おりせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b59-hxwO [122.251.13.92])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:01:33.92ID:xxKXJ1Ma0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
おりせん 福也 ★4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1687676282/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4654-iMif [113.36.236.1])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:05:51.80ID:vROs1lyI0
ソフトバンク藤本監督「いつもの投球じゃなかった」オリックス山崎福也のチェンジアップ攻めに完封負け阻止がやっと
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc994b19c8801be548e5300f15ef247d29618eb0

藤本監督は「最後に盛り上がったけどね。山崎(福)が良かったから。なかなかあのチェンジアップを多投されたらね。いつもの投球じゃなかった。今までは真っすぐ、スライダー、カットボールだったのが、チェンジアップがすごく増えていた。その辺、対応できなかったかな」と敗因を分析した。
0005どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-Uptf [49.98.165.83])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:09:12.44ID:2CZlIlWLd
最悪FA流出はしゃあないけどポスティングはやめてくれや
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a00-iHMk [115.163.149.48])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:12:36.42ID:PvZlO6KI0
>>3
3連敗を阻止するためにとっておきの配球を使ったのかな
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-QNFO [27.81.23.115])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:18:37.41ID:euIk/Dhq0
さちや遠慮なく15勝してくれ
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c56c-Uptf [182.168.189.80])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:19:04.55ID:cljX6AmZ0
福也を見ると曽谷を叩いてる奴は反省しなきゃならんよ
1年目から結果を残すなんて無理やから
0016どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.97.35.254])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:20:49.58ID:kWkFfbrgd
>>10
若月のおかげ
若月で抑える感覚をな
最後の柳田のホームランも僅差なら失投してないだろうね
流石若月
0017どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.97.35.254])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:21:49.11ID:kWkFfbrgd
>>11
スタメン若月の時点でね
昨日も若月なら勝てた試合
0018どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.97.35.254])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:21:51.60ID:kWkFfbrgd
>>11
スタメン若月の時点でね
昨日も若月なら勝てた試合
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3af4-vPl4 [131.147.178.178])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:22:20.91ID:M6V+Y0GS0
>>3
こいつなんでも喋るんだな
0021どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spf5-EOoO [126.253.74.212])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:26:26.93ID:wUOiawHcp
明日ソフトバンクが負けたら順位表どうなんの?
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68c-/KRk [217.178.4.138])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:28:17.53ID:c7LeoiFL0
山福は今年FAだから見納めになるかもな
最初は情けない投球ばかりだったのに成長したわ
0025どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.98.231.254])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:30:16.03ID:vz8x/HnId
>>20
そりゃ配球なんて出来る奴は出来るし出来ない奴らめ永久に出来ない
本当に伏見いなくなってくれて良かった
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-ZZ2h [61.27.206.219])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:32:53.19ID:AqyueXpc0
今日はよく勝ったなー
5表の森のハーフスイングの便器パイヤは酷かった
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-aOFd [153.239.239.10])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:35:59.69ID:JVNNP59z0
>>3
ありがたいわあw
0029どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-NLZS [133.106.39.42])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:36:34.57ID:fZJBW+59M
>>20
最初は西村が福也専属みたいにして週一で伏見を使い始めた
その後1ヶ月くらいで監督解任されたけどw
プロ初完封の時は若月やし
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da1a-rR2Z [61.192.52.156])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:38:05.33ID:h8Ggd7G50
>>27
じゃあ、代わりに誰?っていうと、
杉本とゴンザレスは率が悪いし、結局、クリーンアップ1枚足らんのよ。

3人の中で誰でもええからもっと率上げてこい。
0032どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.98.231.254])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:45:16.25ID:vz8x/HnId
>>31
昨日若月なら?けどな
0035どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM0e-Nk9v [133.159.153.214])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:47:43.41ID:KxBsCK41M
>>27

https://i.imgur.com/OVpx7YP.jpg

OPSトップ10の中川以上の打者が
控えにいるとでも?
低能49.48の中川アンチの変質者
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aace-RmUa [133.114.248.71])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:48:58.64ID:9lUflF1c0
>>31
山本が誤算だったわ。紅林のアレも入れば守護神平野だった。
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-xw5T [60.76.231.46])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:49:21.86ID:JU+phx7c0
>>27
中川は得点圏と長打率は悪くないけど
出塁率がね。フォアとれないからかな。
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aace-RmUa [133.114.248.71])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:50:23.30ID:9lUflF1c0
明日は楽天全力応援
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-xw5T [60.76.231.46])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:50:40.25ID:JU+phx7c0
>>31
そう思う
好調時に必死こいて2-1。
今より強いバンクは今シーズンなさそう。
0041どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM0e-Nk9v [133.159.153.214])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:53:59.16ID:KxBsCK41M
この2試合で茶野の後ろに中川で茶野出塁で茶野が得点で中川にも打点のパターンが戻ってるからな
この中川に得点が付くかは4番からの打点
中川がリーグ3位の得点と茶野リーグ5位の得点はこの1番と3番が生み出した結果
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-xw5T [60.76.231.46])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:54:28.30ID:JU+phx7c0
>>30
1茶野2紅林3森4頓宮5中川6杉本7マーゴ8来田9宗
やらないだろうけど
0044どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM0e-Nk9v [133.159.153.214])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:57:01.46ID:KxBsCK41M
森は後ろに繋ぐ意識の欠片もないからな
自分で決めてやる打者だから4番か5番向き
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4654-iMif [113.36.236.1])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:58:06.31ID:vROs1lyI0
◇25日 DeNA5―3阪神(横浜)  3連敗さえしなければよかった直接対決でよもやの3連敗。長らく守ってきた首位の座から陥落した阪神には星勘定以上の痛みが残った。試合後の岡田彰布監督(65)のその様子が物語る。 【写真】キリリ男前…阪神入団時の鳥谷さんと岡田監督  三塁ロッカーからの出口に帰りのタクシーを横付け。車内に乗り込む前に、報道陣の質問に対して「何回言うてんの、同じこと…」とだけ言葉を返すと、シートへ身を沈めた。これまでは敗戦直後でも丁寧に、時にはジョークも交えながら質問に答えてきた。しかし、この3連戦では足を止めることはなく、憤慨のほどをうかがわせた。
0046どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.98.231.254])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:58:39.89ID:vz8x/HnId
>>42
OPS6割そこらの茶野一番て頭中嶋?
0047どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spf5-ZZXD [126.254.6.33])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:59:56.15ID:hcKo//Q5p
頓宮のシーズン終了時打率予想

.289
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-F8yx [106.154.149.150])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:02:07.22ID:eGP0l3pta
>>3
チェンジアップ多投は去年後半からじゃないか?今に始まったことではないのでは
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-F8yx [126.55.79.38])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:05:31.52ID:Nu5EVuC80
もう少し控えを使って疲労を分散してほしい
SBはスタメン固定でベテランが多いから状態が落ちていったし
0050どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spf5-ZZXD [126.254.6.33])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:08:54.74ID:hcKo//Q5p
福田と茶野併用だな
0051どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.98.231.254])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:09:59.46ID:vz8x/HnId
>>50
茶野ではなくドラフト上位の池田来田で良くね
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-xw5T [60.76.231.46])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:11:41.77ID:JU+phx7c0
>>40
そか
去年までのイメージだった
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:12:04.44ID:u9cdhFSP0
>>37
四球27で昨年の26を超えてる
但し中川が四球を選ぶのは余り調子が良くない証拠でもある
調子が良いときはクソボールでもヒットにする
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5b8-1QPc [220.247.14.146])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:12:45.35ID:O+pKFR+b0
どんでん焦りすぎやろ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-xw5T [60.76.231.46])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:20:28.36ID:JU+phx7c0
>>43
火曜山下なら中8で楽天3戦目とバンク初戦の土曜に投げられる
0057どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spf5-ZZXD [126.254.17.71])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:20:56.75ID:l717IMoCp
岡田あきぬの
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-xw5T [60.76.231.46])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:25:27.00ID:JU+phx7c0
>>53
見てきた
得点圏.328は良いね
ops.712か。.750までいけば去年並みだ
0060どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf5-ZZXD [126.157.63.167])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:29:32.73ID:d2LcaIA9p
>>59
森消えたか、、
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-rXUT [126.92.220.249 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:30:29.82ID:QO+ZLlqa0
牧原の打球を直接手で取ってアウトにしたのもデカかったよな
マーゴは守備に関しては文句無しやわ
0062どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd25-Uptf [110.163.11.169])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:31:16.44ID:U8P6FXBFd
頓宮はそんなに打率落ちそうな打ち方してないけどな
アンチの願望じゃないのか
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da1a-rR2Z [61.192.52.156])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:33:20.18ID:h8Ggd7G50
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1160424/side

マーゴ、もう少し率残せそうな感じもするのに何がアカンねんやろ?と思ってデータ漁ってたら、
左打席の打率、2割切ってますやん・・・
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-Uptf [106.154.152.190])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:34:58.94ID:N6CeqMMaa
>>63
マーゴはそれこそ率残るような打ち方じゃないやろ
スリーボールから明らかなボール球振ってるしほぼストレートしか打てん
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee09-ZZ2h [175.177.44.199])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:36:14.72ID:fktfKBr90
京セラの佐々木は前回も3点取れてる。
こっちの先発が抑えれるか次第
0070どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.98.231.254])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:39:34.76ID:vz8x/HnId
>>67
今月の打率1割台なんやろ?
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da1a-rR2Z [61.192.52.156])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:41:27.51ID:h8Ggd7G50
>>66
https://baseballdata.jp/playerB/1160424_course.html

高めに長打のツボがあるわけでもないのに、あのやたらと高めのボール球のストレートを振るのはストレートが好きやから振ってまうんかな?
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c56c-Uptf [182.168.189.80])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:44:37.80ID:cljX6AmZ0
【オリックス】中嶋聡監督「サチの場合はそうしておかないと…」山崎福の成長には「辛口」継続!?

