X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd3f-+0dC [1.73.146.102 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:21:04.50ID:4UYBChmFd
※前スレ
はません6
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1681629665/

-Wwmj
はNGまたはスルー
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d567-+e1l [14.8.0.226])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:22:59.19ID:x6KaVXYk0
とらせん

0600 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d36-6693 [58.189.20.97]) 2023/04/16(日) 17:08:54.02
横浜はローテ揃うと
バウアー今永大貫東平良とかいう鬼畜ローテになるんか
0004どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd03-+e1l [1.73.142.168])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:23:39.72ID:RXuNGOSEd
勝ちパターンでもどこでも投げる田中w
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ikH3 [27.92.173.19])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:28:39.36ID:gnfjYfju0
中日はあとライデルが抑えるのを鼻歌まじりに見るだけだもんな
そこだけはうらやましいわ
0009ずな (スッププ Sd43-IKf6 [49.105.68.138])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:29:00.20ID:lj7QRxy/d
イチ
もつ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-kAs4 [60.64.175.198])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:29:16.34ID:Pmv7cO5V0
性犯罪っていっても強姦とか痴漢とかした訳じゃないし
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-MzkJ [106.146.17.191])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:30:08.86ID:qp64j3Y8a
>>8
うちだってヤスアキが抑えるの鼻歌混じりに見れば良いんだぜ
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-kAs4 [60.64.175.198])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:30:33.88ID:Pmv7cO5V0
山田塩見が戻って村上が調子取り戻す前にヤクルトには負けてもらいたいな
warとか見ても広島は落ちていきそうな感じするし
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ikH3 [27.92.173.19])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:30:36.24ID:gnfjYfju0
暴行は疑惑で不起訴処分になってるからな
相手は力も金もある大物なんだから書き込みには注意したほうがいいぞ
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-MzkJ [106.146.17.191])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:31:03.69ID:qp64j3Y8a
ヤクルトと巨人は復活されると厄介だから沈んでて欲しい
0023どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd03-+e1l [1.73.142.168])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:31:05.06ID:RXuNGOSEd
牧の成績が見れるものに
打率 .283
出塁率.340
長打率.435
OPS.775
0026どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-MzkJ [106.146.17.191])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:31:50.12ID:qp64j3Y8a
>>2
名誉毀損に気をつけてね
0027どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd03-+e1l [1.73.142.168])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:31:58.83ID:RXuNGOSEd
>>18
間違いない
揃った時に怖いのはヤクルト
広島はWAR的に上には来ない
0032どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMa3-gtjm [153.140.35.217])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:32:36.95ID:1ZZA6VB4M
今永投げさせろ言ってたやつはごめんなさいしとかないとな

日本野球機構(NPB)は16日、出場選手の登録と抹消を発表し、阪神の湯浅京己投手が出場選手登録を抹消された。球団は「疲労を考慮し、登録を抹消いたしました」と説明した。
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d567-+e1l [14.8.0.226])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:33:11.64ID:x6KaVXYk0
梶谷はコーチになれるかも怪しいし移籍が完全にミスだな
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-MzkJ [106.146.17.191])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:33:32.43ID:qp64j3Y8a
>>32
WBC組はみんなダウンしてるな

大谷の凄さが分かるわ
0042声優のへそ (ワッチョイ 4bfc-/3Ww [153.174.234.11])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:34:19.75ID:aWxj1sMd0
今年はヤクルト最下位予想だけどはませんでもまだヤクルト強いと幻想抱いてる馬鹿いるよなw
ヤクルトは先行してつけたホークアイで強かっただけだから
去年清原が話した事が忘れられない
自分の40年以上の野球観で2年連続ぶっちぎり最下位のチームが大した補強もせず去年優勝して今年も独走するとか考えられない
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-ZNYT [106.133.83.235])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:34:20.48ID:nH6gNrWCa
梶谷って来季まで契約あるんだっけ?来年で引退だな間違ってもうちに戻りたがるなよ
村田といい山口といいうちに戻りたがっても拒否したから獲らないとは思うが
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-MzkJ [106.146.19.170])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:34:43.35ID:jfgWyCExa
>>34
一時の金に目が眩んで別に強くもないチームに行ったやつなんてもうでもいいよ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d567-+e1l [14.8.0.226])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:34:47.27ID:x6KaVXYk0
中日はロドリゲス田中大野とかがいたら割と厄介だったかもな

来年以降はまあまあ強いかもしれん
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-n68V [58.80.230.158])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:36:09.68ID:1B7m+mM+0
あんだけ酷かった中日にボコボコにされる巨人にボコボコにされた濱口をまた投げさせるのってどうなの?
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d567-+e1l [14.8.0.226])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:36:35.08ID:x6KaVXYk0
先発ローテ揃ったらこの先カード負け越しすらほぼ無さそうな感じするな
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d567-+e1l [14.8.0.226])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:04.79ID:x6KaVXYk0
>>52
佐賀主催だからとかいうクソみたいな理由
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d67-DGPv [58.91.225.82])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:37:11.43ID:p7lmx77+0
>>40
正直、梶谷と井納を巨人が取るって聞いたときは巨人正気かって思ったわ
梶谷は故障がちだし、井納は劣化激しかったし
向こうからしたら横浜の戦力削いでやろうって思いだったんだろうが、かえってこっちの新陳代謝になってしまった
0069ずな (スッププ Sd43-IKf6 [49.105.68.138])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:00.69ID:lj7QRxy/d
GW後には戦力充実して
貯金増やしたいな
まだ一喜一憂するには早い
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d567-+e1l [14.8.0.226])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:01.90ID:x6KaVXYk0
>>61
関根は巨人に金払って感謝したいだろうよ
0071どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-MzkJ [106.146.19.170])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:02.26ID:jfgWyCExa
この時のマリナーズみたいに勝ちたいわ

https://spozone.tv/archives/20020
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ add1-sFbk [138.64.67.117])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:27.00ID:Pk2fC1Em0
巨人は生え抜きがやる気無くしてるのが最大の問題やろなぁ……
とっくに有力FAなんて取れなくなってるけど
2軍選手に植え付けられた「どうせ頑張っても控え選手までしかなれないんでしょw」って
イメージはあまりにもマイナスすぎるわ
0086ずな (スッププ Sd43-IKf6 [49.105.68.138])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:44.17ID:lj7QRxy/d
戸柱の日は
何かが起こる
未来しか見えない
光 山本の安心感よ
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-ZNYT [106.133.83.235])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:40:15.19ID:nH6gNrWCa
まあ梶谷と井納は中畑のアホがな・・もうこれからうちから巨人に行くようなモノ好きは出ないだろ
村田や山口みたいに梶谷も「横浜に帰りたい・・」とこぼしてる頃だろ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ikH3 [27.92.173.19])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:40:40.94ID:gnfjYfju0
>>74
引退後1年だけでもコーチやらせてもらえれば
それが職歴になるからその後が格段に有利になるでしょ
ほかの球団もコーチ経験ある人のほうが誘いやすくなるから
引退後すぐにコーチやらせてもらえるのってめちゃ大きいよ
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-MzkJ [106.146.18.211])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:41:11.28ID:HIAybbSWa
>>85
知り合いの巨人ファンは「朝起きたら原のいない世界になってないかなあ」って言ってたわ
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-sFbk [61.27.94.223])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:41:30.61ID:1R0WyLq60
>>88
でも梶谷に残られてたら多分暗黒化してるぞ
戦力になってない上に給料も高いし
0109どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc1-nHTa [126.254.6.223])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:42:32.68ID:vGaSl3X1p
ちょっとだけ気の毒なのは坂本終わったタイミングで丸まで終わった事だな
これが一番計算外だろ

巨人嫌いだからざまあって気持ちのが強いが
0113どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd03-GHsC [1.73.131.75])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:42:48.83ID:K7oX+OgQd
細川お立ち台キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ikH3 [27.92.173.19])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:43:29.22ID:gnfjYfju0
石川やっぱすげえ身体だな
細川と並んでても大きく見える
0126声優のへそ (ワッチョイ 4bfc-/3Ww [153.174.234.11])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:44:28.24ID:aWxj1sMd0
バウアーはダルの投球術、制球力、多彩な変化球にプラスダルには少し欠けてる球威があるからな
ここから最低20試合投げたとして13勝から15勝は確実にする
0128ずな (スッププ Sd43-IKf6 [49.105.68.138])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:44:53.98ID:lj7QRxy/d
細川良かったな
京田のヒロインも
頼むぞ
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-joz7 [116.222.14.209])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:45:17.99ID:oYIVBhDA0
細川おまえ変わったな
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-wJ6I [60.65.3.11])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:45:35.39ID:iTiI4NZr0
細川欲しい
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d567-+e1l [14.8.0.226])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:45:36.10ID:x6KaVXYk0
>>102
おひょひょw
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-ZNYT [106.133.83.235])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:45:58.82ID:nH6gNrWCa
ところで二軍戦の結果見たら自責0で0-2で負けてるんだがいずれも知野がエラーしてるんだわ
こいつほんまいい加減にしろや誰かがバウアー投げて客が入るし知野がエラーしそうとか書いてたが
2つもしてるぞこいつ、絶対にオフに首にしろや
0137どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc1-nHTa [126.254.6.223])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:45:59.18ID:vGaSl3X1p
>>124
一番いいチームに一番いいタイミングで行ったわ
和田とかノリとか有能コーチはいたからな
阪神とかなら相変わらずだったと思う
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed50-rcqB [106.173.219.226])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:45:59.21ID:bVNS4sHl0
平良と東はフル稼働したら二桁どころか何かしらのタイトル狙えるぐらいの内容だわ
問題はこの二人をどういう運用していくのかだな
東は中五日させたぐらいだから普通にローテで回すと思うが平良は投げ抹消を繰り返すのかな?
だとしたらもったいないなー
0148どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-MzkJ [106.146.19.95])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:46:42.35ID:hCy2g3Poa
気がついたら広島1位で草
また広島と横浜でCSとかあり得るのか
0150どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd03-+e1l [1.73.143.252])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:46:57.99ID:L59RSmfKd
>>102
広島の劇的に勝ってる感は例年の調子良い時の横浜感がある

