X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-7Blp [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:06:14.06ID:aoRFyg7j0
※前スレ
こいせん 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1680611112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-9P2W [60.153.145.72])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:07:38.20ID:jqWvVDPG0
近年のドラフト失敗は大きいよな
特に打者
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dff-u01v [122.133.74.40])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:07:56.65ID:F1DNrPPK0
新井早くも退任会見しろや
0017どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-iEmc [126.193.23.32])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:08:07.72ID:mp5e3k3ep
広島・坂倉が反撃ののろしとなる今季1号「ケムナさんも粘り強く頑張っていたので」

3点を追う七回だ。先頭のデビッドソンが相手失策で出塁。無死一塁で相手先発・西勇の5球目を捉えると、打球は満員のカープファンが待つ右翼スタンドへ吸い込まれた。

坂倉本人は「ケムナさんも粘り強く頑張っていたので、ピンチの後に追い上げることができて良かったです」とコメントした。

https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2023/04/04/0016212502.shtml
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b4f-YM20 [1.0.64.131])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:08:27.62ID:CMt+4U1s0
家族とかいってる甘いやつはダメだな
阪神矢野と一緒や
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-nYkC [114.19.49.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:08:29.18ID:qxQxNVDf0
これだけボーンヘッド連発してりゃあ
そりゃ新監督でも批判されるわ・・
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33f-wx1/ [147.192.212.187])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:08:30.81ID:nypDkF9e0
どんなに弱いチームでも「なんかわからんけど勝てる日」ってあるもんだけどそれが今日だったと思う
これを逃して次いつ勝てるのか本気でわからん
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db1a-oy0P [119.245.0.132])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:08:58.02ID:vc8j0ruv0
小園はあの打撃スタイルでなんで許されてるの?
守備がいいわけでもないし長打があるわけでもないのに
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d7b-xR+C [138.64.200.102])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:09:04.14ID:Q+On72jY0
>>16
みなさんお怒りですな
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e584-/AUg [126.79.222.46])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:09:36.99ID:HDyQLCuc0
ここまできたらどこまで負けれるかやな
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-rCWd [27.138.211.112])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:09:38.31ID:gdJP24SB0
栗林がもう壊れてるから夢も希望もないな
森下といい栗林といいどうしてこの球団は
有能な新人を簡単に壊してしまうのか
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d7b-xR+C [138.64.200.102])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:09:47.13ID:Q+On72jY0
>>20
克也さん来てたんか?
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e584-/AUg [126.79.222.46])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:09:54.76ID:HDyQLCuc0
まあそのうち誰かが完封するやろな
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-nYkC [114.19.49.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:10:15.26ID:qxQxNVDf0
西川
菊池
秋山
マクブ
坂倉
デビッド
で78番は誰でもいいよ
0049どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-u9g2 [49.104.43.88])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:10:21.35ID:UnVFZIh1d
菊池は今日手が擦りむけるんじゃないか言うくらいヘッスラして気持ち見せてたけど
カープって全体的に大人しい奴多過ぎよ
新井も試合前に「ドゥイット、ドゥイット、ドゥイット」連呼してないで真面目に采配してくれ
オープン戦はもう終わってるで
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d7b-xR+C [138.64.200.102])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:11:04.53ID:Q+On72jY0
>>46
明日明後日も待機かな
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-nYkC [114.19.49.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:11:42.00ID:qxQxNVDf0
>>37
出塁じゃないけどバント失敗で残って盗塁死もあるよ・・
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-9P2W [60.153.145.72])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:11:57.55ID:jqWvVDPG0
>>32
中村健人はこれからのカープを背負って立つ選手
と今でも思っている
末包と林に期待してるんだけどね
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8c-Dojq [217.178.132.210])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:12:12.06ID:30ktJwl40
菊池はあんなにヘッスラして体傷めなければいいけと(´・ω・`)
0071どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-B2B+ [133.106.57.148])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:12:57.69ID:69D+jyu1M
つらいです
カープが弱いので
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-9P2W [60.153.145.72])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:13:26.87ID:jqWvVDPG0
リード展開は抑えるけど同点が苦手なクローザーは他球団でも多い
栗林もそのタイプ
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2526-eCzd [222.2.111.34 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:13:28.29ID:6UkCi/TJ0
また負けたんか
雑魚すぎるだろ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-9P2W [60.153.145.72])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:14:25.06ID:jqWvVDPG0
>>73
右の大砲がいないとなあ
と言っても誠也クラスがボンボン出て来るわけもないが
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db1a-oy0P [119.245.0.132])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:14:40.05ID:vc8j0ruv0
今日の菊池はなんかやたら気合い入ってたし、菊池と新井の仲悪くなりそうだな
ヘッスラが決して良いプレーだとは思わんが、あの菊池ですらああやって気持ちを全面に見せるプレーしてる中で、ライナーは戻らんわ9回1死からギャンブルスタート切ってタッチを掻い潜るそぶりもなく悠然とアウトになるわで
んで監督は精一杯のプレーだとか言うんやろ?

菊池もやる気なくなるだろ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-WvsK [153.145.31.4])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:14:46.85ID:wyq71TlM0
 −新井監督との対戦は意識なしか?

 「いやいやそれは新井よりも、球場意識するよな。ここはな。そういう意味ではな。やっぱり後半なって、接戦、シーソーゲームなったら嫌なイメージというかな。選手も去年も持っているかも分からんしな。こっちはもう。俺は去年知らんから。どっしり座っとるだけやけど。同点まではOKやと思っていたけどな」

 −08年以来の開幕4連勝。

 「ああそう。まあ一つずつや。まだな。始まってあれ(4試合)やから。ひと周りあたるぐらいまではこんなんちゃうか。うっしゃ、ういういういういうい」
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-JAhn [106.73.1.225])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:15:54.12ID:8tIyLJ/n0
新井と野間と小園とついでにリサとその子供は早く消えてください
邪魔だわ
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-9P2W [60.153.145.72])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:16:38.80ID:jqWvVDPG0
>>92
1年目の終盤よりは全然いい
ただあの年の酷使で自分でも大事に行きたいと思っているとは思う
今日の感じだと省エネという訳じゃないけど全力で投げてるかどうかは分からない
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd2-T83s [202.243.83.198])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:16:43.08ID:WDD9Bcct0
名将落合中日とあのころの原巨人とAクラス常連だった岡田監督はやっぱり強いね
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-JAhn [106.73.1.225])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:16:43.54ID:8tIyLJ/n0
特に新井と藤井はスパイ防止法でしょっぴいて処断するべき
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8c-Dojq [217.178.132.210])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:16:59.59ID:30ktJwl40
>>89
中盤で1点を惜しんで2点獲られた前進守備はアカンよ
野球はああいう余計な1点が響くのよ(´・ω・`)
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b4f-kVuH [121.200.164.119])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:17:10.72ID:AkXMP+hS0
長い目で見て栗林は腰も肘も痛いとか言って明日から2、3か月くらい休んでほしいんですけど
今年1年働かなくても1億近い年俸が8000万円くらいに下がるだけよ
高卒だけど中崎は30手前で使い物にならなくなったし
今の弱いカープの守護神とか手を抜いて少しでも選手生命長くいてほしいよね永川さんみたいに
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dd8-3KFo [122.223.77.144])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:17:43.57ID:MCLUUHXe0
>>110
シッパイ防止法違反やな
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e584-9P2W [126.29.35.31])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:18:08.21ID:qjf6ivWw0
3/31 ◇盗塁 内山(2回) 山田(3回) 長岡(4回) 山田(8回) ◇盗塁死 秋山(1回) ◇走塁死 菊池(6回)
4/01 ○盗塁 マクブルーム(2回) ◇盗塁死 小園(8回)
4/02 ◇盗塁 山田(5回) ◇失策 野間(8回)
4/04 ○盗塁 西川(4回) ◇失策 小園(3回) 九里(5回) ◇盗塁死 大盛(9回) ◇走塁死 小園(5回)
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-rCWd [27.138.211.112])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:19:26.59ID:gdJP24SB0
>>94
強化試合で松井がボロボロだった時
満塁で急に出されて回跨ぎしたからね
あれからおかしくなったような気がする
0136どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-kc+5 [49.98.88.15])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:19:34.46ID:MG6ueHnld
侮辱罪に引っかかりそうな書き込みチラホラあるけどあんまやり過ぎんなよ
これ以上アホなファンと思われたくないわ
0138いちおつ (ワッチョイ dd3e-krx3 [202.56.16.175])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:19:38.64ID:nI/Pfrfj0
とりあえず野間と小園を使うな
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb6d-J4PA [113.197.156.10])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:19:50.83ID:d6LlIIVg0
>>12
中村健人獲るなら2位で正木獲るべきだったな
というか残ってたから獲ると思ってたわ
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd2-T83s [202.243.83.198])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:20:09.26ID:WDD9Bcct0
足立梨花の始球式見たかったな
プリケツ始球式やったんやろな
0143どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-n4d5 [126.157.94.78])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:20:27.33ID:kJYJk+RDr
菊池のヘッスラ