「持っているものに対して、あっさりしているところが課題だった。それをしっかり、自分でコントロールできるようになってきたのかな、と思います」。9回2死から柳田に2ランを浴びた際も、山崎福と同様に悔しそうだった指揮官。「行けるんだったら、行ってほしいですけどね。(9回続投は)やめよ、次からは」と愛ある辛口コメントを浴びせ「そうしとかんとダメなんですよ、サチ(山崎福)の場合は。いろんなことをしてくれるんで…」と独自のやり方で、潜在能力を引き出していくつもりだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/61884985e6567692c4a62b55143df21f2bc2ea5d
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-4Jhx [106.133.213.49])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:47:27.54ID:WTphu2lda
>>44
四球数チームトップの森にこれは草
得点圏打率とか勝利打点を重視してそう
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-4Jhx [106.133.213.49])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:50:03.02ID:WTphu2lda
中川を持ち上げるために森まで貶すか
こいつは誰かを下げないと誰かを褒められないのか
0081どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf5-KwRe [126.237.11.202])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:57:14.07ID:VQnrg5CYr
福也はこんだけ長いイニングいけるなら次はDHなしで打たせてみても、ええかな
たまに打席立たせると本人も乗ってくるのは交流戦や日シリで証明済み
0083どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF42-B4b4 [103.5.140.147])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:09:00.08ID:0yat5989F
https://www.ktv.jp/8sports/
プロ野球 オリックス・阪神 関西2球団 強さの秘密を徹底解剖
【VTR出演者】
【オリックス・バファローズ】
中嶋聡
山本由伸
山下舜平大
森友哉
頓宮裕真

明日の夜のカンテレお見逃しなく
0084どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.98.231.254])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:11:38.48ID:vz8x/HnId
>>83
言葉のキャッチボールもろくに出来ない中嶋をメディアて大丈夫か
水本はまだ知能まともやぞ
0087どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.98.231.254])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:14:53.62ID:vz8x/HnId
>>83
山本
山下
森友哉は熱いな
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddd-F8yx [180.144.110.100])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:20:22.85ID:bQAd7Aft0
>>83
分かってたけど阪神の選手の方がインタビュー多いんやな
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaff-3vnb [133.201.35.128])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:23:09.32ID:pektfWO20
>>82
大谷ルールでDH復活すればええやろ。
森がDHで使えなくなるから、森が苦手な投手の時か、疲れてる時の休養日限定かな。
0092どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF42-B4b4 [103.5.140.147])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:25:46.86ID:0yat5989F
今月初めの近鉄名古屋駅でもオリユニの人たくさん見たわ
みんな関西方面から遠征してたんやね
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e167-oAEU [106.72.131.129])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:27:48.52ID:iPrvOZzl0
>>26
あれパテレで横からの映像流れてたって言ってた人いたけど本当かな?
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-rvrw [60.104.45.209])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:28:08.15ID:9Veg65zn0
茶野アンチはなんなん?
ソフバン1戦目(茶野不在)2.3戦目の打線の流れ全然違かっただろ
いい加減認めろや
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-Uptf [106.154.154.120])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:29:41.24ID:1/nagUBCa
有能者、来週の予想ローテ貼ってくれー
オリックス側だけでもいい
0097どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.98.231.254])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:31:28.13ID:vz8x/HnId
>>94
OPS6割そこらの外野手の育成なんて百害あって一利なしだが
むしろ茶野応援してる奴て野球無知よな
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaff-3vnb [133.201.35.128])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:32:29.99ID:pektfWO20
パテレ見直してるが、マーゴのベアハンド守備すごいな
アレなかったら、先制点取られてるかもやし、下手したら負けてた位デカい。
ああ言うプレー、若手にも教えてくれ
0099どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.98.231.254])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:32:31.81ID:vz8x/HnId
>>96
そりゃそうやろ
お金貰ってするプロ野球に育成の落ちこぼれのプレー見たいか
ホークスの育成みてみい
優遇して弱体化しまくってるやん
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da1a-rR2Z [61.192.52.156])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:34:55.63ID:h8Ggd7G50
>>95
たぶん、

火曜→宮城
水曜→山下
金曜→山本
土曜→山岡
日曜→山崎福

やと思う。
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7615-vNDX [153.160.131.64])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:37:47.93ID:rE3Ge3/c0
ゲーム差マイナス0.5でなんでヘッテより順位が下になってんだよYahooスポナビ
意味わかんねーよハゲ
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da1a-rR2Z [61.192.52.156])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:40:44.32ID:h8Ggd7G50
>>102
順位は勝率で決まるから。

勝率やと消化試合数少なくて引き分けの多いロッテに負けてる。
0106どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.98.231.254])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:41:53.84ID:vz8x/HnId
>>101
変質者て
OPS6割そこらの育成の外野手評価するキチガイやろ
二遊間でも微妙やんマジで
イチローレベルの守備走塁でも厳しいで
0108どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.98.231.254])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:43:22.65ID:vz8x/HnId
>>105
吹いたわキチガイさん
OPS6割そこらの外野手なんて誰でも批判されるマジで
まだ岡田の方がましちゃう?
よそのファンなら袋叩きやろ
高卒一年目でも微妙やんけ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7615-vNDX [153.160.131.64])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:44:07.58ID:rE3Ge3/c0
まじやんw
勝率5毛差でヘッテが上だったわ
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-Uptf [106.154.154.120])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:47:34.27ID:1/nagUBCa
>>100
ありがとー
舜平大は中6日でいくかな?そこがちょっと読めない
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aace-RmUa [133.114.248.71])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:49:18.51ID:9lUflF1c0
この3連戦は1勝2敗で御の字だけど、頓宮がもっと打って欲しかった。あとマーゴも
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aace-RmUa [133.114.248.71])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:50:08.15ID:9lUflF1c0
>>110
怪我が怖いんだろ。あと打者なら今日みたいな9回は厳しい
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-LmGT [60.137.101.91])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:50:31.67ID:89NIo+2a0
臭作は試合観ないでスポナビで投球確認してイチャモン探してるだけだわ
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-RmUa [106.130.207.156])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:52:15.75ID:k8lpercJa
49. と 133. オリとタカを往復してるなw
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aace-RmUa [133.114.248.71])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:54:44.91ID:9lUflF1c0
牧原の打球は大城ならとれてた
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-rvrw [60.104.45.209])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:56:52.12ID:9Veg65zn0
良く見たら茶野叩いてるカス1人だけだったわ
粘着きっしょいわ〜お前絶対嫌われてるだろ?
レスくれた方ありがとう
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee09-ZZ2h [175.177.44.199])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:57:21.76ID:fktfKBr90
>>116
田嶋、多分再来週の楽天戦投げそうだよね。
水曜か木曜の仙台。
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-rvrw [60.104.45.209])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:59:51.00ID:9Veg65zn0
>>96
その視点で見たら少しは可愛く見えましたありがとう
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-nLHX [14.13.133.224])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:01:57.41ID:BzmofgOg0
DH福也ももうちょい先発に余裕があればなぁ
椋木か竹安が元気でそれ以外の谷間が1人でも使えてりゃそんな使い方も夢じゃなかったやろ
0132どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.98.231.254])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:02:55.62ID:vz8x/HnId
>>123
おいおい
バカにも野球教えてくれてありがとうでしょ
OPS6割そこらの外野手なんて誰でも叩く
しかも伸び代皆無な育成やで
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-SfDb [126.114.141.239])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:03:05.54ID:uD1IaCOG0
>>117
これがボール判定とかプロのレベルじゃないから審判辞めてほしいわ
0135どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.98.231.254])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:04:34.42ID:vz8x/HnId
>>128
だから変質者は
OPS6割そこらの外野手評価してるキチガイやて
しかも育成の落ちこぼれやで
茶野の打撃成績が岡田や池田なら叩くのにな
育成の落ちこぼれと同族の知的弱者かいな?
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-nLHX [14.13.133.224])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:07:33.44ID:BzmofgOg0
>>134
全治はわからんけどまだキャッチボールもしとらんみたいやで
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-rvrw [60.104.45.209])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:07:36.17ID:9Veg65zn0
>>132
お前にありがとうは一言も言ってない
そんなイライラするならオリックスの試合観るの辞めたら?笑
0141どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.98.231.254])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:11:02.75ID:vz8x/HnId
>>138
逆にさ
OPS6割そこらの育成の外野手評価するキチガイてプロ野球見て何が楽しい?
でも中嶋が監督でお金貰ってするプロの野球がキチガイのお遊びになってるから健常者はイライラしかせんよな
若月の配球と中川森くらいしか見る価値無くね?
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aace-RmUa [133.114.248.71])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:13:20.48ID:9lUflF1c0
>>142
村西はないな、東とニックスだろうけどニックスかな?
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dad7-CQVX [219.115.62.35])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:13:53.80ID:j8/2tA/d0
次はロッテ戦か、連勝して突き放したいな、佐々木がこようが勝てるよな?マリンじゃないし珍もDENAも勝ってるんだから
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da1a-rR2Z [61.192.52.156])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:14:53.98ID:h8Ggd7G50
東なんで今週投げなかったんだろ?

