X



やくせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbbd-tcUg [202.219.167.103])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:33:10.04ID:ltAH49+Z0
あー愚痴止まらない
20年は最下位だから不満たらたらだけど同じ感じ
あんときは投手は微妙にマシになったけど、課題の守備はエスコバーとか坂口とかで余計ひどくなって打線までオワコンで野手方面の不満のが出かかったな
今は投手に不満だけど
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c700-jzi9 [118.241.34.117])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:33:43.25ID:ECurqDMF0
いちおつ
明日現地いくんだよなぁ・・・
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2e5-tcUg [125.31.88.197])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:33:58.56ID:Xnli8av40
指揮官一問一答 ヤクルト、大敗で連勝ならず 投手陣が5被弾含む20被安打 高津監督「最初の2回で8失点というのが大きい。さすがにしんどかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1045f3ffb0c24189697329d499eb482c31f042da

投壊のヤクルト投手陣に高津監督「さすがにしんどい」5月5試合で47失点

開幕投手の小川がワーストタイの4被弾を含む8安打を浴びて、4回8失点の大乱調。
伊藤投手コーチは「先発がイニングを食ってくれないから、リリーフにしわ寄せが来ているのかな」と投壊の原因を言及する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c68b8dd1ada5a004fb33a9fbac2137fc0df84a97
0007どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-mWJX [106.133.26.133])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:34:14.29ID:NheR7bH4a
投手コーチ無能だからな
ヤクルトファンはアホだからここまでなってもそれがわからない
打撃コーチより投手、バッテリーコーチが終わってる
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-mWJX [106.133.24.117])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:37:42.15ID:moSxJCRQa
でもどんなに怪我人多くても打てない時は打撃コーチのせいにするのがアホなヤクルトファン
投手コーチは不問(田畑は除く)
伊藤石井も田畑に迫る中継ぎ登板数ペースなんだけどな
0019どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-/L8M [126.236.39.193])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:42:06.60ID:QPNc+cuKp
(;(。);e;(゚);)ピッチャー大西に交代
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f634-d6uz [113.149.180.129])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:42:59.60ID:tpcP1vSZ0
こんなんでも優勝すると思ってるのはアタオカなんかな
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2c8-mWJX [123.225.193.16])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:45:09.15ID:TIXk7+be0
ヤクルトのガンが1軍2軍投手コーチにあるということがやっとわかったか
チーム防御率も下位、ドラフト上位の若手も色々無駄にしといてなぜずっといるのか訳がわからない
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ajLl [126.92.128.0])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:45:27.61ID:OFj+TUSa0
2軍にカスみたいな投手しかいないしすでに八方塞がりよな
星勘定ではまだ優勝狙えるけど戦力みたらいまの状況は終戦してるわ
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cedb-lpWz [111.168.42.26])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:46:02.28ID:IkgKixJt0
>>22
そりゃ2軍で怪我しても記事にもなりゃしないからな
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ajLl [126.92.128.0])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:46:42.05ID:OFj+TUSa0
>>7
投げてるボールがしょぼいのをコーチがどうするんだよ
魔法使いとでも思ってるの?
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a256-6ypC [59.146.56.27])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:47:37.99ID:Ow1rydGS0
育成に問題があるとは言っても木澤、清水、大西は出てきてるからね
メッセンジャーが絶賛した大西とヤクルトスカウトが絶賛した柴田の差に答えがあるかもしれん
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cedb-lpWz [111.168.42.26])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:48:06.92ID:IkgKixJt0
>>26
むしろエースクラスがいない代わりにそこそこのレベルが多くて間隔空ける余裕あったのが去年一昨年
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-yb+p [61.22.169.77])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:48:44.96ID:b9Ilea1T0
てか投手コーチ全員他球団から引き抜けよ。
この糞チームのノウハウしか知らない奴が投手コーチをして良いピッチャーが育つ訳ないやろ。
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ajLl [126.92.128.0])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:49:18.95ID:OFj+TUSa0
>>23
スカウトのそいだろ
その最たる例が豊作ドラフトでの山野2位指名な
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbbd-tcUg [202.219.167.103])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:51:18.73ID:ltAH49+Z0
これで岐路に立ったな
来年バウンスバックで優勝目指すならサンタナのオプション行使して、山田塩見を来年に響かないようにコンディション管理させて豊作年に19年ドラフト
そうでないなら、村上の後釜の佐々木か真鍋のくじ引きに言って、来年は投手が奇跡的に良くなれば勝てるかなくらいに構えとくしかない
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-0HQa [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:51:46.11ID:4PcuuSYW0
1週間しか投げないのに今週先発は仕事してないな
マジで先発陣は年俸下げろよ
毎回中継ぎに迷惑かけやかつて
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ajLl [126.92.128.0])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:51:50.22ID:OFj+TUSa0
コーチコーチって言ってるやつアホすぎて笑える
選手の能力がない現実からただ逃げてコーチをスケープゴートにして現実逃避してる哀れな奴らだと思えると笑えるわ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e254-0q4W [221.245.172.156])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:54:17.22ID:NFSSzM6c0
この投壊建て直せるんかなまだ5月頭だぞ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-Nlec [36.13.168.110])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:54:32.35ID:DFo4u9c50
戸田で行方不明の奴らは韓国行ってて鍛え直してますとかねえかな
そんでみんな後半戦星くらいの球投げられるようになって帰ってくるんだ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-yb+p [61.22.169.77])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:54:54.82ID:b9Ilea1T0
>>41
どんだけ似た様な言葉使いまくるん。
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-JQ/S [110.134.160.121])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:55:30.93ID:E5zjTvw80
週一で6イニングを3失点って言う最低基準すら満たせないから詰んでる
頭数が足りてないから分散起用も既にできなくなってるしな
そもそも2軍ですらリハビリ運用で調整・補充すらできないのがヤバすぎる

故障離脱で稼働の目途すら立ってないって連覇前の低迷の元凶だったし
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ajLl [126.92.128.0])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:55:52.23ID:OFj+TUSa0
>>47
コーチのせいコーチのせいって似たようなことずっと言ってるやつがいるからね
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-0HQa [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:56:37.89ID:4PcuuSYW0
どうせならもう奥川投げろよ
過保護みたいに登板させないで投げろや
毎回3.4回で降板して中継ぎの気持ち考えろよ
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ajLl [126.92.128.0])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:57:42.81ID:OFj+TUSa0
>>46
その2年は交流戦前に大型連敗してシーズン序盤で終戦してたな
今年はここから更に大型連敗があるかどうか
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbbd-tcUg [202.219.167.103])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:58:35.35ID:ltAH49+Z0
20年に育成しなきゃってなって近藤今野みたいなポテンシャルのある戦力外投手とか育成投手指名を増やしたけど、単純にキャパオーバーになってるからあまり成果が出てない
茨城に移転しないと投手の頭数を増やした本腰入れた育成には着手できないだろうな
オリックスも舞洲にすごい施設作って数年後に投手がたくさん出てきた
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-0HQa [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:00:22.61ID:PY/R67Oo0
高梨とか来週も投げるなら何点取られても完投させろよ
打たれたら即交代で中継ぎに任せる
明日も試合有ったらまた中継ぎ負担か吉村も今の横浜はキツイ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf7-ib6E [202.140.202.127])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:00:54.04ID:UJYH1pTb0
先発が5試合で21イニングしか投げないからな
仕事残して午後半休で帰る奴らばっかりよ
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WoZX [106.128.124.96])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:01:30.49ID:0Vgb8ds1a
現地から帰宅
今季現地4連敗やわ、すまんな
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-0HQa [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:03:08.20ID:PY/R67Oo0
編成と1.2軍の投手コーチは変えないと駄目だ
尾花松岡小野寺とか誰か育てたかヤクルト入ったら球速落ちてるし
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2c8-mWJX [123.225.193.16])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:03:47.09ID:W7opkLXs0
>>35
スカウトの時点で150キロ超え投げてるピッチャーが数年後140キロになってるのはスカウトからしたら溜まったもんじゃないよ

竹山と金久保は最初ちゃんと投げてたやん
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cedb-lpWz [111.168.42.26])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:04:56.90ID:xU1V8vNT0
ドラフト楽しみだな
大学生投手豊作とはいえ1位入札レベルは即戦力先発ってタイプ少ないし誰で行くのか
竹田
下村
草加
村田
岩井

今年は極端なドラフトやっていいよ
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2c8-mWJX [123.225.193.16])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:05:12.74ID:W7opkLXs0
コーチのせいじゃないって言ってるやつは

4月打てない時、打撃コーチにキレてたのは何だったんだよw
田畑の時防御率ワースト、先発早く下ろして中継ぎ酷使したときキレてたのはなんだったんだよw
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-0HQa [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:06:29.73ID:PY/R67Oo0
ドラ1で度会指名してる場合じゃないな
この倒壊だと将来もっと悲惨な事になるな
今の所ギリギリで吉村だけしか1軍で投げてない
2軍は誰1人良い投手が出てこない
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cedb-lpWz [111.168.42.26])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:08:28.98ID:xU1V8vNT0
>>69
じゃあ本当に全員か試してみようぜ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cedb-lpWz [111.168.42.26])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:09:06.63ID:xU1V8vNT0
>>70
元々余裕とか関係なく度会は補強ポイントじゃないしな
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-0HQa [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:11:33.86ID:PY/R67Oo0
1週間しか投げないのに短い回で降板して今週は戦は頼り中継ぎの方が投げただろ
こうなったら何点取れても完投しろよ
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ajLl [126.92.128.0])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:12:07.44ID:04kNV9hA0
>>68
おまえほんとに的外れだな
そもそも打撃コーチにキレてたやつらがいまは投手コーチにキレてるだけだしコーチ批判って投手が打たれることにキレてるんだろ?
田畑が叩かれてたのは運用の話だわ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf44-mskx [180.131.195.54])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:12:13.65ID:wKuGhMqK0
ラプソードすら木澤の私物をチームで使うような球団だぞ
現場フロントどっちも意識低すぎるんだわ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2c8-mWJX [123.225.193.16])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:14:45.60ID:W7opkLXs0
>>79
今の運用は田畑時代の中継ぎ登板、中継ぎイニング数を超えるペースですが
投手コーチは軒並み投手の球を遅くすることが仕事ではないぞ
スピードを維持してストライクを取らせるように指導するのが仕事だぞ
ドラフト上位を無駄にする投手コーチはいらないんだわ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cedb-lpWz [111.168.42.26])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:14:46.12ID:xU1V8vNT0
>>81
真面目に言うなら今年の成績次第
今年外野の候補少ないから去年くらい打てば1位では消える
ヤクルトの補強ポイントではない
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ajLl [126.92.128.0])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:14:59.92ID:04kNV9hA0
>>66
木澤見てみろよ入団当初は全く使えなかったけどいまでは一応戦力になったぞ?
成長してるって事だけどこれはコーチのおかげなのか?
結局は選手本人の能力と努力でしかないんだよ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-0HQa [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:15:49.60ID:PY/R67Oo0
貧打で負けるのも嫌だが倒壊は結構ダメージくるな
ピーターズは可哀想な部分有るが今週先発全く仕事してないな
1番高梨に腹が立つ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2c8-mWJX [123.225.193.16])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:17:21.71ID:W7opkLXs0
>>85
木澤に関しては2022にダミー君使って伊藤がフォーム矯正のおかげ
それはわかる