ホームとかでやるならまだいいよ?
ファーストでやるの辞めてくれない?
今日の1回裏のヘッスラも
正直冷めるわ

リクエストになったから尚更
ヘッスラのほうが速いとか関係なく
あれみちゃうと駆け抜けろやって思いたくなる怖いしヘッスラ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-9P2W [60.153.145.72])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:20:32.41ID:jqWvVDPG0
>>133
よく聞く弁当売ってから中止って本当なんかね
オーナー権限でやってるとか憶測でしかないけど
0149どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-xR+C [126.156.39.117])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:20:39.65ID:NuBlztZSp
>>137
明後日も中止濃厚だぞ
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd2-T83s [202.243.83.198])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:21:52.41ID:WDD9Bcct0
>>143
誰か忘れたけどヘッスラ禁止にした監督がいたな
落合だったかな
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-9P2W [60.153.145.72])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:21:58.50ID:jqWvVDPG0
>>149
明後日は午後から雨上がる見たいだから整備して遅れてもやると思う
0161どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-B2B+ [133.106.57.148])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:22:24.85ID:69D+jyu1M
西の笑顔は嫌い
僕の瞳に映る敗北(´・ω・`)
0162どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-u9g2 [49.104.43.88])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:22:41.05ID:UnVFZIh1d
>>135
ヤフコメでは坂倉で九里と栗林が打たれたから
九里が悪い、栗林本調子じゃないばかりだね
會澤ならリード、リード、リードで埋め尽くされていただろう
坂倉がスタメンだとワッチョイなしのリード馬鹿が一切出てこないから何より
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dff-u01v [122.133.74.40])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:22:53.58ID:F1DNrPPK0
こんなにショボいチームでもチケットほぼ完売w
0167いちおつ (ワッチョイ dd3e-krx3 [202.56.16.175])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:22:53.86ID:nI/Pfrfj0
>>48
岡田茂吉研究所かw
0170どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-QXPF [133.106.61.235])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:23:26.52ID:/x9p7FD6M
今日は一応現状出せる力は出し切ったのでは?阪神とは単純に実力差で負けた感じだし

大盛が叩かれてるけど今年は揺さぶって崩していくと言ってたし野間タイムリーの場面は菊池が揺さぶってプラスに働いたじゃん?
そのぶん副産物が生まれるのは仕方ないんだし
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1512-mpZY [124.66.242.86])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:23:31.00ID:yCKwbN/q0
>>132
ヤクルトのバッテリーは隙がない
3試合で2点だし
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-9P2W [60.153.145.72])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:23:49.82ID:jqWvVDPG0
>>164
それはないよ
別に全員育成にシフトする訳じゃないから
ベテランだろうがその時にベストな選手を出すのがチームってものじゃないの
0176いちおつ (ワッチョイ dd3e-krx3 [202.56.16.175])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:24:01.03ID:nI/Pfrfj0
>>63
急においついたしカープ弱いのに奇跡的においついて栗林もどうせ追いつかんやろと思ってた中の登板だったから仕方ない
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd2-T83s [202.243.83.198])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:24:34.12ID:WDD9Bcct0
ハマスタの演出すごいな

日ハムは新庄が空飛んだけどハマスタは佐野が空飛んだんか

何も無くて良かったけど
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd47-h9Yg [202.213.176.59])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:24:41.48ID:QS5xiwmT0
現地から帰宅!
残念なところはたくさんあるけど満足はできた試合だった
あと今日は乗り切れなかったけど魔境マツダスタジアムが帰ってきそうな雰囲気感じた
0186いちおつ (ワッチョイ dd3e-krx3 [202.56.16.175])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:25:20.03ID:nI/Pfrfj0
>>47
西川
秋山
坂倉
マク
デビ
菊池
韮澤
田村

でいいやろ?
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-9P2W [60.153.145.72])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:25:29.50ID:jqWvVDPG0
>>181
お疲れ様です
一時追い付いて夢見れたからね
0192どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-PnDB [106.130.121.200])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:25:39.56ID:dkkDlRrYa
今年は生暖かい目で応援しよう📣
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd4f-dvy4 [202.208.125.43 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:26:28.80ID:PIQ8FRA80
今日は黒田のタワマンに全員集合で大反省会
0204いちおつ (ワッチョイ dd3e-krx3 [202.56.16.175])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:27:03.88ID:nI/Pfrfj0
>>157
イチロー
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-9P2W [60.153.145.72])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:27:14.73ID:jqWvVDPG0
>>190
自然に出て来るとは考えてないけど
ベテランの力も勝つには必要と言いたかっただけだ
勿論、全体的に高齢化が進んでるから新陳代謝の入れ替えは必要だけども
0209どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-qsWQ [1.66.98.80])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:27:26.07ID:XI3m0RQkd
んなこと言い出したら2015年の7連敗の時の緒方だって特段変な采配してないけどな
あえて言うならハマスタで5タコの野間に6打席目与えたことだが
今年の監督ももはや若手でもなんでもない野間に固執してるしな
0218どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-xR+C [126.156.39.117])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:27:44.99ID:NuBlztZSp
無駄な四球が多すぎる
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddd-CqYf [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:27:45.84ID:RCdnx9jB0
2軍
中村奨成.667
中村貴浩.381

戦う顔してる奴らがおるで
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1512-mpZY [124.66.242.86])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:28:22.29ID:yCKwbN/q0
>>185
使ってんのは新井さんだしな
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-JAhn [106.73.1.225])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:28:24.29ID:8tIyLJ/n0
ガラガラになるのも時間の問題ってさあ
ファンのお前らが自主的にチケット買い控え運動するとかして球団に社会的制裁加えなきゃなんの意味もないじゃん
0222いちおつ (ワッチョイ dd3e-krx3 [202.56.16.175])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:28:39.36ID:nI/Pfrfj0
>>198
特にクリアレン
0224どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-iEmc [126.193.23.32])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:28:49.15ID:mp5e3k3ep
ー同点にされた後、守護神から4番が打った
「そうやなあ、おーん。一番、エエとこで打ったなぁ」

ー森下も活躍
「なぁ、森下が一番タイミングおうとったな(笑)」

ー七回石井、八回浜地。勝ちパターンは試合をやりながらと言っていたが
「最初から石井やったよ。西がホームランじゃなしに、つながっても次は石井行く予定やったから。それはもうすぐ行けたよ」

ー新井監督との対戦は意識なしか

「新井よりも、球場意識するよな。ここはな。そういう意味ではな。やっぱり後半なって、接戦、シーソーゲームなったら嫌なイメージというかな。選手も去年も持っているかも分からんしな。俺は去年知らんから。どっしり座っとるだけやけど。同点まではOKやと思っていたけどな」

https://www.sanspo.com/article/20230404-FU7LJ7T255MJRG5KNRVQI5MIVQ/
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd2-T83s [202.243.83.198])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:28:49.18ID:WDD9Bcct0
https://i.imgur.com/BKDZpvB.jpg

ちなみに今日のバンテリンドーム

今年マツダで満員になりそうなのは土日か大型連休だけぽいなぁ
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-9P2W [60.153.145.72])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:28:56.44ID:jqWvVDPG0
>>207
それは当時バッティングで素晴らしい素質を見せていたからであって
今の傍から見ても迷走してどうしたらいいのかって小園を見るのはキツい
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-EYG9 [106.73.3.192])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:29:05.90ID:HnBxXqGV0
家族と言って自主性に任せたキャンプやっていたからね。
1.5軍の連中のほとんどが決められた練習かやらなかったからな、そりゃ伸びないよ。
0236いちおつ (ワッチョイ dd3e-krx3 [202.56.16.175])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:29:24.74ID:nI/Pfrfj0
>>219
中村奨成は一軍にあがるとまた流れ川で調子乗り出すやろ
0238どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-iEmc [126.193.23.32])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:29:32.79ID:mp5e3k3ep
>>219
中村祐太もいいんよな
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-JAhn [106.73.1.225])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:29:46.76ID:8tIyLJ/n0
>>235
不買運動は正当な権利行使だぞ
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1512-mpZY [124.66.242.86])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:29:54.65ID:yCKwbN/q0
>>196
雰囲気でしょ
野間庇うぐらいだし
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd47-h9Yg [202.213.176.59])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:30:12.72ID:QS5xiwmT0
>>189
7回の頭に攻めろを歌い始めてから急に球場の雰囲気変わっていったわ
チャンテも出し惜しみせずにやって欲しかった🥺
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-JAhn [106.73.1.225])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:30:39.35ID:8tIyLJ/n0
>>244
その方が本人のためかもな
今の環境は甘すぎるんだよ血反吐吐くほど練習させられるとこ行かしたほうがいい
0250いちおつ (スププ Sd43-krx3 [49.96.17.45])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:30:48.28ID:Td8hdGC2d
>>213

>>213
そうだろぉ?(横浜雄二)
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddd-CqYf [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:30:55.05ID:RCdnx9jB0
去年の阪神戦で大山が盗塁失敗した試合あったよな
あんな感じで多分なんとかしようって気持ちが強すぎたんじゃないかな
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-JAhn [106.73.1.225])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:31:21.96ID:8tIyLJ/n0
>>240
結果立ち行かなくなって球団倒産してまともなとこが再編してくれたらその方がいいじゃん
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd4f-dvy4 [202.208.125.43 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:32:05.76ID:PIQ8FRA80
監督と選手の距離感が近過ぎるんだろうなぁ
緒方の頃はキチンと一線引いてたからな
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd47-h9Yg [202.213.176.59])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:32:22.10ID:QS5xiwmT0
韮澤当たり良かったように見えたけど評価イマイチか
小園打てないなら代わりに使うのもありかなと思ったが
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1512-mpZY [124.66.242.86])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:32:44.30ID:yCKwbN/q0
>>231
秋山もコメントしてたな
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dff-u01v [122.133.74.40])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:32:46.63ID:F1DNrPPK0
栗林も結局使えんゴミになったか
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-9P2W [60.153.145.72])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:32:52.27ID:jqWvVDPG0
>>254
プレッシャーとか結果出せないストレス凄いんだろうな
大変だな監督は…
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddd-CqYf [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:33:55.77ID:RCdnx9jB0
開幕戦 菊池迷い猫オーバーラン
2戦目 バント失敗盗塁失敗代打見逃し三振チェンジ (0-1)
3戦目 野間M字村上確信ランニングホームラン
4戦目 大盛がスタートしているー!!


