スタメン
【巨人】  【中日】
9梶谷   7ブライト
6門脇   8岡林
8丸    6カリステ
3岡本和  9細川
5坂本   3ビシエド
2大城卓  2宇佐見
7秋広   5石川
4吉川   4福永
1メンデス 1柳
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc2-RFPc [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:15:53.57ID:7oI2XpdE0
判断ミスってのもあるが別にこれが借金28になってるわけじゃねえから

総じて全部は立浪の能力から弾き出された借金28なんで
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-Aka3 [126.219.164.181])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:15:59.14ID:UGSYF/7O0
>>803
負けすぎだろ
0817どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:16:22.12
ガチでTBSベイスターズみたいな野球やってるんだけど
これでもタツは悪くないっていう人、頭おかしない?
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:16:40.60ID:yfL18LPC0
ブライトはただ遠くに飛ばせるシーズンがたまたまあった
それだけでドラ1
それ以外のシーズンはずっと三流
トータルで見れば指名する方がおかしい
0822どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:16:56.60
今日も福永と石川の糞守備が炸裂しそう
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc2-RFPc [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:17:18.46ID:7oI2XpdE0
東海テレビで中継してた試合だな
0825どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:17:37.51
要するに有力なドラフト候補から中日お断りされてんだよ
だからわけわからん選手ばかり指名になる
おまえらいい加減気付け
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:17:52.86ID:yfL18LPC0
>>813
立浪に批判が行かないように
タツコメ同様選手だけを責めるスタイル
0829どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:18:22.03
中日を弱くしているのはナゴヤドームに見に行く中日ファン
これは真理やぞ
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:18:35.33ID:yfL18LPC0
クソ画質
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc2-RFPc [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:18:48.28ID:7oI2XpdE0
あーあったなこんなの
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:19:18.94ID:yfL18LPC0
意地でも宇佐見使うんだな
全然打てんのに
0838どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:19:19.31
決して立浪を叩かない地元マスゴミ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-Aka3 [126.219.164.181])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:19:34.08ID:UGSYF/7O0
強いと楽しいよな
本当はよ身売りしろや
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc2-RFPc [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:19:39.51ID:7oI2XpdE0
昔は本当に強かったんだなぁ、、、


今はその面影もない
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-MmH2 [60.109.10.12])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:20:15.14ID:tGgaUzWv0
貯金21か・・・・
0848どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:20:33.10
近鉄のように潔く球団解散すべき
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc2-RFPc [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:20:47.61ID:7oI2XpdE0
借金は簡単に増えるんだがなぁ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc2-RFPc [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:22:15.86ID:7oI2XpdE0
今日負けたら借金30にリーチがかかるのか
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:23:03.81
聖闘士星矢の中で暗黒聖闘士4人組、暗黒四天王がおったが
今日の柳の敗戦で中日版暗黒四天王の誕生やね
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-VXkh [126.207.47.222])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:23:23.34ID:qSSTonO+0
来週は根尾特集か。楽しみ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:23:38.56ID:yfL18LPC0
こんな奴がコーチやってたらそら暗黒にも落ちますわ
ほんとよくわかる
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:24:26.57
割とマジで荒木に教えられて上達した選手おんの?
根尾も初年度の教官が荒木じゃなきゃもうちょっとマシになったと思うんだが?
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:24:38.71ID:yfL18LPC0
来週あたり根尾あげろって外圧がかかるんだろうな
ほんと腐ってる
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d2-MmH2 [202.243.83.15])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:24:39.93ID:Tw9QMQpP0
もうファンも薄々気づいてるんだから根尾さんはそっとしておいて
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-HKwT [106.155.9.126])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:24:59.65ID:YPoRNRQta
監督を変えても変わらないチームを見てきたくせに監督を変えればふんいきが変わると言ってるバカファンが要らない
野球を見るのをやめて働け
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:25:24.75ID:yfL18LPC0
>>874
まともな選手がいるかどうか
見りゃわかるやん
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:25:56.52
親会社が強くなることを望んでない以上、誰が監督やっても大差ないんだが
ただ立浪だけは別格だった
岩盤をドリルで砕いて奈落の底へ転落させてくれたよ
0887どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:28:06.48
ぶっちゃけ鈴木孝政か小松辰雄が監督やってた方がマシだったかも
あいつら、自分の野球理論が完璧だと自惚れてないからな
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:28:07.55ID:yfL18LPC0
>>883
まともな理由で選手起用なんてしない
それがこの球団
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ deaa-bAdG [119.231.65.10])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:28:49.70ID:AYHHuLfZ0
>>875
ただでさえ2000本安打後は外されやすい上にひつまぶし配布したからな
当然のVS対象よ
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:29:31.30
もうサンデードラゴンズも打ち切るべきやないかな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:29:57.19ID:yfL18LPC0
>>891
後輩の享栄上田も何かと反抗的だしな
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:30:17.25
巨人バッテリーにとって一番怖い打者は9番の柳
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:30:25.18ID:yfL18LPC0
>>894
なお1番
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-Aka3 [126.219.164.181])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:30:54.03ID:UGSYF/7O0
中日の誤算は
立浪和義が予想を遥かに超えて馬鹿だった事
0902どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:30:54.01
木下もオフにトレードかな
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6d3-6jLp [153.191.181.47])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:31:11.73ID:k0KW+2ca0
チームも暗黒 ファンも暗黒 サンドラも暗黒
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:31:39.88ID:yfL18LPC0
>>899
巨人相手に打てない守れない宇佐見
柳もやってられんわな
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:31:54.45
福留が毎回エラソーなことぬかしてるけどさあ
あいつもPLだから指導者になったら無能ぶり発揮やで
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:32:42.65ID:yfL18LPC0
>>893
数字はいいらしいぞ
見てないけど今日の東スポで記事になっとる
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:33:35.26
どんなに鈍感な奴でも
マツダ広島戦での延長戦、2アウト1、2塁から砂田に敬遠四球させた采配で
「あ、こいつ駄目だ」と立浪を見切る
それでも立浪をヨイショするのは真性のアホか他球団の工作員な
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:35:07.61
おまえが文盲だろ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:35:14.92ID:yfL18LPC0
>>912
汚朝鮮の国名みたいなもんやな
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-Aka3 [126.219.164.181])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:35:21.10ID:UGSYF/7O0
借金30はありえない。
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:36:07.89
立浪が見事に底抜けさせてくれたよ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:36:31.28ID:yfL18LPC0
>>914
モリシゲはアレみたいに足引っ張たりしないだけマシ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ deaa-bAdG [119.231.65.10])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:37:10.06ID:AYHHuLfZ0
>>923
残り19試合で9勝する方があり得ない
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:37:39.88ID:yfL18LPC0
>>928
オーナーもイエスマンだからな
おそロシア
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-T0Ek [111.239.178.121])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:38:14.97ID:3gblAsyoa
監督なんてやらなきゃ野球エリートの天才のスター選手のままで完結したのに自ら汚点をつけてしまったな
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:39:08.35
残り19試合で6勝13敗が現実ちゃう?
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:40:18.35
最もやらせてはならない人間に監督をやらせてしまった
0941どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:41:41.32
43年ぶりの10連敗、有終の美を飾ってくれ
0942どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:42:56.87
今日は10敗カルテット爆誕で旨い酒が飲める
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ deaa-bAdG [119.231.65.10])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:46:03.16ID:AYHHuLfZ0
>>932
現実的にそんなもんだな
中継ぎが不安定な頃ならともかく今のメンバーがいて
全く勝てずに疲弊だけさせて潰しにかかってるの本当に凄い
立浪英二にはどれだけ戦力与えても無駄だ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-23Aw [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:47:05.37ID:uBX70q4q0
>>929
残りカード順にDeNA×3巨人×2広島×2ヤクルト×2DeNA×2阪神×2広島阪神広島巨人巨人

