かもめせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa77-lghq [106.129.65.209])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:20:14.44ID:a0T286Bya
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初にNG登録しましょう】
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
NGIP
ブーイモ
110.163
【スプッッ オッペケ は松川嫌いの同一人物】
※前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1680422789/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-ePYT [60.126.115.219])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:29:09.49ID:a2yUh5qA0
https://news.yahoo.co.jp/articles/542cc9397bcb9889c133cc99322ae6cee9b28e7b
吉井もチーム力ないのようやく認めたか
開幕してからじゃ遅いとも思うが外国人の獲得、打撃陣の整備、福浦の更迭などやることはたくさんあるぞ
0031どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-ePYT [126.254.12.241])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:50:43.23ID:uPeAq+wCp
明日からは四番DH角中かな
プロだから結果を出してくれれば問題ない
0037どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-BuNE [1.75.9.242])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:00:50.90ID:XnsABTEdd
去年は外国人頼み打線。
今年は、若手野手結果出せ打線。

とにかく、藤原・ヤス・山口は本当頑張ってくれ〜!
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-ePYT [60.126.115.219])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:08:14.15ID:a2yUh5qA0
楽天バカにしてるたまにいるけど序盤は毎年強いし先発投手さえでてきたら上位にくると思うよ
だからこそ楽天だけには負けんなよと思うわ
0052どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-F+Qa [106.130.203.248])
垢版 |
2023/04/03(月) 09:11:03.20ID:9eR7GKcTa
>>28
牧原中村甲斐にボコられたやろ😰
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d6d-wykQ [122.30.251.234])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:01:21.77ID:Rrsau/zp0
もしそうなったら額にバルガスの似顔絵のタトゥーしてSNSにUPしてやるわ
0061どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-kkMs [133.106.160.142])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:07:23.08ID:40Y5rRhSM
福田は去年手術したから骨折の影響なくなって1年目オープン戦の状態に戻ればなあ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd54-pmTf [58.4.86.205])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:15:50.22ID:oOXnSXTY0
高いチケットに文句いいながら
買ってる奴らがチームを弱くするんだよ
弱くて嫌なら観に行くなよ アホやろ
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-/KLZ [106.130.125.7])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:17:10.57ID:eukQUKkea
シーズン換算30本ぐらいにしとこうぜ
0068どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-g7TJ [106.146.56.47])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:27:41.90ID:2oOTcBSQa
2023年 0勝3敗 vsソ
2022年 1勝1敗 vs楽
2021年 0勝3敗 vsソ
2020年 2勝1敗 vsソ
2019年 1勝2敗 vs楽
2018年 2勝1敗 vs楽
2017年 0勝3敗 vsソ
2016年 2勝1敗 vs日
2015年 2勝1敗 vsソ
2014年 0勝3敗 vsソ

ホークスと6度対戦(全て福岡)
3タテは4回
0069どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-FlsS [106.146.56.188])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:30:27.32ID:+gXxpu5Ga
>>68
今年はソフトバンクに勝てない年か
0072どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-UwKe [133.237.7.128])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:37:36.61ID:QvlgUWzxM
結果は3タテなんだけど、その内容がいつもよりも悪い
特に打線
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e584-bj0i [126.28.250.10])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:44:56.03ID:oez3WG3z0
とりあえず大下⇄山本で
0075どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:50:30.75ID:UnG2Pbe6d
昨日は結構いい試合だったよ?
勝てる内容だった
敗因分析ができないから同じこと繰り返して負けるだろうけどもw
0076どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp71-XwZW [126.34.27.152])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:52:32.18ID:bEf4f30xp
2021年が優勝出来そうな年だったよね。まだ慌てる時間じゃないね
0078どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:53:44.17ID:UnG2Pbe6d
昨日の敗因分析
・松川がくそリードで美馬で5点取られた
・松川がゲッツーした
・途中から暗黒田村が出て芽を積んだ
・井上がゲッツーした

このくらい分析できてればかなり勝てるよ
簡単に言うとスタメンキャッチャー都志也に変えて岡を代打の切り札にすればいいだけ
0079どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:54:25.22ID:UnG2Pbe6d
あと松川が近藤にらくらくセーフの盗塁されたって言うのもある
0086どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-OaIx [1.75.3.203])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:03:17.35ID:3VlJvVJxd
コーチや育成システムに欠陥あるのは言わずもがなだけど元の素材にも原因あるよ
槍玉に上がりやすいんで敢えて名前は伏せるが高卒5年目6年目とかで成長待ちなんか色々歪むわ
期待するのは勝手だけどソコありきで編成してたら勝てないわ
0087どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-Yfs5 [106.130.120.87])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:08:55.33ID:cilZWPxoa
大関藤井は相手が良い投球をしたら打てないの典型
開幕カードでフルスロットルだったけど、病み上がりと中継ぎ上がりだからどこかでバテるはず
交流戦までソフトバンクとの残り3カード全部同じローテのクソ日程なんで、どこかで攻略しないとしんどい
0088どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-9Y/Q [126.182.14.111])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:27:11.21ID:ocbI5135p
>>45
吉井もな
コーチも下がついていかないよ
0090どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-9Y/Q [126.182.14.111])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:29:06.97ID:ocbI5135p
だいたい金子なんてハムで誰も育てられてないのに何で取った?
0093どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8b-y/fx [133.159.153.93])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:31:32.03ID:ZHTpwV9dM
>吉井氏は、選手と接する中で、モチベーション面で驚いたことがあるという。それが、2軍行きを通達した際の選手の反応だ。

>「2軍行きを通達した際に、ホッとした顔で帰って行く奴がいて。こんな奴がいるんだと。プレッシャーに耐えられないんでしょうね。自分が選手だった時代は、『お前覚えておけよ!』くらいの勢いでしたから」と自身の現役時代を振り返りつつ、現在の選手たちの精神面について言及する場面があった。

> 吉井氏は、この通達が1番嫌だった仕事とも明かすほど。





>「2軍行きを通達した際に、ホッとした顔で帰って行く奴がいて。
>「2軍行きを通達した際に、ホッとした顔で帰って行く奴がいて。
>「2軍行きを通達した際に、ホッとした顔で帰って行く奴がいて。
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-Oa6c [106.133.81.48])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:02:18.85ID:lEifY/p9a
>>43
しつこく「あぱれる君だの松本死刑囚だの滑ってるぞ」「チケット代に文句言う貧乏人はかわいそう」だの書き込まれるから
フロント信者か社員がかもめせんを監視してるのは明白だしな、ほんと分かりやすい
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e388-h9Yg [147.192.95.94])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:06:02.75ID:ohWMXMXt0
>>55
練習中は雰囲気いいんだろ
いざシーズンになって他球団とのレベル差を見せつけられたらみんな暗くなるよ
これからシーズン終わるまで弱いチームとして相手にボコボコにされなきゃいけないんだから
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e388-h9Yg [147.192.95.94])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:09:17.79ID:ohWMXMXt0
自主性にまかせて野手はほぼ全員調整失敗ってウケるな
本当にダメなチームじゃん
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-BuNE [116.222.76.54])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:17:18.57ID:AU2skz5l0
野手の入れ替えあるかね
とりあえず公示が気になる。試合ない日は何時か忘れたけど
0105どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-Qw3j [126.179.59.57])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:23:47.37ID:NsCScDemr
自主性に任せて上手く行った試しがないのになあ
そんなの成績残し続けてて自己の調整方法が確立しているような一流選手くらいにしか奏功しないんじゃないか
ロッテの場合選手をとにかく獲ろうとしないので
サボっても試合にさえ出られればなかなか年俸下がらないしクビにもならないから
危機感持てずに本当の意味で必死で工夫したり練習したりなんかせんだろうし
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-kVuH [27.138.163.2])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:24:01.59ID:gAVQfCc60
>吉井氏は、選手と接する中で、モチベーション面で驚いたことがあるという。それが、2軍行きを通達した際の選手の反応だ。

>「2軍行きを通達した際に、ホッとした顔で帰って行く奴がいて。こんな奴がいるんだと。プレッシャーに耐えられないんでしょうね。自分が選手だった時代は、『お前覚えておけよ!』くらいの勢いでしたから」と自身の現役時代を振り返りつつ、現在の選手たちの精神面について言及する場面があった。

> 吉井氏は、この通達が1番嫌だった仕事とも明かすほど。





>「2軍行きを通達した際に、ホッとした顔で帰って行く奴がいて。
>「2軍行きを通達した際に、ホッとした顔で帰って行く奴がいて。
>「2軍行きを通達した際に、ホッとした顔で帰って行く奴がいて。
0107どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-/KLZ [106.130.127.3])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:25:02.02ID:95TvyDF8a
ポランコか井上のどちらかは下でじっくり調整させてもいいと思うけどね
長期的に見れば必要になるタイプの選手だし
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-lghq [153.238.198.2])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:34:31.14ID:4/T/vXUy0
ロメロは引き留めなくて正解だった
昨季まで千葉ロッテでプレーしたエンニー・ロメロ投手が今季はSSGに入団したものの沖縄キャンプで肩の痛みを訴えて以降実戦で投げられていない
1日の開幕戦前に監督が新助っ人との交代を示唆するなど1球も投げずに解雇という可能性もある厳しい立場に立たされている
また昨季まで西武でプレーしたバーチ・スミスは開幕投手に抜てきされたが2回2/3を投げ2失点さらに3回途中に肩の痛みを訴え降板したハンファのカルロス・スベロ監督は「自ら降板を要請したのだから良くはないだろう」とスミスの肩の状態に懸念を表明している
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5a-wykQ [223.29.36.242])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:36:20.74ID:CFng0qM/0
開幕3連敗くらいで騒ぎすぎ
どんだけ余裕ないんだよ
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-2M+S [106.180.26.234])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:38:56.35ID:tkAKeh7Ca
菅野とかもう見たくないよ…
0115どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-e+/e [49.98.73.110])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:40:06.25ID:8jbuecc6d
別に最下位でもいいだろ
優勝してもお菓子が安くなるだけだし
アホみたい
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dc8-796i [114.177.99.8])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:46:58.85ID:X3n/YC3E0
ポランコはこのマリンで打ち込みしっかりやって調整可能か確認だな
コーチのいう事聞かないなら下でええ
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-/Z7Q [175.130.194.6])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:51:38.79ID:tx/NxqhN0
>>75
一軍のベンチの置物ポジションと入れ替えるとか
若手の出場機会を奪うナイス采配
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-4c3z [106.146.66.6])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:59:22.41ID:tW2MfglIa
21年は開幕5連敗ながら残り3試合まで優勝争いしたしまだまだこれからだろ
0127どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-e+/e [49.98.73.110])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:03:56.16ID:8jbuecc6d
>>125
マーティンが良いところで打ち過ぎた
0129どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM39-SMcT [122.100.27.207])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:05:12.24ID:OvIzMIqcM
去年も5月で借金9までいって完全終戦かと思ったら一時貯金までは持ってけたしまだわからんわな
今年は5割行ければ御の字
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dc8-796i [114.177.99.8])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:45:48.09ID:X3n/YC3E0
>>131
ジャスティス外してる
清宮外してる