なんやねんこれ…
0281どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-kc+5 [49.98.88.15])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:34:16.79ID:MG6ueHnld
友達の藤井じゃなくて高みたいなカープの選手をちゃんと知ってる鬼コーチを新井の横に置くべきやったな
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd2-T83s [202.243.83.198])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:34:40.89ID:WDD9Bcct0
結局誹謗中傷系レスで話題になるのはTwitterだけなんよな

5ちゃん系で逮捕されたってのはあまり聞いた事がない

エスコバーのやつもTwitterだし
0291どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-xR+C [126.156.39.117])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:35:11.83ID:NuBlztZSp
>>271
もんたよしのりはこいせんでも盛り上がってた
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 654f-1cE1 [36.52.138.150])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:35:13.57ID:bNSCfgZP0
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/0b3e0c0d5c10658dcbc2f50cba55970a0bf36370&preview=auto
 -坂倉選手は開幕カード苦しんだ中で1発が出た
 新井監督 そうだね。彼も今年キャッチャーに戻って初めてシーズン。試合に慣れてくれば、普通に打つと思っているので。でも、ナイスホームランだったよね。
 -本拠地の声援
 新井監督 後押しになったね。何とか勝ち切りたかったけどね。あれだけ、お客さんも入って、声援を送ってくれたので。
 -9回1死一塁からけん制球に飛び出した大盛の走塁(盗塁死)については
 新井監督 それは(作戦面のことなので)ちょっと言えない。
 -あとは白星が
 新井監督 そうだね。もちろん。
 -先発した九里投手について
 新井監督 彼にとっての開幕だったので、少し硬さはあったかなと。また次に期待しましょう。
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-V+fg [14.12.53.97])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:35:17.65ID:Y4R4l0UE0
>>266
お前酷いこというなぁ。何試合勝たせてもらったと思ってるんだよ
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd2-T83s [202.243.83.198])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:35:33.27ID:WDD9Bcct0
>>271
どうせ数年前みたいな演歌系のやつだら?
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1512-mpZY [124.66.242.86])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:35:50.15ID:yCKwbN/q0
>>276
二軍監督やってたし距離感分かってる
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e584-9P2W [126.29.35.31])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:36:03.67ID:qjf6ivWw0
>>289
坂倉 14試合 .333(30-10) 0本  3打点
上本 12試合 .313(16-*5) 0本  1打点
田中 14試合 .292(24-*7) 0本  3打点
田村 14試合 .278(18-*5) 1本  4打点
小園 15試合 .265(34-*9) 0本  1打点
西川 16試合 .244(45-11) 0本  5打点
秋山 15試合 .239(46-11) 0本  2打点
大盛 15試合 .235(17-*4) 0本  2打点
韮澤 14試合 .235(17-*4) 0本  2打点
デビ. 16試合 .233(43-10) 2本  6打点
野間 16試合 .216(51-11) 0本  5打点
マク  16試合 .200(45-*9) 3本  6打点
菊池 14試合 .194(36-*7) 0本  0打点
堂林 16試合 .095(21-*2) 0本  0打点
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-JAhn [106.73.1.225])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:36:11.47ID:8tIyLJ/n0
今年は前途有望な若手全員由宇に送って新井に不甲斐ない中堅とベテランだけ使ってもらって最終的に「怪我したね^^今年限りね」っていうのをたくさん作ってチームをガンガン再編していく年にできないかな
2軍の首脳陣有望だし
0305どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-xR+C [126.156.39.117])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:36:28.76ID:NuBlztZSp
>>275
わらしをズムスタデキンにしろ
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dff-u01v [122.133.74.40])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:36:34.08ID:F1DNrPPK0
>>293
過去は過去
中崎だってもう無理じゃん
ゼロで抑えるのは運次第
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddd-CqYf [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:37:21.08ID:RCdnx9jB0
羽月が下で.286 出塁率.371 盗塁3つ決めてる

上げようや
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd4f-dvy4 [202.208.125.43 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:37:34.77ID:PIQ8FRA80
>>284
新井は至って普通の真面目な人だからな
イジられてなんぼの人
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-JAhn [106.73.1.225])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:38:55.42ID:8tIyLJ/n0
>>318
アレぶっ殺してやりたいよな
特定してえわ
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd12-uztz [202.213.177.2])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:39:06.59ID:WPQ9junY0
>>253
なんだよまともなとこって
どうせ都合よく孫みたいな金持ちのことを言ってるんだろうが世の中そんなに甘くない
あのーカープのサービスに満足出来ない気持ちは痛いほど分かるがなら離れたらよろしい
カープ女子みたいに強い時だけちゃっかりいたらいいや
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:39:19.89ID:MFSAkqfa0
デビッドソンはいいってカープ基準なだけであって1割も打ってねえじゃん
ノイジーとかブリンソンをみろ
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd2-T83s [202.243.83.198])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:39:37.38ID:WDD9Bcct0
>>316
藤井だと威圧感無さすぎ

ただの球団マネージャーと言われても違和感がない
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-9P2W [60.153.145.72])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:40:22.28ID:jqWvVDPG0
>>294
まあ新井の中で野間をどういう風に考えてるかだよな
今の段階でそれ以下の選手しかいないと考えているのか
勿論評価されてるから使われるんだろうけど
育成と勝ちに行く事どっちに采配振れるかって難しいとこなんだろうと思うわ
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-JAhn [106.73.1.225])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:40:38.65ID:8tIyLJ/n0
>>328
そういうとこが新井以上に甘いんだよ
まともなとこが拾うような価値もないならそのまま解散で良いじゃん
郷土愛だけで日本球界の面汚し続ける気か?
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-hjBX [125.51.163.186])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:40:48.93ID:uEVGtQxG0
明日、中止じゃあリリドラ見れないじゃん。
負けてもあれだけは楽しみなのに。
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1512-mpZY [124.66.242.86])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:41:05.14ID:yCKwbN/q0
>>321
オープン最後に突然1番やったからイヤな予感した
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd47-h9Yg [202.213.176.59])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:41:55.26ID:QS5xiwmT0
もう首脳陣批判でてるのか
個人的にケムナ回跨ぎはよく決断したなと思ったよ
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:42:14.62ID:MFSAkqfa0
今日誰で負けたかって言ったら九里栗林なんだけどな
野手ばっか言われるけど
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-JAhn [106.73.1.225])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:42:17.23ID:8tIyLJ/n0
今日の癒しは2軍と上本の「FA行使ですか?考えたこともないっす」だな
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dd8-3KFo [122.223.77.144])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:42:19.07ID:MCLUUHXe0
>>326
監督自体初めての采配だから
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-V+fg [14.12.53.97])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:42:27.52ID:Y4R4l0UE0
周東みたいなんおらんの。
うちの代走ちょっとレベルが。。、
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd4f-dvy4 [202.208.125.43 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:43:28.07ID:PIQ8FRA80
>>349
趣味で人殺してそうな人と仕事で人殺してそうな人のコンビの片割れが正論言ってるw
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-JAhn [106.73.1.225])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:43:44.65ID:8tIyLJ/n0
>>359
島内は1イニングじゃないからなんとも言えないが
ケムナは最後危なかったけどナイピだったな
九里が不甲斐ないのと栗林が明らかに身体戻ってないの以外は投手陣みんななんだかんだ奮闘してる
0373どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-kc+5 [49.98.88.15])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:43:48.70ID:MG6ueHnld
FA残留組が悉く駄目で出て行った丸がきっちり活躍し続けてる皮肉
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-1sX2 [61.24.131.117])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:43:53.19ID:UE7yJQzO0
テロ朝スポーツ(´・ω・`)
0378どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-DtG/ [49.98.209.180])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:44:14.69ID:sWpTArQsd
>>278
3戦目オーバーしてんの村上の走塁と体重で草
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:44:22.31ID:MFSAkqfa0
>>373
ダントツ1番高いやつなんだから当たり前
0381どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-xR+C [126.156.39.117])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:44:31.17ID:NuBlztZSp
>>371
どちらもあてはまるから分かんねー
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d6-GNEI [27.121.137.63])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:44:43.72ID:HpAXtHdm0
しょうせいはホント良く打つな。
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-JAhn [106.73.1.225])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:44:50.74ID:8tIyLJ/n0
>>373
昨年からだいぶ衰えてない?
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1512-mpZY [124.66.242.86])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:45:12.51ID:yCKwbN/q0
>>354
打席回って来ないし早々と先発降板したら誰かが跨ぐしかない
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dd8-3KFo [122.223.77.144])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:45:35.71ID:MCLUUHXe0
>>382
アメリカの空気を吸っただけで以下略
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd2-T83s [202.243.83.198])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:45:38.29ID:WDD9Bcct0
>>350
そんなにTBSの衝撃映像が見たいの?
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:46:06.16ID:MFSAkqfa0
>>382
阪神打線が選球眼良過ぎたかも知らんしまあまだ早い
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd11-fT1g [202.89.83.242])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:46:16.64ID:deVgdT2N0
奨成去年ops.7越えてるんだよな
あんなことやらなきゃ一軍だったろうに
0394どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-iEmc [126.193.23.32])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:46:18.42ID:mp5e3k3ep
【広島】開幕4連敗…3点差追いつくも栗林良吏打たれ敗戦 球団新任監督4連敗は50年ぶり

