X



はません 祝勝会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f577-5xw/ [152.165.121.46])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:04:05.89ID:PZ7GbnNj0
関根は昨日今日みたいなプレーずっとしてたけど裏目に出て失敗ばっかりだったんだよな
わからんもんだね
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f55d-5xw/ [152.165.121.45])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:12:49.84ID:wjaeBLRj0
>>10
今日も割とピッチャー前だったからヤバいと思ったw
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d64-D291 [116.222.14.209])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:18:23.76ID:AILxTIgH0
関根はいろいろ小細工してくるやつって警戒されるとどうなるかだな
0021どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-t2vU [106.133.94.29])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:18:34.23ID:O1GTQJs9a
こう言う流れで石田戸柱は不安なんだよな
良い流れぶった斬りそうで
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bc-w2yp [219.126.163.4])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:22:53.61ID:5aE9wtj40
チーム盗塁数

ヤク 10
阪神 5
広島 2
中日 1
巨人横浜 0

今年も機動力は皆無かな
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b2-ohv4 [219.109.197.182])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:25:39.06ID:soECm83a0
関根は、小技が俺の生きる道と決めて頑張って、
三浦になってから出場試合数が増えだした

にも関わらず、三浦にすら2番で使ってもらえなかったあたり、
いまいち結果が出てなかったんだよね

関根が2番でコンスタントに2割5分以上を打てるようになれば
打線も変わると思うので頑張って欲しいわな
0031どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-biy6 [106.154.140.201])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:26:24.54ID:N6gb7gFHa
そういや尾仲良かったじゃん
下手したら横浜優勝の壁になるかもな
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-biy6 [106.154.140.201])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:27:56.55ID:N6gb7gFHa
>>26
ツーアウト一塁関根でバッター伊藤
ヒット打っても次投手だから点にならない
何で走らさないんだろうな
アウトになってもいいから走らせる場面
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b2-ohv4 [219.109.197.182])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:28:47.71ID:soECm83a0
尾仲先発はビックリだった
え?まさかあの尾仲?と脳が一瞬バグった
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-biy6 [106.154.140.201])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:31:27.00ID:N6gb7gFHa
>>35
阪神の時に二軍でずっと普通に良かったのに
阪神は全く外様だからか優先度低くて全くあげようともしなかった
あまりにも雑に扱った上結局解雇
ヤクルトで頑張ってほしいわ
普通に先発でやれる力はある
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b2-ohv4 [219.109.197.182])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:37:33.11ID:soECm83a0
>>36
秋山は3年3億5000万円+出来高で広島に移籍したので出せない金額じゃなかったんだよね

昨年時はオースティン、桑原、ソト、外野若手がいるから取る必要はないと思ったのかもしれんが
0045どうですか解説の名無しさん (スプープ Sdc3-HRUm [1.73.130.98])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:37:58.84ID:qa2GSVIKd
>>26
阪神は対ウチ以外は盗塁ゼロか…

これ去年ウチに負け越した対策で、盗塁対策が甘いとみて明確に狙ってきたな
プロならいつまでもやりたい放題やらせるなよ
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-eWK2 [106.72.163.33])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:40:59.59ID:DRhZeNQg0
>>44
筒香待ちだったからなあ
全然帰ってこないけど
0052どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp19-MQnI [126.182.176.202])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:43:42.78ID:YrEr64iYp
そもそもオースティンは復帰したところで以前のような活躍期待できるのか?
0054どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd03-Bq5S [49.105.83.138 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:44:26.32ID:UFQ0KyAKd
バウアーまだすか?
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b2-ohv4 [219.109.197.182])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:46:26.70ID:soECm83a0
>>38
関根に限らず2番に入れられると成績急降下すんのよね
森、大和、楠本、知野、蝦名、関根、伊藤光あたりでクルクル回してた

ダメな中で、技術力と配球読み力の高い伊藤光が比較的機能してたのを見ると
待球、右打ち、進塁打などの縛りがきつかったのかもしれない
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d64-D291 [116.222.14.209])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:48:14.64ID:AILxTIgH0
なぜか二番苦手が多いベイスターズ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e387-5xw/ [61.25.141.1])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:50:03.91ID:rDzDwKqM0
ソトは西武にいたメヒアと被るんだよな…
もう34だし衰えても不思議じゃない
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e387-5xw/ [61.25.141.1])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:51:31.01ID:rDzDwKqM0
>>60
かと言って光山本2人体制で回せるかと考えると不安ではあるな
0066どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-Bj4P [49.106.202.220])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:53:31.83ID:G+IdZQi9d
大田の使い方は年に数回来るバカスカホームラン含めて打つ確変を見極めてスタメンで使うこと
ハムファンも言っていたがw
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdc8-Bj4P [180.30.11.11])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:55:10.70ID:JZitHLUn0
好調時の大田ってフェン直ばっかりの俊足だから止まらねぇんだよな
トバは必要よ 一応打撃好調だし
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e387-5xw/ [61.25.141.1])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:57:56.03ID:rDzDwKqM0
オープン戦期間に余裕こいて桑原楠本をファームに送ったのなんだったんだよ
地味に響いてんじゃないのこれ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b2-ohv4 [219.109.197.182])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:00:51.44ID:soECm83a0
>>56
柴田を入れるの忘れてた
2番で打撃が崩れる代表打者

昔々は、振り切って右中間フェンス直撃程度には小力を見せてくれたんだが、
最近はなんかおかしくなってる気がする
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdc8-Bj4P [180.30.11.11])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:01:49.38ID:JZitHLUn0
ソトが30本打つレベルに復調なら優勝だろう
0077どうですか解説の名無しさん (US 0H13-zWZ5 [31.13.189.2 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:04:34.24ID:SFwYAm0FH
ここ数年の山本とか少し前の高城や西森もそうだけど三番手捕手って基本的に出番はないけど緊急時のために絶対に欠かせない存在なのよ
西森は基本的に代走でしか使い道なかったけど戸柱の場合代打として使える上にファースト守ってくれるならソトや佐野を休ませる意味でも万々歳でしょ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-1PPN [60.65.3.11])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:06:38.47ID:JtiOd6400
まさかショート林が聖域になるとは誰が予想できたか
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-hybI [106.73.14.32])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:07:05.18ID:JdPs28bP0
中日打線は3番や5番にマスター阿部がいなくなって更に楽になった。アルモンテ4番とかこれからも続けてほしい。
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-eWK2 [106.72.163.33])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:08:10.48ID:DRhZeNQg0
聖域って呼んでいいのは末期の倉本レベルでは
0081どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-T0vz [133.106.136.232])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:08:32.54ID:iTQofT09M
小園は下でも投げてないよな
育成プランがよく分からん
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-Rzwh [123.222.222.62])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:09:40.31ID:n4/1xIJ10
しかし今日はテンポよい試合だったな
現地行ったけど仕事で16時くらいに球場出なきゃならんかったから
下手すれば5回も行かないかな?と思ってたら
6回の宮崎ホームランで勝ち越しまで見れて球場後にした
一応最後まで電車で配信見てたけど本当に良い試合だった
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bc-w2yp [219.126.163.4])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:18:33.38ID:5aE9wtj40
林はいつまで我慢して使うの?
0097どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-e1Bn [1.72.9.204])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:23:54.97ID:QNhwOmRvd
関根いいわあ
こういう相手が嫌がるプレーが出来る選手をずっと待ってた
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d54-J3K1 [124.33.246.93])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:26:31.66ID:vNZfMhLZ0
立浪監督がトレードで二遊間欲しがってるらしいぞ
柴田トレードあるかも
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-t2vU [106.133.94.29])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:26:53.04ID:O1GTQJs9a
>>95
これまじかよ
他がひどいのか?
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bc-w2yp [219.126.163.4])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:29:35.55ID:5aE9wtj40
森はあと何年くらいしたら
スタメン定着するんだ?
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-t2vU [106.133.94.29])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:30:12.43ID:O1GTQJs9a
>>103
良いことだね
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-ohv4 [60.69.186.82])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:30:13.64ID:Pc0gu9K20
森もなぁ
林がアレで代打でも一本出せば、明日はスタメンだったろうに
何なんだ初球の空振りは?
0106どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-G9po [106.130.192.72])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:30:39.52ID:u+nkaVcWa
オープン戦で散々森を試したのにシーズンに入ったら早々に切り捨てたのは矛盾しているよ
早々に切り捨てるレベルの選手ならオープン戦から林や京田をもっとショートで試すべきだった
オープン戦であそこまでやるなら少なくとも1ヶ月は心中するべき
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-t2vU [106.133.94.29])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:35:13.46ID:O1GTQJs9a
>>110
ショートで使うならもっとオープン戦でショート守らせてほしかったね
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-ohv4 [60.69.186.82])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:35:53.68ID:Pc0gu9K20
石田で林は2回やらかしてしまってるし
明日は京田かな
福谷だったら打つんじゃないか
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b2-ohv4 [219.109.197.182])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:36:31.07ID:soECm83a0
>>82
最後まで見れないのは残念だったけど、
良いとこまで見れて良かったね
0118どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-t2vU [106.133.94.29])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:37:26.34ID:O1GTQJs9a
>>114
球場というかベイスターズの試合が落合ドラゴンズみたいになってる感じかな
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b2-ohv4 [219.109.197.182])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:43:04.48ID:soECm83a0
去年の流れを引き継ぐなら、
5回までにリードして中継ぎ抑えで守り通す事になりそう

代打陣が弱く、1発のある筒香とロペスが抜けたので、
終盤の大逆転がなくなってるんですよね

セットアッパーや抑え相手に、長打なしの連打で点を取るのは難しい
ならば小技でと言いたいとこだけど、足の遅い選手が多く、
代走枠の俊足タイプも微妙なので、なかなか点に繋がらない
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5df-ZMMC [90.149.136.48])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:51:51.88ID:3xUyDejq0
明日勝って借金返済やな

