X



ハム専
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:56:10.89ID:bJHObLt0
31
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:57:08.73ID:tJe+skgf
まだ北広島駅規制中なのかな
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:57:51.73ID:uDK/7VsT
普通の開幕試合じゃねえんだぞ!

何百億円掛けて建てた球場の杮落としの試合なのに負けてど~するんだよ!

こんなんじゃ絶対今シーズンも最下位やわ!
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:58:41.25ID:gCs8Qpcr
思ったんだけどナイトゲームでもいい天気だったら屋根開けるんだよな?

今日閉めてたのは寒いから?
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:59:48.17ID:tVqoPlng
今日チケット取れなくて良かったのか
現地で見てもつまらなかったがオープン戦だからではなかったようだな
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:04:03.33ID:g076QaZn
これでも温泉やら遊具やら横丁やら野球と関係ない施設で客引っ張れると思ってるんだよな、前沢と吉村は

いっそ年俸総額1億のチームにして、最下位常連でも客呼べるぼーるぱーく目指したらどうだ
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:05:04.98ID:g076QaZn
>>8
地下鉄接続は絶望的だな…
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:06:27.40ID:tJe+skgf
新札幌のホテルとか今から急に行って泊めて貰えるのかな
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:12:14.74ID:tVqoPlng
Twitter見たらキッツイなー北広島駅
勝ち試合ならまた違ったろうけど
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:13:01.25ID:0o8B8utj
8回裏終了時点でシャトルバス乗り場に行列ができてたみたいだね
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:15:00.30ID:kCedqBMu
明日日ハム幹部は警察にお呼ばれだな。
「イベント開くならちゃんとやり切る体制作りなさい」
いやマジで指導はいるぞ。どうすんだ。
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:17:10.67ID:ozCEEl+v
失点3だけで割と良い試合だったのに文句言う奴多いな
救援陣が失点重ねる展開だったらつまらないが
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:19:16.05ID:M+xKLk1v
駅からFビレッジまで歩いて20分って嘘だろ
入場規制で進み悪くて40分はかかったわ
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:19:19.97ID:tJe+skgf
19時台に帰路につくのが正解っぽいな
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:19:55.45ID:2BgwokCE
>>21
打者で寒い試合になったからなあ
去年から何にも進歩してないわ
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:10.05ID:2BgwokCE
万波のマン振りの絶望感にまた付き合うという現実
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:22:15.64ID:M+xKLk1v
これもしかして、帰りビッグボスブリッジ越えた所で右に曲がって線路西側を通っていった方が早く着くか?
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:23:45.03ID:2BgwokCE
>>28
北進通りの坂道 結構キツイよ
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:25:34.19ID:M+xKLk1v
>>31
北広島高校OBで毎日歩いてたので大丈夫です
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:27:26.85ID:2BgwokCE
バックネット裏見ていたら
この球場 シーズンシートだけでペイするんじゃないかと思えた。
ほとんど企業枠だけどね
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:29:23.84ID:2BgwokCE
>>33
おおお
冬はレクの森で歩くスキー民^ - ^
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:30:23.18ID:c5PRLeIX
>>20
国交省の幹部が開業セレモニーで挨拶してたが
いつまでお目こぼししてくれるんだろうかw
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:30:46.44ID:RbRKLngP
>>13
あれ系は無理じゃね?
泊まれる漫画喫茶とかあったかな?
それかカラオケボックスで朝までだな。
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:31:49.32ID://6bzJe2
万波はOP戦最後の方から、外の落ちる球で空振りしまくってたからなぁ。
結局、そのままの状態で開幕戦で今日の打席と。
若いチームだから杮落としの開幕戦は緊張が半端なくて動きが硬かったかなぁ。
こういうときベテランのムードメーカーがベンチに必要だよなぁ。