戦力差は必ずこの後差となって表れる
0152どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-MzkJ [106.146.19.95])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:47:20.16ID:hCy2g3Poa
>>129
梶谷も井納も衰えた自分がチームに迷惑をかけると思って出て行ったんだぞ
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ikH3 [27.92.173.19])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:47:55.34ID:gnfjYfju0
細川への声援がいちばん大きいんじゃないか
すっかり人気者やね
0161どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-ZNYT [106.133.83.235])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:48:23.57ID:nH6gNrWCa
横浜から来ました細川です、いいねー
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed50-baic [106.137.64.80])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:48:26.06ID:rU7cF5DR0
驚異の観客5倍、視聴数は実に15倍…バウアーの日本デビュー、異例の大フィーバー
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fd13e1a91bfae2d9862b5603550e58fb0465790

14日行われた同カードの入場者数は578人。この日は実に5倍近い2680人が詰めかけ、スタンドを埋めた。客席には背番号「96」のユニホームやグッズをファンが多数。報道陣もごった返し、テレビは民放全局とNHKが取材に駆けつけた。
0164どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-MzkJ [106.146.16.133])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:48:34.58ID:hxfF6K+ya
>>143
火に火柱が
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-wJ6I [60.65.3.11])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:48:37.66ID:iTiI4NZr0
ヤスアキジャンプ
デスターシャ
サムライギリ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d567-+e1l [14.8.0.226])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:49:19.72ID:x6KaVXYk0
>>159
大貫戻って落ちるのが笠原で今永戻って落ちるのが濱口は既定路線だからな

じゃあなんで最後のチャンス与えんだよって話だが
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-MzkJ [106.146.16.133])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:50:01.15ID:hxfF6K+ya
>>169
三浦の去年はありがとうの気持ち
0175どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-ZNYT [106.133.83.235])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:50:03.39ID:nH6gNrWCa
まあ細川は応援してるわ
0177どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd03-GHsC [1.73.131.75])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:50:12.36ID:K7oX+OgQd
お前、変わったな
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-n68V [58.80.230.158])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:50:16.32ID:1B7m+mM+0
笠原はいらんかったなあ
球がショボすぎて話にならん
現ドラとか戦力外を1枚残してそいつを出すのが正解だわ
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ikH3 [27.92.173.19])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:50:17.91ID:gnfjYfju0
おお来週は全勝してくれてかまわないぞ細川
ぜひしてくれ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-0eWR [121.87.125.249])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:51:00.44ID:Gz6Yi/EN0
これトレードとは違うけど結果的に細川笠原って内村藤田並の大損になりそうやな
笠原は柳交換チケになりうるかもしれんけど
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed50-rcqB [106.173.219.226])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:51:24.10ID:bVNS4sHl0
細川は初出場は中日戦でその時笠原から初打席本塁打打ってんだから不思議な縁だよな
0192どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-MzkJ [106.146.19.115])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:51:39.83ID:puvi1wila
>>185
トレードじゃないからどうしようもないよ
0193どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-+e1l [106.128.187.110])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:51:51.82ID:0yh1qXbOa
>>169
そら、濱口が通算39勝37敗で去年も8勝7敗の投手だからじゃないかしら
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-wJ6I [60.65.3.11])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:52:08.73ID:iTiI4NZr0
コーチがダメだったってことだよな細川
0197どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-ZNYT [106.133.83.235])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:52:13.54ID:nH6gNrWCa
自分から出て行った選手でない限りはよそ行っても頑張って欲しい気持ちはある
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-wJ6I [60.65.3.11])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:52:41.99ID:iTiI4NZr0
和田コーチの手柄
0203どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd03-+e1l [1.73.143.216])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:53:15.24ID:O5tg/OA6d
今の横浜は強すぎて煽れないから細川使って少しでも噛みつきたくなる気持ちはわかる
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-wJ6I [60.65.3.11])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:53:48.01ID:iTiI4NZr0
現役ドラフトって1年で戻ってくるんだよな
0207どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-MzkJ [106.146.17.185])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:53:57.55ID:ya+cNdyya
>>199
綾部も期待したなあ
0219どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-+e1l [106.128.187.110])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:56:03.15ID:0yh1qXbOa
>>146
中畑の事だから、どっちのチームもLOVEなんだと思う
そして、重要情報を黙ってられないから、スパイ兼二重スパイになってるけど
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-sFbk [61.27.94.223])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:56:48.11ID:1R0WyLq60
>>215
実際80球でも濱口よりは間違いなく好投するからな
とはいえメジャー復帰アピールのためには中途半端な状態では投げたくないだろうけど
0225どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd03-+e1l [1.73.140.70])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:57:40.38ID:FIyuM/GEd
>>220
信用してないのは勝手だけどレベチなんだわ
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d567-+e1l [14.8.0.226])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:58:36.20ID:x6KaVXYk0
>>227
今は枠が無さすぎて使えないけどビハインドロングで見たい
0238声優のへそ (ワッチョイ 4bfc-/3Ww [153.174.234.11])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:59:19.88ID:aWxj1sMd0
現役ドラフトは同じ右打者でも伸び代の無い陽川が人気で若いオコエや細川はそれほどだったからな
他球団の思惑としては若手は見切られて伸び代がないと思われて即戦力の陽川や大竹が人気になってしまった
0239どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-+e1l [106.128.187.110])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:59:23.85ID:0yh1qXbOa
>>222
「中畑対策=重要情報を教えない」の高田元GMの有能さがあってこそでしたものね
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-04WI [126.36.115.224])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:59:24.20ID:yqK5cecl0
細川はあのガチャガチャしたタイミングの取り方が大分変わったわな
アレを続けてる限りは無理やった
和田勉ちゃんはさすがやね。ウチのコーチはできんかった
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4379-sFbk [117.18.188.94])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:59:24.44ID:uUxHlsf90
>>223
結果というのがヒット等打撃成績を言っているならきついだろうね
今日の二打席目以降の四球狙いや球数投げさせることでチームの役にはたてることを結果というならいいんだけど

打撃成績を求めるファンに潰されたら嫌だなあ
やっと京田がチームに役立ちそうなのに
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d567-+e1l [14.8.0.226])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:00:11.11ID:x6KaVXYk0
>>235
性格悪いと活躍できない理由が無さすぎて
しかもめちゃくちゃ研究熱心なタイプだから不真面目とは違うし
0253声優のへそ (ワッチョイ 4bfc-/3Ww [153.174.234.11])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:02:14.54ID:aWxj1sMd0
バウアーはダルの上位互換だから通用しないはずがないんだよな
0256どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-ClIt [49.98.173.175])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:02:46.73ID:3vaaHGIod
>>2
中山「せやせや」
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-+e1l [106.128.187.110])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:03:22.14ID:0yh1qXbOa
>>227
昔のベイスターズなら0勝3敗くらいになるまで笠原は1軍にいたと思う
今は本当に贅沢になった

中身は全然違うけど、加賀なんで3勝12敗だったものなぁ
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed50-rcqB [106.173.219.226])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:03:22.58ID:bVNS4sHl0
>>228
現ホークスのオスナがメジャー復帰できなかったのはそういう事情もあるかもしれんね
来年もバウアーがいる可能性はゼロではないと思うな
0260声優のへそ (ワッチョイ 4bfc-/3Ww [153.174.234.11])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:03:58.37ID:aWxj1sMd0
バウアーが期待外れとか言ったら野球知らない馬鹿と思われるだけ
0264どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd03-+e1l [1.73.140.70])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:05:24.38ID:FIyuM/GEd
バウアー助けてくれってチーム事情ではなく余裕持ってる状況なのがシーズン前では信じられん
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ikH3 [27.92.173.19])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:05:29.29ID:gnfjYfju0
だいたい去年は京山阪口上茶谷、あげく坂本ですら先発させてたような戦力だったんだから
笠原とって先発厚くする判断は極めて正常
東平良が完全復活してバウアー取れてけが人だれもいなくて、なんて夢みたいなことになってるけど
去年の時点でそれを計算して笠原なんか必要ない、って判断してたら頭おかしいんだわ
0269どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-+e1l [106.128.187.110])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:05:45.14ID:0yh1qXbOa
>>242
バウアーは頭もトップクラスに良いから、きちんとアジャストしてくるだろうしな

今ですらあの内容なんだから、学習後にどうなるかは期待しかない
0273声優のへそ (ワッチョイ 4bfc-/3Ww [153.174.234.11])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:06:23.18ID:aWxj1sMd0
バウアーは有罪ではなくて不起訴だからな
禊が済んだらメジャーには帰れる
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-sFbk [61.27.94.223])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:07:41.69ID:1R0WyLq60
>>272
力加減して投げて打たれてピンチになったらギアチェンジして一気に変貌したぞ
あんなボール投げれる奴このチームにバウアー以外居ないから絶対見た方がいい
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ikH3 [27.92.173.19])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:08:08.55ID:gnfjYfju0
大谷とはタイプ違うよな
どちらかというとダルビッシュに近いんじゃないか
0280声優のへそ (ワッチョイ 4bfc-/3Ww [153.174.234.11])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:08:21.20ID:aWxj1sMd0
笠原取ったのはフロントのファインプレーだよ
この時点でバウアーは決まってなかったし東も平良も完全復活もかけだったから
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed50-XPYj [106.173.219.226])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:09:36.70ID:bVNS4sHl0
つうか横浜の指名順位的には消去法で笠原一択だわ
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-NIF9 [60.87.211.221])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:10:17.66ID:WVWz3jDx0
牧 開幕カード以降
.364 2HR 5打点 33-12 出塁率.432 長打率.576