林はまあ勝ってるんやし明日までは2番で使うんちゃう
意外と明日マルチ打ったりする気もする
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd64-Rzwh [110.130.186.161])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:56:02.80ID:Z/vccsCo0
>>118
既視感あると思ったら、それだ。打たればきゃ負けないけど打たれたら負ける。
後半までにリードしてりゃ勝てるがリードされてたらあっさり負けるのも似てる。
理にかなってはいるんだけどね。後半負けてたら敗戦処理出せば良いだけだから。
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-1PPN [60.65.3.11])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:56:35.15ID:JtiOd6400
柴田か俊太で、中日から右のスラッガー取れるかな
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5df-ZMMC [90.149.136.48])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:58:37.90ID:3xUyDejq0
>>128
でも今後のローテで期待できるの
深沢と小園しかいないんだよな

笠原も一応入るんだろうけど
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-yTjc [14.12.12.64])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:02:17.03ID:9LTNr1va0
1番せq、2番佐野にしてくれ
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb81-NQVd [223.165.43.133])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:05:12.00ID:I8liQWZx0
>>55
というかソトオースティンタイプの打者はタクロー野球になってから居心地が悪いというか頭がこんがらがるというか
オースティンももしかするとタクローに合わないかもしれない
試合の流れとか状況とかいわれてもて感じだろうから
最終的にタクローが考えてるベイ打線は3割前後10〜15本くらいの打者が並ぶような気がする
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5df-ZMMC [90.149.136.48])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:08:01.02ID:3xUyDejq0
>>136
まあ明日もダメならさすがに外すんじゃね

来週はヤクルトだしな
0143どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-t2vU [106.133.94.29])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:09:36.82ID:O1GTQJs9a
>>138
6番と7番が続く感じかな
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-Ay2p [61.27.94.223])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:13:04.41ID:+v7SuFLQ0
外部からの目線だとソトはもうこだわらんでいいと思うけどな
最初の2年以外は大したことなくてもう限界見えてるし
どうせ来年居ないんだからそれを見据えてチームづくりした方がいい
とは言え今年の年俸3.3億だから無理矢理にでも使わざるを得ないんだろうな
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d64-D291 [116.222.14.209])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:13:59.69ID:AILxTIgH0
林はこのカード中は使いそうだな
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5df-ZMMC [90.149.136.48])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:19:58.03ID:3xUyDejq0
巨人マジで最下位ありそうやな

信頼できる先発戸郷しかいないぞw
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-Ay2p [61.27.94.223])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:23:08.46ID:+v7SuFLQ0
今年は2軍のメンツもだいぶマシになった気がする
去年みたいなどうしようもない閉塞感はなくなった
スターリンと浅田で毎回のように試合ぶち壊してたのも酷かったし
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-KGtA [27.142.67.112])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:25:16.95ID:H4Y7HE310
>>38
ヤクルト戦かなんかでブレーキかなんかになってそのままフェードアウトしたような気がする
0153どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-zocI [1.72.0.50])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:31:08.82ID:1to9MTS3d
もう調子良いうちは関根1番でもいいんでね?
7関根
3佐野
5宮崎
4牧
9楠本(大田)
8桑原
6林(京田、森)
2伊藤(山本)
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75c8-RVob [114.172.218.138])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:43:19.25ID:L3aXm9x40
>>112
オープン戦でショートあまり試せなかったから今慣らしてるとしか思えないw
林がショートやるようになってから勝ってるし明日まではやらせるのでは
京田使うつもりなら今日の試合から使ってたんじゃないかな
中日戦での起用は慎重に考えてるのかなと思った
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-zhDD [106.173.219.226])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:47:04.83ID:dBIal9LE0
関根を二番に置けば三浦が当初やりたかった攻撃ができるとは思うけどな
面子的には楠本が関根に代わるだけなんだし
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-sXh8 [157.107.43.92])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:48:30.79ID:ajxQ6j/J0
>>152
よく,あまり良くない意味で「意識高い系」って言うけど,
関根はこのタイプかなぁってのは見てて思ってた
なんか変にいろんなことに手を出してドツボに嵌ってきたっていうかね
でも,ようやくそれが実ってきてるのを見ると,
これまで遠回りしたように見える部分ももしかすると無駄じゃなかったのかなと思うな
0162どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-biy6 [106.154.140.201])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:51:20.87ID:N6gb7gFHa
中日見てたら血ヤムの体質を変えるのって本当に大変だと思うわ
監督代えたらどうにかなるレベルじゃない
親も変わらなさそうだし
横浜や阪神以上に長期低迷しそう
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-zhDD [106.173.219.226])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:54:08.48ID:dBIal9LE0
>>158
とは言っても盗塁を期待できるタイプの選手がいるわけじゃないからね
佐野が出塁した場合にバントや進塁打で確実に進塁させることを期待できる役割+佐野が倒れた場合の仕切り直しとしての第二の一番バッターが現状二番バッターに求められる役割だろう
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-ohv4 [60.69.186.82])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:55:22.73ID:Pc0gu9K20
1番佐野が3試合連続で初回にヒットを打ったが
2番林が3試合連続で何も出来ていない

絶対もっと楽に勝てたでしょ。

新人を叩きたくないけど、もう少し考えてくれ
チームの士気にも関わるし
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-KGtA [27.142.67.112])
垢版 |
2023/04/08(土) 23:00:03.56ID:H4Y7HE310
>>164
>>166
ごもっとも
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-zhDD [106.173.219.226])
垢版 |
2023/04/08(土) 23:00:48.24ID:dBIal9LE0
>>164
初回バントは好きじゃないが二番に林をいれたなら現状求める役割はそれ一択しかないんだからあわよくばみたいな欲張り精神は捨ててほしいわ
林もバントで一度貢献できたならそれ以降の打席も多少楽に入れると思うけどね
今日は打席重ねるたびにどんどんドツボにハマっていってたからな
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-zhDD [106.173.219.226])
垢版 |
2023/04/08(土) 23:09:42.14ID:dBIal9LE0
>>175
今年は先発転向や!

ロドリゲス亡命?根尾やっぱ中継ぎ!

で二軍調整中
0188どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-t2vU [106.133.94.29])
垢版 |
2023/04/08(土) 23:21:54.45ID:O1GTQJs9a
根尾は球速も出なくなってるみたいだし、厳しいのかも
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-l91q [61.26.29.5])
垢版 |
2023/04/08(土) 23:43:38.55ID:f8rdR7Lg0
林2番は賛否あると思うけど、勝ち始めたのも確か宮崎2番を辞めて林2番に置いてからだったはず
因果は明確にはわからないが、勝ってる(流れが良い)内は変えないで、林2番で良いと思う
関根が奮起してるのも同じ小兵タイプ(?)の林が刺激になってるのかも
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-hybI [106.73.14.32])
垢版 |
2023/04/08(土) 23:54:20.01ID:JdPs28bP0
実質裏ローテのガゼルマンの日に相手が中日とは言え、1失点で勝てたのは大きいな。
今季も先発が試合を作り、最少失点で僅差を中継ぎが凌いで勝つ野球になりそうだなあ。その意味でウェンデルケンと森原がいるのも大きいな。
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-hybI [106.73.14.32])
垢版 |
2023/04/09(日) 00:10:01.40ID:XPg8aedG0
打者はそろそろスラッガーもドラフト1位指名しないと駄目だな
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b2-ohv4 [219.109.197.182])
垢版 |
2023/04/09(日) 00:11:07.20ID:JD2sIw6K0
2-0、4-0、3-1で3連勝
どうみても投手のおかげ

勝ってるから大丈夫とかいってると、余裕の完封負けするぞ
特に来週あたるヤクルトはチーム防御率0.77で異次元の確変タイムだからな
0219どうですか解説の名無しさん (スプープ Sdc3-wXk5 [1.73.149.45])
垢版 |
2023/04/09(日) 00:18:52.56ID:MtTMUgWbd
京田と砂田のトレードって当初は戸柱の予定だったのに横浜がドタキャンして破綻したって記事になってたよな
嶺井が金積んでもソフトバンク行ったり中日は慌てたようにトレードで出した加藤呼び戻した辺りアレガチだったんだろうな
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b2-ohv4 [219.109.197.182])
垢版 |
2023/04/09(日) 00:19:19.54ID:JD2sIw6K0
佐野の出塁率が良い = 林はランナー有りの打席が多いのでガチの勝負される

