X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb84-C6j3 [60.106.78.39])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:33:24.43ID:MfkiUdoj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】祝勝会 3次会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1686921731/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM53-UrZ3 [150.66.124.232])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:57:40.31ID:W+j2IT7sM
岡本様が打ちすぎて四球祭りになってきたな
出塁率も4割超え
5番が大事
0008どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-Fdv7 [126.236.58.187])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:58:10.87ID:nA05lVqdp
>>3
丸の勝負弱さが気になるわ


岡本はもう相手も簡単に勝負はしてくれないし、敬遠されると発奮する中田でいいんじゃないかな
0012どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-Fdv7 [126.236.58.187])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:00:24.01ID:nA05lVqdp
岡本が遂に遂に遂にOPS1.0超えたな


やっぱり連続30本も凄いけど、OPS.800ちょいはダメだわ。岡本は助っ人外国人みたいな成績よりももっと上を目指せると思ってたから嬉しいわ


ただメジャーのカウントダウンが始まったな
0014どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-Fdv7 [126.236.58.187])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:01:53.21ID:nA05lVqdp
>>11
グリフィン 4勝
山崎伊織  4勝
大江    4勝

横川    3勝
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb2-NqRD [36.2.48.48])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:02:04.62ID:MNxerBJp0
>>12
今年覚醒してるわ本当に
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-Buxo [122.26.15.134])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:02:38.29ID:K3UkEEgM0
坂本が衰える時が来るなら、丸梶谷中田もだからな
ここが抜ける前に後釜を作っておかないと
0017どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-Fdv7 [126.236.58.187])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:03:23.17ID:nA05lVqdp
>>15
去年全く打てなかったインコースを回転して打ってるからな


2018年の打撃をさらにさらに進化したのが今の形態だからね
0018どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-sZcS [49.98.158.2])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:03:30.86ID:y+/fiVHod
丸と梶谷逆がええわ
0019どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-OCN5 [49.98.251.105])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:03:31.81ID:5jWVdco6d
岡本のメジャー割と現実的にありそうだよなあ、そもそも入団当時からメジャー志望で仲良い吉田は渡米してWBCも経験、現実的なラインまで見えるようになっただろうし
ただアメリカ行くまでは文句なくずっと無双して欲しい
0021どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-sZcS [49.98.158.2])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:04:08.69ID:y+/fiVHod
早くドームで阪神とやりてーwwwwww
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fac-fpyB [118.241.202.85])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:04:21.10ID:nnZb3f0N0
このまま行けとまでは言わんから2018の数字を全部上回ってくれ
0023どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-sZcS [49.98.158.2])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:04:45.38ID:y+/fiVHod
岡本はメジャーいきてーなら外野練習せーよ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb2-NqRD [36.2.48.48])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:04:59.09ID:MNxerBJp0
>>20
オリックスにいって死球くらって再起不能になったね
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-9cl1 [116.222.14.180])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:05:10.38ID:I2WDEEBg0
いやずっと西武とやりたいけど
0027どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-Fdv7 [126.236.58.187])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:06:03.55ID:nA05lVqdp
鈴木って初登板の時に石川から三振奪ったチェンジアップみたいなの再現できればいいんだけどな


あれは偶然だったらしいけど、BDに投げ方教えてもらってくれ
0028どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-sZcS [49.98.158.2])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:06:25.57ID:y+/fiVHod
村上山田の不良債権やばすぎw
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-0qvJ [133.200.177.32])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:06:28.64ID:CpOg3qne0
坂本の衰えなんて受け入れられない
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-n5sB [153.239.7.6])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:07:49.25ID:8cgURyfX0
73 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-Lxlo [153.239.7.6]) sage 2023/06/16(金) 21:09:02.31 ID:waYN+hhe0
ヒットヒットホームランでサヨナラだぞ

151 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-Lxlo [153.239.7.6]) sage 2023/06/16(金) 21:11:25.63 ID:waYN+hhe0
おかもんに回れば一発同点か
回らずに終わりそう


9回裏攻撃前の書き込み
自分で言うのなんだけど予想当たったよ
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f71-FAE8 [118.237.246.67])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:09:09.57ID:sf920PbN0
>>31
すげぇ
明日も頼む
0038どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-sZcS [49.98.158.2])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:12:11.65ID:y+/fiVHod
阪神って落合野球をやってるだけで
12球団で1番おもんない
西武よりネタにもならんからおもんないわ

落合野球なんか強くても人気なかったのに
阪神ファンってあの野球楽しめるの尊敬するわ
0040どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-MYbU [133.106.41.149])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:12:50.52ID:OVbcf2VAM
>>33
りんたろーか 
0041どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-MYbU [133.106.41.149])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:15:22.15ID:OVbcf2VAM
>>38
今はお笑いで言うフリだと思ってる オチに期待したい
0042どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-sZcS [49.98.158.2])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:15:34.61ID:y+/fiVHod
オールスターに選んで弱体化させるあたり阪神ファンはさすが

疲れるだけなのにw
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-9cl1 [116.222.14.180])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:17:41.38ID:I2WDEEBg0
ケロが楽天戦で激戦して投手使わせまくってくれたのもナイスアシストやな(笑)
正直休養十分の松井なら無理
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-Buxo [122.26.15.134])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:17:43.61ID:K3UkEEgM0
>>30
FAで小笠原や丸
トレードで小久保や中田
みたいなチートがもう出来なくなるかもしれないから、ドラフトと育成がマジで大事だな、よく秋広育てたわ

投手はほぼ若手主体だし全く心配してない
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-+gdc [106.72.149.193])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:17:46.68ID:daGYxK470
楽天の渡辺が良かったな
酒居と逆なら負けてたかな
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-2xwE [106.132.153.5])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:19:12.21ID:lkhNWfBHa
投手は若手いるからいいけど野手は秋広浅野ぐらいやし一位野手行ったほうがいいな
今のスタメンの年齢もあるし宗山も競合するだろうし
0051どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-MYbU [133.106.41.149])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:19:17.46ID:OVbcf2VAM
>>48
店の従業員(休み)かな
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-+gdc [106.72.149.193])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:19:40.73ID:daGYxK470
岡本はこれから肉体的には全盛期に入る
村上なんかまだ23歳だしな
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f0b-RCUO [222.145.240.76])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:22:43.42ID:LBxQme1b0
春先なら大江がフォア出した所で三上出したりしてたんだろうけど
随分我慢できえうようになった
勝ってるときは勝パがある程度酷使気味になるのは仕方ないが
負けてるときにいかに温存できるかなんだよな
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fde-uGgO [124.241.72.246])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:23:11.02ID:2pi0uiBU0
戸郷とかまだ22歳なのバグるわ大卒一年目やん
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fde-uGgO [124.241.72.246])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:23:39.19ID:2pi0uiBU0
23か
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f62-ENIj [165.76.245.73])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:25:19.48ID:4V4HDJve0
>>52
村上は今まで順調すぎたね。元々三振は多いタイプだから鈴木とか吉田みたいな安定感はないよなー。
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-+gdc [106.72.149.193])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:27:03.18ID:daGYxK470
高梨は何で右打者も任せて良いよなあ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f62-ENIj [165.76.245.73])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:27:25.70ID:4V4HDJve0
そういえば村上って3年18億円なんだっけか。良かったなw
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f62-ENIj [165.76.245.73])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:29:26.22ID:4V4HDJve0
>>32
本格的なのは来年からでもいいけどな
鈴木誠也の3年目がOPS.732、山田哲人が.711
こんだけ成績残せばまぁ大丈夫だよ
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f9a-qmRA [222.0.166.49])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:35:51.59ID:ip/1OU5K0
実は北別所さんが得意な原監督

投手別ランキング
遠藤一彦(大洋)15本塁打(149打数)
郭源治(中日)14本塁打(150打数)
北別府学(広島)14本塁打(164打数)
尾花高夫(ヤクルト)13本塁打(131打数)
大野豊(広島)8本塁打(140打数)
小松辰雄(中日)8本塁打(166打数)
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-0qvJ [133.200.177.32])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:36:25.45ID:CpOg3qne0
>>67
ヒゲに数珠っぽいのに染めてるパーマっぽい頭
普通の人じゃなそう
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-C6j3 [14.9.225.64])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:40:40.61ID:xAY5B9Wg0
>>73
なんかいい変化球あれば化けそうだけど今からモノにできるかね
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-NLMp [14.10.63.0])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:41:57.34ID:RLjvyb/l0
>>66
規定は気になるけど、一年通して出場はもちろんはじめてだから、休ませつつ使ってほしい気もする。これからは体重も減らす時期でしょ。
今日みたいに週休2日で休ませながら9月の勝負どころで活躍して、気がついたら規定打席にも乗っていて、新人賞と首位打者のダブル受賞とかが理想かなw
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f62-ENIj [165.76.245.73])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:41:58.68ID:4V4HDJve0
>>73
サファテみたいなまっすぐじゃないと無理や
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff15-1fpz [153.160.131.64])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:42:59.26ID:xbYwvg3J0
逆に強すぎると
もう阪神スレやDeNAスレで煽るのがなんか違う気がしてきたよな
弱いものイジメはしたくないしな人として
なんだかんだ弱った頃のほうが阪神やヤクルトやDeNAスレで煽って楽しかったと巨人が王者奪還して気づいたな
0082どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-aNfm [126.158.163.217])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:46:43.48ID:VEhgLbwlr
>>73
ビハインド時と大量リード時にはコントロール安定して変化球もキレるのはなんなんだ 前評判通り過ぎる
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f5a-aNfm [118.238.85.43])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:49:07.19ID:Q51Q95uJ0
>>81
まあシーズン長いし それよりも結局直接対決勝てないと厳しい
目先のゲーム差縮めるって目線ではソフトバンクの先発が弱すぎてキツい 石川柊太…
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-bOqJ [133.204.72.96])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:50:15.15ID:XxF3qt0w0
何年前だったか、史上最速でマジック点灯か?とか言われるくらい勝ってたのに
10ゲーム差くらいがあっという間にベイに0.5差まで迫られた時があったな
今の時期のゲーム差なんてまだまだ。参考程度にしか考えてない
まだシーズンは半分以上ある
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-pBLZ [106.72.133.160])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:54:49.97ID:K9cSPzj70
岡本「あの時のサンドバルに比べたら日本のどのサウスポーもうんこや」カキーン