7試合連続安打
9試合連続出塁

1カードだけで判断しちゃいかんなやっぱり
0288どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd03-+e1l [1.73.140.70])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:10:23.44ID:FIyuM/GEd
>>280
ほんとそれな
その3人いなかったら先発誰が投げると言うのか
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15dd-nHTa [180.145.216.40])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:10:56.64ID:C73W1h3l0
バウアーの動画見てるけどかなり日本語訳まともになってるな
0290声優のへそ (ワッチョイ 4bfc-/3Ww [153.174.234.11])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:11:02.94ID:aWxj1sMd0
ダルビッシュは変化球ピッチャーだけどバウアーはそれプラスパワーピッチできるからな
それとコントロールは世界トップクラスだから日本で打たれる訳がない
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1567-/3Ww [180.28.46.172])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:11:16.71ID:WpdhGjmq0
ラミレスが言ってた40〜50打席立たないと本調子にならないは本当だったんだな
牧46打席目でホームラン
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4599-sFbk [118.240.196.46])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:11:33.65ID:UdINrY/v0
>>102
これ試合数横浜が一番少ないから実際はこの数字以上にもっと差があるな
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ikH3 [27.92.173.19])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:14:01.29ID:gnfjYfju0
俺は今日の打順でまったく不満ない
このメンバーでほかの投手との対戦が見たいわ
才木は強かった、って次は戸郷か
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c2-Zhgh [115.37.53.250])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:14:44.76ID:7G0yBq7I0
カープ戦が待ち遠しいぜって言ってたのが首位攻防戦になるかもね
0299どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-+e1l [106.128.187.110])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:14:59.42ID:0yh1qXbOa
>>280
笠原はオープン戦の結果で勝ち取った先発だしな
不幸にも1試合目でノックアウト抹消ではあったが、
笠原以外だとオープン戦のテスト結果では上茶谷か坂本だったはずなので変わらん
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4599-sFbk [118.240.196.46])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:15:23.74ID:UdINrY/v0
才木は宮崎と牧だけ投げにくそうにしてた
他は見下されてた
ロコツに分かりやすい投手なんだな
0301どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd03-+e1l [1.73.140.70])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:15:24.98ID:FIyuM/GEd
打線ダントツトップ(まだ信用はしてない)
先発トップクラス(残り3人戻ったら相手になるところすらないレベル)
中継ぎトップクラス

まだ3人トップレベルのローテ残した状態でこれだけWAR抜けてたら優勝は余裕だと思う
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15dd-nHTa [180.145.216.40])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:15:28.87ID:C73W1h3l0
2番だけだなハマってないの
やっぱり京田は8番のがいいな
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-BrZz [61.46.120.92])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:15:42.13ID:FssCPcfO0
まあ今後は牧の後ろのバッターが大事になるだろうな
オースティンがきてくれれば…
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-BrZz [61.46.120.92])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:16:38.53ID:FssCPcfO0
桑原ダメだったの今日だけやしな
0311どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-mdso [49.106.211.41])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:17:10.36ID:XU4lEXkLd
細川、ヤクルト戦でも頼むぞ打ちまくれ
0317どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src1-Q+uf [126.253.170.71])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:18:43.78ID:QoCpcH9dr
ソトや大田楠本が5番に落ち着けば済む話なんだから桑原に5番適正ないなんてのはあったり前の話
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15dd-nHTa [180.145.216.40])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:18:53.22ID:C73W1h3l0
才木打てなかったから桑原5番失格とか鬼すぎるからな
ゲッツーも粘った上でセンター方向に打ったら取られてだし
ショート方向なら待てやってなるが
0321どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-ClIt [49.98.173.175])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:19:50.89ID:3vaaHGIod
>>199
綾部の24人斬りなあ…
グラウンドでやってほしかった。

グラウンド外で女性にヤってどうする!
0323どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src1-Q+uf [126.253.170.71])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:20:26.02ID:QoCpcH9dr
>>320
だから桑原5番に文句言うのはお門違いだと言っとる
0324どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-mdso [49.106.211.41])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:20:42.82ID:XU4lEXkLd
バウアーは肩の違和感について自分のYouTubeで筋肉の解剖図イラストまで出して説明してて恐れ入ったわ
0330どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-+e1l [106.128.187.110])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:21:21.89ID:0yh1qXbOa
今は投手の球速が上がって落ちる球も標準装備
ファールで粘るのも当てるのも難しくなってるから、
昔の2番タイプをやるための技術力が上がってる

桑原、大和、京田クラスのベテランの技術ですら厳しいのに、
打力そのものが低い新人がやるのは相当ハードルが高い
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-BrZz [61.46.120.92])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:21:35.94ID:FssCPcfO0
>>185
まあ普通にきついわ
中日から鵜飼でももらわないと
もういらんだろ
0332どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-ZNYT [106.146.48.143])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:21:51.19ID:95uyfhvDa
変人なんだろうけど真面目だし理論派だし、でもユーモアもあるし今永と気が合いそうだよな
0333どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd03-rSxY [1.73.154.102])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:21:55.94ID:iVm3tQQ1d
【田村藤夫】驚いたDeNAバウアー試合前調整 右打者の内角突く投球見るまで1軍活躍は不透明
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee7f7f31f4b5e0792d14c4e1d83b74afc9237ed7

まだどこまで勝てるか、私には判断がつかない。
なぜなら、右打者のインコースを使っていない。右打者へのスライダーは有効と感じるが、これはすぐにデータとして対策が取られる。
もっと、きっちりコーナーをつくピッチングを見ないと、1軍相手にどこまで抑えるかは不透明だ。
クイックは1・38〜45(合格基準は1・24)と良くない。足は上げないものの、そこからの動きに時間がかかり、
これだと走られる可能性がある。こうしたところも含め、細部までしっかり調整したピッチングを是非見たい。(日刊スポーツ評論家)
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-BrZz [61.46.120.92])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:23:17.69ID:FssCPcfO0
京田、細川、砂田で
笠原だけおそらく使い道がないんよな
現役ドラフトなんてそんなもんといわれたらそれまでだが
横浜は温情で細川出してるわけだからな
0337どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-mdso [49.106.211.41])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:24:09.21ID:XU4lEXkLd
>>334
最悪だったのは宮崎ホカホカのうちに負け続けることだったけど開幕4連敗以後7勝1敗だからOK
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a7-qeug [125.199.147.115])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:25:19.86ID:sUBcEb7o0
>>328
4回裏無死一二塁は桑原に送らせるべきだったよなぁ
谷繁がネチネチ野球が雑だの言ってる声が聞こえたわ
0341どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-+e1l [106.128.187.110])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:25:32.65ID:0yh1qXbOa
>>321
ベイスターズは高卒新人が女性問題で道を間違えるケースがちらほらあるんだよなぁ
指導しようにもSNSでナンパされたらどうにもならんし

大学社会人ばかりが1軍にいるのはそういうのもあるのかと疑ってしまう
高卒は桑原や関根みたいにクソ真面目タイプか移籍組ばかりだし
0346どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-ClIt [49.98.173.175])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:26:29.49ID:3vaaHGIod
>>300
フォークで簡単に引っかからないんだろうね。
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-hzK7 [60.147.150.138])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:26:43.19ID:NMGzDZvS0
>>333
右のインコースにまず構えてなかったからな
真ん中高めで充分って感じやったからこれだけで判断できないと思う
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-+e1l [106.128.187.110])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:26:45.95ID:0yh1qXbOa
>>338
さ、さん本の矢なら折れにくい、、、はず
0352どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-ClIt [49.98.173.175])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:27:24.63ID:3vaaHGIod
>>302
今こそ関根2番で
0354どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-ClIt [49.98.173.175])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:28:25.54ID:3vaaHGIod
>>306
逆に言えば戸郷をKO出来れば巨人は大混乱。
0355どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-hc4T [133.106.178.58])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:28:36.84ID:9uLRCXxJM
火曜からのローテどんな感じ?
0358どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-+e1l [106.128.187.110])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:29:06.91ID:0yh1qXbOa
>>333
さすが田村さんというか、バウアーを攻略する気満々だな

はよ現場復帰すれば良いのに
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdc8-Q2h4 [122.26.19.147])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:30:07.95ID:hLjNTtOP0
やっぱ京田は下位打線だな
あと桑原5番は無理やろ。どう見てもガチガチ
調子いいなら関根でいいと思うわ。今日最低限もできてへんし
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-BrZz [61.46.120.92])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:30:23.06ID:FssCPcfO0
>>339
いや宮崎ランナーだしきついだろ
結果ゲッツーだったけどしゃあないわ
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15dd-nHTa [180.145.216.40])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:30:38.26ID:C73W1h3l0
>>342
重用するのがおかしいだけで林は変わらず期待の若手だしな
佐野だってオープン戦活躍→シーズン入ってノーヒットで所詮はドラ9だとボロカス叩かれて二軍で鍛えることになった

3年目までに1軍定着したら充分よ、去年その枠の梶原はそろそろ出番あってもおかしくないけどまだまだ上がれてない訳だし
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdc8-Q2h4 [122.26.19.147])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:31:08.93ID:hLjNTtOP0
>>355
濱口、石田、今永、大貫、平良?

