X



LAA @ STL ★11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:24:49.04ID:pHdPaed5
こっちか
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:25:34.40ID:EaGZhsB1
初の負けか
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:25:35.22ID:N0UfRFIY
晩年はエンゼルスでフェンス手前の辺りが多かったプホルスが楽々スタンドインせてたけど
やっぱ飛ぶんだよねこの球場
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:25:37.41ID:MvZbowRS
>>5アメリカでも言うの?
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:25:45.51ID:XaIlQewR
ウォード怒りの同点弾頼む
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:25:53.33ID:7V7uS4ix
マイコラスもなんだかんだで試合つくるのは流石だわ
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:26:00.42ID:cB1ASihp
QSの手本やな
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:26:01.53ID:igG9a1yR
マイコラスもこの年までよく頑張ったけど
Statcastデータ見るとMLBでやるのはもう限界みたいだなあ
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:26:02.00ID:Tks3HU1B
専念するならやっぱ野手かな。ピッチャーでの頂点は難しいわ
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:26:27.39ID:mcq+6VTN
そういやキハダが離脱したんだったな
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:26:31.54ID:6jTaMHEq
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:26:42.41ID:yjBw1yOs
マダムーーーーーー!
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:26:43.24ID:XaIlQewR
おおおお


ウォードマルチキタ━(゚∀゚)━!


復調か?この間の3ランで目覚めたか
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:26:44.35ID:Vmgo9zr4
大谷は暴投気味なのが毎イニング1つ以上あるけど、マイコラスが暴投気味なのはほとんどまったくないな
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:26:52.28ID:bFTUJyBt
トラニキがやってくれるさ
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:26:56.15ID:Tks3HU1B
逆に自責4のピッチャーをなんでそこまで評価出来るのか。三振多いのはすごいけど点取られてるよね
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:26:56.39ID:TSrXaNtD
ビッグイニングになりそう
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:27:03.73ID:mcq+6VTN
マイコラスQSならず
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:27:04.88ID:XaIlQewR
マイコラスQS失敗ww
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:27:08.58ID:py1lmVqi
>>19
さっきの2ランなんて外野フライだと思ったし
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:27:13.59ID:n1WZbvCD
ヒックスはヤバいな
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:27:14.82ID:FT085657
5回13奪三振

これだけ見ると異常だなw
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:27:16.61ID:ugDibWkL
舞子100球超えた
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:27:20.73ID:VkvPMTYq
やっぱりピッチクロックに対応できてないのか。焦って投げて四死球かHR。
前みたいに初回乗り切れたら安心できる投球が見たい
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:27:31.93ID:XaIlQewR
よし、マイコラス降ろした