あとは?木澤だけ育てればあとはオッケー?
木澤は大卒で相変わらずビハインド専の域を出ないけど
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ajLl [126.92.128.0])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:17:40.54ID:04kNV9hA0
>>83
木澤はスピードを維持してストライクをある程度とれるようになったな
コーチのおかげだな
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ajLl [126.92.128.0])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:19:57.86ID:04kNV9hA0
>>89
あとの投手は木澤ほどの能力がなかっただけだろ
コーチの力で入団した投手が満遍なくよくなるならそのコーチがいるチームは優勝し続けるだろうな
そんなチームは過去に1つもないけどな
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-HYFN [113.153.108.77])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:20:35.39ID:wdcxyMoE0
つーかうちの二軍は本当なら実践に出さずにもっとじっくり育てておきたい、ってタイプが
人員不足で駆り出されて育てられないってのも実際にあるからエスピみたいに二軍のイニング消化してくれるだけの選手でも良いからいてくれると助かるのが現状である
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2c8-mWJX [123.225.193.16])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:20:42.85ID:W7opkLXs0
>>90
木澤だけ?
あとは?

150超えてた金久保竹山は?杉山は?山下は?
野手コーチはちゃんと人を育ててるのに投手コーチは木澤というビハインド専だけ育てて戦力足りてないよ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-KeI6 [220.100.60.139])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:21:09.76ID:PCyb4Hfz0
今日の試合、全体でストレートで空振りが取れたのがたった3回
ピッチャーですら1球も空振り無しどころかヒットも打たれる

基本のストレートがどいつもこいつも球威無いんだけど、ストガイ長谷川でストレートが弱いってどういう事だよ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbbd-tcUg [202.219.167.103])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:22:15.09ID:RNZXYaZi0
吉井は佐々木の今の姿に大きくかかわってるのは事実だけど、あくまでのその持ってる才覚を傷つけないように成長させる環境づくりをしただけ
吉田とか寺島みたいなのにおんなじことをしてもしょうもないスピードと変化球と制球は一切変わらん
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ajLl [126.92.128.0])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:23:57.10ID:04kNV9hA0
>>95
だからそいつらは元々素材からしてたいしたことないから
山下は一応ハズレで競合したけど最初から壊れててあんなの現場の責任一切ないじゃん
金久保竹山なんて高卒のよそのチームもスルーした選手だし元々たいしたことないだけだよ
1軍でバリバリ活躍してたけど壊したとかなら現場のせいだけど元々しょぼい選手が育たないのはコーチのせいではない
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-8M0Q [106.73.193.193])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:24:34.06ID:sWDu84nq0
創価からは取るな

小川、杉山 以上
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ajLl [126.92.128.0])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:25:11.12ID:04kNV9hA0
超優秀な家庭教師や先生がいたらみんな東大いけるの?
いけないよね?
人間なんだからその人の能力に限界あるのもわからないのかな?
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-0HQa [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:26:13.35ID:PY/R67Oo0
みんな打たれるしエスピナル近いうちに1軍で投げるな打たれると思うが
打線復活と倒壊が同時に来るとは山下とかに腹が立つなシーズン前に怪我とか
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2c8-mWJX [123.225.193.16])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:27:07.34ID:W7opkLXs0
>>103
じゃあなぜビハインドで出てくる投手ヤクルトだけ150キロ投げられないの?
軒並み140キロ前半投げてる時点で家庭教師に問題があるんだよ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-0HQa [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:28:52.84ID:PY/R67Oo0
高梨とかロングさせとけよこいつも長い回無理だし
先発短い回で降板多いからショートスターターとかオープナーとかさせたら
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ajLl [126.92.128.0])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:29:07.15ID:04kNV9hA0
>>107
アホすぎて草
人間を機械とでも思ってそうだな
優秀な家庭教師でもバカを東大合格させれないよ
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2c8-mWJX [123.225.193.16])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:32:25.40ID:W7opkLXs0
>>110
お前が何もわかってないんだよ
打者は相手の投球ありきだが、投手はまずいい球投げるのに相手は関係ない
ストレート速い投手は他の球団はポンポン量産してる

ヤクルトは育成がイカれてるから140キロとシュートで時代遅れなんだよ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbbd-tcUg [202.219.167.103])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:34:05.81ID:RNZXYaZi0
――ファームで奥川が3回1失点。順調に段階を踏んでいる

「きょうは50球投げたんですけども、少しこう、なんていうんですかね、手加減しながらというか、こう先を見ながらというような立ち上がりになったように見えます。まあ最後、2イニング目3イニング目あたりは、しっかり腕も振れて球速も出てきましたし。まあ、少し前進したのかなという感じはします」

1軍投手にはお手上げで、立ち上がりに手を抜くなとお怒りな高津
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-0HQa [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:34:23.24ID:PY/R67Oo0
先発陣はオフスタミナ強化しろよ
高橋も中6日キツいとかスタミナ無いからだろ
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cedb-lpWz [111.168.42.26])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:36:25.34ID:xU1V8vNT0
>>120
大下はいるし抑えてるだろ
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-0HQa [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:36:59.32ID:PY/R67Oo0
小澤とか可哀想だな石川とか高梨を優先されて先発させてもらえないし
0129どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-mWJX [106.133.22.133])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:37:54.21ID:4jdxrB4ja
>>128
あんなん今日の投球みたら相手は小澤の日予告先発で左並べて余裕で攻略だろ
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cedb-lpWz [111.168.42.26])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:38:39.81ID:xU1V8vNT0
エスピナルは単純に内容が悪い
敗戦処理であげてもいいけどだとしたら先発調整で待機してた方がいいかも微妙なライン
ケラは徐々にスプリットコントロール出来るようになってきてるしそのうち上がってくる
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6fc-WoZX [153.202.237.167])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:39:20.33ID:vJTq8YQH0
外人1人あげちゃうと、ベンチ外お休み枠が減っちゃうから中継ぎ陣が反対してる
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-mWJX [106.133.22.133])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:40:17.82ID:4jdxrB4ja
>>132
その運用するために一軍枠確保するため落とされる選手が小澤よりかわいそうだね
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-0HQa [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:41:30.78ID:PY/R67Oo0
途中から助っ人取っても微妙な助っ人しか来ないと思うが投手足りないから補強した方が良い
こんな毎回先発が短い回で降板してたら中継ぎキツいわ特に敗戦処理の投手が
0137どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-mWJX [106.133.22.133])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:43:39.65ID:4jdxrB4ja
>>135
関根にも京田にも、一昨日の丸にもインコース要求したけど投げ切らずに全部ボール球だからああなったよ
球遅いのに投げきれる制球もなかったからああなってる
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b54-frlE [122.221.229.225])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:45:14.94ID:RFbo3hJg0
>>138
神宮に行くのは大抵土曜日のワイ、涙目
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-0HQa [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:45:19.63ID:PY/R67Oo0
今日試合中止にならないかな
今年雨に恵まれてないから雨止んで試合やりそう
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-0HQa [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:52:42.79ID:PY/R67Oo0
奥川1軍で 3イニングぐらい投げて4回から石川とか投げれば良いよ
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-HYFN [113.153.108.77])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:52:45.02ID:wdcxyMoE0
17失点がリードのせいなら普段17失点するような投手陣を5点以下に抑えてるリードすげえやんって話になってくるからリードに逃げるのもそろそろやめよう
フォームすぐ崩れるやつじゃなく安定した球投げててかつ修正力がある投手取ってくれば運用面は今ならある程度どうにかしてくれるから
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2c8-mWJX [123.225.193.16])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:54:38.06ID:W7opkLXs0
>>144
とりあえず小澤は相手を選ぶ投手で且つ、打たれたら捕手のせい
そのくせ球威と制球が悪いから打たれるということはわかったわ
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2c8-mWJX [123.225.193.16])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:58:51.37ID:W7opkLXs0
サイスニも来週末の中日戦に回しとけばいいのに
あいつもただの中日専だから
他には通用しないから
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-iXPs [124.33.246.93])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:03:26.29ID:Cu6o2ZVQ0
さあ逝こうか
0158どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-XCTr [106.133.43.212])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:04:03.41ID:xjOsPfK5a
横浜「佐野プー連弾wwww勝てるな(確信)」          2-0
ヤク「ああああああああああ!(1点)」               2-1
横浜「なんや鬱陶しいわこれで止めや(4点)」             8-1
ヤク「あああああああああああ!!(4点)」              8-5
横浜「ファッ!?死ね言ってるやろええ加減にせえ(2点)」      10-5
横浜「あああああああああああ!!(2点)」             12-5
横浜「あああああああああああ!!(2点)」             14-5
横浜「あああああああああああ!!(1点)」             15-5
ヤク「ああああああああああああああああああ!!!(1点)」     15-6
横浜「あああああああああ!(2点)」                17-6
ヤク「ああああああああああああああああああ!!!(1点)」     17-7
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 324e-NSHq [213.18.98.151])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:36:41.35ID:16WHQQiA0
>>164
手術してたら今年の復帰は無い定期
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2c8-mWJX [123.225.193.16])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:38:06.66ID:W7opkLXs0
>>167
比較対象がホームランの時点でもうレベルが低いんよ小澤は
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 324e-NSHq [213.18.98.151])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:38:08.78ID:16WHQQiA0
今オフは青柳と山崎福也のW獲りは必須だな
そうでもしないと投壊は防げない
ドラフトで即なんとかなる問題じゃないよこれは
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2c8-mWJX [123.225.193.16])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:40:19.18ID:W7opkLXs0
>>169
絶対取りに行かないし取りに行っても金額と年数で負けると断言できる
ヤクルトが取れるのはもっと落ち目で人気なさそうな成瀬みたいな投手
0173どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM37-aa4w [220.156.14.161])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:42:50.41ID:KEEd3F8sM
誰かが来るより田口が出ていくのを心配したほうがよさそう
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-YLKG [153.139.222.145])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:48:05.82ID:7/w2PMJI0
FA取れればいいけど
それよりも流失防いで勝ってきたからな
田口がすんなり残留してくれれば
参戦する可能性はあるか?
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-Nlec [36.13.168.110])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:51:07.77ID:FUdHRWGH0
奥川は昨日50球だから再来週に60〜70球ってとこか?
理想を言えばあと3〜4回投げて問題無さそうなら上げてもらいたいところ
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2c8-mWJX [123.225.193.16])
垢版 |
2023/05/07(日) 02:01:21.66ID:W7opkLXs0
>>177
んで今の仕事は?
仕事の成果は?