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:33:07.74ID:PXHngXpt
>>30
(指)マルティネ
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:34:33.67ID:tnF4OTbu
今日のマー君とか
ソフトバンクや西武でも4点くらいは普通に取ってるでしょ
雑魚のロッテ打線ですら3点取ってるかもよ
打線がまず弱すぎる
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:35:29.73ID:RbRKLngP
大渋滞でも車で行った人が正解か
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:36:43.75ID:M+xKLk1v
>>37
そう
マラソン大会ない代わりにクロカン10km大会があった
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:47:06.21ID:2BgwokCE
>>44
遅すぎない?
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:48:06.22ID:OyYm2mbx
満塁でセンターに犠飛打たれてふんわり返球している間に一塁ランナー二塁ランナーそれぞれ進塁、監督本当に外野手出身なの?こうゆうとこやぞ
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:48:50.07ID:2BgwokCE
>>47
ゲーム終了後のエスコン周辺の道路は札ドよりはスムーズだった
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:48:54.20ID:tJe+skgf
札幌駅からならタクシーは拾えるか
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:49:08.03ID:lJBeK/Sb
>>40
1点先制された直後の5回裏、チーム初ヒットとなる清宮のツーベース、マルティネスの死球で掴んだワンアウト一二塁のチャンスに3球全て空振りで三振は酷かったね
最低限ランナーを進めようという意識すら感じられなかったね
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:54:12.33ID:RbRKLngP
JR最大6両編成だったはず。
首都圏の列車の長さにはビビったよ。
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:57:32.24ID:lJBeK/Sb
>>50
西川遥輝の送球が伝染したんだよ
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:57:50.73ID:tJe+skgf
また前沢さんTV取材で逆ギレするんだろうな
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:58:36.53ID:pBRm6zQJ
>>55
明日始発で急いで帰宅してそれから出社とか地獄だな
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:58:52.34ID:tJe+skgf
この球場狭いとは聞いてたけど狭すぎない?
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:00:41.93ID:yATq3myM
GAORA放送席に初着弾する打者は誰かな?
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:00:59.44ID:yqUMwxBL
>>62
ユニ着てそのまま出社で
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:03:41.95ID:j5DGw6Hr
さて俺も含め貧乏性の道民があの球場に何回足を運ぶかな?とりあえず試合ない日に行ってみっかな
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:05:26.98ID:yqUMwxBL
エスコンから新札幌まで歩いて2時間
こっちのがよかったのでは?
途中クマーに襲われるかもしれんけど
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:45.76ID:t+OoNB8y
俺が監督なら万波は速攻で下に落とすな。
ボール球を振らないというミッションをクリア出来るまで上げない。
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:10:34.94ID:yqUMwxBL
>>69
たいして変わらんよハハハ
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:14:48.03ID:yqUMwxBL
>>73
みんなで歩けば怖くないw
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:18:54.08ID:f5ZDJ9E8
>>61
前沢は3年以内に逮捕されそう
各方面への闇が深い
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:24:55.98ID:Qvw7OrCP
黙ってクルマで行けって事よ
実際クルマならまだ混み方も全然想定内以下どころか
スムーズだし
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:27:36.33ID:7lKFaSpJ
とりあえず単独6位だけど明日の試合で一気に4位まで上がる
Aクラスは目の前だよ
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:28:49.03ID:yqUMwxBL
JRはホームのサイズの問題で車両数増やせなかったはず
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:35:00.36ID:HJdiIbr8
・地下鉄バス電車で行くx往復の運賃
・滞在時間長いから球場内で高いメシ飲み
・帰りの長いバス待ち、歩き
・帰宅は午前様