東は間に合わない気がする
0365どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-ZNYT [106.146.48.143])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:31:18.34ID:95uyfhvDa
火曜水曜、2試合とも戸柱なのかな嫌だな、濱口も光か山本と組ませてみればいいのに
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-wJ6I [60.65.3.11])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:31:20.00ID:iTiI4NZr0
2番適任いないねえ
西巻か
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-BrZz [61.46.120.92])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:31:22.64ID:FssCPcfO0
梶原もセンター守備はうまくなってたね
センターさえできれば一軍近くなるからな
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdc8-Q2h4 [122.26.19.147])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:31:42.43ID:hLjNTtOP0
>>339
セカンドランナー宮﨑だからかなり難しいだろ
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15dd-nHTa [180.145.216.40])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:32:29.43ID:C73W1h3l0
関根がタイプ的にも2番ベストなんだが好調の今打順動かしたくない気持ちもわかるからな
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e504-3G2Y [220.208.149.79])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:32:42.26ID:YOV0cG1W0

■平良拳太郎に、「第2の斎藤雅樹」の声が
同じサイドで巨人の大エースだった斎藤雅樹さんも直球で押せるサイドの本格派だった。良い時の平良は斎藤さんと重なる時がある

巨人時代も2軍監督の斎藤だったせいもありそう言われていたんだよな
ここにきてまんざら戯言じゃなくなってきた気もする
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdc8-Q2h4 [122.26.19.147])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:32:44.81ID:hLjNTtOP0
濱口は来週ダメなら2軍行きだろうな
代わりは東かな
0376どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-ZNYT [106.146.48.143])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:33:00.84ID:95uyfhvDa
>>364
東、日曜なら間に合うしたぶん日曜の先発だよ
0378声優のへそ (ワッチョイ 4bfc-/3Ww [153.174.234.11])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:34:00.65ID:aWxj1sMd0
>>353
メジャー流を取り入れてダメだった経験は生きてると思う
和田コーチの指導も取り込みやすかったでしょ
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdc8-Q2h4 [122.26.19.147])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:34:01.05ID:hLjNTtOP0
>>376
あー日曜間に合うならそこだな
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15dd-nHTa [180.145.216.40])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:34:06.69ID:C73W1h3l0
>>370
やったらやったでサードフォースアウトだったろうしな
初球ゲッツーとかクソみたいな内容じゃなくて粘った結果だし、あれは仕方ない
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdc8-Q2h4 [122.26.19.147])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:35:16.53ID:hLjNTtOP0
>>380
そうそうフォースプレーだから尚更無理だわ
ゲッツーの桑原叩くのは仕方ないけど状況理解せずにバント云々は結果論すぎる
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdc8-Q2h4 [122.26.19.147])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:36:30.42ID:hLjNTtOP0
>>384
少なくてもあの場面はバントの方が失敗すると思う
そも桑原そこまでバント上手くないし
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-+e1l [106.128.187.110])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:36:33.22ID:0yh1qXbOa
>>369
細川も打たなきゃ忘れられるんだろうが、
現状、毎日売ってるからなぁ
0388どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMa3-gtjm [153.140.35.217])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:37:43.92ID:1ZZA6VB4M
>>335
何で今のローテ陣が年間通してアクシデントや怪我コンディション不良無い前提でしかものが見られないんだ狭いぞ視野が

何かあったときに 敗戦処理に回された上茶谷や坂本 開幕二軍スタートの阪口よりも笠原が現状序列も上で 先発要員として待機してもらえるんだぞ

あと来年以降今永石田バウアーが抜けてしまっと時ローテ6番手に入ってもらえるだけで十分だよ
0390どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-+e1l [106.128.187.110])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:38:58.14ID:0yh1qXbOa
>>372
関根自身も曲者打者を目指してるっぽいんで、
2番はハマると思うんだよなぁ

今は技術的にしんどくても根性で頑張るでしょ、あの人は
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-+e1l [106.128.187.110])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:40:55.16ID:0yh1qXbOa
桑原だから8割くらいはバント成功させたと思うぞ

ただし、2割を引き当ててダブルプレーになるのが桑原だが
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45f7-xqdS [118.240.195.64])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:42:49.36ID:hjw5TOht0
>>373
このメンツで回るの初なんだろうな
みんな無事でシーズンいきたい
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bfc-7Iuk [153.161.222.140])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:43:59.73ID:is0cX+mj0
>>388
てか上茶谷坂本の枠はガゼルマンで良いんだよな
上茶谷坂本が出てきても燃料追加するだけだし
怪我や危険球でまだ勝負になるタイミングでも上茶谷坂本が出てくるのは正直きつい
ガゼルマンならリリーフ経験も豊富だし、オースティン帰ってくるまで外国人枠も余ってるしな
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a7-qeug [125.199.147.115])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:46:10.13ID:sUBcEb7o0
>>370
そこまで考えて無かったわ
確かに宮﨑だと完璧なバントでもギリギリになるね
0403どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-ZNYT [106.146.48.160])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:48:09.47ID:YBkkfyFua
>>398
オフにはクビだろうからそこまでの辛抱だなこれでクビにならなかったら怒るが
0406どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-+e1l [106.128.187.110])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:48:58.43ID:0yh1qXbOa
>>401
さらにファーストランナー牧だから、
サードにバントの打球取らせてもセカンド投げられて、5-4-3のダブルプレーがある

桑原が2割打者ならともかく、3割打って右打ちも上手い打者なので打たせるのはアリ
ただし、右に打ってダブルプレーにするのが桑原だが
0412どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-mdso [49.106.211.41])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:50:31.65ID:XU4lEXkLd
マツダは360度広島ファンでチャンスとかなんか異様な雰囲気になるからね 甲子園みたいに開放感もないからプレッシャーだと思う
0414どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd93-mdso [183.74.192.90])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:51:15.32ID:vaVRKjVgd
映像見たらギアチェンジ後のバウアーのコマンド凄いな
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-BrZz [61.46.120.92])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:55:32.73ID:FssCPcfO0
>>415
投げる日は何かトラブル起きるかもと思って楽しんだほうがいいな
0423どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src1-siqQ [126.33.122.195])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:56:11.13ID:FWpyKR2nr
>>415
今のところ思ったより荒々しい雰囲気はなくね?
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-sFbk [27.139.131.15])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:59:24.09ID:Okagofs30
>>416
セーフティは必要ない
むしろ小フライになったり失敗する確率が上がる
あくまでも三塁手に捕らせる強めのバント
一塁手は前に猛ダッシュするから二塁手はファーストのベースカバーに入るしかない
サードに捕らせればショートは空いたサードベースをカバーするしかなくなる
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ikH3 [27.92.173.19])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:59:31.70ID:gnfjYfju0
来週石田濱口ってことは2日連続で戸柱が受けるのか
そろそろ戸柱にもビシッと試合作ってほしいものだが
0429どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-Wwmj [106.131.151.89])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:59:31.89ID:6+pn7cpka
左腕カルテット揃い踏みと
右腕もエグいな我がチームは
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb6-XhF/ [153.246.252.253])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:00:42.32ID:595JM+kn0
>>426
松尾一択だと思う
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-BrZz [61.46.120.92])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:02:28.25ID:FssCPcfO0
>>434
しかもセカンド守備よくなってるのがいいね
怪我だけ気をつけてほしいわほんとに
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-BrZz [61.46.120.92])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:04:25.36ID:FssCPcfO0
粟飯原は公式戦に限ればそんなエラーしてなかったような
0447どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src1-siqQ [126.253.217.173])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:06:18.52ID:wL1ml+GLr
2軍ショートは森に守らせればいいじゃん
どうせ試合に出さないんだし
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed89-YLWh [106.180.177.193])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:07:13.63ID:XjIg6iOR0
来週からの打順(案)
関根
ヒカル
佐野
マキ
プー
クワ
京田
ソト
これで行こう。ヒカル2番復活でいいだろ?
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed89-YLWh [106.180.177.193])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:09:53.21ID:XjIg6iOR0
>>451
去年か一昨年、一時期ハマってたじゃない?ヤク中村2番のマネから始まったと記憶している
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d567-KucE [14.12.12.64])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:10:05.29ID:iGqb1xZq0
バウアーは戸柱に押し付けたがいいんか?
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed89-YLWh [106.180.177.193])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:11:35.96ID:XjIg6iOR0
トバシ、嫌われているね…
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed89-YLWh [106.180.177.193])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:12:28.30ID:XjIg6iOR0
>>457
今日も当たり自体は良かったんだよね。ミートは上手いよ。
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-muDv [60.108.132.37])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:12:59.35ID:f1PkCmXw0
毎年WARがクソ低いウチがこれだから今年は優勝出来なきゃ嘘だぞホントに頑張ってくれ

チームWAR(4月15日時点)