故障じゃなければいいけど。
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-nLHX [14.13.133.224])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:15:08.74ID:BzmofgOg0
>>140
元々怪我上がり+ほぼ投げずに由伸の代役やからなぁ
流石に可哀想やし無理すんなって感じやね
来てくれたらほんまに救世主やけど
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e167-oAEU [106.72.131.129])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:16:30.53ID:iPrvOZzl0
>>122
なるほど
ありがとう!
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-rvrw [60.104.45.209])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:16:35.23ID:9Veg65zn0
>>141
お前OPS云々しか言えんの?毎回同じこと言わんでええて
聡の采配に納得出来ずイライラするならもうオリックスの試合観るなって。ファンでも何でもねーよ
ここでレスもうするなキチガイはお前だよ
さよなら
0150どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.98.231.254])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:18:09.27ID:vz8x/HnId
>>149
外野手てOPS滅茶苦茶重要ちゃう?
健常者は誰でも中嶋の采配起用にストレスでしかねえよ
今日もOPS7割ない雑魚バッター二人上位におくんやで
多分病気
0151どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf5-dkd2 [126.166.54.225])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:26:32.37ID:3shHjW8Ip
紅林は坂本勇人とはいわんから
中島裕之くらいやってくれたらなあ西武時代の
0155どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.98.231.254])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:30:43.51ID:vz8x/HnId
>>153
反面教師としてかな
確かに若月てカーブ反応打ち一切無かったな
カーブほとんど要求してねえだろ
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e150-E4NB [106.166.29.187])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:33:14.69ID:1KktUW4T0
紅林がどんどん成長してきてるのが本当に嬉しい
0157どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.98.231.254])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:33:22.13ID:vz8x/HnId
>>151
西武中島て2年目でOPS8割弱で3年目で8割強やで
比べたら失礼なレベル
0159どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-UAWy [49.97.23.165])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:39:16.48ID:rQNKWsIGd
そういえば横浜が優勝すればうちと同じ25年ぶりか
もう解放されてええやろあそこも
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aace-RmUa [133.114.248.71])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:41:56.71ID:9lUflF1c0
>>153
すげえな若月 あとは打撃
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c56c-Uptf [182.168.189.80])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:42:46.60ID:cljX6AmZ0
若月も時間あるからそこまでやれるんやろう
森がいなかったらそんな余裕もない
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aace-RmUa [133.114.248.71])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:43:02.11ID:9lUflF1c0
>>156
野口とマーゴの存在が大きいな やっぱりドラフトは明治の上田にいってほしい。今年は大学投手が豊作だから2位でもそこそこは取れる
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aace-RmUa [133.114.248.71])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:44:49.54ID:9lUflF1c0
蛭間欲しかったな 西武の忖度があったかもしれんが
0166どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.98.231.254])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:48:05.50ID:vz8x/HnId
>>158
バカにも野球教えてくれてありがとうでしょ
正論しか言ってないのに共感しない奴がキチガイなの
パテレとかで本当に知的弱者釣ってるからな
野球自体はどうでもいいな
0167どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.98.231.254])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:49:21.83ID:vz8x/HnId
>>163
やってもやらんでもそこまで大差ねえて若月は
鈴木バッテリーコーチのいう根拠のある配球が出来るからな
若月のおかげでピッチャーがどんどん成長するな
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 23:52:07.94ID:FMtJCsr80
飛び降り
0171どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf5-dkd2 [126.166.61.214])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:56:57.50ID:zptWMSS1p
さちやて月間MVP取れそう?
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-ZZ2h [60.93.5.250])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:57:02.99ID:hA7jQD/j0
お前が跳んだのか
0173どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.98.231.254])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:58:33.25ID:vz8x/HnId
>>171
若月の根拠のある配球のおかげでね
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a00-iHMk [115.163.149.48])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:58:46.20ID:PvZlO6KI0
オールスターまでのローテはこんな感じかな
千葉宮城山下
ハム由伸山岡山福
楽天宮城田嶋山下(中7日)
西武由伸山福
千葉宮城山岡田嶋
福岡由伸山福山下(中10日)
楽天戦で田嶋が復帰できてシュンペータが一回中7日できれば谷間はなさそう
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1104-yAlG [218.110.246.145])
垢版 |
2023/06/26(月) 00:02:41.30ID:5UCVaWjY0
>>165
ドラフト時、俺も蛭間イチオシしたのにアンチ多かったな~東大専とか言ってな。そいつら本当に見る目ないわ。
そう言えば、俺は来田も推してたけど、ドラフト時低評価のやつ多かったな。もしくは小深田大地を推してるやつとかな。
最近松永も来田を褒めてたけど、やっぱりスイングがきれいな選手は伸びると思うよ。
あと、ドラフト時は名電の田村俊介(今は広島)も良かった。選球眼とミート力が抜群だったな。きっといい選手になるよ。
0178どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.98.231.254])
垢版 |
2023/06/26(月) 00:05:26.67ID:fMIHu9qOd
>>177
今日の試合も伏見ならカーブ反応打ちホームランくらってたと思うで
昨日も上沢でポランコにカーブ反応打ちホームランな
伏見いなくなってくれて本当に良かった
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aace-RmUa [133.114.248.71])
垢版 |
2023/06/26(月) 00:07:11.16ID:gtyDz38u0
>>169
お前、最低だな 呪われろ
0180どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf5-RmUa [126.166.164.169])
垢版 |
2023/06/26(月) 00:18:13.02ID:ipyuv244r
>>169
お前の背後に小瀬さんが...
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aace-RmUa [133.114.248.71])
垢版 |
2023/06/26(月) 00:18:33.29ID:gtyDz38u0
>>169
お前の背後に小瀬さんが...
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-SfDb [126.114.141.239])
垢版 |
2023/06/26(月) 00:36:38.12ID:ua349WFv0
7月の日程スカスカだけど、8月はみっちり埋まってるな
なんでこんな日程になるんだ
0186どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF42-B4b4 [103.5.140.147])
垢版 |
2023/06/26(月) 01:16:28.34ID:ZdGtP6qlF
ゲーム差では上なのにロッテの方が順位上なんか
先に試合消化してるの不利なんやな
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aace-RmUa [133.114.248.71])
垢版 |
2023/06/26(月) 02:02:37.52ID:gtyDz38u0
中川を休養で落として池田か?来田みたいな
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-wFzd [126.51.118.160])
垢版 |
2023/06/26(月) 04:10:29.64ID:MveHPrgj0
蛭間育てられるのは西武かヤクルトくらいだと思ってたから推さなかった
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da1a-rR2Z [61.192.52.156])
垢版 |
2023/06/26(月) 06:17:43.08ID:TwQv7WCB0
>>182
なんで、7月は連続週5試合で、8月は週6試合ばっかなんだろうな、ホントに・・・

片寄らせずに月1で週5試合とかの方が選手の疲労面でもいいだろうに。
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da1a-rR2Z [61.192.52.156])
垢版 |
2023/06/26(月) 06:21:23.81ID:TwQv7WCB0
>>194
アホみたいに首脳陣も含めて「山崎福とは相性がいい!今日も今までどおりの狙い球、戦法でいくぞ!ウヒャヒャヒャヒャ」って思ってたんやろw
0198どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-67kR [49.96.46.178])
垢版 |
2023/06/26(月) 06:35:01.00ID:+xm4/S1td
フラグ

デイリースポーツ

@Daily_Online

【ブレないデイリー】今日の一面 阪神・佐藤輝 場外弾再現や DeNAには8年連続勝ち越し中“横浜銀行”で借金返済 記事はコチラ→https://daily.co.jp/tigers/2022/04/19/0015231030.shtml… #タイガース #阪神 #ブレないデイリー


https://i.ibb.co/8g3VSYN/FQqm-A23-Vc-AEOOKJ.jpg
0200どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-67kR [49.96.46.178])
垢版 |
2023/06/26(月) 07:59:51.84ID:+xm4/S1td
オリックスなんかどうでもいい

阪神好調で盛り上がる関西スポーツ紙 記者は“岡田監督の独特の口癖”に困惑、現場離れたベテランが“通訳”に


https://www.news-postseven.com/archives/20230621_1880229.html?DETAIL

阪神の快進撃に関西のスポーツ紙も例年以上に熱い盛り上がりを見せている。5大スポーツ紙にはいずれも関西版があるが、最近は読売系のスポーツ報知を除く4紙は勝っても負けても阪神ネタが一面を飾る。
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-ZZ2h [60.93.5.250])
垢版 |
2023/06/26(月) 08:19:01.73ID:ypV0UYGd0
日刊定期だけど、一面にどんでんの
しけた顔載ってると気分が悪い。
0202どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd25-qJJM [110.163.12.240])
垢版 |
2023/06/26(月) 08:49:59.41ID:6pQJVQAgd
嬉しい誤算→福也、頓宮、小田、山田
嬉しくない誤算→宗、圭太、由伸、中継ぎ全般
誤算どころか計算してない→茶野
0203どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd25-qJJM [110.163.217.176])
垢版 |
2023/06/26(月) 09:03:44.32ID:5fjt2t3kd
>>153
オワジマガイジ、大好きな若月本人に論破されてるやん
0205のりこ (オッペケ Srf5-wzHD [126.253.165.97])
垢版 |
2023/06/26(月) 09:06:00.19ID:9WaJcA1gr
西武ドームの駅の近さ慣れたら、大阪ドーム大正からもなんか遠く感じるわ(笑)ライトスタンドから居酒屋コースでも交差点の信号うざいしな(笑)あれで紀州路快速のがしたりな
0207どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf5-SfDb [126.156.107.30])
垢版 |
2023/06/26(月) 09:08:47.91ID:8x6EXRmNp
明大上田は蛭間よりも指標良いから狙い目だろうな
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-xw5T [60.76.231.46])
垢版 |
2023/06/26(月) 09:44:49.26ID:lnz8Akgf0
>>174
山下中8維持するなら火曜に山下だね
翌週田嶋復帰できたら谷間もできない。
西武戦で投げずに山岡を火曜かな