だもんなぁ

宮崎、牧の前にランナー出したく無いから林にガチってのもあるし

特に、直球ゴリ押しに力負けする、非力俊足タイプにはキツイ
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d77-W8WF [124.219.139.13])
垢版 |
2023/04/09(日) 00:21:32.02ID:NDRyG8MO0
今年は土日勝てそうでよかった
去年は悪夢でした
0225どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM8b-egap [125.193.12.237])
垢版 |
2023/04/09(日) 00:43:38.60ID:Uy3e9ZeUM
林はさすがに二軍だろ
完全に焦ってて打撃も崩れてるからな
ソトと一緒に落としていいよ
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4560-8DYC [106.180.188.122])
垢版 |
2023/04/09(日) 00:47:13.74ID:KBvlsNyX0
中日ファンの細川への期待が凄すぎて笑ってしまった
まるで3割20本打つ選手が干されてるみたいだ
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-KGtA [27.142.67.112])
垢版 |
2023/04/09(日) 00:51:25.14ID:lI0qk/KT0
現状は大和、京田、柴田、森が居るんだから林は落としてほしいけど、林の気持ちも考慮して一本出たら落とす算段な気がする
0228どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-yXFf [106.155.5.134])
垢版 |
2023/04/09(日) 00:55:58.90ID:k5SlefvRa
>>226
去年それクリアしたの村上吉田正尚佐野だけなんだよな
出てない選手の評価が過剰に上がるのはどこも同じだな
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-ohv4 [60.69.186.82])
垢版 |
2023/04/09(日) 01:10:47.18ID:x1mQL4AW0
初回からバント前提の打者を2番に入れるのが間違い
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-Ay2p [60.113.27.65])
垢版 |
2023/04/09(日) 01:17:57.45ID:r++amuYH0
宮崎の打順を代える時にそれまで2試合京田を使ってたのに
あえて林を使って2番にしたわけだ
オープン戦の打撃内容を見て、ちょっと林を2番で使ってみようとなったのだろう
3試合とも初回に佐野が無死で塁に出たが、1試合目は惜しい当たりでランナー
入れ替わり、2試合目はゲッツー、3試合目無死2塁でバントか最低でも進塁打を
期待するかってところだが、後者の選択がそんなに間違いだったとは思わんけどね
まあちょっと荷が重くなってきたから、一旦スタメンから外せばいいよ
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63b6-CwwB [221.188.20.168])
垢版 |
2023/04/09(日) 01:37:14.44ID:cDNyraZ70
そもそも宮﨑が3番にいったから機能してるとかいうのもただの印象でしかないからな
2番も3番も3試合やって1HR2打点ずつ
得点圏打席も2打席ずつで別に増えてない
3番に入ってから5割打ってるのに林で攻撃終わるから全く得点圏で回ってこないという
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c2-HPYA [115.37.53.250])
垢版 |
2023/04/09(日) 02:11:59.99ID:0XKSYOci0
その前に大量失点しまくってたからや
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b64-9Wvd [119.173.202.29])
垢版 |
2023/04/09(日) 02:23:26.08ID:eMLVggri0
>>239
すでに4点台からは抜けて3.65になってる
しかも12球団最下位では無くなった、下にロッテさん入った
0243どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp19-5xw/ [126.156.15.95])
垢版 |
2023/04/09(日) 02:54:14.78ID:gCSdzmd3p
マクガフいなくなったじゃん
0244どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp19-5xw/ [126.156.15.95])
垢版 |
2023/04/09(日) 03:00:45.45ID:gCSdzmd3p
>>220
満塁とか得点圏のガチ勝負の時には打てないって柴田がずっとそういう傾向だったな、その他の場面では待球して四球とったりしたけど
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5de6-6LKx [92.202.124.244])
垢版 |
2023/04/09(日) 03:25:49.95ID:78Es++bv0
さすがに打順組み直すよな?
自分らが思い描いてる打線に選手の自主性ねじ込んで言い訳できると思ったら大間違いだと思うぞベンチ陣
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-KGtA [27.142.67.112])
垢版 |
2023/04/09(日) 03:37:57.14ID:lI0qk/KT0
林は余裕がなさ過ぎてセーフティとか揺さぶることすら出来なくなってるし、仮に使うなら8番以外ないけど、そこまでして使うべき選手って訳ではないからなぁ…
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d57c-/aea [130.62.77.202])
垢版 |
2023/04/09(日) 03:47:31.51ID:Lb3o0TiH0
オープン戦で見た林は、野球センスを感じたんだけど
今の林は、ちょっとヤバいくらい精神的に追い込まれてるような身体の固さを見て取れる

このまま使い続けて荒治療するのか、一度外してリフレッシュさせるのか
チームの判断は如何に
0249どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp19-5xw/ [126.156.15.95])
垢版 |
2023/04/09(日) 03:55:20.57ID:gCSdzmd3p
関根のセーフティ、リードしていたしあそこで点が入らなくても今日は勝てそうって空気ではあっだけど、冷静に考えたらほんとセーフティなんて行なってはダメの状況だよ
それでも一瞬のひらめきでセーフティ行けそうって事で考えをすっ飛ばして体が動いたんだろうけど
今後もひらめきで動いてもしも失敗したら自らのクビをしめちゃうよ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bc-w2yp [219.126.163.4])
垢版 |
2023/04/09(日) 04:59:43.47ID:RK9wjR1+0
一度も1軍に定着出来ないまま20代のうちに引退してしまう選手が毎年の様にいるなら
何年かに1人くらい盗塁走塁を極めさせて代走の切り札に育ててみても面白いと思う
毎試合代走で起用したら年間30盗塁くらいは出来るかも知れないし

特に今のウチのチーム事情ならやってみる価値はありそうだが
0256どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-FDE8 [106.128.68.67])
垢版 |
2023/04/09(日) 06:02:24.21ID:11qsSlTsa
なんか言うほどヤクルトも阪神も突き抜けなさそうだし
そんなに今すぐどうこう焦らなくてもいいんじゃないんだろうかと思ってきた
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-biy6 [60.62.77.4])
垢版 |
2023/04/09(日) 06:04:12.31ID:BVqnK9Ww0
>>133
ほんそれ
.250でOPS0.6のポカの多い守備が下手な28歳になる外野手なのに凄まじい過大評価だ楠本は。
0260どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-Phsb [106.128.60.165])
垢版 |
2023/04/09(日) 06:12:03.70ID:LVzDJ4Yya
おはおはおはません
今日はテレビちうけい無いのか
0264どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp19-5xw/ [126.253.29.90])
垢版 |
2023/04/09(日) 07:01:42.81ID:8ldD+drvp
>>260
無料BSと地上波はtbsが今日の巨人戦の中継権利あってそっち優先
0265どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-Phsb [106.128.60.216])
垢版 |
2023/04/09(日) 07:03:22.33ID:W8nL6oHba
>>261
なんだトバ石田かじゃあ仕方ないな
0266どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp19-5xw/ [126.253.29.90])
垢版 |
2023/04/09(日) 07:03:26.11ID:8ldD+drvp
伊勢は登板過多の影響か去年より良くないな
0272どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp19-5xw/ [126.253.29.90])
垢版 |
2023/04/09(日) 07:16:19.93ID:8ldD+drvp
関根2番は今までのシーズン結構やっていてバントさせるのが多かったかな
初回ノーアウト、二塁走者桑原で関根バントなんてのもあったけど、今年はそういう野球はやらない感じで来ているからどうだろうか
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c3-GEiE [125.0.220.55])
垢版 |
2023/04/09(日) 07:32:49.28ID:AVItQteT0
バントをさせないのも進塁打打たせないのもベンチが悪い
もちろんそれを無視したらバッターが懲罰もんだが
林に期待してるのはわかるが出来る所からこつこつと活躍していかないと
本人にとってはトラウマものだよ
0279どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-t2vU [106.133.94.29])
垢版 |
2023/04/09(日) 07:35:00.21ID:wTbZjx75a
>>250
分かってたことでしょ
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5c8-f2yT [122.26.19.147])
垢版 |
2023/04/09(日) 07:35:56.58ID:gM4OKfrb0
今日楠本スタメンなら萎えるわ
神里大田でもええだろ
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-t2vU [106.133.94.29])
垢版 |
2023/04/09(日) 07:41:43.47ID:wTbZjx75a
立浪めちゃくちゃすぎるな
0294どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-t2vU [106.133.94.29])
垢版 |
2023/04/09(日) 07:45:14.61ID:wTbZjx75a
>>290
プロを基本諦めて会社員になろうじゃないと選ばないのかもね
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c3-GEiE [125.0.220.55])
垢版 |
2023/04/09(日) 07:48:44.08ID:AVItQteT0
>>286
単に技術力不足もあるね
まあ2軍で鍛え直しだな
0297どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-t2vU [106.133.94.29])
垢版 |
2023/04/09(日) 07:49:28.41ID:wTbZjx75a
>>295
嫌いだったんだろうね
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-hybI [106.73.14.32])
垢版 |
2023/04/09(日) 08:09:13.29ID:XPg8aedG0
林は、本人も一二塁間にゴロを打って進塁打にしようとはしてるんだと思うが技術も力もないから、ボールの力に負けて打ち上げてしまったんだろう。
最後の打席なんかも中途半端なスイングで空振りしていたし、基本的な技術を使えるように練習しないと駄目だな。
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-hybI [106.73.14.32])
垢版 |
2023/04/09(日) 08:12:24.38ID:XPg8aedG0
かといって後半代打で出てきた森もスイングできていないから、本当は森も林も二軍漬けで打撃を鍛えないとだめだよな。その為の京田獲得だと思ったんだが、まだキャンプ~オープン戦のような起用してるよ。三浦か石井か誰の考えかは知らんが。
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-EuvV [126.77.2.15])
垢版 |
2023/04/09(日) 08:12:48.98ID:U3rB0kTq0
ルーキーなんて自分のことだけ考えて打席立ってもまともに打てないのに
進塁打とかいろいろ考え出したらそりゃ全然打てなくなるよ
0309どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-t2vU [106.133.94.29])
垢版 |
2023/04/09(日) 08:12:58.42ID:wTbZjx75a
>>304
暗黒横浜みたいに先発投手が壊滅してないから立て直せるんだろうけど、立浪監督に問題があるようには見えるね
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd64-i9Rr [110.132.236.247])
垢版 |
2023/04/09(日) 08:13:26.31ID:mvuTsVK60
中日相手のトレードはDeNAはもうやりたくないんじゃないの?
交換要員がどうこうじゃなくてDeNAは選手獲得に関しては基本的に秘密主義で隠密裏に動くのに中日相手だと内容がダダ漏れだもんな
バウアー獲得ですらアメリカのマスコミには気づかれずに進められたのに
0314どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-9MoB [111.239.172.183])
垢版 |
2023/04/09(日) 08:22:24.72ID:ZnSzc210a
バウアーはグローブくらい球団に言えよw
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3aa-w+6o [219.75.236.189])
垢版 |
2023/04/09(日) 08:27:08.96ID:Xdz0YdYr0
中日が二遊間補強って本当?
それなら田中俊太出して福田とか貰えないかな
浜スタなら長打力も活きるだろうし横浜出身横浜高校だし
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-MQnI [126.115.16.183])
垢版 |
2023/04/09(日) 08:28:13.16ID:A2TSR4Mb0
そういや嶺井ってどうなったのかと調べたらまだ打席立ってすらいないけど何しに行ったんだ
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-t2vU [106.133.94.29])
垢版 |
2023/04/09(日) 08:29:01.63ID:wTbZjx75a
>>319
優勝を受け取りに
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-jwy/ [106.154.125.126])
垢版 |
2023/04/09(日) 08:34:03.53ID:tbzihJATa
藤浪は2、3年後帰ってきても阪神以外獲ってくれそうなとこないやろな
筒香は乙坂のメキシコ行きそう
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3aa-w+6o [219.75.236.189])
垢版 |
2023/04/09(日) 08:38:28.02ID:Xdz0YdYr0
>>326
そうなんだありがとう
見かけないから京田や阿部と同じ扱いなのかと思ったよ
じゃあキツイね
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-hybI [106.73.14.32])
垢版 |
2023/04/09(日) 08:49:10.19ID:XPg8aedG0
嶺井は適正を遥かに越える年俸で控えに甘んじたんだから金のことだけ考えたら本人は納得だろう。
0340どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-t2vU [106.133.94.29])
垢版 |
2023/04/09(日) 09:08:41.35ID:wTbZjx75a
>>336
外国人は多いんだけど、バウアーは違うと思ってたから意外。
モーガンとかはファンと電車で交流してたりしてたけど
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-1PPN [60.65.3.11])
垢版 |
2023/04/09(日) 09:36:01.34ID:DV/bSmlU0
ハイヤーかタクシーjはないんだな
0354どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-T0vz [133.106.136.243])
垢版 |
2023/04/09(日) 09:38:35.31ID:m43hL0flM
柴田と根尾をトレードしてくれと言われたら応じる?
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-on6u [60.87.212.149])
垢版 |
2023/04/09(日) 09:49:13.76ID:n4GvD89U0
MLB復帰難しいなら次に稼げるNPB生き残りに全力で行くよ
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-xNJs [106.73.32.192])
垢版 |
2023/04/09(日) 09:54:32.69ID:mzj5sLgv0
バウアー京急乗ってるってマジ?
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a581-5xw/ [122.255.226.201])
垢版 |
2023/04/09(日) 09:56:53.65ID:YoK1/naj0
ユキヤが開幕戦のホームラン以降全く打ててなくて草
案の定やね
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d6d-4Acr [220.100.50.199])
垢版 |
2023/04/09(日) 09:58:01.73ID:NUfSsN1B0
トロフィー見たやつおる?
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-hybI [106.73.14.32])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:00:28.62ID:XPg8aedG0
京急横浜駅からヨスラン・エレラが乗ってきたのは遭遇したことがある。
0369どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-biy6 [106.154.143.31])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:00:37.24ID:9Ycvevpza
いまだに代走細川が笑える
あれセオリー通りなの?
立浪がやりたいこととチームの意識が合ってなく
完全に立浪が迷走してるように見える
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-I8Ww [153.227.236.148])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:04:33.27ID:qrxj+48c0
佐野1番で初回得点したのは秋山の時だけ、しかもあの試合は宮崎2番だ
林2番にしてから初回に佐野がヒット、2ベース打っても一度も初回得点なし