  野手 投手 合計
横浜 2.6 1.7 4.3
阪神 1.5 1.4 2.9
中日 1.6 1.1 2.7
東京 0.2 2.5 2.7
読売 0.8 2.0 2.6
広島 1.0 1.1 2.1
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed89-YLWh [106.180.177.193])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:13:54.85ID:XjIg6iOR0
元々ヒカルは打てる捕手でしょ?古田とか坂倉ほどじゃないにせよ。
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1506-D8Pj [110.1.63.174])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:13:55.92ID:O1BkJzFp0
>>452
相互だからね日本人からも礼を欠いたらいかんよ
クソピッチの日があってもエスコバーみたいにイライラぶつけない事を祈る
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1506-D8Pj [110.1.63.174])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:14:59.23ID:O1BkJzFp0
>>468
三人もいるんだからいいだろう
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb6-XhF/ [153.246.252.253])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:26:13.35ID:595JM+kn0
バウアー超ショートモーションからキレキレ変化球投げるんか
エグいなぁ
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239b-m37y [27.121.37.108])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:28:40.83ID:YAwNuArQ0
バウアーはフォーシームも緩い変化球もフォームに差がなくて、それであのショートアームから来るから打者は戸惑うだろうな
0495どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-mdso [49.96.19.205])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:29:31.13ID:BS5rLJMEd
連続三振とったときのインローに155キロのストレート6球続けたコマンドが凄いバウアー
0496どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-mdso [49.96.19.205])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:29:56.43ID:BS5rLJMEd
間違えたインハイ
0500どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-mdso [49.96.19.205])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:31:40.90ID:BS5rLJMEd
MLBでの嫌われ具合エグかったから今のむっちゃチヤホヤされてる状況は間違いなくプラス
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-wJ6I [60.65.3.11])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:41:26.17ID:iTiI4NZr0
戸柱はバウアー合うんじゃね
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-wJ6I [60.65.3.11])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:43:19.55ID:iTiI4NZr0
バウアーのために生まれてきた男戸柱
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-bmkz [210.194.57.225])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:45:32.77ID:yniHpMXC0
バウアーなら戸柱の繊細すぎるリードに応えられるだろ
結果はわからんが
0523どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd03-+e1l [1.73.143.41])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:45:57.06ID:VmhnHJJPd
てか調整段階だしメジャーで100マイル出してるからバウアー160キロ投げるでしょこれ

そんな先発佐々木くらいだわ
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-bmkz [210.194.57.225])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:47:45.46ID:yniHpMXC0
>>523
調整のスカスタで155出るんだから本番のハマスタは期待してしまうわ160
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-59Oe [126.77.2.15])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:49:33.63ID:O6Nepfkj0
今日のベンチで1番代打で期待できるの戸柱だなあってふと思った
他の選手はちょっとね
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-JRah [113.35.11.128])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:50:55.40ID:oUvNgOq90
>>507
その案がベストかまず検証すべきでは
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-59Oe [126.77.2.15])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:52:48.75ID:O6Nepfkj0
東と平良の活躍見て若い選手はちゃっちゃとトミージョンした方がいいわって再認識した
奥川とかほんとアホだろ
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdc8-Q2h4 [122.26.19.147])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:54:49.80ID:hLjNTtOP0
戸柱ってキャッチャーだから代打で出すとそのまま捕手パターンだろうな

まぁ代打は楠本戸柱でええんちゃう
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-BrZz [61.46.120.92])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:55:43.36ID:FssCPcfO0
光は打撃衰えてるな
頭越えない
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b2-+e1l [219.109.197.182])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:55:55.56ID:9eiWScvv0
プレーに不満や文句がでるのは個人の自由だけど、
それに対する共感をネットに強制するのは良くないわな

ましてや、つまんねーよな、くそだよな、という共感を強制するのはファンといえん

感じ方は人それぞれなんだから、そっと1人の心にしまっとけ
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c2-Sosq [115.37.53.250])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:56:01.36ID:7G0yBq7I0
戸柱出場枠が濵口からバウアーに変わるのか
リード通り投げられなくてもダメだしリード通り投げられたら打たれる
リード通り投げられなくて且つ良いとこにいった時だけ抑えられる奇跡的な偶然しかないからね濵口は
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15c8-tSgE [180.60.1.132])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:56:33.75ID:SuXB+Jx20
 DeNAの新外国人トレバー・バウアー投手が16日、神奈川・横須賀市の横須賀スタジアムでのイースタン・リーグ西武戦に先発し、4回を投げて4安打6奪三振で無失点と好投した。
2020年サイ・ヤング賞右腕の投球に、ボールを受けた益子京右捕手も衝撃を受けた様子で「レベルが違います。何を投げても多分打たれないですよ」と語った。

 バウアーはこの日、最速156キロの速球の他にツーシーム、カットボール、チェンジアップ(スプリットチェンジ)、カーブ、スライダーと全球種を投げた。
3回には1死二、三塁のピンチを招くも連続三振斬り。「ピンチの場面でギア上げた時のストレートが一番良かった」と振り返りった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e366f06e12606dccf5b2e858e13b414feb2efb8d
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-59Oe [126.77.2.15])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:56:49.68ID:O6Nepfkj0
柴田森林と打撃期待できない左の内野手が3人もベンチに控えてるの本当にアホくさい
こいつらの代わりに上げられる選手が同じく打撃期待できない左の内野手の田中藤田ってところまで含めて
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239b-m37y [27.121.37.108])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:57:36.97ID:YAwNuArQ0
しかし今日のキレキレ平良に勝ちがついて良かったわ
中継ぎも頑張った
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d77-wgge [152.165.121.46])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:58:37.49ID:Nkm6WLGV0
>>539
バウアーを戸柱がコントロールできるんか
0552どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-CSi+ [111.239.160.50])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:01:55.57ID:rTHwuiOTa
勝った時だけ気分良く正義マンが湧いてくるのきも
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-bmkz [210.194.57.225])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:02:38.95ID:yniHpMXC0
戸柱は週1起用くらいだと案外打つからままええわ
0557どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-bkwI [49.96.244.72])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:03:26.37ID:wM2g9QwHd
>>552
勝っても負けてもなりすまし逆張りネガ野郎が湧いてくる方がキモいけどな🤔
0563どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-PI/k [126.193.37.204])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:06:29.98ID:GNe6elUap
>>463
何で広島1位なんだよ草
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddc8-gtjm [114.150.233.128])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:09:21.90ID:KQJUC1k80
(ワッチョイ 2364-sFbk [27.139.131.15])

しかし面白いおもちゃだな
二軍の試合見て切れ散らかして
いいとこ探しもできない
野球見る資格もないアホとか
はませんにはおもろいやつおるなぁ
そいつにとってはバウアーや大貫の投球を間近に見ることの価値はわからないようだし
0565どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-CSi+ [111.239.160.50])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:09:28.34ID:rTHwuiOTa
広島は去年もこの時期首位だったろ
0568どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-/MoS [133.106.41.135])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:10:10.97ID:yqAmDNd9M
2番に置くとみんな打たなくなる
0569どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-Mm/u [106.180.20.164])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:10:19.65ID:kOEDJq6Aa
まあ普通にやれば広島に負けることないよ
阪神に感謝しないとね牧目覚めさせてくれてありがとう
0582どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-hc4T [133.106.136.207])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:14:04.77ID:m/ytZDzPM
今年は徳さんの一軍での勇姿見れるかな?
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a367-C4RG [157.107.43.92])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:15:35.98ID:8K7z//X40
関根にしても京田にしても,上位にもっていってすぐ機能するとはちょっと考えにくい
マークきつくなる中でより様々なことに対処しながらだからね
そこで少し調子を落とすことに目をつぶって,2番なら2番を任せきるかどうかだね
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-J4xI [126.77.253.119])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:16:04.57ID:5ILGwWkI0
濱口に次のチャンスがどうこう言ってる時点でへそで茶が沸く
0606どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-PI/k [126.193.46.131])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:25:01.70ID:R0Tpp4kVp
東でさえ戸柱と組めば5失点以上余裕でするから戸柱の呪いを外した濱口はぜひ見てみたい
0607どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-CSi+ [111.239.160.50])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:25:24.96ID:rTHwuiOTa
うちだって野手の選手層は未だにゲロだし全然Bクラスフィニッシュもあると思ってるけどな
0616どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-CSi+ [111.239.160.50])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:30:15.16ID:rTHwuiOTa
プロに感謝民ってクソみたいな負け方した時もその態度でいるんかな
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-sFbk [61.27.94.223])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:33:12.55ID:1R0WyLq60
DeNAベイスターズ トレバー・バウアー
捕手の益子に「速球はベルトから太ももの間にミットを構えてくれ」と要望
「そこを狙って、ベルトから胸あたりに一番強いボールがいくから」と説明
0620どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-bkwI [49.96.244.72])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:34:11.10ID:wM2g9QwHd
>>618
一球速報みたらマジで草
0625どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-cep+ [49.97.104.254])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:37:36.69ID:O3dej1izd
バウアーって二軍で専属の通訳はいるのか?
益子が通訳いないとこで話しかけられて頷いてたけど多分わかってない
適当にウンウン頷いて後で食い違い出たらバウアーはキレそうだから怖いわ
アンバギーみたいなのは適当に頷いても平気だけど
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb6-LoWq [153.246.253.70])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:40:45.90ID:5g/AqoQN0
大田はずっと使えば2.50大田はずっと使えば0.250以上15本は打つよ。
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b2-+e1l [219.109.197.182])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:42:16.12ID:9eiWScvv0
>>618
3回のランナー2.3塁からの連続三振がまさにそれだな
6球連続左打者のインハイ

バウアー、自分のことを分かりまくっとるな
0637どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-FNzi [1.79.83.9])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:42:43.40ID:/iLURbc9d
最初はダルみたいなストレートが速い変化球タイプかと思ったけど
途中からストガイになってて笑った
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15dd-nHTa [180.145.216.40])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:44:43.72ID:C73W1h3l0
ギアチェンジ後明らかに声の大きさ変わるのが面白いな
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b2-+e1l [219.109.197.182])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:45:42.58ID:9eiWScvv0
>>637
バウアーのあれは、ストレートという名の縦の変化球だろ
0649どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-MzkJ [106.146.19.61])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:57:30.26ID:UzTP8R9Wa
>>600
ホームアドバンテージはうちも結構あるよね
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-DTSt [27.142.67.112])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:00:30.30ID:hClMO8vd0
今日バウアー観てきた。角度ないほぼ真横から見られる席で見ることができたけど、曲がりが遅く落差ある変化球はかなり無双できると思った。連続三振のストレートも伸びすごかったしあのコントロールの良さといい、完成度が高すぎる