今季初登板の守護神は2死二塁から4番大山との勝負を選択。2ボールから投じた直球を捉えられ、左中間への決勝二塁打となった。新井監督は「彼はうちのクローザーだから、信頼は変わらない」と責めなかった。

広島栗林(今季初登板も敗戦投手に)「追いついてもらったので、何とかゼロで抑えていい流れを、とは思ってました」

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202304040001461.html
0396どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-kc+5 [49.98.88.15])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:46:47.14ID:MG6ueHnld
九里って1イニング本気で投げたら150出るんかな
あのガタイで投げられなかったら逆にどんだけ運動神経ないんだよと思うわ
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-9P2W [60.153.145.72])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:46:52.41ID:jqWvVDPG0
>>364
盗塁ってセンスも必要だからなあ
単に足が速い選手ならカープも多いと思うよ
ただそこにプラスしてセンスがないと難しい
0398どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-xR+C [126.156.39.117])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:46:59.27ID:NuBlztZSp
九里も栗林もことごとく四球から失点してるな
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd2-T83s [202.243.83.198])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:47:11.33ID:WDD9Bcct0
坂倉がポロポロしてるの誰も怒らないの?

谷繁だったら激怒してそうだけど
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-WvsK [153.145.31.4])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:47:17.86ID:wyq71TlM0
−新井監督との対戦は意識なしか?

 「いやいやそれは新井よりも、球場意識するよな。ここはな。そういう意味ではな。やっぱり後半なって、接戦、シーソーゲームなったら嫌なイメージというかな。選手も去年も持っているかも分からんしな。こっちはもう。俺は去年知らんから。どっしり座っとるだけやけど。同点まではOKやと思っていたけどな」

 −08年以来の開幕4連勝。

 「ああそう。まあ一つずつや。まだな。始まってあれ(4試合)やから。ひと周りあたるぐらいまではこんなんちゃうか。うっしゃ、ういういういういうい」
0404どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-iEmc [126.193.23.32])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:47:44.76ID:mp5e3k3ep
【黒田正宏 軍師の断】三振のない阪神・森下翔太 四球を取れる打線…得点力が落ち込むことは考えられない

広島バッテリーは2ストライクと追い込んでから、低めへ落としたり、外へ逃げるスライダーを投げたり、三振を奪おうとした。ところが、常に自分のタイミングで振るから、ファウルで粘るし、ボール球を見極める。詰まらせようと、攻め方を変えて、内角に投げても、スイングスピードが速いため、ファウルになる。打ち取るのが非情に難しいタイプの打者だ。

https://www.sanspo.com/article/20230404-NS3OOGDLFJJUNPLHUMIZ6E4K4E/
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1512-mpZY [124.66.242.86])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:48:12.74ID:yCKwbN/q0
>>384
去年も序盤は良かったよ
交流戦で悪化した
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:48:19.41ID:MFSAkqfa0
センスに加え今はデータで細かな癖とかかなり分析される
カープはそこがないから特攻するしかない
0412どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-DtG/ [49.98.209.180])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:48:26.15ID:sWpTArQsd
固定メンバーすぎてすごい不安だなあ
緒方優勝年度ですらエル松山交互に休ませながら使ってたしな
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35c8-oy0P [118.7.205.14])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:48:38.14ID:0wjqjQ0T0
うっしゃういういw
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:49:16.58ID:MFSAkqfa0
>>400
デビッドソンは当たりそいつは大外れって騒いでたのは覚えてる
0422どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-kc+5 [49.98.88.15])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:49:50.51ID:MG6ueHnld
前田みたいにアウトコースを引っ張れる左打者おらんのか
秋山以外の左打者みんなアウトコース投げられたらおしまいやん
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-JAhn [106.73.1.225])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:50:05.09ID:8tIyLJ/n0
東出監督新井打撃コーチから始めてほしかったわ
0427どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-DtG/ [49.98.209.180])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:50:19.05ID:sWpTArQsd
>>413
今日もあの展開で中継ぎ3人ですんでるし、結果はどうであれ使い方は間違ってないね
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd4f-dvy4 [202.208.125.43 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:50:29.80ID:PIQ8FRA80
古葉さんの時代はコージやキヌさんを含めての「機動力野球」だからな
0430どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp71-wAJH [126.247.26.249])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:50:35.57ID:vpRjkMkgp
おーん 新井w おーん
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-9P2W [60.153.145.72])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:50:50.41ID:jqWvVDPG0
>>408
やっぱり今の野球はデータ収集が必要なのに
そこに本気で取り組まないから取り残されてるよね
スカウト送らず交流戦を捨てる球団とか有り得ん
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:50:56.85ID:MFSAkqfa0
>>423
牧の上位互換てうちのスカウトがコメントしたのもわかる
スルーしたけど
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd12-uztz [202.213.177.2])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:50:59.94ID:WPQ9junY0
ヘッタクソが2番目に大事なポジション独占してどうやって勝つんだよバカバカしい

なんで全てが足らないのにレギュラーなんだよフォークまともに取れてねえじゃねえか
競走だの依怙贔屓だのはどこに消えるんだよわかんねえよ
なんでその時のせめてベストでは無いなりにベターな選択せずに我慢我慢なんだ
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddd-CqYf [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:51:59.99ID:RCdnx9jB0
1.羽月か菊池(ニ)
2.中村貴浩(右)
3.秋山(中)
4.マク(一) 
5.西川(左)
6.坂倉か中村奨成(捕)
7.林(三)
8.韮沢か小園(遊)

こういうのみたいわ
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dd8-3KFo [122.223.77.144])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:52:07.00ID:MCLUUHXe0
>>406
当時は考える力と観察力と判断力を
選手に身に付けさせた上での機動力だからなあ
何も無いところに自分の判断でやれ言うても
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1512-mpZY [124.66.242.86])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:52:47.40ID:yCKwbN/q0
>>418
山崎隆造も機動力ばっか言ってたわ
仕掛けろ走れて
0449どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-kc+5 [49.98.88.15])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:52:49.37ID:MG6ueHnld
>>434
苑田は大卒に関しては見る目あんのかな
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd4f-dvy4 [202.208.125.43 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:52:59.65ID:PIQ8FRA80
>>425
なんで背番号と胸のロゴ小さく必要あったのかね
あと背中の経血みたいなやつ
すべてがダサいんだよな
どうせならフルモデルチェンジすれば良かったのに
0453どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-ORjv [126.253.146.115])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:53:21.08ID:TogYjeyyr
すいません、なぜ今日も野間と小園がスタメンなんです?
そこまで絶対的なレギュラーとは思えないんだけど
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3562-0gk9 [118.236.177.169])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:53:21.52ID:UpMWypct0
坂本勇人はカープ戦でも寝てて欲しい
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-YM20 [27.82.175.179])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:53:56.11ID:nK4xt6940
>>435
なんで全てが足らないのにレギュラーなんだよ

それは2年間打撃で成果上げたからですね
ある程度わがまま言える立場になった


今年は捕手坂倉が軌道に乗るか捕手坂倉を一年かけて諦めさせるかの年だよ
ここの芯を変えるのはあり得ない
0460どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-ORjv [126.253.146.115])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:53:57.28ID:TogYjeyyr
>>455
はいはいどうぞ😊
0463どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-ORjv [126.253.146.115])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:54:25.60ID:TogYjeyyr
>>458
理由を説明して😭
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddd-CqYf [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:54:27.92ID:RCdnx9jB0
マジで中村奨成あげてほしいわ
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd4f-dvy4 [202.208.125.43 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:54:30.66ID:PIQ8FRA80
>>447
徳井もすっかりおっさんやな
0468どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp71-wAJH [126.247.26.249])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:55:07.38ID:vpRjkMkgp
まあなんや、そのー
おーん、そらそうよ
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddd-CqYf [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:55:48.44ID:RCdnx9jB0
お前ら忘れがちだけどもう首位と4ゲーム差だぞ
この意味わかるか?
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 037a-9P2W [133.149.80.21])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:55:49.76ID:gENb2eqQ0
3連覇時には8番に置け言われてた菊池が数年後には1番って
ペラッペラになったよな、たった数年で投打共に
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-WvsK [153.145.31.4])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:55:54.51ID:wyq71TlM0
>>462
−新井監督との対戦は意識なしか?

