X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-j0/H [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:13:12.96ID:JNVA/GyG0
※前スレ
こいせん6 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1681904031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-8yoH [133.106.214.172])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:30:50.62ID:9wD9H4RhM
マクブルームデビッドソンが打てないんなら優勝なんて到底無理なんだから腹括れよ
林松山使ってOPS.6後半の数字残したところで4位がせいぜいやろ
まだ4月なんだから少しは我慢しろ
0004どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd43-IKf6 [49.109.2.88])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:31:21.12ID:e74lW8ced
100敗しても我慢するから無能スカウトと無能打撃コーチまとめてクビにしてくれ
一番良いのは金満に身売りだが
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-py+w [126.90.166.158])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:31:34.40ID:H0bljw0T0
明日勝たねば
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1536-GzJi [180.30.101.225])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:31:38.21ID:UdaPlt4q0
しかし坂倉ベンチの試合やべーな
さらに点取れる予感がしない
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-k7a5 [106.146.21.71 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:31:40.48ID:C5oVLcXxa
野間が神宮でやらかした後、菊池が俺も昔は・・・
って励ましたエピソードみてゾッとしたわ
野間ってもう今年、31でちょんぼやらかしなんて星の数ほどしてきてる
菊池がマエケンの日に3エラーしたのは20代前半の話
クレバーな菊池ですらそんな扱いなんだから
いかに野間が球団に甘やかされてるか分かったわ
0010どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-8yoH [133.106.214.172])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:32:04.41ID:9wD9H4RhM
>>4
4月でこんな事言ってるやつが我慢できるわけない定期
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b4f-hJsv [1.0.68.67])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:33:08.72ID:DqES0sCb0
普通に負けてるだけだからストレス溜まらないな
0017どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMab-h3us [125.192.118.138])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:33:35.17ID:xNSy0GICM
ミスショットじゃなく完全に振り遅れてるからなあ
0018どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMab-h3us [125.192.118.138])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:34:03.35ID:xNSy0GICM
まあでも我慢して見ていいとは思う
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4be0-sFbk [153.232.83.174])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:34:19.94ID:VfUKuoYB0
黒原は抹消だな
去年からノーコンのまま球速も出なくなったわ
0023どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-8yoH [133.106.214.172])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:35:05.91ID:9wD9H4RhM
>>15
直近数時間しか記憶が持たないこいせん民の知能は虫けらレベルですわ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:35:10.93ID:a6VOSTqB0
昨日の負けがすべてだな
明日雨で中止なんねえかな
やればまず負けるだろう
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1536-GzJi [180.30.101.225])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:35:58.03ID:UdaPlt4q0
四球暴投四球盗塁長打とか久々にクソ中継ぎみたわ
0032どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-CSi+ [49.98.218.209])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:36:18.24ID:bVS2fVF+d
カープは強い!下位予報してた評論家は見る目ない!とかイキってた間抜けはどんな気持ちなんだろう
去年もこの時期首位だったのも知らなかったのかな
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:36:50.43ID:x3g9TbWj0
>>25
阪神は黒原とか出さないし
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4be0-sFbk [153.232.83.174])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:36:57.98ID:VfUKuoYB0
矢崎と大道をあげようぜ監督
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b6d-xh/w [113.197.156.10])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:37:01.26ID:i0hKVC390
せめて相手投手が右なら小園田中で左ならデビッドソン上本くらいやってくれよ
無策なのはキツい
0039どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-8yoH [133.106.214.172])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:37:09.57ID:9wD9H4RhM
>>32
普通に優勝すると思ってるけどな
こんな2敗程度で掌返す訳ないだろ
お前じゃあるまいし
0042どうですか解説の名無しさん (JP 0H39-GHsC [210.224.48.150])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:37:20.99ID:BON7h69OH
新井カープに期待してたことはこれじゃないんだよな
未来への投資があまりにも少ない、ここまでベテランを使うとは思わんかったわ
普通新しい政権になると数人は若手抜擢するけどな、まあ抜擢するに値せん若手しかおらんって判断ならしゃーないか
今年一年新井弟が手塩にかけて育てた若鯉が現れてほしい
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:37:50.30ID:x3g9TbWj0
マクブルームデビッドソンってオープン戦からずっと良くないし攻略されたんじゃね
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d567-DTSt [14.13.80.160])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:38:09.50ID:SCoZechF0
>>2
同意
ただ打順は組み替えてみてもとは思う
育成と割り切るなら田村とか林使えば良い
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1536-GzJi [180.30.101.225])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:38:20.49ID:UdaPlt4q0
若手1番手の小園がクソすぎるからベテラン使うのもしょうがない気がする
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1536-GzJi [180.30.101.225])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:39:58.61ID:UdaPlt4q0
野間は全てが雑だからもう見たくないわ若手ならまだ我慢できるけどこれから劣化しまくりの30なのに
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b4f-hJsv [1.0.68.67])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:40:25.98ID:DqES0sCb0
いくらデビッドソン打てなくてもまともに送球出来るサードってだけでありがたく感じるほどカープのサードの敷居は低い
0060どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-8yoH [133.106.214.172])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:40:28.56ID:9wD9H4RhM
>>53
分かんねえかなあ
優勝すると思ってても負けたら負けたでイラつくんだよなぁ
それがファンの普通の心理だと思うがね
まあお前は愛の薄いファンだから理解できないのかもね…
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1536-ffpN [180.49.187.210])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:40:39.69ID:92OrIa8i0
デビッドソン上本會澤遠藤菊池野間←ここが穴なんだよなあ💀😨💀
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:40:44.49ID:a6VOSTqB0
打線の糞さを黒原がぶっ飛ばしてくれるくらいゴミだったな
あれがドラ1とか泣けるわ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-/2kF [60.150.85.66])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:40:50.52ID:ckdnH3BJ0
>>4
こんな短気で我慢出来るとか嘘いえよ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd50-5oiz [114.19.49.236])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:40:51.93ID:WAHsbBkI0
去年の開幕上本抜擢は結果残したからなあ
なんで今年の上本にこだわってるのか意味わからんわ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:41:04.85ID:x3g9TbWj0
デビッドソンだけならいいけどマクブルームがブレーキかけてるから秋山が生きない
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b4f-sFbk [1.0.111.145])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:41:19.06ID:ObPXNzam0
>>33
ろくに選手時代の実績のない朝山や迎が調子の上がらない外国人選手や若手の指導なんかできるわけがない
せいぜいレギュラー選手の顔色見ながら仲良くやってるだけだろ
有望の控え選手をポンコツコーチに任せて上に置いて育つわけがないわね
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-/2kF [60.150.85.66])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:41:38.19ID:ckdnH3BJ0
>>25
貧打だけじゃなく単純にブルペンの差
0074どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-8yoH [133.106.214.172])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:42:06.22ID:9wD9H4RhM
>>66
一年目から優勝した監督いるよ普通に…
17人もいるよ…
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ddd-Wwmj [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:42:10.95ID:sPWIQUtc0
2軍

林(三).294 1本
田村(右).306 1本

デビと野間のとこ入れ替えで良いな
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-CSi+ [111.239.161.16])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:42:16.77ID:NX0mjPeJa
やっぱり逆転サヨナラ負けなんか喰らったら尾を引くわ
逆に阪神は勢いついたわなあ
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-py+w [126.90.166.158])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:43:06.30ID:H0bljw0T0
>>75
アンダーソンと西純
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1536-GzJi [180.30.101.225])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:43:35.70ID:UdaPlt4q0
昨日あれで勝ってたら今年は違うわって感じだったけど負けてさらに今日の展開とかほんといつものカープって感じ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1536-ffpN [180.49.187.210])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:44:03.83ID:92OrIa8i0
8勝中2回ヒーローインタビュー受けとるデビッドソンは今のままでいい
どんだけ打率が糞でもホームランは正義
ホームランの無い奴の打率なんて一切評価しなくていい
0090どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-8yoH [133.106.214.172])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:44:26.05ID:9wD9H4RhM
>>77
勝てば賞賛はするけど1試合2試合程度負けたくらいで非難はないかなぁ
2年続けてBクラスとかなら非難はするけども
0091どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd43-IKf6 [49.105.100.122])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:44:27.21ID:ciBgeX7qd
>>72
腐るほど金貰ってんのに甘えんなw
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-S3w6 [126.109.110.229])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:44:45.39ID:D7epbPt50
4/12 対中日 遠藤 5回1/3 93球 自責3
1点ビハインドの5回裏遠藤が打席に立って続投するも追加点とられ降板、代わったアドゥワが打ち込まれ試合を壊す

4/19 対阪神 遠藤 5回1/3 93球 自責3
1点ビハインドの6回表遠藤が打席に立って続投するも追加点とられ降板、代わった島内・黒原が打ち込まれ試合を壊す

新井って天才じゃね?
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ddd-Wwmj [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:45:39.98ID:sPWIQUtc0
黒原⇆大道
河野⇆矢崎