それなら

・最初からクルマで遠慮なく高速で札幌南から274
・球場内で飲食せず試合終わったら速攻駐車場へ
・帰りは輪厚から遠慮なく高速使う
・札幌市内ほぼどこでも試合終了から1時間以内に帰宅

の方がいい
ちゃっちゃと帰って家で酒飲め
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:55:44.45ID:nERtPqME
周辺は信号スパンの長い片側二車線道路ばかりが全方向に伸びてるわけで札幌市外からの客はその場で散るから札幌市内に向かわない。札幌民も36、高速、羊ヶ丘、大曲線などに分散するから混むのもせいぜい駐車場からいいとこ半径2kもないし渋滞って呼ぶほどでもない。道路に出て流れに乗ればぜんぜんストップ&ゴーが少なくストレスなく帰れる。

って、ここでも何度か言ってたし蓋開けりゃ実際そうだったわけで、渋滞がどうの言ってる奴もいたけど信号だらけの札幌市内と違うんだからそんな長々と渋滞するわけがない。電車組とマイカー組に圧倒的な差がつくのは目に見えてた。
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:57:08.76ID:yqUMwxBL
そうなんだよな
信号の数が圧倒的に少ないからな
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 01:01:00.50ID:W/rsUzUt
>>7
煙が充満してたから開けるべきだろ
しょうもないセレモニーのせいでせっかくの野球が台無し
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 01:01:06.32ID:s+eiL+E7
ど田舎ってほんと不便なんだな
関東住みで関東の球場は全て行ったけど帰りがこんな混むことはないわ
東京ドームの超満員帰りでも2、3本送らせれば快適に乗れるしな
こんな駅の外で何時間も待つなんて関東では経験したことない
かっぺって大変なんだね
首都圏住みでよかったわ
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 01:02:39.02ID:6W4rDex2
平日ナイターなんぞ見に行くような球場じゃねえと批判してたら
札ド職員おつとか叩かれたが、それ以前の状況やなw
バカしかおらん、糾弾もファンも
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 01:03:26.82ID:W/rsUzUt
しかしまったく采配ができない新庄などをよく監督にしてるな
あと万波とかいうやつはプロのレベルに達してない
あまりにもぶざますぎる
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 01:07:30.24ID:6W4rDex2
>>88
新庄がどうたらとかいう次元の負けじゃねえぞアホw

別に新庄は今日は特に悪いことしとらんし、上で送球がどうたらいってるやついるが
新庄は昨年から送球についてはこっぴどく言ってるわけで、選手がアホなだけ
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 01:07:31.69ID:z/b8ekxK
>>84
流れの平均速度も道民全開だしねw
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 01:34:03.96ID:vI1OYCCM
負け試合観に行った時は帰りが余計長く感じそうだな…
18日に行くが去年同様に終戦してたりして
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 01:38:45.69ID:vI1OYCCM
なんかもうやばいな
昔のオリみたく完全に負け癖が染み付いてる感じ
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 01:40:17.51ID:natqAGYX
>>42
夏ならね

田中将は去年交流戦が終わるまでは防御率1点台だったよ
気温が上がってからはグダグダになったけどね
休ませながら使えばまだまだ大丈夫
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 01:41:53.96ID:UKGPVLAb
>>92
電車民?
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 01:43:25.57ID:UKGPVLAb
>>85
なんかもやってたのアレだったのかw
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 01:44:31.07ID:UKGPVLAb
>>68
OSO18って見つかったの?
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 01:44:51.16ID:2parnR+g
まーくん昨日の試合は調子悪かったって言ってたから本調子ではないんだよね
みんなマー君が絶好調って言ってるけど
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 01:47:39.88ID:Eg698EuD
>>97
岩本が言うには春楽天の要因は相手チームが仙台の寒さでパフォーマンス落とすせいだから今日は関係ないのでは
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 01:49:37.07ID:AqlxfpPG
>>103
調子がどうこうより、侍選ばれなかった事で
この場で健在さを見せつけようっていう気合いが違った
ヒロインの「経験あるんで」は意地を感じた
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 02:07:01.21ID:+FYMRArt
>>103
見てたら普通に甘い球も多かったし本人の言う通りだろうな
野村の第一打席なんてホームラン打ってくださいって球何球かきたし
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 02:13:15.52ID:SsH2L4zM
基本的にファイターズのバッターはみんなバットにボールを当てるのが下手だよね
見てて思ったわ
ノーパワーってことはなさそうなんだけど
向かってkるうボールをバットに当てるのが下手過ぎる
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 02:13:57.93ID:2parnR+g
打線がやばいよ
近藤がないから点が入らないし投手が良くなっても勝ち目がない
典型的に打線が爆発する時に大勝ちしてそれ以外は連敗する典型的チーム
負けてる時の雰囲気がもの凄い悪い
逆転しようって雰囲気じゃない
WBCの勝ち癖がついて勝ちたい選手と負け癖がついてる選手の差を感じる
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 02:18:01.04ID:2parnR+g
それに全体的にピッチャーが早仕上げだから開幕は安定していても必ず後半ピッチャーがへばってきて失速する
後半戦はもっと厳しいぞ
かと言って打線が弱いから序盤も厳しい
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 02:24:14.08ID:6W4rDex2
WBCなんていう国際オープン戦をありがたがってててもな
それこそオープン戦で上位であることに意味なんてあるのかということと同じ
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 02:25:53.17
https://i.imgur.com/DscEirm.jpg
これ見たら客の為じゃなく広告の為に規則破ったのがわかるな
悲しいわ
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 02:37:28.50ID:+FYMRArt
近藤がいないから点が入らないって
言うほど近藤いた去年は点入ってたか?
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 03:38:37.00ID:tCb0lBfT
>>115
でも正直開幕戦があまり面白く無かったのは
試合内容がどうこう勝敗がどうこうより
あのWBC見ちゃったからってのもあるのよね