ここからやでー!
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:27:34.32ID:HGKo2TCq
大谷さんせめて投げる日は投手だけに専念してほしい
余計な気力体力使ってどっちも中途半端になりかねない
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:27:41.31ID:7V7uS4ix
被HRがゼロだったのがこの2試合で4本だからな、研究されてるんだろうな
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:27:43.13ID:Vmgo9zr4
103球まで投げてくれるのか、こういう地味で良い先発がエンゼルスには1人もいない
良くも悪くも派手な先発しかいない
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:27:43.32ID:bFTUJyBt
あの日本人っぽいおっさんは何の人なの?
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:27:45.77ID:6jTaMHEq
ユニフォームのカラーが紛らわしいからエンジェルスは初心者マーク付けろよ
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:27:58.45ID:FP8AWR3c
5回で4点も取られて球数投げ過ぎて降板とかダメすぎだろ
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:28:03.19ID:TSrXaNtD
9回まで投げきれたら勝てる
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:28:09.48ID:ugDibWkL
舞子はなかなか崩れないから優秀
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:28:18.30ID:6EjI28vX
アルカンタラも失点しまくりだしコールもそのうち炎上するだろうし、今年のルールは投手不利すぎるんよ
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:28:30.49ID:X18s6nxt
フォーシームでカウント稼げないの終わってるよな
いよいよスライダーも攻略され始めたし
フォーシームのコントロールが良くならない限り,投手としての未来は暗いな
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:28:33.77ID:Tks3HU1B
>>115
まじでそれ。今日はヒット出てるけど投げてる日の打撃成績は正直戦力になってないし上位に置いとくと打線も切れる
チームが勝つ確率を明らかに下げる戦略だと思うわ
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:28:43.72ID:8ecAFT49
大谷さんに意見するとしたらなんて言う?
なめてたらあかんよ?
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:28:48.20ID:XaIlQewR
>>96
プロテインドリンクとバナナ
0164どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:28:52.20ID:pHdPaed5
>>106
信頼できるキャッチャーが居ないのが痛い
ただでさえ2刀流なのに、あれもこれも大谷がやりすぎ
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:28:53.83ID:4oaayZQK
>>119
研究も何も、狙い玉絞ってブン回しに来ただけでしょ。
当たればデカイけど、ハズレたら三振だらけ。
その結果の13三振
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:29:05.00ID:HGKo2TCq
>>96
ピザ
0178どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:29:14.66ID:mcq+6VTN
>>140
映画メジャーリーグのチャーリーシーンだな
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:29:21.95ID:ac8W6dmN
ヒックス早いけどケガ多い
0194どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:29:36.56ID:yNzttRal
>>96
味噌ラーメン
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:29:43.67ID:ExRZ443R
>>119
真ん中付近に来るカウント取りに来る小さなスライダー狙い
ストレート打たれないからストレートでカウント整えればいいが中々、難しいね
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:29:54.10ID:0dbfMJet
マイコラスの嫁はあの偽金髪が性格ヤバそうで無理だわ
焦げ茶のままでいいのに何で常にド金髪
0209どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:29:56.62ID:Tks3HU1B
ヒックスはリベラと同じでナチュラル変化の選手やからな。曲がる方向は逆やが
0211どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:29:58.75ID:HGKo2TCq
阿修羅打ってええええ
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:30:01.87ID:py1lmVqi
>>148
チェンジアップがあればなぁ
カウント取る球がスライダー一辺倒じゃツライ
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:30:05.29ID:FP8AWR3c
>>147
底辺と一応サイヤング候補比べられてもな…
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:30:06.22ID:XaIlQewR
ウルシェラ打っても、ウォラックじゃん
HRもないしなぁ
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:30:12.61ID:rQIABjJD
大谷叩かれてるけどさ

.304 7本塁打 OPS908
4勝 防御率2.52

そこまで酷過ぎる成績ではないよね?
0220どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:30:13.57ID:7V7uS4ix
>>200
最近抜けてるからね
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:30:16.83ID:R8krQFXg
ピッチャー並の選手 バッター並の選手 → 分かる
ピッチャー一流選手 バッター並の選手 → まだ分かる
ピッチャー並の選手 バッター一流選手 → まだ分かる
ピッチャー超一流選手 バッター超一流選手 → は?
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:30:47.50ID:yQMm3J15
>>136
菅野なんかクライマックスシリーズノーノーやってメジャーのサイトで紹介されて
いずれメジャーにくるとか言われたのにずいぶん落ちてしまったな
0232どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:30:47.62ID:2yqBubKx
>>218
神やろ
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:30:51.17ID:5JSTReva
>>142
抑えてるやつは抑えてるからそうでもない
そこまで打率とopsは上がってないし
むしろ大谷さん渡米初年度の2018より全体の打撃成績は落ちてる
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:30:51.28ID:6jTaMHEq
石投げたら人殺せるな 銃刀法違反で逮捕されろよ
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:30:51.98ID:TSrXaNtD
大谷まで繋いでくれ!
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:30:54.24ID:7V7uS4ix
>>218
神レベルの成績が異次元レベルになっただけだな
0238どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:30:54.49ID:8ecAFT49
>>131
菊池「そういう時もあるう」
0240どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:30:59.60ID:mcq+6VTN
メジャーは化け物だらけだな
WBCとは一体何だったのか
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:31:09.53ID:Tks3HU1B
>>218
悪くはないが二刀流をあえて選択するほどかと言われると微妙なライン。投打どちらかに専念した方がチームは勝てる
やるなら打者かな
0255どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:31:27.58ID:4j79Il/V
コントロール悪そう
0267どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:31:38.13ID:XaIlQewR
なんだコイツストライク入らねーぞ