無理やり気になるところを上げるなら、ランナー出た時のクイックが打者にタイミングが取りやすそうな感じ(西武の打者の反応から)がしたくらい
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-sFbk [61.27.94.223])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:03:46.80ID:1R0WyLq60
【DeNA】バウアーは試合前のシャワー後に"豹変"…バッテリー組んだ益子京右「戦闘モードの顔…野手は気が引き締まった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/954a4994579b1dfe37c0de91571605c3053abc55

>「試合前に練習が終わって、シャワーを浴びて出てきた瞬間から(バウアーが)戦闘モードの顔をしているという話を周りから聞いていた」。
>バウアーの切り替えを見て、ベンチに良い緊張感が高まったという。

戦う顔じゃん
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ikH3 [27.92.173.19])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:06:11.67ID:gnfjYfju0
バウアーのハマスタ観戦動画いまさら見たがおもしろいなw
「ヒーローはぬいぐるみをもらえるの?20回勝ったら20個もらえるの?(´・ω・`)
それじゃぼくはぬいぐるみのためにもうひと部屋借りなきゃ」
ってw ぜひぬいぐるみで部屋いっぱいになるくらい勝ってくれw
0661どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-C9YI [111.239.179.85])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:06:17.13ID:FYyI5wP0a
【悲報】阪神ドラフト1位・森下翔太4月4日第4打席以降20打席連続ノーヒットWWWWWWWWWWWWWWWWWW

.161(31-5) 0本 5打点 5三振 2四球 OPS.422

また横浜が育ててしまった・・やっぱりオープン戦ってなんの当てにもならないわ。ソースは楠本シリアコ
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1564-CEUk [110.133.193.77])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:06:21.10ID:kb0vOJNv0
バウアーは中々エグいストレート投げてたな。一軍でも期待出来そうでよかった。
メジャーでも十分通用しそうな球投げてるにもかかわらず、急遽うちに来た理由が分からず、その点は不気味かつ不安ではあるが...
0663どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-5zfb [106.154.140.31])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:06:26.69ID:hKyINZ24a
>>450

9関根
7佐野
5宮崎
4牧
3オースティン
8桑原
6京田
2山本伊藤戸柱
1今永バウアー大貫平良東

1試合でいいからこれやってほしいわ
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b66-Qq8u [119.83.156.43])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:08:56.31ID:MSpPN9Af0
知野はもう今年でDeNAには居ないでしょ

毎年声出し要因として頑張って2軍に残ってた飛雄馬ですらファームでは破綻せずにそれなりの守備でファームのユーティリティとして頑張ってたからこそ長生きしてるのに
どこたらい回しにされてもエラーしてる知野が生き残ってるの本当に意味不明でしかない
横浜のファーム長年見てきた奴ならわかるけど1軍じゃ結果出ないけど2軍では華々しい活躍してる選手ってそこそこ居るんだよな過去にも
関根なんかもそういう印象だったのが今年開花したし

ただ知野に関しては本当あと5年まとうが10年まとうが1軍の力になれるとは到底思えない
0681どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-ZNYT [106.133.38.120])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:15:53.78ID:AFhHMLeLa
>>667
まあオフには首なんだからそっとしといてやりなよ二軍の数合わせにいるだけなんだから
今年は戦力外候補は難しそうだが野手の藤田田中知野だけは鉄板だわ
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-C0iw [59.166.103.141])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:16:05.90ID:a3MhYrMI0
ちなDだけど、京田の活躍嬉しいわ
ウチにいた時はただの三振マシンだったのに
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1564-CEUk [110.133.193.77])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:17:24.12ID:kb0vOJNv0
>>670
サンクス。
メジャーだとそもそも出られなかったわけか。
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-J4xI [126.77.253.119])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:20:37.80ID:5ILGwWkI0
佐野1番はまだファンとしては馴染めないけど勝ってるんだし、今日は2番京田も試したし、ザキさんはあれとして牧にも当たりが出てきた今、佐野1番を動かす理由がなくなってオースティンが戻ったらどうすんのっていうとんでもない悩みなんですよ
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-J4xI [126.77.253.119])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:21:26.27ID:5ILGwWkI0
あ、知野は現役ドラフトでドラゴン入りで
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b66-Qq8u [119.83.156.43])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:21:37.70ID:MSpPN9Af0
>>580
バッティング覚醒した戸柱はともかく伊藤光は取るとこあるかね…?
・肩弱いから刺せない
・ブロッキングも戸柱と比べて良い訳でもない
・リードは戸柱より単純では無さそうだけど抜群に冴えてる感じではない

捕手が育ちきってない現状のDeNAだから出番があるだけでFAで他所行っても大して使われなさそうな気もする
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1564-CEUk [110.133.193.77])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:24:08.67ID:kb0vOJNv0
佐野
関根
宮崎