ってな感じで明日も頑張れ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff15-1fpz [153.160.131.64])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:55:42.10ID:xbYwvg3J0
交流戦優勝で浮かれてたわ
そういえばペナントはまだ阪神と5ゲーム差あったわwww
0092どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-sZcS [49.98.158.2])
垢版 |
2023/06/17(土) 01:58:01.78ID:y+/fiVHod
さっさとダイナマイトで中継ぎとってこいよ
パリーグなんてダイナマイトレベルでも欲しいだろーが

なにやってんだよ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-C6j3 [106.73.163.129])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:03:33.69ID:SeWCUlbK0
>>84
村上も大竹も伊藤も才木も打てないのにどうやって勝つのw
西しか打てないやん
0095どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd1f-MG+T [1.73.136.118])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:03:48.28ID:E6u/tp1Kd
なんか便器が普通に阪神に3タテくらいそうやな

明日石川とかいうゴミが先発だしな

ヤクルトが弱すぎただけでやっぱあんま大したことないんかな
0096どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-sZcS [49.98.158.2])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:05:44.96ID:y+/fiVHod
阪神が巨人より横浜が怖いとかなんとか
話題にしてる時点でそうとうビビってる
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff09-yLWt [175.177.44.203])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:06:19.89ID:Ft+YX/nZ0
まあこの時期なら5ゲーム差はなんとかなる範囲だが
それにはもちろん中継ぎのさらなる強化が必要
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f5a-aNfm [118.238.85.43])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:09:13.50ID:Q51Q95uJ0
>>94
だから直接対決勝てないと厳しいって書いてんじゃん 読めない?
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff15-1fpz [153.160.131.64])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:09:49.35ID:xbYwvg3J0
>>95
ホーム神宮にも拘わらずバンクに3タテ食らうくらいだから
ヤクルト今本当に重症なんだろうねきっと
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f44-sZcS [180.131.158.152])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:10:26.73ID:OmTF0Fiz0
吉川は円陣といい思いっきりがいいから自信持って球種傾向伝えて自信持って送りだしてるんだろうな
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f44-sZcS [180.131.158.152])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:12:31.90ID:OmTF0Fiz0
>>104
ゲッツー取りたい時は大竹って感じだった
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f44-sZcS [180.131.158.152])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:20:46.69ID:OmTF0Fiz0
色々あった中田坂本、調子あがらない丸、怪我してやっと上がったきた梶谷がサヨナラ打打ってる姿見ると感慨深い
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff09-yLWt [175.177.44.203])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:24:06.25ID:Ft+YX/nZ0
鈴木は変化球が高めに浮く
5割くらいの確率で抑えるから時々期待してしまうが
カジュアルに一発浴びるスタイルでもあるので
扱いがホント難しい
ストライク取れる変化球一つあれば絶対化けれるんだけど
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff15-1fpz [153.160.131.64])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:31:29.56ID:xbYwvg3J0
>>113
実は酒居って今年は楽天のリリーフ陣で一番安定してたらしい
去年勝ちパだった西口とかいうのと宋とかいうのが不調らしくて
この酒居が救援失敗なかったのかな今日まで実は
前日マツダで松井使ったから今日は9回は酒居ってプラン決めてたっぽい
打った梶谷や坂本がまじ凄いよ
今年の酒居は安定してたらしい
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-0qvJ [133.200.177.32])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:35:35.95ID:CpOg3qne0
ほんとだ大幾に指差して笑顔でなんか言ってるね坂本
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5a-HB+u [125.170.221.38])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:41:21.26ID:Gic0I0Nu0
今日は職場の飲み会で一次会終わったあとにスボナビ見たら
Kが終盤に勝越しホームラン浴びてたから負けるだろうとあ
きめてたわw 帰りのタクシーでもう一回見たらひっくり返して
て酔い覚めだわww すっかり強い巨人に戻ってるやんww
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdb-bOqJ [220.144.177.132])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:56:33.11ID:v6zHjEuL0
野球ってすげえな
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fffc-8sf4 [153.205.108.30])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:09:06.43ID:cRzfkOyT0
パリーグに行ければ優勝出来るのに、運悪くセリーグにいるせいで何年も優勝逃してるよなー
パリーグのピッチャーの方が断然打ちやすいわー
0138どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-JIuC [49.96.10.79])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:16:00.34ID:cYSyEyaed
>>137
コールは若林に忖度せずアキヒロにして欲しいわ
ユウトだとなんか響きが優しすぎてな
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-uE8I [121.116.42.195])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:23:28.82ID:6+ev06lP0
坂本シーズン序盤あんなだったのにもうOPS.800目前なんだな
さすがだわ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-9cl1 [116.222.14.180])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:29:41.93ID:I2WDEEBg0
なんだかんだ毎年きっちり結果残してる岡本はさすが
村上みたいに一時的にすごくても波あると嫌だわ
0143どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd9f-sZcS [49.105.74.16])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:30:41.02ID:zqg418l/d
Kは鍬原平内の系譜だろ
勝ちパは無理

はいしょり
僅差ビハインドでいい
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-DK3Q [126.65.239.62])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:34:33.40ID:kD8up0Z90
早川左のが被打率高いけど
昨日と同じスタメン組むんだろうな
捕手はたぶん大城に変わるくらいで
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-yi6s [106.73.150.33])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:42:30.49ID:8rO/NpzN0
てか松井出さずに酒居とかさすがに舐めプすぎ
交流戦優勝候補筆頭相手にw
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5a-HB+u [125.170.221.38])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:48:03.50ID:Gic0I0Nu0
>>140
大杉系かな
0151どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-JIuC [49.96.10.79])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:48:08.21ID:cYSyEyaed
>>145
3連投だったからね
出さなくていい日に無駄に出したのが結果として響いたとわしせんは紛糾してる
0154どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd9f-sZcS [49.105.74.109])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:53:45.80ID:2jmxIm7Wd
>>145
4連投なんか原しかやらんわ
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5a-HB+u [125.170.221.38])
垢版 |
2023/06/17(土) 04:01:44.81ID:Gic0I0Nu0
>>154
連投といえば、このところ菊池が適度にベンチ入り免除されて
大事に使われるようになってるね。
野手の秋広もそうだけど、若手はしっかり結果出せれば首脳陣
は一軍選手としてのレールに乗せてくれる。
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa9-dhK1 [219.103.6.44])
垢版 |
2023/06/17(土) 04:17:28.52ID:wMrjYu/B0
今年の岡本逆方向飛ばないからアウトコース投げとけば割と大怪我しないとは思うんだけど意外とそれされないよな
0161どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+nTv [106.130.197.248])
垢版 |
2023/06/17(土) 04:22:24.72ID:uimJFIsra
>>159
アウトコースも5本打ってるんだよなー
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa9-dhK1 [219.103.6.44])
垢版 |
2023/06/17(土) 04:24:56.14ID:wMrjYu/B0
>>161
まあセンター方向には飛ぶしそりゃそうか
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-L1I+ [114.177.109.8])
垢版 |
2023/06/17(土) 05:06:21.32ID:pEjt21iZ0
【巨人】岡本和真、看板直撃17号に視察メジャー「印象深い」と絶賛 交流戦最多あと1の8本目

少年時代から、父に「目だけは大事にしろ」と言われてきた。最近は行われていないが、チームで測定する動体視力などのテストも高得点をマークしてきた。現在も「目は大事ですよ」と大切にする意識を持っている。「特に何もしてないけど」と笑うが、視力は若手時代と変わらず本人談では「1・6」を維持しているという。その「目」で、捉えるべき球を逃さなかった。
ネット裏にドジャース、パドレス、Rソックスなどのメジャースカウトが視察に訪れた。あるナ・リーグの球団スカウトは「打撃練習から見ていて、センター方向に力まずに打っていたけど、試合でも同じような形で、力んでもおかしくないところをひと振りで決めた。すごく印象深い」と言う。注目される中で「らしさ」を発揮し、高い評価も受けた。

ああああああああ!
\(^o^)/オワタ
24年か25年オフにポスだな
ムネタカよりカズマか
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+nTv [106.130.197.168])
垢版 |
2023/06/17(土) 05:33:54.63ID:mQqBmXtYa
まぁ生え抜けの守護神とそこらの中継ぎじゃ扱いも違うよ
0172どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+nTv [106.130.197.143])
垢版 |
2023/06/17(土) 05:37:52.61ID:9aVBLQWna
昨日の楽天って3連投中が二人いたらしいなw
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-L1I+ [114.177.109.8])
垢版 |
2023/06/17(土) 05:40:59.56ID:pEjt21iZ0
楽天は継投より終盤の雑な攻めだろう
7回 バッピのビーディにバントで1つアウトタダでくれた
8回 ノーコン鈴木にブランコに対してフルカウントでエンドランのサインを出してボール球を振らせてアウト献上
   被弾後意気消沈してボロボロの所で盗塁失敗で水を差す
9回 ノーコン大江に雑な攻撃で無得点

原が采配してるのかと思ったわw
監督次第でもっと得点できてたろうな
わしせんで石井が叩かれる理由が良くわかる
0176どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-v4+o [1.72.4.221])
垢版 |
2023/06/17(土) 06:10:51.85ID:8m6DV1UKd
昨日の9回裏は梶谷が打席に入る前からドームの熱気と集中力がすごかったわ
日本シリーズやCSみたいな感じでサヨナラするんじゃないかって雰囲気が漂ってた