マツダ帰ったら入れ替えかな、野手はわからん
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dd2-esWY [202.243.83.198])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:46:10.15ID:edy/+rxg0
2階のスカイシートってチケット確認ある?
チケット確認あるならホルダー持っていこうかなって思うんだけど
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:46:40.18ID:a6VOSTqB0
過去にはエルドレッドが失明状態のときも降格までだいぶ時間掛かったしな
HR独走してたとはいえ降格させるの遅すぎたわ
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4be0-sFbk [153.232.83.174])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:46:46.61ID:VfUKuoYB0
>>62
ハズレハズレ1位だからな
あんなものでは
矢崎だって去年までは糞扱いされてたし
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ddd-Wwmj [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:47:41.42ID:sPWIQUtc0
マクはアウトコース打てないのがバレたからなあ
やっぱ1年でしっかり研究して攻略するNPBは凄いわ
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-4z2I [27.138.3.63])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:47:46.78ID:upxqNd3y0
大竹って2軍では打ってたの?とてもそう思えないんだけど
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1536-GzJi [180.30.101.225])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:47:58.55ID:UdaPlt4q0
今日みたいな日はさっさと終盤ベテラン替えとけよズムスタじゃないんだし
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b6d-xh/w [113.197.156.10])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:48:09.34ID:i0hKVC390
>>73
なら何でショートの小園や田中を守備固めでサード守らせてるんだ
新井の中では小園田中以下の守備力って事だろ
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:48:20.40ID:x3g9TbWj0
西武は先発隅田セットアッパー佐藤で勝ち
黒原森とは
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:48:48.06ID:a6VOSTqB0
會澤が同点タイムリー打ってたとしても黒原登板だったんか
それやったら會澤凡退の方が遥にマシだな
0133どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-CSi+ [111.239.161.16])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:49:28.63ID:NX0mjPeJa
>>96
ある意味ホームランなら事故と割り切れるかもな
なぶり殺しみたいな負けじゃない分
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-gdiH [125.205.122.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:49:58.82ID:sH83SA3c0
遠藤はフォークが決め球にならないのが苦しい
0146どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-8yoH [133.106.214.172])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:50:33.05ID:9wD9H4RhM
>>106
少なくともちょっと負けたくらいで非難するのは普通ではないと思うけどね
そんで頑張ってる選手を非難する人間に対して強く当たってしまうのもファンなら普通の心理だと思うがね…
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dd2-esWY [202.243.83.198])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:51:22.85ID:edy/+rxg0
>>105
ありがとう 持ってくわ
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:51:31.14ID:x3g9TbWj0
デビッドソンはギャンブルだけどマクブルームはキャンプからいて万全想定だったからきついね
ホームランもないし
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:53:07.64ID:a6VOSTqB0
黒原は高め縛りしてんのかいうくらい真っ直ぐ変化球高めばっかりだったな
0163どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-CSi+ [111.239.161.16])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:53:08.02ID:NX0mjPeJa
なんか実力差をまざまざと見せつけられての連敗だわな
結局最下位予想多数だったのが妥当と思わせる内容だわ
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-m3wy [106.146.107.113])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:53:25.29ID:r+NeSOkFa
関本賢太郎 
「新井監督は良い人ですけど人の話を聞いてるようで聞いてない。聞いてても理解してないかのどちらかです。
08年にルイスやグライシンガーという投手の時にミーティングで球数を投げさせろと岡田さんが仰ったんですよ。ルイスの時に僕と赤星さんで初回16球粘ったんですよ。そしたら3番を打つ新井監督が初球内野フライ打って金本さんに睨まれてました。
その翌週がグライシンガーでこの試合も同じ事を仰ったので僕と赤星さんで18球稼いで3番の新井さんが初球三ゴロ打ってその次の攻撃の時に金本さんに「お前アホなんか?それとも自己中なんか?ミーティング参加してたよな?」と問い詰めたら「あれは赤星と関本だけじゃないんですか?」と仰って金本さんに「3番打ってるだけでお前赤星よりも率低いやろ。お前も粘るに決まってるやろ。」怒ってはりました。
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15c8-PQag [180.60.55.3])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:53:49.80ID:/DL4CPM70
【広島】2連敗で4位後退の新井貴浩監督「ゲームはつくってくれている」先発・遠藤淳志が6回途中3失点
https://news.yahoo.co.jp/articles/75afd1a4c89888768ab795ff41f42c998e583483

―デビッドソンの調子は

「慣れるまでというか。打席数は必要だと思ってる。
彼も思うような打席が出てないけど、しっかり練習して取り組んでるので、
こっちはもう待って、慣れるまでってつもりだから。最初からそのつもりなんで」

―打順を下げるとかは

「まだ考えてないです」
0171どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-8yoH [133.106.214.172])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:54:02.97ID:9wD9H4RhM
>>156
我慢しないよ
俺はカープの選手が好きだから少しくらい結果でない程度で非難なんかしないけどお前みたいなすぐ非難するようなクソみたいなファンはムカつくからなんの我慢もせず文句つけるよ
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-4z2I [27.138.3.63])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:54:36.94ID:upxqNd3y0
>>166
新井さん笑
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1536-ffpN [180.49.187.210])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:55:03.80ID:92OrIa8i0
>>166
金本がいないととんだポンコツじゃんあいつ😨
0178どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-8yoH [133.106.214.172])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:55:15.78ID:9wD9H4RhM
>>163
大袈裟だなあ
実力差なんてないよ
昨日まで広島より下だったんだから
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-4z2I [27.138.3.63])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:55:36.48ID:upxqNd3y0
>>168
まあ、ああ言うのはわざとやってるでしょ、相手の集中力を切らすために。
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-sFbk [36.240.121.60])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:55:37.81ID:cHab1MRe0
【広島】右肘手術明け森下暢仁、2軍戦5回97球2失点 新井監督「明日の報告を待ってから」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7dfc551929f11e311585b44cf2f89675e969836
22年10月の右肘クリーニング手術から復帰を目指す広島森下暢仁投手(25)は19日、
ウエスタン・リーグ中日戦(ナゴヤ球場)に先発し、術後最多の97球を投げた。
5回を投げ、3奪三振5安打2四球で2失点。
新井貴浩監督(46)は今後について「こっち(1軍)の先発投手がすごく頑張ってくれているので、
そのあたりも考えながら決めていきたい」と説明。
「明日の状態が一番大事。明日の報告を待ってから、次どうしていくのか全体の編成を考えていきたい」と慎重な表現にとどめた。
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:55:42.73ID:a6VOSTqB0
開幕スタート良さげで交流戦大爆死その後ダラダラBクラスなら佐々岡と何も変わらんな
今年こそ交流戦9勝9敗いや10勝8敗ぐらいで乗り切ってほしいね
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:55:50.92ID:x3g9TbWj0
野手のwar最下位なったんじゃないかこれ
秋山がこれだけ打ってるのにな
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-py+w [126.90.166.158])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:56:30.42ID:H0bljw0T0
>>169
しばらくは打順そのままか
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdff-ywhl [122.133.72.30])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:57:37.35ID:4k/eOkzj0
新井「ショボいです」
0193どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-8yoH [133.106.214.172])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:58:14.39ID:9wD9H4RhM
>>190
お前がカープに我慢出来ないのと俺がお前に対して我慢出来ないのは全く別物だからな?
まずそこを理解しよう
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1536-GzJi [180.30.101.225])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:58:36.11ID:UdaPlt4q0
敵地は1勝2敗ペースでいいぞ
明日負けるとかなりマズイが
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:59:09.43ID:a6VOSTqB0
栗林も栗林で心配だしな
1点差栗林なんて見れたもんじゃないわ
0196どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-IKf6 [1.75.157.142])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:59:15.05ID:imvNAr0Ad
>>181
新井もどうしようもないポンコツ外人押し付けられて可哀想に
本音ではこんな足枷今すぐにでも外したいだろうな
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-gdiH [125.205.122.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:59:30.47ID:sH83SA3c0
遠藤はフォークを磨かないと勝てない
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:59:41.22ID:x3g9TbWj0
アンダーソンvs西
コルニエルvs今永
床田vs大貫
玉村vs東

今週こんな感じか?
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d567-VDwR [14.9.208.33])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:59:45.86ID:5dVlSl9k0
交代で2軍の捕手回してる持丸、磯村、中村奨成に今年チャンス来るのかね。
あと一軍の予備バックアップのみで置物にされて出場0の石原にも。
坂倉の捕手専念でこの辺みんな埋もれて出番ないのが悲しい。2番手の會澤もまだ衰えてないし。
高木、清水も含め使われそうもないのに若い有望捕手が揃いすぎてる
捕手薄い中日とかに誰かトレードに出せば良いのに
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-mtfC [133.203.164.129])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:59:50.89ID:d8dyNdxf0
デビットソン落としたらサード誰にするん?
0206どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-8yoH [133.106.214.172])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:00:31.25ID:9wD9H4RhM
>>197
いやー客観的に見て数試合で糞だなんだとボロクソに非難するようなやつは糞でしょ
どうみても…
もしかしてお前自分が糞な自覚ない感じ?
0208どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-Xk0z [133.106.52.183])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:00:41.85ID:dItMqdEdM
>>59
じゃあデビッドソンは守備固め要員に配置転換だ
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-gdiH [125.205.122.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:00:51.44ID:sH83SA3c0
会澤だってフォークがあてにならないのは分かっていると思うが三振が取れるのはフォークだからな、それに賭けて、落ちるのを祈って要求するんだろ 仕方ない
0210どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMab-h3us [125.192.118.138])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:00:54.10ID:xNSy0GICM
ビジターに弱いのか甲子園だから負けるのか
0217どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-8yoH [133.106.214.172])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:01:46.22ID:9wD9H4RhM
>>205
普通のことだよ…
応援してるチームがほんの2戦負けたくらいで批判するのはおかしいって言ってるだけだよ?

めちゃくちゃ普通のことじゃない?これ
0218どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-Xk0z [133.106.52.183])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:01:53.80ID:dItMqdEdM
>>203
二軍で打率294の林
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:02:12.56ID:x3g9TbWj0
デビだけ言われるけど問題は4番のマクだからな
守備も別に良くないし
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:02:26.25ID:a6VOSTqB0
遠藤はこんなもんだろうこれが精一杯
遠藤のときは打線が勝たす気持ちでいかんと
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:03:22.25ID:x3g9TbWj0
>>220
黒原森と鞘師無双
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1536-GzJi [180.30.101.225])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:03:57.12ID:UdaPlt4q0
明日も四球盗塁タイムリーのクソみたいな失点見れそう
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4be3-esWY [153.211.164.116])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:05:12.00ID:b5ojdiUb0
2試合で2得点じゃどーもならん
0234どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-8yoH [133.106.214.172])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:05:17.56ID:9wD9H4RhM
>>226
こいせんとかいう掃き溜めではそうだろうな
ただ球場に行ってるような真っ当なファンの集まりではお前みたいなのはごくごく少数派だよ
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:05:22.04ID:x3g9TbWj0
クロンとは違うって散々馬鹿にしてたらクロン以下になりそうじゃねえか
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed67-fEBq [106.73.1.225])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:08:04.29ID:qhDeuANQ0
黒原は使えん
晒し投げさせて壊して引退させろ
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ddd-Wwmj [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:08:24.17ID:sPWIQUtc0
ジョーイ・ギャロ
.198 38本 77打点 OPS.808


デビがシーズン終わってこれだったらどうする?
0245どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-8yoH [133.106.214.172])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:09:55.21ID:9wD9H4RhM
>>244
負けたときはお前みたいなサンドバッグをボコるのがいいストレス解消になるんだわ
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1536-GzJi [180.30.101.225])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:10:08.66ID:UdaPlt4q0
7、8番でサード守ってこれなら神外人
0253どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-8yoH [133.106.214.172])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:12:28.62ID:9wD9H4RhM
ID:8XR7JS/Y0

