X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b60-L2NO [121.87.212.96])
垢版 |
2023/05/04(木) 04:18:22.81ID:lspdDBqN0
>>216
どんでんは二軍監督時代に腐りかけてた今岡に声をかけ続けてとんでもない覚醒をさせたし、藤川球児が戦力外リストに入ってたのを止めさせてリリーフならいけるやろって言ったのもどんでん

今の高山、木浪あたりはそこに重ねてるのかなとも思うよな
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d67-fitb [106.73.229.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 04:18:33.29ID:AeCnbKXM0
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201704280001-spnavi?p=1

谷繁元信氏が語る捕手の神髄 投手をリードする9のポイント

「勝たないと評価されません」 捕手に必要な主な能力である「キャッチング」「スローイング」「リード」、
そのすべてが重要ですけど、やはりまずサインを出して、捕って、投げるわけですから重要度は
「リード」「キャッチング」「スローイング」の順番になるでしょうか。

投手から信頼されるためには?→「“見る”じゃなく“観察する”」
捕手に必要な“力”とは?→「1試合の配球はすべて覚える」
試合前のシミュレーションは?→「ダメなのは思い込みのリード」
リードに正解はあるのか?→「抑える確率が高い球を選択するだけ」
2ストライクから1球外すのは正解?→「ただボールにするのは意味がない」
カウントの整え方は?→「臨機応変に攻めていく」
コントロールが抜群の投手をリードするのは楽?→「余計に集中力を増さないといけない」
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-fitb [113.148.121.150])
垢版 |
2023/05/04(木) 04:19:51.90ID:2fX5q/9V0
梅野を使うってのは坂本がすぐに研究されたくないってのもあるやろうからな
梅野リードの幻影を色褪せないにすることで坂本の時の勝率が少しでもあがるなら
昨日おとといは梅野でも青柳西の地力期待したけど調子も悪くてダメやったってことやな
西純あがってきたときにどうするかわからんけどシーズン後半見据えるなら梅野かね
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3da3-dv4l [114.167.29.180])
垢版 |
2023/05/04(木) 04:21:27.59ID:aLRd4q9f0
https://i.imgur.com/hkPhXjF.jpeg

AI予想通り勝ちはしたが四球が多い試合だったな
審判が下手なのか?
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b60-L2NO [121.87.212.96])
垢版 |
2023/05/04(木) 04:22:26.00ID:lspdDBqN0
>>231
そう考えると昔どんでんの言ってた
「夏場までは5割でええんよ。優勝チームはそこから貯金重ねるからな。早くに勝ちすぎると警戒されるし対策される。」
て言葉にリンクするな
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b60-L2NO [121.87.212.96])
垢版 |
2023/05/04(木) 04:27:40.08ID:lspdDBqN0
梅木やったらストライク言うなって球が何個かあったよなw
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d67-fitb [106.73.229.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 04:30:25.91ID:AeCnbKXM0
>>230
この記事で俺が一番共感したのは