この2年を競合クジ当ててるって言われるからクジ当たりまくってると勘違いされてるんだよなあ
0145どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-ePYT [126.254.7.75])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:56:21.58ID:kE6KBSE5p
去年は〇連敗だったから大丈夫と自分を慰めてる奴いるけどそんなだからいつまでも優勝できてないってことになぜ気付かないのか
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-RqCJ [60.61.58.237])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:56:49.31ID:RokmgWfg0
>>143
うむ、その通りじゃ
結論 吉井はロッテいうチームをわかってない
安田のあのヒョロヒョロの下半身をみれば全て説明がつくね
安田は足遅いから四球で出ても迷惑言われたら、減量して足速くなるよう頑張っとる
それだけまぬけなんだよ
0147どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-UwKe [133.237.7.128])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:59:33.13ID:QvlgUWzxM
山口は振ってる
キャンプも振ってる感あった
手ボロボロですみたいな感じやったもんな
他は知らんけど
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-2M+S [106.180.25.57])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:02:53.56ID:dNDsdNboa
結局前任と前々任が野手を焼け野原にしたまんまだから吉井がどうするとかいうレベルじゃないんだよな
0155どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8b-y/fx [133.159.152.185])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:34:35.30ID:3HUHa4YiM
>吉井氏は、選手と接する中で、モチベーション面で驚いたことがあるという。それが、2軍行きを通達した際の選手の反応だ。

>「2軍行きを通達した際に、ホッとした顔で帰って行く奴がいて。こんな奴がいるんだと。プレッシャーに耐えられないんでしょうね。自分が選手だった時代は、『お前覚えておけよ!』くらいの勢いでしたから」と自身の現役時代を振り返りつつ、現在の選手たちの精神面について言及する場面があった。

> 吉井氏は、この通達が1番嫌だった仕事とも明かすほど。





>「2軍行きを通達した際に、ホッとした顔で帰って行く奴がいて。
>「2軍行きを通達した際に、ホッとした顔で帰って行く奴がいて。
>「2軍行きを通達した際に、ホッとした顔で帰って行く奴がいて。
0156どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-e+/e [49.98.73.110])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:36:50.36ID:8jbuecc6d
>>155
森や平良もビビって侍辞退したんだなw
0157どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-e+/e [49.98.73.110])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:39:24.15ID:8jbuecc6d
>>153
関谷成田原とかなw
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dc8-796i [114.177.99.8])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:42:54.45ID:X3n/YC3E0
強豪校エースでも、対等なライバル無しでエースはそいつしかいないって感じだと意識低くなるんかね
まあ大抵はプロに入って先輩の球見て自信無くして〜ってなるからそこで練習の手を抜くのは根本がダメなんだろうけれど
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-MIbr [221.37.234.151])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:02:16.40ID:tvvSsijg0
福田秀平「僕からは1個だけ。憧れるのをやめましょう。
ソフトバンクには指名打者に柳田がいたりとか、レフト見たら近藤がいるし、内野に栗原がいたりとか。
まあ野球やっていれば誰しもが聞いたことがあるような選手たちがやっぱりいると思うんですけど。
今日1日だけは、やっぱ憧れてしまったら超えられないんでね。
僕らは超えるために、やっぱトップになるために来たので。
今日1日だけは彼らへの憧れを捨てて、勝つことだけ考えていきましょう。さあ行こう!」
0166どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8b-y/fx [133.159.153.134])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:04:48.25ID:ipv7C5y5M
>>156
ん???



ロッテの選手だぞ?
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85e0-jMjn [180.43.219.140])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:07:47.72ID:MrzkSLAg0
公示ロッテ抹消無し
予告先発西野×ポンセ
山本は上がって来なさそうやね
0171どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8b-y/fx [133.159.153.134])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:13:33.39ID:ipv7C5y5M
【朗報】

ポランコ
井上
カスティーヨ
廣畑



みんな生き残りっ!w
0172どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8b-y/fx [133.159.153.134])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:15:36.64ID:ipv7C5y5M
【朗報】

ポランコ
井上
カスティーヨ
廣畑




みんな生き残りっ!w
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-4c3z [106.146.65.107])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:22:59.15ID:D/DSonp1a
>>145
開幕3試合でもう終わりって負け犬根性のがいつまでも優勝出来んだろw
馬鹿だな
0178どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd43-FRWK [49.106.124.50])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:30:08.13ID:WSjpQTw3d
中村4番
角中DH  
2試合連続完封負け
ホームラン0本
それどころか外野の頭を越える飛球すら打てない
去年と同じで速球派にキリキリ舞い、オッサンの技巧派が疲れた時だけチョロっと打つ


開幕3試合目からこれじゃ負け犬根性も出てくるよ
0181どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:41:45.98ID:UnG2Pbe6d
>>138
投手起用以外は井口とそっくりな感じがする
今のところ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-ePYT [60.126.115.219])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:44:20.75ID:a2yUh5qA0
>>170
そこが一番問題だと思う
中継ぎ敗戦処理レベルにそもそも助っ人は不要だしな
そこに入るべき小沼、中村稔、国吉あたりが溢れかえってて活かしきれない
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d514-u6c4 [220.221.18.86])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:50:30.96ID:FNxCaVtl0
>>186
これなんだよな
他球団で上位争いをするチームは、2軍で絶好調でホカホカな若手を、1軍で即起用するよな
でもって、若手も状態そのままに1軍でもしっかり結果残してる

ロッテは、満を持して昇格させてもスタメン起用せずにベンチに座らせておくだけで、代打起用のみで結果を出すことを求めたりしてさ
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-ePYT [60.126.115.219])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:52:53.60ID:a2yUh5qA0
>>189
こんだけボロ負けして3タテ食らったんだ
開幕カードで出番なかった奴らはどんどん入れ替えてみろって話だよ
大下誠一とか小川とかベンチに置いてても出番すらない
0192どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:55:19.27ID:UnG2Pbe6d
ハハハ松川ゲッツーはロッテ最弱
近藤に盗塁される程度とかロッテの面汚しよ
0193どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:57:32.62ID:UnG2Pbe6d
しかし田村の暗黒ってこんなだったよな
ほんと戦意喪失させる天才だわ田村
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857c-TCFl [180.199.144.26 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:58:13.11ID:uB4XJspf0
てか近藤が案の定パワーブレイカーすぎてやばいわ
ハムだから誤魔化されてたけどソフバンにあんなの入ったらもう手つけらんねーよ
開幕前は意外と優勝怪しいとか思ってたけど普通にぶっちぎり優勝しないと藤本無能すぎるだろってくらいには戦力が違いすぎる
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d514-u6c4 [220.221.18.86])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:05:11.57ID:FNxCaVtl0
まあソフバンが優勝したところで、オリックスみたいに自力で育てあげた戦力で優勝したのとは違って、「所詮は強奪しなきゃ優勝できなかったね、おめでとう」と言われるだけだろう
オリックスは叩ける隙が無い完璧な優勝だった
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dc8-796i [114.177.99.8])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:22:38.13ID:X3n/YC3E0
1戦目と2戦目で同じように凡退繰り返したのはヤバいよ
速い球を2球ストライクゾーンに入れて3球目に落ちる球かストライクゾーンのストレートで終わり

2巡するまで打線として何もしないままってなあ…
0203どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-e+/e [49.98.73.110])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:27:41.83ID:8jbuecc6d
ソフトバンクは強奪するのが外国人だからそこまでやり過ぎ感はないんだよな
0205どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-e+/e [49.98.73.110])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:32:48.95ID:8jbuecc6d
小兵すら育ってないんだから矢澤獲っとけばけばよかったんだよ
打てない外野手ばかりなのに飽和してるとか言ってたがw
0206どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-6r17 [126.194.196.85])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:37:26.20ID:fQCef2byr
福岡3試合は普通の負け
ここからファンの精神を削りにくるのが俺たちがよく知ってるマリーンズ