言われてるぞ
あたおかだってさ
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:12:33.13ID:x3g9TbWj0
勝ってる時も今年は結構荒れるぞ
0255どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-GzJi [126.182.195.144])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:12:37.75ID:WP2+c1MBp
黒原すげえわ一気にこいつ大嫌いになるような投球見せてくれたわ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b6d-xh/w [113.197.156.10])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:13:00.76ID:i0hKVC390
デビッドソンはコンスタントに打ってるならいいんだがほぼ開幕後の数試合で稼いだ数字で最近はさっぱりだから数字以上に印象が悪い
それが相手チームが対策した結果こうなってるのかはわからないが
0257どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-8yoH [133.106.214.172])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:13:14.31ID:9wD9H4RhM
>>250
俺最初からそう言ってるつもりだったけど…
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ddd-Wwmj [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:13:38.60ID:sPWIQUtc0
しかし今日はとんでもない闇をみたな…
あの暴投はやべーよ…
0261どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-8yoH [133.106.214.172])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:13:50.37ID:9wD9H4RhM
>>258
去年より強いと思うよ俺は
0268どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-8yoH [133.106.214.172])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:15:09.93ID:9wD9H4RhM
>>262
はっきり言ってお前のほうがあたおかだぞ
0269どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-IKf6 [49.97.24.217])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:15:16.77ID:25Zb9bgKd
>>166
新井の側にキムジホン置いたら丁度良くなるな
朝山の代わりのコーチでいいだろ
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:15:18.16ID:x3g9TbWj0
去年の社会人即戦力ドラフトで中日ヤクルトみたいにしばらく低迷しそう
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:17:14.75ID:a6VOSTqB0
マクはまあ最低限できるけど
デビは最低限もできんからなあ
これはもうデビと新井の我慢比べだな
0279どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-GzJi [126.182.195.144])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:17:15.17ID:WP2+c1MBp
下位で獲れた松本竜のほうが何十倍も良い球投げてんのがね
0281どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-CSi+ [111.239.161.16])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:17:52.82ID:NX0mjPeJa
藤井とかノムにアホ扱いされてたろ
0284どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-6ref [49.98.48.89])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:18:29.47ID:4MKCoqokd
秋山 出塁率.492 OPS1.182
西川 出塁率.352 OPS.794
田中 出塁率.208 OPS.687
デビ 出塁率.192 OPS.605
菊池 出塁率.279 OPS.590
坂倉 出塁率.256 OPS.589
マク 出塁率.232 OPS.532
野間 出塁率.220 OPS.512


このメンバーで打順どう組むよ
0287どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-8yoH [133.106.214.172])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:19:13.01ID:9wD9H4RhM
>>280
それがおかしいって自覚したほうがいいよ
それは会社の上司と部下の関係だよ
ファンは基本的には応援するもの
0290どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-GzJi [126.182.195.144])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:19:49.93ID:WP2+c1MBp
正直野間使いたいならデビッドソンと下位で固めておいといてくれ
0293どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-8yoH [133.106.214.172])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:20:43.46ID:9wD9H4RhM
俺みたいなまともに応援するファンを病気扱いして球団批判する自分を正当化しようとするんだからそらこいせんのスレも伸びなくなるよね
みーんなお前らのそういう所に嫌気差していなくなったんだぞ
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ddd-Wwmj [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:21:05.78ID:sPWIQUtc0
マク2番割と良いと思うんだけどどう?
菊池
マク
秋山
西川


初回バントしないんだし好調の秋山西川を繋げられるし
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:21:08.95ID:x3g9TbWj0
>>284
不調不調言われる坂倉以下のマクブルームが大問題
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed67-fEBq [106.73.1.225])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:21:43.27ID:qhDeuANQ0
>>284
田中
西川
秋山
マク
坂倉
田村

菊池
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd50-nRNC [114.19.43.37])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:21:47.68ID:ML3uFsQR0
ハズレハズレとはいえよくこんな使えないの1位でとるよな
最近ドラフトもひどいわ
0303どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-NFFa [106.128.184.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:23:05.93ID:qtASz32ta
>>273
あくまで自分の考えね
坂倉は当然主力だね
林宇草は良くなったり打てなくなったりしながら今は二軍にいる
大盛も今は一軍にいるが課題は多い
そういう二軍ではそこそこ活躍できるが一軍級のPの球には対応しきれない半一軍クラスの若手が多いと思う
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed67-fEBq [106.73.1.225])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:23:20.69ID:qhDeuANQ0
今度はカープファンが黒原のインスタ荒らす番だな
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:24:24.99ID:a6VOSTqB0
現状下位で様子見たい選手ばっかりだな
田中は状態良いのか悪いのかよくわからんな
例年の田中だったらまずHR2本も打ててないだろうし
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ddd-Wwmj [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:24:56.48ID:sPWIQUtc0
>>306
金曜から横浜戦

コルニエル 今永
床田 大貫
玉村 東

3タテは防いで欲しいが…
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-bmkz [126.78.84.241])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:25:36.61ID:6/NZfygr0
.231(13-3) 1本 5三振 10四球 出塁率.565 OPS1.027
日本のトップバッターの成績
こういうのでいいんだよ
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:26:00.38ID:x3g9TbWj0
ドラ1外したら2位で3位でリカバリーしたらいいけど全部やばいし歳もいってるという詰み
0315どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-8yoH [133.106.214.172])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:26:03.69ID:9wD9H4RhM
>>305
応援してるチームを八つ当たり対象にするお前とお前みたいなファンとも呼べないカスに八つ当たりする俺
ファンとしての姿勢が全然違うぞ
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd50-nRNC [114.19.43.37])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:26:44.35ID:ML3uFsQR0
>>312
西川と秋山の2人じゃきついよね
5人はまともに打てる奴が欲しいわ
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-mtfC [133.203.164.129])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:27:26.34ID:d8dyNdxf0
菊池4番はどうだろう?
0325どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-GzJi [126.182.195.144])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:28:02.48ID:WP2+c1MBp
Aクラス無理になったら若手使ってほしいけど数年前の林羽月みたいに使ったから翌年成長するって訳でもないから難しいね
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b4f-zTmk [1.0.64.131])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:28:42.99ID:JxJxz1Rs0
2番を日替わりをやめろ
打順を詰めればいい
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:28:48.42ID:x3g9TbWj0
田村貴浩でポジるが阪神の2軍にはそれ以上が何人もいるという悲しさ
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ddd-Wwmj [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:28:59.01ID:sPWIQUtc0
ASくらいで自力優勝消滅からの若手使いますになるかな
ちょい前の楽天みたいに
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:29:16.26ID:a6VOSTqB0
そんなダメダメなマクブルームの良いところは昨日西からタイムリー打つところやないか
大不振の中でもギリ仕事しよる
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-+e1l [126.219.4.199])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:29:47.25ID:CIVsRmzO0
>>284
OPS1.000台の堂林を使うべきだな
通算OPSも野間とほぼ変わらんし調子良い訳でもないのに何であんな偏って野間ばっか使うのか
あと今更1割台のベテラン上本使うくらいならまだ不調の若手小園に投資する回数増やしてもいいと思うわ
野間上本の同時起用は火力低すぎる
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd50-nRNC [114.19.43.37])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:30:03.71ID:ML3uFsQR0
連勝しててなんか忘れてたわ
また一つ勝てる喜びを噛み締める日々を過ごそう
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d12-vtDt [202.213.177.2])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:30:09.22ID:8XR7JS/Y0
>>315
勝てば褒めるってばよw
もし勝てなくてもベスト尽くしてるなと感じたらまた応援しようもある
現状どちらもない
使いたい奴使って負けたら我慢
それだけ
あと俺はバカのカスのと叩いてる訳では無い多分他の誰かと混同しているのでそこは間違えないでくれな😘
何故打てない人にずっとチャンスがあるのか
贔屓しないとはなんだったのか
割とこれしか言ってないゾ😘
0343どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc1-7zt7 [126.35.23.180])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:31:26.12ID:fnCbjsShp
>>284
ほんと秋山−西川のラインしか打線になってないのよね
セ全体が打低とはいえこれはひどい
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5b8-hdrN [220.247.9.213])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:31:37.86ID:kkQQk0k20
3連敗しなけりゃオッケーよ
明日は絶対勝たないと
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:31:40.68ID:a6VOSTqB0
末包健人はもう懐かしさすらあるわ
このまま終わって欲しくねえわ
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:31:53.92ID:x3g9TbWj0
マクブはいい仕事してるってまあそうだけどあれだけ秋山がチャンスメイクしてたら少ないくらいなんだけどね
0351どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc1-7zt7 [126.35.23.180])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:32:40.36ID:fnCbjsShp
>>320
今の所一軍では松本だけか
森もまあ悪くはないはずなんだが…
0353どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EFgu [49.96.23.37])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:32:59.35ID:giqVuuPHd
近本みたいなドラ1取ってくれへんかな
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ddd-Wwmj [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:33:09.37ID:sPWIQUtc0
マク2番マジでありだろ
0357どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-nVWs [1.75.254.19])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:33:47.95ID:7iYNtMOLd
>>347
どっちにしろ「1年目で優勝した監督はいない」って言い切ってる時点であなたは間違いだがね
そのあと「一般的には珍しい部類じゃん」ってさも自分は間違ったこと言ってないみたいな口ぶりだったが
極端な物言いは説得力なくすよ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:34:27.56ID:x3g9TbWj0
中村健人ドラ3て高掴みだったけど普通にそのまま終わりそう
0362どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc1-7zt7 [126.35.34.207])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:34:28.42ID:J2HDdhiZp
>>352
フォアボール少ないからじゃないかね
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:34:56.58ID:a6VOSTqB0
>>355
即戦力・・・
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ddd-Wwmj [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:35:13.12ID:sPWIQUtc0
島内の佐藤への配球はちょっとって思った
勿体無くない?
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ddd-Wwmj [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:35:30.83ID:sPWIQUtc0
>>368
コルニエル床田玉村やろ?
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:36:46.87ID:a6VOSTqB0
カープはハズレドラ1当てるの下手すぎじゃね
狙ってたのハズシたら地雷ばっかり回収してるような
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:36:47.91ID:x3g9TbWj0
ドラフトは外す
外人も外す
そりゃ弱くなるよ
0378どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-GzJi [126.182.195.144])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:37:23.12ID:WP2+c1MBp
宇草とか中村健とかドラフト上位で遊びやがるからなあ
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 755f-+e1l [126.249.47.114])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:37:28.24ID:y1x6qeeX0
阿南とか監督初年度に一応優勝したけどあれはただの古葉遺産で優勝しただけ
本人も言っていたけど本当に何もしないで優勝した