テレビで伝わったかな
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-B2v+ [36.14.228.102])
垢版 |
2023/06/17(土) 06:19:26.36ID:UNLuMlRc0
>>167
殺すなよ
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb2-NqRD [36.2.48.48])
垢版 |
2023/06/17(土) 06:19:30.02ID:MNxerBJp0
>>154
どんでんもやるわ
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 06:23:29.25ID:iBSjBpW70
>>176
ヒットが出た時のみんなで指クルクルとかホームランが出た時とかとにかくベンチの雰囲気がすごくいいよねって実況解説から何度も褒められてたね
逆転する雰囲気を作り出せてるって
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-nRvd [193.115.62.132])
垢版 |
2023/06/17(土) 06:30:03.32ID:xbFCdeqU0
>>146
あの一球はいらなかったな。
その前に高めのボール空振りして、バッターも高めの真っ直ぐに注意する場面だったし。
その次の一球で裏をかいて真っ直ぐ続けたけど、ギリギリついて来られた。
その次、もう一球裏をかく選択肢もあるけど、まだ見せていないフォークを選択したことは間違いないし、ボールでもいいとのジェスチャーしてた。
ところが、抜け球が真ん中に来たのであって、打たれた球は投手の責任。
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-nRvd [193.115.62.132])
垢版 |
2023/06/17(土) 06:31:40.66ID:xbFCdeqU0
>>173
9回は助かったよな。
0187どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM53-UrZ3 [150.66.124.232])
垢版 |
2023/06/17(土) 06:34:33.18ID:W+j2IT7sM
珍カス岡本にメジャー行ってほしくて草
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-0qvJ [133.200.177.32])
垢版 |
2023/06/17(土) 06:38:56.65ID:CpOg3qne0
ついに岡本さんがメジャーに見つかってしまった
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb2-NqRD [36.2.48.48])
垢版 |
2023/06/17(土) 06:42:08.82ID:MNxerBJp0
>>188
だめです
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:00:53.78ID:iBSjBpW70
>>183
山瀬を使って欲しいわ
岸田は小林みたいに露骨に1球外しさせるし組んだ投手を高確率で燃やすもんな
西武に行った方がいいかも
0195どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-8Gox [49.98.140.184])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:13:29.61ID:3AnY2XLmd
今年ベンチの雰囲気いいよな
若手も萎縮してないし
0197どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-f0su [133.106.47.107])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:16:46.76ID:WHMrf+J1M
野手は100点満点で文句のつけようがないんだが強いて言うなら秋広以外にもう1人出てきて欲しいわ
中山良いと思うんだけどな
0200どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-8Gox [49.98.140.184])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:17:28.95ID:3AnY2XLmd
ハムに勝ち越したかったなー
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-4kri [106.146.72.186])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:25:05.47ID:MLHGuRgFa
>>188
構想外だろ
0203どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-1Z0N [126.166.180.23])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:26:04.43ID:Np2WSI/Sr
>>136
同一リーグになったらたくさん研究されるだろうし表ローテとも当たるしそんなに甘くないわリーグ戦は(今の交流戦なんて各チームと3試合ずつするだけだからね)
そして日ハムには負け越したし
0204どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-1Z0N [126.166.180.23])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:29:11.74ID:Np2WSI/Sr
>>174
会社苦しいのかなと外部に思われてしまうだろうしそんな簡単には手放さないと思いますけどね
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0f-6Qq/ [113.149.254.34])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:30:34.14ID:GIhuo3V50
木曜にコロナにかかってしまって、今体温が38.3
倦怠感、咳、痰、味覚臭覚なし、吐き気

この状態なんだが今って5類だからドーム行っても良いの?ダメ?
友達と行くから出来れば黙っておきたいし、俺としては行きたいんだよね。
0206どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-4kri [106.146.72.186])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:32:30.50ID:MLHGuRgFa
早く岡本と大型複数年結ばないとな
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-f5CE [133.204.210.0])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:37:53.49ID:YjIr53Hc0
>>206
10年契約早よ
0214どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-f0su [133.106.40.132])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:40:45.76ID:G6L95d08M
>>202
ビーディって成績微妙なのに無駄に聖人だから叩きにくいわ
嫁と入団動画出した時にめっちゃ良いやつそうって思ってたけどまんまそうやな
0217どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-f0su [133.106.40.132])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:42:20.90ID:G6L95d08M
>>205
熱さえ無けりゃ行っていいと思うけどな
熱でゲート止められる可能性あるぞ
解熱剤飲んで熱だけでも抑えて行ったほうがいい
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-f5CE [133.204.210.0])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:43:15.81ID:YjIr53Hc0
交流なしw
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f06-TE1b [155.133.7.106])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:44:07.70ID:cHUUyKHI0
>>211
70億以上必要になるね。
松井秀喜のときは8年60億提示したらしいけど
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:45:43.19ID:iBSjBpW70
>>200
北山を指名していればなあ
日曜のハム戦も平内高橋で2敗した分も勝ててたんだよなあ
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:47:01.51ID:iBSjBpW70
>>222
だから佐々木麟太郎に行くべきなんだよな
セ・リーグだって近々DH導入するだろうし
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f06-TE1b [155.133.7.106])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:47:41.74ID:cHUUyKHI0
>>224
北山はドラフト8位だしそれは結果論すぎるよ
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-sZcS [122.16.3.144])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:48:36.08ID:B70gk7on0
超大型契約して
山田みたいになられても困る
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-y0am [114.177.109.8])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:49:35.41ID:pEjt21iZ0
2018スリム岡本は腰の回転で内角を捌いて放り込んでた
腰周りに肉が付いて行くたびに内角が捌けなくなっていった
おかわり路線を志向してた2019~2022の4年は遠回りし過ぎたな
内角を捌く自信があるから外のボールも踏み込んでセンターから左中間に放り込める
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1f-4kri [61.44.170.36])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:50:06.88ID:Op17kR4K0
>>205
友達とか周りのお客にうつしたらあかんやろ、家で大人しく見ようや。治してからいこ
0237どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-1Z0N [126.166.180.23])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:54:41.32ID:Np2WSI/Sr
>>225
近々という根拠を教えてほしいです。
広島を筆頭に根強い反対派がいるのにどうしてそう思えるのかと
0245どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-SoL0 [106.154.149.78])
垢版 |
2023/06/17(土) 07:58:44.59ID:ROKX3Tg8a
何じゃこの流れw
ツラれんなよ
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f06-TE1b [155.133.7.106])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:00:33.17ID:cHUUyKHI0
チケット代がもったいないとか言ってるけど払い戻しぐらいあるでしょ
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1f-4kri [61.44.170.36])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:00:35.91ID:Op17kR4K0
釣りなら良いけど
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-y0am [114.177.109.8])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:00:39.30ID:pEjt21iZ0
ベイは今日は巨人専用機か
上手く行けば交流戦中に抜けるんじゃねえのか
あの西武打線でも軽くボコるんだから巨人が打てないのはいくら何でもおかしいわ
交流戦明けは絶対に巨人戦にぶつけてくるんだから真面目にやってくれ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:04:06.66ID:iBSjBpW70
>>237
現役ドラフト導入とWBC優勝の影響かな
中日細川みたいにポジションを与えられずにファームで飼い殺された若手選手が移籍先で大ブレイクしたのは歯がゆいだろうね
広島も守備が下手すぎて林や韮澤といった打撃のいい若手をスタメンで使えないでいる
WBCで優勝したし、連覇のためにより多くの若手打者を育てる必要があるからセ・リーグにもDHが導入される流れになるのは自然
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:05:58.80ID:iBSjBpW70
>>255
楽天をスイープしたら2位浮上も有り得る
横浜は明日佐々木ローキ、明後日は日ハムのサブマリンがリベンジ登板しそうだし
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff44-l8k0 [39.110.181.145])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:11:09.38ID:l5GEisRz0
やっぱ元キャップは史上最高のショートなんだよなあ。たまに女性関係で火遊びしちゃうけど
こうなったら立浪のNPB通算2塁打数超えてほしいわ
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-sZcS [122.16.3.144])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:13:59.17ID:B70gk7on0
そもそもメジャー行きたいと思う人が10年契約結ぶとは思えんし
それで結んだらサボる気満々だろ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:15:07.25ID:iBSjBpW70
>>264
ナベQと話し込んでたから、西武の2軍にいる公  文を返してもらうつもりなんじゃないかな?
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-4kri [36.240.57.44])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:15:26.53ID:gOnt16tf0
助っ人の途中補強はありそうなんだけどな、勝ちパクラスがあと1人欲しい
デラロサレベルの引きが来れば中継ぎもかなり強くなる
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:17:47.03ID:iBSjBpW70
>>262
だったら交流戦や日シリでもDHを拒否するべきなんだよな
DHに断固反対の立場なら行動で示さなきゃならないのに、ちゃっかり松山DHスタメンで活用してやがる
だから説得力がまるで無いんだよ
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-sZcS [122.16.3.144])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:21:22.77ID:B70gk7on0
3Aで回転数外国人探そう

みんなメジャーあがってた...
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:21:27.28ID:iBSjBpW70
>>267
来月末あたりにルシアーノを支配下にしようと考えてるんじゃね?
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-sZcS [122.16.3.144])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:26:36.45ID:B70gk7on0
現状2軍で上げる投手は高木くらいしかいない
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb2-NqRD [36.2.48.48])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:26:46.29ID:MNxerBJp0
ロペスなんとかなれよ
0282どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-HB+u [126.255.103.177])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:29:29.20ID:UKlAThDMr
>>273
バサマは成長してきたらしいね
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:30:04.50ID:iBSjBpW70
>>279
高木www
ロートルバッピはいらない
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:31:21.76ID:iBSjBpW70
>>281
強い球www