4/6は朗希が8回1失点からの52番がセーブ失敗で勝ち星消滅、延長10回に万波に被弾して負けとかやってきそう

とにかく考えられる最悪を先に想定しておかないとな
T岡田の3ランを現地で見せられて学んだわ
0215どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-e+/e [49.98.73.110])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:55:01.09ID:8jbuecc6d
>>209
隔年野手が2年連続で活躍してしまったから調子に乗ってしまったんだろ
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-Yb+W [180.35.89.61])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:55:28.57ID:WvafDdJ00
>>189
仰木彬に始まってバレンタインで終わった吉井ならそれは間違わないと思うけどなあ
吉井がそれで抜擢された人だぞ
伊東や井口は入団から裏技のエリートで特別扱いだったから
雑草扱いで来た者には抜擢と実戦の自信が重要だってのがわかんなかったんだよ
吉井にはそこを期待している
0217どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-e+/e [49.98.73.110])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:56:35.65ID:8jbuecc6d
>>213
高部と80個走ってたな
かもめ民は長距離砲しかいらんらしいが、、
0226どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-t7X2 [126.133.202.195])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:11:56.60ID:huWTOoNtr
>>218
昨日の試合でだいぶ稼ぎはしたけどなあ
三振率尋常じゃないのが気になる
0237どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-ePYT [126.254.19.139])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:34:28.16ID:7R4pXeknp
澤村来て終わった気になってるところが笑える
外国人野手やいろいろ補強した上で澤村がいるからこそ意味があるのに
案の定得点もできず開幕3連戦で一度もクローザーの出番すらなくて草
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5a7-5TOA [182.171.173.38])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:40:28.28ID:AY82n0gq0
>>219
打ちまくったのは昨日だけだしね、、
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-ePYT [60.126.115.219])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:44:30.33ID:a2yUh5qA0
>>243
岩下さんも「まだまだ巻き返せる」とか焦ってるけど相当やばいと思ってるんだろうなw
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5a7-5TOA [182.171.173.38])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:47:29.10ID:AY82n0gq0
>>221
ホームランも打ちたいだろうけど周りにあれだけ言われたからね まずは単打で長い時期打てないと使ってもらえないって自覚してると思うよ オープン戦は良くなかったけど練習試合はなんだかんだ打ち続けてたし今年はなるべく調子維持して欲しいね
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e584-bj0i [126.60.205.241])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:55:51.66ID:DuiDONPw0
指髙部
中藤原
二中村奨
一山口
右荻野
左ポランコ山本
三安田
捕田村松川
遊藤岡友杉
とりあえず山本あげてくれ
0262どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-ePYT [126.254.12.133])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:06:16.50ID:BwnPQgYEp
>>260
脇役の辰巳とか小深田あたりでもそこそこ打つからな
0264どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:06:22.34ID:UnG2Pbe6d
>>231
吉井も井口も先に使う選手決めてる気がするんだよ
相手とか相性とか調子とか無関係に
だから大関と相性がいい都志也を開幕で使わなかったり
開幕で暗黒晒してた田村を連続で使ったり
去年のデータ見ないで松川使ったり
0265どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:09:00.63ID:UnG2Pbe6d
ベンチ入りさえしてればFA取れるんだから
松川スタメンにしなくても良さそうなんだけどな
なんで使うんだろ
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b4c-kVuH [153.226.159.112])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:38:56.23ID:S4yR9TXz0
明日の先発のポンセが去年マリンで投げた試合、茶谷が内角低めの難しいコースの真っすぐを引っ張ってホームランしてるわ
これ知ってたら、スタメンあるかもな
なおその試合はオスナのあとを受けた益田がセーブ機会で失敗した模様
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-MIbr [221.37.234.151])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:43:40.95ID:tvvSsijg0
佐々木朗希がメジャー行った後、スター選手0のチームになってそう
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-MIbr [221.37.234.151])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:48:03.41ID:tvvSsijg0
育成に切り替えるってのはハムみたいにベテランはノンテンダーFAさせて若手のみ使うってことだけどロッテに出来るんかな?
0287どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd43-XZ2/ [49.106.124.50])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:53:40.36ID:WSjpQTw3d
>>281
荻野、角中、井上をノンテンダー
中村の阪神FA移籍承認
これくらい大鉈振って育成切り替え

あと昔横浜が大量解雇された時は
高木豊、屋鋪要、山崎賢一(こけしバット)を放出
これが後の優勝に繋がる
今のロッテだと荻野、角中、井上を放出
さて今のロッテに出来るかな~?
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 859f-NBYw [180.92.25.110])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:55:48.23ID:SraLO+j40
優勝争いしてて客が盛り上がりマリンに足運びチケット代グッズで売上ほくほくで最終2位で終わる
球団は年俸上げ幅少なくてすむ
良くやったと首脳陣褒め臨時ボーナス
球団の偉いさんはこんな思考なんだろね
優勝はアカン争って2位
0292どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-e+/e [49.98.73.110])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:56:04.68ID:8jbuecc6d
平沢藤原西川山本いるから外野はいらん




Wwww
0298どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-zWh3 [106.146.6.105])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:04:51.28ID:IDvRcBJ9a
>>222
今のロッテなら多分赤字が10億超えたら耐えられないと思うわ 昔ならロッテリアは売らなかったからね というか売ったのは国内では初めてじゃないか? ジュニアがベトナムとかインドネシアに中国以外にも投資してたけどみんな赤字で引き上げたしみずほ銀行も日本製品ポイコットで資金引き上げてるし 昔はここまで赤字赤字とは言わなかったからな 少なくても御大のときは
0299どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-lghq [106.129.64.105])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:04:53.15ID:WegYeCOea
DeNA・エスコバーが誹謗中傷被害 
家族への脅迫 人種差別も 本人がSNSで公開し訴え「怒りを覚える」 
球団は声明 (デイリースポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c7d5687d4844d4f3d30fac0cdb6841f52eca7a5
自身のツイッターを更新しSNSに届いた誹謗中傷のメッセージを公開した
「あなたの家族全員が自動車事故で死ぬだろう」というエスコバーの家族への侮辱 脅迫や「恥知らずの黒い動物」などと人種差別メッセージの書かれたスクリーンショットを投稿した
このスレにも入団前から未だにずっと松川を誹謗中傷してた奴いるな
自作のYouTubeで松川の写真を狸にしたり
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-2M+S [106.128.57.112])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:25:46.55ID:3uCg0aMVa
技術が足りないのに一軍で使ったらアカンことは安田藤原で経験済みだし
ただしかしポランコとデブは二軍に落とせや
菅野だの闇だの代わりに上げとけばええやん
0311どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-2M+S [106.128.57.112])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:29:08.44ID:3uCg0aMVa
チケット値上げすればグッズが売れない
チケット安くすればグッズが売れる
チケット代は結局球団の売り上げにはほとんど影響しない
値上げして客足遠のけさせてるロッテはアホなんか?
山室社長連れ戻してこいや
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-GyTB [219.120.45.17])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:31:05.55ID:R1Vs+Z7P0
おまいら井口に頭下げて戻ってきてもらえば?
この戦力でAクラスとか名将過ぎるから笑
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-SMcT [153.231.33.156])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:31:59.34ID:nZ6PU3hl0
求める役割によるよね
本気でレギュラーにしたいなら下で成績残してからでいいし
むしろ他球団は大体そうしてる
お試し昇格くらいなら確かにあるけど
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-mcDC [106.73.140.64])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:34:45.63ID:yDf7Hd520
低迷してる清水は山室いらないならあぱれる君と交換してほしい
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-ePYT [60.126.115.219])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:40:37.18ID:a2yUh5qA0
>>270
とにかく野手のトレードはありだよな
ペルドモカスティーヨのおかげで中継ぎで行けそうな戦力が二軍でダブついててもったいないし
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-/KLZ [106.130.126.237])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:47:43.38ID:nfS3KT2va
あれKスタまた名前変えたのか
モバイルなんてとっとと撤退すればいいのにね
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-MIbr [221.37.234.151])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:52:07.33ID:tvvSsijg0
明日3塁側からレフトスタンドだいぶチケット余ってるらしいね
ダイナミックプライシングなのに値下げしないのかな
0331どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-ePYT [126.254.13.219])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:55:07.45ID:Bu3zQC9wp
>>329
藤岡田村岡とか他球団なら8番も厳しいだろ
0332どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-QOKm [106.146.7.103])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:06:05.96ID:bVyH1B7ea
朗希また9時からしゃべくりでるじゃん。
これ再放送か?
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-ePYT [60.126.115.219])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:20:24.94ID:a2yUh5qA0
現地で貧打見せられるのが一番つらいからな
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-MIbr [221.37.234.151])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:23:59.59ID:tvvSsijg0
今季は中日打線より貧打だと思われ
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8564-PnDB [110.131.81.222])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:24:07.10ID:GIENLWWZ0
>>320
友達いなそう
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b1a-e+/e [111.89.39.246])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:27:22.58ID:3tvvOzJI0
>>343
岡林大島木下
荻野高部奨吾山口
勝ってるな
0349どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-UwKe [49.96.33.92])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:28:13.12ID:tetU6nd9d
今さらやけど、日曜のPayPayドーム試合後にレフトスタンドブーイングしとったんやな
これは1ついい薬になったんやないか?
クソみたいなゲームの時は発破かける意味でもやるべき
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-mcDC [106.73.140.64])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:28:29.52ID:yDf7Hd520
普通のフロントなら開幕3戦見ただけで補強に動くだろ 普通のフロントなら
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b1a-e+/e [111.89.39.246])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:29:04.30ID:3tvvOzJI0
>>346
なんで見るの?
メジャー見とけばいい
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-MIbr [221.37.234.151])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:31:57.38ID:tvvSsijg0
>>347
岡林大島高橋周平アキーノビシエド木下
高部荻野中村奨吾ポランコ安田田村

五分五分か
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-mcDC [106.73.140.64])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:34:11.78ID:yDf7Hd520
>>355
>>356
確かにその通りですわw
0361どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:37:59.90ID:UnG2Pbe6d
>>273
茶谷使って欲しいな
ロッテはデータ見ないから多分無いだろうけど

去年盗塁阻止率12球団最低で捕逸数12球団最低をスタメンで起用して
去年盗塁阻止率1位で捕逸数最小のキャッチャー干してるところからもわかるように吉井もロッテ関係者もデータはおろか去年の成績すら見とらん
0363どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:38:35.53ID:UnG2Pbe6d
>>275
FAされてもええのにな田村
0365どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:40:18.12ID:UnG2Pbe6d
>>287
その辺の選手はともかくガンの選手はおるから
血の入れ替えはいいと思う
いっそ暗黒化するような入れ替えしそうだけどw
0367どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:42:08.67ID:UnG2Pbe6d
佐藤都志也使わないならトレード出しちゃえよ
バンク以外パリーグなら即スタメンレギュラーだろ
0368どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:44:22.20ID:UnG2Pbe6d
松川が大事なんだろうから松川であと300試合くらい負け続ければいいじゃん