ただその何もしない負債は2年目以降に顕著に出て何もしないがために負ける試合が多くなった
打順も固定でそのままひたすらそのまま
投手も固定で抑えの津田が何回もサヨナラ負けしても変わらずひたすら抑えは津田
2年目3年目も3位Aクラスではあったけどあの戦力ならもっと上位狙えてた
阿南の時期にネットあったら多分猛烈に叩かれてたわ絶対に
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:37:31.05ID:x3g9TbWj0
>>375
2位もやばいぞ
0383どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc1-YXw/ [126.170.109.81])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:37:36.04ID:cLh2e4ojx
他やけどお前ら去年と違って
穏やかやな
(´・ω・`)
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ddd-Wwmj [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:38:01.62ID:sPWIQUtc0
>>383
ぶっちぎりの最下位候補だからな
0386どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc1-7zt7 [126.35.34.207])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:38:02.76ID:J2HDdhiZp
>>377
コルニエルは下で無双してるからとりあえず信じていいと思う
玉村はまあ経験よね
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:38:53.70ID:a6VOSTqB0
>>382
2位は元からギャンブル指名しかしないからなんとも
0393どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc1-7zt7 [126.35.34.207])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:39:19.37ID:J2HDdhiZp
>>381
それを言っていいのは実績のある選手だけじゃないか?
0400どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-CSi+ [111.239.161.16])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:41:29.65ID:NX0mjPeJa
>>380
阿南時代は古葉時代の選手が3年年とっただけの時代だな
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:42:15.75ID:x3g9TbWj0
中村健人と長野間違えてるんだろう
0406どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-g0sp [133.106.60.192])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:43:47.72ID:D0FVBOeRM
コルニエルは一切期待できない
というかドミニカ産が良くなることはまずないと思ってる
当たり引いたとしても一瞬だけ良くてそれで終わりだからどんどん使い捨てるのが冷酷だが正しい

まだ森の方が可能性はある
打たれまくるだろうけど野手の方に飛んだりするかもしれんし
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-DGPv [61.24.175.2])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:44:18.85ID:xAVz/U+O0
テロ朝スポーツ(´・ω・`)
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ddd-Wwmj [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:44:19.60ID:sPWIQUtc0
矢野と中野が同じ年の同じ順位のドラフトというね
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:44:21.04ID:a6VOSTqB0
昨日の負けがなあ
昨日勝ってれば今日の負けなんてほぼノーダメなのにな
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:45:01.74ID:x3g9TbWj0
阪神は矢野と中野迷ってたけど残った中野
なお
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-+e1l [126.219.4.199])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:47:08.77ID:CIVsRmzO0
古巣カープにわざと負けに行ってるんじゃないかレベルに弱かった金本阪神見てるみたいだ
野間上本の同時起用とか点取る気あんのかって感じだし
内部の阪神色が強くなったカープだからこそ阪神にカモにされるようじゃ絶対上昇できんだろうな
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-py+w [126.90.166.158])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:47:40.60ID:H0bljw0T0
新井貴浩監督は大竹について「制球が良かった。緩急もしっかり効いていたしなかなか捕まえることができなかったですね。結構捉えた当たりもあったから正面にいったりとかしたりね」と振り返った。

 悔やまれるのは六回に2死一塁で好調の秋山を迎えた場面。一走・野間がけん制死したが、「あれはこっちの指示なんで」と明かす。打線ではデビッドソンが4号を放って以来、わずか1安打と当たりが止まった。「慣れるまでというのは、打席数が必要だと思っているので彼もね。思うような打席は出ていないですけど、しっかり練習もして、取り組んでいるのでこっちはもう、慣れるまでと。最初からそのつもりだし」と話し、「まだ考えてないです」と打順降格は否定した。

先発の遠藤は四回まで無安打も五、六回に失点。「いや、でも試合は作ってくれている。先制されたときも不運な当たりからだったので、しっかり試合は作ってくれていると思いますよ」とかばった。

 これでビジター試合1勝6敗となったが「それはまだ始まったばっかりですしね。そこは全然気にならない」と話した。
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:48:36.88ID:x3g9TbWj0
2021に同じとにかく左腕の西武は隅田佐藤に加えネクストブレイクの羽田まで一気に獲得してるし純粋に見る目がないんでしょう
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-cYXW [106.130.50.86])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:49:38.39ID:LlEHNCZKa
佐々岡政権の功績、栗林森下当てたいうても在任中に破壊したなら意味ないわな
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-sFbk [36.240.121.60])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:49:57.39ID:cHab1MRe0
広島・新井監督 打率・130…振るわぬデビッドソンも「打順を下げることは考えていない」我慢の姿勢貫く
https://news.yahoo.co.jp/articles/1602f28b46dba4eac8f1bb2b4184c6c3d44aa87a
打線は打撃好調の秋山、西川らが引っ張るが、新戦力デビッドソンの不調が目立つ。
長打力が武器で、開幕当初は4本塁打を放つなどチームに貢献できていたが、
徐々に下降し、この日も4打数無安打、2三振と振るわず。打率は・130まで下降した。

5番西川の後ろを打つだけに、キーマンでもあるが、新井監督は「慣れるまでは打席数が必要。
打順を下げることは考えていない」と我慢を強調していた。
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:50:40.86ID:a6VOSTqB0
ペナントなんてまあドラフトゲーよな
ほんとどれだけ当たりを引けるかやわ
0431どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-g0sp [133.106.60.192])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:50:40.91ID:D0FVBOeRM
隅田狙ってたしドラフト戦略自体は合ってた
問題は山下で抽選なると予想してなさそうだったところ
そんで山下も外したあとも「即戦力投手」っていうジャンルに拘らざるをえなかったところ

山下外した時点でもうジャンルをガラッと変えるべきだった
黒原も森も指標でプロ入り後の姿予想してる人結構いたし見事に当たってる
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-mtfC [133.203.164.129])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:50:45.19ID:d8dyNdxf0
デビットソン復活で手のひらくるくるさせたい
0434どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-GzJi [126.182.240.69])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:50:51.12ID:VXUCAH3Zp
やっぱり競合回避の一本釣りって大事だな
0436どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-cYXW [106.130.50.86])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:50:51.18ID:LlEHNCZKa
3年後の優勝目指すならライトは田村、ショートは小園で固定すべき
0445どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-GzJi [126.182.240.69])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:54:16.64ID:VXUCAH3Zp
パリーグへのスコアラー派遣といい金ケチるとこ間違ってんだよなこの球団
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-DGPv [61.24.175.2])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:55:01.63ID:xAVz/U+O0
佐賀出身の選手
4人出場か(´・ω・`)
0454どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-+e1l [106.130.54.59])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:56:55.12ID:Gb7BhFiaa
助っ人外国人のスカウト1度全員解任して整理したほうがいいよ
少なくともエルドレッドをスカウトで飼い続けるのはかなり危険
無能スカウトは本当にひたすらハズレばかり連れて来るから
スカウトに慣れや成長はほぼ無いと見ていい
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:58:18.16ID:a6VOSTqB0
エルドレッドってそんなに何人もハズレ連れてきてるんか
0461どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-GzJi [126.182.240.69])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:59:04.03ID:VXUCAH3Zp
今の助っ人って去年のマクブルームレベルで大当たりだからなあ
0462どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spc1-ICLL [126.205.71.23])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:59:12.76ID:f7AXHq22p
ランナー2、3塁でバッター會澤は代打いなかったん?
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d11-4z2I [202.89.83.242])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:59:37.03ID:tTSNigkn0
>>462
堂林
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d11-4z2I [202.89.83.242])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:00:11.79ID:tTSNigkn0
末包が多少当たってきたかな
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:00:19.86ID:x3g9TbWj0
外人スカウトもだけど国内のスカウトもだな
鞘師とか黒原森翔平だぞ
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1536-ffpN [180.49.187.210])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:00:27.08ID:92OrIa8i0
黒原がまともに抑えてても負けてるという恐ろしい事実💀
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-DGPv [61.24.175.2])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:01:09.79ID:xAVz/U+O0
プロ野球ニュースはじまた(´・ω・`)
0472どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-GzJi [126.182.240.69])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:01:50.83ID:VXUCAH3Zp
>>468
これよな
元々他の球団より低予算のスタートラインなのに
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:02:48.92ID:x3g9TbWj0
低予算可哀想だけどよくはやってないだろ
バード
クロン
デビッドソン
だし
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b10-uCKD [119.240.189.227])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:03:21.72ID:AmVgxzR30
秋山が掃き溜めに鶴すぎる、
秋山以外、素人集団がチンタラやってるように見えるわ

西武ファンが「秋山はチームの影響力、メディアに出れば必ず西武の宣伝してくれる、若手の見本になる練習態度、
チャラくない、金払っても見たい選手だから5年20億の価値があった。交渉したやつは市ね」と言ってたが、
西武フロントがまともだったら秋山にこんなチーム見せなくて済んだのにな

今は秋山も遠慮してるが近いうちに山川・森などの足元にも及ばない周りと軋轢が出そうだわ
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-Mm/u [126.86.69.45])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:04:19.23ID:KYJPqxL90
>>453
野間状態上がってたよな
そういう時にスペる
0483どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-GzJi [126.182.240.69])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:04:50.70ID:VXUCAH3Zp
>>479
本当は秋山軸にして若手で固めたいよね
せっかく良い見本がいるのに同年代のスタメンばっか
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-Wwmj [106.128.120.153])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:06:16.97ID:6oMYaQnAa
マジでいい加減朝山切れよ
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-Wwmj [106.128.120.153])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:27.90ID:6oMYaQnAa
シュールも切って欲しい
最後に当たり引いたの誰よ
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:30.20ID:x3g9TbWj0
ターリーはエル案件じゃないだろ
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d11-4z2I [202.89.83.242])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:35.19ID:tTSNigkn0
小園1番構想はたった1日で
小園坂倉が打たんと盛り上がらん
0500どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-g0sp [133.106.60.192])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:56.11ID:D0FVBOeRM
日米共に投高進みすぎてて野手の重要性上がってるしそもそも来んし来てくれても苦戦する
しかもそこに予算不足が重くのしかかる
マクブルームは今の情勢なら大当たりで切ったところでマク以上が来る可能性は0.01%くらいだろーね

大砲と先発はもう外人でサクッと補強ってのは期待出来んよ
投手ドラフトばっかやった上にドラフト上位中継ぎに回しまくったこの数年間が今後重くのしかかる
0502どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-GzJi [126.182.240.69])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:09:02.95ID:VXUCAH3Zp
デビッドソンもたまに一発出るのが昨日みたいな展開の試合だったらそこまで叩かれないんだけどねえ
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ddd-Wwmj [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:09:09.64ID:sPWIQUtc0
ネヴァラスカス?みたいなのいなかったっけ?
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b54f-C4RG [222.231.72.8])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:10:40.91ID:pMOVG+2w0
>>481
実績ある中田翔を無償トレードとか
オコエをやる気にさせて本来の実力を出させてる巨人は
そこらへん上手い事やってると思う