佐野の出塁無駄にして中軸が弱くなって全く機能してない打線
2番は京田でも関根でも桑原でも2割以上打てる奴なら誰でもいいだよ、林なんか使うなら8番だろ
3年も監督やっててこれさえ解らないとか、一体なに考えてあの打線毎日固定してんだよ?
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-hybI [106.73.14.32])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:05:18.03ID:XPg8aedG0
根岸線か、市営地下鉄で横浜まで出て京急かね。
京急って、横浜から先は他の路線との乗り継ぎがなかなかできない。
0377どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-biy6 [106.154.143.31])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:07:30.44ID:9Ycvevpza
中日の心を折るために京田スタメンで使ってほしいわ
それでマルチとかしたら立浪も中日ナインも
感情的に穏やかではないだろうし
0378どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp19-5xw/ [126.35.160.10])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:09:08.50ID:C+1tgX8Ip
>>364
日本人でも京急民じゃないと分かりにくいよね、快特止まらないから乗り換えたら逗子?だかに行っちゃった事がある
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-FDE8 [106.128.68.48])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:09:36.02ID:XghD9+WRa
>>376
オースティンは練習見るに多分送球とか守備だと思う懸念は
そこが治ったらかな
0380どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-FDE8 [106.128.68.48])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:14:21.90ID:XghD9+WRa
昨日の見てたら最終回のバッテリーミットで地面叩いてストレートやってたなそういや
ルーキーの福永には効きそうな嫌らしさだ
0381声優のへそ (テテンテンテン MMab-sg8j [133.106.134.5])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:14:26.92ID:6CaARwmIM
ベイの外国人は横須賀米軍基地のアメリカ人にしょっちゅう会いに来てるから京急は乗り慣れてるよ
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-I8Ww [153.227.236.148])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:15:09.40ID:qrxj+48c0
2-1の8回表、2死1塁で伊勢が細川に四球、2死1.2塁でビシエドに回す
現役ドラフトで伸びる可能性あるまだ24歳を放出して
27歳の手術してて140も出ないポンコツ左腕を取る

細川に関しては無償トレードのようなもん、全2軍の若手で飛び抜けて長打力1位の奴を放出
その代わりがアレじゃあ編成の奴らクビにしろよ
0385どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-biy6 [106.154.143.31])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:19:30.24ID:9Ycvevpza
追浜駅とドックまで遠いわ
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-I8Ww [153.227.236.148])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:20:58.76ID:qrxj+48c0
ビシエドよりも細川に脅威感じて塁埋めてでも細川に四球出してビシエド勝負

非力だらけの若手しか居ないくせに一番長打力ある若手を放出して
百歩譲って代わりでいいの取れたのであればいいけど、代わりがもう今オフにでも解雇レベルの投手

つーか、中日は今年で解雇する予定の投手を現役ドラフトに出しただけだろ?
手術して近年の数字が糞悪いし、ドラフトに関しても即戦力投手全滅で編成の奴ら更迭して入れ替えろ
0389どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp19-5xw/ [126.35.160.10])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:24:16.05ID:C+1tgX8Ip
>>385
ドックからタクシーで金沢なんとか駅に行ってそこから京急で帰っていた
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-I8Ww [153.227.236.148])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:29:28.11ID:qrxj+48c0
監督象として権藤監督には凄い影響受けたとか言ってるくせに
権藤自身が現役時代に酷使で潰れた影響から
98年はリリーフ陣の連投防ぐ為にリリーフ陣のローテーション起用してたから

指揮して今年で3年目だけど、連投防ぐ為のリリーフ陣のローテーション起用なんか一度もやった事ねえけど?
それどころか4点差以上のセーブ機会でもないのに抑え投入しまくり、5点差や6点差でも抑え投入した事あるからな、あの馬鹿は
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d5-pQry [61.46.120.92])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:32:05.70ID:wjfhJg2j0
セイロンの肩を持ちたくはないが細川に関しては完全に編成が戦力見誤ってる感があるからね
野手がゴミのチームなのに現役ドラフトで野手だして投手をとるのは避けたかった
ドラフトで補充するならまだわかるけど二人しか支配下で野手とらなかったし
野手の入れ替えが少なすぎるのよね
0397どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-Q/Za [133.106.176.58])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:32:46.12ID:FDBa4hjoM
神奈川県知事選わろた

不倫親父とど素人3人

どれ入れても悪夢w
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-I8Ww [153.227.236.148])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:35:46.41ID:qrxj+48c0
先制点取られた試合は全て大敗してるから
逆に先制点取った試合は3勝1敗、ガゼルマン炎上以外は辛勝

負け試合は先発ボコボコにされて大敗、勝ちゲームは先発が完封並みに無双して辛勝
ヘンテコ打順の糞打線だから得失点差が大幅マイナス、大敗繰り返して勝つ時は全てロースコアの接戦
0399声優のへそ (テテンテンテン MMab-sg8j [133.106.134.5])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:36:10.06ID:6CaARwmIM
まあ今年のリリーフ陣のメンツでローテーション組めないような人監督に向いてない
0400どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-biy6 [106.154.143.31])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:36:29.27ID:9Ycvevpza
記事にもあるけどカリステが関根のタッチを試みてたら多分アウト
ていうかスリーフィートライン超えてた
そうするとガゼルマンのタイムリーもなし
そう言うところの積み重ねだよな
あれも関根のファインプレー
0402声優のへそ (テテンテンテン MMab-sg8j [133.106.134.5])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:38:39.03ID:6CaARwmIM
結局筒香のせいなんだよな
ずっと枠あけてシーズン中でも帰って来れるように待ってるんだもんな
これじゃ大砲の外野手の育成なんか出来ないよ
0403どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-biy6 [106.154.143.31])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:39:24.06ID:9Ycvevpza
>>398
弱いチームは勝つ時は大勝、接戦には弱いチーム
これまでの横浜がまさにそれ
逆に強いチームは負ける時はどうでもよくて接戦を多くモノにする
今の横浜は強いチームの戦い方
0406どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-biy6 [106.154.143.31])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:41:31.93ID:9Ycvevpza
ワンアウトでサード正面のゴロでランナー二塁が三塁に進めるってある意味凄いわ
0407どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-pQry [106.133.133.57])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:43:16.81ID:GgyP/1Axa
本当に強いチームは大差勝ちで中継ぎを休ませることができ
接戦リードは普通にとることもでき
得失点差が大幅プラス傾向にあるチームよ
0410どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-pQry [106.133.133.57])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:48:19.10ID:GgyP/1Axa
横浜の野手だとよくて三位とか去年の上振れ二位が限界なのよね
これはもう筒香いたときからずっと
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-1PPN [60.65.3.11])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:49:07.19ID:DV/bSmlU0
結穴チジ爆誕
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-1PPN [60.65.3.11])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:49:56.75ID:DV/bSmlU0
痴事
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e387-5xw/ [61.25.140.249])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:53:48.07ID:PigrXpbx0
>>371
戸部まであるくしかない
0415どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-t2vU [106.133.94.29])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:53:48.78ID:wTbZjx75a
>>397
一応、野球中継前に選挙行ってきたわ
0420どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-pQry [106.133.133.57])
垢版 |
2023/04/09(日) 11:09:25.90ID:GgyP/1Axa
初打席中野にとられたのがヒットだったらまた変わったんだろうなあ
焦ってもうめちゃくちゃになってるわ
二番関根七番京田がタフな選択だ
0421どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM8b-D291 [125.193.12.229])
垢版 |
2023/04/09(日) 11:11:09.93ID:3xi8h/vaM
関根はすでに曲者だ
0426どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-t2vU [106.133.94.29])
垢版 |
2023/04/09(日) 11:18:29.06ID:wTbZjx75a
>>420
梶谷がオープン戦で活躍した時も、良いあたりを好捕されてヒットにならなくてめちゃくちゃになったらしいからなあ
0428どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp19-5xw/ [126.35.160.10])
垢版 |
2023/04/09(日) 11:25:12.31ID:C+1tgX8Ip
>>400
スリーフィートって野手がタッチに行こうとした時点でランナーがいた地点から走路と違う方向にスリーフィート逃げちゃダメって意味でスリーフィートオーバーというルール

