X



〓たかせん〓3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-opDe [106.133.94.69])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:49:36.44ID:4Fn5jpFva
>>922
セリーグなら活躍できるって感じやな
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57e5-S+HU [124.159.177.134])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:50:42.25ID:r/DJ8N1k0
育成選手の支配下筆頭って勝連やろ?
終わってるやん
0954どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-opDe [106.133.94.69])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:51:58.48ID:4Fn5jpFva
>>945
来年フロントがマキノンとってくれるんじゃない?
ホークスは他球団で結果出したやつを取る戦略が1番いいよ
金出せばくる選手多いだろ
0955どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-q95I [106.146.73.93])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:58:42.19ID:ZhMhVtJsa
>>943
阪神de広島中日は表も裏も変わらない
巨人はキツい方に当たる
ヤクルトは楽な方に当たるけどサイスニードに注意
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-9BhI [125.8.60.252])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:04:28.48ID:W7pxuqA30
>>955
ありがとう
阪神と広島は自分でもそういうイメージなんよね
特に阪神はどっちも表かってレベルですごい
中日は柳、横浜は東は苦戦しそうって思う

巨人はキツいほうなんだ…
セリーグに疎いからだろうけど先発3人とも知らないのは初めてだわ
0958どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Koac [106.130.124.67])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:08:52.94ID:CZ3UdVCwa
ヤクは高橋奎二が当たらんだけで有難い…
彼が相手だと全く勝てる気がしないんよね。。
0961どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Koac [106.130.124.67])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:13:52.14ID:CZ3UdVCwa
虎は大竹耕太郎とかいう
敗戦0で最多勝争いしてる防御率0.40のエグい奴と当たるんか…。。。。。w
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 179a-ThNP [222.226.224.169])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:15:11.32ID:DA66q5y00
今日の佐藤の声出しウケたww
0964どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-5Gqn [126.194.124.2])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:23:55.44ID:5t0xTmyPr
どこもローキがトップやな…
0968どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-8xct [126.254.155.97])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:35:39.06ID:KzytINrjr
🥸 牧あの体型でセカンド無理でしょ、セカンド三森
🥸 秋広はホームラン打者じゃない、ホームランは毒饅頭
🥸 内山はリードがね、もっとインコース使ったりとかしないとね
0975どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-BKrW [106.128.193.172])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:42:13.57ID:qXx43sIAa
>>959
見直すどころか4軍まで作って育成路線を拡大してるからな

どう考えても育成路線を辞めて即戦力路線に切り替えるべき
昔からホークスは即戦力路線で上手くいってた
筑後に移転し育成路線に切り替えてからはもうグダグダ
それを失敗と認めたくないフロントが意固地になってるとしか思えない
フロントは若手が全く育ってない現状を受け止め真面目にドラフトから見直せと言いたい
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff15-XM/q [153.160.131.64])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:44:00.81ID:QCWAtFUl0
千葉ロッテマリーンズ ソフトバンク投手陣から4死球食らうも報復しなかった理由

⇒吉井監督「喧嘩というのは同じレベルで起こりえること。同じ土俵にいない相手に報復はナンセンス」



wwwwwwwwwwwwwwwww
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-8xct [60.112.240.249])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:46:41.71ID:dh2MnSG40
即戦力欲しいならポスティング認めるしかないね
さっさと戦力になって早くアメリカ行くのが今の子のモチベーションだし
0982どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-opDe [106.133.93.114])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:56:44.73ID:jxcHzC+xa
>>977
ロッテのがチームとしての格は下やろ
優勝も50年してないし
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-PLL7 [60.108.19.221])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:05:22.81ID:ylNAHsuN0

ドラフトで5人6人取ってそのうち2人は即戦力で残りは何年か後にでてきたらいい


ドラフトで育成含め素材型ばかり15人ぐらい取ってまず3軍からスタートして体作って2軍に上がってそこで結果だしてようやく1軍にいける

育成育成いうけど無駄が多すぎる
3年4年かけてドラフトに指名されるレベルに育成してるようなもんでしょ今
そこから戦力になるにはさらに何年かかるんだよ
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97e5-Swrc [116.94.165.97])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:09:01.59ID:yArytsq70
>>889
今日みたいななんのプレッシャーもかからない敗戦処理で投げれなくてどこで投げれるの?
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fdd-pUXk [133.206.33.193])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:17:07.68ID:5rNZBQ0x0
>>986
尾形はたぶんないな

現実的に支配下に近いのは、奥村、勝連、川村かな

次点で、木村光、中村亮太、尾形りく

残りの二軍育成選手が、西尾、伊藤

去年は仲田、石塚が近かったが…石塚いつのまにか内野手にコンバートされとるし

てか枠がなさすぎてどうしようもないからゴミ外人を今すぐクビにすべき
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 179a-ThNP [222.226.224.169])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:19:03.10ID:DA66q5y00
奥村昨日三軍戦で7失点してたよ
怪我明けでまだ時間かかるかも
0994どうですか解説の名無しさん (スップー Sd3f-hD65 [1.73.31.123])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:30:27.13ID:44atvbBgd
強くなる球団というのはドラフト上位の選手を中心選手としている
狙って良い選手を獲得できるスカウトがいる証であり
必要なポジションを補強でき着実にチームを強くすることができる
対してドラフトが下手で下位指名やら育成でしか戦力が出てこない球団はチーム作りも行き当たりばったりであり育っても小粒な選手が多い
ホークスは育成選手を増やして分母を増やすことで
選手の良し悪しを見極められなくとも使える選手を増やす、
金の力で戦力を集める醜いやり方をしている
それでも戦力が足りずFAやら外国人選手にも湯水のように金を使うのは不様さに追い打ちをかけている
同じ金満でも根本さんの頃は良い選手を見抜きピンポイントで獲得していたから素晴らしいと思えたが
今のホークスのスカウトや編成は能力もやり方も糞だと言い切れる
0995どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8b-5Gqn [126.194.126.250])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:44:16.50ID:NpmqCJKVr
交流戦初戦っていっつも中日なのはなんで?
0996どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-opDe [106.133.95.254])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:53:59.89ID:QmmUI9ZLa
>>995
なぜかは知らんが毎年弱いところから初めてスタートダッシュ切れるのはいいよな
0999どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-zyLw [49.98.1.183])
垢版 |
2023/05/29(月) 00:12:10.40ID:GPHDZARGd
>>998
城島な
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 374f-S+HU [160.237.122.253])
垢版 |
2023/05/29(月) 00:26:30.60ID:jfsTLOHV0
!(`o´)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 48分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況