リードの前に試合に出続けるための体の強さも必要です。

これは他のポジションでもそうだけど、どんなにポテンシャル高くても
鍛錬出来なければ鍛えられないし
試合に出る体力なかったらキャリアも積めない
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f538-KMcg [110.5.47.222])
垢版 |
2023/05/04(木) 04:35:04.06ID:1rpJyl9y0
>>227
ミエセスの守備わからんのよなー
あの身体からして絶対ラミレスが外野守るレベルなんじゃないかって予想してるけどw
ノイジーミエセス両方使ったりはどんでんはしないと思う
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3da3-dv4l [114.167.29.180])
垢版 |
2023/05/04(木) 04:35:21.53ID:aLRd4q9f0
>>229
時代が違うからなぁ
うまく行くかどうか
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3da3-dv4l [114.167.29.180])
垢版 |
2023/05/04(木) 04:37:29.14ID:aLRd4q9f0
どんしんが勝手にどんどん解釈してて草
0250どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa2b-pmJp [27.85.206.118])
垢版 |
2023/05/04(木) 04:43:20.61ID:U3VGAzova
ミエセスの守備見てたらとてもじゃないけど一軍じゃ無理
外野で後ろに逸らすから致命的、代打か交流戦のDHで使うしかない
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-VkDS [121.112.86.251])
垢版 |
2023/05/04(木) 04:51:09.19ID:v5bZqsdP0
守備はミエセスも井上もきついからな
打ってる小野寺でいいわ
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d67-By2c [106.73.163.129])
垢版 |
2023/05/04(木) 04:53:14.44ID:kiBgjKz00
狭い球場限定にすれば
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b567-yPyN [14.10.49.225])
垢版 |
2023/05/04(木) 05:22:51.31ID:I0rtIEjN0
ミエセスは東京オリンピックの時は
ちゃんと守れてたんよ
DHじゃなかったからね
その後太って守れなくなったんやろ
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-nvma [153.144.244.57])
垢版 |
2023/05/04(木) 05:31:38.28ID:LGCdKxZK0
>>262
土曜は100%中止やな
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-nvma [153.144.244.57])
垢版 |
2023/05/04(木) 05:34:46.77ID:LGCdKxZK0
>>229
それ島田、板山やろ
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b567-yPyN [14.10.49.225])
垢版 |
2023/05/04(木) 05:43:04.68ID:I0rtIEjN0
>>263
日曜日も厳しそう
金曜日がギリ出来るかやね
また広島の得意な降雨コールドやられないように
前半から打線がなんとかしなきゃ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-rm+/ [60.87.211.68])
垢版 |
2023/05/04(木) 05:53:52.95ID:5HfEpBXa0
>>197
勝ったけど全然うれしくない
糞みたいな試合しやがって
終わっとるわ
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f500-uoUu [180.221.91.227])
垢版 |
2023/05/04(木) 05:59:29.17ID:5IZCSGSg0
西がまずは糞やったな。それに尽きる。
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d53-MI1M [210.174.1.119])
垢版 |
2023/05/04(木) 06:08:11.78ID:pBWmTzPF0
先発 打率 HR 打点 出塁 OPS 得点圏 対右 対左
1近本 .316 2 16 .425 .956 .556 .292 .385
2中野 .292 1 13 .360 .746 .348 .306 .250
3ノイジ .255 2  9 .306 .640 .296 .241 .304
4大山 .326 2 13 .387 .840 .368 .310 .375
5佐藤 .230 3 10 .352 .766 .158 .212 .286
6島田 .120 0  0 .154 .274 .000 .087 .500
7梅野 .095 0  3 .183 .278 .059 .093 .111
8木浪 .349 0  4 .408 .789 .333 .333 .400
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d53-MI1M [210.174.1.119])
垢版 |
2023/05/04(木) 06:08:16.59ID:pBWmTzPF0
控え 打率 HR 打点 出塁 OPS 得点圏 対右 対左
坂本 .391 0  4 .444 .836 .500 .375 .429
長坂 .000 0  0 .000 .000  ─  ─ .000
渡邉 .250 1  2 .294 .794 .200 .300 .167
糸原 .154 0  0 .267 .421 .000 .154 ─
小幡 .263 0  2 .364 .627 .429 .250 .286
植田 .000 0  0 .500 .500  ─  .000 ─
原口 .182 1  3 .308 .762 .125 .200 .167
井上 .233 0  7 .281 .648 .455 .263 .182
小野寺 .500 0 0 .600 1.10 .333 .500 ─
0274どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMa1-x96g [36.11.228.188])
垢版 |
2023/05/04(木) 06:25:26.86ID:Xso2GpdkM
【驚愕】阪神の2018年のドラフト選手 WWW【矢野さん愛ありがとうございます】
阪神(2018ドラフト)
1位 近本光司 外 大阪ガス 左左
1回目入札 藤原恭大 ×
2回目 辰己涼介 ×
3回目 単独指名
2位 小幡竜平 内 延岡学園高 右左
3位 木浪聖也 内 ホンダ 右左
4位 斎藤友貴哉 投 ホンダ 右左
6位 湯浅京己 投 BCリーグ富山 右右
今シーズン
近本光司 .316 2本 16打点 出塁率.425 OPS.956
小幡竜平 .263 0本 02打点 出塁率.364 OPS.627
木浪聖也 349 0本 04打点 出塁率.408 OPS.789
斎藤友貴哉→日本ハムへトレード
湯浅京己 防御率0.00 被打率.125 奪三振率 11.57 WHIP 1.00 セーブ 5
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-nvma [153.144.244.57])
垢版 |
2023/05/04(木) 06:29:39.02ID:LGCdKxZK0
梅野「明日も〜?勝つバーイ!」
木浪「明日も今日と変わらず守って打って、絶対勝ちます」