スリーフィートラインってのは一塁と三塁線に引いてある線
0431どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp19-5xw/ [126.35.160.10])
垢版 |
2023/04/09(日) 11:27:43.72ID:C+1tgX8Ip
>>400
間違えた、三塁線にはスリーフィートライン無かったw
0435どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMab-D291 [133.202.95.94])
垢版 |
2023/04/09(日) 11:31:26.35ID:zDqC5hZgM
藤田か田中で
0441どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMab-D291 [133.202.95.8])
垢版 |
2023/04/09(日) 11:35:52.69ID:gOMEJZuxM
いつか打つやろ理論
0443どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-ChN4 [126.233.147.194])
垢版 |
2023/04/09(日) 11:36:35.94ID:gDww2wQAr
調子良い選手を干すのチームの士気下がるだろ
三浦何故か結構やるよなこれ
最近はしてなかったけど
0444どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-t2vU [106.133.94.29])
垢版 |
2023/04/09(日) 11:36:45.97ID:wTbZjx75a
>>437
森は身体能力頼みな感じなのよね
0445どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-I2ze [106.146.30.81])
垢版 |
2023/04/09(日) 11:37:44.49ID:NLgZoI/Za
森でまともな先発が欲しい
0450どうですか解説の名無しさん (スプープ Sdc3-ohv4 [1.73.130.12])
垢版 |
2023/04/09(日) 11:42:23.64ID:aO/B2LQ/d
関根は1年目の成績考えたら出てくるの遅いくらいだもんな
0453どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM8b-egap [125.192.119.11])
垢版 |
2023/04/09(日) 11:47:46.84ID:FqHP7ulNM
バウアーの動画が普通に面白い
外人が日本の生活に対応することの苦労が見れるしなんか親近感湧くわ
野球以外にも覚えること沢山だな
0455どうですか解説の名無しさん (スプープ Sdc3-ohv4 [1.73.130.12])
垢版 |
2023/04/09(日) 11:53:19.22ID:aO/B2LQ/d
ショートは林でも森でも京田でも良いんだが大和だけは勘弁して欲しい

それをまだやってないところだけは評価できる
0456どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hybI [1.66.97.46])
垢版 |
2023/04/09(日) 11:55:37.78ID:CXB52lj4d
黒岩のコロナ対応はとても仕事していたとは言えない
変なときにアラート鳴らすし、小池の後追いでしかないし。
0458どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hybI [1.66.97.46])
垢版 |
2023/04/09(日) 12:03:17.43ID:CXB52lj4d
それよりここでは悪人扱いだった藤木をIR反対の旗頭で、菅とも戦ったヒーローとして描いたドキュメンタリー映画が一般公開されるな。
タイトル「ハマのドン」
http://hama-don.jp
0459どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-JNjT [49.96.244.72])
垢版 |
2023/04/09(日) 12:04:48.76ID:jgoGbcyCd
>>366
昨日見たで
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-6P7g [1.112.226.77])
垢版 |
2023/04/09(日) 12:09:15.06ID:GU1eovfk0
立命館大、愛工大名電時代から騒がれた1年生左腕が活躍
4/9(日) 9:31 Yahoo!ニュース   高校野球ドットコム


 立命大は6対2と4点リードして最終回の守備を迎えるが、無死一、二塁とピンチを招く。ここで立命館大は昨夏の甲子園で活躍した左腕の有馬 伽久投手(1年・愛工大名電)を投入。「4点差あったので、思い切って腕を振って投げることができました」と初球から146キロのストレートでストライクを奪う。

愛工大名電は夏の公式戦が終わっても引退という概念がなく、新天地の練習に合流するまで基本的に練習を続けている。有馬はこの間に力を伸ばし、昨年10月に最速を148キロまで伸ばした。「公式戦が終わっても練習試合をしたりするので、実戦の感覚を忘れないまま大学に入れています」と夏の甲子園の後も心身の緩みがなかったことが鮮烈な大学デビューにつながった。


 後藤昇監督は「入ってきた時の東よりも遥かに上だと思います」と実力を高く評価しており、順調に成長すれば、3年後にはドラフト1位候補になっていきそうだ。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/71be63f25066dc7d00cdaaf4e8b888d7c9888931
0474どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-l9lO [106.129.36.23])
垢版 |
2023/04/09(日) 12:34:33.11ID:G8d/4Jeta
東妻も益子も外野サードファーストの練習しないと出番減りそう
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a581-5xw/ [122.255.226.201])
垢版 |
2023/04/09(日) 12:35:38.65ID:YoK1/naj0
藤田とかいうベテラン二軍の試合出過ぎだろ
0479どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM8b-egap [125.193.160.213])
垢版 |
2023/04/09(日) 12:36:28.58ID:Oq5vcnh3M
今日小園投げるのか
4番松尾だしおもろそう
0486どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-foNE [106.154.142.14])
垢版 |
2023/04/09(日) 12:42:57.13ID:w1xGNT49a
先発小園、4番松尾、これは熱いな
0498どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-ChN4 [126.194.195.104])
垢版 |
2023/04/09(日) 12:54:51.22ID:51aPIEO8r
1軍に呼ぶにも戸柱はなんか打ってるし伊藤山本は試合作ってくれてるしな
0501ずな (スッププ Sd03-tSf4 [49.105.82.177])
垢版 |
2023/04/09(日) 12:58:50.99ID:kM1gRBdfd
戸田の試合
ハマスタでやっとくれ
0504声優のへそ (テテンテンテン MMab-sg8j [133.106.134.43])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:00:59.91ID:RimRSK2nM
松尾は日本代表クラスにはなると思ってたけど城島クラスのメジャーに引っ張られるぐらいになるかもな
今のメジャーはベンチか投手がサイン出すから日本人でも揉める心配ないしとにかく打てる捕手なら需要がある
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-1PPN [60.65.3.11])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:03:43.40ID:DV/bSmlU0
ショートスタメン誰っぽい
0507どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp19-/3M0 [126.35.89.27])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:05:55.80ID:SKi9SRs3p
益子も今年でクビ確定かと思ったけど妙に打つな
来年も契約だろう
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-xNJs [106.73.32.192])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:06:02.06ID:mzj5sLgv0
開幕戦は石田がダメダメだったみたいだが
今日はやってくれるんだろうな
0511声優のへそ (テテンテンテン MMab-sg8j [133.106.134.43])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:07:22.65ID:RimRSK2nM
今Twitterベイスターズで検索したらタオル交換の案件ばかりだなw
アイドルグッズじゃないんだから
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-n/7D [113.34.100.83])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:11:49.58ID:uwf8RiwJ0
球速表示ないけど小園良さげに見える
0522どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM41-D291 [122.133.47.228])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:12:40.01ID:Kdqrh3c+M
益子東妻松尾みんな調子いいという
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-n/7D [113.34.100.83])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:13:48.11ID:uwf8RiwJ0
外角低めズバズバで2三振
0527どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-l9lO [106.129.37.119])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:14:03.85ID:TLkvCElua
ストレートに力あるねー
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-1PPN [60.65.3.11])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:14:52.04ID:DV/bSmlU0
福谷なら大田より楠本使いたいけど
怠慢すぎるから困るな
0531どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM93-egap [119.238.196.227])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:14:55.10ID:/hUqU+5KM
小園150安定して出るようにパワーアップ出来ないのか
平均球速上がればなんとかなりそう
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdfc-I8Ww [180.28.65.124])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:15:42.88ID:Y/mRAXYi0
阪神秋山とかいう右腕で133キロしか出ない奴を除き
今期の5回終了時点での得点数、0-0-0-1-1-1

こんだけ相手先発から得点出来てねえくせに、2番に打率.000で4試合も固定、しかも初回無死1塁、初回無死2塁で犠打さえしない
巨人戦でも佐野ヒットで、初回無死1塁で林初球打ちで併殺
昨日の中日戦も佐野2ベースで、初回無死2塁で強行させてポップフライ

5回終了時点で、0-0-0-1-1-1、この酷い得点数の原因すら自分で解らずに2番に0割固定してる馬鹿
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-1PPN [60.65.3.11])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:15:49.75ID:DV/bSmlU0
京田かわいそう
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-6ruf [153.174.128.136])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:15:49.76ID:LM6lOOzN0
小園、オープン戦の時より低めに決まってる松尾が構えたところにちゃんと投げてる
0539どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-foNE [106.154.142.14])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:16:24.42ID:w1xGNT49a
小園は今年はガンガン先発で投げてあわよくば後半戦に顔出すくらいになってほしいわ
0540どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-qXTv [49.104.45.124])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:16:25.11ID:rUjRQWRVd
>>534
戸柱きたああああああああ
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-xNJs [106.73.32.192])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:16:34.25ID:mzj5sLgv0
林に一本出てほしいんだな
でも2番ってうーむ
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-1PPN [60.65.3.11])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:16:36.60ID:DV/bSmlU0
林ソト戸柱この辺他いないのか
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-foNE [106.154.142.14])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:16:52.37ID:w1xGNT49a
どうしても石田-戸柱にしたいんだな
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-1PPN [60.65.3.11])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:16:58.75ID:DV/bSmlU0
林ソト戸柱の3人全部出し
0547どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-gT42 [106.131.149.252])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:17:08.37ID:NUt7ykOxa
現地、戸柱さんでした。
0548どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM41-D291 [122.133.47.228])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:17:09.09ID:Kdqrh3c+M
予想通り変えてこないな林
0549どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-ChN4 [126.194.195.104])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:17:11.35ID:51aPIEO8r
ソトやっぱ打席数縛りの契約あるんじゃ
0550どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-qXTv [49.104.45.124])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:17:19.60ID:rUjRQWRVd
今日は見なくていいな
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-1PPN [60.65.3.11])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:17:41.45ID:DV/bSmlU0
もう9番ソトにしろ
0553どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM41-D291 [122.133.47.228])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:17:47.40ID:Kdqrh3c+M
そして謎のソト
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-1PPN [60.65.3.11])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:18:10.06ID:DV/bSmlU0
古巣にぶつけるのが普通だわけどしないのか
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdfc-I8Ww [180.28.65.124])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:18:17.14ID:Y/mRAXYi0
阪神秋山とかいう右腕で133キロしか出ない奴を除き
今期の5回終了時点での得点数、0-0-0-1-1-1

