X



はません 濵口
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V5W0 [111.239.175.186])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:27:54.34ID:ecmQ/nnta
侍ジャパンでは“投手兼広報” 山崎康晃が語るSNS発信の効用とリスクヘッジ
https://full-count.jp/2021/12/14/post1166973/2/

使い方ひとつで素晴らしいものになるし“凶器”にもなる」
 一方、プロ野球選手のSNS発信は、グラウンド上での結果が悪かった時などには、誹謗中傷・罵詈雑言を浴びるケースも多い。「使い方ひとつで素晴らしいものにもなるし、“凶器”にもなる。発信するにあたってはそういうリスクはありますよね。ただ、リスクヘッジをかけることで、最低限防げることはあると思っています」と山崎は言う。

ヤスさん・・・どうして・・・😭
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-O5MS [110.130.186.161])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:29:10.57ID:FciBTjK00
ヤスが深夜までブロック合戦してて草
そんな甘えん坊じゃあ、そりゃメジャーなんか行くはずないし行けるはずないよな。
しかも、もとを辿れば自分の発言が撒いた種だもんなあ。

とはいえ今月は2勝2敗で今のところ5割だ。
今月は負け越さなければいいかなーって思って見てるよ。
バウアーが中4or5でフル回転すればそうそう負けないだろうし。
仮に負け越したら色々悟るwww
0007どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.2.92])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:29:33.09ID:a6NLOaCTa
>>4
これには失笑してしまう。
取り敢えずしばらくSNSから離れてはどうだろうか。
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-AGke [118.16.107.78])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:31:17.28ID:krNLfqvv0
8時間くらいTwitterで戦えるならたった10分足らずしっかり抑えろや
0011どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-V5W0 [111.239.175.186])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:31:28.72ID:ecmQ/nnta
>>5
ここちょっと消えてますね、19番という侍ジャパンで長い間広報を務めたネットリテラシーに長けた山崎康晃って選手がいたんですが
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.2.92])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:32:11.51ID:a6NLOaCTa
ヤスは今日は試合には行かないでエスキーと海でも見に行けば良いんではないかな
0015どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-ivuz [133.106.41.33])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:32:26.58ID:k3pqnKLyM
あほちん発言までは何となく抑えてたのにな
0017どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.2.92])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:33:08.70ID:a6NLOaCTa
>>16
ケデブさんが得意だった打法
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.52.22])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:34:14.79ID:vzdJE5mfa
さっさと珍を首位に立たせて浮かれさせたいな
うちもあそこも優勝と日本一が遠のいてるのにはオカルトじゃない理由があるんだよなぁ
優勝してもおかしくない戦力だったことは何度かあるのに優勝できないんだし
0019どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF1b-XCTr [106.154.181.192])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:35:06.42ID:xaVjbxZ3F
昨晩のツイ消し&エゴサブロックで
更に輪をかけて大炎上になってるし

SNS禁止処分にして
抹消して2軍落として再調整させて
2週間で3kg痩せさせてから上げて行動しないと

あほちんが始めた物語は終わらない
https://twitter.com/sah256d/status/1654468364562231296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a266-gSUC [59.85.161.170])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:35:07.85ID:oYUSpX8j0
小川のチェンジアップは魔球だよね
落ちると言うよりボールが来ない(奥行き感じる)タイプ、あと緩いカーブ
ストレートとカットとスライダーは普通なんだけどね
緩い球を我慢できればね
0023どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF1b-XCTr [106.154.181.192])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:36:42.26ID:xaVjbxZ3F
プロ野球選手のSNS発信は、グラウンド上での結果が悪かった時などには、誹謗中傷・罵詈雑言を浴びるケースも多い。「使い方ひとつで素晴らしいものにもなるし、“凶器”にもなる。発信するにあたってはそういうリスクはありますよね。ただ、リスクヘッジをかけることで、最低限防げることはあると思っています」と山崎は言う。

「短い字数ですが、誤字脱字はもちろん、言葉選び、写真選びに気を付けているつもりです。こうコメントすれば、こういうリプライが来るだろうなと、想像しながらツイートしています。写真にも、写ってはいけない物が写っていないか入念にチェックします」と対策を心掛けている。

https://full-count.jp/2021/12/14/post1166973/2/
0024どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-ivuz [133.106.189.160])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:36:58.39ID:KJ9rUM1VM
あほちんがあの日になりそうで怖い
0026どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.2.92])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:37:30.20ID:a6NLOaCTa
>>23
あほちんを投稿する直前のヤスに読ませたい
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-ajLl [106.73.32.192])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:37:36.34ID:uwvLmlEw0
そういや昨日1から4番がHR打ったって
記事レスあったけど
京田も打ったんだな
0031どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.2.92])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:38:32.63ID:a6NLOaCTa
>>24
小保方さんみたいに本出せば良いよ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-WoZX [110.131.193.121])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:39:15.78ID:WbphzdEi0
今日も強風吹き荒れてるし、頭痛いな
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.52.22])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:42:03.63ID:vzdJE5mfa
30歳の大人が世界中に向けて発信する言葉遣いではないよね
ヤスアキ好きだったし去年のファンフェスも泣きそうになったけど今はすげー冷めてる
嫌いになったわけではないけど下で投げてる有象無象ぐらいの好感度にはなった
0038どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF1b-XCTr [106.154.181.192])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:42:53.92ID:xaVjbxZ3F
濱口エスコあほちんでしか
ほとんど負けてないし>>34
その3人を見限って諦めたとしても

浜口→平良、大貫

エスコ、あほちん→森原、ウェンデルケン、伊勢、入江

で容易に補完できるわけで
シーズン序盤で独走してるから
まだそれをやらず舐めプして
3カスにチャンスを与えてるだけだしな

オースティンは交流戦前までに1軍復帰に向けて調整順調で
ソト、牧、桑原、京田まで復調し出して
何の不安もない
0039どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-ivuz [133.106.132.46])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:43:03.75ID:TD8C+MqCM
>>36
大谷なら寝てる
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-uOqo [106.128.69.201])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:44:27.01ID:qiZKCNgea
やってしまったことは仕方ないけどもう切り替えてしばらくsns断ちして結果で黙らせるくらいしてくれないと
解決策が間違ってるうちは希望がないわ
0041どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF1b-XCTr [106.154.181.192])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:44:43.31ID:xaVjbxZ3F
代打名無し@実況は野球ch板で[] 2023/05/06(土) 10:50:17.94 ID:TYddmv28

山崎は今日の2時までTwitterでブロックしてたみたいだ
そもそもスポーツ選手なんだから夜中にsnsなんてやってないで、大谷さん見習って寝てればいいんだよ

あんだけ致命的な一発食らいまくってて広島栗林よりやらかしてんのに
全く抹消される気配すら無いもんなヤスアキ 身体にどこも異常が無いのに
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f09-XiER [116.0.140.191])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:45:09.44ID:wIOd4bMM0
子供の日に夜更かしでSNSとは悪い見本ですね
0043どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-aa4w [1.75.252.35])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:45:11.13ID:XOL0bTdkd
>>36
そもそも深夜までSNSしてる原因があほちん問題なんだろ
あほちん騒動がなければヤスが深夜までSNSでアンチや自分と意見の違う人たちと戦うこともなかった
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f64-zU7V [116.222.14.209])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:45:43.89ID:RtZlpl1w0
アウ毎週ngすんのめんどいわ
なんで一週間でワッチョイ変えるんやろな5ch
0046どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-aa4w [1.75.252.35])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:46:34.56ID:XOL0bTdkd
大谷が睡眠の大事さを語ったその日にヤスは深夜までSNSとか笑うわ
0049どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM8b-XDYn [122.133.45.219])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:46:56.47ID:iJp6W83tM
>>44
一週間見えんようになるなら十分では
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.52.22])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:47:15.09ID:vzdJE5mfa
実績じゃなくて今の状態を見て使ってほしいよなー
直近の試合でちゃんと抑えた石川が置物にされた挙句落とされたのは本当に意味不明だし可哀想

2位はもう良いと言ってたけど、そういうとこで非情になれないんじゃ今年も良くて2位止まりでしょ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f09-XiER [116.0.140.191])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:47:19.59ID:wIOd4bMM0
はませんも見てそうだな
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.2.92])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:47:24.47ID:a6NLOaCTa
>>35
ビール飲みながらピザ食べてネット…
ネット廃人みたい。
そんなことはしてないと思うけど。
0055どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-aa4w [1.75.252.35])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:48:18.55ID:XOL0bTdkd
>>40
周りが無理やりSNS断ちさせたところで意味なさそうだね
(今ごろ好き放題言われてそう…) (アンチどもブロックしてやりてえ…)って気になって野球が手につかんだろ
0057どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-yb+p [49.97.43.130])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:49:15.30ID:0ex1RNOnd
山﨑って、今まで常に超ベビーフェイスとして振る舞ってきて、実際にファンにも受け入れられてたし、今年に関しては公言していたメジャー挑戦を封印してまで残って「やった」という思いもあって
自分は何を言っても絶対に叩かれない、かつての三浦大輔のような絶対的な立場を得たと勘違いしたんだろうね
この展開に一番戸惑ってるのは本人だろう
個人的にはクローザー外された時に人前で公然と泣いて、あからさまにセットアッパーを見下して「クローザーに戻ってみせる!」とかやってた時にこいつの腹黒さを見抜いたけどね
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.2.92])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:50:21.95ID:a6NLOaCTa
SNS依存の治療受けさせた方が良いのでは?
0061どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.2.92])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:51:37.18ID:a6NLOaCTa
>>57
賞賛されると思ってて反応を見て「あれ?」になったのは確かだと思う
0063どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-aa4w [1.75.252.35])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:51.27ID:XOL0bTdkd
ヤスとしてはファンから絶賛される流れになると思ってたんだろうな
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-jv6C [106.146.7.172])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:52.81ID:c2OoKb5ba
ヤスアキはSNSとかどうでもいいから投球の幅を広げろ
30過ぎてこれから下り坂の選手がストレートとツーシームだけでいつまでものらりくらりやれるわけがない
周りが銃とか使うようになってるのに対していつまでも弓矢で戦場に立ってるようなもんだ
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.2.92])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:53:22.14ID:a6NLOaCTa
>>62
シチュエーションが限定されるから体は少なくとも楽だろうね
0069どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.2.92])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:55:00.20ID:a6NLOaCTa
>>68
それやってもエゴサはやめないからダメなのかもなあ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-O5MS [110.130.186.161])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:55:17.08ID:FciBTjK00
>>34
これ見ちゃうと三浦にほんのちょこっとでも原成分があればなーって思っちゃうな。
原ならとっくにエスコバーは下だろうし、濱口なんかもう二度と使わないだろう。
昨日の敗戦も言ってしまえ8回にかなり集約されてたしな。三浦に足りないのは原成分だ。
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-ajLl [106.73.32.192])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:57:39.54ID:uwvLmlEw0
ヤスアキは慢性的に寝不足なのか
プロなんだから体調管理くらいしてくれよ