アメリカから良い選手こぼれて来ないんだったら
中南米ルート開拓するか
他球団で燻ってる原石を上手く獲って来るかしかないですもんね
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b10-uCKD [119.240.189.227])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:11:18.98ID:AmVgxzR30
鈴木誠也が3連覇後に「野球が面白くなくなった」と父親に電話したらしいが、
こんなチームで秋山のモチベーションが下がるのが一番怖いわ
何であんなわけわからん所で野間なんかに走れサイン出すんか
ついこの間、せっかくの緊迫場面で大盛の飛び出しから菊池怒りのカラ三やったばかりなのに
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:11:26.36ID:x3g9TbWj0
担当で見て最後クロスチェック
エルドレッドの担当はバードクロンデビッドソン
0515どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-/kUJ [106.131.227.116])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:11:36.21ID:CPPWqK5la
>>487
功労者なんだけど
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Znof [125.51.163.186])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:11:44.34ID:JOfgh6uX0
坂倉外すのはどう考えてももったいない。チームで一番のバッターが
いなきゃ相手は楽だし。今日見てたら遠藤の時に會澤にする必要もないでしょ。
0519どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-g0sp [133.106.60.192])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:11:51.22ID:D0FVBOeRM
>>496
もうスカウトでどうこうって時代じゃないから誰を選んでも一緒
データなんか一瞬で揃うし映像も探せばなんぼでもある
いい選手がいたら他球団スカウトどころか素人ですら気づいてる時代

あとは「日本でプレイしたいか?」とかその辺の調査と「いくら積めばくるか」だからスカウトに差は出にくい
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-/kUJ [106.131.227.116])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:13:20.12ID:CPPWqK5la
>>513
糞だ
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:14:49.34ID:x3g9TbWj0
バッターはともかくピッチャーは外しすぎ
そんな格安ばっかじゃないのに
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-GzJi [126.109.145.188])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:15:58.80ID:QwVxym8n0
なんか今年の監督コーチも試合途中でキャッチャー交代する柔軟性が無さそうで萎える
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:15:59.01ID:x3g9TbWj0
外人は今の状況で資金力がないカープが外すのは仕方ない
ドラフトで遅れ取ってるほうがマジでやばい
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5b8-hdrN [220.247.9.213])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:16:27.78ID:kkQQk0k20
>>521
投手陣がこんなに安定していて秋山西川が当たってるのに底とは贅沢な
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:16:50.76ID:a6VOSTqB0
エルドレッドだから限られた予算の中でようやってるって言われるんだろうな
もしヒューバーとかだったら無能スカウト即クビにしろの嵐だろう
0551どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-Wwmj [106.128.120.153])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:18:36.41ID:6oMYaQnAa
なんだかんだで今年Aクラスにはいってほしいんだけどな
ただ既に2敗もしてる栗林みてると難しいかもな
真面目にサヨナラの津田みたいになるんじゃない?今年の栗林
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5b8-hdrN [220.247.9.213])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:19:14.12ID:kkQQk0k20
>>541
バティスタの成績で神とかバーゲンセールが過ぎるだろw
0560どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-Wwmj [106.128.120.153])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:20:13.88ID:6oMYaQnAa
黒原の年のドラフトが松本以外クソなのが悪い
そもそもドラフト二位が森浦以外戦力になってないからな
森とか宇草とかあのへん
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5b8-hdrN [220.247.9.213])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:20:24.28ID:kkQQk0k20
>>558
ガン克服して働いてる人まで叩いてたら狂気だろ…
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-iYIF [27.91.85.236])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:20:44.57ID:1ttlmtgc0
多方面から捕手王国と言われてるのに會澤使うヤツw
意味なーいじゃん
0565どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-vtDt [106.130.50.245])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:21:09.96ID:RLxTKirga
けつあな確定してでも打てばよかろうもんよ
アメリカには居ねえのかと思ったらいたわ
ああいうの連れてきてくれ助っ人なんだよ他のクラスのやたらスポーツが得意ななんとかちゃん連れてくるようなズルなんだよぶっちゃけ

なんとかちゃんが邪魔になるんなら帰って貰えばいい
なんで耐えてんだよアホくさい
0566どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-Wwmj [106.128.120.153])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:21:32.52ID:6oMYaQnAa
赤松そんなにやらかしてるか?
コーチなら朝山と横山だろ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5b8-hdrN [220.247.9.213])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:21:33.23ID:kkQQk0k20
自称ハメちゃんのどうしようもないのいて草
変なの湧いてんなぁww
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:21:54.42ID:x3g9TbWj0
外人よりドラフトだよ
黒原森中村健人とかを育成球団がやってたら弱くなる
近年の上位がやばい
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:22:16.53ID:a6VOSTqB0
>>551
もっと真っ直ぐの比率増やしていかんと厳しいんじゃないかな
あれだけフォークばっかり投げてたらツーシーム多投で1回壊れたヤスアキと同じことなりそう
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5b8-hdrN [220.247.9.213])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:22:21.71ID:kkQQk0k20
>>568
オースティンがなんであんなにおサボり魔人なのか考えてる方が楽しいと思うぞ
0575どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-cYXW [106.130.48.217])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:22:58.61ID:wK9SDvIea
こいせん
この「せん」って意味わかる?ハマッピの転生か何か?
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5b8-hdrN [220.247.9.213])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:24:50.32ID:kkQQk0k20
>>578
オースティンがサボりまくってて爆笑してます☺
0586どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-CnZv [126.182.5.252])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:26:18.44ID:PrKv3QsNp
投手は文句ないけど野手はやばいなマジで
朝山より東出の方がマシなんだよな
というか朝山よりダメな打撃コーチはなかなかいない
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d3e-NBzr [202.95.172.48])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:27:19.64ID:aQyxqgtN0
1 菊池 打率.279 出塁率.279 ops.590
2 野間 打率.220 出塁率.220 ops.512

凄いな
史上最弱レベルの1・2番
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5b8-hdrN [220.247.9.213])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:27:33.13ID:kkQQk0k20
>>587
18時から6時間張り付いて100レスしてる方が凄く見えるがww
0592どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-Wwmj [106.128.121.31])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:27:43.02ID:i650thbxa
>>586
ツインバーカの二人もやばかったけどな
特に浅井
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:29:05.86ID:x3g9TbWj0
コーチよりスカウトだろ
昔は丸誠也坂倉みたいな1年目でレギュラーみたいな成績残すやつ当ててたけど今はよそのとられてばっかり
そして即戦力に行って外す悪循環
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5b8-hdrN [220.247.9.213])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:30:14.27ID:kkQQk0k20
>>596
丸誠也坂倉が一年目でレギュラーみたいな成績ってどこの異世界の話してんだ
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5b8-hdrN [220.247.9.213])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:24.28ID:kkQQk0k20
>>605
>>601にいてるやん
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:27.03ID:a6VOSTqB0
伸びる選手は勝手に伸びるからな
投手コーチは大事やと思うけど打撃コーチは別にそこまでやな
0609どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM71-2bIA [150.66.64.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:31.32ID:1fqT5OXvM
なんかスッゲー効率良く点取られたなあ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd55-tEYI [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:33.10ID:x3g9TbWj0
>>600
高卒1年目の成績でだぞ?
まさか1年目からレギュラーの成績って思った?
0612どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-GHsC [106.130.130.57])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:55.04ID:Nsuk3upEa
>>585
変化球次第やな
矢崎はなんやかんやで最初からフォーク持ってた
初登板球場で見たけど、巨人相手にナイスピッチングしたからな
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-DGPv [61.24.175.2])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:32:19.93ID:xAVz/U+O0
負けたのにズームアップかよ(´・ω・`)
0617どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src1-hdrN [126.133.237.235])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:32:35.61ID:Zc4Z2t9or
>>610
そう書いたのお前やw
0626どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-CnZv [126.182.5.252])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:34:41.34ID:PrKv3QsNp
別に敗戦処理が炎上してもダメージはないやろ
それより野手をそろそろどうにかしないと騙せなくなってきてるな
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed50-cYXW [106.172.122.89])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:36:12.66ID:fpS+vVnB0
クロンの件があってあんま外人に言わんくなったんじゃないの
0635どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-GHsC [106.130.130.57])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:37:23.50ID:Nsuk3upEa
>>608
それはないやろ
高卒一年目の金属打ちのドアスイング修正はめちゃくちゃ大事や
誠也でさえ一年目に内田順三さんに金属打ち修正してもらってる
0637どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM71-2bIA [150.66.64.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:37:27.79ID:1fqT5OXvM
>>624
ここも未だに佐々岡叩いてたりしてる奴いっぱいおるし大差ないやろ
0639どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-tEYI [126.158.96.127])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:37:57.64ID:iTrP/Y22p
>>600
成長度合い測る高卒1年目のops三振率だろ
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed50-cYXW [106.172.122.89])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:38:01.00ID:fpS+vVnB0
打率リーグトップだったし朝山はそこは上手いんじゃないの
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-S3w6 [126.177.146.148])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:39:14.76ID:F+ui4the0
>>631
クロンの場合はOP戦打率0割台の打者をOPS.700程度になるまで指導したんだから
大成功だったと思うんだけどね
実態はKBOで通用しない選手だったわけだし

他人にとやかく言われるのが嫌だ、自分のスタイルで成功するんだって
強く思ってるんであれば何を言っても無駄だろうから、そこは分からんね
0651どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-GHsC [106.130.130.57])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:40:01.14ID:Nsuk3upEa
丸も出始めの頃はノムケンに期間限定打法のマックってあだ名つけられるくらいだし、我慢強く使って育てた結果やけどな
0654どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-tEYI [126.158.96.127])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:40:57.59ID:iTrP/Y22p
朝山がデビッドソン改造云々って記事でも見たことないけどあったの?
0661どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-GHsC [106.130.130.57])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:43:39.45ID:Nsuk3upEa
>>657
言うてズムスタ作る時とか広島県にめちゃくちゃ金払って貰ってるし、ええカッコしてるとかとは違うやろ
普通に恩返しや
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:43:49.68ID:a6VOSTqB0
黒原ってもう150km出せんのか
それなら残念だが即戦力外コースだろう
0666どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM71-2bIA [150.66.64.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:44:38.10ID:1fqT5OXvM
>>652
いや、ここも一緒やいうてるやん
佐々岡なんか見た目について叩かれてるんだぞ
0667どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-tEYI [126.158.96.127])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:45:09.04ID:iTrP/Y22p
投手は投げっぷり
野手は初球から振る勇気
これが最優先だから
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 755f-+e1l [126.249.47.114])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:45:31.63ID:y1x6qeeX0
朝山が打撃フォーム変更とかに関わった選手はほぼ再起不能になるからな
・高橋大
・メヒア
・デビッドソン←NEW