あんな弱肩育てても走られまくるから使い物ならんけど

都志也がかわいそうすぎる
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e584-2M+S [126.72.90.158])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:53:31.90ID:zFNH/5zs0
松川非難する気は無いけどあからさまに朗希とセットで売り出そうとしてる球団は死ねばいいのにと思う
責任持ってきちんと育成しろ
育成する気ないならドラフトでもっと指名しろ
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b1a-e+/e [111.89.39.246])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:55:11.94ID:3tvvOzJI0
大根切り低打率状況判断カスろうきの球とれない捕手がなんだってw
たまーにサヨナラ打つけど
0375どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:55:57.25ID:UnG2Pbe6d
>>370
朗希単独で売れる土産をセット売りとか公正取引委員会に垂れ込んでやるからその商品のリンク貼ってくれ

松川人気なんてものは市立和歌山の購買でやってりゃいい
0378どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:58:01.34ID:UnG2Pbe6d
松川擁護の池沼が何レスしてももう無駄だよ
俺がいろんなところで松川の肩が弱いことと捕逸数世界最多なのをいろんなところで広めてるから
かもめ専でももう無理だ
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b1a-e+/e [111.89.39.246])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:58:17.81ID:3tvvOzJI0
>>377
松川育てようと思ったら加藤出さんわな
0382どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:00:21.92ID:UnG2Pbe6d
>>377
打撃型捕手なら二軍から右の代打の一番手として這い上がる儀式で自信つけさせるが松川は打てないからそれができない。
守備も下手だから二軍落とすしかないんだけどね
落とせない契約かなんかがあるんだろ
阪神の代わりにロッテが300敗しなきゃいけないような条件のが
0384どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-4zlA [49.98.216.227])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:01:33.71ID:KfDNo6C5d
ローキ出るぞ
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd3-ZwjV [153.137.69.205])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:01:45.40ID:8PytArT80
シーズン中にテレビジョンか。
余裕やな。
0388どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-K0KN [126.133.227.129])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:03:42.30ID:bHmUenoer
>>378
お前まじで情報開示されて捕まるよ
客観的に見ても執拗に松川を中傷してるとしか判断されない
お前の言ってることが事実か否かっていうのは名誉毀損罪には関係ないからな
さらに自らいろんな所に広めてるって言ってしまってるのは自ら大々的に犯罪しているって自白しているに等しいから致命傷になるぞ
名誉毀損罪にあたる3つの要件をお前は完璧に満たしてしまっている
嘘だと思ったら名誉毀損罪をググってみろよ
やめるなら今のうちだぞ
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d1-jMjn [203.180.41.161])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:08:23.35ID:0SIqyoCs0
名誉毀損に関しては球団に報告するのがいいんかね
0398どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:11:17.93ID:UnG2Pbe6d
>>388
プロ野球選手は公人で
選手成績を批判することで名誉毀損にはならない
お前は捕まるって書いたけどちゃんと主語書きなよ
警察に何罪で捕まるんだ?
0401どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:13:52.13ID:UnG2Pbe6d
お前ら工作員はかもめ専だけでレッテル貼りすれば勝てると踏んで資金投下したんだろう?
俺は他スレで松川の打率1割とホームラン数0本と
盗塁阻止率12球団最低でラオウにらくらく盗塁されてるしパスボールが世界一多いって広め続けた

松川工作員の方が今は少数派だ
0402どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-ePYT [126.254.21.151])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:14:26.53ID:f2Yg+/qMp
ポランコとか井上はオープン戦ですら長打出なくなってたからな
福浦はいったい何のために見極めてたんだろって思う
0403どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:15:02.55ID:UnG2Pbe6d
悔しかったら松川の去年の打率とホームラン数見てシコってろよ
0404どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-4zlA [1.75.155.197])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:15:49.56ID:knoknSp3d
今週来週は千葉と所沢だけやん
移動無いし連勝するんだろうね
0406どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:17:40.37ID:UnG2Pbe6d
しょうがないから書いてやるよ

松川の成績
・打率1割台
・ホームラン数0本
・盗塁阻止率12球団最低
・パスボール数世界最多
・昨日も近藤の余裕で盗塁された
・昨日もチャンスをゲッツーで潰した
・松川が先発マスクだと負けないとか嘘で昨日も美馬が序盤に炎上した

1万回くらい読んでろ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb5e-NBYw [113.197.42.6])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:22:58.97ID:CHyNaC6v0
明日ポンセだって せめて2巡目くらいから攻略得点はしてくれよ 初日はいつになるんやろう?
0414どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:23:28.69ID:UnG2Pbe6d
パワプロのロッテ担当見てる?
松川の査定ここに根拠付きで書いておくからそのまま使っていいよ

松川 右/右 捕
弾道1 ホームラン0本だから
ミートF 打率1割台だから
走力G 盗塁ゼロだから
肩E 盗塁阻止率12球団最低だから
守備守備率G パスボールが世界一多いから

こんな選手覚醒しても田村にすらならんわ
0416どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:24:26.21ID:UnG2Pbe6d
松川擁護工作員は親玉に報告して対策会議中だろうなw
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2beb-eYkg [1.73.155.49])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:44:37.35ID:beXHjrxw0
YouTube 名球会チャンネル 監督業はつらいよ後編で井口前監督

「ロッテ監督に就任して野手陣には機動力と低めを振るなと言ってゾーンを上げて対策した。ホークスみたいに打線がよければ
言わなかった。中々、長打を打つ打者がいないし戦略的にできないチームだったのでそういう所から取り組んだ」

5年間でもう少し野手を育ててほしかったな
0432どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-BuNE [126.158.27.255])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:44:53.79ID:5xmg0eTdp
荻野ドラフトの時は、オリックスも指名しようとしてたらしいね。荻野ではなく投手を1位指名したからロッテ単独になった
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2beb-eYkg [1.73.155.49])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:51:01.14ID:beXHjrxw0
松本尚樹が球団本部長になったのは西岡剛と久保康友のおかげ
久保はドラフトの自由枠でヤクルト、横浜などの争奪戦を制してロッテ入りを決めたから
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dc8-796i [114.177.99.8])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:57:42.83ID:X3n/YC3E0
>>427
今江西岡って当ててる

今江は一巡目って言われてたのを直前に喜多一位指名に変えても大丈夫にしてあったり
西岡は松本に言われなかったらプロに入ってないとか言ってたぐらいだから凄い

同年代の日本代表野手二人取ってるスカウトってどれくらいいるんかね
0447どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-4zlA [49.96.244.96])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:14:43.02ID:+bPUQOGad
どうせポンセ伊藤は打てないだろうから
木曜のローキのトコで連敗止める…ハムの先発P誰だ?
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2beb-eYkg [1.73.155.49])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:24:22.06ID:beXHjrxw0
今日のチバテレビ マリーンズスタジオ

開幕前に収録した順位予想
清水 ソオ西ロ楽日 まだ上の3つは強い
薮田 ソオ西ロ楽日 得点をどう取るのか形が見えない。オープン戦でも良いのは山口くらい
立川 ロオ西ソ楽日 4位はバンク見てて。ダメだったら土下座するから
0451どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-2M+S [106.180.24.221])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:25:53.67ID:E1LVheyZa
お前らまだ110.163NGにしてないのか…
IP変わったの気づいてから即行リストにぶち込んだよ
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-1sX2 [60.134.231.150])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:26:14.42ID:w3Nfoc7b0
>>431
最初からじゃなくても途中から選手の能力を見切っていたのかな
戦略上は間違ってないのかもしれないが何か悲しい
選手が育たない一因になってたのかもな
0454どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-mvF1 [106.130.157.140])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:30:03.39ID:yMLjYFmBa
テレ東23時から出川のシーズン予想番組
0457どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:34:30.55ID:UnG2Pbe6d
そうやってキチガイ扱いだのレッテル貼りしてりゃいいよ
松川の打撃成績と守備成績貼られて反論無いってことだろ?w
0460どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:36:03.85ID:UnG2Pbe6d
松川工作員が反論無いらしいから
松川叩いていこうぜ
へたくそだって
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d1-jMjn [203.180.41.161])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:36:41.64ID:0SIqyoCs0
>>450
立川強気過ぎるw
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-1sX2 [60.134.231.150])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:37:38.75ID:w3Nfoc7b0
「女子アナと結婚した選手、ロッテだけゼロ説」SNSで話題の里崎智也氏の主張は本当か?
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb4fed73cb98ffa18f3cc7a49ead4d4acdb90167

むむっ?喜んでいいのか悲しむべきか迷うな
0463どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:39:47.94ID:UnG2Pbe6d
ロッテの無様な弱さの象徴である松川を叩いて二軍落とそう
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-1sX2 [60.134.231.150])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:41:06.00ID:w3Nfoc7b0
>>456
J2で19位とは信じられないな清水と言えばサッカー王国静岡で強い時代が結構あっただけに
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-1sX2 [60.134.231.150])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:00:56.18ID:w3Nfoc7b0
>>470
ここは権藤さんに予想神になって欲しいな
頼むぞ吉井
0474May ◆/Pbzx9FKd2 (アウアウエー Sa93-yeQW [111.239.159.120])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:07:49.29ID:M/hLCNxCa
現実を見た方がいいよ
2022年の観客数
平均   チーム(2019年比)
36,370人 阪神(84.7%)
32,199人 巨人(75.5%)
31,221人 ソフトバンク(84.6%)
27,732人 広島(88.5%)
25,459人 中日(80.2%)
24,708人 DeNA(77.9%)
22,741人 ヤクルト(82.6%)
20,685人 ロッテ(88.2%)
19,896人 オリックス(81.5%)
18,748人 楽天(73.1%)
17,937人 日本ハム(65.5%)
16,837人 西武(66.6%)
0476May ◆/Pbzx9FKd2 (アウアウエー Sa93-yeQW [111.239.159.120])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:08:08.33ID:M/hLCNxCa
外野にチー牛ファンが多いだけで大して金にならないゴミファンの集まりw
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-1sX2 [60.134.231.150])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:11:57.98ID:w3Nfoc7b0
>>473
マジメに考察しているヤフー知恵袋民兼サカヲタがいるな