見ていけ
0274どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:31:48.73ID:8X1i0JsE
大谷は投手としては半端なんだよなぁ
投球術の引き出しがない
まぁ引き出しだらけで整理がつかない
ダルさんもいるけど
0275どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:31:48.76ID:ExRZ443R
>>164
オホッピーが居なくなってからだもんな。
失点、多くなってるのは。
オホッピーの怪我はエンゼルスに取って大学ダメージだよなぁ
0277どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:31:49.66ID:TSrXaNtD
マイコーの方が嫌だった
0281どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:31:52.43ID:6jTaMHEq
逆転しろって
0282どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:31:52.51ID:/Bx8IFTb
ウォラックは大谷の時に打つからな
0301どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:32:08.41ID:XnIpE2vc
>>245
まだ判断早過ぎだろ。何月だと思ってんだ?
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:32:09.75ID:QWzZl21M
>>115
それ以上に打撃の衝撃で手が痺れて投球に悪影響が出てる
今日も1打席目のヒットの打撃音が凄くて
その後手が痺れて痛そうにしてたから
0304どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:32:11.84ID:ugDibWkL
スピードボールが速くても
野球はコントロールだって
0312どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:32:24.74ID:yNzttRal
はええ
0330どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:32:42.48ID:Tks3HU1B
>>301
去年までも含めてなんだが
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:32:49.24ID:X9A2U7zp
>>218
物足りないな 並って感じがする
もっと圧倒的な成績じゃないと
0339どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:32:49.25ID:py1lmVqi
>>221
大谷以外は一番上でもありえないけどね
0346どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:32:52.61ID:ac8W6dmN
>>240
アメリカはブルペン良かったけど先発は辞退とかでダメダメだからあんなの当てにしちゃダメ
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:32:52.96ID:zBZz5iXU
ブンブン丸
0363どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:33:10.16ID:QWzZl21M
>>115
それ以上に打撃の衝撃で手が痺れて投球に悪影響が出るんだと思う
今日も1打席目のヒットの打撃音が凄くて
その後手が痺れて痛そうにしてたから
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:33:10.29ID:TSrXaNtD
💩💩💩
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:33:18.91ID:NI+8UAHZ
中継ぎ勝負や
0375どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:33:20.37ID:zBZz5iXU
翔平サイヤング行けるかも
なんて思った日が俺にもありました
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:33:27.51ID:ugDibWkL
あれ降るのかなあ
まぁ、だからマイナーに長くいるのか
0382どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:33:28.33ID:E8H2AK0r
今日は負けだな
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:33:31.09ID:OhrYblSP
大谷、4月の月間MVP取れなかったけど、合わせ技で評価されないってことだから、今季もMVP取れないかもな

でも大谷はWBCで見せたように短期決戦の方が使い道が多くて面白くなると思う
とにかくプレーオフで戦えるチームに行ってくれれば良い
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:33:39.03ID:pHdPaed5
不敗神話が・・・
0393どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:33:46.17ID:rgi0zKSe
5回13K直江か
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:33:51.37ID:3liqZ7R7
おいシルセスかわいそうだろ
おおう...とか叫ぶなや
0398どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:33:52.39ID:TSrXaNtD
まぁ4失点で勝ちを望むのは厚かましい、、
0402どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:33:59.20ID:gNmCM2FO
大谷今日も4失点…
0403どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:33:59.59ID:6jTaMHEq
爪割れたの
0405どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:34:00.81ID:ugDibWkL
三振マシーン
0408どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:34:05.37ID:L2MtfFLG
あとは大谷がホームラン打って負けなくすしかないな
0410どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:34:07.83ID:7V7uS4ix
プレーオフに進む為にも勝ちを重ねたいところ
0413どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:34:15.90ID:N0UfRFIY
ヒックスのファストボールは速度が出てるけどスピンレートとかの質が悪いのでメジャー相手だと打たれてしまう
0416どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:34:18.34ID:zBZz5iXU
戦犯 レンドーン
0423どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:34:27.56ID:RaKtYQNn
敗因…2日間の休養
0427どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:34:38.88ID:8kNxT1/r
でも大谷ってマウンド降りてもバッターとして楽しめるから良いよね
みんなチャンネル変えない(・へ・)
0428どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:34:39.26ID:ugDibWkL
三振取り過ぎ
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:34:42.21ID:ExRZ443R
次の打席に大谷、ホームラン予約
0434どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:34:48.97ID:Tks3HU1B
>>385
二刀流はトーナメントなら力を発揮すると思うわ。ペナントではチームにとっては負担の方が大きい
それでいて数字だけはよく見えちゃうから使わざるをえない。監督が一番大変
0437どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:34:51.98ID:dm+c+yBl
>>385
評価されないも何も部門別れてるんだし当然
各部門でいったら上は何人もいたんだからそれも当然やし仕方ないことです
ちなトータルwarでも1位ではないので
0438どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:34:53.40ID:NI+8UAHZ
致命傷で済んだってことやな
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:34:56.06ID:bFTUJyBt
タイス 今 何しに行ってたの?
0440どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:34:56.22ID:UIx7ogeh
>>357
これは恥ずかしい
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:35:04.02ID:qfe5jFPI
最近の大谷は初回が調子良いと後から崩れやすいな
逆に初回良くない時は中盤以降安心して観られた
0444どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:35:04.89ID:L2MtfFLG
>>357
そもそもWBCでもほとんど打ててないのに
どの口が言ってるんや
0454どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:35:26.33ID:7V7uS4ix
やっぱりHRは怖いというのを思い知った2試合だな
0457どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:35:32.57ID:R8krQFXg
ベーブルースと比較が草
0459どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:35:35.00ID:aFmV+DxO
ピッチクロックで打撃成績は上がるけど
投手大谷への影響がちょっとトントンどころかマイナスだな
0460どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:35:36.22ID:s+0iIHrd
>>218
怪我なくシーズン終えれば