高めの釣り球をグラスラにされるバッピなんかクビにして京本支配下にしろよ
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:32:30.18ID:iBSjBpW70
>>284
置きにいったストレートでしかストライクが取れないレベル1の左腕とかマジありえないんだけどぉ
0287   (ワッチョイ dfa3-4kri [170.249.104.65])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:34:25.74ID:36wehcXc0
船迫は何があかんの?
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:35:26.54ID:iBSjBpW70
>>287
強いて言うなら

プロ入りした事かな
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb2-NqRD [36.2.48.48])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:37:32.43ID:MNxerBJp0
>>287
球遅いんじゃね
0291どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-YLSd [49.98.153.207])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:37:39.65ID:fxv7z3JAd
もう変則いらんわ
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-sZcS [122.16.3.144])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:38:18.22ID:B70gk7on0
浅野は2割5部に乗せればなんとかなる
守備はクソ上手いし
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:38:25.73ID:iBSjBpW70
>>289
どっちもキツイな
左に弱すぎる
西武から公文を回収すれば解決するのだが
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb2-NqRD [36.2.48.48])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:40:37.33ID:MNxerBJp0
>>295
懐かしい語録だな
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:41:41.25ID:iBSjBpW70
ぶっちゃけ船迫とかいらんかったな
同じ変則ならスピードもスタミナもある笠島を支配下にして2軍のローテで回した方が良かった
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:44:05.82ID:iBSjBpW70
>>300
もうようつべでハイライト見ればええやん
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-quY0 [114.172.211.135])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:44:45.17ID:3Rhl3uZq0
>>300
ジャイアンツTVじゃだめなん
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:45:48.36ID:iBSjBpW70
>>292
あと盗塁もな
代走守備だけならすでに1軍でもトップレベルだろうね
だけど5ツールプレーヤーにするために今年は2軍で修行だね
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7a-0ra4 [133.149.91.129])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:46:51.73ID:b8AHmN3/0
おはよん(´ ・ω・)
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-DK3Q [126.65.239.62])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:53:53.50ID:kD8up0Z90
秋広スタメン見れるのだろうか
0307どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM53-UrZ3 [150.66.124.232])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:54:03.88ID:W+j2IT7sM
久保コーチも囲い込まないとね
それと杉内とかぐっさんとかに久保コーチのメソッドを伝授してもらいたい
0309どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-nRvd [133.106.60.175])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:55:28.36ID:daZBZqM1M
>>193
露骨な外しは大城のほうが多いぞ。
昨日の岸田の疑問はあの高め一球だけで、それ以外はいいリードしてたと思う。
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-Mbkl [153.196.167.90])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:59:32.10ID:jAu/Xjm+0
>>308
船迫、27歳になるから即戦力になって欲しかったが仕方ないな。
八百板と高校の同級生だったよね。
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff26-O4qQ [143.189.151.171])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:04:10.22ID:6gbtC3Yl0
左の変則が左バッターにフォアボール出すのほんと止めて欲しい
特に先頭
0322どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-NaOD [106.146.42.123])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:05:17.13ID:SDgWawqWa
もっと三上使えばいいのに
鈴木にこだわりすぎ
対戦経験のあるパ相手だと特にうまくいかないわ
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-uGgO [106.72.174.98])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:05:54.71ID:nFzl5Xtl0
今日観戦行くんだけど勝てそう?
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:09:12.41ID:iBSjBpW70
>>305
二岡はファームで若手を育てるのが好きな変人だから大丈夫だよ
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-Mbkl [153.196.167.90])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:10:19.03ID:jAu/Xjm+0
>>318
6日のオリックス戦が最後だね。
今シーズンは左打者を抑えてるみたいだから、楽天戦は出番あるかも。
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:11:42.89ID:iBSjBpW70
>>324
ウォーカーはソフトバンクにトレードも有り得るな
衰えたデスパイネだけじゃ首位浮上は厳しいだろうし
0332どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-hOqx [106.155.1.246])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:13:48.35ID:q6TULE7Aa
先を見据えて秋広には何とか規定に乗って欲しい
0335どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-f0su [133.106.40.153])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:17:03.43ID:zmQRMBIPM
グリフィンだし勝てそうか今日は
早川打てるかどうか

坂本
梶谷
秋広
岡本

中田
大城
中山

これでいいよ
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:21:15.82ID:iBSjBpW70
>>331
ぶっちゃけもういらないんだよな
萩尾使いたいし
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f69-9HVs [60.39.181.188])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:21:26.91ID:ibJlLXSl0
昨日は高梨、中川、大勢温存で勝てたのでかいな
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:23:06.57ID:iBSjBpW70
報知チャンネル見たけど畠ブルペンに入ったんだな
あと立岡が来月実戦復帰するみたいだけど、今年は投手以外支配下にしない方針だから引退確定だな
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-3bRe [60.147.53.99])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:24:09.37ID:4OLGLhKu0
早川は左打者がカギかな
今日はオコエやウォーカーは出さない方がいい
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-3bRe [60.147.53.99])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:27:48.09ID:4OLGLhKu0
5番は丸でも中田でもお好きなほうで
あと個人的には坂本は2番か3番の方が合ってるかな
1番は梶谷(もしくは重信スタメンで使って1番でもよいかも)
0354どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-f0su [133.106.38.33])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:28:40.57ID:lEfyIAJvM
【爆笑】原監督「俺は梶谷を愛している」WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1686961144/

梶谷多分これ普通に長野の枠に収まったくさいな
グッバイ長野
これでもう長野松田ナカジは見なくて済む
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:32:39.45ID:iBSjBpW70
>>354
この超欲張り3点セットを3つ勝たせてくれた西武にプレゼントしたらいい
めっちゃ客呼べるやろ
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:33:27.33ID:iBSjBpW70
>>361
早川なんてウチの3軍でもボコれるんだからイケイケどんどんやで
0365どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-NaOD [106.146.42.46])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:33:40.23ID:9WXINnfXa
>>360
できればあと1つ詰めて4.5差にしたいところ
今日明日勝たなきゃきついかなぁ
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:35:52.57ID:iBSjBpW70
>>366
内海いるから西武でもやりやすいべ
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7b-C6j3 [138.64.210.129])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:38:23.33ID:BfPywfEd0
>>359
増田大はもう無理って分かってたから春先鈴木大和育てようとしてたんだけどね
何年も前にヘッスラにして以降、重信の走塁はずっといいのになんで重信に期待しないのか不思議だったけど
要は重信は打撃も含めた総合力で使える選手だから代走専にはしたくなかったんだろうね
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-9HVs [153.242.10.12])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:39:09.57ID:dpyi+JdY0
センター丸ライト梶谷レフト秋広って割と守備的には厳しいところあるよな
守備でウォーカー使うよりは多分いいけど

ウォーカー使うならセンターはオコエかなぁ…?
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:47:21.19ID:iBSjBpW70
珍は勝手に落ちてくるだろ
主力ほぼ全員オールスター出場も確定だし
ウチは週5日のゆとり日程だし、オールスター明けにはヘロヘロの横川と井上を入れ替え出来るし
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:50:45.91ID:iBSjBpW70
昨日もホームラン3本出たし、このペースだとチーム本塁打数180は行きそうだな
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:51:24.75ID:iBSjBpW70
>>382
なぜかロッテだけ商魂込めてを歌う
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-W+PG [106.133.59.86])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:54:37.64ID:yDm/2MD/a
俺たちは原さんについていくのみ
原さんアンチは生きてて辛そう
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-TEaT [114.48.58.212])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:56:02.90ID:iBSjBpW70
>>386
前半は先頭を風避けにしてその後ろに貼り付くのはマラソンの常套手段だからね
いきなり先頭を独走するのは逆にペースを狂わせる自殺行為
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-C6j3 [60.109.92.239])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:59:21.93ID:DV+RhgvO0
昨日外野いたけど重信が繋いだあたりから異様な雰囲気なったわ
坂本打った後は真っ白
あまりの興奮に精根尽き果てたやっと起きた
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-6gQ2 [59.166.24.130])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:03:55.16ID:+pHkc35z0
>>389
お疲れ
何年か前に坂本のサヨナラヒットの試合を現地で見たから異様な雰囲気分かるわ
打つ前からドーム全体がサヨナラを確信しているような熱気で渦巻いてた
試合後は水道橋駅までの道すがら知らない人達とグータッチしながら帰ったのはいい思い出
0393   (スプッッ Sd1f-4kri [1.75.250.72])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:03:56.54ID:AVSbWQIBd
マジで4.5月停滞してからの6月チーム完全体になったもんな
原の宣言どおりやん
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df02-NaOD [210.170.186.197])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:05:34.42ID:6Hx/yPMt0
スタミナはすぐにはつかないし
横川は今年は6回までと割り切った方がいいんだろうな

昨日は勝てたから良いけど
昨日みたいな展開にするのはもったいない
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2FM3 [126.207.52.176])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:07:00.64ID:K5fp8a3F0
杉内にスタミナのつけ方を教えてもらいなさい
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2FM3 [126.207.52.176])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:08:18.75ID:K5fp8a3F0
>>347
シゲスタメンでもいいな
0401どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-77rS [106.129.61.244])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:09:14.38ID:DCkLw6X4a
重ちゃんヒット盗塁で雰囲気最高潮になって電光石火の坂本逆転サヨナラ弾だからな
梶谷含めてあの回の結末までのスピードはそりゃ盛り上がる
0402どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-ooIA [106.131.186.112])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:09:25.83ID:07uxKItJa
グリフィンまだ4勝なんだな。戸郷以上の安定感なんだけど勝ち星は戸郷の半分か。今日も早川だから7回1失点降板、勝ち負け付かず、くらいになりそう
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ffa-L1I+ [211.19.106.165])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:10:37.40ID:l3HrEdtw0
2008 巨人
3・4月 12勝15敗1分け 勝率444
5月 13勝12敗      勝率520
6月 10勝7敗      勝率588
7月 16勝8敗      勝率667
8月 12勝7敗      勝率632
9月 17勝6敗      勝率739
10月 4勝2敗      勝率667
2023 巨人
3・4月 11勝14敗    勝率440
5月 13勝11敗     勝率542
6月 10勝4敗      勝率714
聡明な阪神ファンは数字を見てるから警戒し始めてるなw
ファン歴の浅い阪神ファンは全く警戒してないけどな
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-9cl1 [116.222.14.180])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:10:49.58ID:I2WDEEBg0
> ネット裏にドジャース、パドレス、Rソックスなどのメジャースカウトが視察に訪れた