なぜサッカーでは、監督の解任、更迭とかが早い、頻繁にあるんですか?野球と比べると
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1385507883
0482どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:36:56.32ID:UnG2Pbe6d
野球も大相撲やオリンピックみたいに無気力とか全力での試合義務付けすればいいんだよ
キャッチャーのスタメンに12球団最低の盗塁阻止率で今年も近藤に余裕で盗塁されるようなの売れたら罰金とかにすりゃいいんだよ
0483どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:39:39.86ID:UnG2Pbe6d
松川の成績
・打率1割台
・ホームラン数0本
・盗塁阻止率12球団最低
・パスボール数世界最多
・昨日も近藤の余裕で盗塁された
・昨日もチャンスをゲッツーで潰した
・松川が先発マスクだと負けないとか嘘で昨日も美馬が序盤に炎上した

そりゃ負けるわ
0485どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa9-LafX [210.138.178.158])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:45:19.39ID:/Fww2kicM
>吉井氏は、選手と接する中で、モチベーション面で驚いたことがあるという。それが、2軍行きを通達した際の選手の反応だ。

>「2軍行きを通達した際に、ホッとした顔で帰って行く奴がいて。こんな奴がいるんだと。プレッシャーに耐えられないんでしょうね。自分が選手だった時代は、『お前覚えておけよ!』くらいの勢いでしたから」と自身の現役時代を振り返りつつ、現在の選手たちの精神面について言及する場面があった。

> 吉井氏は、この通達が1番嫌だった仕事とも明かすほど。





>「2軍行きを通達した際に、ホッとした顔で帰って行く奴がいて。
>「2軍行きを通達した際に、ホッとした顔で帰って行く奴がいて。
>「2軍行きを通達した際に、ホッとした顔で帰って行く奴がいて。
0486どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa9-LafX [210.138.178.158])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:50:27.41ID:/Fww2kicM
テレ東

ロッテは打線が弱いのよ






開幕前の収録なのにドンピシャで言い当ててワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0487どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa9-LafX [210.138.178.158])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:52:43.82ID:/Fww2kicM
テレ東
芸能人のパリーグ予想

出演者一同「ロッテは打線が弱いのよ」

ハウステンボス藤田「いや、ポランコがいるから!!」

出演者一同「・・・」







開幕前の収録なのに予言されてて草wwwwwwwwwwwwwwww
0488どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:07:20.67ID:QkXk0kRed
松川の成績
・打率1割台
・ホームラン数0本
・盗塁阻止率12球団最低
・パスボール数世界最多
・昨日も近藤の余裕で盗塁された
・昨日もチャンスをゲッツーで潰した
・松川が先発マスクだと負けないとか嘘で昨日も美馬が序盤に炎上した

そりゃ負けるわ
0490どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa9-LafX [210.138.178.158])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:15:13.95ID:QheBotTpM
ペルドモ、カスティーヨも弱点露呈で
唯一のポジ要素である中継ぎも怪しくなってきたな・・・
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e584-bj0i [126.60.205.241])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:22:01.75ID:AVkZttl20
Youtubeで色んな解説者の野球chみてると色々言ってたな
朗希はまだ身体の出力が追いついてないから来年が本当の勝負でローテを完全に周る訳ではない
後石川は情報がないから今年はいないもんとして計算した方がいいのかなぁ、二木はまだはやそうだけど
何気に先発人も不安だぞ
小島種市美馬(ベテラン)西野メルセデス(5回縛り)佐々木朗
時点に菊地森本前佐藤奨だからな
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2beb-ZEdj [1.73.147.226])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:23:42.31ID:uVRD9yqH0
金髪とか個性的にするのはいいが
それは結果を出して認められてからだぞタコ
0495どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:27:37.77ID:QkXk0kRed
>>493
種市と岩下が順調でいればなあ
中継も毎年同じ手口で破壊してるし
ピッチャーまで足りなくなったな
0497どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:36:05.95ID:QkXk0kRed
松川 右/右 捕
弾道1 GGGDGG
特殊能力 送球× ゲッツー 世渡り◎

佐藤都 右/左 捕一外三
弾道3 EBBSSS
特殊能力 クラッチヒッター 代打 チャンス 高速チャージ バズーカ レーザービーム サブポジ キャッチャー◎ 送球◎
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b1a-e+/e [111.89.39.246])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:45:13.96ID:WoZGvaxc0
>>474
西武ってなんでこんな人気ないんだろ
立地だけの問題でこんな事になる?
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b1a-e+/e [111.89.39.246])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:47:36.05ID:WoZGvaxc0
レッズに夢中なんかw
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d36-q7jm [114.69.76.89])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:48:34.22ID:hSeBx5Bj0
四国に移転すれば人気出るでしょ
0501どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa9-y/fx [210.138.208.49])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:51:13.32ID:p6CAVqhsM
電車でも車でも
行きづらいから
0504どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa9-LafX [210.138.178.158])
垢版 |
2023/04/04(火) 01:03:55.53ID:QheBotTpM
DVが時より優しくなる時があるように
火曜からのカードは意外と2勝1敗で勝ち越すよ。
最下位候補の日ハムが対戦相手というのも相まって。
長年ロッテファンやってる人には分かるだろ???






逆に負け越したら今年は相当ヤバいと言える
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85e0-jMjn [180.43.219.140])
垢版 |
2023/04/04(火) 01:06:42.81ID:ZrU6JwQw0
>>498
コロナ以前は普通に入ってたからコロナでライト層が逃げちゃったんじゃね
後は秋山帰って来なかったとか複合的な理由はありそう
0510どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM59-LafX [202.214.198.107])
垢版 |
2023/04/04(火) 01:33:46.59ID:MRbF7+e7M
>>509
 
お、お、お、おう・・・
0512どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-4zlA [49.98.115.73])
垢版 |
2023/04/04(火) 02:21:23.09ID:FprjKzw/d
ローキに連敗止めてもらうにも点取れなきゃ勝てもしないしな
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33c-1sX2 [211.7.225.116])
垢版 |
2023/04/04(火) 05:16:21.19ID:9KO0S4yg0
●ロッテ×日本ハム(ZOZOマリン・18:30)
日テレNEWS24[17:45-]パ・リーグTV[17:45-]Rakuten TV[17:45-]ベースボールLIVE[17:45-]DAZN[17:45-]スカパー!番組配信[17:45-]解説:薮田安彦 実況:清水久嗣 リポーター:南隼人
BS12トゥエルビ[18:29-21:30+21:52]解説:成瀬善久 実況:田中大貴
【副音声、解説:岩本勉 実況:近藤祐司】
チバテレ[18:00=18:15-21:30=23:00]解説:里崎智也 実況:笹川昭裕
HBCラジオ[17:57-]解説:荒木大輔 実況:高橋将市 リポーター:斉藤一美
STVラジオ[17:55-]解説:平野謙 実況:大泉健斗
0522どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-mvF1 [106.130.158.101])
垢版 |
2023/04/04(火) 06:22:28.50ID:XHtwqk70a
しゃべくり朗希の完全版って何が足されてたの?
見逃したわ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e388-h9Yg [147.192.95.94])
垢版 |
2023/04/04(火) 07:53:35.78ID:eZ71B+0M0
今年も貧打かぁ
やっぱ野手は実績ないんだから調整を選手に任せちゃダメだよ
それできるくらい実力あるのなんていないしもっと練習させるコーチが来てくれないと
鳥越さんいなくなってから守備も下手になったし
0546どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-e+/e [49.96.9.194])
垢版 |
2023/04/04(火) 08:02:52.27ID:BELKFTIPd
守備が下手になってるのは自己責任だな
奨吾の劣化と茶谷だけだろ
平沢の送球藤原の打球判断が怪しいのは前からだったし
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dc8-796i [114.177.99.8])
垢版 |
2023/04/04(火) 08:06:05.19ID:4Mm6bvXC0
>>478
こないだの代表のゲームでいきなり戦術変えて対応できるかみたいなこと書かれてたが
監督交代、戦術変更で浸透するスピードってどういうものなのかね

その戦術にあった選手と入れ替えるのかとか、選手の特性殺して無理やりやらせるのかとか
前の監督は必要な選手がいなくてしょうがなく今いる選手に応じた戦術取ってただけだと可哀想だね
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd54-pmTf [58.4.86.205])
垢版 |
2023/04/04(火) 08:09:10.97ID:kpVi6B+y0
とりあえず吉井で三年は我慢して欲しいわ
スタンス的には強くなっていきそう
0550どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-ePYT [126.254.2.55])
垢版 |
2023/04/04(火) 08:13:37.37ID:BiRBSts/p
>>549
吉井は自分の方から辞めるタイプじゃね
0556どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-ePYT [126.254.7.31])
垢版 |
2023/04/04(火) 08:36:38.28ID:L6MtQmsvp
>>555
結局上がるのは誰も望んでない菅野w
金田もルーキーとはいえ二軍でもまだまだやな
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-9P2W [121.118.169.51])
垢版 |
2023/04/04(火) 08:57:08.80ID:tt0dyiFO0
朗希スライダーお試しか
WBCでは出来なかったから本番でやるしかないか
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e584-bj0i [126.60.205.241])
垢版 |
2023/04/04(火) 09:10:21.77ID:AVkZttl20
高卒野手の見切り(戦力外orトレード)
D1位‥25,26歳(7〜8年)
D上位以下‥23,24歳(5〜6年)
こんなイメージだなぁ
0565どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM59-LafX [202.214.230.94])
垢版 |
2023/04/04(火) 09:52:51.39ID:YTw23hr+M
民度の低い客込みでの3万人より
民度の高い客での2万人の方が