あれで今シーズンの野球熱を半分くらい
消費しちゃった感じで、いまひとつシーズン乗らない
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 03:47:34.11ID:SsH2L4zM
いやWBCなんかよりも面白かったけどな個人的には
正直JAPANが勝とうが負けようが知ったこっちゃなかったでしょ本音を言えば
日頃何に縁もない日の丸なんかよりもファイターズでしょ
あまりのもファイターズが弱すぎて泣きそうになるくらい可哀想になっていたけど明日は
1中 松本
2遊 上川畑
3二 石井
4右 アルカンタラ
5指 マルティネス
6左 今川
7捕 伏見
8三 野村
9一 清宮
明日は本気でいってくれ!
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 04:29:07.42ID:3p0k/P23
>>106
毎年楽天はシーズン序盤にホームゲーム多めに開催してる印象しかない
で、秋になるとその貯金をはたくのがお約束
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 04:36:22.12ID:vHrxc69C
>>111,117
近藤はそんなに貢献してなかったりする
昨年のハム外野手は皆が打点40ちょいで
最高だったのが今川だったり
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 05:19:18.99
>>125
近藤の前に誰も出ないからな
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 06:09:06.09ID:x5s8Sl7s
去年は6試合目で初勝利
そしてそこからまた4連敗して最初の10試合が1勝9敗
本当に100敗すると思ってたわ
(まあまさか阪神も似たペースで負けるとは思わなかったが)
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 06:31:47.33ID:4Rxn7kri
若者だったらいいけどね
8割がジジババだからね
可哀想に
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 06:55:43.24ID:x5s8Sl7s
WBC関連でここぞとばかりに栗山の考えだったりコラムだったりが持ち上げられてるが
ちょこちょこファイターズ時代の事象が出てきて面白い
https://bunshun.jp/articles/-/61697?page=1
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:07:43.22ID:icuI/U2/
加藤がフランコに3の3とやられたのが気になるな
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:15:50.05ID:kpvXxQqm
空気読めず勝ってしまってすまんのう
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:43:22.92ID:rr5RO+7u
>>83
ロータリーで抜けられる274もあるね
いい道路が出来たと思う
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:52:09.89ID:rr5RO+7u
マーくんはスイッチ入れる所は絶対ミスしないな
ヒロインの経験あるので発言はさすがと思った
万波や五十幡にはまったく容赦なかった。
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:57:30.71ID:Px559x2J
>>137
マー君の経験に負けたわ。落ち着いてた。
こっちは特に五十幡万波は目に見えて緊張してたし、あのまつごうでさえ最初大きいの狙ったりして開幕の雰囲気に飲まれたわ。次からは全体的な固さは取れると思うから言い訳なしだ
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:05:29.33ID:RLZHXNwl
コロナ機会に応援スタイル変えてもいい
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:32:44.15ID:yqLiufqb
そういや日ハム(本社)は鶏レバーに脂を混ぜてフォアグラ風にしたグラフォアという商品を作ったみたいやな
日ハムファンなら一度食べて見る価値はあると思うで
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 16:24:14.89ID:WfDI+W3s
福島蓮投手

今季実戦成績
3/31 ロッテ 4回1安打4奪三振無失点
3/19 ヤクルト 1回2奪三振無失点
3/8 DeNA 3回3奪三振無失点
2/24 阪神 2回1安打2奪三振1四球無失点
2/12 東北楽天 1回1奪三振1四球無失点
2/5 紅白戦 1回1奪三振無失点