拉致しようとすんな出禁にしろ🖕
0407どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-FMHs [106.133.163.52])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:14:23.63ID:44/FbOfWa
しかし重信がここまでやってくれるとはねぇ
青木のモノマネ止めたのが良かったのかな
あと代走枠ガッチリ嵌ったから
増田大はもうお役御免だね
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-C6j3 [60.109.92.239])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:14:26.20ID:DV+RhgvO0
>>392
ありがとう
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-yi6s [106.73.150.33])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:14:47.63ID:8rO/NpzN0
今の巨人のメンバーはアンチ外人ゲーにとったら理想的な強さ
助っ人なんかいなくても勝てるの真の強さだわ
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-yi6s [110.133.46.9])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:16:55.10ID:FM9K5Hf/0
>>380
残念やが湯浅というハンデが消えたから無理やな
そもそも前のオリックス戦も総得点では10-8で勝ってるしな
采配ミスなければ12球団一の実力と人気や
0412どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd1f-sZcS [1.73.131.201])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:18:06.63ID:SgsqxmOKd
根尾と柿木って今何してる?
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-yi6s [110.133.46.9])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:22:58.69ID:FM9K5Hf/0
>>413
イースタンやから宮川と本田のデータがなかったんよ
西武は基本変化球ばかり使って偶にストレートを使ってたのが印象的やった
ノーマークの投手が投げる初見の変化球なら1巡目までなら通用するやろという感じでやられて2巡目からはストレートを使い出して緩急付けて抑えられてしまってた
実際ストレートを強打出来ずに終わったしかなり綿密な作戦をもって迎え撃ってたわ西武は
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-yi6s [106.73.150.33])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:24:35.22ID:8rO/NpzN0
>>414
投手はしゃーない
スタメン(投手除く)に3人も外人入れてるチームとかは好きじゃないw
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-C6j3 [60.109.92.239])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:33:09.64ID:DV+RhgvO0
YouTubeの現地動画見てまた感動してる
TV局とかのより現地動画の方が数倍リアリティあって好き
打つかどうかもわからないのにずっと撮影してる人に感謝
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-4kri [36.240.57.44])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:33:31.02ID:gOnt16tf0
秋広を休ませる余裕があるってそんな悪いことに思わないけどな、出し続けて怪我でもされたらたまらんし何よりそれだけ外野手が充実してる証拠でもある訳で
ウォーカーポランコを出し続けるしかなかった去年を考えたら信じられない進歩だよ
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-yi6s [110.133.46.9])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:35:59.23ID:FM9K5Hf/0
>>424
その地味チームに6勝2敗と圧倒されてるやん
そもそもセリーグは関東本拠地の球団だけ移動が楽すぎるんよ
それでも阪神が独走するんやから今年の阪神の強さを認めないのは逆張りがすぎる
今年の阪神はNPB歴代でも最強クラス
選手の強さと監督がガッチリ噛み合ってるわ
野球好きこそみるべき
勉強になるし野球の教科書と言える
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-yi6s [106.73.150.33])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:38:53.08ID:8rO/NpzN0
>>431
辻内、藤浪、澤田、中田、高山、徳山、柿木、松浦etc

この桐蔭投手メンツ見ても横川が1番当たりかもしれない
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-0qvJ [133.200.177.32])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:39:32.48ID:CpOg3qne0
そろそろ焦ってきたのか珍カス湧き出したな
0445どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-f0su [133.106.182.62])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:44:39.72ID:4CAJSH1eM
【爆笑】巨人坂本、チャンスだとNPB最強スラッガーになる指標が発見されるmememememe@@@@wewewewewewe
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1686965915/


マジで坂本えぐいぞこれ
ぶっちぎりやん
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-4kri [36.240.57.44])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:45:32.97ID:gOnt16tf0
>>436
若手:秋広
中堅:オコエ重信
ベテラン:丸梶谷
助っ人:ウォーカー



めちゃくちゃ贅沢な布陣だよ今
しかもこれに浅野萩尾が来年以降絡んでくるかもしれないんだから
0448どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp33-6i8l [126.253.37.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:47:51.67ID:TN8KNzQ4p
浅野はまだ時間かかると思うけど萩尾は来年可能性あるな…
0451どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-TEaT [126.158.184.217])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:57:12.13ID:F1FeL07Xr
>>441
いいよいいよ
もう阪神だけで消化させとけ
0452どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-TEaT [126.158.184.217])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:57:42.37ID:F1FeL07Xr
>>447
今年は取りあえず佐々木麟太郎行くでしょ
0455どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-TEaT [126.158.184.217])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:59:14.59ID:F1FeL07Xr
しかし石井一久はアホやな
ホームランの伊藤を下げて併殺打のフランコを残すとかマジで頭おかしい
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-yi6s [110.133.46.9])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:00:23.43ID:FM9K5Hf/0
>>442
リーグ戦に戻ったら現実突きつけられると思うで
0459どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-TEaT [126.158.184.217])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:01:21.57ID:F1FeL07Xr
もはや他ファンも阪神に入れてそうだよな
わざとへばらせて首位から引きずりおろそうとしてるのが見え見え
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fac-fpyB [118.241.202.85])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:07:09.19ID:nnZb3f0N0
坂本1番、梶谷2番が多いけど逆の方が良くね?
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2FM3 [126.207.52.176])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:08:00.88ID:K5fp8a3F0
浅野には将来
打率.300 本塁打20 盗塁15 ops.900ぐらい期待したい
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2FM3 [126.207.52.176])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:08:17.81ID:K5fp8a3F0
>>465
確かに
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-yi6s [106.73.150.33])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:13:05.07ID:8rO/NpzN0
秋広が規定いかなかった新人王該当者なしでいいよ
他に新人王とれそうな成績ある選手いないし
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df02-NaOD [210.170.186.197])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:13:59.17ID:6Hx/yPMt0
門脇でも増田でもどっちでもいいけど
バント決められる奴がいい
中山も同様
オコエでも決めるんだからさ
0477どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-1Z0N [126.166.180.23])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:14:35.15ID:Np2WSI/Sr
>>451
どうせ監督推薦と選手間投票とプラスワン投票でバランス取るだろうよ
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-yi6s [106.73.150.33])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:15:29.41ID:8rO/NpzN0
>>475
夏場と後半バてて防御率3点台、10勝いかずの未来しか見えない
0484どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-TEaT [126.158.184.217])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:17:52.82ID:F1FeL07Xr
>>478
若林に守備とかクズ芸人に現金輸送車のドライバーさせるようなもんやで
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-4kri [36.240.57.44])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:18:16.78ID:gOnt16tf0
門脇はどこかで2軍落として二岡の指導受けさせたいけどな
1年目から守備固め代走では打撃が上がっていかない
0487どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-rGVs [106.130.207.72])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:19:40.21ID:LYoZx2q5a
(´・ω・`)オリックスだけど、Kスズキありがとうって巨人さんから言ってもらえてよかった
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df02-NaOD [210.170.186.197])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:21:30.71ID:6Hx/yPMt0
>>487
うちじゃ廣岡は使い道ないからね
昨日は打たれたけど、セリーグとの対戦ならもう少し抑えてくれると思うわ
0492どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-1Z0N [126.166.180.23])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:23:03.92ID:Np2WSI/Sr
>>484
どんな例えだよw
0493どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-TEaT [126.158.184.217])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:23:20.25ID:F1FeL07Xr
まあ交流戦終わったらバンバントレードやるから大丈夫だろ
西武に中島を返還したり、ウォーカーをソフトバンクに売り付けたり
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-yi6s [106.73.150.33])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:23:41.77ID:8rO/NpzN0
>>490
所詮オールスターだからだよ
もしWBCの出場選手選考投票だったらガチで覆しにかかってる
0498どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-IMCz [106.131.146.253])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:25:08.46ID:mbV8XkHwa
>>485
去年の岡本は左はそんなに得意じゃなかったはず
何か掴んだのかな今年は
0500どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-TEaT [126.158.184.217])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:25:22.21ID:F1FeL07Xr
>>496
ちなみに辞退すると10試合出場停止のペナルティーだよ
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-yi6s [106.73.150.33])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:28:00.73ID:8rO/NpzN0
>>500
そのペナルティもおかしいよね
オールスター神格化しすぎだろNPB
0508どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-TEaT [126.158.184.217])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:30:45.65ID:F1FeL07Xr
>>505
オコエなんかバントのコツを教わってたしな
0510どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-1Z0N [126.166.180.23])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:31:29.76ID:Np2WSI/Sr
>>507
いくら何でも日本でその金額はありえないよ。
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2FM3 [126.207.52.176])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:32:09.91ID:K5fp8a3F0
門脇程度で岡本様を貶めるヤツもいたしな
岡本様がいなければ間違いなく4位以下なのに
0514どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-gJDo [49.106.206.65])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:33:02.99ID:nAyJavDBd
首位打者、本塁打王、打点王、最多勝、最多ホールド、最多セーブ
誰一人オールスターファン投票1位になってない笑
異常すぎる
0520どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-0qvJ [1.75.239.57])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:36:14.25ID:AIDRcZWcd
杉内が気に入ってた鴨打って育成投手育ってるのかな
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-yi6s [106.73.150.33])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:36:37.62ID:8rO/NpzN0
戸郷が防御率と最多勝かな
広島の投手2人が防御率1点台なのおかしいだろw
0522どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-IMCz [106.131.146.253])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:36:43.23ID:mbV8XkHwa
丸がヒッチ打法に戻して
調子を上げて来たのも大きいね
0524どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-IMCz [106.131.146.253])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:38:20.78ID:mbV8XkHwa
>>520
3軍で結構投げてるから
順調なら来年2軍でたくさん投げるかも
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df02-NaOD [210.170.186.197])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:38:32.99ID:6Hx/yPMt0
>>521
床田は来週のマツダで当たるけど
一番当たりたくない投手だわ
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-4kri [36.240.57.44])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:38:44.80ID:gOnt16tf0
>>488
まあこれは本当そうなんだよ...門脇を2軍に送れるようなサブがいないんだよな
0531どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-IMCz [106.131.146.253])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:40:17.01ID:mbV8XkHwa
床田は去年ポランコウォーカーが
結構ホームラン打ってたが、今の
純血打線で攻略できるかな
0538どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-0qvJ [1.75.239.57])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:43:28.30ID:AIDRcZWcd
>>524
なるほどねまあ三軍の選手だし分からんね
ソフトバンクの和田に自主トレ連れてって頼んだ話聞いて期待してた名前珍しいし
0539どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-0qvJ [1.75.239.57])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:44:13.97ID:AIDRcZWcd
>>529
そだねまだ期待するのは早いね
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df02-NaOD [210.170.186.197])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:45:09.57ID:6Hx/yPMt0
オールスターは結局岡本戸郷あたりは狩り出されそう
1試合にして原則1位の選手だけにすればいいのに
0544どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-gJDo [49.106.206.65])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:45:49.36ID:nAyJavDBd
ファン投票について、関係者や評論家の誰も何にも言わないのも気持ち悪い
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-yi6s [106.73.150.33])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:46:54.42ID:8rO/NpzN0
プレミア12とかWBC、交流戦もあって選手間の交流も深まってるし
もはやオールスター自体いらない感ある
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-9cl1 [116.222.14.180])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:47:28.14ID:I2WDEEBg0
>>490
むしろ疲れさせるためや全部同一チームっておもろいやんみたいなノリで他球団ファンも悪ノリ投票してそう
0552どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-IMCz [106.131.146.253])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:48:02.29ID:mbV8XkHwa
>>547
NPBの収入源という意味しかないな
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-sQvi [27.89.20.63])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:48:27.82ID:ojR/lWnB0
今日明日と巨人が連勝して阪神が連敗すれば3.5ゲーム差か