5試合で47失点
田畑時代を超える中継ぎ酷使ペース
誰か若手で育ってるピッチャーは?
0183どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-WoZX [133.106.33.166])
垢版 |
2023/05/07(日) 02:05:01.88ID:aALm9UEkM
>>138
現地連敗が止まらんわけだわ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-ElND [111.105.48.131 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 02:06:46.84ID:qrpEl57O0
今年は
カデカル、杉山、柴田、沼田、久保、山本、成田、近藤
くらいは解雇していいけどこん中から5人くらいしか解雇せーへんのやろうなぁw
書いてないやつでも5人くらい解雇候補おるし
マジで投手のスカウト、育成えげつないわ
戦力外拾ってる方がマシまである
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 324e-NSHq [213.18.98.151])
垢版 |
2023/05/07(日) 02:12:01.72ID:16WHQQiA0
野手は長岡とか北村を発掘してくるのに投手の目利きが糞なのはなんで?
マジで長年の疑問だわ
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-KeI6 [220.100.60.139])
垢版 |
2023/05/07(日) 02:12:37.11ID:PCyb4Hfz0
打順などもはや大した事じゃない
ピッチャーが全て
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-KeI6 [220.100.60.139])
垢版 |
2023/05/07(日) 02:16:39.90ID:PCyb4Hfz0
巨人もピッチャー終わってるけど、箱庭だとやっぱ育たないのかね
ヤクルトレベルのしょぼい球投げてる奴が多かったな
0191どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-XCTr [106.133.59.114])
垢版 |
2023/05/07(日) 02:23:17.85ID:/GVEUgT5a
小川(33)
6試合 34回 1勝4敗 3.71 奪三振26 与四死球8 被安打25 被本塁打5 被打率.205 QS率66.7% WHIP0.94
高橋(26)
5試合 25回 2勝2敗 3.96 奪三振15 与四死球18 被安打29 被本塁打4 被打率.312 QS率20% WHIP1.84
サイスニード(31)
5試合 26.1回 3勝1敗 3.08 奪三振23 与四死球9 被安打31 被本塁打1 被打率.292 QS率0% WHIP1.52
吉村(26)
5試合 26.2回 1勝1敗 4.73 奪三振21 与四死球7 被安打28 被本塁打5 被打率.272 QS率20% WHIP1.31
高梨(32)
3試合 14.1回 0勝1敗 6.28 奪三振7 与四死球4 被安打18 被本塁打3 被打率.321 QS率33.3% WHIP1.53
ピーターズ(31)
3試合 16.1回 0勝0敗 2.20 奪三振8 与四死球1 被安打13 被本塁打1 被打率.206 QS率33.3% WHIP0.86
石川(44)
2試合 7.2回 0勝1敗 4.70 奪三振3 与四死球0 被安打14 被本塁打1 被打率.412 QS率0% WHIP1.83
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6fc-WoZX [153.202.237.167])
垢版 |
2023/05/07(日) 02:24:58.33ID:vJTq8YQH0
戸田の設備がボロいからってのもあるでしょ、各球団2軍施設もレベル上げてるもの
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f38-iD0W [110.5.47.222])
垢版 |
2023/05/07(日) 02:57:50.61ID:+Gwwdr6V0
>>191
何かもういよいよって感じやな
最下位もなくはないわ
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-KeI6 [220.100.60.139])
垢版 |
2023/05/07(日) 03:24:57.68ID:PCyb4Hfz0
>>191
この表のだけなら
吉村と組んだのは1回で7失点
カツオと組んだのは1回で3イニング途中でKO
後は高梨が3回

基本的にどれも悲惨な結果だけどマンセーする要素あるか?
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0299-N+hU [211.135.53.14])
垢版 |
2023/05/07(日) 04:20:50.62ID:xPaix08X0
神宮ピンポイント

https://i.imgur.com/2V1ptgO.jpg


昼から雨完全に上がる
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f64-yTp0 [116.65.22.26])
垢版 |
2023/05/07(日) 05:50:37.18ID:MkwIPdBi0
今日やりそうだな
0205どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-S9r0 [49.98.159.151])
垢版 |
2023/05/07(日) 05:52:42.13ID:xh7MP/Pyd
昨日負けたのか
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8766-5eTK [182.20.181.192])
垢版 |
2023/05/07(日) 06:10:22.18ID:51lHSqbU0
先発、中継ぎと球威があまりなく、コントロール間違えたら致命傷の投手が多い
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f64-yTp0 [116.65.22.26])
垢版 |
2023/05/07(日) 06:21:42.49ID:MkwIPdBi0
>>177
伊藤智仁の最後の登板は全部ナックルしか投げてないらしいぞ
最速109キロも納得
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f38-iD0W [110.5.47.222])
垢版 |
2023/05/07(日) 07:14:11.28ID:+Gwwdr6V0
>>177
分けて考えようぜそういうのは
伊藤の実績、エピソードはみんな知ってるよ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-m06w [106.73.19.192])
垢版 |
2023/05/07(日) 07:37:15.09ID:0M7Zji8C0
投手については数が圧倒的に足りないから、取れるなら取りまくるべきなんだよな
それを育てることを出来るかどうかの問題はあるけど、今の状況みてると正直微妙だよね。
ここら辺の原因を探るのもフロント、編成の仕事だけど、こいつらが一番機能してないからな。
0225どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-5eTK [1.66.97.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 07:53:43.97ID:jBwhGTmId
今日もDeNA打者の絶好のかきいれ時か。
ヤクルトにとってはGWにパチンコするくらいリスク高い
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-7X9T [121.109.156.74])
垢版 |
2023/05/07(日) 07:55:09.20ID:HtiUaJRi0
古田激おこ
0230どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-BoP1 [126.167.8.45])
垢版 |
2023/05/07(日) 08:12:00.87ID:zjj6mhvhp
昨日はありがとうございました
神宮は本当になにが起こるかわかりませんね
ヤクルトさんは本当に手強かった
倒しても倒しても蘇ってくるあの姿は
まさにゾンビ、読売よりも数倍強かった!
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-3O9E [60.113.139.152])
垢版 |
2023/05/07(日) 08:29:58.91ID:v6f98CxW0
去年一昨年は石川、原、高梨、奥川が試合作れていたのがでかいな
そいつらが一気に使い物にならなくなって他に全部シワ寄せがきてる状態
特に高橋は中6だと全然ダメだから駒が足りないモロに影響が出てる
てか中6できない先発ってなんだよ
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e0d-GoH/ [119.63.173.166])
垢版 |
2023/05/07(日) 08:34:07.43ID:fgKLcP4U0
吉村が13年小川みたいな先発陣の救世主になってくれ
0240どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-s2Gy [126.254.202.80])
垢版 |
2023/05/07(日) 08:35:09.31ID:UlLuQ3bKr
昨日の試合は現実か
恐ろしいですね
0248どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-m06w [1.75.155.176])
垢版 |
2023/05/07(日) 08:43:51.24ID:tXrZKlZpd
前も議論になってたけど、ヤクルトって絶対的エースっていなかったチームなんだよね。
遡ったら、松岡弘ぐらいまでなんじゃないか?あのときも安田さんがいたから下手すりゃ金田までいないだろ。
ノムさんのときも、岡林、川崎とかでうまく回してたからね。
だから、マスコミが小川をエース、エースって連呼するのは違和感あるわ。
0254どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-S9r0 [49.98.153.174])
垢版 |
2023/05/07(日) 08:56:43.33ID:oeHIgow6d
昨日 負けたのか
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-JQ/S [110.134.160.121])
垢版 |
2023/05/07(日) 08:57:54.81ID:2OIjgWMw0
戦績通りに一敗が一敗で済めば良いのだが
中身によって損害も変わってくるからな
局所的な敗北と存続の危機に繋がる大敗もあるし
立て直しが難しくなる負け方続くと長期的に影響出る