 「いやいやそれは新井よりも、球場意識するよな。ここはな。そういう意味ではな。やっぱり後半なって、接戦、シーソーゲームなったら嫌なイメージというかな。選手も去年も持っているかも分からんしな。こっちはもう。俺は去年知らんから。どっしり座っとるだけやけど。同点まではOKやと思っていたけどな」

 −08年以来の開幕4連勝。

 「ああそう。まあ一つずつや。まだな。始まってあれ(4試合)やから。ひと周りあたるぐらいまではこんなんちゃうか。うっしゃ、ういういういういう
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:56:03.19ID:MFSAkqfa0
補強のない育成球団がドラフトで他所に上行かれたら弱くなるよね
平均年齢高くて弱いって暗黒中日と同じ
社会人即戦力ドラフトでトドメも似てる
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-1sX2 [61.24.131.117])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:56:08.90ID:UE7yJQzO0
巨人のブリンソン
起こしちゃったのかよ(´・ω・`)
0477どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-ORjv [126.253.146.115])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:56:13.87ID:TogYjeyyr
>>465
ここのみんなもすっかりおっさんだし(´・ω・`)
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dd-ZwjV [125.196.34.192])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:56:35.74ID:K0m2vzFL0
>>453
現有戦力見て、小園外して田中スタメンにする監督のほうがやばいと思うで
0486どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-ORjv [126.253.146.115])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:57:02.59ID:TogYjeyyr
>>479
普通のことをやったまでです「野間と小園固定」とかやりそう
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dd8-3KFo [122.223.77.144])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:57:11.76ID:MCLUUHXe0
佐々岡はあの並外れた鈍感力があったから
三年やり通したが
新井さんあれ交流戦もつかな
0497どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-ORjv [126.253.146.115])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:57:42.14ID:TogYjeyyr
>>481
矢野とかダメなの?
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddd-CqYf [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:58:01.31ID:RCdnx9jB0
多分連敗する→なんか10点くらいとって勝つ→また連敗
を繰り返すチームだと思うわ
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-JAhn [106.73.1.225])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:58:01.48ID:8tIyLJ/n0
>>488
最悪首吊りそうだけど流石にそれは嫌やな
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 037a-9P2W [133.149.80.21])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:58:16.78ID:gENb2eqQ0
新井よ、野間を贔屓起用するな!
0506どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-ORjv [126.253.146.115])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:58:25.27ID:TogYjeyyr
>>491
監督さんは波も考慮して起用してください😭
0512どうでbキか解説の名無bオさん (ワッチョイ ddd2-T83s [202.243.83.198])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:59:02.98ID:WDD9Bcct0
来週の九里VS大野
7回までお互い好投
8回表にチャンス作って無得点8回裏にビシエドかアキーノにソロ打たれて9回表マルティネスでジ・エンド

ナゴドに年間8試合は行くナゴドマスターの自分がいうから間違いない
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd11-fT1g [202.89.83.242])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:59:24.74ID:deVgdT2N0
来年はヤクルトみたいに最下位から優勝とかできるの?
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1512-mpZY [124.66.242.86])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:59:44.91ID:yCKwbN/q0
>>471
丸誠也助っ人が消え會澤田中が衰え3連覇戦士菊池のみ
ドラフトで阪神みたいに即戦力獲らなきゃ行けなかった
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:00:12.94ID:MFSAkqfa0
矢野こないだ打って打率マシになったけどとても1軍で打てそうにない
左腕きたら投手レベルだしあんま使えって言えない
0521どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 23:00:25.12
お通夜みたいなスレだな
明日は雨かもしれないが新井さんの勝利のために頑張って応援しようや
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd4f-dvy4 [202.208.125.43 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:00:25.94ID:PIQ8FRA80
今頃新井は金本にアドバイス求めてそう
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dd-ZwjV [125.196.34.192])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:01:15.00ID:K0m2vzFL0
>>523
アレがソレでああなったんや
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:01:25.88ID:MFSAkqfa0
>>515
あいつら下位でリリーフエースクラス複数当ててるから余裕があるけどカープは無理
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-V+fg [14.12.53.97])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:01:30.29ID:Y4R4l0UE0
>>524
月に1回勝つかどうかか。。┐(´д`)┌ヤレヤレ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd11-fT1g [202.89.83.242])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:01:39.57ID:deVgdT2N0
チャットGPTに励まされよう
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dd8-3KFo [122.223.77.144])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:01:44.70ID:MCLUUHXe0
まあとにかくミスを減らさんことにはなあ
0540どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-ORjv [126.253.146.115])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:02:24.98ID:TogYjeyyr
>>519
右腕相手にも左腕相手にも打率0でバントも出来ない盗塁も当然出来ない選手より期待したい…
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1512-mpZY [124.66.242.86])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:02:33.88ID:yCKwbN/q0
>>518
新庄みたいなもんやろ
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd11-fT1g [202.89.83.242])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:02:34.59ID:deVgdT2N0
>>527
だよねー、由宇じゃどうしようもないわ
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-1sX2 [61.24.131.117])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:02:37.26ID:UE7yJQzO0
プロ野球ニュースはじまた(´・ω・`)
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd11-fT1g [202.89.83.242])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:03:03.08ID:deVgdT2N0
>>516
村上来年メジャーいかんかな
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-1sX2 [61.24.131.117])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:03:22.35ID:UE7yJQzO0
熱盛菊池きた
0552どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-ORjv [126.253.146.115])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:03:30.11ID:TogYjeyyr
>>544
牧の守備位置知ってる?!?!
0561どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-ORjv [126.253.146.115])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:04:14.08ID:TogYjeyyr
>>555
そりゃ育てられない肩でしょう
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-1sX2 [61.24.131.117])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:04:30.84ID:UE7yJQzO0
パリーグから(´・ω・`)
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:04:53.93ID:MFSAkqfa0
>>540
気持ちはわかるがその人2軍では普通に打つからレベルの差がある
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dd-ZwjV [125.196.34.192])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:05:19.20ID:K0m2vzFL0
>>558
なんかよくわからんけど、ヨーイドン!した。
0568どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp71-wAJH [126.247.26.249])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:05:20.60ID:vpRjkMkgp
二俣が誠也なみって言ったの
東出だけなんだよな...
ここのスレ民は、その言葉信じてるみたいだけど
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1512-mpZY [124.66.242.86])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:05:25.35ID:yCKwbN/q0
>>558
作戦だから言えないそうだ
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:05:43.75ID:MFSAkqfa0
>>555
伸び代じゃね
阪神も矢野狙ってたしまあ
結果はアレだが
0574どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-uztz [106.130.206.232])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:06:06.97ID:o6Tk5Xsaa
>>547
ええ?何言ってんの?
継投でゼロに抑えたの何試合?
中継ぎに負けが付いたの何試合?
まずこっちだろ考えるのは
点が取れないから問題にならないだけで今日だってリードしてたら栗林打たれて追いつかれてるぞ
誰がの話じゃないじゃない?こんなもの
誰出しても打たれるから監督は間違えてない!て言いたいわけ?
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-V+fg [14.12.53.97])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:06:13.22ID:Y4R4l0UE0
菊池涼介「(開幕3戦目で痛恨のファンブルをした野間を食事に誘い)俺はWBCでもエラーしているし、2年目で前田健太さんが投げている時に3つエラーしたし、切り替えろ」
https://i.imgur.com/rKJvSJH.jpg
0578どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-DtG/ [49.106.174.184])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:06:27.06ID:310aMr/dF
>>479
2013の開幕メンバーや2012年のcs争いしてるメンバー見るとノムケンってまじで有能なんだなあと思うわ
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e584-BuNE [126.86.69.45])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:07:13.47ID:WBQ8uT/x0
>>437
長距離の上位指名とかしてないからそらそういう方向性になるよな
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd47-h9Yg [202.213.176.59])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:07:23.31ID:QS5xiwmT0
投手は皆昨年より間違いなく良くなってるのになんか点取られちゃうな
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-fT1g [27.138.3.63])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:07:28.71ID:KUOXlRxV0
小園と小幡って同期だっけ?
小幡ってドラフトのとき話題になってた?
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-2YOk [153.184.158.132])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:07:52.48ID:yjdCuEz/0
いくらバントを否定しても2番が野間の時点で一昔前の野球だろ
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1512-mpZY [124.66.242.86])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:07:54.10ID:yCKwbN/q0
>>560
世代交代中な阪神と全盛期バリバリの差
阪神はその間にドラフト改革して今に至る
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-wbSN [114.19.49.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:08:22.96ID:qxQxNVDf0
中崎5敗で荒れてたけど中崎いなくてもすでに中継ぎ3敗だな・・・
0596どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-ORjv [126.253.146.115])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:08:28.07ID:TogYjeyyr
>>565
>>571
2軍でやること無くて1軍では打てないじゃ迎祐一郎じゃん😢
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-V+fg [14.12.53.97])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:08:38.52ID:Y4R4l0UE0
>>557
坂倉は反撃の狼煙あげてくれたけど、あの流れで初級POPはねぇだろおおおって思ってしまったわしは贅沢か(´・ω・`)
0601どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-ORjv [126.253.146.115])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:09:05.19ID:TogYjeyyr
>>594
矢野のメンタルってなんかあったのかい?
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb54-iEmc [113.36.196.107])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:09:48.95ID:KKzFsJvu0
小園はそろそろ心を入れ替えるきっかけになった高2軍監督の説教を受けた方がいいんじゃないか
0608どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-kc+5 [49.98.88.15])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:09:58.62ID:MG6ueHnld
阪神優勝したら中野がGG獲りそうだからヤクルトに頑張ってもらおう
0610どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp71-wAJH [126.247.26.249])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:10:13.31ID:vpRjkMkgp
デビットソンはランス
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-wbSN [114.19.49.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:10:16.39ID:qxQxNVDf0
牽制死、牽制飛び出しはボーンヘッドと思ってくれんかなあ
なんかしゃあないみたいな空気になってるわ・・・
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:10:29.16ID:MFSAkqfa0
森下指名しなかったのは中村健人末包とったのと
黒原森がイマイチだったからでしょ
結果ひどい事になりそうだけど
0617どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-ORjv [126.253.146.115])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:11:26.54ID:TogYjeyyr
>>588
サードなら堂林関係ないやんw
0621どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-kc+5 [49.98.88.15])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:11:40.25ID:MG6ueHnld
>>607
心と体を鍛えるウィークで小園に付き合ってた森笠おらんくなってしまったから二軍行ってもよくなんのかな
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-wbSN [114.19.49.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:12:25.82ID:qxQxNVDf0
>>620
しょうがないという考えなら減らんよ絶対
0631どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-CqYf [106.128.123.71])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:12:40.85ID:TJeKVGBta
八幡美咲写真集出すらしい
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:12:44.73ID:MFSAkqfa0
>>618
3連覇前の時と真逆だな
まあスカウトが悪い
0634どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-ORjv [126.253.146.115])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:13:04.88ID:TogYjeyyr
>>612
中野もここぞでエラーして2年連続失策王だぞ
つい最近WBCでも見た通りで以降は源田になった
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:13:55.85ID:MFSAkqfa0
>>624
牧より上って異常なコメントしてスルーしたからな
前年に右の社会人外野手2人獲得したし仕方ない
0644どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp71-wAJH [126.247.26.249])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:14:34.69ID:vpRjkMkgp
YouTubeに2軍のハイライトあがってた
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1512-mpZY [124.66.242.86])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:14:37.43ID:yCKwbN/q0
>>600
球団が危機感持たないと
ヤクルトは最下位になった時本気で補強やホークアイ最初に採用したり金も使った
0646どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-CqYf [106.128.123.71])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:14:38.57ID:TJeKVGBta
大盛なんかずっと同じミスしてるもんな
あいつのおかげで勝った試合も見たことないし
やらかした後の中日戦で馬鹿みたいに打ったことあったけど、あの試合も結局負けたし
この選手活躍しても勝ちに無縁なんだと思ってしまう
0647どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-kc+5 [49.98.88.15])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:14:41.65ID:MG6ueHnld
ペナント終盤になったらカープに負けたとこが脱落していくから向こうが勝手にプレッシャーになってくれるその時まで我慢だ
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddd-CqYf [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:14:50.28ID:RCdnx9jB0
森下補強ドンピシャだったな
かなしい
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddd-CqYf [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:15:27.34ID:RCdnx9jB0
あと地味にやばいのがスタメン別に若くなくてこれだから
暗黒に片足を突っ込んでる気がする
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd47-h9Yg [202.213.176.59])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:15:46.37ID:QS5xiwmT0
二俣も林もあげたいと思えるほどは打ってないのよね
あと代走守備固め要員として上本がもう1人欲しい
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd11-fT1g [202.89.83.242])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:16:21.06ID:deVgdT2N0
>>585
そこそこ話題になってて多分小園はずしてたらうちがいってたと思う
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d50-zWQX [106.172.103.188])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:16:42.67ID:G9xQmyaP0
なんていうかここ数年普通のことが全然できてないんだよな
特に走塁と守備な
小難しいこととかじゃなくて当たり前レベルのミスばっかり
何してんの普段?
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddd-CqYf [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:16:46.57ID:RCdnx9jB0
小園は1年目が1番良かったよな
0666どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMa1-PNYE [150.66.86.43])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:16:48.04ID:RAM+V3XmM
>>384
いやいや去年3、4月の月間防御率0.02差の2位やぞ?
ちなみに1位は巨人。最初だけで語っても意味ねーんだわ
0668どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-ORjv [126.253.146.115])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:16:54.33ID:TogYjeyyr
>>629
コンバートするならファースト想定で取ればいいだけやん?!
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd2-T83s [202.243.83.198])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:17:02.36ID:WDD9Bcct0
>>558
赤松「エンドランって大うそ着きました すみません」
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd47-h9Yg [202.213.176.59])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:17:35.49ID:QS5xiwmT0
>>657
そうよね
強打者の数やエースの質なら3連覇の時期の方が上だと思うし
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:18:10.32ID:MFSAkqfa0
>>673
高卒の見る目はないということで
0679どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMa1-PNYE [150.66.86.43])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:18:17.76ID:RAM+V3XmM
データ出さずにイメージだけで批判してる奴ホンマクソすぎる
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd2-T83s [202.243.83.198])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:18:44.74ID:WDD9Bcct0
CS初進出して感動して涙流してた10年前のナゴヤドームのファンのあの純粋な気持ちを思い出してほしい
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:19:22.24ID:MFSAkqfa0
>>680
高卒プロスペクトで言えば前川中川もいるし当分強そう
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85d0-f4wy [180.221.20.173])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:19:28.59ID:+vsk6N+X0
なんで向こうは新人が機能してこっちはロートルでやってんねん
0691どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMa1-PNYE [150.66.86.43])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:19:57.84ID:RAM+V3XmM
>>680
楽しそうでええわな
0692どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-+Apg [126.133.244.36])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:20:02.62ID:y2KIYQfCr
>>646
お前去年も同じ書き込みしてたろ
ただの特定アンチ
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:20:09.94ID:MFSAkqfa0
>>684
永井さんやん
でも内田は出来てるしどうなんだろう
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-2YOk [153.184.158.132])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:20:36.42ID:yjdCuEz/0
ベイスと最下位争いは懐かしい気持ちになるわ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8536-taRz [180.25.103.232])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:21:07.89ID:I7rr1Fv80
帰宅→風呂→これから貧しい飯
ホーム開幕お疲れでした
栗林登場演出は普通の勝ち展開で体験したいなぁ
オープン戦では点差あったうえあれが登場曲だと気付くのが遅かった
ビジターで応援団にトランペット吹いてほしいけど難しいかな
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd11-fT1g [202.89.83.242])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:21:10.99ID:deVgdT2N0
>>686
井上もいるし
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd47-h9Yg [202.213.176.59])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:21:12.66ID:QS5xiwmT0
野間さんを代走に追いやるくらい打てる外野手でてこい!
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddd-CqYf [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:21:51.52ID:RCdnx9jB0
レフト 松山
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd47-h9Yg [202.213.176.59])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:21:53.16ID:QS5xiwmT0
>>700
栗林かっこよかったね!
ビジョンの演出もよかった!
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:21:58.06ID:MFSAkqfa0
井指って高卒で中村貴浩の成績残してるからポジポジだろう
ケチつけるなら由宇軍から稼いだ
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-kVuH [14.13.38.192])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:21:58.58ID:Td93C1Ms0
別に負けるのは相手もプロだから良いけど
負け方とミスがあまりにも頭悪すぎて腹立つわ
機動力野球掲げるにしてもまず試合展開と状況把握が
優先事項の最上位にないと行けないのに猪みたいに突っ込んでばっかとか