ごくり
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df02-NaOD [210.170.186.197])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:48:28.29ID:6Hx/yPMt0
>>546
今は菊池が絶好調だから調子落ちてきたらかな
K鈴木落とすならチャンスあるかも
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f06-TE1b [155.133.7.106])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:48:48.85ID:cHUUyKHI0
オールスター3試合だった年もあったな(何年のシーズンか忘れたけど)
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-sQvi [27.89.20.63])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:50:31.24ID:ojR/lWnB0
堀岡は何も考えずキャッチャーミットめがけて腕を振ってればいいのに
打たれたらどうしようとかフォアボール出したらやばいとか余計なこと
ばっかり考えてるんだと思うわ
0560どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-TEaT [126.158.184.217])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:51:37.59ID:F1FeL07Xr
>>546
堀岡www

DVホストから離れられない痛いホス狂い女みたいな事言うなよ〜
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-4kri [36.240.57.44])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:52:39.17ID:gOnt16tf0
菊地が良くなって来たんだから堀岡もとは思わざるを得ないんだけどな
0569どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-TEaT [126.158.184.217])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:55:24.62ID:F1FeL07Xr
>>565
メジャースカウト「アキヒロ……スタメンジャネーシ」
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f06-TE1b [155.133.7.106])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:57:38.48ID:cHUUyKHI0
>>565
海外FAだと球団にお金入らないから取得1年前ならポスティング認めたほうが得のような気がする(行くつもりがあるなら)
0574どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-TEaT [126.158.184.217])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:59:32.98ID:F1FeL07Xr
>>571
今年の大社投手は2〜3位レベルが豊作らしいから1位は野手
2位以降で投手乱獲でオッケーだから佐々木クジに行って問題なし
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbf-6bZn [110.67.181.121 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:59:48.64ID:C2sDAusy0
>>479
どこの高木勇人だよ
0577どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-IMCz [106.131.146.253])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:00:56.73ID:mbV8XkHwa
>>573
キャッチングが悪かった
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-yi6s [106.73.150.33])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:01:15.27ID:8rO/NpzN0
>>568
あそこやらかした選手だけでスタメン組めそうw

4番は山川でエースは相内、捕手は上本 最強じゃん
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-aYn3 [126.40.189.59])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:02:46.61ID:MsJIlF1F0
平内が新たな球種したって報知にあったが本当か
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-aYn3 [126.40.189.59])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:04:00.87ID:MsJIlF1F0
>>579
球種試したって報知
0584どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-IMCz [106.131.146.253])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:07:00.61ID:mbV8XkHwa
>>581
球種試すというより、久保の魔改造受けてますよって記事じゃね?
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df02-NaOD [210.170.186.197])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:09:27.95ID:6Hx/yPMt0
>>586
上げる選手おらんし
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-Fdv7 [126.51.130.242])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:10:42.88ID:XCocJ3OM0
>>433
珍カスの書き込みにマジレスすると、
うーん、最後に優勝したら、歴代最強クラスかどうか判断すればよいんじゃね。まだ後半戦残ってる。どーなるかは分からん。
今は負け越してるのが現実なので、才木、村上、大竹をどう打ち崩すか、イーブンに持ってかないと、優勝は無理なのは確か
0592どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-IMCz [106.131.146.253])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:11:32.29ID:mbV8XkHwa
>>586
ストレートことごとくファールにされ、
ボールにする変化球もことごとく見逃され、
苦し紛れに投げるゾーン内変化球をホームランされる
この繰り返しだからな
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff26-O4qQ [143.189.151.171])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:13:56.92ID:6gbtC3Yl0
来年は宗山君いるけど大卒ピッチャーは来年の方が1位候補いるよね
それを見越して今年はどっち行くのか
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-aYn3 [126.40.189.59])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:15:42.06ID:MsJIlF1F0
>>591

水井がトヨキンって誰って言ってたのは笑えた
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-aYn3 [126.40.189.59])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:17:46.52ID:MsJIlF1F0
>>591
下で久保、桑田がまた魔改造始めるんじゃないかw
そしたら戦力になるカモなw
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-aNfm [60.70.112.113])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:21:55.09ID:8d2QdfL20
>>596 今オフは投手でクビになりそうなのは少ないけど野手は多いよね 意外と野手多めになるかもな
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-aYn3 [126.40.189.59])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:21:55.77ID:MsJIlF1F0
交流戦後の休みいらんわ今の巨人にw
このままの調子でセリーグに戻りたい
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-yi6s [106.73.150.33])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:31:58.13ID:8rO/NpzN0
もう前半戦で輝いてた直江の姿はないんだ(´・ω・)
話題にもあがらないってことは現役Dいきなのかなあ
0615どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-1Z0N [126.166.180.23])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:34:17.39ID:Np2WSI/Sr
>>608
廣岡でコントロールそこそこ良くてリリーフで使えるような投手要求したらそもそも断られてるよ
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2FM3 [126.207.52.176])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:35:03.49ID:K5fp8a3F0
高卒3年目で3割ops.800越えは天才やわな
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-yi6s [106.73.150.33])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:35:33.98ID:8rO/NpzN0
>>614
ワンチャンどっちもリスト入りする可能性もゼロじゃないね
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-aYn3 [126.40.189.59])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:37:50.76ID:MsJIlF1F0
支配下枠がまだあるし
優勝狙えるゲーム差なら球団も新外人投手探してくるはずや
0625どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-IMCz [106.131.146.253])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:39:44.36ID:mbV8XkHwa
>>613
田中千晴も、落とされてから這い上がって来たし、
直江もそのうち復活するよ
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-C6j3 [126.216.161.201])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:40:09.69ID:vDyKW4GS0
子供かなり減ってるから、ドラフト時点でのいい選手は
以前よりかなり取り合いだよね。育成はその意味で、
出来上がってない体の選手を取るにはいい制度。
というか、支配下人数撤廃すれば、FAの人的補償も
文句言われんのだが
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfcd-Fndb [202.231.69.138])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:40:46.62ID:nobJj3Qh0
今年のドラフトは野手の層薄くて投手の層厚いから
一位野手それ以下投手の方が良さそう
1位指名されそうな投手も2位指名されそうな投手もそんな差が無いし来年すぐ使えそうって感じのレベルの投手もいない
岡本メジャー流出も視野に入れないといけないからね
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ffa-aNfm [124.45.158.234])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:42:27.43ID:9jNw3xPQ0
グリフィンって名前かっこいいよな
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-aYn3 [126.40.189.59])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:43:34.79ID:MsJIlF1F0
投手なら水野スカウト部長の出番やなw
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2FM3 [126.207.52.176])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:43:50.50ID:K5fp8a3F0
正直今年も来年も是が非でも欲しい選手はいないな
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2FM3 [126.207.52.176])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:45:38.90ID:K5fp8a3F0
強いて言うなら明治大の浅利かな
あれは将来的に155連発してもおかしくない
0642どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-1Z0N [126.166.180.23])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:45:56.27ID:Np2WSI/Sr
>>626
石川とか30歳だしそこまで需要があるとは思えないけどね
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc2-KZR+ [118.104.107.20])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:46:30.28ID:47qxN9hr0
>>613
直江はまだ出さないやろ
メンタル面で制球悪化したのどうにか出来れば普通に1軍で通用する内容やし
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-aYn3 [126.40.189.59])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:47:38.57ID:MsJIlF1F0
>>632
コイツ誰推しだw
中山か
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2FM3 [126.207.52.176])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:49:55.61ID:K5fp8a3F0
>>646
あー
常広がいたなそういえば
常広はいってもいいかも
0657どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-+9s1 [49.98.161.25])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:51:37.16ID:SkQfiy/Md
巨人大卒右腕
大学通算奪三振率&与四死球率
上原 三振8.92 四死0.89
菅野 三振9.36 四死1.35
伊織 三振7.61 四死1.42
澤村 三振8.08 四死2.52
赤星 三振6.44 四死2.77
畠畠 三振7.31 四死3.01
桜井 三振7.15 四死3.01
平内 三振8.26 四死3.38
村田透 三振6.91 四死3.68
鍬原 三振8.56 四死4.04
大勢 三振11.34 四死4.86