捨て試合の後に勝ち試合落すコンボ発生したり泥沼化するのが怖いのよ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2a4-OXhT [131.129.199.180])
垢版 |
2023/05/07(日) 08:57:59.86ID:DJiGCYgs0
小川にしても最大出力を犠牲にしてイニングを消化する方にモデルチェンジしたら結果だから、投手の数自体が少なくて投手育成の余裕がないのが問題の本質だな
新人投手がいきなり失敗が許されない前線に放り出されるからじっくり育成できない
0257どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-qzMQ [106.146.32.117])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:01:55.76ID:IptjYfTBa
バカ津がいる限り来年以降もチームは崩壊し続ける一方だよ
いまだに7番にチーム最高OPSのオスナを置くとかやってるんだもん


バカ津はバカすぎて「現状維持は退歩である」って言葉も知らないから
いまだに一昨年から1ミクロンも進化しようとせずただ現状維持しようとしてるだけなんだから
少しでもチームを進歩させようと考えてたら6番中村7番オスナなんて打順絶対に組まない
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-aJ9c [59.168.184.98 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:02:23.65ID:S2BNSzpI0
そもそも高田繁を監督にした時に3年で勇退してGMにって計画が有ったのだろうか?
途中休養で縁が切れなかったらドラフト戦略も変わってたかも

でもあの当時のフロントはそこまで考えないか
0260どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-GoH/ [126.254.130.198])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:08:52.68ID:EK7VgVuXr
今年はもうそういう年でしょ
先発は小川とサイスニ中継ぎは石山やその他有象無象に犠牲になってもらって清水田口は温存
来年奥川高橋吉村の3本柱を形成できたらいい
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-pPIX [60.67.151.169])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:25:00.38ID:C0iTp3XH0
まあ昨日の打たれまくったのは風でいいよ
そうなると一昨日打ち勝ったのも風のおかげだけどそれでもいいわ
あんな強風の中で試合するのもいくら神宮とはいえそんなに何度も何度もある事じゃないし
とりあえず次投げる時はがんばってくれ

>>268
濱田は大卒一年目の選手と見ればよくやってると評価されるレベルだよなぁ
現状はよくやってるよ
ただ本当にケガだけは勘弁
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-HYFN [113.153.108.77])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:29:51.70ID:wdcxyMoE0
大して中村のせいでもないけど本人が気にし出したらそれ自体が負のループ
巨人戦終わった時に自分のリードも考え直さないと…とか言ってたが正直考えすぎると確実に良くない方に行くからアカン
内山が勝てずに苦しんでる中で古賀はサヨナラ食らって凹んでるだろうし、中村までそれだと余計きつくなる
表には出さなくて良いけど9割投手が悪いで良いよ
特にここ2試合なんか捕手でどうにか出来る投手陣なら失点は半分以下で済んでる
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbbd-tcUg [202.219.167.103])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:32:13.97ID:RNZXYaZi0
>>270
育成って言っても広岡は高卒4年目で二桁打って一応二遊間やって、サードなら普通にこなせる内野手だったからな、低打率でもOPSは高い現代野球向け
こういうスケールのあるプロスペクトじゃないと主力になりうる投手なんて出してくれない
山崎とか宮本、太田みたいな1軍でもそこそこ打てそうだけどトータルではそこまでではない小粒な選手じゃ2軍レベルが関の山
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-yb+p [61.22.169.77])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:33:06.22ID:9ofSxNVo0
もう野手に敗戦処理させろよ。
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-6WVY [106.185.147.146])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:34:56.11ID:jvbNtnXz0
昨日現地で見てたが、小澤、長谷川が打ち込まれてるのに誰も投球練習場で準備してなかった
小澤の時はまだ追いかけムードもあったに
ほんとに投手いないやと思ったわ
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-HYFN [113.153.108.77])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:36:53.77ID:wdcxyMoE0
>>275
長谷川みたいに上がりたてがあのコンディションなのは多少不憫だが、勝ちパはおかげで休めたから
今日は多少の点差なら勝ちパもビハインドでも使うかね
風が落ち着いたら何とか頑張って欲しいわ
風出るのはこの時期くらいだしな、一応
夏は違う意味で飛ぶけどもここまでじゃない、巨人戦以外
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-HYFN [113.153.108.77])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:43:23.62ID:wdcxyMoE0
元々球威で抑えるようなタイプはそんなのいません状態だから
普段より飛びやすいコンディションになるとその時点で詰むのよ
だからボールがどうこう言われてもヤクルト的には飛ばない方が良い訳で
実際ボール変わってるとも思わんが
うち以外はまともなスコアしてるし
0284どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-s2Gy [106.180.48.126])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:44:32.61ID:RTYI3xx5a
明日から仕事の奴らざまぁあああああああああああ
0288どうですか解説の名無しさん (JP 0H83-T7SU [194.195.89.95])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:55:47.34ID:u09pPFQdH
先発の外国人の調査流石にしてるよな?してると信じていいよな?
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e254-0q4W [221.245.172.156])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:05:22.17ID:F8NZFjmr0
大学野球は中止
0290どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-ajLl [126.167.136.90])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:06:02.53ID:pfmrYU5Xp
>>14
荒木大輔さんはもう忘れられたのか?
0302どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-s2Gy [106.180.48.126])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:38:28.40ID:RTYI3xx5a
埼玉は1日中雨降りっぱなしです。
都内はどうだか知りません
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf44-mskx [180.131.195.54])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:42:30.32ID:wKuGhMqK0
慎重になればいいってわけでもないからな
最終的に中6で投げて負荷が掛かるようなら結局出直しでフォーム修正なり手術なりが必要になるんだから
0308どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-tamj [49.96.237.237])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:17:10.39ID:X2jDV6iRd
>>185
今の時期からあんまり中止試合増やしてほしくはないな。
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-uTC/ [27.83.195.56])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:35.87ID:EPvY5rlE0
ウエザーニュースでは神宮は一日中2ミリ程度の雨
13時頃のみ7ミリの強い雨。普通は中止だろ
連敗ストッパー日大豊山の星、吉村には投げてもらいたいところだがね

どうでも良い話だが、俺が大学生の頃はデイゲームの中止発表前に新宿で弁当の投げ売りがあったからそれで中止を察知できてた
投げ売り弁当にもお世話になったな
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-/L8M [175.177.42.28])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:29:01.78ID:A/QmbVmG0
また雨の日にあたる吉村気の毒だな
色々とついてない
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-m9uF [124.214.50.13])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:33:13.91ID:Sgu9ASsT0
ヤクルトのイースタンもやべーな
9勝20敗で最下位w
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-/L8M [175.177.42.28])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:37:37.16ID:A/QmbVmG0
マツダこの天気で開門かよw
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e254-0q4W [221.245.172.156])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:39:13.78ID:F8NZFjmr0
巨人赤星投げさすのかよヤクルトにだけ投げさせないのずるいわ
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a256-6ypC [59.146.56.27])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:49:40.00ID:Km4/j7k70
投手もグロいけど野手もグロい
澤井と橋本しかファームに期待できそうなのおらん
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-/L8M [175.177.42.28])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:51:35.41ID:A/QmbVmG0
マクガフまた被弾してる
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-Apuf [133.201.72.97])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:52:36.57ID:CePpodUJ0
赤星ずるい言うても濱口も成績めちゃくちゃ悪いからな
0322どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd62-9CG0 [1.73.140.2])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:00:59.89ID:1k5mDKW+d
>>315
北村上げたばっかでそんないいの下に残らねえだろ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a25e-uoms [59.159.26.153])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:05:00.04ID:mJUjtD7w0
マクガフはけっこう打たれるけどタフさは貴重やったで
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf44-mskx [180.131.195.54])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:24.55ID:wKuGhMqK0
そもそもの能力が低いからゆとりローテで回すしかないのか
ゆとりローテやりすぎて中6やる体力が鍛えられていないのか
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-aa4w [133.201.14.192])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:51.28ID:ewOYi5m20
今日やるのかよ…
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-RQ5r [126.92.138.24])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:26.41ID:8HDy7BYf0
阪神戦の先発は?
サイスニードと誰?
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2c8-mWJX [123.225.193.16])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:53.81ID:W7opkLXs0
>>332
サイスニ-青柳
高梨-西勇
ピーターズ-伊藤
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-/L8M [175.177.42.28])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:58.23ID:A/QmbVmG0
>>332
高梨抹消してないしピーターズ高梨じゃない?
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-/L8M [175.177.42.28])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:47.37ID:A/QmbVmG0
>>337
雨は月曜までで火曜からはバッチリ晴れ予報
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-tcUg [106.73.163.129])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:44:24.71ID:0CyFPmQ40
>>335
村上スライドしますよ
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-Apuf [133.201.72.97])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:50:59.72ID:CePpodUJ0
飛ばないボールだから抑えられた可能性
0350どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-/L8M [106.146.5.132])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:51:57.37ID:BA62hM0ua
雨野がんばれー
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e254-0q4W [221.245.172.156])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:05:05.23ID:F8NZFjmr0
これさすがに無理だろガン振りしてるぞ
0357どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-s2Gy [106.180.50.10])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:06:41.36ID:Vj+BaPvka
雨もそうですが風もありますね
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cedb-lpWz [111.168.42.26])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:08:06.00ID:xU1V8vNT0
そりゃ大学野球やった後影響ないとは言わないけど何年目だって話でそれで打たれるってのはな
小川の大学時代だって2.3試合目だったら同条件で結果残してきたわけだし
強風は年何試合もない条件だからある程度仕方ないけど
0360どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-WoZX [126.186.132.168])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:09:23.04ID:WearxpQop
やれば満員に近いチケット代収入中止にすれば消化試合