実は林も去年の春に朝山から打撃フォーム変更を指示されて変更したがために長い旅に出た
今はようやく打撃フォーム元に戻して落ち着いたみたいだけど
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-DGPv [61.24.175.2])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:45:40.33ID:xAVz/U+O0
ヒットの数は
7本ずつで同じなんだよねえ(´・ω・`)
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:45:52.49ID:a6VOSTqB0
ドラ1斎藤くんも超素材型って感じで時間掛かりそうやしな
0674どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-tEYI [126.158.96.127])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:46:24.19ID:iTrP/Y22p
2位3位の方が酷い
下位もあんま当たらないし
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdd8-xqdS [122.223.77.144])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:47:12.45ID:LAuJ/nS30
>>603
広島が食いもんの話しかと
0679どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM71-2bIA [150.66.64.238])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:47:59.03ID:1fqT5OXvM
カープの四球数少な過ぎ問題
0681どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-GHsC [106.130.130.57])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:48:41.58ID:Nsuk3upEa
>>679
それは方針やろ
ノムケン時代に戻った
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:48:45.84ID:a6VOSTqB0
森浦は元気にやってるだろうか
森浦は左苦手な左腕なのがな
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-GHsC [106.130.130.57])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:50:12.09ID:Nsuk3upEa
>>682
森浦は肩脱臼した経験あるからルーズショルダーの可能性大やろ
隔年ピッチャーの素質有や
0688どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd43-IKf6 [49.105.70.133])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:50:48.71ID:2nu5O/cGd
>>683
カープのスカウトよりこいせんの言うこと聞いてドラフトした方が成功しそう
これはドラフトでも助っ人でも言える
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 755f-+e1l [126.249.47.114])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:51:08.62ID:y1x6qeeX0
朝山がデビッドソンいじってるのはテレビやラジオで結構話題に出てる
この間のラジオでアナが「試合前に朝山がデビッドソンにつきっきりで打撃フォーム変更のアドバイスしてた」と言ってた
解説天谷が「デビッドソンの足をあげさせるのを朝山がやめさせようとしてる」と言ってた
デビッドソンの打席でも朝山がベンチから「コンパクトコンパクトセンターセンター!」とずいっるらしい
0690どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-tEYI [126.158.96.127])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:51:09.99ID:iTrP/Y22p
ドラフトくらいしか補強できないのに3位がイップスで早々に退団とかしてるし弱体も必須
0694どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-GHsC [106.130.130.57])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:53:17.30ID:Nsuk3upEa
>>685
真面目な話野間ってそこまで蔑まされるレベルの選手か?
カープで見ても天谷以上廣瀬未満くらいの実績あるやろ
直近でも宇草中村末包取ってきたけど、野間未満やからほんましんどいわ
0695どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-tEYI [126.158.96.127])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:53:24.68ID:iTrP/Y22p
>>691
弱くなって当然
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:53:40.71ID:a6VOSTqB0
実際こいせんのドラフト時の評価当たり率高い気するわ
田村指名したとき絶賛してたのは覚えてる
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed50-cYXW [106.172.122.89])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:55:07.84ID:fpS+vVnB0
大道結果出してるんだし広島帰ったら誰かと入れ替えで良くね?
てか打たれてないのに落とされた祐太かわいそ
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed50-cYXW [106.172.122.89])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:56:07.49ID:fpS+vVnB0
ストレートに強い分大盛は使う価値あるよ
どのみち牽制死はするし
0706どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-GHsC [106.130.130.57])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:56:40.92ID:Nsuk3upEa
>>699
牧行こうとしてたとかブラフやろ
中央大とのパイプが全くない状況で上位指名は厳しいよ
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d47-mdso [202.213.176.59])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:56:57.29ID:8DlcNlIK0
打率がグロいことになってきたな
このまま使ったとして上がってくるのか上がってこないのか微妙なメンツなのがまた…
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:57:29.19ID:a6VOSTqB0
今更やが大盛盗塁下手というか無理じゃね
単純に脚力足りんくね
あまりにも楽々アウト過ぎんだろ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed50-cYXW [106.172.122.89])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:58:10.49ID:fpS+vVnB0
韮澤も本職遊撃なんだしいっぺんやらせてみたらいいのに
4菊池
7西川
8秋山
3マク
5デビ
2坂倉
9田村
6韮澤

これなら負けてもみんな文句ないでしょ
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-FZE8 [60.132.235.16])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:58:14.74ID:zwhpJko40
>>705
逆も然りで指導者と環境と合えば活躍した選手もいたはずで
能力無い選手を指名してるわけじゃないんだよ
上位はみんなウチがしなきゃどこかは指名してるだろうし
0716どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-Kqcy [126.182.207.203])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:59:00.14ID:AibyOpQXp
ランス以下のデビをいつまで我慢するかだな
0717どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-GHsC [106.130.130.57])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:59:28.75ID:Nsuk3upEa
>>707
うーん
不振で二軍落ちした時でもOPS.8打ったりと、どんぐりーずの中では突出してたけどな
まあ丸と誠也が残ってたらサブには違いないんやけど
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:00:56.31ID:KVlJAoJ90
横浜戦も大型扇風機だったらさすがにデビッドソンに何か動きあるやろ
これで対戦カード1周したし
0727どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-GHsC [106.130.130.57])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:01:26.98ID:yAE1Pxuaa
>>718
それよりも秋山の前にいかにランナー貯めるかが大事じゃね?
西川を1番にするとかの方がええよ、今年の秋山はスーパークラッチヒッターだから出塁重視にするのは勿体ない
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:04:12.65ID:KVlJAoJ90
薮田とかよくもまあ大活躍の翌年からゴミになったな
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:05:34.70ID:KVlJAoJ90
こいせん民ですらこの打順を組めっていう意見出てないし
今は本当に打順組むの大変な時期だと思うわ
0745どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM71-2bIA [150.66.64.238])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:06:32.24ID:FAxjT/FFM
煽りやめません宣言してるからNGでええな
0746どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-GHsC [106.130.130.57])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:06:41.10ID:yAE1Pxuaa
>>732
いるいる
あいつら人格否定までするからな
去年上本と野間の実績の話で、野間の方が実績あるし、上本の成績の方がフロックの可能性高いって話したけど、烈火の如く野間批判してきてたわ
で、今年上本が不調になった途端ダンマリや
0752どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-GHsC [106.130.130.57])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:09:15.10ID:yAE1Pxuaa
森浦のオープン戦の不調をあえてチェンジアップ封印してるせいって言いはって、批判してる人をにわか扱いしてくる奴とかもおったな
ほんまなんでそんな揚げ足になるようなこと言うかね
野間も打ち始めたらまたダンマリ決め込むんやろなって思ってるわ
0754どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-Wwmj [106.128.120.173])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:09:34.80ID:m1VjME11a
薮田は優勝に貢献したからいいじゃん
クソ以下の森とかウグサが問題
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:10:12.36ID:KVlJAoJ90
意外とショート小園心中モードには戻らんのやな
佐々岡より新井の方が小園に厳しいのな
0756どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-tEYI [126.158.107.59])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:10:32.32ID:zCEk6T6lp
>>752
それいたな
落ちてから全く見なくなったけど()
0759どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-tEYI [126.158.107.59])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:11:35.40ID:zCEk6T6lp
可哀想だけど1番貢献してない上位はダントツ鈴木寛
0760どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-GHsC [106.130.130.57])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:11:41.29ID:yAE1Pxuaa
>>756
俺のレス覚えとけよとか言うてたよな笑
その後即落とされてて笑ったよ
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed50-cYXW [106.172.122.89])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:14:09.08ID:1F/08xFx0
今日7安打もしてたの?ウケる
0769どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-tEYI [126.158.107.59])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:15:08.53ID:zCEk6T6lp
野間って物足りなかったりポカ多すぎてムカつくけど全然ハズレじゃないからな
0771どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-Wwmj [106.128.121.234])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:15:27.69ID:fwxOFJ6ia
栗林には悪いけど今年栗林のせいで落とす試合いっぱい出てくると思うな既に二つも落としてるし
特に阪神戦は今後一点差で使うのはかなりしんどいと思うぞ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:16:19.23ID:KVlJAoJ90
野間なんて首位打者獲っても叩く奴は叩くよ
盗塁できないアヘ単なんかいらん長打ある奴使えって
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-Mm/u [126.86.69.45])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:16:36.86ID:iQtDY8d40
>>608
打者は選手自身の資質と変な癖が無いかが結構大事に思う
0779どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-tEYI [126.158.107.59])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:18:15.11ID:zCEk6T6lp
野間はカス
ほんこんは不遇
白濱は凄かったとか出てないやつがーってやつの極みすぎてな
0780どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc1-ZItx [126.151.245.109 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:18:37.11ID:Jb7QHql5x
>>771
達川がキャンプの時にフォークPで3年連続活躍した投手は少ないみたいなこと言ってて心配してた
フォークはある時急に落ちなくなるとか言ってた
昨日の栗林のフォークも全然落ちてなかったもんね
落ち幅が小さくストライクからストライクにしかならないから打たれた
達川の予言が珍しく当たるかもしれないね
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-Mm/u [126.86.69.45])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:19:05.29ID:iQtDY8d40
>>635
修正出来るか否かも結構選手次第なとこあるように思う
誠也はマジで天才やし
0787どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-GHsC [106.130.130.57])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:20:39.39ID:yAE1Pxuaa
>>769
ほんまそれ
野間の代わりって現状上本と堂林なのとか完全無視よな
正随や下水流も結局野間との戦いに敗れてるからな
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:21:21.78ID:KVlJAoJ90
>>780
フォークだけでなんとか抑えるのにも限界があるわ
どうせ打たれるなら一番自信のあるフォークって選択なんやろけど
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1536-ffpN [180.49.187.210])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:21:32.32ID:vVNMsZ7k0
よしおすごい
0792どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-Wwmj [106.128.121.234])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:22:30.52ID:fwxOFJ6ia
>>780
変に絶対的な信頼があるから外しにくいのもあるしな
悪いけど腰の件も含めて暫く休んでてほしいんだけどな
0794どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-cs0q [49.97.104.87])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:22:40.95ID:wn9bvrsqd
【求】會澤を先発で使う理由