まぁこれよな
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83dd-XpLK [101.141.1.149])
垢版 |
2023/05/04(木) 06:45:29.25ID:KJZVVWaW0
先発の外国人投手を補強しろよ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c34e-fitb [149.54.131.125])
垢版 |
2023/05/04(木) 06:52:28.37ID:XC6zrSGP0
ピッチャーが良ければリードがへぼでも抑えられる
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-nvma [153.144.244.57])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:07:17.33ID:LGCdKxZK0
山田のホームランボールの件あんな大炎上してたんか
特定されとるやん
去年のCSでボールあげた兄弟をちょっと思い出したわ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-SHAi [126.80.147.103])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:11:27.64ID:vqe0pNcd0
>>268
1番の問題はこれよな。

梅野さんをスケープゴートにするわけには行かない、が悪い方向に力みに繋がってるのかもしれない。

まあ勝ちを積み重ねて黙らせてくれ
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c34e-fitb [149.54.131.125])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:12:32.80ID:XC6zrSGP0
小野寺は昨日代打でヒット打ったなあ、使ってやりな
0286どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-KiN+ [49.104.20.117])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:12:44.32ID:RuBkrYBud
捕手の薄い阪神にとって、補強しなかったのは痛手やが
今が下の選手を使う好機でもある
ペナント終盤を見据えてもやはり二軍からの起用はあって良いのでは?
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-SHAi [126.80.147.103])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:13:24.59ID:vqe0pNcd0
>>261
よう知らんけどからくりードームやからちゃう?DH無しなら関東遠征あたりじゃないと使えないなぁ
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7564-A7w6 [116.222.93.92])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:13:57.09ID:rk4dS9FI0
>>87
これで終了やん
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7564-A7w6 [116.222.93.92])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:18:15.73ID:rk4dS9FI0
>>290
全然あかんというほど悪いわけでもないやん
昨日ヒット打ったし打点も上げてるし

1割切ってる捕手を使い続けてる方が意味わからんわ
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-nvma [153.144.244.57])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:23:05.71ID:LGCdKxZK0
ヤクせんでは内山スタメン5戦全敗で叩かれとるのか
どこも変わらんな
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95b2-a/Gp [222.230.107.180])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:24:00.45ID:8lo9F0vZ0
>>287
オリンピックはハマスタやで
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95b2-a/Gp [222.230.107.180])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:26:17.93ID:8lo9F0vZ0
ノイジーは守備が悪くなくてアヘ単だから打率だけ見る首脳陣やと見切れないかもな
0297どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-KiN+ [49.104.20.117])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:26:47.52ID:RuBkrYBud
内山は高校でも早熟な選手だからすぐ一軍に上がるまでは想像できても伸びしろに疑問符を持たれていたのだろう
うちの森下も早熟な選手だと思うのだが1年目で結果残せないと後が苦しい
0303どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-JEQx [133.106.220.73])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:35:41.11ID:SgMWx3M3M
勝ったからよかったものの梅野島田をスタメンにしたというキチガイ行為を忘れてはならない
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-SHAi [126.80.147.103])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:37:49.35ID:vqe0pNcd0
>>293
箱庭やから同じようなもんや
0305どうですか解説の名無しさん (スップー Sd03-Up+b [1.73.8.64])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:41:17.00ID:ikTeBd+Ad
>>301
岡田に言わせたら、捕手は経験値らしいからな
一軍経験値ゼロの捕手は使う価値ないんだろ
梅野坂本長坂が同時に大怪我でもしない限り、若手を使うことはない
0306どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-+75J [133.106.128.4])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:42:37.04ID:+oqaGAuLM
昨日の木浪のこの座を譲る気ないは格好良かったな小幡ファンやったけど木浪ファンにもなったわ
0309どうですか解説の名無しさん (スップー Sd03-Up+b [1.73.8.64])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:46:22.56ID:ikTeBd+Ad
木浪、去年まではライトスタンドにブチ込んでやろうってバッティングしてたけど
今年は技術メインに切り替えてるよな
これも近藤効果なのかしら
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc0-Sk0F [153.169.174.221])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:52:03.62ID:1auKtrwa0
>>302
ローテ投手に余計な負担はかからんでしょ
かかるとしたらブルペンの方
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7c-gSCB [119.25.200.181])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:58:07.85ID:JLLXXw7z0
>>302
極端な話西がある程度試合作って負ける方が今後においてプラスだったよね よく打ったけど 6点差なんて普通はひっくり返せない
0326どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-vqfb [106.146.79.84])
垢版 |
2023/05/04(木) 08:10:39.90ID:v6e6zsema
ローテ大崩壊やな
出遅れの伊藤将とポッと出の大竹村上が頼りとか非常事態やわ
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa89-oJ27 [106.146.73.166])
垢版 |
2023/05/04(木) 08:11:30.97ID:ZkiB5ni+a
>>322
三番は、まだマシだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況