関根の好調が続くようなら、これ見てみたい。長打はないが足速い関根2番なら併殺のリスクが減る。
オースティンが戻ってきて、かつ打てるようならそのときはまた考えればいい。
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-bmkz [210.194.57.225])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:25:05.25ID:yniHpMXC0
しれっと牧が既にNPBに再アジャスト成功してるのベテランの域だわ
これ2位ってマジ?
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-wgge [61.25.140.156])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:27:58.61ID:LAhfSTMy0
捨て駒的に代打林してるけど存在意義なくなってきてるやん
どうしたいの?
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-bmkz [210.194.57.225])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:30:25.90ID:yniHpMXC0
現ドラは期待感あるやつ出さないとリターンがイマイチになるから現状の知野だしてもなぁ
行けそう感は見せて欲しい
0713どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-bkwI [49.96.244.72])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:31:11.88ID:wM2g9QwHd
>>705
大丈夫ですかその書き込み?
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-wgge [61.25.140.156])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:31:39.00ID:LAhfSTMy0
>>711
坂本かなと思ったけど今永石田いなくなりそうなら必要だな
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-N22K [60.109.219.252])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:31:42.81ID:AdcA/e420
向こうが一軍で活躍してるとはいえ笠原を細川と比較する必要は無いからな
笠原は上茶谷坂本のようなロングリリーフの可能性もあるし、なんなら先発チャレンジもまだある
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-BrZz [61.46.120.92])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:33:04.90ID:FssCPcfO0
>>711
でも誰取れるかわからんから
もう細川みたいに損したくないと球団も考えるかもしれんな
中日が鵜飼とかだせばいいのに
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4599-sFbk [118.240.196.46])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:33:18.01ID:UdINrY/v0
レギュラー
↓↑
スタメン
↓↑
代打
↓↑
二軍
毎試合選手達はこの競争を続けてるんだが林はオープン戦の結果を受けて
開幕スタメンの座を確保できた訳だがそこで結果を残せなかったので
一段階降格して代打枠に落ちた
ここでも結果出せなかったらいよいよ二軍行き
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-J4xI [126.77.253.119])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:33:39.15ID:5ILGwWkI0
>>705
ここで東幹久の話はng
清原に当てた東ならok
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-bmkz [210.194.57.225])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:34:08.53ID:yniHpMXC0
>>717
下手に交代要員として定着されても困るんだよな
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-J4xI [126.77.253.119])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:35:14.92ID:5ILGwWkI0
バウアーの契約期間はおそらくシーズン終了まで、CSに行ったとしておらず当然日本シリーズも
あとはバウアーの変人次第
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e527-2ORX [220.209.87.17])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:36:03.83ID:KO0fBasT0
細川は、タクローの指導受けてたら変われてたかもな
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e527-2ORX [220.209.87.17])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:36:04.27ID:KO0fBasT0
細川は、タクローの指導受けてたら変われてたかもな
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-BrZz [61.46.120.92])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:36:17.55ID:FssCPcfO0
>>723
多分もっと入札あると思ってたと思うよ
0730どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-C9YI [111.239.179.85])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:36:48.71ID:FYyI5wP0a
>>667
知野は新潟出身だから退いてくれとはならない。飯塚知野の系譜を継ぐ者が現れるまでは、笠原がキーパーソンだ
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e527-2ORX [220.209.87.17])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:37:49.23ID:KO0fBasT0
>>707
メジャーと正反対だな
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-J4xI [126.77.253.119])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:38:08.80ID:5ILGwWkI0
昨日中継見てたけど細川は打つ方で貢献してた
移籍でバッティングスタイルも変わってたし何しろ代打で1つの結果にこだわる必要のない余裕があった
でもあのファーストの守備はいただけない
ロペスなら普通に処理してた
だから結果的にベイスターズでは出番はなかったっていうことで正しい言語ドラフトのかつ用だと思う
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-sFbk [61.27.94.223])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:38:16.32ID:1R0WyLq60
ちなみにバウアーの影響でチームから出ていって欲しい選手に
横浜のユニフォーム着せるコラが向こうで流行ってるらしいぞ
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-J4xI [126.77.253.119])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:39:21.97ID:5ILGwWkI0
細川が琢朗よコーチングで変われたんなら森は今頃ショートの不動のレギュラーだよ
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-bmkz [210.194.57.225])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:39:47.67ID:yniHpMXC0
細川は他所じゃなきゃああはならなかったのは分かるから損とは感じない
ローテの壁は絶壁だが笠原も頑張ってくれ…
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-J4xI [126.77.253.119])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:40:55.02ID:5ILGwWkI0
ま、細川の場合は使っているファーストミットが悪いっていう話もある
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-J4xI [126.77.253.119])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:41:41.09ID:5ILGwWkI0
>>737
うんこれが細川の性格というか脆さを物語ってるかな
もちろんまた4月だけど
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-J4xI [126.77.253.119])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:43:49.82ID:5ILGwWkI0
つくづく高卒の大砲は難しいと思う。
タイミングやきっかけも、含めて
それこそ秋広や浅野は心配になる
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b66-Qq8u [119.83.156.43])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:44:14.13ID:MSpPN9Af0
>>740
>>741
殆どのファンはそういう印象だよな
「なんで細川出したんだ!無能フロントが!」って言うよりも「ウチじゃ多分難しいからどこか輝ける場所で何とか頑張ってくれ」っていう親心の方が強い選手だと思うわ
後は他球団に行っても愛される選手ってのは2軍戦でも試行錯誤して努力してる選手よな
細川に関しては球団から「大砲になってくれ」っていう期待をヒシヒシと感じただろうし、それに答えようともがいてた中での現役ドラフトの話だったから
ファンとしても文句は言えないよね
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-BrZz [61.46.120.92])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:44:16.79ID:FssCPcfO0
野手はドラフト編成が崩壊してるからな
仕方ない
選手が悪いわけではない
大卒社会人の内野手とってきてないから
0756どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-nFM4 [126.167.56.125])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:45:22.23ID:bhFJToCsp
たぶん2番打者の時高望みしてアホみたいにサイン出してんだろ
2番に入ったら誰も打てなくなってるし
もう余計なことはすんな
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-BrZz [61.46.120.92])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:46:58.03ID:FssCPcfO0
田部がやめてくれたのはプラスやと思う
正直なにもない選手だったから
西巻のほうが確実に使える
0763どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-MzkJ [106.146.19.98])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:47:50.88ID:XT73SPDca
>>760
内角高めのストレート続けられたら打てない気はする
0766どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMa3-ahkI [153.236.208.183])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:50:44.85ID:UrW2KF+EM
笠原は地元新潟シリーズで先発するだろ
飯塚みたいに
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-sFbk [61.27.94.223])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:50:46.76ID:1R0WyLq60
>>765
これからもっと日本文化に触れるだろうしたぶん自然と気付くんじゃないか
0770どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd03-+e1l [1.73.142.140])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:51:58.34ID:Q2zDnITLd
細川はインサイドを攻める横浜のバッテリーとは相性最悪なんだと思うわ
0773どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Hjgb [1.72.2.129])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:53:49.98ID:rcqx0ntYd
>>727
0774どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd03-+e1l [1.73.142.140])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:54:18.62ID:Q2zDnITLd
ソト2番とかアホの極みだろ
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ikH3 [27.92.173.19])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:54:29.99ID:gnfjYfju0
>>764
決算報告見ればわかるけどベイスターズって資産60億、純利益年5億とかの企業だぞ
40億で1年使い切りの買い物なんかしたらあっという間に会社傾く
0781どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-C9YI [111.239.179.85])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:57:46.18ID:FYyI5wP0a
>>704
セイバーで2番は京田者置くのが正解ってしっかりデータ出てるからな、2番トラウトリスペクトで行こう
0782どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-ScGW [49.98.55.125])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:58:19.70ID:EJ/taG3Vd
細川活躍してるけど現役ドラフト時の指名順は中位くらいだった
そこで残ってる中でベストは笠原なのはわかる
ただここの人達が必要以上に笠原をありがたや〜ってしてる理由がわからん
坂本よりはマシ程度でしょ新潟で投げさせろとかそこまで優遇しなくていい
0787どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-0eWR [49.97.109.199])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:01:04.78ID:LnINFe1Zd
>>500
>>665
何でこんなにアメリカで嫌われてんのかね
いやそりゃアメリカで何したかは知ってるし嫌われるのは当然だけどそれにしても度が過ぎてねえか
SNSのリプ欄を機械翻訳したけどまあ酷い酷い
「首絞めの日本語を覚えたか?」みたいにまあ言いたい放題
こんなん言われるの分かっててもSNSやるバウアーも図太くていいわww
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-sFbk [61.27.94.223])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:03:27.56ID:1R0WyLq60
>>787
配信でもバウアーへの英語での罵倒コメントあったから
バウアー罵倒するためだけに配信見てたアンチも結構居たっぽい
0790どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-0eWR [49.97.109.199])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:04:04.90ID:LnINFe1Zd
まーでもバウアーは日本では大人気になったからアメリカ人ざまあみろww
「なぜ日本人はバウアーをチヤホヤしてんだ!!」みたいに歯ぎしりしてやがるwww
0794どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-0eWR [49.97.109.199])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:06:03.17ID:LnINFe1Zd
>>780
マジでアメリカ人から毛嫌いされてるからワンチャン、アメリカに戻れないで日本に残るかもしれんけどな
その可能性は普通にある
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-BrZz [61.46.120.92])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:06:33.70ID:FssCPcfO0
向こうの倫理観日本人からしたら壊れてるところもあるからな
アジア人差別はオーケーだからね…
0797声優のへそ (ワッチョイ 4bfc-/3Ww [153.174.234.11])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:06:49.13ID:aWxj1sMd0
今永がポスティングで4年5000万ドルの契約したら譲渡金800万ドルくらい球団に入るのかな
今のレートで10億7000万円
これを補強費にしてもいい
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ikH3 [27.92.173.19])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:07:55.65ID:gnfjYfju0
バウアーの出場停止はもう解けてるよ
それでもメジャーで手を挙げる球団はひとつもなかった
ドジャースなんか年俸払い損になっても出場させないことを選択した
今年バウアーが抜群の成績と品行方正な振る舞いを続けたとしても
来年手を挙げる球団があるかは微妙だろう
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-7JCM [61.22.169.77])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:08:48.96ID:ciyZs88y0
お前らバウアーソフトバンクに獲られるなよ。
0802どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-0eWR [49.97.109.199])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:09:47.12ID:LnINFe1Zd
バウアーが日本で人気になればなるほどアメリカ人がイライラしてるからもっと人気者にしようぜ
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-muDv [60.108.132.37])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:10:23.04ID:f1PkCmXw0
>>801
MLB戻らなければ十中八九ソフトバンクだろ
0806声優のへそ (ワッチョイ 4bfc-/3Ww [153.174.234.11])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:10:38.60ID:aWxj1sMd0
昔アメリカで国民的スターだったケビンコスナーも女性問題で干されたからな
文化の違いとしか言えん
0807どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-bkwI [49.96.244.72])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:11:11.46ID:wM2g9QwHd
バウアー樽募金するか
ベイファン10万人が3万円払えば30億円だ
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e509-4uiV [220.215.193.123])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:11:48.48ID:aZuf8Ue40
>>778
今年流れたっけ長沼組のCM?
って自然と長沼組って単語が出るんだからCMの効果ってあるもんなんだなw
0813声優のへそ (ワッチョイ 4bfc-/3Ww [153.174.234.11])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:14:16.59ID:aWxj1sMd0
それとバウアーってアメリカ人の割にスタイルが日本人ぽいからからかわれやすいのかな
仕草がアメリカ人のスマートさがないよな
0815声優のへそ (ワッチョイ 4bfc-/3Ww [153.174.234.11])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:14:57.65ID:aWxj1sMd0
>>807
それがファンクラブじゃねえか
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ddf-ZZ79 [90.149.136.48])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:19:46.06ID:dFqkeZXt0
阪神戦の後はなんかノイジーの応援歌口ずさみたくなるわ

今日もライトスタンドで歌ってる人いた
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-wgge [61.25.140.156])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:20:01.18ID:LAhfSTMy0
ハマスタ阪神戦とか数年前は勝てないから空席目立つレベルだったのに時代は変わったね
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-wgge [61.25.140.156])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:21:32.91ID:LAhfSTMy0
>>801
ソフトバンクも払えないのではないか
0831どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc1-ScYT [126.182.88.163])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:22:02.00ID:a0DIIwa4p
>>826
レッツゴーノイジー♪は言いたくなる
阪神は外人野手の応援歌は癖になるのが多い
ロサリオの好き
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-wgge [61.25.140.156])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:24:36.64ID:LAhfSTMy0
>>836
審判に注意されそうだよね
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ddf-ZZ79 [90.149.136.48])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:24:39.90ID:dFqkeZXt0
>>831
ロサリオも良かったな
替え歌までしっかり面白くて今でもたまに口ずさむわ

阪神の助っ人応援歌は前奏のリズムが好みな曲多いわ
0839どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-xYva [1.75.247.228])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:25:04.26ID:gpDT/5AGd
バウアー凄いじゃん
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-bmkz [210.194.57.225])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:25:10.40ID:yniHpMXC0
二軍登板でニュースになるのはすげーな
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2387-wgge [61.25.140.156])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:26:09.72ID:LAhfSTMy0
>>829
一塁側にも結構居たしねぇ
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ikH3 [27.92.173.19])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:27:22.77ID:gnfjYfju0
応援歌って基本かっこ悪いと思ってるけど
唯一荒波の応援歌だけは好きだった
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ikH3 [27.92.173.19])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:29:36.99ID:gnfjYfju0
パウアーアンチっていうかドジャースファンはたまらんだろうな
うちから大金もらっといて日本で楽しそうに遊んでやがって、って
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-sFbk [61.27.94.223])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:29:42.88ID:1R0WyLq60
>>846
それはたぶんNPBが馬鹿にされるだけだと思う
バウアー拾ったベイスターズはMLBファンからゴミ捨て場扱いされてるし
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-C9YI [111.239.179.85])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:33:42.98ID:FYyI5wP0a
>>831
ゴメスの前奏みたいなやつすき、汎用なのかな?
パーパラパパパ ゴ・メ・ス!みたいなやつ。いつも三上ヤスアキが打たれてた印象がある
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ddf-ZZ79 [90.149.136.48])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:34:00.56ID:dFqkeZXt0
だーれしものー
この夢のたーめー
戦えやーまとー
おまえーのしーめいー

じゃなかったっけ?