それならやりたがるわ
0365どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-/L8M [106.146.6.49])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:15:29.29ID:h44i+1Qna
マツダの雨よりはマシだろうし吉村がんばって
0366どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-WoZX [126.186.132.168])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:16:50.23ID:WearxpQop
>>361
それは集客が悪い平日のナイター中止で間に合ってるのでってのが普通でしょう。目の前に億が転がってんだし
0368どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-YqPy [133.106.62.3])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:19:29.17ID:XGF9HFSHM
無理矢理やるだろ今日は
ゴールデンウィーク最終日だぞ
0369どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-s2Gy [126.254.202.80])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:19:49.12ID:UlLuQ3bKr
気温的には寒くないけど雨風だから外にしばらくいるとめちゃくちゃ寒い
現地もキツそうですね
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-Apuf [133.201.72.97])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:30:58.84ID:CePpodUJ0
試合中も止むわけではないし、急に強まることもあるから中止すべき、まあ、中止だろ
マツダみたいな状況でやり続けたのほんま頭おかしい
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c743-/mJ/ [118.86.172.235])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:47:38.34ID:3A6oLQlt0
気温も低い
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bc8-NZWb [122.26.19.147])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:53:06.51ID:jNVdxbI40
いや横浜って近年交流戦マシな方では
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c743-/mJ/ [118.86.172.235])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:55:26.12ID:3A6oLQlt0
去年の成績通りに行くならウチは交流戦最強だな
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c743-/mJ/ [118.86.172.235])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:02:11.19ID:3A6oLQlt0
>>389
現在戦力が整っていて状態良いから交流戦もそのままだと思ってるのか…野球見始めたばかりなのかな?
つた先日まで2桁安打すらなく、防御率も12球団1だったウチが今どうなってるかも知らないのかな?
去年開幕後大型連敗でダントツ最下位の阪神のシーズン順位とかも知らなそう
0398どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-r7DN [49.98.17.124])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:03:24.79ID:Au/Vaq9zd
昼のニュースだと関東は夕方から雨強くなるみたいだし中止だろ

あと横浜の話題はやめてくれ
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7a-qRjm [111.109.69.98])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:04:27.44ID:kJ8g02kj0
>>389
やめたれ
ざこちゃんのメンタルはもうゼロよ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7a-qRjm [111.109.69.98])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:05:55.25ID:kJ8g02kj0
横浜とは完全に立場が逆転したよ
投手野手全てが勝ててるところない
俺たちaクラス目指すだけだよ
0404どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-gcwI [126.254.93.201])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:06:45.38ID:t9Q/4j0cp
交流戦といえばエスコンフィールドに行ってみたい
日ハムとは良い試合をやりそうだし
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7a-qRjm [111.109.69.98])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:09:05.99ID:kJ8g02kj0
一昨日なんてエスコヤマヤス横浜の舐めプと長岡の奇跡だけで勝てただけだしなあ。
昨日も濱口の舐めプなのに何故かトリプルスコアで負けてしまって笑
どうしたら横浜みたいに強くなれるのかなあ
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f64-yTp0 [116.65.22.26])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:10.69ID:MkwIPdBi0
>>405
25年も優勝できてないと頭おかしくなるよな
お前の人生で今年が最後の優勝するチャンスだもんな
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7a-qRjm [111.109.69.98])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:35.53ID:kJ8g02kj0
>>405
村上と塩見の確変だけだったからなあ
今年は化けの皮が剥がれてしまった
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7a-qRjm [111.109.69.98])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:12:43.39ID:kJ8g02kj0
>>409
横浜と阪神の二大チームになってしまったなあ
俺はヤクルトが今後優勝目指せるのは何年後だろ?
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7a-qRjm [111.109.69.98])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:13:42.22ID:kJ8g02kj0
>>408
そうだよな
やっぱりタイガースの方が強いよな。
俺らはサイン盗みでいちゃもんつけることしかできないもんなあ
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7a-qRjm [111.109.69.98])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:15:41.51ID:kJ8g02kj0
お前らざこなのは知ってるけど今日こそは勝てよ。
阪神様の足を、ひっぱるなよざ こ る
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 324e-NSHq [213.18.98.151])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:18:04.90ID:16WHQQiA0
中止か
雨だし出かけるつもりもないしどうしよかな
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7a-qRjm [111.109.69.98])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:18:50.58ID:kJ8g02kj0
やったー横浜様から逃げられる〜笑
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7a-qRjm [111.109.69.98])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:19:38.59ID:kJ8g02kj0
>>418
ヤクルトファンやで笑
0431どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-s2Gy [126.254.202.80])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:20:13.21ID:UlLuQ3bKr
今日遊びに出かけたけどさっき帰ってきました。
雨風凄くて外で遊べませんでした。中止も納得ですね
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 324e-NSHq [213.18.98.151])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:20:28.56ID:16WHQQiA0
吉村的には阪神相手の方がいいか
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7a-qRjm [111.109.69.98])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:20:33.61ID:kJ8g02kj0
横浜強すぎて勝てる気がしなかったから助かった笑
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb2b-1giV [202.12.247.217])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:20:51.15ID:3nE7Q4id0
中止でおけ
0440どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-mskx [49.96.61.131])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:22:12.05ID:IYOaBbRtd
中止決定珍しくはやいな
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-0HQa [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:22:29.18ID:PY/R67Oo0
中継ぎ陣には恵みの雨だな特に敗戦処理の投手は
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7a-qRjm [111.109.69.98])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:23:02.08ID:kJ8g02kj0
昨日で完全に力の差見せつけられたから助かった笑
0444どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-5eTK [1.66.97.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:24:04.42ID:jBwhGTmId
今日の中止はヤクルトにとっては良かったよ
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-0HQa [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:24:51.31ID:PY/R67Oo0
吉村は阪神戦かね
高津はいつか吉村に休養与えると言ってたが今の惨状だとなかなか休ませれないな
高橋と入れ替えくらいかな
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6fc-WoZX [153.202.237.167])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:25:11.20ID:vJTq8YQH0
中日の高橋見てるとケケもストレート投げまくる荒療治必要かもな
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7a-qRjm [111.109.69.98])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:25:51.06ID:kJ8g02kj0
>>439
本当だよな。
阪神様の方が強すぎるよ
サイン盗みのいちゃもんつけるしかないよな
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-lWAt [175.41.73.99])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:27:16.34ID:YB1mzNzW0
今年雨野初セーブ?
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6fc-WoZX [153.202.237.167])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:28:52.60ID:vJTq8YQH0
来週はサイズニード場合によっては中4で日曜中日にぶつけるかもなあ
0459どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-gcwI [126.254.88.129])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:31:27.21ID:Ec25HYg6p
中止決定か まぁしゃあない
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-0HQa [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:31:46.91ID:PY/R67Oo0
奥川に1軍で投げてもらうか
高津は先発には過保護だから無いから
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-0HQa [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:34:41.21ID:PY/R67Oo0
今週キツイ試合ばっかりだったから試合中止は嬉しい
今週は先発陣は少しでも長い回投げてくれよな
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-HYFN [113.153.108.77])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:58.58ID:wdcxyMoE0
まあどこを守って、どこを守らないか(雑に扱う事になるか)と言われたら前者は先発と勝ちパだし後者は敗戦処理になるのはしゃーない
敗戦処理大事に扱って先発や勝ちパを潰したらそれもそれで本末転倒
先発や勝ちパ出来る能力あれば敗戦処理じゃないからそこに関しては仕方ない
とは言え、2勝1敗とか1勝2敗とかで無難にいかずに勝つ時期、負ける時期がまとめてくるからまとめて負荷がかかるんだよなぁ、このチーム
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf44-mskx [180.131.195.54])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:41:25.56ID:wKuGhMqK0
打撃コーチには寝ないで分析させたんだから高津も寝ないで投手陣どうにかしろよ
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf7c-NA9X [180.197.111.148])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:41:39.91ID:yUFCzMCW0
中止つまんね
夜の楽しみが無くなった
0468どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-gcwI [126.254.88.129])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:48:36.61ID:Ec25HYg6p
高橋宏斗はヤクルトには神宮でも無双するのに読売にはそこそこ打たれてるんだな
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 324e-NSHq [213.18.98.151])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:50:25.29ID:16WHQQiA0
>>468
てか今季に限ってはヤクルトしか満足に抑えていない
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-HYFN [113.153.108.77])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:58:47.88ID:wdcxyMoE0
強竜打線ってほど長打される訳でもなくひたすらヒット打たれまくるからまあこっちの投手の問題よな
去年に関してはそれこそ奎二とか中日に投げてりゃ違ったろうがローテ的にほとんど当たらなかったので速い球投げるやつが全然当たらんとそうなる
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e254-0q4W [221.245.172.156])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:07:52.96ID:F8NZFjmr0
今の西武の状況よくわからんが外野じゃないの
今日のスタメン愛斗西川若林だぜ
0492どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-gcwI [126.254.67.229])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:15:37.18ID:yUm6ULzOp
>>475
なるほど数字で見るとこれくらいなのか
ワイは全然打てないイメージがついてたわ
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-HYFN [113.153.108.77])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:16:10.96ID:wdcxyMoE0
サイスニなんか中日キラー扱いされてるが去年とか勝ち星以外の数字見たらとても負けなしとは思えんスタッツなのだが
援護が凄いので何となく中日キラーってなってる間に今年はちゃんと失点もなくなったしで肩書きって大事よなって
被安打は多いけども
0495どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-yTp0 [106.146.23.177])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:17:57.16ID:BFmq0Ifta
>>489
まじでハメカス気持ち悪いやつしかいないな
珍カスより嫌い
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-0HQa [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:19:19.22ID:PY/R67Oo0
壮司も勝ち運無いのか
0499どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-yTp0 [106.146.23.177])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:19:26.27ID:BFmq0Ifta
ここに書きに来てるハメカスが苦しんで死にますように
0502どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-y7c9 [126.254.199.195])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:20:41.31ID:V4HTqK12r
>>493
去年から山田についてたドラゴンキラーが外れたのがデカいと思う
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7a-qRjm [111.109.69.98])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:35:15.13ID:kJ8g02kj0
>>499
おれはヤクルトファンやで
横浜に負けていることをみとめようよ
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2209-ajLl [219.110.242.27])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:37:58.25ID:Z8N5X5kd0
>>508
割とこんな感じ
いい時はよくて悪いとダメだしそれは頻繁に入れ替わる
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-0HQa [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:42:11.31ID:PY/R67Oo0
>>510
何がヤクルトファンだよ(笑)
0516どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-5eTK [1.66.97.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:45:08.27ID:jBwhGTmId
ロッテにトレードした坂本中継ぎで活躍してるな。
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 324e-NSHq [213.18.98.151])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:49:49.50ID:16WHQQiA0
オリックスも中継ぎボロボロなんだよな
あそこは先発が長い回投げられるからいいけど
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbbd-tcUg [202.219.167.103])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:53:29.08ID:RNZXYaZi0
20年は弱かったけど山田の残留と塩見のようなスケールの大きな野手がいたから、エスコバーとか坂口とか使い続けないで育成して誰もいない両翼と一塁に外国人選手持ってくれば勝てるようになるって意見はできたけど
今回は投手が総崩れでプロスペクト皆無だからあーしろこーしろと言えることがないのがな
奥川が絶対的存在で無双しても無理なくらい人がいない
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 324e-NSHq [213.18.98.151])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:58:25.30ID:16WHQQiA0
西武も俺達が帰ってきたのか
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-HYFN [113.153.108.77])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:00:07.83ID:wdcxyMoE0
うちの先発は長い回投げようとして抑えめに投げると立ち上がり燃えるんだからもう全力でいけるとこまでいけパターンしか無理な気がするなぁ
特に好調なチーム相手や巨人戦は
まあそれをやると今度6回で代えるか行かせるかで悩んで行かせたら火消し必要になったりするんだが…
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 324e-NSHq [213.18.98.151])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:00:25.81ID:16WHQQiA0
西武増田と比べたら石山ってまだマシなんやなって
0534どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-5eTK [1.66.97.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:07:03.33ID:jBwhGTmId
昨日の青木、サンタナ、村上を同時起用するファイヤー布陣はやばかったな。
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7a-qRjm [111.109.69.98])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:07:10.52ID:kJ8g02kj0
マジで港区在住のヤクルトファンなのに笑
お前らも、港区在住だよな?
港区以外はヤクルトファン名乗るなよ恥ずかしいから笑
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf44-mskx [180.131.195.54])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:08:08.71ID:wKuGhMqK0
ハセチューYouは何しに一軍へ?
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f62b-tQu1 [113.197.18.69])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:08:10.46ID:wWRygy3g0
長谷川w
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7a-qRjm [111.109.69.98])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:10:09.27ID:kJ8g02kj0
>>525
WARなんて中日見てたらNPBではクソ指標であることが明らかなのにこんなのにすがってるのかヤクルトファンは笑
だからお前らはざ こるとと呼ばれるんだよ
0546どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-gcwI [126.254.81.65])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:10:23.58ID:yHQtFIlpp
オコエ捕れなかったか
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-Gpza [36.13.168.110])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:10:27.83ID:FUdHRWGH0
長谷川戸田行きか
残念でもないって出来だったからしゃーないな
高津もそろそろ左だからって一軍レベルに到底至ってないのをあげるのはやめてもらいたいね
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 324e-NSHq [213.18.98.151])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:11:53.76ID:16WHQQiA0
今年は國學院の武内獲りそう
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf44-mskx [180.131.195.54])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:12:53.32ID:wKuGhMqK0
一久もうだめだ
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7a-qRjm [111.109.69.98])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:12:55.00ID:kJ8g02kj0
俺らbクラスの雑魚チームはaクラスを目指そうぜ
3つ上の横浜なんて俺らは相手にされてないんだから笑
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cff5-tamj [180.92.47.73])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:14:51.96ID:xacR5/wO0
おハムいいな
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-0HQa [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:20:27.76ID:PY/R67Oo0
長谷川の入れ替えは今野辺りかな
ケラとか2軍で微妙だからまだ1軍は無理だが中継ぎ足りないから試しに1軍有りそう
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-0HQa [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:39:24.26ID:PY/R67Oo0
清水もう1人くらい欲しいな
清水ヤクルトの中継ぎでは歴史上結構上位の中継ぎだろ
0578どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-gcwI [126.254.81.65])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:40:52.66ID:yHQtFIlpp
スリーボールになると歩かせたくないから普通にストライクをとりに行って打たれるとか
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6fc-WoZX [153.202.237.167])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:41:47.61ID:vJTq8YQH0
しかし巨人のピッチャーもヤクルトと同じくらいのポンコツだよなぁ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-0HQa [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:43:44.99ID:PY/R67Oo0
大島って中日ファンに結構ヘイト溜まってそう
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-KeI6 [220.100.60.139])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:45:20.94ID:PCyb4Hfz0
大島はノーランナーの男だからな
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-KeI6 [220.100.60.139])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:47:45.83ID:PCyb4Hfz0
敗戦処理ならもはや誰でもいいのでケラエスピナル使ってもいいよな
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-KeI6 [220.100.60.139])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:48:29.35ID:PCyb4Hfz0
あ、そういえば中日の「お前」復活したんだ
やっぱこれだな
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-0HQa [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:50:00.57ID:PY/R67Oo0
巨人8回また失点しそう
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-KeI6 [220.100.60.139])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:50:53.84ID:PCyb4Hfz0
ライマルで終わりだ
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-0HQa [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:51:50.81ID:PY/R67Oo0
8回にマシンガンして失点して負けるってキツイな
ほぼ負けだな9回化け物が投げるし
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-0HQa [180.1.105.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:54:10.88ID:PY/R67Oo0
今年交流戦怖いな
0614どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-gcwI [126.254.81.65])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:54:14.24ID:yHQtFIlpp
結果論だけど大江の次に大勢を出しておけばよかったのに
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023a-krwn [211.7.151.161])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:59:11.78ID:VhNkqSfL0
バンド野球ほんとつまらん
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-KeI6 [220.100.60.139])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:59:45.17ID:PCyb4Hfz0
バンドでライマルとか誰が打てるんだよ
0629どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3f-gcwI [126.254.81.65])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:01:02.62ID:yHQtFIlpp
読売は3連敗か ヤクルトに勝ち越したのが納得できん
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-y7c9 [60.102.227.128])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:01:12.29ID:qY+YZz3V0
>>616
珍戦でエラー連発されて負けてたなそういや
巨人のこの負け方は昨日のウチより相当ストレス溜まるだろうな
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abaf-yb+p [106.180.248.49])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:01:42.65ID:61W0ujop0
振り向けば巨人中日
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-KeI6 [220.100.60.139])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:02:43.57ID:PCyb4Hfz0
四球四球四球犠牲フライ