最後のバンクは土日月だから山下は
楽天3戦目→バンク1戦目で中8
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-ZZ2h [106.146.1.210])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:36:10.51ID:BOvLxX6xa
無理だろうけど山本宮城山下よりも普段オールスター出れない福也を選んで欲しいな
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-xw5T [60.76.231.46])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:37:57.41ID:lnz8Akgf0
>>209
ありがとう
なら水曜しかないね
楽天3戦目に中7行くかどうかだね。行かないと谷間になるし他の先発がダブつくね。
0213どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.98.231.254])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:38:52.79ID:fMIHu9qOd
>>203
だから反面教師としてでしょ
伏見バカイ満載を学習したならもっとカーブスライダー多いわ
ハムでも伏見バカイ満載だったろ
上沢で山口に緩い球ホームランの後ポランコにカーブ反応打ちホームラン
こんなキチガイ配球見せられたら発狂するでマジで
ハムファンはよく伏見の発狂我慢出来るわ
0215どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf5-KwRe [126.208.191.78])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:43:25.83ID:faXgQfp+r
田嶋が戻って来ればかなり頼もしいんだがな先発も
しかし一番頼れるのが福也になって逆に頼りにならないのが由伸になるとは思わんかったわ
0217どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.98.231.254])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:47:13.17ID:fMIHu9qOd
>>215
山本はマウンド相性がもろにな
逆にフォークピッチャーではない福也や山岡はペイペイ問題ない
山下もペイペイ厳しいんちゃう?
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:12:41.49ID:HC6U0veX0
山崎福也の成長は明らかにチェンジアップの精度アップ
田嶋もチェンジアップの精度を磨かないと限界は超えられないだろうな
基本ストレートとスライダーでカーブとフォークは滅多に使わないが精度が悪くて被打率3割超えでチェンジアップカットボールも3割近く打たれてる
福也はチェンジアップの被打率が最も低く決め球になってる
0221どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-Lbdc [1.75.238.192])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:21:48.77ID:RlAATgPud
廣瀬はドラフト何位くらいになるかな?
オリックスのドラフト3位でとれないかな?

上田大河とかもワンチャンドラフト2位で残っていたらお得だよな

1位 上田キュート
2位 上田大河
3位 廣瀬隆太

こんなん出来たら勝ちドラフトだよね
0222どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.98.231.254])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:24:25.47ID:fMIHu9qOd
>>220
チェンジアップの行くタイミングは捕手の差が出る
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-8EG2 [153.173.2.138])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:28:43.51ID:+tYvK7g20
池田陵真 19歳 2年目
二軍 打率.273(3位) 4本塁打(6位) 20打点(10位)
2022年 打率.239 4本塁打 32打点
19歳でこの成績は普通に有望株だよな
0226どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spf5-6wIa [126.208.172.118])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:07:02.63ID:RSbe2j1bp
渡部と茶野見てるから最近アマ成績のどこを信じれば良いのか分からなくなってきた
0227どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-Lbdc [1.75.212.15])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:07:57.33ID:Buu6LzNcd
>>224
打率は上げられる
ホームラン打てる打者は貴重
0231どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-4Jhx [106.133.213.218])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:12:33.33ID:7U/dowYIa
>>221
上位3人に野手2つも使う余裕ないよ
由伸福也が抜けて来年には山岡も抜けるしリリーフ崩壊してるよ?
平野の後継者はどうするの?
こう考えたら今年はリリーフ2枚に先発1枚の上位指名になる
0233どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa02-6wIa [111.239.172.183])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:13:27.49ID:RJhTi0Npa
>>229
オールスターをなんだと思ってんだよ・・・
0234どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-ZZ2h [106.146.53.21])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:16:03.11ID:xyx0bgP+a
>>231
そんなに抜けたらチームとして成り立たないから穴埋めとか考えても無駄
0241どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdfa-z7iM [49.104.4.40])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:34:22.17ID:A1JDCTpgd
吉田正尚、右手首付近に死球で一時悶絶 ファンからも心配の声続々「痛そう」

>これまで骨折とは無縁だった吉田だが、オリックス時代の2015年、2016年ともに故障で長期離脱した経験があるなどかつては故障することも多く
https://times.abema.tv/articles/-/10085184

無知なニワカ記者ですなぁ…
0246どうですか解説の名無しさん (スプープ Sdfa-REFd [49.109.6.83])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:40:10.68ID:ONgqaAiTd
山崎福は16日のヤクルト戦(神宮)で今季最多の7回112球を投げ、1失点と力投した。6回を終えて98球。開幕から6回、100球前後が交代の目安だったが、水本監督代行に続投を進言したのが厚沢投手コーチだった。

【オリックス】山崎福也、同郷左腕の厚沢投手コーチとの絆でさらなる高みへ
https://news.yahoo.co.jp/articles/11c730aeda7823f353c8c83f794c803a345a316c
0247どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-N+W5 [133.106.178.3])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:41:16.68ID:bEwXuhJjM
>>246
平井どこ行ったんや
0248どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf5-ZZXD [126.193.96.155])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:47:53.92ID:ZNMdq/zUp
オールスターいらね
ただ選手の疲労が溜まるだけで大して面白くないし
0249どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd25-qJJM [110.163.217.231])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:48:51.37ID:3OKoGAjnd
福也は残してほしいな。
もともと速球派でもないし、緩急の精度が高ければちょっと打てないというのがノウミサン評。
40歳頃までのらりくらり活躍してくれたら嬉しいわ。
まぁ年俸吊り上げとかもあるだろうし、宣言はするだろうけども。
0250どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-N+W5 [133.106.178.3])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:49:54.47ID:bEwXuhJjM
オールスターは交流戦やWBCが定着したら霞むよな
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee6a-2G6I [143.189.139.213])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:53:53.98ID:EjZUB8P60
今日はバンク楽天があるんやね
みなくていいか
0252どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd25-yAlG [110.163.12.77])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:55:54.05ID:reYtvKPCd
上田キュートは、蛭間を推した俺から見たら、ちょっとプロで苦労しそうな打ち方に見えるんだよな。
オープンスタンスで構えて、ポイントをかなり前に置いてさばく感じだから、プロの変化球に対応するのに時間が掛かりそう。
左打ちの牧と言われてるようだけど、真逆。牧は思いっきり体のところまで引き付けてひっぱたく感じだからね。
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-tXce [126.92.220.249])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:56:47.85ID:61NnP2U+0
>>246
平井はコーチとしてチームに必要無いって事か
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da44-6wIa [61.215.132.91])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:59:48.45ID:NLmWHJN20
椋木もリリーフもやってたんでしょ?
去年先発で結果出したからそっちで行こうかな〜ってなってるだけで
0256どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf5-dkd2 [126.245.182.115])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:08:48.07ID:YlYRt7lAp
厚沢なりノウミサンなり小松なり
うちの投手コーチは有能エピソードよく聞くのに
平井だけはほんま何もないよな
0257どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf5-RmUa [126.205.200.42])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:21:43.21ID:dTJgivBOr
>>221
今年は大学投手がそこそこ使えるのが10人以上いるらしいね
0259どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf5-RmUa [126.205.200.42])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:23:06.10ID:dTJgivBOr
>>249
1億+出来高×4年だろうな これならヤクルトと巨人が狙いそう
0261どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.98.231.254])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:37:02.42ID:fMIHu9qOd
>>223
茶野使う意味ねえよ
流石大阪桐蔭で四番打ってた打者や
茶野は生まれた時点でどれだけ努力しても池田には勝てない
野球エリートは違う
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddd-F8yx [180.144.110.100])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:37:32.68ID:IzIy1AKa0
新しいオーナーはケチらず金出してくれるみたいやから金の問題なら残留ありそうやん


「今後、12球団1位の年俸を獲得してくれ」
昨年度の平均年俸1位はソフトバンクで7002万円。オリックスは6位で3992万円だった。
所属選手数などで一概には比較できないが、それでも実績を残し、高年俸をもらう選手がたくさんいればいるほど、順位は上。
「プレーして稼いでナンボ。ウチの会社、お金があるので、心配しないで稼いでくれたらいい」とありがたいハッパをかけた。

https://www.sanspo.com/article/20230219-U5SHANHMO5KOLNMPNMWF36P4WA/
0264どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-4bnv [49.98.231.254])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:37:41.88ID:fMIHu9qOd
>>226
茶野なんてまさに育成やん
茶野なんて強豪校で野球やってきたとは思えないけどな
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:43:15.27ID:HC6U0veX0
池田はちゃんと引張れるようになってんのか?
一軍投手は真ん中とインコースでストライク勝負してくるので引張れないなら通用せんぞ
紅林は真ん中とインコースを引張れるようになったので通用してる
真ん中とインコースを逆方向狙いはボールを長く見れる吉田ぐらいしかできない
外角の逃げ配球を逆方向では限界がくる
0267どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-ZZ2h [106.146.54.228])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:47:26.23ID:glHW4XbRa
オリックス別にケチじゃないけどな
イニング数や出場試合数重視してるからサブやワンポイントが稼げないのはあるけど
0269どうですか解説の名無しさん (スプープ Sdda-tEd5 [1.73.138.102])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:57:10.08ID:yD9OwUc2d
オリックスはバンクロッテハムに負け越しで借金4ある
これを取り返さないと上に行けない
0270どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-N+W5 [133.106.136.184])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:03:40.50ID:6AELRMF+M
今週末のエスコンは落とせない大事なやつやで
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c56c-Uptf [182.168.189.80])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:11:53.08ID:f8WCwdDB0
いくら色々言ったところで今週は2勝3敗か3勝2敗やからな
しかもどっちでも順位も差も大した変わらんという
今は大きく落ちないことだけやろ、まあ落ちないだろうし
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:12:48.31ID:HC6U0veX0
リリーフ助っ人如きに金出せるかの意識の差

ペルドモ 1.61 HP25 1.8億
モイネロ 0.73 HP12 3億
オスナ  0.41 HP5 SP13 6.5億
ワゲス  4.15 HP3 4敗
コットン 6.75 HP1
ニックス 10.50 1敗