こんだけ相手先発から得点出来てねえくせに、2番に打率.000で4試合も固定、しかも初回無死1塁、初回無死2塁で犠打さえしない
巨人戦でも佐野ヒットで、初回無死1塁で林初球打ちで併殺
昨日の中日戦も佐野2ベースで、初回無死2塁で強行させてポップフライ

5回終了時点で、0-0-0-1-1-1、この酷い得点数の原因すら自分で解らずに2番に0割固定してる馬鹿
0561どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-qXTv [49.104.45.124])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:19:04.52ID:rUjRQWRVd
せっかく連勝で波に乗ってきたとこなのにぶったぎるとか
0562どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM41-D291 [122.133.47.228])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:19:29.77ID:Kdqrh3c+M
つれえわ
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb81-NQVd [223.165.43.133])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:19:44.40ID:T4yXvlK80
>>493
その2人なら真鍋が佐野好きみたいなんで、行くなら真鍋がいいかな
花巻の子は面倒くさいかもしれんぞ
大学やプロてイジメられちゃう子が多い
あそこ特殊な環境で対人力育たないみたい
大谷は栗山に守られて上手くいったけど、時代違えば中田や西川に潰されてた
佐々木はハムあたりがとるだろ
0569どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-Phsb [106.128.61.224])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:20:34.97ID:2UF6fGdda
もういっそ、一番元気な関根を4番に据えてみてはどうか
0570どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM41-D291 [122.133.47.228])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:20:49.34ID:Kdqrh3c+M
京田のメンタルを考えた素晴らしい采配
0576どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM8b-egap [125.193.13.38])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:21:24.97ID:LAvOrL/WM
林ソト戸柱

なんで使わなくていい選手出し続けてんの?
京田の干されっぷりは去年の大田みたいだな
しかもそれで贔屓してるのがノーヒットの林なのがやばい
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-xNJs [106.73.32.192])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:21:28.23ID:mzj5sLgv0
得点するイメージがさっぱり湧かんな
林はその機会があれば最低限進塁打打ってくれよ
0581どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-ChN4 [126.194.195.104])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:22:52.45ID:51aPIEO8r
京田かわいそうだなぁ
立浪にめちゃくちゃにされて三浦には干されて
0582どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd93-EL/2 [183.74.192.62])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:23:21.53ID:gZSQ0EPWd
牧かソトが蘇生しないと宮崎がヘタった時打線ヤバいしソトスタメンはある程度しゃーないでしょ
問題はキャッチャー
もし本当に石田が戸柱指名してんなら火曜からすぐに中継ぎに回れ
0583どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM41-D291 [122.133.47.228])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:23:31.48ID:Kdqrh3c+M
藤田も調子がいい
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-Fb3o [60.147.150.138])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:24:23.53ID:rZX2hsZx0
バウアー良さそう

https://news.yahoo.co.jp/articles/d0affb0a6e1b1b12d33f1756a6f3890becc2960f

仕上がり◎だ。直球は軽々と150キロを超え、亀井ブルペン捕手のミットに快音を響かせて収まる。圧巻は16球目から。ストレート、カーブ、チェンジアップ、ツーシーム、スライダーと一気に「5球で5球種」を投じた。
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-n/7D [113.34.100.83])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:24:25.93ID:uwf8RiwJ0
藤田のタイムリーはポップフライがいいところに落ちただけだったよ
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-l9lO [106.129.37.119])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:25:47.62ID:TLkvCElua
ファームつえーぞ
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-n/7D [113.34.100.83])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:25:56.42ID:uwf8RiwJ0
西巻いいな
0601どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-Phsb [106.128.60.42])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:26:24.91ID:tVcUqQnya
>>587
  バン   はよ
バン (∩`・ω・) バン はよ
  / ミつ/ ̄ ̄ ̄/
  ̄ ̄\/___/
0602どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM41-D291 [122.133.47.228])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:26:31.14ID:Kdqrh3c+M
西巻正ショートきたか?
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-n/7D [113.34.100.83])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:27:14.04ID:uwf8RiwJ0
3盗でサードとショートの間に送球してるwwww
0609どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM41-D291 [122.133.47.228])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:27:17.84ID:Kdqrh3c+M
西巻(23)
いけるやん!
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-NeQ3 [106.173.219.226])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:27:30.31ID:9j6iya5z0
勝ってるからゲン担ぎのつもりなんだろうな
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd9b-HTB1 [182.171.28.161])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:27:44.35ID:HQp/1uN50
4連勝して欲しいけどもし勝ったらまた戸柱観ないといけないのか
0614どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-e1Bn [106.146.34.38])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:28:01.33ID:DQ5/jOx+a
浅田とスターリンまだいるん?
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d64-zocI [124.140.204.56])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:29:29.68ID:VTqDr9E00
もし益子東妻が今年くらい打ってたら松尾指名はなかったのかな
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c2-HPYA [115.37.53.250])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:29:42.75ID:0XKSYOci0
森か林の二択
森がダメだから林
大和?京田?いたっけそんな選手?
0620ずな (スッププ Sd03-tSf4 [49.105.83.114])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:29:44.98ID:XyKfWiuCd
また木木かよ
京田だせよ
0621どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-e1Bn [106.146.34.38])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:30:00.14ID:DQ5/jOx+a
ディアズも覚醒してるんじゃなかった?
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-37Tn [153.219.168.118])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:30:20.92ID:eMMCsc9D0
石田戸柱かどうなるかな
0623どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-foNE [106.154.142.14])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:30:57.20ID:w1xGNT49a
ストレートの四球か
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-XR0d [126.203.13.236])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:32:38.51ID:QYbn9nQV0
背番号00の野手は三浦から好かれる系譜なのか…勘弁してくれ
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-xNJs [106.73.32.192])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:32:55.82ID:mzj5sLgv0
ちうにちの3外国人クリナップ
昨日と違うんだな
0635どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM41-D291 [122.133.47.228])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:33:26.72ID:Kdqrh3c+M
中日も細川出さないしたいがいだな
0637どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-pH+W [111.239.176.202])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:34:01.63ID:0XnSWHeWa
金村いい投手だな中日が吉村金村と取ってたら優勝してたろうなあ、仲地村松とか暗黒すぎて同情するわ
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-6ruf [153.174.128.136])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:34:02.22ID:LM6lOOzN0
小園、オープン戦でも思ったが、ストレートより変化球のコントロールがいい
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd64-rjk/ [110.131.159.245])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:34:18.69ID:C5kfwU+U0
>>630
むしろ石田だけ導入して欲しい
投げるまで長過ぎるんだよ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-n/7D [113.34.100.83])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:34:27.06ID:uwf8RiwJ0
小園149
0644どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-pH+W [111.239.176.202])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:35:18.67ID:0XnSWHeWa
西支配下で1500万、若返って盗塁ができる柴田
藤田知野は確定で柴田田中も怪しいな
0647どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM8b-egap [125.193.13.38])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:36:34.44ID:LAvOrL/WM
バウアーまじで軽症だったんだな
ブルペンの仕上がり見るに実戦投入の日も近いな
4月中の一軍もなくはなさそう
0648どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-pH+W [111.239.176.202])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:36:39.81ID:0XnSWHeWa
>>643
戸郷 4/4 6回100球 無失点
伊藤 4/5 5回 94球 無失点
高橋 4/5 5回 68球 無失点(中)
高橋 4/6 6回 98球 1失点 (ヤ)
山本 4/6 6回 85球 無失点
朗希 4/6 6回 80球 無失点
宮城 4/7 6回93球 無失点

今永4/12 予定
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-6ruf [153.174.128.136])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:38:23.87ID:LM6lOOzN0
ストレートどうしても高めに浮くけどそれで空振りとってる
0656どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-l9lO [106.129.37.119])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:39:01.04ID:TLkvCElua
勝又あっぶな
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-Ay2p [27.139.131.15])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:40:27.26ID:8+zusgrq0
第28回U-18ワールドカップ・高校日本代表