ネットなんぞほっとけ
書き逃げでもかまわん
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-O5MS [110.130.186.161])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:58:36.95ID:FciBTjK00
自責点って言えば、イニング数が多い先発にたくさん付くのが普通なんだけど
チームでワーストは下に居た濱口で、2位がエスコバー、3位が山崎っていうミラクルなんだよな。
エスコバーはウィップが2.5とかいう異常な数字だし。使う理由が全く無い。
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7c2-CNi4 [118.105.239.36])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:03:21.70ID:DSGdXOrJ0
リリーフなんて元から居たランナー返されても防御率下がらんのにそれでも防御率6近くと15アカンすよ
0081どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.55.152])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:09:14.67ID:sLR9Nakza
6試合中ナイターうちだけだから試合展開によってはお客さんがたくさん来るな
昨日はどんだけ煽られても響かないぐらい放心してたけど
0086どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-1giV [1.75.224.104])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:16:17.94ID:MPgHH19Td
マツダ中止決定
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-iXPs [124.33.246.93])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:16:36.56ID:TyTGcy4T0
うちの守護神がヘイダーだったらなあ、、
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.55.152])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:17:24.87ID:sLR9Nakza
これで首位陥落回避か
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:18:20.77ID:vQ3e+R8g0
濱口頼む
マジで今日抑えてくれ
俺はまだ信じてるぞ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-iXPs [124.33.246.93])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:19:08.72ID:TyTGcy4T0
村上ローテ変更で来週村上回避か
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.55.152])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:20:06.78ID:sLR9Nakza
平野みたいなメンタルがあればなぁ
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.2.92])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:20:26.86ID:a6NLOaCTa
>>93
新潟が完売すげー
0100どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-/L8M [126.233.245.248])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:20:49.03ID:IEdBwXUVp
大したことじゃないことで匿名で寄ってたかって選手を叩いて気持ち悪い。
気に入らなければ放っておけばいいだけ。
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:21:26.26ID:vQ3e+R8g0
この流れで言うのもなんだけど、できることならこのカード勝ち越したいわ
0102どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-1giV [1.75.224.104])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:21:45.75ID:MPgHH19Td
>>101
そらそうよ
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c70b-1ey+ [118.5.80.198])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:21:51.56ID:/RQ3m0oI0
マジでアホすぎる
30過ぎて10代後半女子のメンタルて
0104どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-ivuz [133.106.136.241])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:22:09.67ID:zwMNfT3BM
平良みたいにゲーム実況しながらやってる人もいる
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-iXPs [124.33.246.93])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:22:37.45ID:TyTGcy4T0
濱口は今年フォーム変えてメカニック的におかしくなってる
本来は時間かけて去年のフォームに戻してほしいんだが
今日こし勝っても濱口は不安定なままだと思う
0108どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.2.92])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:23:58.68ID:a6NLOaCTa
>>104
彼は割り切ってるし、メンタルも強い
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:24:35.25ID:vQ3e+R8g0
>>104
コメントが「味方がエラーした時どう思いますか?」って聞いた時に「いやどうでもいいですね、その人の査定が下がるだけなので別になんとも思わないです」って言ってた
このくらいのメンタルほしいわ横浜投手陣
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-1bBj [27.141.39.40])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:24:54.20ID:9qME80OB0
横須賀組さんエスコバーいない〜?
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:25:14.15ID:vQ3e+R8g0
>>105
なら今日買って引き分けだ!
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:25:51.71ID:vQ3e+R8g0
南場オーナーの地元だからそりゃあ勝ちたいよね
0117どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3f-/L8M [126.233.245.248])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:26:23.08ID:IEdBwXUVp
>>107
気持ち悪い
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e81-gSUC [223.165.43.133])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:26:50.15ID:FNMCJnZh0
なやに
0120どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-kP2R [106.129.181.4])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:27:35.21ID:en2BbIyja
桑原打率爆上げしてた
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-Q0NY [27.94.165.202])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:27:40.06ID:yZOqJBvo0
2.5ゲーム差にすれば
ほぼ3ゲーム差と変わらんぞ
なんとしてでも勝て
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:28:03.52ID:vQ3e+R8g0
>>119
デイゲームの巨人中日も来そうだね
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-iXPs [124.33.246.93])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:28:28.52ID:TyTGcy4T0
>>121
ナイターだから16時公示だよ
0129どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-kP2R [106.129.181.4])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:29:04.09ID:en2BbIyja
オースティンみるか
0132どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.52.175])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:29:13.78ID:11lJn4gYa
もっと西勇とかいうボーナスステージをこっちに回してほしいよな
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c70b-1ey+ [118.5.80.198])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:29:46.08ID:/RQ3m0oI0
村上とは対戦しといた方がいいと思うけどな
あれは慣れないと打てないタイプでしょ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:30:21.71ID:vQ3e+R8g0
西勇輝も普通に手強いイメージだけどな
阪神で「あ、今日勝てそうだな」って思う先発は秋山くらいかな
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-Q0NY [27.94.165.202])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:30:30.44ID:yZOqJBvo0
西勇輝って
筒香ロペスがクリーンナップだった時は打てなかったよな
佐野牧のクリーンナップになってから打てるようになった
逆に筒香ロペスのクリーンナップなら
伊藤将司は打てるんだろうね
0138どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.52.175])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:31:31.04ID:11lJn4gYa
東に間隔空いてしまうのが勿体無い
0139どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.2.92])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:32:02.02ID:a6NLOaCTa
>>124
蓮スタメンか
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:32:15.50ID:vQ3e+R8g0
平良拳太郎も怪我明けだから大事に運用したいのは分かる
大貫が全然良くないのは本当に計算外だった
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9be5-A2Fc [58.3.111.28])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:33:58.94ID:lhbWq5ju0
大貫は毎年一度抹消されて戻ってくると抜群の安定感になるから、次回は期待したい
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bc8-NZWb [122.26.19.147])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:34:04.81ID:VjDGt6/90
オースティンやっぱ1塁か

ソトと入れ替えかね
0147どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.2.92])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:34:06.62ID:a6NLOaCTa
>>141
育成なのくらいしか知らないんだけど、じゃあ意外と有望なのか?
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:35:20.18ID:vQ3e+R8g0
>>146
さすがにエスコバーだと信じたい…
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c70b-1ey+ [118.5.80.198])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:35:25.80ID:/RQ3m0oI0
甲子園の阪神戦でだいぶ実力が見えてきそうだな
開幕のあれ見ても虎ファンの圧力に負けてんじゃねえのと思うわ
3年空くと耐性なくなりそうだわ
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bc8-NZWb [122.26.19.147])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:36:47.27ID:VjDGt6/90
濱口と大貫は一緒にオフにアメリカ行ってたけど
2人ともあかんとなるとそこで失敗した感あるわ
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.2.92])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:37:07.89ID:a6NLOaCTa
>>148
あのPそんな貰ってるのか
0156どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.52.175])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:37:15.97ID:11lJn4gYa
甲子園は珍パがあるからな
この前の中日戦も酷かった
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:37:19.25ID:vQ3e+R8g0
>>151
上茶谷はロングリリーバーとして優秀なのは分かったから、今シーズンはとりあえずそれで頑張ってほしい
0160どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.2.92])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:37:44.08ID:a6NLOaCTa
>>153
育成の新人なの考えたら凄いな
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:38:29.04ID:vQ3e+R8g0
>>162
乙坂と会えるね
0164どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.52.175])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:39:13.96ID:11lJn4gYa
パットンからの藤浪という継投もあったみたいだな
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.3.11])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:49:38.32ID:f/ELts+Sa
ライト梶谷ってまともに送球できるんだろうか
0172どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-OOj7 [106.146.45.108])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:51:06.40ID:1bZzQN1ba
東が雨天中止で間隔空くのムカつくわ、まさか東も抹消したりしないよな?今日投げられたのに
それにしても外の風の音がヤバいんだが大丈夫かこれ台風みたいな音してるぞ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2243-gwHt [219.124.250.248 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:51:39.41ID:cXbfcaSE0
オースティンは交流戦でDHで出てくれれば上々だと思ってる
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a266-gSUC [59.85.161.170])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:54:33.01ID:oYUSpX8j0
レンジャーズだけど
抑えのスミスより中継ぎのバークっていうピッチャーのほうが圧倒的に良い球投げていた、まぁ経験とかメンタルとかあるけど