常廣 三振7.96 四死3.23
うーん
0661どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-1DuZ [49.104.9.72])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:53:43.12ID:Ek3+TVsId
佐々木指名するかもな
岡本メジャーの可能性出てきたし
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-aYn3 [126.40.189.59])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:55:26.53ID:MsJIlF1F0
>>660
後、2.3年はもつ
40歳代組は引退やな
0666どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-zoXz [126.234.53.214])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:55:47.39ID:Iwskz5V0r
今から現地行く
秋広スタメン頼むぞ
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-DK3Q [126.65.239.62])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:57:16.78ID:kD8up0Z90
今日最悪なことに小林説あるな
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-aYn3 [126.40.189.59])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:59:27.62ID:MsJIlF1F0
セリーグDH採用しろや
原もDHだと上手く采配できるような気がするw
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-t2KC [60.144.37.202])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:00:20.63ID:giF6opXz0
00:00:00:(00)←本日の大戦犯
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df02-NaOD [210.170.186.197])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:01:22.53ID:6Hx/yPMt0
>>672
大城は昨日休んでるし
小林で遊ぶなら明日でしょ
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-aYn3 [126.40.189.59])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:01:37.46ID:MsJIlF1F0
岸田のリードが良くなったら小林はいらんわw
0686どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-TEaT [126.158.184.217])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:02:30.11ID:F1FeL07Xr
>>681
明日は右の岸なんだが
0690どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-1Z0N [126.166.180.23])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:03:33.47ID:Np2WSI/Sr
>>685
避けらないも何も巨人以外は反対派のほうが多いのにどうやって導入するの?
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2FM3 [126.207.52.176])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:04:04.50ID:K5fp8a3F0
>>650
松井すげ〜
0694どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd1f-sZcS [1.73.129.184])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:04:32.88ID:HmoSxgjud
秋広外しは最悪我慢できるが
小林スタメンは我慢できない
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2FM3 [126.207.52.176])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:05:11.69ID:K5fp8a3F0
岸田昨日打撃もよかったしな
0696どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-IMCz [106.131.146.253])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:05:56.16ID:mbV8XkHwa
>>695
2番手捕手の座はゲットしたな
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-B4ct [123.218.79.11])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:06:37.44ID:zNhyl0nB0
試合出てないのに小林小林ってほんとお前ら小林好きすぎだな
コバマンとお似合いだよ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-Mbkl [153.196.167.90])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:08:50.33ID:jAu/Xjm+0
>>641
同じ明大で桑田ファーム総監督注目の村田はどうだろ?
>明大(東京6大学)のドラフト候補右腕、エースの村田賢一投手(4年=春日部共栄)は6回を被安打5の無失点と安定しており「非常にいいですね。いい投手はやっぱり学生野球の間はテンポがよくないと。学生の間にテンポが悪い投手はなかなか難しいですよね。ニワトリが先か卵が先かじゃないですけど、投手はテンポよくするのは心がけていくと、よくなっていくと思う」と話した。

リーグ通算で
被安打率6.67 奪三振率4.52 四死球率1.94
制球は良さそうだが、最速147km。
180cm、90kg。
イマイチかな。
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-Mbkl [153.196.167.90])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:13:07.50ID:jAu/Xjm+0
>>654
真鍋なら、また阪神と競合するかも。
そそくさと、外れクジを戻す岡田監督。
0704(ワントンキン MMdf-n8mP [153.140.22.205])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:13:17.39ID:BHCAkc81M
広島が反対してんだよな、お金がかかるから、
プロとして失格、マツダさん。
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc2-KZR+ [118.104.107.20])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:13:32.10ID:47qxN9hr0
>>689
中京学院大の赤塚はどうだろうか
デカいからまだ伸びしろもありそうだし
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc2-KZR+ [118.104.107.20])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:13:50.55ID:47qxN9hr0
1位では無いだろうけど
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df02-NaOD [210.170.186.197])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:16:19.56ID:6Hx/yPMt0
>>709
秋広たくぞーきたー
0721どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-uGgO [133.106.51.1])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:19:50.51ID:wrmLOEc0M
>>700
最速147でとこは、アベレージ 142とかやろ
いらねー育成レベルやん
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2FM3 [126.207.52.176])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:20:00.94ID:K5fp8a3F0
>>700
意外とこういうピッチャーが活躍することもあるからなぁ
下位とかでいっても面白そうではある
0725どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-fpyB [49.97.92.85])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:20:33.01ID:jsRise4Td
菅野vs岸って10年前か?笑
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2FM3 [126.207.52.176])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:20:40.05ID:K5fp8a3F0
>>707
こりゃワクワクするわな
0729どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd9f-sZcS [49.105.74.84])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:21:30.78ID:/B69rdhQd
>>223
なーんの意味もないデータ

日本シリーズ四連敗
2年連続
この時点でなんの意味もないデータ
坂岡丸は大舞台ではダメ

ようやくソフトバンクが弱ったから勝てるようになった
0731どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-uGgO [133.106.51.1])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:22:10.11ID:wrmLOEc0M
>>722
向こうはショートが花形やからな
最強選手がショートいきはるから、ファーストがしょぼくなる
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-9cl1 [116.222.14.180])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:22:42.03ID:I2WDEEBg0
一回空けたグリフィンがどうなるか
0737どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd9f-sZcS [49.105.74.84])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:23:47.24ID:/B69rdhQd
オコエ遊びはもういいだろ
楽天にオコエ見せしたし

オコエは控えよしょせん
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f85-aNfm [110.50.10.182])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:23:57.69ID:+j2/p3+W0
見てるとグリフィンが1番打ちにくそうに見える
0741どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd9f-zAQ/ [49.105.12.1])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:24:27.30ID:CpBNeFE5d
>>700
大卒のくせに最速147kmて
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-BKGr [114.163.149.0])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:26:17.70ID:FETxVlxo0
巨人
投手 位置 選手名 投 防御率
先発 投 グリフィン 左 2.52
打順 位置 選手名 打 打率
1 遊 坂本 勇人 右 .263
2 右 梶谷 隆幸 左 .300
3 左 秋広 優人 左 .331
4 三 岡本 和真 右 .320
5 中 丸 佳浩 左 .245
6 一 中田 翔 右 .291
7 捕 大城 卓三 左 .264
8 二 吉川 尚輝 左 .241
9 投 グリフィン 左 .095
0749どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-zoXz [126.234.53.214])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:26:42.09ID:Iwskz5V0r
ベストメンバーきたあああ
0750どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-TEaT [126.158.184.217])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:26:55.66ID:F1FeL07Xr
>>745
田中は抹消済みだからそうだろうね
0751どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-+gdc [1.75.239.143])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:27:28.72ID:3B7+sq1Bd
早川に左並べるとか監督健常者かよ
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-BKGr [114.163.149.0])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:27:59.64ID:FETxVlxo0
楽天
投手 位置 選手名 投 防御率
先発 投 早川 隆久 左 2.32
打順 位置 選手名 打 打率
1 中 辰己 涼介 左 .206
2 三 伊藤 裕季也 右 .216
3 右 小郷 裕哉 左 .267
4 二 浅村 栄斗 右 .254
5 左 岡島 豪郎 左 .285
6 捕 炭谷 銀仁朗 右 .263
7 一 阿部 寿樹 右 .138
8 遊 山﨑 剛 左 .224
9 投 早川 隆久 左 -
0756どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-TEaT [126.158.184.217])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:29:10.07ID:F1FeL07Xr
>>711
ビハロング要員で残すんじゃね?
オールスターまで5人で回せるし
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-Mbkl [153.196.167.90])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:29:19.12ID:jAu/Xjm+0
>>738
攻守で入れ替えるアメフトみたいだね。
0758どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd9f-4kri [49.109.3.16])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:29:22.68ID:G4Rc0ADTd
当たり屋辰巳を許すな
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff44-l8k0 [39.110.181.145])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:31:18.76ID:l5GEisRz0
バカ原やっと学習したか
秋広は左右関係なく出しときゃいいんだよ
0768どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-TEaT [126.158.184.217])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:33:30.71ID:F1FeL07Xr
>>758
むしろぶつけて骨折させたらいいよ
かわりに松原でも売り付けたらいいりつけたらいい
0775どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-4kri [1.75.241.224])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:36:36.29ID:aGIAZzcVd
>>738
岡本に打たせて門脇守備もいいな
0779どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-ooIA [106.131.186.112])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:37:16.49ID:07uxKItJa
いいスタメン。原の左右病が発症しなくてよかった。根拠はないけど、今日は翔さんがヒロインと予想しとく
0782どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-u3ec [111.239.164.149])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:38:09.91ID:SpDvwK/La
いよいよ外国人のスタメンがいなくなったぞ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff56-hOqx [121.3.233.9])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:38:17.18ID:cIGXxLK90
秋広は俺達の希望であり光
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f07-4kri [110.92.95.45])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:39:01.57ID:V5YCrc6S0
愛知の巨人ファンのねーちゃん二人組
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff04-v4+o [1.21.51.137])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:39:07.09ID:nqtCjKiI0
坂本ギャル
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f07-4kri [110.92.95.45])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:40:34.31ID:V5YCrc6S0
これ微妙に楽天も交流戦優勝の可能性あるんやない?
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4c-yLWt [183.76.112.70])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:40:48.32ID:DqA+UGvK0
ちゃんとデータ見始めたのかな
今日は左打者並べてるね
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff04-v4+o [1.21.51.137])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:41:13.25ID:nqtCjKiI0
謎データ
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f07-4kri [110.92.95.45])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:42:01.96ID:V5YCrc6S0
岡本グリフィンの日打ってねーのかw
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2FM3 [126.207.52.176])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:43:33.47ID:K5fp8a3F0
グリフィンの芸術的な投球をはやくみたい
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-C6j3 [60.87.221.88])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:46:16.99ID:AcjDClH/0
阪神・岡田彰布監督(48)が、巨人(2)戦の二回表終了時に、橘高球審に対し、
巨人ベンチから打席の打者に対して声を出す“球種の伝達行為”と疑わしき行為が
行われていることを指摘。橘高球審もこれを認め、巨人・原監督に注意した。
https://web.archive....0-spnavi_ot-spo.html