275. 38本 94打点 14盗塁 OPS0.870
16勝5敗 防御率3.20 WHIP1.10 夏に強豪チームに移籍すれば18勝以上もあるけど

このくらいやりそうだからな
ほぼ去年並みか、去年以上か
0461どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:35:37.04ID:PUu5TNgr
今日は区切りの記録を作った日、ということで
出来れば負けは消したいけど、それは打線と中継ぎ次第
0468どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:35:51.43ID:e0Xm5IyL
>>218
あまり良い成績とは言えんな
防御率1点台にせんと見栄えが悪い
0469どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:35:52.98ID:TSrXaNtD
スキンケアのCM出てるのに
豆できるのかよ、、
0474どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:35:56.26ID:NI+8UAHZ
はや
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:35:57.10ID:py1lmVqi
>>338
これゲームじゃなくて現実な?
0478どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:36:05.37ID:LDZO7EcA
昨日のサンドバルの言う通り気候でいつもの球じゃなかったのかな
0485どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:36:14.22ID:mM39aByU
三振など無駄無駄無駄あああああああああ
0491どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:36:20.07ID:9WHhanq2
>>445
お前が打たないのが悪いんやで
0492どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:36:22.05ID:ugDibWkL
今日は負けてんだから、テペラ、ループ出せよ
0495どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:36:23.29ID:L2MtfFLG
>>463
そこだけ見たら勝ち投手みたいな感じなのにw
0497どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:36:24.15ID:baGwmaNf
大谷は令和のベーブ・ルース
0503どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:36:42.75ID:AVWUWZT7
昼まで寝てればよかった
0506どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:36:44.86ID:NI+8UAHZ
サクサク
0513どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:36:50.86ID:ugDibWkL
良い所にいた
0516どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:36:53.61ID:7V7uS4ix
打たせてとろうにも変化球が切れすぎてバットに当たらんのだろうなw
0524どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:36:58.62ID:9l9ILVBz
このサクサクを大谷さんにやってほしかったが
カージナルスが一巡目は振らないで球数うまく稼いだな(´・ω・`)
0529どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:37:00.18ID:mM39aByU
大谷も見習いなさい
0531どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:37:01.99ID:Vmgo9zr4
大谷が投げる日って、DHが活躍しないよな・・・大谷も心の底ではDHのヤツに文句言ってると思う
0534どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:37:05.70ID:L2MtfFLG
ここで逆転やー
0536どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:37:07.08ID:zBZz5iXU
なんやこのシルセスって子は
有能そうやんか
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:37:07.23ID:bFTUJyBt
>>463
すごいな 今日もたったの2安打かwww
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:37:24.59ID:WytHafV6
NHKの右上と左下の広告が画面占有しすぎて