ベイスターズも投げている球は伊勢>山崎だよね
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-8nQb [111.97.56.31])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:58:22.63ID:kLZ6gh0F0
ヤマヤスってそもそも隔年だよね?
0184どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-XCTr [106.146.16.114])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:58:47.07ID:8etpTMEya
今日も風が洒落にならんか
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:59:55.02ID:BK0nkQa/a
風強い日こそガゼルマンに投げてもらいたいね
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:00:16.31ID:vQ3e+R8g0
濱口もプロ野球選手なんだから、4先発すればさすがに一勝はするよ

多分…
0189どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-65F/ [133.106.210.202])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:01:42.62ID:lJqZtvOdM
カジ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:02:16.39ID:La2Tt/KD0
今日は流し見やわ…もうがっつり見れん…
濱口ってのもあるが、それ以上にな…
0191どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.55.66])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:02:24.74ID:P6lT3tP1a
昨日のホームランの現地動画見てたけど楠本ってなんか面白いな
京田の頭ポンポンしたり西巻の真後ろでデスターシャしてその腕で首絞めてた
0192どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:02:43.13ID:BK0nkQa/a
>>188
見た感じ範囲が広いっぽいね
母数が少ないからそれ以上は言えないけども
0199どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:04:49.29ID:BK0nkQa/a
大貫サックサク
0200どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.55.66])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:05:11.74ID:P6lT3tP1a
暇だから京セラ見てるけど球審が怪鳥で最悪だけどあんなんでもここ2日の球審見てるとマシに見えてくるから怖い
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:05:34.72ID:vQ3e+R8g0
>>196
追浜をふらふら散歩しながらスカスタ行くの好き
0202どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.0.78])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:05:58.51ID:vXcoWPDea
>>200
白井もあれなのになあ
0205どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-nCD4 [106.129.181.202])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:07:16.09ID:CaFr6h54a
やーいレンジャーズの抑えベイスターズ〜
0207どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-8OZb [1.75.2.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:07:56.14ID:dklJlEDmd
大貫少し腕下げてない?
スライダー系多投してるね。バウアーに何か教わったのか!?
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c70b-1ey+ [118.5.80.198])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:12:13.90ID:/RQ3m0oI0
阪神はリリーフ安定してるから尾を引きそうな逆転負けとかしてくれないのがな
去年の開幕ケラーの乱から地獄へ突っ込んでいったように痛恨の逆転負けはただの一敗に終わらんのだよ
0213どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:13:11.60ID:BK0nkQa/a
知野頭空っぽかい
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:13:23.48ID:La2Tt/KD0
一気に落ちまくるには充分な敗戦だったからな
0216どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-h39K [49.96.235.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:14:21.65ID:6ryWWTrXd
あ、遅れたと思ったら今日はナイターか
ナイター濱口なら少しは期待出来そうか
0217どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-PGmZ [126.194.30.55])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:14:50.20ID:/AtDCLkEr
村上の完全未遂とかここでいうところのチーム崩壊に繋がる負けだと思うけど
一敗は一敗
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:15:18.12ID:vQ3e+R8g0
濱口は良い意味で期待を裏切ってほしい
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:16:33.79ID:BK0nkQa/a
>>218
そんなにすぐに結果には現れんやろね
0222どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.54.105])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:16:45.54ID:aIjKjrJea
どちらかというと先週のヤクルトリリーフ粉砕の仕返しを昨日された感じ
またやり返してやれたら良いが…
0226どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-tmU5 [106.129.60.141])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:18:50.40ID:G/dRcBRsa
>>217
あの時勝ったんじゃなかったか
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-Q0NY [27.94.165.202])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:19:31.70ID:yZOqJBvo0
大貫エグイな
これ落とす必要なかったろマジで
0231どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:19:41.51ID:BK0nkQa/a
スプリットの制球が抜群だわ
次回は安心して投げてくれるね
0235どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:21:21.54ID:BK0nkQa/a
オースティンキャッチャーフライをもぎ取りに来るw
守備がアグレッシブなの忘れてたわ
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f654-PGmZ [113.35.11.128])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:21:34.62ID:BVMQ7Tvo0
>>226
確かにw
負けてたらチーム崩壊してたのかね
そうも思わんけどな
0238どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.0.130])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:22:24.26ID:/jj+z76+a
>>235
やる気がないわけではないんだよなあ
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:22:41.98ID:La2Tt/KD0
2試合で落とすのはって感情もあるし、二軍では良いってのは一軍で通用しない系になったとも言えるような
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:23:06.13ID:BK0nkQa/a
梶原まだまだ細いよな〜
身長あるんだし柳田ぐらいまで食って鍛えまくれ
0242どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-uOqo [106.128.69.201])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:23:15.99ID:qiZKCNgea
>>237
少なくとも雰囲気は悪くなってたと思うけどなあ
ああいう試合落とさなかったのはなんか面倒よな

普通のチームならあそこで完全未遂失敗からの負けで空気悪くなる
0244どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.53.166])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:23:42.77ID:G43mTA0Sa
そういや青柳もどん批判するようなこと言って今年の成績ダメダメだよね
0248どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:25:10.29ID:BK0nkQa/a
松尾勝又共にフライがあんま延びなかったな
レフト方向への風ではないんかな?
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:25:44.10ID:La2Tt/KD0
ある程度差をつけるとむしろ舐め出すから結局接戦じゃないとダメ説まであるんだよなぁ三浦は
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-O5MS [114.182.250.176])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:27:54.03ID:PYtS6OvK0
ファンでも悔しくて眠れない人いると思うが、ヤスはそれはもう悔しいだろうな
なぜ俺はあんなツイートを・・・なぜ俺はあんな一球を・・・って寝ようと目をつぶるたびに脳裏によぎるんだ
その声をかきけすのがエゴサブロックだけなんだ、情けなく見えても仕方ないんだ
0254どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:28:34.13ID:BK0nkQa/a
>>252
あ〜どうりで
さっきの松尾の打球なんて昨日の神宮なら余裕でスタンドインの当たりだったし
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:29:31.02ID:La2Tt/KD0
ヤマヤスだけを責めてる奴はクソやからな流石に
0259どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-LUKp [153.250.49.165])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:30:35.84ID:22FFT1bhM
二軍レベル相手じゃ大貫簡単に抑えちゃうね
0260どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HmEV [106.133.22.1])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:31:25.76ID:smPXjh6ta
神宮今日は打ち上げればホームランです
0261どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-LUKp [153.250.49.165])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:31:44.70ID:22FFT1bhM
やっぱ森の肩魅力あるな
あの体制から投げても間に合うのは
0262どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:31:59.25ID:BK0nkQa/a
おお、森やるやん
送球もワンバンで良かった
その送球を覚えろ
0263どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-OOj7 [106.146.44.21])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:32:18.97ID:l2S/FAHRa
強風注意報が出ている訳だが・・・濱口で捕手もたぶん戸柱だしほんと凄まじい試合になりそうだな
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-iXPs [124.33.246.93])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:33:20.48ID:TyTGcy4T0
悲報 今日もスタンド方向に10メートル以上の強風予想
昨日以上の強風
0266どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-LUKp [153.250.49.165])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:33:37.18ID:22FFT1bhM
>>263
前回から山本だが
0268どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:35:13.75ID:BK0nkQa/a
フライ率
濱口34%
小川44%

今日はこれが差を分けそう
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:35:56.84ID:La2Tt/KD0
打ち上げ合戦とか余裕で負けやろ
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-iXPs [124.33.246.93])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:36:01.97ID:TyTGcy4T0
エスコバー、あの藤浪より防御率が悪かったんだな
0273どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HmEV [106.133.22.1])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:36:33.82ID:smPXjh6ta
今日は小川3被弾
濱口2被弾くらいだと思う
後ろでお互い3被弾くらいつづしそうだけど
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-Q0NY [27.94.165.202])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:37:08.85ID:yZOqJBvo0
パットン
アスレチックスの救世主になってて草
分からんもんやな
0277どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.55.164])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:37:25.51ID:ms8fZTIVa
昨日の見てると村上の56本って凄いのかなぁという気持ちになるよね
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-iXPs [124.33.246.93])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:37:37.09ID:TyTGcy4T0
濱口四球連発するからホームランが3ランや満塁ホームランになる可能性がある
ホームランは打たれてもソロにしてもらいたい
0279どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-h39K [49.96.235.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:38:20.20ID:6ryWWTrXd
ハマタのことを考えるとストレスになる
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-OOj7 [106.146.45.254])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:40:36.40ID:MuyVj5r2a
あんまり宮崎休ませて舐めプする余裕なんてないと思うんだが、変なとこで無理させて
なんか変なとこで休ませたりのんびりさせてるように見えるが
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:41:12.61ID:La2Tt/KD0
それとこっちはチャンスで打たないからホームランはほぼソロだぞ
0286どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-tmU5 [106.129.60.141])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:41:44.50ID:G/dRcBRsa
>>282
おそらく、満身創痍気味なのでは
なんとか1年もたせようと首脳陣も苦心してるんだろうよきっと
0287どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:42:13.14ID:BK0nkQa/a
森は対左の球の見極めがまだ課題だね
スイングはそんなに悪くない
0289どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-1giV [1.75.224.104])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:42:17.82ID:MPgHH19Td
>>281
いや、スライドするなら対戦しないかと
0291どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-h39K [49.96.235.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:43:04.80ID:6ryWWTrXd
チノなんてどんだけ打で貢献しようがもう使われないんじゃないの
0293どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-1giV [1.75.224.104])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:43:40.43ID:MPgHH19Td
>>281
あ、明日にスライドするのか、申し訳ない
じゃ、来週対戦ぽいな
0295どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-LUKp [153.250.49.165])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:43:52.31ID:22FFT1bhM
>>275
レンジャーズ時代もそんなに悪いイメージ無かったのにいつの間にかクビになってたし
日本にいた時位にはやれてると思う
0297どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-I3Bp [106.146.15.22])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:43:54.14ID:1itVtjTPa
>>291
一応内野どこでも守れるから、二軍の試合成立要因だろ
0301どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:44:55.45ID:BK0nkQa/a
オースティンのファースト守備結構良いな
体が柔らかくて意外と伸びて取れる
0306どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-1giV [1.75.224.104])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:46:34.96ID:MPgHH19Td
大貫、帝王になる
0311どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-h39K [49.96.235.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:49:47.29ID:6ryWWTrXd
山崎って昨日はそんなに変な玉投げてなかったよな
長岡へのやつだけだよ