でも大和はこっちの応援歌も好きだわ

それももうすぐ聴けなくなるんだろうな……
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ikH3 [27.92.173.19])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:40:05.63ID:gnfjYfju0
>>854
声出し解禁になって今年はまた応援の厚さが後押しになってくるかもね
広島、阪神、あといまはベイスターズもなかなかのもの
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ddf-ZZ79 [90.149.136.48])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:40:15.77ID:dFqkeZXt0
応援歌特に不満はないし、大田や京田のも普通にカッコよかったけど
佐野のだけはちょっと作り直してほしいとはたまに思うな

松尾と山本の捕手コンビにはいい曲作ってほしいね
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ikH3 [27.92.173.19])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:44:31.86ID:gnfjYfju0
バ・バ・バ バーウーアー
バ・バ・バ バーウーアー
バ・バ・バ バーウーアー
トレバーバウーアー
でok
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-4z2I [126.61.84.100])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:44:37.29ID:elde6IuW0
牧の週間OPS1.458でカープ秋山に次いで2位か
フォームも面構えも急変したな
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ddf-ZZ79 [90.149.136.48])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:45:15.58ID:dFqkeZXt0
>>869
あれ凡庸捕手テーマでしょ

高城の流用してたけどまだ専用応援歌は作られてないはず
0879どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-bkwI [49.96.244.72])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:46:11.31ID:wM2g9QwHd
バウアーだけは特別待遇にしても誰からも文句出ないだろ
0881どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-R+m3 [1.75.228.35])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:47:39.57ID:6exRc5/gd
散々言われてるかもしれないけど森と林は2軍に送りたいよな。
ベンチに浸けてても出場機会限られて何もならない上に活躍した場合はFA早まるだけ。
代わりに上げる選手もいなさそうだけど
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ikH3 [27.92.173.19])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:51:40.03ID:gnfjYfju0
>>885
でも実際名前連呼の歌のほうが
日本語わからない人にも通じやすくていいんじゃない
モーガンもすごく喜んでたし
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ddf-ZZ79 [90.149.136.48])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:53:22.72ID:dFqkeZXt0
巨人は逆に前奏やファンファーレ付きの作りすぎだけど
でもやっぱあるとカッコいいんだよな

当時打たれるたびにムカつきながらも村田の応援歌カッコええなとよく思ってた
0896どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-fCnV [49.97.25.249])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:53:24.99ID:CHlBNudnd
>>875
逆に2015年前後にトレードや戦力外から獲得した選手が頻繁に出場してたのに汎用曲だらけだったのは正直萎えた
当時は宮崎も応戦歌なかったし更に井手柳田後藤が並ぶとまさにこの状態
後藤とか初年度の成績で作られても良かったのになかなか作られず登場曲すら汎用曲という仕打ちだった
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1564-XysK [110.132.167.52])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:55:13.34ID:by64RfAS0
モーガンはいい人だったな  
退団して何年も経つのにイベントに来てくれてたし
たった1年しか居なかったのに
シーズン始まったばっかだけど
今日生でバウアー見てきたから
来年には居ないんだと思うともう寂しい
今年優勝しなきゃな
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-J4xI [126.77.253.119])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:55:46.35ID:5ILGwWkI0
投手力が整備されてオースティンも戻ってくる今、凪を支配下にしてぜひ周東のように使ってもらいたいものだが
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ikH3 [27.92.173.19])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:58:15.36ID:gnfjYfju0
数万人が声を揃えて自分の名前で歌ってくれるとかさすがのバウアーでも経験ないでしょ
病みつきになってずっとヨコハマにいたくなるかもしれんぞ
0905どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd03-+0dC [1.73.147.253 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:58:50.43ID:qTk6vLSxd
次は九州か
取引先の社長が大阪の野球ファンだったから阪神ファンかと思ってたら下関時代からのベイファンだったな
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-J4xI [126.77.253.119])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:00:21.87ID:5ILGwWkI0
バ、バ、バ、バウアー
バウアーバウアー

ドン・キホーテのテーマでオッケー
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-wJ6I [60.65.3.11])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:00:54.72ID:iTiI4NZr0
ソトは来年いないんだからもう見切るべき
0910どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd03-+0dC [1.73.147.253 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:01:01.74ID:qTk6vLSxd
ビックなジェイミー
0911どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-YxGc [106.146.89.214])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:01:30.75ID:9fDnP11ra
【トレバー・バウアー】2021年 奪三振集(全137個)Trevor Bauer
https://youtu.be/qyRtRr4o3HU
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-0eWR [121.87.125.249])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:03:01.74ID:Gz6Yi/EN0
バルディリスのやつがよかった
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-MzkJ [106.146.17.226])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:03:44.17ID:p5rfPKina
>>910
ロマックさんもう懐かしく感じるわ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ddf-ZZ79 [90.149.136.48])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:07:27.83ID:dFqkeZXt0
>>909
全盛期なら才木のボールライトフライじゃなくて
最低でもフェン直やったろうな……
技術はまだあるけど、あの逆方向が伸びない辺りキツい

来年は助っ人ガチャまたしないとなぁ
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ddf-ZZ79 [90.149.136.48])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:09:56.22ID:dFqkeZXt0
青柳はそもそもそこまで苦手意識がない

特に左は関根みたいに綺麗に流し打ちすればいいだけやしな
ボールも見やすいし
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-C9YI [111.239.179.85])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:10:05.75ID:FYyI5wP0a
>>920
今年の夏DFAでバウアーとも親交がある納刀ポーズを伝授した日本の4番が来るから期待しとけ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-wJ6I [60.65.3.11])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:12:32.20ID:iTiI4NZr0
オースティンがダメなら筒香欲しいね
0930どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd03-+0dC [1.73.147.253 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:13:31.32ID:qTk6vLSxd
筒香はもう帰る気ないんじゃないかな
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ddf-ZZ79 [90.149.136.48])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:13:59.42ID:dFqkeZXt0
野手にもう1.2枚サプライズが欲しいよな

誰かトレードで獲れへんやろか
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-bmkz [210.194.57.225])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:14:43.07ID:yniHpMXC0
外人は取っても大概当たらないかスペだから期待できねー
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-J4xI [126.77.253.119])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:15:17.56ID:5ILGwWkI0
筒香はそれは戻ってくるなら嬉しいけど、なんか違うかな
パリーグのDHだよ適材は
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-J4xI [126.77.253.119])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:16:04.08ID:5ILGwWkI0
だからサプライズは凪よ
絶対に上で使えば化ける
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ikH3 [27.92.173.19])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:17:08.26ID:gnfjYfju0
>>923
いや青柳の対DeNA通算成績は一昨日の試合前の時点で15勝5敗だったんだし
明らかに苦手だっただろ
0948ずな (ワッチョイ 4bc8-IKf6 [153.240.199.8])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:20:41.14ID:cx98i5P80
テレ東が、
騒いでいる
0949ずな (ワッチョイ 4bc8-IKf6 [153.240.199.8])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:21:06.89ID:cx98i5P80
>>947
エージェント
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ddf-ZZ79 [90.149.136.48])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:21:55.54ID:dFqkeZXt0
>>938
まあでも去年後半からは普通に攻略出来てたから

それに青柳には悪いけど、結局五輪で
マイナーリーガーにボコボコにされたわけだから
いくらタイトル取ってても打てないエースクラスって感じはしない
重いストレート投げる才木の方が手強い
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ikH3 [27.92.173.19])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:22:22.82ID:gnfjYfju0
もうバウアーの声はYou Tubeのあの人口音声が頭にこびりついてるから
肉声きくとちょっと違和感あるなw
想像したより高い声だしw
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ddf-ZZ79 [90.149.136.48])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:24:44.64ID:dFqkeZXt0
絶対ないと思うけど立浪ってビシエドトレードに出しそうな気がするな
絶対ないと思うけど
0964ずな (ワッチョイ 4bc8-IKf6 [153.240.199.8])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:25:47.47ID:cx98i5P80
バウアーには山本に
受けてもらいたいな
火柱はベンチで
見るがいいさ
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ikH3 [27.92.173.19])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:27:27.70ID:gnfjYfju0
またズムアプか
いいんか
0976どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-6agz [106.128.63.69])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:28:46.48ID:rSbX4/INa
こんばんはません
あのあとそのまま勝ったのか、よかったよかつまた
毎回次スレたてて誘導してくれてた上級国民の人、おつでした
0990どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-C9YI [111.239.179.85])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:36:21.13ID:FYyI5wP0a
バウアーに三浦の曲流用すればいい、決まってるぜ抜刀術勝利だバウアー
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-C9YI [111.239.179.85])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:37:03.06ID:FYyI5wP0a
>>989
あの体勢から石川や倉本が投げたらどんな球が放出されるかみてみたい・・みてみたくない??
0994どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa9-YxGc [106.146.89.10])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:37:35.62ID:ZgO5fgyxa
バウアー鬼滅見てそう
1000どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-C9YI [111.239.179.85])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:40:44.00ID:FYyI5wP0a
>>997
捕球はうまいけどあの体勢って相当上半身の踏ん張りがないとあんなに強く正確に投げられない、タケタケステップは使えないんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 19分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況