6試合(先発3)(12回) 防御率0.00
被安打2 13奪三振 2四球 無失点

支配下待ったなし!!
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:31:58.42ID:i+xOexwB
>>117
いないから余計点はいらない、今年近藤と対戦するけどボール振らないで四球稼ぐから見てて嫌だぞ
制球難の投手ならなおさら
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:58:38.57ID:yATq3myM
>>27
西武ドームは帰り、所沢駅の乗り換えでしくじる可能性あり
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:11:26.95ID:6m2jXfdx
鴎だけど今年もズッ友だよな?
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:19:10.88ID:Vib0bS/U
中田も一周回ってまたヘンテコなフォームになったもんだ
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:36:46.42ID:yqUMwxBL
しゅんぺーたー大谷みたいだな
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:40:29.35ID:UA3UkgRY
>>157
昔の試合後は西所沢で乗り換えいるやつばっかりだったけどクレーム来て今は池袋で直通するやつばっかりになった
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:45:46.71ID:yqUMwxBL
>>161
裏切り者は友達じゃないもん
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:51:42.21ID:zitqxkhe
こんばんは
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:56:30.41ID:yqUMwxBL
大関見た
くそやべーな…
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:00:00.93ID:VO/uNW3v
「(ロドリゲスは)周りから野球の実力は認められていたし、キューバのチームメートなどからも『お前の力は米国でも絶対通用するに決まっている』と、よく言われていた。それで本人が米国で『できる』と確信してしまったのかもしれない。でも(メジャーで通用すると)言っていた周囲はあくまで野次というかジョーク。誰も本当に亡命してくれというわけじゃなかった。だからこそ、まさか本当に行くとは…という感じです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/df3c33cb6598fbbac1db479419e0cfd04c5efccb
アリエル談
誰もお前はメジャー通用しないなんて言わないしな
西川もこんな感じで勘違いしたのかも
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:03:19.69ID:vI1OYCCM
>>171
何がヤバイ?
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:23:33.95ID:yqUMwxBL
>>173
ノーノーされちゃうーーーー
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:26:22.82ID:5C6dk19d
他が開幕で先行して開幕してハム負けて挑発しにきたヤツ散っていって閑古鳥だよぉ


つかGAORAで去年実況してたおじいちゃん(失礼)いなくなったの?
去年で慣らされたから寂しいな
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 04:00:38.61ID:8AgFCr6Z
2005年以降開幕戦

オ●〇〇〇●〇△●●●●●●●●●●〇〇
ソ〇〇●〇〇〇△〇〇〇●●〇〇〇〇〇〇〇
西〇●〇●〇〇〇●●●〇〇〇〇●〇〇●●
楽〇●●●〇●〇●●〇●〇〇〇●〇〇●〇
ロ●●△●●●●〇〇●〇〇●●〇●●〇●
日●〇△〇●●●〇〇〇〇●●●〇●●●●
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 07:33:12.87ID:AhLIddMK
なんで打順変えたんだよ。頭新庄
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:51:56.88ID:9we/eX4c
00.00.00.XY←大活躍する人
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:13:26.48ID:rlYo1TA6
マツゴーやっと花開いたかと思ったら若手ばっかで引っ張る立場か
打線湿ってるなかでストレスすごいだろな
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:52:52.02ID:uhZCLIs0
やっぱりキャッチャーの差かな
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:53:18.85ID:uhZCLIs0
>>186
そうだね栗山の時から酷かったもんな
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:03:19.03ID:0Y5RYNvD
yukinko
@y___vo3o
エスコンとか北広島駅について発狂してる人口悪い人、だいたいコンササポ🤔#lovefighters
午後0:57 · 2023年4月1日
·
1,408
件の表示
1
件のリツイート
1
件の引用
9
件のいいね
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:08:36.17ID:kZWqoYj5
1人討ち取るのに何球使うつもりなんだよ
こんな逃げのピッチでアメリカやっていけるわけないだろ
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:21:21.84ID:9p955t61
上沢ってどのくらいの成績ならメジャーとか線引きあるんかな
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 15:32:11.35ID:8zIl0ieg
清宮しょぼいなぁ〜
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 15:49:17.08ID:vMHrWYKB
ああああああああ
やっちゃった
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:39:13.13ID:avoUgUr9
アナ1人で興奮しとる
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:40:21.76ID:avoUgUr9
>>203
埋まっとるぜ
0209どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:46:47.97ID:yalHHqwO
現地で見ていたけど
五十幡 フライの初動 転んでいたな
0210どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:47:40.23ID:yalHHqwO
10回表ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況