見る方としては快適なんだわ
0566どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-Qw3j [126.158.186.100])
垢版 |
2023/04/04(火) 09:53:17.22ID:sK/nWbngr
>>564
ほんとこれ
せめて打線が打てるなら少しは面白いだろうが全く点取れないのはマジで詰まらん
チケット高いとか球場行かないとか言うと貧乏人と煽る馬鹿がいるけど
これからのコア層になりうるライト層や若いファンが球場に来なくなるからな
どう考えても球団の愚策だわ
0567どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM59-LafX [202.214.230.94])
垢版 |
2023/04/04(火) 09:54:49.13ID:YTw23hr+M
民度の低い客込みでの3万人より
民度の高い客での2万人の方が




 

見る方としては快適だからな
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-9P2W [121.118.169.51])
垢版 |
2023/04/04(火) 10:27:22.75ID:tt0dyiFO0
動員って前年度の順位が結構影響するからなぁ
去年はその前2位だったし期待されてそこそこ客入った
今年はシーズン前から期待も出来ない内容だしガラガラよ
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd49-nYkC [202.43.20.248])
垢版 |
2023/04/04(火) 10:52:37.03ID:Q3s4pW9s0
無料チケ以外で観戦する気ないな
0579どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-5+Q4 [111.239.158.36])
垢版 |
2023/04/04(火) 10:56:26.19ID:NfphznSaa
>>572
そんなのできる人間ばかりなら話は楽だ
0580安田マリーンズ (アウアウキー Sae1-wpai [182.251.30.19])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:14:09.35ID:UE1xnBa+a
確かに球団は客を選びたいんだろうな。今後は高額チケットでも負担できる比較的富裕なファミリー層を太くしたい。逆に、エカ時代からいるような薄汚い中年独身層やキモオタ非正規若年層はお断りということだろう
0581どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-4zlA [49.98.116.222])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:15:14.65ID:KqDtpDtkd
野球もだけどサッカーもヒドいね千葉勢

弱いくせに助っ人すら雇ってないジェフ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dc8-796i [114.177.99.8])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:19:33.76ID:4Mm6bvXC0
>>570
ロッテは関係者がこの情報を掴んでて勝っちゃいけないって遠慮してたんだろうな
0586どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM43-yFTa [49.239.65.102])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:30:51.33ID:3B/p5JC2M
>>580
ターゲッティングをそこに置くのは自由だがそういう層は今後どんどん減っていくので、それでいつまで保つのかね
しかも高級路線にするのは自由だがそこまでプレミアム感のあるシートそのものが屋外球場だと設置しにくい
ソフトバンクや西武なんかはバックネット真裏のシートは超フカフカ座席で食事デリバリーもついてたりしてまさに高級路線を取れているが、
マリンではそんなサービス絶対ない
0587どうですか解説の名無しさん (アメ MMf9-G9Zs [218.225.238.203])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:34:15.75ID:NB5exP8oM
>>583
2階席は春休みの子どもの招待席になってるエリアが大きくてパッと見は残席少ないけど、わざわざ買ってる人は少ないと思う
一階席は一塁側の内野でスプリングチケットで引き換えられるSとかフィールドウイングの高い席は引換券消化で埋まってる感じ
タダ券ばっかで売れてはないんだろうけど、観客動員の数字の見栄えだけは良くなるんじゃない?
0591どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-5+Q4 [111.239.158.36])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:51:55.78ID:NfphznSaa
>>565
民度は知らんが、金高い、質悪いといいながら、観に行く奴の気は知れない

頭おかしいんじゃないかと思うわ
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e388-h9Yg [147.192.95.94])
垢版 |
2023/04/04(火) 11:59:07.19ID:eZ71B+0M0
入場料は高いが別に補強や設備投資でチームが強くなってるわけじゃないしなぁ
金ないチームは辛いね
たまに奇跡が起こって優良外国人あてても他球団に何倍もの金で引き抜かれるし
マリーンズを買いたい物好きな金持ち企業いないかなぁ
0596どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa9-LafX [210.138.6.65])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:04:20.67ID:mvzNGDZIM
民度の低い客込みでの3万人より
民度の高い客での2万人の方が




 

見る方としては快適だからそのままで良いよ
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-SMcT [153.231.33.156])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:17:37.87ID:3CfSyoob0
>>598
それだね本当に
いくらラグーンついても常に逆風のような状況じゃ厳しいわね
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-5+Q4 [111.239.158.36])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:30:54.84ID:NfphznSaa
>>592
つまり、繋がらないなら許せないわけだろ
それでいて行く奴って馬鹿だな
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-S6I/ [60.121.184.98])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:31:52.84ID:uTampilx0
千葉テレビの野球解説は倉さんだけでいいよ
専門家とファンの両方の目線で見れるし、変に自慢しないし
0608どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-oy0P [126.157.237.105])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:33:16.24ID:41lwqtHCr
外野なんてせいぜい物価考えても2,000円くらいが妥当
0611どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-XwZW [126.193.37.68])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:36:21.99ID:+ec1OEMdp
大谷や朗希みたいなの見に行くならこれくらいでもいいけどな
0612どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-5+Q4 [111.239.158.36])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:39:03.05ID:NfphznSaa
>>611
それでいて、大谷も朗希も出ないと分かっていて観に行く馬鹿がいるからなあ
0613どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-/KLZ [106.130.129.205])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:41:11.85ID:VkgF+3uUa
このカードはオリが2-1、ロッテ西武が2-1以上がベストかな
オリバンクと2ゲーム差ならまだいける
まあでもよそとのゲーム差よりまずは借金を返すところからか
0614どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp71-ePYT [126.254.30.229])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:42:11.14ID:y1yEtFrlp
福田秀樹ってまだ怪我完治してないの?
藤岡貴の死球ごときでさすがに時間かかりすぎじゃね?
0618どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM59-LafX [202.214.167.248])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:46:01.78ID:n+Mqi4T7M
民度の低い客込みでの3万人より
民度の高い客での2万人の方が




 

見る方としては快適だからそのままで良い
0619どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM59-LafX [202.214.167.248])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:47:24.14ID:n+Mqi4T7M
>>614-615
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0622どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:54:32.59ID:QkXk0kRed
今年の西武は強そうだから3タテで勢いつけに来るだろなあ
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-9P2W [121.118.169.51])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:58:55.70ID:tt0dyiFO0
高部より福田の方が早く上がってきそうか
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-MIbr [221.37.234.151])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:02:34.88ID:GPMZQWKc0
テスト3軍作るほど資金的余裕ある球団じゃないだろ
未だにソフトバンク巨人しか3軍保有してない
3軍なんて金満球団の贅沢品だよ
身売りしない限り3軍は有り得ないよ
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-MIbr [221.37.234.151])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:07:57.48ID:GPMZQWKc0
>>631
活動再開したの?
コロナ禍で活動停止して育成もたくさんクビにしたって聞いた
0637どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-2M+S [106.180.25.145])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:12:10.80ID:/NpGOTE3a
高部は三振多くて四球少ないっていう典型的な一発屋タイプだから今年怪我治っても活躍できないって可能性は十分ある
0641どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-e+/e [49.96.9.194])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:17:36.53ID:BELKFTIPd
吉田は鈴木誠也より活躍するかもな
凄いわ
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-MIbr [221.37.234.151])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:18:50.60ID:GPMZQWKc0
>>638
なんか今は常設してないらしい
たまに試合してるみたいだけど
ソフトバンク巨人みたいに3軍として活動してないね
0645どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp71-XwZW [126.193.37.68])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:20:56.32ID:+ec1OEMdp
吉田ってふすま打法だよね
0649どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa9-LafX [210.138.6.133])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:33:46.22ID:azqgaqy5M
>>648
贔屓補正入り過ぎ


小島種市郎希はまだしも
美馬メルセデスは6回3失点投手だぞ
西野も前回登板はかなり怪しかった
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-2M+S [175.132.61.102])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:36:26.07ID:BorYYW/Q0
なんか山本ってヤクルトに行って球良くなってないか?
0652どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-e+/e [49.96.9.194])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:38:00.36ID:BELKFTIPd
>>651
フォークアイがあるから仕方ない
やる気が違う
0654どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa9-LafX [210.138.6.133])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:42:55.32ID:azqgaqy5M
ワンハートマリーンズ歌いながら
ビッグフラッグの応援演出あるで


あれ毎年、見ると震えるわ
0655May ◆/Pbzx9FKd2 (アウアウエー Sa93-yeQW [111.239.159.120])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:45:59.04ID:g9o5D/sfa
楽天対西武は今日は16時から
明日とあさっては楽天対西武とロッテ対日ハムはデーゲーム
今日は中途半端な時間だが明日とあさっては良い暇つぶしになりそうだわ
0657May ◆/Pbzx9FKd2 (アウアウエー Sa93-yeQW [111.239.159.120])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:48:13.45ID:g9o5D/sfa
コテハンなんてつけたくなかったよ
毎週毎週ババアのワッチョイとして晒し上げられてNG推奨と書かれるのが目障り
IP変わっただけでIP変えるなと言われる
だったら未来永劫NGにしてもらった方がこっちもいいと思ったからコテハンつけることにしたんだよ
結果その煩わしさがなくなってコテハンつけて良かったと思ってる
スッキリして快適になったわ
ま、私を馬鹿にしたやつは私をNGにしてるからこの書き込みも見えないんだろうけど
0669どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa9-LafX [210.138.6.133])
垢版 |
2023/04/04(火) 14:21:56.74ID:azqgaqy5M
現地、人増えてきた




ワクテカが止まらない!!!!!!!!!!!!!!!
0673どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa9-LafX [210.138.6.133])
垢版 |
2023/04/04(火) 14:24:04.18ID:azqgaqy5M
ホーム開幕戦って何か特別なんだよな

 

他の70近くある試合よりも
この試合はめちゃくちゃ興奮する
0677どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa9-LafX [210.138.6.133])
垢版 |
2023/04/04(火) 14:37:33.93ID:azqgaqy5M
>>676
 