さすがヤクルトと双璧の投手陣の巨人
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-KeI6 [220.100.60.139])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:05:28.64ID:PCyb4Hfz0
雑魚投手はボコれる
投手はクソなのでボコられる

東京2チームはコピペみたいな感じ
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-31tU [175.177.6.44])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:06:42.40ID:hmMB5cjo0
巨人に負けたのはそりゃ中日レベルの投手がいないからだよ
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-KeI6 [220.100.60.139])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:07:48.61ID:PCyb4Hfz0
今時コントロールも大した事無い142キロのストレート投げる奴がエースやってるとか屈辱だよ
0644どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-/L8M [106.133.23.168])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:09:53.14ID:uOuQ+TxUa
宏斗に負けつかなくて良かったね
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f654-Hg3J [113.39.179.155])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:16:47.83ID:/NswkF3f0
戸郷と大勢はもちろんメジャー志向だけど岡本も出ていくかもな原がいてしまうと
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-/L8M [175.41.73.99])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:38:19.45ID:YB1mzNzW0
東京に仲良く骨を埋めるか
0657どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-0HQa [126.157.191.172])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:39:12.51ID:+BYL8VnCp
まぁ最下位は中日か巨人の二択だと思う
長期離脱の主力が複数出なければ
ヤクルトの負けた試合は走塁ミスや二択を間違えて負けるパターンだけどこの2チームは戦力がなくて淡々と負けてるから
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce84-KeI6 [111.189.57.251])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:40:39.44ID:JyCPfkUP0
【ヤクルト】高橋奎二の登録抹消に高津監督「彼はヘバっていたので」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd41cc055d265316f90425c2b63644228d087804
ヤクルトは7日のDeNA戦(神宮)を降雨のため中止と発表した。チームにとっては今季の雨天中止は初めてとなる。

この日は室内練習のみ行われ、その後に高津監督が取材に対応。前日6日に出場選手登録が抹消された高橋奎二投手(25)について「彼はへバっていたので。すごくやりくりがすごく難しいんですけど、1回外した方が彼のためだと思って抹消しました」と説明した。

直近で先発した5日のDeNA戦は4回92球を投げ8安打6失点。同日に飛び出した計11本塁打のうち3発を被弾した。登板前日の4日では持ち味の直球に「キレがなくてあんまりよくなっていない」と明かし本来のものと「ほど遠い」と浮かない表情を浮かべていた。