■先発捕手別防御率
2022年
會澤 79試合 防御率3.75
坂倉 18試合 防御率3.00

2021年
會澤 49試合 防御率4.29
坂倉 53試合 防御率3.87

2020年
會澤 60試合 防御率4.01
坂倉 47試合 防御率3.40
0795どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-GHsC [106.130.130.57])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:22:59.93ID:yAE1Pxuaa
>>788
栗林もサインにクビ降ってフォーク投げまくってるし、もうちょっと違う球使う努力が必要かもな
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-Mm/u [126.86.69.45])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:23:36.40ID:iQtDY8d40
>>670
林は元に戻したってよりむしろテイクバック〜トップを変えてからスイングが良くなってきてる
0802どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-tEYI [126.158.107.59])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:23:57.64ID:zCEk6T6lp
むしろここまで上手く行ってる方だわ
warもひっくいし
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:24:26.78ID:KVlJAoJ90
永川最後の輝きの時もフォークだけで抑えてたからな
もう真っ直ぐは使い物になってなかったな
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-GHsC [106.130.130.57])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:25:13.87ID:yAE1Pxuaa
>>791
キャッチングに関しては上手いって達川に褒められてたし、捕球に関してだけはええんやろな
二軍ピッチャーが白濱に受けてもらえるのは幸運って話もしてた気がする
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-Mm/u [126.86.69.45])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:25:43.52ID:iQtDY8d40
>>699
去年でいえば内藤か
ここは内田行けだったけどどっちに転ぶか
0812どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-Wwmj [106.128.121.234])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:26:41.71ID:fwxOFJ6ia
朝山腹立つのはチーム打率だけ毎年高いからな
本人も自分は優秀と思ってる節があるわ
坂上とか横山とかあの辺のバカがめちゃくちゃ持ち上げてるし
0813どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-tEYI [126.158.107.59])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:27:08.51ID:zCEk6T6lp
まだいうべきじゃないけど現状内藤だな
もっといえば井坪
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:27:38.80ID:KVlJAoJ90
カープの投手なら眠ってるデビッドソンを起こせるのにな
結局アキーノもアドゥワから打った1発だけで終わったみたいだな
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-FZE8 [60.132.235.16])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:28:18.80ID:WrqeTK5j0
栗林はずっと悪いならわかるけどいい日は普通にフォーク落ちるし無双するからよくわからん
微妙な感覚がズレやすくなってんだろうな
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-GHsC [106.130.130.57])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:29:44.55ID:yAE1Pxuaa
>>818
こいつキングオブコント4回決勝行ってるし芸人の中では評価されてるやろ
事務所がクソ雑魚なのがあれやけど
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-S3w6 [126.177.146.148])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:31:29.60ID:V6Gr6i090
>>810
島内は相手の流れを寸断する三振を取る役割なんだろうね
集中力が持たないタイプなのか、アドレナリン出しながら投げる方が良いのか、
ベンチがどう考えてるのかは分からないけど

1イニングセットアッパーとして任せるよりは向いてそうな気がする
0826どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc1-ZItx [126.151.245.109 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:32:06.93ID:Jb7QHql5x
>>819
今年栗林が良かったのってうろ覚えだけど2回目の登板くらいじゃない?
初登板が良くなくて心配してたら2回目の登板でフォークがよく落ちて安心した記憶がある
その他は結果抑えてたけどフォークの落ちがイマイチな感じ
ストライクゾーンからボールゾーンに落ちるフォークが投げられないって感じ
ストライクからストライクかボールからボールになるフォークばかりって感じ
0828どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-GHsC [106.130.130.57])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:32:54.30ID:yAE1Pxuaa
>>825
チキンなのがな
ビハインドで開き直ってる時はいいボール投げられる
同点リード時はほんまに投げてみるまで全く予想がつかない
0832どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-tEYI [126.158.107.59])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:33:48.17ID:zCEk6T6lp
四球なし早打ち軍団だしな
見るブルームすら崩壊したし
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:33:56.30ID:KVlJAoJ90
>>819
さすがに昨日の中野の打席は四球恐れて小フォーク多投に見えたわ
カウント悪かったけど近本敬遠どうだったんだろう
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed50-cYXW [106.172.122.89])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:34:20.81ID:1F/08xFx0
栗林二塁側から握り見え見えなのマジなんとかした方が良い
あれ伝えるのはサイン盗みにはならんのんやろ?
0837どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-GHsC [106.130.130.57])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:35:22.72ID:yAE1Pxuaa
>>827
菊池、西川、秋山あたりの主力がみんな積極打法タイプやから、チグハグになる
新井コーチがいた頃に四球狙いやろうとしたけど、できる選手が全然おらんくて諦めてガンガンいこうぜに切り替えたのが印象的
0839どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-Z5Xi [133.106.189.228])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:36:20.38ID:iTuAXv8NM
マクとデビはポジション違うけど外国人枠ということで競争させれんもんかね
0846どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-tEYI [126.158.107.59])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:39:21.51ID:zCEk6T6lp
マクデビがダメなら終わるシーズンなんだな
右打者こいつらしかいないし
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 954f-C4RG [116.81.39.112])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:40:41.11ID:2ulfCheP0
50年来のファンて初優勝の時からかよ
ニワカだなこのオヤジ
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:42:07.56ID:KVlJAoJ90
栗林の真っ直ぐって153kmぐらい出てるけどそんなに棒球なんか
フォークフォークで真っ直ぐに自信無さすぎやろ
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-GHsC [106.130.130.57])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:42:42.70ID:yAE1Pxuaa
>>845
不振だとストライクゾーンにガンガン投げられるからな
相手におそれられないと待球してるうちに追い込まれて終わり
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-Wwmj [106.128.121.234])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:44:07.39ID:fwxOFJ6ia
栗林今はこの2年間の実際と信頼があるからいいけど今後失敗繰り返すと中崎みたいに現地でも露骨に反応出るでしょうね
既にバカな関西メディアではオリンピック出ていきってたとかカモとかバカにされてるし
0857どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-Wwmj [106.128.121.234])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:46:53.78ID:fwxOFJ6ia
新井の発案らしいけどホームのパフォーマンスみたいなのも個人的にやめておいた方がいいと思うけどな
髭男のままで良かったのに
0858どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-tEYI [126.158.107.59])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:47:32.08ID:zCEk6T6lp
マクブルームがノイジーくらい打ってたら後2勝はしてる
秋山があれだけ打ってたら打点稼げるのは当たり前だし
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:48:34.59ID:KVlJAoJ90
さすがに今年はオリックスに勝てるやろ
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-GHsC [106.130.130.57])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:49:05.19ID:yAE1Pxuaa
>>852
今年坂倉をクリーンアップにせんのんじゃないかな
捕手専念で、4番とか負担多すぎるわ
つか近年で捕手で4番とか阿部慎之助くらいやろ?
サードで育成するなら4番やってもらいたいけど
0864どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-tEYI [126.158.107.59])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:49:05.49ID:zCEk6T6lp
パリーグ担当のスコアラー強化したの?
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:50:34.44ID:KVlJAoJ90
最近はセリーグの方が強くないか
広島が大きく足引っ張ってるだけで
0868どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-Wwmj [106.128.121.234])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:50:42.54ID:fwxOFJ6ia
坂倉サードにしては打撃微妙なのは昨年で思ったけどな
0870どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-tEYI [126.158.117.119])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:51:46.02ID:cIVJfEDYp
去年はセリーグ強かったな
カープ以外
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-GHsC [106.130.130.57])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:54:33.00ID:yAE1Pxuaa
>>868
OPS.770で微妙はないやろ
慣れないサード守備考えたらようやっとる
丸みたいな常時OPS.850を期待するにはまだ実績足りてない
丸もブレイク後不振の一年あったし、まだまだこれからよ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-S3w6 [126.177.146.148])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:54:48.38ID:V6Gr6i090
>>868
俺は去年の成績が坂倉の上限だとは思ってないけどな
一昨年の成績なら十分だし、年齢的には肉体も技術も成長の余地があるとも思う

そして捕手をやってるとその成長が望めないかも知れない
何せ捕手は忙しすぎる
試合後も試合前も先発投手との打ち合わせや相手打者の傾向の確認で
自分のバッティングや相手投手を研究する時間なんてないだろう
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-4z2I [27.138.3.63])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:55:02.35ID:ZJvEodC/0
>>434
阪神結構突っ込んでハズレとかで良いの取ってるからケースバイケースでしょ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15a7-C4RG [180.221.142.27])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:57:23.45ID:KVlJAoJ90
坂倉にはみんな甘い
これだけ希望的観測しか言われない選手も珍しい
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-GHsC [106.130.130.57])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:57:49.69ID:yAE1Pxuaa
>>872
つか今年の坂倉は打撃に関しては不振で5番打てるレベルではないよ
守備負担考えたら今のままでええって
0881どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-tEYI [126.158.117.119])
垢版 |
2023/04/20(木) 01:00:15.22ID:cIVJfEDYp
坂倉でダメならカスばっかりになっちゃうから仕方ない
若手全部ドラフト失敗レベル
0883どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-Wwmj [106.128.121.234])
垢版 |
2023/04/20(木) 01:02:49.97ID:fwxOFJ6ia
まあ確かに近藤みたいになる逸材ではあるかもしれないな
ただ捕手としてどうなんだろ?
昨年の試合で権藤は捕手としてセンスないから使うだけ無駄ですよみたいなこと言ってたけど
0885どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-Wwmj [106.128.121.234])
垢版 |
2023/04/20(木) 01:06:21.66ID:fwxOFJ6ia
西武にだけ勝ち越せてたのは植田とか西武に長くいたコーチがいた影響もあるからな
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdd8-xqdS [122.223.77.144])
垢版 |
2023/04/20(木) 01:15:11.88ID:oyCUAejf0
>>887
どうせなら140連勝140連敗とかなら
隔年で優勝できるのだが
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dd-+gxs [125.195.56.192])
垢版 |
2023/04/20(木) 01:19:23.93ID:YmVOlOoI0
>>835
なるよ
球種の伝達行為はいわゆるサイン盗み
去年だっけ?村上が近本にアカンすよしたやつとかもそうだが
クセとか出てて打者が自分で球種判別したり走者がスタートの判断に使うのは別にいいがそれをチームメイト等に伝達する行為はアウト
サイン盗みっていうとサイン解析だけダメみたいに思われがちだよね
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dd-+gxs [125.195.56.192])
垢版 |
2023/04/20(木) 01:22:54.86ID:YmVOlOoI0
伝達する行為ってのをもっと細かく言うと「プレー中に」だな
ベンチに居る選手同士でこういうクセがあるって教え合ったりするのはセーフだが、例えば左投手のセットの時とかにサードコーチャーが何かしらクセ出てて球種がわかったとしても、それをランナーに伝えたり打者に伝えたりするのはアウト
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15c8-g/L8 [180.46.1.142])
垢版 |
2023/04/20(木) 01:25:35.15ID:GrcY1jAX0
関本 賢太郎

「新井監督は良い人ですけど人の話を聞いてるようで聞いてない。聞いてても理解してないかのどちらかです。
 08年にルイスやグライシンガーという投手の時にミーティングで球数を投げさせろと岡田さんが仰ったんですよ。
 ルイスの時に僕と赤星さんで初回16球粘ったんですよ。そしたら3番を打つ新井監督が初球内野フライ打って金本さんに睨まれてました。

 その翌週がグライシンガーでこの試合も同じ事を仰ったので僕と赤星さんで18球稼いで
3番の新井さんが初球三ゴロ打ってその次の攻撃の時に金本さんに「お前アホなんか?それとも自己中なんか?ミーティング参加してたよな?」と
問い詰めたら「あれは赤星と関本だけじゃないんですか?」と仰って金本さんに
「3番打ってるだけでお前赤星よりも率低いやろ。お前も粘るに決まってるやろ。」怒ってはりました。