まあ試合後に荒れたみたいだし暫くお休みでいいと思うけど三浦にそういうケア出来んのかね
0313どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:50:18.23ID:BK0nkQa/a
オースティンはまだバットの先っぽで打ってるね
ボールの距離感がまだ合わないんかな?
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-iXPs [124.33.246.93])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:52:01.40ID:TyTGcy4T0
まだホームラン0の意外な打者
西武 山川
中日 ビシエド
0315どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:53:25.11ID:BK0nkQa/a
松尾は良い当たり連発するねぇ
0316どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-I3Bp [106.146.15.22])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:54:05.25ID:1itVtjTPa
>>311
荒れたの?
0317どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-wW+k [106.146.13.147])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:54:32.16ID:Ob7EqSIQa
この強風ならソトが2打席連続ホームランの6打点ぐらいの大暴れイケるだろ
なお試合は
0318どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-1ey+ [126.183.211.191])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:54:56.24ID:7gG9/Lyax
>>281
村上って開幕戦だか2戦目でリリーフで出てきたときに普通にチャンス作れたし、言うほどすごいPじゃないと思うけどなぁ
0319どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.55.186])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:55:10.36ID:dt2TSKgYa
マリンも風強すぎてファウルフライがなかなか取れない
カメラもすごく揺れてる
野球する環境じゃねぇなこの風
0320どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-LUKp [153.250.49.165])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:55:34.14ID:22FFT1bhM
スカスタは神宮と真逆だな風で全部戻される
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:59:19.03ID:BK0nkQa/a
>>321
見逃し配信あるから好きな時に見返せるよ
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7c2-CNi4 [118.105.239.36])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:59:22.42ID:DSGdXOrJ0
中日は守備ざるだな初回のゲッツーも怪しかった
0327どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM8b-zU7V [122.133.47.67])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:59:23.84ID:ITCqFi1eM
濱口のグロをみせられるのか
0328どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HmEV [106.133.22.1])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:59:29.53ID:smPXjh6ta
今日は京田みたいな打ち方で入る
あれでいい
0329どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-HmEV [111.239.155.37])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:00:26.47ID:PGvnlFTXa
え、村松福永二遊間なの?
0332どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMde-MO25 [125.193.161.199])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:02:54.58ID:reTDSAnFM
大貫は二軍ではやることないな
一軍でどうにかするしかない
0333どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-5C79 [106.128.61.217])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:03:12.51ID:KBz1F0Qda
こんにちはません
今日ナイターなんだな
テレビちうけい無いからここが頼り
おまいらよろしく頼むで
0335どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:03:28.46ID:BK0nkQa/a
蓮やるやん
打撃タイプ的には中距離にした岡本って感じか
0337どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-tmU5 [106.129.63.160])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:03:57.93ID:Ef2dKm2Ka
大貫はどっちかというと投球内容より体のキレとか動きが戻ってるかが気になるな
バント失敗しまくるとか、もはや大貫ではない
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:04:29.82ID:vQ3e+R8g0
>>244
今年の青柳は球威ないなと思う
カメラ越しでもボールが思ったより来てないのが分かる
0339どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-LUKp [153.250.49.165])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:04:34.27ID:22FFT1bhM
ライトエラーか風だな
0341どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-HmEV [111.239.155.37])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:05:08.49ID:PGvnlFTXa
得意なフィールディングもなんか動き固かったしなヌッキー
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:05:20.38ID:vQ3e+R8g0
南場さん横浜ドーム建設お願いします
雨でも野球できるよ
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d6-yb+p [27.121.183.150])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:07:03.95ID:bAzoh8450
>>337
そもそも抹消した理由そこだからな
ボール来てないだけなら調子悪い日だったんだなで済むけどバントもフィールディングも上手い投手が明らかにおかしかった
0345どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.53.63])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:07:19.10ID:QFFgOzjPa
大貫パーフェクトじゃん
早く一軍でもそれやって〜
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HmEV [106.133.23.180])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:08:19.36ID:uojE1n2xa
平良大貫不安要素ゼロ
0348どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-LUKp [153.250.49.165])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:10:20.66ID:22FFT1bhM
知野風がなければ
フェン直位はあったか
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.53.63])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:11:14.50ID:QFFgOzjPa
確かに打席立たせてほしいね
藤田にコーチしてもらうのも良い
あとランナー出さないとバント処理の練習ができないというもどかしさ
0350どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-h39K [49.96.235.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:11:19.88ID:6ryWWTrXd
大貫平良が下で投げて一軍は濱口
0354どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:13:36.64ID:BK0nkQa/a
>>352
まぁそれだな
既に平良落としてたから今日の濱口はどうしようもない
文句言うやつはそこら辺全く理解できてないね
0356どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-LUKp [153.250.49.165])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:14:18.01ID:22FFT1bhM
バウ 移 平良 今永 東 バウ
大貫 ガゼ 石田 今永 バウ 東
0358どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-a+RL [106.130.59.250])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:15:23.22ID:6xAPkchEa

3月 .000 0HR 0打点 7-0 出塁率.000 長打率.000 三振率.429
4月 .250 0HR 2打点 8-2 出塁率.333 長打率.375 三振率.333
5月 .455 0HR 0打点 11-5 出塁率.500 長打率.636 三振率.154