昨季は防御率2・63をマークし、自己最多の8勝。その力投で3月にはWBCの日本優勝に貢献した。左のエースの投球がチームを左右するのは間違いない。短期間で復調し本来のピッチングで球団の目指すリーグ3連覇の立役者となれるか。
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-KeI6 [220.100.60.139])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:50:57.34ID:PCyb4Hfz0
>>658
登板前日から黄色信号だったのかよ
まあ最近どうみてもストレートが完全に死んでるからなぁ
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-KeI6 [220.100.60.139])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:56:07.87ID:PCyb4Hfz0
交流戦はまだ先だけど、ヘッポコ投手をボコボコにしてきそうな打線のあるパのチームは今年はどこだ?
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce87-A2Fc [143.189.180.9])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:24.43ID:P74GupN10
未だに中6できないってどう言うことよな
完全に体質なんか
鍛え方が足りないのか
0675どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-dd6n [106.131.156.229])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:04:49.50ID:CLNW7jyQa
WBC特番で村神様の栄光に浸るか、、
0676どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-5Yil [49.98.171.187])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:05:30.29ID:dN7dR9MUd
吉田大喜とか金久保とかを先発で試すべきでは
0678どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-/L8M [106.133.21.79])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:06:59.90ID:qAte1TT/a
>>676
戸田で行方不明…
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 576d-KeI6 [220.100.60.139])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:07:10.18ID:PCyb4Hfz0
名前が出るのがそいつらなんだからもうこのチームの投手は終わってるんだよな
0682どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-mskx [1.75.154.87])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:07:54.17ID:/EDvaKKsd
25歳の高橋がここから中6で回れるほどの体力が付くとは思えないんだよな
最終的にはリリーフなんじゃね
0687どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-mskx [1.75.154.87])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:14:07.32ID:/EDvaKKsd
ツイ見たらマジでエスピナル一軍帯同してんじゃん
来週先発なのかとりあえずリリーフなのか
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-mEJi [60.115.146.143])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:18:57.20ID:EpGAvFhZ0
ところで史上最悪のドラ2こと山野太一さんは何をしてるんだ?
牧や伊藤将をスルーしてまで獲得した伝説の投手
0694どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-5eTK [1.66.97.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:10.20ID:jBwhGTmId
石川は去年よりもスピードが2〜3キロ落ちてるのが気になる
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-fDyv [133.202.83.105])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:24:21.78ID:44PC+R9s0
今の打線の調子なら先発が5回2失点してくれたら普通に勝てるぞ
してくれたらだけど
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-/L8M [175.177.42.28])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:26:21.41ID:A/QmbVmG0
エスピナル先発あるかもな
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023a-krwn [211.7.151.161])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:26:31.69ID:VhNkqSfL0
小川高橋吉村以外の先発候補が次のドラフト待ちなのがきつすぎる
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceb5-/L8M [175.41.73.99])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:27:40.44ID:YB1mzNzW0
楽天にもバカスカ打たれるだろうな
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 324e-NSHq [213.18.98.151])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:52:38.50ID:16WHQQiA0
今年のドラフトで良い投手おる?
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbbd-tcUg [202.219.167.103])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:53:06.92ID:RNZXYaZi0
すごい球投げるのに速攻でケガして1年投げられない

1軍デビューにこぎつけて期待されるけど変化球でストライク取れずストレート狙い打たれて炎上続き

セットで制球が良くなり多人数ローテで無双して奥川と期待される

実は中6日すら耐えられないことが発覚してローテーションの頭数がいない状態では戦力にならないとバレた
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023a-krwn [211.7.151.161])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:18:44.01ID:VhNkqSfL0
これで高橋は投げ抹消でも文句言えん
生涯ヤクルトやね
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 324e-NSHq [213.18.98.151])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:23:19.37ID:16WHQQiA0
最近復活してるから…(震え声)
0728どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-0HQa [126.157.182.26])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:28:53.19ID:+08N//Lpp
エスピナルは最初は去年のコールと同じ役割だろうと思う
中継ぎへばっているから酷使枠かな
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 324e-NSHq [213.18.98.151])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:29:27.21ID:16WHQQiA0
吉田正尚の特集ある度にマクガフのシーン流されるのか
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-7X9T [114.185.211.210])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:31:36.96ID:LbusIGA70
>>718
監督としては理想かもしれんけど一生FA取れんから選手から苦情が出るなw
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-Apuf [133.201.72.97])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:31:52.94ID:CePpodUJ0
>>731
コール、メジャーやマイナーとかと契約してないんじゃないっけ?
肩深刻なのかもしれない
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ff-fDyv [220.144.109.23])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:32:07.75ID:WKFc2e8a0
>>731
コールって肩痛だかなんだかみたいなのでしょ
今どうなってんのか知らんけど
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-Apuf [133.201.72.97])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:33:56.90ID:CePpodUJ0
いまのクソ雑魚先発陣見たら、中10日でも文句言えないけどな
中継ぎがかわいそうだわ、大西や木澤みたいな連中は先発やりたいかもな
壊れるの待つだけになってる
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57ff-fDyv [220.144.109.23])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:33:57.02ID:WKFc2e8a0
>>730
さっきは日シリは日シリでも山下からのホームランシーンだったな
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 324e-NSHq [213.18.98.151])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:44:16.77ID:16WHQQiA0
>>743
WBC決勝で大谷をリードしたっていう実績だけで引退後も飯食えるレベルよ
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29a-jzi9 [59.134.16.198])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:47:03.45ID:E6fdeqFq0
WBC出てない小川もバテてたな
ゲームでもしてたんかな
0766どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-s2Gy [126.254.202.80])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:09:23.81ID:UlLuQ3bKr
この番組再放送しろや
もしかしてねぇって言うんじゃねーだろーな。ふざけんなよマジでよぉ
0771どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-s2Gy [126.254.202.80])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:12:06.92ID:UlLuQ3bKr
もうメキシコ戦とアメリカ戦しか覚えてませんね。
そういえばこんなシーンもありましたね
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-zJTe [153.151.254.121])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:15:25.62ID:pgK9Bs910
>>765
エラーは多くてもuzrが悪くないってのは打球には殆んど追い付けている訳だから
下半身には特に異常なしで悪いとすれば上半身だが
牧と並んでトップタイの打点王が上半身を傷める筈もないので
言いたくないがやっぱり○百長疑惑を拭い切れない
0781どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-dd6n [106.131.157.92])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:20:58.66ID:c1tj4sVra
WBCの主人公村上、伏線回収スタート
0783どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-s2Gy [126.254.202.80])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:22:32.48ID:UlLuQ3bKr
>>772
私は録画し忘れたので羨ましいですね。悔しいですね
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 324e-NSHq [213.18.98.151])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:49:43.38ID:16WHQQiA0
5月 村上宗隆

.364 2本塁打 6打点 OPS1.289

今永からのホームラン見て復調したと確信したわ
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-yb+p [61.22.169.77])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:52:18.10ID:9ofSxNVo0
この頃はやきうが楽しかったな。
0806どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-s2Gy [126.254.202.80])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:02:38.41ID:UlLuQ3bKr
牧原おもしろっ
人間臭くていいわ
0812どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-0HQa [126.157.189.188])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:06:54.63ID:lci2uPxfp
気温が上がれば空気の密度が下がって飛びやすくなるから
夏場はどのチームも打ち出すのは理由がある
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 324e-NSHq [213.18.98.151])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:09:58.07ID:16WHQQiA0
城石帰ってこい
0817どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-qyc9 [49.104.31.103])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:16:37.97ID:EpW6kIUfd
村上やっぱすごいわ
不調期のアレはほんとなんなんだろ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6fc-WoZX [153.202.237.167])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:58:13.14ID:vJTq8YQH0
WBCは楽しかったのにシーズンはこんな高津が舐めプ采配するとは思わんかった
0829どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-2JUI [106.146.14.5])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:03:26.40ID:5LLy78ela
ヤクルトの中継ぎさん、奪三振率TOP10に3人入ってしまう