邪魔くさすぎるんやが
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:37:29.36ID:rgi0zKSe
負けだけ消そう
0555どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:37:30.12ID:XaIlQewR
逆直江の予感
0556どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:37:32.53ID:Qt9DMIzv
>>531
まだ生きてるのかカスゴミ底辺
0561どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:37:36.52ID:Tks3HU1B
>>467
それやったら間違いなく優勝やろな。ただ、チャンピオンズリングは永遠に手に入らん
二刀流はロマンあるけど、やっても勝てんのが悩みどころ
エンゼルスが勝てない理由の一つになってると思う。現実見ない人が多いけど
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:37:42.01ID:FP8AWR3c
もうベーブルース賞作って毎年受賞でいいわ
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:37:43.62ID:L2MtfFLG
たっちゃん><
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:38:05.60ID:q4KvDb6q
今日はスライダーにこだわりすぎたな
ツーシーム、カーブ、スプリットたくさんあるのに投げない
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:38:21.93ID:Qt9DMIzv
>>563
難しくアウトをとってるよな
0581どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:38:22.93ID:Tks3HU1B
>>569
このまま負けてもなおエにはならんで。今日の敗因は今のところ投手大谷やし
0582どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:38:25.57ID:NI+8UAHZ
これ入るとは
0583どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:38:25.58ID:Y7GW2hec
>>576
もういいおばちゃんやろ
0584どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:38:26.67ID:gNmCM2FO
また4回に打たれてるし
0586どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:38:31.20ID:PCP9RGL2
昨日のバウアーは7回98球9k1四球1失点だったから
無駄球投げないコントロール大事よなー
やっぱサイヤング勢は違うわ
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:39:00.13ID:NI+8UAHZ
イチャイチャ
0601どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:39:05.12ID:fwtUwJKo
普通なら大谷のスライダーは打てないが、今日は乾燥のせいでうまく制御出来なかった。
そこをうまく突かれた。
0603どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:39:09.84ID:7V7uS4ix
>>585
スライダー狙い撃ちじゃね
0604どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:39:10.48ID:XaIlQewR
>>565
将来2wayプレーヤーの表彰するなら大谷翔平賞だろうな
0608どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:39:12.71ID:Vmgo9zr4
大谷がサクサクってのがまずありえないからな、三振ピッチャーだから、打たせて取るピッチャーよりも球数多いのは当たり前
そのかわり、サンドバルのような内野エラーとは無縁になれる
0614どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:39:19.09ID:R8krQFXg
今年のカージナルスと昨年のカージナルスは何が違うの?
0618どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:39:27.30ID:VkvPMTYq
>>375
思ってた。いけるかもと。
0628どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:39:38.24ID:zBZz5iXU
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0634どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:39:40.83ID:NI+8UAHZ
容疑者きたー
0638どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:39:42.08ID:XaIlQewR
ヒーホいいぞ
0650どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:39:48.38ID:6jTaMHEq
おー 逆転きたなー
0654どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:39:49.62ID:py1lmVqi
>>524
リリーフ投手に対策なんてしないからね
自分勝手に打ってサクサクはよくある話
0655どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:39:50.17ID:b/1ep3vH
スライダーで組み立ててるのは変えられないから、
他すててスライダー狙いにされると厳しいのは分かり切ってることだし
その対策も4シームを増やすしかないのも変わらないから、
今日のことは今後に影響する
0657どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:39:50.52ID:L2MtfFLG
ヒーホGJ
0662どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:39:53.08ID:4j79Il/V
容疑者減刑
0666どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:39:55.61ID:Tks3HU1B
>>617
誰も決めてないが今日がそうでないことは野球見てる人なら明らか