ホーム開幕戦の盛り上がりは異常

来れば分かる
0688どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 15:04:45.21
486 May ◆fQD.fO/26HHy (スフッ Sd43-nYkC [49.104.47.147])[sage] 2023/04/04(火) 14:15:48.14 ID:6ZEUkRcCd
>>483
必死チェッカーでチェックしてみたけどまた実況のパ・リーグ全スレにMayのコテハンと偽トリップでコピペ&書き加えてレスしとるな
でも助言通り無視することにするわ
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-rP2O [125.100.148.1])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:13:41.22ID:PwID1wL70
>>690
2四球
0693どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-2M+S [106.180.24.154])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:16:47.62ID:qhSYCywAa
和田完全に壊れちゃったな
0697どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa9-LafX [210.138.6.133])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:35:19.27ID:azqgaqy5M
>>695

ええんやで
来たい時に来たらええ
0700どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa9-LafX [210.138.6.133])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:36:34.81ID:azqgaqy5M
>>696
民度の低い客込みでの3万人より
民度の高い客での2万人の方が
見る方としては快適だから良い







料金と民度は比例する
0703どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-1sX2 [133.106.176.27])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:40:32.18ID:WqfinTNLM
>>699
お前は人の気持ちとか理解できないんだろうな。
一軍に行く為に頑張って、やっと呼ばれたと思ったら打球はすべて野手の正面にいっただけで当たりは悪くなかった。
それなのにその日だけで落とされるって高卒一年目のメンタルだと辛いわ。まだ18歳とかだぞ?お前は18歳で悟りでも啓いたのかよ?
それとも福浦大好き人間か?
何が陰謀論だよ。お前の話しは陰毛論レベルだわ
0706どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-5+Q4 [111.239.158.36])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:43:32.99ID:NfphznSaa
糞価格、糞試合確定で行きたくて行けない奴なんているの?
0708どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:44:19.06ID:QkXk0kRed
そろそろスタメンの発表だな

①無駄球で暗黒臭を出して負ける田村
②コネでスタメンで二軍で控え程度の実力の松川
③盗塁阻止率1位でスラッガーの佐藤都

さあ好きなキャッチャーを選べ
0709どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-5+Q4 [111.239.158.36])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:46:09.05ID:NfphznSaa
満員ね
そりゃ値上げするわ
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-rP2O [125.100.148.1])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:47:28.47ID:PwID1wL70
内田コーチが和田に細かに指導してたな
0713どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:49:34.88ID:QkXk0kRed
>>710
美馬を序盤で4失点させるリードなんて誰にもマネできんよな
近藤にも余裕の盗塁されたし
0715どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMab-y/fx [163.49.214.171])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:50:13.14ID:TWz+/+FiM
現地観戦成績
13敗1勝の俺が現地にきてるから
もう安心して大丈夫だ
0716どうですか解説の名無しさん (アメ MMf9-G9Zs [218.225.232.188])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:53:20.70ID:+ImHQL2CM
>>700
金払いがいいからって民度とは比例しないぞ
金払い良いクソ客なんて、どの業種でもいくらでもいる
金の使い方が解ってない成金とかな
金を払えば何をしてもいいと思ってるような質の悪い金持ち
品の良いホントの金持ちなんかドケチが多いから、こんなマリンスタジアムで野球観戦なんてしょっぱいサービスに大金なんか使わなそう
0718どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMab-y/fx [163.49.212.149])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:55:35.45ID:EAr3M8clM
【#ロッテ #日本ハム】
本拠地開幕戦のZOZOマリンスタジアムは快晴☀
球場周辺には既に多くのファンが集まり、開場を待っています😊
#chibalotte #lovefighters #ニッポン放送 #ショウアップナイター写真館 #ショウアップナイター
0720どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:57:42.42ID:QkXk0kRed
西武三連戦スタメンキャッチャー松川

①打率1割台の打撃
②ホームラン数0本の長打力
③盗塁阻止率12球団最低の強肩
④パスボール数世界最多の壁性能
⑤近藤やラオウも余裕で盗塁できる肩
⑥チャンスでゲッツーできるメンタル
⑦美馬を序盤に炎上させるリード

※他球団なら二軍の控えでも使わないです
0721どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMab-y/fx [163.49.212.149])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:57:45.86ID:EAr3M8clM
>>716
そりゃ、中には例外もいるだろ


でも、2階より1階の方が民度高い気はするわ
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-bXx7 [119.175.137.188])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:57:51.20ID:7SV5z4dN0
>>702
人それぞれだな
自分は現地観戦は良くするけど、ホーム開幕なんて所詮143試合中の開幕戦から2カード4試合目の試合だから、そこまでの価値を見いだせない
去年は招待券回ってきたから行ったけど、ボックりな料金だしてまでは行こうと思わない
0723どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:58:11.72ID:QkXk0kRed
>>715
頼もしいぞ
0726どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:59:49.85ID:QkXk0kRed
松川応援してるやつはオリックスファンで確定って決めようぜ
0729どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:01:51.67ID:QkXk0kRed
本気で松川のファンなら牟田口蓮也か楽天工作員かオリックス工作員でいい
0731どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa9-LafX [210.138.6.133])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:02:14.25ID:azqgaqy5M
>>702
同意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0732どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMa9-LafX [210.138.6.133])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:03:07.30ID:azqgaqy5M
1人だけ未来人と話してる人いて怖い
0739どうですか解説の名無しさん (スップー Sd03-A9QX [1.73.2.67])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:09:31.60ID:8IlWDg4kd
>>704
確か原さんだったかな、下手な選手ほど調子の良し悪しで打撃結果を語る。打てないのは調子が悪いんじゃなくて技術がないからというのを理解しないといけないみたいなことを言ってた記憶。

金田がそれに該当するかどうかは解らないけど、攻守の技術、体力ともにやらないといけないことがたくさんある段階なのに目先の成績だけで一喜一憂しても仕方ない。

打つに越したことはないけど、高卒一年目から下で.300打ってポジリ倒してた巨人山下みたいなパターンもあるわけだし、とにかく怪我せずにたくさん試合に出ることが大切だよ
0741どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:12:09.91ID:QkXk0kRed
松川推しの解説