オマケに緒方は研究しまくってかなり変化球時に走らせてたのに
相変わらずストレートばっかで走ってるし
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-V+fg [14.12.53.97])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:22:04.35ID:Y4R4l0UE0
おいお前ら文句ばっか言ってないで俺らにできることはないのか考えてくれよ(´・ω・`)

…ないか。
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:22:16.45ID:MFSAkqfa0
>>707
井坪の間違い
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd47-h9Yg [202.213.176.59])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:22:32.71ID:QS5xiwmT0
>>704
宇草は守備できたら大盛のところチャンスあるのにな
0717どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-WvsK [106.146.115.207])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:22:39.21ID:KrEPtaLHa
>>686
その2人は知らない
前川は聞いた覚えある気がするけど
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddd-CqYf [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:23:16.06ID:RCdnx9jB0
そんなことより秋山以外の左打者外角投げられたら終わりなんだが
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-wbSN [114.19.49.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:23:49.28ID:qxQxNVDf0
>>713
野手陣が糞ボーンヘッド繰り返してますけど・・・
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1512-mpZY [124.66.242.86])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:23:53.07ID:yCKwbN/q0
>>687
社会人じゃなく上位で大卒獲れば
社会人は博打だし
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:24:02.48ID:MFSAkqfa0
>>717
坂倉丸くらいになる可能性ある1年目成績
怪我多そうだけど
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd2-T83s [202.243.83.198])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:24:36.61ID:WDD9Bcct0
>>700
メジャーだと映えるかもしれないけど日本だと相手チームの応援もあるからなぁ