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:39:58.60ID:7j92rDOL
ヒーホーなにげに器用だな
0685どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:10.64ID:XaIlQewR
書類偽造許されたか
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:11.31ID:7V7uS4ix
まずは負けを消して、その後試合に勝てばよし
0690どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:15.45ID:R8krQFXg
>>627
なるほど
0698どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:22.05ID:ExRZ443R
>>37
大谷の場合、無理目のところから前人未到の記録作ったりするからまだ、わからん
0700どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:22.97ID:bFTUJyBt
ヒホいつもの笑顔がないぞ!頑張れw
0704どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:25.80ID:zBZz5iXU
神ウトニキたのんます
0707どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:27.48ID:NI+8UAHZ
ストレート狙ってけ
0711どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:31.65ID:pKXsSOFT
容疑者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0717どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:42.72ID:zBZz5iXU
最悪回避
0720どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:45.05ID:l531l9ZQ
>>468
本気で言ってんなら、いかにメジャーを見てないニワカなのか
0722どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:46.90ID:L2MtfFLG
トラウトはやすぎwwww
0725どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:48.21ID:TGN59K8H
足早いwww
0731どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:50.80ID:XaIlQewR
トラウト大ブレーキ
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:51.71ID:bFTUJyBt
大谷さん 絶対 狙ってますよねw
0735どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:52.69ID:mM39aByU
ショートもたもた
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:55.76ID:j8ViZrkD
何気に足の速いトラニキ
0740どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:56.05ID:eoVuhPvh
トラウトに160キロは無理
0741どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:56.45ID:X18s6nxt
なんならピッチングに関しては開幕からずーっと調子悪いからな
4月はギリギリ誤魔化せてたけど
これからもっと悪くなる可能性大だよ
修正っつっても毎日出場の為の身体のケアするだけで、大したこと出来んし
ストライク入らないからって、こんなナメた配球でやってくのはヤベーよな
0745どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:58.45ID:K9sN8TQF
さっき見たわ同じ打球
0750どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:40:59.79ID:4j79Il/V
トラウトアカンな
0755どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:04.87ID:TEtq0Tu2
トラウトっていい時と悪い時はっきりしてるよな
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:05.05ID:zBZz5iXU
俺「俺が俺の負けを消す」
0758どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:06.45ID:8ecAFT49
カージナルスさ
今日大谷さんだからみんなぶん回して当たったからHRになって負けてるけど
普通の3,4番手ロー手並みの投手なら適当に打ち損じて点取れなかった可能性無い?
0765どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:10.73ID:6jTaMHEq
大谷自分で試合決めろよ
0768どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:13.95ID:4j79Il/V
ホームランで負けを消してくれ
0769どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:14.57ID:DqKua2/A
逆転サヨナラ2ランこい
0770どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:15.06ID:j8ViZrkD
さぁ逆転
0776どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:23.83ID:XaIlQewR
怒り逆転2ランあるかも?
0779どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:27.89ID:L2MtfFLG
ここでホームランしか狙わない大谷w
0780どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:29.09ID:Tks3HU1B
>>719
ただのネットスラングやし基準も何もない
0787どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:33.39ID:EaGZhsB1
ホームラン!
0788どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:34.78ID:HGKo2TCq
大谷さああああああん