オリが新外国人のリリーフに1.8億は絶対に出さない
結果的に助っ人リリーフを軽視した事で何試合も落としてる
またBCからバルガスのような安上がりの地雷拾ってくるかもな
フロントのアレが能無しだからどうしようもない
0273どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf5-KwRe [126.194.83.193])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:18:25.45ID:8yLoenbXr
>>270
エスコンは由伸、山岡、福也か
春に宮城や田嶋がエスコンで炎上してること考えると
不慣れなマウンドで3人とも炎上なんて可能性は十分あるな特に由伸
福也は何とかまとめそうな気はするけど
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:19:11.02ID:HC6U0veX0
福也と若月をCランクにしてるのも
無能の極み
Cランクだと複数球団から気安く狙われる
翌年FAだと分かってるのに年俸調整するやってない
本当にフロントのアレが能無し過ぎてヤバい
0275どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf5-KwRe [126.194.83.193])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:22:36.14ID:8yLoenbXr
福也は4年10億、若月は4年8億、山岡も4年10億ぐらいにしていいと思うわ
安定して貢献してくれてる分いなくなられたらたまらん
0291どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-N+W5 [133.106.136.185])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:32:33.14ID:G1f7bbZLM
>>287
その5000人がイケメン目当てだとすると凄まじいな
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5add-ZZ2h [59.190.65.56])
垢版 |
2023/06/26(月) 16:36:35.54ID:PPr9BTeB0
月曜なのに野球の試合があるの嬉しいわ
しかも鷹の祭典w
今日は楽天を全力で応援します
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-xw5T [118.238.247.164])
垢版 |
2023/06/26(月) 16:48:25.34ID:YKHrN4cg0
>>248
ほんとのスターならいいけどな
1試合限定でタイトルかベスト9を3回以上限定でpは1チーム1人まで。
浅村おかわり源田柳田近藤中村晃荻野
由伸佐々木コーナ伊藤松井オスナ
なら見てもいいな。
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-xw5T [118.238.247.164])
垢版 |
2023/06/26(月) 16:49:46.52ID:YKHrN4cg0
前半戦でちょっと活躍したくらいでオールスターは早すぎるわ
0302どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-n3Pt [106.132.71.167])
垢版 |
2023/06/26(月) 17:07:21.60ID:AvJXepZ6a
7/10は京セラで鷹の祭典なんやな
買ってみようかしらw
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-xw5T [118.238.247.164])
垢版 |
2023/06/26(月) 17:12:39.44ID:YKHrN4cg0
>>301
ないよねえ。
でも一応npb的には収入源なのかね。
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5add-ZZ2h [59.190.65.56])
垢版 |
2023/06/26(月) 17:18:59.22ID:PPr9BTeB0
今日は是非いい感じで楽天に勝ってもらって
今年も鷹の祭典は勝てない…
ぐっさり心に刻んでくれたらいい感じや