最初は苦しんでたんだがねぇ
0359どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.3.68])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:15:54.42ID:FsO5zkuea
>>358
適応したのか
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d6-yb+p [27.121.183.150])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:15:55.36ID:bAzoh8450
大貫を落とせる余裕があったということだ
0361どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:16:24.47ID:BK0nkQa/a
>>357
中日相手に4.1回4失点KOだし必要アリじゃない?
0364どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:18:55.02ID:BK0nkQa/a
あらやだ、オースティン一塁守備上手いじゃない
0365どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-1giV [1.75.224.104])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:18:58.18ID:MPgHH19Td
守備を無難にこなすティン
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.1.232])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:19:11.92ID:D0L7iVfJa
>>363
明日は雨だから今日勝つしかないね
0372どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMba-MO25 [119.241.101.50])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:22:15.17ID:Kn3iivitM
蓮って打撃だけの選手?
守備と足はいいのだろうか
0373どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-LUKp [153.250.49.165])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:22:16.43ID:22FFT1bhM
投げ抹消で濵口落とされるやろ
0375どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMde-MO25 [125.193.12.145])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:22:46.24ID:lPU7ILsJM
>>371
ラミレス理論でとりあえず二軍で50打席だな
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:23:47.82ID:BK0nkQa/a
>>372
数は少ないけど守備範囲が広いっぽい
0380どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMba-zU7V [119.238.247.172])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:24:09.45ID:CEwxYJMaM
オースティン.125て
0384どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-1giV [1.75.224.104])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:25:33.22ID:MPgHH19Td
>>380
3試合目ですよ
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:26:00.42ID:BK0nkQa/a
なんかオースティンほとんどバットの先っぽの当たりばっかだな
間隔戻れば行けそう
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-1Vq5 [106.73.14.32])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:26:03.41ID:LOAmIpZx0
まだ2試合、今日で3試合めだからな。
0392どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-LUKp [153.250.49.165])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:27:45.18ID:22FFT1bhM
大貫は球数で代わったとしても
完全試合リレーの可能性出てきたな
0394どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-LUKp [153.250.52.19])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:29:26.27ID:bsIORVgOM
大橋やっちゃったな ノーノーはまだ継続
0395どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:29:43.83ID:BK0nkQa/a
大橋のポロリひでぇなw
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-1Vq5 [106.73.14.32])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:29:57.29ID:LOAmIpZx0
エスコバー抹消しないのかよ
0413どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM4e-zU7V [133.202.95.176])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:34:16.20ID:dtLzXggyM
中日イイゾー
0415どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-LUKp [153.250.52.19])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:35:03.61ID:bsIORVgOM
万永は井納にノーノー達成させてたな
0417どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:35:59.40ID:BK0nkQa/a
大橋またやらかしかけたなw
眩しい中よう取った
0419どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-uOqo [106.128.69.201])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:37:27.63ID:qiZKCNgea
キツイ言い方したくないけど
何年も見てるのにいまだに公示の時間が試合の2時間前とか
来週の日程が少ないの知らずに抹消に文句言ったりする奴はバカだと思う
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-ztzq [60.67.78.217])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:37:35.03ID:wAjFZo/s0
大貫の完全試合が消えた
0421どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.55.77])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:37:35.44ID:pFdS0WEja
セパ共に最下位争いが熾烈だな
0425どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-m06w [49.97.22.77])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:40:14.42ID:+DpIBETsd
来週はバウアー平良今永東バウアーで回せる(願望)から残りは下で調整でオーケー
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.2.183])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:40:56.55ID:gP6bVR7La
>>425
明日雨だしそんな感じになるんじゃないかな
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:42:29.86ID:La2Tt/KD0
野手陣はリードしてから淡白になるのは辞めて欲しいなー
リードなんていくつあっても良いんだから
0433どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.2.183])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:43:19.26ID:gP6bVR7La
>>429
おじさんが眺めてるだけなんじゃね
0434どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.55.77])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:43:23.18ID:pFdS0WEja
ハマスタのウグイス嬢はマキロンのイントネーションだったよな
交流戦でちゃんと修正してくれるかね
0436どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:44:01.01ID:BK0nkQa/a
蓮スイング強いな〜
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:46:32.37ID:vQ3e+R8g0
>>439
俺は信じてる
俺が信じた濱口を信じろ
0447どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:47:25.98ID:BK0nkQa/a
東妻よう打った
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.55.77])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:48:17.45ID:pFdS0WEja
昨日の9回の攻撃は酷かったね
リードしてる時に淡白になるのも分からんが
1点差にまで追い上げられて次は不調のあの人が出てくるの確定なのにあれだからね
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:48:17.84ID:vQ3e+R8g0
山本由伸は3年連続投手四冠さすがに厳しいかな
ササローもいるしね
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-uTq/ [14.12.12.64])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:50:30.66ID:2EJIVUvi0
大貫今日一軍で投げれば良かったのに
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f7-qRjm [118.240.195.64])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:51:23.19ID:Im6j1Ygv0
ノーノー中で笑ったわ大貫
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:52:01.62ID:La2Tt/KD0
>>448
単純に何点とったとかは多く取れば素晴らしいけど
もういいや適当にやろう感が否めないよな、状況としてリードしたら雑に終わってるわ
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:52:47.08ID:vQ3e+R8g0
今日は伊勢も使えないし山崎も使わないだろうな
0461どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-1giV [1.75.224.104])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:53:28.52ID:MPgHH19Td
>>458
今年のルーキーはデビューが早いね
0462どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.0.13])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:53:30.30ID:ohNpEWfza
>>458
全然知らないや
0463どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.0.13])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:53:47.92ID:ohNpEWfza
>>459
イリエだけか
0464どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:53:48.70ID:BK0nkQa/a
御披露目祭りだな
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:55:32.57ID:La2Tt/KD0
>>452
問題はかなり捉えられてるのに球数だけ見て続投させたアホ首脳陣やったな
中継ぎみんな休んでたのに謎過ぎた
0469どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-I3Bp [106.146.13.38])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:56:03.55ID:fg0kZovoa
>>444
登板数減ると査定に響くから、文句出るのは分からんでもない。その上で、そんな不満はガン無視してほしい
0471どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-7X9T [126.157.171.221])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:57:09.70ID:kawJ0qJIp
草野は2年後ぐらいに支配下ありそう
負けん気も強いし
0472どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-kP2R [106.129.182.242])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:57:17.40ID:RlsE9kIQa
草野くん下半身めっちゃがっしりしてるな
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-QvGK [126.131.48.145])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:58:09.07ID:a9CecEEK0
速報だと球速表示出ないな
草野球速い?
0476どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.0.173])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:58:12.23ID:Zi2Ey4m7a
草野くんストレートとカーブだけ?
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9be5-A2Fc [58.3.111.28])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:00:00.19ID:lhbWq5ju0
そろそろ公示か
0483どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.55.145])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:00:29.08ID:Q+TudIQHa
今日ははまちゃん6回上茶谷2回で何とか
0486どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.0.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:01:15.58ID:BK0nkQa/a
うお、すげぇ当たり
0487どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7f-nnQ3 [36.11.228.20])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:01:38.84ID:TxvOu4eSM
金土チケ迷って今日にしちまったー
東はよ濱口のユニ着て神宮にきてやー
0489どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.55.145])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:01:58.76ID:Q+TudIQHa
エスコ抹消
0490どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-h39K [49.96.235.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:02:02.74ID:6ryWWTrXd
>>479
濱口なんか一軍三回も炎上してるのにたった一回で大貫落としたの意味わからんわ
0491どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-I3Bp [106.146.13.38])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:02:15.46ID:fg0kZovoa
>>474
その通り。なので仮に出たとしてもガン無視して欲しい。
三浦も監督3年目だし、そろそろ結果がほしいだろ
0494どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-h39K [49.96.235.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:02:36.78ID:6ryWWTrXd
セントラル・リーグ
出場選手登録
東京ヤクルトスワローズ 投手 53 長谷川 宙輝
東京ヤクルトスワローズ 内野手 50 北村 恵吾
横浜DeNAベイスターズ 投手 20 坂本 裕哉
横浜DeNAベイスターズ 投手 26 濵口 遥大
横浜DeNAベイスターズ 投手 95 石川 達也
広島東洋カープ 投手 67 中村 祐太

出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 投手 47 高橋 奎二
東京ヤクルトスワローズ 投手 61 久保 拓眞
横浜DeNAベイスターズ 投手 62 E.エスコバー
読売ジャイアンツ 投手 48 田中 千晴
広島東洋カープ 投手 66 遠藤 淳志
※5月16日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0495どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.133.24.161])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:02:41.19ID:UwI1twH5a
大振りしない森は凄いな
あんなにコンパクトでもこんな打球速度が出るんだ
あとは対左のボールの見極めだけか
0497どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.0.173])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:03:09.93ID:Zi2Ey4m7a
エスキー今までありがとう
0502どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HmEV [106.133.21.33])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:04:49.88ID:y5MNdsUra
風速20メートルとかやべえ試合になりそうや
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-iXPs [124.33.246.93])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:06:50.93ID:TyTGcy4T0
神宮は昨日より風が強いからどうなるか
0508どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-HmEV [111.239.155.37])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:07:17.98ID:PGvnlFTXa
たしかに坂本3球くらい150超え出てた
0509どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.55.145])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:07:34.94ID:Q+TudIQHa
今日はイセヤスベンチ外が良いな
リードしてたら森原入江でなんとかなるだろう知らんけど
三連休でリフレッシュしてくれー
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9be5-A2Fc [58.3.111.28])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:07:56.12ID:lhbWq5ju0
昨日の試合観てた投手陣は今日マジで投げたくないだろうなw
0515どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM4e-zU7V [133.202.95.176])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:09:15.77ID:dtLzXggyM
よかったエスコバー抹消で
0517どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.3.173])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:09:53.60ID:vNy66goLa
>>504
若い方優先なのは仕方ない
タナケン平田が下で良いわけでもないし
0519どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-74J4 [106.146.39.218])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:10:46.48ID:bzuFInN5a
正直今日絶好調でない限りはヤスアキ外した方がいいと思うわ
明日も雨で流れるとからしいし、結構今シーズン投げてるから心を落ち着かせる期間も込めて休ませてもいいのでは
0521どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-HmEV [111.239.155.37])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:11:22.80ID:PGvnlFTXa
やっぱりビシエド居たほうが勝ててたんじゃないのか
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-ztzq [60.67.78.217])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:11:24.52ID:wAjFZo/s0
松尾素晴らしい四球
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-iXPs [124.33.246.93])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:12:05.46ID:TyTGcy4T0
残念だがもうエスコバーが上がってくることはよっぽどのことがない限りないだろうな
0529どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-kP2R [106.129.180.113])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:13:13.30ID:c9jBF/pfa
横浜対決
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:13:36.70ID:La2Tt/KD0
エスコバーやっっっっっっっっっっっっっと抹消か
ほんと長すぎたわ舐めコバー采配
通用しないと判断するの遅すぎる
0538どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-h39K [49.96.235.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:14:02.88ID:6ryWWTrXd
細川三上とか胸熱
0539どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.55.145])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:14:09.76ID:Q+TudIQHa
所沢軍の守備凄いな
0540どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-74J4 [106.146.39.218])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:14:18.53ID:bzuFInN5a
三上もスライダーはキレてるのかね
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9be5-A2Fc [58.3.111.28])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:14:44.75ID:lhbWq5ju0
今日の細川はDe仕様か
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:14:45.58ID:La2Tt/KD0
この細川は見たことあるな
0546どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-x9oX [1.75.197.88])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:14:45.83ID:2q+WWI8rd
今日も三上かよ
背番号053
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bc8-uP5P [122.26.6.17])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:14:49.14ID:9/rd3c+P0
俺たちが知ってる細川
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-iXPs [124.33.246.93])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:15:15.76ID:TyTGcy4T0
>>537
エスコバーの場合は外国人枠があるからだよ
オースティンが上がってきたらエスコバー枠的に上がってこれない
0551どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-aa4w [49.98.173.35])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:15:23.24ID:uk56rs6Bd
相変わらず雑な投球
0553どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-E1rP [126.167.144.156])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:15:27.17ID:armLrxXkp
まあいきなり全く振らなくなる訳ないわな
打ち気に逸らせればこれで細川抑えられる
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f654-nnQ3 [113.36.238.225])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:16:16.88ID:vi8IZk9o0
お、三上が投げてるね
0557どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-E1rP [126.167.144.156])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:16:30.85ID:armLrxXkp
これよなあ
嫌がってゾーン投げたら甘くなってど真ん中行くし
0560どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-3yZf [106.146.3.206])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:16:35.85ID:lV+RpslYa
>>554
そこそこ出てるのね
0561どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-65F/ [133.106.210.202])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:16:38.00ID:lJqZtvOdM
三上の勢い
0562どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-h39K [49.96.235.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:16:40.63ID:6ryWWTrXd
同点で三上とか横浜時代ならギャンブルだけど
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:16:57.41ID:La2Tt/KD0
うちを戦力外になった三上が同点の8回投げて
現役ドラフト(ほぼほぼ構想外)の細川が中軸打つの
ほんとおもろい
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f09-XiER [116.0.140.191])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:17:36.07ID:wIOd4bMM0
今日はブルペンDAY想定かな
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f654-nnQ3 [113.36.238.225])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:18:01.02ID:vi8IZk9o0
>>563
それだけ巨人も中日も戦力が整ってないってことだわな
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:18:25.77ID:La2Tt/KD0
三上のスライダーこんなに通用してたか?
覚醒してるのか
0574どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-E1rP [126.167.144.156])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:19:07.99ID:armLrxXkp
>>570
連日投壊してるチームだからな
三上がマジで一番マシな選択肢
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f654-nnQ3 [113.36.238.225])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:20:00.66ID:vi8IZk9o0
ビシエド・・・
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-iXPs [124.33.246.93])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:20:15.44ID:TyTGcy4T0
ガゼルマンは投げ抹消じゃなくて日程的に抹消しただけで
普通は抹消されない
エスコバーはもう外国人枠6人目の立ち位置になった
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:20:34.48ID:La2Tt/KD0
ビッシ…
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.55.145])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:21:00.41ID:Q+TudIQHa
オスチン復帰したらガゼルマンすら登録できないのか
0587どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.1.58])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:21:31.76ID:VpdZS1vUa
三上はスイスイ投げて急にドカンがあるからね
ど真ん中お祈り投法
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f654-nnQ3 [113.36.238.225])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:21:53.43ID:vi8IZk9o0
制球の悪さはともかく、やる気だけは伝わってくる三上
0591どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-E1rP [126.167.144.156])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:22:24.25ID:armLrxXkp
>>584
4番剥奪したくなるのはわかるからな
打順下げずにいきなり2軍はありえないが
0593どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-1giV [1.75.224.104])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:22:40.20ID:MPgHH19Td
>>585
バウアーウェンデルケンガゼルマン
ソトオースティン