打ってえええええええ
0789どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:35.10ID:ugDibWkL
>>586
昨日、バウアーの試合見たけど
バウアーのナックルカーブとカーブが良かった
あの球は日本の打者には厄介だろうなあ

バウアーはどの球種でも簡単にストライクが取れてた
やっぱ、野球はコントロールが一番大事だね
0794どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:43.67ID:SW/2fOGS
ゴロ谷
0801どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:46.23ID:XaIlQewR
なんじゃそりや
0802どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:46.70ID:NI+8UAHZ
うーん
0812どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:49.47ID:L2MtfFLG
ああおわた
0816どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:50.55ID:EaGZhsB1
あー実質ゲッツー
0819どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:51.85ID:zBZz5iXU
偽ウトー!なんとかしてくれー!
0823どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:52.47ID:mcq+6VTN
これは戦犯谷
0825どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:53.51ID:j8ViZrkD
逆転できねぇよ
0827どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:53.71ID:FT085657
クソ球振ったなー
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:56.06ID:DqKua2/A
そんな甘くねえか
0834どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:57.24ID:7V7uS4ix
これは盗塁案件だな
0837どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:59.87ID:bFTUJyBt
ファーストに投げる気がしないほど余裕でセーフなんだねw
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:42:13.48ID:j8ViZrkD
50億が打つわけない
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:42:14.09ID:zBZz5iXU
カスドーン
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:42:16.19ID:FT085657
四球でいいのに
なぜ振る
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:42:17.16ID:XaIlQewR
50億の逆転ツーランくるか???
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:42:18.19ID:gNmCM2FO
同じようなゴロでランナー進まねえ
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:42:19.33ID:yNzttRal
レンドンのおじさ頼むよ
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:42:19.65ID:EaGZhsB1
こめで終わりか
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:42:19.94ID:NI+8UAHZ
50億ホームラン打てよ
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:42:22.64ID:eoVuhPvh
速い投手の打ち方を教えてくれ50億さん
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:42:31.20ID:4oaayZQK
打たされた
トラウトも大谷も、最近は打たなくてもいい球を打ってる
追い込まれてたわけでもないのに
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:42:31.84ID:Tks3HU1B
大谷がwar稼ぐ分、負担のかかるチームメイトのwarが犠牲になってるだけやからな
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:42:41.53ID:9WHhanq2
>>848
混んでそう
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:42:42.49ID:mM39aByU
トラウトて大谷のせいでDHで休めなくて多少は腹たってるのかな
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:42:42.57ID:8ecAFT49
送球追ったカメラがファースト映すと
既にトラウトが走り抜けてるの超ウケる
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:42:42.58ID:aGAmadem
はっやw
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:42:45.09ID:7V7uS4ix
100マイル超えると極端に打てなくなるらしいな
0894どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:42:51.78ID:Iz6syGHB
>>843
ヒント、ミルウォーキーでのホームラン
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:43:00.27ID:ugDibWkL
走るのか
0903どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:43:06.55ID:zBZz5iXU
2ラン打ったら去年までのことは許す
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:43:13.84ID:o8SiIUxj
だいぶ違うなカージナルス中継ぎ凄いな
0910どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:43:15.88ID:/dFRhxka
吉田またタイムリー
0913どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:43:24.52ID:bFTUJyBt
大谷さんだいたい速いスイングするとごろ谷 だね なんか 腕が先に出過ぎるとか決定的な欠点があるんだろうね
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:43:37.07ID:Vmgo9zr4
レンドン、ぶっちゃけ加齢による劣化だよね、逆に言えば奇跡はもうない、もう二度と戻らない
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:43:37.60ID:EaGZhsB1
>>900
4点も入れられちゃね
三振いくら取っても無駄
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:43:50.12ID:NI+8UAHZ
50億の単打マン
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:43:55.79ID:EaGZhsB1
フォアボールか
0931どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:43:58.81ID:pHdPaed5
>>719
大谷が活躍してこのまま行けば勝利というはずだったのに逆転負け
大谷が大活躍して劣勢の状況から同点、逆転したのに最後には結局負け
こんな感じやろ
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:44:00.73ID:RaKtYQNn
>>848
お勧めはカレーうどん
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:44:03.70ID:PCP9RGL2
>>789
終盤のスプリットチェンジも効いたよね
序盤ストレート狙われてからの変化球主体に切り替えるとことかも修正よかったね
0935どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:44:06.24ID:ugDibWkL
四球こい
0937どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:44:13.83ID:Iz6syGHB
ミナシアンがレンドンはトレーニングルームでしかっかりワークアウトしてると言ってたけど、手抜いてやってるだろ
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:44:15.15ID:yQMm3J15
カージナルスのこと知らんがヒックスみたいなのがここで投げるということは抑えはもっといいのか?
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:44:27.81ID:Tks3HU1B
>>898
いや基準はなくともなおエでは無いの明らかやからな。大谷が貢献しても勝てないのがなおエ
少なくとも大谷が敗因の試合では使えんわ
0952どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:44:33.28ID:HGKo2TCq
50億はトレーニングが足りてないわ
0954どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:44:40.54ID:zBZz5iXU
偽ウトщ(゚Д゚щ)カモーン
0956どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:44:41.75ID:NI+8UAHZ
さすがの選球眼
0961どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:44:44.44ID:j8ViZrkD
50億のフォアも見飽きた
0963どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:44:45.32ID:7V7uS4ix
レンドンも手首の完治は難しいらしいから苦しいだろうな
0970どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:44:49.48ID:FT085657
大谷も四球でいいのに
クソボール振るなよ
0971どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:44:51.25ID:EaGZhsB1
ヒゲデブすぎる
足遅そう
0973どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:44:53.39ID:TEtq0Tu2
選球眼は意外といい?
0978どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:44:59.66ID:bFTUJyBt
レンドンって昔活躍してた頃のリプレイ 映像って全然出てこないよね よっぽど希少なのかな…
0984どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:45:10.79ID:TEtq0Tu2
ダブルスチール付き合ってもらおう
0988どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:45:13.49ID:NI+8UAHZ
レンドン1番でいいんじゃないか
0995どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:45:21.64ID:eoVuhPvh
なんとかしてくれる蓮風呂
0996どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:45:23.20ID:EaGZhsB1
さっさとホームラン出せよ
0999どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:45:31.35ID:6jTaMHEq
レンドンって尾崎紀世彦に似てるだけで全然打たないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況