逆にソフトバンクが勝つと、
(あるか知らんが)
鷹の災典の呪縛から解き放たれてしまう
これは宜しくない
0306どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-ZZ2h [106.146.53.67])
垢版 |
2023/06/26(月) 17:23:56.46ID:H7N+VL+Da
サトタツみたいに全球ストレートなんてことやらん限り大した疲労にならんから
心配しすぎやろ
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-xw5T [118.238.247.164])
垢版 |
2023/06/26(月) 17:44:21.60ID:YKHrN4cg0
柳田、対マーに.394かよ。
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-xw5T [118.238.247.164])
垢版 |
2023/06/26(月) 17:45:47.37ID:YKHrN4cg0
>>312
嫌な感じはないな。
マー打てないなら重症って感じ。
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-xw5T [118.238.247.164])
垢版 |
2023/06/26(月) 17:52:33.84ID:YKHrN4cg0
ロッテ戦打率.203
チーム打率.253
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-xw5T [118.238.247.164])
垢版 |
2023/06/26(月) 17:54:55.09ID:YKHrN4cg0
>>321
美馬じゃないほう
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 17:55:08.79ID:HC6U0veX0
やたらホークス贔屓の解説が山本攻略したとか連呼でうざいな
山本が絶不調だっただけで次やったらチンチンだろう
0326どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-A5yh [49.98.78.220])
垢版 |
2023/06/26(月) 17:55:49.11ID:qmECsajtd
東京ドーム見てたらやっぱ京セラドーム大阪にラッキーゾーン付けるかフェンスの高さを3m以下に下げてほしいわ。
物理的にフェンスの高さ下げるの難しから3mの高さにライン引いてその上に広告入れて広告に当たったらホームランで広告主から賞金出してもらうようにしたらええのに。
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-xw5T [118.238.247.164])
垢版 |
2023/06/26(月) 17:57:51.07ID:YKHrN4cg0
>>324
すべては優勝決まったときにわかる
0339どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf5-ZZXD [126.35.22.49])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:03:08.82ID:vt5imJ3Hp
電車の中でスマホ見てたら知らん女から「撮んなよ」とか言われたんだけど
冤罪こわ
0349どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf5-ZZXD [126.35.22.49])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:06:51.78ID:vt5imJ3Hp
>>343
顔の真正面に持ってたから疑われたかも知れんけど、東京と電車は大変や😅
大阪に引っ越そうかしら京セラ行けるし
0355どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf5-ZZXD [126.35.22.49])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:09:15.53ID:vt5imJ3Hp
>>352
仕事はいい感じよ残業少ないしw
それでもシャワー浴びて飯作ると試合見れるの後半からだけどw
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:12:54.44ID:9CY1Lvu/0
よし
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaf9-qJJM [133.32.9.96])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:13:31.08ID:V957tqSa0
さすがにストライクちゃうんか?ギータよ
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaf9-qJJM [133.32.9.96])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:14:24.25ID:V957tqSa0
ソフトバンクは何色になりたいねん結局
0372どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf5-ZZXD [126.35.22.49])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:16:14.84ID:vt5imJ3Hp
>>366
全ての色をソフトバンクカラーにしたいんやろ知らんけど
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaf9-qJJM [133.32.9.96])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:17:04.07ID:V957tqSa0
プロ野球なんてイメージありきやのにな
ただでさえ西武は今イメージ最悪なんやから、無理矢理にでも髪の毛整えさせたらええのに
敵のファンからしたらそれこそ不快でしかないわ
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:18:06.78ID:9CY1Lvu/0
大地ええぞー
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaf9-qJJM [133.32.9.96])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:18:20.40ID:V957tqSa0
さす大
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:19:08.99ID:HC6U0veX0
おー
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:19:10.74ID:9CY1Lvu/0
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaf9-qJJM [133.32.9.96])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:19:16.95ID:V957tqSa0
とりあえず鷹の災典見せてくれや
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaf9-qJJM [133.32.9.96])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:19:27.88ID:V957tqSa0
しゃーーーーーーーーーーー
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:19:29.51ID:HC6U0veX0
花子(笑)
0389どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-N39v [1.75.247.78])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:19:58.78ID:nK620qZld
あれ、思ったより簡単に得点してくれた
0390どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-qJJM [1.79.89.186])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:20:02.26ID:ZY0oMzF9d
近藤ざまぁ
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c560-z7iM [182.165.17.113])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:20:13.29ID:rNEArFIv0
楽天には何も期待せんわ笑
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaf9-qJJM [133.32.9.96])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:20:48.37ID:V957tqSa0
もう1点いっとけ
村林たのむで
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:20:56.56ID:9CY1Lvu/0
なんかスッとした選手やな
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e902-N+W5 [210.170.162.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:21:11.96ID:jN+Om4hF0
チャンテの男小さいな
0398どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-UAWy [49.96.234.137])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:21:36.38ID:g8cXxtp9d
楽天打線怖いな
復活してるやん
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaf9-qJJM [133.32.9.96])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:21:36.40ID:V957tqSa0
しかし和田も見た目は若いな
ピッチングはロートルのそれで頼む
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:22:20.28ID:9CY1Lvu/0
危ない
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaf9-qJJM [133.32.9.96])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:23:43.98ID:V957tqSa0
怪我しろとまでは思わんけどもっと何か起これ
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3af4-vPl4 [131.147.178.178])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:24:08.48ID:uITpwmt50
>>349
いるよな
あれ不快だから気をつけろよ
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-/B6M [60.101.2.246])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:24:15.09ID:/lSn2d220
今北
なんやこの弱そうなユニは
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e902-N+W5 [210.170.162.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:24:19.00ID:jN+Om4hF0
打ち込め!引退に持ち込め!
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaf9-qJJM [133.32.9.96])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:24:57.95ID:V957tqSa0
しかしビジター席狭いな
東京なら楽天ファンもっと入るやろ
色染めるために締め出してんのか?
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:26:16.08ID:HC6U0veX0
満塁
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:26:18.10ID:9CY1Lvu/0
>>411
仙台だってビジターファン締め出してる感あるけどね
0418どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-qJJM [1.79.84.206])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:26:45.27ID:+3qY83pDd
>>412
大阪でもやる企画やしな
鷹の災典
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3af4-vPl4 [131.147.178.178])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:26:56.03ID:uITpwmt50
>>411
そもそも今日はソフトバンクグループ及び関係している人たちの招待試合だから楽天ファンが入る隙があるだけありがたいと思えよというスタンス
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaf9-qJJM [133.32.9.96])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:27:08.54ID:V957tqSa0
>>415
つまりオリックスは寛大なんやなぁ
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:27:39.44ID:9CY1Lvu/0
あー
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:27:42.04ID:HC6U0veX0
あほ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e902-N+W5 [210.170.162.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:27:43.88ID:jN+Om4hF0
>>339
返事はブスは論外で良えやろ
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-/B6M [60.101.2.246])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:28:13.22ID:/lSn2d220
お前らはウチか
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaf9-qJJM [133.32.9.96])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:28:20.69ID:V957tqSa0
あほー
勿体ない
0433どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa02-ZdHC [111.239.174.171])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:28:52.79ID:2Y83lXnTa
>>340
オリックスに40歳になっても先発ローテできそうな投手いるかな?
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaf9-qJJM [133.32.9.96])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:29:38.02ID:V957tqSa0
>>433
宮城に期待してるけどどうやろな
カツオの上位互換目指してほしいわ
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee6a-8ApP [143.189.139.213])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:30:24.65ID:EjZUB8P60
1点は草
点とっただけマシか
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:30:39.18ID:9CY1Lvu/0
あぶ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e902-N+W5 [210.170.162.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:31:02.12ID:jN+Om4hF0
和田より先に引退しそうやな
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-/B6M [60.101.2.246])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:31:03.51ID:/lSn2d220
カメラの右前方のいちいち立ち上がるやつウザい
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3af4-vPl4 [131.147.178.178])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:32:31.24ID:uITpwmt50
あの位置、あの角度で上がったら全部頭が邪魔になるから今から注意しとけや
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-xw5T [118.238.247.164])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:32:52.00ID:YKHrN4cg0
>>437
だいたい2巡目が限界だよねえ
0446どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa02-ZdHC [111.239.174.171])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:33:11.97ID:2Y83lXnTa
>>435
宮城はいけるかもしれんね
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-/B6M [60.101.2.246])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:33:37.47ID:/lSn2d220
ダイエーの頃こんな色やったか
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-xw5T [118.238.247.164])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:33:50.41ID:YKHrN4cg0
>>440
目標もないだろうしなあ
金も稼いだし
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3af4-vPl4 [131.147.178.178])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:36:40.02ID:uITpwmt50
小深田の肩は福田以下だな
0457どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb5-OLuX [36.11.225.89])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:38:13.58ID:6V2O9Rf5M
ソフトバンクは旗色悪くなると死球当ててきたり一塁手にタックルしたりとあの手この手で選手潰しにくるからな
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:40:58.69ID:9CY1Lvu/0
夏の陣はユニ配るんか?
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-xw5T [118.238.247.164])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:41:07.39ID:YKHrN4cg0
>>453
日米通算か
あと10?
あれ意味あんのかな。
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:41:43.53ID:HC6U0veX0
鷹の祭典は当たり前のように来場者全員にレプリカユニ配布か
オリックスがクソドケチになった事が際立つな
イベントは球場に統一感を出す事が大事なのにオリックスはドケチだからオリ姫や夏の陣も統一感なしの場内になる
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3af4-vPl4 [131.147.178.178])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:41:44.90ID:uITpwmt50
このユニフォームはエメラルドをイメージしてんのか
カビかと思った
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e902-N+W5 [210.170.162.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:42:30.32ID:jN+Om4hF0
>>464
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e902-N+W5 [210.170.162.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:43:10.96ID:jN+Om4hF0
>>463
ビジターに配らないだけまともやわ
0469どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf5-ZZXD [126.35.22.49])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:43:42.80ID:vt5imJ3Hp
カビといえば地球ユニを思い出す
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-xw5T [118.238.247.164])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:43:53.72ID:YKHrN4cg0
日本だけで200勝は山本昌が最後か。
200って数字はメジャーが増えて価値なくなったと思うわ。アメリカ100勝>日米通算200勝だろ
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:45:03.50ID:9CY1Lvu/0
>>467
昔ロッテ戦でビジターにも配ったことあったけど
ゴミ箱に捨てられてらしい
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:45:30.63ID:HC6U0veX0
2連覇日本一で球団収益は全ての面で明らかにアップして吉田マネーも入ってからの方が補強やファンにドケチなったのは不可解でしかない
0477どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-ZZ2h [106.132.141.137])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:47:01.65ID:D5zNRiiEa
>>476
もう少し長いイニング投げてほしい
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:47:29.47ID:9CY1Lvu/0
ああ 始まったか
0480どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf5-ZZXD [126.35.22.49])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:47:44.58ID:vt5imJ3Hp
>>473
ピンクのパジャマみたいなの好きやったw
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3af4-vPl4 [131.147.178.178])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:48:28.58ID:uITpwmt50
>>474
東京ドームの交流戦でオレンジ色のユニフォーム貰った時は椅子の下に敷いてカバンが汚れないようにしたのを思い出した
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:50:22.03ID:HC6U0veX0
おk
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:50:40.29ID:HC6U0veX0
花子悔しそう
0489どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf5-ZZXD [126.35.22.49])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:50:44.84ID:vt5imJ3Hp
今思えばワゲスパックが日本シリーズ抑えたの奇跡やったなー
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:50:50.74ID:9CY1Lvu/0
近藤の顔w
0494どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb5-OLuX [36.11.225.89])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:52:08.43ID:6V2O9Rf5M
リードしてる時にしょうもない投球したら村西か小野がブルペンで投げてる映像流したら必死こいて抑えるやろ
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3af4-vPl4 [131.147.178.178])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:52:22.10ID:uITpwmt50
>>489
あの球はそう簡単に打てないよ
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:55:46.91ID:9CY1Lvu/0
しつこい
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:56:59.91ID:HC6U0veX0
ボールかよ
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:57:03.59ID:9CY1Lvu/0
うぜー
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:58:23.54ID:HC6U0veX0
>>503
チケット付ユニは即効でソールドアウトになるので増やして欲しい
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:58:30.79ID:9CY1Lvu/0
よしゃ
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:58:42.61ID:HC6U0veX0
アンフェア田中
ナイス
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a17-ZZ2h [115.39.124.76])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:59:36.12ID:LD3RaJI/0
>>510
不調と言うより単純に技術不足だと思う
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b636-6wIa [121.86.49.246])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:00:10.94ID:yzXR8DCr0
ユニ付きチケット買った事ないけど普通のチケットと比べてどれ位高いん?
入場者全員配布時代の地球柄ユニがタンスに眠ってるわw
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e902-N+W5 [210.170.162.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:00:56.78ID:jN+Om4hF0