いけるいける
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-s8e8 [14.11.39.161])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:22:45.95ID:EEoHACIX0
三上めちゃくちゃよくなってるじゃん
スライダー空振り取れてるし内外に投げ分けられるようになってる
0596どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMde-MO25 [125.193.14.91])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:22:59.18ID:Ym1dvshgM
エスコバーあそこまでストレート気持ちよく打たれるのはフォームに欠陥あるんだろうな
下で調整しないとどうにもならなそう
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9be5-A2Fc [58.3.111.28])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:23:14.41ID:lhbWq5ju0
スライダーがど真ん中に吸い込まれる三上はもういないのか
0601どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-E1rP [126.167.144.156])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:23:54.04ID:armLrxXkp
>>595
そうそう
まずはそれでいいのにいきなり2軍だもんな、代わりいないのに
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-Z+mA [153.139.186.9])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:23:59.64ID:HQjsBckh0
三上とか残しといたら使えそうじゃん
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-s8e8 [14.11.39.161])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:24:44.24ID:EEoHACIX0
今のはよく見たスライダーだったなw
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f654-nnQ3 [113.36.238.225])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:25:07.18ID:vi8IZk9o0
あー三上・・・
0609どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.55.145])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:25:10.24ID:Q+TudIQHa
>>593
あ、5人までか
0613どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-kP2R [106.129.180.125])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:25:35.47ID://xZKqxma
梶谷・・・
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f654-nnQ3 [113.36.238.225])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:25:37.27ID:vi8IZk9o0
中日には勝ってほしいが、三上が打たれるのは悲しい
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bc8-uP5P [122.26.6.17])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:25:45.83ID:9/rd3c+P0
ミソ強くね
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-XCTr [124.140.204.56])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:25:58.48ID:SV/tArhb0
三上を接戦で出すなよ
0624どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-65F/ [133.106.210.202])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:26:34.99ID:lJqZtvOdM
三上の勢いが
0625どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-uOqo [106.128.69.201])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:26:35.66ID:qiZKCNgea
横浜要素しかねえな
三上投げて打たれて梶谷の肩とか
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9be5-A2Fc [58.3.111.28])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:26:42.65ID:lhbWq5ju0
三上、梶谷、細川と結構楽しめるなw
0633どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-E1rP [126.167.144.156])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:27:30.50ID:armLrxXkp
まあしゃあない
こんなんだからウチも切ったんだし
1点なら御の字よ
0636どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-aa4w [49.104.7.117])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:28:03.17ID:SGSV3qzCd
三上はこの場面で投げさせるPじゃねぇよもう
原が悪い
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:28:27.88ID:vQ3e+R8g0
8回タイゲームで出てくるのが三上…
大丈夫か巨人…
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:29:48.56ID:La2Tt/KD0
中日さんは優しいなぁ
巨人を冷やしてくれる
明日も頼むわ
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:30:34.23ID:vQ3e+R8g0
>>646
分からない
ただ投げた後に異様に足元を何回も気にしてる仕草が非常に気になるところ、もしかしてどっか痛いんじゃないかと個人的には思ってる
球威自体は例年と遜色ないと思う
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:30:55.54ID:vQ3e+R8g0
現役ドラフトは代走さんぽいと思ってる
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Dqb2 [106.155.1.58])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:31:06.23ID:VpdZS1vUa
>>646
右に簡単に打たれてるから球威の低下はあるだろうね
球速は割と出てるからスピン量の減少とかだろうね
0661どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-Pdpd [133.106.130.41])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:31:13.31ID:mZ3BbzMNM
下で宮城が打たれとるな
0662どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-E1rP [126.167.144.156])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:31:13.48ID:armLrxXkp
>>646
多分球威
球速150は超えてるけど全然空振り取れない
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:31:32.04ID:La2Tt/KD0
>>646
慣れられてるんやろ
球速は出てるんだろうけど簡単に弾き返されるし、その点では威力はないんじゃないか
たぶん無理だよもう
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-M+oM [114.180.56.61])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:31:51.20ID:BfkcBExZ0
この場面で三上とか出す方が悪いに決まってる
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:32:18.19ID:vQ3e+R8g0
もう投壊の責任とって原さんがマウンド行けばいいのでは
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9be5-A2Fc [58.3.111.28])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:34:05.48ID:lhbWq5ju0
ライマルエグいな これぞストッパー
0677どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-h39K [49.96.235.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:34:11.79ID:6ryWWTrXd
同点の8回、1点もやれない場面で三上出すってヤバすぎでしょ
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:34:15.98ID:vQ3e+R8g0
しばらく巨人ファンは大人しくなりそうだね
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:34:43.85ID:La2Tt/KD0
ライマルマジでコントロール良いのがやばいよ
150後半を角度つけて低めに投げられたら無理
そして落ちる球やろ
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f654-nnQ3 [113.36.238.225])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:34:59.36ID:vi8IZk9o0
よし、中日よくやった
0684どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-E1rP [126.167.144.156])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:35:05.11ID:armLrxXkp
>>674

我慢出来んくて酷使しまくってたから耐えられなくなった
0686どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMde-MO25 [125.193.12.189])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:35:17.72ID:64EA+lKGM
中日とか絶対優勝に絡んでこないから阪神ヤクルトをボコしてくれればそれだけでいい
0688どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-h39K [49.96.235.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:35:28.09ID:6ryWWTrXd
クローザーって1点を完璧に守れるもんなんですね...( = = )
0690どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.54.87])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:35:33.65ID:/JV09cG1a
澤村wwwwww
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-XiER [175.177.40.41])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:35:48.53ID:YfP3XY1v0
ぷーはスタメンでやり返すストーリーかな
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f654-nnQ3 [113.36.238.225])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:36:12.07ID:vi8IZk9o0
中日明日も勝てば巨人とゲーム差なしか
0696どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMde-MO25 [125.193.12.189])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:36:13.98ID:64EA+lKGM
ライマル見てるとヤスアキは単純に球がしょぼいんだよな
今のクローザーは155以上投げれないと話しにならない
0699どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-h39K [49.96.235.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:36:44.95ID:6ryWWTrXd
次はロッテ澤村が燃えたか
0702どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd5e-/L8M [27.230.97.211])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:36:49.86ID:8hPKV9y8d
まじでベイスターズにもマルティネス
並の抑えがいれば完璧に優勝狙えるん
だけどなあ。探してこれないもんかね
0704どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-uOqo [106.128.69.201])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:37:17.63ID:qiZKCNgea
田中千晴とか直江とかポジってたけど実績のない若手はまああてにしたらあかんのよな、、