新井面白いなぁ
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-FZE8 [60.132.235.16])
垢版 |
2023/04/20(木) 01:32:49.12ID:WrqeTK5j0
>>892
このエピは聞いてないっていうかただの勘違い
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed50-cYXW [106.172.122.89])
垢版 |
2023/04/20(木) 01:36:43.96ID:1F/08xFx0
誰かが言ってた佐々岡がストップウォッチを見たら盗塁するっていうのがバレてたっていうのほんと好き ほんまかは知らんけど
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed50-cYXW [106.172.122.89])
垢版 |
2023/04/20(木) 01:37:15.28ID:1F/08xFx0
>>890
そうなんやありがとう 勉強になりました
0899どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-qJRD [49.98.88.56])
垢版 |
2023/04/20(木) 02:00:05.85ID:R4rxLDQvd
>>890
なるほどな
ヤクルトも若月ぴょんぴょん以降異常に打てなくなったよね
0901どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-tEYI [126.158.110.155])
垢版 |
2023/04/20(木) 02:10:22.22ID:O8IEpT/np
昨日の阪神ってスタメン全員20代だったんだな
ほぼ30半ばのおっさんでコテンパンにされたの暗黒すぎる
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b8c-3S8N [217.178.18.145])
垢版 |
2023/04/20(木) 02:12:14.03ID:2mF6DpZQ0
ちょいと早いけどもう1人外国人打者獲得してはどうか?
途中から来ても打てる人は打てるし
0905どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-Xk0z [133.106.50.140])
垢版 |
2023/04/20(木) 02:54:10.59ID:zziYfwj0M
>>740
清水建設の悲劇
0908どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-UejB [49.96.38.144])
垢版 |
2023/04/20(木) 03:10:52.23ID:76tV6bqUd
キャンプの時にマクブルームとデビッドソンが機能すればかなりの強力打線だと思ってたが
阪神とか横浜の1~8番のメンツ見てたらあらためて凄い打線だと感じた
近本と中野が厄介だしノイジー大山サトテルはやっぱり強力だ
昨日なんか坂倉も居ないし迫力不足が否めない
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-S3w6 [60.153.145.72])
垢版 |
2023/04/20(木) 03:40:36.42ID:HSQEQS2D0
球場に人が戻って来るようになったから完全にホームが有利になったと思う
一昨日のサヨナラでそれを確信したから昨日は見なかった
特に甲子園では多分今年一年あまり勝てないと思うわ
ファンとして失格かも知れないけど傷を負いたくない
0915どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-wgge [126.156.95.122])
垢版 |
2023/04/20(木) 05:43:57.14ID:3+AZBB+0p
>>914
良い子
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-DGPv [61.24.175.2])
垢版 |
2023/04/20(木) 05:51:02.49ID:HlvgKTPp0
おはこい

今日はBS1で放送があるね(´・ω・`)
0919どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-wgge [126.156.95.122])
垢版 |
2023/04/20(木) 06:02:27.84ID:3+AZBB+0p
だ…大山
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5b8-hdrN [220.247.9.213])
垢版 |
2023/04/20(木) 06:17:11.91ID:99B+ODC/0
矢崎は交流戦くらいでは帰ってくるのかな
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d3e-NBzr [202.95.172.48])
垢版 |
2023/04/20(木) 06:18:15.44ID:j5AOpNbs0
>>608
自分で考えて勝手に伸びる選手はいる
でも全員が自分で考えて成長できるわけではない。それはプロ選手であっても
そういう選手を正しい道に導いてあげるのがコーチの仕事
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5b8-hdrN [220.247.9.213])
垢版 |
2023/04/20(木) 06:19:13.85ID:99B+ODC/0
>>924
どういう根拠で先発の方がいいの?
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5b8-hdrN [220.247.9.213])
垢版 |
2023/04/20(木) 06:31:10.03ID:99B+ODC/0
>>931ちゃんの妄想やん…
0936どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-4z2I [133.106.54.129])
垢版 |
2023/04/20(木) 06:37:35.37ID:OE67xb1mM
90 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-Fe2T [60.137.255.94])[sage] 2023/04/18(火) 10:41:03.18 ID:IswnGP4V0
オイッスー虎キチ外ども
絶賛首位爆走中の鯉だよ
いや~おまいらが何度も服用してるFAドーピングの威力えぐいわ
ウチも秋山ではじめてその破壊力知りましたわ

今日からよろしくな!




じゃーの\(^o^)/
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5b8-hdrN [220.247.9.213])
垢版 |
2023/04/20(木) 06:46:55.51ID:99B+ODC/0
>>934
2年目の栗林成績落としてる???
WHIP0.97→0.77
改善してるように見えるよ????
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-d7qZ [126.207.32.40])
垢版 |
2023/04/20(木) 07:18:14.18ID:4apm8bbh0
ビジターだと弱いのか阪神に弱いのか
まあこんなもんやろ
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239a-+e1l [61.125.87.106])
垢版 |
2023/04/20(木) 07:20:07.83ID:gfSsbFk20
>>168
わざとだよ。
その辺は坂本が巧くリードしてる
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b14-dU68 [223.216.114.136])
垢版 |
2023/04/20(木) 07:31:16.69ID:reVZoVC90
ヤクルト戦の後の翌朝は最高に清しかったのに今や地獄の一丁目。
ままならんもんやね
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-vtDt [106.130.51.162])
垢版 |
2023/04/20(木) 07:35:10.25ID:n7Ssz+HZa
>>935
>>943
もうやると決めて半年今まで何をしていたのか
未だにどうするかなんて言ってる時点である意味失敗ですわ
俺もそうだが全員「佐々岡がただしかった」と言いたくない言えないだけ
ましてや新井さんはいの一番にぶち上げた坂倉捕手専念の施策を開幕1ヶ月で否定など出来るわけが無い
かくして我慢という名の聖域が出来る
困ったな
0952どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMa3-d7qZ [153.250.41.242])
垢版 |
2023/04/20(木) 07:36:54.94ID:lziAomnMM
4番と6番はそろそろどうにかしろよ
0954どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-8yoH [133.106.214.89])
垢版 |
2023/04/20(木) 07:38:20.78ID:O9O+Vx8cM
>>951
たかが4月で聖域だなんだと抜かすお前が全面的に間違ってるよ
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b14-dU68 [223.216.114.136])
垢版 |
2023/04/20(木) 07:42:52.80ID:reVZoVC90
>>960
一緒に半袖でゴー!
0963どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-8yoH [133.106.214.89])
垢版 |
2023/04/20(木) 07:43:02.73ID:O9O+Vx8cM
>>957
その我慢とかいう言葉を出す段階でも無いのよ
まだ「4月」だよ??????
0965どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-wgge [126.156.95.122])
垢版 |
2023/04/20(木) 07:43:48.02ID:3+AZBB+0p
>>964
弱気は最大の敵
0967どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-Xk0z [133.106.61.239])
垢版 |
2023/04/20(木) 07:44:11.01ID:h+gYr/5hM
>>949
デビッドソンはストレートは振り遅れ、変化球は空振りばかり。
これからどうなるのかな
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b14-dU68 [223.216.114.136])
垢版 |
2023/04/20(木) 07:46:11.04ID:reVZoVC90
朝から喧嘩 それもこいせん
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-vtDt [106.130.51.162])
垢版 |
2023/04/20(木) 07:47:05.54ID:n7Ssz+HZa
打てない人が期待だけでスタメンに居座り若手は二軍で奮闘しても全くもって呼ばれない
信賞必罰のサイクルが滞れば若手は腐る
去年より弱く去年より指標が悪く去年より聖域が多い
まだ4月か
そうだなこのように状態でどうなるのか静観するしかないなそうするわ
言い方変えただけなんだけどな
0971どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-wgge [126.156.95.122])
垢版 |
2023/04/20(木) 07:48:36.21ID:3+AZBB+0p
朝から元気な人達よホンマ
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-gdiH [125.205.122.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/20(木) 07:50:15.04ID:emhQxMgq0
大竹はどっちもありの投手に見えたな 打てるときは滅茶苦茶打てそう
0980どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-8yoH [133.106.214.89])
垢版 |
2023/04/20(木) 07:52:25.96ID:O9O+Vx8cM
>>970
おうそうしとけ
偉そうに上からギャーギャー喚いてるけどお前にできることは外野から見るだけや
有識者ごっこは結果出たあとに好きなだけやりな
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d12-vtDt [202.213.177.2])
垢版 |
2023/04/20(木) 07:56:03.91ID:M+D8se6K0
>>980
野球は数字よ
ダメなものを並べることも出来る
事実の陳列
たったそれだけの事でお前みたいなのをキレ散らかすことも出来るからなw
結果が出て叩いてもどうせまたキレるだろう
嘘は良くない
坂倉のこともいい事ばかり起こるみたいに吹聴して今は我慢しないとそうやってやたらキレる
俺はお前の身内でも部下でもないからお前の機嫌など取らないぞ
0985どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-8yoH [133.106.214.89])
垢版 |
2023/04/20(木) 07:57:44.40ID:O9O+Vx8cM
>>984
その数字というのは4月の中旬で全てを見通せるものではないよ
0990どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src1-hdrN [126.253.131.161])
垢版 |
2023/04/20(木) 07:59:44.67ID:D7v7A75fr
>>988
朝から5ちゃんしてる人に普通の人間など存在しないのだ
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed67-fEBq [106.73.1.225])
垢版 |
2023/04/20(木) 08:02:50.17ID:q1h19fW60
坂倉は現ドラ持っていって別の捕手育成しろよ
マジで捕手としては使い物にならないくせに年齢実績比のせいで若手全員蓋されてる
0994どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-59Oe [106.130.44.213])
垢版 |
2023/04/20(木) 08:03:18.83ID:cDu9KP2ta
ランスやエルは指導者に恵まれていたのも大きいね。
ノムケンが打撃コーチ兼務してたようなもんだからエルは信用していただろう。理論もある。
0997どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-59Oe [106.130.44.213])
垢版 |
2023/04/20(木) 08:04:52.08ID:cDu9KP2ta
新外国人打者を見極める打席数は長く我慢して1200打席前後と聞いたことがある。
そろそろ判断を開始する頃だろう。
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed67-fEBq [106.73.1.225])
垢版 |
2023/04/20(木) 08:06:33.92ID:q1h19fW60
あと別に今の日本のレベルで外人入れる意味ってないよな
メジャーのロースター漏れから即来るの以外純国産打線でいいでしょ
1000どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-wgge [126.156.95.122])
垢版 |
2023/04/20(木) 08:07:33.14ID:3+AZBB+0p
木毎
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 54分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況