>>501
袋から出さないでコンプリートしたい気持ちもある
0525どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf5-Sm2l [126.254.247.27 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:01:08.87ID:a3II9+Svr
パリーグで東京ドーム開催しないのは去年まで開催していた日ハムとオリックスだけだけど、オリックスも東京ドームで開催すれば良いのにな
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a17-ZZ2h [115.39.124.76])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:01:21.30ID:LD3RaJI/0
甲斐ミット動かし酷いな
0528どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf5-RmUa [126.133.220.88])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:02:05.30ID:i3TSWrTdr
楽天⸜( ⌓̈ )⸝ がんばれー
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1de1-duIh [14.193.174.98])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:04:47.90ID:1QA+JEEw0
昔ペイドの鷹の祭典見に行ったけど、オリ側にもピンクのタオルマフラー配ってたで
金満球団はやることちゃうわ
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3af4-vPl4 [131.147.178.178])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:06:49.73ID:uITpwmt50
>>530
これ
わざわざ欲しくないものタダだからって言われてもいらない
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-QNFO [27.81.23.115])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:08:01.20ID:3pYZqxh/0
昔はパリーグの選手とかオールスターか日本シリーズしか見る機会なく凄いワクワクしたけど
今やオールスターは罰ゲーム以外の何物でもない
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e902-N+W5 [210.170.162.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:08:55.87ID:jN+Om4hF0
石井魂ここにないな
0539どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf5-ZZXD [126.35.22.49])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:09:07.49ID:vt5imJ3Hp
ファン投票してないけど、もしするなら全部他球団の選手に入れるわ
オリの選手には休んでほしいw
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee6a-8ApP [143.189.139.213])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:09:11.99ID:EjZUB8P60
1点差じゃ無理だわ
7点差ぐらいいる
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e902-N+W5 [210.170.162.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:11:02.01ID:jN+Om4hF0
ペパーミントグリーンより薄いんかこの色は
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e902-N+W5 [210.170.162.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:11:45.53ID:jN+Om4hF0
さっすが今宮とか臭いんじゃアナウンサー
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:15:26.99ID:9CY1Lvu/0
よしゃ
0556どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf5-KwRe [126.194.86.112])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:17:49.79ID:K7KgxRXer
マー君ようやっとるわ
つーかソフバン打線も案外大したことないな
最近ソフバンが打ちまくれたの阪神のリリーフと由伸、宇田川だけやん
0557どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf5-dkd2 [126.245.151.171])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:18:40.29ID:JKJlhNUXp
>>554
山田ノブもなんやかんやで比嘉くらい長生きしそうだもんな
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:18:56.48ID:9CY1Lvu/0
>>556
由伸はなんやったんやろな
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3af4-vPl4 [131.147.178.178])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:20:02.87ID:uITpwmt50
おいなんとかのゴジラ打てよ
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad79-F8yx [158.201.248.181])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:20:35.12ID:521i70wT0
>>558
珍しくスプリットが使い物にならなかったな
それでも普段ならムービング系で打ち取れるんやが綺麗に打たれてしもた
0563どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf5-ZZXD [126.35.22.49])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:21:59.04ID:vt5imJ3Hp
>>562
一昨年の最終戦は全力で応援したやんw
0566どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf5-ZZXD [126.35.22.49])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:23:28.41ID:vt5imJ3Hp
まじで吐き気しながら楽天応援したわあの時は
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-ZZ2h [60.93.5.250])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:24:58.03ID:ypV0UYGd0
盗塁上手いね
0570どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf5-ZZXD [126.35.22.49])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:25:02.29ID:vt5imJ3Hp
千賀は紅林に当てた後ロッテに2勝したから怒りが収まったw
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad79-F8yx [158.201.248.181])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:25:03.76ID:521i70wT0
和田おじさん元気やのう
外の出し入れが芸術的やわ。左は打てへんであれされたら
0573どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-UAWy [49.96.234.137])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:25:13.98ID:g8cXxtp9d
日ハムはいつでも邪魔しかせん
他4球団は感謝したことあるけど、日ハムだけはマジでない
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e902-N+W5 [210.170.162.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:26:06.28ID:jN+Om4hF0
バックネットでピンクおるやんw
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3af4-vPl4 [131.147.178.178])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:26:13.49ID:uITpwmt50
石井仕事場無くなるの嫌だろ?
勝てよ
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:26:31.20ID:9CY1Lvu/0
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b636-6wIa [121.86.49.246])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:26:39.44ID:yzXR8DCr0
楽天いけめん
0587どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-UAWy [49.96.234.137])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:26:48.09ID:g8cXxtp9d
きたこれ
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da50-QNFO [27.81.23.115])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:26:49.88ID:3pYZqxh/0
ロッテは3連勝したら優勝だったんだよな
1986年の近鉄もそうやったなぁ
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e902-N+W5 [210.170.162.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:27:07.01ID:jN+Om4hF0
うひょおおおおおおおお
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3af4-vPl4 [131.147.178.178])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:27:25.06ID:uITpwmt50
よし
カメラの前邪魔だから立つなよ
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3af4-vPl4 [131.147.178.178])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:28:08.06ID:uITpwmt50
>>597
でもこれがドラ1は嫌じゃない?
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d64-ZZ2h [110.135.14.125])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:28:30.64ID:2EFZceX10
小深田、嫌い
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad79-F8yx [158.201.248.181])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:28:42.10ID:521i70wT0
浮いたカーブありがてえwww
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:29:24.64ID:HC6U0veX0
田中は対ホークス11イニング無失点継続
このまま松井に繋げれば勝てるだろうがその前のリリーフが抑えられるか
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-KwRe [60.105.253.94])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:29:34.26ID:ZUTDtpbE0
>>558
ちょっと情けないし次は抑えてくれんとな
先発では最近攻略されたん山本だけやんけと
もうちょい遡ればサイスニードがバンクにボコボコにされとったが
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-KwRe [60.105.253.94])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:33:40.67ID:ZUTDtpbE0
あとは松井裕樹までリードキープできるか?
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:34:38.80ID:HC6U0veX0
>>609
安楽死か
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:34:43.99ID:9CY1Lvu/0
>>606
鷹の由伸に対する執念やな
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:38:14.62ID:HC6U0veX0
うおー
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:38:15.44ID:9CY1Lvu/0
よーし!
0624どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-0lnE [133.106.200.160])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:38:18.09ID:PONXNQFjM
すげえ!
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3af4-vPl4 [131.147.178.178])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:38:51.23ID:uITpwmt50
よし
0634どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf5-SfDb [126.156.111.62])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:38:53.48ID:Aw6qap2ap
金動ざまあ
0635どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb5-OLuX [36.11.225.89])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:38:58.48ID:6V2O9Rf5M
近藤確信ライトフライか
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e11d-tEd5 [106.180.170.1])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:39:12.38ID:4LyhYEWu0
しゅごい!感動した
今日だけ楽天ファンの気分や
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:39:12.87ID:9CY1Lvu/0
甲子園の中川並みに凄いw
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:39:47.58ID:HC6U0veX0
今年田中はオリックスに4回7失点でフルボッコだったけど、オリックスは田中打つな
0642どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf5-dkd2 [126.245.151.171])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:39:53.20ID:JKJlhNUXp
金動便介て
ほんま腹立つ顔しとるな
0648どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf5-dkd2 [126.245.151.171])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:43:33.73ID:JKJlhNUXp
>>645
そら福岡で観たいやろ
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:45:39.40ID:9CY1Lvu/0
大津きゃしゃやな
山岡みたい
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-ZZ2h [60.135.189.35])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:46:25.08ID:CVtJiGi+0
マーさん頑張ってるとやっぱり嬉しいわ
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:49:24.71ID:9CY1Lvu/0
あー
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-aOFd [153.239.239.10])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:49:31.24ID:ayxP9YBu0
あーあーあーあー
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e902-N+W5 [210.170.162.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:50:05.04ID:jN+Om4hF0
もおおおおおお余計な
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5add-ZZ2h [59.190.65.56])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:50:05.87ID:PPr9BTeB0
ソロで良かった
やっぱり2点じゃ全然足らんわ
もっと追加点がいるぞ
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae9a-RmUa [119.26.2.158])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:51:27.92ID:fokd+Oyo0
あれ髪短くなってない?
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-ZZ2h [60.93.5.250])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:52:36.88ID:ypV0UYGd0
監督は汚らしいけど
柳田は爽やかやなぁ。
0678どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf5-dkd2 [126.245.151.171])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:52:54.34ID:JKJlhNUXp
やっぱり柳田見てたら簡単にポスティング認めたらダメだわ
今年吉田がおったら今頃10ゲーム差付いとるで
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e902-N+W5 [210.170.162.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:53:10.21ID:jN+Om4hF0
>>675
孫から行くなって頼まれたらしい
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a54-tEd5 [221.246.30.124])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:54:51.74ID:uoaPeLHX0
柳田さえいなけりゃ凡チームなのに
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:55:16.86ID:HC6U0veX0
>>681
三振は多いけど、打点王やからな
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-xw5T [126.247.221.27])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:55:59.03ID:4gAZIQbC0
>>675
見たかった
バンクが出さなかったんだろ
おかげで柳田は忘れられていくわ
0694どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf5-dkd2 [126.245.151.171])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:56:25.04ID:JKJlhNUXp
>>687
オリックスて基本的にはポスティング不可やで
糸井も金子も認められてないからな
前例はイチローのみ
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-xw5T [126.247.221.27])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:58:12.97ID:4gAZIQbC0
>>695
うちは認める球団でよかったよ
イチローもメジャー行ってなきゃ
今ほど評価されてないだろう
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:58:58.34ID:HC6U0veX0
吉田残ってたら更にファンは増えてただろうな
WBCで吉田ファンになった野球素人も多かった
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-xw5T [126.247.221.27])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:59:51.20ID:4gAZIQbC0
>>699
むしろもとの球団に優先権与えてほしいわ
バンクや阪神みたいに落ちこぼれ拾って優勝しようとするの醜いわ
0706どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf5-dkd2 [126.245.151.171])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:00:37.89ID:JKJlhNUXp
>>698
だから基本オリックスはポスティング不可
日本一に貢献するというとてつもない高いハードルクリアしたら
特例で認められる
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-0EPn [61.22.98.224])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:03:20.88ID:c4ekSqng0
わーにんのテーマ来たw
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-xw5T [126.247.221.27])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:04:11.91ID:4gAZIQbC0
>>706
ハードル高いのもいいんじゃない?
ファンも納得するし、落ちこぼれる可能性も低いだろ
1人でチーム変えられるイチロー吉田山本なら誰も文句ない。
福留やら和田レベルが行ってnpbのレベルが低いの証明しちゃうのは悲しい。
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-xw5T [126.247.221.27])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:04:46.54ID:4gAZIQbC0
>>707
優先権を放棄するのは自由よ
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:04:49.31ID:HC6U0veX0
おkおk
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e902-N+W5 [210.170.162.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:05:08.58ID:jN+Om4hF0
セーフww
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:05:15.88ID:HC6U0veX0
バントやな
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-xw5T [126.247.221.27])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:06:14.19ID:4gAZIQbC0
>>712
でしょ?
NPBではそこそこだけどメジャー無理なやつが
バンクと阪神に溜まっていったら何なの?と思う。
まあ秋山があれほどダメとは思わなかったが。
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:06:30.66ID:HC6U0veX0
勝負か
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:07:19.79ID:HC6U0veX0
おや
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5add-ZZ2h [59.190.65.56])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:07:28.49ID:PPr9BTeB0
激アツな展開w
0733どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-5nm8 [49.98.248.200])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:07:38.16ID:kGBjwa83d
こいつも基本ノーコンやろ
0734どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf5-dkd2 [126.245.151.171])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:07:44.52ID:JKJlhNUXp
>>713
基本的にポスティングは嫌いだが
日本シリーズのサヨナラ2ラン見せてもうたら
もう何も言えんわなぁ
あんなの2度と見れんかもだわ
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:07:47.35ID:HC6U0veX0
満塁
ワンアウトだったか
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-xw5T [126.247.221.27])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:08:00.68ID:4gAZIQbC0
>>727
若いときはいいけどね
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-0EPn [61.22.98.224])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:08:16.97ID:c4ekSqng0
ええぞお
0745どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-5nm8 [49.98.248.200])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:09:16.36ID:kGBjwa83d