牟田口 廉也(むたぐち れんや)第二次世界大戦における日本兵最多キル記録保持者、インパール作戦では敵兵の弾に当たって犠牲にすることなくほとんどが餓死や栄養失調による病でキルした大日本帝国中将でありる。
令和の世界に地獄からよみがえり、ロッテの捕手を松川に固定することで技と負け、ロッテファンの最多キル記録の更新を狙っている。
日本軍が餓死しなくっている最中、芸者遊びをするメンタルで有名。
0742どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:15:26.53ID:QkXk0kRed
>>740
松川ファンは工業高校中退と中卒しかいないから松川スタメン以外の結論は受付ない。
打率1割台でホームラン0本でもスラッガー
ラオウに余裕で盗塁されても強肩
美馬を炎上させてもリードが上手いし
捕逸数世界最多でも壁能力が高い以外は脳に入らない
韓国人のウリナラマンセーと同じ
0743どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:16:53.01ID:QkXk0kRed
あんな肩弱いやつを育てても肩が弱い劣化版田村にしかならんぞ
0744どうですか解説の名無しさん (スップー Sd03-lGx8 [1.73.15.32])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:16:58.03ID:JDLBZHg/d
>>685
北村は雑魚は打てるけど1軍レベルにはかすりもしないレベル
0746どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:17:58.77ID:QkXk0kRed
プロ入って肩強くなったやつなんて筋トレの概念がなかった時代にしか聞いたこと無い
0748どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-e+/e [49.96.9.194])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:21:00.31ID:BELKFTIPd
ヤクルトドラ2聞かないな
0749どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:24:08.55ID:QkXk0kRed
松川のときシングルヒット打たれたらツーベースと同じだからオリックスファンは松川推してるんだよ
0753どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-e+/e [49.96.9.194])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:28:04.52ID:BELKFTIPd
ヤンキースやドジャース見とけよw
0754どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-e+/e [49.96.9.194])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:29:02.06ID:BELKFTIPd
>>752
最下位になってなんか損するの?
アホクサ
0756どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-e+/e [49.96.9.194])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:32:30.93ID:BELKFTIPd
オリハムファンはジャップ野球に興味ないよ
大谷吉田みたいな白人見たらジャップなんか見る価値ないしなw
0760どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-e+/e [49.96.9.194])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:36:39.39ID:BELKFTIPd
お前らアメリカに生まれてたらジャップ野球なんか興味なかったろ?
なんか悲しいな
0761どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:37:36.68ID:QkXk0kRed
オリックスと楽天は2chで松川器用する世論作るのが上手だと思う
0762どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-e+/e [49.96.9.194])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:39:09.50ID:BELKFTIPd
>>759
ジャップ野球で連覇してもメジャーに行ったら万年最下位のオリックス
やる気なくなるな
0763どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:39:36.65ID:QkXk0kRed
松川がキャッチャーならシングルでツーベースになるし
そこそこ足速いやつなら3塁までいける
つまりチームの全員がルーキーイヤーの荻野になるわけだからそりゃ松川ゴリ推しするわな
それに釣られるロッテファンが悪いんだけどな
0764どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-e+/e [49.96.9.194])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:40:31.56ID:BELKFTIPd
優勝してもチョコが安くなるだけなのに頭の中は野球でいっぱいとかこれぞ人生って感じw
0765どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:48:59.65ID:QkXk0kRed
ツーアウトからランナーが出ました
ランナーが走ってツーアウトランナー二塁
単打で一点入る
これが松川推しの目論み
0766どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:59:38.38ID:QkXk0kRed
盗塁されやすいキャッチャーが優先的に起用されるべきとかロッテファンの書き込みでは無いなあ
0767どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-2M+S [106.180.26.29])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:05:59.71ID:CFlPVF4na
なんかここ数ヶ月で変なネームドとコテ2人くらい増えてないか
0768どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-nKbj [1.79.86.186])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:16:22.45ID:ctxRmU2Fd
キャッチャーなんて誰がやっても一緒だわ
どうせとしくんは今年もOPS0.6未満だろうし
0772どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:19:59.85ID:QkXk0kRed
>>768
ロッテの勝ち負けどうでもいいオリックスファンからすれば松川でも田村でも変わんないだろう
盗塁阻止率1位の都志也と12位の松川が同じとか市立和歌山って文字認識もできないやつしかいないのか?
0774どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd51-nYkC [110.163.11.37])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:21:01.93ID:QkXk0kRed
>>771
そうやって現実から目を逸らして生きるしかないよな工業高校中退は
自動車整備の仕事がんばれよ
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e584-bj0i [126.60.205.241])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:22:08.83ID:AVkZttl20
>>773
春先は投手の方が有利といつ定説があってだな
勝負は交流戦からだな
0778どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-2M+S [106.180.26.165])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:23:20.24ID:hhK6iAM6a
>>773
島内浅村阿部の30越えクリーンナップが軒並み打ててないな
投手の超高速化はこの辺の世代にはかなりきついんだろうな
0779どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-2M+S [106.180.26.165])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:24:04.64ID:hhK6iAM6a
てか、日本もピッチクロック導入して欲しいな
0782どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-nKbj [1.79.86.186])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:25:03.64ID:ctxRmU2Fd
>>772
松川が駄目なのは間違いないけど、規定も行ってないような選手の阻止率とか参考にもならんわ
0786どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-nKbj [1.79.86.186])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:32:58.50ID:ctxRmU2Fd
というか去年の阻止率だけ見てとしくんが守備良い扱いされてんの?
それは知らなかった
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e584-bj0i [126.60.205.241])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:36:04.55ID:AVkZttl20
>>>777
2強は揺るがないだろうな
ただ2中は弱になる可能性も秘めてるから3位争いが意外と読めない
要するに西武楽天の直接対決は制していかないとダメだな
0795どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-ZwjV [49.98.137.220])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:38:32.25ID:3lVD27b0d
お前らハァンやってるのになんでそんな必死なの?
もっと気楽に野球を楽しめよ
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e388-h9Yg [147.192.95.94])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:38:34.91ID:eZ71B+0M0
野手は総入れ替えくらいじゃないとダメだよ
ドラフトで大量指名するために今年はたくさん解雇して欲しい
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-2M+S [106.180.25.161])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:46:20.75ID:e8lM7l8Qa
ポラソコスタメンかい
まあ頑張れ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dc8-zUW4 [114.172.216.2 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:46:23.44ID:v2O4Zujo0
角中ポランコのポジション逆じゃだめか?
0810どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-9Y/Q [133.106.160.81])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:46:29.41ID:ko1NH4ZFM
角中よりもポランコ守らせるのか
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e584-bj0i [126.60.205.241])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:47:35.56ID:AVkZttl20
1ソフトバンク◎鬼補強x怪我人、爆弾抱える選手多め
2オリックス◎森IN投手陣充実x吉田OUT
越えられない壁
西武◎投手陣充実x森FA打線、新外国人次第未知数
楽天◎阿部フランコx先発陣高齢化に伴う夏以降の戦い
千葉◎中継ぎ充実、山口覚醒x石川怪我、打線の迫力
6ハム◎有能な若手が多め9 xチーム再構築中で経験不足
怪我人しだいで順位の変動はありそう
オリックスはAクラス死守しそうだけど
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-g/Fu [60.60.154.90])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:52:10.25ID:r8bPYi8G0
やる気あるのかな吉井って  
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7de3-kVuH [122.30.146.10])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:52:26.28ID:QQME7ply0
中継ぎ充実w
0826どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-Pnqd [106.133.128.103])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:52:29.98ID:nHvq+Wxua
キャッチャートシかあ
西野のフォーク取れるんかね
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b53-novi [121.3.65.139])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:53:38.90ID:8QpMHH+Q0
00:00:00.XY←豪快にやらかす人
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-g/Fu [60.60.154.90])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:53:49.24ID:r8bPYi8G0
>>827
トップが俺は繋ぎとか言ってると新庄と変わらねえじゃん
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7de3-kVuH [122.30.146.10])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:55:15.12ID:QQME7ply0
明日もトシで二人ずつ組ませるんだな
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e388-h9Yg [147.192.95.94])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:56:23.50ID:eZ71B+0M0
野手は誰がスタメンでも迫力ないな…
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-g/Fu [60.60.154.90])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:57:58.03ID:r8bPYi8G0
ポランコよりパンテーラさんの方が守れるし良いのに
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-mcDC [106.73.140.64])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:00:59.01ID:amKm1GAt0
>>736
良い未来レスするやん
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dc8-zUW4 [114.172.216.2 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:01:43.61ID:v2O4Zujo0
>>833
そんな文句レスどこにもないけど
守備かDHかの話もだめですか?
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-g/Fu [60.60.154.90])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:02:08.93ID:r8bPYi8G0
俺もデカい旗振りたいな  ただでやってあげたのになぜ声かけないんだ
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-g/Fu [60.60.154.90])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:03:01.40ID:r8bPYi8G0
まこっち 髪型変
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d50-10XU [106.168.109.63])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:05:10.86ID:9ltgFvo/0
捕手佐藤なのか
スタメンだと全く打たないからどうだろうな
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dc8-zUW4 [114.172.216.2 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:05:41.68ID:v2O4Zujo0
おおー
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dc8-zUW4 [114.172.216.2 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:06:18.86ID:v2O4Zujo0
外野席高い理由も納得の演出…か?
0874どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-9Y/Q [133.106.160.81])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:08:03.66ID:ko1NH4ZFM
角中もよく笑うようになったなあ
0875どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-BuNE [49.97.102.38])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:08:09.33ID:CP8uV6bLd
マリンでポランコ守らせるのやばいだろ…
0878どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-d29q [49.98.138.51])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:09:28.20ID:0HGoV2kgd
うちが一番戦績アレなのに一番派手に式してるだろ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8564-gPsw [110.133.240.135])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:09:37.64ID:Rpjrnxfj0
汚いおっさんがフジワラーって言ってたなw
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-g/Fu [60.60.154.90])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:10:30.13ID:r8bPYi8G0
まだ明るいから花火全然だな
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-g/Fu [60.60.154.90])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:15:05.29ID:r8bPYi8G0
吉井はジャパンで世界取っただけで満足なんだろな
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2beb-ZEdj [1.73.144.119])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:15:48.70ID:Ds73wbrp0
珍しいな明夫くん
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-g/Fu [60.60.154.90])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:15:52.73ID:r8bPYi8G0
重光に文句言いたいな
0896どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-2M+S [106.180.26.16])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:16:14.92ID:SzPkyMjaa
吉井のやる気もクソもないよこの戦力じゃ
野手焼け野原にした前任に文句言わんと今更だけど
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd49-nYkC [202.43.20.248])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:17:13.61ID:Q3s4pW9s0
1830からなのか
0899どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-/KLZ [106.130.129.134])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:17:15.35ID:AAWNw60na
>>891
佐藤龍世は西武に帰ったんだっけ
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dc8-zUW4 [114.172.216.2 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:17:17.71ID:v2O4Zujo0
フォノも金かよ!坊主頭どこいった
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd54-pmTf [58.4.86.205])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:17:31.38ID:kpVi6B+y0
開幕だぁ!
0905どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr71-bj0i [126.253.223.229])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:17:51.73ID:RSvz7twQr
藤原の打順上がるかと思ったけど、角中いれたか
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-g/Fu [60.60.154.90])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:17:59.23ID:r8bPYi8G0
常勝軍団だってさ
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d6-GNEI [27.121.137.63])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:19:20.00ID:HpAXtHdm0
やっとキャッチャーとしやか。
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-g/Fu [60.60.154.90])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:19:57.70ID:r8bPYi8G0
>>908
里崎どこ出てるの?
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-g/Fu [60.60.154.90])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:21:59.84ID:r8bPYi8G0
>>913

>>914
千葉テレビか 
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd49-nYkC [202.43.20.248])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:25:51.65ID:Q3s4pW9s0
始球式って誰やんの?
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd49-nYkC [202.43.20.248])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:26:41.55ID:Q3s4pW9s0
>>938
誰やねんw
0946どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-WCXk [106.128.44.206])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:27:31.99ID:rJZLHsRha
なんだかんだハムは1〜5番打ちそうな選手揃ってるから羨ましいな
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e584-+iLw [126.203.49.248])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:29:06.79ID:v8OIlB850
今日はハム主催じゃないのにゴーンぬか。
0964どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa99-WCXk [106.128.44.248])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:29:36.87ID:zpMQZ8j1a
角中かわいいwww
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2beb-ZEdj [1.73.146.23])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:29:45.04ID:Gpmgi0Mh0
やっぱ藤岡使うしかないか
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-SMcT [153.231.33.156])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:29:56.90ID:3CfSyoob0
角中覚醒www
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e584-+iLw [126.203.49.248])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:30:03.70ID:v8OIlB850
角中の笑顔がなぜか眩しい

てか他球団よりDJの英語が嘘くさい
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e584-+iLw [126.203.49.248])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:30:36.80ID:v8OIlB850
おいアデランスの娘じゃダメなのか
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2beb-ZEdj [1.73.146.23])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:30:53.46ID:Gpmgi0Mh0
>>959
でも悪い顔でも打ってくれる方がいい
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd49-nYkC [202.43.20.248])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:30:56.05ID:Q3s4pW9s0
背番号7
福ちゃん受けてやれよ
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dc8-zUW4 [114.172.216.2 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:31:03.43ID:v2O4Zujo0
空き番だもんな
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e584-+iLw [126.203.49.248])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:31:09.88ID:v8OIlB850
>>970
俺はパテれ
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd49-nYkC [202.43.20.248])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:31:22.88ID:Q3s4pW9s0
も少し練習してこいよw
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dc8-zUW4 [114.172.216.2 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:31:31.55ID:v2O4Zujo0
あれ、マリンの始球式ってロッテの野手が立つんじゃなかったのか?
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e584-+iLw [126.203.49.248])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:31:43.66ID:v8OIlB850
モーションはいいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 11分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況