CS確定するラスト数試合くらいまでは相手も本気モードで手抜き期待できない
優勝決まった後の阪神くらいかなCSに備えてがあるとしたら
0948どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:47:19.45
通常3ゴロをゆっく~り、のんび~りステップしながら送球で内野安打にさせる昂弥さんの守備
最高や
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2e5-3Krn [125.58.95.202])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:47:29.29ID:0CYICpfA0
今日のスタメン悪くないやん
土田とか村松とかなんで使ってたんだよ
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b9f-CoBG [210.251.209.177])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:48:22.84ID:oXizUH6I0
福永・・・・
守備が多少まともな石垣にしてくれよ
0955どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:50:01.69
また今日も福永の美技で東京ドームが沸くで
0959どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:50:55.26
今日もどんなクソプレーを見せてくれるか楽しみで仕方がない
0966どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:52:37.99
オールドファンであるジジイが中利夫か立浪和義かって言うぐらいだ
それぐらい酷いんやで
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:52:57.12ID:yfL18LPC0
>>957
追い出したくて宇佐見取ったけど捕手としては論外でしたとさ
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-pkPT [113.158.66.189])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:53:46.14ID:nfOWhXcC0
3番ショート、カリステか
遠藤を想いだすな。
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-23Aw [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:53:56.56ID:uBX70q4q0
>>965
宇佐見も捕手としては微妙
0974どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-YWZ0 [106.133.97.238])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:54:31.76ID:tWcQbqfLa
与田がせっかくアリエルを打者としても捕手としてもそれなりのレベルまで仕上げてくれたのに、立浪は排除しちゃうのがなぁ
郡司も出して20代の中堅層スカスカだしさ
阿部や京田もそうだけど、放出した後にどうなるか考えられないやつは監督に向いてないわ
1勝を目指すために将来の2勝を捨てるな
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-h0AF [220.218.194.39])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:55:20.23ID:xRPgScEr0
ブラを1番にしてキノをビシに変更
0977どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:55:25.70
福永や村松って黄色いセサルと呼ばれてるんやで
0980どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:56:15.68
米なしクラブ発言でタツを怒らせたかな
0983どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:57:01.48
柳と小笠原はFA資格になったらDeNA移籍鉄板や
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-h0AF [220.218.194.39])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:57:41.12ID:xRPgScEr0
まあ皆居たら多分アリエルがファーストとして勝ってたろうな
0988どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:57:55.41
福永、村松なんてMAX糸原だということに多くの中日研究家は気付いていなかった
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 527f-6jLp [219.124.0.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:58:19.57ID:yfL18LPC0
>>974
伊東が捕手失格して打力を生かす道を示唆した石橋を
木下を追い出すための駒として捕手にもどす立浪
見ての通り捕手としては三流で数年後にはクビルート入り
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 124d-zatc [221.121.204.169])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:59:02.75ID:XrSYwnxg0
あと2分
0998どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:00:28.44
波留は波留であれも必要悪やったんやな
1000どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:00:56.47
弘い道を極めし者
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 55分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況