他球団ははるか前に通ってる道なんだが
0707どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMde-MO25 [125.193.12.189])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:37:40.88ID:64EA+lKGM
>>702
キューバ産は優秀なの多いしもっと連れてくればいいのに
変にアメリカ人連れてくるより成功しそう
0710どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.54.87])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:38:20.94ID:/JV09cG1a
一点差で2ラン被弾してまだアウトが取れないマッスルミュージカル
誰にでもこんな日があるんだよ康晃…自分を責めるな
0722どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM8b-MO25 [122.135.185.211])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:40:38.03ID:BvmBI8ivM
>>714
いうても契約がある以上ジャリエルだって中日がその気になれば2年干せるわけだろ
そのリスクを周知させとけばそうそうNPBから亡命するような奴は減りそうだけどね
0727どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-uOqo [106.128.69.201])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:41:50.25ID:qiZKCNgea
>>722
いや枠が無駄なんだが
干して中日になんもメリットないぞ
0729どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM8b-MO25 [122.135.185.211])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:42:43.67ID:BvmBI8ivM
>>723
250Sまでは温情するだろうがそれ以降は普通に入れ替えだろ
入江が球のクオリティ的には適正
0740どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd42-R7N/ [49.105.83.96])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:45:27.96ID:MLYijNaEd
今日も負けかねえ…
0741どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM8b-MO25 [122.135.185.211])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:46:16.89ID:BvmBI8ivM
まぁヤスアキは実力ってよりSNS問題で頭いっぱいって感じだな
批判来まくって気が気じゃないんだろ
メンタルリフレッシュ出来てないならまたやらかすよ
球団はさっさとSNSを取り上げてメンタルリフレッシュさせろよ
0743どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.55.5])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:46:42.86ID:dLebuSdwa
去年2試合連続引き分けで中継ぎが伊勢ぐらいしか使えない日にはまちゃんが8回ぐらいまで投げて伊勢が初セーブ決めた日あったけど
入江も今年あたり初セーブ付けさせても良いかもしれないね
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:50:46.52ID:vQ3e+R8g0
あ、エスコバー抹消されたのか
よかった三浦監督は優勝狙ってたんだな
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6267-nMxP [157.107.43.92])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:50:52.63ID:BI0U1RbN0
まあエスコは何度か失敗しない限り下には落とせなかっただろうし,これはしょうがないと思う
むしろ,失敗した試合で拾えた試合があったことが大きかった
普通ならエスコクラスが失敗した場合,致命的な状況になるはずだからね
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:52:27.30ID:vQ3e+R8g0
明日中止濃厚なら尚更今日は勝ちたい
濱口本当に頼むナイスピッチングするお前が見たいよそろそろ
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b81-nnQ3 [122.255.226.201])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:52:33.63ID:c3DOOun20
オースティン時間かかりそうやなぁ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-XCTr [124.140.204.56])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:52:33.82ID:SV/tArhb0
昨日はエスコで負けたけどいつかの中日戦はエスコで勝てた試合だったしな
当たり良すぎてダブルプレーなっただけだけど勝ちは勝ちだし
0768どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM8b-MO25 [122.135.185.211])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:54:07.72ID:BvmBI8ivM
>>766
見る限りはスイング衰えてるわけじゃなそうだしそんな悪くはなさそうだけどね
打席重ねてアジャストすれば問題なさそうだよ
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:55:46.18ID:vQ3e+R8g0
こんな形とはいえ三上が原辰徳に8回同点時を任されてるのが嬉しいわ、できる限り頑張ってほしい
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f64-yTp0 [116.65.22.26])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:55:53.81ID:iYApjqLt0
DeNA大貫、ファームの調整登板で
7回(味方のエラー以外)パーフェクト投球

普通に懲罰抹消なんかせずに
クソルト戦で投げさせておけば良かったな
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-O5MS [106.137.64.80])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:56:20.99ID:z1LIzKVV0
DeNA・エスコバーが出場選手登録を抹消 三浦監督「頭、心の整理も含めて再調整」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c59b2bf995df090b11619a820c2f7aaaef5c15e

三浦大輔監督(49)はエスコバーについて「フォーム的なこともありますし、メンタル的なこと、頭の整理というか心の整理とかそういうこともすべて含めて再調整です」と話した。

調整期間については「10日で戻すとかそういうことではなくしっかり準備、調整して再調整してしかるべき時がくれば」と説明した。
0783どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-6fKu [49.97.29.34 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:57:28.56ID:l6ZJArNCd
そういえば大量ビハインドになった試合ってブリンソンに打たれまくった試合だけなんだよな
なまじ投手がいいから大差負けが少なすぎてお試しできない
0784どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMde-MO25 [125.192.118.221])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:57:33.82ID:rM2KZ+PmM
>>779
打たれる理由完全にそれだろうな
フォームが打者に合いやすくなってる
155出てても全然早く感じてないんだろうな
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-vlef [60.149.13.158 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:58:04.52ID:kaspX9z80
三上ウンチすぎるだろ

横浜ファンは責任取れよ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:59:32.83ID:La2Tt/KD0
ツーシームが簡単に見送られるのはほんと前からだったからね〜
三振取りまくってたのルーキーイヤーくらいのイメージだわ
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d6-yb+p [27.121.183.150])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:00:03.71ID:bAzoh8450
>>776
抹消で正解だった
ハマスタで投げさせたいし
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-XCTr [124.140.204.56])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:00:38.78ID:SV/tArhb0
エスコは誹謗中傷でおかしくなった部分あるから同情する
勝手にお気持ちしてメンヘラ化した人は知らん
0796どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMde-MO25 [125.192.118.221])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:01:35.21ID:rM2KZ+PmM
そういやタナケンとかどこに消えたんだ
左いないからある程度投げれれば助かるのに
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:02:28.19ID:vQ3e+R8g0
三浦監督って一回切った選手にはとことん厳しいとこあるからね
エスコバーもここからの頑張り次第だよ
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:03:01.96ID:vQ3e+R8g0
>>785
昨日は抑えたんでしょ?ならいいじゃん
抑える日もあれば打たれる日もあることくらい野球見てるなら分かるでしょ
0801どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.53.40])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:03:15.14ID:XTnK81sya
エスコは貧打だった頃のヤクルトとはいえノーアウト満塁のピンチを7球で凌いだこともあったからね
絶対に復活してほしい
0802どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HmEV [106.133.21.62])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:03:24.78ID:O7CVK6paa
カード頭2回とも康晃で落としてるからなあ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-UuXR [119.106.6.219])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:04:35.26ID:NBGFbOY70
>>744
相手を舐めている采配は駄目だよ
石田が復活しないと困る一昨年とエスコバーが九月まで調整していても大丈夫な今は全く違うし