【1軍】救援投手K%(奪三振÷対戦打者)救援10イニング以上 5.7時点
39.0 マルティネス(D)
33.3 田中正(F)
31.8 田口(S)
31.0 星(S)
30.3 オスナ(H)
30.0 ターリー(C)
28.8 ケムナ(C)
28.8 田島(D)
28.8 山﨑(DB)
27.9 小澤(S)
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gRcB [106.167.161.234])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:23:29.07ID:1KCYOcrT0
先日G球にvs戸田戦見に行った時、Gファンのギャル達に城石大人気だったぞ
「城石コーチ〜!」って声掛けられて城石が振り向いて手を振ったら「キャーッ!」だってw
これもWBC効果だよな
0833どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-0HQa [126.157.185.42])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:34:55.31ID:+OwhYssGp
>>831
横浜の躍進は先発投手のおかげだとよくわかった
ビックイニングは作れなくて数人で2,3点とれればQSできる先発が多くいるからね
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-gRcB [106.167.161.234])
垢版 |
2023/05/07(日) 23:41:19.62ID:1KCYOcrT0
>>841
だね
シーズン終わればまたソフバン他の戦力外で使えそうなのいたら拾えばいいけど
それ以前に今シーズン乗り切れる投手層がヤバいもんな
さすがに編成も何らかの手は打つと思いたい
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-/L8M [175.177.42.28])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:00:48.71ID:q1v3cikX0
サンスポが火曜吉村有力って書いてる
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf44-mskx [180.131.195.54])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:05:32.06ID:PBcjtEMP0
全員1日ずらしてゆとりモードかなぁ
0847どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-/L8M [106.133.22.24])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:10:12.71ID:pXzsOijRa
吉村OP戦から数えて阪神に当たるのもう5回目
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023a-krwn [211.7.151.161])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:25:38.65ID:cWlD9zvY0
吉村中日戦に投げさせてあげたい
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6fc-WoZX [153.202.237.167])
垢版 |
2023/05/08(月) 01:20:30.08ID:d3x6rfP/0
石川は広い球場と中日にしか実質投げさせられない
0855どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-0HQa [126.157.187.44])
垢版 |
2023/05/08(月) 01:32:05.20ID:6UVafyH6p
カツオは甲子園かな
ビシエド復帰したから中日にも通用しないと思う
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6fc-WoZX [153.202.237.167])
垢版 |
2023/05/08(月) 02:43:10.58ID:d3x6rfP/0
石川は来月の秋田に照準合わせてるから
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 324e-NSHq [213.18.98.151])
垢版 |
2023/05/08(月) 02:51:30.01ID:JeqUcOn60
去年は小川サイスニ奎二高梨原樹理石川で回してたんだよな
今思うとゾッとするローテだな
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cff5-tamj [180.92.47.73])
垢版 |
2023/05/08(月) 06:23:37.22ID:Gr/wkXLt0
だれが投げても6回ならカツオでいいよ
0870どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-5Yil [1.75.3.44])
垢版 |
2023/05/08(月) 07:26:22.16ID:lFU+9anTd
原樹理とかどこ行ったんだ?
0875どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-S9r0 [49.98.153.174])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:03:45.05ID:AVp+Flf5d
>>873
なんて読むの?
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2209-ajLl [219.110.242.27])
垢版 |
2023/05/08(月) 09:33:24.69ID:jC1LYvTc0
アスレチックスはそれこそ戸田とか中日二軍だよな
0883どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-mWJX [106.133.32.27])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:22:08.52ID:lrV5DMnTa
結局この先発陣は投げ抹消減らして中6日多めで運用してみたら1ヶ月で崩壊したな
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f3-pnOl [182.168.199.237])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:34:57.72ID:cgZaiwpd0
エスピナルついに来ちゃった
てかエスピナルなら尾仲の方がよっぽどマシだろw
0887どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-/L8M [106.133.23.249])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:11:23.44ID:/U8ZzJ+pa
吉村飛ばすかと思ったがそんな余裕はなかったか…
0888どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-mWJX [106.133.32.27])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:25:30.27ID:lrV5DMnTa
火曜は阪神村上が先発だから石川ぶつけて捨てていいんだけどな
あれは全然打てないし
0893どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-s2Gy [106.180.50.210])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:56:25.72ID:iwIffH4ka
尾仲ー早くきてくれー
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-d6uz [175.132.61.102])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:08:20.51ID:jCcFMSju0
しかし期待する投手のレベルがあまりにも低いわ
0896どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-gcwI [126.193.67.148])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:16:41.32ID:RYbDRzgup
二軍でイマイチでも一軍で投げらればそこそこ通用するかもしれない
0897どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-Apuf [126.158.120.45])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:20:31.93ID:vIXTi+Jrp
全然曲がらない、むしろ、逆に曲がるスライダーを一軍初披露
0898どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-y7c9 [126.254.205.87])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:20:36.21ID:WvbQ7SYIr
石川の第2先発でエスピかな
2人で6回なんとか投げてくれ
0899どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-gGbG [106.129.152.50])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:29:21.59ID:e20+bIBBa
ここまでの倒壊しちゃうと
藤浪獲得も現実味がないわけでもないな
藤浪自身もファンやメディアがうるさい阪神はあまり好きじゃないみたいだし
0901どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc7-Nlec [150.66.94.96])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:46:33.47ID:SXHoAzqGM
去年石川は阪神だけは結構抑えられてたから頑張ってもらいたい
0902どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd62-tamj [1.73.151.120])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:49:17.88ID:+MfsoxFxd
>>899
味方になる分にはいいが、帰るならソフトバンクとか影響の少ないチームに行って欲しい
0904どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-GyNa [133.106.130.53])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:03:23.50ID:8Ojpbc3TM
>>899
あっ要らないです
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf44-mskx [180.131.195.54])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:28:44.50ID:PBcjtEMP0
外国人は公式戦で大化けすることもたまにあるから...
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c614-1ey+ [153.144.244.57])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:32:03.67ID:x/X6IWdz0
>>900
ラスベガス移転だよ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a256-6ypC [59.146.56.27])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:35:40.60ID:k/4XEdug0
ここまで期待されてないなら逆に好投しそうに思えてきた
0915どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-0HQa [126.157.176.162])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:53:10.87ID:zb3EVukmp
エスピナルはカツオと高梨の先発の日に3イニング投げてくれれば十分
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-/L8M [106.133.45.199])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:02:18.58ID:EkZ81Ooda
大西小澤の負担が軽減できるといいね
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f654-Hg3J [113.39.179.155])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:03:22.94ID:NTq+rYxL0
エスピナルは1イニング目1失点、2イニング目3失点の防御率18.00が妥当
0918どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-YLKG [49.97.51.73])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:05:35.13ID:drASkBM+d
せめて5回くらいは死ぬ気で抑えてくれ
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-mWJX [106.133.32.27])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:57:34.88ID:lrV5DMnTa
サイスニも中日戦に持ってけばいいのにな
中日戦以外奪三振率大したことないから中日で確実に仕事してもらう方がいい
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2c8-5Yil [123.225.223.131])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:14:08.74ID:03dObxme0
敗戦処理要員に貴重な外国人枠使うなよ
敗戦処理とか戸田にゴロゴロいる戦力外要員を適当に投げさせとけばいいだろ
0928どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp3f-ajLl [126.205.139.40])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:19:30.11ID:KLU0KiPpp
故障でそれすらゴロゴロはいない気がする
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-aJ9c [153.214.97.123 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:54:05.81ID:FgtvsBB90
横浜の投手バウアークリニックで変化球の精度と球速上がってるみたいで羨ましい
原と高梨は横浜のユニ着て紛れ込んで診断してもらって来いよ
0938どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-mWJX [106.133.32.27])
垢版 |
2023/05/08(月) 16:17:21.28ID:lrV5DMnTa
>>936
それは親会社の体質次第でしょ
TBS横浜もダイエーも何にも現状を変えようとしてなかったけど会社変われば一気に変わった

ヤクルトって企業は良くも悪くも今の感じ
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-uP5P [106.130.220.236])
垢版 |
2023/05/08(月) 16:25:01.54ID:VJs7OzpDa
明治神宮は今の宮司さんがちょっと微妙な人みたいね
外苑のスポーツ振興と社叢っていう根本理念なんてどっかいっちゃってて開発側の言いなりみたいだし
伊藤忠は自社ビル立派にしたいし三井不動産はなんとしてでもショッピングモール作りたいし、球場なんてどうでもいいのよ
ラグビー場は森元首相の肝入りだしな
0946どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-uP5P [106.130.220.236])
垢版 |
2023/05/08(月) 16:44:06.53ID:VJs7OzpDa
ちょっと前に巨の友達と妄想話をしたんだが、東京ドームもそろそろ建て替えの時期に差し掛かってるし三年ずつぐらい昔のハム巨人ダブルホーム球場みたいな体制で、神宮とドームそれぞれ建て替えの間間借りし合えばいいのにな、などと
絶対有り得んけど
0950どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-LUKp [133.106.179.62])
垢版 |
2023/05/08(月) 16:55:43.98ID:8lVd53xwM
>>938
tbsの横浜は成り行きで押し付けられたというやつだから
テレ朝とフジがヤクルト球団と横浜球団の両方の資本をほぼ同数持ってて西武も横浜球団と横浜球場に資本入れてたのが規約に抵触するということでテレ朝もフジも西武も横浜球団株を手放して無縁のtbsが世間の空気で引き受けたが横浜球場はそのままで球場の複雑な利権に群がる人脈がタニマチ化し球団の足を引っ張る構造はそのまま
DeNAが球団を買うときに球場も同時に買収し旧態の利権関係を一掃しリボーン
0954どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-uP5P [106.130.220.236])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:19:31.42ID:VJs7OzpDa
>>949
国立競技場はあと40年は触れないだろうけど

ラグビーは野球より風の影響少ないんだし今の位置関係のまま建て替えたいよな、ほんとに
そしたら100mでも200mでも高層ビル建てても構わんよ
ショッピングモールは要らん
近所に六本木ヒルズもミッドタウンも表参道ヒルズもあるのに飽和どころじゃないわ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-/L8M [175.177.42.28])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:28:44.48ID:q1v3cikX0
長岡が村上を越すとはw
0957どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-iSrZ [106.133.36.22])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:31:57.27ID:OIsyVZXfa
長岡の女人気すごいな
ヤクルトにこう言う選手最近はいなかった気がする
0963どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-iSrZ [106.133.36.22])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:54:36.32ID:OIsyVZXfa
この投票期間中3回くらいしか勝ってないの草…
0964どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp3f-ajLl [126.205.132.218])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:55:54.01ID:eNmXE5Kgp
妻帯おじさんとはいえ川端と青木やっぱりかっけえなあ
0971どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-mWJX [106.133.32.27])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:03:46.46ID:lrV5DMnTa
まぁ上位5人はユニ着てるファンもよく見るよね
0972どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-mWJX [106.133.32.27])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:04:48.28ID:lrV5DMnTa
そしてうちのエースは相変わらずほんとに人気がない
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a25e-uoms [59.159.26.153])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:04:55.77ID:ZEF9t1oc0
山田のホームランボール強奪デブみっともないわw
0976どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-gGbG [106.129.153.102])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:19:29.52ID:zgkSlw2/a
ここまでチームがボロボロなのにやくせんは意外と和やか
にわかヤクルトファンは消え去ったと見て良いか
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cedb-lpWz [111.168.42.26])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:23:23.04ID:g9p5OXO30
丸山ってアマエリートだし意外と人気あるよな
六大はなんだかんだ大学からのファン多い
長岡は入った時期と武岡が同期にいたのも大きかったな
0981どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-Apuf [126.158.126.40])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:27:18.90ID:ZbXqMe5Hp
村上のエラーだけはほんまイライラする
去年もイライラしたのに、今年は打ててないからイライラが倍増してる
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cedb-lpWz [111.168.42.26])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:32:36.26ID:g9p5OXO30
>>980
1年目の話ね
やっぱり2軍で元々期待されてた選手って人気出やすいし長岡単体だとそこまで目立つ成績でもなくて1年目はショート失格扱いだったけど武岡がいたことでその辺有耶無耶になってポジられてた
ファーム中継やるようになってTwitterとかで映像ちょいちょい出回ってたしね
0985どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-iSrZ [106.133.50.233])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:34:52.51ID:8s1rYeZka
ていうか長岡は奥川見に来たらかわいいのがいるって二軍のの時から人気があった
0989どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-NSHq [106.146.84.151])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:42:39.11ID:JEmTmrHFa
長岡は菊地姫奈とそっくりだからな
0994どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd42-tamj [49.105.97.229])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:07:22.58ID:ujADPu/wd
>>987
俺もずっと思ってたわ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2c8-RaUJ [123.225.209.4])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:10:09.85ID:zgdop80p0
村人(笑)つば九郎も見てるんかな
0996どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-y7c9 [126.254.218.47])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:30:39.38ID:K7odFRIIr
おでん君とタマゴちゃんとムーミンとオプーナが守る内野か
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-Apuf [133.201.72.97])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:37:15.08ID:Bj7aqxyb0
球場まで歩くのをついて行くやつアップされてて、北村、澤井、西村
戸田はすんごいところ歩いてるな
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5727-6emC [220.209.89.90])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:39:03.93ID:j+CHpoR40
あめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 14分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況