重なってしまったらあんま聞こえなさそう 栗林に
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e584-DtG/ [126.58.197.147])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:25:50.67ID:RsVx0EV50
>>698
宇草がしれっと活躍しなければ、他の選手使うタイミングもあったしだいぶでかい失敗だね
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd47-h9Yg [202.213.176.59])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:25:50.99ID:QS5xiwmT0
カープの高卒はできるできないにかかわらずとりあえずサードやらされるよね
それで誰もできないのも凄いが
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:26:05.70ID:MFSAkqfa0
内田は打撃が怪しいけど守備は想像以上に器用で上手い
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-kVuH [14.13.38.192])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:26:06.42ID:Td93C1Ms0
小園は1年目は長打もそこそこ期待できるフォームだったけど
確実性求めて森傘と今のフォームにしてそこそこ結果は出したけど
長打の魅力無くなった上に毎回同じ様な良いとこ単打の不調状態になるから
マジで魅力激減したから今なら田中でも韮澤でも上本でも使わないと萎えるわ
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85d0-f4wy [180.221.20.173])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:26:12.34ID:+vsk6N+X0
>>690
ドラ1
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-TZ4b [125.205.122.105])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:26:22.97ID:sOAdumjt0
問題は
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-V+fg [14.12.53.97])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:26:49.84ID:Y4R4l0UE0
>>724
よし。来年の目玉の住所特定してこいせんみん全員集合じゃー
0752どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-kc+5 [49.98.88.15])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:26:53.36ID:MG6ueHnld
>>721
栗山の方が栗林のことよく分かってるの辛いわ
上が止めんと無理にでも出るに決まってるやん
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-TZ4b [125.205.122.105])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:27:03.03ID:sOAdumjt0
問題は
九里
栗林
坂倉の守備かな 栗林もいくらでも打たれそう
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1512-mpZY [124.66.242.86])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:27:45.11ID:yCKwbN/q0
>>733
でしょうな、作戦だから言えないとコメントしてるし
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5b8-ORjv [220.247.9.213])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:27:58.80ID:tg/LZg5C0
>>689
なんで?
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd2-T83s [202.243.83.198])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:28:39.06ID:WDD9Bcct0
自分が学生の頃は落合中日 原巨人 岡田阪神がaクラス常連で尾花横浜 ブラウン広島 高田ヤクルトがBクラス常連だった

その頃に比べれば強くなったよ たった15年ぐらい前の話だけど
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddd-CqYf [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:29:35.68ID:RCdnx9jB0
アドゥワが150投げてて嬉しかった
こんなシーズンだし酷使はせずに大切に使ってほしい
0774どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-iEmc [126.193.23.32])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:30:52.37ID:mp5e3k3ep
2軍はみな戦う顔してるけど、宇草だけ終戦みたいな死んだ目つきになってる
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e584-DtG/ [126.58.197.147])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:31:04.39ID:RsVx0EV50
>>762
ノムケン2年目のスタメン見ると今より暗黒すぎてちびるよ
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddd-CqYf [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:31:44.73ID:RCdnx9jB0
中村奨成4試合 打率.600 長打率1.200 OPS1.800

戦う顔してるわ
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-wbSN [114.19.49.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:32:14.92ID:qxQxNVDf0
7番坂倉が元凶だよ
5番にすれば勝てる
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd47-h9Yg [202.213.176.59])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:32:53.30ID:QS5xiwmT0
でもベテラン頑張ってるんだよな
外す理由がない
今日の菊池なんて素晴らしかったよ
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-4w3Y [14.10.70.0])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:33:06.63ID:SXnPa+qC0
どん語、相変わらず難解

―新井監督との対戦は意識なしか
「いやいやそれは新井よりも、球場意識するよな。ここはな。そういう意味ではな。やっぱり後半なって、接戦、シーソーゲームなったら嫌なイメージというかな。
 選手も去年の(イメージを)持っているかも分からんしな。俺は去年知らんから。どっしり座っとるだけやけど。同点まではOKやと思っていたけどな」

―08年以来の開幕4連勝
ああそう。まあ1つずつや。まだな。始まってあれやから。ひと周りあたるぐらいまではこんなんちゃうか。うっしゃ、ういういういういうい」
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddd-CqYf [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:33:07.78ID:RCdnx9jB0
練習試合とか2番西川機能してたんだし2番で使えば良いのにな
ましてやバントしないんだし
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:33:50.26ID:MFSAkqfa0
ヤクルト阪神がおっさんばっかりなら来年以降期待できるんだけどカープの方がおっさんばっかりだから当分暗黒期だろうね
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd47-h9Yg [202.213.176.59])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:34:55.70ID:QS5xiwmT0
>>796
なれない土のグランドと360度カープファンはやってる側からしたら地獄よなぁ
ホームのアドバンテージ最大限に活かして欲しいわ
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e584-DtG/ [126.58.197.147])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:35:15.78ID:RsVx0EV50
岡田戻ってきたら嬉しいな
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1512-mpZY [124.66.242.86])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:35:18.74ID:yCKwbN/q0
>>784
3連覇助っ人がいなくなり、働かないドミニカンが残され、ショボい助っ人しか来なかった
0813どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-kc+5 [49.98.88.15])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:36:17.10ID:MG6ueHnld
中村奨成そこまでキャッチャーやってないけどキャッチャーは大体太っていくのに細いままなのある種の才能だな
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:38:12.84ID:MFSAkqfa0
>>812
野口がオープン戦でアピールしたからな
田中や韮沢よりはるか上の成績
状況が違う
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd2-T83s [202.243.83.198])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:38:19.86ID:WDD9Bcct0
https://youtu.be/wbWPduaFOgo

途中までいいなって思ったけどククククローザーでなんか台無し
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd47-h9Yg [202.213.176.59])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:38:41.02ID:QS5xiwmT0
今はショートしか言われてないが菊池いなくなったらセカンドも守備怪しくなると思うと恐ろしいな
菊池いつまでも元気でいてくれ
0827どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-iEmc [126.193.23.32])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:38:54.30ID:mp5e3k3ep
>>798
木下も宇草も貴浩の登場に相当焦ってるな
外野渋滞しすぎて、使ってもらえん状況
左なら田村もいるし
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1512-mpZY [124.66.242.86])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:39:07.24ID:yCKwbN/q0
>>812
オリはショート毎年指名してるイメージ
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e584-DtG/ [126.58.197.147])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:39:11.51ID:RsVx0EV50
>>814

>>815

0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e584-9P2W [126.29.35.31])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:39:34.83ID:qjf6ivWw0
-抑えの栗林が打たれた

「まあ4連敗て、なあ、4番バッターにフォーク2球のあとインコース真っすぐ投げたら、それは打たれるよ。俺も『あっ』って思ったけど。
そらなあ、小さいバッターに追い込んで変化球、大きいの打つもんに追い込んで真っすぐじゃ、そらあかんわな(笑)。そんなんもう、基本線やけどな、おーん」
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:41:59.40ID:MFSAkqfa0
>>835
それも欲しいけど若い投手や長打打てる右も欲しいしまあ全体的に足りない
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddd-CqYf [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:42:59.16ID:RCdnx9jB0
小園セカンドできるやん
0848どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-iEmc [126.193.23.32])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:43:04.32ID:mp5e3k3ep
>>810
糸原カープファンなんだ
島根県だったっけ
奥さんは広島市出身の人だから
夫婦でカープファンの可能性高いな
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd47-h9Yg [202.213.176.59])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:44:08.87ID:QS5xiwmT0
>>840
二俣が打てるならありだけど現状イマイチだしなぁ
とにかくカープの若手は打つこと最優先してほしい
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1512-mpZY [124.66.242.86])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:44:10.63ID:yCKwbN/q0
>>838
ウエポンみたいなのは貴重
ネバネバして走塁も守備バントも上手い
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd47-h9Yg [202.213.176.59])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:45:50.38ID:QS5xiwmT0
>>856
粘れないよな今年の打線
阪神はどうやってあんなに粘れるようになったんだろう
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddd-CqYf [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:46:13.84ID:RCdnx9jB0
>>860
岡田「ヒットと四球は同じ」
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:47:11.25ID:MFSAkqfa0
だって初球から振りに行く勇気外野手スカウトで重要ポイントなんだし
小園森下宇草もアマチュアから数字で出てる
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-kVuH [14.13.38.192])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:48:14.09ID:Td93C1Ms0
緒方タクロー時代の地獄の振り込みキャンプに
試合は追い込まれるまで自分のスイングで追い込まれたら
ポイント遅らせ気味でとにかく粘って球数稼がせる方針で良いのに
各監督コーチで自分の色を出したいのか
一向に成功体験踏襲しようとしないのほんと萎えるわ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-1sX2 [61.24.131.117])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:50:33.16ID:UE7yJQzO0
森下っていいバッティングするなあ(´・ω・`)
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:51:50.87ID:MFSAkqfa0
>>880
九里と予想
0884どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-iEmc [126.193.23.32])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:52:00.08ID:mp5e3k3ep
【広島】新井貴浩監督「何とか勝ちきりたかった」球団新任監督の開幕4連敗は半世紀ぶり 一問一答

―3回にはエンドランを仕掛けて一時同点の野間の適時二塁打。一方で5回に二直で飛び出した一走・小園が憤死。9回は代走・大盛が盗塁死。走塁ミスも目立つが、攻める姿勢は継続していくか
「もちろん、もちろん。そうだね」