去年のCS代打藤田もそうだけど今の首脳陣相手は相手を舐めて逆襲を食らうことが多すぎる
25年優勝してないチームなんだから叩き潰せる時は全力で潰さなきゃ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-XCTr [124.140.204.56])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:04:42.20ID:SV/tArhb0
>>796
正直二軍でも微妙
平田も別にだし球速上がったと噂の坂本が昇格は妥当
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:04:46.63ID:La2Tt/KD0
たかが1試合って言ってる奴のがなにも分かってねえだろ
エスコバーがゴミなのなんてずっと分かってたやん
一軍にいるのもリードで出すのもおかしいんだよ
落としちゃダメな試合なの分かれよ5点リードだぞ
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bc8-NZWb [122.26.19.147])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:05:43.54ID:VjDGt6/90
人をゴミとか誹謗中傷だな
通報待ったなし
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:05:46.27ID:La2Tt/KD0
舐め采配を擁護するのが理解できんわ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b81-nnQ3 [122.255.226.201])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:05:50.56ID:c3DOOun20
>>796
もはや石川以下の期待値だぞ
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-UuXR [119.106.6.219])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:06:20.22ID:NBGFbOY70
>>783
1点2点ビハインドでも上茶谷や宮国を使う勇気を持ってほしいよね
そこで抑えられる実績が作れるなら延長同点も柔軟に戦えるんだし
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9be5-A2Fc [58.3.111.28])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:06:46.64ID:lhbWq5ju0
ソトもラミレス理論の50打席目でホームラン出たし、オースティンもそのくらいはかかりそうやな
0818どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd42-R7N/ [49.105.77.18])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:08:12.87ID:b4Aybtl5d
エスコバーより三上の方がマシやね
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:08:36.77ID:La2Tt/KD0
>>808
お前試合中のほとんどのコメント通報してるタイプ?w
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9baa-tcUg [58.188.141.5])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:08:44.59ID:sCTTUnrv0
まあもうなんでも見てるだけのもんは言うだけ楽に尽きる
0825どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HmEV [106.133.21.62])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:09:14.91ID:O7CVK6paa
坂本はともかく宮國の150オーバーて本当かね
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-XCTr [124.140.204.56])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:09:16.80ID:SV/tArhb0
>>822
お前が言ってる自覚はあったんやな
0833どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM4e-MO25 [133.202.92.102])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:11:20.37ID:ochk9Xh8M
やっぱ石川が左の中継ぎとして覚醒するしかないか
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:11:21.87ID:La2Tt/KD0
>>815
最初からランナー溜まってたり点差が縮まりまくってたらそういうこともあるけど
防御率とんでもないエスコバーがあの場面で他の投げてない連中より優先される方が思わなかったことだな
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:12:31.65ID:La2Tt/KD0
>>826
いや試合中見てたらそんなコメントたくさんあるけど
自覚とかじゃないんだが…
0841どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-uOqo [106.128.69.201])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:12:52.68ID:qiZKCNgea
まあS子も進化の時って可能性もある気はする
案外一皮剥けたりしないかな?
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:13:02.48ID:vQ3e+R8g0
濱口放出なんて絶対あり得ん
今は過渡期なだけだよ、ちょっとチェンジアップの出来が悪すぎるだけ
今年かは分からないけどまた大きな戦力になる時が来る
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:14:11.49ID:La2Tt/KD0
>>816
全力疾走?
いや昨日の試合はアホやらかさなきゃ勝てる試合のレベルなんだが、通用してないエスコバーだすみたいな
そしてピンチだけつくって慌てて勝ちパターン出すとかしなきゃ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-XCTr [124.140.204.56])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:15:16.23ID:SV/tArhb0
あ、こいついつものやたらレス多いネガ野郎か
触って損したわ
0856どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-khrY [126.186.171.186])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:16:25.45ID:gaz+t/9tp
まあしゃーねーよ
どんなケースでも別の方向から批判できて常に気持ちよくなれるのが
スポーツ観戦の魅力の一面になってるからねぇ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-XCTr [124.140.204.56])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:16:52.78ID:SV/tArhb0
昨日はバウアーのときくらい広めにとってたらホームラン4本くらいで収まってたかもな
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:16:59.38ID:La2Tt/KD0
勝ちパが緊急で投げさせるような状況を作り出してるのに問題があるのに
ヤマヤスに責任押し付けてあほちんだの抑えろよだよ言いまくってる奴よりマシだろ
0864どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM4e-zU7V [133.202.95.176])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:17:39.90ID:dtLzXggyM
トシローきたか
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-NZWb [60.110.249.80])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:17:39.92ID:YkxO1qI80
今帰ってきた
今日は三上が活躍したそうだな
0869どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-1giV [1.75.224.104])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:18:10.80ID:MPgHH19Td
戸柱かーい☝💦
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:18:12.32ID:vQ3e+R8g0
森友哉逆転満塁サヨナラホームランチャンスじゃん
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:18:46.48ID:vQ3e+R8g0
山本先発マスクみたいよ🥺
0876どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM4e-zU7V [133.202.95.176])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:19:05.45ID:dtLzXggyM
三浦「ヘイト役は戸柱できまり!」
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:19:16.31ID:La2Tt/KD0
濱田ってうちにだけタイミング合いすぎじゃね?
0879どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd42-R7N/ [49.105.76.61])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:19:24.79ID:7M4gwFE3d
森に撃たれるのキツすぎだろ西武
0880どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM4e-zU7V [133.202.95.176])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:19:28.84ID:dtLzXggyM
>>872
かわいそうだろ
0883どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.52.94])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:19:38.56ID:9HiRT+yqa
セーブも西武失敗
元気出せや康晃
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:19:50.00ID:vQ3e+R8g0
森友哉ってやっぱすげーんだな
近藤よりよほど働いてるわ
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-I3Bp [106.146.13.220])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:19:55.50ID:/YPtfL82a
>>844
優勝するなら今年しかない(来年はローテ3人抜ける危機)から、俺はありだと思う。去年の交流戦良かったから高く売れそう。
0890どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-OOj7 [106.146.46.54])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:20:05.26ID:Kb4RfM/xa
ほらやっぱ戸柱に戻してるこれで4回100球5失点は覚悟する
昨日宮崎休ませたのは何なんだよあんまりちょくちょく休ませないでほしい本人の希望なら仕方ないが
0894どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa27-376Q [182.251.20.19])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:20:29.21ID:Xgbdmyzea
バウアー凄いって言ってるのアホだろ。ストレートとカーブしかないならそのうち攻略されるわ。
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-XCTr [124.140.204.56])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:20:32.77ID:SV/tArhb0
小川の被打率が左のが悪いから戸柱なんじゃね
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bc8-NZWb [122.26.19.147])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:21:03.62ID:VjDGt6/90
お前ら未だに戸柱リードとか言ってるんか
0898どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-6hcb [106.154.150.79])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:21:07.26ID:i9DSJsPKa
>>885
京田もらった中日への恩返し
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:21:10.08ID:vQ3e+R8g0
>>894
バウアーの先発登板見てその感想なの?
やばいね
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:21:18.17ID:La2Tt/KD0
>>874
采配はずっと言ってるけど…エスコバーを出すのがおかしいって…
どっちもに責任あるよねって言ってるけど…
あほちんって言いたいからってなにも見えてないのは…
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:21:49.36ID:vQ3e+R8g0
佐野が今日もホームラン打ってくれると信じて
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-OOj7 [106.146.46.54])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:22:02.68ID:Kb4RfM/xa
三上負け投手grass
うちをクビになったベテランを育成で拾うのもあれだがそれをすぐ支配下にして
支配下にしたと思えばすぐに8回裏に使う巨人は大丈夫なのかほんとに
0907どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM4e-zU7V [133.202.95.176])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:22:06.78ID:dtLzXggyM
ストレートはうんこだがカーブは凄かった
あんだけ相手見逃すと気持ちいい
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:22:19.35ID:vQ3e+R8g0
オリックスみたいな勝ち方したいよ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-XCTr [124.140.204.56])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:22:21.68ID:SV/tArhb0
戸柱今年左から全く打ててないから左のときは外すでもいいかもな
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9236-BoP1 [101.143.94.168])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:22:37.38ID:s6aM93hr0
細川は坂本誠志郎がマスク被った時からおかしくなった
0917どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1giV [106.133.42.145])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:22:53.76ID:iJ4QCLB7a
明日は中止で頼む
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:22:54.03ID:La2Tt/KD0
西武さん…分かるよ気持ち…分かるよ…うぅ…🤢
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9be5-A2Fc [58.3.111.28])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:22:56.06ID:lhbWq5ju0
どこの球団もセットアッパーやクローザー崩れてきてるな〜
まだ夏でもないけど
0923どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.52.94])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:23:07.08ID:9HiRT+yqa
開幕戦で湯浅ボコれそうだったのにな。
0926どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-/L8M [106.146.4.245])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:23:27.28ID:7GVvHjkUa
>>911
結果出てねーしw
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-NZWb [60.110.249.80])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:23:33.85ID:YkxO1qI80
クローザー打たれてるのうちだけじゃないな
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.52.94])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:24:57.96ID:9HiRT+yqa
まあ攻略されてるというのもあるんだろうけどね…
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-XiER [175.177.40.41])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:25:21.22ID:YfP3XY1v0
ぷー三冠王チャレンジ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5be1-Q8Ie [112.137.115.93])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:25:34.68ID:H3hcpfUO0
吉田抜けても森補強出来るんだからそりゃオリックスは強いわな
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:25:40.82ID:La2Tt/KD0
戸柱対左絶望だったからなぁ
小川は右だけど、右は打って欲しいね
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-XCTr [124.140.204.56])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:25:46.07ID:SV/tArhb0
>>937
超前進守備だったからあれなら佐野でも刺せた
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:26:42.30ID:vQ3e+R8g0
>>947
オスナじゃない?
0954どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-OOj7 [106.146.33.97])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:27:11.66ID:wwOL5Ghwa
戸柱打ちまくってた印象だったが結局.235なのな最終的にはまた.210〜.220ぐらいに収束しそう
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-XiER [175.177.40.41])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:27:32.00ID:YfP3XY1v0
とにかく濱田がうざいな
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:27:58.10ID:La2Tt/KD0
>>946
左投手相手ばかりだったからってのは言いたい
左はずっと打ててない前から
0960どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.52.94])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:28:10.55ID:9HiRT+yqa
うちもムカついたけど FAで出てった奴に躍動されてサヨナラ負けするよりはだいぶマシだな
そういやあそこも嫁同士のいざこざがあって首位から急転直下したよな9月に
0961どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-E1rP [126.167.145.250])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:28:21.78ID:Jz0GJh+op
まあ捕手3人は打席数少ないからちょっと打てなくなったらあっという間に率落ちる
0962どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-OOj7 [106.146.33.97])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:29:10.42ID:wwOL5Ghwa
>>937
守らせる原がアホ、ヘルニアと肩と膝まで手術してて普通守備に就かせない
守ってるだけすごいけどまたすぐ抹消されると思う由伸川端みたいに代打専にすりゃいいのに
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:29:48.21ID:La2Tt/KD0
>>958
いやそれはちゃうよ完全に先発で分けてるだけだし
M口は固定してないから分からんけど
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:30:14.84ID:vQ3e+R8g0
梶谷やら井納やら往年の戦士たちが散っていく…
誰かさんなんてちゃんこ屋さんだよもう
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:31:03.40ID:La2Tt/KD0
梶谷ボロボロになりすぎ
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:31:03.41ID:vQ3e+R8g0
>>965
カメラ向いたら手振ってくれ
0972どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1MTH [106.146.52.94])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:31:24.19ID:9HiRT+yqa
>>964
これで他にはゴミのような成績だから気持ち悪くて嫌い
ヤクルトからも打ってるブリンソンは好き
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-ajLl [60.66.235.26])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:32:55.99ID:cbiyRtKp0
梶谷の肩はもう金本レベルか?
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:33:32.56ID:La2Tt/KD0
昨日の伊勢対濱田は完全に相性かよって思ったわチーム別の
振りそうなボールは見逃すしちゃんとファール打ちまくって甘くきたのを仕留めやがった
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfdd-E1rP [180.145.216.40])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:33:53.94ID:vY2D5Tf10
>>975
コーチ手形込みならお得だからな
代打もいけるし、グッズで年俸ペイ出来る
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:35:20.19ID:La2Tt/KD0
いや変化球は見逃されてたよ
フルカンになったから四球いやがったけど
0987どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-HmEV [106.133.20.127])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:35:28.07ID:0zavLDHka
この強風でワンチャン濱口のチェンジアップがとんでもない魔球に
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-h6hd [218.216.51.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:35:49.06ID:vQ3e+R8g0
>>985
ほんと中米の人たちってドラゴンボール好きだよね
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfdd-E1rP [180.145.216.40])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:36:00.65ID:vY2D5Tf10
>>979
あれやられてゾーン狭かったらどうしようもないわな
空振り取ろうと思ったら四球覚悟でゾーンからボール球になる変化球しかなかった
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9be5-A2Fc [58.3.111.28])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:36:07.39ID:lhbWq5ju0
エスコのTwitter草 
今は死にかけのサイヤ人ってことで戻ってきたら期待できるやんw
0994ずな (スッププ Sd5e-YLKG [27.230.95.49])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:37:14.33ID:jt8ybAnxd
敏郎だけが
癒しだ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-4wL6 [14.8.135.224])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:38:13.39ID:La2Tt/KD0
>>991
それ投げてたけど見逃してた
フルカンならってのはあるかもしれんけど見逃す感じしかない それくらいあの時のあいつは打ち取れるきがしなかったわ
0997ずな (スッププ Sd5e-YLKG [27.230.95.49])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:38:38.79ID:jt8ybAnxd
さて
昨日と違って涼しいけど
まだ風強いんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 15分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況