櫻井 周斗(日大三高) 7試合 打率.333
丸山 和郁(前橋育英) 9試合 打率.250
古賀 悠斗(福大大濠) 6試合 打率.222
清宮幸太郎(早稲田実) 9試合 打率.219
西巻 賢二(仙台育英) 9試合 打率.211
増田  珠(横浜高校) 8試合 打率.158
中村 奨成(広陵高校) 8試合 打率.120
0662どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM8b-egap [125.193.13.38])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:40:56.04ID:LAvOrL/WM
>>655
山本のマスクもう少し増やしたいし山本がいいな
戸柱だけはNGで
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-n/7D [113.34.100.83])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:41:22.82ID:uwf8RiwJ0
松尾センター前
0665どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-l9lO [106.129.37.119])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:41:24.75ID:TLkvCElua
松尾ナイスゥー
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-6ruf [153.174.128.136])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:41:48.11ID:LM6lOOzN0
今日も打つ松尾
0670どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM93-egap [119.238.247.121])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:42:14.39ID:ctHBoHS5M
松尾また打ってるじゃん
継続出来てて偉い
0672どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-5jSz [1.72.9.55])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:42:37.80ID:iuGhIwgqd
林使うのは良いけど2番はやめろよな。
佐野と宮崎の間に挟む打者じゃないよ。佐野宮崎の12のがマシだろう。
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd06-rlKh [110.1.65.3])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:43:16.82ID:/P0AViXL0
頭リーゼントが勝ってる試合のメンツ動かせるわけないわな
0677どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM41-egap [122.135.184.123])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:43:30.96ID:YGxq5pJ7M
>>671
林にしたら勝ててるから縁起でも担いでんじゃないの
去年も調子良かった大田使わなかったりそういうとこあるし
0679どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-Phsb [106.128.60.129])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:43:51.08ID:hXEAGKGra
>>651
強いし見てて楽しそう
0681どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-foNE [106.154.142.14])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:44:03.78ID:w1xGNT49a
息をするようにヒットを打つルーキー
0691どうですか解説の名無しさん (スプープ Sdc3-ohv4 [1.73.130.199])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:48:57.92ID:yAB4Ooe4d
>>689
うーんキッショいなこいつ
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-pH+W [111.239.176.202])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:50:38.72ID:0XnSWHeWa
横浜ご自慢のブリンソンまたまた三振wwwインのストレートで起こして外のストレートスライダー続ける日本に来るダメ外人の典型的な配球で草
意図のないリードをした捕手は誰だ?
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-XR0d [126.203.13.236])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:51:24.59ID:QYbn9nQV0
てかここまで出塁も進塁打もできないオキニに執着するなら森を2軍でじっくりやらせろよ
遊撃手無駄にベンチに侍らせてどうするんだよ
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-n/7D [113.34.100.83])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:51:54.34ID:uwf8RiwJ0
小園ストレートで空振り取れるようになっってきたな
0705どうですか解説の名無しさん (スプープ Sdc3-ohv4 [1.73.130.199])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:52:14.60ID:yAB4Ooe4d
小園順調やね
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd06-alP5 [110.1.65.3])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:52:54.29ID:/P0AViXL0
二軍でも普通に打たれる京山と何が違うんだろうな
0713ずな (スッププ Sd03-tSf4 [49.105.83.229])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:53:20.92ID:0QsN+IESd
いつトロフィー並ぶかな
2巡目くらいかな
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-6ruf [153.174.128.136])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:54:24.46ID:LM6lOOzN0
小園ストレート若干浮くけど
いいところに決まってるのはキレがよく見える
0718どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-pH+W [49.106.216.236])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:54:29.35ID:ryR+M6nod
はませんご自慢の万波ホームランwww
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd06-alP5 [110.1.65.3])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:54:48.06ID:/P0AViXL0
>>715
深澤も変化球が高めに来てイマイチだったが立て直せて6回投げてたじゃないか
0721どうですか解説の名無しさん (スプープ Sdc3-ohv4 [1.73.130.199])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:55:07.71ID:yAB4Ooe4d
>>711
良いっすねえ
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-6LKx [126.114.158.79])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:55:14.58ID:sbgCpGeA0
小園は球速安定しない感じだけど最速149くらいは出るようになったか
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-G9po [153.161.222.140])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:55:40.00ID:fv2Rcyji0
ストレートの回転量が多いから打者が思っているよりホップしてボールの下を叩いてフライになる
小園の本質はこの高回転
そんな簡単に打たれる球質じゃないんだからストライク先行でどんどん投げ込めばいい
無駄なボール球でピンチ広げたらイニングも食えなくなるし
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-37Tn [153.219.168.118])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:56:02.51ID:eMMCsc9D0
連勝止めたくねえ
なんとか勝ってくれ
0726どうですか解説の名無しさん (スプープ Sdc3-ohv4 [1.73.130.199])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:56:14.24ID:yAB4Ooe4d
>>708
球が抜けない気がする

京山はシュート回転多すぎる
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-eXpw [27.92.173.19])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:56:35.14ID:4ACtur8j0
まあ今日は林より石田戸柱だろう
中日相手に燃えるようならいよいよこいつらはやばい
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d57c-X+s0 [130.62.204.25])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:57:01.84ID:wER43Fh60
なんで林2番固定なの?
まだ桑原と入れ替えて5番打たした方がマシじゃね
0733どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-pH+W [49.106.216.236])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:57:04.83ID:ryR+M6nod
明確にわかってることは小園は今年二軍で長いイニング投げることにしてるな、平均球速145くらいあれば素晴らしいと思うし球速にこだわることはないと思うな
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-xNJs [106.73.32.192])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:57:50.93ID:mzj5sLgv0
>>717
そうそう後半何分かはスペイン語訳の音声だった
バウアーの声が聞こえればまだマシだったが全然わからん
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-37Tn [153.219.168.118])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:58:35.68ID:eMMCsc9D0
見切りは早く頼む
0740どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-cB8x [126.255.72.223])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:59:00.27ID:jed59Y30r
林はまあ、我慢して育てると思えばいいわ。
戸柱はアカンで。
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-6ruf [153.174.128.136])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:59:11.78ID:LM6lOOzN0
キャッチャーの送球それた
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd06-alP5 [110.1.65.3])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:59:21.61ID:/P0AViXL0
村川勝又あたりは行けそうかなぁ
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a507-pcZA [122.18.241.91])
垢版 |
2023/04/09(日) 13:59:26.49ID:zQZ7snGH0
勝つ気ないスタメンオーダーだが、宮崎関根がまた覆してくれるのか。
まあ、打撃以前にバッテリーが不安だが。
0745どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp19-/3M0 [126.35.66.253])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:00:24.51ID:3wWg9Xrhp
松尾にショート守らせればいいのに
0748どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-l9lO [106.129.37.119])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:00:58.51ID:TLkvCElua
村川はや
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-tsjG [60.109.211.11])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:00:59.40ID:NckBZpmA0
小園くん最高だな
ただ安打がない割に球数多いのが今後苦労しそうね
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a507-pcZA [122.18.241.91])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:01:49.29ID:zQZ7snGH0
高い金取って、オープン戦でやりそこねたことを見せる監督
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd06-alP5 [110.1.65.3])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:01:58.68ID:/P0AViXL0
>>745
色々覚える事多い捕手とにかくやらせんとなぁ
調子いい益子東妻が可哀想だが
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-37Tn [153.219.168.118])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:02:05.97ID:eMMCsc9D0
3凡こいや
0756どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp19-5xw/ [126.158.108.225])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:02:19.84ID:QKtgKVlkp
>>723
巨人一軍にオープン戦で投げたけど打ってもなかなか距離が出なかったもんな、甘い高さを中田がバッチリのタイミングでとらえてもフライアウトとか
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-yTjc [14.12.12.64])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:02:29.06ID:yZ4ai6u90
三浦はいい人だからみんなで勝ちたいんだろう
戸柱を外すとかイヤなんだろうな
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-XR0d [126.203.13.236])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:04:10.58ID:QYbn9nQV0
>>757
ドラ1~2ならまだ分かるんだけどなぁ
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-5xw/ [113.36.238.225])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:04:22.58ID:bCDOKu300
うわ戸柱かよ・・・
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-37Tn [153.219.168.118])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:04:29.67ID:eMMCsc9D0
三振とれない
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-37Tn [153.219.168.118])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:04:49.90ID:eMMCsc9D0
変わらないなあ
0774どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-9MoB [111.239.172.183])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:04:51.47ID:ZnSzc210a
戸柱変な配給
0775どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-l9lO [106.129.37.119])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:04:51.64ID:TLkvCElua
左に対してインを全く使わないよね
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-QZiB [126.0.54.25])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:04:55.10ID:/vfhrVNc0
追い込んでど真ん中
0784どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-9MoB [111.239.172.183])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:05:40.43ID:ZnSzc210a
やっぱり戸柱じゃね
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436d-grpa [133.218.144.99])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:05:40.50ID:gufpy8XW0
一軍始まったので移動だ
知野、二軍でも1割台なのか……
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-37Tn [153.219.168.118])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:05:42.71ID:eMMCsc9D0
今日も球数増えそうだ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d54-J3K1 [124.33.246.93])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:05:48.69ID:DPu4tvTb0
アウトコース一辺倒な戸柱
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-QZiB [126.61.84.100])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:05:59.60ID:+uTU2p770
開幕は独特の緊張感で誰しもが結果出るわけじゃないから戸柱石田のバッテリーは去年も多かったし中日相手には様子見で使うのは分かるよ
ただ昨日の中日打者陣見る限り普通に抑えられそうなところを今日4点以上ぐらい取られるようならバッテリーごと出番が危ういね
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a507-pcZA [122.18.241.91])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:06:10.87ID:zQZ7snGH0
相変わらずアウトロー要求し続けてボールが続き、三球目のアウトローが甘く入って打たれる
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-eXpw [27.92.173.19])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:06:13.85ID:4ACtur8j0
カリステには昨日ヒット2本打たれてるよな
ちゃんと対策できてるのかなあ
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-5xw/ [113.36.238.225])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:06:24.06ID:bCDOKu300
これはどういう意図の打順なんだ?
桑原関根が出塁してもソト戸柱じゃ返せないのに
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-37Tn [153.219.168.118])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:06:36.48ID:eMMCsc9D0
そんなんじゃ審判が取ってくれなくなるぞ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-3KmJ [126.54.174.178])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:07:01.16ID:kQysX/JU0
ばか
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-xNJs [106.73.32.192])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:07:19.28ID:mzj5sLgv0
おいおい早速ピンチか
0818どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-kP8q [133.106.37.163])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:07:23.10ID:WyYHB7AtM
戸柱なんで真ん中構えない
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-5xw/ [113.36.238.225])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:07:28.75ID:bCDOKu300
貧打の中日(よそのこと言えないけど)に初回から四球出すなよ
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-xNJs [106.73.32.192])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:07:36.45ID:mzj5sLgv0
今日もケンタあかんのか
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd64-rjk/ [110.131.159.245])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:07:37.18ID:C5kfwU+U0
ビシエドさんの横浜愛を信じるしかないな
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-Bi9X [27.141.39.40])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:07:37.90ID:yOx3+6uX0
いきなりぶち壊すのかよ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2554-cokS [58.80.230.158])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:07:40.20ID:YQdTVqNI0
本当に戸柱出てきたら案の定なの笑うしかない
0829どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp19-fhhP [126.233.207.166])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:07:42.79ID:HJZLHRFMp
キャッチングが下手くそすぎない???