スパイ行為指摘前(3/31 ~ 4/22) :15勝 3敗 1分 .833
スパイ行為指摘後(4/23 ~10/15):50勝76敗 1分 .397
0810どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-1Z0N [126.166.180.23])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:46:37.82ID:Np2WSI/Sr
>>792
残り4試合全勝ならね
0811どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-1Z0N [126.166.180.23])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:47:50.76ID:Np2WSI/Sr
>>808
岡田若くなってて草
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-0qvJ [133.200.177.32])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:52:46.87ID:CpOg3qne0
今日ベストメンバーじゃん
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-Fdv7 [122.102.227.176])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:52:57.21ID:VRsnIsCn0
鈴木て球速いしいい変化球もあるのにたまにゲロ甘投げるのやめろよな
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-0qvJ [133.200.177.32])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:54:22.35ID:CpOg3qne0
銀仁朗なつかしー
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f07-4kri [110.92.95.45])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:55:06.33ID:V5YCrc6S0
グリフィンもっと勝ってても良いんだが、援護がなあ
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-0qvJ [133.200.177.32])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:55:36.13ID:CpOg3qne0
グリフィン安定感すごいな
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-0qvJ [133.200.177.32])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:56:05.20ID:CpOg3qne0
内海も早く来て
阿部監督になったらかな
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-CFUc [106.146.35.135])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:57:54.52ID:unsO3Ewta
先発グリフィンなら門脇使っても良かった気がする
グリフィンが門脇信頼してそうだし
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-Fdv7 [122.102.227.176])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:00:19.48ID:VRsnIsCn0
ベストメンバーじゃないか
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f85-aNfm [110.50.10.182])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:01:35.41ID:+j2/p3+W0
1番バッター打率206かよ
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-C6j3 [153.243.14.2])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:01:50.26ID:EixeLP3k0
あー
0848どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-v4+o [49.98.167.13])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:01:51.18ID:SHSlMyTAd
うわああああああああああああ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1f-4kri [61.44.170.36])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:01:51.48ID:Op17kR4K0
ああん
0850どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd9f-sZcS [49.105.71.189])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:01:54.01ID:JzW17v8fd
ダメだ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-KGtM [118.15.48.131])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:01:58.96ID:owWuHEDn0
今日勝ちベイス負けで優勝決定か
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f07-4kri [110.92.95.45])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:02:00.34ID:V5YCrc6S0
当たり屋うぜー
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-CFUc [106.146.35.135])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:02:03.35ID:unsO3Ewta
とれただろ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-0qvJ [133.200.177.32])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:02:04.54ID:CpOg3qne0
とれよ〜
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-B4ct [123.218.79.11])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:02:07.85ID:zNhyl0nB0
もったいない
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df02-NaOD [210.170.186.197])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:02:28.48ID:6Hx/yPMt0
今のは取れるだろ…
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-KGtM [118.15.48.131])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:02:38.09ID:owWuHEDn0
中田ダメダメになって来たな
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-KGtM [118.15.48.131])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:03:21.08ID:owWuHEDn0
>>869
明日菅野だから今日決めたいね
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1f-4kri [61.44.170.36])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:03:33.88ID:Op17kR4K0
よす
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f07-4kri [110.92.95.45])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:03:35.12ID:V5YCrc6S0
おけ
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-C6j3 [153.243.14.2])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:03:40.10ID:EixeLP3k0
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc1-Kp8H [115.163.181.195])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:03:40.32ID:V70/AxDa0
エグいw
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-KGtM [118.15.48.131])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:03:44.98ID:owWuHEDn0
一球外さずw
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8c-DK3Q [217.178.8.210])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:03:49.42ID:M0BeSe3J0
えぐ
0902どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-CFUc [106.146.35.135])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:03:54.88ID:unsO3Ewta
左だし一塁側に立ったほうがクロスファイヤーが決まる気がするんだけど三塁側立つのは意味あるのかな
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f85-aNfm [110.50.10.182])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:03:55.74ID:+j2/p3+W0
文句なくストライクですわ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-Fdv7 [122.102.227.176])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:04:01.74ID:VRsnIsCn0
いい球
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-l8k0 [220.100.44.16])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:04:19.49ID:l9bG6Zkj0
三球勝負www
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-B4ct [123.218.79.11])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:04:26.72ID:zNhyl0nB0
>>907
伊藤「一球外すって聞いたんだけど!?」
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc1-Kp8H [115.163.181.195])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:04:35.01ID:V70/AxDa0
鈴木はこんなゴミにホームラン打たれたのかよ
2本しか打ってねーじゃねーか
0919どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-v4+o [49.98.167.13])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:05:03.42ID:SHSlMyTAd
>>911
打たれてブチ切れてた
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc1-Kp8H [115.163.181.195])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:05:05.10ID:V70/AxDa0
>>914
Kや
0921どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-uGgO [133.106.51.1])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:05:05.90ID:wrmLOEc0M
一球外しなんかいらんねん
雑魚打者には勝負したらええ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-B4ct [123.218.79.11])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:05:15.23ID:zNhyl0nB0
>>916
1割台とかに打たれるの得意なチームだし
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-KGtM [118.15.48.131])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:05:16.35ID:owWuHEDn0
戸郷の下位互換がオゴウ
0927どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-uGgO [133.106.51.1])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:05:30.64ID:wrmLOEc0M
>>916
鈴木もゴミやししゃーない
0928どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd8f-B4ct [27.230.97.35])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:05:40.89ID:iMoga7GCd
>>920
多分伊藤の話だと思う
0930どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-uGgO [133.106.51.1])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:06:08.31ID:wrmLOEc0M
てか6番角谷とか笑えるねんけど
こんなチームに負けるわけあらへん
0932どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-+gdc [49.98.131.120])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:06:22.98ID:PYUPFMRzd
>>927
一理ある
0934どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-v4+o [49.98.167.13])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:06:44.17ID:SHSlMyTAd
よし
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-B4ct [123.218.79.11])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:06:47.20ID:zNhyl0nB0
おけ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc1-Kp8H [115.163.181.195])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:06:48.56ID:V70/AxDa0
>>928
あ、すまんw
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1f-4kri [61.44.170.36])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:06:51.69ID:Op17kR4K0
いいよ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df02-NaOD [210.170.186.197])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:06:58.33ID:6Hx/yPMt0
そこは取るんか
0948どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-CFUc [106.146.35.135])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:06:58.97ID:unsO3Ewta
ゲッツーは流石に無理か
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-l8k0 [220.100.44.16])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:07:03.43ID:l9bG6Zkj0
称賛ナイスプレー
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8c-DK3Q [217.178.8.210])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:07:10.54ID:M0BeSe3J0
よす
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df02-NaOD [210.170.186.197])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:07:26.26ID:6Hx/yPMt0
浅村こええ
0963どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-uGgO [133.106.51.1])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:07:34.36ID:wrmLOEc0M
てか明日ササローやし優勝はほぼ間違いないな
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-l8k0 [220.100.44.16])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:07:34.44ID:l9bG6Zkj0
浅村要注意
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-0qvJ [133.200.177.32])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:07:57.42ID:CpOg3qne0
浅村中田と変わらないじゃん
0969どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-uGgO [133.106.51.1])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:07:59.31ID:wrmLOEc0M
注意するのは浅村さんの1発だけ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-KGtM [118.15.48.131])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:08:06.29ID:owWuHEDn0
もうビール飲んで良いかな
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-B4ct [123.218.79.11])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:08:12.56ID:zNhyl0nB0
>>966
他が有利になるから反対!って言ってることがガキだなあ
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df02-NaOD [210.170.186.197])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:08:16.12ID:6Hx/yPMt0
危ない球
0975どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd9f-9HVs [49.105.77.11])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:08:40.40ID:Q2//QTXCd
グリカスかよ
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1f-4kri [61.44.170.36])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:08:42.15ID:Op17kR4K0
あわわ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-KGtM [118.15.48.131])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:08:46.02ID:owWuHEDn0
甘い!
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-Fdv7 [122.102.227.176])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:08:50.34ID:VRsnIsCn0
浅村は違うな
0984どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd9f-sZcS [49.105.71.189])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:08:52.80ID:JzW17v8fd
ダメだね
遅いわ球
0985どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-CFUc [106.146.35.135])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:08:53.39ID:unsO3Ewta
シングルなら
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-B4ct [123.218.79.11])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:08:53.92ID:zNhyl0nB0
危なかったわ
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-l8k0 [220.100.44.16])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:09:15.29ID:l9bG6Zkj0
外要求が中に入ったな
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-KGtM [118.15.48.131])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:09:31.48ID:owWuHEDn0
ごうろう
0997どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd9f-sZcS [49.105.71.189])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:09:35.71ID:JzW17v8fd
ようやく150
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-l8k0 [220.100.44.16])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:09:36.62ID:l9bG6Zkj0
シングルならいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 36分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況