―スタートに失敗した代走・大盛の走塁について
「それはちょっと(作戦面で)言えない」

―九里の評価は
「彼にとっての開幕だったので、少し硬さはあったかなと。また次に期待しましょう」

https://hochi.news/articles/20230404-OHT1T51268.html
0886どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp71-UZPY [126.205.187.138])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:52:56.22ID:fCMPLlXQp
パープー系の選手はウンザリ
0888どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-T482 [1.75.249.245])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:53:08.17ID:/qs8w+kwd
球炎、甘いなぁと思ったら最後の一文で脅し入れてた
ハネムーン期間にしちゃなかなか厳しいな
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:53:16.16ID:MFSAkqfa0
硬くなり続ける新井カープ
0895どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 23:54:55.17
森下欲しかったけど、どうせオープン戦で打っても開幕は野間なんやろな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:55:03.33ID:MFSAkqfa0
新井が悪いとは思わんな
ただただ戦力がない
スカウト育成補強
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-1sX2 [61.24.131.117])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:55:15.36ID:UE7yJQzO0
ファインプレー菊池(´・ω・`)
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddd-CqYf [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:55:37.50ID:RCdnx9jB0
ケムナは一皮剥けたか?
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd47-h9Yg [202.213.176.59])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:57:54.65ID:QS5xiwmT0
羽月は確かに上本に似てる
内野安打ばかりでなく長打が打てればスタメンも見えてくるが体格的に厳しいか?
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:58:11.79ID:MFSAkqfa0
>>904
阪神やヤクルトの戦力で負けてたら怒るけど最下位予想ダントツ1位の戦力だしな
当たり前の結果
0913どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-iEmc [126.193.23.32])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:58:36.25ID:mp5e3k3ep
ケムナ→アドゥワと誠リレーだったな
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-4w3Y [14.10.70.0])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:59:23.11ID:SXnPa+qC0
【広島】開幕4連敗…3点差追いつくも栗林良吏打たれ敗戦 球団新任監督4連敗は50年ぶり (日刊スポーツ)

<広島4-5阪神>◇4日◇マツダスタジアム

 広島は最大3点差を追いつくも、9回に栗林良吏が打たれ開幕4連敗となった。

 同点の9回。今季初登板の守護神は2死二塁から4番大山との勝負を選択。2ボールから投じた直球を捉えられ、左中間への決勝二塁打となった。
新井監督は「彼はうちのクローザーだから、信頼は変わらない」と責めなかった。球団の新任監督の4連敗は50年ぶりで、新人監督に限れば球団ワーストとなった。

 ▽広島栗林(今季初登板も敗戦投手に)「追いついてもらったので、何とかゼロで抑えていい流れを、とは思ってました」
0919どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-iEmc [126.193.23.32])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:00:10.06ID:YfsmIgKQp
>>888
野間の「かばう気にならない」もそうだし
開幕直後から球炎キレキレだな
0920どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-qsWQ [49.98.168.229])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:00:51.37ID:2mo1pldXd
最下位予想の多さはそもそも新井が監督ってことも影響してると思うがな
ちなみに去年のカープはほぼ最下位だが3位とも2.5差だぞ
オフの補強を念頭に入れても「誰がやってもダントツ最下位で当然」って戦力では明らかにない
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-1sX2 [61.24.131.117])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:00:55.73ID:lFRGI5Rh0
谷沢のじいさん
大竹がんばってほしいだと(´・ω・`)
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd47-h9Yg [202.213.176.59])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:01:28.14ID:deqIwoi90
>>917
個人的には足も早いし奨成が右の代打で控えてて欲しい
そろそろ一軍でやってもらわなきゃいけない時期だし
0929どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-CqYf [106.128.122.41])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:01:57.70ID:R++iMx1la
明日と明後日は中止だろ
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1512-mpZY [124.66.242.86])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:02:35.37ID:TnJ+qNQn0
>>910
大声援の中でプレー出来て開幕から秋山助っ人がいて去年より戦える環境じゃん
去年より下はないだろ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b1f-novi [209.17.95.153])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:02:52.91ID:UALP6sJj0
相手の隙を盗む藻類じゃなくて
不利な条件でも走ると決めて決行しまうことが問題なんよ
無理だと思うのに走ってしまうのは愚策
相手を楽にするだけ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:03:30.24ID:medBKGNf0
オフの補強は金額で中日以下より遥か下の最低限でドラフトは素材で若手もそんないないしそらそうなるでしょ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e584-9P2W [126.177.146.148])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:05:07.46ID:+0WZvXLH0
大盛を9回裏に代走の切り札として使うってのはいつ決まったんだろうね
OP戦の途中まではレギュラー争いさせてるように見えたがな
まあ、それも結局野間がスタメンな訳だけども

河田は曽根を代走の切り札にしようとしてたよね
上手くいきそうにないなとは思ったが、ハッキリさせてはいた
「もうレギュラー無理よ」ってことだから言いづらい面もあろうが
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddd-CqYf [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:06:30.46ID:dzNJ/KdX0
盗塁0でいいだろ
去年盗塁ほぼなしで得点してたんだから
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd2-T83s [202.243.83.198])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:07:38.80ID:/B/uN8WB0
秋山って去年の7月ぐらいに来てマツダのデイゲーム体験したっけ?

あの丸でさえ取りにくいセンターフライ心配だなぁ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:08:07.88ID:medBKGNf0
正しい方向ってなんなんだろうな
スタメン全部若いのにすることか?
それならデビッドソンとか使わんでいいだろ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddd-CqYf [58.188.90.236])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:08:25.73ID:dzNJ/KdX0
AS明けくらいに自力優勝消えたら若手に切り替えるんかな
0957どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-iEmc [126.193.23.32])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:08:56.58ID:YfsmIgKQp
きっと昨日の試合も懐かしい香りだっただろうね
https://i.imgur.com/sYVTJSo.jpg
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1512-mpZY [124.66.242.86])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:09:18.45ID:TnJ+qNQn0
>>953
去年批判ばっかだったよ
記者がイライラしてるのが分かった
0960どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM39-+2G9 [122.18.53.54])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:09:51.10ID:1bgVI1xgM
よく盗塁はあまり意味ない
どうせ盗塁されても得点になるわけでないとか言うやついるが
これ全然賛同できないんだよなあ

ピッチャーやってる見からしたら
セカンドにランナーいったら想定以上に
神経消耗するしたとえ点入らなくても
ボディブローのように効いてくるよ
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b1f-novi [209.17.95.153])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:11:16.61ID:UALP6sJj0
長いスランプからほとんどの若手が抜け出せないのは
選手の資質もあるけどコーチ陣の指導の問題でもあるよ
単細胞ながむしゃらだけじゃ克服に時間がかかるのは当たり前
何かヒントを与えて導く存在がコーチなんじゃないの
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:11:29.97ID:medBKGNf0
若手も消去法で試してみるかって感じだしな
阪神ヤクルトなんか若手で勝ってるし
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd47-h9Yg [202.213.176.59])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:12:25.40ID:deqIwoi90
3連覇メンバーが若手の時はどうやってレギュラー取ってたんだっけか
大体前任の怪我か?
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-1sX2 [61.24.131.117])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:13:47.10ID:lFRGI5Rh0
>>954
去年の9月4日(土)と5日(日)
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:14:14.66ID:medBKGNf0
誰にしても無能無能言われ続けた阪神打線コーチもいい素材取ってきたら変わったし結局スカウト
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd2-T83s [202.243.83.198])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:14:26.87ID:/B/uN8WB0
>>970
ありがとう
まぁ体験してるだけいいか
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1512-mpZY [124.66.242.86])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:14:45.36ID:TnJ+qNQn0
>>964
ノムケンが我慢して使ってた
0977どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-CqYf [106.128.122.41])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:15:44.21ID:R++iMx1la
小園も気の毒だけどな
長岡と比較されてあっちはすごいけど小園はって解説者によく言われてるし
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:16:31.82ID:medBKGNf0
3連覇メンバーって1年目からレギュラー確定みたいな2軍成績の丸誠也に菊池田中だしそんなの今いたらとうに使ってる
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:18:29.63ID:medBKGNf0
長岡のどこが明確に小園より上なのか
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-4vzp [14.13.18.225])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:18:29.88ID:AxtuqSxI0
小園打てないのは我慢してもとにかく守備の拙さが出てるのが不味いわ
0990どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-iEmc [126.193.23.32])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:19:36.65ID:YfsmIgKQp
>>981
近年野手のトップ評価は元だよな
打撃と走塁は荒いし、守備は内野で育てる予定が1年フル出場させても下手すぎ無理だってなって外野転向させられた
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:20:20.84ID:medBKGNf0
牧正木より森下はるかめちゃくちゃ推してたから指名すると思ったけど投手が足りないし去年即戦力で2人とったから流れちゃったな
余裕があったら指名したと思う
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-CqYf [106.128.122.41])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:20:21.93ID:R++iMx1la
>>985
やる大矢が全てにおいて長岡の方が上、月とスッポンぐらい差がついたみたいなこと去年の解説で言ってた
あと金村も
0994どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-w3yY [106.133.168.168])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:20:31.73ID:elZwQVo4a
岡田彰布
「去年までの癖を(湯浅が)改善せんままシーズン望むわけないやんか。まぁ向こうもこっちの情報は筒抜けやと思うけどこっちもそれを利用できるわけやから。これ言うとまた頭悩ますやろw」

おそらくあの牽制死は新井でもなく大盛りでもなく藤井ヘッドがやからした
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-1sX2 [114.191.110.38])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:20:41.98ID:JE9V4A0C0
動かすにしても走塁能力のある奴だけにしろよなって言ってもその分析すら新井はできてなさそうなのがね
小園は言うまでもなく大盛も足速いだけで走塁能力ないから
いつぞやお前が帰ればサヨナラって場面で捕手がはじいて行けてたのに躊躇して止まってたのみてこいつはセンスなしと認定した
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d55-W4em [122.197.126.238])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:20:44.57ID:medBKGNf0
>>992
成績みよう
0998どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-CqYf [106.128.122.41])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:22:07.55ID:R++iMx1la
>>997
割と陰湿な人が揃ってるよなあそこ
高木豊もいるし
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-nYkC [114.19.49.236])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:22:16.92ID:j/vv+IBf0
>>992
アホやんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況