我らのコブカーター
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5add-ZZ2h [59.190.65.56])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:10:04.20ID:PPr9BTeB0
やばいぞ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-xw5T [126.247.221.27])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:10:44.09ID:4gAZIQbC0
>>734
マサは何も文句ないね
メジャーって目標があったからあのレベルに行けたんだろうし。
できればメジャーで引退してコーチか監督でオリに戻ってほしい
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5add-ZZ2h [59.190.65.56])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:10:46.84ID:PPr9BTeB0
高速で追い込まれるなよー
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-xw5T [126.247.221.27])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:12:05.32ID:4gAZIQbC0
>>749
そのメンツはあげまんなんだろな
いまはお飾り嫁が流行ってんだろう
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:12:34.20ID:HC6U0veX0
きたー
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:12:43.86ID:HC6U0veX0
あらら
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e902-N+W5 [210.170.162.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:13:12.32ID:jN+Om4hF0
1点でもでかいぞ!
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-iDkF [126.61.227.225])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:13:15.54ID:HO/6L1r70
暴走ワロス
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a54-tEd5 [221.246.30.124])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:13:20.38ID:uoaPeLHX0
2人目は無理やろどう見ても
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5add-ZZ2h [59.190.65.56])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:13:26.31ID:PPr9BTeB0
もったいない
信号機壊れてませんかー
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-SfDb [126.114.141.239])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:13:31.22ID:ua349WFv0
今ので2塁ランナーは無理やろ
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e902-N+W5 [210.170.162.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:14:21.58ID:jN+Om4hF0
打てば無問題や
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81d1-Lbdc [138.64.97.112])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:14:27.26ID:avuotqfs0
こぶちゃんようやった
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-0EPn [61.22.98.224])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:14:35.10ID:c4ekSqng0
風岡かよw
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e902-N+W5 [210.170.162.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:14:41.72ID:jN+Om4hF0
ガリガリくんか
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-ZZ2h [60.93.5.250])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:14:56.68ID:ypV0UYGd0
こぶちゃんは野球少年の顔やね。
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5add-ZZ2h [59.190.65.56])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:14:56.91ID:PPr9BTeB0
まだソフトバンクの地獄は続くのか?
0794どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-5nm8 [49.98.248.200])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:15:36.25ID:kGBjwa83d
なんでオリ戦の津森は崩れんのよ
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-ZZ2h [60.93.5.250])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:15:48.27ID:ypV0UYGd0
つもちゃんは宮城に似ててつらい。
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5add-ZZ2h [59.190.65.56])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:16:06.33ID:PPr9BTeB0
浅村グラスラいっとけー
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e902-N+W5 [210.170.162.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:16:36.55ID:jN+Om4hF0
津森打てんよねえオリックス
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e902-N+W5 [210.170.162.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:16:53.73ID:jN+Om4hF0
>>799
答え出てた
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-0EPn [61.22.98.224])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:17:11.50ID:c4ekSqng0
>>794
昨年の10.2のせいでオリには本気出しすぎて今日は燃え尽き症候群やから
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5add-ZZ2h [59.190.65.56])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:17:34.73ID:PPr9BTeB0
おしい!捕逸しろよー
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a54-tEd5 [221.246.30.124])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:17:59.75ID:uoaPeLHX0
球が暴れてて打ちづらそう
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5add-ZZ2h [59.190.65.56])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:18:27.56ID:PPr9BTeB0
いけるぞ浅村
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-F8yx [59.166.52.20])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:18:45.48ID:3ynoAqr+0
松井が居るから実質あと2イニング
0813どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0e-0lnE [133.106.200.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:18:52.41ID:WxI+QqoyM
これはお断りっくす
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a54-tEd5 [221.246.30.124])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:19:06.09ID:uoaPeLHX0
しょうもない
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-0EPn [61.22.98.224])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:19:07.51ID:c4ekSqng0
追加点欲しかったなぁ
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5add-ZZ2h [59.190.65.56])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:19:07.66ID:PPr9BTeB0
はあーもったいない
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-SfDb [126.114.141.239])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:19:19.69ID:ua349WFv0
浅村粗大ゴミやんけ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81d1-Lbdc [138.64.97.112])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:19:34.35ID:avuotqfs0
お断リックスなんしとん?
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a17-ZZ2h [115.39.124.76])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:19:51.86ID:LD3RaJI/0
暴走がなければもう一点は取れたのに
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e902-N+W5 [210.170.162.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:19:58.69ID:jN+Om4hF0
今更なんだが社員を招待して祭典開くんか?
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da3c-waoq [27.120.169.222])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:20:19.23ID:usY4t8uD0
楽天8回投げるやつおるんか
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee6a-8ApP [143.189.139.213])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:20:24.36ID:EjZUB8P60
もう楽天に遊ばれてるよ
オリファンロッテファン向けに残塁してるだろこれ
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-0EPn [61.22.98.224])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:20:51.92ID:c4ekSqng0
クソ鷹軍団の間CMええぞw
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd28-Br7/ [180.131.219.39])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:22:03.59ID:qL9hv/5A0
どこから人を動員しとるんや
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-0EPn [61.22.98.224])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:23:48.66ID:c4ekSqng0
>>830
選手もファンも強奪よw
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-xw5T [126.247.221.27])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:24:15.04ID:4gAZIQbC0
>>823
しかも8回上位打線か
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da3c-waoq [27.120.169.222])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:25:40.50ID:usY4t8uD0
ざんそたつ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e902-N+W5 [210.170.162.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:25:44.74ID:jN+Om4hF0
>>839
高山カムバックは聞くが風岡カムバックは聞かないなw
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da3c-waoq [27.120.169.222])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:26:18.76ID:usY4t8uD0
これは宝石
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:26:45.45ID:9CY1Lvu/0
マーさんここまでかな
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-iDkF [126.61.227.225])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:26:55.94ID:HO/6L1r70
マーさんヘロヘロやけど、何とかまとめるのは流石やなぁ
コントロールが良いわ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:28:04.75ID:9CY1Lvu/0
マーさんに勝ちつけてあげてや
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad79-F8yx [158.201.248.181])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:28:21.72ID:521i70wT0
やるじゃん、日本車やるじゃん
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a17-ZZ2h [115.39.124.76])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:29:59.15ID:LD3RaJI/0
甲斐野今年は良さそうだね
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-xw5T [126.247.221.27])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:30:01.62ID:4gAZIQbC0
>>859
数字的には渡辺翔太ってのが良さそうだけど
見たことないわ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad79-F8yx [158.201.248.181])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:30:09.31ID:521i70wT0
甲斐野も復活したなあ、これは手を焼きそうだ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:31:18.73ID:9CY1Lvu/0
オリの選手と仲良いんよな 甲斐野
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a17-ZZ2h [115.39.124.76])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:31:30.07ID:LD3RaJI/0
先発はオリックスの方が上だけど中継ぎ抑えは
ソフトバンクが上だね
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad79-F8yx [158.201.248.181])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:31:39.57ID:521i70wT0
>>879
兵庫県は報徳だのセントマイケルだの群雄割拠だからな
もちろんチャンスはあるんやが
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-xw5T [126.247.221.27])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:32:51.60ID:4gAZIQbC0
>>880
バンクは育成と金満が先発だから
ドラ1の場所ないのよ
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81d1-Lbdc [138.64.97.112])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:34:31.93ID:avuotqfs0
>>888
弓岡は?
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a17-ZZ2h [115.39.124.76])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:35:31.68ID:LD3RaJI/0
甲斐野いい球投げるねー
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-4Jhx [106.133.214.153])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:36:26.27ID:+zkhv54Ca
大津津森甲斐野羨ましい!!
うちも今年は1位でこういうリリーバー取らないと崩壊する
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aedb-KLhF [119.238.248.221])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:36:55.93ID:gXCNqOnB0
同級生中川も復調や
0909どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-4Jhx [106.133.214.153])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:36:59.25ID:+zkhv54Ca
>>890
リリーフ向きだと思うけどね自分は
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da3c-waoq [27.120.169.222])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:37:46.12ID:usY4t8uD0
>>909
曽谷はわからんけど、シュンペータと椋木がリリーフは絶対ないわ
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a17-ZZ2h [115.39.124.76])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:37:55.99ID:LD3RaJI/0
鈴木って勝ってても負けてても投げてるイメージ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa99-Nk9v [211.135.53.14])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:38:00.55ID:HC6U0veX0
鈴木そらは中川にホームラン打たれとったな
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aedb-KLhF [119.238.248.221])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:38:35.44ID:gXCNqOnB0
最後に松井やられそう
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b636-6wIa [121.86.49.246])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:38:43.29ID:yzXR8DCr0
鈴木そらか
ウチは中川が打つまでかなり抑えられてた印象
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:39:09.79ID:9CY1Lvu/0
翔天と書いてそらかよ
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da3c-waoq [27.120.169.222])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:41:17.58ID:usY4t8uD0
いけるんかこいつ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:41:37.25ID:9CY1Lvu/0
やばいな
近藤 ギータが続く
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e902-N+W5 [210.170.162.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:42:59.54ID:jN+Om4hF0
ビジターブロックは福岡並みに狭くしてるな
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-0EPn [61.22.98.224])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:43:03.69ID:c4ekSqng0
鈴木ソォラァ!
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b636-6wIa [121.86.49.246])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:43:07.32ID:yzXR8DCr0
いけるやん
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da3c-waoq [27.120.169.222])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:43:09.92ID:usY4t8uD0
ざんそたつ
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:43:10.81ID:9CY1Lvu/0
ふぅ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:44:04.67ID:9CY1Lvu/0
半分は社員じゃね
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81d1-Lbdc [138.64.97.112])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:44:17.73ID:avuotqfs0
こんすけ打つなよ
0966どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-Lbdc [1.75.215.155])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:45:13.34ID:vlsL4OIhd
前田健太もTJ手術から復帰で相当苦労したみたいにだな

なんか安易に椋木の名前だす奴がいるけど現時点の状態はどんな感じなの?
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:45:13.77ID:9CY1Lvu/0
いいぞ
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1de1-duIh [14.193.174.98])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:45:20.27ID:1QA+JEEw0
曽谷は先発やらせる器用さなさそうやし、ストガイ中継ぎで数年使い倒してポイって感じがするわ
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81d1-Lbdc [138.64.97.112])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:45:25.80ID:avuotqfs0
おし
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:45:33.03ID:9CY1Lvu/0
さぁラスボス
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-0EPn [61.22.98.224])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:45:51.23ID:c4ekSqng0
福岡で巨人バンクのゴミコラボグッツ当たるとかクソ以下のチラシ入ってたし、巨人との兼任は多いんやろうな
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da36-waoq [219.115.60.61])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:48:10.93ID:9CY1Lvu/0
OK!
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-/B6M [60.101.1.36])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:48:28.23ID:243DnJ1x0
しんどいとこ乗り切った
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a17-ZZ2h [115.39.124.76])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:48:36.10ID:LD3RaJI/0
鈴木コントロールは悪いけどストレートに
力あるね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 47分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況