ミットずらししてるみたいなキャッチングやめろよ
0831どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp19-5xw/ [126.158.108.225])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:07:44.33ID:QKtgKVlkp
三浦監督「ストライク先行で打たれることもある。でも何が一番大事なのか。攻めて得られるものは大きい」
指示に忠実
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-6ruf [106.146.5.195])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:07:49.78ID:69UMme+ia
捕手代えろよビビリ出すんだよこのバッテリーなんで追い込んでた状況で苦しそうに打たれて
ランナー1人出ただけで慌てるのよ石田の状態はいいだろこれ
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd9b-HTB1 [182.171.28.161])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:07:51.11ID:HQp/1uN50
なんでノースリーで厳しいところ構えてるの?w
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-37Tn [153.219.168.118])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:07:52.34ID:eMMCsc9D0
あぶない
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd64-rjk/ [110.131.159.245])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:08:17.61ID:C5kfwU+U0
>>827
ラミレスかw
0844どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-6ruf [106.146.5.195])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:08:25.36ID:69UMme+ia
おいおい
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-37Tn [153.219.168.118])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:08:31.05ID:eMMCsc9D0
投げるとこなくなるわ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a507-pcZA [122.18.241.91])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:08:40.75ID:zQZ7snGH0
伊藤か山本にかえとけ
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-Bi9X [27.141.39.40])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:08:43.13ID:yOx3+6uX0
負けてもしょうがないけど打つなよ戸柱
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-5xw/ [113.36.238.225])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:09:12.35ID:bCDOKu300
こんなキャッチャーに絶大な信頼を寄せてるようでは勝てないな石田
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-6ruf [106.146.5.195])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:09:19.57ID:69UMme+ia
だからビビってコーナーばかり突かせるなやいつもいつも無駄に球数増えてんだよ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdc8-Bj4P [180.30.11.11])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:09:25.33ID:ZnvtFgUD0
石田もアカンし戸柱も相変わらず臭いとこしか構えないw
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a507-pcZA [122.18.241.91])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:09:37.11ID:zQZ7snGH0
味方投手を追い詰める戸柱
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-Bi9X [27.141.39.40])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:09:39.20ID:yOx3+6uX0
初回なんだからララララー聞かせてよ中日さん
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-3KmJ [126.54.174.178])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:09:47.20ID:kQysX/JU0
ビシエドさんは聖人
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdc8-Bj4P [180.30.11.11])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:09:48.69ID:ZnvtFgUD0
ビシエド今年も優しいな
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd64-IWfl [110.133.56.120])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:09:49.13ID:HKzlmbip0
ガゼルマンは前回から立ち直ったが石田は本格的にダメそうだな
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-5xw/ [113.36.238.225])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:09:52.88ID:bCDOKu300
先っぽで助かった
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-6ruf [106.146.5.195])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:10:02.54ID:69UMme+ia
ふう、しかし心配だな
チェンジアップここまで使わないのも不思議だった
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-37Tn [153.219.168.118])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:10:27.79ID:eMMCsc9D0
専用機か
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-5xw/ [113.36.238.225])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:10:29.62ID:bCDOKu300
中日の外人はパッと見だと見分けがつかん
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd9b-HTB1 [182.171.28.161])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:10:30.01ID:HQp/1uN50
戸柱だと球数多くてテンポ悪いんだよな
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-9MoB [111.239.172.183])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:10:50.06ID:ZnSzc210a
戸柱アンチがーおじさん待機
0892どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-6ruf [106.146.5.195])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:10:51.52ID:69UMme+ia
>>861
平等に狭いならいいんだけどね
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436d-grpa [133.218.144.99])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:10:51.76ID:gufpy8XW0
戸柱は三振取ることばっかり考えてコース狙わせ過ぎる感が
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-eXpw [27.92.173.19])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:10:53.39ID:4ACtur8j0
ほかで打ってない外人はやばい
ここは歩かせてもいい
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd9b-HTB1 [182.171.28.161])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:11:04.61ID:HQp/1uN50
安牌に長打くらうのがベイだろ
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-6ruf [153.174.128.136])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:11:06.60ID:LM6lOOzN0
小園ファーストゴロで討ち取ったのに小深田の送球それて失点した
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-5xw/ [113.36.238.225])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:11:19.42ID:bCDOKu300
頼むから初回から吐くのだけは勘弁してくれ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-37Tn [153.219.168.118])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:11:22.73ID:eMMCsc9D0
こんなのに打たれちゃだめよ
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-QZiB [126.61.84.100])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:11:40.25ID:+uTU2p770
ボールはまあまあ走ってそうなのにな
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-yTjc [14.12.12.64])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:11:45.83ID:yZ4ai6u90
あきーのって打つんやろ?
0910どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-6ruf [106.146.5.195])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:11:45.89ID:69UMme+ia
あっさり追い込んでからなぜかフルカンになったり四球出すんだよ戸柱だと
だから野手もリズムが悪くなる毎度
0912どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp19-fhhP [126.233.207.166])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:12:02.06ID:HJZLHRFMp
戸柱のハーフスイングチェック

毎回振ってねーのに要求すんなよ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-KGtA [27.142.67.112])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:12:28.52ID:lI0qk/KT0
戸柱は一球一球右に左に構える位置移動しすぎだろ
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-5xw/ [113.36.238.225])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:12:49.57ID:bCDOKu300
中日やさしい
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-6ruf [106.146.5.195])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:12:54.47ID:69UMme+ia
春先に147出てるのは石田にしてはいいのにな
初回抑えるのにどんだけ時間かかるのよ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-3KmJ [126.54.174.178])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:13:00.69ID:kQysX/JU0
流石中日
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-37Tn [153.219.168.118])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:13:03.82ID:eMMCsc9D0
アキーノでよかったわ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d50-eXpw [118.158.163.81])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:13:09.72ID:4lbN8LwT0
戸柱だと球数がかさむ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-5xw/ [113.36.238.225])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:13:15.12ID:bCDOKu300
きれいな松居一代
0940どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp19-fhhP [126.233.207.166])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:13:19.34ID:HJZLHRFMp
今のでだいぶ疲れたな

5回までに捕まりそう
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3dc-Bi9X [59.128.72.123])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:13:20.11ID:7naBK1tO0
テンポ悪すぎる
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-VqAx [60.108.132.37])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:13:25.85ID:7OMbQoc+0
中日定期だな
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-eXpw [27.92.173.19])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:13:28.27ID:4ACtur8j0
こっちも球審クソ狭いってのを利用するような攻撃してくれよ
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-3KmJ [126.54.174.178])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:13:30.30ID:kQysX/JU0
中日以外なら3失点だろう
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2554-cokS [58.80.230.158])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:13:31.02ID:YQdTVqNI0
もって3回だな
バッテリーごと変えろよ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a507-pcZA [122.18.241.91])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:13:31.43ID:zQZ7snGH0
中日で良かったわ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb96-+bgU [111.216.225.90])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:13:45.23ID:ObfGyd660
ストレートを待っててストレートを投げるなよ
0952どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-5jSz [1.72.9.55])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:13:50.96ID:iuGhIwgqd
戸柱の魅せリードだな
0955どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-6ruf [106.146.5.195])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:14:05.86ID:69UMme+ia
連勝中の流れで林ショートは続くが出場しないことで連勝していたトバニキが出てしまってるのがね
0956どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp19-5xw/ [126.158.108.225])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:14:12.18ID:QKtgKVlkp
石田はかまえたところから結構離れたところに行ってばっかりじゃなかった?
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-5xw/ [113.36.238.225])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:14:21.64ID:bCDOKu300
林使うにしても下位でいいだろ
関根を上位に上げろよ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-QZiB [126.61.84.100])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:15:03.38ID:+uTU2p770
石田のボールは来ているんだからシンプルに5回まで攻めて行けば良いよ
ストライク取る方法は際どいところ見逃し取るだけじゃないんだから少々甘くてもファールなり空振りなりで稼げば良い
0964どうですか解説の名無しさん (スプープ Sdc3-ohv4 [1.73.130.186])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:15:11.98ID:/E8MWP2Sd
小園4回自責0
4奪三振

まだ課題はあるけど良い感じじゃない?
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-37Tn [153.219.168.118])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:15:27.31ID:eMMCsc9D0
セーフ
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-5xw/ [113.36.238.225])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:15:32.67ID:bCDOKu300
おお!佐野の内野安打!
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-tsjG [60.109.211.11])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:15:32.99ID:NckBZpmA0
2軍見てたから知らんのだが戸柱と石田どっちが調子悪い感じ?
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-3KmJ [126.54.174.178])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:15:34.78ID:kQysX/JU0
俊足生かした
0971どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-6ruf [106.146.5.195])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:15:35.94ID:69UMme+ia
佐野の快足!!
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd64-rjk/ [110.131.159.245])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:15:37.89ID:C5kfwU+U0
佐野でも間に合った
0974どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-qXTv [49.104.45.124])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:15:38.29ID:rUjRQWRVd
戸柱代えろよ見ててストレスたまるわ
0976どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-9MoB [111.239.172.183])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:15:38.52ID:ZnSzc210a
俊足風味
0988どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-6ruf [106.146.5.195])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:15:55.84ID:69UMme+ia
よし送れ
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-pH+W [111.239.176.202])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:16:02.71ID:0XnSWHeWa
カープやっぱつええよ秋山ヤバすぎ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb96-+bgU [111.216.225.90])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:16:10.14ID:ObfGyd660
昨日の再試験
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-5xw/ [113.36.238.225])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:16:23.91ID:bCDOKu300
うむ、それでよい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 19分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況